Можно ли шпицу пшенную кашу: какие каши можно варить и давать

Автор: | 14.11.2020

Содержание

какую давать и как часто, какие злаки нельзя

Просмотров: 826

826

Время чтения: 8 минут

Содержание

У домашних питомцев – кошек и собак – основу рациона должна составлять белковая пища. Лучше всего усваиваются животные белки, содержащиеся в мясе и рыбе, а вопрос – можно ли кошке кашу – возникает у хозяев тогда, когда они задумываются о разнообразии питания любимца. Да и готовые промышленные корма содержат злаки: рис, пшеницу и т. д.

О пользе злаков

Кошка, хотя и маленький, но хищник. И в природе представители семейства кошачьих зернами злаковых культур не питаются, однако получают их вместе с содержимым желудков мелких грызунов, ставших добычей усатого охотника. Если кормить кошку только мясом, можно получить целый букет заболеваний – пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, нарушения функций печени и почек. Поэтому в меню домашней кошки нужно включать злаки – источник клетчатки, сложных углеводов и витаминов.

Злаковые культуры в рационе домашнего питомца могут быть представлены кашами. Но не все они полезны для кошки. Желательными являются следующие виды круп:

  • Гречка. Гречневая каша поможет поддержать крепкий иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, нормализует функции желудочно-кишечного она полезна для здоровья кожи и улучшения внешнего вида шерсти. В гречневой крупе содержится много легкоусвояемого белка, поэтому она очень питательна. Гречка богата витаминами – группы B, E, PP, микроэлементами – кальцием, железом, фосфором, йодом, кобальтом, медью.
  • Рис. Крупа не содержит глютена, поэтому ее можно безбоязненно давать животным, склонным к аллергии. Рисовая каша в рационе кошки является источником кальция, калия, железа, йода, селена, цинка. В ней содержатся витамины группы B, E, PP. Рис способствует поддержанию функций сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет иммунитет кошки, нормализует пищеварение.

Эти каши можно давать домашним животным без опасения для их здоровья. Полезны и другие злаки – овес, ячмень, но при включении их в рацион кошки следует учитывать возможные противопоказания.

Геркулесовую кашу ветеринары рекомендуют домашним питомцам из-за содержания в ней природных антиоксидантов. Овсянка содержит необходимые для животных витамины, минералы, среди которых – кальций, магний, железо, фосфор и другие. Овсяную кашу полезно давать животным для укрепления костей, профилактики анемии, нормализации стула при диарее. Каша хорошо усваивается организмом кошки, но следует учитывать, что в овсе есть глютен. Не у всех животных в организме вырабатываются ферменты, способные расщеплять данный белок, что приводит к нарушению функций некоторых систем организма. Кроме того, глютен нередко вызывает аллергические реакции у животных.

Из ячменя делают два вида круп – перловую и ячневую. Они богаты витаминами А, В, D, Е, никотиновой кислотой, микроэлементами – кальцием и железом, калием и марганцем. Каши из ячменя улучшают работу пищеварительной системы, оказывают благотворное влияние на кости и суставы, зрение, нервную систему. Но перловая и ячневая каши противопоказаны тем животным, у которых есть непереносимость глютена, а также кошкам, страдающим хроническими запорами.

Можно ли кошке манку?

Не только манная каша, но и некоторые другие виды злаковой пищи для домашних мурлык находятся под запретом. Например, нельзя давать кошкам кукурузную кашу. Она не усваивается в желудке питомца, хотя вызывает чувство сытости. Кормление кукурузной кашей вызывает нарушение пищеварительных функций, запоры, повышенное газообразование. Это следует учитывать и тем владельцам животных, чьи питомцы любят грызть кукурузные початки, хрустящие палочки (они сладкие, их кошкам тем более категорически нельзя давать!).

В манной крупе, которая производится из пшеничных зерен, высокое содержание глютена. У многих домашних животных в организме не вырабатываются ферменты, которые расщепляют этот белок, из-за чего возникают проблемы с пищеварением. Глютен – сильнейший аллерген для кошек!

Гороховая каша провоцирует развитие проблем в органах желудочно-кишечного тракта, она тяжело усваивается и дает повышенную нагрузку на почки и поджелудочную железу. Не рекомендуется кормить кошек и пшенной кашей. Блюда из пшена способствуют развитию запоров у домашних питомцев, особенно имеющих проблемы с толстым кишечником.

Как кормить кошек кашей

Каша для кошки – не основной продукт, поэтому ее содержание в рационе не должно составлять более 20%. Нельзя давать блюдо каждый день – включайте злаковые блюда в рацион питомца не чаще трех раз в неделю. При частом кормлении крупяными блюдами у животного может нарушиться микрофлора кишечника. Избыток злаков в рационе может привести к ожирению. Это особенно актуально для стерилизованных и кастрированных животных. Насыщение происходит быстро, но организм не получает необходимого количества нутриентов, витаминов и прочих питательных веществ. В злаках содержится много клетчатки. Ее избыток в организме может привести:

  • к расстройству кишечника;
  • нарушению водного баланса;
  • ухудшению усвояемости некоторых минералов.

Поэтому каши нужно сочетать с мясом и мясными продуктами (субпродуктами), морской рыбой. В рационе кошки должны присутствовать также овощи и зелень, кисломолочные продукты, яйца, растительные масла.

Как вводить кашу в рацион кошки:

  • давать небольшое количество жидкой каши на молоке можно уже котенку в 1,5 месяца, 2-месячным – варить крупу на мясном либо овощном бульоне, добавлять в готовое блюдо немного растительного масла. У взрослых кошек молоко нередко не усваивается, поэтому для них лучше использовать мясной бульон, а в готовую кашу добавлять овощи, мясо;
  • готовить кашу нужно непосредственно перед кормлением, в теплом виде и небольшими порциями. Все, что кошка не съест, нужно выбрасывать во избежание проблем с пищеварением.

Важно! 

Животным нельзя давать каши быстрого приготовления – они содержат мало питательных веществ и пищевых волокон, зато в избытке – консервантов и усилителей вкуса. Такой продукт содержит соль и сахар, что для домашних питомцев находится под запретом

Не следует давать крупяные каши одновременно с готовыми промышленными кормами. Такое кормление перегружает пищеварительную систему, которая приспосабливается под определенные виды пищи. В организме вырабатываются разные виды ферментов, которые помогают переваривать ту или иную пищу. Поэтому владельцам домашних животных следует делать выбор – кормить питомца только промышленными кормами или натуральной пищей, готовя ее ежедневно.

В норме блюда из круп и мясо должны присутствовать в соотношении 1:3 (3 части мяса либо рыбы и 1 – каши). Но не все кошки любят растительную пищу, поэтому можно уменьшить это соотношение до 1:5, например – 20 г каши и 100 г – мяса и мясных продуктов.

Важно! 

Ограничить содержание крупяных блюд в рационе нужно для животных, страдающих ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, непереносимостью глютена, холина, токоферола.

Как готовить кашу

Блюда готовятся так же, как и для людей. Чтобы сварить гречку для кошки, нужно перебрать крупу, прокалить ее в течение нескольких минут на сковороде, затем промыть и залить водой: на 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды либо мясного бульона. Варить следует 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить растительное масло, а перед самым кормлением можно добавить мелкие кусочки овощей либо мясо, печень. Хранить незаправленную кашу можно до трех суток в холодильнике, давать в подогретом виде.

Каша кошке полезна, но она не должна быть главным составляющим компонентом рациона. Самые предпочтительные виды круп для приготовления блюда – рис и гречка, они содержат много питательных веществ и не вызывают аллергии. Чтобы блюдо нравилось питомцу и было максимально полезным для организма, добавляйте в него мясо и овощи, а вот соль и сахар животным не нужны!⁠

Поделитесь этой статьёй в социальных сетях

можно ли годовалому ребенку пшено, рецепты, с тыквой, на воде и молоке

Пока младенцу не исполнилось 6 месяцев, его рацион включает лишь мамино молочко или адаптированную смесь. Далее кроху начинают знакомить с новыми продуктами, одним из которых является каша. Такое блюдо готовят из разных круп. Все они полезны для организма подрастающих малышей, но введение некоторых каш имеет свои ограничения, поэтому родителям следует заранее узнать, когда начинать давать то или иное крупяное блюдо.

И если такие крупы, как гречка или рис, не вызывают вопросов и варятся грудничкам одними из первых, то в отношении других круп возникают сомнения. Можно ли детям варить пшено и со скольки месяцев допустимо приготовить пшенную кашу для карапуза? Какие полезные свойства и противопоказания имеются у этой крупы? Давайте разбираться.

Польза

Пшено представляет собой зернышки проса, у которых удалили оболочку. Обычно их просто шлифуют, но иногда также дробят. Получившееся зерно богато аминокислотами, крахмалом и клетчаткой.

Также у пшена имеются следующие полезные качества:

  • Такая крупа содержит бета-каротин, витамины группы В, а также витамины Е и А.
  • Из пшенной каши ребенок будет получать много кальция, калия, цинка, хрома, серы, меди и других микроэлементов.
  • Так как в пшене отсутствует глютен, каша из него разрешена для питания деток с непереносимостью этого белка.
  • Пшено положительно влияет на работу сердца, кроветворение и функции печени.
  • У пшенной каши отмечают способность ускорять выведение из организма токсических веществ. По этой причине пшенную кашу советуют есть после курса антибиотиков.
  • Такое блюдо улучшает пищеварительную функцию и помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры. Что касается того, крепит или слабит стул эта каша, то все зависит от рецепта, например, каша с добавлением яблока или чернослива будет слабить.

Минусы

  • У некоторых малышей на пшенную кашу возможна аллергия, хотя она встречается крайне редко, поскольку пшено называют гипоаллергенным продуктом.
  • Необходимо тратить время на подготовку пшена к варке. Крупу следует промывать в горячей воде несколько раз, пока сливаемая жидкость не будет прозрачной. Далее пшено перед приготовлением рекомендуется замочить на 1 час в воде комнатной температуры.
  • Если приготовить кашу из «старого» пшена, такое блюдо будет горчить.

Переваривание цельных зерен пшена в раннем возрасте затруднено, поэтому детям до года советуют перед приготовлением каши измельчать пшено в муку. Для этого крупу нужно промыть, просушить и измельчить с помощью кофемолки.

С какого возраста можно давать пшенную кашу ребенку?

Введение пшена в рацион ребенка рекомендуется с 8-9 месяцев.

Кашу из такой крупы обычно начинают варить на воде для детей, которые уже с 7-месячного возраста познакомились с рисом, гречневой крупой и кукурузной кашкой.

Малышам в возрасте 8-10 месяцев пшено следует размалывать до состояния муки, а затем уже варить кашу. Для приготовления каши 10-11-месячному ребенку помол пшена может быть уже более крупным. Цельное зерно не варят деткам до 1-1,5 лет.

Как ввести в прикорм

Первая пшенная кашка детям до года должна быть жидкой и сваренной на воде. В нее можно добавить немного женского молока или привычной ребенку смеси. Сначала крохе предлагают небольшую порцию кашки, например, 1 чайную ложечку. Обычно это делают на завтрак, чтобы к вечеру было понятно, нет ли у младенца аллергии. При нормальной переносимости в следующий раз порцию удваивают, пока не доведут объем всего блюда до положенного по возрасту.

Чтобы разнообразить вкус каши, вместо воды можно взять овощной или фруктовый отвар. Если ребенок уже попробовал молочные каши, пшено можно сварить на молоке. Готовую кашку можно смешивать с фруктовыми пюре, а детям старше 1,5 лет – добавлять кусочки фруктов и ягоды. Ребенку, которому исполнилось 3-4 года, из пшена можно готовить сладкие запеканки.

Рецепт первой пшенной каши

Для приготовления жидкой кашки возьмите 10 г муки из пшена и 100-150 мл воды. Доведите воду до кипения, а затем всыпьте в нее муку. Помешивая, варите кашу около 3-5 минут. Перед подачей добавьте в нее сливочное масло или фруктовое пюре, которое уже включено в прикорм вашего малыша.

Как сварить кашу на молоке?

Для детей старше года возьмите 1/2 стакана пшена и 200-250 мл молока. Всыпьте крупу в закипевшее молоко и варите на медленном огне, пока пшено не разварится. Добавьте в кашу сахар по вкусу. Если блюдо предназначается годовалому ребенку, в такую кашку можно также добавить фруктовое пюре. Для деток старше 1,5 года каша может подаваться с тыквой, кусочками фруктов, распаренным изюмом или ягодами.

Сварить молочную пшенную кашу можно и в мультиварке. В зависимости от объема молока блюдо может получиться жидким, вязким или рассыпчатым. Молоко при варке в таком приборе не «убегает», а готовая каша может поддерживаться теплой требуемое время. Промытое пшено засыпают в чашу мультиварки, заливают молоком и добавляют по вкусу соль или сахар. Далее выбирают режим «варка» и продукт «каша». Когда блюдо приготовится, мультиварка сообщит об этом звуковым сигналом.

Рецепты других блюд с пшеном для детей

Пшенный суп с черносливом (с 1,5 лет)

Возьмите 500 мл воды, 40 г пшена, 120 г чернослива и столовую ложку сахара. Переберите и промойте крупу, замочив ее на 1-2 часа. Доведите до кипения воду и положите в нее крупу, после чего отварите до готовности.

Замоченный на несколько часов чернослив очистите от косточек и сварите в небольшом объеме воды, куда следует добавить сахар. Готовый чернослив перетрите через сито, добавьте в сваренное пшено, влив туда также отвар. Проварите блюдо несколько минут и снимите с огня. Подавать такой суп советуют охлажденным, добавив в него ложечку сметаны.

Пшенная запеканка с изюмом (с 3 лет)

Для такого блюда понадобится 100 г пшена, 400 мл молока, 20 г изюма, одно яйцо, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка сметаны. Из пшена и молока сварите кашу до готовности. Дав ей немного остыть, добавьте сырое яйцо, сахар и промытый изюм. Перемешав ингредиенты, выложите их в смазанную маслом формочку. Смажьте будущую запеканку сверху сметаной и отправьте в духовку до образования румяной корочки.

Как выбрать пшено для детского питания?

Покупая пшено, из которого будет вариться кашка для ребенка, следует внимательно рассматривать зернышки и поинтересоваться сроками годности. Желательно покупать пшено для деток в прозрачной упаковке, так как крупы на развес подвергаются воздействию разных внешних факторов, из-за чего могут портиться или терять полезные вещества. Выбирайте пшено с матовой поверхностью, яркой желтой окраской, без мусора.

Хранить дома пшено длительное время не советуют, поскольку из-за окисления жиров залежавшаяся крупа начинает горчить. Держите зерна в герметичном контейнере в прохладном месте вдали от источников влаги.

Подробнее о пользе пшена и пшенной каши смотрите в следующем видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Какие крупы можно давать собаке

Большинство владельцев собак, чьи питомцы содержатся на натуральном питании, включают в рацион своего хвостатого любимчика крупы, являющиеся хорошим источником клетчатки, углеводов и микроэлементов. Но не все крупы могут быть полезны для организма животного, а некоторые могут даже и навредить. Так какие крупы можно давать собаке, а с какими нужно быть осторожней?

Злаки бесспорно являются полезным продуктом. Их рекомендуют включать в рацион четвероногого для лучшего пищеварения.


Но не забывайте, что всё же каша не должна быть основой рациона. Добавлять её к мясу, рыбе и овощам необходимо в небольших количествах. Собака должна получать не более 10-15% крупы от всего дневного рациона.

Некоторые популярные в последние годы системы питания, например: система питания БАРФ,  категорически отвергают добавление в рацион питания собаки злаковых культур, считая, что пищеварительная система четвероногого не приспособлена для переваривания зерновых. Их теория основана на том, что в дикой природе хищник питается только лишь мясом пойманной жертвы.

Это так, но с этим можно согласиться отчасти. Дело в том, что в дикой природе рацион волков (которые считаются предками собак) состоит на 70% из полевых мышей и мелких грызунов. Большая добыча — это огромная удача для хищника. Поедая целиком мышей, волк поедает и содержимое их желудка, а это зёрна и колоски.

Итак, какие крупы можно собаке, а какие злаки могут быть вредными.

Крупы, которые можно давать собаке

Вот некоторые из них:

  • Рис — является отличным абсорбентом. Это хороший источник цинка, магния, железа, кальция и витамина В. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, нормализации работы сердечной, нервной и мочеполовой систем.
    Рисовая каша используется в качестве диеты для собак при отравлениях и аллергии. Однако, если в рационе животного будет много риса, то он может стать причиной запоров.
  • Гречневая крупа — богата железом, магнием и кальцием; способствует укреплению костей, благотворно влияет на метаболизм у животного и позволяет убрать лишний вес.

При включении в рацион круп, многие хозяева четвероногих кормят своих питомцев рисом или гречкой поочерёдно, либо смешивают их в пропорции 1:1. Рисом и гречкой допускается кормить собаку на постоянной основе.

  • Пшеничная крупа — богата незаменимыми аминокислотами и белком. Она содержит в себе такие важные микроэлементы как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины группы В. Пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества, принятые антибиотики, соли тяжёлых металлов. Однако, пшеничная каша содержит в себе много муки и крахмала, поэтому она подходит только активным собакам и не рекомендована для кормления на постоянной основе.
  • Овсяная крупа (или геркулес) — содержит жиры, растительные белки и аминокислоты, оказывающие положительное воздействие на организм животного. Но давать её нужно не часто, так как частое кормление овсянкой может вызвать расстройство желудка.
    Овсянка противопоказана животным, склонным к мочекаменной болезни. Овсяная крупа подходит далеко не всем собакам, так как из-за большого содержания растительного белка она может вызвать аллергию. Поэтому вводить её в рацион четвероногого нужно осторожно, наблюдая за реакцией организма.
    Если у собаки нет негативной реакции организма на данный продукт, то это отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион питомца, но не для кормления на постоянной основе.
    Предпочтительнее давать именно овсянку, так как это цельнозерновой продукт, а геркулес — коммерческое название полуфабриката.

Крупы, которые нельзя давать собаке

А вот крупы, которые не рекомендуются к употреблению:

  • Перловая крупа содержит большое количество клетчатки и растительного белка и может стать причиной аллергии. Это продукт, который практически не усваивается организмом животного.
  • Манная крупа — наименее полезная для собаки. Это чистый углевод. В ней содержится небольшое количество полезных микроэлементов и клетчатки. Однако, нередко манную крупу назначают животным при заболеваниях желудка и для выкармливания новорождённых щенков.
  • Кукурузная крупа — не рекомендована собакам. Но, если ваш питомец любит полакомиться этим продуктом, то иногда можно побаловать его варёным или сырым початком. Но кукуруза, так же как и кукурузная каша, не переваривается организмом собаки.
  • Пшено. В отличие от пшеничной каши, пшённая изготавливается из просо, которое тяжело усваивается организмом собаки и может вызвать заворот кишок.

В поисках ответа на вопрос: «Какие крупы можно давать собаке, а какие нельзя?», хочется добавить: в стремлении разнообразить рацион питомца разными крупами не нужно ставить экспериментов над желудком собаки.

Если организм собаки привык к одному-двум видам круп, достаточно кормить ими животное на протяжении всей жизни. Эксперименты с едой в лучшем случае могут привести к расстройству желудка.

Удачи вам! Берегите своих питомцев!

Какие крупы можно давать собаке: рекомендации по приготовлению

Несмотря на кажущуюся нелепость присутствия каш в меню плотоядных, многие сторонники натуральной системы питания включают их в рацион домашних питомцев. Они являются источником питательных элементов, клетчатки и углеводов. Однако не каждый продукт несет пользу для организма четвероногого друга. Существуют разновидности, которые могут вызвать аллергические реакции и негативно отразиться на состоянии органов ЖКТ. Какие крупы можно давать собакам, а каких желательно избегать, читайте далее.

Какие крупы можно собакам?

Кормление собак крупами

Пищеварительная система одомашненного питомца представляет собой чувствительную систему, зависящую от надлежащего ухода и сбалансированного питания.

В естественной среде обитания хищники не питаются кашами. Однако они снабжают организм гидратами углерода, поедая желудки травоядных жертв. В условиях города этот пищевой пробел восполняется злаковыми культурами.

Крупы — кладезь углеводов и пищевых волокон

Злаки считаются полезным продуктом. Ветеринары-диетологи советуют обогащать ими схему питания с целью улучшения пищеварительных процессов. Поскольку каша не является основной составляющей рациона, она должна освежать мясные и овощные блюда. Рекомендуемая доля круп — от 10 до 15% от дневного рациона.

Являясь источником сложных углеводов, крупы помогают выделению энергии и усвоению жиров. При их избытке происходит накопление для последующего использования.

Некоторые системы питания не приемлют употребление этого продукта. Подобная категоричность объясняется неприспособленностью пищеварительной системы собак к его перевариванию. Как результат, с точки зрения приверженцев этой теории, крупы не представляют никакой энергетической ценности для питомцев. Однако это утверждение беспочвенно с научной точки зрения.

Крупы должны составлять не более 15% от суточной нормы

Нерекомендованные крупы

Планируя рацион питомца, необходимо вооружиться знаниями относительно продуктов, которые потенциально небезопасны. Среди большого разнообразия круп, не каждая может использоваться как пищевая добавка.

Таблица 1. Список нерекомендованных круп для собак 

НаименованиеСвойства
ПерловаяВвиду большого содержания белка и клетчатки способствует развитию аллергических реакций. К тому же она плохо усваивается пищеварительной системой.
КукурузнаяДиетологи рекомендуют воздержаться от включения каши в рацион, поскольку она не переваривается организмом. Но если собака является любительницей этой разновидности, можно побаловать блюдом несколько раз в месяц.
МаннаяНе представляет пользы для собак. Число присутствующих полезных элементов сведено к минимуму. Однако этот чистый углевод иногда рекомендуют для скармливания щенкам с патологиями желудка.
ПшеннаяВвиду того, что она изготавливается из плохо усвояемого организмом питомца проса, может спровоцировать заворот кишок.

Перловка не подходит для кормления собак

Разрешенные каши

Чтобы разнообразить меню питомцев углеводами и пищевыми волокнами, следует выбрать один из приведенных ниже вариантов.

Таблица 2. Допустимые крупы для кормления собак

НаименованиеСвойства
РисоваяВеликолепный абсорбент. Содержит витамины группы В. Влияет на стабилизацию деятельности мочеполовой и сердечно-сосудистой систем и укрепляет стенки сосудов. Незаменима во время лечебной диеты, необходимость в которой возникла после пищевых отравлений и аллергических приступов. В больших объемах чревата развитием запоров.
ГречневаяПродукт богат кальцием и железом. Благодаря такому составу помогает избавиться от лишнего веса, ускоряет метаболизм и укрепляет кости.
ПшеничнаяПрисутствие витаминов, белка, ценных аминокислот и магния позволяет выводить токсины, тяжелые соли и металлы. Ввиду того, что в составе находится большое количество крахмала, каша подходит лишь активным животным. Частое употребление не рекомендовано.
ОвсянаяАминокислоты, белки и жиры оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему питомца. Однако крупа не относится к категории универсальных. Она противопоказана собакам, предрасположенным к МКБ. Большое количество протеина иногда приводит к развитию аллергических реакций. Вводить кашу в схему питания следует осторожно, наблюдая за реакцией животного. Выбирая между овсянкой и геркулесом, лучше отдать предпочтение овсяной крупе.

Гречка является ценным источником белка

Правила подбора крупы

Пищеварительная система здорового питомца без генетической предрасположенности к заболеваниям органов ЖКТ хорошо реагирует практически на любой вид круп. Подтверждением этому тезису является хорошая реакция немецкой овчарки на добавление в рацион различных каш.

С щенками или питомцами, страдающими желудочно-кишечными патологиями в силу породной специфики, ситуация не так проста. Подбирать наполнение рациона следует исходя из индивидуальных потребностей собаки и особенностей пищеварительных процессов.

Чем меньше габариты четвероного друга, тем сложнее подобрать подходящую систему кормления. Это вызвано тем, что небольшая порция должна быть сбалансирована по всем необходимым для животного полезным микроэлементам.

Представителям миниатюрных пород сложно разработать схему питания

Общие рекомендации по выбору круп:

  1. Собаки многих декоративных пород перед тем, как принять современный облик, прошли через ряд генных мутаций. Как побочный эффект от постоянных скрещиваний у многих питомцев наблюдаются врожденные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и функционированием органов ЖКТ. Приоритетными крупами являются рис и гречка.
  2. При частых аллергических проявлениях допустимо употребление бурого либо коричневого риса. Остальные злаковые находятся под запретом.
  3. Оптимальным вариантом для компактных собак массой тела до 5 кг считается гречневая каша. Она является своеобразным витаминным коктейлем, который так необходим представителям мелких пород.
  4. До 8 месяцев щенкам следует скармливать исключительно гречку или рис, затем можно переводить на пшеничную кашу.
  5. Если кормление животного состояло преимущественно из сухого корма, переход на натуральное питание с включением злаковых культур должен проходить постепенно, в течение 2 недель. Во время этого процесса собаке необходимо давать витаминные добавки и пробиотики.

Употребление витаминов приветствуется на этапе перехода от сухого кормления к натуральному

Выбирая разновидность крупы, нужно учитывать возможную индивидуальную непереносимость животного. При возникновении приступов аллергии или пищевых отравлений следует отказаться от скармливания продукта и обследовать животное в ветеринарной клинике.

Пищевая аллергия у собак

Приготовление питания в домашних условиях

Сторонники естественного кормления составляют меню для питомца, основываясь на использовании следующих продуктов:

  • сырое и отварное мясо;
  • овощи;
  • мясные бульоны;
  • субпродукты;
  • злаковые;
  • витаминно-минеральные добавки;
  • отруби.

Мясо желательно покупать на рынке у сертифицированных продавцов. Оно должно составлять до 80% от суточной нормы. Субпродукты необходимы в минимальном количестве. Собакам нравятся хрящи, рубец, селезенка, легкие и печень. Желательно скармливать в вареном виде.

Субпродукты должны входить в рацион животного

Из корнеплодов самыми полезными для четвероногих друзей является тыква, кабачок, морковь, стручковая фасоль и лук. Овощи рекомендуют предварительно припустить или протушить.

В специальной статье подробно о том, какие овощи можно добавлять в рацион собакам.

Чтобы оптимизировать процесс кормления, необходимо делать заготовки и хранить их в холодильнике. Смешивать ингредиенты следует перед кормлением питомца.

Рекомендации по приготовлению каш

Правила приготовления круп для домашних питомцев и людей практически одинаковые. Необходимо лишь знать ряд нюансов, которые сделают еду для четвероногих более вкусной и питательной.

При приготовлении пищи для питомца запрещено использовать специи

Советы опытных собачников:

  1. Каши должны быть свежими. На следующий после готовки день они не пригодны к употреблению.
  2. Варить крупы необходимо в чистой посуде. Добавлять специи или соль не следует.
  3. Приветствуется смешивать с мясным фаршем или бульоном.
  4. После варки блюдо нужно остудить.
  5. Полезно смешивать несколько разновидностей злаковых. Например, 2 части овсянки и по ½ гречки и риса. Это усилит питательную составляющую рациона.
  6. Лучшей усвояемости злаковых способствует долгая варка. Этот процесс необходимо продлить минимум в 2 раза, по сравнению со стандартным приготовлением круп. Для этого нужно увеличить объем жидкости. Рекомендуемая пропорция — 1:5.

    Длительность приготовления круп для собак составляет минимум 30 минут

  7. Желательно обогащать блюдо небольшим количеством семени льна. Оно богато полезными для питомцев микроэлементами и положительно отражается на работе пищеварительной системы. Допустимая доза в день — не больше 1/3 ч.л.
  8. Собаки любят полакомиться отрубями. Чтобы вызвать у животного интерес к каше можно добавить 1 ст.л. остатков зерновых оболочек.

Не следует вместе с кашей давать питомцу макароны или хлеб. Эти продукты слишком калорийны и способствуют ожирению. Допустимо лишь небольшое количество сухарей, сделанных из темных сортов хлеба.

Сдобу не рекомендуют использовать в качестве гарнира к кашам

Гречка

Перед приготовлением продукт нужно в течение 15 минут замачивать в прохладной питьевой воде. Затем слить жидкость и насыпать гречку в кастрюлю с кипятком в соотношении 1:2. По окончанию готовки необходимо накрыть емкость крышкой и дать настояться. Допустимо добавление ломтика сливочного масла. Однако если крупа варилась на бульоне, не следует перегружать организм питомца лишними жирами.

Допустимо добавить сливочное масло

Рис

Полезные свойства обусловлены сортом и технологией обработки. Оптимальным вариантом считается нешлифованный коричневый или бурый рис. В нем содержится много пищевых волокон. В обработанной крупе в больших количествах присутствует крахмал.

При использовании нешлифованного продукта следует тщательно его очистить. Варить необходимо около 35 минут на медленном огне. Обязательно дать блюду настояться, в противном случае образуется слизь. Если питомец без аппетита кушает каши, допустимо приправить щепоткой соли. Если используется шлифованный вид, в процессе приготовления рекомендуется добавление 1 ст.л. масла оливы. Это предотвратит склеивание зернышек.

Из всех разновидностей риса бурый является наиболее предпочтительным

Овсянка или геркулес

Не желательно, чтобы этот вид крупы был единственным в рационе питомца. Она не годится в качестве моно-варианта, а выполняет роль минеральной прикормки. Помимо этого она осуществляет скрабирующую функцию для кишечника.

Не желательно варить хлопья, лучше запаривать продукт в мясном бульоне. Это позволит сохранить полезные свойства крупы. Рекомендованная дозировка — 1 раз в 7 дней.

При чрезмерном употреблении овсянка может вызвать диарею

Пшеничная

Учитывая низкую стоимость, этот продукт часто используется в рационе четвероногих друзей. Поскольку в процессе приготовления крупа сильно слипается, рекомендуется готовить не больше одной порции за 1 раз. Приветствуется добавление сливочного масла. По количеству белка эта крупа уступает рису и гречке. Поэтому желательно использовать ее как прикормку.

Пшеничная каша часто присутствует в рационе собаки

Овощные гарниры

Крупы хорошо утоляют голод, однако не в состоянии предоставить животному необходимый набор питательных веществ. Чтобы обогатить рацион собаки, следует смешивать каши с овощами. Животные хорошо реагируют на капусту, морковку и тыкву. Приветствуется присутствие в блюде масла и рыбьего жира.

Тыква отлично усваивается организмом собак

Почему кашу лучше варить на воде?

Мнения собачников относительно типа жидкости для приготовления круп расходятся. Сторонники диетического питания полагают, что использование бульонов способствует набору лишнего веса. Однако для гиперактивных питомцев желательно обогащать кашу мясом, пусть даже в виде мясного отвара.

Видео — Можно ли собаке варить кашу?

советы, разведение, выращивание шпицев. Питомник шпицев «Ваша очароваша».

Как и чем кормить шпицев

Серьёзный ущерб здоровью шпица могут нанести ошибки в вопросах питания. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо чётко себе уяснить: организм шпица отличается от человеческого организма. Желудок шпица более объёмный, состав пищеварительных соков иной, кишечник более короткий. Лучше всего желудок шпица усваивает сырые белковые продукты и углеводы, предварительно подвергнутые тепловой обработке.

Человеческий организм к разнообразным яствам приспосабливается быстро. Организм шпица, наоборот, отрицательно реагирует на смену обычных продуктов питания. Запомните: что годится в пищу человеку, может стать опасным для шпица.

Чем нельзя кормить шпица

Шпицу не следует предлагать следующие продукты:

— Любые сладости. Потребность в глюкозе может быть удовлетворена за счет мёда и фруктов.
— Копчёности  и острые соусы. Употребление этих продуктов может вызвать такие заболевания, как гастрит и энтерит.
— Свинина, жирная пища. Эти продукты опасны для печени и могут привести к гибели вашего питомца.
— Любые кости, особенно куриные. Острые осколки костей могут вызвать прободение желудка и кишечника. Варёные кости застревают в кишечнике и засоряют его, что приводит к воспалению. По этой же причине не стоит кормить шпица костными фаршами.
— Хлебобулочные и макаронные изделия. Эта пища вызывает сильное брожение в пищеварительной системе, что может привести к завороту кишечника.
— Бобы и картофель. Вреда такая пища не приносит, но и не усваивается организмом шпица.
— Специи, любые пряности, ароматические вещества. Эти продукты могут вызвать аллергию.
— Соль. Давать её не рекомендуется, можно лишь изредка подсаливать.
— Ячневая и перловая крупа. Эти крупы не перевариваются, поэтому не приносят никакой пользы.

Чем можно кормить шпица

— Сырое мясо. В рационе питания шпица это очень важный продукт. Месячному щенку каждый день необходимо давать мелко нарезанную говядину. С двух месяцев можно давать мясо с жилами и небольшими хрящами. Помимо говядины щенка можно кормить кониной и бараниной. Мясо обязательно должно быть свежим. Чтобы избежать заражения гельминтами мясо можно заморозить, потом окатить крутым кипятком. Хорошо давать шпицу отварное мясо кролика или домашней птицы. Безопасной считается птичья шея.
— Хрящи. Кроме мяса шпицу необходимы хрящи. В них содержится много минералов. Хрящи чистят и укрепляют зубы, а также развлекают шпица. Хрящи и сухожильные косточки можно приобрести в зоомагазине.
— Субпродукты: говяжья печень, лёгкие, почки, рубец, губы, трахея. Их питательная ценность меньше, чем у мяса, но они очень полезны. Субпродукты следует промыть и отварить. Рубец – это говяжий желудок, считающийся высшим собачьим лакомством. На наш взгляд он обладает неприятным запахом, но он очень богат ферментами и микроэлементами. Кормление шпица рубцом отучает его от поедания фекалий. Также хороши куриные желудки, сердечки, печень.
— Рыба. Речной рыбой лучше не кормить, в ней обычно много гельминтов. Морскую рыбу следует давать вместо мяса 2 – 3 раза в неделю. Крупные кости следует тщательно выбрать, рыбу отварить. Злоупотреблять рыбой не следует, мяса она не заменит. Рыба, употребляемая в большом количестве, может нарушить баланс витаминов и минералов в организме.
— Яйца. Их отваривают и дают 1 – 2 раза в неделю.
— Несладкие кисломолочные продукты. Неплохо подходят кефир, ряженка, творог в неограниченном количестве. Можно давать нежирный сыр.
— Хлебные злаки, варёные крупы (не запаренные): пшено, гречка, рис, кукурузная крупа. Изредка можно давать геркулес, при частом кормлении он может вызвать понос.
— Овощи: морковь, тыква, свёкла, кабачок. Овощи нужно отварить, заправить сметаной или растительным маслом.
— Ягоды и фрукты: груши, яблоки, малина, клубника, сухофрукты и другие.
— Зелень: петрушка, шпинат, салат, дикорастущие крапива и одуванчик, морская капуста.

Сухие готовые корма

Готовые сухие корма следует подбирать согласно возрасту и весу шпица. Рекомендуется выбирать корма фирменные, высокого качества, супер премиум класса. В миске всегда должна стоять свежая вода.

Витамины и минералы

Если вы кормите шпица сухим готовым кормом, то витаминно-минеральные комплексы ему не нужны. При кормлении натуральными продуктами следует добавлять витамины и минералы в рацион кормления. Приобрести их можно в зоомагазине.

Как часто кормить

Частота кормления шпица зависит от его возраста:

  • 1-2 месяца: пятиразовое кормление.
  • 2-4 месяца: четырехразовое  кормление.
  • 4-8 месяцев: трёхразовое кормление.
  • от 8 месяцев: кормление два раза в день.

Кормить шпица нужно в одно и то же время. Еда должна быть комнатной температуры.

Питомник шпицев «ВАША ОЧАРОВАША»
Заводчик Михай Елена
тел. 8-351-904-14-86
vash-spitz.ru
 

Какие крупы можно давать собакам?

Кормление собак

Сбалансированный рацион любой собаки – залог ее нормального роста, развития и долгих лет жизни. Часто владельцы этих животных задаются вопросом, а можно ли кормить своих любимцев кашами, ведь это источник и витаминов, и клетчатки. Но какие именно виды каш можно использовать, знают далеко не все.

Полезные крупы

Сегодня профессиональные заводчики и ветеринары говорят о том, что различные крупы можно и даже нужно в некоторых ситуациях включать в рацион собак всех пород.

Но при этом стоит отказаться от продуктов быстрого приготовления, так как от их употребления животные никакой существенной пользы не получат.

Главное – соблюдать некоторые ключевые правила.

  • Перед введением каш в рацион необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Специалист оценит состояние здоровья собаки, установит необходимую суточную дозировку каши, ее вид и размер помола. Дело в том, что для питания мелких, средних и крупных пород эти показатели могут существенно разниться.
  • Если у питомца имеются какие-то хронические заболевания или аллергия на некоторые продукты (а такое тоже часто встречается), то врачу необходимо сообщить о них заранее.
  • Самостоятельно превышать суточную или недельную дозировку каши, а также менять ее вид категорически запрещено. Это может спровоцировать появление проблем со здоровьем у собаки.

К сожалению, некоторые заводчики считают, что своим питомцам они могут давать любые виды каш ежедневно или же кормить собаку лишь одним каким-то видом крупы. Это не так.

В этих случаях питомцы не будут получать все необходимые вещества и микроэлементы, что негативно скажется на его здоровье и самочувствии.

Сегодня ветеринары допускают включение в рацион собак различных пород и размеров такие виды каш.

  • Пшеничная – наиболее популярная. Стоит такая крупа недорого, собаки поедают ее с большим аппетитом и удовольствием. Она не только помогает восполнить дефицит йода, магния и цинка в организме, но и насыщает его витаминами В, С, D, А. При этом в каше содержится высокое процентное содержание крахмала. Пшеничная крупа подходит для питания исключительно активных собак, крупных и средних пород. У других животных она может стать главной причиной апатии, повышенной сонливости и набора лишнего веса. Такое же воздействие на собачий организм может оказать и ячневая крупа. При этом в ней дополнительно имеются такие полезные вещества, как фтор, хром и кремний.
  • Гречка – это не только самая полезная крупа для человека, но и для его питомцев. Даже после приготовления в крупе остается достаточное количество минералов и витаминов. Включение такой каши в рацион позволяет нормализовать работу кишечника животных, улучшить работу сердца, укрепить мышцы и насытить организм кальцием и фтором. Большим плюсом является и то, что такая крупа подходит для питания и крупных, и мелких пород собак.
  • Овсянка в хлопьях или цельная крупа является отличным источником магния, кальция и многих витаминов. Быстро вызывает чувство сытости, улучшает перистальтику кишечника. Крупу следует тщательно разваривать и включать в рацион собак не чаще 3 раз в неделю. Следует знать и помнить о том, что овсянка категорически противопоказана животным, страдающим от мочекаменной болезни – она может спровоцировать приступ или ухудшить общее самочувствие питомца.
  • Рис. Ветеринары рекомендуют использовать для варки каши только нешлифованный его вид. В этом случае он будет более активно очищать организм от шлаков и токсинов, и в то же время насытит его магнием, кальцием, витаминами групп B и E.

Но важно помнить о том, что в некоторых ситуациях какой-либо вид крупы может быть запрещен к включению в рацион. Поэтому лучше не рисковать здоровьем собаки и предварительно получить консультацию врача.

Чем нельзя кормить?

Но помимо разрешенного для собак перечня каш, существует и запрещенные – аллергенные. Они могут не только нанести вред здоровью животного, но и просто-напросто не усвоятся в его организме, то есть не окажут никакого положительного результата.

  • Манная крупа – это просто углеводы, которые усваиваются очень быстро в организме животного, но пользу при этом ему не приносят никакой. В исключительных случаях эту кашу можно включать в рацион недоношенных и слабых щенков, но только до достижения ими 2-месячного возраста.
  • Перловку не стоит также включать в рацион, особенно тем собакам, у которых слабый пищеварительный тракт и имеется склонность к пищевым аллергиям. Если же владелец собаки хочет обогатить меню собаки этой кашей, то необходимо предварительно получить разрешение ветеринара.
  • Пшенную кашу не стоит давать никаким породам собак. Это практически не переваривается и часто становится причиной заворота кишок у животных. Также содержание каких-либо полезных веществ в пшенке практически равно нулю.
  • Кукурузную кашу также следует убрать из меню собак. В сваренном виде она не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ. Кишечник животных не способен ее полностью переварить, часто именно эта крупа является виновником проблем в его работе.

Помните, что даже разрешенные, но слишком дешевые каши вызывают сомнения в своем качестве. Поэтому от их покупки и дальнейшего использования лучше воздержаться.

Составление рациона

Если собака изначально питается натуральным кормом, то есть приготовленным своими руками, то помимо круп, в ее меню также должны быть включены и такие продукты.

  • Кисломолочные продукты должны составлять примерную пятую часть всего объема меню. Здесь можно использовать ряженку, творог, кефир, натуральный йогурт, варенец.
  • Субпродукты, рыба и мясо. Эти продукты питания должны занимать до половины всего рациона. Их в зависимости от породы, возраста и размера собаки дают как в сыром, так и отварном виде.
  • Овощи могут занимать от 5 до 20% от всего объема суточного питания собаки. Их дают и в сыром и отварном виде.

Остальная часть меню, а это около 20-25% должна приходиться на крупы. Из них готовят специальную смесь для кормежки животного.

Ее состав меняется в зависимости от возраста и состояния здоровья собаки.

Для щенков

В рацион маленьких, недавно появившихся на свет собак изначально вводят рис и гречку. Лишь в том случае, если малыши недоношенные, их кормят манной кашей. Но ее убирают из меню, как только щенок начнет набирать вес согласно своему возрасту.

Крупы варят на молоке – так они становятся более калорийными и снабжают организм собаки необходимыми калориями.

Когда щенку исполнится 4-6 месяцев, крупы начинают варить на воде. Иногда, согласно рекомендациям ветеринара, их варят с кусочками мяса или субпродуктов. Раз в неделю можно давать и отварную рыбу. Как только щенок достигнет возраста в 1 год, его полностью переводят на режим питания взрослых собак. Овощи дают и в отварном виде, а также 1-3 раза в сыром.

Для взрослых собак

По достижении собакой 12-месячного возраста, ее рацион обогащают кисломолочными продуктами, а также увеличивают в нем долю овощей и мяса. Если животное растет и развивается вполне нормально, то меню оставляют таким на долгие годы.

Единственное, что советуют специалисты – это менять крупы 2-3 раза в неделю и варить их с разными добавками. Это позволит сделать меню не только разнообразным, но и действительно полноценным.

В период беременности и лактации

Вынашивание потомства – это тяжелая нагрузка на организм животного. Следовательно, важно увеличить калорийность и питательность меню и сделать его максимально полезным и натуральным.

Важно, чтобы собаки имели в свободном доступе чистую воду, а в их меню были включены свежие овощи, зелень и иногда фрукты.

Из круп отдают предпочтение гречке, овсянке и рису, приготовленным на молоке. Пару раз в неделю в меню включают и кисломолочные продукты. Из мяса отдают предпочтение говядине, крольчатине, а также субпродуктам, в особенности печени. Их дают и в свежем, и в приготовленном виде. Как только лактация собаки прекращается, ее постепенно переводят на тот рацион, который был у нее до беременности.

Для пожилых животных

Собаки в возрасте старше 8 лет нуждаются в более щадящем режиме питания, но при этом он должен быть максимально сбалансированным. Организм пожилых животных уже плохо усваивает жиры и избыток углеводов. Поэтому основой их меню должно стать постное мясо, отварные овощи, кисломолочные продукты. Крупы можно давать не чаще 1 раза в неделю, при этом у собак старше 12 лет они должны быть полностью исключены из меню. Разрешенными видами круп являются гречка и овсянка.

Только точное соблюдение рекомендуемой дозировки питания собак разных возрастов позволит обеспечить поступление всех необходимых веществ и витаминов в организм собаки.

Такие животные будут сильными, здоровыми и активными, а значит и долгие годы будут радовать своих хозяев.

Общие правила приготовления каши

Многие считают, что сварить крупу для собаки очень просто. На самом деле, здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, которые следует соблюдать.

  • Варить кашу следует в толстостенной посуде и при слабом кипении.
  • Взрослым особям готовят еду только на воде. Исключение – беременные и кормящие суки, а также недоношенные щенки.
  • Пропорции воды и крупы 2:1. Время варки от 15 до 30 минут, в зависимости от вида каши.

Варя животному кашу, важно помнить, что крупа выступает лишь дополнением к рациону, поэтому ее объем не может быть больше 30%.

Остальную же массу должны занимать овощи и мелкоизмельченное мясо.

Их кладут в емкость с крупой за 10-15 минут до конца варки, но можно класть и уже в готовую кашу.

Рецепты

Для того чтобы наглядно увидеть, как именно должно выглядеть примерное меню собаки, предлагаем подборку нескольких рецептов каши для этих животных. Такие блюда помогут разнообразить рацион питомца и сделать его вкусным и полезным.

Рыбно-гречневая каша

Для приготовления выбирают морскую рыбу и отваривают ее в воде до полной готовности. Затем вынимают из отвара и освобождают от костей. В бульон кладут крупу и варят 20 минут, затем кладут в емкость рыбное отварное филе и мякоть свежей тыквы.

Проваривают все вместе в течение 3 минут и оставляют остывать.

Для приготовления потребуется 300 г сырой рыбы, 6 стаканов бульона, 3 стакана крупы и 20 г тыквы.

Мультизлак «Здоровье»

Здесь используют все виды разрешенных круп, при необходимости один из видов модно исключить. Варят в воде до готовности, а за 2 минуты до снятия с плиты кладут сырой фарш или костный остаток. Его объем должен составлять примерно 60% от объема сваренной крупы. Заправляют смесь сухим молоком, разведенным в обычной воде. Все тщательно смешивают и ставят в закрытой посуде в духовой шкаф при минимальном нагреве на 100 минут.

Такая каша идеально подходит для ослабленных после болезни животных, кормящих сук, а также для собак в зимний период.

По желанию уже в полностью готовую мешанку можно добавит немного тертой моркови или кабачка в сыром виде.

Рисово-куриная каша

Идеальный вариант для щенят, кормящих или беременных собак. В разных ёмкостях отваривают до полной готовности крупу и мясо. Затем смешивают их, заправляют растительным маслом и кладут измеленную на терке морковь. Если используется чистое филе, то его вместе с рисом можно сварить в одной емкости. Важно помнить о том, что даже отварные куриные кости включать в рацион собаки запрещено. Поэтому мясо обязательно следует снять с косточек.

По аналогии с этими рецептами каждый заводчик может создать собственные – птицу заменить на мясо или субпродукты, морковь на свеклу, кабачок на капусту.

И в итоге каждый раз будет получаться новая, вкусная и полезная каша для животного. Ну и напоследок пару слов о добавлении соли в кашу. Официального строго запрета на ее использование и включения в рацион собак нет. Поэтому в небольших количествах соль можно добавлять в уже готовую кашу. Но если у животного есть проблемы с почками, то от ее использования следует воздержаться. А лучше всего по данному вопросу проконсультироваться с ветеринаром.

О том, почему собаке нужно давать каши, смотрите далее.

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо — очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправляют пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом.

Предварительное замачивание проса перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника — хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея — приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование одной только воды снизит количество калорий.

Некоторые варианты пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если используется этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Какой бы процесс ни был выбран, ключ к приготовлению пшенной каши — убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела снизу.

Чтобы ускорить время приготовления, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника — хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо — очень популярное зерно без глютена.

— Английский клуб Анапа —

ПАССИВЫ

1 Подчеркните глагольные формы, которые не возможный.

1 Моя машина была украли.

2 Джек был рогатым на Четверг.

3 Потом я понял, что ни один из гостям было отправлено приглашение.

4 Машина Мэри обслужил сегодня.

5 Ваш заказ будет отправлен как как можно скорее.

6 Дыра на дороге была в ремонте, когда я пришел домой.

7 Этот бассейн используется более тысячи человек каждую неделю.

8 Когда была построена эта церковь?

9 Адрес пишется на обратная сторона конверта.

10 клиентов просят запросить квитанцию.

2 Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении.

1 Их новый дом не был закончено / не было закончено пока что.

2 Грабители задержаны / были арестованы, как только они покинули банка.

3 Сью сказала нам, что у нее родился ребенок / родился на две недели раньше, чем ожидается.

4 Если слишком много снега, матч был отменен / будет отменен.

5 К тому времени, как мы приехали, дождь прекратился / был остановлен.

6 Когда вам сказали / рассказали ли вам о новые правила?

7 Большинство пассажиров были плавал / плавал легко на шор.

8 На победившей лошади ездили / ехал Пэт Мерфи.

9 Я снова искал старую человек, но он исчез / исчез.

10 Я не думаю, что ты будешь просят / просят показать ваш заграничный пасспорт.

3 Положите каждый глагол в скобках в подходящую пассивную форму.

1 Извини, но этот ковер (уже продаю) уже был продан .

2 Старый дом на углу (сбить) последний ……………………………….. год.

3 Когда именно (Джон дать)………………………………………… его приз?

4 Большинство людей согласны с тем, что Америка (не узнаю)…………………………………..от Христофор Колумб,

но по Викинги.

5 Все жалобы на продукцию (сделка с) ………………………………. нашим клиентом отдел обслуживания.

6 Полиция подтвердила, что орудие убийства (с обнаружить) …………………………………….. в соседнем озеро.

7 Это (объявить) …………………………….. вчера, что правительство решило

не поднять подоходный налог.

8 Хорошие новости! я (спрашивает) ………………… занять место нового менеджера.

9 Я не верю, что этот спектакль (написать) ………………………………. Шекспира.

10 Анне очень нравится (пригласить) ………………………….. в званые обеды.

4 Переписать каждое предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение и начинается с подчеркнутых слов. Включите информацию о том, кто выполнил действие.

1 Внезапный шторм затопил г. футбольное поле .

футбольное поле было затоплено внезапной бурей.

2 Вандалы поцарапали двери автомобиля.

3 Ученые Женевы открыл новую планету.

4 Президент откроет новый Национальный музей.

5 Местная фирма строит новая начальная школа.

6 Многие из гостей не использовали бассейн.

7 Спасатель спас двое детей.

8 Более миллиона человек читают этот журнал по шт. неделя.

5 Если возможно, перепишите каждое предложение, выделив глагол курсивом. в пассиве.При необходимости упомяните агента.

1 Мне очень нравится этот отель.

н.о. возможно

2 Джейн выиграла конкурс стихов.

поэтический конкурс выиграла Джейн.

3 Новая машина Петра стоила более 20 000 фунтов стерлингов.

4 Мартин всегда носит повседневная одежда.

5 Один из наших посетителей потерял этот прикуриватель.

6 У них нет решено точное время матча пока что.

7 У большинства гостей осталось осталось отель к полудню.

8 Некоторые родители читают их детям каждую ночь.

9 Этот велосипед принадлежит моим сестрам.

10 Люди съели большую часть еды на вечеринке.

6 Завершено второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово. Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

1 В прошлый четверг мы назначили новый менеджер по маркетингу,

было

А новый менеджер по маркетингу назначил в прошлый четверг.

2 Smith Ltd поставляет наши компания с мебелью,

поставлено

Наши Компания……………………………… компанией Smith Ltd.

3 Вильгельм Завоеватель построил замок в 11 веке.

пользователя

В замок …………………………………… Вильгельм Завоеватель в 11 веке.

4 Нет решения еще сделано.

решено

Ничего………………………………………. пока что.

5 человек верю, что кто-то убил Дженкинса.

было

Это…………………………………………. ……….. убит.

6 Ваши волосы нуждается в резке.

получить

Вы надо …………………….. вырезать.

7 Полиция была вслед за подозреваемыми.

были

. В подозреваемые …………………………………………. . полиция.

8 Никто не видел Питер со дня вечеринки.

было

Питер…………………………………………. …………………………….. день вечеринки.

9 Мы выставляем уведомление о поездке вчера на доске объявлений.

было

А уведомление …………………………………………………………………… на доске объявлений вчера.

10 человек думают что яблоко в день полезно для вас.

С по

An яблоко в день ………………………………. для вас.

7 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало форму сделанный.Не включайте агента.

1 Художник нарисовал наш дом последним месяц.

ср покрасили наш дом в прошлом месяце.

2 Парикмахер стрижет мне волосы сегодня днем.

3 Кто-то украл мой мотоцикл.

4 Дантист удалил все Зубы Рики.

5 Я не был на автомойке долгое время.

6 Мужчины приходят, чтобы вставить новое центральное отопление в субботу.

7 Кто-то сломал Гарри нос борьба.

8 Не пора ли починить твой телевидение?

8 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало пассивная форма и не содержит слов, выделенных курсивом.

1 Судя по всему, у Фредди есть жена. в Шотландии.

Фредди Говорят, что у него есть жена в Шотландии.

2 Никто не знает ничего о семье Бренды.

3 Люди думают, что кто-то зажег огонь намеренно.

4 Вы должны спросить врач, чтобы позаботиться об этом порезе.

5 Люди говорят, что Крис служил в армии.

6 Мои штаны нужны нужно нажать перед отъездом.

7 Никто подписал это письмо.

8 Волосы Мэри еще нужны резка.

9 Поставить глагол в скобках в пассивную или активную форму, в зависимости от ситуации.

Открытие нового Спортивный центр Гулливер

В новый спортивный центр Gulliver (1) был открыт (открыт) вчера пользователем министр спорта Анджела Томас.Здание в Фейрдене Дорога (2) ……………… (использовать) изначально как крытый рынок, но 3) ……………………………….. (осень) не использовались в 1990-х и (4)… …………… (продать) Совет Фейрдена в 2001 году. Это (5) ……………………. (преобразовать) в спортивный зал в 2002 году. Местные школы (6) …………………………….. (играть) в мини-футбол и баскетбол там и занятия по поддержанию формы (7) ……………………………… (держать). В 2005 году зал (8) ……………………………. (повреждение) в результате пожара, который (9) ………………………. (перерыв вых) в системе отопления. Зал 10) ………………………………………. …….. (не использовать) в течение нескольких месяцев, и (11) ………………………………… (остаться) пока пусто в обсуждениях (12) … …………………………………………. ………. (идти на) о своем будущем. (13) ……………………………. (решить) в конечном итоге увеличить и восстановить ха-ха, и призыв к деньгам (14) ………………………………. (запуск). Больше, чем £ 300,000 (15) …………………………… (сбор) местными жителями люди. Два года назад компания по производству спортивной одежды (16) …………………………… (предложение) ….. оплатить Остальные строительные работы и планы (17)………………………………… (оформить). Новый спортивный центр (18) ………………….. (включая) плавание бассейн, беговая дорожка и другие спортивные сооружения, а также зона питания и спортивный магазин. Любой желающий может пользоваться спортивным центром на оплата небольшой комиссии. Министр (19) ………………………… (поздравляю) всех задействованы, и демонстрация объектов (20) ……………………………… (дать) местными школьники.

ОТВЕТЫ

1 Неправильные формы глагола:

1 уже есть. 2 родился. 5 будет было отправлено.9 пишет. 10 — это запрос.

2 1 нет закончено . 2 были арестованы. 3 родились. 4 будут отменены. 5 имели остановился. 6 вам сказали. 7 плавали. 8 было rideden.9 исчез. 10 будет задано.

3 1 имеет уже продано . 2 был сбит. 3 был дан Джон / будет дан Джон.4 не обнаружен. 5 рассматриваются / будет разбираться. 6 с тех пор был обнаружен. 7 было объявлено. 8 были заданы. 9 было написано. 10 приглашенных.

4 1 г. футбольное поле было затоплено внезапной бурей. 2 Дверь машины поцарапали вандалы. 3 Открыта новая планета учеными в Женеве. 4 Новый Национальный музей откроет президент.5 Новую начальную школу строят по местным фильмам. 6 Бассейн не использовался много гостей. 7 Двое детей были спасены спасателем. 8 Этот журнал каждую неделю его читают более миллиона человек.

5 1 не возможный. 2 г. поэтический конкурс выиграла Джейн. 3 невозможно. 4 невозможно. 5 Зажигалка утеряна одним из наши посетители.6 Точное время матча еще не определено. 7 невозможно. 8 Некоторым детям родители читают их каждую ночь. 9 невозможно. 10 Большая часть еды на вечеринке был съеден.

6 1 маркетинг менеджером был назначен . 2 обставлен мебелью. 3 был построен компанией. 4 решено. 5 считается, что Дженкинс был. 6, чтобы получить ваши волосы. 7 сопровождались.8 с тех пор никто не видел. 9 о поездка была поставлена. 10 считается хорошим.

7 1 ср покрасили наш дом в прошлом месяце. 2 Я подстригся сегодня днем. 3 У меня украли мотоцикл. 4 Рики имел все зубы вырваны. 5 Я давно не мыл машину. 6 У нас есть новое центральное отопление введено в субботу. 7 Гарри сломал нос в драке.8 Не пора ли починить телевизор?

8 1 Говорят, что у Фредди есть жена в Шотландии . 2 О семье Бренды ничего не известно 3 Предполагается, что пожар начался намеренно. / Считается, что пожар был начат намеренно. 4 У вас должен быть такой разрез осмотр врача. 5 Говорят, что Крис служил в армии. 6 Мне нужно погладить брюки перед тем как я уйду.7 Это письмо не подписано. 8 Мэри еще не стриглась.

9 1 было открыт. 2 было используемый. 3 упали. 4 был продан. 5 был преобразован. 6 сыграно. 7 были проведены. 8 был поврежден. 9 вспыхнул. 10 не использовался. Осталось 11. 12 продолжалось. 13 было решено, 14 было запущен. 15 было поднято. 16 предложили. Составлено 17. 18 включает в себя. 19 поздравили. 20 был дан.

FAQ | Просо

Можно ли давать просо младенцам?

Да, просо можно давать младенцам.Можно кормить младенцев Порошок просо солодовое / солодовое; это похоже на заменитель детского питания на основе проса, такой как Cerelac или другие. Традиционно детям давали разные формы проса от 6 месяцев.

Я не умею варить просо?

Это частый вопрос, который все время задают; Во-первых, нам нужно понять, что сегодня наша обычная еда — это рисовый рис и пшеница.

Пэдди относится к группе зерен лущенной шелухи, к которой также принадлежат другие мелкие просо, такие как Foxtail, Little, Kodo, Proso и Barnyard Millets.

Пшеница относится к группе голых зерен, к которой принадлежат другие виды проса, такие как пальмовое просо, жемчужное просо и джовар (сорго).

Большинство людей больше знакомы с раги (пальчатое просо), джовар (сорго) и баджра, поскольку эти просо потребляются даже сегодня в разных частях нашей страны и являются частью местной кулинарной культуры.

В случае лущеных зерен, таких как Пэдди, мы обрабатываем их на рисовых мельницах, чтобы удалить шелуху и отруби, чтобы получить обычный белый полированный (Падди) рис.

Аналогичным образом, из 5 различных очищенных от шелухи мелких просо можно также сделать соответствующие формы риса.

Эти зерна менее известны и очень похожи на рис-падди, поэтому любой рис из проса можно приготовить так же, как рис-падди.

Приоритетом программы продовольственной безопасности нашей страны является популяризация риса и пшеницы. В результате просо, «чудо-зерна» постепенно исчезли из хозяйств, а также из нашего рациона. Культурная разобщенность слишком долгая и сделала большинство из нас незнакомыми с этими зернами до такой степени, что многие из нас даже не слышали об этих зернах, не говоря уже о потреблении.

Просо можно употреблять ежедневно, как и любое другое зерно. Чапати и рис могут быть из проса. Помимо этого, просо можно использовать для приготовления ладду, далии и других блюд, таких как саама ниппатту, корра мурукку и т. Д.

Мои дети не хотят есть просо?

Многие дети не любят кашу из далии или овса, но со временем они учатся любить ее. Вкус культивируется, и, как родители, мы должны знакомиться с различными текстурами, ароматами и т. Д.Начните создавать вкус к проса с, например, ладдус, приготовленный из проса и смесей проса, которые можно употреблять в качестве напитка, смешивая с молоком, а затем вводя его в форме упмы, смешивая просо в тесте доса / идли, медленно вводя его в рацион.

Простой Jowar Pop может быть очень вкусной пищей для детей, его очень легко приготовить, а также питательной пищей, богатой клетчаткой, очень важной для укрепления иммунитета.

Как часто я могу использовать просо в нашей еде?

Просо можно употреблять ежедневно.Их можно использовать как есть, так и смешивать с продуктами на основе пшеницы и риса.

Чтобы вернуть просо в наш дом, нам нужно начать поэтапно, используя небольшой процент вначале.

Постепенно можно увеличивать долю проса. Простой способ начать — использовать рис из проса вместе с рисом-падди (белым рисом). Можно начать с замешивания 10% просеянного риса и постепенно увеличивать долю до 50%. Таким образом, вкус будет сохранен вместе с полезными питательными веществами проса.Детям также можно дать просо в виде печенья «Раги» и чипсов «Баджра». Чапати можно выпекать с использованием муки из нескольких зерен (разновидность муки, полученной путем смешивания различных видов проса).

Рис из чистого проса, просо идлис, понгал, пулао, рис khichdiCurd, доса, идли, путту и т. Д. Можно приготовить из проса.

Трудно ли переваривать просо?

Это заблуждение. Например, когда человек переходит от белого полированного риса к нешлифованному, количество риса, которое вам нужно съесть, чтобы почувствовать сытость, намного меньше, так как у нешлифованного риса больше отрубей и более низкий гликемический индекс.В результате вы чувствуете голод намного позже, чем с белым шлифованным рисом. Точно так же высокое содержание клетчатки в просе приводит к замедлению пищеварения и снижению гликемического индекса. Как только кто-то поймет природу проса, он обнаружит, что требуется гораздо меньше проса, чтобы получить такое же количество энергии, чтобы мы работали. Вот почему просо отлично подходит для диабетиков.

Просо не содержит глютена — протеина пшеницы, который трудно переваривать человеческим организмом.Следовательно, они НЕ являются кислотообразующими продуктами и легко усваиваются. Подробнее о глютене здесь.

Разве просо не будет дороже по сравнению с рисом-падди или пшеницей?

Просо известно как пища для бедных / трудолюбивых людей. Не все просо стоит дорого. Просо, такое как раги и баджра, сравнительно дешевле, и даже сегодня люди обычно употребляют его в виде мудды (кали) или роти.

Продукты из проса сравнительно дороже, чем рис-падди или пшеница, потому что зерна проса мелкие и, следовательно, их труднее обрабатывать по сравнению с рисом-падди.Правительство вложило значительные средства в выращивание и переработку риса, в результате чего стоимость переработки невысока. В случае проса государственные инвестиции в переработку и продвижение были минимальными. Традиционно люди перерабатывали просо вручную, но это невозможно, если нужно сделать просо доступным для большей части населения.

При окончательном анализе помните, что на каждый кг риса-падди / пшеницы вам потребуется значительно меньшее количество проса.В результате получается экономия на стоимости. Кроме того, скрытые затраты, связанные с сокращением медицинских расходов и улучшением здоровья, приведут к более выгодной цене, которую вы тратите на свою еду.

Я не болею диабетом, зачем мне просо?

Просо — очень питательная, неклейкая и не образующая кислоты пища. Следовательно, они успокаивают и легко усваиваются. Они считаются наименее аллергенными и наиболее усвояемыми злаками.

Известно, что диабет и другие хронические заболевания тесно связаны с пищей, которую мы потребляем.

Может ли просо быть таким же вкусным, как еда, приготовленная из риса и пшеницы?

Да. Просо использовалось для приготовления таких вкусных рецептов, как пирог раги, кексы Баджра, блины раги, пшенная каша и путту в малаяльском стиле. Известно, что хлеб Баджра-Джовар очень вкусный и является самым продаваемым хлебом во многих пекарнях по всей стране.

Разве приготовление пшена не трудоемкое и трудное время?

Просо очень похоже на любое другое обычно используемое зерно; их можно приготовить в тех же формах, что и рис-падди или пшеницу.

Как узнать, какое пшено мне следует есть?

Пища и пищевые привычки зависят от того, где вы живете. Самый простой ответ на этот вопрос: как и в случае с овощами и фруктами, есть просо, которое растет в вашем районе.

Где я могу купить просо?

Earth 360 Ventures, Кадири, Андхра-Прадеш. Напишите Динешу по адресу «millets dot dinesh at gmail dot com»

Kaulige Foods — Магазин проса в Бангалоре предлагает доставку проса на дом по всему Бангалору.Посетите http://www.kaulige.com или позвоните Аруну по телефону 98454. У них также есть магазин на Бригад-роуд.

Grameena Natural в Бангалоре. Свяжитесь с Шридхаром по телефонам 9738449133 и 9483048984 и по электронной почте «mhs dot sridhar at gmail dot com». Доставка до двери для заказов на сумму более 500 рупий. Транспортные расходы будут добавлены дополнительно.

Jaivik Mall, недалеко от ворот Lalbagh Double Road, Бангалор. 080 65624197

Timbaktu Organic products: для заказа звоните по телефону 08559 202149/202335/202339

Продукты Svad: чтобы заказать, отправьте электронное письмо на адрес «svad dot organic at gmail dot com»

продуктов Navadarshanam: их можно приобрести в любом магазине Namdhari Fresh в Бангалоре.

магазин в Ченнаи

Какая польза для здоровья от употребления проса?

Просо — очень питательная, неклейкая и не образующая кислоты пища. Следовательно, они успокаивают и легко усваиваются.

Обычно это чувство возникает из-за того, что просо из-за сложных углеводов сохраняет нас сытыми в течение длительного периода времени, в отличие от риса-падди (содержащего простые углеводы). Просо выпускает глюкозу в кровь постепенно, без перегрузки с внезапным выбросом глюкозы, как у белого риса.

Употребление в пищу проса не только снизит ваш вес, но и принесет пользу, которую не обеспечивают рис и пшеница. Они считаются наименее аллергенными и наиболее усвояемыми злаками.

Можно ли беременным употреблять просо?

Конечно, они могут потреблять просо. На самом деле просо идеально подходит для беременных женщин, поскольку некоторые из них, такие как раги и баджра, богаты железом и кальцием. Матери, страдающие гестационным диабетом, должны использовать просо вместо других злаков; это поможет контролировать проблему.

Использование проса поможет укрепить иммунитет к ребенку, растущему в утробе матери.

Просо обычно используется в качестве корма для птиц. Могут ли люди есть такие же виды проса?

Птицы интуитивно знают, что такое просо, в основном они едят необработанные цельные зерна. Птицы предпочитают просо, а не рис и пшеницу. Люди, которые разводят домашних птиц, знают, какое зерно для них покупают. Парадоксально, что это зерно продается именно здесь, в магазинах кормов для птиц.

Сегодня один из самых больших требований к просо на рынке кормов для птиц. Это часто приводило к мысли, что эти зерна предназначены для птиц, а не для потребления человеком.

Люди могут использовать те же просо после необходимой обработки шелушения, как и рисовое зерно.

Кто все может использовать просо?

Просо может употреблять кто угодно — от новорожденных до детей и взрослых и пожилых людей. Здоровые, больные, бедные, богатые, мужчины, женщины и люди с социальным статусом могут потреблять просо так же, как мы употребляем рисовый и пшеничный.

Как потребление проса помогает защитить окружающую среду?

В отличие от риса и пшеницы, которые требуют большого количества ресурсов с точки зрения плодородия почвы и воды, просо хорошо растет в засушливых регионах как богарные культуры. Потребление проса будет способствовать устойчивой практике выращивания сельскохозяйственных культур, привнося разнообразие в наш рацион. Следовательно, нет агроэкологического конфликта.

Насколько полезно просо для спортсменов?

Углеводы важны для спортсменов, так как являются для них основным источником энергии.Просо — единственный источник углеводов, в котором нет крахмала, и они медленно выделяют энергию, что позволяет повысить выносливость в течение длительных периодов интенсивной активности.

Если просо настолько полезно, почему они не так распространены, как рис и пшеница?

Изменение площадей под основными культурами (Лакха)

Урожайность / год

1955 -56

1965 — 66

1975 — 76

1985 — 86

1995 — 96

2008-09

Jowar

173.6

176,8

160,9

161,0

113,3

75,3

Баджра

113,4

119,7

115,7

106.5

93,2

87,5

Раги

23,7

26,9

26,3

24.01.

17,74

13,81

Просо мелкое

53.35

45,64

46,72

31,55

16,62

9,05

Кукуруза

37,0

48,0

60,3

58.0

59,8

81,74

Пшеница

123,7

125,7

204,5

230,0

250,1

277,5

Рис

315.2

354,7

394,8

411,4

428,4

455,4

Зеленая революция, осуществленная правительством в 1960 году, дала толчок к расширению производства и продвижению падди и пшеницы по всей стране. Огромные инвестиции были вложены в создание крупной инфраструктуры на национальном уровне, позволяющей фермерам выращивать эти две культуры.ICAR, FCI, Министерство сельского хозяйства, Департамент гражданского снабжения были созданы для оказания всей необходимой технической и логистической поддержки.

Последовавшая за этим схема по 2 рупии / кг рисового риса и субсидии, предоставленные выращиванию риса и пшеницы во имя национальной продовольственной безопасности, безвозвратно изменили привычки Индии в еде и сельском хозяйстве. Сегодня эксперты в области политики и сельского хозяйства обвиняют этот единственный акт в уничтожении 85% выращивания проса в Индии.

В социальном плане просо было пищей так называемых низших классов.К сожалению, в истории пост-независимой Индии просо не получило должного внимания или поддержки. Когда началась зеленая революция, лица, принимающие решения, проигнорировали тот факт, что просо, а не рисовое дерево, было рисом среднего класса Индии. Это неотъемлемая кастовая система в пище. Это называют расизмом в пище, когда все белое, например, шлифованный рис и рафинированная мука, рассматривается как высшее, даже если оно смертельно опасно для диеты, а темное зерно считается низшим.

Благодаря тому способу, которым мы продвигаем наши продукты, сегодня выращивание, переработка и сбыт этих зерновых культур встречаются реже.

Постепенно ситуация меняется; люди понимают цену проса, о котором мы забыли. В настоящее время растет спрос на просо, на рынке все чаще можно найти раги и другие продукты из проса.

Как это:

Нравится Загрузка …

ЯВЛЯЕТСЯ MILLET THE NEXT QUINOA? ЧТО БОЛЕЕ ПИТАТЕЛЬНО?

Войти Зарегистрироваться

Как это работает

  • Еженедельные скидки
  • Новые продукты
  • распродажа
    • Производство казелотов
    • Бакалейные лавки
    • Мультипокупочные предложения
    • Подписаться и сэкономить
  • Производить
    • Свежие фрукты
    • Свежие овощи
    • Органическая несовершенная продукция
    • Коробки и наборы для производства
    • Специальные предложения на продукцию
    • Ящик для свежего урожая
    • Производство казелотов
    • Производство свежих пакетов
    • Товары для цветов и сада
  • Бакалея
    • Яблочный соус
    • Дети и дети
    • Завтрак
    • Консервы
    • Приправы и соусы
    • Десертные соусы и спреды
    • Дипс и Сальса
    • Замороженные продукты
    • Домашняя выпечка
    • Лапша, паста и соус
    • Ореховое масло и джем
    • Орехи, семена и сушеные фрукты
    • Масло и уксус
    • Готовы к употреблению
    • Рис, фасоль и зерна
    • Заправки для салатов
    • Специи и приправы
    • Подсластители
  • Молочные продукты
    • Масло и негидрированный маргарин
    • Сыр
    • Кремы и сливки
    • Молочные напитки
    • Яйца
    • Замороженные десерты
    • Приготовить мороженое дома
    • Молоко
    • Немолочное молоко
    • Сметана и творог
    • Йогурт
  • Пекарня
    • Древний зерновой хлеб
    • Багеты Artisan
    • Бублики и английские кексы
    • Выпекать дома
    • Запеченные десерты и закуски
    • Булочки и рулеты
    • Печенье
    • Выпечка без глютена
    • Буханка хлеба
    • Маффины, булочки и круассаны
    • Питас, Ракушки для пиццы, Тортильи
    • Ломтики хлеба
    • Начинка, гренки и панировочные сухари
  • Мясо и морепродукты
    • Гастрономическое мясо и бекон
    • Свежее мясо и морепродукты
    • Мясной фарш и бургеры
    • Говядина и буйвол
    • Свинина и баранина
    • Птица
    • Колбасы и сардельки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *