Как сушить легкое для собак в духовке: Как сушить легкое для собак в духовке: советы по приготовления лакомства

Автор: | 17.09.1983

Содержание

Сушеное легкое для дрессировки, делаем дома

Ранее в статьях о домашних лакомствах я поделилась опытом приготовления и использования разных рецептов. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, которые я постаралась описать — надеюсь это поможет выбрать наиболее удобный для вас рецепт.

Чаще всего мы тренируемся на вареное мясо. Но также здорово всегда на прогулке иметь удобное сухое лакомство, которое не пачкает руки, удобно для дрессировки небольшими кусочками и простое в приготовлении. И я нашла для себя такой рецепт — это сушеное легкое. Надеюсь, рецепт понравится и вам.

Рецепт сушеного легкого для дрессировки

Нам понадобится легкое. Только легкое, остальное мясо не подходит. Потому что легкое при сушке способом, который я опишу ниже, получается воздушным и относительно мягким, как пенопласт — т.е. его можно порезать на кусочки нужного размера.

  1. Легкое нарезать большими кусками толщиной 5 см (мелко резать сырое мясо не удобно, а толстые будут слишком долго сохнуть).
  2. И прямо сырое, без предварительной варки, выложить на противень.
  3. Выставить температуру 100 градусов и выпекать 3 часа. Именно эта высокая температура в начале позволяет легкому стать воздушным (если высушить при низкой температуре, оно становится твердым и его тяжело потом порезать).
  4. Через 30 минут приоткрыть духовку, чтобы выветрилась лишняя влага.
  5. По истечении 3-х часов приоткрыть духовку, выставить 40-60 градусов и досушить полностью (5-8 часов).

Вроде бы по времени не быстро, но сушится же оно само, вы в этом не участвуете, занимаетесь своими делами.

➕ Плюсы рецепта:

+ мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушиться.

+ если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
+ очень нравится собакам.
+ можно выдать как крупное лакомство.
+ легкое получается по плотности как пенопласт, можно порезать на кусочки нужного размера, идеально подходит для дрессировки каждый день.
+ не пачкает руки и одежду.

➖ Минусы:

— режется немного труднее вареного мяса.
— нужно тратить время на то, чтобы порезать на кусочки.

✔ Выводы:

Лакомство легко делается, хорошо хранится, не пачкает руки, не пачкает одежду (можно положить в карман) — т.е. сушеное легкое идеально подходит для ежедневной бытовой дрессировки.

Я думаю по количеству плюсов понятно, что сейчас этот рецепт мой фаворит. Надеюсь, он придется по вкусу вам и вашей собаке.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Поделитесь с друзьями:

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое

Каждый владелец четвероногого хочет порадовать своего друга чем-нибудь вкусным. К тому же, лакомство очень пригодится для занятий с собакой. Ведь дрессировка строится, в основном, на положительном подкреплении, а что может быть положительнее «вкусняшки» 🙂 Иногда — это любимая игрушка, но в большинстве случаев — деликатес работает надежнее. Также, владельцу хочется, чтобы вкусное было еще и полезным для питомца. В этом случае отлично подойдут

натуральные домашние лакомства для собак, которые вы сможете сделать своими руками. Сушеное легкое — отличный вариант, который очень просто приготовить дома.

Натуральные домашние лакомства для собак: как сделать своими руками сушеное легкое 

В качестве натуральных лакомств для собак чаще всего используют говяжьи субродукты: в сыром, отварном и сушеном вариантах. Различные «печенюшки», «косточки» и просто — сушеные части в чистом виде можно купить в любом зоомагазине. Сейчас существует огромный ассортимент подобных «вкусняшек», но стоимость у них довольно внушительная.

Если у вас крохотный питомец — еще куда ни шло, а если четвероногий друг — БОЛЬШОЙ любитель покушать, то вам пора учиться подобной кулинарии, тем более, что кое-что приготовить самостоятельно совсем несложно. Предлагаю один из вариантов — как сделать лакомство для собаки своими руками

Готовим сушеное легкое для собак:

1. Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое.

Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный  той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час.

3. Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора

4. Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре.

Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки.

Такие натуральные домашние лакомства для собак  хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах 🙂

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

(Всего запись просмотрена 20 417 раз, сегодня ее прочитали 22раз)

Лакомства для собак (5 рецептов на любой вкус)

О готовых лакомствах, которые продаются в зоомагазинах, ведется много споров. Помимо того, что в них может быть множество вредных веществ, цена оставляет желать лучшего. «Вкусности» с нашего стола тоже не полезны, а, зачастую, даже вредны. Но ведь так хочется порадовать, столь преданное существо с такими просящими глазками!

Попробуйте приготовить полезные и вкусные лакомства самостоятельно!

Галетки из печени…

Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей или куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яйца и немного муки ржаной. В результате должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 см. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заранее нагретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как только фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусочками. Также можно сделать печенье с помощью специальных формочек в виде косточек.

Сушенное легкое для прогулок

Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.

Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.

По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»

Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.

Понадобится:

  • 1 ст. тертой моркови;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка овсянных хлопьев;
  • ? ст. бульона.

В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.

Суши для собак «Якудза»

Понадобится:

  • 1 стакан риса,
  • 300гр красного мяса антрекот,
  • сыр или любой другой наполнитель по вкусу.

Рис отваривают так, чтобы он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до максимально плоского и выкладывают на него рис тонким слоем. Примерно посередине кладут полосками сыр. Медленно и аккуратно скручивают рулет, а затем режут его на небольшие кусочки — суши готовы.

Источник: https://goodrecipes.pw/

Мой эксперимент. Часть 3. Супер лакомство для собак | DogAngel

Мой эксперимент по обучению моих собак не подбирать с земли продолжается. Ссылочки на части 1 и 2 будут в конце. Курс называется «Брось бяку», автор Юлия Исламова.

Дверь духовки должна быть приоткрыта.

Дверь духовки должна быть приоткрыта.

Во время курса автор не раз упоминает, что в награду за правильное поведение собак следует давать супер-вкусняху. Прямо горстями давать, не жалея.

Задумалась я… Горстями? Что я могу дать горстями свое собаке, чтобы не вызвать у неё аллергии и не создать передоз в калорийности. Мне важно, чтобы мои собаки были стройные и бодрые.

Кроме того, давать собаке еду ГОРСТЯМИ означает иметь постоянно жирные руки. Это не очень приятный момент в дрессировке собаки, это знают все владельцы собак.

И тут вспомнилось мне одно лакомство, за которое Куба с Лялькой могут продать свои все свои игрушки. Это сушеное говяжье лёгкое.

Когда-то я покупала его в готовом виде, расфасованное в пакетики. Очень удобно. Руки всегда чистые, т.к. лёгкое не жирное. В составе только вода, соединительная ткань и сосуды.

Ещё коллагена много, а это очень полезно. Калорийность низкая, всего 92 кк, что немаловажно, когда ты собираешься подкупать пушистого подлеца в процессе обучения по неподбиранию.

Покопалась в интернете и узнала, что лёгкое очень полезный субпродукт. Там много серы, фосфора, калия, натрия, железа, йода… Витамин РР в большей степени содержится в лёгком, чем в других субпродуктах.

Одним словом, вагон пользы от этого лакомства. Но есть и минусы…

Минусы говяжьего лёгкого.

Оказывается, этот субпродукт не проходит санитарный контроль на рынках. Печень, почки, сердце и прочие потроха проходят, а лёгкое нет. Поэтому его нужно хорошо промораживать в течение нескольких дней.

Кормить собак сырым лёгким собаку не рекомендуют по причине возможного нахождения там очагов инфекции. Советуют проваривать и добавлять в небольшом количестве к основному питанию.

Как сушить легкое

Сначала нужно удалить все трахеи и крупные сосуды. При сушке они становятся ломкими и могут поранить пищевод собаке.

Сделать это оказалось не так легко… Несколько крупных сосудов у меня всё-таки попало в сушку и действительно стали твердыми, как стекло. Пришлось эти кусочки после сушки выбросить.

Нарезать очищенное лёгкое на пластины 3-5 сантиметров. Тут тоже не всё просто. Если бы это была колбаса… а скользкую бесформенную массу попробуй-ка разрежь на ровные порции. Одни кусочки получились толще, другие совсем тонкие, третье и тонкие, и маленькие. Их вытаскивала из сушки раньше.

Выстелить противень бумагой для выпечки (иначе замучаетесь мыть противень) и запекать при температуре 100 градусов 3 часа. С конвектором. Я духовку приоткрывала, чтобы лишняя влага быстрее испарялась.

Высушивать до кондиции «пенопласта», когда под нажимом пальцев лёгкое чуть пружинит. Не пересушивать, иначе собака будет отвлекаться на разгрызание лакомства.

Учитывая августовскую несусветную жару с её обжигающим сквозняком открытая духовка добавляла остроты ощущений… Кондиционер не спасал, т.к. при закрытых окнах в помещении накапливался запах «выпечки» и это было тоже не очень приятно. Вытяжка… ну что ж, она честно «штаралась»… но у неё не получилось.

Почти готово. Сушеное говяжье легкое .

Почти готово. Сушеное говяжье легкое .

Высушенные куски лёгкого нужно ещё порезать. Для поощрений типа одноразового поиска режут на крупные кусочки, которые собака может пожевать и посмаковать. Если вы планируете дрессировку в течение всего дня, то лучше порезать мелко, чтобы собака не лопнула от съеденного и сохраняла здоровый интерес к содержимому вашей ладони.

Мои занятия с собаками проходят по утрам, когда нужно отработать подзыв, хождение рядом, несложные трюки. Поощряю собак часто за малейшую удачу в выполнении, поэтому использую мелкие кусочки.

Где хранить?

Не смотря на то, что продукт высушен, он всё-таки чуть пружинит, а значит, в нем сохраняется влага. Хранить в таком случае лучше в холодильнике. Разве что вы сделали совсем немного лакомства и собираетесь его скормить собаке в течение одного дня. Тогда можно хранить хоть в кармане.

У меня получилось ведёрко из-под майонеза и вот такие два симпатичных контейнера.

Хранить лакомство лучше в холодильнике.

Хранить лакомство лучше в холодильнике.

Я ни в коем случае не настаиваю, что это лакомство является лучшим для дрессировки собак. У каждого владельца имеются свои способы поощрения любимчиков. У меня тоже есть несколько таких способов — это рубец, засушенные кусочки сыра, сосиска…

Но у сушеного легкого есть свой неоспоримый плюс — оно НЕ ЖИРНОЕ и его можно использовать в бОльших количествах, чем ту же сосиску или сыр.

Эксперимент по обучению собаки не подбирать на улице продолжается. В следующей части я постараюсь рассказать вам, как моя собака удовлетворяет свою потребность в поиске еды. Нет, не так… свою ПОТРЕБНОСТЬ в поиске ЕДЫ.

Читайте прошлые части эксперимента и следите за последующими на моем канале:
Часть 1. Начало
Часть 2. Эшо

из печени, лёгкого и бульона (фото и видео рецептов)

Лакомство требуется для поощрения собаки во время тренировок. Однако нигде не говорится, какое лакомство нужно.

Владельцы животных, покупающих «вкусняшки» в магазинах, жалуются на качество этого товара. Поэтому лучше приготовить лакомство для собак своими руками ведь это то, что понравится собаке и не навредит ей.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Несладкое печенье делают, добавляя сушеную печень, орехи, легкое, рубец.

Сделать печенье для питомца не сложно. Для этого требуется:

  • мука 130 гр.;
  • куриное яйцо;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • половинка яблока;
  • курага – 5-6 шт.;
  • мед – 1 ч.л.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

После этого из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы удобного размера.

Время выпечки – 20-30 минут.

Сумка для лакомства

Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.

Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Важно приделать карабин, для удобного пристегивания к джинсам.

Чтобы корм было удобно доставать, но при этом он не выпадал при беге или наклонах, следует заменить шнурок резинкой.

Как сделать лакомство для собак дома?

Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:

  • 200 мл овсяных хлопьев;
  • 200-400 мл натертого сыра;
  • яйцо;
  • 300-400 мл куриного или говяжьего бульона;
  • 200 мл зародышей пшеницы;
  • 200 мл отрубей;
  • 100 мл соевой муки;
  • 100 мл сухого молока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • четверть ложки соли;
  • 200 мл кукурузной муки;
  • минимум 600 мл муки.

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут, после чего выключить духовку и оставить на полтора часа.

Важно! Если раскатать тесто слишком толстым, лакомства не будут хрустящими и не смогут долго храниться.

Для качественного высушивания лист теста можно перевернуть и оставить досыхать.

Получившийся килограмм печенья необходимо хранить в плотно закрывающихся контейнерах.

Лакомство из печени

Собаки любят печень, поэтому за лакомство из этого продукта они будут готовы повторять и повторять упражнения.

Для изготовления требуется взять свежую печень, по желанию – чеснок и немного масла, чтобы нанести на противень.

  1. Готовить большое количество лакомства в первый раз не следует: не всем собакам нравится печень, или у животного возникнет аллергия. Особенно вероятны неполадки с желудком у тех собак, которые не привыкли к подобной пище.
  2. Функция печени – фильтрация. Поэтому перед началом готовки следует отмочить ее 2-4 часа. Это позволит удалить из нее вредные вещества, оседающие при фильтрации.
  3. За время отмачивания вода будет мутнеть, поэтому ее нужно заменять. Начинать готовить можно тогда, когда вода остается прозрачной.
  4. Имеющийся на печени жир необходимо срезать.
  5. Чеснок способен уничтожить микробы, оказать положительное влияние на иммунитет, имеет приятный запах. Следует учитывать, что некоторые животные не переносят запах чеснока.
  6. Если нет уверенности в свежести печени, ее необходимо приварить 3-5 минут.
  7. Нарезать продукт кубиками. Размер кусочка должен позволять съесть его за раз.
  8. Готовят двумя способами:
    • в жаропрочной посуде кусочки поместить в микроволновку. На самой маленькой мощности готовить 25-40 минут;
    • высушивать в духовом шкафу при минимальной температуре порядка 20-30 минут. Противень необходимо смазать маслом.
  9. Время приготовления следует регулировать исходя из размера кусочков. Во время готовки проверять готовность. Лакомство должно быть в меру жестким. Хранить в холоде. Употребить в течение 5-7 дней.

Фото приготовления лакомства для собак из печени:

 

«Вкусняшка» из легкого

Очень удобное лакомство для тренировок во время прогулок. Сухое легкое не пачкает сумочку и руки, дешево, полезно, долго хранится.

Для его приготовления необходимо взять свежий продукт и порезать на кусочки. Необходимо учитывать не только размер собаки, но и тот факт, что при сушке кусочки уменьшаются примерно в два раза. Желательно подморозить легкое перед приготовлением, иначе нарезать его будет сложно.

На смазанный противень выложить равномерно кусочки. Сушить при температуре 180 градусов. Степень зависит от необходимости. Если кусочки получились немного сыроваты, их придется хранить в холодильнике. Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить в закрытой посуде несколько месяцев.

Фото приготовления лакомства для собак из легкого:

Полезное видео

На видео ниже вы можете посмотреть процесс приготовления лакомства для собак своими руками:

Чтобы понять, какое лакомство по душе вашей собаке, стоит приготовить разные варианты лакомства. Животное, едва обнюхав ассортимент, поймет, какое из них ему нравится. Лакомства чередуют или постоянно готовят один вид.

Вкусные и недорогие лакомства для собак своими руками

Кто как мотивирует собак в работе? Лично я- вкусняшками. По мне так это самый простой способ стимулировать умственную деятельность собаки и показать ей, насколько я доволен выполненной работой. Помимо искренней и эмоциональной похвалы, конечно.

Не так давно я уже публиковал небольшую подборку простых и, главное, недорогих вкусняшек, которые можно использовать в процессе обучения. Это не собачьи снэки, к которым у меня довольно прохладное отношение, а те продукты, которые можно купить в обычном магазине. Другими словами, наша еда.

Их можно купить и сразу использовать: зашел, взял, насыпал в карман и угощай себе на здоровье. Они работают, причем, надо сказать, довольно неплохо. Но иногда среди собак попадаются такие привередливые заразы, которым сам черт не брат: магазинные угощения вызывают у них отторжение на генетическом уровне. Проще говоря, не хотят они есть сыр и сосиски, им подавай что-то космическое.

И тут на помощь приходит народная смекалка. Многие хозяева изловчились готовить абсолютно бронебойные вкусности, не тратя при этом ни кучу времени, ни кучу денег. Я это увидел, попробовал дать собакам, оценил эффект и теперь хочу поделиться с вами. Потому что уверен: нет собак «не-пищевиков», есть ленивые хозяева, которые не смогли предложить собаке то, что ей действительно понравится.

Несколько лет назад мне попался отвязный бигль, который ну никак не хотел есть ни сыр, ни колбасу, ни что-либо еще. Нужно было выдумать какое-то волшебное средство, чтобы пес на всех парах летел к нам. Я спросил хозяйку, от чего у собаки больше всего текут слюни, когда семья садится ужинать? Оказалось, что от жареных куриных грудок. Бинго!

По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.

Курица и индейка

Собаки всегда в восторге от куриных грудок. Фото: namenu.ru

Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.

Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.

Хлебные сухарики

На занятие хватает сухариков из двух «Краюшек». Фото: А. Смирнов

Самое простое и безопасное угощение- сухарики. Лучше всего подойдет приличный зерновой хлеб типа Бурже или что-то вроде Краюшек: эти сорта очень ароматные и сухарики из них нравятся собакам гораздо больше, чем сделанные, к примеру, из Столичного хлеба.

Нарезаете хлеб на кусочки размером примерно 1-2 см, в зависимости от того, какая у вас собака, выкладывайте на противень и ставите в разогретую духовку. Признаюсь: перед тем, как писать заметку, я попробовал приготовить сухарики сам (каюсь, раньше пользовал только те, что давали мне клиенты). Получилось очень неплохо. Плита газовая, время экспозиции порядка 10-15 минут, температура 180-200 градусов. Чуть поэкспериментируйте со временем, задача слегка припустить сухарики сверху, оставив серединку мягкой. Нямка!

Дайте готовым сухарикам остыть и пересыпьте в пакет или банку. Чтобы добавить им привлекательности, положите туда же ломтик колбасы или сыра: хлеб отлично впитывает запахи и у вас получится вкусное угощение с приятным собаке ароматом. Ни лишних калорий, ни жиров, только полезные углеводы и клетчатка. Плюсы- низкая цена, простота приготовления и хранения, минимальный риск нежелательных побочных эффектов или аллергии.

К минусам можно отнести только узкую сферу применения: не всем собакам сухарики нравятся. Моя, например, начала воротить от них нос. Нахалка. Хорошо, предположим, у вас такая же привередливая собака, как у меня, которой простые сухарики не зашли. Пробуем дальше.

Говяжий рубец

Варить рубец- развлечение для сильных духом. Фото: povarenok.ru

Для смелых и отчаянных отличным вариантом станет вареный говяжий рубец. Выглядит жутко, воняет еще хуже, но собаки в восторге. Всем подряд рекомендовать не стану, так как соседи хозяев-экспериментаторов предадут меня анафеме. Хотя это, наверное, хороший способ от них избавиться.

Итак: покупаете свежий говяжий рубец, варите его около часа (слишком долго нет смысла), затем остужаете. Соль и приправы можно не добавлять. Остывший рубец нарезаете на кусочки примерно такого же размера, что и сухарики и делите на порции. Для занятия достаточно количества, без труда помещающегося в граненый стакан, плюс-минус полпальца. Раскладываете порции по пакетам и убираете в морозилку. Вечером хотите позаниматься? С утра достаете пакетик из морозилки и к вечеру получаете отличное лакомство. Дешево, сердито, но жутко вонюче. Побочных эффектов не замечено, аллергии тоже. Б-р-р-р!

Давайте поскорее перейдем от рубца к чему-то более приятному: снэки из печени, сердца или легкого. Отлично подойдут говяжьи или бараньи субпродукты, а вот от свиных лучше держаться в стороне. Что именно брать- зависит от гастрономических предпочтений собаки, доступности того или иного продукта и индивидуальных противопоказаний.

Вареная и сушеная говяжья печень

Печень можно отварить, а можно и засушить. Фото: photorecept.ru

Вкусняшки из печени получаются потрясающе вкусными, собаки в абсолютном восторге и с удовольствием бегут к хозяину, чтоб получить еще кусочек. Только обязательно имейте в виду, что печень- довольно капризный продукт и у некоторых собак она может вызвать расстройство желудка. Поэтому перед тем, как готовить кучу снэков, дайте собаке немного печени и посмотрите, как она ее перенесет. Плюс вареная печень довольно сильно пахнет и ощутимо пачкает руки, поэтому с ней не всегда удобно работать. Будьте аккуратны и с количеством: печень из всех перечисленных субпродуктов наиболее калорийна.

Готовить из нее вкусняшки очень просто. Свежую печень разрезаете на несколько крупных кусков и отвариваете в течение получаса. Можно добавить чуть соли в качестве дополнительного консерванта, приправы можно не добавлять, воду в процессе варки менять по желанию.

Отваренную печень можно, как и рубец, нарезать кубиками, разделить на порции и положить в морозилку. В принципе этого уже будет достаточно. Но вкусняшечный потенциал печени гораздо выше, и я бы посоветовал поразвлекаться с ней еще немного.

Нарезанную на кусочки печень раскладываете на пергаменте, кладете на противень и ставите в духовку при небольшой температуре, не больше 60-80 градусов. В обычной духовке это можно сделать, снизив температуру регулятором до минимума и приоткрыв дверку. Чтобы дверка не закрывалась, воткните в щель небольшую деревяшку- я использую старую открывашку для бутылок.

Время сушки от 3 до 6 часов, некоторые мои клиенты просто оставляют печень в духовке на ночь. Запах не слишком сильный, жар тоже. Через три часа печень высыхает, но остается мягковатой, а вот за ночь она превращается в обалденные сухарики, очень удобные для занятий. Главный плюс высушенной печени- отсутствие строгой необходимости хранить ее в морозилке. Готовая печень спокойно стоит в холодильнике, и даже если вы после вечерней прогулки забудете пакетик в кармане куртки, он не превратится к утру в братскую могилу. Да, печень усушивается, так что сильно не мельчите при нарезке.

Недорого, полезно и очень вкусно! Фото: @Аполлинария

Пока я собирался писать статью, мне подсказали еще один рецепт вскусняшек из печени. 400 граммов печени и 2 сырых моркови прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и мелкие овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешать. Мука и хлопья на глаз, чтобы тесто получилось тугое. Из получившегося теста сформировать шарики подходящего собаке размера, выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Вареное говяжье сердце

Говяжье сердце: удобно, малокалорийно и очень вкусно. Фото: rutxt.ru

Сердце гораздо менее жирное и наименее заморочное из всех субпродуктов в том, что касается готовки. Пахнет не так сильно, как рубец или печень, готовится быстро, но почему-то не очень нравится собакам. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет.

Сердце, как и печень, перед отвариванием нужно нарезать на крупные куски. Слой жира, которым оно покрыто, проще снимать уже после отваривания. Класть в кипяток, варить полчаса, убирая пенку шумовкой, затем поменять воду и варить еще полчаса. Соль можно не добавлять. Из сердца выварится вся гадость и с ним будет удобно работать.

Готовое сердце остудить, снять жир, нарезать на небольшие удобные кусочки и разделить на порции по пакетикам. Пакетики, соответственно, заморозить. Вкусняшки готовы. Возможно, дополнительно сердце можно посушить в духовке, но я не слышал о том, чтобы кто-то с этим экспериментировал. Кусочки вареного сердца довольно плотные, поэтому с ними удобно работать, при этом не сильно пачкают руки и одежду.

Жирность готового сердца небольшая, калорий, соответственно, очень немного. Но опять же стоит иметь в виду, что, как и любой субпродукт, сердце в больших количествах может вызвать расстройство желудка и, естественно, проблемы при индивидуальной непереносимости. Аллергии на сердце я встречал крайне редко.

Вареное и сушеное говяжье или баранье легкое

За ночь сушки легкое превращается в удобные чипсы. Фото: А. Василькова

Легкое идеально во всех отношениях, кроме приготовления. Купив свежее легкое, вам придется его или отварить, или заморозить перед тем, как начать с ним хоть что-то делать- резать, сушить и так далее. Но при этом в нем почти нет жира, оно не уваривается и не усушивается, как печень или сердце, а собаки от легкого без ума. Поэтому при наличии свободного времени и продуктов в магазине говяжье или баранье легкое в безусловном приоритете- это наиболее удобные и максимально эффективные вкусняхи из всех, что я пробовал. Работают практически безотказно.

Итак, перед приготовлением вкусных чипсов из легкого, продукт нужно либо заморозить, либо сварить. С заморозкой все понятно, отваривание тоже не вызовет особых сложностей. Нарезанное крупными кусками легкое варится порядка 20-25 минут, можно без добавления соли и специй. Вымачивать его перед отвариванием особого смысла нет, а вот пенку в процессе приготовления снимать придется.

Отваренное или слегка размороженное легкое нарезаете на небольшие порционные кусочки (сильно не мельчите, оно все же усушится), раскладываете на пергаменте и ставите на противне в разогретую духовку. Как и в случае с печенью, время сушки в среднем от 3 до 6 часов, температура около 60 градусов. Через 3-4 часа легкое остается мягким, сохраняя внутри влагу, при сушке всю ночь оно превращается в шикарные чипсы. Плюсы очевидны: калорий минимум, стоимость буквально копеечная, хранение проблем не вызывает, аллергия- редкость. А главное- собаки в восторге.

Лайфхак от продвинутых хозяев: для сушки мясных продуктов можно использовать электрическую сушилку для грибов и фруктов. Только будьте аккуратны: в процессе сушки из субпродуктов вытапливается жир и влага, которые могут сильно попачкать сушилку. Если конструкция прибора позволяет, то кладите продукты на пергамент.

Сушеные овощи и фрукты

Сушеные яблоки тоже рулят, не удивляйтесь. Фото: littleshaggeryfarm.co.nz

И, кстати, не мясом единым жива собака. Есть довольно много четвероногих товарищей, которые не прочь полакомиться сушеными фруктами и овощами. В ход идут яблоки и морковь, курага, груши и бананы. Если уж дома появилась электросушилка, можно использовать ее потенциал в полном объеме. Экспериментируйте! Да, и я буду рад, если вы поделитесь со мной своими рецептами «собачьей радости».

Понравилось? Подписывайтесь на мой канал ЯндексДзен и смотрите картинки в Инстаграм.

© 2019-2021 Александр Смирнов. Уважайте труд автора: копирование любой части материала возможно только с указанием авторства и ссылки на источник.


Вкусняшки-хрустяшки домашнего приготовления для собак

Пеммикан для собак

Обучение собаки — не только необходимый, но и приятный процесс. Собака воспринимает обучение, пока ей интересно. Хозяину тоже волей-неволей приходится включаться в игру, вспоминать детские переживания. В результате обучение оказывается взаимным. Чтобы процесс был ещё более приятным и увлекательным, используются вкусняшки, которые собака получает за правильно выполненные команды. Вот о них и пойдёт речь.

Что использовать в качестве поощряющих вкусностей? Поскольку обучение командам происходит чаще в условиях улицы, вкусные поощрения должны быть:

  • готовым продуктом, не пачкающим руки и одежду;
  • при этом не вредными для собаки;
  • и не вызывающими жажду.

Желательно, чтобы кусочки были определённого размера и их не нужно было мельчить где-то на улице.

В процессе обучения мы с собакой перепробовали разные варианты — от кусочков мяса до лакомств, продаваемых в зоомагазинах. У всех вариантов были свои недостатки. Мясо пачкало руки, а покупные вкусности вызывали жажду или не очень нравились собаке.

Недавно узнала о приготовлении собачьих хрустяшек в домашних условиях и решила попробовать. Хрустяшки представляют собой высушенные в домашней сушилке субпродукты. Это вкусное, полезное, не солёное и удобное в обращении лакомство. При этом они лёгкие по весу, а ещё могут храниться какое-то время. А значит, их можно заготовить впрок и использовать, например, во время длительных походов с собакой. Своего рода аналог пеммикана, только для собак.

 

Эксперимент по приготовлению

Для приготовления использовала имеющиеся дома субпродукты: легкое, вымя и трахею. Сушилка у меня маломощная, небольшая, на заполнение 3-х небольших кругов ушло примерно 800 г исходных продуктов.

Лёгкое нарезала мелкими кусочками толщиной 0,5 — 1 см, на пробу оставила один тонкий, но широкий кусок, трахею — полукольцами, а вымя в качестве эксперимента нарезала пластинами по 1 см и предварительно прокипятила 3 мин. Лёгкое и вымя легче резать, когда они достаточно твёрдые, не размороженные до конца. Я этот момент пропустила, поэтому воспользовалась кипячением, в итоге не только нарезать, но и выкладывать в сушилку было гораздо легче. Времени на всю процедуру ушло немного.

 

Ну вот, сушилка заполнена, включена. Будущие собачьи лакомства наполнили комнату мясными запахами, примерно такими, как при варке мясного бульона, собака и коты собрались вокруг сушилки, в нетерпении ожидая момента, когда они останутся с ней наедине. Ради безопасности эксперимента сушилку пришлось изолировать на балконе.

Через 4 часа небольшие кусочки вымени и лёгкого высохли полностью до состояния ломкости, куски покрупнее завялились и по консистенции напоминали пенопласт, который можно резать ножом.

Чтобы все кусочки стали хрустящими и продукт не испортился при комнатной температуре, сушить продолжила ещё 4 часа.

 

Что получилось

В итоге получился пакетик поощрительных вкусностей весом не более 230-240 г, с учётом небольшого количества, которое было съедено в процессе дегустации хвостатой командой, требовавшей участия в эксперименте. Вес исходных продуктов уменьшился в 3-4 раза, для походов с собакой это удобно, можно побаловать питомца в дороге натуральной едой.

Собака отнеслась к лакомствам с восторгом, мотивация для выполнения команд получилась отличная. Кусочки вымени очень напоминали хрустящие сухарики, лёгкое имело более вязкую структуру, оба продукта очень удобны для тренировок. Сушёная трахея больше подходит как домашнее лакомство, так как на её разгрызание уходит время, мой большой пёс справлялся с маленьким кусочком почти полминуты. Кстати, коты тоже проявили немалый интерес к сушеному вымени, правда не все смогли справиться с сухариками, для них нужны хорошие зубки. Такое домашнее лакомство способно с успехом выполнить функции сухого корма, о которых часто говорят ветеринары – упражнение для дёсен и для снятия налёта с зубов.

Рецептов обезвоженных угощений для собак — единственное руководство, которое вам нужно.

ВАЖНОЕ ЧТЕНИЕ

Исследуя, как приготовить вяленое мясо для собак, я обнаружил, что в сети есть рецепты, в которых сырое мясо, включая курицу, помещают в дегидратор, в то время как на других веб-сайтах вам предлагают предварительно приготовить мясо, чтобы убить патогены. Собака заболевает такими вещами, как сальмонелла, редко, поскольку ее пищеварительный тракт очень маленький, поэтому вредные бактерии обычно погибают, прежде чем они могут нанести вред собаке.Но учтите, что максимальная температура дегидратора обычно составляет около 70 ° C (160 ° F), что недостаточно для уничтожения таких патогенов, как сальмонелла и кишечная палочка. Поэтому после сушки сырого мяса я всегда ставлю его в духовку на 10 минут при 150 ° C, чтобы убедиться, что все болезнетворные микроорганизмы уничтожены.

Государственный университет Орегона исследовал, как сделать домашнее вяленое мясо безопасным, и они говорят, что:

«Вяленое мясо можно считать готовым и безопасным для употребления, только если оно было достаточно нагрето, чтобы уничтожить любые присутствующие патогены, и достаточно сухо, чтобы его можно было хранить при хранении.«Стабильность при хранении» означает, что вяленое мясо можно хранить при комнатной температуре, и оно не будет способствовать росту микробов ».

Метод уничтожения патогенов Университета штата Орегон:

«Нагрев после сушки. Размещение полосок сушеного мяса на противне в духовке, предварительно нагретой до 257ºF [126ºC], и нагревание полосок в течение 10 минут эффективно устраняет патогены. Таким способом получается самое традиционное вяленое мясо ».

Итак, после сушки сырого мяса я помещаю вяленое мясо в духовку на 10 минут, чтобы быть уверенным.Он никоим образом не меняет вяленое мясо и дает мне душевное спокойствие. Во многих рецептах (в основном для потребления человеком) для борьбы с патогенами в сыром мясе используется соль или уксус, но оба могут вызвать проблемы с желудком у собак, и я хочу, чтобы эти лакомства были чистыми и простыми.

КАК ОБЕЗВОЖИВАТЬ СОБАКИ

1. Всегда мойте руки перед началом работы.
2. Пища с меньшим содержанием жира хранится дольше, так как жир невозможно высушить и она испортится быстрее, поэтому, если вы планируете хранить лакомства в течение длительного времени, удалите жир с мяса, прежде чем сушить его.
3. Время высыхания сильно различается. Температура, толщина пищи, количество продуктов на подносах и различные машины — все это влияет на время. Ваше руководство пользователя поможет, и вы скоро узнаете, когда это будет сделано, по текстуре, внешнему виду и общему опыту. Вышеупомянутый дегидратор дешев и совершенно хорош, и я использую его, но если вам нужен «Rolls-Royce» дегидраторов, обратите внимание на Excalibur.
4. Поместите обезвоженное вяленое мясо в морозильную камеру (размораживание не требуется), но вы можете узнать больше о хранении вяленого мяса здесь.
5.Нарежьте мясо настолько тонким или толстым, насколько хотите, но чем оно толще, тем дольше оно сохнет.
6. Очень острый нож для нарезки тонких ломтиков.
7. Вы удивитесь, насколько пища сжимается при обезвоживании. Просто помните, что это концентрированная пища и не давайте ее слишком много — это удовольствие!

Лакомство для собак из печени — Рецепт

Поделись с друзьями-любителями собак!

Когда Барли осваивает новый навык — или когда я хочу, чтобы Тики или Барли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обратили на меня внимание, я всегда полагаюсь на один вид угощения: печень.Их внимание привлекает сильный запах печени. Печень стоит недорого, и из нее можно легко приготовить здоровое лакомство для собак. Печеночное вяленое мясо легко положить в сумку для выгула собаки, превратить в мягкую игрушку для собаки или просто угостить собаку в конце долгого дня!

Вы можете приготовить вяленую печень для собаки в духовке или в дегидраторе. Если у вас есть дегидратор, вы найдете здесь, на DogTipper, рецепт обезвоженной куриной печени; затем используйте говяжью печень, чтобы приготовить вяленое мясо.

Но я знаю, что большинство из вас будет использовать свои печи для приготовления вяленого печенья — и это легко сделать!

Для этого рецепта вам понадобится один фунт печени. Я всегда покупаю телячью печень, а не говяжью печень, потому что в телячьей печени будет меньше загрязняющих веществ. (В конце концов, печень фильтрует кровь.) Если вам удастся найти органическую печень, это прекрасно.

Во-первых, разогрейте духовку до минимального значения… которое может быть 180 градусов по Фаренгейту, 170 градусов по Фаренгейту или даже 200 градусов по Фаренгейту.Они все будут работать!

Далее промойте печень.

Теперь вам нужно нарезать печень полосками шириной с палец или чуть меньше. Если вы предпочитаете использовать вяленое мясо в качестве отдельного лакомства, можно нарезать печень небольшими квадратиками.

Я использовал приподнятую решетку для выпечки, чтобы дать теплу проникнуть под печень и высушить мясо. Я смазал решетку оливковым маслом … но для всех будущих вяленых блюд я собираюсь просто приготовить его на пергаментной бумаге на противне.

Печень настолько мягкая, что «тает» на решетке, и ее действительно трудно снять с нее целым.

(Тики говорит, что ей все равно, оторвется он целым или нет!)

Теперь поставьте вяленое мясо в духовку… и подождите…

Вы будете варить печень минимум три часа… и это касается гибких вяленых полосок, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было использовать в качестве карманов для таблеток, если это необходимо.

Каждые два часа переворачивайте вяленое мясо, чтобы обе стороны готовились равномерно.

Если вы хотите, чтобы вяленое мясо получилось хрустящим, запланируйте его приготовление от пяти до семи часов, в зависимости от размера ломтиков, толщины печени и влажности.

Для очень сухого вяленого мяса откройте дверцу духовки после того, как закончите выпекать, и дайте вяленому мясу остыть в духовке.

Вот и все! Один ингредиент, несколько часов приготовления — и у вас получится лакомство, достойное слюни!

Используйте духовку для обезвоживания говяжьей печени для вашей собаки!

Состав

  • 1 фунт телячьей или говяжьей печени

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до минимального значения — где-то между 170 и 200 градусами по Фаренгейту.
  2. Нарежьте печень полосками от 0,5 до 1 дюйма.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Положите полоски печени на противень.
  5. Выпекать три часа для податливого вяленого мяса и 5–7 часов для хрустящего вяленого.
  6. Степень хрусткости зависит от толщины вяленого мяса, ширины угощения и уровня влажности.
  7. Для очень сухих угощений после выпекания оставьте вяленое мясо в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы оно полностью остыло.
  8. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Любит ли ваша собака этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Amazon.com: Лакомства для собак Pet ‘n Shape из говяжьих легких — произведены и поставлены в США

Забудьте об этих сублимированных легких. Я знаю, что для нас, американцев, это может быть немного натянуто, на самом деле FDA запретило употреблять их в пищу людьми в 1971 году … почему? Недостаточная питательная ценность. Однако более вероятно, что это просто привередливые бюрократы или конгрессмены, уставшие получать письма об этой мерзкой видимости еды. Но посмотрите вокруг, большинство остальных людей в мире обедают заветными блюдами, приготовленными из того, что в противном случае даже не разрешено употреблять в хот-доги в США (отмечая, что хот-доги могут содержать и содержат кусочки мышц, костей, суставов). , соединительная ткань и другие, как правило, непригодные к употреблению обрезки тушек говядины или свинины…. которые затем окрашиваются в красный цвет и продаются как еда, которая практически определяет Америку). Французский браконьер затем жарит легкие. Итальянцы ценят их в своих Polmoni di vitello con fagioli. Кто может забыть, казалось бы, национальную еду Шотландии — хаггис? А что в этой азиатской кухне, на которой мы любим пробовать палочки для еды?

Да, мир любит есть легкие, хотя они маскируют их в своих блюдах, используя экзотические кулинарные термины. К сожалению, Америка ушла к собакам. К счастью, собаки Америки были наделены, вероятно, самым вкусным, хрустящим и портативным лакомством.Так что не лишайте собаку хрустящего кусочка рая, даже если вы чувствуете, что вам нужно вымыть руки после прикосновения к нему. Есть кое-что о собаках, которые требуют мытья рук, но укусы говяжьих легких Pet ‘n Shape, безусловно, не относятся к их числу.

Некоторые обозреватели жаловались, что детали слишком большие. Не из моей сумки. Их размер варьируется от десятицентовой монеты до четверти, но на самом деле они легко бьются. В одном обзоре жаловалось, что у их собаки черный стул после того, как они съели эти вкусные кусочки. Извините, но дело не в легких.Однако проверьте эту собаку, похоже, у нее кровотечение из желудочно-кишечного тракта, вызывающее мелену. Я, конечно, не ветеринар, но я доктор медицинских наук, и если бы у меня был пациент, который любил есть вяленое мясо или даже эти лиофилизированные легкие, я бы обязательно рассмотрел около дюжины других заболеваний, прежде чем исследовать эти маленькие хрустящие лакомства. На самом деле у меня есть несколько пациентов, которые жуют лакомства для собак и у которых есть дети, которые просто не могут передать блюдо своей собаки, не попробовав немного еды d ‘jour.При этом не ешьте эти легкие или любую другую пищу, предназначенную только для животных. Существуют очень разные стандарты чистоты и гигиены пищевых продуктов для людей и животных. Однако каким-то образом хот-доги, похоже, ликвидируют этот разрыв.

Если вы не читали приведенное выше небольшое эссе, в этом нет необходимости. Купите Pet ‘n Shape — Сделано в США — Укусы говяжьих легких. Вы поблагодарите Amazon за то, что они носят их и даже предлагают их на своей услуге «подпишитесь и сэкономьте». Понаблюдайте за своей собакой, однако он / она может почувствовать, что собачий рай находится прямо здесь, в их собственном доме, что они, вероятно, догадались, даже без такого особого угощения.

Вызвать рвоту у вашей собаки

Позвольте мне открыть вам небольшой секрет: доктор Google не всегда прав!


Ветеринары часто передергиваются, когда владельцы домашних животных находят информацию (или, я бы сказал, «неверную информацию») в Интернете. Если она не поступает из авторитетного источника, пожалуйста, будьте внимательны в отношении того, какую информацию вы используете, когда речь идет о лечении вашей собаки или кошки (или ребенка или члена семьи!). Тем не менее, я хочу, чтобы вы могли отделять зерна от плевел, чтобы обеспечить наилучший уход за своим питомцем.

Как токсиколог, я вижу много случайных отравлений у собак и кошек. Это потому, что обычные предметы домашнего обихода могут быть действительно опасными для ваших питомцев (например, виноград, изюм, шоколад, лекарства для людей, обезболивающие, химические вещества и т. Д.). При этом я вижу, как люди пробуют самые разные методы, чтобы вызвать рвоту у своей собаки или кошки. Некоторые методы могут быть опасными для жизни. Некоторые методы могут быть опасными. Некоторые методы могут ухудшить состояние вашего питомца. А некоторые просто не работают. Поэтому, когда дело доходит до попытки вызвать рвоту у вашего питомца, будьте осторожны!

Если ваш питомец попал в ядовитую среду, вы всегда должны сначала позвонить своему ветеринару или в центр по борьбе с отравлениями животных.Почему? Потому что иногда вы можете причинить больше травм или вреда, если вызовете рвоту, когда это неуместно.

Во-первых, мы никогда не рекомендуем вызывать рвоту с помощью следующих типов ядов:

  • Едкие химические вещества (например, средства для чистки духовки, очистители слива, батареи, средства для удаления извести и т. Д.) — могут нанести больший вред пищеводу, если вы вызовете рвоту. .
  • Углеводороды или нефтяные дистилляты (например, керосин, бензин, моторное масло и т. Д.). Эти маслянистые вещества легко попадают в легкие, вызывая тяжелую аспирационную пневмонию.

У собак мы рекомендуем вызывать рвоту дома только в следующих ситуациях:

  • Если проглоченное вещество было ядовитым
  • Недавно проглотил (например, ваша собака только что съела виноград менее часа назад)
  • У вашей собаки нет симптомов , что означает, что у него нет никаких признаков отравления.
  • Ваша собака здорова и не подвергается риску вдыхания рвоты в легкие (например, у нее ранее не было проблем со здоровьем, таких как нарушение дыхательных путей [e.g., паралич гортани, коллапс трахеи и т. д.], аномальный пищевод [например, мегаэзофагус и т. д.] или не брахицефальный [например, у него сморщенное лицо, и он более подвержен риску вдохнуть рвоту в легкие . К брахицефальным породам относятся следующие: английские бульдоги, пекинесы, ши-тцу, мопсы и др.].
  • Для собак имейте в виду, что единственный безопасный и рекомендуемый в настоящее время «домашний» продукт, вызывающий рвоту, — это 3% перекись водорода.

Мы никогда не рекомендуем вызывать рвоту у собак с помощью любого из следующих методов:

  • Физически воткнуть палец в горло (да, люди делают это, и это совершенно глупо!)
  • Горчица
  • Соль (из-за побочных эффектов от вызывая очень повышенный уровень натрия)
  • Сироп ипекакуаны (из-за сильных побочных эффектов)


Опять же, всегда сначала проконсультируйтесь с вашим ветеринаром или центром по борьбе с отравлениями животных, прежде чем вызывать рвоту.Иногда это может быть слишком поздно или может причинить еще больший вред, если вы вызовете рвоту ненадлежащим образом.

Владельцы кошек должны знать следующее: нет ничего, что можно безопасно отдать CATS, если они съели что-то ядовитое. Такие продукты, как соль, горчица, сироп ипекаки и перекись водорода, небезопасно давать кошкам, и вам необходимо немедленно обратиться к ветеринару, если ваша кошка съела что-то ядовитое. У вашего ветеринара есть более эффективные препараты, называемые агонистами альфа-адренорецепторов, которые помогают вызвать рвоту.

Итак, владельцам собак, сколько перекиси водорода мы даем? Имейте в виду, что вы можете давать слишком много, что может привести к рвоте с кровью и неконтролируемой рвоте. Вы всегда хотите использовать правильное количество. Обычно доза перекиси водорода для собак составляет примерно 0,5 — 1 мл на фунт веса. Если ваша собака весит 50 фунтов, вы можете дать перорально 25-50 мл свежей перекиси водорода с истекшим сроком годности один раз. Имейте в виду, что 15 мл = 1 столовая ложка (или 5 мл = 1 чайная ложка), поэтому это будет примерно 1.5 — 3,5 TBSP.

В случае сомнений сначала посоветуйтесь с ветеринаром. Всегда будьте в безопасности и никогда не полагайтесь только на доктора Google!

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы всегда должны посетить или позвонить своему ветеринару — он ваш лучший ресурс для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.

Рецепт домашних укусов собачьей печени

Простой рецепт использования моей куриной печени, оставшейся после обработки наших цыплят. Мои собаки готовы на все ради этих угощений.Повышенное мотивационное угощение для наших приемных собак. Спасибо за рецепт, сделали 3 партии и люблю полезные лакомства, которые могут быть у моих собак.

Не сильно вонял на моей кухне, и все три мои собаки думают, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!! Я нарезал их на мелкие кусочки и засунул в дегидратор, чтобы они стали хрустящими.

моим собакам это нравится! просто и здорово. Я использовал говяжью печень из цельнозерновой муки, удвоил рецепт для более крупной говяжьей печени, но не вдвое больше овса, просто сделал 1 1/2 чашки овса.

Я делаю очень похожий рецепт, но использую консервы из тыквы, печени, яиц, масла и муки. Главное отличие в том, что я надрезаю их перед запеканием, затем разделяю и помещаю в дегидратор, чтобы удалить всю влагу. Идеальное печенье для собак! Надстройки могут включать семена кунжута, мелко натертые яблоки или кабачки и т. Д.

Моя собака будет буквально плакать по этим печеньям. Очень легко использовать кухонный комбайн, липкий, когда он тонко выкладывается на противне (я сделал это для большего хрустящего эффекта), но оно того стоит.Какое прекрасное угощение, спасибо, что поделились этим рецептом!

Я сделал это. Моя собака-любитель говяжьей печени вдохнула его. Запекал всего почти 8 минут, получилось здорово! Определенно хранитель. Большое тебе спасибо.

Это действительно отличный рецепт, добавила горошек, морковь. Еще я сделал еще один из моркови и клюквы, мои 3 собаки любят их. Когда я их делаю, мои собаки сидят рядом со мной, они смотрят в окно духовки, ожидая, пока они закончат. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Я использовала говяжью печень, и моя собака любила эти лакомства! Гораздо полезнее и дешевле, чем покупать упакованные «Укусы печени». На моей фотографии показано количество укусов, приготовленных по рецепту за менее чем 5 долларов ингредиентов по сравнению с 16 долларами в версии для зоомагазина. Я заморозила их в пакетике на молнии и достала небольшое количество по мере необходимости. Иногда даже кормлю прямо из морозилки. В рецепте не указано, как долго они хранятся в морозильной камере или холодильнике. Я держу свою в холодильнике неделю.

Я никогда не оставляю отзывов, но мне пришлось создать аккаунт и оставить 5-звездочный отзыв об этом! Намного дешевле, чем покупать лакомства для собак, и их довольно легко приготовить! Это действительно немного воняет на кухне, но оно того стоит.Я только что сделал 4 порции для моей собаки и всех его друзей. Они все это любят! Спасибо за рецепт!

Как помочь, если ваша собака получила болезненный ожог или ожог

Безопасность прежде всего

Если ваша собака получила болезненный ожог или ожог, жизненно важно обеспечить вашу собственную безопасность и уберечь всех от дальнейшей опасности.

Избегайте ожогов — выключите питание, тушите пламя. Кроме того, чтобы ваш питомец не укусил вас, возможно, придется надеть на него намордник.К сожалению, если ваша собака испытывает боль и испытывает стресс, она может сломаться и поранить вас.

Вылечите ожог собаки прохладной проточной водой

При легких ожогах как можно быстрее охладите ожог прохладной проточной водой. В идеале охладите ожог в течение полных 20 минут. Расположите проточную воду так, чтобы она могла стекать из ближайшей точки выхода, чтобы предотвратить ненужное попадание холодной воды на вашего питомца.

Вы пытаетесь охладить ожог, не переохлаждая собаку.

Позвонить ветеринару

Дальнейшее лечение и консультации

  • Держите вашего питомца в тепле и постарайтесь не допустить его шока.
  • Избегайте прикосновения к ожогу и наденьте стерильные перчатки, если это возможно.
  • Не наносите ожоги или кремы.
  • Никогда не прикладывайте лед к ожогу.
  • Никогда не лопайте волдыри.

Этот совет относится к оказанию первой помощи при легких ожогах животных; При более серьезных ожогах, когда на коже появились видимые волдыри или повреждения, вам следует немедленно обратиться за советом к ветеринару и действовать в соответствии с их инструкциями.

Размер, причина, возраст, местоположение и глубина — все это влияет на степень ожога вашего питомца

Размер

Чем больше пораженная область, тем серьезнее для вашего питомца и тем выше вероятность, что он пострадает от шока из-за потери жидкости в результате ожога. Боль, стресс и холод усугубят шок, поэтому важно сохранять спокойствие и согревать остальную часть вашего питомца, одновременно охлаждая ожог. Получите совет ветеринара быстро.

Причина

Ожог может быть вызван разными причинами.

Ошпаривание — это распространенные травмы домашних животных, вызванные проливанием горячих жидкостей, таких как чайники, кастрюли с горячей водой, паром и горячими напитками.

При пожаре в доме пламя обжигает мех и кожу, но животные также могут получить ожоги дыхательных путей от тепла, содержащегося в воздухе, которое при вдыхании повреждает хрупкие подкладки в легких. Вдыхание дыма также является проблемой, и если они были вовлечены в домашний пожар, вашего питомца всегда должен осматривать ветеринар, чтобы предотвратить серьезные проблемы с дыханием.

Электротравмы чаще всего возникают дома, если ваш питомец грызет электрический шнур. Всегда отключайте электричество перед тем, как дотронуться до вашего питомца, иначе вы также получите удар током.

Химические ожоги чаще всего вызываются бытовыми чистящими средствами и садовой химией. Антиобледенительные средства и каменная соль зимой также могут обжечь собаке лапы.

Возраст

Ожоги у щенков более серьезны, чем у собак старшего возраста

Расположение

Ожоги; лапы, лицо, гениталии, дыхательные пути или ожог, охватывающий всю конечность, являются особенно серьезными.Подержите место ожога под прохладной проточной водой и немедленно обратитесь к ближайшему ветеринару.

Глубина

Поверхностные, частичные или полные ожоги: Рекомендации по оказанию первой помощи при ожогах животных относятся к поверхностным ожогам. При более серьезных ожогах, когда кожа заметно повреждена, вызовите ветеринара и следуйте его советам.

Собачий ожог — это серьезно

Часто собаки получают разную глубину ожога при одной травме.Определите глубину ожога:

Поверхностный ожог только что затронул верхний слой кожи. Это действительно болезненно и может образовывать волдыри.

Ожог частичной толщины действительно болезненный. Ожог прошел через первый и второй слой кожи

Полнослойные ожоги часто не так болезненны, так как нервы тоже очень сильно повреждены. Это самый тяжелый вид ожога, кожа может казаться бледной, белой или обугленной, для этого потребуется обширное лечение и пересадка кожи.

FirstAidforPets.net покрывает ожоги на всех наших практических и онлайн-курсах по оказанию первой помощи собакам.

О нас

Написано Эммой Хэммет для оказания первой помощи на всю жизнь

Отмеченный наградами тренинг по оказанию первой помощи с учетом ваших потребностей

Настоятельно рекомендуется пройти практический курс по оказанию первой помощи домашним животным или пройти наш онлайн-курс, чтобы понять, что делать в случае неотложной медицинской помощи.Посетите https://firstaidforlife.org.uk, https://www.firstaidforpets.net или позвоните по телефону 0208 675 4036 для получения дополнительной информации о наших курсах.

First Aid for Life — это отмеченный множеством наград, полностью регулируемый поставщик услуг по обучению оказанию первой помощи. Наши инструкторы — это высококвалифицированные специалисты в области медицины, здравоохранения и экстренных служб. Они адаптируют обучение к вашим потребностям. Курсы для групп или отдельных лиц в нашем или вашем месте.

Первая помощь для домашних животных предоставляет эту информацию в качестве руководства.Это ни в коем случае не заменяет совет ветеринара. Автор не несет никакой ответственности за любые неточности, неправильное обращение или неправильный диагноз любого человека или животного, независимо от причины.

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще отсутствуют.

В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто обслуживает легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах.Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел. Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной.Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя — настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне-прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были.

Печень оленя не такая уж зрелищная, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад я наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «пидоры мясника».

Это в основном фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей щипки. По его словам, легкие «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень в одну сторону, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно. Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но в любом случае из меню не было целого ряда мясных педиков.

Питание легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты.Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США.

Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены.”

Что?!?! Это просто странно. Почему?

Еще немного исследования, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня — это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом. Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, поскольку они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть.Бросьте легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти заставляет вас пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия. Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

В итальянском рецепте, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, используются щипцы свежего ягненка, приготовленные с артишоками.Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной строчке, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие. Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы понимаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его.Легкие собирались свистеть? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. «

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, измельченной петрушки и измельченного сельдерея в смеси оливкового масла и жира. Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте.Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте большое количество предварительно приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или блюдо в стиле запеканки с легкими, которое называется Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, и все это делается на большой буханке из рубленого баранины.Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованса из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и варите их 30 минут в подсоленной воде.Слейте воду и высушите их. Обвалять заправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на сливочном масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландские рецепты легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о чем-то, чтобы пошутить о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединило все нежелательные дешевые нарезки в одном блюде.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты.

Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные нарезки из субпродуктов, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист в воде, пока мясо не станет мягким. Мясо нарезать кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout — еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel — австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую куски вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.