Жил был жук: Сказка про жука Колю / Блог им. Grem / .svistok.ru

Автор: | 18.07.2018

Сказка про жука Колю / Блог им. Grem / .svistok.ru

Про жука Колю

Давным-давно на одной поляне жил да был жук, которого звали Колей. Жил он весело и непринужденно. Вставал с первыми лучами солнца, делал зарядку, умывался росой, завтракал, и принимался за свои дела. Все бы хорошо, да вот только дела у Коли были пакостные. Любил он знаете ли пробежаться в траве и «по-македонски» покидаться грязью в развешенное между листочками белье, или знаете ли, слизи на перекрестке положить, ну или еще что-нибудь придумать. А так как наш «герой» каждое утро делал зарядку, то боятся ему особенно было нечего. Именно про него говорили гусеницы: «Ну Коля….ну ты и жук!», а некоторые еще добавляли «Мал клоп да вонюч», но это уже был наговор, потому, что, как ясно из первого Коля был все таки жуком.
И вот в один прекрасный день. Проснулся Коля как обычно рано, потренировался в кидании грязью двумя лапами на бегу, и решил пойти на «работу», открывает значит дверь и получает комком слизи прямо по усикам! Вытер Коля усики…а вокруг никого и нет . Побежал по делам, а все дела-то уже сделаны . Ну он конечно подразнил жука-рогача, но настроение это ему не подняло, в воздухе витал запах конкуренции.
Наступило следующее утро. Выходя из дома Коля предусмотрительно пригнулся, комок слизи пролетел точно там где должна была находиться его голова. «Непуганая молодежь!» — по-отечески усмехнулся Коля, услышав как кто-то свалился в выкопанную им ночью яму. «Ну что ж! Сейчас мы вас осмотрим, сейчас мы вас сравним!»- радостно приговаривал Коля, неторопливо подходя к яме-ловушке. Внутри сидела жучиха его мечты. Красивая, интересная с великолепной фигурой, она готовила к «бою», капельки тлиного молока завернутые в тонкий слой лиственного волокна. «Какая же она прелесть подумал он!», и получил липким молочком прямо по усикам.
Следующие 2 недели жители поляны вспоминают с ужасом. Жук Коля и жучиха Света соревновались в совершении пакостей днем и ночью…. Стремясь превзойти друг друга. Закончилось все это весьма плачевно.
Одним прекрасным июльским днем они поженились. Забот у рядовых граждан конечно прибавилось, но все же это было не то что соревнование двух безумцев, теперь жуки просто распределяли между собой районы безобразий. Они жили долго и счастливо, и замерзли в один день, но говорят, что каждое утро, просыпаясь и уворачиваясь от утренней слизняковой ловушки, Коля думал: «Какая же она все-таки прелесть!», а иногда добавлял «Аааааааааааа!!!!! Твою маму! Опять перенастроила.»

Жук рассказ Снегирёв про жука читаем онлайн бесплатно

 

 

У меня есть сестра Галя, она на год младше меня, а такая плакса, обязательно я должен ей всё уступать. Мама даст что-нибудь вкусное, Галя своё съест и ещё у меня просит. Если не дашь, начинает реветь. Только о себе одной думала, но я её от этого отучил.
Пошёл я однажды за водой. Мама на работе, нужно было самому воды натаскать. Зачерпнул полведра. Вокруг колодца скользко, вся земля обледенела, еле до дому ведро дотащил. Поставил его на лавку, смотрю, а в нём жук-плавунец плавает, большой такой, с мохнатыми ножками. Вынес я ведро во двор, воду вылил в сугроб, а жука поймал и посадил в банку с водой. Жук в банке вертится, никак привыкнуть не может.
Пошёл я снова воды принести, принёс чистой воды, ничего на этот раз не попалось. Разделся и хотел посмотреть жука, а банки на окне нет.
Спрашиваю у Гали:
— Галя, это ты жука взяла?
— Да, — говорит, — я, пусть он в моей комнате живёт.
— Почему же, — говорю, — в твоей, пускай жук общий будет!
Беру из её комнаты банку и на окно ставлю: мне ведь тоже хочется на жука посмотреть.
Галя заплакала и говорит:
— Я всё маме скажу, как ты у меня жука отнял!
Подбежала к окну, схватила банку, воду даже на пол расплескала и опять поставила к себе в комнату.
Я разозлился.
— Нет, — говорю, — жук мой, я его поймал! — Взял и обратно банку на окно поставил.
Галя как заревёт, одеваться стала.
— Я, — говорит, — в степь пойду и замёрзну там из-за тебя.
«Ну, — думаю, — и пускай!» Она всегда так: если не дашь чего, то сразу пугать начинает, что замёрзнет в степи.
Хлопнула она дверью и ушла. Смотрю я из окна, что она делать будет, а она идёт прямо в степь, только тихо-тихо, ждёт, когда я за ней побегу. «Нет, — думаю, — не дождёшься, хватит, побегал за тобой!»
Идёт она, снег ей по колено, и руками за лицо держится: ревёт, значит. Всё дальше и дальше от дома уходит в степь. «А что, — думаю, — и взаправду замёрзнет?» Жалко мне её стало. «Может, пойти за ней, вернуть? И жука мне не нужно, пускай себе насовсем берёт. Только опять будет всегда устраивать рёв. Нет, лучше подожду, будь что будет!»
Галя далеко ушла, только маленькая точка видна. Хотел я уже одеваться, за ней идти — смотрю, точка всё больше становится: обратно, значит, идёт. К дому подошла, руки в карманах держит, смотрит себе под ноги. Боится глаза поднять: знает, что я на неё смотрю из окна.
Пришла домой, разделась молча и ушла к себе в комнату. Долго там сидела, а потом подошла к окну и говорит:
— Какой хороший жук, его покормить надо!
Стали мы за жуком вместе ухаживать.
Когда мама с работы пришла, Галя ей ничего не рассказала, и я тоже.

Сказка о зайчике, который каждый день требовал новые сказки

  • Мифы и легенды