Хвост у совы какой: Длиннохвостая неясыть

Автор: | 04.06.2021

Содержание

Длиннохвостая неясыть

Систематика

Русское название — Длиннохвостая, или уральская неясыть

Латинское название — Strix uralensis

Английское название — Ural owl

Отряд — Совообразные

Семейство — Настоящие совы

Впервые этот вид описан именно на Урале — отсюда второе название этой совы – уральская (по латыни и по-английски она так и называется). А вот название всего рода «неясыть» имеет двоякое объяснение. С одной стороны – слово «неясыть» можно трактовать как «ненасытное существо» (и действительно, все неясыти весьма прожорливы), а с другой – «не еда», так как издревле охотиться на сов и есть их людям запрещалось.

Природный и природоохранный статус

В России длиннохвостая неясыть достаточно обычна, но в целом в границах своего ареала, она относится к редким и охраняемым видам. Интересно отметить, что за ХХ век длиннохвостая неясыть, в отличие от других крупных сов, увеличила свою численность. Начиная с 1950-х гг. эта сова явно расширяет свой ареал в юго-западном направлении. Это можно рассматривать как признак благополучия или даже процветания вида.

Вид и человек

В густонаселенных районах длиннохвостые неясыти довольно часто гибнут от выстрелов браконьеров, поэтому повсеместно необходима пропаганда охраны этого вида.

Там, где старые леса с дуплистыми деревьями заменены более молодыми, а численности пернатых хищников, в гнездах которых длиннохвостая неясыть гнездится, крайне мала, возможно развешивание искусственных гнездовий. Так поступают, например, в Скандинавских странах, и длиннохвостые неясыти охотно заселяют эти гнездовые домики, предоставляемые им людьми.

Распространение

Гнездовой ареал длиннохвостой неясыти весьма обширен и простирается в лесной зоне от низовьев Вислы и Скандинавии до побережья Тихого океана, включая остров Сахалин и Южные Курилы. В Европе в Карпатах и на Балканах существуют изолированные популяции длиннохвостой неясыти. Зимой отмечаются значительные кочевки этой совы, и тогда ее можно встретить даже в степной зоне.

Обитает длиннохвостая неясыть в высокоствольных переувлажненных смешанных лесах с преобладанием хвойных пород. Чаще всего она селится по окраинам лесных массивов, поблизости от болот, больших полян, вырубок и гарей, где сова охотится.

В связи с тем, что ареал длиннохвостой неясыти очень большой, особи, обитающий в разных его частях, значительно отличаются друг от друга, поэтому специалисты выделяют 8-9 подвидов или географических форм.

Внешний вид

Длиннохвостая неясыть относительно крупная сова. Ее длина может достигать 70 см, а размах крыльев – почти 1,5 м. Длина одного крыла равняется примерно 40 см, а длинный хвост – 30 см. (За такой длинный хвост сова и получила свое название). Вес взрослых самцов 400 г – 1 кг, самок – 600 г-1,5 кг.

Общая окраска оперения светло-серая с многочисленными хорошо заметными продольными темно-бурыми пестринами на нижней стороне тела. Лицевой диск светло-серый с каймой из мелких пестрых перышек. Кроме того, на голове выделяются «брови» — белые полукруглые валики из перьев над глазами. А вот перьевых «ушек» у этой совы нет.

Лапы оперены полностью, даже пальцы до самых когтей покрыты перьями. Оперение на лапах белое, в бурую крапинку.

Главные отличительный признак этой неясыти – длинный, с темными полосами хвост. Когда сова сидит на дереве, хвост далеко выступает из-под сложенных крыльев.

Глаза и мощные когти у длиннохвостой неясыти черные, клюв желтый.


По окраске самцы и самки длиннохвостой неясыти практически не различаются.

В отличие от других сов, длиннохвостая неясыть в полете держится не горизонтально, а несколько опустив заднюю часть тела.

Питание и кормовое поведение

Основной корм длиннохвостой неясыти – мышевидные грызуны, в частности – полевки. Охотится обычно из засады, сидя на дереве, а добычу берет с земли. При охоте руководствуется зрением и слухом. Часто охотится на открытых местах, поэтому гнезда длиннохвостых неясытей находятся поблизости от опушек, болот, вырубок. Иногда тактика охоты меняется, и сова на высоте 2-4 м медленно и плавно облетает свой охотничий участок, высматривая на земле добычу. Обычно начинает охоту еще перед заходом солнца, а в пасмурные дни активна и днем.

При малой численности полевок длиннохвостая неясыть легко переходит на другую добычу — землероек, лягушек, жуков, слетков воробьиных птиц. Но может она ловить и значительное более крупных животных: белок, бурундуков, куриных птиц, вплоть до глухарей.

В годы обилия грызунов длиннохвостая неясыть иногда делает запасы, складывая тушки зверьков в развилке ветвей, чтобы съесть их в период отдыха.

В сутки длиннохвостая неясыть съедает примерно 125 г пищи.

Активность

Как большинство других сов, длиннохвостая неясыть активна в сумерках и ночью, и только в пасмурные дни вылетает на охоту и днем.

Вокализация

Голос длиннохвостой неясыти напоминает лай – это высокое «хау-хау-хау». Призывные крики ее – низкое протяжное гудение. Песню самца можно передать повторением слогов «уув-ув-ув», самки – «ыы-ыу-ыу». Вообще набор звуков, издаваемых длиннохвостой неясытью, достаточно разнообразен.

Социальное поведение

Длиннохвостая неясыть живет отдельными парами и очень активно защищает свой гнездовой участок, который пара использует в течение ряда лет, а иногда и всю жизнь. А вот место расположения гнезда может каждый год меняться. Расстояние между соседними парами в районах с высокой численностью этой совы сокращается до 100 м – 1,5 км, но обычно составляет 2-10 км.

Размножение и родительское поведение

Гнездится длиннохвостая неясыть на деревьях в старых гнездах хищных птиц (ястребов-тетеревятников, канюков и осоедов), в углублениях в прогнивших пнях, иногда прямо на земле, но под каким-нибудь прикрытием (травяная кочка, лапы елей и т. д.). Кладка происходит в апреле и состоит из 2-4 белых, овальной формы, яиц. Насиживание самка начинает сразу после откладки первого яйца, и сидит очень плотно. В это время она не охотится, и её кормит самец. Насиживание каждого яйца длится 28 дней, поэтому совята вылупляются с интервалом через сутки. В гнезде они остаются в течение месяца, и почти все это время самец приносит добычу, а самка разрывает ее и кормит птенцов. Птенцы длиннохвостой неясыти очень молчаливы и ведут себя на гнезде тихо. Смертность среди птенцов очень велика, и обычно в выводке до взрослого состояния доживает не больше 2-х птенцов.

У гнезда длиннохвостые неясыти, особенно самки, ведут себя очень активно и бесстрашно, нападая даже на человека.

Продолжительность жизни

В природе длиннохвостые неясыти живут, вероятно, около 10 лет, в неволе доживают и до 20.

История жизни в зоопарке

В нашем зоопарке длиннохвостые неясыти содержатся в одной вольере с более мелкими обыкновенными неясытями в комплексе «Животный мир России». Сейчас там живет 4 особи, 2 из которых появились на свет в зоопарке. Это говорит о том, что в условиях Московского зоопарка успешное гнездование происходило неоднократно.

Ежедневный рацион длиннохвостой неясыти в зоопарке состоит из 2-3 мышей, в холоа — до 6.

Сейчас совы временно экспонируются над комплексов «Выдры» на Новой территории.

Медиа

Главное — хвост! Можно чужой… | Блоги

Вороны — птицы с неоднозначной репутацией. Шумные, могут нападать на людей, ранят белок, при случае разоряют гнёзда мелких птиц, и проч. Впрочем, об их позитивных чертах и полезных человеку качествах говорить тоже можно много. Есть, например, еще одна черта, которая далеко не всем известна.

Пришла весна, вороны построили гнезда, отложили яйца и выводят птенцов. Хороший индикатор, что гнездо занято и в нем кладка или маленькие воронята, — торчащий с края хвостик самки. Это апрель — начало мая.

Ворона в апреле уже насиживает

На следующий год хвост будет высовываться уже из нового гнезда. Прошлогоднее, возможно, будет частично разобрано на «стройматериалы» для нового, а возможно, так и останется. Большинство врановых не занимают старые гнезда повторно. В этом случае мы с немалой вероятностью увидим другой хвостик…

Из старого вороньего гнезда торчит хвост самки пустельги

А вот это пустельга, самый обычный из наших мелких соколов. Вороны и сороки — в отличие от вОронов — свои прошлогодние гнезде повторно используют крайне редко. Этим и пользуются более редкие птицы, которые сами гнезд не строят. А просто ищут чужое пустующее. Так поступают, например, все наши соколы (например, пустельга, чеглок) и ушастые совы. Если говорить об Иркутске — тут их хотя и немного, но есть.

Ушастая сова затаилась и наблюдает

Если пустельга еще может загнездиться в какой-нибудь нише, ушастая сова этого сделать не сможет — не гнездятся они на скалах. Ничего не найдет — не поселится вообще. С дуплами, вмещающими по размеру сову и ее выводок, у нас не очень хорошо. Поэтому сова предпочтет отыскать гнездо вороны или сороки. Сорочье даже лучше: хозяева делают его с «крышей», содержимое менее заметно для врагов.

Гнездо сороки — шар

Иногда, впрочем, сова выбирает более экзотические места. Например, может насиживать яйца в гнезде крупной хищной птицы. Вот здесь «домик» принадлежал канюку. Но с вороньими, сорочьими или грачиными гнездами куда проще, их много больше.

Сова в гнезде канюка

Некоторым воронам удается соорудить ну очень долговременную постройку: на опоре ЛЭП, где никто не мешает, и частично из обрезков проволоки, которые тоже просто так не развалятся. Иногда много лет так и гнездятся: то ворона, то пустельга, то никого, то опять ворона, и так далее.

Воронье гнездо на опоре ЛЭП

Сорока постепенно привыкает к близкому соседству с человеком и понемногу внедряется в город. (Ворона у нас сделала это быстрее.) В результате сорочьи гнезда тоже оказываются на уличных посадках. Следовательно, еще немного — привыкнет, думаю, и пустельга…

Гнездо сороки в 1-м пос. ГЭС. Лет 20 назад их там еще не было.

Неясыть серого цвета с длинным хвостом

После двух неожиданных и мимолётных встреч с белкой-летягой, я каждый свободный вечер проводил в осеннем лесу. Летяга больше не попалась, но однажды мой наблюдательный пункт посетило другое существо. Уже стемнело, неяркий свет фонаря образовал широкий круг  рядом с местом, где я сидел на раскладном стульчике. Осенний вечер в лесу не отличается разнообразием звуков, как это бывает весной. Изредка пискнет зарянка у земли, да прострекочет дрозд на дереве. Когда стемнеет иногда можно услышать  крик совы или свист воробьиного сычика. Пролетающих на юг высоко над лесом гусей тоже выдают постоянная перекличка. Лишь подстилка из  свежих опавших листьев многократно усиливает звуки возни полёвок и мышей. Осенью этих мелких обитателей наших лесов особенно много. Любой новый звук настораживает и привлекает внимание. Летягу только так и видел: сначала привлёк шорох не в подстилке из листьев, а выше земли на дереве, а затем увидел зверька, моментально скрывшегося за толстым стволом осины. В этот вечер звуки непонятного происхождения раздались совсем рядом, чуть сбоку. Поворачиваю голову и вижу громадную, как мне показалось, серую птицу. Она машет крыльями, но при этом не летит, а «стоит» на месте, как будто застряла. Позже я разгадал странное поведение птицы — она пыталась уцепиться когтями за вертикально растущий, без единой боковой ветки, стволик клёна . А в тот момент, ещё не понимая в чём дело, машинально щёлкаю затвором, и птица перелетает вперёд, садится и успокаивается. Направляю туда освещение и вижу сову, которая сидит на тонкой ветке, почти полностью скрыта от меня крупными листьями клена.    Первая мысль: «Снять не получится, хорошо хоть увидел». Спустя мгновение, как будто птица прочла мои мысли и решила исправиться. Она переместилась чуть выше, и уселась на ветку, открывшись для меня полностью. Целых пять минут наблюдал и снимал её на фото и видео.

Во второй вечер сова всё время кричала, но близко не подлетала. Удалось записать лишь её голос и одно фото издалека. События двух вечеров были схожи, и я решил, что  героиней этих действий была одна и та же птица. Дома прослушал голос серой неясыти, то, что это была именно неясыть, я не сомневался, цвет оперения серый – значит серая неясыть. Это оказался действительно голос самки серой неясыти. Задача с определением вида совы решена. На всякий случай решил уточнить у нашего орнитолога, и показал ему фото. Ответ был неожиданным и примерно таким: «Неясыть, но не серая, а длиннохвостая…». Добавляю для уточнения записанный голос совы с фотографией, снятой во второй вечер. Снова неясность: «Это  — серая!»  Так, в одном и том же месте, в одно и то же время с разницей в сутки попались две разных неясыти. Одна – молчаливая, серого цвета, но «длиннохвостая» по названию. Другая – крикливая, более тёмная по цвету, и  по названию…

Александр Куличенко

Длиннохвостая неясыть

Голос Серой неясыти

 

На фото — хроника событий

Совы | Энциклопедия животных | Энциклопедия животных

Совы — многочисленный отряд птиц со специфическим образом жизни и физиологией. Подавляющее большинство сов ведут ночной образ жизни, за что их называют ночными хищными птицами в противовес орлам и соколам, которых называют дневными. Систематически эти группы хищников не связаны между собой, к совам ближе всех стоят козодои и… попугаи. Всего известно 220 видов сов.

Обыкновенный, или европейский филин (Bubo bubo).

Размер этих птиц варьирует в широких пределах. Самый мелкий представитель отряда — воробьиный сыч — получил свое название за крохотный размер, его длина составляет всего 17-20 см, вес 50-80 г. А самый крупный вид — филин — имеет длину 60-70 см и вес 2-4 кг. У всех сов относительно крупная голова, которая из-за пышного оперения кажется круглой, причем спереди перья формируют плоский лицевой диск.

Обыкновенная сипуха (Tyto alba) отличается от других сов сердцевидным лицевым диском.

Глаза необычайно крупные, направлены вперед. Они способны улавливать большой поток света низкой интенсивности, поэтому совы в темноте хорошо видят.

Интересно, что радужная оболочка глаза почти у всех сов желтая или оранжевая.

Под пышным оперением по бокам головы прячутся ушные отверстия. Как и у всех птиц, они простые по строению (наружного уха у сов нет), но часто дополняются специальными пучками чувствительных перьев. Эти перья-»ушки» торчат над головой и усиливают проведение звуков к ушным отверстиям.

Ушастая сова (Asio otus).

Кроме того уши у сов расположены ассиметрично (одно чуть выше другого), это позволяет совам с высочайшей точностью устанавливать положение источника звука. Именно слух (а не зрение, как думают многие) является основным органом чувств у сов. Острота слуха настолько велика, что совы буквально «видят» ушами. Клюв сов крючковатый, загнут книзу, у его основания располагается утолщение — восковица. Такое же строение клюва у попугаев. Шея сов короткая, отчего кажется будто ее и нет вовсе. Однако шея сов очень подвижная, птицы могут поворачивать голову на 180 и даже 270 градусов! Крылья у сов недлинные, широкие, хвост средней длины, тупосрезанный. Лапы очень сильные и когтистые, у многих видов оперенные. Для сов характерно очень густое и мягкое оперение, у них хорошо развит слой пуха. Каждое перо имеет слегка рассученные края, это делает оперение мягким, а полет совы совершенно бесшумным.

Виргинский филин (Strix virginiana).

Окраска сов пестрая и неяркая одновременно, в ней преобладают серые и бурые тона. У многих видов окраска очень точно имитирует рисунок коры деревьев, среди которых живет данный вид сов. Самцы и самки сов выглядят одинаково, но самки немного крупнее.

Совы распространены по всем континентам кроме Антарктиды. Большинство видов — лесные жители, но среди них встречаются и обитатели пустынь, тундры. Почти все виды сов оседлы, в Европе, например, известен только 1 перелетный вид — ушастая сова. Лесные виды селятся в дуплах, если сова делает открытое гнездо, то все равно старается расположить его не совсем на виду, а под прикрытием ствола, ветвей.

Земляные совы (Athene cunicularia) селятся в норах грызунов.

Пожалуй, единственный вид, который делает гнезда без укрытий, это белая сова, обитающая в тундре. Иногда совы сооружают дополнительные гнезда, которые используют как склад для добычи, или переселяются в них если основное гнездо разрушено. Некоторые виды (домовый сыч, сипуха) охотно селятся на чердаках сельских домов.

Пара обыкновенных сипух выглядывает из окна старого дома.

Совы живут парами. Как уже было сказано активны они преимущественно ночью, а днем отсиживаются в гнезде или на ветке. Но это не значит, что сова при свете совершенно недееспособна, потревоженная днем, она улетает далеко вглубь леса. Только белые совы во время полярного дня бывают активны почти круглые сутки. Нрав у этих птиц спокойный, уравновешенный, недаром сова стала символом мудрости. Совы не оглашают лес напрасными криками, а подают голос только тогда, когда нужно отметить границы своего участка или в брачный период. Голос этих птиц похож на глухое уханье, но слышен он далеко.

Все виды сов питаются исключительно животной пищей. Самые мелкие виды охотятся на крупных насекомых, ящериц, мелких змеек. Однако подавляющее большинство сов отдает предпочтение мелким грызунам, реже они могут охотится на птиц, летучих мышей. Самые крупные (филин, например) могут ловить ежей, крупных глухарей, тетеревов и даже… других хищных птиц — ястребов, сапсанов.

Сипуха поймала мышь.

Среди сов встречаются и узкоспециализированные виды (рыбный филин), которые питаются только рыбой и ракообразными. Свою добычу совы высматривают из укрытия (с ветки или возвышения на земле), увидев, а точнее услышав подозрительное шуршание, сова подымается в воздух и бесшумно приближается к источнику звука. Благодаря чувствительным ушам, сова определяет положение жертвы с точностью до сантиметра (в том числе и под снегом) и хватает ее когтистыми лапами. Обычно удара когтей хватает, чтобы умертвить жертву, в противном случае сова добивает ее клювом. Поскольку источник корма (мелкие грызуны) нестабильный, совы иногда могут делать своеобразные запасы — несъеденную добычу они складируют в запасных гнездах, иногда там может накапливаться до десятка мышей и полевок. Конечно, совы делают такие запасы только зимой, когда добыча не портится.

Белая сова (Bubo scandiacus) заглатывает цыпленка. Мелкую добычу совы глотают целиком, крупную разрывают на куски.

Размножаются совы только раз в году, брачный сезон начинается рано (у северных видов еще до того как растает снег). Как типичные животные-одиночки совы не имеют ярких брачных ритуалов. В период размножения самцы начинают активно кричать и привлекать на свой участок самку, образовавшаяся пара сохраняется на всю жизнь. Количество отложенных яиц сильно варьирует не только у разных видов, но и у особей одного вида. Совы, использующие стабильные источники корма, откладывают 3-5 яиц, а вот у северных видов в зависимости от обилия корма в разные годы в кладке может быть от 3-4 до 8-11 яиц. Насиживает только самка, а самец приносит ей корм.

Самка воробьиного сычика (Glaucidium passerinum) с птенцами в искусственном гнездовье.

Характерно, что насиживание начинается с первого яйца, поэтому птенцы вылупляются не одновременно. Между вылуплением первого и последнего птенца может пройти неделя, поэтому в гнезде можно одновременно видеть и новорожденных почти голых птенцов, и их опушенных старших братьев. Естественно старшие птенцы получают пищи больше и растут быстрее, при нехватке корма младшие птенцы часто погибают.

Птенец африканской циккабы (Strix woodfordii) в первые дни жизни.

Птенцы у сов покрыты серым или белым пухом.

А эти птенцы уже подросли.

Выкармливают птенцов оба родителя. В природе продолжительность жизни большинства видов составляет 5-10 лет, в неволе некоторые совы доживали до 40 и даже 50 лет.

Бородатая неясыть (Strix nebulosa) с птенцами.

Главная причина смертности сов в природе — голод. В годы с низкой численностью грызунов во время зимовки гибнет 25-75% молодняка, правда во время массового размножения грызунов популяция сов восстанавливается. Иногда на сов, особенно на мелких и средних, охотятся «конкуренты» — дневные хищные птицы (ястребы, беркуты). Их гнезда также могут разорять куницы. Выводки земляных сов часто страдают от змей. С другими видами птиц у сов противоречивые отношения. Многие виды мелких пернатых, увидев отдыхающую средь бела дня сову, подымают тревогу, при этом они часто атакуют ее и пытаются прогнать с этого участка (вот почему у этих ночных хищников покровительственная окраска).

Ворона пытается прогнать сову.

С другой стороны земляные совы часто обитают в одной норе с земляными собачками (грызунами, похожими на сусликов). Известны случаи гнездования совы и утки на одном дереве. Белые совы вообще… привлекают своих жертв. Вокруг их гнезд постоянно селятся гуси, тундряные куропатки. Связано это с тем, что совы хоть и способны нападать на этих птиц, но предпочитают питаться леммингами, к тому же даже в голодные годы совы никогда не охотятся вблизи собственного гнезда. Зато они активно обороняют его от песцов, таким образом попутно защищая сожителей от наземных врагов.

Молодая белая сова с черными пестринами, чем старше становятся эти птицы, тем белее их оперение. Старые особи бывают полностью белоснежными.

Не менее сложные взаимоотношения связывают сов с человеком. С древних времен совы были символом мудрости у разных народов (в Древней Греции, у языческих племен), но в средневековой Европе обрели ореол нечистой птицы. Безусловно, этому способствовал таинственный ночной образ жизни сов, потому что людям они вреда не причиняют. Только в современный информационный век негативный образ этой невинной птиц удалось перебороть. Действительно, совы приносят немало пользы уничтожая вредных насекомых и грызунов. Сейчас, некоторые виды тропических сов стали очень редкими. Это вызвано ограниченностью их ареала и вытеснением из естественных местообитаний.

Посмотреть на различные способы защиты, применяемые совой.

Комментарий зоолога: сова выбирает разные методы защиты от своих сородичей — мелкую сипуху (35 см в длину) она старается напугать, а от крупной совы (75 см в длину) «прячется», маскируясь под ветку дерева. Обратите внимание, как точно поворачивается сова под определенным углом к потенциальному врагу, чтобы оставаться незаметной.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: попугаях, ежах, леммингах, песцах, змеях.

Петербуржец спас дикую сову, потерявшую сознание в центре города из-за шока

В центре Петербурга спасли дикую сову, представительницу вида уральская неясыть — она находилась в состоянии шока и лежала на земле без движения. Орнитологи указывают на то, что птица дикая, и недоумевают, как не приспособленное к жизни вместе с человеком создание оказалось на улице.

Сейчас сова находится под опекой специалистов — она была доставлена к ним без телесных повреждений, но в сильном шоковом состоянии. В тишине она сова пришла в себя и поела. Орнитологи отмечают, что птица «совершенно дикая» — когда придет время, ее придется отпустить. «Сова оказалась совершенно дикой. Похоже, что она никогда не жила у человека, и соответственно не была выведена в питомнике. Только непонятно, как эта бедолага попала в город. Поэтому, когда совушка поправится, мы не сможем ее оставить — обязательно нужно будет выпустить. Приручить ее будет практически невозможно», — рассказали представители музея совушек, в котором находится сейчас птица. 

Длиннохвостая неясыть, или уральская неясыть — одна из самых крупных сов вида. Ее длина достигает 70 сантиметров, размах крыльев около 115, длина крыла примерно 35–40 см, хвоста 30 см. Главный отличительный признак вида — длинный, клиновидный, с темными полосами хвост: когда сова сидит на дереве, хвост далеко выступает из-под сложенных крыльев. Обитает на Урале, хотя гнездовой ареал весьма обширен и простирается в лесной зоне от низовий Вислы и от Скандинавского полуострова до побережья Тихого океана, включая Сахалин и Южные Курилы. 

Напомним, осенью прошлого года инспекторы петербургского комитета по природопользованию спасли сову, которую использовали для платных фотографий с туристами на Дворцовой площади — тогда хозяин птицы свою вину не признал и рассказал, что купил птицу в подарок девушке и просто шел с ней домой через центр города. 

Кому Сова подарила хвост?, 5 букв

Примеры употребления слова ослик в литературе.

А ну, еще раз, — Волкодаву же показалось, будто у края поляны остановился кроткий серенький ослик и с вышитого седла на них с Авдикой зорко и пристально посмотрела смуглая седая старушка.

А на въезде в Аксай попались даже две повозки, запряженные осликами,— чем-то довоенным или послевоенным дохнуло на Сенатора не только на столичном вокзале, но и в глубинке.

Однако малопомалу, призвав на выручку терпение и упорство, протиснулись чета назаретян и ослик их туда, где кончилось скопление этих бешено суетящихся, размахивающих руками людей, ни на что, кроме куплипродажи, внимания не обращающих, так что ни к чему было бы им знать, что вон, гляньтека,— Иосифплотник с женой, а у нее уж брюхо на нос лезет, зовут ее Мария, а путь они держат в Вифлеем на перепись, и если в самом деле никакого проку нет от благодетельного попечения римских властей, то потому, видно, что живем мы в краю, столь изобильном одинаковыми именами, что на каждом шагу нашлись бы в этой толпе и другие Иосифы, и другие Марии всех возрастов и сословий, и, вероятно, наши герои — не единственные, кто ждет рождения своего первенца, и наконец, чтоб уж ничего не оставлять недосказанным, добавим — ничего удивительного нет и в том, если гденибудь поблизости и в одно и то же время, может, и на одной и той же улице явятся на белый свет два младенца мужского, слава Тебе, Господи, пола, а вот судьба у каждого из

Винтики, винтики, винтики, винтики Винтики, винтики, винтики, болт Гаечки, гаечки, гаечки, гаечки Гаечки, гаечки, гаечки, стоп Что там вокруг рядышком в близости Что вдалеке в горизонте видать Дни или ночи месяцы часики Тратить, терять, проводить, коротать Стульчики, столики, шкафчики, креслица Люстрочка, лампочка, свет ночника На табуреточке сладкая лужица Кофе, ликера, вина, коньяка У подоконника плачет высочество Где мой Гвидон, где мой орел В ловушке у винного миленький корчится Щепочки, досочки, гвоздики, кол Мимо по Выхино поезд проносится На всех на своих алкогольных парах И исчезает сереньким осликом В далеких, никем не открытых мирах Звездочки, месяцы, домов силуэтики Вывески, лестницы и фонари Джинсики, маечки, куртки, вельветики Справа, вверху, снаружи, внутри Странные вещи лежат возле елочки: Камушки с датами, плитки и снег Кто тут разлегся в костюме маренговом?

Но этого инженера полюбила местная девушка, однако европеянка, которая ездила на ослике и была очаровательна в своих якобы незатейливых брючках и рваной ковбойке.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Feline Clean. Игрушка для кошек Сова, хвост с перьями

Игрушка для кошек Сова, хвост с перьями — привлекательная игрушка с разнообразной текстурой из серии Dental.

Отлично массирует десна, а разноцветные текстильные ленточки с пушистыми крыльями пробуждают интерес Вашего питомца к активной и занятной игре.

Идеальное качество, честная цена.

Доставка товаров по Москве и Московской области

Доставка по зонам:

Зона 1. Истринский район – 99 руб
(от 1000 руб – бесплатно)

Зона 2. Зеленоград – 149 руб
(от 2000 руб – бесплатно)

Зона 3. Звенигород, Дедовск – 249 руб
(от 2000 руб – бесплатно)

Зона 4. Москва в пределах МКАД – 349 руб
(от 2000 руб – бесплатно)

Зона 5. Подмосковье до 30 км – 399 руб
(от 9000 руб – бесплатно)

Зона 6. Подмосковье от 30 до 50 км – 599 руб
(от 9000 руб – бесплатно)

Зона 7. Подмосковье от 50 до 90 км – 999 руб
(от 9000 руб – бесплатно)

Остальные города – стоимость доставки рассчитывается по тарифам службы СДЭК до пунктов выдачи или до места вручения.

Самовывоз:

Самовывоз осуществляется в магазине по адресу: МО, Истринский район, д. Духанино, д. 57, корп. 1

Время работы магазина: Пн-Сб: 11:00–19:30, Вс: 11:00–16:00

Условия и время доставки

Доставка осуществляется в течение 2 рабочих дней с момента подтверждения заказа оператором или по согласованию с покупателем.
Доставка осуществляется в любой день с 12 до 22 часов.

Срочная доставка

Срочная доставка в день обращения осуществляется по двойному коэффициенту доставки. Если сумма заказа позволяет воспользоваться бесплатной доставкой, срочная доставка будет осуществляться платно.

Способы оплаты

Оплата производится:

  • наличными денежными средствами курьеру;
  • на сайте при помощи банковских карт систем: VISA, Master Card, МИР.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Линька хвоста большой серой совы

Синхронная линька хвоста у большой серой неясыти

(Strix nebulosa)

Катерина Гура

При линьке птицы сбрасывают старые, изношенные перья и заменяют их новыми. Изучая десятки бородатых сов в Вайоминге, полевой биолог TRC Кэтрин Гура задокументировала кое-что необычное в том, как эти птицы линяют: вместо постепенной замены хвостовых перьев, как у большинства птиц, бородатые совы сразу теряют весь хвост.Кэтрин Гура изучила десятки бородатых сов, чтобы определить закономерности линьки хвоста, и опубликовала свои выводы в Journal of Raptor Research. У больших серых неимоверных сов линяют свои хвостовые перья быстро в течение нескольких дней, либо в произвольном порядке, либо от центрального пера кнаружи, в процессе, называемом синхронная линька . Это означает, что бородатая серая сова может казаться бесхвостой в течение нескольких недель, пока вырастут новые перья! Кэтрин обнаружила, что у большинства бородатых сов линяют хвосты в период с конца июня до начала августа.Ни один из исследованных особей не имел хвостовых перьев старше одного года, что указывает на то, что у большинства бородатых сов линяют весь хвост каждый год. Если вы видите взрослую большую серую сову, у которой нет хвостовых перьев, не стоит беспокоиться о птице; вы наблюдаете естественный процесс линьки.

Преимущества и последствия синхронной линьки хвоста у крупных сов изучены недостаточно. Великие серые совы, вероятно, могут позволить себе синхронную линьку хвоста, потому что они используют стратегию охоты «окунь-и-прыгать», которая требует минимального использования хвоста для маневрирования.Мы не наблюдали явных нарушений полета совы, которая линяла все свои хвостовые перья. Другие исследования показали незначительную потерю или отсутствие потери маневренности у северных пятнистых сов и роющих сов, которые линяли сразу все свои хвостовые перья. Седые совы, вероятно, линяют в период с конца июня до начала августа, потому что в это время наиболее многочисленны северные карманные суслики. Выращивание новых перьев требует много энергии, поэтому совам выгодно линять, когда они могут легко найти много добычи.Популяции северных карманных сусликов из года в год меняются меньше, чем у других видов добычи, таких как полевки, поэтому большие серые совы линяют хвосты, когда они могут полагаться на карманных сусликов в изобилии.

Одновременно растут рулевые перья Великого Серого.

Большой серый без рулевых перьев

Катерина с бородатой совой

Предыдущий

Следующий

Сказка о хвосте сипухи — Пернатая фотография

Я кое-что узнал сегодня утром.Скорее всего, другим это покажется несущественным, но для меня это было большим делом.

1/3200, f / 6,3, ISO 500, 500 f / 4, естественный свет, без наживки, настроен или вызван

Несколько минут назад, обрабатывая это недавнее изображение сипухи, я снова был поражен тем, насколько короткий и короткий квадратный хвост у этого вида, особенно по сравнению с длиной крыльев. А потом мне в голову пришло какое-то смутное воспоминание из давних времен.

Бинго! Теперь все обрело смысл.

1/320, f / 7,1, ISO 500, 500 f / 4, 1,4 tc, естественный свет, без наживки, установка или вызов

По совпадению, ровно 5 лет назад сегодня я разместил это изображение на онлайн-форуме критики фотографии природы (Nature Photographers Network или NPN). В то время я только начинал серьезно относиться к фотографии птиц и серьезно относился к критике, полученной на этом форуме, — пытаясь учиться на своих ошибках и улучшать свои навыки.

В версии фотографии, которую я отправил в NPN, я не распознал «структуру», отмеченную красной стрелкой, как часть птицы, поэтому я обрезал изображение таким образом, что я «обрезал» кончик этого структура. Критика, которую я получал от форумчан, меня за это «задела», и это справедливо. Все они сказали, что я подрезал хвост, и по своей неопытности я решил, что они правы, и продолжил свою жизнь. Но я чувствовал себя довольно глупо, совершив такую ​​глупую ошибку, которую увидел «весь мир».

Но сегодня утром я понял, что они были отчасти неверны. Это был не хвост, который я подрезал (отмечен здесь белой стрелкой), а вместо этого правый кончик крыла. Он был слегка изогнут вверх снежным окунем, так что мы видим его нижнюю часть, поэтому я не узнал, что это кончик крыла (в сочетании с тем фактом, что в то время я не понимал, как короткий хвост сипуха на самом деле был).

Я знаю, что много шума из ничего. Но для меня это еще один шаг в процессе обучения — о моих предметах и ​​о внимании к деталям.

Рон

Сов: Факты (Science Trek: Общественное телевидение Айдахо)

См. 10 основных вопросов

Что такое сова?

Совы — хищные птицы или хищники. Хищник — это птица с острым клювом и острыми когтями или когтями, которые она использует, чтобы поймать и съесть свою пищу. Посетите наш веб-сайт Science Trek Birds of Prey для получения дополнительной информации!

Члены группы хищников включают ястребов, орлов, соколов и сов.В отличие от других хищников, совы в основном ведут ночной образ жизни, охотясь ночью, когда другие хищники спят. Из-за этого совы и другие хищники могут делить территорию и, как правило, не конкурировать друг с другом.

Примером этого может быть краснохвостый ястреб и большая рогатая сова. Днем, пока сова дремлет, краснохвостый ястреб может найти добычу, которая активна и днем. Но ночью сова берет верх, охотясь на ночных животных.

Совы как группа птиц существуют уже давно.Были найдены окаменелости сов, возраст которых составляет 70–80 миллионов лет. Сегодня членов семейства сов можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды!

Орнитологи считают, что во всем мире обитает почти 155 различных видов сов. В Северной Америке водится 19 разных видов сов. Группа сов называется парламентом.

Насколько велики совы?

Совы могут быть очень маленькими, как пятидюймовая эльфийская сова, или довольно большими, как двухфутовая серая сова.Большие или маленькие, все они выглядят коренастыми, с большими головами и мягкими перьями. Цвета перьев совы обычно коричневые, коричневые, серые, рыжеватые и белые. Эти приглушенные тона помогают совам маскироваться на стволах и ветвях деревьев.

В отличие от большинства хищных птиц, у многих сов есть перья на ногах и пальцах ног. У сов большие глаза, которые обращены вперед, как и наши глаза. Вокруг глаз расположены лицевые диски, которые придают сове «мордочку». Их крылья длинные и широкие, а хвосты обычно короткие.

Eye See You!

Глаза совы — одна из самых удивительных адаптаций этого хищника. Их глаза позволяют им перемещаться по своей среде обитания в темноте. Совы, которые охотятся в дневное время, используют свое зрение, чтобы найти пищу. И глаза совы — одна из вещей, которые мы больше всего замечаем в этих птицах.

Глаза совы очень большие. Они настолько большие, что не могут двигаться в гнездах. Вы можете закатить глаза, а сова — нет. У сов также меньшее поле зрения, чем у вас.

Чтобы увидеть, как выглядит ваше поле зрения, попробуйте этот эксперимент. Вытяните руки обоими указательными пальцами перед носом. Смотря прямо перед собой, двигайте руками по дуге в стороны. Когда вы больше не видите, что пальцы, перестают двигать руками. Дуга, образованная вашими руками, представляет собой поле вашего зрения и составляет примерно 180 градусов. Поле зрения совы составляет около 110 градусов. Чтобы сова могла хорошо сфокусироваться, она должна повернуть голову, чтобы попасть в поле зрения.Кроме того, совы часто кивают головой вверх и вниз, чтобы оценить расстояние.

Хорошее зрение в темноте — основная функция глаз совы. Размер глаз очень важен для зрения ночью. Поскольку глаза совы такие большие, у них есть большая площадь поверхности для сбора света. Свет попадает в специализированные клетки глаза, которые помогают животным видеть при слабом освещении. Эти клетки называются стержневыми. У сов палочек намного больше, чем у других животных.

Кроме того, у сов есть структура, называемая tapetum lucidum, в задней части каждого глаза.Свет попадает сове в глаза и попадает в стержневые клетки. Затем он отскакивает от tapetum lucidum и снова поражает палочковидные клетки. Это позволяет сове видеть свет два раза, а не один раз. А для совы это превращает ночь в день.

Tapetum lucidum можно увидеть, если осветить животное ночью. То сияющее желтое или зеленое сияние, которое вы видите, на самом деле является tapetum lucidum, отражающим свет обратно в глаза. Эти структуры, наряду с большой площадью поверхности и большим количеством стержней, работают вместе, чтобы дать сове исключительное ночное видение.На самом деле сова видит в темноте в три раза лучше, чем вы.

Чем лучше вас слышать

Поскольку у сов такие большие глаза и хорошее зрение, мы склонны думать, что они охотятся с виду. Удивительно, но совы охотятся в основном по звуку. Сможете ли вы найти свой ужин, слушая его?

Первое, что вам нужно знать об ушах совы, это то, что они не находятся на макушке совиной головы. Те «уши», которые вы видите у некоторых видов, представляют собой перья, называемые пучками ушей, и они не имеют ничего общего со слухом.

Есть несколько вещей, которые работают вместе, чтобы дать сове отличный слух. Первые — это лицевые диски. Эти диски окружают морду совы и придают птице ее характерный вид. Лицевые диски, состоящие из нескольких видов специальных перьев, собирают звук вокруг головы совы, точно так же, как спутниковая тарелка собирает сигналы для вашего телевизора.

Еще одна особенность сов — асимметричное расположение ушей. Это означает, что уши совы не расположены прямо напротив друг друга на голове птицы.

Если вы засунете пальцы в уши и посмотрите в зеркало, ваши пальцы, скорее всего, будут на одной высоте. Если сова засунет когти в уши, один коготь окажется выше на голове, чем другой. Асимметричное расположение ушей означает, что звуки достигают ушей совы в разное время.

Изображение любезно предоставлено Idaho Fish and Game

Когда сова опускает или поднимает голову, она может расположить голову так, чтобы звук достигал обоих ушей одновременно. Когда это происходит, это означает, что источник звука находится прямо на лице совы.У некоторых видов сов также есть подвижные ушные вкладыши, которые они могут использовать для увеличения или уменьшения звука, доносящегося до ушей.

Итак, насколько хорошо совы слышат? Вы когда-нибудь слышали поговорку «слышно, как падает булавка»? Что ж, сова, наверное, сможет! Большая серая сова, сидящая на столбе забора в 60 футах от нее, может обнаружить полевку, бегущую в туннеле под 18-дюймовым снегом. Сипуха может поймать добычу с завязанными глазами. Однако они не могут поймать добычу, если у них заткнуто одно из ушей или если они потеряли перья на лицевом диске.Когда дело доходит до поиска пищи, совам определенно лучше слушать, чем искать.

Крылья делают птицу

Совы известны своей способностью летать почти бесшумно. Это связано с особой формой крыльев и структурой перьев.

Перья часто называют оперением. Большинство птиц в полете издают что-то вроде хлопающего или свистящего звука. Но у сов есть специальный край на передней части крыла, который разбивает воздух на небольшие потоки ветра, которые катятся к концу крыла, где гребешковые перья разбивают воздух на еще более мелкие потоки.Это дает им почти бесшумный полет.

Мягкие пушистые перья на ногах также помогают снизить шум ветра. Форма крыла также дает им большую подъемную силу, что позволяет им уменьшить количество требуемых взмахов и помогает им подкрадываться к добыче. Это видео BBC помогает проиллюстрировать разницу в крыльях разных птиц и звуки, издаваемые их полетом.

Что на ужин?

Совы — хищники, а значит, и хищники.Они едят много разных видов добычи в зависимости от своего размера. Маленькие совы, такие как карликовые совы и точильные совы, маленькие, поэтому обычно охотятся на крупных насекомых и мелких грызунов, таких как землеройки и мыши.

Совы едят практически все, на что способны. Но наиболее распространенной их добычей являются мелкие грызуны, такие как мыши и полевки. Эти маленькие млекопитающие являются важным источником пищи для многих животных. И это хорошо, так как они могут быть серьезными вредителями для людей.

Совы большего размера также ловят более крупную добычу, такую ​​как полевки, лесные крысы, кролики и белки.Великие рогатые совы поймают и съедят скунсов — да, скунсов! Другая добыча сов включает скорпионов, ящериц, змей, лягушек, жаб, птиц, летучих мышей и даже рыб.

Сколько они едят?

Фермеры могут потерять огромное количество посаженных культур и хранимого зерна из-за грызунов. Потерянные урожаи и зерно означают потерянные деньги для фермера. Совы играют важную роль в сдерживании этих потенциальных вредителей. И все это они делают бесплатно!

Если вы посчитаете, вы обнаружите, что одной сипухе нужно съедать около 79 фунтов мышей в год.Оказывается, за 10 лет жизни это около 798 фунтов мышей. Это примерно 12 775 особей!

Каждой из этих мышей необходимо съедать примерно 10% своего веса каждый день. И 12 775 мышей будут съедать почти 31 000 фунтов (15 тонн) пищи каждый год. Разве вы не хотели бы, чтобы на вашей ферме жили несколько сипух?

Сделайте математику!

Ученые начинают с некоторых основных цифр, чтобы выяснить, сколько едят совы. Например, средняя продолжительность жизни сипухи составляет 10 лет.Сипухе необходимо съедать 3–4 унции пищи в день. Средний вес мыши — 1 унция.

Орнитологи определили эти цифры, изучая сипух и их добычу. Единственное, на что они рассчитывали, чтобы узнать, что ели совы, — это совиные гранулы. Пеллеты — это неперевариваемые части еды совы — волосы, перья, чешуя и кости их добычи. В желудке образуются гранулы, которые затем срыгивают через 6–12 часов после того, как сова поела.

Орнитологи и другие ученые собирают гранулы и разбирают их, чтобы увидеть, что в них содержится.Это может показаться грубым, но это интересный способ взглянуть на диету совы! Это также точный способ подсчитать, сколько хищных животных съела птица. Гранулы совы препарировать очень весело. Посмотри, сможешь ли ты уговорить своего учителя провести вскрытие совиных гранул в классе!

Так вы пробовали математику? Вот ответ, чтобы вы могли проверить свою работу.

1 сова x 3,5 мыши (3,5 унции) в день
x 365 дней в году = 79,84 фунта. год!

79,84 x 10 лет = 798,40 фунта.мышей!

Поведение совы

Совы довольно довольны просто тусоваться. Они не очень активные птицы, если только они не охотятся или не кормят молодняк. Но у них есть интересное поведение. Если дремлющую сову потревожить днем, она часто делает все возможное, чтобы притвориться частью дерева, на котором она сидит. Это называется вертикальной позой. Совы, демонстрирующие эту позу, вытягиваются настолько высоко, насколько это возможно, их пучки ушей стоят прямо.Они также будут закрывать глаза, пока не останутся только щелочки. Стоя совершенно неподвижно, они почти полностью сливаются с ветвями, обманывая возможных врагов.

Еще одна интересная поза, которую они используют, называется защитной позой. Чаще всего этим пользуются молодые совы, которые еще не готовы к полету. При угрозе сова взъерошивает свои перья, делая ее вдвое больше.

Чтобы еще больше увеличить свои размеры, птица поднимает крылья над спиной, как большой веер, и расправляет хвостовые перья.Добавьте немного шипения и щелканья клювом, и молодая сова может выглядеть довольно устрашающим существом. Большинство потенциальных врагов находят эту позу очень убедительной и быстро оставляют молодую сову в покое. Взрослые птицы иногда принимают защитную позу, особенно если птица ранена и находится на земле.

Некоторые виды сов хорошо известны своей защитой своих гнезд и детенышей. В частности, великие рогатые совы имеют репутацию очень жестоких, защищая своих детенышей. Взрослые будут пикировать злоумышленников, поражая их когтями и ногами.Орнитологи, изучающие этих больших сов, очень осторожны, когда делают что-либо около активного гнезда большой рогатой совы.

Ночная жизнь

Когда мы думаем о совах, мы думаем о том, чтобы быть активными по ночам. Но даже среди сов наслаждение ночной жизнью не всегда означает одно и то же. Некоторые совы Айдахо ведут строго ночной образ жизни. Сипуха и ушастая неясыть активизируются только с наступлением темноты. Напротив, роющие совы и карликовые совы, скорее всего, будут вести дневной образ жизни — активны в течение дня.А большая рогатая сова сумеречная. Это означает, что он наиболее активен на рассвете и в сумерках.

Итак, почему эти совы выходят на улицу в разное время дня и ночи? Поскольку многие совы живут в одной среде обитания, активность в разное время может помочь снизить конкуренцию между разными видами сов. Кроме того, разные виды добычи также активны в разное время ночи. Совы должны иметь возможность охотиться в то время, когда их еда активна, чтобы быть уверенным, что они пообедают!

Миграция

Большинство сов не совершают длительных перелетов.Обычно они круглый год живут на одном и том же месте. Единственное исключение — пылающая сова, поедающая насекомых. Каждую осень эти совы мигрируют на юг в поисках насекомых, необходимых им для выживания.

Иногда совы вынуждены двигаться, потому что их добыча становится мало. Когда это происходит на большой территории, многие совы могут покинуть свою родную территорию и отправиться далеко в поисках пищи. Это называется вторжением, и это может быть очень впечатляющим, поскольку тысячи сов переселяются в новое место в поисках еды.

Такое нашествие сов произошло несколько зим назад в Миннесоте.Орнитологи всего штата были в восторге от появления нескольких видов сов, редких для Миннесоты. Жители западных горных городов иногда подвергаются собственным мини-вторжениям, когда совы, живущие на возвышенностях, спускаются вниз, чтобы найти пищу в суровые зимы.

Совиные гнезда

Мы чаще всего замечаем сов, когда слышим их. И они самые громкие в сезон гнездования. Совы призывают обосноваться на своей территории и привлечь пару. Крики совы различаются в зависимости от вида.В целом, большие совы издают более низкий крик, чем более мелкие, а самцы издают более низкий тон, чем самки. Если в вашем районе живет пара больших рогатых сов, послушайте их и посмотрите, сможете ли вы отличить самца от самки.

Многие совы используют не только звонки, но и индикаторы полета во время ухаживания. После спаривания пара начинает искать хорошее место для гнезда.

Совы не вьют гнезд. Некоторые виды используют старые ястребиные, вороньи или вороньи гнезда. Некоторые другие используют царапину на земле, а некоторые маленькие совы гнездятся в дуплах деревьев или ящиках для гнезд.

Инкубация начинается, когда откладывается первое круглое белое яйцо. Во время инкубации самец будет кормить самку, а оба родителя позаботятся о птенцах. Большинство видов сов откладывают 2–7 яиц, которые вылупляются примерно через 3–4 недели. Молодые совы покидают гнездо через 27–70 дней после вылупления, более крупные совы остаются в гнезде дольше.

Некоторые совы, гнездящиеся на деревьях, делают что-то, называемое ветвлением, когда они лазают по стволам и ветвям деревьев, прежде чем смогут летать. Советы остаются с родителями большую часть лета, прежде чем найти себе территорию.

Наблюдатели за совами

Поскольку совы ведут ночной образ жизни, наблюдать за ними может быть непросто. Начните изучение сов с изучения раздела о совах в полевом путеводителе по птицам. Это поможет вам научиться отличать одни виды от других. Полевой гид также может помочь вам узнать о видах среды обитания, которые предпочитают разные совы, а также о том, как их зовут.

Свяжитесь с вашим региональным отделением рыбной ловли и дичи, чтобы узнать о группах по наблюдению за птицами, таких как клубы Audubon, которые действуют в вашем районе.Иногда эти группы планируют ночные экскурсии, чтобы «покататься на сове» — это отличный способ учиться.

Если в вашем районе живет пара сов, послушайте их ночью, чтобы узнать их крики. Двигаясь тихо, иногда можно подойти достаточно близко, чтобы увидеть птиц. Даже в темноте используйте бинокль, чтобы не беспокоить птиц. Во время походов найдите время ночью, чтобы тихо послушать, не кричат ​​ли совы. И посетите места, где живут некоторые из наших дневных сов, например, роющая сова.Наблюдать за совами может быть сложно и весело. Кроме того, вы можете не ложиться спать допоздна!

Айдахо Сов

Двенадцать разных видов сов были найдены гнездящимися в Айдахо. Наличие гнезда означает, что птицы — жители, а не только посетители. Вполне возможно, что здесь начнут гнездиться некоторые посещающие виды сов, поэтому очень важно сообщать о редких встречах сов.

Самая большая серая сова в штате Айдахо. Если поставить на весы сов Айдахо, большая рогатая сова окажется самой тяжелой.Самая маленькая наша сова — это карликовая сова с соответствующим названием.

Совы жителей Айдахо

Нажмите на имена ниже, чтобы узнать больше о своих любимых совах.

Зимние гости Айдахо

Совы в мифах и легендах

Статуя Минервы, держащей в правой руке сову.

С древних времен до наших дней совы появляются в сказках разных культур. И греческие, и римские богини мудрости, Афина Паллада и Минерва, часто изображались в компании совы.Совы в Китае ассоциировались с громом и молнией. Давным-давно в Европе считалось, что мертвая сова защищает от молний, ​​града и болезней.

В других культурах совы ассоциировались со смертью как в хорошем, так и в плохом смысле. Некоторые племена североамериканских индейцев считали сов предзнаменованием смерти. Другие племена думали, что совы были носителями душ, которые переносили духов мертвых в загробную жизнь. Это убеждение также можно было найти в некоторых древних восточных культурах. Представители народа хидатса из племени дакота называли сову «хранительницей игрового духа», которая охраняет стада бизонов.Роющая сова считалась духом-защитником воинов этого племени.

В наши дни мы видим сов в таких фильмах, как «Сыч», и читаем о них в книгах. «Мудрая старая сова» появляется во многих детских сказках. Совы Гарри Поттера доставляют почту, а сова Винни-Пуха дает советы. Серия детских книг с изображением сов, Guardians of Ga’hoole , довольно популярна среди читателей начальных классов. Многие младшие читатели узнают о больших рогатых совах из «Совиной луны».Если вы посмотрите вокруг, вы удивитесь, сколько сов вы найдете!

перьев большой рогатой совы — размер, текстура и типы перьев

Перья большой рогатой совы слишком мягкие, чтобы хоть как-то сопротивляться воздуху. Они служат двум основным целям: первая, очевидно, защищает птицу от холода, а вторая — обеспечивает плавный, но бесшумный полет. Перья совы больше похожи на мягкое одеяло, идеально подходящее для изоляции. Но текстура, а также размер пера немного отличаются в том смысле, что основные перья крыльев хорошо отличимы от перьев хвоста.Точно так же, если летные перья совы повреждены, как это происходит слишком часто, птица, вероятно, умрет от голода, потому что, если она не умеет летать, она не может охотиться. Однако о перьях большой рогатой совы нужно знать гораздо больше.

Перья большой рогатой совы

ФОТО: www.fws.gov

Большая рогатая сова вся покрыта перьями. Нет ни одной обнаженной или видимой части — даже птичьих ушей. Роговидный пучок перьев — не совсем его уши. Они не имеют ничего общего со слухом совы.Есть специальные перья, которые закрывают ушные раковины совы. Эти круглые перья вовсе не бесполезны. Они будут направлять звуковые волны в ухо.

ЧИТАТЬ [ Размах крыльев большой рогатой совы ]

Перья вокруг ушей совы можно отличить от остальных перьев на теле. Эти перья прямо противоположны изолирующим перьям; они не пушистые. Они не создают никакого сопротивления даже звуковым волнам. На самом деле звуковые волны проходят сквозь перья, как будто их нет.

Все перья на теле совы пушистые, кроме перьев лицевого диска. Перья вокруг лицевого диска пушистые только на конце. Они предназначены для защиты ушей от пыли и грязи. Перья лицевого диска расположены в чаше, что обеспечивает платформу спутниковой антенны, чтобы звуковые волны фокусировались на ушах совы. Это объясняет, почему совы обладают замечательным слухом.

Значение перьев в стае большой рогатой совы

В отличие от сокола, перья большой рогатой совы не аэродинамичны, но, тем не менее, приспособлены для бесшумного полета. Правильно, перья большой рогатой совы устроены так, что птица не издает ни звука, даже если приближается к своей добыче. Посмотрим как.

Загадочная окраска перьев совы позволяет птице маскироваться в густой зелени, на которой они прижались. Они не только водонепроницаемы — перья большой рогатой совы очень тихие, как ткань. Поговорим о первичных перьях. Наружные края пера зазубрены, что не вызывает никаких турбулентностей во время полета. В конце концов сова может совершать бесшумный полет.Это, в свою очередь, делает эту сову охотником на подлость, поскольку она не хочет напугать свою добычу.

ПРОЧИТАТЬ [ Большая рогатая сова, адаптации ]

Считается, что большинство птиц, не говоря уже о хищных птицах, издают довольно много шума во время полета, потому что их перья трутся друг о друга. Но это не значит, что совиные перья не сталкиваются; они трутся друг о друга, но их поверхность слишком мягкая, чтобы шуметь.

Среди перьев большой рогатой совы выделяются первичные перья .Эти первичные перья, вероятно, самые крепкие, и для этого тоже есть веская причина. Эти перья настолько важны для полета совы, что, если некоторые из них будут повреждены, птица вряд ли сможет летать. Кажется, что каждое из этих основных перьев не имеет жесткого переднего края (как у всех других птиц), чтобы создавать огромную турбулентность воздуха. Между краями есть зазоры, которые в конечном итоге разбивают турбулентность воздуха на крошечные. Таким образом, сова может позволить себе летать как привидение.

Перья большой рогатой совы — видео

Сова — Tooth and Tail Wiki

«Матриарк»
Семья не терпит нелояльности: предателей съедают. Но Матриарк не лишен жалости. Раскаивающиеся срыгивают на последний шанс послужить.
Детали
1.4.0.1 Непроверено

Животное

Сова

Уровень

Блок 3 уровня

Оборона

40 л.с.

Атака ДПС

0

Задержка атаки

0.25 сек.

Перезарядка атаки

0,75 с

Размер зажима

3

Время перезарядки

7 сек

Диапазон

0 плиток

Стоимость Уоррена

180 Еда

Стоимость единицы

180 Еда

Время сборки

40 сек

Поставка

1 шт. На Уоррена

Признак (и)

Полет и Спаунер
«Мышь»
Детали
1.4.0.1 Непроверенный

Животное

Мыши

Оборона

8 л.с.

Атака ДПС

3

Задержка атаки

0,25 с

Перезарядка атаки

0,75 с

Диапазон

1 плитка (а)

Время сборки

5 сек

Признак (и)

Берсерк и Свифт

Матриарк, или более известный как «Сова» — это очень необычный осадный отряд 3-го уровня, способный порождать другие отряды, в частности Негодяев или «мышей».Каждые 5 секунд сова выплевывает мышей-зомби с 12 hp и 3 рукопашными атаками с быстрым максимумом до 6 на поле в данный момент времени, поскольку они автоматически умирают через 30 секунд. Кроме того, после ее смерти появляются еще 6 мышей в последней отчаянной попытке отомстить за свой Матриарк.

Основная цель совы — использовать своих негодяев для осады вражеской базы или использовать своих мышей в качестве мясных щитов в бою. В любом случае, без мышей, она не предлагает ничего, кроме своей смерти, когда она порождает новых мышей.

Игра с совами [править | править источник]

Совы — это своего рода летающие мобильные логовища, которые порождают максимум 6 мышей, а затем взрываются еще 6 после смерти. При полной мощности плюс смерть одна сова может произвести 144 единицы здоровья, каждая из которых наносит столько же урона, сколько ящерица. Вы можете играть за нее так же, как если бы вы играли с лисой, то есть иногда посылали несколько мышей, чтобы сеять хаос без дополнительных затрат на еду для вас. Даже в обычном лобовом бою мыши наносят хороший урон и служат мясным щитом для других ваших юнитов.Здесь Матриарк может служить мясным щитом и источником постоянного подкрепления. Даже после ее смерти вашему противнику придется иметь дело с 6 мышами.

Игра против Сов [править | править источник]

Осада Совы немного похожа на игру в жанре Tower Defense, где преследование происходит волнообразно, а не постоянно присутствует как лисица. Сова наиболее опасна, когда все ее негодяи выходят на поле, ей не терпится что-то сделать. В результате Матриарк наиболее уязвима, когда она появляется впервые или когда все ее болваны ушли.Начните драку, когда вы впервые замечаете, что она появилась, или вскоре после того, как использует своих мышей в раунде осады. В большом бою не убивайте ее, используйте фокусный огонь для нацеливания на других юнитов, чтобы она не дала вашему оппоненту внезапное преимущество. Использование соколов идеально против совы, так как их высокий урон может быстро избавить от любых мышей без какого-либо возмездия или даже уничтожить саму Матриарк.

  • Pre-Alpha 24:
    • У мышей теперь 12 DEF, по сравнению с 15
  • Pre-Alpha 23:
    • теперь имеет 40 DEF, по сравнению с 50
  • Предварительная альфа 22
    • Сова:
    • Мыши:
      • Больше нельзя контролировать
      • Будут преследовать Преступников, пока они не найдут цель, а затем будут преследовать эту цель вечно
      • Теперь есть Swift
      • Сейчас 15 DEF, вместо 10
      • Производство 1 раз в 5 секунд
      • Истекает и умирает через 30 секунд после появления
  • Предварительная альфа 17:
    • Мыши теперь следуют приказам командира
  • Pre-Alpha 15:
    • У мышей теперь 30 единиц здоровья (было 15)
  • Предварительная альфа 14:
  • Предварительная альфа 12:
    • Мыши теперь наносят 3 урона (было 4)
  • Предварительная альфа 11:
    • Этот патч изменил систему «урон за 5 секунд» на систему «урон в секунду». Таким образом, значения повреждений необходимо разделить на 5, прежде чем они станут сопоставимыми.
    • У мышей больше нет признака «быстрота»
  • Pre-Alpha 4:
    • У мышей теперь есть черта «быстрые»
    • Мыши теперь наносят 20 урона (было 10)
    • У мышей теперь 15 жизней (было 25)
    • Время восстановления теперь 5 секунд (было 10)
  • Pre-Alpha 3:
    • Теперь вызывает только 2 негодяев (было 3)
    • Мыши теперь появляются с эффектом ядовитости
    • У мышей 25 очков жизни

Пёстрая неясыть | National Geographic

Общее название:
Пёстрая неясыть

Научное название:
Strix varia

Тип:
Птицы

Размер:
Длина 21 дюйм; размах крыльев: 43 дюйма

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименьшее беспокойство Вымерли

Текущая популяционная тенденция:
Рост

Эта широко распространенная лесная сова днем ​​дремлет на хорошо укрытых окунях, но редко полагается на ее хорошую маскировку, чтобы избежать вреда.Вместо этого он улетает при малейшем беспокойстве, редко терпит близкое приближение. Но там, где пешеходный поток интенсивен, например, вдоль променадов в южных болотах, полосатая сова может сидеть плотно и обеспечивать хороший вид с близкого расстояния. Он охотится в основном с окуня, но также охотится и на крыльях, охотясь на мелких млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и беспозвоночных. Он предпочитает гнездиться в дупле из натурального дерева, но будет использовать и заброшенное палочное гнездо другого вида. Политипный (4 вида; 3 в Северной Америке).Длина 21 дюйм, размах крыла 43 дюйма.

Идентификация

Полет тяжелый, прямой, с медленными методичными взмахами крыльев; время от времени делает длинные прямые скольжения. Взрослый: массивная, темно-коричневая полоса на верхней части груди, напоминающей ерш; остальная часть низа беловатая с жирными продолговатыми темно-коричневыми прожилками; не хватает ушных пучков. На центральных рулевых перьях между кончиками и кончиками надхвостных кроющих имеется 3-5 светлых полос. По оперению лица одинаковы; самка крупнее. В основном ночной образ жизни. Молодь: примерно к сентябрю молодые птицы приобретают полный набор свежих маховых перьев; можно по-разному носить на взрослых.На центральных рулевых перьях видны 4–6 светлых полос.

Географическая изменчивость

От слабой до умеренной; клинал, где встречаются диапазоны. Юго-восточный подвид, georgica , имеет более темно-коричневый цвет, чем широко распространенный номинальный подвид varia . Подвид helveola юго-востока Техаса светлее.

Подобные виды

Нижняя часть пятнистой совы несколько меньшего размера в целом пятнистая, а не с полосами и полосами. Гибридизация произошла там, где диапазоны перекрываются; оперение, голоса и размеры гибридов были промежуточными между двумя видами.

Голосовой

Сильно вокальный, с широким диапазоном вызовов. Гораздо чаще, чем другие совы, быть услышанными в дневное время. Его наиболее распространенная вокализация — это ритмичная серия громких улюлюканья или ууу нот: кто готовит для вас , кто готовит для вас всех . Также часто слышен громкий, протяжный у-уааа , который постепенно затихает; иногда ему предшествует восходящий взволнованный лай. Часто хор из двух или более сов перекликается с этими и другими криками; женский голос выше.

Статус и распространение

Обычен в восточной части Северной Америки. Он расширил свой ареал на север и запад через северные леса Канады, а затем на юг в Монтану, Айдахо и Калифорнию. Круглый год: обитает в спелых смешанных лиственных и однородных хвойных лесах, часто в поймах рек и болотах; также в горных лесах. Размножение: вероятно, на юго-востоке Аляски. Миграция: более северные популяции могут перемещаться на юг поздней осенью, если добычи мало. Случайно на Бермудских островах.

Население

Стабильно к увеличению в Северной Америке.

— Из книги National Geographic Complete Birds of North America, 2006

Совы встречаются во всех уголках мира. Что их всех объединяет? Исключительное зрение и слух.

ПИГМИЧЕСКАЯ СЫНА | Атлас гнездящихся птиц Техаса

Glaucidium brasilianum

Из-за небольшого размера, длинного хвоста и нетипичного дневного поведения эту сову легко принять за воробьиных.В возбужденном состоянии он садится на корточки с поднятым вверх хвостом или дергает хвостом из стороны в сторону. Отличительные идентифицирующие характеристики включают его длинный темно-коричневый с перемычкой, в основном рыжевато-коричневый хвост, корично-рыжий или темно-коричневый цвет короны с тусклыми белыми прожилками и глазообразные пятна на затылке (Oberholser 1974, Proudfoot and Johnson 2000). Рыжая окраска и полосатая пятнистая корона — две характеристики, которые отличают эту сову от немного меньшей северной карликовой совы (G.гнома).

РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Исторически ареал железистой карликовой совы включал в себя субтропические низменности в южной Аризоне и южном Техасе и простирался на юг вдоль склонов Атлантического и Тихого океана через Мексику, по всей Центральной и Южной Америке до Чили и Аргентины (Oberholser 1974, Monson и Филлипс 1981, Праудфут и Джонсон 2000). Эта сова обычно считается самой распространенной маленькой совой в равнинных районах американских тропиков, а с 1840 по 1991 год была самым собираемым видом сов в Мексике (Oberholser 1974, Enriquez-Rocha et al., 1993). Точно так же до 1920 года железистые карликовые совы считались обычными обитателями мескитовых (Prosopis spp. ) Зарослей, черного дерева (Pithecellobium spp.) И прибрежных территорий в нижней части долины Рио-Гранде в Техасе (Oberholser 1974). Однако к началу 1970-х годов более 90% этой среды обитания было очищено для городского и сельскохозяйственного развития, что резко сократило размер известной популяции этого вида (Oberholser 1974, Monson and Phillips 1981).

Во время полевых работ Техасского атласа гнездящихся птиц (TBBA) в 1987–1992 годах в округе Старр, штат Техас, были зарегистрированы 2 подтвержденных места гнездования.Кроме того, 6 вероятных участков были зарегистрированы ниже 27 -й параллели . Информация, предоставленная TBBA, предполагает, что железная карликовая сова чрезвычайно редка в южном Техасе. Однако в результате недавних исследований было обнаружено и отслежено 39 гнезд, а с 10 января 1994 г. на 145 сов в округе Кенеди были установлены алюминиевые ленты для ног Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (Proudfoot 1996, Proudfoot and Johnson 2000). Кроме того, опросы вещания, проведенные в округах Брукс и Кенеди с 26 января по 14 июня 1994 г., зафиксировали 66 ответов сов (май 1996 г.).Представленная информация свидетельствует о том, что небольшие гнездовые популяции этих сов могут встречаться в аналогичных местах обитания без выборки в округах Брукс, Камерон, Идальго, Кенеди, Старр и Уилласи, штат Техас.

СЕЗОННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Железистые карликовые совы — круглогодичные жители южного Техаса. Размножение (т. Е. Совокупление и выбор места для гнезд) может начаться в конце февраля, а кладка яиц может произойти с 9 апреля по начало июня, достигая пика в конце апреля (Oberholser 1974, Proudfoot and Johnson 2000). Кладка и вылупление яиц асинхронные, по одному яйцу каждые 32-39 и 20-26 часов соответственно.Размер кладки — от четырех до шести яиц, из которых наиболее часто встречаются пять. Инкубация длится 23-28 дней, а окрыление происходит через 21-29 дней после первоначального вылупления (Proudfoot 1996, Proudfoot and Johnson 2000). Птенцы остаются зависимыми от взрослых особей около двух месяцев, поэтому расселение начинается в конце августа. Интересно, что расселение молоди совпадает с сезонной полной линькой хвоста у взрослых особей.

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ: На всем протяжении своего ареала железистые карликовые совы гнездятся в самых разных средах обитания, от засушливых пустынь сагуаро (Carnegiea gigantea) до тропических дождевых лесов (Proudfoot and Johnson 2000).В Техасе, однако, потеря среды обитания и возможное отсутствие подходящих полостей могли ограничить эту сову определенными областями (т.е. областями, достаточно зрелыми, чтобы содержать потенциальные полости для гнезд). Для этого вида эти области встречаются в лесах из живого дуба (Quercus virginiana) и медового мескита (P. glandulosa) в исторической пустыне Дикой лошади, в нетронутых «ксерорипарских» мескитовых лесах к югу от 27 -й параллели и в архаичных лесных прибрежных районах. в дельте Рио-Гранде (Oberholser 1974, Proudfoot and Johnson 2000).Информация, описывающая конкретные характеристики среды обитания (например, пустоты / акр), необходимая для поддержания жизнеспособной популяции этих сов в этих областях, отсутствует. Однако предварительные результаты текущих исследований показывают, что умеренный (50-75%) или плотный (76-100%) подлесок имеет решающее значение для выживания молодых сов (GAP).

В живых дубово-медовых мескитовых лесах железистые карликовые совы обычно гнездятся в дуплах живых дубов более 20 см (8 дюймов) в диаметре на уровне груди. Наиболее распространенное место гнездования сов — это заброшенная или присвоенная нора дятла с входным диаметром от 5 до 6.5 см (2-2,5 дюйма). Иногда эти совы гнездятся в полостях, образовавшихся из разлагающихся, поврежденных ветром конечностей. В качестве гнезд используются пустоты как в крепких, так и в полуразрушенных (коряги) деревьях. Также принимаются скворечники. Высота входа в гнезда над землей может составлять от 2 до 13 м (6-40 футов; Oberholser 1974, Proudfoot 1996). Поскольку гнезда этого вида были расположены на деревьях в пределах двух постоянно занятых охотничьих лагерей и одного ранчо, мы можем предположить, что определенный уровень человеческой активности допустим.После оперения молодые совы тяготеют к участкам густого подлеска примерно на три недели, пока не разовьются в зачаточном полете. Птенцы, за которыми наблюдали путем расселения, обосновались в среде обитания, аналогичной месту их рождения (Proudfoot 1996).

СТАТУС: Недавние исследования показывают, что жизнеспособная популяция железистых карликовых сов существует в графствах Брукс и Кенеди, причем небольшая. популяции могут встречаться в округах Камерон, Идальго, Старр и Уилласи, штат Техас (Wauer et al., 1993, Mays 1996, Proudfoot and Johnson 2000). областях, общий статус этой совы в Техасе неясен.В феврале 1997 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США внесла в список железистых карликовых сов, находящихся под угрозой исчезновения, в Аризоне и не внесла в список в Техасе до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования. См. Также Локвуд и Фриман (2004).
Текст Гленн А. Праудфут (Опубликовано с обновлениями 2006 г.).

Цитированная литература.

Enriquez-Rocha, P., J. L. Rangel-Salazar и D. W. Holt. 1993. Наличие и распространение мексиканских сов: обзор. J. Raptor Res. 27: 154-160;

Локвуд, М.В. и Б. Фриман. 2004. Справочник TOS птиц Техаса. Издательство Техасского университета A&M, Колледж-Стейшн.
Мэйс, Дж. Л. 1996. Размер популяции и распределение кактусов железных карликовых сов в округах Брукс и Кеннеди, штат Техас. Магистерская диссертация, Техасский университет A&M — Кингсвилл.

Monson, G. and A.R. Phillips. 1981. Аннотированный список птиц Аризоны, 2 nd изд. Университет Аризоны Press, Тусон.

Оберхользер, Х. С. 1974. Жизнь птиц Техаса.Техасский университет Press, Остин.

Праудфут, Г.А. 1996. Естественная история кактусов железных карликовых сов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *