Горная кошка: Горные кошки

Автор: | 12.02.2021

Содержание

Горные кошки

Сильные и умные представители семейства кошачьих обычно ведут жизнь охотников-одиночек

Главные кошачьи «козыри»

Все кошачьи обладают острым зрением и тонким слухом, что делает их особенно опасными для их жертв. А вот обоняние у них развито заметно хуже, чем у собак и волков. Кошки пользуются им главным образом для общения между собой, например, для распознавания меток, которыми их сородичи помечают границы своих охотничьих участков.

Пума прекрасно чувствует себя и на скалистых уступах, и на деревьях, где поджидает добычу. Благодаря своим острым когтям и клыкам она без страха нападает даже на крупную добычу, бросаясь на нее из засады и убивая укусом в затылок или молниеносным мощным ударом когтистой лапы.

Пума (кугуар)

Это стройное и гибкое животное весом до 60 кг может прыгать на 5 м в высоту и легко перескакивать с дерева на дерево. Пума обитает в Скалистых и в Андах на высотах до 4000 м. Охотится по ночам. Ее добычей порой становятся такие крупные животные, как олени вапити, снежные бараны, лосята, медвежата, а в Андах — гуанако. Но при случае пума не побрезгует ни мелкой птичкой, ни полевкой. Она не преследует добычу, а затаивается, выжидая момент для внезапного броска. Пума — неутомимый охотник. В поисках добычи она иногда проходит огромные расстояния. Размеры ее охотничьего участка могут достигать 1000 км

2.

Рысь

Рысь

Рысь гораздо мельче пумы. Длина ее туловища около метра (у пумы — до трех метров вместе с хвостом) и вес до 15 кг. Для рыси характерны длинные кисточки на ушах, пышный меховой воротник и очень короткий хвост. Рысь обитает в тайге и горных лесах Европы, Азии и Северной Америки. В Европе рысь сохранилась в Пиренеях, Вогезах, Альпах, Карпатах и на Кавказе. В России эта кошка широко распространена по всей лесной зоне вплоть до Камчатки и Сахалина. Излюбленные места ее обитания — густые темнохвойные леса. Она прекрасно лазает по деревьям и по скалам. Как и пума, рысь подкарауливает свою жертву из засады, а затем настигает в несколько мощных прыжков. Ее рацион составляют главным образом зайцы, белки, птицы и мелкие грызуны, но она может нападать и на гораздо более крупных животных, таких как серны, косули, а также на домашний скот (коз и овец), на кошек и собак.

По глубокому и рыхлому снегу, в котором вязнут тяжелые копытные, рысь может задрать обессилевшую самку оленя. Рысь всегда аккуратно разделывает свою добычу, съедая мясо и не трогая шкуру и внутренности. Летом в логове где-нибудь в расщелине у скал у рыси рождаются обычно 2-3 котенка. Кормят и воспитывают их оба родителя до следующего года.

Снежный барс (ирбис)

Ирбисов нещадно истребляли ради их ценного меха, и сейчас их осталось всего от 3000 до 5000 особей

Ирбис ведет одиночный образ жизни среди крутых скал и горных уступов. Он обитает в высокогорьях Центральной и Средней Азии (Тибет, Гималаи, горы Монголии) в высотном поясе от 900 до 5000 м. Ирбис прекрасно приспособлен к суровой жизни в горах. Тело у него довольно приземистое, светлый в пятнах мех очень густой и пушистый, в такой шубе никакие морозы не страшны. Ирбис ловкий и сильный зверь, он без труда может прыгнуть на 5 м в высоту. Основную его добычу составляют горные козлы и бараны, но он не брезгует и животными помельче: сурками, фазанами, куропатками.

Иногда ирбис отваживается нападать на животных гораздо крупнее себя, например, на яков, весящих более 200 кг. Сам ирбис весит около 75 кг при длине тела около 1,5 м, не считая очень длинного, почти метрового хвоста. К сожалению, из-за красивого густого меха на ирбисов издавна велась охота. Сейчас этот вид находится на грани полного истребления.

Амурский тигр

Амурскому тигру грозит полное вымирание в результате охоты на него и вырубки лесов. Сейчас в природе осталось не более 400 животных. Чтобы спасти этот подвид от исчезновения, в действие введена особая программа по его охране

Тигры этого подвида — самые крупные представители кошачьих, они обитают в Приморском крае на востоке России. Самый большой из известных тигров весил более 380 кг. Некогда ареал этого вида занимал обширную территорию, но сейчас его распространение ограничено узкой полосой тайги в Восточной Сибири. Густой мех и толстый жировой слой на боках и брюхе защищают его от морозных сибирских зим, когда температура нередко опускается до -45 °С.

Манул

Манул немного похож на крупного пушистого домашнего кота. При этом кричит он совсем не покошачьи: его крик напоминает уханье совы. От кота манула отличают также короткие толстые ноги, округлые уши и пушистый толстый хвост

Это азиатский хищник размером с крупного домашнего кота. Благодаря густому пышному меху он легко переносит сильные морозы до -50 °С. Снега манул не любит: стоит упасть первым снежинкам, как он быстро спускается в долину. Он может жить в горах, забираясь по каменистым безлесным склонам до высоты 5000 м, но хорошо чувствует себя и на бескрайних просторах монгольских степей. Охотясь, манул припадает к земле и подкрадывается как можно ближе к жертве, хватая ее в одном внезапном броске. Его излюбленной добычей являются грызуны, изредка птицы.

Поделиться ссылкой

как выглядит? Какие породы существуют? Особенности породы Ли Хуа и других. Нюансы их содержания

Разнообразие пород

Современных людей уже сложно удивить чем бы то ни было. Однако, каждый хочет так или иначе выделиться, приобрести нечто, чего у других нет. При выборе домашнего питомца люди частенько руководствуются желанием иметь именно экзотическое животное. Конечно, немногие обзаводятся игуанами или пауками-тарантулами, однако, необычных созданий хватает и среди столь знакомых нам домашних кошек. Сегодня мы расскажем вам о китайских кошках — красивых и весьма интересных созданиях.

Распространение и происхождение

Благодаря археологической деятельности в 2001 году группой археологов были обнаружены кости, которые принадлежали кошкам, существовавшим более 3 тысяч лет назад. Учёными давно доказано, что в отличие от других стран, в Китае кошки развивались естественным путём, поэтому Китай можно назвать родиной кошачьих.

Из-за того, что Китай много лет являлся закрытым государством, у всех коренных пород имеются общие характерные черты: вытянутые уши и мордочка, размер кошек чуть больше европейских стандартных пород. На территорию Европы кошки стали попадать уже после открытия экономических границ Китая с другими странами. Но не все китайские коты были одомашнены людьми.

Так, китайский горный кот huang mo mao, чьё название дословно переводится, как «кот, обитающий в пустынной местности со скудной растительностью», редко встречается в домашних условиях — эти животные очень любят свободу.

Описание

Китайские кошки на данный момент мало изучены, ареал их обитания — пустынные местности. На данный момент коты китайских пород находятся под угрозой исчезновения. Из-за чрезмерной застройки Китайской республики природные ареалы очень страдают. Эти кошки очень общительные, ласковые, нежные и безумно преданы своему хозяину. Но в силу того, что кошки были приручены позже их европейских сородичей, характер у них остался независимый.

К детям относятся весьма терпеливо, но лучше не заводить такого четвероногого друга в доме, где есть малыши. Прекрасно уживаются с другими животными. Эти кошки ещё плохо изучены, поэтому судить об их болезненности сложно, в целом физиологическая составляющая в норме.

В уходе они совсем непривередливы и не требуют постоянного ухода и опеки.

Выглядит кошка следующим образом.

  • Рост животного составляет от 27 до 35 см, вес — от 3,5 до 5,5 кг.
  • Форма тела удлинённая, пропорционально мускулистая, с большой грудью, не очень длинными лапами и длинным хвостом в форме кисточки.
  • За счёт особенностей окраса (точки на морде) складывается впечатление, что пушистик улыбается. В сочетании с большими выразительными глазами это смотрится очень мило.
  • Половая зрелость наступает в возрасте трёх лет. Котёнка нельзя отлучать от матери, пока он не достигнет возраста двенадцати недель.
  • Эта порода не поддавалась вмешательству учёных и не была ни разу ни с кем скрещена, поэтому генетических проблем на этой почве у неё просто нет.
  • Вычёсывать шерсть нужно не чаще, чем 1 раз в неделю: у «китайцев» практически нет подшёрстка, и вычёсывание может повредить плотный слой шерсти.
  • Купать животное нужно по мере необходимости, а плановое купание проводить не чаще, чем 1 раз в месяц.

Разновидности

А сейчас давайте познакомимся с известными породами китайских кошек.

  • Драконы — именно так порода Ли Хуа называется у себя на родине, из-за того, что обитает в горных местностях. Китай является родиной горных кошек. Обращаем ваше внимание, что горная кошка существует и сейчас, и считается одной из самых красивых кошек.
    Но в данный момент популяция под угрозой и составляет около 10 тысяч особей. Горный кот является прародителем Ли Хуа, и сейчас сохранение популяции является главной задачей зоологов США, занимающихся изучением этих животных. Но учёные считают, что не стоит слишком вдаваться в углубление знаний про горных котов, потому что это может навредить популяции ещё больше, что грозит не только вымиранием этого вида, но и истреблению Ли Хуа.

К сожалению, из-за своей редкости они очень сильно страдают от браконьерства. Горные кошки очень дорого стоят на рынках, поэтому желающих обогатится немало. Стоит учитывать, что за пределами страны купить официально таких кошек невозможно.

  • Китайская вислоухая или Ли Мао – эта порода самая загадочная из всех видов четвероногих, произошедших в Китае. Ни одна страна мира так и не признала эту породу. Считается, что вислоухими могут быть только шотландские коты. И никто из учёных так и не объяснил, как произошли Ли Мао и как оказались в Китае, но факт остаётся фактом: вислоухий кот родом из Китая существует, хотя порода официально не зарегистрирована.
  • Среди китайских пород имеется одна несуществующая особь, которую условно называют китайский сфинкс. Очень часто на рынке перекупщики называют кошек-сфинксов китайскими и за это дерут большие деньги, но лысые кошки просто не могут культивироваться на территории Китая. Фелинология в этой стране развита на начальном уровне, поэтому говорить о том, что там искусственным путём вывели эту породу, нельзя. На самом же деле ходят мнения, что за новую редкую породу — китайского сфинкса — выдают петербургского или, как его ещё называют, петерболда.

Поэтому будьте внимательны и не «ведитесь» на заманчивое предложение приобрести экзотического китайского сфинкса.

  • Говоря о китайских породах, нельзя не упомянуть «кота счастья». У него на самом деле много имён: «манящий кот», «приглашающий кот», «зовущая кошка», «денежный кот», а истинное его название — Манэки-нэко. Это не живая кошка, а скульптура, машущая лапкой и тем самым, по китайским поверьям, зазывающая счастье и деньги в семью, несущая благополучие. Такие скульптуры выставляют в магазинах, складах, ресторанах: если поднята левая лапа, то она зазывает деньги, а если правая — клиентов, что часто одно и то же. Чаще всего кошка белого, жёлтого или коричневого цвета.

История происхождения Манэки-нэко начинается с далёкого 1615 года. Один монах приютил бездомного котёнка и поселил его в своём храме, но состояние помещения было ужасным. И однажды он обратился к коту с фразой: «Я не виню тебя, что ты не помогаешь, ты же всего-навсего котёнок. Вот если бы ты был человеком, ты бы принёс больше пользы». Буквально через несколько дней проезжавший мимо правящий князь попал в бурю, и в поисках убежища остановился под деревом близ храма. Но увидел здание он только благодаря коту, зазывающему его лапкой. Монах, естественно, принял такого важного гостя как следует. Князь в знак благодарности выделил финансы на восстановление храма.

На деле легенд о происхождении Манэки-нэко очень много, но большинство литературоведов склоняется именно к этой версии.

Размножение

Кошки из Поднебесной развиваются естественным путём, и некоторые породы просто эволюционируют одна из другой, например, Дракон Ли считается прямым потомком китайской горной кошки. Учёные считают, что не нужно вмешиваться в естественный отбор, потому что вид и так уже на грани вымирания.

Котят китайских пород до 12 недель нельзя отлучать от матери. Вообще, подобных кошек никак нельзя назвать плодовитыми: потомство у них появляется не чаще, чем 1 раз в 3 года.

Особенности содержания

Преимущества этого вида четвероногих друзей в том, что они непривередливы в содержании. Они эволюционировали естественным путём, и поэтому у них реже встречаются проблемы со здоровьем, оттого за «китайцами» очень легко ухаживать.

  • Необходимо сделать животному все прививки и время от времени выводить его на улицу. «Китайцы» очень свободолюбивые, поэтому запирать их в 4 стенах нельзя.
  • Купать таких котов можно не чаще 1 раза в месяц. Естественно, если питомец запачкался, вымойте его, дабы избежать проблем с кожей.
  • Питание «китайцам» подойдёт любое: как готовые корма от производителей (сухие или влажные), так и натуральная еда. Если будете выбирать корма, обратите внимание, что будет лучше, если вы выберете продукцию премиум класса и выше. Этим животным нужны витамины и углеводы, а именно в этих линейках их максимальное количество. Идеальным выбором с вашей стороны будет Royal Canin или Acana Regionals Grasslands Cat.

Если же вы сторонник натурального питания, то стоит помнить об углеводах, необходимых для выработки энергии, а также о белках, содержащихся в яйцах и мясе (свинина, курятина, зайчатина, индюшатина, отварная рыба без костей).

В рацион обязательно должны входить различные крупы (перловка, арнаутка, ячневая). А также кефир, йогурты, творог, но с пониженной жирностью.

Очень важно чтобы у кота было своё место в доме: либо кроватка, сделанная своими руками из одеяла, либо покупной домик, но собственное место должно быть обязательно.

Стоит подумать о сохранении мебели в доме и установить когтеточку для питомца, чтобы он при желании всегда мог поточить когти.

Теперь давайте поговорим о гигиене. Раз в месяц необходимо обрезать когти. Каждый день протирать глаза чайной заваркой или специальными ветеринарными составами. Чистить ушки раз в 10 дней ватной палочкой. Вычёсывать шерсть раз в неделю, но делать это стоит аккуратно, так как у «китайцев» почти нет подшёрстка. Ветеринары считают необходимым раз в 5 дней чистить питомцу зубы специальной щёткой и пастой.

Болезни, их профилактика и лечение

Коты китайских пород редко болеют. Причинами ухудшения состояния часто являются редкий выгул, маленькая квартира (отсутствие помещения для игр и движений), отсутствие личного места и несбалансированное питание.

В случае расстройства желудка необходимо срочно принять меры, а именно выяснить, что ел ваш любимец в последние 2–3 дня, исключить из его рациона эту пищу. Купить в аптеке адсорбирующие препараты для выведения из организма токсинов. Пару дней кормить питомца только кашами и отварной курицей для восстановления корректной работы ЖКТ. И давать лучше маленькими порциями. Если это не помогает, необходимо обратиться к специалистам для проведения диагностики.

Если же у питомца плохое настроение, то стоит уделить ему больше внимания, вывести на улицу, поиграть с ним, побаловать вкусняшкой.

Если вы заметили, что питомец стал ходить «по нужде» мимо лотка, убедитесь в его чистоте и свежести. Если с туалетом всё в порядке, нужно обратиться к ветеринару, возможно, у кота проблемы с мочевыделительной системой.

У котов китайских пород очень сильный иммунитет, поэтому можно смело заявить, что болезни развиваются в большинстве случаев из-за плохого эмоционального состояния любимца, недостатка внимания или собственного пространства.

При выборе такого котёнка стоит задуматься о том, сможете ли вы обеспечить ему все необходимые условия для комфортного существования. Ведь хорошее настроение питомца – залог хорошего настроения хозяев.

На основе всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы.

Положительные стороны «китайцев»:

  • преданность;
  • экзотическое происхождение;
  • лёгкий характер;
  • легко уживаются с другими питомцами и терпеливо относятся к детям;
  • очень умны;
  • не опасны, не агрессивны;
  • обладают крепким здоровьем, что облегчает уход за ними.

Отрицательные стороны:

  • сложно найти чистокровного питомца на территории нашей страны: и для покупки, и для вязки придётся посетить Китай или США;
  • стоимость такой экзотики превышает две минимальных российских зарплаты;
  • трудно выбирать партнёра для вязки, необходимо обратиться к специалисту, потому что часто за «китайцев» пытаются выдать кошек других пород, схожих по внешним характеристикам;
  • необходимо много места либо частый выгул.

Еще больше о китайских кошках Ли Хуа смотрите в видео ниже.

Горные кошки

Чтобы жить в горах, кошки должны быть очень выносливыми и отлично карабкаться по скалам, а камышовый кот является их полной противоположностью. Они также вынуждены существовать на большой высоте, где воздух разрежен и в нем меньше кислорода.

К большим кошкам, которые живут в горах, относятся леопарды и снежные барсы. Среди меньших кошек – пума, горный кот, рысь и рыжая рысь. Горный климат суровый, и погода может меняться очень быстро. Чтобы выжить в горах, кошки должны быть очень сообразительными и знать, где можно найти пристанище. Они спариваются так, чтобы дети рождались весной и успевали подрасти до наступления зимних холодов.

Горный кот

Горный кот – очень скрытное и пугливое создание, и его редко можно увидеть. Его длина – всего около 50 сантиметров. Шерсть у него очень красивая, мягкая. Он известен также как кот из Анд, поскольку живет в высоких Андах Чили, Аргентины, Перу и Боливии. Этого кота можно встретить на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Горный лев

Пума осматривает свои владения. Пума также известна как горный лев или кугуар. Самец пумы может весить 100 килограмм и вырасти до 2 метров в длину. Пумы прекрасно прыгают и способны легко забраться на скалу высотой 5 метров или на дерево. Пумы обитают во многих местах от Канады до Южной Америки вдоль подножий холмов и гор, а также в лесах на высоте до 4500 метров над уровнем моря. В зависимости от того, где они живут, пумы едят зайцев, оленей, дикобразов, бобров или броненосцев.

Зимняя рысь

Рысь живет в горных районах Европы, Северной Америки и Азии. У нее необычно короткий хвост и уши с кисточками. Рысь хорошо приспособлена к жизни в очень холодных местах. Зимой она отращивает особенно длинную шерсть, которая имеет светлую окраску, чтобы легче было прятаться в снегу.

Длиннохвостый снежный барс

Снежный барс – один из редчайших больших котов – живет только в Гималаях и горах Центральной Азии. Он способен выжить на высоте 6000 метров. Питается этот кот мясом диких козлов, зайцев и сурков. Длина его тела примерно 1 метр, такой же длины у него и хвост.

Снежные барсы обматываются хвостом, когда спят, чтобы им было теплее. Барсы – прекрасные прыгуны и, как говорят, могут совершить прыжок длиной 15 метров. Длинный хвост помогает им при прыжках.

 

Китайская горная кошка Википедия

Китайская (горная) кошка, или гобийская серая кошка[1] (лат.  Felis bieti) — вид семейства кошачьих, обитающий главным образом в Китае. Видовое название дано в честь французского миссионера и натуралиста Феликса Бье[en] (1838—1901)[2].

Китайское названия для данного вида кошек — “huang mo mao”, что в переводе означает «кот с желтой шерстью». В их названии были использованы два нарицательных имени: «китайский пустынный кот», указывающее на обитание в пустынных районах, и «китайский горный кот», указывающее на случаи его поднятия высоко в горы. На специальном заседании эксперты решили, что в связи с тем, что данный вид редко встречается в пустынный районах, а живёт преимущественно в горных, с 1992 года присвоить данному виду имя китайской горной кошки.

Китайская кошка, эндемик Китая, — один из наименее изученных представителей кошачьих. Это животное немного крупнее, чем домашний кот, и при первом знакомстве кажется увеличенным экземпляром дикой европейской кошки (Felis silvestris), так как они схожи. Своими размерами и весом напоминает и камышового кота, однако лапы у китайской кошки короче.

По данным генетиков, изучавших митохондриальную ДНК кошачьих, разделение линий лесного кота (Felis silvestris) и китайской (гобийской) кошки (Felis bieti) произошло 230 тыс. лет назад[3].

Ареал

Китайская кошка обитает в степных и горных районах северо-западного Китая (провинции Ганьсу и Сычуань возле границы с Тибетом, а также в Цинхае, Нинся, Синьцзяне и Внутренней Монголии) и на юге Монголии.

Морфология

Голова относительно широкая, по сравнению с другими мелкими котами, с большими ушами. На ушах кошки есть кисточки (до 2,5 см). Хотя живёт она не в самой пустыне, а в прилегающей травяной степи, тем не менее подушечки её лап всё же обволакивает шерсть; правда, у этой кошки «сандалии» не такие толстые, как у пустынной кошки. Шуба состоит из длинной и плотной шерсти с обильным подшёрстком. Хвост сравнительно толстый, в нижней его части видны 4–6 поперечных кольца.

Череп очень похож на череп дикой европейской кошки, отличается лишь существенно большими размерами; кроме того, лобная часть черепа и слуховой аппарат занимают больше места (если сопоставлять пропорции).

Окрас: летний окрас горной кошки серо-жёлтый, зимняя шерсть длиннее и гуще, чем летняя, серо-коричневого цвета. Полосы и пятна неотчётливы и мало заметны, по бокам они проступают чётче. Брюхо летом беловатое, а зимой желтоватое. Кончик хвоста чёрный.

Размеры: длина тела — 97,7 см — 1,4 м, из них треть (от 29 см до 35 см) приходится на хвост. Высота в плечах — 30–35 см.

Вес: 4,5–5,9 кг. Дикие самец и самка, пойманные в природе и привезённые в Пекинский зоопарк, весили: самец — 9,0 кг; самка — 6,5 кг.

Продолжительность жизни: 10–12 лет.

Экология

Несколько достоверных наблюдений свидетельствуют, что главные местообитания китайской кошки лежат в гористой местности от 2800 м до 4100 м над уровнем моря; это альпийские луга, заросли кустарников, лесные опушки и холмистые степные участки. В настоящих пустынях не встречается. Эти коты обитают в районах с самым экстремальным климатом в мире, характеризующимся очень высокой летней и низкой зимней температурой, с сильными сырыми или сухими ветрами, дующими на протяжении всего года.

Враги

Главная угроза для этого вида — деятельность человека. Эти животные также являются объектом охотничьего промысла.

В Китае начиная с 1958 была проведена большая кампания по истреблению грызунов, преследовавшая следующие цели: сократить население цокоров и других грызунов, которые рассматривались как важные конкуренты местного домашнего скота. Грызуны представляют собой основную добычу китайской кошки, поэтому сокращение их численности негативно сказалось на популяции животного. Также кошки и другие хищники погибали от отравления ядами, в основном фосфидом цинка. Его использование было прекращено в 1978 году, так как было установлено, что этот яд убивает всех плотоядных животных, охотившихся на грызунов.

Пища

Питается китайская кошка мелкими млекопитающими, преимущественно грызунами: крысами, кротами, цокорами, а также кроликами, насекомыми, рептилиями и птицами, в том числе фазанами.

Поведение

Из-за ограниченности ареала и уединённости китайская кошка редко встречается в природе. Информация об образе жизни этого животного по большей части основана на наблюдениях в зоопарке Синина в Китае, где с 1973 по 1985 годы были собраны и изучены 34 кота.

Китайская кошка прежде всего ночное животное. Они активны в основном в сумеречное время и ночью, с пиками ранним утром и вечером. Самцы и самки живут отдельно. Норы, населённые самками, глубже и более защищённые, чем норы самцов, имеющие только один вход. Большую часть дневного времени животные проводят в своих норах.

Китайская кошка во многом полагается на свой чувствительный слух, который играет решающую роль в обнаружении добычи. В специальном исследовании было обнаружено, что хищник добывает подземных обитателей (цокоров и кротов), прослушивая их передвижения по подземным туннелям на глубине 3–5 см. Обнаружив добычу, китайская кошка быстро вырывает её из-под земли.

Социальная структура

Китайская кошка не является социальным животным. Наблюдения о миграции в стаях отсутствуют. За исключением периода размножения эти кошки ведут одиночный образ жизни, занимая территорию около 12–15 км².

Размножение

Котята рождаются в логове, которое устраивается в скальных или земляных пещерках и нишах, стволах полых деревьев (которые вне периода размножения используются и для дневного отдыха), а также норах, обычно расположенных на южноориентированных склонах. Растут котята быстро, а к возрасту 7–8 месяцев они уже полностью независимы от матери.

Период размножения

Половое созревание происходит в 8–12 месяцев.

Сезон брачного гона приходится на январь — март, котята рождаются в мае.

Беременность длится 60–75 дней.

В помёте 2–4 детёныша.

Хозяйственное значение для человека

Мех китайской кошки иногда можно найти на некоторых китайских рынках: его используют для создания традиционных шляп.

Животное не представляет никакой непосредственной угрозы человеку или домашнему скоту.

Китайская кошка имеет определённое положительное значение как хищник, управляющий численностью популяции мелких грызунов в областях, которые они населяют.

Охранный статус

Китайская кошка — редкое животное, она находится в числе 5 самых уязвимых кошачьих мира и внесена в Приложение II CITES. По весьма примерным оценкам, численность китайской кошки — менее 10 тысяч взрослых половозрелых особей, с тенденцией дальнейшего уменьшения их количества.

Китайская кошка — единственный вид семейства кошачьих, который выступает полностью эндемичным видом в Китае. Существуют три подвида: Felis b. bieti живёт в Сычуани и провинциях Ганьсу, Felis b. chutuchta происходит из южной Монголии, и Felis b. vellerosa найден в северо-восточной провинции Шэньси.

Примечания

  1. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова.  — М.: Рус. яз., 1984. — С. 107. — 352 с. — 10 000 экз.
  2. Bo Beolens, Michael Watkins, and Mike Grayson. The eponym dictionary of mammals. — Baltimore: The Johns Hopkins University Press, 2009. — P. 42. — 574 p. — ISBN 978-0-8018-9304-9.
  3. Driscoll C. A., Menotti-Raymond M., Roca A. L., Hupe K., Johnson W. E., Geffen E., Harley E. H., Delibes M., Pontier D., Kitchener A. C., Yamaguchi N., O’brien S. J., Macdonald D. W. The Near Eastern origin of cat domestication // Science. — 2007. — Т. 317(5837). — С. 519—523. Архивировано 4 марта 2016 года.

Кошка Темминка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Кошка Темминка, известная как «огненная кошка» в Таиланде и Бирме, и как «каменная кошка» в некоторых частях Китая – это красивая дикая кошка, которая имеет средние размеры. Они составляют вторую по величине категорию азиатских кошек. Их мех варьируется по цвету от цвета корицы до различных оттенков коричневого, а также серого и черного (меланистический).

Происхождение вида и описание

Фото: Кошка Темминка

Кошка Темминка очень похожа на африканскую золотую кошку, но вряд ли они тесно связаны, потому что леса Африки и Азии не были связаны более 20 миллионов лет назад. Их сходство, скорее всего, является примером конвергентной эволюции.

Кошка Темминка похожа на кошку из бухты Борнео по внешнему виду и поведению. Генетические исследования показали, что эти два вида тесно связаны. Кошка Темминка найдена в Суматре и Малайзии, которая была отделена от Борнео только приблизительно 10 000-15 000 лет назад. Эти наблюдения привели к убеждению, что кошка из залива Борнео является островным подвидом кошки Темминка.

Видео: Кошка Темминка

Генетический анализ показал, что кошка Темминка, наряду с кошкой из бухты Борнео и мраморной кошкой, отошла от других кошачьих около 9,4 миллионов лет назад, и что кошка Темминка и кошка из залива Борнео разошлись целых четыре миллиона лет назад, предполагая, что что последняя была другим видом задолго до изоляции Борнео.

Из-за очевидной тесной связи с мраморной кошкой, в некоторых регионах Таиланда она называется Seua fai («огненный тигр»). Согласно региональной легенде, сжигание меха кошки Темминка отгоняет тигров. Считается, что поедание мяса имеет тот же эффект. Каренцы считают, что достаточно носить с собой только одну шерсть кошки. Многие коренные жители считают кошку свирепой, но известно, что в неволе она была послушной и спокойной.

В Китае кошка Темминка считается своего рода леопардом и известна как «каменная кошка» или «желтый леопард». Различные цветовые фазы имеют разные названия: кошек с черным мехом называют «чернильными леопардами», а кошек с пятнистой шерстью называют «кунжутными леопардами».

Интересный факт: Кошка была названа в честь голландского зоолога Коэнраада Якоба Темминка, который впервые описал африканскую золотую кошку в 1827 году.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит кошка Темминка

Кошка Темминка – это кошка среднего размера с относительно длинными лапами. По внешнему виду она похожа на африканскую золотую кошку (Caracal aurata), однако последние генетические анализы показывают, что она более тесно связана с кошкой из залива Борнео (Catopuma badia) и мраморной кошкой (Pardofelis marmorata).

Существует два подвида кошки Темминка:

  • catopuma temminckii temminckii на Суматре и Малайском полуострове;
  • catopuma temminckii moormensis из Непала в Северную Мьянму, Китай, Тибет и Юго-Восточную Азию.

Кошка Темминка удивительно полиморфна в своем окрасе. Наиболее распространенный цвет шерсти — золотистый или красно-коричневый, но он также может быть темно-коричневым или даже серым. Меланистические индивидуумы были зарегистрированы и могут быть преобладающими в некоторых областях его диапазона.

Существует также пятнистая форма, которая называется «морф оцелота» из-за его розеток, похожих на те, которые есть у оцелота. На сегодняшний день об этой форме сообщили из Китая (в Сычуани и Тибете) и из Бутана. Наиболее отличительные черты этого кота — белые линии, граничащие с темно-коричневого до черного, проходящие через щеки, от ноздрей к щекам, во внутреннем углу глаз и вверх по макушке. У округлых ушей черные спины с серым пятном. Грудь, брюшко и внутренняя сторона голеней белые с легкими крапинками. Ноги и хвост от серого до черного на дистальных концах. Терминальная половина хвоста белая на нижней стороне и часто носит кончик, закрученный сверху. Самцы крупнее самок.

Где обитает кошка Темминка?

Фото: Кошка Темминка в природе

Распределение кошки Темминка сходно с таковым у материкового дымчатого леопарда (Neofelis nebulosa), сундского дымчатого леопарда (Neofelis diardi) и мраморного кота. Она предпочитает тропические и субтропические влажные вечнозеленые леса, смешанные вечнозеленые леса и сухие лиственные леса. Встречается в предгорьях Гималаев в Китае и Юго-Восточной Азии. Она также обитает в Бангладеш, Бутане, Камбодже, Индии, Индонезии, Лаосской Народно-Демократической Республике, Малайзии, Мьянме, Непале, Таиланде и Вьетнаме. Кошка Темминка не встречается на Борнео.

В Индии она была зарегистрирована только в северо-восточных штатах Ассам, Аруначал-Прадеш и Сикким. Время от времени сообщалось о более открытых местах обитания, таких как кустарники и луга, или открытых каменистых районах. Этот вид также был обнаружен с помощью камер-ловушек, расположенных на или рядом с плантациями масличной пальмы и кофе на Суматре.

Интересный факт: Хотя кошки Темминка могут хорошо лазать, они проводят большую часть времени на земле, держа длинный хвост свернутым на кончике.

Кошка Темминка часто регистрируется на относительно больших высотах. Она была замечена на высотах до 3050 м в Сиккиме, Индия, а в национальном парке Джигме Сигье Вангчук в Бутане на высоте 3738 м в области карликовых рододендронов и лугов. Рекорд высот — 3960 м, где кошка Темминка была обнаружена в биосферном заповеднике Хангчендзонга, Сикким, Индия. Тем не менее, в некоторых районах это чаще встречается в равнинных лесах.

В Национальном парке Керинчи Себлат на Суматре она была зафиксирована только ловушками камер на низких высотах. В горных лесах западной провинции Индии Аруначал-Прадеш кошка Темминка не была зафиксирована камерами-ловушками, несмотря на появление мраморных кошек и облачных леопардов.

Теперь Вы знаете где водится дикая кошка Темминика. Давайте же посмотрим, что употребляет в пищу это золотая азиатская кошка.

Чем питается кошка Темминка?

Фото: Дикая кошка Темминка

Как и большинство кошек их размера, кошки Темминка — плотоядные, они часто едят маленькую добычу, такую ​​как индокитайский суслик, маленькие змеи и другие земноводные, грызуны и молодые зайцы. В Сиккиме, Индия, в горах, они также охотятся на более крупных животных, таких как дикие свиньи, водяные буйволы и самбарские олени. Там, где присутствуют люди, они также охотятся на одомашненных овец и коз.

Кошка Темминка — прежде всего земной охотник, хотя местные жители утверждают, что она также искусный альпинист. Считается, что кошка Темминка охотится в основном на крупных грызунов. Однако известно также, что она охотится на пресмыкающихся, мелких земноводных, насекомых, птиц, домашних птиц и мелких копытных, таких как мунтжак и шевротен.

Сообщалось, что кошки Темминка охотятся на более крупных животных, таких как:

  • горалы в горах Сиккима, Индия;
  • дикие свиньи и самбар в Северном Вьетнаме;
  • молодые телята домашнего буйвола.

Анализ скатов в национальном парке Таман-Негара на полуострове Малайзия показал, что кошки также охотятся на такие виды, как сумеречная обезьяна и мышь. На Суматре были сообщения от местных жителей, что кошки Темминка иногда охотятся на птицу.

В неволе кошек Темминка кормят менее разнообразной пищей. Им давали животных с содержанием жира менее 10%, потому что с большим количеством жира у животных вызывается рвота. Их пища также обогащена добавками карбоната алюминия и поливитаминов. «Мертвые цельные продукты», которые были представлены животным, — это курица, кролики, морская свинка, крысы и мыши. В зоопарках кошки Темминка получают от 800 до 1500 кг пищи в день.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Золотистая кошка Темминка

Мало что известно об поведении кошки Темминка. Когда-то считалось, что она ведет преимущественно ночной образ жизни, однако последние данные указывают на то, что кошка может быть более сумеречной или суточной. Две кошки Темминка с радио-ошейниками в таиландском национальном парке Фу Кхьеу показали в основном суточные и сумеречные пики активности. Кроме того, в течение дня было сделано большинство фотоснимков с кошками Темминка в национальных парках Керинчи Себлат и Букит Барисан Селатан на Суматре.

Радиус действия двух радиолокационных кошек Темминка в Таиланде в национальном парке Фу Кхиеу составлял 33 км² (самка) и 48 км² (самец) и значительно перекрывался. На Суматре самка с радио-ошейником провела значительную часть времени за пределами охраняемой территории в небольших участках остатка леса, расположенного среди кофейных плантаций.

Интересный факт: Вокализация кошек Темминка включает шипение, плевание, мяуканье, мурлыканье, рычание и бульканье. Другие методы общения, наблюдаемые у кошек Темминка в неволе, включают маркировку запахов, разбрызгивание мочи, сгребание деревьев и бревен когтями, а также растирание головы о различные предметы, очень похожие на поведение домашней кошки.

Социальная структура и размножение

Фото: Котенок кошки Темминка

Не так много известно о репродуктивном поведении этого довольно неуловимого кота в дикой природе. Большая часть того, что известно, была извлечена из кошек в неволе. Самки кошек Темминка половозрелы между 18 и 24 месяцами, а самцы — в возрасте 24 месяцев. Самки попадают в эструс каждые 39 дней, после чего они оставляют отметины и ищут контакта с самцом, принимая восприимчивые позы. Во время полового акта самец схватит зубами шею самки.

После периода беременности от 78 до 80 дней, самка рожает помет от одного до трех котят в защищенном месте. Котята весят от 220 до 250 г при рождении, но в три раза больше в течение первых восьми недель жизни. Они рождаются, уже обладая рисунком взрослой шерсти, и открывают глаза через шесть-двенадцать дней. В неволе они живут до двадцати лет.

Кошка Темминка в зоопарке Вашингтон Парк (ныне Орегонский зоопарк) показала резкое увеличение частоты появления запахов во время течки. В то же время она часто терла шею и голову неодушевленными предметами. Она также неоднократно подходила к самцу в клетке, терла его и принимала перед ним позу восприятия (лордоз). За это время у самца увеличилась скорость запаха, а также частота его приближений и следования за самкой. Поверхностное поведение самца включало укус затылка, но в отличие от других мелких кошачьих, укус не был устойчивым.

Пара в зоопарке Вашингтон Парк произвела 10 пометов, каждый из которых состоял из одного котенка; два помета одного котенка, каждый из которых родился в Вассенаарском зоопарке в Нидерландах, один котенок был зарегистрирован от другого помета. Два помета по два котенка родились на частном заводе по разведению кошек в Калифорнии, но ни один из них не выжил.

Естественные враги кошек Темминка

Фото: Опасная кошка Темминка

Существует общая нехватка информации о популяциях кошек Темминка и их статусе, а также низкий уровень осведомленности общественности. Тем не менее, главной угрозой для кошки Темминка, по-видимому, является утрата и изменение среды обитания из-за вырубки лесов в тропических и субтропических лесах. В лесах Юго-Восточной Азии наблюдаются самые высокие в мире темпы обезлесения в регионе благодаря расширению плантаций масличной пальмы, кофе, акации и каучука.

Кошке Темминка также угрожает охота на ее шкуру и кости, которые используются в традиционной медицине, а также на мясо, которое считается деликатесом в некоторых районах. В некоторых регионах люди считают, что потребление мяса кошки Темминка повышает силу и энергию. Считается, что браконьерство видов увеличивается во многих областях.

Торговля кошачьими мехами наблюдалась вдоль границы между Мьянмой и Таиландом и на Суматре, а также в районах на северо-востоке Индии. В южном Китае кошки Темминка стали все более востребованными для этой цели, поскольку значительное сокращение популяций тигров и леопардов сместило акцент на более мелкие виды кошачьих. Местные жители следуют за кошками Темминка и устанавливают ловушки или используют охотничьих собак, чтобы найти и загнать их в угол.

Виду также угрожает беспорядочная ловля и снижение численности добычи из-за высокого охотничьего давления. Местные жители следуют за следами золотых кошек и устанавливают ловушки или используют охотничьих собак, чтобы найти и загнать азиатского золотого кота в угол. Виду также угрожает беспорядочная ловля и снижение численности добычи из-за высокого охотничьего давления. Местные жители следуют за следами золотых кошек и устанавливают ловушки или используют охотничьих собак, чтобы найти и загнать азиатского золотого кота в угол.

Золотая азиатская кошка также погибает в отместку за уничтожение скота. Исследование, проведенное в деревнях вокруг национального парка Букит-Барисан-Селатан на Суматре, показало, что кошка Темминка иногда охотилась на домашнюю птицу и в результате часто подвергалась преследованиям.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит кошка Темминка

Кошка Темминка занесена в список тех, кто находится под угрозой исчезновения,  но имеется мало конкретной информации о доступных видах, и поэтому ее популяционный статус в основном неизвестен. В некоторых областях ее диапазона обитания это кажется относительно необычным. Об этой кошке редко сообщалось в южном Китае, и считалось, что кошка Темминка встречается реже, чем облачный леопард и леопардовая кошка в этом регионе.

Кошка Темминка нечасто обнаруживается в восточной Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. Последняя запись из Вьетнама датируется 2005 годом, а в китайских провинциях Юньнань, Сычуань, Гуанси и Цзянси во время обширного обследования вид был обнаружен только три раза. Тем не менее, в других областях это, кажется, один из наиболее распространенных мелких видов кошачьих. Исследования в Лаосе, Таиланде и Суматре показали, что кошка Темминка встречается чаще, чем симпатрические кошачьи, такие как мраморная кошка и материковый дымчатый леопард. Распространение вида ограничено и неоднородно в Бангладеш, Индии и Непале. В Бутане, Индонезии, Малайзии, Мьянме и Таиланде он более широко распространен. В целом, считается, что количество кошек Темминка уменьшается во всем их диапазоне из-за значительной потери среды обитания и продолжающихся незаконных браконьерств.

Охрана кошек Темминка

Фото: Кошка Темминка из Красной книги

Кошка Темминка занесена в Красную Книгу, а также указана в Приложении I СИТЕС и полностью защищена на большей части своего ареала. Охота официально запрещена в Бангладеш, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, полуостровной Малайзии, Мьянме, Непале, Таиланде и Вьетнаме и регулируется в Лаосской Народно-Демократической Республике. За пределами охраняемых территорий в Бутане нет правовой защиты кошек Темминка.

Из-за охоты и браконьерства кошек Темминка продолжает сокращаться. Несмотря на их защиту, все еще существует торговля шкурами и костями этих кошек. Требуется более строгое регулирование и обеспечение соблюдения национальных и международных законов. Сохранение среды обитания и создание коридоров среды обитания также важны для защиты вида.

Они еще не считаются находящимися под угрозой исчезновения, но очень близки к этому. Некоторые кошки Темминка живут в неволе. Кажется, они не очень хорошо развиваются в такой среде, поэтому их часто оставляют в дикой природе. Усилия по спасению их естественной среды тоже очень важны. Вера людей в Таиланде также может затруднить сохранение. Они верят, что, сжигая мех кошки Темминка или потребляя ее мясо, у них будет возможность отгородиться от тигров.

Кошка Темминка — это дикая кошка, живущая в Азии и Африке. К сожалению, их популяция классифицируется как находящаяся под угрозой или уязвимая. Они примерно в два-три раза крупнее домашней кошки. Хотя их мех, как правило, золотистый или красно-коричневый, шерсть отличается удивительным разнообразием расцветок и узоров.

Дата публикации: 31.10.2019 года

Дата обновления: 02.09.2019 года в 20:50

Автор: Алексеева Инна

Китайский горный кот — уникальный, исчезающий вид

Печальная история китайского кота

Обстоятельные китайцы дали этому зверю своё название, которое, впрочем, не характеризует ни само животное, ни образ его жизни: «huang mo mao» переводится как «кот, обитающий в пустынной местности со скудной растительностью».

Этот «пустынный» кот никогда не встречается в пустыне

Хотя, если учесть, что китайская горная кошка практически не встречается в пустынях, то весьма странно звучит и второе её официальное имя — гобийская серая кошка. Так почему-то исторически сложилось, но всё же в последние 25–30 лет общеупотребимым для вида Felis bieti стало название «китайская горная кошка», что точнее отражает реальность.

Ареал обитания и роль в экосистеме

Несмотря на то, что эта дикая кошка считается эндемиком Китая и большая часть её популяции расселена именно по китайской территории, звери иногда встречаются и в Тибете, и на юге Монголии. В основном же животное обитает на обширных площадях китайских провинций Сычуань, Цинхай и Ганьсу, а также в автономных районах Нинся-Хуэй и Внутренняя Монголия. Эти регионы отличаются суровым резко континентальным климатом, но дикая кошка отлично к нему приспособилась; она живёт даже в горах на высоте до пяти километров.

Китайская горная кошка хорошо приспособлена к аномально суровому климату

Поскольку основой рациона животного всегда являлись мелкие грызуны, то с их уничтожением была связана и его важная роль в экосистеме. Но как часто случается, в ситуацию грубо и необдуманно вмешался человек. В Китае на протяжении двадцати лет, с конца 50-х до конца 70-х годов, продолжалась масштабная кампания по борьбе с вредителями полей — их травили мощными ядами, в частности, фосфидом цинка. За этот период заодно с грызунами погибло и огромное количество диких кошек. Это стало, наконец, причиной прекращения многолетней травли.

Ареал обитания китайского кота уникален, как и само животное

Хозяйственная деятельность, приводящая к уничтожению охотничьих угодий китайской кошки, а также браконьерское истребление животного — главным образом ради его красивой шкурки — привели к резкому снижению численности и без того редкого вида. Его популяция на сегодняшний день не превышает 2,5 тысячи взрослых особей.

Конвенция CITES существенно ограничивает международную торговлю животными этого вида, что, впрочем, не слишком мешает китайцам продавать на рынках как самих диких кошек, так и изделия из их меха — в стране до сих пор популярны национальные головные уборы, изготовленные из шкур этого зверя. Исчезающий вид внесён в Международную Красную книгу. Численность популяции уменьшается год от года, и эта опасная тенденция может привести к полному исчезновению вида.

Шкурки китайского кота до сих пор являются ходовым товаром

Кроме человека, существуют и другие враги у дикой кошки — это более крупные хищники, медведи и волки, которые охотятся на её детёнышей.

Видео: гобийская серая кошка — эндемик Китая

Описание вида

Вид до сих пор практически не изучен в естественных условиях — даже описания внешнего вида и повадок животных были составлены в основном в зоопарках.

Скрытного китайского кота можно как следует рассмотреть только в зоопарке

Внешние данные

Внешне китайский горный кот настолько похож на дикую европейскую кошку, что его можно принять за увеличенную копию европейки, но на самом деле это совершенно разные виды. У «китайца» крепкое коренастое тело и короткие сильные лапы, которыми он в поисках добычи раскапывает норы грызунов. Морда широкая и округлая, крупные уши увенчаны длинными кисточками. Толстый пушистый хвост украшен у основания несколькими тёмными кольцами.

Полосатая шубка горного кота меняет свой цвет соответственно временам года — зимой окрас у животного становится более тёмным. Мех плотный и довольно длинный, с отлично развитым подшёрстком — серовато-бурый на спине и боках и значительно более светлый на животе. Шерсть обильно растёт даже между подушечками лап — это уникальное свойство китайского горного кота и ни у каких других видов диких кошек не встречается.

Китайская горная и дикая европейская кошки похожи, как близняшки

Средний вес животного — 5–6 килограммов, однако попадаются и гораздо более мощные экземпляры; самцы значительно больше самок. Максимальная длина тела может достигать метра, ещё примерно 30 сантиметров приходится на хвост, высота крупного самца в холке не превышает 55 сантиметров.

Видео: особенности китайской горной кошки

Мода на содержание экзотических диких кошек в условиях неволи сослужила плохую службу и без того уязвимому виду. Китайский горный кот стал объектом контрабандной торговли, несмотря на международные законодательные запреты. Нужно помнить о том, что это животное абсолютно не приручаемо — и только после этого обдумывать вопрос о его приобретении.

Горная кошка

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горная кошка

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горная кошка | Depositphotos®Группа собак и кошекСобака с кошкой, держащая в лапах глинтвейн. Гигантская черная пантера и ее хозяин, стоящие на скальной горе, стиль цифрового искусства, живопись иллюстрацийСнежный барс — символ казахстанской европейской дикой кошки в красивой природной среде обитания. Дикое животное в лесу. Felis silvestris. Дикое евразийское животное. Европейская дикая природа. Дикие кошки.Красивый кот на природеСнежный барс на скалеПумаСнежный барс на скалеПума или Cougar в Патагонии — Puma concolorКугарКазахский леопард, леопард, зимний леопард, снежный барс, горный кот, горный леопард, чимбулак, алматы, снежные горы, флаг Казахстана, забавный верблюд , действовать, белый верблюд, рычащий леопард, игрушка, китайский барсик, символ Казахстана, легенда, логотипКазахский леопард, леопард, зимний леопард, снежный барс, горный кот, горный леопард, чимбулак, алматы, снежные горы, флаг Казахстана, веселый верблюд , действие, белый верблюд, рычащий леопард, игрушка, китайский барсик, символ Казахстана, легенда, лого, tПортрет детеныша пумы, Puma concolor, 1 год, сидит на белом фоне, студийный снимок Дикая природа Европы. Прекрасная природа Чехии. Фотография сделана в Чехии. Встречается во всей Европе. Кошка гуляет по лугуАмериканский горный лев-пумаБернские горные собаки и кошкиПортрет красивой пумы. Пума, горный лев, изолированные на белом фонеКуклы бернского зенненхунда обнюхивают друг другаMighty CougarГруппа сельскохозяйственных животныхПортрет пумы, горный лев, пума, пантера, ущелье горной рекиБордер-коллиПортрет красивой пумы в осеннем лесу. Американская пумаСнежный барсЛасковая пара горных львов спят вместе в пещере ТеньПортрет кугуара, горного льва, пумы, пантеры, поражающих шагающую евразийскую рысь.Дикая кошка из Германии. Рыжая рысь среди деревьев. Охота на хищника в осенней траве. Рысь в зеленом лесу. Сцена дикой природы из природы, Чехия, Европа. Удаление клеща, прикрепленного к собакеГорные кошкиПортрет кугуара, горный лев, пума, пантера, на упавшем дереве, зимние горыПортрет пумы, горный лев, пума, пантера, ущелье горной реки селфи со смартфоном. Портрет красивой кошки мейн-кун гуляет в лесу, рысь, детеныш котенка на природе, Как кошки, так и собаки, Группа сельскохозяйственных животных, Горный лев, стоящий на скале, Кугуар, горный лев, пума, пантера Дикие кошки Евразийская рысь, портрет красивой пумы в осеннем лесу. Американская пума — горный лев, яркая поза, сцена в лесу, дикая природа Америки, горный лев, Пума (17 лет) — Puma concolor, с открытым ртом, рысь, стоящая на камнеПортрет пумы, горный лев, пантера пумы, принимающая позуКошка на вершине холма, кугуар, горный лев, пума цвета, мейн Портретное мяуканье енота — Аоста, Италия Мужской лев, Большой лев, лежащий на траве саванны, Взрослый снежный барс, крупный план, рысь, Симпатичная девушка наслаждается прекрасным видом на озеро с вершины холма и хорошей погодой в Карелии. Вокруг скал.Портрет взрослого снежного барса Panthera uncia Портрет взрослого снежного барса Panthera unciaLion на фоне саванны и горы Килиманджаро, горный лев сидит, глядя в камеру. Изолированные на белом. Европейская дикая кошка (Felis silvestris silvestris). Дикие животные. Лев и гора Килиманджаро. Молодая рысь в зеленом лесу. Сцена дикой природы от природы. Выгул евразийской рыси, поведение животных в среде обитания. Детеныш дикой кошки из Германии. Дикая рысь между деревьями. Охота на хищника в осенней траве.Кошка Рысь в лесуДикая кошка Евразийская рысьСнежный барсДикая кошка Рысь на природеПортрет пумы, горный лев, пума, пантера, на упавшем дереве, зимние горыПугуар на вершине холма с бабочкамиГруппа сельскохозяйственных животных

Гора | Арктический кот

Перейти к основному содержанию
  • Торговые инструменты
  • Владельцы
  • О компании
  • Свяжитесь с нами
  • ВалютаUSD
    • USD
    • CAD
  • ЯзыкАнглийский
    • Английский
    • Французско-канадский
  • Снегоходы
  • Бок о бок
  • Квадроциклы
  • Снаряжение и аксессуары
  • Запросить дополнительную информацию
  • Найти дилера

Меню

Увеличительное стекло

поиск

Увеличительное стекло
  • Снегоходы
  • Параллельные
  • Квадроциклы
  • Снаряжение и аксессуары
  • Запросить дополнительную информацию
  • Найти дилера
  • Инструменты для покупок
  • Владельцы
  • О нас
  • Валюта

    долларов США

  • Язык

    Английский

Валюта

Вернуться в главное меню
  • доллар США
  • CAD
  • английский
  • Французский канадец
  • Все

  • взрыв Среднего размера

  • альфа Гора

  • бунт Кроссовер

  • zr След

  • скандинав Спортивная Утилита

  • молодежь

  • Технологии

  • Все

  • Дикий кот

  • Prowler

  • Все

Назад
  • BLAST M

    8 495 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • BLAST ZR

    8 095 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • BLAST LT

    8 495 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • M Hardcore Alpha One

    15 695 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • M Mountain Cat Alpha One

    15 745 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • Бунт

    14 095 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • Бунт X

    14 495 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR Thundercat

    17 695 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR R XC

    13 595 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR RR

    14 995 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR Limited

    13 245 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • Скандинав

    13 495 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR 200

    4445 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR 120

    3 245 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Просмотреть все снегоходы
  • BLAST M

    8 495 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • BLAST ZR

    8 095 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • BLAST LT

    8 495 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Просмотреть все автомобили среднего размера
  • M Hardcore Alpha One

    15 695 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • M Mountain Cat Alpha One

    15 745 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Просмотреть всю горную технику
  • Бунт

    14 095 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • Бунт X

    14 495 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Просмотреть все кроссоверы
  • ZR Thundercat

    17 695 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR R XC

    13 595 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR RR

    14 995 долл. США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
  • ZR Limited

    13 245 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Посмотреть все трейлеры
  • Скандинав

    13 495 долларов США Начиная с долларов США *

    Смотрите подробности
Просмотреть все внедорожники

Mountain Cat

Горный Бог

Взгляните на огромный унылый зал под черной горой
и большой трон из черного дерева в центре
. Посмотрите на древнего бога
, сидящего на этом троне и держащего в руке золотую чашу
, полную человеческих страданий и страха. Когда-то
бог радости стал богом боли … По воле
Молодых Богов. Меч на алтаре перед троном
… Меч из голубой волшебной стали …
Великий Меч Силы … Мой ученик, он
должен быть твоим! Измученные жертвы заполняют весь зал
перед троном Потеряв душевный покой и
души с прощальным стоном Глаза фонтанируют кровью,
рта разорваны криком и никто не слышит
Перед этим лицом, кровожадным и мрачным, жизнь
исчезает Крылатые существа под потолком —
вниз они смотрят. Урожай боли, страха и
страданий прыгают туда. Смешанный с кровью.
делает напиток для древнего бога. Поднимает
сил Горного Короля — ужасного лорда Хагена,
ученика Тьмы… Выйди и возьми то, что
теперь твое … Меч … И я помогу тебе
своей силой Я собираю силу для пламенеющего заклинания
Вокруг себя, вращая мир Получение
истинного огня из сердца Маспелла Наводнения
раз, когда я искажаю Огонь сияет в их глазах, слышу
их криков Сумерки умирают, раскрывают маскировку, видят
их гибель Попирая горных стражей
вы взламываете трон Сокрушая их мечи,
рубя на части с возрастающей силой Огонь
сияет, их глаза слепы, ваши силы возрастают
Сумрак умирает, раскрывает маскировку, теперь возьми свой приз
Перед троном ты хватаешь меч —
, наконец, твой Ты пронзаешь грудь горного господина
без раскаяния С их господином
развоплотился слуги горы
исчезают И души замученных наконец
обретают долгожданную свободу Радость в
их загробной жизни Изгнан бог — тела
мертвых и дух бродит Но нет возврата урна для пролитой крови
и для болезненных стонов Смерть жертв
превратилась в силу, которая никогда не умирает Теперь это

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *