Что ест краб: Чем питаются крабы,

Автор: | 16.06.2021

Содержание

Чем питаются крабы,

Крабы – это членистоногие животные из отряда десятиногих ракообразных, также известные под названием короткохвостые раки. Современная классификация насчитывает более 6780 видов крабов, многие живут только в морях, другие одинаково хорошо переносят соленую и пресную воду. Несколько десятков видов крабов населяют территориальные воды России.

С давних времен крабы были важным объектом промысла, их мясо вкусное и считается деликатесом. Благодаря всеядности крабы поедают все, что удается найти, подкараулить и поймать. Массивные клешни – главное оружие краба и средство добывания пищи. Чем питаются крабы, обитающие в водах России?

Песочный краб (Xantho poressa)

Это мелкий краб, с шириной панциря до 4,2 см. Окрашен в серовато-зеленый цвет в темную крапинку иногда с синим или фиолетовым отливом. Питается мелкими донными беспозвоночными и разложившейся органикой.

Водится у побережья Крыма и Кавказа, встречается в Средиземном море и у берегов Канарских островов.

Песочный краб крайне медлителен, редко заходит на глубину свыше 15 м, предпочитает мелководье с галечным или песчаным дном.

Песочный краб (Xantho poressa).

Китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis)

Крайне неприхотливый вид, первоначально обитал исключительно в Желтом море, но в начале 20 века с балластными водами случайно оказался в Европе и сегодня встречается даже на Волге и в Онежском озере. Питается всем, что найдет на дне: моллюсками, останками рыбы и водорослями.

Имеет панцирь, шириной до 7 см и ноги, густо усеянные волосками. Несмотря на миниатюрные размеры считается опасным инвазивным видом, носителем рачьей чумы и паразита человека – легочного сосальщика.

Китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis).

Голубой краб (Callinectes sapidus)

В начале 20 века голубые крабы – уроженцы атлантического побережья появились в водах Европы и сегодня они водятся в Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях. Панцирь, шириной до 20 см бывает бурым, серым, зеленоватым или голубоватым с широкими (до 8 см) оранжевыми шипами по бокам.

Встречается на глубине до 36 м и достаточно агрессивно конкурирует за пищу с другими раками. Поедает все, чем питаются крабы: моллюсков, мелкую рыбу, червей, морских ежей, водную растительность и падаль. Но в отличие от многих родственников при недостатке питания практикует каннибализм.

Голубой краб (Callinectes sapidus).

Обыкновенный краб-стригун (Chionoecetes opilio)

Обитатель холодных вод Берингова, Охотского и Баренцева морей встречается на глубине до 100 м. Панцирь самцов достигает в ширину 16 см, окрас обычно красноватый, перед линькой отливает зеленым.

В пищу употребляет морских звезд, губок и мшанок, креветок, рачков-бокоплавов, мертвую рыбу и других ракообразных. Растительную часть рациона составляют различные водоросли.

Обыкновенный краб-стригун (Chionoecetes opilio), большой и маленький.

Мраморный краб (Pachygrapsus marmoratus)

Редкий вид крабов, занесенных в Красную книгу. Живет в Черном и Средиземном морях, чаще всего встречается в прибрежных водах Сочи и Абхазии.

Некрупный краб, с шириной панциря до 10 см, характерной «мраморной» окраской и длинными ногами, усеянными колючими волосками.

Пищу, состоящую из беспозвоночных и органических остатков добывает на каменистом дне, изредка выходит на берег и какое-то время может обойтись без воды.

Мраморный краб (Pachygrapsus marmoratus). Мраморный краб (Pachygrapsus marmoratus).

Травяной краб (Carcinus aestuarii)

Встречается у берегов Черного и Азовского морей, а также во многих водоемах бассейна Средиземного моря. Некрупный краб, с панцирем, шириной до 8 см, окрашенным в травянисто-зеленый цвет. Имеет небольшие клешни, поэтому защищается слабо и в случае опасности хорошо убегает боком со скоростью до 1 м/сек.

Пищу добывает из засады, охотясь на мидий, креветок, мелких брюхоногих раков и мальков рыб. Охотно поедает падаль и водоросли в прибрежных лагунах и заливах.

Травяной краб (Carcinus aestuarii), самка с икрой. Травяной краб (Carcinus aestuarii).

Четырехугольный волосатый краб (Erimacrus isenbeckii)

Живет в холодных водах от побережья полуострова Камчатка до Восточного прохода. Это некрупный краб с практически равносторонним панцирем, диаметром до 12 см. Конечности и панцирь густо усеяны короткими жесткими волосками.

Рацион животного аналогичен тому, чем питаются крабы многих видов и включает брюхоногих моллюсков и мелких ракообразных.

Четырехугольный волосатый краб (Erimacrus isenbeckii).

Крабы приносят огромную пользу и считаются санитарами рек и морей, очищая прибрежные воды от разлагающихся органических остатков.

Смотрите ещё фото крабов.

Краб черноморский: размеры, чем питается, описание

Всего насчитывается десять тысяч видов крабов (десятиногих раков), и двадцать разновидностей из них обитает в Черном море. Они имеют довольно приличные размеры, необычную форму и повадки. Большая их часть обитает на мелководье прибрежной зоны, прячась в водоросли. Давайте рассмотрим, какие виды крабов обитают в Черном море.

Каменный краб

Каменный краб – самый большой краб черноморский. Он предпочитает обитать в тех местах, где поглубже. Конечно, его можно встретить и около берега, но только в пустынных и безлюдных местах. Черноморский краб, размеры которого достигают девяти-десяти сантиметров, не питается падалью, как другие разновидности, он сам по себе сильный и агрессивный, поэтому может в любой момент стать ловким и быстрым хищником. В засаде краб может караулить мелких рыбок, червей, улиток. Его клешни очень сильные, он ими щелкает ракушки моллюсков, а также крабов-отшельников, как семечки.

Краб черноморский обладает особым типом мышц. Они на молекулярном уровне достаточно сильно отличаются от мышц человека и животного. Интересен тот факт, что цвет панциря у краба всегда совпадает с цветом камней, в окружении которых он обитает. Как правило, это красно-бурый оттенок, но каменные крабы, которые живут среди желтеньких песчаников, сами по себе очень светлые. Они охраняют свое убежище в камнях, а также прилежащую территорию от других обитателей. Самки вынашивают яйца под брюшком. За один раз они откладывают 130. 000 яиц.

Ареал обитания этого вида очень большой. Каменные крабы не только обитают в Черном море, но и в Средиземном, на Атлантическом побережье. До восьмидесятых годов двадцатого столетия его численность была достаточно внушительной. Данный вид даже рассматривали в качестве промышленного. Сейчас его численность значительно снизилась, он перешел в разряд исчезающих видов.

Но тем не менее люди ведут любительский лов. Днем каменные крабы находятся на глубине, а в ночное время приходят на отмели. Именно там их ловят, ослепляя светом фонариков. Численность каменного краба значительно сократилась из-за ухудшения условий обитания и бесконтрольного вылова, ведь он отличается хорошими вкусовыми качествами.

Волосатый краб

Волосатый краб черноморский очень похож на каменного, только его размеры в два раза меньше. А панцирь темного фиолетового цвета сверху покрыт густоватым слоем желтых щетинок-волосков. Краб черноморский предпочитает обитать около берега под камнями. Рацион его не очень отличается от питания других крабов. Он представляет опасность для брюхоногих моллюсков, поскольку раскалывает их крепкие раковины, как орех.

Мраморный краб

Панцирь мраморного краба может быть окрашен от темно-коричневого цвета до сине-зеленого, он испещрен большим количеством светлых полосок, которые напоминают мрамор. Из-за темного окраса и длинных конечностей его иногда называют крабом-пауком. Это единственный краб черноморский, который выбегает из воды и путешествует по прибрежным скалам и камням.

Ночью они могут взбираться по скалам на высоту пяти метров, а по пологим склонам уходить на пять-десять метров от воды. Но только почуяв опасность, они молниеносно срываются с места и прячутся в ближайшую щель или бросаются в воду.

Чем питаются черноморские крабы? Кроме водорослей, они поедают остатки своих собратьев и разную другую органику. Они не побрезгуют даже объедками с человеческого стола. Мраморные крабы также немногочисленны, а потому относятся к исчезающим видам.

Травяной, или средиземноморский краб

Травяной краб черноморский тоже обитает на мелководье, но предпочитает обильные травянистые заросли, однако вполне может жить и среди камней. Его зеленый панцирь достигает восьми сантиметров. Встречаясь с хищником, он не особо полагается на свои клешни, а мгновенно убегает. А вот бегает он очень проворно, хоть и боком. Его скорость достигает до одного метра в секунду.

Сиреневый краб, или водолюб

Крабы Черного моря очень интересны. Среди них имеется еще один примечательный краб водолюб. Он достаточно медлительный, встретить его можно не только на мелководье, но еще и на глубинах до пятнадцати метров. Сиреневый краб очень любит уединение. Он может закапаться в песок и целыми неделями там находиться без воздуха и пищи.

Краб-плавунец

Краб-плавунец – это еще один любитель зарыться в грунт. Он имеет небольшие размеры, но при этом его задние ноги немного сплющены, словно лопатки. С их помощью он накидывает на себя песок. Кроме того, эти своеобразные ласты крабы успешно используют и в процессе плавания.

Следует заметить, что это единственный вид, который умеет плавать. Все остальные крабы Черного моря этого делать не умеют.

Голубой краб

Голубой краб является наиболее редким видом песчаных грунтов. Он появился в водах Черного моря в шестидесятых годах двадцатого века. А прибыл он из Средиземноморья. Занесли его с балластной водой корабли восточного побережья США. Однако Черное море оказалось для них слишком холодным. Молодняк краба не может выжить при таких температурах, поэтому и встречается он крайне редко.

Краб-невидимка

Краб-невидимка — удивительный экземпляр. Его уникальность в том, что его практически невозможно обнаружить среди водорослей. Худощавое и длинноногое создание – настоящий мастер маскировки.

Он рассаживает на своем панцире малюсенькие кустики водорослей и в таком виде бродит незамеченным.

Краб-горошина

Имеется еще и совсем маленький краб-горошина. Как правило, он живет среди мидий, а иногда даже селится внутри раковины с живым моллюском. Таких крабиков можно встретить и на мелководье в камнях, только разглядеть их крайне сложно, поскольку взрослая особь помещается на десятикопеечной монете.

Вместо послесловия

Черное море стало родным домом для двадцати разновидностей крабов в тех местах, где берег каменист, прямо у кромки воды начинаются густые заросли водорослей. В таких местах обитают многие жители подводного мира, в том числе и крабы. Они облюбовали себе и песчаные отмели.

А самых мелких представителей можно обнаружить, только если взять пучок водорослей и промыть их в тазу, только тогда себя проявит краб-горошина – самый маленький представитель семейства и самый большой при этом мастер маскировки.

Что едят крабы? — Other

С тех пор, как в продаже появились крабовые палочки, а с экранов телевизора начал вещать Мистер Крабс, меня стали интересовать крабы. До этого я о них не думала, и даже не знала.

Как выглядят крабы и где они живут

Краб — это забавный короткохвостый рачок с десятью ногами. У крабов хорошо развиты органы чувств, особенно зрение. Именно глаза помогают им определить свою любовь для спаривания, узнать врага, а также отыскать пищу.

Жить крабы могут в ручьях, реках, морях, океанах, аквариумах и на суше. Встретить их можно в любой точке мира, но особенно их много в тропиках.

Предпочитают они жить в одиночку нежели парами, яростно отстаивая свои территории. Только приближение врага заставляет крабов сплотиться. На суше крабы живут в норах с множеством ходов, которые сами себе вырывают.

Чем питаются крабы

Крабовая трапеза — это вообще отдельная тема, на которой стоит остановиться. Интересным является даже не то, что они едят, а как они это делают.

Поймав добычу, краб устраивается поудобней и разделывает её своими клешнями, словно столовыми приборами, отрезая одной клешней кусок мяса, словно ножом, а другой — накалывая его как на вилку. Забавное зрелище.

Крабы всеядные животные. В их рацион входит такая пища:

  • листья, цветы, трава, водоросли;
  • падаль;
  • черви, моллюски;
  • мелкие рачки и морские звёзды;
  • пленка из бактерий, которая покрывает камни.

А иногда крабы едят ил. Делают они это умышленно, так как в нем содержится большое количество полезных микроорганизмов, которые отфильтровываются в кишечнике. Все лишнее, что остаётся от грунта, выходит из организма.

Как размножаются крабы

Еще одно не менее грандиозное зрелище — это крабовый брачный период. В это время начинаются ожесточенные бои между самцами. В конце победитель выкидывает клешню кверху, тем самым заманивая самку.

Перед спариванием крабы могут простоять лицом друг к другу несколько дней. 🙂

Для откладывания яиц крабы устраивают массовое шествие к воде.

Например, на острове Рождества, для этого созданы специальные тротуары.

Досье: что такое краб и с чем его едят

Крабы — символ роскоши и богатства? Это убеждение осталось в прошлом. С каждым днем все больше ресторанов понимают, что крабы наряду с икрой составляют предмет национальной гордости. Мода на локальные продукты сделала интерес к ним еще более выраженным: теперь их не только подают в ресторанах, но и продают в крупных супермаркетах и у небольших частных поставщиков.

Заказать краба можно даже с доставкой на дом — только что с ним делать потом? Разбираемся в особенностях продукта вместе с братьями Иваном и Сергеем Березуцкими, которые открыли ресторан Wine & Crab и на крабах, можно сказать, собаку съели.

Сезон

Традиционно сезон свежих крабов приходится на холодное время года: с приближением лета вода начинает теплеть, и у крабов начинается линька. Не переживайте: ядовитыми они не становятся и на людей не бросаются. Однако во время линьки у краба под панцирем растет новый панцирь, так что его тело уменьшается в размере и немного подсыхает. Так что в это время мяса у него будет меньше, а его качество станет чуть ниже. Выход, конечно, есть: свежих крабов после улова подвергают шоковой заморозке. В идеале — сразу на корабле. Тогда качество удается сохранить на более длительное время, хотя мы все понимаем, что со свежим продуктом ничто не сравнится.

Виды

Существуют десятки видов крабов разного размера, формы и цвета: в природе есть и красные, и голубые, и зеленые, и в крапинку. При этом подходящих для высокой, изысканной кухни среди них не так уж и много. Одним из самых вкусных и самых крупных считается камчатский краб, который, как говорят ученые, на самом деле даже не краб, а крабоид: ширина его панциря может достигать 28 сантиметров, а размах клешней — двух метров. Вот где скрывается потенциал для возрождения российской гастрономии!

Второй источник ценного продукта в России — Баренцево море, откуда привозят мурманских крабов. С появлением популяций в этом районе связана почти детективная история: в 1960-е годы советские ученые завезли в Баренцево море камчатского краба, чтобы там его культивировать, но было непонятно, что из этой затеи выйдет. Со временем краб мигрировал к берегам Норвегии, где этот заезжий гастролер подмял под себя фауну так основательно, что его популяция превысила все допустимые нормы: местным морским обитателями нечего было противопоставить такому натиску. В итоге неожиданно для себя Норвегия стала одним из главных экспортеров камчатского краба — после России, конечно.

В этом же регионе водится снежный краб, он же краб-стригун, он же краб опилио, который, по мнению исследователей, просто мигрировал из Берингова в Баренцево море. Его отличает меньший размер панциря и более длинные клешни: их в первую очередь и подают в ресторане. Кроме этого, в Тихом океане живет колючий краб: ширина его панциря колеблется в районе 14 сантиметров. Есть и другие крабы примерно такого же или меньшего размера: краб-волосатик, синий краб, голубой краб. Параметры крабов, выросших в южных водах, не столь внушительны: вес краба «лягушки» достигает примерно 1 килограмма. В Америке популярность получил королевский краб с Аляски — близкий родственник камчатского, но меньшего размера.

Вкус

Вкус крабов, как и любых морепродуктов, обусловлен средой обитания — точнее, свойствами воды, в которой они живут, а также широтой. Как и рыба, крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. Для сравнения: камчатский краб — сладкий и нежный, жирный и мясистый, его вкус — самый благородный и многогранный. Отсюда и повышенный спрос на этот деликатес. Опилио — чуть солонее, его мясо отличается более волокнистой и сухой текстурой. Колючий краб имеет сложный вкус с полутонами и переходами, что ставит его где-то между опилио и «камчаткой». У краба-волосатика более тонкие волокна и самый минеральный, морской вкус. У синего краба вкус близок к камчатскому, но волокна суше. Краб «лягушка», как обитатель теплых вод, на вкус напоминает скорее раков.

История

Как гласят китайские легенды, первых крабов, выловленных из реки Янцзы, употреблять в пищу начали еще тысячи лет назад. Примерно в то же время крабами промышляли и на берегах английских островов, где высадившиеся римские легионеры тоже приобщились к этому продукту. В английских поваренных книгах начиная с XVII века можно обнаружить рецепты блюд из краба и заправок к ним.

Как выбирать

Купить крабов для того, чтобы приготовить их дома, уже не проблема: на рынках Москвы или в магазинах частенько стоят аквариумы с ними. Главный совет: не покупайте крабов летом — лучше довериться шеф-поварам и есть этот продукт в ресторанах. Если вы покупаете замороженных крабов в магазине, обязательно обратите внимание на вес и упаковку: если в упаковке краба много, а весит мясо неубедительно мало, скорее всего, его размораживали и замораживали обратно, краб уже «потек», а от вкуса остались рожки да ножки. Оцените и наличие льда: если краб покрыт ледяной глазурью, лучше его не брать — разочаруетесь. В пакете мясо должно быть максимально сухим.

Как есть

Крабов по традиции варят на пару или готовят на гриле. Лучшим гастрономическим дополнением к крабам считается сливочное масло: оно как нельзя лучше подчеркивает чистый и прекрасный вкус продукта. Кроме того, из мяса готовят краб-кейки — изысканный английский вариант рыбных котлет. В пищу употребляют разные части краба, хотя, конечно, многое зависит от размера и вида: более крупных крабов чистить все-таки проще. В меню ресторанов можно найти и кулак краба, и фалангу. Что это такое? Фаланга может быть первой — более крупной, расположенной ближе к туловищу, и второй — окончанием ноги. Первую и вторую фаланги соединяет колено, мясо из клешней называется кулаком, а часть, которая соединяет ноги с туловищем, — розой. Шеф-повара используют и панцирь: он идет в соусы и ароматные бульоны, а у камчатского краба в пищу употребляют даже икру, которая имеет хрустящую текстуру, очень маленький размер и красно-оранжевый цвет — наподобие икры тобико.

Чем запивать

К крабам, как и к другим морепродуктам, рекомендуется заказывать шампанское и прочие игристые вина. Правда, есть и любители запивать этот премиальный продукт пивом. Также крабам в пару можно взять бутылочку шардоне, соаве, рислинга кабинетт или шабли. Выбор будет зависеть от того, как приготовлен краб и какой именно вид лежит на тарелке: например, к более сладкому мясу лучше подходит игристое.

Где попробовать

Wine & Crab: крабовые палочки
Такими крабовыми палочками мы бы лакомились не только по праздникам. В подаче трио для небольшой дегустации: камчатский краб (подается с гуакамоле и икрой камчатского краба), колючий краб с сыром в виде крокетов и синий краб с апельсинами.

«Северяне»: лепешка с крабом
Думали, это подгоревший чебурек? Нет! Для этого блюда лепешку подкрашивают чернилами каракатицы и начиняют крабовым мясом. Хорошо, еще обошлось без пластин золота и икры белуги — впечатляет и без этого.

White Rabbit: крабы, шучья икра, морковь и соленый яичный желток
Крабы в необычно тонкой оправе: нежный соус из моркови, деликатная икра и довольно мощный по вкусу яичный желток, уложенный сверху как стружка трюфеля.

Selfie: краб и пшено, сыр и щавель
Игра на контрастах удалась. Что будет, если скрестить дорогой продукт и самый простой и не обыденный? Попробуйте!

Pinch: такос — краб, нори, авокадо
Тонкий хрустящий тако, наполненный листьями салата, ломтиками авокадо, водорослями чука, крабами и томатным муссом — легкая закуска под легкую беседу.

Hong Kong: спринг-ролл с крабом
Нежный, свежий и очень сочный ролл из рисового теста с крабами, лапшой, листьями салата романо и краснокачанной капустой.

Cutfish: краб, авокадо и боттарга
У Глена Баллиса в ресторанах, как всегда, просто и очень гармонично. Вкусный продукт в неприкрытой первозданной красоте.

Pâté & Co: круассан с крабом
Воздушный и слоистый круассан начиняют салатом айсберг, огурцами, помидорами, авокадо и коктейльным соусом. А кто сказал, что нельзя есть крабов на завтрак?

Sixty: камчатский краб
Настоящий импрессионизм на тарелке: фаланги камчатского краба дополняют яркие овощные акценты — широкие мазки пюре из шпината и ярко-желтые соцветия цветной капусты.

«Никуда не едем»: хот-дог с крабом
Стрит-фуд уровня люкс. Фарш для сосиски готовят из крабов и тигровых креветок, а в булочку добавляют салат в азиатском стиле: пекинская капуста, пряный соус, водоросли чука и фунчоза.

Buba by Sumosan: мешочки с крабом
Тончайшее тесто фило наполняют крабом и обжаривают во фритюре. Закуска на зубок и прекрасное сочетание хрустящего теста и сочного краба.

Boston Seafood & Bar: краб-кейки
Шеф-повар готовит фирменные краб-кейки совсем как в Америке, откуда он и привез секретный рецепт.

 

 

 

Как есть краба в ресторане и дома: видео и фото уроков

Крабовое мясо – изысканный и питательный деликатес. Но многие не отваживаются заказать в ресторане целого краба, потому что не знают, как его правильно есть. Мы поможем вам освоить эту несложную науку.

Что есть в крабе

Существует много видов съедобных крабов и приступая к трапезе следует помнить, что не все части тела у разных особей съедобны. У краба дальневосточного (камчатского) не едят печень, так как она обладает очень неприятным вкусом. У его голубого собрата печень вполне съедобна, если приготовить ее по определенным правилам.

По строению ракообразные практически не отличаются и у всех разновидностей можно кушать:

  • Клешни;
  • Фаланги ног;
  • «Розочка» – место соединения ног с туловищем;
  • Жир, покрывающий панцирь изнутри.

Трудность состоит в том, что нежное мясо спрятано под толстым слоем хитина. Не стоит пытаться раскусить природную броню – помимо опасности сломать зубы есть риск пораниться об острые наросты на ее поверхности.

В крабе съедобно практически все – исключение составляют жабры и твердые части.

Как есть фаланги и клешни

Разделывать краба начинают именно с ног, отделяемых от туловища вращательными движениями. Но вот извлечь из них мясо новичкам трудно. Как есть клешни краба:

С помощью ножа – его нужно упереть острой частью в середину клешни и постучать по ручке молоточком. Когда острие войдет в хитин примерно на 5-7 мм, нож следует повернуть в сторону и твердая защита треснет, обнажая мясо;

Пользуясь щипцами – сначала ими отрывают клешню от ноги, затем дробят. Метод не очень удобен: осколки хитина остаются в мясе.

Следующий этап разделки – фаланги. Их удобнее просто разрезать обычными кухонными ножницами, отламывая в суставе, как показано на фото.

Как есть краба

Лучший способ научиться кушать краба – приготовить его дома и не торопясь разделать, следуя инструкциям любого обучающего видео. Если знакомство с деликатесом состоится в статусном заведении или в гостях, хорошо бы заранее знать некоторые правила этикета.

В ресторане

Заказав краба, можно попросить повара разделать его перед подачей (подать в открытом виде) – это самое простое решение проблемы.

Для самостоятельной разделки гостю подадут инструменты: ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Правильный порядок действий в этом случае:

  • Выкручивание клешней и лап;
  • Раздавливание их щипцами;
  • Разрезание панциря ножницами, удаление жабр, желудка;
  • Извлечение мяса из лап с помощью спицы, и из клешней – с помощью вилки;
  • Поедание мяса из розочки.

Внимание! На одной стороне вилки для морепродуктов есть небольшая ложечка – ей вычерпывают сок, высасывать который противоречит правилам этикета.

Также официант принесет влажную тканевую салфетку или мисочку с водой – они нужны для мытья рук после трапезы.

Дома

В домашних условиях краба нужно еще и приготовить. Никаких сложностей в приготовлении деликатеса нет – ракообразное варят в подходящей по размеру посуде, закидывая в горячую, крепко подсоленную воду на 10-15 минут. Из приправ приветствуется лавровый лист, перец горошком, может использоваться специальная смесь пряностей для морепродуктов. Когда панцирь краба покраснеет, откинуть его на дуршлаг – пусть немного остынет.

Сварить голубого или снежного краба легче, чем гиганта с Камчатки, который весит от 3 до 7 кг и является настоящим гигантом. Для его приготовления потребуется очень большая емкость. Зато и вкус у него, по мнению многих гурманов, более яркий, чем у мелких собратьев.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 38%, 1169 голосов

    1169 голосов 38%

    1169 голосов — 38% из всех голосов

  • Крабы 32%, 1001 голос

    1001 голос 32%

    1001 голос — 32% из всех голосов

  • Мидии 13%, 406 голосов

    406 голосов 13%

    406 голосов — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 311 голосов

    311 голосов 10%

    311 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 208 голосов

    208 голосов 7%

    208 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3095

08. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как есть огромного дальневосточного краба в домашних условиях? Также, как всех остальных:

  • Постелить на стол плотную клеенку, чтобы не испачкать скатерть;
  • Рядом положить влажное полотенце для рук;
  • Вареного краба положить на поднос или большую тарелку, приготовить ножницы, щипцы, вилку;
  • Начать разделку с ног – их нужно отрывать вращающими движениями. В случае затруднений можно помочь себе ножом;
  • Ноги рекомендуется разделывать ножницами, вскрывая фаланги вдоль (см. фото)– так будет проще почистить их;
  • Вскрыть грудной отдел, аккуратно поддев и прорезав хитин сбоку лезвием ножа. Оторвать верхнюю часть панциря;
  • Удалить жабры;
  • Тело краба разламывают руками и достают мясо из хитиновых перегородок вилкой.

Если не удалось аккуратно вскрыть и почистить деликатес с первого раза – ничего страшного: дома вас никто не упрекнет в нарушении этикета. Для удобства рекомендуется поставить на столе две глубокие тарелки – для мяса и твердых частей.

С чем есть краба

Как и все морепродукты, крабовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в состав салатов. Также его можно обжарить, начинить им роллы.

Какой на вкус краб, и с чем он лучше сочетается, часто зависит от способа приготовления и соусов. Универсальный вариант – подать его со свежими овощами, отварным рисом. Многие гурманы предпочитают есть деликатес отдельно от других блюд.

В домашних условиях можно сочетать крабовое мясо с тертым яйцом, сыром и майонезом, ломтиками авокадо. Неплохим дополнением станет пюре из шпината или моркови. В ресторане гостям предложат более изысканные варианты: лягушачью икру, апельсиновый мусс. А еще можно окунуть фаланги в густой кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить – блюдо называется «крабовые палочки».

Что касается алкоголя, то здесь все зависит от личных предпочтений. Традиционно крабов едят, запивая полусухим шампанским или молодым белым вином, но для дружеских посиделок можно выбрать некрепкое качественное пиво.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно едят камчатского краба. В заключение хочется отметить, что морской деликатес славится не только отменными вкусовыми качествами, но и питательной ценно

Камчатский краб – «Еда»

Сергей и Иван Березуцкие, шефы ресторанов Twins Garden и Wine & Crab:

«Камчатский краб — самый вкусный в мире продукт. Он водится не только на Дальнем Востоке, но и на Севере, в Баренцевом море. Это целая история, как он мигрировал или его завезли, но ситуация такая: на рынке представлен камчатский краб из двух мест обитания. Мы считаем, что камчатский краб из Мурманска — это уже не камчатский краб. На Севере вода намного солонее, чем на Дальнем Востоке, и вкус у тамошних местных крабов тоже более соленый.

Сейчас мы продаем 8 тонн краба в месяц, из них 5 тонн — камчатского. Настоящая «камчатка» — это краб номер один. Мы перепробовали крабов везде, во всех точках мира, и поняли, что он действительно лучший — за счет природной сладости. Благодаря ей он нереально хорошо сочетается с шампанским, и лучше этого сочетания сложно что-то придумать.

В России продаются как свежие крабы, так и замороженные, предварительно отваренные. В замороженном виде обычно продаются фаланги. Самый доступный для домашнего использования — отваренный прямо на судне и замороженный краб.

Чем краб крупнее, тем он дороже. Камчатский краб весит от 1 до 5–6 кг, хотя нам попадались и экземпляры весом 8 кг — он же растет в диких условиях, никто не задает калибр. Самый вкусный краб — тот, что весит от 2 до 4 кг. Потом уже старички идут, у них мясо не такое вкусное. Одна конечность краба достигает 1,5 м в длину. Места сочленения частей конечности называется «роза» (соединение с панцирем), «колено» (соединение первой фаланги и второй) и «кулак». Лучшей считается первая фаланга, которая ближе всего к панцирю. Но мы считаем, что самое вкусное, самое сочное мясо — в розе, хотя визуально оно и не самое красивое.

Вкус мяса зависит и от времени года. Когда температура воды поднимается, крабы сбрасывают панцирь. Под ним есть другой, более нежный, он твердеет со временем. В это время в крабе мяса мало, и он называется худым. Лучшие крабы вылавливаются в декабре-феврале, когда вода холодная, и чем холоднее вода, тем вкуснее мясо.

Мясо из фаланг мы подаем отдельно, а мясо из розы и колена разбираем на салаты. Еще мы продаем фаланги целиком, с розой и коленом; раньше выдавали перчатки, но даже девушки предпочитают есть краба голыми руками. И правильно: это же невероятное удовольствие — разломать фалангу, вытащить оттуда мясо и запить его шампанским. Для таких целей лучше всего использовать свежего краба из аквариума. Но и замороженный не хуже.

В несезон крабов лучше использовать сваренных и замороженных в сезон. Представление о том, что замороженный краб плохой, — неверное. Главное — правильно разморозить краба. Это надо сделать в холодильнике, а потом аккуратно слить воду, разрезать фалангу ножницами с двух сторон и вытащить мясо. Дальше с мясом можно делать все что угодно — салаты, пельмени, котлеты, голубцы, например. Но надо не забывать: это мясо уже сварено, дополнительно его готовить не нужно.

В Азии краба заливают соусами — можно вспомнить, например, чили-краба или краб в черном перечном соусе. Нам это чуждо, потому что эти соусы такие сильные, что от камчатского, то есть и так вкусного краба останется только текстура. Ешь и не понимаешь, краба ты ешь или курицу. Зачем? Пожалуйста, не портите продукт, не делайте такого с камчатским крабом!

Когда вы думаете, что сделать с крабом, помните три вещи. Краб — это белок, а белок прекрасно сочетается с овощами и легкими соусами. Краб очень деликатный, следовательно, нельзя забивать его вкус яркими ингредиентами. Наконец, краб — сладкий.

Беспроигрышный вариант — сделать салат со свежими листьями, овощами и легкой заправкой (оливковое масло и лимон). Только не добавляйте никаких специй, орехов, икры, самое главное — чистый вкус этого идеального от природы продукта.

Откроем секрет: у теплого краба вкус более яркий и насыщенный, чем у холодного. Так что можно взять рыбный бульон (если его нет, то воду, в которой разведено сливочное масло, 20–40 г на 1 л воды), чуть соли. Положите краба в дуршлаг, опустите его в теплый (но не кипящий) бульон, подержите несколько секунд — и готово.

Американцы едят краба с соусами, сделанными на основе майонеза, например, с айоли. Такой вариант нам ближе, чем азиатский, потому что у нас климат холоднее и у нас в стране мы любим жирное. Наконец, белок прекрасно сочетается с жиром. Но летом все же предпочтительнее легкие заправки.

Можно сделать брускетту с крабом, объединив его с томатами, авокадо (второй продукт после сливочного масла, который очень сочетается с крабом), сегментами лимона. Можно добавить краба в супы: летом, в сезон гаспачо, можно добавить в уже готовый суп холодного камчатского краба — и это будет самый вкусный гаспачо в вашей жизни.

Так же можно сделать горячее из камчатского краба. Если в салатах и брускеттах краб сочетается практически со всем, то в случае с горячими блюдами надо подходить к выбору других ингредиентов осознаннее. Например, можно приготовить с ним пасту или ризотто. Краб — это морепродукт, поэтому можно дать ему немного кислинки за счет лимона.

В Wine & Crab мы готовим из краба котлеты — из стопроцентного краба, там нет ни рыбы, ни креветок. Мы берем размороженное отварное мясо, вручную разбираем его на волокна, не режем, не прокручиваем. Добавляем сливочное масло (30–50 г масла на 150 г мяса) и соль. Яйцо не добавляем, потому что тогда нам придется сильно готовить котлеты, чтобы яйцо приготовилось, но краб тогда потеряет сочность. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и аккуратно жарим, чтобы котлеты не развалились. Готовить надо максимум три минуты, чтобы сухари поджарились, а мясо прогрелось. Такая котлета не похожа на привычные мясные, когда разрезаешь, а там все стоит. Или на рыбные, в которых и хлеб, и молоко, и бог знает что еще, — ее об стенку кинешь, так она отскочит и будет еще прыгать. Если текстура котлеты однородная, значит, помимо краба там есть другой белок. Котлета из чистого краба внутри будет состоять только из волокон. Мы гонимся не за эластичностью, а за вкусом. Самое интересное, что котлета не будет жирной: масло пропитает мясо и выйдет. В фарш также можно добавить немного петрушки, цедры лайма, чеснока. А можно растопить сливочное масло, добавить туда петрушку и чеснок и полить этим котлеты при подаче. Так даже лучше, потому что балансировать вкус самого фарша сложно, проще добавить недостающее в конце. Кстати, можно добавить в масло кинзу и чили, на азиатский манер.

Наконец, расскажем, как готовить живого краба. Мы готовим его на пару в течение двадцати минут, точное время зависит от размера конечностей. После надо обязательно положить его на лед, чтобы остановить все процессы внутри, иначе он переготовится. Степень готовности мы определяем на глаз, его же не ткнешь иголкой, да изменений визуально почти не видно. Мы проверяем уже охлажденного краба: если он не готов, то волокна будут слишком желейными. Окей, бросаем обратно в горячую воду или ставим на пар, ждем 5–7 минут — и тогда он точно готов. Хуже ему не будет».

Что едят крабы?

Мы часто едим крабов, но для того, чтобы крабы вырастали до таких размеров, когда их вылавливают краболовы для продажи в пищу, им также необходимо правильное питание.

Три основных типа крабов, обитающих в большинстве мировых океанов и морей, — это раки-отшельники, крабы-скряги и песчаные крабы, и есть небольшая разница в ответе на вопрос « Что едят крабы? » в зависимости от вид краба.

Что едят раки-отшельники?

Раки-отшельники часто содержатся в аквариумах, где они поедают водоросли, а также остатки пищи, которые оставляют после себя рыбы и аквариумные животные, такие как улитки.Коммерческие корма для крабов-отшельников доступны для крабов, которые выращиваются без других видов и поэтому не имеют доступа к пище, но аквариумные крабы-отшельники питаются практически любой пищей, от говядины до яиц и овощей. В дикой природе раки-отшельники ползают по пляжам и берегам в поисках пищи в песке и едят все, от листьев до фруктов и даже древесины. Раки-отшельники на самом деле являются социальными животными, которые живут колониями, и их называют раками-отшельниками, потому что они защищают свое мягкое тело, живя в панцирях, которые другие морские животные сбрасывают или которые они получают, убивая других морских животных.Однако, когда они убивают животных ради панциря, раки-отшельники обычно сами не едят животных. Чтобы узнать больше о том, что едят раки-отшельники, перейдите по этой ссылке.

Что едят крабы-скрипачи?

Крабы-скрипачи иногда продаются для аквариумов, но обычно это дикие крабы, и они известны разницей в размерах двух клешней. Меньший коготь — это коготь, который крабы-скрипача используют для еды, а большие они используют для того, чтобы сигнализировать о своих намерениях другим крабам.Прежде чем краб-скрипач съест свою еду из водорослей, грибов или другого растительного материала, он просеивает песчаные или илистые отходы, из которых он берет свою пищу, чтобы удалить все несъедобные частицы. Это помогает поддерживать окружающую среду в чистоте и вентиляции, и он оставляет после себя то, что он не может съесть, в виде маленьких круглых шариков, которые он также использует для обозначения своей территории. Крабы-скрипачи иногда продаются как аквариумные животные, но этих крабов нужно держать в соленой воде, даже если они рекламируются как пресноводные.Поэтому они не рекомендуются большинству аквариумистов.

Что едят песчаные крабы?

Песчаные крабы относятся к целому ряду различных видов морских крабов, каждый из которых, как известно, роется в песке в поисках пищи. Некоторая пища, которую песчаные крабы находят во время роения, включает более мелких крабов, а также детенышей черепах и туши мертвых птиц, таких как чайки. Более мелкие крабы, в свою очередь, питаются моллюсками и червями, а также планктоном и водорослями. Очень немногие из видов, которые обычно классифицируются как песчаные крабы, могут содержаться в аквариумах, если таковые вообще имеются, поскольку это морские существа, которым для выживания требуются высокие температуры.

В общем, крабы — это падальщики, и поэтому они играют важную роль в водной экологии, защищая окружающую среду от разлагающейся пищи, которая может вызвать размножение бактерий. Даже более крупные крабы, питающиеся живой добычей, аэрируют песок, в котором зарываются, и тем самым помогают поддерживать циркуляцию воды и воздуха в своей среде обитания.

Знаете ли вы, что едят крабы? Узнать сейчас

Хотя большинство крабов всеядны, некоторые из них являются исключительно плотоядными или травоядными.

Знаете ли вы, что крабы пережевывают пищу в желудке? Стенки их желудков очень мускулистые, с бороздками и гребнями. Выпуклые зубчатые структуры облегчают переработку пищи. Эта часть желудка называется желудочной мельницей. Даже ротовые части крабов приспособлены собирать, разрывать пищу и проталкивать ее в пищевод. Хотя большинство видов крабов водные, некоторые — наземные. Таким образом, пища, которую они едят, может варьироваться в зависимости от вида.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Большинство крабов водные, поэтому большую часть их рациона составляют водорослей . Но они не ограничиваются водорослями, поскольку большинство этих ракообразных всеядны. Однако некоторые виды являются плотоядными, а некоторые — строгими травоядными (например, мангровыми крабами).

Большинство крабов питаются растительными и животными веществами.Есть крабы, которые могут быть падальщиками и съедать мертвых животных . Коралловые крабы поедают коралловых полипов , обнаруженных в теплых водах тропических океанов. Крабы-призраки и крабы-скрипачи едят грязь и песок на пляжах, но они фильтруют и поглощают пищевые материалы и выбрасывают грязь. Галечные крабы и коробчатые крабы используют свои когти как инструменты для взлома морских улиток .

Один из красочных крабов, Салли Лайтфут или красноногий краб, питается в основном водорослями, но иногда они питаются тушами и даже птичьим пометом.Вкратце, вот некоторые из обычных вещей, которые едят крабы:

  • Черви
  • Грибки
  • Планктон
  • Бактерии
  • Моллюски
  • Креветки
  • ракушки
  • Криль
  • Раки
  • Детрит
  • Маленькие детеныши черепахи
  • Частично разложившиеся растения или животные

Это были некоторые из продуктов, которые нравятся крабам. Им нужно сочетание растений и животных, чтобы расти здоровыми и лучше выжить.В случае домашних крабов необходимо узнать мнение экспертов, чтобы понять, чем кормить.

Какие части тела краба?

Крабы родственны омарам и креветкам, но по мере развития они научились ходить и бегать боком. Эти существа также могут зарываться в песок и плавать в воде. У них сегментированное тело с множеством пар придатков. Есть пять пар придатков, которые используются для ходьбы, две — как сенсорные антенны. На передних лапах есть клешни, известные как чела.Эти клешни используются для боя, демонстрации и кормления.

Эти высокоразвитые виды обладают развитой и сложной нервной системой. Часть, которая позволяет крабам щипать, расположена на передней части тела краба. Эта часть, известная как коготь, используется для ловли добычи. Крабы могут выжить в экстремальных условиях и очень быстро адаптироваться к изменению климата. У них есть пара сложных глаз, которые позволяют им довольно хорошо видеть, а также очень развитое обоняние и вкус. Это помогает им легко находить пищу и спутника жизни.У крабов мягкий внутренний корпус и жесткий внешний вид.

Как размножаются крабы?

У крабов сложный брачный ритуал и техника общения. Они используют свои клешни для барабанного боя или размахивания руками, что является формой общения. Брюшко у краба похоже на хвост. Он плотно сложен под телом, образуя брюшной лоскут. Пол краба легко определить, перевернув его. У самцов краба будет треугольный лоскут, а у самок широкий брюшной створок овальной формы.

Во время спаривания крабы принимают двойное положение, а самец несет самку. Спаривание может продолжаться до трех часов, а крабы могут оставаться в том же положении в течение трех дней после спаривания. Самка краба хранит сперму самца на нижней стороне живота до тех пор, пока яйца не будут готовы к оплодотворению.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Сперма течет по яйцеклеткам и оплодотворяет их.Самка краба несет эти оплодотворенные яйца губчатой ​​массой. Эта губчатая масса присутствует между лоскутом живота и телом. Она использует свои маленькие ножки, называемые плеоподами, для цементирования яиц, что придает им «ягодный» вид.

Самка краба непрерывно обмахивает плеоподы водой, чтобы яйца оставались здоровыми. После спаривания она может мигрировать в более соленые воды. Яйца инкубируют около двух недель, после чего вылупляются личинки крабов. Эти личинки выпускаются в океан и остаются на произвол судьбы.Личинки крабов продолжат расти в течение следующих 4 дней и станут взрослыми крабами. Личинки краба проходят много этапов линьки в процессе развития во взрослого краба.

Интересные факты о крабах

Есть много интересных фактов о крабах, которые вам понравится. Следующие факты раскрывают некоторые из этих интересных моментов об этих существах.

  • Название декапод означает 10 ног, а Callinectes sapidus означает «красивый пловец».
  • Средний краб может жить до 3 лет.
  • Лопатка для плавания используется крабами для плавания.
  • Если краб ущипнет человека, коготь сломается, и вскоре он сможет вырастить новый коготь!
  • Крабы тоже членистоногие, то есть имеют сегментированные придатки. Эти придатки похожи на таковые у бабочек и тараканов.
  • Грудь и брюшко крабов слиты, известные как головогруди.
  • Самки крабов имеют более широкое брюшко, тогда как самцы — более узкое.
  • Панцирь крабов образует его скелет. Краб сбрасывает панцирь и может вырастить новый.
  • Крабы могут быть размером с горошину или вырасти до 4 метров.
  • У японского краба-паука размах ног от 3 до 4 метров и 8 метров в вытянутом состоянии.
  • Раки-отшельники, королевские крабы, крабы-подковы и фарфоровые крабы не известны как настоящие крабы, поскольку у них нет 10 ног.
  • У крабов Fiddler есть одна большая клешня с одной стороны.Краб поднимает его в действии, как будто человек машет рукой.
  • Краб Салли Лайтфут получил титул самого красочного краба в мире, так как он бывает красного, оранжевого, желтого и белого цветов.
  • Самым крупным крабом до настоящего времени был самец краба размером 9 дюймов, найденный в Мэриленде.
  • Самый мелкий вид — это гороховый краб, а самый крупный вид — гигантский японский краб-паук.

Это все о крабовой диете, жизненном цикле и диете.Надеюсь, это ответ на ваш вопрос, что едят крабы? Так что в следующий раз, когда вы попробуете крабовый суп, крабовый салат, крабовое карри или съедите его просто, вам не придется думать об их любимой еде.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и часто встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба изготавливается из сурими — рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов — кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация крабов», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое содержание

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), которое было очищено от костей и промыто, затем объединено с другими ингредиентами, нагрето и сформировано в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и снижения стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соя.Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель.Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое содержание

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окраски имитации крабов в красный цвет.Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностью для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться неаппетитным то, что кармин, который часто используют для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Имитация крабов популярна по нескольким причинам. Одна из них — доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии — так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Краткое описание

Имитация краба — это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, с добавлением добавок и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с экологией, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для приготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые питаются минтаем, или же вылавливается таким образом, что наносит ущерб местам обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редко (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были определены с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран.На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы — главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для выращивания имитационных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном отделении магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей
Шредированные: Шредеры Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатные обертки
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако
  • Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

    Краткое описание

    Поскольку крабовик предварительно приготовлен и доступен в нескольких нарезках, имитация краба легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитация крабов — это сильно переработанный корм, приготовленный путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба — хорошая альтернатива, простая в использовании.

    Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    Что едят морские звезды?

    Морские звезды — одни из самых странных животных, которых вы когда-либо видели на пляже.Как следует из названия, это звёздные существа с разным количеством рук, цветов и даже шипов. Чаще всего вы увидите, как они цепляются за камни, где вода может сохранять их влажными и прохладными, или в приливные бассейны. Большинство морских звезд обладают удивительной способностью отращивать конечности, которые они теряют в результате несчастных случаев или хищников, и могут извлекать кислород из воды с помощью крошечных модулей по всему телу. Но на первый взгляд морская звезда может показаться не такой уж интересной. Трудно даже думать о них как о животных, когда большинство людей никогда не видели ни одного движения, не говоря уже о еде.Но они могут двигаться, и им нужно когда-нибудь получать питание, чтобы выжить. Итак, , что едят морские звезды ? И как они могут есть без видимых ртов или средств ловли добычи? На самом деле они искусные хищники, хотя их еда обычно такая же медленная, как и они сами. Если вы хотите знать, чем питаются морские звезды, как они охотятся и переваривают пищу, или чем вы можете кормить морских звезд в своем аквариуме, следующие разделы могут вам помочь.

    Морские звезды — сильные охотники и в основном питаются моллюсками.Их основными источниками пищи являются моллюски, устрицы и мидии, которые обычно прикреплены к камням или по другим причинам не могут быстро убежать. Они также едят улиток и раненую рыбу, когда могут их найти. Однако не все морские звезды охотятся за мясом. Некоторые виды находят разлагающиеся растения и животных в воде или на пляже и потребляют их, что делает их гораздо более легкой добычей, но с меньшей питательной ценностью и усилением конкуренции со стороны птиц. Другие морские звезды охотятся в воде, ловя губок, планктон и даже кораллы на обед.

    Глядя на морскую звезду, вы можете почесать голову. У него не видно ни глаз, ни носа, ни рта, так что именно морская звезда делает со своей добычей, даже если она их поймала? Правда в том, что морские звезды на самом деле очень умны, чтобы остаться в живых. Их наиболее уязвимые части, включая рот и живот, фактически обращены к камням или земле, за которые они цепляются. Когда морская звезда поймала моллюска, она сначала плотно обвивается вокруг существа.Затем он использует свои мощные руки, чтобы сломать мышцы, удерживающие панцирь моллюска, обнажая мясистую внутреннюю часть. После этого морская звезда фактически выталкивает изо рта свой желудок и целиком поедает содержимое моллюска. Когда это будет сделано, морская звезда снова заглатывает свой желудок и начинает более полно переваривать пищу.

    Морские звезды экзотические и красочные, что делает их популярными в аквариумах. Однако их нельзя сохранить живыми с помощью рыбных хлопьев, поэтому вам нужно знать, какие виды у вас есть и чем они будут жить в дикой природе.Большинство морских звезд, содержащихся в аквариумах, относятся к той разновидности, которая питается моллюсками. Таким образом, бросить несколько моллюсков или мидий из супермаркета, как правило, все, что им нужно, чтобы быть счастливыми и здоровыми, но не забудьте заранее смыть все, что вы добавляете в аквариум. Еще несколько хороших идей — водоросли и замороженные креветки или креветки. В большинстве зоомагазинов, специализирующихся на рыбе, есть корма, предназначенные для морских звезд, и вы также можете купить корм в Интернете. Частота кормления во многом зависит от вида. Некоторые морские звезды могут неделями обходиться без еды, в то время как других нужно кормить ежедневно.Как только вы найдете правильный распорядок дня, вы сможете с удовольствием наблюдать за охотой и кормлением вашего питомца с помощью одного из самых уникальных методов, которые когда-либо видели в животном мире.

    Что такое краб-имитация?

    Перейти к основному содержанию

    Меню

    • Дом
      • Сообщество
      • Сеть кулинарного контента
    • Повар
      • Quick & Easy
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Идеи по приготовлению
      • Выпечка 101
      • Повара и кулинарные книги
      • Сезонно
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Кухня и инструменты
      • Скажи Привет, лето
      • Гриль и барбекю
      • Мороженое Время
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Пирог
      • Курица
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Здоровый
      • Паста
      • Свиная отбивная
      • Квиноа
      • Салат
      • Лосось
      • Вегетарианский суп
    • Напиток
      • Вино 9004 6
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где пить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Еда / обед
      • Рестораны
      • Повара и персонал
      • Обычная еда
      • Бутерброды
      • Продукты
      • Пища для размышлений
    • Здоровое питание
      • Здоровая кухня
      • Обмены
      • Разум и тело
      • Похудение
    • Развлечение
      • Этикет
      • Свадьбы и свадебные торты
      • Семейное время
      • Советы по хостингу
      • Настройка сцены
      • Идеальная задняя дверь
      • Укусы знаменитостей
    • Праздники
      • Новый год
      • День святого Валентина
      • День Святого Патрика
      • Пасха
      • Пасха
      • Синко де Майо
      • Выпускной
      • День матери
      • День отца
      • Четвертый J uly
      • Хэллоуин
      • День благодарения
      • Ханука
      • Рождество
    • Путешествия
      • Советы по поездке
      • Кулинарные каникулы
      • Глобальная кухня
      • Фестивали и события
    • Видео

    Поисковый запрос

    Поиск.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *