Маленький зверек с большими ушами: Маленький зверек с большими ушами: пустынный лис

Автор: | 06.04.1998

Содержание

Животные с самыми большими ушами

Животные, Познавательное

Оставить комментарий

Существование живых организмов в различных условиях возможно благодаря биологической адаптации – обусловленному эволюцией приспособлению к особенностям экосистемы. Большие уши являются одним из видов физиологической адаптации живых организмов. В нашей статье мы расскажем Вам о животных с самыми большими ушами.

Слоны

Неуклюжие гиганты являются бесспорными рекордсменами по размеру ушей среди животных. Самыми большими ушами обладают африканские слоны, однако нужны они им вовсе не для хорошего слуха. Саванные слоны обитают в жарком климате: в отличие от большинства млекопитающих, слоны не имеют сальных желез и совершенно не потеют, потому функцию терморегуляции они компенсируют при помощи огромных ушей длиной до полутора метров. Практически вся площадь ушей усеяна кровеносными сосудами, которые расширяются при сильной жаре и отдают тепло в окружающую среду. Кроме того, саванные слоны могут обмахиваться ушами, как веером. Индийские слоны обитают в тенистых тропических лесах, потому такие огромные уши им не нужны.

Тушканчики

Семейство тушканчиковых объединяет около 12 родов и более 30 видов грызунов, некоторые из них обитают в пустынях южной Монголии и северо-западного Китая. Самый странный представитель этого семейства – длинноухий тушканчик – является счастливым обладателем ушей, длина которых составляет 2/3 от общей длины его тела. Как и слоны, тушканчики используют уши для терморегуляции в жаркой и сухой пустыне.

Летучие мыши

В XIX веке летучих мышей считали невероятными химерами, обладающими экстрасенсорными способностями. В ходе изучения различных представителей отряда рукокрылых исследователи лишали их возможности использовать зрение и воздушные потоки для ориентации в пространстве, однако мыши всё равно избегали препятствий, размещённых в экспериментальных камерах. Позже стало известно, что рукокрылые используют ультразвуковую эхолокацию, испуская неслышимые человеческому уху звуки. На самом деле большие уши не имеют ничего общего с эхолокацией, так как рецепторы, воспринимающие высокие частоты, расположены в носу мыши. Многие потенциальные жертвы летучих мышей неплохо адаптировались, чтобы стать невидимыми для сонара хищника, например, некоторые бабочки скрывают собственное местоположение или указывают на свою несъедобность с помощью ответных сигналов. Отдельные виды летучих мышей также нашли способ обойти уловки хитрой добычи: пятнистый ушан обладает огромными ушами, способными воспринимать как эхо низкочастотного ультразвука, так и обычные звуки. Исследователи утверждают, что слух пятнистого ушана настолько чуткий, что он может услышать даже шаги насекомых.

Кошачьи

Сервалы и каракалы являются близкими сородичами, они обладают самыми длинными лапами и большими ушами среди кошачьих. Каракал, также известный как степная рысь, использует уши для отслеживания добычи. Необычное строение наружного уха позволяет каракалу вращать ушами на 180°, что делает их похожими на антенны. По одной из теорий фелинологов, уникальные кисточки на кончиках ушей являются своеобразными усилителями звуковых волн, а также неким подобием маячка, по которому животные одного вида могут узнавать друг друга на расстоянии. Уши сервала также помогают ему во время охоты: эти маленькие дикие кошки любят полакомиться грызунами, а огромные уши позволяют услышать приближающуюся добычу издалека даже под землей.

Лисы

Как можно догадаться по названию, большеухая лисица имеет большие – непропорционально огромные уши, хотя в остальном почти не отличается от обыкновенной лисы. Этот вид обитает в восточной и южной Африке, потому его рацион составляют преимущественно насекомые и их личинки, распространённые в засушливых саваннах и полупустынях. Почти 50% их рациона приходится на термитов, подземные колонии которых большеухие лисицы отыскивают благодаря острому слуху. Самый маленький представитель псовых – фенек – использует свои невероятно большие уши с той же целью. Уши фенека – самые большие среди хищников по отношению к величине головы и туловища.

Как и у большинства животных, обитающих в жарком климате, большая площадь ушей и у фенека, и у большеухой лисицы служит для лучшего охлаждения тела в жару.

Поделиться в соцсетях

earsуши Найти:

Как называется животное с большими глазами? Милое маленькое животное с большими глазами (фото) :: SYL.ru

Животный мир нашей планеты невероятно многообразен. Некоторые представители фауны настолько необычны, что сложно даже представить! Предлагаем познакомиться с забавными глазастыми малютками и увидеть их фото.

Милое животное с большими глазами

Галаго – млекопитающий малыш, относящийся к отряду приматов. Однако он не очень похож на обезьян и лемуров: хвост походит на беличий, задние лапы мощнее передних, мордочка острая, а ушки ложковидные. Но наиболее примечательны глаза галаго: они просто огромные!

Обитает галаго в Африке, ему по душе сухой климат.

Разновидности галаго

Существует 25 разновидностей галаго. Но наиболее распространены следующие:

  • Южный.
  • Толстохвостый.
  • Сомалийский
  • Сенегальский.

Зверьки отличаются маленьким размером: длина тела самого крупного — толстохвостого галаго – не превышает 35 сантиметров. Южный же галаго в два раза меньше – всего 16 см. Он имеет более светлый окрас.

Особенности поведения

Зверёк ведёт ночной образ жизни. Он ловко и неслышно ползает по деревьям, сворачивая свои нежные ушки в трубочку, чтоб не поранить их.

Галаго любит спать в абсолютной тишине, поэтому он прижимает ушки к голове, чтобы ничто не отвлекало его от отдыха. Просыпаясь ближе к вечеру, галаго поднимает уши по очереди, прислушиваясь, нет ли поблизости опасности. Его ушки способны улавливать звуки на очень большом расстоянии.

Галаго предпочитает жить в одиночестве, но иногда они живут и небольшими группами, не более 10 особей. Размножаются они 1 или 2 раза в год. Появившиеся на свет детёныши (обычно их рождается двое) живут с мамой до 3 месяцев.

Питаются галаго мелкими позвоночными животными, яйцами птиц, насекомыми и растительной пищей.

Плач галаго

Во время ночной охоты со стаей зверёк издаёт визгливые звуки, напоминающие плач младенца. За это его прозвали «кустарниковым ребёнком».

Опасность

Маленького безобидного зверька в дикой природе подстерегает немало опасностей. Главная из них – шимпанзе. Приматы нападают на галаго во время их сна, пронзая их заострёнными палками.

Ведут охоту на маленьких зверьков и люди, чаще всего с целью продажи, ведь маленькое животное с большими глазами сегодня пользуется огромной популярностью на рынке экзотических животных. К сожалению, при транспортировке многие малыши погибают.

Ай-ай с Мадагаскара

Мадагаскарская руконожка — животное с большими глазами и ушами — также относится к отряду приматов и является единственным видом семейства руконожковых.

Мадагаскарская руконожка имеет маленькие размеры (36-44 см), длинный пушистый хвост, превышающий размеры тела на 15-20 см, и шёрстку тёмно-коричневого цвета. Голова ай-ай достаточно большая, на ней расположены большие лысые ушки.

Огромные, постоянно удивлённые глаза, большие передние зубы, подвижные уши огромного размера и вытянутые пальчики на лапках и принесли ей прозвище Ай-ай.

Ай-ай встречается только на острове Мадагаскар, в зарослях бамбука или густых лесах.

Образ жизни мадагаскарской руконожки

Ай-ай ведёт ночной образ жизни, а днём спит в гнезде, которое сооружает из пальмовых листьев на верхушке дерева или в дупле.

Ввиду такой скрытности этого животного с большими глазами, фото с его изображениями считаются редкостью.

Руконожка любит полакомиться сердцевиной бамбука или сахарного тростника, не откажется она и от фруктов и кокосовых орехов, может употреблять в пищу некоторые виды насекомых. Ай-ай – животное-одиночка. Редко может жить в паре (самка с самцом в период брачных игр или мама с малышом).

Интересные факты о мадагаскарской руконожке

Мадагаскарская руконожка – одно из самых удивительных животных планеты, вот несколько фактов, подтверждающих это:

  • Количество этих особей крайне мало, поэтому ай-ай внесены в Красную книгу.
  • Передние зубы руконожки растут на протяжении всей жизни.
  • Зверьки ходят очень медленно, так как на пальцах конечностей находятся очень длинные ногти.
  • Средний палец на передних лапках длинный и тонкий, его конец не покрыт шерстью. Ай-ай достаёт им жуков и насекомых из трещин деревьев и проталкивает их в глотку.
  • Самка приносит потомство раз в 2-3 года.
  • Беременность длится примерно 170 дней, малыши питаются материнским молоком до 7-8 месяцев и до года-двух находятся около матери.
  • Продолжительность жизни руконожки составляет около 30 лет (в зоопарке).

Животное с необычайно большими глазами

Казалось бы, на вопрос: «У какого животного большие глаза?» — ответ однозначен – «У самого большого». Но всё не так просто: самое большое в мире животное – голубой кит – отнюдь не чемпион по величине глаз.

Самыми большими в мире глазами обладает колоссальный кальмар. Вес одного его глаза составляет 3 кг, а диаметр – 30 см.

Однако в Книге рекордов Гиннеса зафиксировано животное, имеющее самые большие глаза (в соотношении с размерами тела). Подобные пропорции могли бы быть достижимы, если бы, к примеру, человек имел глаза размером с крупное яблоко!

Как называется животное с большими глазами, которое столь знаменито? Его имя – филиппинский долгопят.

Этот зверёк похож на мультяшного героя, вселяющего ужас и трепет. Его размеры не превышают 10 сантиметров (без хвоста), при этом весит он всего 120-160 г, а глаза могут достигать 1,5 см.

На большой круглой голове красуются заострённые ушки, конечности тонки и изящны, шёрстка красно-коричневая.

Зверёк обитает на Филиппинских островах, а точнее, на некоторых юго-восточных островах Филиппинского архипелага:

  • Лейте;
  • Бохоле;
  • Минданао;
  • Самаре.

Долгопят может жить в самых разных местах:

  • в бамбуковых зарослях;
  • на верхушках деревьев;
  • в заброшенных палисадниках;
  • в садах и на плантациях.

Он предпочитает селиться в лесах, куда ограничен доступ человека.

Образ жизни

Эти милые пучеглазые малыши на самом деле хищники. Проголодавшийся долгопят сидит неподвижно в ожидании добычи. Как только он видит свою потенциальную жертву (ящерицу, насекомое или лягушку) – он делает один длинный прыжок и с поразительной точностью захватывает добычу передними лапками. А затем приступает к обеду, разгрызая жертву острыми клыками.

Также долгопяты не прочь отведать рыбки, крабов или раков.

Зверьки шустро и бесшумно передвигаются по деревьям, а на землю спускаются крайне редко.

В неволе долгопяты не живут. Они слишком свободолюбивы и даже в зоопарке не могут найти себе места, пытаясь вырваться на волю, даже ценой своей жизни.

Необычные способности

Удивительное животное с большими глазами обладает ещё целым рядом необычайных способностей:

  • Они способны поворачивать голову на 180 градусов благодаря особому строению позвоночника.
  • Кончики пальцев имеют подушечки-присоски, позволяющие удерживаться на стволах деревьев и ветках продолжительное время.
  • Глаза долгопята устроены таким образом, что зверёк отлично видит и в сумерках, и при ярком освещении.
  • Во время полёта при прыжке (а он может иметь дальность до двух метров) долгопят может «рулить» хвостом, обеспечивая точность приземления.

Лемур лори – неторопливое животное

Толстый лори – ещё одно животное с большими глазами. Лемур лори, сидящий на ветке, похож на пушистый комочек с большими глазами. Хвоста у этого зверька нет, точнее, есть, но очень короткий, всего несколько сантиметров, и под шёрсткой он совсем незаметен. Длина тела пучеглазого пушистика может составлять от 20 до 40 см, а вес – не более 1,5 кг.

Образ жизни

Толстые лори спят днём, а бодрствовать предпочитают по ночам. Они прекрасно видят в темноте, поэтому охотятся на маленьких грызунов, птичек и насекомых по ночам. Также они употребляют в пищу нектар и фрукты.

Лори ведут одиночный образ жизни, объединяясь в пары или группы лишь на короткое время. На участке, где живёт один самец, обитают несколько самок. Готовая к вынашиванию потомства самка привлекает самца собственной мочой, которая в это время содержит особые феромоны.

Носит потомство самка около 3 месяцев, после чего рожает одного малыша. Новорождённый прицепляется к меху мамы и проводит в таком положении примерно 14 дней.

Самец не принимает в «воспитании» детёныша никакого участия, хоть в условиях неволи толстый лори – папа доверяет малыша матери только на время кормления.

Интересным является тот факт, что все животные с большими глазами прекрасно видят в темноте.

Опасный питомец с большими глазами

Толстые лори отлично чувствуют себя и в дикой природе, и в неволе. Однако перед тем, как обзавестись этим очаровательным животным с большими добрыми глазами, стоит поинтересоваться у продавца, к какому именно виду относится ваш потенциальный член семьи.

Существует пять видов толстых лори, и один из них – малый толстый лори – является ядовитым. На локтевом сгибе малыша находятся железы, которые выделяют вещество, становящееся ядовитым при взаимодействии со слюной.

Малый толстый лори пользуется таким ядом для защиты детёнышей от опасных хищников. Он попросту облизывает шёрстку малыша, и она становится ядовитой.

Остальные виды толстых лори не представляют опасности для человека.

С заботой о ближнем

Толстые лори – необычайно миролюбивые зверьки. Они никогда не конфликтуют со своими сородичами, а при встрече принимают интересные «приветственные» позы или чистят шёрстку друг другу. Специально для этого процесса толстый лори носит с собой особый инструмент – длинный коготь, растущий на указательном пальце ног. Все остальные коготки у этого вида лори короткие.

19 удивительных животных с большими ушами (фотографии + забавные факты)

Большие уши у людей — это не то, чем можно похвастаться. Однако с животными дело обстоит несколько иначе. Животные с большими ушами часто привлекают внимание своим милым, забавным видом.

В мире много разных животных с большими ушами, но в этой статье мы расскажем о 20 из них.

Начнем с объяснения почему у некоторых животных большие уши?

У разных животных большие уши имеют разное назначение. Например, животные с большими ушами, такие как слоны, регулируют температуру своего тела через уши. А поскольку у слонов нет сальных желез, то есть они не потеют, им нужен другой способ регулирования температуры в суровых условиях.

Другие животные, такие как лисицы Фенек, имеют большие уши, которые они используют для поиска добычи под землей. С другой стороны, некоторые животные являются мишенью многих хищников, поэтому их большие уши служат детекторами потенциальной опасности.

СОДЕРЖАНИЕ

KOALA

Научное название: Phascolarctos cinereus

Класс: Маломел Диета: 60-85. Вес: 9–33 фунта (4–15 кг)

Отличающиеся большими пушистыми ушами, округлыми головами и ложкообразными носами коалы являются одними из самых узнаваемых животных, обитающих в Австралии.

Основную часть рациона коал составляют растения. На самом деле их рацион почти полностью состоит из листьев эвкалипта. Итак, из-за своей низкокалорийной диеты коалы ведут очень малоподвижный образ жизни.

Интересный факт: коалы спят до 22 часов в сутки!

Большие уши коал покрыты мехом и благодаря своей круглой форме обеспечивают хороший слух.

Иногда из-за своей медвежьей внешности коалы ошибочно принимают за медведей. Коалы не медведи; коалы — сумчатые.

Как и у большинства сумчатых, у самок коал есть сумки, и они рожают неразвитых детенышей.

Забавный факт: самцы на 50% крупнее самок.

Читайте также: животные без костей

Африканский слон

Научное название: Loxodonta

Класс: млекопитающее

Диета: Herbivore

диета: Herbivore

диета: Herbivore

70007. (2,4–4 м) Вес: 5 000–14 000 фунтов (2,5–7 тонн)

Африканский слон — самое крупное наземное млекопитающее на планете. Они похожи на своего кузена азиатского слона, но немного выше и имеют большие уши.

Их большие уши используются для контроля тепла. Их уши могут вырасти до шести футов в длину и пяти футов в ширину.

Взмахивая ушами, африканские слоны увеличивают потери тепла в жаркую погоду. Они также используют свой хобот, чтобы остыть, брызгая водой на свое тело.

Забавный факт: у африканского слона самые большие уши в мире!

Эти гиганты травоядные, они питаются травами, корнями, корой и фруктами. Взрослый слон может съесть до 300 фунтов в день.

Африканские слоны часто становятся мишенью браконьеров, и они находятся под угрозой исчезновения.

Веселый факт: африканские слоны — матриархальные — каждая семейная единица возглавляет старая корова

Fennec Fox

Наименование: vulpes Zerda

Class. Диета: всеядная

Рост: 13,6–15,6 дюйма (34,5–390,5 см) Вес: 2,2–4,2 фунта (1–1,9 кг)

Фенек — самый маленький вид лисиц в мире. Тем не менее, его большие уши делают их, вероятно, самыми милыми лисами.

Основная роль их больших ушей — рассеивать тепло. Стоит отметить, что у них сильно развит слух, и они могут находить добычу под землей. Уши лисы фенек могут вырасти до 6 дюймов.

Забавный факт: лисы-фенеки могут выжить без питьевой воды!

Эти маленькие лисицы живут в пустынях, и их рацион состоит из мяса, насекомых, листьев и фруктов.

Из-за хорошо развитой ловкости и способности быстро прыгать и передвигаться лисицы фенеки имеют лишь несколько естественных хищников (совы и люди).

Лисицы фенеки — высокосоциальные животные, которые обычно живут группами по 10 и более особей.

Забавный факт: фенеки регулируют температуру тела, увеличивая и уменьшая количество вдохов в минуту.

   Связанная статья: 14 удивительных животных, которые прыгают!   

The Galago

Научное название: Galagidae

Класс: млекопитающее

Диета: Omnivore

Высот: 5,5-6,7 дюймов. Вес: 0,2–0,6 фунта (100–300 г)

Детеныши кустарников, также известные как галаго или нагапи (в переводе «ночные обезьяны») — это мелкие животные, обитающие в лесах Африки к югу от Сахары.

Галаго очень хорошо прыгают и большую часть времени проводят на деревьях.

Забавный факт: Галагос может прыгать на высоту до 7 футов.

Их большие глаза и уши как у летучей мыши (которые вращаются независимо друг от друга) позволяют им находить мелких насекомых ночью.

Галаго — быстрые и проворные маленькие существа, питающиеся насекомыми, хватающими их с воздуха. Помимо насекомых, они едят фрукты, а иногда и мелких животных, таких как птицы или лягушки.

Веселый факт: Галагосы отмечают свою территорию с помощью «Wiping мочи»

Mule Deer

Научное название: Odocoileus Hemionus

Кладно

Высота: 3,9–6,9 футов (1,2–2,1 м) Вес: 121–331 фунт (55–150 кг)

Олень-мул — крупное млекопитающее, обитающее в западной части Северной Америки. Название Мул происходит от его ушей, которые постоянно и независимо двигаются.

Рацион оленя-мула состоит из различных видов растительности, таких как орехи, кукуруза, бобы, стручки, ягоды, зеленые растения и т.д.

Помимо хорошего зрения, олень-мул довольно спортивное животное. Они могут прыгать до 8 ярдов и бегать со скоростью до 45 миль в час.

И поскольку в дикой природе у них много хищников, олени-мулы полагаются на обострённые чувства и природные качества, чтобы защитить себя.

Интересный факт: у оленя-мула самая дальняя миграция среди всех наземных млекопитающих — 150 миль (240 километров) Каракал

Класс: млекопитающее

Диета: Carnivore

Высота: 2–3,5 фута (60–106 см) Вес: 25–45 фунтов (11–20 кг)

2 . каракал — дикая кошка среднего размера, обитающая в лесах, саваннах и пустынях Азии и Африки.

Их необычайно большие уши, в каждом из которых по 20 мышц! Большие уши каракала очень эффективны для обнаружения добычи и для общения с другими каракалами.

Забавный факт: у каракала на кончиках ушей черные дернины

Каракалы — искусные охотники, питающиеся в основном мелкими млекопитающими, птицами и грызунами. Преследуя птиц, каракалы прыгают на высоту до 12 футов (4 метра) и ловят птиц в воздухе.

Эти дикие кошки обычно ведут ночной образ жизни, и из-за их очень скрытного поведения за ними трудно наблюдать. Однако, как и другие кошки, они мяукают, мурлыкают, рычат и шипят.

Интересный факт: каракал может менять направление в воздухе!

Serval

Научное название: Leptailurus Serval

Класс: млекопитающее

Диета: Carnivore

. Вес: 16–30 фунтов (7,2–13,6 кг)

Сервал — еще одна дикая кошка, обитающая в частях Африки к югу от Сахары. Благодаря большим ушам их легко отличить от других кошачьих сородичей.

Благодаря своим большим ушам сервалы могут охотиться только по звукам. Эти необычайно длинные уши являются их главным атрибутом, когда дело доходит до охоты.

Считается, что уши сервалов так же важны, как и их глаза. Более 50% попыток охоты заканчиваются успехом.

Забавный факт: у сервалов самые длинные уши среди диких кошек относительно размера тела

Сервалы в основном питаются грызунами, птицами, а иногда и лягушками, рептилиями и насекомыми. В отличие от многих диких кошек, сервалы не поедают пищу других хищников. Предположительно, потому что они такие успешные охотники.

Забавный факт: в дикой природе сервалы могут жить до 20 лет!

The Basset Hound

Научное название: Basset Hound

. ) Вес: 55-75 фунтов (25-34 кг)

Бассет-хаунды — коротконогие собаки из семейства гончих.

Бассет-хаунды имеют большие уши, но если их не чистить регулярно внутри, они подвержены инфекциям и ушным клещам.

Однако у его больших ушей есть цель. Они помогают собаке донести запах прямо до носа.

Забавный факт: у бассетов обоняние на втором месте среди всех видов собак!

Родом из Франции, бассет-хаунды были завезены в Англию в начале 1870-х годов. Средняя продолжительность жизни бассет-хаундов составляет около 11 лет.

Забавный факт: из-за своего веса и коротких ног бассеты плохо плавают!

Калифорнийская бит

Научное название: Leptonycteris yerbabuenae

Класс: MARMAL

Диета: Herbivore

Высот: 3,1 в (8C)

. 0,88 унции (5–25 г)

Калифорнийская листоносая летучая мышь — единственная летучая мышь, обитающая в Северной Америке, с естественной средой обитания в жарких пустынях. Эти ушастые летучие мыши важны как опылители для различных пустынных растений.

Размер его ушей обычно превышает 1 дюйм (2,5 см), и они помогают этому летающему млекопитающему маневрировать во время полета.

Забавный факт: калифорнийская листоносая летучая мышь летает почти бесшумно!

Калифорнийская летучая мышь, питающаяся в основном сверчками, кузнечиками и другими насекомыми, считается насекомоядным.

Как и большинство видов летучих мышей, калифорнийская летучая мышь ведет ночной образ жизни; в дневное время они ночуют в пещерах или туннелях.

Забавный факт: калифорнийская листоносая летучая мышь летает почти бесшумно!

Английский LOP

Научное название: Английский LOP

Класс: млекопитающее

Диета: Herbivore

Height: 8-10 in. (20-25CM). Вес: 9–12 фунтов (4–5–5 кг)

Английский вислоухий — уникальный домашний кролик с длинными ушами. Его большие уши помогают животному в регуляции тепла. Размер его ушей может быть 21-31 дюйм в длину.

Забавный факт: неизвестно, откуда взялась The English Loop!

Некоторые из блюд, которые им нравятся, это капуста, петрушка, базилик, листовая капуста, редис и морковь. Однако эти кролики не очень активные животные, и они, скорее всего, наберут лишний вес.

English Лупы — мягкие и приятные питомцы, особенно любимые детьми. Несмотря на то, что они могут жить как на открытом воздухе, так и в помещении, английские петли плохо переносят суровую погоду.

Забавный факт: у английских лупов отличный характер!

The Greater Kudu

Научное название: Tragelaphus strepsiceros

Класс: Маломел

Диета: herbivor

: 6. 1-8-8. Вес: 420-600 фунтов (190-272 кг)

Большой куду — это антилопа, которая обычно встречается в восточной и южной частях Африки. У этих животных длинные и узкие тела, на теле которых имеется до 12 белых полос.

Забавный факт: Цвет тела и отметины куду являются важной защитой от хищников!

К Куду, оснащенным большими ушами, похожими на радар, очень трудно подобраться. Однако их главными естественными врагами являются львы, гиены и африканские дикие собаки.

Куду — травоядные животные, и их рацион состоит из листьев, корней, травы и различных фруктов.

Забавный факт: Куду используют рога, чтобы сражаться друг с другом во время брачного сезона!

American Brahman

Научное название: Американский Брахман

Класс: млекопитающее

Диета: Herbivore

High: 6. 1-8 FT. (1.8-4-4-4-4 M.4-4-4-4-4-4-4-4-4. ) Вес: 1600-2200 фунтов (725-997 кг)

Американский брахман — это гибрид крупного рогатого скота, происходящий от породы азиатского горбатого скота.

Эти виды крупного рогатого скота широко известны своим большим горбом в плечевой и шейной частях. Другими уникальными характеристиками этого крупного рогатого скота являются большие уши и изогнутые рога.

Забавный факт: американские брамины устойчивы к теплу из-за своей толстой кожи!

Крупный рогатый скот брахман является одним из самых популярных видов крупного рогатого скота для мясопереработки в Аргентине, Бразилии, США, Австралии и других частях мира.

Из-за долголетия брахманский скот часто дает телят в возрасте 15 лет и старше.

Интересный факт: американские брамины живут дольше, чем большинство пород крупного рогатого скота!

Англо-нубийский коз

Научное название: Nubian

Класс: млекопитающее

Диета: Гербийвор

Высота: 31-35 дюймов. (80-90c.) 9777777777777777977777777777797 : 31-35 в. 135–175 фунтов (61–79 кг)

Англо-нубийская коза — это крупная одомашненная коза, обитающая в Великобритании. Для него характерны длинные ноги и длинные висячие уши. Их мех бывает разных цветов, включая красный, черный и коричневый.

Забавный факт: нубийские козы обладают широким диапазоном периферийного зрения, что помогает им выслеживать хищников!

Коз в основном кормят сеном и зерном домашнего скота. Основная цель одомашнивания – козье молоко и мясо.

Забавный факт: Длинные уши помогают нубийским козам остыть в жаркую погоду!

Европейский заяц

Научное название: Lepus europaeus

Класс: Млекопитающее

Рацион: Травоядное

Рост: 24–30 дюймов (60–75 см) Вес: 6,6–11 фунтов (3–5 кг) обитает в разных частях Азии и Европы. Это один из самых крупных видов зайцев.

Помимо больших физических размеров, зайцы-русаки имеют длинные ноги и большие уши с черными кончиками.

Забавный факт: европейские зайцы известны своими боксерскими способностями!

Зайцы-русаки в основном питаются разнотравьем и злаками. Их рацион дополняют ветки, кора и почки.

Эти гигантские зайцы также известны своей сверхскоростной скоростью (45 миль в час), которая позволяет им убегать от различных хищников.

Забавный факт: европейский заяц тратит 1/3 своей жизни на поиски пищи!

Длинно-хитрое Jerboa

Научное название: euchoreutes naso

Класс: млекопитающее

диета: Инсектовый0 см)

Вес: 0,85–1,3 унции (24–38 г)

Ушастый тушканчик — это небольшой грызун с большим хвостом и необычными длинными ушами. Эти похожие на мышей животные обитают в пустынях Монголии и северо-западного Китая.

Ушастый тушканчик в основном питается насекомыми, а на охоте полагается на свои хорошие слуховые способности.

Интересный факт: у ушастого тушканчика самые большие уши по сравнению с размером

Эти маленькие ночные существа проводят большую часть дня под землей, что затрудняет их дальнейшее изучение.

Тем не менее, тушканчики наиболее известны своими способностями к прыжкам, которые они используют для спасения от хищников.

Забавный факт: ушастый тушканчик может прыгать до шести футов!

Длинного хеджирования

Научное название: Hemiechinus auritus

Класс: млекопитающее

Диета: Omnivore

. Вес: 12 унций (340 г)

Ушастый ёж — одиночное животное, обычно встречающееся в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Их отличают длинные, как у летучей мыши, уши и активность ранним вечером.

Забавный факт: уши ушастого ежа используются для теплового излучения в пустынях!

Эти ежи являются насекомоядными и в основном питаются жуками, гусеницами и дождевыми червями.

В поисках еды ушастые ежи бродят на шесть миль.

Забавный факт: острые шипы ушастого ежа защищают его от хищников!

Красный Kangaroo

Научное название: Osphranter rufus

Класс: Мамеяль

Диета: Herbivor

: 4.9-5.9-5.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9. Вес: 88-200 фунтов (40-91 кг)

Рыжий кенгуру — самый крупный вид кенгуру и самое большое прыгающее животное в мире. Эти прыгающие животные — уникальные существа, обитающие в Австралии.

Забавный факт: красные кенгуру напрягают мышцы, чтобы показать себя!

Помимо того, что красные кенгуру большие и мускулистые, их можно узнать по длинным ушам и квадратной морде.

Кенгуру — травоядные животные, и более 75% их рациона приходится на зеленую траву.

Забавный факт: самцы кенгуру никогда не перестают расти!

Ай-ай

Научное название: Daubentonia madagascariensis

Класс: млекопитающее

Диета: Omnivore

Высота: 14-17 дюймов (36-43 см) Вес: 4 фунта (2 кг)

AYE-ayes только на Мадагаскаре. Несмотря на то, что они не похожи внешне, они связаны с шимпанзе и человекообразными обезьянами.

У них большие и чувствительные уши, которые помогают им фокусироваться на окружающих звуках.

Интересный факт: Ай-ай — самый крупный ночной примат в мире!

У ай-ай необычный способ питания. Чтобы питаться личинками, они постукивают по деревьям руками. Этот стиль поиска пищи называется ударным.

Эти странные существа проводят большую часть своей жизни на деревьях в тропических лесах.

Забавный факт: жители Мадагаскара считают ай-ай предвестником зла!

Трубкозуб

Научное название: Orycteropus afer

Класс: млекопитающее

Диета: насекомое

Высота: 3,3-4,3 фута (100-131 см) Вес: 88-140 фунтов (40-63 кг)

Aardvark млекопитающее, обитающее в Африке. Их имя Aardvark в переводе означает «земляная свинья».

У этих странных существ большая морда и длинные заостренные уши.

Забавный факт: трубкозубы тесно связаны со слонами!

Трубкозубы — ночные насекомоядные животные, и они в основном предпочитают есть термитов и муравьев.

В Африке их естественными врагами являются львы, леопарды, гиены и питоны. Их большие уши и отличный слух являются их основным защитным механизмом от хищников.

Забавный факт: трубкозубы могут съесть до 50 000 муравьев за одну ночь!

Милые животные с большими ушами

Наша планета богата множеством животных с невероятными характеристиками. Сегодня мы собираемся открыть для себя некоторых из наиболее известных животных с большими ушами. На самом деле мы будем обсуждать только милых животных с большими ушами. Есть разные животные с огромными ушами, но не все они такие милые, как африканская дикая собака.

Набор больших ушей не только подчеркивает привлекательность животных, но и улучшает их слух. Здесь мы представляем список самых милых животных с огромными ушами.

Фенек — король милых ушей

Фенек — пустынный лис, обитающий в пустыне Сахара в Северной Америке. Это миниатюрная лиса с крошечной мордашкой, блестящими глазами и большими ушами. Очаровательное животное — самая маленькая лиса на нашем земном шаре. Его большие уши делают его еще милее.

Большие уши помогают лисе слышать звук движения своей добычи на большом расстоянии. Они также помогают существу сохранять прохладу под жарким солнцем.

Фенек — всеядное млекопитающее. Они могут есть практически все, включая животных и растения. Все лисы ведут ночной образ жизни или активны в ночное время. Фенек проводит большую часть дня под землей и выходит в темноте, чтобы найти свою добычу. Они социальные животные и обычно встречаются группами.

Труднее разрезать, чем длинноухий тушканчик

Длинноухий тушканчик — очень маленький и очаровательный грызун, похожий на мышь. У невероятно пугливых животных большие уши и длинный хвост. Его огромные уши составляют две трети длины его тела. Это прыгающий пустынный грызун, который может очень быстро бегать. Животное является всеядным грызуном. В их рацион входят насекомые, растения и семена. 90% тушканчиков насекомоядны.

Тушканчик — одиночное животное. Это ночные млекопитающие, а днем ​​они прячутся в норах под песком. Будучи естественной добычей многих крупных животных, он неплохо прячется. Поэтому им нужна живая растительность, вероятно, не лучший питомец.

У гигантского фламандского кролика могут быть самые большие уши

Кролики — одни из самых милых животных на нашей планете. Они выглядят очаровательно, даже когда становятся старше.

И как кролики не попадут в список милых, особенно если речь идет об ушках. Фламандский гигантский кролик также является самым милым. У этих гигантских кроликов длинное тело и большие уши. Пара огромных ушей способствует отличному слуху, а также подчеркивает красоту кролика.

Эти кролики травоядные животные. В их рацион входят трава, овощи и т. д. Они едят много по сравнению с маленькими кроликами. Фламандский кролик любвеобилен, спокоен и игрив. У них покладистый характер. Они могут стать замечательными домашними животными. Вы можете установить дружеские и лояльные отношения с ними.

Еще кролики – Плюшевые вислоухие

Плюшевые вислоухие кролики – одни из самых популярных среди детей. Это выглядит так невинно и мило. Мини-кролик – это уникальный вид домашних кроликов. Он бывает разных привлекательных цветов. У него есть пара длинных ушей. Большие уши падают на землю.

Кролик Plush Lop выглядит как пушистый шарик, покрытый мехом. Он любит свежие продукты. Это красивое животное — милое, дружелюбное и очень игривое животное, которое может стать идеальным домашним питомцем. Очевидно, неагрессивное животное и активный зайчик, который любит играть со своими игрушками. Это спокойный питомец, который никогда не требует много времени и усилий.

Милые животные с большими ушами — малыши Буша

Детеныши Буша — самые милые миниатюрные млекопитающие. Они также известны как Galagos. Эти животные — маленькие приматы, обитающие в Африке. У них большие уши и глаза. Большие чувствительные уши похожи на уши летучих мышей. Они могут складывать уши. Они питаются насекомыми, цветами, семенами и т. д.

Это небольшие ночные приматы. Эти животные активны ночью, чтобы найти свою добычу в темноте. Их большие уши помогают им выслеживать насекомых в темноте. Бушбэби очень умны. Они одновременно социальные и одинокие животные.

Кто не любит бассет-хаундов?

Существуют различные виды бассет-хаундов. Эти собаки — животные с короткими ногами и длинными ушами, свисающими до земли. Их длинные уши могут улавливать запахи. Это медленно взрослеющие собаки и довольно ленивые. Собаки-бассеты неактивны из-за того, что они пухлые. Их кожа свободна вокруг головы. Они могут жить до 10 лет.

У бассет-хаунда тоже милые глазки, но его самым отличительным достоинством являются очаровательные уши. . Бассет-хаунд — это социальное животное, которому нравится общаться с соседями по дому. Может стать отличным питомцем для семьи. Это многолюдное домашнее животное из-за его дружелюбного и нежного характера. Их поведение с другими собаками также довольно дружелюбное.

Африканские слоны — не уродливые

Слоны с огромными ушами выглядят так очаровательно. Африканских слонов легко отличить по их гигантским ушам. Плоские и широкие уши не только улучшают их слух, но и сохраняют прохладу под прямыми солнечными лучами.

Трава, фрукты и кора являются их предпочтительным рационом. Они также любят есть сахарный тростник. Их длинный хобот используется для сбора пищи. Они имеют миролюбивый характер и очень социальные животные. Дети любят играть со слонами из-за их дружелюбного характера.

Абиссинская кошка с милыми ушками

Абиссинские кошки — порода домашних короткошерстных кошек. Эти кошки имеют очень привлекательную внешность с большими стоячими ушами и яркими глазами. Эти существа представляют собой великолепных кошек средних размеров со стройным телом. У них отличный слух из-за больших ушей.

Абиссинские кошки довольно умны. Они очень ласковые и игривые. Эти кошки могут стать вашими лучшими домашними питомцами. Они наслаждаются человеческой компанией и любят взаимодействовать с другими. Они нуждаются во внимании своего владельца. Абиссинские кошки довольно активны и любят прыгать по комнате. Ожидаемая продолжительность жизни этих кошек составляет от 12 до 15 лет.

Гаванская собака – пушистые уши

Гаванская собака – активная маленькая собачка. Это национальная собака Кубы и считается игрушечной собакой. Они небольшого размера и имеют привлекательный внешний вид. Их тело длинное с загнутым сзади хвостом. Пушистые уши опущены и свернуты.

Эти собаки любят общаться с другими животными. Они всегда показывают хорошее общение. Если вы хотите иметь верную собаку и любите милых животных с большими ушами, то гаванец должен стать вашим питомцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *