Собака легавая: How to Choose a Pointing Dog

Автор: | 18.07.2023

Почему моя собака поднимает лапу и указывает? Понимание указывания у собак

  • Собаки, выращенные и обученные для охоты, руководствуются инстинктом.
  • Неохотничьи породы также могут поднимать лапу и указывать по разным причинам.
  • Пойнтинг помогает собакам работать в команде со своими дрессировщиками.

Вы гуляете со своей собакой или просто играете во дворе. Внезапно собака перестает мерзнуть. Замирая на месте, их нос выпрямляется, хвост вздымается, и они пристально смотрят в одну сторону. Почти автоматически одна передняя ступня слегка отрывается от земли и сгибается в точку.

Грациозная и точная поза не случайна. Почему собаки подражают статуям?

На самом деле указывать пальцем — это давний инстинкт. Охотничьи собаки, специально разводимые на протяжении поколений, использовали эту тактику, чтобы помочь владельцам охотиться на дичь и доставлять еду на стол.

Указывая путь

Хотя вам может и не понадобиться ваша собака, чтобы найти еду, она может принять позу со сложенной и подвешенной в воздухе лапой, если почувствует, что что-то движется.

«Если это пойнтер, он улавливает запах и поднимает одну ногу, указывая в направлении, в котором он чует добычу», — говорит Дайан Таунсенд, президент Американского клуба пойнтеров. «В этой породе нет ничего более естественного, чем указывать».

Когда собаки располагаются таким образом, они предупреждают владельца о приближении птицы или мелкой дичи. Обнюхивая воздух, собака улавливает запах животного, переносимый ветром.

Другие легавые породы AKC, специально выведенные и обученные для охоты в течение нескольких поколений в Европе или Великобритании, будут занимать такое же положение. К ним относятся, среди прочего:

Бретань

Английский сеттер

Немецкий короткошерстный пойнтер

Гордон Сеттер

Spinone Italiano

Vizsla

Веймаранер

Жесткошерстный пойнтер-грифон

All Senses On Alert

Пойнтеры не единственные собаки, которые останавливаются по своим следам и поднимают лапу, когда видят птицу, белку, или кролик. Другие породы или смешанные породы, которыми движет потребность замечать движущиеся объекты, часто демонстрируют вариацию традиционной точки.

Некоторые собаки замирают на месте, не поднимая лапы, носа или хвоста. Другие могут зафиксировать взгляд на маленьком животном, прежде чем преследовать, схватить или сломать шею жертве, чтобы убить ее.

Откуда взялась эта мужественная и резвая черта? Возможная причина в том, что какой-то предок в наследии собаки был пойнтовой породой.

«Собаки известны тем, что останавливают, набрасываются и поедают свою добычу, но отличие конкретной охотничьей породы заключается в ее способности работать в качестве партнера со своим владельцем», — говорит Шарон Фитцпатрик, президент Немецкого клуба короткошерстных пойнтеров Америки. . «Пойнтеры могут искать горных птиц или мелкую добычу вдали от своего дрессировщика, но следовать инструкциям, когда дрессировщик прибывает».

Обычно независимые мыслители, способные найти решение проблемы, пойнтерские породы работают в любых условиях местности и при любой погоде. По словам Таунсенда, они могут показывать пальцем уже в 2-месячном возрасте, и их даже не нужно учить.

Пайпер, 4-летняя Визсла, принадлежащая Линн Брели-Гарель, указывает и преследует все, что движется.

«Она начала показывать пальцем, когда ей был почти год», — говорит Брели-Гарель. «Сегодня она будет смотреть на ящериц, кроликов и птиц. Пайпер непривередлива.

Белки сводят с ума 2-летнего далматинца Сандры Смайт, Поппи.

«Когда она находится в доме, Поппи стоит у раздвижной стеклянной двери и смотрит во двор», — говорит житель Сент-Пол, Миннесота. «Если она увидит белку, она прорывается через собачью дверь и бежит за ней на полной скорости».

Охотничьи тесты

Владельцам, которые хотят получить титул AKC Master Hunter или Field Trial со своими собаками, требуется некоторая подготовка. Многие собаки могут получить звание юного охотника без особой подготовки, но продвинутые навыки для охотничьих тестов обычно требуют некоторого оттачивания.

©everydoghasastory — stock.adobe.com

Каждая собака имеет свои особенности указывающей позиции. Тем не менее, хендлеры должны научиться читать язык тела собаки, чтобы понимать, о чем она говорит.

«Если хвост движется, это может означать, что птица движется», — говорит Фитцпатрик. «Или точное положение головы, будь то вверх или вниз, может указать, как далеко может быть птица. Пойнтеры также знают разницу между певчей птицей и дичью, что помогает, если охотник ищет пищу».

Нужна помощь в дрессировке собаки? Хотя вы, возможно, не сможете посещать очные занятия во время COVID-19, мы здесь, чтобы помочь вам виртуально через AKC GoodDog! Горячая линия. Эта телефонная служба в прямом эфире свяжет вас с профессиональным тренером, который даст неограниченное количество индивидуальных советов по всем вопросам: от поведенческих проблем до подготовки к CGC и начала занятий собачьим спортом.

Что заставляет наших легавых собак делать то, что они делают?

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Стремление к добыче определяется как: Инстинктивное стремление хищника находить, выслеживать, преследовать, захватывать и убивать добычу. Когда мы просим наших легавых собак действовать в поле, мы полагаемся на их врожденное желание выполнять эти индивидуальные функции охотничьего влечения. Что касается «дрессировки» основных желаемых моделей поведения у наших охотничьих собак, то это достаточно просто; познакомьте их с птицей или двумя в качестве щенков и отпустите их в богатой игрой среде. По мере того, как собака стареет, мы можем добавить немного полировки и обработки, позволяя собаке естественным образом снимать стресс в полевых условиях. Мастерство дрессировщика в балансе между лишением влечения к добыче и насыщением — это то, что позволяет выражать «стиль» в поисках дичи, а затем в присутствии дичи. Процесс стабилизации, который часто называют разрушением, можно описать как простой, но было бы серьезной ошибкой думать, что это легко. Самые опытные дрессировщики охотничьих собак, которых я знаю, говорят, что самая важная часть «ломки» собак — это способность «читать» их, и этот талант можно раскрыть только с опытом.

Если мы разобьем последовательность хищничества (найти, выследить, преследовать, поймать, убить) на отдельные части, мы сможем ясно увидеть, как специфические аспекты охотничьего влечения были преувеличены у определенных пород собак посредством генетического отбора. Гончие являются мастерами поиска / охоты, в то время как указывающие собаки и суровые пастухи были выбраны со стеблем в верхней части списка критериев отбора или рядом с ним; преследование/преследование — это царство борзых, а терьеры занимаются поимкой и убийством в чистом виде. Даже несмотря на то, что стебель имеет большее значение, чем другие аспекты хищничества у наших легавых собак, другие отдельные части последовательности все еще могут стимулироваться, насыщаться и/или лишаться по отдельности с намерением дрессировщиком в развитии « готовая «птичья собака». Взяв под контроль эти части добычи, дрессировщик может превратить эти генетические потребности в желания. Подкрепляя потребности соответствующим образом, мы можем стать полезным партнером по охоте, который поможет нам удовлетворить нашу собственную потребность в спорте и мясе.

«Найти» естественно находится в начале последовательного списка аспектов добычи, но интенсивность и продолжительность охоты можно построить только через выражение других частей последовательности. Мы не можем просить наших собак охотиться на птиц, пока они не познакомятся с ними. Это может происходить естественным образом в местах, где много диких животных, или мы можем подвергать наших щенков выращиванию диких животных в контролируемой среде. Поиски/охота обычно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, как только у нас появляется возможность усилить их. Последовательно охота непосредственно подкрепляется стеблем.

Стебель — это хищная функция, которая превращает собак-указчиков в собак-указательниц. За многие поколения селекции мы взяли стебель и превратили его в точку. Если наша собака находит дичь, но не выслеживает ее эффективно, дичь вырывается и ускользает от собаки и охотника. Собака, которая устанавливает точку на достаточном расстоянии, чтобы удержать дичь от прыжка, и ждет, пока охотник добудет указанную дичь, выполнила задачу, для которой она была выведена.

Пружинящая игра подкрепляет эффективную стрельбу. Мы можем манипулировать окружающей средой, чтобы контролировать ход игры (пусковые установки/релизеры/карточные птицы), но мы абсолютно не можем заставить их работать. Мы можем научить собаку останавливаться и стоять на месте, но это не указание.

Преследование или погоня — это индивидуальный аспект инстинкта добычи, которого наши легавые собаки слишком часто полностью лишены. Понимание ограничения влечения и нейтральности влечения в отношении наших пойнтерских пород дает нам возможность использовать выражение влечения в форме погони. Саму погоню можно остановить, и мы можем научить наших собак тому, что к ней можно получить доступ с помощью импульсного контроля. С правильной собакой в ​​правильных условиях «погоня» может обеспечить львиную долю подкрепляющей силы, необходимой для достижения желаемого поведения от наших собак. Чейз может поддержать отношение нашей собаки и повысить ее/ее порог невзгод в работе. Чейз — это мотивация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *