Зубатка вкус: Зубатка пестрая стейк зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Автор: | 13.04.2023

Зубатка пестрая стейк зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Зубатка пестрая стейк зам.

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

630 руб/кг 630.00 630.00

Описание

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Стейки зубатки купила впервые. Ознакомившись с информацией по приготовлению, решила рыбу просто обжарить на сковороде. По 10 минут с каждой стороны. Многие пишут о наличии большого количества воды из рыбы при готовке, но про ВВ такого бы не сказала. Рыбка вкусная, мясо нежное. Будем и дальше покупать. Спасибо ВВ.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,6 г, жиры 5,3 г; 126 ккал

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 690 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

10 февраля 2022 21:19

Стейк зубатки в духовке

353627

40 минут

Показать наличие в магазинах

Зубатка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

З

Зубатка (Anarhinchas)

Описание

Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку. Они обитают в северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном море. Зубатка – крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. У зубатки длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с очень сильными зубами, которыми она способна раскусывать морские раковины. Зубатки предпочитают умеренные и холодные воды, скалистый грунт, поросший водорослями, плавают на глубине 300–600 м.

Фото продукта зубаткаИсточник: Hi-chef.ru

Свойства

Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт.

В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.

Применение

Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.

Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде.

Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.

Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.

Интересные факты

Чтобы добыть пищу, зубатка раскусывает морские раковины мощными зубами, за что и получила свое название. Ее зубы при этом совершенно не страдают, не откалываются и не стираются. При этом новые зубы взамен старых вырастают у зубатки каждый год.

Кожа зубаток очень плотная. Она используется для изготовления сумочек, переплетов книг, верха в легкой обуви. Еще в XVIII веке в Гренландии из шкуры зубаток делали сумки для сбора ягод. В современном мире это производство угасает, ввиду снижения стоимости и роста качества искусственных материалов.

Сколько варить зубатку

Зубатка варится 10-12 минут. При варке зубатки периодически нужно снимать пену.

Калорийность и пищевая ценность зубатки

Калорийность зубатки 96 ккал.

Пищевая ценность зубатки: белки — 17,5 г, жиры — 2,39 г, углеводы — 0 г

Какой вкус у сома?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вы когда-нибудь задумывались, какой на вкус сом? Если вы не с юга, возможно, вы не знакомы с этим блюдом.

Эта необычная, но вкусная рыба подается во фритюре или на сковороде, но ее также можно приготовить на гриле или даже подавать в сыром виде.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы любите приключения и хотите расширить свой вкус экзотическим блюдом, вам понравится уникальный вкус сома!

Что такое сом?

Сома можно узнать по бакенбардам, которые очень похожи на кошачьи усы! Это рыбы с лучевыми плавниками, которые могут жить в соленой, пресной или солоноватой воде.

Некоторые даже процветают в сильных течениях рек и ручьев. Подобно тилапии или камбале, сом считается белой рыбой.

Сома веками употребляли в пищу по всему миру.

В США это основное блюдо южной кухни, которое обязательно нужно попробовать, если вы когда-нибудь окажетесь на юге.

Это блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и известно, что оно является богатым источником витамина B12, который отлично подходит для здоровья нервной системы и крови!

Какой вкус у сома?

Сом — это уникальное блюдо с неповторимым вкусом, которое бывает двух разных видов.

Выращенный на ферме и дикий сом по вкусу сильно отличаются друг от друга.

В то время как большая часть дикой рыбы вкуснее, чем выращенная на ферме, большинство любителей сома скажут вам, что выращенная на ферме вкуснее, чем дикая!

Это связано с тем, что дикие сомы, обитающие в реках и прудах, обитают на дне. Живя в темноте, эти сомы имеют очень плохое зрение и не очень разборчивы в еде.

Они даже могут есть грязь, поэтому у них может быть грязный вкус!

Выращенный на ферме сом, с другой стороны, будет плавать в более чистой воде и питаться зерном, что придает ему более чистый и стабильный вкус.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мягкая и сладкая на вкус, с влажной, но плотной текстурой, менее слоистой, чем у другой белой рыбы.

Почему у моего сома мутный вкус?

Если вы впервые едите сома и чувствуете, что он мутный на вкус, возможно, это дикий сом!

В отличие от выращенных на ферме сомов, которых кормят зерном и которые растут в чистых нетронутых водах, дикие сомы, обитающие в реках или прудах, являются донными обитателями, чей рацион непостоянен и может даже включать ил.

Если разрезать дикого сома, вы увидите, что в его животе много грязи! Вот почему они могут быть мутными и очень рыбными на вкус с очень легкой сладостью.

Если вам не нравится мутный вкус, следуйте этим советам при приготовлении сома.

  • После того, как рыба разделана на филе, вы можете заметить несколько более темных участков, обычно в середине филе. Эти темные участки будут иметь более сильный мутный или рыбный вкус, поэтому обязательно удалите их.
  • Кровь также придает грязный или рыбный привкус, поэтому не забудьте очистить ее должным образом. Чтобы тщательно слить всю грязь, вы можете замочить филе сома в миске с подсоленной водой или имбирным элем на ночь.
  • Если ваш сом только что пойман, обязательно отрежьте хвостовые плавники и подвесьте рыбу, чтобы дать ей время истечь кровью.

Как приготовить сома

Сома можно запекать, жарить на гриле или жарить, но самый популярный способ приготовления сома — жарить во фритюре! Это может быть уникальное блюдо, но на самом деле его довольно легко приготовить.

Вам понадобится немного молока, приправленная мука или кукурузная мука и масло без запаха, такое как растительное, арахисовое или рапсовое масло.

Замочите филе в миске с молоком как минимум на один час. Пока они пропитываются, можно приготовить тесто.

Кукурузная мука с такими приправами, как соль, перец, паприка или каджунская приправа, очень популярна и идеально сочетается с сомом!

После того, как филе вымочат в молоке, хорошенько покройте их собственным тестом. Жарить во фритюре, пока мякоть не станет непрозрачной.

Вы также можете дважды проверить, готов ли ваш сом, проверив температуру. Центр рыбы должен быть 145 градусов по Фаренгейту.

Легко, правда? Приготовьте этого жареного во фритюре сома дома, и вы, возможно, откроете для себя новую южную вкусную еду!

Вы даже можете попробовать разные вкусы из-за его хрустящей корочки. Cajun наиболее популярен, но чеснок, базилик, орегано, тимьян и петрушка делают вкус сома еще лучше!

Что подавать к сому

Жареному во фритюре сому нужно идеальное сочетание. Наслаждайтесь вкусным блюдом из морепродуктов с этими восхитительными гарнирами, которые обязательно дополнят уникальный вкус сома!

  • Щенки Hush — простая, но очень захватывающая южная сторона! Вам понравится дополнительный хруст с влажным, нежным и сочным сомом.
  • Макароны с сыром. Попробуйте сочетать сома с уникальным вкусом со сливочными, тягучими макаронами с сыром. Вы не ошибетесь с этим!
  • Рис – Проголодались? Немного пропаренного белого риса отлично сочетается с сомом. Вы также можете попробовать добавить немного нарезанной кинзы и немного лимонного сока для дополнительного аромата!
  • Кукурузный хлеб. Эта сладкая южная закуска является идеальным дополнением к сому!
  • Салат из капусты — отличный способ добавить овощи к еде! Нарежьте немного капусты и моркови, добавьте майонез, уксус, соль и перец, и у вас будет кремовый, острый салат из капусты!
  • Чипсы с солью и перцем – Кто-нибудь с рыбой и чипсами? Вкус сома может немного отличаться от вкуса другой белой рыбы, но он прекрасно сочетается со слегка солеными и перчеными чипсами или картофелем фри!

Какой вкус у сома?

Ингредиенты

  • Сом

Указания

  • Выращенный на ферме сом имеет мягкий и сладкий вкус. Он влажный, нежный и твердый. Она менее рассыпчатая по сравнению с другой белой рыбой.
  • Некоторые виды диких сомов имеют едва уловимый мутный вкус.
  • Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Какой вкус у сома? Сом вкусный?

Как вы думаете, какой должна быть на вкус рыба с усами, похожими на кошачьи усы?

Что это за рыба, и на вкус она рыбная, мягкая или сладкая? У нас есть ответы для вас.

Эти рыбы с очень чувствительными усами (четыре пары) — сомы, они распространены в водах по всему миру, но иногда их бывает сложно обнаружить.

Тем не менее, они очень нравятся любителям морепродуктов и используются во многих рыбных рецептах.

Какой вкус у сома и что делает его таким восхитительным блюдом?

Читая, вы узнаете много нового о соме, его таблице вкусов и о том, как их использовать, чтобы получить лучшие блюда для вашего вкуса.

Что такое сом?

Сом – пресноводная рыба, отличающаяся уникальным внешним видом и разнообразием.

Они входят в число самых разнообразных позвоночных и доминируют в значительной части блюд из морепродуктов.

Их усики, похожие на усы, — это не просто части их тела; они действуют как органы чувств.

Они помогают им ощущать вкус пищи и запах химикатов в воде.

Сом имеет почти цилиндрическое тело с уплощенной головой и брюшной частью.

У них нет чешуи на теле, вместо этого они покрыты слизеподобным веществом.

При раздражении шипы в их спинном и грудном плавниках могут высвобождать стрекательные белки в качестве защитного механизма.

А в худшем случае укус даже может привести к госпитализации.

В настоящее время более 3000 видов сомов попали в каталоги, и это только вопрос времени, когда их количество увеличится.

Эти рыбы настолько востребованы, что, несмотря на их изобилие, они одомашнены; Миссисипи является крупнейшим производителем среди них.

Какой вкус у сома?

Если вы думаете, что сом по вкусу похож на обычную белую рыбу с рыбным запахом и шелушащейся текстурой, вы ошибаетесь, потому что это не так.

Их часто сравнивают с тилапией из-за схожести вкуса, поэтому давайте посмотрим, чем они отличаются.

У сома могут быть разные вкусы в зависимости от того, где он выведен и к какому виду принадлежит, но все они имеют общий вкус.

Их мягкий вкус и более сладкий оттенок отличают их от других рыб.

Сомы из диких вод имеют мутный запах, в основном потому, что они питаются донным грунтом, подвергаются воздействию грязи и заглатывают нефильтрованные частицы.

Помимо вкуса, эта рыба также имеет твердую текстуру, которая идеально подходит практически для любого типа приготовления.

Мясо останется цельным независимо от того, как вы его приготовите, и вам не о чем будет беспокоиться.

Но есть ли у этой уникальности какие-то особые преимущества, или сом отличается только внешним видом и вкусом?

Сомы, выловленные в дикой природе, содержат больше белка, клетчатки и минералов, чем сомы, выращенные на рыбных фермах.

С другой стороны, у животных, выращенных на фермах, больше жира и железа.

Но они оба богаты омега-3 жирными кислотами и витаминами.

Однако эти различия возникают только из-за типа корма, используемого на фермах.

Например, если вы добавите больше белка в корм для сомов на ферме, у них будет больше белка, чем у диких.

Отечественные производители делают рыбу доступной.

Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают олдскульный способ ловить рыбу в дикой природе и наслаждаться щедростью природы.

Как приготовить и использовать сома?

Сом становится вкуснее с каждым добавленным ингредиентом, и вы можете использовать его во множестве рецептов, поэтому вот список наших любимых продуктов:

  • Жареный сом: Если вы не знали, приготовление на гриле — один из них.
    из самых здоровых способов приготовления пищи. Простая приправа из сливочного масла, перца и лимонного сока значительно усилит общий вкус жареного сома.
  • Приготовьте сытное рагу из сома: поскольку сом очень полезен для вашего здоровья, его можно приготовить в виде тушеного мяса, чтобы успокоить себя в любое время дня. Не помешает использовать приправы и специи себе на пользу, так что используйте их.
  • Обжарьте их во фритюре после панировки: Если вы хотите попробовать нарушить правила здорового питания, Сом во фритюре вас не разочарует. Вам нужно только приправить филе, обвалять в яично-мучной смеси, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Один и самый разочаровывающий аспект морепродуктов – наличие загрязнителей.

Токсины, например, с высоким содержанием ртути, могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Но хорошая новость заключается в том, что у вас не будет таких проблем с сомом, потому что он содержит скудное количество ртути и даже считается одним из самых полезных видов рыб.

Заключительная мысль

Из сомов можно приготовить лучшие рыбные рецепты, и они еще лучше сочетаются со здоровыми методами приготовления.

Достаточно простого, но полезного для здоровья способа, например, приготовления на гриле, чтобы все блюда были вкусными и приготовленными.

Это связано с тем, что все питательные вещества сохраняются в пище, не рассеиваясь в какой-либо среде для приготовления пищи, такой как вода или масло.

Итак, если вы никогда раньше не пробовали сома или хотите воспользоваться его преимуществами теперь, когда вы это знаете, самое время попробовать.

И в следующий раз, когда вы пойдете к рыбному торговцу, не просите ничего, кроме сома.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Сом
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

Инструкции

  1. В зависимости от используемых ингредиентов, способа приготовления и типа блюда вкус блюда может сильно различаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *