Описание популярных пород домашних уток и особенности ухода за ними
19.06.20213 541 2 0 Виды и породы уток
Автор:Mykhailo
Домашняя утка – одна из самых распространенных птиц в фермерском хозяйстве. Мы настолько привыкли к этим красавицам, что даже не задумываемся – а что мы знаем о них? Хотя их история несет в себе множество интересных фактов, начиная от особенностей их содержания, разведения и откорма до подстерегающих болезней.
Содержание:
- 1
Происхождение домашних уток
- 2
Самые распространенные породы уток
- 2.1
Пекинская утка
- 2.2
Хаки-кемпбелл
- 2.3
Московская белая утка
- 2.1
- 3
Болезни, которые подстерегают уток
- 4
Особенности ухода за утками
- 4.1
Кормление
- 4.1
- 5
Фотогалерея
- 6
Видео «Прогулка домашних уточек»
Происхождение домашних уток
Принято считать, что домашние утки произошли от дикой кряквы. На сегодняшний момент птицы этой породы распространены на территории Европы, Северной Америки и Азии. Специалисты сходятся во мнении, что родоначальником почти всех видов уточек (кроме тех, которые произошли от мускусной утки) является дикая кряква. Селекционеры путем скрещивания вывели почти все современные домашние породы.
Сложно сказать, когда именно люди начали приручать и разводить уток, однако, точно известно, что уже древние греки и римляне занимались содержанием, разведением и откормом диких утят. К сожалению, видео с тех времен посмотреть нельзя, но с письменными свидетельствами ознакомиться можно.
Самые распространенные породы уток
На сегодняшний момент существует большое количество разнообразных пород, каждая из которых отличается не только внешним видом и условиями содержания, но и характером, а также продуктивностью. На видео можно посмотреть, сколько видов уточек разводят фермера.
Пекинская утка
Сейчас красивая белая Пекинская утка считается одной из наиболее распространенных пород среди всех домашних представителей птиц. Их специфическая особенность заключается в гигантских по меркам уток размерам. Селезень при правильном откорме в среднем достигает 3-4 килограммов, а самочки весят около 3 килограммов. В год они приносят от 90 до 130 яиц.
Для данной породы характерно наличие заметного выпуклого лба. Туловище у Пекинских утят достаточно плотное, а ноги – короткие. Что касается утят, то они растут очень быстро: уже через 50 дней после рождения их вес достигает 2,5 килограмма. Это достигается благодаря правильному содержанию и уходу. Также отмечается неплохая устойчивость молодняка и взрослых уток к инфекционным болезням, что является несомненным плюсом при их разведении.
Хаки-кемпбелл
Эти необычные уточки, которых можно увидеть как в жизни, так и на фото или видео, относятся к мясной породе. Своим удивительным названием они обязаны необычному цвету – коричнево-зеленому. Характерно, что самочки обычно гораздо светлее, чем селезни.
Продуктивность у этих уток достаточно высокая – в год одна утка дает около 200 яиц. Вес взрослого селезня составляет 2,5 килограмма, самочка же обычно вырастает до 2,2 килограмма. Их содержание и кормление не доставляет фермерам никаких хлопот, что тоже является ощутимым преимуществом. Правда, никто не застрахован от различных болезней птиц, но эта проблема поправимая.
Московская белая утка
Эта домашняя утка была получена путем скрещивания двух описанных выше видов: Пекинской уточки и уток породы Хаки-кемпбелл. Птицы этого разведения отличаются от других своей высокой скоростью роста. Уже за 65 дней утята превращаются во взрослых особей, полностью формируются и могут откладывать яйца.
Эти утки тоже достаточно большие: селезни при верном откорме достигают 4 килограммов, а уточки – 3 или 3,5. За год одна самочка приносит около 150 яиц. Характерно, что такие показатели она демонстрирует в течение длительного времени при верном уходе.
Болезни, которые подстерегают уток
Многие фермеры даже не отдают себе отчета в том, как важны правильное содержание, разведение, уход и откорм птиц в домашних условиях. Дело в том, что именно неправильный уход чаще всего провоцирует развитие разнообразных болезней. Во многих видео от специалистов предоставлена именно такая информация.
Множество недугов подстерегают домашних птиц, а среди самых распространенных болезней специалисты отмечают: авитаминоз, пищевое отравление, уровскую болезнь, гельминтозы, вирусный гепатит и кнемидокоптоз ног.
Особенности ухода за утками
Фермеры должны позаботиться о должном уровне освещения и подходящей температуре воздуха для всех разновидностей птиц – это важный нюанс разведения. В холодный период столбик термометра не должен опускаться ниже 5 градусов тепла. В противном случае ждать от уток яиц не имеет смысла, кроме того, они могут расстроить внезапными болезнями. Световой день должен быть не менее 14 часов, для чего при зимнем содержании в утреннее и вечернее время включается искусственное освещение. Толщина подстилки на полу должна быть не менее 30 см.
При разведении уток необходимо оборудовать выгул, в летнее время желательно делать его с доступом к воде. Ограждение на земле должно быть высотой около 1 метра, на воде же – 70 см под водой (чтобы утки не смогли поднырнуть под него) и 50 см над водой. При содержании уток зимой площадку для прогулок очищают от снега и засыпают соломой. Учтите, что при морозе ниже -10 градусов уток на улицу не выпускают.
Кормление
На любом видео можно убедиться в том, что разведение и кормление домашних уток разных пород не требует каких-то особых изысков, поскольку они едят очень скромно. Как и другие птицы, они питаются комбикормом, зерном, мешанками. В меню их откорма также очень важно включить траву (до 20% рациона), которую утки едят с большим удовольствием, и полноценное питье.
- До 50% рациона взрослых уток может составлять зерна кукурузы, можно давать пшеничную муку грубого помола (не более 1/3 от объема кормления), пророщенный ячмень, очищенный овес.
- Горох и другие бобовые для откорма дают в небольших объемах (не более 10%), и только в размолотом виде.
- В корм уткам добавляют жмыхи (не более 10% от зерновой составляющей), отруби (не более 20% от массы сухой составляющей), пекарские или пивные дрожжи (не более 3% объема кормления).
- Летом утки с удовольствием едят водные растения (ряску, элодею) – суточный объем кормления достигает 0,5 кг водной зелени на одну особь.
- До 10-15% объема мешанок для откорма может составлять соленая морковь, 20% может приходиться на отвареный толченый картофель или вареную сахарную свеклу.
Также на видео или фото можно увидеть, что при таком рационе утки выглядят здоровыми, не склонными к болезням, и ведут себя активно. Кормить утят и взрослых особей следует увлажненным кормом, поскольку в противном случае птицам будет сложно его проглотить. В других случаях сухой корм может рассыпаться или пропасть. Особенности клюва не позволяют уткам подбирать мелкие частички.
Корм не должен быть слишком клейким. В этом случае он может закупорить носовые отверстия и у уток возникнут проблемы с дыханием.
Фотогалерея
- Фото 1. Уточки на улице
- Фото 2. Маленький утеночек
- Фото 3. Белые уточки на прогулке
Видео «Прогулка домашних уточек»
В этом видео ролике вы можете посмотреть, как ведут себя птицы в домашних условиях.
Загрузка …
Домашние утки: удивительные факты об обычных птицах
Домашние утки были вторыми по счету одомашненными птицами после кур. Долгое время они занимали и второе место по значимости и объемам выращивания, но затем были вытеснены из промышленного птицеводства индейками.
Домашняя утка.
Предками домашних уток являются обыкновенная кряква и мускусная утка. Ареал дикой кряквы очень обширен, поэтому процесс одомашнивания шел параллельно в разных странах Евразийского континента. Первыми уток одомашнили в Юго-Восточной Азии, это произошло около 3000 лет назад, 2500 лет назад уток начали одомашнивать в Древней Греции и Риме. Поначалу диких крякв отлавливали и держали под сетками, чтобы они не улетели, но уже через несколько поколений такого разведения кряквы становились грузными, неуклюжими и неспособными к полету. Это и были первые домашние утки. В Китае также практиковали инкубацию утиных яиц в корзинах с соломой, которые ставили в теплом месте. После открытия Америки европейцы познакомились с дикой мускусной уткой, которая также была одомашнена, завезена в разные стран мира и сейчас широко распространилась наряду с породами, ведущими происхождение от кряквы.
Домашняя утка породы каюга имеет очень темное переливчатое оперение.
Домашних уток разводили ради мяса, в значительно меньшей степени ради яиц. В Европе потребление утиных яиц было незначительным, поэтому специальных пород здесь не выводили. В Азии, наоборот, утиные яйца составляли неотъемлемую часть местной кухни, поэтому в этом регионе появились яйценоские породы уток. Помимо мяса и яиц использовали пух и перья для набивки подушек и перин, ведь утиное перо отличается легкостью и отменными теплоизолирующими свойствами. Начиная с XIX века уток стали содержать в качестве декоративных птиц на прудах, правда, домашние утки значительно уступают по декоративности дикой крякве, поэтому для этих целей чаще использовали диких уток других видов — мандаринок, каролинских уток, огарей, пеганок.
Способность к плаванию у домашних уток врожденная.
Утки во многом сохранили биологические особенности диких предков, которые нужно учитывать при их разведении. Во-первых, это водоплавающие птицы, поэтому они остро нуждаются в воде. При содержании уток нужно руководствоваться принципом «чем больше воды, тем лучше». Самый удобный способ содержания — вольный выгул с доступом к естественным водоемам. В то же время было бы большим заблуждением считать, что утки совсем не могут обойтись без водоема. Если поблизости нет реки или пруда уткам достаточно устроить мини-бассейн в загоне. Во-вторых, водный образ жизни обуславливает специфику питания этих птиц. В отличие от кур утки не зерноядные, а травоядные. Питаются они сочными и мягкими частями водных растений — ряской, водорослями, ростками околоводных трав, также утки поедают и животные корма — слизней, улиток, червей. Большую часть кормов утки находят в водоеме, поэтому нуждаются лишь в небольшой подкормке. Даже зимой и при изолированном содержании вне водоема уток можно кормить дешевыми кормами и пищевыми отбросами (отходами овощей, кашей, ботвой и т.д.). Если утки имеют доступ к огороду, то могут уничтожить на нем вредителей (слизней) и некоторые сорняки, а рассаду большинства культурных растений они не трогают (в отличие от кур).
Утки кормятся на речном берегу в Керале (Индия).
Поведение уток также отличается от поведения куриных птиц. Домашние утки менее крикливы по сравнению с петухами, они не устраивают потасовок между собой, не проявляют агрессии к другим обитателям птичника. Их голос звучит как гнусавое кря-кря (прослушать).
Утки предпочитают держаться дружной стаей и не разбредаются по разным углам, только лишь на воде они могут немного рассредотачиваться. Эта особенность поведения позволяет пасти уток как скот, в развитых странах для этого даже привлекают пастушьих собак. Более того проводятся даже соревнования по работе пастушьих собак с утками (по аналогии с такими же соревнованиями по выпасу овец). Впрочем, чаще утки вовсе не нуждаются в пастухах, так как они умнее и самостоятельнее кур. Утки могут сами находить дорогу к дому и возвращаться на ночлег в птичник.
Пес демонстрирует умение пасти уток на соревнованиях пастушьих собак.
Утки могут размножаться круглый год (в тропиках и субтропиках) или весной-летом (в умеренной зоне), в этом случае утки начинают нестись с марта. Для кладки яиц утке нужно предложить подходящее место, к которому она быстро привыкает и в дальнейшем несется только там. Если этого не сделать утка может прятать кладку в совершенно неподходящем месте. После откладки 12-15 яиц утка стремиться их насиживать. При желании можно дать утке высидеть эту кладку, можно подложить яйца от других уток, а можно забрать яйца, тогда утка продолжит нестись. Утки несут яйца циклами по несколько месяцев подряд, после чего наступает короткий перерыв. Даже самые обычные утки несут не менее 60-70 яиц в год, породистые от 100-150 (мясные породы) до 300 (яйценоские породы). Яйца этих птиц имеют зеленоватый оттенок скорлупы.
Новорожденные утята могут иметь желтый или черный пух в зависимости от породы.
Насиживание у этих птиц длится 26-28 дней. Утка может высидеть и гусиные яйца, а вот яйца неводоплавающих птиц лучше не подкладывать. Хотя утка успешно может высидеть цыплят, но выводок она будет водить к водоему и цыплята, движимые инстинктом следования за матерью, могут утонуть. Зато сами утята очень самостоятельные и жизнеспособные, их можно вырастить даже без наседки — дружная стайка утят найдет себе место в птичнике и будет добывать корм и передвигаться без оглядки на других птиц. Выживаемость, или как говорят фермеры выводимость, утят выше, чем у других домашних птиц. Утиные яйца можно подкладывать курам и индейкам, но только при загонном содержании, а иначе утята сами найдут водоем и пойдут в воду, при этом курица-наседка проявляет сильное беспокойство.
Утки — заботливые матери, а утята всегда дисциплинированно следуют за матерью цепочкой или кучкой.
По скороспелости утки рекордсмены среди домашней птицы. Товарный вес они набирают за 6-7 недель и при этом требуют на килограмм привеса очень мало корма. Мясо уток отличается от мяса куриных птиц. Оно более темное, с более толстыми волокнами и толстой прослойкой жира. Утиный жир может иметь запах тины, поэтому не считается ценным в кулинарии, но он придает мясу необходимую сочность. В разных странах в зависимости от кулинарных традиций вывели породы уток с большей или меньшей жирностью мяса. Во Франции изредка практикуют откорм уток для производства печени, хотя чаще для этих целей используют домашних гусей. В Китае утиное мясо и яйца очень популярны, здесь из них готовят множество блюд, самым известным из которых является утка по-пекински. Помимо этого китайцы готовят совершенно несъедобные с точки зрения европейцев блюда — например, вареные насиженные яйца (фактически это эмбрионы уток, сваренные в скорлупе) и протухшие вареные яйца.
В китайской кухне деликатесом считаются утиные яйца, выдержанные в тепле определенный срок. Такие протухшие, но не насиженные яйца варят, после чего их белок приобретает оттенок темного янтаря.
Методами длительного отбора было выведено несколько десятков пород, хотя беспородные домашние утки все еще преобладают в частных хозяйствах. Все породы уток делятся на мясные, мясо-яичные и яйценоские.
Мясные утки
Пекинская — самая распространенная порода уток в мире и единственная, которую выращивают в промышленных масштабах. Порода была выведена в Китае еще в прошлом столетии, оттуда была вывезена практически во все страны мира. Утки этой породы имеют очень длинное и широкое туловище с сильно отставленными назад ногами. Шея относительно короткая и толстая, голова с выпуклым лбом. Оперение белое с желтоватым налетом, клюв и лапы от желтого до оранжевого цвета, глаза темные. Вес селезней 3,5-4 кг, уток 2,5-3 кг. Утки этой породы несут 100-120 яиц в год. Утята очень быстро набирают вес и в 6-7 недель достигают веса 2-2,5 кг. Мясо пекинских уток очень жирное, но выход съедобных частей достигает 60-67% от массы тушки. Это очень крепкая и неприхотливая порода, хорошо переносящая морозы.
Пекинская утка.
Императорская (хохлатая) — мясная порода невысоких достоинств, которую скорее можно назвать декоративной, чем продуктивной. Порода является результатом случайных мутаций в популяциях домашних уток , известна по всей Европе с XVII века. Утки этой породы некрупные и могут иметь разную форму корпуса в зависимости от исходного племенного материала. Отличительной чертой породы является пучок длинных перьев на затылке, причем он тем крупнее, чем мельче сама утка, слишком большой нависающий на глаза хохол считается недостатком. Окрас может быть любым, но чаще встречается белый, реже палевый и «дикий», клюв зеленовато-желтый, лапы оранжевые. Вес селезней до 2,5-3 кг, уток до 2,2-2,7 кг. Яйценоскость низкая. Императорские утки очень неприхотливы, быстро растут, имеют мясо отличного качества, а также превосходное перо и пух.
Императорская, или хохлатая утка белого окраса.
Мясо-яичные утки
Хаки-кемпбелл — английская порода, выведенная в XIX веке. Названа по имени создателя и по цвету оперения. Утки этой породы не столь массивны как мясные, у них шея средней длины и длинное туловище, которое они держат чуть приподнятым. Окрас оперения глинистый, у селезней голова и шея каштановые, клюв и лапы зеленовато-черные. Вес селезней 2,5-3 кг, уток 2-2,2 кг. Яйценоскость 150-200 яиц в год. Мясо этих уток сочное, а масса молодняка в пересчете на одну утку больше чем у мясных пород. Утки хаки-кемпбелл неприхотливы и хорошо откармливаются на подножном корме.
Утки хаки-кемпбелл.
Каюга (каюгская) — редкая и малоизвестная, но очень необычная порода уток. Выведена в США в XIX веке, свое название получила от места происхождения -озера Каюга в штате Нью-Йорк. Утки этой породы крупные и тяжелые, но главной отличительной чертой породы является окрас. Он у уток каюга насыщенно-черный, причем оперение на свету переливается от изумрудно-зеленого до фиолетово-зеленого. Клюв и лапы также черные, более того у каюгских уток черные… яйца!
В начале яйцекладки утка несет угольно-черные с белыми прожилками яйца, позже более светлые зеленовато-серые.
Вес селезней 3-3,6 кг, уток 3-3,2 кг. Яйценоскость 100-150 яиц в год. По соотношению массы и количества яиц порода одна из лучших, кроме того эти утки очень спокойные и тихие, прекрасно переносят сильные морозы и хорошо откармливаются на вольном выпасе. Широкого распространения порода не получила, потому что на тушках после ощипки видны черные пеньки перьев, которые не нравятся покупателям.
Каюгская утка, или каюга.
Мускусная — строго говоря мускусные утки это даже не порода, а отдельный вид домашних уток, так как происходят они не от кряквы, а от дикой мускусной утки. Очень крупные утки с широкой грудью и короткой шеей. Отличительной чертой этой птицы являются бородавчатые кожистые наросты возле клюва, напоминающие индюшачьи, поэтому мускусных уток еще называют индоутками или бородавчатыми утками. Кроме того на голове у них есть небольшой хохолок, а селезни в период размножения издают мускусный запах. Оперение может быть одноцветным черно-бурым, белым или пятнистым, клюв красный, лапы черные или оранжевые. Вес селезней может иногда достигать 6 кг, уток — 3 кг. Яйценоскость 70-120 яиц в год. Мускусные утки очень неприхотливы, быстро нагуливают вес, но способны летать, поэтому лучше их содержать в загонах. Мясо мускусных уток нежирное, со вкусом дичи. Для тех, кто любит классическое утиное мясо (жирное и сочное) были выведены гибриды мускусных уток с пекинскими — муларды.
Мускусные утки.
Яйценоские утки
Индийские бегуны — лучшая из немногих яйценоских пород уток, выведена в Малайзии. Это мелкие утки с необычайно высоким (почти вертикальным) поставом туловища, благодаря которому они ходят не переваливаясь с боку на бок. Вообще утки этой породы очень подвижны и постоянно находятся в активном поиске корма, ходят они быстро (отсюда и название бегуны). Окрас чаще коричневый с белой шеей и черной головой, но может быть также чисто-белым, черным и др. Клюв и лапы желто-оранжевые. Вес всего 1,5-2 кг, зато яйценоскость 300-350 яиц в год! Уток этой породы не выращивают на мясо (забивают только бракованный молодняк), но используют в пищу яйца. Индийские бегуны малотребовательны к воде, очень тихие и спокойные, несмотря на свое южное происхождение устойчивы к холодам. В Европе порода встречается редко, так как подвержена инфекциям и может быть причиной сальмонеллеза.
Утки породы индийские бегуны.
Декоративные утки
Пока еще специальных пород декоративных уток не выведено, но одомашнивание диких уток приводит к появлению новых цветовых форм, из которых в дальнейшем могут сформироваться новые породы.
Утка мандаринка белой формы.
Почитать о животных, упомянутых в этой статье: кряквах, домашних курах, домашних гусях, мандаринках, пеганках, овцах, слизнях.
Как вам статья?
Домашняя утка — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.bio
Домашняя утка — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.bioАнималия
Дом
Домашняя утка
Домашняя утка, домашняя кряква
ВИД
Anas platyrhynchos domesticus
Домашняя утка ( Anas platyrhynchos domesticus ) или домашняя кряква — это разновидность кряквы, одомашненная людьми и выращиваемая для мяса , яйца и пуховые перья. Некоторых также держат для выставок, в качестве домашних животных или из-за их декоративной ценности. Почти все разновидности одомашненных уток, кроме домашней мускусной утки ( Cairina moschata ), произошли от кряквы.
Фотографии с Домашняя утка
Посмотреть еще 29 фотографий Домашняя утка
География
Привычки и образ жизни
Диета и питание
Брачные привычки
ПОВЕДЕНИЕ В СОПРЯЖЕНИИ
Приручение
Секвенирование всего генома показывает, что домашние утки произошли от единственного случая одомашнивания кряквы в эпоху неолита, за которым последовал быстрый отбор линий, предпочитающих производство мяса или яиц. Вероятно, они были одомашнены в Юго-Восточной Азии (скорее всего, в Южном Китае) предками современных жителей Юго-Восточной Азии, занимающимися выращиванием рисовых полей. Дата одомашнивания неизвестна из-за скудости археологических данных. Они распространились за пределы региона, впервые упоминаясь в письменных источниках ханьцев в центральном Китае примерно в 500 г. до н.э. Разведение уток как на мясо, так и на яйца — широко распространенная и древняя отрасль в Юго-Восточной Азии.
Показать больше
На диких уток широко охотились в Древнем Египте и других частях мира в древние времена. Но они не были одомашнены. Также упоминается, что утки присутствовали в Древнем Риме по крайней мере со 2 века до нашей эры. Но, судя по описаниям (в первую очередь Колумеллы), утки в римском сельском хозяйстве были только приручены, а не одомашнены. В римский период не существовало разведения уток, поэтому для создания утиных ферм требовалось собирать яйца диких уток.
Почти все разновидности домашней утки, за исключением мускусной, произошли от кряквы. Одомашнивание сильно изменило их характеристики. Домашние утки в основном неразборчивы в связях, тогда как дикие кряквы моногамны. Домашние утки утратили территориальное поведение кряквы и менее агрессивны, чем кряквы. Несмотря на эти различия, домашние утки часто спариваются с дикими кряквами, производя полностью плодовитое гибридное потомство.
Показывай меньше
Рекомендации
1. Статья в Википедии о домашней утке — https://en.wikipedia.org/wiki/Домашняя_утка
Еще больше интересных животных, о которых стоит узнать
Скачать
Посмотреть в браузере
Поделиться
Встроить
Скопировать и поделиться ссылкой
Используйте этот код для встраивания файла
15 Породы домашних уток (с иллюстрациями)
Домашних уток в основном разводят и выращивают для получения яиц, пуха и мяса. Некоторых также содержат для выставок и в качестве домашних животных. Хотя существует множество видов одомашненных пород уток, почти все они произошли от кряквы.
Если вы хотите узнать все о породах домашних уток, продолжайте читать наш полный список.
15 пород домашних уток:
1. Abacot Ranger
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Jk_abacot4 (@jk_abacot4)
Абакотский рейнджер, также известный как Рейнджер с капюшоном и Стрейчеренте, является полезной породой, в основном выращиваемой для мяса и яиц. Впервые он был разработан в начале 1900-х годов Оскаром Греем из Abacot Duck Ranch в Соединенном Королевстве.
2. Американский пекин
Изображение предоставлено: Robert Woeger, PixabayАмериканский пекин, или белый пекин, представляет собой породу белых домашних уток, выращиваемых на мясо. Американский пекин, полученный от птиц, завезенных в Америку из Китая в 1800-х годах, имеет большое твердое тело и кремово-белые перья. Более половины всех разводимых на убой уток в Америке – пекинские.
3. Анконская утка
Изображение предоставлено: Hannah Green Photos, ShutterstockАнконская порода уток, отличающаяся характерным рваным рисунком оперения, родом из Англии. Впервые он был завезен в США в начале 1970-х годов и впервые показана в 1983 году. Эта птица среднего размера имеет вогнутый клюв, овальную голову и бывает разных цветов, включая черно-белый, сине-белый, бело-шоколадный, бледно-лиловый и белый.
4. Австралийская манящая утка
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джеймсом Бейкером (@jaaammeessss)
Уточка по вызову — великолепная птица белого цвета, которую разводят в качестве домашних животных. Утка меньшего размера, Call Duck изначально использовалась на охоте, чтобы привлечь других птиц к ружью охотника.
5. Черная восточно-индийская утка
Изображение предоставлено: Oliverrees, ShutterstockЭта порода уток бентам в основном используется в декоративных целях. Черная Ост-Индия, также называемая буэнос-айрейской и бразильской, имеет блестящее темно-зеленое оперение и черный клюв. Обычно он весит менее 1 кг и используется любителями уток для выставок или украшения прудов и дворов.
6. Голубая шведская утка
Изображение предоставлено: Alexandr Junek Imaging, ShutterstockЭта домашняя порода уток была первоначально выведена в бывшей шведской Померании, ныне на северо-западе Польши и северо-западе Германии, в 1800-х годах. В Швеции насчитывается всего 148 размножающихся птиц, а в 2014 году голубая шведская утка была внесена в список «вымирающих видов». Порода характеризуется овальной головой, сине-сланцевым оперением и темной шнуровкой вокруг перьев.
7. Желтая утка
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный The Head Family Farm (@headfamilyfarm)
Бафф, также называемый орпингтоном, представляет собой домашнюю породу уток, используемую для производства яиц и мяса. В год может откладывать до 220 яиц. Порода была создана в Великобритании Уильямом Куком. У баффов длинные шеи и тела, овальные головы и оперение тюленье-коричневого или палевого цвета.
8. Кэмпбелл Дак
Изображение предоставлено: Марк Валенсия, PixabayВыведенная в Англии в 1891 году, порода уток Кэмпбелл происходит от скрещивания уток Руана, Бегуна и Кряквы. У него оперение цвета хаки, оливково-зеленая голова и коричневый клюв. Кэмпбелл может производить до 300 яиц в год.
9. Каюга Утка
Изображение предоставлено: Elsemargrie, PixabayКаюга — американская порода домашних уток, которая происходит из района Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Первоначально разработанная для мяса, каюга теперь используется в декоративных целях. У него жуко-зеленые переливающиеся перья, черные клювы и ноги и темно-карие глаза.
10. Хохлатая утка
Изображение предоставлено: MabelAmber, PixabayХохлатая утка названа в честь своей хохлатой деформации черепа, вызванной генетической мутацией. Порода в основном содержится в качестве домашних животных или для украшения.
11. Голландский крючок Bill Duck
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение от Owen’s Eggs (@owenseggs)
Голландский крючковатый клюв — порода домашних уток, характеризующаяся уникальным изогнутым клювом, наклоненным вниз. Это одна из старейших пород уток, зарегистрированная с 1600-х годов. В мире насчитывается всего около 800 самок голландских крючков, откладывающих яйца, что делает эту породу находящейся под угрозой исчезновения.
12. Золотой каскад
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Тиффани (@thenightjar)
Golden Cascade — порода домашних уток, впервые представленная на рынке в середине 1980-х годов. Это быстрорастущая порода, которая автоматически определяет пол и хорошо откладывает яйца. Золотые каскады имеют золотистое, желтовато-коричневое или палевое оперение, белое днище и желтые клювы.
13. Индийский бегун
Изображение предоставлено: Анна Армбраст, PixabayИндийские бегуны зародились на островах Индонезии. Как и пингвины, они стоят прямо и бегают, а не ковыляют. Они редко строят гнезда и часто откладывают яйца, где бы они ни находились. Индийские бегуны имеют серое оперение, закрученные хвосты и длинные шеи.
14. Мускусная утка
Изображение предоставлено: MabelAmber, PixabayЭта крупная порода домашних уток родом из Центральной и Южной Америки.