Самые удивительные животные: Топ-25 самых необычных животных планеты

Автор: | 24.03.2021

Содержание

26 самых странных животных в мире +50 фото

Природа нашей планеты многообразна. Сидя в душных коробках квартир, мы и не подозреваем, насколько. В дикой природе живёт множество странных, а подчас и вовсе шокирующих животных. От сухопутных обитателей пустынь до жителей морских глубин, — мать-природа практически везде создала белую ворону, вид которой сложно представить. В данной статье мы расскажем, какие самые странные животные существуют в мире. Приготовьтесь удивляться!

26. Полосатый тенрек

26.1_polosatyj-tenrek26.2_polosatyj-tenrek

Один из любопытных обитателей джунглей Мадагаскара. Как и ежи, тенреки имеют иголки (жёлтые), но они растут вперемешку с жёсткими волосками (чёрные). Некоторые из игл тенреков могут вибрировать. Так они определяют местоположение друг друга. Это особенно важно для самки, ведь как иначе она узнает, что её партнёр отправился играть с друзьями, а не копать червей на ужин. Всё как у людей 🙂 

25. Аксолотль

25.1_aksolotl25.2_aksolotl

Аксолотль — это вид амбистомовых (мексиканской кротовой саламандры), личинки которых не претерпевают метаморфозы, и поэтому взрослые особи остаются жаберными и водными. Обитают они в озере рядом с городом Мехико. Из-за способности к почти полной регенерации аксолотли часто используются в исследованиях и опытах.

24. Миксина

24.1_miksina24.2_miksina

Миксина, или рыба-ведьма, является, пожалуй, самым мерзким и отвратительным морским обитателем. Стоит только ей проголодаться, это существо присасывается к проплывающей мимо рыбе, разрывает её кожу,а затем съедает свою жертву изнутри.

23. Малайский медведь

23.1_malajskij-medved23.2_malajskij-medved

За свой небольшой рост и чрезвычайно длинный язык это животное также называют «медведь-собака». Он встречается в тропических лесах Юго-Восточной Азии и является самым мелким представителем медвежьего семейства. Масса взрослой особи не превышает 65 кг, а длина — 1,5 метров.

22. Ангорский кролик

22.2_angorskij-krolik22.1_angorskij-krolik

Родиной этих волосатиков является столица Турции — Анкара. Ангорские кролики были популярными домашними животными у французской королевской семьи в 1700-х гг. Их часто разводят из-за огромных шерстяных шубок, в которых тело просто теряется.

21. Звездонос

21.1_zvezdonos21.2_zvezdonos

Уж кому-кому, а этому кроту меньше всего хочется сказать: «Какой у тебя милый носик!». На кончике носа звездноносого крота находятся 22 миниатюрных щупальца, которые он использует для добывания пищи. Обитает это чудо природы на северо-востоке США и Канады.

20. Осьминог Дамбо

20.1_osminog-dambo20.2_osminog-dambo

По фото несложно догадаться, почему осьминога назвали в честь знаменитого ушастого слонёнка. Однако, не уши торчат из его головы. Это обычные… плавники. Поскольку Дамбо живёт на большой глубине, увидеть его можно нечасто.

19. Краб-йети

19.1_kiwa-hirsuta19.2_kiwa-hirsuta

Известный науке под официальным названием «пушистая Кива» (Kiwa hirsuta), краб-йети был обнаружен только в 2005 году глубоко в южной части Тихого океана. Его волосатые клешни содержат бактерии, которые используются для детоксикации воды вокруг вулканических источников, где он обитает.

18. Морской конёк-тряпичник

18.1_morskoj-konyok-tryapichnik18.3_morskoj-konyok-tryapichnik

Обитающий вдоль берегов Австралии тряпичник напоминает кусок морской водоросли, свободно путешествующей в воде. За тысячи лет эволюции он так хорошо научился маскироваться, что единственный способ его обнаружить — заметить движение глаз на «ветке» водоросли.

17. Долгопяты

17.1_dolgopyaty17.2_dolgopyaty

Эти странные приматы получили своё название за чрезвычайно длинные кости в пяточном отделе стопы. Также долгопяты знамениты своими огромными глазами. Прямо как кот в «Шреке»! А когда эти существа ловят птиц на лету, то вообще проявляют чудеса акробатики,, перепрыгивая с дерева на дерево.

16. Китайский гусь

16.2_kitajskij-gus16.1_kitajskij-gus

Несмотря на странный внешний вид, эта порода гусей весьма продуктивна. За сезон самка может отложить более 60 яиц.

15. Палочник

15.1_palochnik15.2_palochnik

Эти мастера маскировки встречаются по всему миру, но главным образом в Азии, Южной Америке и Австралии. Самые большие особи достигают 33 см в длину.

14. Кенгуровая крыса

14.1_kengurovaya-krysa14.2_kengurovaya-krysa

Это исчезнувшее животное встречалось в центральной Австралии вплоть до 30-х гг. XX века. Как знать, возможно, его потомки до сих пор скачут где-то в пустынных районах этой далёкой страны.

13. Рыба-капля

13.1_ryba-kaplya13.2_ryba-kaplya

Глубоководный обитатель австралийских вод, рыба-капля приспособлена к жизни в экстремальных условиях. Это один из самых причудливых жителей моря. Несмотря на отсутствие некоторых мышц, ей прекрасно удаётся охотиться на рыбок, проплывающих мимо её укрытия.

12. Комондор

12.1_komondor12.2_komondor

Одна из самых крупных пород собак, она покрыта белой вьющейся шерстью, напоминающей дреды. Вопреки распространённому заблуждению, комондоры практически не линяют. К тому же они очень проворны.

11. Скотопланес

11.2_skotoplanes11.1_skotoplanes

Эти глубоководные существа являются разновидностью морских огурцов. Иногда их называют «морскими свиньями» за маленькие ножки в сочетании с округлой формой туловища. Скотопланесов часто селятся группами, насчитывающими более 1000 особей.

10. Гавиал

10.1_-gavial10.2_-gavial

Этот крупный вид крокодилов, живущих на севере Индии, проводит большую часть своей жизни в воде. Любопытство представляет луковичный нарост на носу самцов. С помощью него крокодилы пускают пузыри и гудят в брачный сезон.

9. Голошейные куры

9.1_goloshejnye-kury9.2_kury

Забавно наблюдать, как по двору бегает наполовину ощипанная курица. Хотя нет, погодите, её никто не ощипывал! Сама мать природа подшутила над этой породой кур, лишив их перьев на шее. Интересно, зимой им нужно завязывать шарфики?

8. Гаитянский щелезуб

8.1_gaityanskij-shhelezub8.2_gaityanskij-shhelezub

Это один из немногих видов млекопитающих, способных выделять ядовитую слюну. До колонизации Гаити щелезубы были доминирующими хищниками на острове. Однако животное оказалось не готово к появлению других хищников, прибывших с поселенцами, — собак и кошек.

7. Китоглав

7.1_kitoglav

Вы удивитесь, но птица, название которой связано с китами (КИТоглав), является родственником аистов! Это одна из самых больших птиц в мире. Она может вырастать до 1,2 метров, а размах крыльев — 2,3 м.

6. Сайга

6.1_sajga6.2_sajga

Эта эффектная разновидность антилопы известна своим носом, практически свисающим над ртом. Несмотря на вторжение человека в её естественный ареал обитания, сайга продолжает активно увеличивать свою популяцию.

5. Длинноухий тушканчик

5.1_dlinnouhij-tushkanchik5.2_dlinnouhij-tushkanchik

Об этих милых лопоухих грызунах практически ничего не известно. Их ареал обитания ограничен северным Китаем и Монголией. Из своих укрытий они выходят только ночью.

4. Волосатая рыба-лягушка

4.1_volosataya-ryba-lyagushka4.2_volosataya-ryba-lyagushka

Обитатели морского дна — мастера оригинальной маскировки. Рыба-лягушка не исключение. «Волосяной» покров на её теле — не что иное как кожные выросты, которые с одной стороны, помогают прятаться от хищников, а с другой, заманивать более мелкую рыбёшку, имитируя поведение червей.

3. Красный тонкий лори

3.1_krasnyj-tonkij-lori3.2_krasnyj-tonkij-lori

Иногда этих животных называют также “цейлонский лори”. Обитают эти ночные приматы в джунглях Шри-Ланки. Поскольку охотятся они в тёмное время суток, природа наделила этих чудных зверушек большими глазами, которые позволяют разглядеть насекомых. Из-за изменения окружающей среды и приписываемым им магическим свойствам лори находятся на грани исчезновения.

2. Мадагаскарская руконожка (ай-ай)

2.1_madagaskarskaya-rukonozhka2.2_madagaskarskaya-rukonozhka

Ай-ай, обитающий на Мадагаскаре, — самый крупный ночной примат в мире. Его уникальные приемы добычи пищи впечатляют: руконожка стучит по деревьям, пока не найдет личинок, прогрызает дыру в древесине и вставляет свой средний палец, чтобы вытащить добычу.

1. Сфинкс

1.1_sfinks1.2_sfinks

Ну как же без котиков?! Эта любопытная порода известна отсутствием шерсти и крайне экстравертным поведением. Они не могут оставаться на открытом воздухе слишком долго, потому что могу легко как получить солнечный ожог, так и переохладиться.

Самые странные животные в мире способны удивить, повеселить, а некоторые даже шокировать. Однако, как бы они не выглядели, не стоит забывать о главной миссии человека — сберечь те немногие виды, что остались на нашей планете. Ведь иначе наши потомки смогут увидеть диких животных разве что в музеях.

Удивительные животные нашей планеты (37 фото)

Самые необычные существа, которые обитают на различных континентах, а также в морях и океанах нашей планеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые необычные животные на планете Земля — Охота и рыбалка

Природа удивительна, та давайте посмотрим самых удивительных животных которые обитают на нашей планете.

Щелезуб

ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

 

 

Гривастый волк

ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.

Африканская цивета

АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

Проехидна

ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.

Панголин

ПАНГОЛИНЫ – это ящеры, которые относятся к ряду плацентарных млекопитающих. Название ящериц произошло от слова «pengguling», что в переводе с малайского означает – «сворачиваться в шар» . 
Дело в том, что при возникновении опасности панголин зачастую сворачивается в клубок. Настоящее название на латинском языке звучит как Pholidota. Ящеры этого рода зачастую имеют длину тела от 30 до 88 сантиметров, причем размер их хвоста часто отвечает размеру самого тела. Млекопитающее значительно отличается от своих сородичей внешним видом.

Трубкозуб

ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.

Бородатая свинья

БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.

Суматранский носорог

СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг. Считались вымершими.

Галаго

ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

Вомбат

ВОМБАТ является одним из представителей сумчатых животных, обитающих в лесах юга и востока Австралии, а также острова Тасмания. Это млекопитающее чем-то похоже на игрушечного мишку, но на самом деле является не столь безобидным животным, каким может показаться.
До 120 сантиметров может вырасти этот зверек, при этом весить около 40 килограммов. На округлой голове располагаются черные глазки-«пуговки» и большой нос. Плотное тело покрыто густой мягкой шерсткой, позволяющей согреться в холодную ночную пору, а на коротеньких лапках растут огромные когти, позволяющие вомбату рыть землю.

Тасманский дьявол

ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.

Окапи

ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.

Фосса

ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.

Пальмовый вор

ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.

Звездонос

ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самые удивительные животные мира — Topkin

Наша планета населена уникальными животными. Каждый год ученые находят новые виды диких зверей. Где же обитают самые удивительные животные мира, как они называются и в чем их особенности?

Гривастый волк

Это дикое животное обитает на территории Южной Америки. Внешне гривастый волк схож со своим северным собратом. Но у него есть отличительная особенность – непропорционально длинные ноги.

Так природа помогла хищникам приспособиться к ландшафтам Южной Америки. Длинные конечности помогают волку проходить через высокую траву, когда они пересекают большие равнины. Именно там и обитает этот вид.

В горах и лесах гривастые волки не встречаются. Активная вырубка деревьев повлияла на ареал обитания хищников. Теперь они предпочитают жить на ровных территориях, так как в лесных зонах стало сложно укрыться. Так деятельность человека повлекла за собой изменение внешнего вида волка и привела к смене места его обитания.

У гривастых волков большие высокие уши и пушистый хвост. Эти детали внешности добавляют животным очарования, делая их самыми милыми хищниками Южной Америки. Но стоит им почуять опасность, как шерсть на спине мгновенно встает дыбом, а пасть искажается в страшном оскале. Из добродушного смешного животного гривастый волк молниеносно превращается в опасного зверя.

Гривистый волк ест растительную и мясную пищу. Из растений он предпочитает бананы, гуаву и пасленовые растения. Также он не брезгует маленькими грызунами и птицами. Иногда в их меню входят насекомые и рептилии.

На людей гривастые волки не нападают, но могут схватить домашнюю курицу или гуся.

Звездонос

Этого уникального крота можно встретить на территории Северной Америки. Его нос необычен. Кончик мордочки крота имеет устрашающий вид – там расположены красные щупальца, при помощи которых он ориентируется в пространстве. Биологи подсчитали, что на носу звездоноса находится 22 отростка.

Нос в виде звезды – это не единственная особенность крота. Его лапы покрыты чешуей, а на конечностях находятся большие острые когти.

У звездоноса есть пушистый объемный хвост, в котором он хранит запасы жира.

В отличие от гривастого волка, звездонос не вызывает у людей чувства умиления. Взглянув на этого зверя впервые, можно подумать, что это обыкновенный крот, которому отрубили голову. Но природа умнее человека. Она дала маленькому беззащитному зверьку мощное оружие в виде сильных когтистых лап и носа-локатора с щупальцами. При помощи них звездонос заранее чует опасность и успевает скрыться, сохранив себе жизнь.

Ленивец

Это млекопитающее можно встретить в Центральной и Южной Америке. Всем известно, что ленивцы не любит двигаться. Практически всю свою жизнь они проводят на ветках деревьев, где неподвижно висят в течение всего дня. Удержаться им помогают мощные когти, при помощи которых они крепко цепляются за кору. Спят ленивцы по 15 часов в сутки.

Природа сделала так, чтобы каждое действие зверя было направлено на сохранение энергии.

Ленивцы питаются низкокалорийными листьями, которые перевариваются в желудке течение 30 дней. Свисая с веток растений, ленивцы выкручивают длинную шею и достают вкусные листья.

Из-за неподвижности температура тела у них равна 30 градусам. В состоянии сна она становится ещё ниже.

На земле ленивцы беспомощны. Поэтому они редко слезают с деревьев. Этот процесс требует больших затрат энергии, которой у животных и так мало.

Но ленивцам все же приходится покидать деревья, чтобы удовлетворить естественные потребности. Кстати, природа позаботилась и об этом, наделив животное огромным мочевым пузырем.

Иногда можно увидеть, что ленивцы висят не по одному, а целыми группами. Как правило, это происходит в период спаривания.

Весит ленивец от 5 до 9 кг, его а длина составляет чуть больше половины метра.

Биологии были крайне удивлены, увидев, что в густой шерсти этого животного живут бабочки. Насекомые не могут различить ленивцев и деревья из-за их медлительности. Такова природа ленивцев.

Носач

Этот вид обезьян можно встретить на острове Борнео, который входит в состав Малайского архипелага.

Носача легко узнать по крупному носу, который похож на корнеплод, свисающий с лица животного. Следует отметить, что большой нос есть только у самцов.

Обезьяны носачи имеют желтовато-коричневый окрас шерсти, местами переходящий в белый. На мордочке, которая имеет красный оттенок, волосы не растут.

Этот вид приматов в зрелом возрасте достигает высоты 75 сантиметров. Средний вес носача составляет 22 килограмма.

Обитают эти приматы в лесных зонах. В темное время и ранним утром они отдыхают, а после полудня и вечером активно передвигаются.

Носачи умеют плавать. Под водой они могут проплыть до 20 метров. Биологи установили, что носачи – самые лучшие пловцы из всех приматов.

Эти обезьяны могут ходить вертикально. Биологи отмечают, что эта способность есть только у носачей, гиббонов и людей.

Исследователи пока не выяснили, почему у этих приматов большой нос. Возможно, это просто символ их мужской привлекательности.

Сейчас этот вид обезьян находится под угрозой исчезновения, так как происходит активная вырубка лесов.

Ангорский кролик

Этот представитель животного мира имеет необыкновенную пушистую шерсть. Своим видом ангорский кролик напоминает огромный хлопковый шар, к которому хочется прикоснуться.

Это домашнее животное. Его красивая шерсть требует постоянного ухода.

Водяной олень

Этот олень внешне похож на своего парнокопытного сородича. У него маленький хвост и короткая шерсть с редким подшерстком. Окрас имеет коричневый оттенок.

Но если внимательно посмотреть на мордочку этого животного, то мы обнаружим, что у самцов изо рта торчат большие острые клыки саблевидной формы. Их размер составляет около 6 сантиметров. Клыки выступают из-под верхней губы животного. Из-за этих острых зубов олени напоминают вампиров.

Водяные олени живут в зарослях травы по берегам озер и болот. Они питаются листьями, травой и свежими побегами.

В период размножения самцы борются за даму. Они дерутся не на жизнь, а на смерть, разрезая друг другу шеи клыками.

Нередко исследователи встречают водяных оленей с гигантскими шрамами на теле. Эти раны были получены в период брачного сезона. Саблезубые олени обитают в Китае и в Корее. Их можно встретить зоопарках многих стран мира.

Долгопят

Этот необычный зверек примечателен тем, что у него очень большие глаза. При росте 15 см долгопяты имеют глаза размером 1,6 см. Если бы у человека были такие органы зрения, каждый из них был бы равен апельсину средних размеров.

Другая особенность этих приматов – подвижная шея. Они могут поворачивать ее на 360 градусов.

Лиственный дракон

Этот морской обитатель так похож на растение, что с первого взгляда его невозможно отличить от зеленой ветки.

Это родственник морского конька. Его тело имеет длинные отростки салатового цвета. Именно они делают дракона похожим на представителя растительного мира.

Дракон любит прятаться в траве, там он чувствует себя в безопасности.

Тасманский дьявол

Этот зверь внешне напоминает медвежонка небольших размеров. У него огромные клыки и он любит выть по ночам, пугая своих сородичей.

У Тасманского дьявола передние конечности длиннее, чем задние. Поэтому его походка немного неуклюжа.

Тасманский дьявол имеет суровый характер. Он может напасть на врага в любую минуту. Поэтому ему дали такое страшное имя.

Красная панда

На сегодняшний день этот вид панд является самым редким. Животные имеют красно-коричневыую окраску, которая нехарактерная для обычных панд.

Красная панда по размеру схожа с небольшой кошкой, весит она от трех до шести килограмм.

Панда отлично лазает по деревьям. Несмотря на то, что относится к семейству хищников, питается она растениями.

Эти звери обитают в бамбуковых зарослях высоко в горах. Их можно встретить на территории Китая и Индии.

В мире обитает большое количество удивительных животных. Одна из главных задач человечества состоит в том, чтобы сохранить эти уникальные виды. Для этого следует ограничить вырубку лесов и перестать охотиться на редких зверей.

Экзотические животные (38 фото) » Триникси

На нашей планете существует немало экзотических животных, которые знакомы далеко не всем. Небольшая численность и узкий ареал обитания приводят к тому, что о существовании этих животных могут знать даже не все жители страны, на территории которой они обитают. С наиболее экзотическими животными, принадлежащими к совершенно разным вида и классам, нас с вами познакомит этот пост.

Суматранский носорог. Самый мелкий из семейства: длина тела взрослой особи достигает 200–280 см, а высота в холке — 100–150 см

Мадагаскарская руконожка (ай-ай). Единственный представитель семейства руконожек, боковая ветвь лемуров. Страшная и очаровательная

Древесные кенгуру. Обитают в высокогорных тропических лесах Индонезии, Папуа — Новой Гвинеи и Австралии. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м

Рыба-луна. Может иметь длину более 3 м, а весить около 1,5 т

Муравьед

Японская исполинская саламандра — самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, весить до 180 кг и жить до 150 лет

Сулавесский медвежий кускус. Симпатичное сумчатое создание, живущее на верхушках деревьев в тропиках и проводящее время преимущественно во сне

Суматранский носорог

Лори. Характерная особенность этого милашки — большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна (собственно, loeris в переводе и означает «клоун»)

Выхухоль. Второе название не менее прекрасно — хохуля. В народе прозвана слепым подводником. Действительно, живет под водой, по характеристикам больше всего похожа на крота и ничего не видит. Между прочим, эндемик на территории бывшего СССР и занесена в Красную книгу

Утконос. Его утиный клюв позволяет ему находить пищу в иле, как птицам

Голый землекоп — биологический феномен: к боли нечувствителен, неагрессивен, его можно без последствий полить кислотой или посыпать перцем чили. Живет в десять раз дольше любого грызуна и не стареет. Социум устроен на манер муравейника или улья: с кастами и главной самкой

Рыба с прозрачной головой. Сквозь нее она и видит. Открыта в 1939 году, а изучена только в 2009-м, так как обитает на большой глубине. Смотреть может исключительно вверх

Окапи, лесной жираф. В начале XX века первые исследователи Африканского континента приняли его за маленькую лошадь. Только заполучив шкуру и череп животного, ученые смогли обнаружить, что оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода

Манул — главный символ Московского зоопарка

Капибара — самый крупный грызун в мире и единственный представитель семейства водосвинковых. Вес самцов может достигать 65–70 кг

Поясохвост. Современный дракон. Точнее говоря, ящерица

Щелезуб — млекопитающее из отряда насекомоядных. Мелкое и опасное, потому что ядовитое. К счастью, яд щелезуба убивает только его жертв, а человеку сможет доставить лишь некоторые неприятности

Лиловая лягушка. Желеподобная амфибия вырастает до 9 см, живет под землей, питаясь термитами, а на поверхность вылезает лишь на пару недель ради свиданий

Минога. Не рыба, а их предшественница из класса круглоротых. Находится под угрозой исчезновения — вкусная слишком

Ленивец. Живет на деревьях, весьма удачно мимикрируя: в его шерсти даже растет настоящий мох!

Малая красная панда. Встречается лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии

Адский вампир, моллюск. Не осьминог, и не кальмар, а отдельный отряд — вампиры

Илистый прыгун. Вообще-то рыба, хотя похож на лягушку

Звездонос — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отличается от остальных представителей семейства только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды

Сифака — обезьяна семейства индриевых, Мадагаскар. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году

Гуйдак — крупный брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг

Долгопят, отряд приматы. На родине, в Индонезии, местное население их страшно боялось: еще бы, лупоглазые обезьянки умели вращать головой на 360°. Индонезийцы боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться то же самое

Тибетская лиса. Встречается в Тибете, на северо-западе Индии и в Северном Непале на больших высотах

Фосса, эндемик острова Мадагаскар. По внешнему виду — нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом

Изопод. Гигантские мокрицы длиной примерно 30 см живут в морских глубинах (около 1,6 км)

Гривастый волк. Длинные ноги — результат эволюции, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на южноамериканских равнинах

Тасманский дьявол. Свое прозвище заслужил со времен колонизации, передушив почти всех кур поселенцев — хоть и сумчатый, но хищник!

Вомбат — сумчатое, внешне похожее на медведя. Питается травой, переваривает ее до 14 дней и является самым экономным потребителеми воды после верблюда (22 мл воды на 1 кг массы тела в сутки). Любопытный факт: в честь вомбатов названы город, астероид, группа и противотанковое орудие

Галаго — обладатель прекрасного хвоста, самый многочисленный представитель приматов в Африке

Фенек, пустынная лисица

Гавиал. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. Считается «добрым» — никогда не нападает на людей, слишком морда узкая

Гавиал

Отсюда

топ 15 самых странных животных

Необычные животные живут повсюду. Они скрываются от людей под землей и в морских глубинах, в раскаленных песках пустынь и в непролазных джунглях, в горных пещерах и в болотных топях. Конечно, все представители животного мира по-своему удивительны, но на нашей планете существуют немало поистине загадочных и странных животных, о которых большинство людей почти ничего не знает. Некоторые создания имеют настолько странную внешность, что невольно задаешься вопросом – не попытавшиеся ли это затеряться в многообразии нашей фауны инопланетяне? Хотите узнать о них подробнее? Тогда представляем вашему вниманию рейтинг самых удивительных и необычных животных нашей планеты.

Голый землекоп

Голый землекоп (Heterocephalus glaber)  – необычайно интересный грызун, обитающий в Африке.

Живет голый землекоп (еще его называют пустынной крысой) в подземных тоннелях и на поверхность выбирается редко. Существо, похожее на сосиску, примечательно не только своей специфической внешностью, хотя голая, покрытая редкими волосами, сморщенная бледная кожа, и особенно торчащие вперед зубы, согласитесь, производят неизгладимое впечатление. Говорят, что своими острыми и твердыми, как алмаз, зубами, зверь способен прогрызть даже бетон!

Необычны эти животные и тем, что отличаются исключительно высокой для грызунов продолжительностью жизни (до 30 лет). У голых землекопов не бывает инсультов, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, смертельных печеночных и почечных болезней, а органы и ткани совсем не увядают с течением времени. Это – единственное существо, которое практически не чувствует боли. Еще одна уникальная особенность зверька – он может до 20 минут обходиться  без кислорода! Эта способность роднит голых землекопов с растениями!

Голый землекоп в последнее время находится под пристальным вниманием ученых. Возможно, когда-нибудь благодаря именно этому существу геронтологи смогут ответить на вопрос: Как замедлить старение?

Травоядный дракула

Травоядный дракула (Sphaeronycteris toxophyllum) – необычная летучая мышь, очень редкий и малоизученный вид. Встречается на севере Южной Америки. Несмотря на устрашающее название и специфическую внешность, существа эти безобидны. Питаются исключительно растительной пищей – спелыми фруктами и ягодами.

Гимнур

Гимнуры (лат. Galericinae)  – ближайшие родственники привычных нам колючих ежиков, однако внешность у них совсем не ежиная. Эти странные существа скорее напоминают опоссумов, землероек или крыс, но огромного размера – до 45 сантиметров в длину, и еще несколько десятков сантиметров приходится на голый, как у крысы, хвост. У гимнура даже есть второе имя – лунная крыса. Но самое главное – у них совсем нет колючек!

Живут лунные крысы во влажных тропических лесах  Малайзии, на Филиппинах и в Индонезии. Если обыкновенным ежикам защитой от врагов служат колючки, то гимнур и здесь более оригинален: около основания хвоста лунной крысы расположены железы, которые выделяют жидкость с сильным неприятным запахом. Говорят, что животное очень сильно пахнет луком!

Мадагаскарская руконожка

В сухих лесах Мадагаскара живет очень необычный лемур, совсем не похожий на своих сородичей. Руконожка, или ай-ай (айе-айе) (Daubentonia madagascariensis) – млекопитающее из отряда полуобезьян, единственный представитель семейства руконожковых. Вот уж действительно удивительное существо! Выразительные оранжево-желтые или зеленоватые глаза, огромные кожистые уши и пушистый хвост длинной около 60 – главные украшение руконожки. Тело зверька длиной около 40 см покрыто жесткой прямой темной шерстью. Отличительная особенность животного – удлиненные тонкие пальцы с длинными и несколько согнутыми ногтями.

Между зоологами долгое время велись жаркие споры: к какому виду отнести это удивительное создание – к грызунам или лемурам? В конце концов они все же пришли к выводу, что это лемур, только немного отклонившийся в ходе эволюции от общего ствола группы. Подробнее о мадагаскарской руконожке можно прочитать здесь.

Кубинский щелезуб

Кубинский щелезуб (Solenodon cubanus) – чрезвычайно интересное реликтовое животное. Ученые считали, что он исчез более ста лет назад, но он появился опять! По сравнению с другими насекомоядными, зверек этот достаточной крупный – длина тела 28-35 см плюс длинный голый хвост, вес – не более 1 килограмма. Внешне щелезуб похож и на крысу, и на землеройку, и на ежа. Обитает это необычное животное в горных лесах Кубы. Мордочка зверька вытянута в хоботок. Передние лапы оснащены длинными, толстыми и твердыми когтями, которые помогают ему рыть норы.

Щелезубом зверя назвали за то, что в одном из передних нижних зубов у него имеется бороздка-щелочка, а по этой бороздке проходит яд! Животное мало кому покажется опасным, однако его укус ядовит! Для человека яд не смертелен, но отравление организма гарантировано.

Ядовитые млекопитающие встречаются в природе крайне редко — это утконосы, некоторые виды землероек и обитающие на Кубе и Гаити насекомоядные щелезубы. Яд щелезубов не уступает по токсичности змеиному, однако природа, снабдив этих милых зверьков столь грозным оружием, сыграла над ними поистине злую шутку. Дело в том, что щелезубы весьма темпераментны, но при этом они не обладают иммунитетом к собственному яду и массово погибают даже от легких укусов, полученных во время брачных поединков.

Когда щелезуб злится, шерсть на его спинке становится дыбом, и зверек начинает громко повизгивать и похрюкивать, прямо как поросенок. А вообще-то этот зверек трусоват, и даже обычная домашняя кошка запросто может с ним справиться. Именно поэтому щелезубов в природе осталось крайне мало, они хорошо прячутся, и найти их не так-то просто.

Выхухоль

К числу редких и необычных животных с полным правом можно отнести выхухоль (Desmana moschata). Этот зверек семейства кротовых обитает на Земле более 30 миллионов лет! Сегодня он встречается лишь  в бассейнах рек Волга, Дон, Днепр и Урал. Подробнее о выхухоли здесь.

Бинтуронг

Это млекопитающее из семейства виверровых можно повстречать в тропических лесах Индии, Непала и Бирмы. Из-за внешнего вида его также называют «медвежьим котом» или «енотовым медведем». И правда, взлохмаченный и массивный, бинтуронг (Arctictis binturong) очень напоминает круглоголового медвежонка, только с длинным хвостом и беличьими кисточки на ушах. Необычность усиливается неуклюжестью зверька, а также издаваемыми им хрюкающими звуками.

По своей диете, состоящей в основном из фруктов, он также отличается от других виверровых: насекомых, птиц, рыбу или падаль он использует в пищу реже, чем родственники. Весь день зверь спит в кронах деревьев, и только когда стемнеет, начинается его активная жизнь. При весе более 10 кг бинтуронгу совсем несподручно бегать и скакать по ветвям на своих коротких лапах, поэтому с ветки на ветку он передвигается не спеша. В этом ему помогают мощные ноги, острые когти и хвост, достигающий в длину 90 см. Хвостом он, как рукой, может держаться за ветку. Также благодаря цепкому хвосту массивный зверь может болтаться на ветке вниз головой. Такой хватательный хвост уникален для млекопитающих Старого Света.

Удивительно, но бунтуронг пахнет попкорном! Под хвостом находится запаховая железа, выделяющая секрет, которым бинтуронг метит деревья, передавая таким образом информацию своими соплеменниками.

Сирихта

Сирихта  (Tarsius syrichta), или как его еще называют, филиппинский долгопят, встречается на Филиппинах – в дождевых лесах или в бамбуковых зарослях. Это крохотное животное длина тела которого около 15 см, 8 из которых приходится на хвост, а вес не превышает 100 граммов, ведет древесный образ жизни. Отличительная особенность сирихиты –  просто огромные для такого крохи глазищи, вдобавок глаза могут светиться в темноте! Голова зверушки может поворачиваться на шее почти на 180 градусов. Широкий рот и большие голые, очень подвижные уши придают облику этого создания еще больше неординарности. Да, красавцем его назвать сложно, местные жители даже немного побаиваются долгопятов, считая их призраками.

Долгопяты знамениты своей прыгучестью – прыгают они очень далеко по сравнению с собственными размерами – на расстояние до 1 метра.

Крот-звездонос

Крот-звездонос (Condylura cristata) встречается в болотистых местностях и влажных лугах Северной Америки. Уникален тем, что на его мордочке расположены двадцать два кожных нароста (или щупальца), напоминающих звезду. Звездонос всю свою жизнь проводит под землёй, где глаза совершенно ни к чему, а найти дорогу среди лабиринта туннелей ему помогает нос. Звездонос питается червяками, улитками и насекомыми, которых находит с помощью своего чувствительного носа, используя как обоняние, так и осязание.

Утконос

Утконос (Ornithorhynchus anatinus) обитает в ручьях, прудах и реках Австралии. Эти звери обычно достигают длины 30–40 сантиметров и весят около 2 килограммов.

Необычность утконоса в том, что он сочетает в себе черты млекопитающих, птиц, рептилий и даже рыб. Взглянув на него, сразу и не поймешь, то ли это птица, то ли зверь такой… На самом деле эти создания относятся к млекопитающим, хоть они и откладывают яйца. Утконос немного напоминает бобра, но с мягким клювом, покрытом эластичной кожей, которого нет больше ни у каких других животных. Под водой утконос закрывает глаза и пользуется клювом, которым он чувствует слабые электрические импульсы, исходящие от добычи. С помощью клюва утконос роется в иле в поисках маленьких рыбок, лягушек и насекомых. Ученые до сих пор спорят по поводу происхождения этого вида, но ясно только одно – это уникальное творение матушки-природы, которое отличается от всех иных видов, живущих ныне на планете Земля.

На задних лапах у самцов утконосов имеются ядовитые шпоры. Яд животного вряд ли сможет убить человека, но он причиняет сильную боль в месте укола. А вот для небольших животных этот яд часто бывает смертельным.

Ленивец

Это необычное млекопитающее величиной с кошку живет в Южной и Центральной Америке. Прославился ленивец (Bradypodidae) своей необычайной медлительностью. Спит он по 15 часов в сутки, при этом делать это может, вися на одной лапе, а удержаться животному на ветке помогают длинные когти. В остальное время он не спеша перебирается с ветки на ветку, поглощая листья тропических деревьев.

В сезон дождей ленивец может неделями висеть без движения, а в его шерсти размножаются сине-зеленые водоросли, придающие шкуре животного зеленоватую окраску.

Карликовая игрунка

Карликовая игрунка (Cebuella pygmaea) – самый удивительный вид обезьян, обитающих на планете Земля. Размер взрослой зверушки – 11-15 см плюс хвост до 22 см длиной, вес не превышает 150 граммов. Обитают крохи в лесах Южной Америки, селятся на опушках леса, по берегам рек. Практически все свое время проводят на деревьях, питаясь в основном древесными соками, иногда насекомыми и фруктами. На землю спускаются редко.

Фенек

Это необычайно симпатичное создание – крохотная лисичка фенек. Обитает она в пустынях Северной Африки. От своих сородичей фенек отличается миниатюрными размерами тела и несоразмерно большими ушами. Эти огромные до 15 см в длину уши – не только уникальный инструмент для того, чтобы улавливать малейшие шорохи, но и для того, чтобы охлаждать тело, ведь пустынная лисичка не имеет потовых желез, а обширная поверхность ушей – это своеобразный инструмент терморегуляции. Чувствительные уши зверька не могут выносить резких звуков.

Славится лисенок и своей прыгучестью – кроха с легкостью может подпрыгнуть на 70 см вверх и на 120 см вперед. Подробнее о фенеке можно узнать из этой статьи.

Окапи

Окапи (Ornithorhynchus anatinus), или лесной жираф, обитает в лесах Конго. Животное это очень редкое, а история его открытия — одна из наиболее громких зоологических сенсаций XX века.

Спереди грустный ослик, сзади зебра, а в целом лесной жираф.  У окапи настолько длинный  (до 35 см) язык, что им он может чистить свои уши. Весьма необычна и окраска: тело красновато-бурое, ноги белые с темными поперечными полосами на ляжках; хвост заканчивается кисточкой.

Зебу

Зебу (Bos taurus indicus) – горбатый бык, обитающий в Юго-Восточной Азии. Это самый древний и загадочный представитель полорогих копытных. Ученые всего мира ломают голову над его происхождением. У необычного животного высокий рельефный горб на спине и короткие широко расставленные рога.

Здоровье у горбатых быков отменное: они легко переносит болезни, которые убивают скот других пород. В основном одомашненные зебу используются в качестве тягловых и вьючных животных, а кое-где в Юго-Восточной Азии очень популярны скачки на зебу. Конечно, горбатый бык далеко не так грациозен, как породистая лошадь, зато может составить конкуренцию любому скакуну.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Самые удивительные и необычные животные на планете

Животный мир нашей планеты является весьма разнообразным и насчитывает огромное количество видов. Однако не все представители фауны известные большому количеству людей. Это связано с тем, что множество животных живет в труднодоступных для человечества местах обитания, или находятся под угрозой исчезновения и их количество очень ограничено.

В этой статье представлен список из 15 самых удивительных и необычных животных на Земле.

Плащеносный броненосец


Это животное является эндемичным для центральной части Аргентины. Верхняя часть тела покрыта панцирем (однако он намного мягче, чем у других броненосцев), а нижняя — мехом. Эти удивительные плащеносные броненосцы имеют массивные когти на передних конечностях, благодаря которым могут рыть норы в уплотненной почве.

Фосса


Фосса — животное похожее на пуму небольшого размера и считается крупнейшим плотоядным млекопитающим Мадагаскара. Долгое время вид принадлежал семейству кошачьих, однако сейчас фосса относится к семейству мадагаскарских виверр. Их полу-втяжные когти позволяют животным взбираться вверх по деревьям и так же легко спускаться.

Хохлатый олень


Этот мелкий вид оленей распространен в центральном Китае и известен своим пучком темной шерсти на лбу. У самцов этого вида также есть длинные клыки, которые выступают из пасти этого необычного животного.

Геренук


Этот длинношеей вид антилопы, также называемый жирафовой газелью, встречается в восточной части Африки. Это немного страное животное обладает длинными ногами и шеей, благодаря которым способно питаться ветвями, и листьями высоких деревьев. Особенности геренук, также делают их невероятно милыми и немного неловкими.

Голый землекоп


И хотя они выглядят уродливыми, голые землекопы довольно удивительные животные. Они живут до 28 лет, что не имеет аналогов среди других подобных существ, и сохраняют свою плодовитость почти все жизнь. Они часто используются в исследованиях рака и старения. Все эти крутые вещи могут компенсировать тот факт, что это существо не самое красивое на нашей планете.

Читайте также: Самые уродливые животные на нашей планете.

Иравадийский дельфин


По внешнему виду иравадийский дельфин похож на белуху, хотя наиболее тесно связан с косаткой. Основными особенностями этого животного являются: отсутствие клюва (как у других дельфинов) и наличие гибкой шеи. Этот вид распространен в водах Юго-Восточной Азии и Бенгальском заливе.

Южный китовидный дельфин


У этих быстрых и активных пловцов Южного полушария нет ни зубов, ни спинного плавника, в отличие от других дельфиновых. Окрас их тела черно-белый. Взрослые особи вырастают до 3 м длиной и имеют вес до 100 кг, при этом самки больше, чем самцы.

Малайский шерстокрыл


Это необычное животное также известное как летающий лемур, однако оно не летает, а прыгает и планирует. Несмотря на название он не связан с лемурами. Малайский шерстокрыл живет на деревьях странах Юго-Восточной Азии, и является ночным животным. Главными особенностями этих шерстокрылов считаются: кожная перепонка, которая соединяет все конечности, шею и хвост; наличие присасывательных дисков на подошвах; а также бинокулярное зрение.

Зебровый дукер


Эти необыкновенные антилопы обитают в тропических лесах Кот-д’Ивуара и других африканских стран. Они преимущественно питаются листьями и фруктами. Основным отличием этих животных являются их «зебровые» полосы.

Звездонос


Эти представители семейства кротовых живут во влажных низких районах восточной Канады и северо-восточной части Соединенных Штатов. Звездоносы применяют свои розовые, мясистые щупальца (которые содержат около 25 000 рецепторов) в качестве сенсорных органов. Они также используют их для рытья земли.

Енотовидная собака


Эти восточноазиатские собаки, также известные как тануки, похожи на енотов-полоскунов по окрасу шерсти, однако кровного родства с ними не имеют. Енотовидные собаки характеризуются небольшим размером тела, всеядным рационом и ночным образом жизни. Главной особенностью этих животных является зимняя спячка, которая не распространена среди других псовых.

Винторогий козёл


Находящийся под угрозой исчезновения винторогий козел встречается в северо-восточном Афганистане и Пакистане, а также выступает национальным животным Исламской Республики Пакистан. Когда они жуют жвачку, пена падает со рта и засыхает на земле, а затем ее собирают местные жители, и используют в качестве змеиного противоядия. Название животного произошло от формы его рогов, которые напоминают винт или штопор.

Волосатый краб (краб Йети)


Эти необычные ракообразные были обнаружены на морском дне Тихого океана, где находятся богатые минералами гидротермальные источники. Они относятся к семейству Kiwaidae и их тело покрыто огромным количеством перистых щетинок, что выгладит как мех.

Рокселланов ринопитек


Эти обезьяны живут в Азии и встречаются в маленьких группах от 5 до 10 особей, или в больших — до 600 ринопитек. Они известны своим впечатляющим вокальным репертуаром, а также уникально и красочной внешностью.

Гривистый волк


Этот вид считается самым крупным южноамериканским представителем семейства псовых. Он обладает необыкновенной внешностью и больше напоминает длинноногую лису, чем волка, хотя и не имеет тесной связи ни с лисицами, ни с волками. Вероятно, что длинные ноги животного являются адаптацией для жизни на просторах высоких лугов. Грива способна подниматься, и обычно используется для увеличения размера животного, когда животное ощущает угрозу или проявляет агрессию.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями

25 самых удивительных и необычных животных на Земле

Природа снова и снова показывает нам, что факт может быть более странным, чем вымысел. Вот 25 самых удивительных и диковинных животных, на которых можно ходить, ползать, плавать и парить над этой планетой.

Предупреждение. Некоторые из приведенных ниже изображений могут беспокоить некоторых зрителей.

Красная панда

Красная панда ( Ailurus fulgens) также известна в некоторых регионах как сияющий кот. Он родом из восточных Гималаев и юго-западного Китая.Это единственный представитель своего рода Ailuirs. Его диета в основном состоит из бамбука, но он всеяден и ест все, что дает лес. Его способность есть бамбуковые остатки своими сильными и острыми изогнутыми когтями. У красных панд, дальних родственников гигантской панды, осталось не более 10 000 взрослых особей, хотя они находятся под защитой нескольких стран. Эксперты связывают сокращение популяции с потерей естественной среды обитания и браконьерством. Как и у гигантских панд, у них также есть ложные пальцы, являющиеся продолжением костей запястья.Эти большие пальцы очень помогают в захвате вещей. Красные панды, как правило, пугливые существа, ведущие уединенный образ жизни, за исключением периода спаривания. Самки рожают от одного до четырех детенышей, обычно весной и летом. Молодые панды остаются в своих гнездах примерно на 90 дней, прежде чем отправиться в путь самостоятельно.

Красная панда ранее была классифицирована как родственница енота (по очевидным визуальным причинам), но позже выяснилось, что это неточно. Хотя красные панды намного меньше своих дальних родственников, они действительно являются частью семейства панд.

Гигантский кокосовый краб

Удивительно, что гигантский кокосовый краб, получивший высокий титул крупнейшего наземного членистоногого в мире, не пользуется большим спросом, чем он. Эти животные, как правило, ведут ночной образ жизни и обитают во многих прибрежных и лесных районах островов Индо-Тихоокеанского региона.

Они получили свое название от способности лазить по кокосовым пальмам, где они срезают кокосы, возвращаются на землю, очищают кокосовую шелуху и раскалывают плоды камнями или своими большими когтями.На некоторых островах гигантский кокосовый краб также известен как краб-грабитель или похититель пальм из-за его привычки брать блестящие предметы.

Гигантские кокосовые крабы в основном едят орехи, семена и мясистые фрукты, такие как кокосы. Однако, как всеядные, они будут потреблять и другие предметы.

Эти большие крабы имеют длину тела около 16 дюймов и размах ног до трех футов. Они могут весить до девяти фунтов. Есть даже свидетельства того, что они выросли до более шести футов в поперечнике и весили до 30 фунтов.Они также могут жить более 30 лет.

Эти крабы необычны, потому что не умеют плавать. Хотя им требуется вода, чтобы выжить, даже маленькие могут утонуть в воде. У них есть орган, называемый легким жаберно-стегальным отделом, который можно описать как нечто среднее между жабрами и легкими. Это легкое позволяет крабу забирать кислород из воздуха, но для функционирования его необходимо поддерживать влажным. Из-за природы этого легкого одним из наиболее вероятных случаев, когда можно увидеть кокосовых крабов, является ливень, поскольку влага позволяет им легче дышать.

Хотя у подростка много хищников, единственная опасность для взрослого кокосового краба — это человечество. В Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана краб является деликатесом и афродизиаком. Самки крабов особенно востребованы, если у них есть яйца, которые можно собирать.

Красный бархатный муравей или «убийца коров»

На самом деле Dasymutilla occidentalis — это осы. Самки этого вида бескрылые и покрыты рыжей шерстью, что придает им вид муравья.У самцов этого вида есть крылья, но они не могут ужалить.

Красный бархатный муравей распространен в юго-западной Америке и Мексике.

Оса также известна как убийца коров. Это название вводит в заблуждение, потому что ужаливают не многие коровы, и было бы абсурдно думать, что один укус убьет корову. Вместо этого название является отсылкой к очень болезненному укусу насекомого, как бы говоря, «достаточно больно, чтобы убить корову».

Ленивец

Конечно, мы все слышали о ленивцах. Но это, безусловно, очень странные и уникальные существа.Есть несколько типов ленивцев:

  • Четыре типа трехпалых ленивцев, или Bradypodidae
  • Восемь разновидностей Megalonychidae (включая двух двупалых и шесть вымерших наземных ленивцев)

Считается, что ленивцы существуют около 60 миллионов лет и имеют отдаленное родство с муравьедами и броненосцами. У большинства из них есть общее то, что все они в основном едят листья, насекомых, мелких рептилий и птиц. У ленивцев большой медленно действующий желудок с множеством отделений.Ленивцу может потребоваться месяц или больше, чтобы полностью что-то переварить. Эти медленно действующие желудки, в свою очередь, приводят к очень медленному процессу пищеварения и метаболизма. Скорость их метаболизма составляет менее половины от скорости обмена веществ любого другого млекопитающего такого же размера, и они поддерживают температуру тела от 86 до 93 градусов (даже ниже в состоянии покоя).

Ленивцы живут в тропических лесах Южной и Центральной Америки, и, несмотря на их обычно низкую скорость, они не беззащитные существа. Они будут защищаться, если на них нападут, но до этого доходит редко, потому что большинство ленивцев редко посещают землю.Ленивцы также имеют естественный камуфляж и двигаются так медленно, что их трудно заметить. Браконьеры не представляют особой угрозы, так как они обнаружили, что ленивцы обычно не падают со своих жердочек на дереве, даже если их застрелят.

На самом деле главная угроза для ленивцев — не хищники, а вырубка леса. Такое медлительное млекопитающее может оказаться в опасности, если ему придется переместиться хотя бы на полмили. Средняя наземная скорость ленивцев составляет около шести с половиной футов в минуту!

Поскольку ленивцы проводят большую часть своей жизни в перевернутом положении, их волосы растут в направлении, противоположном направлению роста большинства млекопитающих.Обратный рост волос помогает защитить их кожу от непогоды. Ленивцы даже рожают, свешиваясь с деревьев. Примерно раз в неделю они спускаются на землю, чтобы испражняться, а потом закапывают фекалии. Единственная странность в том, что они каждый раз используют одно и то же место, что подвергает их опасности. Одна из теорий заключается в том, что они делают это, чтобы питать дерево, в котором живут.

В то время как сегодня ленивцы проводят почти всю свою жизнь, свешиваясь на деревьях, в прошлом многие ленивцы жили в воде или на земле.Некоторые обитающие на земле ленивцы могут даже вырасти до размеров слонов. Однако сейчас эти виды ленивцев вымерли.

Aye-Aye

Daubentonia madagascariensis, широко известный как aye-aye, является разновидностью лемуров, обитающих только на острове Мадагаскар. Самый крупный ночной примат в мире, ай-ай использует приемы пищи, подобные дятлу, стуча по коре дерева до восьми раз в секунду, чтобы выслушать насекомых внутри. Затем, прогрызнув отверстие в дереве, он выкапывает личинку или насекомое своим удлиненным средним пальцем.Ай-ай будет тратить 80 процентов своей ночи на поиск пищи, путешествуя за ночь на расстояние 2,5 мили.

Из-за его разнообразных особенностей ведутся постоянные дебаты относительно классификации ай-ай. Постоянно растущие резцы заставляют некоторых думать, что это грызун, а ай-ай изначально был классифицирован как млекопитающее. Не менее широко обсуждалась его переклассификация в примат.

Живя в основном на восточном побережье и в тени деревьев Мадагаскара, айе-айе, как правило, живут недалеко от полога леса, часто на высоте до 700 метров над землей.

Хотя самцы считаются социальными животными, было обнаружено, что территория одной самки никогда не пересекается с территорией другой.

Основная угроза для ай-ай — люди. Мало того, что туземцы считают их неприятностями, местная легенда гласит, что ай-ай является символом смерти или предвестником зла и должен быть убит на месте. Другие считают, что если ай-ай укажет на вас узким средним пальцем, вы обречены на смерть. Эти суеверия напрямую приводят к упадку вида.

Geoduck

Geoduck (произносится как «липкая утка») — очень, очень крупный вид морских моллюсков, обитающих на северо-западном побережье Северной Америки и юго-западе Канады.

Раковины могут достигать от 15 до 20 сантиметров в диаметре, а сифон, или горлышко, может вырасти до трех с половиной футов. Средний образец весит от одного до трех фунтов, хотя люди сообщают, что находили геолого-уток весом более 15 фунтов.

Промышленный сбор ведется с 1989 года.Большинство продаж идет в Азию, где они считаются деликатесом и продаются по цене около 30 долларов за фунт. Торговля геодаками сегодня — это индустрия США с доходом в 80 миллионов долларов в год.

Они также заслужили титул одного из самых долгоживущих животных на планете с ожидаемой продолжительностью жизни около 145 лет (старейшим из них было зарегистрировано 160 лет).

Геодак — официальный талисман Государственного колледжа Эвергрин, расположенного в Олимпии, штат Вашингтон. Девиз школы на латинском языке: Omina extares означает «Пусть все тусуется.»Интересно, о чем они говорят?

Жирафовый долгоносик

Уроженец Мадагаскара, Trachelophorus giraffa получил свое название благодаря своей удлиненной шее, похожей на шею жирафа. Большая часть тела черного цвета с характерными красными узорами, покрывающими крылья. Вытянутая шея помогает строить гнезда и сражаться. Жирафовый долгоносик — самый длинный долгоносик в мире — около 2,5 см.

О долгоносике-жирафе известно немного, так как он был обнаружен совсем недавно, в 2008 году.

Тапир

Тапир произносится как «та-пирс» и представляет собой нечто среднее между свиньей и муравьедом. Однако это млекопитающее, обитающее в джунглях Южной и Центральной Америки, на самом деле более тесно связано с лошадьми и носорогами.

Взрослые самцы могут весить до 700 фунтов. Существует четыре различных вида тапиров, и, хотя разные виды различаются по цвету и меху, все они имеют овальные уши с белыми кончиками, округлые крупы, короткие хвосты и до 44 зубов.

Их рацион состоит в основном из фруктов, ягод и листьев, хотя они имеют тенденцию есть мягкую листву под водой, если живут рядом с источником воды.Было замечено, что они съедают более 85 фунтов растительности за один день. Их размер и замечательная скорость избавляют их от большинства хищников. Несмотря на это, и в основном из-за потери среды обитания, два из четырех видов тапиров находятся в списке исчезающих видов.

Стройный лори

Уроженец Индии и Шри-Ланки, стройный лори — единственный представитель рода Loris . Небольшой ночной примат, этот вид может жить во влажных и сухих лесах, а также в низинных и высокогорных районах.

Правильно названный, стройный лори размером с бурундука с длинными очень тонкими ногами. Их средняя продолжительность жизни составляет от 12 до 15 лет, а их движения медленные и аккуратные, чтобы не насторожить ни одну добычу.

Одна из необычных привычек лори — втирать мочу в лицо и ноги. Считается, что это лекарство от их любимой пищи — ядовитых жуков и тараканов. Их рацион состоит в основном из насекомых и растений.

Их главная угроза — люди, поскольку местные жители всегда считали, что все части приматов обладают лечебными или магическими способностями.Неизвестно, сколько выживает сегодня в мире. В Индии существуют законы, защищающие лори, но их количество трудно оценить из-за их ночных привычек.

Морской черт

Морской черт, или голова, обитает в северо-восточных водах Атлантического и Средиземного океанов и необычен из-за своего гротескного вида.

Морской черт может вырасти до трех футов в длину, а самый крупный зарегистрированный экземпляр весил 219 фунтов. Они относятся к роду Squatina , семейству ангельских акул.

Несмотря на то, что морской черт не так широко потребляется за пределами Испании, он находится под угрозой исчезновения. Это может быть связано с тем, что они были пойманы траулерами в качестве прилова (случайно пойманы сетью и позже использованы в качестве приманки).

Морская свинья

Обитая на самом глубоком дне океана, морская свинья ведет себя так же, как слизни на суше. Они очищают дно океана в поисках любого органического материала, используя свои трубчатые ножки, чтобы перемещать их, и свои щупальца, чтобы проталкивать пищу в рот.

Морская свинья не вымирающий вид, но ее редко можно увидеть из-за глубины океана, в которой они обитают.

Хотя они выглядят как нечто среднее между слизняком и свиньей, морские свиньи — это Scotoplanes , или род глубоководных морских огурцов.

Жук-палочка (или насекомое-палочка)

Фазматода (или фазмида) известна во всем мире как трость, жук-палочка, насекомое-палочко или насекомое-призрак.

Они эволюционировали, чтобы иметь исключительно хороший естественный камуфляж, который затрудняет их обнаружение (как вы, наверное, заметили на первом фото).В дополнение к их физическому камуфляжу, трости также имеют тенденцию раскачиваться, имитируя движение веток на ветру.

В мире насчитывается более 3000 известных видов палочников, но наиболее распространены эти насекомые в тропических регионах.

Giant Isopod

«Isopod» означает ракообразных, так что этот бегемот на самом деле связан с креветками и крабами.

Гигантские изоподы, впервые обнаруженные в 1879 году французским зоологом Альфонсом Милн-Эдвардсом, были первым доказательством существования жизни на азойском уровне (глубоководный океан).Они не представляют особого интереса для коммерческого рыболовства, поскольку их количество слишком мало для продажи, а образцы часто «вывозятся за пределы товарной пригодности», прежде чем они будут восстановлены.

Гигантские изоподы также связаны и имеют сходство с жуком-таблеткой или, как мы знаем их там, где я вырос, неуклюжим.

Взрослые особи могут вырасти до 14 дюймов и весить до 4 фунтов. Они грозные мусорщики морских глубин. Они живут на глубине более пятисот пятидесяти футов под поверхностью в кромешной тьме; они поедают туши мертвых китов, рыбу и кальмаров.Из-за нехватки пищи на глубине они приспособились к длительным периодам голода. Известно, что они выживают до двух месяцев без еды.

Стеклянная лягушка

Хотя, как и многие лягушки, стеклянные лягушки имеют зеленый цвет, они получили свое название благодаря прозрачным бокам живота. Их внутренние органы и желудочно-кишечный тракт видны через кожу.

Впервые обнаруженные в 1872 году стеклянные лягушки впервые были помещены в род Hyella с древесными лягушками.Только в 1951 году было создано семейство Centrolenidae. В этом семействе сейчас обитает более 50 видов стеклянных лягушек. Стеклянные лягушки, обитающие в основном вдоль рек и ручьев в Центральной и Южной Америке, имеют небольшие размеры, от 1,2 до 3,0 дюймов в длину.

Мата Мата

Эти пресноводные черепахи ( Chelus fimbriatus ), обитающие в Южной Америке, отличаются большой приплюснутой головой, покрытой множеством лоскутов кожи.

Они могут вырасти до 18-20 дюймов в длину и до 30 фунтов веса.Каждая ступня имеет пять перепончатых когтей, которые он использует, наряду с естественным камуфляжем, для ловли рыбы и другой пищи. Мата-мата напоминает кусок дерева из скопления листьев, когда он все еще лежит в воде.

Черепахи мата мата — обычное дело в торговле экзотическими животными, но они довольно дороги.

Giant Weta

Уроженец Новой Зеландии, гигантский Weta может вырасти более чем на четыре дюйма в длину. Одна задокументированная содержащаяся в неволе самка выросла до массы 70 г (2,5 унции), что сделало ее одним из самых тяжелых насекомых в мире.На самом деле, хотя они выглядят как кузнечики, гигантские вета слишком тяжелы, чтобы прыгать.

Название его рода, Deinacrida , по-гречески означает «ужасный кузнечик». Когда им угрожают, веты поднимают свои шипастые задние ноги и издают злобный щебечущий звук, чтобы отпугнуть хищников.

Морщинистая летучая мышь

Centurio senex, или морщинистая летучая мышь, встречается в нескольких странах Южной и Центральной Америки. Их характерные безволосые лица имеют многочисленные выросты кожи, которые более выражены у мужчин.Хотя это в основном летучие мыши, питающиеся фруктами, они не классифицируются как фруктовые летучие мыши.

Ходячий лист (или насекомое-лист)

Также из семейства Phyliidae , ходячий лист, или листовое насекомое, произрастает в Южной Азии и Австралии. Его удивительный естественный камуфляж делает его практически невидимым в лесных районах, что не только защищает их от хищников, но и позволяет их жертвам приближаться к ним.

Подобно богомолам и клопам, листовое насекомое имеет тенденцию раскачиваться взад и вперед, имитируя настоящий лист, развевающийся на ветру.Некоторые источники утверждают, что эти насекомые могли существовать 47 миллионов лет назад.

Leafy Seadragon

Phycodurus Eques (единственный представитель рода Phycodurus ) водится вдоль западного побережья Австралии. Его общее название — лиственный морской дракон — происходит от его листовидных выступов, которые служат отличной маскировкой.

Они вырастают до 8-10 дюймов в длину и питаются планктоном и мелкими ракообразными.

Лиственный морской дракон оказался под угрозой исчезновения по многим причинам.Люди собирают их и используют в качестве домашних животных и в качестве альтернативных лекарств. Отсутствие скорости у морских драконов делает их уязвимыми для хищников. В отличие от морских коньков, эти животные не могут хватать вещи хвостом, а это значит, что многие выносятся на берег во время штормов. Загрязнение также представляет угрозу для популяций морских драконов. Они официально находятся под защитой Федерального правительства Австралии.

Blobfish

Уроженец глубоких вод Австралии и Тасмании, редкий Psycholutes Marcidus представляет собой студенистую массу с плотностью немного ниже, чем у воды.Это позволяет рыбам-каплям плавать, не затрачивая много энергии. Рыба-капля будет потреблять любое органическое вещество, которое проходит перед ней.

Хотя рыба-капля имеет несколько естественных хищников, она находится на грани исчезновения из-за глубоководной рыбалки.

Spiney Orbweaver Spider

Gasteracantha cancriformis, или колючий паук-кругопряд, также известен в некоторых областях как паук-краб. У него очень характерная и красочная «раковина» с несколькими выступающими яркими шипами.Ученые считают, что этот внешний вид эволюционировал для защиты пауков от хищников, поскольку форма и цвета выглядят опасно. Однако они не агрессивны, и их укусы считаются безвредными, хотя и вызывают раздражение.

Пауки-ткачи с колючками небольшие по размеру. Более крупные экземпляры имеют длину всего около 10-13 мм.

Розовогубая летучая мышь

Розовогубая летучая мышь, обычная в водах Коста-Рики, или Ogcocephalus porrectus — рыба, которая, как ни странно, плохо плавает.Его грудные плавники странной формы больше похожи на ноги, чем на что-либо еще, и они тоже действуют как ноги! Рыба-летучая мышь ходит на плавниках по дну океана, где питается мелкой рыбой и ракообразными.

Mantis Shrimp

Известно, что эти гигантские ракообразные достигают 15 дюймов в длину, хотя обычно они в среднем составляют около 12. Под водой они кажутся яркими и яркими, которые используются в качестве камуфляжа в ярких коралловых областях.

Самое примечательное в этих креветках, помимо аномально мощных когтей, — это их глаза.Креветки-богомолы, возможно, обладают лучшим зрением в мире. У каждого их глаза есть три фокусных точки, а у нашего — только одна. Эти глаза могут определять направление колебаний световых волн и видеть в четыре раза больше цветов, чем человеческое существо, включая цвета в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре.

Название их рода Gonodactylus означает «ротовые лапы», а название их вида smithii означает «генитальные пальцы».

Также впечатляет то, как креветки-богомолы ловят пищу.Богомолы, показанные на фотографиях выше, обладают силой пули 22-го калибра — удар настолько мощный, что он генерирует как свет, так и тепло под водой.

Крот со звездным носом

Крот Condylura cristata , или крот со звездным носом, встречается по всему восточному побережью Соединенных Штатов и на северо-востоке Соединенных Штатов от Висконсина до Нью-Гэмпшира. Он также встречается в юго-восточных районах Канады. Это единственный представитель рода Condylura .Эти уникальные существа безошибочно узнаваемы благодаря 11 парам розовых мясистых придатков, вырастающих из их морд. Эти придатки используются для осязания и содержат более 25 000 сенсорных рецепторов.

Звездоносный крот функционально слеп и меньше среднего крота (размером примерно с хомяка). Согласно Nature , звездоносный крот является самым быстрым млекопитающим, которому требуется всего 120 миллисекунд, чтобы идентифицировать и употреблять пищу, и всего за восемь миллисекунд он решает, является ли что-то съедобным.Эти кроты также обладают редкой способностью нюхать под водой, выдыхая пузырьки воздуха на предметы, а затем вдыхая их обратно.

Пауки-верблюды

Пауки-верблюды, также известные как ветряные скорпионы или солнечные пауки, живут в пустынях и питаются в основном многочисленными видами мелких животных, хотя они всеядны. Существует более 1000 известных видов пауков-верблюдов. Известно, что более крупные виды питаются мелкими змеями, ящерицами и грызунами. Они могут вырасти до пяти или шести дюймов в длину (включая ноги).Несмотря на то, что их устрашающий вид послужил основой для многих городских легенд о пауках-верблюдах, они не представляют угрозы для людей.

.

Топ-7 самых удивительных животных Гималаев

Насколько сложной может быть жизнь в постоянно меняющихся условиях Гималаев? Удивительно, но самый высокий горный хребет в мире питает удивительное разнообразие жизни. В Гималаях обитает множество удивительных видов животных, птиц, рептилий, амфибий и рыб. Вот список 7 самых удивительных животных Гималаев.

7 Кабан

wild boar in the himalayas wild boar in the himalayas

Кабан — широко распространенное млекопитающее, обитающее в Азии, Северо-Западной Африке и Европе.В мире существует 16 различных подвидов кабана. Кабаны могут жить в разных средах обитания. Их даже можно найти в Гималайском хребте. У диких кабанов, обитающих в Гималаях в Индии, серовато-черная шерсть.

Кабаны — млекопитающие среднего размера. Взрослый кабан имеет длину от 4 до 6,5 футов и весит до 200 кг. Густая шерсть кабана бывает разных цветов, включая коричневый, черный, серый или красный.

Самая заметная особенность кабана — пара бивней на нижней губе.Клыки самцов кабанов длиннее самок. Во время брачного сезона, с ноября по январь, самцы кабанов дерутся друг с другом, используя клыки, чтобы заполучить самку.

Кабаны живут группами от 10 до 30 человек. Они ведут ночной образ жизни и проводят дневные часы во сне. Днем они спали около 10-12 часов, а ночью выходили на поиски еды. Кабаны всеядны и питаются ягодами, орехами, корнями, насекомыми и падалью.

6 Гималайская голубая овца

himalayan blue sheep

Гималайская голубая овца — высокогорная овца, обитающая в Гималайских хребтах Индии, Непала, Китая и Пакистана. В Индии их зовут Бхарал, а в Непале их зовут Наур. Гималайские голубые бараны предпочитают жить на скалистых холмах на высоте 4000-6000 футов над уровнем моря.

Гималайская голубая овца имеет длину тела от 3,8 до 5,5 футов и весит до 75 кг. У них короткая плотная шерсть сероватого цвета с синим оттенком.Этот уникальный цвет шерсти позволял им прятаться на фоне гималайских скал. Столкнувшись с угрозой со стороны хищников, таких как снежный барс, гималайские синие бараны используют этот камуфляж. Они остаются неподвижными, чтобы сливаться с окружением скал. таким образом, хищнику становится трудно обнаружить овцу.

Гималайская голубая овца, обитающая в стадах, состоящих из 10 или более особей. Они предпочитают бродить в высоких горах, где много травы. Гималайские голубые бараны в основном пасутся. Но они также питаются травами и кустарниками, когда травы на склонах гор мало.

См. Также:

amazing arctic birds

Длительные холода и суровые условия окружающей среды делают арктический регион трудным местом …

Природа

5 Гималайский черный медведь

himalayan black bear himalayan black bear

Гималайский черный медведь также известен как Азиатский черный медведь, обитающий в предгорьях Гималаев, Южного Китая, Мьянмы, юга России и Афганистана. Из-за вырубки лесов и охоты популяция гималайских черных медведей резко сократилась.Международный союз охраны природы классифицировал этот вид как уязвимый.

Гималайские черные медведи — это медведи среднего и крупного размера. Обычно взрослый гималайский черный медведь имеет длину тела от 54 до 65 дюймов и весит до 120 кг. У них красивое черное пальто с желтым полумесяцем на груди. На этих удивительных медведей десятилетиями охотились специально из-за их кожи и желчного пузыря.

Гималайские черные медведи — опытные альпинисты.Большую часть дня они проводят на ветвях деревьев. Они также строили гнезда на деревьях, складывая ветви. Гималайские черные медведи провели летний сезон в высокогорных районах, на высоте 10 000–12 000 футов. Но с наступлением зимы они спускаются на нижний уровень среды обитания.

Гималайские черные медведи всю зиму впадают в спячку. Так что перед приходом зимы они едят пищу с высоким содержанием жира, чтобы добавить к своему телу дополнительные слои жира. Гималайские черные медведи — всеядные животные.Они питаются мелкими животными, медом, орехами, фруктами и кореньями.

4 Himalayan Monal

himalayan monal pheasnt himalayan monal pheasnt

Электронная почта, которая не утомляет дня

Получите нашу рассылку новостей. Никогда не пропустите список от TMW.

Гималайский монал — потрясающая красочная птица из семейства фазановых. Эта красивая птица обитает в Гималаях, от Афганистана до Непала и Северо-Восточной Индии. Обитают в открытых или смешанных лесах. Гималайский монал также является национальной птицей Непала.Это высокогорная птица, предпочитающая жить на высокогорных склонах на высоте от 6880 до 14800 футов над уровнем моря.

Самец гималайского монала известен своим ярким оперением различных металлических цветов, включая синий, зеленый, фиолетовый и красный. Их часто называют «девятицветными птицами» из-за потрясающе красочного оперения. Металлический зеленый гребень — еще одна заметная черта мужского монала. У них также красновато-коричневая шея, голубовато-черные крылья и пурпурная спина.

Гималайские моналы женского пола не так ярки, как самцы.В целом они имеют коричневато-черный цвет. У женщин-монахов также есть гребень, как у самцов. Но он маленький и коричневого цвета.

Гималайские моналы используют разные призывы для общения с другими птицами в группе. Во время брачного сезона самец монал использует свои крики и демонстрацию тела, например покачивание гребня и развевание хвоста, чтобы привлечь самку птицы.

3 Гималайский Тар

himalayan tahr himalayan tahr

Гималайский Тар — родственник дикого козла.Они родом из Гималаев в Северной Индии, Непале и Южном Тибете. Гималайские тары прекрасно приспособлены к жизни на высоких горных склонах и лесистых холмах Гималаев. У них длинная темно-коричневая верхняя шерсть с густым подшерстком. Он держит их тело в тепле в холодную погоду. Весной их шерсть становится тоньше и светлее. Таким образом, гималайский тар может отлично регулировать температуру тела в любое время года.

Копыта — еще одна замечательная особенность гималайского тара.Копыта имеют гладкую резиновую сердцевину, обеспечивающую отличный захват. Так что гималайские тары могут легко пройти по крутым горным склонам.

Гималайский Тар может вырасти до 4-5,5 футов в длину и до 36-85 кг в весе. У них также есть красивые рога треугольной формы, длина которых достигает 18 дюймов. Рога самок меньше, чем у самцов туров. Самцы используют свои сильные рога, чтобы сражаться друг с другом, чтобы заполучить самку.

Днем гималайские тары пасутся и отдыхают на высоких холмах.Они составляют стадо, которое насчитывает 20-60 тар. Почувствовав угрозу, они быстро бегут по крутым склонам гор. В их рацион в основном входят травы, травы и кустарники.

2 Красная панда

amazing himalayan animals amazing himalayan animals

Красная панда — млекопитающее размером с домашнюю кошку с большим пушистым хвостом. Они нашли леса умеренного пояса в Гималаях. По данным Международного союза охраны природы, красная панда находится под угрозой исчезновения. В мире осталось менее 10 000 красных панд из-за потери среды обитания, фрагментации и браконьерства.

Красные панды имеют длину 20-25 дюймов и вес 4-62 кг. У них очень привлекательный длинный красновато-коричневый мех. Самая заметная особенность красных панд — их длинный пушистый хвост, который имеет длину от 11 до 20 дюймов. Их большой хвост также имеет чередующиеся светлые и темные кольца.

Красные панды — ночные животные. Днем они спят на ветвях деревьев и спускаются только ночью, чтобы найти пищу. Эта ночная добыча пищи помогает красным пандам избегать угроз со стороны потенциальных хищников, таких как снежные барсы.В отличие от гигантских панд, красные панды питаются разнообразной пищей, включая ягоды, листья растений, корни, птичьи яйца и желуди.

Статьи по теме

Антарктический континент является самым холодным местом на Земле. Здесь обитают лишь несколько видов животных …

Природа

Тропические леса Амазонки, занимающие площадь в 2,12 миллиона квадратных миль, являются крупнейшими тропическими лесами …

Природа

Только представьте себе жизнь без страха. Нет ничего более мирного, чем вести такую ​​жизнь.Но может …

Природа

1 Снежный барс

amazing animals of the himalayas amazing animals of the himalayas

Снежный барс, наверное, самое удивительное животное, обитающее в Гималаях. Этот красивый серый леопард можно встретить в Индийских Гималаях и других скалистых горах Центральной Азии. Снежные барсы специально приспособлены к жизни в суровых климатических условиях Гималаев.

Густая седая шерсть снежного барса прекрасно уравновешивает тепло тела в любое время года. Обычно взрослый снежный барс имеет длину от 30 до 50 дюймов и вес до 75 кг.Их тело и ноги такие мощные. Чтобы они могли легко подниматься по крутым горным склонам. В одиночном прыжке снежные барсы могут преодолеть расстояние до 15 метров. Длинный хвост также дает им идеальный баланс.

Лапы снежного барса также отлично приспособлены для ходьбы по снегу. У них широкие лапы с мехом снизу. Это также минимизирует потери тепла и обеспечивает идеальное сцепление с дорогой при ходьбе по крутым склонам.

Летом снежных барсов можно встретить на высоте от 2500 до 6000 метров.Зимой они спустятся на нижний уровень гор. Снежные барсы — сильные хищники. В Гималаях они в основном охотятся на голубых овец, сурков и зайцев.

После размышлений

Несмотря на суровые условия окружающей среды, Гималаи являются домом для многих удивительных видов животных. Они прекрасно приспособлены к жизни в сложных условиях Гималаев. Вышеупомянутое — это лишь краткий список животных в Гималаях. Не стесняйтесь делиться своими знаниями по этой теме в разделе комментариев ниже.

Поделиться в FacebookПоделиться Tweeton Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *