Чем леопард отличается от ягуара и гепарда: Леопард или Ягуар — кто отличит?: alexeyosokin — LiveJournal

Автор: | 21.09.2021

Содержание

Леопард или Ягуар — кто отличит?: alexeyosokin — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Четыре отличия между леопардом и ягуаром

Ягуар и леопард — два хищника, схожие между собой, на взгляд дилетанта, камуфляжно-природной внешностью.

Оба животных принадлежат к семейству пантер, быстро двигаются и имеют схожую расцветку, но у каждого есть свои особенности.

Внешность

Первое, на что стоит обратить внимание — это расцветка меха этих кошачьих хищников. Рисунки их шкур отличаются между собой: у ягуара пятна образуют крупные розетки с мелкими пятнышками внутри, у леопарда розетки поменьше и без пятнышек внутри.

Животных трудно перепутать, если повнимательнее приглядеться к особенностям внешнего вида — морда леопарда выглядит угловато и жестче, у ягуара же черты мягкие, более округлые.

Хорошо заметна разница между этими видами и в том случае, если посмотреть на их хвосты — тяжелый хвост леопарда короток, а вот ягуар быстро и легко машет длинным и изящным хвостом, но при этом ягуар заметно массивнее, а его оппонент — изящнее.

Кстати, весит ягуар обычно в пределах 90-120 килограмм, в то время как вес леопарда 60-75 килограмм.

Поведение

Тут разницы не меньше — начиная от поведения в урегулировании семейных вопросов — у леопардов принято вести бои между собой, пытаясь выяснить, кто же будет достойнейшим выбором для самки.

В прайде же ягуара самка сама выбирает того, кого подсчитает подходящим отцом своим будущим котятам.

Следующей особенностью в поведении будет отношение к водным преградам, которые этим огромными кошками воспринимаются совсем по-разному: ягуары очень хорошо и с удовольствием плавают, а вот их оппоненты плавают неохотно, медленно и вообще стараются держаться от воды подальше.

Места обитания

Ягуар и леопард отличаются ареалами обитания: первые существуют в Америке, чаще всего встречаясь в Центральной и Южной, и значительно реже — в Северной; в то время как леопарды живут в странах Азии и Африки — их ареал охватывает Китай, часть Кореи и некоторые острова.

Кстати, ввиду резкого уменьшения численности вида, леопард был внесен в Красную книгу еще в двадцатом веке.

Есть ли что-то общее между этими кошками

Конечно, эти животные похожи не только внешне, но и образом жизни. Оба они живут в прайдах, что в принципе характерно для кошачьих, и питаются дичью, на которую мастерски охотятся.

Разницу между ягуаром и леопардом стоит понимать хотя бы по той причине, что, окажись человек в среде обитания этих хищных животных, он должен понимать уровень ожидающей его опасности.

Ягуар обычно нападает на человека только в если ему необходимо защитить себя или свое потомство, а вот случаев нападения леопарда на человека без каких-либо оснований зафиксировано немало, правда это почти всегда старые либо больные особи, которые уже не могут добывать привычную им дичь.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

описание животного, где живет, чем питается, сколько живет

Гепард — представляет сильное животное, относящееся к семейству кошачьих. Кроме этого, хищник относится к роду «Acinonyx» и считается одним из тех представителей этого рода, которому удалось сохраниться до наших дней. Гепардов еще называют охотничьими леопардами, при этом они заметно отличаются от многих представителей этого семейства, как по внешнему виду, так и по ряду других признаков.

Гепард: описание

Практически все виды гепардов являются достаточно крупными и мощными хищными животными, длина тела которых достигает почти 1. 5 метра, при весе более 60 килограммов. Длина хвоста также не маленькая и составляет больше 0,7 метра. Если сравнить с другими представителями кошачьих, то тело у гепарда более укороченное, несмотря на столь внушительный вес. Конечности хотя и сравнительно тонкие, но они достаточно длинные и такие же сильные, вооруженные частично не втяжными когтями.

Интересно знать! Котята гепарда способны полностью втягивать когти, но только до четырехмесячного возраста. Постепенно эта возможность теряется и когти гепарда становятся практически неподвижными.

Благодаря наличию длинного хвоста с равномерным опушением, гепард использует его в качестве балансира при скоростном перемещении. Голова отличается сравнительно некрупными размерами, при этом на ней можно увидеть слабо выраженную гриву. Все тело гепарда покрыто коротким и не густым мехом, окрашенным в желтоватые или желтовато-песчаные тона. Кроме этого, практически все тело гепарда хаотично покрыто темными, небольшими пятнами. Нос этого животного как бы окаймлен полосами черного цвета, расположенными с обоих боков.

Подвиды гепардов

На сегодняшний день учеными выделено всего пять подвидов этих уникальных животных. Четыре подвида обитает исключительно на Африканском континенте, а один – на территории азиатских стран. Азиатский гепард считается самым интересным хищником. На территории малозаселенных районов Ирана обитает порядка 60 особей. Считается также, что некоторым особям удалось сохраниться на территориях таких стран, как Афганистан и Пакистан. В условиях неволи различных стран содержится около 2-х десятков особей.

Важный момент! Азиатский гепард отличается от своего африканского сородича наличием более коротких конечностей, мощной шеи, а также более толстой шкуры.

Не меньшим интересом пользуется королевский гепард или уникальная мутация «Рекс». Это животное отличается наличием черных полос, проходящих вдоль спины, а также больших, как бы сливающихся пятен, расположенных по бокам хищника. Королевских гепардов скрещивают с обычными, при этом необычная окраска связана с одним из генов, поэтому животные с такой окраской встречаются довольно редко.

Допустимо встретить гепардов с весьма необычным окрасом шерстяного покрова. К ним относятся красные гепарды, а также гепарды, окрашенные в золотистый оттенок, с наличием ярко выраженных темно-рыжих пятен.

Вымерший вид

На территории Франции были обнаружены останки довольно крупного хищника, который населял территорию Европы около 2-х миллионов лет назад. Его определили, как европейский гепард, причем его изображения встречаются на скалах пещеры Шувэ.

По сравнению с современными видами гепардов, европейский вид был намного крупнее и намного мощнее. Взрослые особи весили около 100 кг, а их длина тела равнялась более полтора метра. По мнению ученых, у вымершего гепарда была также больше мышечная масса, поэтому их бег был стремительнее современных хищников.

Природные места обитания

Еще совсем недавно гепарды считались представителями семейства кошачьих, которые совсем неплохо себя чувствовали, находясь в природной среде. Эти хищники встречались практически на всей территории Африки и Азии. Африканские гепарды населяли огромную территорию, распространяющуюся на юг Марокко и простираясь до мыса Доброй Надежды. Основные популяции азиатского гепарда были распространены на территорию Индии, Пакистана и Ирана, ОАЭ, а также Израиля.

На просторах Ирака, Иордании, Саудовской Аравии, а также Сирии была распространена не менее многочисленная популяция гепардов. Этих хищников в свое время можно было встретить и на территории бывшего СССР. Что касается нашего времени, то эти уникальные животные оказались на грани полного исчезновения, поэтому их общая численность весьма низкая.

Что едят гепарды

Гепарды – это быстрые, ловкие и сильные хищные животные, которые способные развивать скорость в 100 км/час, а то и больше, атакуя свою потенциальную добычу. Длинный и массивный хвост позволяет гепарду удерживать равновесие, особенно при резких поворотах. Сильные ноги, вооруженные неподвижными когтями, позволяют животному осуществлять различные, порой немыслимые маневры. Когда хищник настигает свою жертву, он делает лапой подсечку и впивается зубами в шею.

Основу рациона питания гепардов составляют небольшие копытные животные, в том числе антилопы и газели. Кроме них, гепарды охотятся на зайцев, на детенышей бородавочников, а также на пернатых. Гепарды, в отличие от других представителей данного семейства, охотятся практически днем, а в ночное время отдыхают в укромных местах.

Суперхищники — Гепард (Документальные фильмы National Geographic HD)


Watch this video on YouTube

Характер поведения и образ жизни

Гепарды в основном ведут обособленный образ жизни, формируя пары лишь только на период спаривания.

Самка ведет одиночный образ жизни, даже в периоды появления на свет потомства, воспитывая своих детенышей без их отца. Самцы также стараются держаться по одиночке, хотя зачастую их можно увидеть в составе группы. При этом отношения у них формируются ровные, дружелюбные. Они ласково урчат и облизывают друг другу морды. Даже при встрече небольших групп, независимо от того, к какому полу принадлежат животные, они никогда не выясняют отношений.

Интересный момент! Гепарды относятся к животным, которые привязаны к своей территории. Границы своей территории они метят с помощью мочи и экскрементов.

Территория, на которой охотится самка, довольно обширная и зависит от возраста детенышей и наличия объектов пропитания. Самцы долго не находятся на одной территории. Животные выбирают для себя место для отдыха на ровном, хорошо просматриваемом участке территории. В основном, логово находится на открытой местности, хотя иногда убежище гепарда находится под кустами колючей акации, а также других зарослей.

Сколько живут

Находясь в условиях дикой природы, эти хищники живут от 10 до 20 лет.

Процесс размножения

Чтобы стимулировать самку к процессу спаривания, самцу придется некоторое время преследовать самку. Взрослые, половозрелые самцы могут объединяться в группы, которые в основном состоят из братьев. За право владения определенной территорией или самкой, группы вступают в противостояние. Пара самцов способна на протяжении полугода защищать свою территорию. Если группа состоит из большего числа особей, то территория может стать недоступной для других групп на протяжении нескольких лет.

После спаривания самка вынашивает свое потомство на протяжении 3-х месяцев. В результате, на свет появляется несколько, абсолютно беззащитных детенышей. В этот период они могут стать легкой добычей для других хищных животных, а также птиц, таких как орлы. Их спасает уникальный окрас шерстяного покрова, который имеет сходство с очень опасным хищником – медоедом. Появившиеся на свет котята покрыты короткой шерстью желтого оттенка с наличием многочисленных пятен, как на лапах, так и на боковых частях тела. Уже через пару месяцев характер шерсти меняется и становится характерным для гепардов.

Интересный момент! Самка может легко отыскать своих детенышей в густой траве, поскольку она ориентируется на гриву, а также на кисточку на кончике хвоста. До восьмимесячного возраста самка кормит свое потомство молоком. При этом они становятся самостоятельными только по достижении 1 года жизни.

Естественные враги гепардов

Основными природными врагами гепардов являются львы, леопарды, а также большие полосатые гиены, которые способны не только отобрать добычу у гепардов, но и убить взрослых особей, не говоря уже о молодняке.

Самым опасным и безжалостным врагом гепардов является человек, который уничтожает животных из-за красивого меха, который используется для шитья дорогой одежды, а также для изготовления дорогих, модных аксессуаров. Общая численность гепардов снизилась почти в 10 раз только за одно последнее столетие, что свидетельствует о большой угрозе для этих животных.

ГЕПАРД В ДЕЛЕ! Гепард против гиены, страуса, антилоп, кабанов


Watch this video on YouTube

Содержание гепардов в неволе

Гепарды – это хищные животные, которые легко приручаются, поскольку легко поддаются дрессировке. На самом деле у гепардов достаточно мягкий и миролюбивый характер, как для врожденного хищника. Животное быстро привыкает к ошейнику и наличию поводка, при этом принимает активное участие в играх с человеком.

Важный момент! Жители азиатских стран, а также французы, итальянцы и англичане, зачастую использовали прирученных с раннего возраста гепардов для участия в охоте.

Гепарды издают звуки, особенно при общении друг с другом, похожие на мурлыканье домашних кошек. Если хищник раздражен, то он начинает щелкать зубами, а также фыркать и громко свистеть. Недостаток животных заключается в том, что они, по сравнению с кошками, достаточно нечистоплотные и никакие усилия не позволяют достичь обратного результата. Скорее всего, что всевышний совсем не предполагал, что этого хищника человек сможет приручить и содержать его в своем жилище.

В настоящее время этот хищник оказался на грани полного вымирания, поэтому его занесли в Международную Красную книгу.

В заключение

Гепарды – это поистине уникальные животные, которые относятся к семейству кошачьих. Повадки этого животного напоминают повадки кошки, причем большого размера, а также прирожденного хищника. Несмотря на это, гепарды легко поддаются дрессировке, поэтому еще в древние времена их использовали в качестве помощника на охоте, тем более что гепард мог догнать любую добычу.

Несмотря на то, что эти животные на протяжении многих столетий помогали человеку в выживании, в наше время стал основным врагом для гепардов, как и для многих других видов, как фауны, так и флоры.

Гепард – это стремительное животное, на что указывает его форма тела. Грудь у него широкая, поэтому легкие достаточно объемные. На большой скорости гепард делает за минуту до полутора сотен вдохов. У него прекрасное зрение, как бинокулярное, так и пространственное, что позволяет точно рассчитывать удаление до потенциальной жертвы. Не смотря на такие данные, гепарды достигают такой скорости только на коротких дистанциях. Если гепард почувствует, что атака не удалась, он не станет преследовать свою добычу и ему потребуется отдых.

Человеческая деятельность приводит к тому, что гепардам стало сложно выживать в условиях недостатка пропитания, а также сокращения территорий, которые служат для этих и для других животных естественной средой обитания. Хотя стоит отметить тот факт, что все больше создается различных охранных территорий вроде заказников, где животные находятся под защитой. Проблема состоит еще и в том, что эти животные практически не размножаются в условиях неволи.

7 основных различий между этими большими кошками

Недавно мы писали о гепарде и леопарде, и недавно некоторые читатели спрашивали о ягуаре и леопарде и даже о том, являются ли они одним и тем же животным.

Легко понять, почему люди путают ягуаров и леопардов, поскольку они очень похожи. Оба зверя — мускулистые большие кошки с пятнистой шерстью, которые нападают на добычу.

На первый взгляд можно принять ягуара за леопарда или наоборот, но есть некоторые контрольные признаки того, является ли большая кошка леопардом или ягуаром. Некоторые различия между ягуаром и леопардом заключаются просто в внешнем виде кошки, а другие — в поведении и естественной среде обитания.

Прежде чем мы рассмотрим различия между ягуаром и леопардом, стоит понять сходство между этими двумя прекрасными хищниками:

  • Оба являются представителями рода
    Panthera
    , что делает их единственными настоящими большими кошками наряду со львом и тигром. Интересный факт — эти четыре кошки — единственные животные, способные рычать!
  • И леопарды, и ягуары — искусные хищники, яростно защищающие свою территорию и ведущие уединенный образ жизни.Если вы увидите вместе более одного ягуара или леопарда, они будут спариваться либо матерью с детенышами.
  • К сожалению, и ягуары, и леопарды находятся под угрозой исчезновения, популяция которых в последние десятилетия значительно сократилась. Леопарды считаются уязвимыми в красном списке МСОП, а ягуары находятся на грани угрозы.

Так в чем же разница между леопардом и ягуаром? Ниже мы разделим эти различия на три категории — ареал и среда обитания, физические различия и различия в поведении.

Читайте дальше и поймите, насколько разные леопарды и ягуары!

Ареал и среда обитания

В дикой природе ягуары и леопарды никогда не встречаются, поскольку они обитают на совершенно разных континентах.

Леопарды обитают в Африке, некоторых частях Ближнего Востока и в Азии от Шри-Ланки до Индии и Китая. Подавляющее большинство популяции дикого леопарда обитает в Восточной и Южной Африке.

Дикие ягуары обитают только в Южной и Центральной Америке, при этом большая часть популяции проживает в Амазонии.

Обе кошки — адаптивные охотники, способные выжить в самых разных средах обитания. До 21 -го и годов у обеих кошек ареалы были гораздо больше: ягуары жили в горах и пустынях на юге США, а леопарды — в Европе, Японии и снежных лесах России.

Сегодня африканские леопарды — это преимущественно животные саванны, обитающие на территориях со смешанными лугами и деревьями. Ягуаров, как правило, можно встретить только в глубоких тропических лесах.

Ягуар и леопард: физические различия

Размер

Ягуар и леопард примерно одинаковой высоты, ягуар всего на пару сантиметров выше в плече.

Ягуар не только немного крупнее, но и намного крупнее леопарда: самцы весят до 120 кг по сравнению с самцами леопарда весом 80 кг. Ягуары — самые большие кошки в этой ареале, а леопарды — самые маленькие большие кошки в своей среде обитания (после львов и тигров).

Самки ягуаров обычно примерно на 10% легче самцов, в то время как у леопардов самки могут быть на 30% легче самцов.

Размер и форма головы

Размер и форма головы у двух кошек достаточно различаются, чтобы вы могли заметить разницу.

У леопардов относительно маленькие, угловатые головы с острыми скулами и четко очерченными линиями. Для сравнения, у ягуаров большие головы и округлые лица с менее выступающими ушами.

Из-за типа добычи, на которую они охотятся, и метода убийства, который предпочитает каждый вид, у ягуара гораздо более широкий лоб и более широкая челюсть.

Фактически, огромные мышцы челюсти и зубы ягуара придают ему самую сильную силу укуса среди всех млекопитающих, позволяя ему пробивать доспехи каймана и черепах.

Ягуар (слева) имеет более крупную и круглую голову, чем у леопарда

Leopard vs Jaguar: сравнение боя, кто победит?

Загрузка …

Большинство из нас не может отличить Леопарда от Ягуара, они оба похожи внешне. Леопард и Ягуар принадлежат к одному роду, называемому Пантера, но имеют разные среды обитания и районы проживания. Итак, стоит сравнить Leopard и Jaguar , чтобы узнать подробные различия и сравнения.

Необходимо проверить- Сравнение леопарда и гепарда

Судя по внешнему виду, и леопард, и ягуар сильны и могут бегать с большой скоростью, чтобы поймать свою добычу. Мы собираемся увидеть факты, сравнение и то, как идентифицировать Леопарда или Ягуара в статье ниже.

Необходимо проверить — Ягуар против Аллигатора

Какие интересные факты о Ягуаре?

Ягуар — самая крупная кошка в семействе Felidae. Ягуары — самые одинокие животные, которые живут и охотятся. Самцы ягуаров агрессивно защищают свой ареал, а также жителей самок от других самцов.

Насколько велик Ягуар?

Jaguar весит от 56 до 100 кг и имеет длину головы и тела до 5 футов 6 дюймов. Ягуар — третий по величине кот после Тигра и Льва, которые являются самыми большими кошками в мире.

Насколько силен укус ягуара?

У ягуаров укус сильнее и мощнее, чем у любой другой большой кошки в мире.На самом деле, его укус настолько силен, что он может расколоть или раздавить панцири крупных кожистых морских черепах!

Где находится Jaguar?

Ягуары встречаются только в Южной и Центральной Америке.

На что охотится ягуар?

Ягуар охотится и охотится на оленей, копытных, анаконд, капибар и кайманов.

Как выглядит Jaguar?

У Ягуаров компактный корпус, мощные челюсти и широкоголовая часть. Шерсть у ягуара обычно желто-коричневого цвета. Окрас Ягуара варьируется от черного до красновато-коричневого. Пятно на шерсти Ягуара будет более плотным, с черным на голове и шее. Более крупные узоры в форме розеток видны вдоль его стороны, а также на задней части его тела.

Сможет ли Jaguar победить Леопарда?

Ягуары могут легко победить любое дикое животное того же размера и веса, поскольку они являются лучшими бойцами в категории «фунт за фунтом». Леопарды намного меньше ягуаров.Однако победить леопарда — непростая задача, поскольку леопарды — умные и умные животные.

Какие интересные факты о леопардах?

Леопарды — самые маленькие из четырех «больших кошек» и представитель семейства кошачьих. По сравнению с тигром, львом и ягуаром, леопарды намного меньше по размеру. Леопарды — довольно сильные животные, но они намного ниже ростом. И леопард, и ягуар — одиночные охотники.

Сколько существует подвидов леопарда?

На самом деле существует 9 признанных подвидов леопарда.

Где водится леопард?

Все подвиды леопарда встречаются в Азии, Южной Азии и Индии, за исключением африканского леопарда. Леопард — высший хищник, который охотится в джунглях, и они являются сильными конкурентами в джунглях Африки и Азии.

На что охотится леопард?

Африканский леопард охотится и охотится на диких свиней, обезьян, антилоп, африканского каменного питона и дикобраза. Азиатский леопард охотится на лающих оленей, хиталов, диких козлов, капру, а также на антилоп.

Кто хищники леопарда?

Африканский леопард может столкнуться с такими хищниками, как львы, гиена, медведь, дикие собаки и гепард.

Леопарды могут лазить по деревьям?

Леопарды могут взбираться по деревьям вертикально, неся тушу тяжелого животного. Леопард приносит свою добычу на ветки дерева, чтобы поесть и защитить ее от любых других падальщиков и хищников.

Когда леопарды охотятся?

Леопарды ведут ночной образ жизни, поэтому они более активны ночью, а днем ​​отдыхают на дереве или в густых зарослях.Эти животные довольно уединенные и предпочитают жить одни.

Леопард умеет плавать?

Леопарды хорошо плавают и очень подвижны. Они также могут прыгать более чем на 20 футов в воздух.

Как отличить Ягуара от Леопарда?

Ягуара и леопарда можно легко идентифицировать по их росту, розеткам, массе тела и голове. Леопарды меньше и мускулистее ягуара.Череп Ягуара больше, чем у Леопарда. У леопардов ноги меньше, чем у ягуаров.

Сравнение Jaguar и Leopard

Подробное сравнение Leopard и Jaguar приведено ниже:

Животные Leopard Jaguar

2 9022 9022 902 902 902 902 902 902 902 Animalia
Animalia
Семейство Felidae Felidae
Род Panthera Panthera
9022 9022 9022pardus P. onca
Средняя длина головы и тела 5 футов 1 дюйм 5 футов 6 дюймов
Длина хвоста 3 фута 1 дюйм 2 фута 5 дюймов
Вес 70 кг 100 кг
Усилие 4 5
Техника 5 5
Выносливость 9022 902 902 4 902 4
Площадь Африка, Южная и Восточная Азия Центральная Америка и
Южная Америка
Средняя продолжительность жизни 14 лет 13 лет
900 V22 бой Jaguar Leopard кто победит?

Судя по внешнему виду, Jaguar больше, тяжелее и сильнее, чем Leopard. Сила укуса у ягуара более мощная по сравнению с другими большими кошками, и это помогает им сокрушать кости одним укусом. С другой стороны, леопарды могут легко взбираться по деревьям, даже неся тушу животного, которая вдвое больше и весит.

Сила укуса леопарда будет равна или на 0,2% меньше, чем у Jaguar. Чрезвычайно мощные челюсти с мускулистым телом ягуара сделают этот бой сложным даже для жестокого леопарда. Леопарды умнее и умнее ягуаров.Но ягуары также могут лазить по деревьям и охотиться на свою добычу, как леопард.

По мнению экспертов, и Леопард, и Ягуар — лучший фунт для охотников за фунтом и бойцов. Леопарды относительно неагрессивны и часто уступают пищу львам, гиенам, а также другим хищным животным. Большинство экспертов проголосовали бы за то, что Jaguar будет лучшим соперником в этом бою.

Надеюсь, вам понравилась эта статья о бою « Леопард против Ягуара» .

В чем разница между ягуаром и леопардом?

Этот опасно очаровательный большой кот — леопард или ягуар? (Подсказка: проверьте его места. )

Они оба пятнистые, зубастые, усатые и огромные. Как отличить ягуаров от леопардов? Вас может подсказать множество различий, включая анатомию, поведение и географический охват.

Начнем с их великолепного меха. Оба кошачьих покрыты большими пятнами в форме цветов, называемыми розетками.У ягуаров, подобных изображенному ниже, эти розетки часто содержат маленькие черные пятна. Розетки леопарда этого не делают. Кроме того, розетки ягуара, как правило, больше.

Голова — еще один бесподобный подарок: голова у ягуара заметно больше и шире. Это потому, что именно эти кошки, у которых есть челюсти, как у всех кошачьих, используют особенно жестокий метод убийства добычи. Они вонзают свои крепкие клыки сквозь кости черепа в мозг. Ой! Между тем леопарды предпочитают изящество и предпочитают задушить свою добычу укусом в горло.

Если бы леопард и ягуар стояли бок о бок, вы бы заметили определенные ключевые различия и в общем типе телосложения. Для сравнения, леопарды — гораздо более стройные существа с более длинными конечностями и хвостами. В то время как зазубренные сундуки имеют бочкообразную форму, торсы леопарда выглядят довольно гладкими. Просто полюбуйтесь на этот:

Легко сложенные леопарды намного лучше лазают по деревьям, хотя ягуары все равно это делают. С другой стороны, в то время как зазубрины живут вокруг рек и много плавают, леопарды, живущие в саванне, будут стараться изо всех сил избегать ненужного контакта с водой.

Говоря о местообитаниях, мы еще не коснулись географии. Диких ягуаров можно встретить от северо-востока Аргентины до Аризоны, Нью-Мексико и Техаса (однако в США они встречаются редко). Леопарды — это животные из семейства кошачьих исключительно старого мира, которые бродят по огромным территориям Африки и Азии.

Так в чем дело с пантерами? Они члены команды ягуаров или леопардов? И то и другое. Слово «пантера» — это не более чем обобщающий термин, который просто означает «большая кошка». В конце концов, леопардов, ягуаров и пумы иногда называют «пантерами».

Вот почему любого ягуара или леопарда с особенно темной шерстью называют «черной пантерой». Мех этих великолепных животных содержит необычно высокий уровень пигмента меланина, который придает им оттенок древесного угля, который почти полностью скрывает их розетки.

А что насчет того опасно очаровательного кота на верхнем изображении? Это леопард.

Все изображения любезно предоставлены iStock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.