Животное с рогами и длинным хвостом: Самые рогатые животные | Описания и фото животных

Автор: | 17.09.2021

Содержание

Самые рогатые животные | Описания и фото животных

Существует немало животных, имеющих рога. Рогатые животные могут быть как домашними, так и дикими. Функции рогов различны. Некоторые животные зимой «сбрасывают» свои рога и каждый год отращивают себе новые. Размеры и вес рогов некоторых животных просто поражают.

Рассмотрим самых «рогатых» животных:

Водяной козел — крупная и сильная антилопа: высота взрослых самцов достигает 130 см, вес — 250 кг. Рога имеются только у самцов, они тяжёлые, широко расставленные, вилообразные, слегка загибаются вперед и достигают более метра длину. У водяных козлов рога играют важную роль во время гона. Перед началом турнира бойцы становятся друг против друга с широко расставленными передними ногами, опустив к земле голову. Во время битвы животные, скрестив рога, упираются лбами и стараются придавить голову противника. 

фото 3 2792

Муфлон считается самым маленьким из горных баранов, однако именно ему принадлежит честь быть прародителем всех пород домашних овец. У самцов муфлонов большие, трехгранные, спирально закрученные рога, образующие только один круг; их поверхность испещрена многочисленными морщинами. 

 3597

 

Критский горный козел встречается сегодня только на Крите и соседних прибрежных островках. Размер взрослого животного достигает 1,2-1,6 м, его высота в плечах около 0,8 м, а вес колеблется от 15 до 40 кг. У самцов кри-кри имеются огромные саблеобразно изогнутые рога, достигающие длины 80 см, и длинная густая борода.

 3026

 

4. Сибирский горный козел

Сибирский горный козел — довольно крупное животное: длина его тела достигает 165 см, вес — 130 кг. Самки значительно мельче самцов, но у них тоже есть рога, правда, небольшие. Рога самцов значительно массивнее, сильно выгнуты назад и могут по длине превышать 1 м. Во время брачного периода самцы ожесточенно дерутся, и удары их рогов слышны довольно далеко. Иногда поединки оканчиваются гибелью одного из соперников.

 1324

 

Альпийский горный козел — прекрасный представитель рода горных козлов, увидеть которого можно только в Альпах. Мощные рога самцов могут достигать в длину более 1 метра и весить около пятнадцати килограмм. Они играют важную роль во время гона, в ноябре-январе, когда самцы, которые обычно живут в одиночестве, присоединяются к группам самок. В это время между козлами происходят серьезные турнирные бои. Победивший самец живет в гареме до весны.

На рогах этого козла можно увидеть годовые кольца. По ним можно определить возраст животного. Каждый год на роге появляется новое кольцо.

 3031

Считается, что в становлении домашней козы в разной мере участвовали винторогий и безоаровый козлы. Рога самого длиннорогого домашнего козла составляют 132 см. в длину.

 3047

 

Этих быков называют «иньямбо» — корова с очень длинными рогами. Главная особенность анколе-ватуси – удивительные рога, их длина может достигать 3,7 метров. Чем длиннее рога, тем шире они в основании, и тем более уважаем им обладатель в стаде.Наивысшая ступень иерархии – зачисление в стадо короля племени и присвоение священного статуса. Для самих ватусси главная ценность их рогов заключается в их терморегулирующих свойствах. Их рога действуют как радиаторы, в которых циркулирующая кровь охлаждается и расходится по всему телу, понижая его температуру. Это качество спасительно в местах обитания анколе, где температура может достигать 50 градусов.

У самого длиннорогого быка породы «ватуси» вес каждого рога — около пятидесяти килограмм, а длина — более девяноста двух сантиметров.

 12139

 

Свое название этот вид получил из-за формы рогов, которые закручиваются наподобие штопора или винта и достигают длины 1,5 м.

 1214

Толсторог или толсторогий баран распространен в горах западной части Северной Америки от Канады до полуострова Калифорния. У самцов толсторогов очень тяжелые и массивные рога, их длина составляет около 110 см, а вес — 14 кг (это примерно столько же, сколько весят суммарно все остальные кости организма). Рога самок развиты всегда хорошо, но слабее, чем у самцов, они имеют полусерповидную форму и резко расходятся в стороны.

 3072

 

Гарна — относительно некрупная антилопа: в длину она достигает 120 см, высоты в холке – 75-85 см, а вес ее варьирует в пределах 32-45 кг. Рога, которые есть только у самцов, имеют длину до 75 см и закручены по спирали на 4 оборота. Нередки жестокие схватки между соперниками, в которых иногда даже ломаются рога. Проигравший изгоняется с территории гарема.

 2552

 

Лось – самый крупный вид в семействе Оленевых: длина его тела достигает 3 м, высота в холке – 2,3 м, вес колеблется от 300 до 600 кг. Самцы лосей имеют огромные лопатообразные рога, размах которых достигает 180 см, а вес 30 кг. 

 2969

 

Это далеко не все представители длиннорогих, а лишь некоторые из них. Функции рогов различны: у некоторых животных, рога играют роль в терморегуляции всего организма. Для других рогатых животных, рога являются отличным оружием, рога полорогих могут выполнять функцию защиты от хищников, рога также имеют большое значение в период гона – они нужны для привлечения самок и одновременно являются важнейшим оружием в поединках с соперниками или для запугивания. А еще большие, красивые и ветвистые рога — это всегда завораживающе и грациозно.

Текст: Александра Ленарская

Самые рогатые ТОП-5: enot2290 — LiveJournal

Рога — предмет гордости для многих представителей мира природы. Для самцов животного сообщества, мощные рога — показатель высокого статуса, лидерства, боевых навыком. Их используют для борьбы за право спариваться с самками, отражения атак хищников, в поединках между конкурирующими особями.

Какие же из представителей царства природы преуспели в этом больше других, и чьи рога самые длинные? Ответ на этот интересный вопрос в нашем рейтинге.

ТОП-5 самых рогатых животных

5. Сахарский Орикс

Красивое парнокопытное животное, относящиеся к виду антилоп. Рост травоядного — 90-105 см, масса до 200 кг. Обладает красивыми, длинными, слегка изогнутыми назад саблевидными рогами, с уникальной поверхностной структурой и узором. Рога имеют как самцы, так и самки, длинна рогов достигает 125 см. Их великолепные рога, для самих Ориксов стали проклятьем. В Средние века рога животного выдавали за рог мифического единорога. В XX веке Сахарские Ориксы подверглись истреблению. На них охотились из-за мягких красивых шкур, декоративных рогов, мяса. В результате в последние 20 лет в дикой природе не встречалось ни одного Орикса, они проживают только в зоопарках.

4. Домашняя коза

Знакомое многим сельским жителям животное. Рассказывать о нём подробно смысла нет. Самые длинные рога домашнего козла составляли 132 см и были официально зарегистрированы.

3. Винторогий козёл

Даже само название этого представителя живой природы произошло из-за его необычных костяных наростов на голове. Рога козла по форме напоминают винт, довольно острые с конца и широкие у основания. Длина рогов Винторогово козла составляет 150 см. Жить эти животные предпочитают в горных областях на высоте до 3500 метров. Отлично переносят холод, благодаря густому подшёрстку.

2. Лось

Крупный представитель вида Оленевых. Длинна туловища животного достигает 3-х метров, высота до 2,5, средняя масса — 500 кг. Лоси имеют обширный ареал: Северная Америка, Север Европы, почти вся территория России. Рога лося мощные и ветвистые. Их длинна может достигать 180 см. Несмотря на массивное тело, лоси прекрасные пловцы и спринтеры, по труднопроходимой местности лось может бежать со скоростью 60 км/ч. Основными врагами лосей в дикой природе являются стаи волков.

1. Бык Ватусси

Другое название — Анколе-Ватуси. Его голову украшают самые большие рога в мире — до 370 см в длину. Их предками были древние быки — туры. Сегодня в некоторых странах эти животные считаются священными, в других же их разводят в качестве домашнего скота на мясо. Масса взрослого Ватуси достигает 750 кг. Первоначальной родиной этих быков является центральная и южная часть Африки, где и сегодня они наиболее широко распространены. Их исполинские рога выполняют важную роль в организме. Через рога Ватуси проходит множество кровеносных сосудов, на ветру рога охлаждаются и охлаждают кровь, которая в свою очередь регулирует температуру тела быка. Учитывая что температура в местности, где проживают Анколе-Ватуси редко опускается ниже 35 градусов, этакий своеобразных кондиционер мощному животному просто необходим.

Примечание: при составлении рейтинга самых рогатых учитывались только те представители мира живой природы, чьи рога даны от природы. Обладатели рогов иного происхождения в рейтинги не участвовали:-)

Источник

У кого рога длиннее хвоста, 4 буквы, первая буква К — кроссворды и сканворды

коза

Слово «коза» состоит из 4 букв:

— первая буква К

— вторая буква О

— третья буква З

— четвертая буква А

Посмотреть значние слова «коза» в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову «коза», всего найдено — 89 вариантов:

  • «Избита» неким Сидором
  • …-дереза
  • …-дереза (сказ.)
  • «… Ностра»
  • «Добавка» к ностре
  • «Копытная» комбинация пальцев
  • «Мелкорогатый» скот
  • «Пуховый» символ Урюпинска
  • «Растопырила глаза» в стихотворении Корнея Чуковского
  • «Специальная корова для котов» по мнению Шарика из Простоквашина
  • Амалфея, вскормившая Зевса
  • Бедная животина «изверга» Сидора
  • Бодливая живность Сидора
  • В её честь названы и остров у берегов Италии, и кабриолет, и такие музыкальные произведения, как каприз, каприччио
  • Вагонетка или тележка для перевозки крепежного леса, рельсов и других частей оборудования относительно большой длины или для подвоза руды и кокса к доменным печам при ручной их загрузке
  • Гребная рыбацкая лодка на Черном и Азовском морях
  • Дает молоко
  • Дает молоко и шерсть
  • Дереза
  • Дереза из сказки
  • Дереза на службе у сицилийск. «Ностры»
  • Дом. парнокопытное животное; укр. назв. волынки
  • Домашнее животное
  • Домашнее животное с ножкой-самокруткой
  • Домашний скот
  • Домашняя «дереза»
  • Домашняя скотина
  • Драное домашнее животное из хозяйства некоего Сидора
  • Драное животное имени Сидора
  • Дрессированное животное, с которым выступала Эсмеральда
  • Жвачное животное
  • Жвачное животное семейства полорогих
  • Жест два пальца вверх
  • Животина с отставным барабанщиком
  • Животное на государственных символах Чада
  • Животное с рогами
  • Животное, дополняющ. сицилийск. «Ностру»
  • Животное, подарившее имя своей ноги самокрутке
  • Зверь на гербе Самары
  • Знак восточного гороскопа
  • Идет … рогатая
  • Идущая за малыми ребятами
  • Именно так, по мнению обитателя Простоквашино, называется корова для котов
  • Какое животное мекать умеет?
  • Какое животное молоко даёт?
  • Мелкий скот
  • Мифическая Амалфея
  • Молочная скотинка
  • На теле этого безобидного домашнего животного античная мифологическая Химера носила сразу три огнедышащих львиных головы да еще хвост дракона
  • Обиженная Сидором
  • Один из видов домашних животных
  • Одомашненный вид козлов
  • Она оставила детишек дома, и этим воспользовался волк
  • Петух кукарекает, а она бекает
  • Повесть российского писателя М. Зощенко
  • Приспособление для переноски тяжестей
  • Распальцовка для малых ребят
  • Рогатая живность
  • Рогатая мать (сказоч.)
  • Рогатая молочница, но не корова
  • Рогатая скотина
  • Рогатая скотинка
  • Рогато-драная жертва Сидора
  • Рогатое животное
  • Русская народная сказка
  • Самка козла
  • Священный зверь в Зимбабве
  • Сидор её драл нещадно
  • Сидоров зверь
  • Сидорова …
  • Сказочная дереза
  • Сказочная мать-одиночка, у которой было семеро по лавкам
  • Сказочная многодетная рогатая мать
  • Скотина Сидора
  • Скотинка, молоко дающая
  • См. козел
  • У нее есть вымя
  • У неё муж козёл
  • У неё, у отставной, есть барабанщик
  • Удойная скотинка с рожками
  • Украинский духовой музыкальный инструмент
  • Украинское название волынки
  • Фигура из пальцев
  • Чей голос выковал кузнец волку в русской сказке
  • Чье туловище было у химеры?
  • Шкуру какого животного наши предки называли кожей
  • Это любимое животное Гарри Трумэна паслось на лужайке перед Белым домом
  • Это неприхотливое животное часто называли «коровой бедняков»
  • Этому животному принадлежал рог, ставший впоследствии рогом изобилия

Рогатые животные — Животный мир

Рогатые животные встречаются по всему земному шару. В Африке пасутся огромные стада антилоп, в северных лесах бродят могучие лоси. Рога оленей и лосей это костные отростки без рогового чехла, обычно ветвистой формы. Рога сбрасываются по окончании брачного периода, а через несколько месяцев отрастают снова.

У других рогатых (антилоп, бизонов, овец, коров, коз) рог представляет из себя костный стержень, покрытый роговым чехлом, который растет вместе со стержнем, никогда не ветвится и не сменяется на протяжении всей жизни животного. У газели рога вырастают до 1 м; у азиатского буйвола — почти до 2 м. У снежного барана рог имеет вид скрученной спирали.

У африканской антилопы ньяла и большого куду великолепные рога закручены винтом. В этой группе копытных уникален вилорог — он ежегодно сбрасывает роговой чехол, а костное основание остается.

 

Рога животных

С точки зрения человека, рога — это средство защиты от хищников. Действительно некоторые животные, например овцебык, снежная коза и иногда олени, используют их, чтобы отбиться от врагов. Но основное назначение рогов — не защита, а брачный ритуал. С помощью рогов самцы демонстрируют свои достоинства себе подобным, угрожают, борются, решая территориальные конфликты, определяя сильнейшего и наиболее сексуально привлекательного зверя.

В брачный период соперничающие бизоны-самцы толкаются, сцепившись рогами. Бараны Далла буквально сшибаются головами и затем останавливаются, чтобы сравнить свои рога: соперники будут серьезно биться, только если рога у них одинаковые. Бывает, что самцы благородного и других оленей так крепко сцепляются рогами, что не могут разойтись — выяснение отношений грозит голодной смертью обоим.

Рога используются и в других целях. Ими, например, чешут спину, откапывают пищу.


Оленьи рога

После брачного периода олени сбрасывают рога, а в северном полушарии это происходит в начале зимы. Рога оленя представляют из себя окостеневшие отростки лобной кости. Как только рога отпадают, на их месте остается костный пенек, сверху покрытый кожей и хрящом. Из этого пенька, впоследствии и вырастают новые рога. У благородного и северного оленей рост рогов достигает более 1 см в сутки. Затем кожа отпадает и происходит окостенение рогов.

Не у всех оленей растут рога. У некоторых животных, например как у белохвостого и благородного оленей, только самцы носят этот «головной убор». А у кабарги ни самки ни самцы не имеют рогов. Их функцию у самцов выполняют саблевидные клыки длиной 7-9 см.


Рога в медицине

Оленьи рога использую в народной медицине. Лекарственное средство изготавливают из высушенного и измельченного слоя кожи, который покрывает растущий рог. Вещества, содержащиеся в ткани рогов обладают лечебными свойствами. Хорошо заживляют раны и способствуют возрастным изменениям в организме человека.

Широко распространено мнение, что рог носорога, ткань которого похожа на ткань копыта, тоже обладает целебными свойствами, например усиливает половую потенцию. Доказательств реальности медицинского эффекта снадобья нет, тем не менее из-за него носороги в Азии почти уничтожены. Спрос на оленьи рога тоже сказался на численности некоторых видов.


Лось сохатый

Лось, или сохатый, — самый крупный в семействе оленей. (Самые мелкие — пуду из Южной Америки.) Вес животного доходит до 700 кг, а рост достигает 2,3 м. Размах рогов самца составляет — 2 м. Как и все копытные животные, лось растительноядный. Основная пища — листья и ветки деревьев, иногда водные растения. С помощью языка лось обрывает растительность и сильными губами отправляет ее в рот.

 

Вилорог

Вилорог рожден, чтобы бегать. У него большие легкие и трахея, копыта вдвое крупнее, чем у оленей, сердце в два раза больше, чем у домашней овцы сравнимого веса. О скорости, которую развивает вилорог, четких данных нет. Согласно некоторым источникам, во время непродолжительных рывков она достигает 65, 80 и даже 95 км/ч, а при длительных пробежках — 50 км/ч. За исключением, возможно, лишь беговых лошадей, вилорог — самое быстрое млекопитающее Северной Америки. Среди родственных видов только обитающая в Индии гарна, которая, говорят, может убежать и от гепарда, поспорит с ним в скорости.


Для вилорогов, гари и других копытных в случае опасности бег — основное средство выживания. Даже мощный африканский буйвол, весящий больше тонны, при встрече со львом или другим хищником, как правило, убегает. У многих видов способность к бегу присутствует буквально с рождения. Детеныш антилопы-гну через 10-20 минут после появления на свет уже встает. Маленький вилорог, родившийся час назад, может обогнать взрослого человека. У этих животных характерные раздвоенные копыта. При беге нижняя поверхность копыта располагается под углом к земле, животное бежит как бы на цыпочках, благодаря чему обладает большей маневренностью и развивает более высокую скорость.

Виды оленей: фото, название, краткое описание

Олени – очень красивые животные с изящным вытянутым туловищем, длинной шеей, стройными конечностями, коротким хвостом и заостренной головой с большими глазами. Масса тела варьируют от 8 кг (у южного пуду) до 800 кг (у лося). Визитная карточка почти всех самцов семейства – рога, которые представляют собой отростки лобных костей.

Семейство оленьих (Cervidae) делится на две основные группы: виды Старого Света (подсемейства Мунтжаки и Настоящие олени) и виды Нового Света (подсемейства Водяные олени и Косули). Эти привязки к странам света указывают на происхождение, а не на современное распространение каждой группы. А всего насчитывается 51 вид оленей, с некоторыми из них вас и познакомит данная статья.



Подсемейство Настоящие олени (Cervinae)

В данное подсемейство входит около 14 видов оленей от средних до крупных размеров, для которых характерны короткие пеньки рогов и большие спадающие части рогов у самцов не менее чем с тремя отростками.

Лань

Населяет Европу, Малую Азию. Также была завезена в Австралию. Предпочитает смешанные леса с богатым подлесокм, кустарниковые заросли.

Лань (Dama dama)

Летом окраска ланей рыжевато-коричневая с белыми пятнами на спине и боках; зимой – серовато-бурая с едва заметными пятнами. Хвостовое зеркало белое с черноватыми краями. Вдоль спины и хвоста проходит черная полоса, брюхо белое. Вообще, окраска ланей очень изменчива: нередки черные, белые и промежуточные вариации.

Лань в зимнем наряде

Высота тела самцов – в среднем 91 см, самок – 78 см; вес может доходить до 103 кг. Рога ветвящиеся, расширенные и уплощенные у вершины.

Лани очень пугливы и осторожны, могут развивать скорость до 80 км/ч и без труда преодолевать препятствия, перепрыгивая даже двухметровую высоту.

Благородный олень

Ареал обитания благородного оленя довольно обширен: он встречается в Малой Азии, Северной Африке, Афганистане, Туркестане, Кашмере, Монголии, северо-восточном Китае, на юге Сибири и Дальнего Востока. Был интродуцирован в Австралию и Новую Зеландию. Предпочитает разреженные леса с разнотравными полянами.


Размеры и масса варьируют в зависимости от подвида и местообитания; самки мельче самцов. Высота в холке в среднем – 122-127 см. Рога животных сильноветвящиеся, их длинна у центрально-европейского подвида 123 см и 89 см у шотландского.

Самец-рогач благородного оленя (Cervus elaphus)

Благородные олени окрашены в рыжевато- или серо-бурый цвет; хвостовое зеркало желтоватое, часто с темной полосой на хвосте. Молодые особи пятнистые.

Самцы стараются собрать вокруг себя как можно больше самок. Между рогачами часто происходят упорные схватки за обладание гаремом

Олени – единственные млекопитающие, у которых рога ежегодно отпадают и вырастают вновь. Этот процесс регулируется половыми гормонами и гормонами роста. Покрытая короткой шерстью кожа на растущих рогах (“бархат”) богата кровеносными сосудами, снабжая их питательными веществами. К осени кожа засыхает и олень трется рогами о стволы деревьев, чтобы освободиться от нее. Зимой рога сбрасываются.

Вапити

Вапити – более крупный подвид благородного оленя, встречающийся в западной части Северной Америки. Предпочитает лесные опушки, саванны, летом в горах заходит до альпийских лугов.

Это олени высотой 130-150 см и массой 240-450 кг. Рога ветвящиеся, длиной до 100 см.

Летом окраска вапити каштановая, при этом голова и конечности более темные. Зимой олень приобретает более темный цвет. Низ тела серый, хвостовое зеркало светлое.



Олень-лира

Обитает олень-лира в низменных болотистых равнинах северо-восточной Индии, Таиланда, Вьетнама, острова Хайнань.

Олень-лира (Cervus eldii)

В высоту может достигать 115 см, максимальный вес – 140 кг. Летом окрашен в рыжеватый цвет сверху и светло-бурый снизу. Зимой он становится темно-бурым с беловатым низом. Подбородок, пространство вокруг глаз и вершины ушей светлые. Самки окрашены светлее самцов. Молодые оленята пятнистые.

Олень-лира обладает очень необычной формой рогов: стержень и длинный глазничный отросток образуют плавную дугу, а вершинные отростки образую «корону».

Пятнистый олень

Встречается в Японии, Вьетнаме, на Тайване, на севере Китая, в России – в Приморском крае. Завезен в Европу и Новую Зеландию. Обитает в лесах.

Высота тела может доходить до 110 см, масса – до 50 кг. Длина рогов в зависимости от подвида составляет от 30 до 80 см, число отростков – 6-8, на вершине отростки иногда уплощены.

Пятнистый олень (Cervus nippon)

Летом окраска орехово-желтовато-бурая с белыми пятнами на боках тела, белое хвостовое зеркало темное по краю. Зимой окраска серо-бурая, пятна менее отчетливы.

Индийский замбар

Встречается на Малайском Архипелаге, в Индокитае, южном Китае, Индии, Шри-Ланке. Завезен в Австралию и Новую Зеландию. Индийский замбар – обитатель густых лесов и зарослей кустарника.

Индийский замбар (Rusa unicolor)

Высота тела 65-120 см, масса 220-270 кг. Рога длиной 60-100 см ветвящиеся с длинным глазничным отростком, отходящим под острым углом от стержня, концевые отростки направлены вперед. Окраска темно-бурая; подбородок, внутренняя сторона конечностей, задняя часть тела светло-желтые.

Беломордый олень

Этого редких и малоизвестных оленей можно встретить только в Тибете, где они нашли себе приют на безлесных высокогорьях на высоте около 3,5-5 тысяч метров.

Беломордый олень (Przewalskium albirostris)

Высота оленей данного вида достигает 120-130 см, масса тела – в среднем 140 кг. Уши узкие, ланцетовидные. Копыта высокие, короткие и широкие, как у домашнего скота. Окраска меха бурая с желтоватым брюхом; область от носа до горла белого цвета, за что собственно олень и получил свое название.

Свиной олень

Свиной олень – обитатель травянистых саванн и пойменных лугов северной Индии, Шри-Ланки, Таиланда, Вьетнама. Был завезен в Австралию.

Общее телосложение оленя довольно тяжелое, морда и конечности относительно короткие. Высота в холке едва достигает 74 см, масса – около 43 кг.

Свиной олень (Axis porcinus)

Окраска шерсти желтовато-бурая, с темным подшерстком. Нижняя часть конечностей светлее верхней.

Олень Давида

Ранее этот редкий вид населял Восточный Китай. Сегодня он известен только в условиях неволи, где живет в крупных зоопарках и в китайском заповеднике.

Олень Давида (Elaphurus davidianus)

Высота тела около 120 см, хвост длинный. Таких рогов, как у оленя Давида, нет более ни у каких других оленей: их основные отростки направлены назад.

Летом окраска яркая буровато-рыжая, с темной полосой вдоль спины, зимой окраска серо-стальная. Копыта очень широкие.

Подсемейство Мунтжаки (Muntiacinae)

Мунтжаки – древнейшие олени. Живут они в густых лесах Юго-Восточной Азии и отличаются сравнительно небольшими размерами, короткими рогами и увеличенными клыками.

Индийский мунтжак

Встречается в Индии, Шри-Ланке, Тибете, на юго-западе Китая, в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии. Был завезен в Англию. Обитатель разного типа лесов с густым подлеском.

Индийский мунтжак (Muntiacus muntjak)

Высота тела 50-57 см, масса – около 20 кг. Рога длинной около 17 см обычно не ветвятся на вершине, основания рогов заходят на лицевой отдел черепа. У самцов есть верхние клыки длинной 2-5 см. Окраска шерсти темно-ореховая на спине и почти белая на брюхе.

Мунтжак издает громкие протяжные звуки, похожие собачий лай. Так он извещает окружающих о своем присутствии и готовности дать отпор соперникам.



Гигантский мунтжак

Этот вид стал известен науке лишь в 1994 г. Как ясно из названия, гигантский мунтжак – крупнейший представитель рода: его высота достигает 70 см, а масса доходит до 40 кг. Рога довольно большие для этого рода (до 28 см), отростки необычно длинные.

Гигантский мунтжак – обитатель высокогорий Лаоса, Вьетнама и Камбоджи.

Кроме рассмотренных двух, существует еще около 10 разновидностей мунтжаков: борнейский, хохлатый, таиландский, гоньшаньский, мунтжак Ризва, мунтжак Рузвельта и др. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

Подсемейство Косули (Capreolinae)

От Настоящих оленей представители подсемейства Косули отличаются рудиментарными пястными костями первого и пятого пальцев.

Европейская косуля

Это животное населяет леса, лесостепи и кустарниковые заросли Европы, Малой Азии, юга Сибири и Дальнего Востока, Монголии, Китая, Кореи.

Размеры сравнительно невелики: длина тела не более 123 см, высота в холке 64-89 см, масса тела – 17-23 кг. Рога вертикальные, ветвящиеся.

Европейская косуля (Сарrеоlus сарrеоlus) с детенышем

Летняя окраска тела рыжая, морда при этом серая, подбородок белый, носовое зеркало черное. Зимний фон окраски серовато-коричневый, с белым горлом и хвостовым зеркалом.

Лось

Лось – обитатель Сибири и Дальнего Востока, Северной Европы, Монголии, северо-восточного Китая, Аляски, запада Канады, северо-запада США; завезен в Новую Зеландию. Населяет хвойные и смешанные равнинные леса, лесотундру. Известно 6 подвидов лосей.

Лось (Alces alces)

Лось – самый крупный представитель семейства оленьих: длина тела может достигать 300 см, высота – 230 см при массе до 800 кг. Рога крупные, уплощенные, с числом отростков до 20. Холка хорошо выражена, верхняя губа широкая, с горла свивает «серьга».

Окраска сверху черновато-бурая, снизу – буроватая. Нижняя часть конечностей белесая. Оголенный участок кожи между ноздрями (носовое зеркало) очень мал.

Северный олень

Встречается в Северной Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине, Аляске, Канаде, в Гренландии и прилежащих островах; в пределах всего естественного ареала – в том числе и в одомашненном состоянии. Места обитания – тундра, лесное редколесье.

Северный олень (Rangifer tarandus)

Высота северного оленя в холке – 94-127 см, масса – 90-275 кг. Рога есть и у самцов, и у самок, правда у последних их размер несколько меньше. Рога ветвящиеся, отростки уплощены, особенно глазничные у самцов. Без рогов самцы ходят с ноября по апрель, самки – с мая по июнь. Длина рогов самцов до 147 см, число отростков – до 44.

Окраска бурая летом, серая зимой: хвостовое зеркало и нижняя часть конечностей белые, шея более светлая, щеки и верхняя часть конечностей темные. У самцов во время гона развивается грива; носовое зеркало отсутствует (единственный случай в семействе).

Северный пуду

Пуду – самый маленький в мире олень. Южный пуду населяет низкогорные леса Чили и Аргентины; северный пуду живет в Эквадоре, Перу, Колумбии, где облюбовал густые леса нижнего пояса Анд.

Высота тела в холке  южного пуду – 35-38 см, северный чуть крупнее – до 45 см; масса этих оленей не превышает 10 кг. Рога северного пуду в виде шпилек, его окраска красновато-бурая, при этом голова и конечности почти черные. Южный пуду рыжеватый, его шерсть светлее на боках и конечностях.

Южный пуду (Pudu pudu)

Подсемейство Водяные олени  (Hydropotes)

Это подсемейство включает только один вид с двумя подвидами. Водяной олень (Hydropotes inermis) распространен в Китае и Корее. Его места обитания – болота, речные поймы и влажные саванны. Эти животные превосходно плавают и без труда проплывают несколько километров в поисках новой территории. Вода для этих оленей также служит убежищем – здесь он находится в относительной безопасности.

Длина тела около 100 см, высота – 48-52 см, масса – 11-14 кг. Рогов у водяных оленей нет, зато самцы вооружены длинными верхними клыками в форме бивней длинной около 7 см (такие же клыки были у древних оленей, живших около 30 млн. лет назад).

Водяной олень (Hydropotes inermis)

Окраска летом рыжевато-бурая, зимой – тускло-бурая. Молодые особи тускло-бурые со слабо выраженными пятнами вдоль хребта.



Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Назовите сразу, что это за зверь !?

Ну что ? Справитесь ? Называйте как называется это животное с ходу !

А теперь проверим угадали ли вы …

Фото 2.

 

Еще в начале XVI века Педро Мартир — современник Колумба — писал, что тапир «величиной с быка, с хоботом слона и с копытами лошади». И действительно, по внешнему виду тапир представляет собой очень странную смесь: он одновременно похож на пони и свинью или носорога, к которому природа приделала похожий на слоновий, но более короткий хобот.

ТАПИРЫ (Tapirus), род крупных млекопитающих отряда непарнокопытных (Perissodactyla), выделяемый в особое семейство тапировых (Tapiridae). Название этих животных на языке одного из бразильских племен означает «толстый» и относится к их толстой коже. Тапиры обитают в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, где населяют болотистые леса и кустарники по берегам рек и озер. Современные виды – остатки некогда обширной группы, ареал которой распространялся на все Северное полушарие. Это единственные дикие представители непарнокопытных в Америке.

 

Фото 3.

 

 

 

За последние тридцать миллионов лет внешность тапира почти не изменилась, и в наши дни он очень похож на древних прародителей — своих и лошадиных. Чем-то напоминает он носорога, но чем-то и лошадь. У тапира копыта на трехпалых (задних) и четырехпалых (передних) ногах — почти лошадиные (похожи даже микроскопическими деталями). И мозоли есть на ногах, ниже локтевого сустава, схожие с каштанами лошадей. У американского тапира небольшая грива на шее. Более подвижная, чем у лошади, верхняя губа вытянута в небольшой хоботок. Родятся тапиры в наряде, в котором расхаживали, по-видимому, предки многих зверей: светлые прерывистые полосы тянутся по темному фону шкуры вдоль от головы к хвосту. Так же расписаны и ноги.

Фото 4.

 

Тапиры – плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым, обычно бурым или черным волосом. Высота крупного самца в холке ок. 1,2 м, длина 1,8 м, а масса до 275 кг. Морда, включая верхнюю губу, вытянута в небольшой подвижный хоботок, используемый для обрывания листьев или молодых побегов. Глаза мелкие, округлые уши торчат в стороны. Ноги короткие, передние – четырехпалые, задние – трехпалые, но в обоих случаях ось конечности проходит через третий палец, принимающий на себя основную нагрузку. Каждый палец оканчивается маленьким копытцем. Хвост очень короткий, как бы обрубленный.

Кормятся тапиры водными растениями и листьями лесных кустарников. Они хорошо плавают, ныряют, могут удивительно долго оставаться под водой и при опасности всегда ищут в ней спасения.

 

Фото 5.

 

Животные преимущественно ночные; дневную жару пережидают, лежа в чаще. Тяготеют к одиночному образу жизни и редко встречаются группами, в которых более трех особей. В природе врагов у них мало – ягуар и пума в Америке, тигр и леопард в Азии.

Размножаются тапиры круглый год. Беременность длится 390–400 дней, и обычно рождается один детеныш, хотя бывают и двойни. У американских тапиров молодые отличаются множеством белых продольных полос и пятен на темно-буром фоне. В шестимесячном возрасте этот узор начинает исчезать, а в год окрас становится взрослым – более или менее однотонным. Продолжительность жизни тапиров –приблизительно 30 лет.

В Америке представлено три вида этого рода, в Азии – один. Повсюду численность тапиров сильно сократилась из-за охоты на них и расчистки лесов под сельскохозяйственные угодья. Все виды в той или иной степени охраняются и, кроме равнинного, внесены в международную Красную книгу.

 

Фото 6.

 

Фото 19.

 

Равнинный тапир (T. terrestris) буровато-черный с белыми пятнами на горле, шее и груди. От уровня ушей по всей шее тянется жесткая стоячая грива. Этот вид населяет леса северной части Южной Америки. Местные жители высоко ценят его мясо и охотятся на животное с собаками. Бегает тапир плохо, и, если он не успевает укрыться в воде, добыть его нетрудно, хотя он и способен яростно отбиваться, пуская в ход зубы. В желудке иногда находят камни, которые местные жители используют как амулеты.

Равнинные тапиры, как и все представители семейства, ведут преимущественно ночной образ жизни. В дневное время они удаляются в густые заросли, а по ночам выходят на поиски пищи. Эти животные умеют хорошо плавать и нырять. В целом, они очень пугливые и осторожные, в случае угрозы они ищут укрытие в воде или же спасаются бегством. При необходимости равнинные тапиры обороняются с помощью укусов. Если две особи встречаются, то их поведение в отношении друг друга является, как правило, весьма агрессивным. Свои ареалы они помечают мочой, а для общения с сородичами используются пронзительные звуки, похожие на свист. Питаются исключительно растениями, при этом они предпочитают их мягкие части. Помимо листьев они поедают водоросли, почки, ветки и плоды. К естественным врагам относятся пумы, ягуары и крокодилы.

После беременности, которая длится от 385 до 412 дней, самка рожает, как правило, по одному детёнышу, двойни крайне редки. Новорождённые равнинные тапиры весят 4—7 кг, а их шерсть усеяна светлыми пятнами и полосами, служащими для маскировки. В первые дни жизни они не выходят из закрытого убежища, однако спустя неделю начинают сопровождать мать при её поисках пищи. Маскировочный окрас исчезает в возрасте 5—8 месяцев, от молока детёныш отвыкает в возрасте 6 месяцев, однако остаётся при матери около года. В возрасте полутора лет он достигает взрослых размеров, а в четыре года становится половозрелым и способным к размножению на протяжении всего года. Средняя продолжительность жизни равнинных тапиров составляет 25—30 лет, в неволе наиболее старая особь дожила до 35 лет.

 

 

Горный тапир (T. pinchaque) – самый мелкий представитель рода. Он водится в высокогорных лесах Эквадора и Колумбии в интервале примерно 2000–4500 м над у.м. От равнинного тапира отличается густой черноватой шерстью длиной ок. 2,5 см и отсутствием гривы. Этот вид описали во время своих исследований колумбийских Анд в 1824–1827 французские ученые Дезире Рулен и Жан Батист Буссенго. Они сообщили, что у странного животного длинная, как у медведя, шерсть, а Рулен представил его прекрасный рисунок.

Горные тапиры — это активные по ночам одиночки, которые удаляются в течение дня в чащи лесов. Они — отличные скалолазы, умеют также плавать и нырять и охотно копаются в грязи. Это очень робкие животные, которые в случае угрозы часто удаляются в воду. Горные тапиры — травоядные и питаются листьями, ветками и другими частями растений. После примерно 13-месячной продолжительности беременности самка рожает в большинстве случаев по одному детёнышу. У него более светлая окраска и узор с прерванными линии и пятнами, который служит маскировке и теряется в течение второго жизненного полугодия. В возрасте примерно одного года детёныш перестаёт питаться молоком и становится самостоятельным, половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет.

 

 

Центрально-американский тапир (T. bairdii) – крупный зверь однотонной черновато-бурой масти. Он встречается от Мексики до Панамы и от уровня моря до отметки 1850 м. Внешне очень похож на своих южноамериканских сородичей, но деталями строения от них отличается.

Высота в холке у центральноамериканского тапира достигает 120 см, длина тела — около 200 см, а вес доходит до 300 кг. С такими показателями он является не только самым крупным тапиром Нового Света, но и крупнейшим диким млекопитающим американских тропиков. Внешне он похож на равнинного тапира, но помимо более крупных размеров имеет более короткую затылочную гриву.

Подобно сородичам, центральноамериканские тапиры ведут одиночный образ жизни и активны в ночное время. В течение дня они удаляются в густые заросли. Они умеют хорошо плавать и охотно валяются в грязи. Это очень робкие животные, которые почувствовав угрозу часто погружаются в воду. Пища центральноамериканских тапиров растительная и состоит из листьев, плодов и ветвей.

Беременность весьма долгая и длится 390—400 дней. Самка рождает на свет как правило по одному детёнышу, который, как все новорожденные тапиры, окрашен в светлые маскировочные полоски, исчезающий в течение второго года жизни. В возрасте года молодой тапир отвыкает от молока и начинает самостоятельную жизнь. Половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет.

 

Фото 25.

 

Чепрачный тапир (T. indicus) водится в юго-восточной Азии, а именно на юго-востоке Бирмы, в Таиланде, на полуострове Малакка и соседних островах. Он легко распознается по двуцветной шкуре. Вся передняя часть тела и задние ноги буровато-черные, а середина (от основания хвоста до плеч) кремово-белая, как бы накрытая попоной (чепраком). Это пример т.н. «расчленяющей» покровительственной окраски, которая прекрасно маскирует животное в джунглях лунными ночами, когда вся растительность представляет собой сплошной черно-белый узор.

Чепрачный тапир не только хорошо плавает и ныряет, но даже спаривается в воде, а полностью погрузившись, может ходить по дну озер. Он регулярно вываливается в жидкой грязи, чтобы избавиться от клещей и паразитических насекомых.

Самый крупный среди тапиров: длина тела 1,8—2,4 м, высота в холке 0,75—1 м, масса 250—320 кг. Максимальный известный вес достигал 540 кг. Самки обычно крупнее самцов. Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4—7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак.

Чепрачный тапир — скрытное ночное животное, которое предпочитает держаться в густых дождевых лесах. Известны сезонные миграции — во время сухого сезона тапиры встречаются в низинах, в то время как во время сезона дождей — в гористых местностях. Так, на Суматре тапиров наблюдали в горах на высотах до 1500—1200 м над уровнем моря. Другие миграции связаны с лесными пожарами и ухудшающимися кормовыми условиями; в Таиланде тапиры в сухой сезон переселяются из листопадных в вечнозелёные леса. В условиях освоения первозданных лесов тапиры всё чаще стали встречаться на вырубках, опушках и на плантациях.

 

Фото 7.

 

Кормятся в основном после заката и перед рассветом, иногда выходя на открытые места и на поля. Тапиры — нежвачные травоядные животные. Питаются главным образом молодой листвой (86,5 % рациона) и побегами, реже травой, плодами, мхами, в целом употребляя в пищу порядка 115 видов растений. Определённых кормовых мест не имеют. Во время бодрствования тапир передвигается по лесу, опустив хобот к земле; часто идёт зигзагами. Прокладывают в лесу хорошо заметные тропы, которые метят, разбрызгивая мочу.

Тапиры — преимущественно одиночные животные; при встрече с сородичами ведут себя агрессивно. Любят прохладу и всегда живут поблизости от воды, в сырых болотистых лесах с ручьями и стоячими водоёмами. Проложенные ими тропы часто выходят к водопоям. Прекрасно плавают и ныряют, жаркие дни предпочитают проводить в воде; могут, полностью погрузившись, ходить по дну водоёма. Регулярно принимают грязевые ванны, чтобы избавиться от клещей и других паразитических насекомых. При опасности тапиры довольно быстро бегают; способны взбираться на крутые склоны холмов и гор. Из-за крупных размеров единственными их хищниками в природе являются тигры.

Спаривание происходит в апреле—мае, реже в июне, и сопровождается определённым брачным ритуалом. Возбуждённые тапиры издают свистящие звуки, кружат вокруг друг друга, кусают друг друга за уши и бока. По некоторым данным, в период размножения не самец отыскивает самку, а самка — самца. Беременность продолжается 390—407 дней; самки приносят по 1 детёнышу весом 6,8—10 кг (наибольшие показатели в семействе). Детёныши чепрачного тапира растут быстрее, чем у других тапиров, достигая взрослых размеров и становясь самостоятельными в 6—8 месяцев. Тогда же пятнистый детский окрас у них сменяется на взрослый. Половой зрелости достигают к 2,8—3,5 годам. Продолжительность жизни до 30 лет.

 

Фото 8.

 

В 1819 году отец палеонтологии и некоторых других биологических наук, знаменитый французский исследователь Жорж Кювье опрометчиво заявил, что, по его мнению, уже все крупные животные наукой открыты. А через несколько лет ему пришлось добавить в свою «Естественную историю» описание нового вида крупного зверя — чепрачного тапира, которого совершенно неожиданно нашли вдруг в лесах Юго-Восточной Азии. До этого зоологи знали только южноамериканских тапиров.

Окрашен чепрачный тапир на первый взгляд слишком заметно и ярко. Голова, шея, холка и ноги черные, а вся спина, бока, брюхо, круп и бедра в верхней половине чисто белые — словно белоснежный чепрак накинут на зверя. Маскирующий эффект такой окраски разъясняет аналогия с зеброй: контрастирующие тона как бы расчленяют зверя на бесформенные пятна, и привычные для глаз очертания четвероногого сливаются с другими цветовыми пятнами окружающей природы. Особенно действен этот оптический обман в лунном свете, ночью, когда тапиры (и американские тоже) в основном и бродят по лесам, кормясь листьями, ветками и сочными стеблями болотных трав.

Воду тапиры любят, много плавают и просто лежат, прохлаждаясь, на мелких местах. Беременность у тапиров больше года (13 месяцев), а новорожденных — один и очень редко два. Встав на крепкие ножки, полосатое дитя тут же бежит за матерью.

Тапиры являются травоядными животными. На передних лапах у тапиров имеется по четыре пальца, а на задних – по три. На пальцах животных имеются маленькие копытца, они помогают им легко передвигаться по мягкой и грязной земле. Их ближайшими современными родственниками считаются носороги и лошадиные. На воле тапиры живут около 30 лет. Детеныши у разных видов этих животных рождаются очень похожими друг на друга, так как имеют защитный окрас из полосок и пятнышек.

 

Фото 9.

 

Тапиры относятся к лесным животным, которые очень сильно любят воду. Эти млекопитающие являются мирными существами, которые обитают на суше, но в то же время для своего жилья они подбирают место, рядом с которым будет располагаться озеро и река. Тапиры не только любят отдыхать в воде, но и используют в пищу мягкие водоросли. В случае возникновения опасности тапиры прячутся от своего врага под водой.

Употребляют в пищу ягоды и фрукты, а так же листья некоторых растений. Тапиры, проживающие на территории Бразилии, очень часто сперва опускаются на дно, а затем двигаются по руслу реки и выискивают в это время корм.

Эти животные предпочитают вести сумеречный или ночной образ жизни. В Андах живет один вид тапиров. Эти млекопитающие несколько меньше других видов и ведут по большей части дневной образ жизни. Но все тапиры не зависимо от их вида, в случае если на них ведется охота уходят с привычного места обитания в менее доступные области и активность свою проявляют только в ночное время. На тапиров охотятся такие животные как медведи, анаконды, тигры и крокодилы. Основным врагом этих удивительных животных ранее был и остается до сих пор человек. Люди охотятся на тапиров из-за из кожи и мяса.

 

Фото 10.

 

Но все-таки главным врагом тапиров да и всех остальных животных был и остается человек. Шкура и мясо тапиров по-прежнему привлекают людей, и в Азии и Америке ведется безжалостная охота на этих пугливых и совершенно безобидных животных. На рынках Таиланда огромным спросом пользуется мясо тапира, которое местные называют мунам. Кроме того, против тапиров активно воюют фермеры. Эти животные, случись им оказаться поблизости от людского жилья, с удовольствием полакомятся на кукурузных полях, чем очень сильно раздражают хозяев.

 

Фото 11.

 

Только зоопарки еще как-то могут спасти тапиров от поголовного истребления. В парках и охраняемых заповедниках люди, как будто чувствуя свою вину перед уничтожаемой природой, стараются создать зверям идеальные, с их точки зрения, условия существования. Как пример можно привести случай в одном из британских зоопарков.

Несколько лет назад самка тапира по кличке Дебби, мирно проживающая под человеческим надзором, «похоронила» своего супруга, после чего откровенно впала в депрессию. Она отказывалась есть и пить, практически не спала ночами и на все попытки работников зоопарка хоть как-то поднять ей настроение взирала с полнейшим равнодушием.

Прибытие нового самца ожидалось в ближайшие недели, и для того, чтобы хоть как-то скрасить безутешной «вдове» эти долгие дни одиночества, служители решили показывать ей… фильмы про ее родные джунгли. Уже после первого просмотра документального фильма «из быта диких тапиров Амазонки» Дебби начала потихоньку выходить из депрессии. По окончании ленты самка тапира явственно затребовала продолжения сеанса, причем подтвердила улучшение своего состояния тем, что активно налегла на еду.

Сотрудники зоопарка, в котором пребывала Дебби, неделями без устали прокручивали перед ее взором фильмы о нелегкой жизни ее неприрученных родственников, и эти лечебные киносеансы действительно помогли тапиру излечиться от душевных мук и скоротать время до прибытия нового «жениха».

 

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

 

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://www.unbelievable.su/articles.php?id=242

http://biofile.ru/bio/2363.html

http://www.filin.vn.ua/mammalia/perissodactyla/tapiridae.html

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/TAPIRI.html

Тапиры

Чепрачный или малайский тапир (лат. Tapirus indicus)

 

А вот еще несколько интересных животных вашему вниманию :  вспомните, Какие бывают морские свиньи, а вот может быть кто то не знает Как спит жираф ?, ну и посмотрите как выглядит Самая маленькая антилопа в мире Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=41165

Животное с рогами 6 букв

ФемидаБогиня правосудия в древнегреческой мифологии. Изображалась с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с рогом изобилия и весами в руках 6 букв
ДраконКитайцы представляли его с рогами оленя, головой верблюда, лапами тигра, шеей змеи и глазами злого духа. Это 6 букв
ДриопаВ древнегреческой мифологии: возлюбленная Гермеса, родившая от него ребенка покрытого волосами, с рогами и козлиными копытами 6 букв
НарвалДельфин с рогом 6 букв
РогуляПредмет с «рогами» 6 букв
РогуляПалка с «рогами» 6 букв
МедузаБеспозвоночное морское животное с прозрачным студенистыс телом, по краям снабженным щупальцами 6 букв
СвиньяПарнокопытное нежвачное животное с крупным телом и короткими ногами 6 букв
УпряжьСовокупность принадлежностей для соединения животного с повозкой, сбруя 6 букв
ЕхиднаАвстралийское животное с сумкой 6 букв

Животных с самым длинным хвостом

Самая длинная история — это история, которую кто-то рассказывает вам, когда вы идете в туалет.

Самый длинный хвост — отдельная история.

Сегодня в разделе «Вопрос недели о странных животных» рассматриваются некоторые изумительные шутки благодаря Каси Лукас, который спросил: «У какого животного самый длинный хвост по массе тела?»

Длинные ящерицы

У жирафов самый длинный хвост из всех наземных млекопитающих — до 8 футов (2.4 метра), но легче представить себе длину тела животного относительно длины его хвоста, — говорит Роберт Эспиноза, биолог из Калифорнийского государственного университета в Нортридже.

По этим подсчетам, у азиатской травяной ящерицы, вероятно, самый длинный хвост в мире, говорит Дон Мур, директор зоопарка Орегона в Портленде. У этой крошечной рептилии 10-дюймовый (25-сантиметровый) хвост, что более чем в три раза превышает длину ее тела.

Длинные хвосты развиваются у позвоночных видов, которые используют свой хвост для равновесия, включая обитателей деревьев, таких как травяная ящерица, и водные скиммеры, такие как ящерица Иисуса Христа.Приблизительно видов, которые плавают, нуждаются в хвосте для движения.

Встречайте Ящерицу Иисуса Христа

Благодаря сверхскорости и специально разработанным ногам ящерица-василиск может бегать по воде — способность, которая побудила людей называть ее ящерицей Иисуса Христа.

Хвосты предлагают дополнительный бонус: у некоторых рептилий есть съемные хвосты, поэтому, если хищник атакует, они могут пожертвовать своими хвостами и сбежать, оставив свои жизни. (По теме: «Человек-паук готов: пять животных, у которых отрастают части тела».)

Что касается лягушек, то большинство из них бесхвостые, говорит Эспиноза, но хвосты головастиков впечатляют.У головастика стеклянной лягушки с красными пятнами (мы думаем, что мы видели поющей в мультфильме) хвост вдвое длиннее ее тела.

Хвосты млекопитающих

Прыгающий грызун, обитающий в Северной Африке и Азии, также имеет сверхдлинный хвост.

Ушастый тушканчик — вымирающий вид, обитающий в Монголии и северном Китае.

Тело ушастого тушканчика достигает 3,5 дюймов (8,9 сантиметра) в длину, а его хвост вдвое длиннее, до 6.4 дюйма (16 сантиметров). Их длинные хвосты помогают им балансировать, когда они прыгают на несколько футов по горизонтали и вертикали. (Связано: «5 фактов о тушканчиках: объяснение милого»,

.

У каких животных есть рога? — WorldAtlas

Вик Ланг’ат Джуниор, 25 октября 2019 г., Окружающая среда

Рога водяного буйвола могут достигать в среднем одного метра.

Рог — это острый постоянный выступ на голове животных. Он состоит из белков, примыкающих к сердцевине и кератиновому покрытию.Рога обычно имеют спиралевидную или извилистую форму, а иногда и края. В большинстве случаев только мужские особи имеют рога, хотя есть и некоторые женские особи. Рост рогов у животных начинается сразу после рождения, и они продолжают развиваться на протяжении всей жизни. В животном мире у большинства животных разных видов есть рога разной формы и размера. У некоторых животных очень длинные рога.

Животные с самыми длинными рогами

Азиатский водяной буйвол

Азиатский буйвол, также известный как Bubalus arnee из Непала, Индии, Бутана и Таиланда.Рога водяного буйвола могут достигать высоты в среднем одного метра. Однако у одного водяного буйвола, застреленного в 1955 году, были рога длиной 4,24 метра.

Ятаган Орикс

Ятаган-орикс также известен своими длинными рогами, хотя в настоящее время это несуществующий вид ориксов. Его также называют сахарским ориксом, он представляет собой разновидность антилоп со спиралевидными рогами.И у самцов, и у самок скимитар-ориксов есть рога, хотя у самок они тонкие. Их рога у обоих полов могут иметь длину от одного до 1,2 метра и загибаться к спине.

Мархур / Шахават

Мархур или шахават — это вид диких козлов, у которых также есть длинные рога. Рога есть у обоих полов. Их рога похожи на штопор и имеют фигурную форму.Рога самцов вырастают до 160 сантиметров в длину. У самок рога вырастают до 25 сантиметров в длину.

Гигантская Эланд

Другой тип длиннорогих животных — это гигантская канна, травоядное животное. И у женщин, и у мужчин Гигантские Канны имеют спиральные и V-образные рога. Рога самцов гигантских канн имеют длину 123 сантиметра, а у самок — 66 сантиметров.

Capra Ibex

Capra Ibex также относится к животным с самыми длинными рогами. Это дикая коза, обитающая в европейских Альпах. И у самцов, и у самок Capra Ibex рога загнуты назад. Мужские рога длиной от 68 до 98 сантиметров. Рога самки козерога, напротив, немного короче, тоньше и больше изогнуты назад.

Муфлон

Муфлон, один из видов диких овец, также относится к животным с самыми длинными рогами в животном мире. У всех муфлонов-самцов есть рога, но у некоторых муфлонов-самок есть. Их рога имеют округлую форму и имеют длину примерно 85 сантиметров.

Блэкбак

Другой — Блэкбак, также известный как индийская антилопа.У самцов блэкбака также одни из самых длинных спиральных рогов, окаймленных по всей поверхности. Их рога имеют длину от 45,6 до 68,5 сантиметров.

Значение рогов для животных

Животные используют рога по-разному и по разным причинам. Причины могут варьироваться от борьбы между собой за территорию, воспроизводства приоритета или власти до защиты себя от хищников.Животные также могут использовать свои рога в ухаживании, чтобы показать свою силу самкам, которым они пытаются угодить. Рога также помогают снимать кору с деревьев и выкапывать землю.

.

Топ 50 животных с длинными носами

7. Морские слоны (научное название: Мироунга)
Морских слонов называют так, потому что у взрослых самцов длинные носы, похожие на хобот слона. Самцы начинают наращивать этот увеличенный нос, или хоботок, при половом развитии (примерно от трех до пяти лет), и полностью развиваются к семи-девяти годам. Взрослые самцы могут вырасти до более 13 футов (4 м) в длину и весить до 4500 фунтов (2000 кг). Самки намного меньше: 10 футов (3 м) в длину и 1500 фунтов (600 кг).Просто у взрослых мужчин такой опухший нос, что позволяет им издавать оглушительные крики. Эти носы также помогают им накапливать воду, предотвращая потерю жидкостей тела в период спаривания, когда самцы, как правило, покидают береговую линию, чтобы найти пропитание и воду.

8. Черный носорог (Научное название: Rhinocerotidae)
Взрослый черный носорог имеет высоту в плечах 1,50–1,75 м (59–69 дюймов) и длину 3,5–3,9 м (11–13 футов). Взрослый весит от 850 до 1600 кг (от 1870 до 3530 фунтов), что значительно превышает 1800 кг (4000 фунтов), причем самки меньше самцов.Удивительный нос носорога в форме кератина, который включает ответвления рогового эпидермиса — структуры, например, волосы и ногти. Эти свирепые создания обитают в Африке и Азии. В Китае люди охотятся за носорогами за рога, которые используются в традиционных китайских лекарствах. Эти животные — мастера нюха с длинными носами.

9. Слоновья землеройка, или прыгающая землеройка (научное название: Macroscelididae)
Слоновидная землеройка, или прыгающая землеройка, — это маленькие насекомоядные, хорошо развитые существа, обитающие в Африке, обитающие в семействе Macroscelididae, в отряде Macroscelidea, чье обычное нормальное английское название происходит от воображаемого сходства их длинных носов с хоботом слона и ожидаемой ассоциации с землеройками (семейство Soricidae) из отряда Insectivora.В любом случае, землеройки-слоны не характеризуются внешне сравнимыми с настоящими землеройками, а скорее, кстати, более прочно отождествляются со слонами и их семьями внутри недавно признанной афротерии. Их, скорее, следует называть сенгис (один сэнги) — термин, заимствованный из африканского языка банту. С длинными носами они ищут свой ужин на земле — насекомых и паукообразных.

10. Тапиры (научное название: тапирус)
Тапиры — наблюдатели, обитающие в глуши Южной Африки, Центральной и Юго-Восточной Америки.Они могут крутить свои изящные приспособляющиеся носы во всех направлениях в поисках фруктов и листьев. Исключительным атрибутом тапира является его пухлый цепкий нос, который он использует, чтобы сжимать листья, а также использовать его в качестве дыхательного аппарата для ныряния с трубкой во время плавания. Их шкуры грубые, но удобные для простоты перемещения в глуши. Тапиры — «разносчики семян». Они поедают семена, которые затем разбрасываются в их помете, которые восстанавливаются в лесах.

11. Длинноносый бандикут (научное название: Perameles)
Длинноносый бандикут распространен вдоль восточного побережья Австралии.Когда-то они были обширными и обычными в Сиднее; однако их диапазон был невероятно уменьшен, и теперь он локально уничтожен во многих частях своего предыдущего диапазона. Длинноносый бандикут — это ночное сумчатое животное среднего размера. Этот вид имеет длину 31-43 см и вес где-то от 600 до 1100 граммов. У них короткий тонкий хвост и серо-коричневый мех.

12. Рыба-носорог (научное название: Gnathonemus petersii)
Эта рыба-носорог, которая может вырасти почти до 9 дюймов, часто встречается в неаккуратных водах Африки, где действительно обнаруживается ее длинный нос. полезно.Еще одна странная уверенность: нос на самом деле является подбородком, и он сопровождает инструменты, которые позволяют рыбе находить путь даже в темноте.

.

настоящих живых людей с рогами, хвостами и не только!

The Stuff of Legends

Недавно я писал о людях, которые родились или позже развили рога. Все мы знаем легенды о рогатых людях или богах. Пан, Дьявол и так далее. Я твердо верю, что многие легенды и мифы, которые мы помним сегодня, — это просто генетическая память людей или народов, у которых были эти удивительные физические различия.


Даже сегодня в Индии, если кто-то рождается с аномалией, всегда кричат, что он — реинкарнация известного Бога.Кто сказал, что они неправы? Не я. Но в наши дни, используя все медицинские и научные ноу-хау, мы попытались классифицировать каждую аномалию и дать ей научное «холодное» название.

Я говорю «холодный» просто потому, что, убрав легенды и превратив их в медицинскую аномалию, я считаю, что мы потеряли нечто особенное.

Кто сказал, что к этим людям нельзя относиться с уважением? Что плохого в том, чтобы дать им более высокий статус, как в Индии? Я считаю это чудесным.

В начале времен, когда человек впервые обратил свой взор на звезды и загадки вокруг него, он попытался классифицировать не только мир, но и удивительные виды и уродства других людей. Они начали поклоняться им как богам из-за их разницы во внешности.

И кто скажет, что, может быть, эти люди не были богоподобны ни телосложением, ни душой?

Никто на самом деле не знает, как и когда мы, люди, попали сюда. Может быть, мы упускаем из виду огромный кусок истории, который был полностью скрыт из-за того, что мы еще не нашли никаких доказательств.И, возможно, эти современные эквиваленты древних богов и мифов могут быть просто нашими недостающими звеньями в прошлое.

Рогатые

Верите ли вы, что они добрые или злые, никуда не деться от того факта, что упоминание о людях с рогами всегда вызывает дрожь у определенных групп населения мира.

В Англии Рогатый Человек известен как Херн-Охотник. В Библии зверь с рогами — это Дьявол. А в греческой мифологии Пан — бог вина и распутства.И у всех есть рога.

Но реальность такова, что у людей сегодня есть рога. Это может быть вызвано травмой места, где находится рог, или кожным заболеванием. В любом случае рог сделан из кератина так же, как наши ногти и волосы.

Голопрозэнцефалия или синдром циклопии.

Циклоп — еще один греческий миф и легенда. Гигант с одним глазом. Говорили, что он был членом первобытной расы гигантов.

Согласно легенде, циклопов было три: Бронт, Стероп и Арджеш.Это были сыновья Урана и Гайя, братья титанов из греческих мифов.

Но снова правда страннее вымысла.

Циклопия, также известная как циклоцефалия, является врожденным заболеванием, при котором мозг не отделяется, как должен, внутри матки, как у эмбриона.

Другими словами, он не разделяет орбиты глаза на две глазные полости. Обычно в этих случаях нос не развивается или появляется где-либо еще на голове или теле. Синдром будет вызван токсинами, проникшими в организм, или чисто генетическими дефектами.

Человеческое наследие. Или люди с хвостами.

Рудиментарность человека — это странное явление, встречающееся как у людей, так и у животных. Рудиментальность буквально означает «потеряно в результате эволюции».

По мере развития нам, людям, больше не нужен хвост, поэтому со временем мы либо потеряли ген, вызывающий рост хвоста. Или, точнее говоря, сам ген был отключен.

Но иногда по вине рождения ген каким-то образом снова становится активным. У всех нас в утробе есть короткий хвостик, который поглощается на протяжении всей беременности.

Существуют различные формы хвостов, и некоторые врачи считают, что многие из них вызваны формой расщелины позвоночника.

В легенде греки считают, что сатир или пан были рождены с хвостами и были связаны с плодородием. Позже римляне назвали его Фавном. Подумайте только о мистере Тамнусе из «Льва, ведьма и волшебный шкаф»!

Синдром Хатчинсона Гилфорда Прогерия или пожилой возраст

В истории есть много сказок о маленьких людях, или гоблинах. Существа, очень похожие на людей, но сморщенные и старые, с большими выступами, такими как уши и носы.Говорят, что наряду с этими особенностями они также говорили странным голосом.

И снова перед нами современная физиологическая аномалия, очень похожая на эти старые сказки. Имя — Прогерия.

Так что это?

Это форма ускоренного старения. Причина — чрезвычайно редкое генетическое заболевание, при котором признаки старения проявляются с рождения.

Считается, что рождается только один из восьми миллионов человек. Причина преждевременного старения связана с ростом клеток.Чтобы прочитать подробности, перейдите по ссылке:

Изначальная карликовость

Относящаяся к одной из 200 форм карликовости, считается, что изначальная карликовость влияет только на около 100 человек в мире одновременно.

Вызывается мутантным геном обоих родителей, от этого нет лекарства, поскольку проблема начинается в утробе матери.

Младенцы изначально рождаются намного меньше, чем другие младенцы, но докторам могут потребоваться годы, чтобы диагностировать эту проблему.

Говорят, что многие не доживут до 30 лет просто потому, что инвалидность вызывает сосудистые проблемы.

И снова упоминание о маленьких людях в мифах и легендах могло быть вызвано этим генетическим дефектом в прошлом.

Наряду с видом Homo Floresiensis (Хоббиты), обнаруженным на острове Флорес еще в 2003 году.

Считалось, что это просто аномалия мозга, из-за которой они стали крошечными. Но после исследования ученые поняли, что на самом деле найденные маленькие люди на самом деле были совершенно новым видом людей.

Гиганты

На протяжении всей истории, мифов и легенд и, конечно, Библии были истории о Гигантах.

Все мы знаем историю Давида и Голиафа, но как насчет настоящего Маккоя?

Всегда были споры о том, были ли эти люди настоящими гигантами или нет.

Если задуматься, нормальный человеческий рост на протяжении всей истории всегда был довольно небольшим.

Еще в 1500-х годах король Генрих и его двор были довольно короткими.

Доспехи, которые он носил, имеют тенденцию выдавать игру.

Это даже не подошло бы мне. Так что быть гигантом в те дни довольно по сравнению с местными жителями.

А может и нет. Как видно по фотографиям, сегодня у нас есть гиганты. Их может и не быть там, в «Путешествиях Гулливера», но они высокие.

Это вызвано гипофизарным гигантизмом, вызванным опухолью.

Самый высокий человек в мире сегодня — султан Косен из Турции!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.