Животные лисички: Значение тотемного животного Лиса | По ту сторону реальности

Автор: | 28.09.2018

Содержание

Обыкновенная лиса — Питание

Во тьме безлунной ночи
Лисица стелется по земле,
Крадётся к спелой дыне.

Басё

 

Хоть лисица и является хищником, но все же рацион ее состоит из самой разнообразной пищи. Лиса практически всеядна.

В каких бы условиях не оказалась лиса, у нее всегда получится найти себе еду и приспособиться к окружающей среде и деятельности человека. При этом они проявляют удивительную настойчивость и изобретательность. Именно поэтому лисицы и распространены повсеместно от арктических до тропических широт, живут в самых различных условиях и  географических зонах.


Рыжие хищницы

Лисы не ограничивают себя каким-либо одним блюдом, они могут питаться животными более трехсот различных видов. Основную часть рациона составляют мышки-полевки, суслики и другие мелкие грызуны. Поэтому считается, что лисицы приносят существенную пользу для сельского хозяйства, уменьшая численность вредителей.

Намного реже удача сопутствует лисе в охоте на дичь покрупнее, таких как зайцы. Зайцы занимают маленькую долю в питании лисиц, хотя хищницы не упускают случая полакомиться длинноухими и достаточно часто ловят зайчат. А когда наступает заячий мор, то не брезгуют и трупиками.


Меньшую роль по сравнению с грызунами в питании лисицы  играют птицы, хотя лиса  никогда не упустит случая поохотиться на любую слетевшую вниз птицу как мелкую, так и крупную, не обходит стороной и кладки яиц, маленьких птенцов, разоряет гнезда.

По распространенному мнению, лисы любят наведываться в курятники за домашней птицей, однако это происходит намного реже, чем принято думать, хищников к этому вынуждает голод, когда не удается добыть другую пищу. Данные набеги  приносят намного меньший вред по сравнению пользой от сокращения численности грызунов лисами.

 

Мышкование

Зимой большая часть источников еды исчезает, улетает на юг, засыпает глубоко в норах, растительной пищи практически нет, и тогда лису выручают доступные всегда мыши полевки.  Зимой часто на поле можно увидеть, как рыжая хищница исполняет замысловатый танец. Это и есть мышкование.

 

Услышав и учуяв гнездование полевок, лиса начинает танцевать на одном месте, подпрыгивая на задних лапах и с силой ударяя по снегу или земле передними. Далее ей остается ловить испуганных выбегающих из нор мышек. Иногда она с разбегу ныряет в снег мордочкой и может провалиться под снег до половины туловища. Каждый такой нырок награждается наличием добычи в пасти лисицы.



Не мясом единым

В южной части Европы лисицы часто промышляют некрупными рептилиями, на Дальнем Востоке и в Канаде, живя вдоль рек, они сезонно кормятся рыбой лососевых пород, которую выбросило на берег после нереста. Лиса с удовольствием и ловко охотится летом на жуков и других насекомых и достаточно много их поедает. Этим лисы приносят большую пользу лесу и сельскому хозяйству: поедая майских жуков и их личинки, они держат количество жуков в пределах нормы. За майскими жуками очень любят гоняться лисята, оттачивая свои навыки и ловя любимое лакомство. Не упустит из виду лиса и зазевавшегося рыбака, а точнее – его сети с рыбкой.

Наконец, лисы  за неимением лучшего не брезгуют различной падалью, а в голодное время — и всякими отбросами. Тогда их можно видеть роющимися около мусорников, помоек, хотя,  они это делают не так часто, как люди.


И на десерт

Способность лисы лакомиться самой различной пищей прочно вошла в фольклор.

Растительной пищей питаются практически все лисицы, особенно на южных территориях. Когда плоды уже практически созрели лисица очень часто навещает фруктовые сады и виноградники, чтобы полакомится сладкими грушами, сливами, виноградом и другими ягодами. Она может аккуратно снять ягоду малины, выбрав самые спелые ягоды. Когда начинается гон лиса может срывать и поедать остатки ягод шиповника на кустах, еще позже добирается и до почек и побегов сосны. Лиса обязательно проберется на бахчи что бы полакомиться сладкой и спелой дыней или арбузом.


Лисица даже может хорошо перекусить на неубранном поле сои.

В неволе при обилии мяса, лисицы все равно с удовольствием закусят овощами, морковкой, или например, сырым очищенным картофелем. Также не откажутся от молока или вкусного бутербродика.




Лисица | Avega

Лисичка, Лисонька, Патрикеевна, Кума – сколько разных прозвищ было придумано славянами этому небольшому красивому зверю. Лиса хитра, умна. Она находит выход из любой ситуации, легко обманывает доверчивых. Лису славяне почитали, несмотря на то, что часто она наносила значительный ущерб их курятникам.{jcomments on}

 

 

Лиса – хитрая охотница. Она изворотлива и смышлена. Красавица лиса одно из самых любимых славянами животных. Ею нельзя не восхищаться. Ее нельзя не любить.

 

 

Лиса – лисичка, лиска, рыжая, Патрикеевна, кума.

 

Лиса – это яркий женский образ в животном мире, спутница и воплощение Макоши – богини судьбы и урожая. Славяне почитали лису за хитрость, изворотливость и смекалку, называли ласково кумой и сестрицей. За рыжий цвет лисицу сравнивали с огнем, а еще с грозовой тучей из-за бурого оттенка шубы.

 

В Сибири предрассветный сумрак, когда солнечные лучи окрашивали небо в темно-оранжевый цвет, назывался лисьей темнотой.

 

 

С лисой связывали разные предания. Наверное, нет такой сказки или былины, где не было бы упоминания рыжей сестрицы.

 

Лиса обманывает, но даже на ее обман невозможно сердиться. В сказках лиса почти всегда выходит победительницей из любой ситуации.

В то же время – лиса – символ женственности и красоты у славян. Лиса – священное животное богини Макоши. Богини судьбы и урожая у славян. Считалось, что Макошь может превращаться в лису, что лиса не только животное, посвященное Макоши, она ее сущность, ее ипостась.

 

Обратной сущностью, темной ипостасью Макоши была богиня Маре. Маре была богиней зимы и холодов, болезней и немочей. Лиса в полной мере отражала характер и этой темной богини. Связанная с Маре, лиса приносила беды, голод и болезни. Но с лисой также связывали и зимнюю стужу, болезни и немочи, вызываемые холодом.

 

 

Время лис

Породы лис с названиями, фото и описанием

Содержание статьи

Лисица-в не всяких сомнений интереснейшее животное нашей планеты. Сколько же об этой огненно-рыжей красавице мы знаем рассказов, басен и сказок. Делает ее такой популярной не только красота, но и своеобразный нрав, ум и смекалистость. Немало хлопот доставила дикая лисица своей вороватостью сельскому хозяйству, особенно привлекает ее домашняя птица. Однако, помимо, всем нам так хорошо известной рыжей лисицы, в мире насчитывается более 40 ее видов, различных по размеру и окрашенности меха. Все они объединены семейством псовых, и обладают характерными для них особенностями. Заселяя различные континенты, все виды объединены основными сходствами, образом жизни, способом питания и размножения.

Обыкновенная лисица

Самая яркая из рода лисиц. Рыжую лисицу можно встретить по всей Евразии и Северной Америке, трудно сказать, где они не обитают, это все ее родной дом. Для ее фенотипа  характерно крепкое строение тела, большие размеры, крепкое здоровье, резвый темперамент. Животные данного типа имеют густой, пышный и шелковистый волосяной покров одинаковой длины по всему туловищу. Грудная клетка светлая или желтоватая, брюхо  белое или рыжеватое (как и бока), или с черным пятном на красном  фоне. Ушки и носочки лап черные. Кончик  хвоста, как правило, белый, но по всей длине, а не редко и по телу разбросаны  черные волосы. Подпушка по всему телу серая или коричневая различных оттенков. Хребет и бока животного ярко рыжего цвета, который может быть различных оттенков. Рыжая лиса самый большой вид рода лисиц. Длина ее тела достигает  90 см, хвоста —60 см, масса от 6 до 10 кг.

Лиса самый типичный хищник, который не знает жалости к объекту своей охоты. Обычный ее рацион составляют грызуны, насекомые, но не прочь она полакомиться зайцами, птичьими  яйцами, и даже самой птицей. Высоко подпрыгнув, как кошка, ей не доставит труда ее словить.

Растительные корма, такие как плоды, ягоды или фрукты, хоть и не играют роль в пропитании лисы, однако входят в ее рацион.

Размножаются лисицы всего лишь раз в год. Беременность самки длится от 7 до 9 недель. В помете рождается от 4 до 12 щенков, окрашенных в темно-бурый цвет. Внешне их легко можно спутать с волчатами, если не увидеть белый кончик хвоста. Через 14 дней лисята уже видят и слышат, и могут уже  похвастаться остренькими зубками. Лис нельзя назвать плохими родителями, заботятся о потомстве как мама, так и папа. Однако постоянная отлучка родителей  в поисках добычи приводит к раннему развитию потомства, и уже после 1,5 месяцев жизни лисята могут осваивать понемногу новую территорию и питаться взрослой пищей. Через пол года они считаются совсем взрослыми и могут жить самостоятельно.

На Аляске встречается мутация канадской красной породы-черно-бурая лисица. В настоящее время в пушном звероводстве известны разнообразные породы лис, характеризующиеся по типу  окраски животных, разводимых человеком в условиях неволи для получения меха, которые являются результатом скрещивания красной лисицы и чернобурки.

Корсак

Корсак, второй представитель рода лисиц. Внешне он напоминает красную дикую лисицу, но мельче в размер с большими ушами и длинными лапами. При широких скулах и не маленьких ушах треугольной формы, мордочка у корсака короткая и заостренная. Мех у этой лисички светло-серого и рыжевато-серого окраса. Но, попадаются особи с элементом  красного на шубке. Брюшко белое, или слегка желтоватое, а подбородок светлый. Кисточка хвоста тёмно-бурого или совсем черного цвета. Зимой у зверька можно наблюдать появление седого налета возле хребта. Длина волоса у животных также подлежит сезонному изменению. Летнюю короткую шубку в зимнюю пору он меняет на более длинный и сильно опушенный  мех. Это колонизирующий вид южных и восточных частей  Европы и Азии. Заселяют они степи и пустыни с небольшим количеством растительности. Густые заросли корсак избегает, от чего его и называют еще степной лисицей. В качестве жилища эксплуатирует  уже готовые барсучьи норы, норы сурков, песчанок или других лисиц.

Охотиться корсак обычно ночью. Основной рацион составляют грызуны, пресмыкающиеся, насекомые или птицы, чем и составляет конкуренцию обыкновенной лисице. При дефиците еды не побрезгует падалью или различными отбросами. Растительный корм их не привлекает. При виде человека у корсака проявляется лисья хитрость, он нередко прикидывается мертвым, и при первом же удобном случае убегает. Что интересно, представителей этого вида по-видимому моногамны, что не свойственно обыкновенной лисице. А, в остальном, что касается размножения, питания щенков, они практически схожи. Самка вынашивает от 2 до 11 щенков (редко 16) в течение 2 месяцев. Со второй недели потомство проявляет  первую активность, начинают видеть и слышать. После 5 месяцев покидают родной дом.

Корсак занесён в Красную книгу.

Афганская лиса

Эта лисичка тоже представительница рода лисицы. Обитает на Ближнем  Востоке вплоть  до Афганистана.  Афганская лисица не боится жаркого климата, ее можно встретить как в горах, так и в самых засушливых областях, например на территории Мертвого моря. Эта представительница лисьего рода не может похвастаться большими размерами и ярким окрасом, зато ее длинный  хвост с густым мехом, по длине равен телу, и привлекает внимание к ее внешнему экстерьеру. Высота лисиц не превышает 30 см, а длина тела колеблется от 45 до 55 см, при весе в 1,5-3 кг.

Животное имеет небольшую изящную голову с коротенькой  и остроконечной  мордочкой, на которой симметрично друг другу простирается от глаз к верхней губе черного цвета полоса. Природа наградив эту лису большими ушами, которые служат ей не только органом слуха, но и теплоотводом в знойную погоду, лишила ее защитного густого слоя волос, который покрывает подушки лап у всех видов пустынных лисиц ,защищая от горячего песка.

Летом мех лисы покрыт непримечательным стальным цветом со светловатой  полосой горловиной и животом. В зависимости от места проживания  животные могут быть русыми или почти черными. А зимой шуба афганской лисы окрашивается в ржаво-коричневый волос, с серой подпушъю черного цвета остевыми волосками. На вид очень бархатный и пышный. Питание афганской лисицы порядком отличается от других видов. Помимо насекомых и грызунов, растительный корм играет немаловажную роль в ее жизни. В «любви» эти лисички непостоянны, и пару образуют лишь на период брачного сезона. В заботе о потомстве большую роль отводится самке. Самец же может выполнять лишь охранную функцию логова. Беременность лисицы длится около 2 месяцев, по сравнению с обыкновенной лисичкой и даже лисицей корсаком, который не отличается в размерах, афганская лиса имеет  низкую плодовитость. На свет появляется 1-3 детенышей, реже  трое.

Этот вид также занесен в Красную книгу.

Африканская лисица

Это обитатели сухих, песчанистых  кремнистых типов пустынь, простирающихся от Африки до Сахары. Африканские лисы ведут довольно скрытый вид жизни. Из известных фактов существования этого вида, можно сказать, что это довольно мелкие представители лис: размер тела 38 -45 см, небольшой хвост до 30 см и высота в холке до 25 см, вес от 1.5 до 3.6 кг. Окрас туловища может быть светло-рыжим или коричневым, хвост темнее с черным кончиком. Спина по всей длине по центру окрашена темной полосой. Брюхо, морда и внешние стороны ушей белого цвета. Глаза старших особей обрамлены  черной окантовкой. Интересно то, что представители этого рода лисиц имеют у основания хвоста пахучие железы. Рацион африканской лисицыподобен другим представителям лисьих.

Особенностью их образа жизни является наличие, так называемых, семейных групп, которые состоят из основной четы, одинокого самца и подрастающих молодых лисиц, которые еще не достигли половозрелости. Период размножения африканской лисицы неизвестен. Беременность у самки протекает быстрее и составляет почти полтора месяца. Потомство насчитывает от 3 до 6 малышей, в  воспитании которых принимают участие все члены их социальной группы.

Бенгальская лисица или индийская

Это животное умеренной комплекции. Длина корпуса  достигает 45-60 см. Хвост длиною в пол туловища, высота лисы колеблется  до 28 см. Коричневого окраса шерсть  может быть различных оттенков: от светлого  до красно. Но, острие хвоста при этом остается всегда черным. Заселяет предгорные районы Южных Гималай, Непал, Бангладеш и Индию. Избегает густой растительности, но и голая пустыня ей тоже не по вкусу. Хорошо чувствует бенгальская лисица себя в лесах с редкой насаженностью, в полях и в горах.

Диеты эта лисичка тоже не придерживается, флористический корм в ее рационе редкое явление. Объекты ее охоты составляют насекомые, членистоногие, пресмыкающиеся, птицы, яйца и грызуны. Бенгальские лисицы моногамны. Ощеняются самки 2-5 щенками после полтора месяца  беременности.

Фенек

Это коренной житель пустыни простирающийся от Марокко до Туниса, Египта в Сомали. Фенек самый крошечный  лис с необычной внешностью. По размерам это зверек как домашняя

кошка. В холке фенек достигает 18-22 см, длина тела в среднем 30 см, а весит животное полтора килограмм. Мордочка  короткая и острая. Большое внимание к себе фенек привлекает своими ушами. Он является обладателем самых больших ушей непропорциональных по отношению к голове, среди хищников. Их длина достигает почти половины тела зверька. Однако, такое негармоничное сложение фенека обусловлено его место обитания. Уши, как и опушненные стопы, присущие всем степным лисам служат им для охлаждения.

Шерсть фенека густая, шелковистая  и длинная. Верхняя ее часть рыжая или палевая, а снизу белая. Хвост достаточно опушен, с черным наконечником. В диком ареале роет глубокую нору с многочисленными туннелями, в близи кустарников из зарослей травы. Фенек не любит одиночества их семейные группы состоят из 10 особей. Членами такого семейства в основном обычно являются «супружеская» пара, и не достигшие половой зрелости дети с предыдущего помета. Провиант лисички составляют мелкие позвоночные, яйца, насекомые, падаль, корневища растений и плоды.

В ловле за кормом проявляют ловкость, резвость, подвижность и умение высоко и далеко прыгать, до 70 сантиметров в высоту.

Размножение у фенека проходит раз в году. Щенки рождаются через 50-53 дня.

Самка не покидает логвище до их двухнедельного возраста, не подпускает к ним и самца. Через 3 ме

Cantharellus — Переиздание Википедии // WIKI 2

Cantharellus — это род популярных съедобных грибов, широко известных как лисички , название, которое также может относиться к типовым видам Cantharellus cibarius . Это микоризные грибы, то есть они образуют симбиотические ассоциации с растениями, что затрудняет их культивирование. Следует проявлять осторожность при определении лисичек для употребления в пищу из-за двойников, таких как виды Jack-O-Lantern ( Omphalotus olearius и другие), которые могут вызвать у человека серьезное заболевание.Несмотря на это, лисички — одна из самых узнаваемых и собираемых групп съедобных грибов.

Многие виды лисичек содержат антиоксидантные каротиноиды, такие как бета-каротин в C. cibarius и C. minor и кантаксантин в C. cinnabarinus и C. friesii . Они также содержат значительное количество витамина D. [1]

Название происходит от греческого kantharos , что означает «кружка» или «чашка». [1] [2]

Таксономия

Род Cantharellus большой и имеет сложную таксономическую историю. Index Fungorum перечисляет более 500 научных названий, которые были применены к этому роду, хотя число действующих в настоящее время названий меньше 100. [1] Помимо синонимии, многие виды были перемещены в другие роды, такие как Afrocantharellus , [4] Arrhenia , Craterellus , Gomphus , Hygrophoropsis и Pseudocraterellus .Молекулярно-филогенетический анализ дает новую информацию о взаимоотношениях между популяциями лисичек. Ниже приведены лишь несколько примеров видов лисичек:

Среда обитания

Виды Cantharellus встречаются по всему миру вместе с микоризными растениями-хозяевами, включая Африку, Европу, Азию, Северную Америку, Южную Америку и Австралию.

Лисички ассоциируются либо с хвойными, либо с лиственными деревьями, в зависимости от породы.Они часто встречаются с дубами в Калифорнии [17] и Техасе. [18] В Шотландии лисички растут в смешанных лесах из серебристой березы и сосны обыкновенной, особенно когда в лесу много влажного мшистого подлеска. В Файфе обычны под бук. Обычно (но не всегда) они встречаются в тех же местах, что и черника. В Испании они ассоциируются со сладким каштаном. Прогулка по лесу после дождя должна быть плодотворной с конца июля до осени. В прибрежных лесах Вашингтона и Британской Колумбии они часто встречаются во влажных, покрытых мхом прибрежных зонах в непосредственной близости от деревьев тсуги западной.

Использование в пищевых продуктах

C. cinnabarinus

Лисички в целом хорошо сочетаются с яйцами, карри, курицей, свининой, рыбой, говядиной и телятиной, могут использоваться в качестве начинки для пиццы, тушиться, мариноваться, обжариваться или использоваться в качестве начинки для блинчиков с начинкой. Конечно, это всего лишь примеры; лисички универсальны и могут быть добавлены в качестве ингредиента в большинство блюд.

В европейской кухне к лисичкам часто подают оленину. Традиционный метод приготовления этих грибов — обжаривание, а затем яичница.

В польской традиции лисички используются для приготовления кремовых соусов, которыми украшают курицу.

Многие любители грибов любят обжаренные на сливочном масле лисички с щепоткой соли, долькой свежего измельченного чеснока и взбитыми сливками. Говорят, что этот рецепт раскрывает тонкий вкус лисичек, не маскируя его другими ароматами. Этот рецепт имеет дополнительное преимущество в том, что сохраняет аромат даже после хранения в замороженном виде.

Это особенность венской кухни. [19]

Подготовка и хранение

C. californicus

Поскольку грибы содержат много воды, их часто готовят методом «сухого обжаривания»: после очистки грибы нарезают ломтиками и кладут на сковороду с крышкой на сильный огонь без масла или сливочного масла. Затем грибы выделяют большую часть воды, которой можно дать выкипеть или слить и использовать в качестве бульона. Многие часто готовят грибы на сливочном масле, потому что оно «подслащивает» их.

Лисички можно мариновать и в рассоле. Подсоленную воду доводят до кипения и добавляют приправы для маринования, такие как перец горошком, семена горчицы и тимьян. Затем грибы варят в этом растворе в течение 5–10 минут перед переливанием в стерилизованные бутылки вместе с некоторым количеством жидкости. Для дополнительного аромата в бутылки можно добавить нарезанный чеснок и укроп. Оставшаяся жидкость — отличный бульон для супа. При мариновании таким способом лисички могут храниться от шести до двенадцати месяцев.

Другой способ хранения — сушка. Грибы можно сушить на слабом огне в духовке при температуре 65 ° C (149 ° F) или ниже. Вакуумный процесс также практичен для крупных заказов. За несколько часов до окончательной подготовки опустите сушеные грибы в воду, чтобы они впитали воду и вернулись к своему первоначальному размеру. После этого грибы можно использовать в свежем виде, и они будут храниться в сухом виде неограниченно долго.

Свежие лисички обычно можно хранить до десяти дней в холодильнике.

Похожие виды

Лисичка ложная ( Hygrophoropsis aurantiaca ) имеет более тонкие, более оранжевые жабры и более темную шляпку.Это съедобно, но обычно вызывает разочарование в кулинарии. Очень похожий гриб Джека О’Лантерна ( Omphalotus olearius ) и родственные ему виды ( Omphalotus olivascens ) очень ядовиты, но не смертельны. У них настоящие жабры (в отличие от лисичек), которые тоньше, с отчетливыми коронками и, как правило, не доходят до края. Кроме того, гриб Jack-O-Lantern является биолюминесцентным и растет на древесине — возможно, в земле — тогда как видов Cantherellus растут на земле. a b c d e

3

03

03

0 h i j Tibuhwa, Donatha D .; Савих, Санджа; Тибелл, Лейф; Киваиси, Амелия К. Буйк, Барт; Круод, Коринн; Кулу, Арно; Хофштеттер, Валери (сентябрь – октябрь 2011 г.). « Cantharellus texensis sp. Nov. Из Техаса (США), южный двойник C. cinnabarinus , выявленный по данным последовательности tef-1 ». Mycologia . 103 (5): 1037–46. DOI: 10.3852 / 10-261. PMID 21558500. S2CID 29384238.

Лисички, грибы Изображения, стоковые фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старый браузер, и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоны для домаШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакция inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

грибы лисички

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок на фоне тусклого Осенний лес фон.Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб «, он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец. В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки — от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцы и жители Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем на Западном побережье, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца.Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с радостью поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры — это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе.Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый. Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисички будут появляться на одних и тех же местах год за годом при аккуратном сборе, чтобы не нарушать почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации — в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше.Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них как беспорядочные в своих отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники. Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек, называемый C.subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте — черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют воронкообразную форму и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба. Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть.В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках.Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпы растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран. Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены.Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить. Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить — нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения.Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. приготовление еды. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь.В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозьте лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленные в воде на ночь, сохраняют больше вкуса, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Для консервирования лисичек тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и запарьте 20 минут.Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички, маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол — известный повар Беркли.Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие — переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло из кастрюли. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

— Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек — легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 чашка куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

— Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для цветового и вкусового контраста, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат — отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
  • 5 редис, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное дольками (по желанию)

Готовьте лисички на пару в течение 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат, несколько раз меняя воду. Порез прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, еще горячим, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

— Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, ушные грибы


Грибное печенье

Для 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для кексов на две трети.Выпекать 15-20 минут в разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

— Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимцев Западного побережья — артишоков. и лисички. Также можно использовать мелкие цельные артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных сердечек артишока
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 чашки пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Полить соусом артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

— Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

— Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко готовится, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Покрытие с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не делайте дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

— Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанный ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • соль и перец по вкусу

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и приготовьте грибы для 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

— Эстер Уайтд

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


Куриная грудка с лисичками

На 4 порции как основное блюдо

Лисички и курица — это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 1-1 / 2 фунта лисичек, нарезанных
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Положите в большую кастрюлю вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички в сотейнике или сотейнике на масле. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

— Джеки Байдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Курица, запеченная со сливками и лисичками

На 4 порции как основное блюдо

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого шерри
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сотейнике и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

— Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Курица с лисичками и марсалой

На 4 порции как основное блюдо

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • лисички от 1/2 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сотейнике приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло, подрумянившись с обеих сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

— Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 порции как основное блюдо

Телятина — прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чашки половина и половина
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки сливочного масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

— Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 порции как основное блюдо

Итальянское название этого блюда — CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 отбивные из филе телятины с изогнутыми костями, очищенные от жира
  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалота или зеленый лук
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до появления грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

— Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Hedgehog Mushroom


Свиные отбивные с белым вином

На 4 порции как основное блюдо

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или более
  • лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу

В сотейнике или сотейнике обжарьте свиные отбивные в оливках. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка обжаривая 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

— Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 порции как основное блюдо

Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанных
  • 1 чашка томатного соуса
  • соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

— Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на первое блюдо из 6

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на размер кусочка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички в сотейнике или сотейнике на масле. пока не останется лишь небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Присыпать креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволять смесь вскипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

— Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Животные в Англии

Обратите внимание: В основном мы писали об Англии, поскольку это страна в Великобритании, где живут наши студенты.Мы были бы очень рады, если школы и посетители присылают нам информацию, которую мы можем добавить на наш веб-сайт об Уэльсе и Шотландии.

Домашние животные (прирученные)

Великобритания известна как страна любителей животных, и многие люди в Британии держат домашних животных. Более 50 процентов британских семей имеют домашних животных. У нас содержится около 7,7 миллиона кошек, 6,6 миллиона собак, один миллион волнистых попугаев и 18 миллионов золотых рыбок. И мы все чаще принимаем экзотических существ, таких как мелкие сельскохозяйственные животные, змеи, тропические рыбы и пауки; по оценкам, в 2000 домашних хозяйствах есть рептилии.

Меня зовут Нина Фрэнсис, я учусь в классе 3B. У меня есть кролик-карлик из Нидерландов по имени Пушистик, которому три года. Основные характеристики, которые делают его карликовым кроликом, заключаются в том, что он не очень большой и у него крошечные уши.

Он живет в клетке в моем саду и спускается по пандусу, чтобы побегать под ним. Летом он играет на траве, а зимой я приношу его в теплое помещение, чтобы вместе со мной смотреть телевизор в своей спальне.

Он очень ручной, не кусается и любит, когда его гладят. Мне нравилось приводить его в школу, чтобы показать и рассказать, чтобы все мои друзья могли с ним познакомиться.

Нина Фрэнсис

Дикие животные

У нас разнообразный животный мир. Наше самое крупное млекопитающее — благородный олень. В дикой природе часто можно увидеть лисиц и кроликов, а если повезет, можно увидеть даже барсука, ласки или ежа. Наша единственная ядовитая змея, гадюка, редка и охраняется.Наше самое маленькое млекопитающее — карликовая землеройка. У нас нет таких животных, как слоны или тигры, но мы можем увидеть их в зоопарке.

Наблюдение за птицами — популярное времяпрепровождение в Великобритании. Англия является домом для почти 230 видов птиц и временным домом для 200 перелетных птиц. Распространенная птица в Англии — красная малиновка. Кукушка-мигрант останавливается в Англии весной. Семейство синиц, зяблик, дрозд и дрозд — другие распространенные птицы.

  • Еж европейский (Erinaceus europaeus)
  • Ред Дир
  • Косуля
  • Белка красная (Sciurus vulgaris)
  • Евразийская выдра (Lutra lutra)
  • Хорек (Mustella putorius L)
  • Орешник (Muscardinus avellanarius)

Кролики не являются аборигенами Англии, они, вероятно, были завезены норманнами в качестве источника пищи в начале прошлого тысячелетия (1066 г.).

  • Лягушка обыкновенная
  • Обыкновенная жаба (Bufo bufo)
  • Жаба Наттерджек (Bufo calamita)
  • Пальчатый тритон
  • Тритон гладкий
  • Большой хохлатый тритон
  • Обыкновенная (или живородящая) ящерица
  • Песчаная ящерица
  • Медленный червь
  • Гадюка (или гадюка)
  • Травяная змея
  • Гладкая змея
  • Лебеди
  • Воробей
  • Неясыть
  • Робин

Исследуйте четыре места обитания в Великобритании: пресноводных, вересковых, горных и городских в серии панорам на 360 ° и откройте для себя обитающие там животные и виды растений.

Информация о дикой природе Британии. Птицы и другие дикие животные Великобритании Англия

Официальное животное Англии (Национальное животное)

шампиньонов в жанре Cantharellus

Les chanterelles (Cantharellus) sont un genre de champignon qui comporte peu d’espèces cependant elles sont toutes de bons voir d’excellents cometibles recherchés (com la girolle ou la trompette des morts).Принципиальный критерий идентификации — это присутствие пли и не де лам sous le chapeau. Toutes les chanterelles sont des espèces mycorhiziennes, vivant en symbiose avec les racines des arbres, et ne sont donc pas cutivables (bien qu’une méthode expérimentale fonctionne pour les cèpes). Les champignons saprophytes peuvent être cultivés plus facilement. Si le sujet vous intéresse, je vous Recommande la lecture de l’article sur les différentes étapes de la culture fongique.

Quand Trouver des Chanterelles?

Vous pouvez Trouver des chanterelles de juin à novembre mais cela peut varier selon les varétés et les conditions météorologique.Elles poussent en groupe et il est red de ne Trouver qu’un instance alors ouvrez grand les yeux dès la première Trouvaille!

Où Trouver des лисички?

Les chanterelles étant mycorhiziennes, on les Trouvera Donc en Forêt. Elles apprécient les forêts de feuillus ou mixtes mais surees espèces peuvent se rencontrer dans les bois de résineux Com la лисичка в трубе или жониссанте.
Les chanterelles apprécient специфический la présence des chênes, des châtaigniers, des hêtres, des bouleaux, des charmes et des taillis de noisetiers.Elles aiment les zone humides com les ornières mais aussi les lisières de forêts.

Voici maintenant sept espèces délicieuses appartenant au genre Cantharellus

Chanterelle en tube или Cantharellus tubaeformis: en savoir plus

La chanterelle jaunissante ou Craterellus tubaeformis: en savoir plus

La chanterelle sinueuse или Pseudocraterellus sinuosus: en savoir plus

La girolle ferrugineuse или Cantharellus ferruginascens: en savoir plus

La girolle presque pruineuse ou Cantharellus subpruinosus: en savoir plus

Et voici les deux espèces les plus recherchées…

La trompette de la mort ou Craterellus cornucopioides: en savoir plus

La girolle ou Cantharellus cibarius: en savoir plus

Savez vous que j’ai réussi à cultiver plus de 13 espèces foodbles chez moi? Vous désirez apprendre la culture?
J’ai crée pour cela un livret gratuit free expired étape par étape les base d’une culture réussie:

Autres article à consulter:

  • La chanterelle jaunissante, cantharellus lutescens

  • La chanterelle en tube, cantharellus tubaeformis

4harellus ferryol,
  • 4 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *