Водяной салат: Пистия (Водяной салат)

Автор: | 01.04.1983

Содержание

Пистия (Водяной салат)

Пистия или водяной салат относится к растениям, плавающим на поверхности воды. Розетка листьев вырастает на высоту до 15 см, диаметр розетки составляет максимум 30 см.

Листья бархатистые, голубовато-зеленого цвета, снизу листья бледно-зеленые. Примечательно, что листья не намокают. При благоприятных условиях, в августе водяной салат начинает цвести. Цветки мелкие, белые, по форме напоминают цветки каллы.

Уход и выращивание пистии

Водяной салат нуждается в продолжительном световом дне, иначе листья будут мелкими, само растение будет выглядеть чахлым. Поэтому для пистии выбирают солнечное место, а при выращивании в аквариуме обеспечивают дополнительное освещение (10-12 часов).

При выращивании в аквариуме регулярно меняют воду, к осени температуру содержания понижают, уменьшают световой день. Через 2-3 месяца постепенно увеличивают световой день и повышают температуру содержания.

Пистию используют для озеленения неглубоких водоемов, прогревающихся летом. Грунт на дне водоема должен быть питательным, в ином случае используют жидкие минеральные удобрения.

Водяной салат при благоприятных условиях быстро разрастается, занимая все свободное пространство. В месяц образуется до 3-х дочерних розеток. В результате пистия сорничает, во избежание этого время от времени из водоема удаляют лишние розетки.

В регионах с холодным климатом в начале сентября пистию извлекают из пруда и помещают в аквариум. Зимой воду в аквариуме иногда меняют, растение содержат в слабоосвещенном месте, при температуре около +15…+18 градусов. Весной, когда вода прогреется до +15 градусов, пистию снова помещают в пруд.

Размножение пистии

Водяной салат размножают отводками. Отводки отделяют от материнского растения и просто опускают в воду.

Пистия самостоятельно размножается, причем очень быстро в период с ранней весны до поздней осени.

Использование

Водяной салат эффектно выглядит в водоеме с кувшинками, на фоне сусака, декоративных злаков, высаженных на мелководье или на берегу.

Пистию используют для озеленения аквариумов, розетки привязывают леской в нужном месте или пускают в свободное плавание. Корни в аквариуме служат убежищем для мальков, а так же пищей для некоторых видов рыб. Не рекомендуется содержать водяной салат в одном аквариуме с улитками.

Из растения получают удобрения, а так же выращивают ее для очистки водоемов от избыточных органических соединений. Излишки растения вылавливают из пруда и используют для компоста.

Пистия (водяной салат) в фотографиях

Похожие статьи:

Водяной салат, пистия | Растения, плавающие на поверхности воды

Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 244 Опубликовано

Водяной салат
или пистия в природе распространен в медленно
текущих или стоячих водах тропиков и субтропиков.

Это одно из самых интересных и
распространенных аквариумных плавающих растений. Оно представляет из
себя крупные розетки бархатистых волнистых листьев голубовато-зеленого цвета

расположенных над водой. В крупных аквариумах, при оптимальных условиях,
отдельные экземпляры водяного салата
достигают высоты 15 сантиметров, а диаметр розетки листьев может достигать
25 сантиметров. Корневая система растения сильно развита и может опускаться
в глубину аквариума на 25 — 30 см. В небольших аквариумах растение намного
меньше. Мальки находят для себя надежное убежище в корнях этого растения. В
весенне-летний период, при длительном естественном освещении, растение
развивается быстрее и достигает максимальных размеров. Зимой пистия
даже при наличии искусственного освещения растет хуже.

Характер грунта для нее не важен, так

как укоренит это растение невозможно. Это одно из самых больших
плавающих аквариумных растений. Пистия нуждается в
естественном и особенно солнечном свет. При искусственном освещении требует
длительного и яркого освещения, но даже при сравнительно ярком освещении
растение не бывает таким крупным, как в природных условиях.
Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов.
Водяной салат подходит для теплого тропического
аквариума, так как хорошо растет при температуре воды 22-26°, временно можно
снизить температуру до 18°С, но рост при этом практически прекращается.

Пистия приспособлена
к тропическому влажность воздуху. Поэтому аквариумы, где она выращивается,

прикрывать стеклом, оставив небольшие зазоры для вентиляции. Жесткость и
активная реакция воды для водяного салата
большой роли не играют. При оптимальных условиях водяной салат
быстро размножается вегетативно, путем образования дочерних растений на
боковых усах, которые можно отрезать от материнского растения после
образования 2-3 маленьких листочков и пучка корней.

Хорошо развитая корневая система
служит субстратом для размножения некоторых рыб, например трехполосого
нанностомуса.

Вернуться в раздел: «Растения, плавающие на
поверхности воды«

Другие растения:

Ряска

Ричия

Сальвиния

Водяная капуста

Азолла

Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes)

Пистия (Pistia stratiotes) или, как ее еще называют, водяной салатаквариумное растение семейства Ароидные (Araceae).

Ареал произрастания

В природе Пистия обитает в водоемах тропиков и субтропиков Африки.

Внешний вид

Водяной салат представляет собой плавающие на воде розетки зеленовато-голубоватых крупных листьев, бархатистых на ощупь. Диаметр одной такой розетки достигает порядка 25 см. Высота крупных экземпляров может достигать 15 см. Пистия заслуживает звание одного из самых прекрасных растений, которые плавают на поверхности воды. Корневая система 

водяного салата хорошо развита и состоит из опускающихся достаточно глубокодлинных корешков (до 30 см). Среди аквариумистов это растения нашло широкое распространение. Для его содержания подходят и открытые водоемы, и аквариумы. Длинные корни пистии хорошо очищают воду от мути. Кроме того, переплетения корней – это хорошее убежище для мальков и место нереста аквариумных рыбок. При комфортных условиях водяной салат равномерно растет в течении всего года, образуя заросли, практически не пропускающие свет и тем самым затеняющие придонные растения. Во избежание сильного затемнения, необходимо периодически эти заросли прореживать.

Условия содержания

В содержании пистия не капризна. Температура воды, оптимальная для роста и развития растения, в пределах 24-30°С в летний период и 18-20°С — в зимний. В более холодной воде рост замедляется. К другим качественным показателям воды, а именно жесткости и реакции, растение безразлично. Но, тем не менее, при большей жесткости воды пистия растет хуже. Главное, что важно для водного салата, это аквариумное освещение, которое должно быть ярким, не менее 12 часов в сутки. Максимальных размеров растение достигает при естественном солнечном освещении. При применении искусственного используются люминесцентные лампы мощностью от 3 Вт/литр. А вот лампы накаливания не рекомендованы к использованию в качестве средства искусственного освещения, потому что тепло, исходящее от этих ламп, вызывает ожоги листьев. Для создания влажной атмосферы, насыщенной испарениями воды, рекомендуется накрывать

аквариум стеклом. В условиях такой атмосферы, достаточной температуры и освещения пистия выпускает маленький цветонос. Обычно цветы белесого или желтоватого оттенка. Для содержания водяного салата характер грунта совершенно не имеет значения, так как зачастую корни этого растения не достают до дна и оно свободно плавает на поверхности воды. Комплексную минеральную подкормку необходимо производить в период бурного роста, весенне-летний. В состав подкорма в обязательном порядке включается микроэлементы. Подкорм осуществляется еженедельно с расчетом того, что на 100 л воды вносится 1,5-2 грамма удобрений. Также еженедельно рекомендуется производить подмену воды.

Размножение

Размножается Водяной салат усами, которые образуются на ползучих побегах. После образования двух-трех листочков можно отделять дочернее растение от материнского. В случае образования побегов с дочерними растениями в зимний период, их помещают в болотный мох, накрывают, создавая влажную среду. Температура при этом составляет 12-14°С. После зимовки растение переносят в освещенный тропический аквариум.

Водяной салат, или пистия (Pistia stratiotes)

Пистия, или водяной салат (Water cabbage, Water lettuce, Nile cabbage) — красивое, своеобразное и достаточно легкое в содержании растение. Его используют для аранжировки домашних водоемов как начинающие, так и бывалые аквариумисты.

Родом пистия из Африки, но благодаря своей пластичности она распространилась практически по всему тропическому поясу, за исключением Полинезии и Микронезии. В местах естественного обитания, где кусты достигают в диаметре 25-30 сантиметров, пистия считается сорняком: покрывая плотным ковром поверхность проточных водоемов, она не только полностью затеняет придонную растительность, но и создает значительные проблемы для судоходства. Однако нельзя сказать, что пистия приносит только вред. Местные жители, освобождая поверхность воды от зарослей, собирают ее в компостные ямы и получают великолепное по питательности удобрение. Кроме того, растение служит пропитанием для некоторых животных, обитающих на побережье.

Размножается пистия боковыми отводками, которых в период активной вегетации (с ранней весны до поздней осени) может быть до полусотни. При благоприятных условиях в августе-сентябре пистия дает хоть и мелкие, но очень красивые цветы, внешне похожие на миниатюрную каллу: белое заостренное покрывало с относительно крупным желтым пестиком внутри. Я несколько раз пробовал опылять цветы, но безуспешно. В специальной литературе говорится, что результатом подобной операции должно стать появление ягодки, а затем и семян.

Семена высеивают в плошку с влажным грунтом, и недели через две они дают всходы. Правда, учитывая легкость размножения пистии вегетативным путем, вряд ли неспециалиста заинтересует именно семенное размножение. Листья растения опушенные, матовые, светло-зеленого цвета, ближе к центру розетки — ребристо-утолщенные. У них есть интересное свойство — они не намокают. Природа такого явления изучена еще не до конца: то ли это защита от переувлажнения, то ли, наоборот, предохранение от высыхания тканей листа за счет создания микроклимата с определенной влажностью в толще ворсинок.

Пистия развивается циклами. Для нее характерен достаточно выраженный период вегетативной активности. Начинается он весной, когда с увеличением продолжительности светового дня появляется большое количество новых мощных листьев. Кусты пистии вскоре достигают в диаметре 10-12 сантиметров и обрастают многочисленными отводками. Подобная активность длится несколько месяцев. В этот период быстро развиваются и детки, способные за считанные недели (обычно 6-8) догнать в длину взрослое растение. Когда розетка достигнет диаметра 5-6 сантиметров, деток можно отделить от материнского куста.

Чтобы пистия не мешала развитию своих соседей, ее заросли необходимо прореживать. Удаление лишних деток не только позволит сохранять материнский куст крепким и здоровым (по крайней мере в течение года), но и обеспечит более комфортные световые условия для других грунтовых растений. Ближе к осени вегетация становится менее бурной, переходит в замедленную фазу. Часть листьев растение сбрасывает, остается зимующая часть — небольшие листья вместе с корневищем. Даже появившиеся в конце лета детки приостанавливают свой рост, ожидая более благоприятных весенних месяцев. Период этот достаточно тяжел для растения, и задача аквариумиста — помочь пистии справиться с сезонными трудностями. Следует снизить темпы замены воды и интенсивность освещения.

Период покоя длится не более двух-трех месяцев, после чего вновь начинается активная вегетация. В принципе подобной цикличностью роста можно и пренебречь. В некоторых книгах даже рекомендуется увеличивать освещенность зимой, что позволяет растению вегетировать практически круглый год. Однако результатом подобного издевательства над растением будет его вырождение. Ведь не случайно вместо крупных декоративных розеток водяного салата все чаще приходится встречать куцые чахлые кустики с диаметром розетки всего 3-5 сантиметров, несущие по 4-5 листьев.

Цикличность у пистии не только сезонная, но и суточная. При хорошем освещении розетка полностью раскрывается и листья ложатся на воду. Получив достаточное для фотосинтеза количество света, куст закрывается подобно бутону (это явление можно наблюдать у многих длинностебельных растений).

Нормальная продолжительность светового дня для пистии (при интенсивности 10 ватт на квадратный дециметр поверхности) — 10-12 часов. Если света недостаточно, пистия мельчает, становится похожей на ряску. Освещение желательно смешанное: лампы накаливания (криптоновые) мощностью 40 ватт в комбинации с люминесцентными типа ЛБ. Во избежание ожога и пересыхания тканей люминесцентные лампы должны находиться не менее чем в 5 сантиметрах от листьев, лампы накаливания — в 10-15. В то же время аквариум не следует плотно прикрывать стеклом, чтобы там не создавалась слишком влажная «баня», которая препятствует нормальному дыханию растения. Не любит пистия и избыток растворенного в воде железа, что приводит к захирению кустов.

Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes)

Место обитания. В естественной среде обитает в водоемах тропических и субтропических областей Африки.

Морфология растения. Представляет собой крупные голубовато-зеленые бархатистые листья, собранные в розетку, в диаметре до 25 сантиметров, а в высоту до 15 сантиметров. Корневая система растения превосходно развита и состоит из большого количества длинных корешков, которые могут опускаться на глубину 25-30 сантиметров.

Условия содержания. Объём аквариума для данного растения подойдет любого размера, можно начать от 20 литров и выше. Температура воды оптимальная для роста и развития растения, в летний период 24-30°С, в зимний 18-20°С, оптимальная жесткость воды 12°, при более высокой жесткости растение растет хуже. При содержании в аквариумах с более низкой температурой замедляется рост и развитие растения, и как следствие уменьшения размера растения. Для хорошего развития Пистии, продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов. В случае искусственного освещения необходимо использовать люминесцентные лампы большой мощности из расчета не менее 3 Вт на 1 дм2 поверхности воды. Лампы накаливания использовать не рекомендуется, т.к. большое количество тепла, выделяемое ими, может вызвать ожог листьев и как следствие растение может погибнуть. 

Пистия хорошо развивается в атмосфере насыщенной водяными испарениями, т. к. влажность воздуха также имеет большое значение для нормального содержания этого растения. Для получения такого эффекта аквариум требуется накрыть стеклом, но требуется знать что при сильной влажности у растения могут разрушаться листья. При хорошем содержании Пистия может зацвести в аквариумных условиях, цветы мелкие, желтого или беловатого оттенка. Пистию можно подкармливать минеральными удобрениями, в состав которых должны входить и микроэлементы. Доза вносимых удобрений как правило зависит от аквариума и на упаковке продукта указывается количество вещества на 10 или 20 литров воды. Пистия также является своего рода биологическим фильтром, потребляющим растворенные в воде органические соединения. Так же это растение аккумулирует в себе соли тяжелых металлов, уменьшая их излишнюю концентрацию в воде. Пистию можно содержать в палюдариуме, в горшках. Грунт — торф с песком, хотя можно добавить и садовой земли: 2 чайные ложки на горшок диаметром 10 сантиметров. Так же пистию можно порекомендовать как террариумное растение, особенно при содержании красноухих черепах, которые любят полакомиться ее листьями и корнями, а затем взгромоздиться отдохнуть на крупные кусты. Листья здорового растения пистии не намокают.

Размножение. Размножается Пистия усами, которые образуются на ползучем побеге.

Пистия (водяной салат) — посадка и уход

Содержание страницы

Как следует из названия, пистия (водяной салат) — это плавающее прудовое растение с нечеткими розетками листьев, напоминающими кочаны салата. Каждый лист имеет глубокие ребра и параллельные жилки, зубчатые края и отсутствие заметных стеблей. Хотя это не эффектное растение, пистия производит маленькие белые или бледно-зеленые цветы, скрытые в листве. Цветет с конца лета до поздней осени.

Пистию можно использовать в водных садах, прудах или контейнерах как в помещении, так и на открытом воздухе. Листва этого растения вырастает всего на 15 сантиметров в высоту, но его плотная корневая система под водой может достигать 50 сантиметров в глубину. После созревания это растение очень быстро растет, и в определенных областях считается инвазивным растением.

Пистия уход

Чтобы добавить пистию в пруд или водный сад, просто разложите это плавающее растение по поверхности воды весной. В идеале выбирайте место без течения, поскольку эти растения плохо растут, когда их толкает течение. Если в вашей водной среде есть течение, отделите водяной салат от потока с помощью плавучей дамбы. Для этой цели хорошо подойдут такие предметы, как пластиковые трубки и присоски, прикрепленные к краям резервуара, хула-хуп, камни или леска.

Пистия отлично очищает воду от побочных продуктов разложения и часто используется для сохранения здоровья воды для рыб и водных организмов. Это растение также уменьшает цветение водорослей, блокируя солнечный свет в воде и используя питательные вещества, необходимые для цветения водорослей. Его можно выращивать с большинством рыб, но более крупные рыбы, такие как кои, цихлиды и золотые рыбки, могут грызть и повредить растения.

Инвазивные виды

Пистия возникла в Африке на реке Нил, но распространилась по всему миру в водных садах и прудах. Если не сдержывать, это растение может быть очень агрессивным за пределами своей родной области и может убить местную растительность и рыбу, подавляя солнечный свет и воздухообмен на поверхности воды. Она может даже засорить ирригационные или дренажные системы. Выращивание пистии запрещено в некоторых регионах и странах, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с местными правилами.

Свет

Пистия требует полного или частичного пребывания на солнце. Полуденный оттенок поможет защитить пистию от сильной жары. Пистия, выращиваемая в питомниках, часто выращивается в условиях низкой освещенности, поэтому дайте новым растениям время приспособиться, поместив их при слабом освещении, постепенно увеличивая воздействие большего количества солнечного света по мере того, как растения приживаются.

У растений, которые получают слишком много солнечного света, могут пожелтеть листья. Напротив, растения, получающие неидеальное воздействие солнца, могут иметь более темные зеленые листья, чем обычно.

Почва

Корни этого растения свободно плавают, поэтому для здорового роста почва не нужна.

Вода

Условия воды — чрезвычайно важная часть выращивания пистии, поскольку это водное плавающее растение. Лучше всего использовать мягкую или умеренно жесткую воду. Пистия чувствительна к минералам воды и может умереть в соленой воде. Не переносит извести.

Как и при расчете pH почвы для горшечных или садовых растений, вы также должны учитывать pH воды для здоровья пистии. Это растение предпочитает нейтральные или слабощелочные уровни pH. Стремитесь к pH воды от 6,5 до 7.

Температура и влажность

Пистия лучше всего подходит для температуры воды от 20 до 25 градусов.

Поскольку это растение живет в воде, оно хорошо себя чувствует при влажности от среднего до высокого. Низкий уровень влажности затруднит выращивание этого растения, так как оно может высушить листья.

Удобрения

Если листья пистии начинают желтеть, возможной причиной может быть нехватка питательных веществ. Если в воде не хватает питательных веществ в нужном количестве, возможно, вам потребуется добавить удобрения.

Есть несколько разных способов удобрения пистии. Вы можете удалить растения и оставить их на несколько часов в ванне с жидкими удобрениями, добавить удобрения прямо в пруд или аквариум или добавить в воду усилитель питательных веществ.

Если вы решите добавить удобрения или усилители питательных веществ в свой пруд или аквариум, примите во внимание влияние, которое они могут оказать на другие живые существа в вашей водной среде, такие как другие растения или рыбы. Если сомневаетесь, лучше всего удобрить пистию отдельно.

Пистия токсична?

Несмотря на свое съедобное название, пистия токсична как для людей, так и для животных при попадании внутрь. Она содержит оксалат кальция, который может вызвать ожоги и повреждение почек.

Симптомы отравления

Симптомы отравления пистией включают сильную опухоль и жжение губ, языка и горла, рвоту и диарею. Немедленно обратитесь к врачу или ветеринару, если это растение проглотили дети или домашние животные.

Размножение пистии

Поскольку это такое плодовитое растение, разводить пистию просто и легко. Вот как:

  1. Острыми ножницами разрежьте столон, соединяющий материнское растение с дочерним. Дочерние растения, также известные как побеги, являются побегами основного растения, которые производят свою собственную корневую систему.
  2. Удалите дочернее растение и поместите его в новую среду. Эти растения, как правило, будут процветать, что будет способствовать их инвазивному характеру, если их размножение не остановить.

Выращивание пистии из семян

Выращивание пистии из семян нечастое явление, но это выполнимо. Если у вас есть семена, вот как их использовать:

  1. Слегка закопайте семена в песок.
  2. Залейте почву и семена водой.
  3. Держите почву и семена погруженными в воду.
  4. Семя прорастет и, в конце концов, заполнит контейнер. На этом этапе она готова к пересадке в вашу водную среду.

Перезимовка пистии

Пистия не переносит низких температур. Чтобы перезимовать растение, вы можете поместить его в меньшую емкость с водой (например, аквариум) и держать его в зоне с температурой выше 10 градусов. Может потребоваться полное пребывание на солнце и периодическое внесение удобрений.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Поделиться в соц сетях

Автор: Gardener

82

Аквариумное растение пистия, или водяной салат: краткое описание, фото, содержание

Растения в аквариуме – это не просто декоративный элемент, а важная практическая составляющая. В их зарослях рыбки могут затаиться во время нереста, укрыться от солнечного света в затененных уголках или просто спрятаться, что очень любят делать мальки. Любители водной флоры и фауны часто выращивают красивое аквариумное растение. Пистия — вот его название.

Описание

Пистия имеет несколько наименований: водяная капуста, водяной латук, водяная роза. Это растение получило их из-за особой формы своих листков, которые действительно напоминают кочан, бутон или розетку. Водяная капуста очень любит тепло, поэтому произрастает в тропической Африке, Азии, Австралии и Америке. В благоприятных условиях экзотическое растение может затянуть всю поверхность озера или реки. И тогда открывается потрясающее зрелище: водная гладь покрыта голубовато-зелеными бархатистыми розетками. К слову, очень красивые эти аквариумные растения — фото в статье это подтверждают.

Листки пистии всегда остаются плавать на поверхности. А вот белесая корневая система тянется вниз, ко дну аквариума (до 30 сантиметров на глубину). Со временем она может приобрести черный или голубоватый цвет. И это считается нормой. Листики водяной капусты могут вырастать до 25 сантиметров в длину. Розетки часто достигают 40 см в диаметре. Особо крупные экземпляры поднимаются на высоту до 15 сантиметров. Что примечательно, благодаря строению водяного салата сверху листки никогда не намокают.

Если растение будет получать достаточно тепла и света, оно выпустит небольшие цветочки беловатого или желтоватого оттенка. Они по-своему милы, внешне похожи на миниатюрные каллы, что придаст особое очарование аквариуму. Даже странно, что это растение считают сорняком в естественной среде обитания.

Особенности пистии

Не все растения могут адаптироваться к аквариумным условиям. А вот пистия превосходно растет и в естественных, и в искусственных домашних водоемах. Водяная капуста является прекрасным фильтром благодаря своим корням. Они задерживают частицы взвеси, впитывают в себя органические вещества, растворенные в жидкости, регулируют уровень солей тяжелых металлов. Пистия в аквариуме со своей мохнатой корневой системой станет хорошим убежищем для мальков и взрослых рыб во время нереста, которым очень важно, чтобы их никто не тревожил.

При благоприятных условиях водяной латук разрастается по всей поверхности аквариума, затеняя дно и толщу воду. Вид, конечно, красивый, но некоторым видам рыб и растений это не подходит. Поэтому, если вы не хотите, чтобы пистия занимала весь объем аквариума, воспользуйтесь небольшой хитростью. Определенную зону ограничьте синтетической нитью, натянув ее прямо над поверхностью воды.

В каких условиях содержать пистию?

Водяной салат считается неприхотливым растением. Но, если вы хотите, чтобы оно порадовало вас красивыми розетками или цветением, нужно соблюсти некоторые условия. Так, для пистии комфортна температура около 19 градусов зимой, а летом – 24-30 градусов. В слишком прохладной воде этот представитель флоры не погибнет, а просто будет развиваться медленнее.

Освещение очень влияет на аквариумное растение: пистия любит яркий свет. Он должен воздействовать на нее на протяжении достаточно длительного периода (в пределах 12 часов). В качестве источника света подходят люминесцентные приборы. А вот обычных ламп накаливания лучше отказаться, поскольку они могут обжечь листья пистии. Также стоит обратить внимание на влажность воздуха, которая должна быть достаточно высока. Чтобы обеспечить необходимый показатель, просто накрывайте аквариум стеклянной крышкой.

Подкормка

В периоды бурного роста (весной и летом) в дополнительных минералах и микроэлементах нуждается аквариумное растение. Пистия требует подкормки. Стоит отдать предпочтение комплексным удобрениям с небольшим содержанием железа. На столитровый аквариум потребуется 1,5-2 грамма питательного вещества.

Как понять, что пистия нуждается в подкормке? Обратите внимание на корни. Если в воде достаточно микроэлементов и минералов, они будут выглядеть вполне обычно. Если же корневая система стремится занять больший объем аквариума, значит она стремится потребить больше органических веществ.

Защита от насекомых

В жаркое время года все аквариумные растения, которые растут на поверхности воды, подвержены нападению различных насекомых. Поэтому их приходится обрабатывать ядохимикатами. Лечение пистии производится так же, как и у оранжерейных и огородных культур. Зараженные растения достаньте из аквариума и обработайте веществом по инструкции. Затем промойте листья проточной водой и поместите пистию обратно на место.

Размножение

В активный период, который начинается в начале весны и заканчивается в конце осени, пистия разрастается с новой силой. За это время она может дать до пятидесяти боковых отростков. От материнского растения их можно отделять, когда на них появится два-три листочка, а розетка вырастет до пяти-шести сантиметров в диаметре.

Когда дочерние побеги срезаны, на время роста их нужно поместить в болотный мох. Не забываем, что аквариумное растение пистия любит повышенную влажность. В этот период нужно выдерживать температуру на уровне около 13 градусов. Подросшие экземпляры можно высадить в аквариум или пруд.

Период покоя

Длится он недолго — всего лишь несколько зимних месяцев. На это время нужно снизить активность ухода за водяной капустой, чтобы она успела набраться сил для выпускания новых побегов. Что для этого требуется? Не добавлять подкормки в аквариум, приглушить освещение и реже менять воду. К слову, в активный период роста пистии это нужно делать каждую неделю.

Водяная капуста в пруду

В пруд пистию можно запускать уже в начале июня, когда температура воды поднимется до 15 градусов. Важно, чтобы в водоеме был плодородный грунт, из которого корни смогут брать питательные вещества. Водяной латук составит прекрасную партию кувшинкам, ситникам, осоке и декоративным злаковым.

Вам еще не захотелось поселить у себя дома эти экзотические аквариумные растения? Фото в статье передают только малую часть того, насколько они прекрасны. А простота в уходе привлекает не только начинающих, но и опытных аквариумистов.

Салат из ледяной воды — это передовой салат вашей мечты

Вы знаете, как некоторые люди не возражают против наблюдения и раскрывают все свои секреты ради цифрового личного помощника, который сможет отслеживать ваши продукты список, выключите свет в гостиной и покажите лучшее из Steely Dan? Вместо … этого … единственное, на что я могу согласиться ради эффективности жизни, — это сделать все заранее.

А салат? Сделали вперед ? Разве это не должно быть свежим, свежеприготовленным, лихорадочно одетым на кухне, в то время как гости стучат вилками по столу и бросают стол под крики и вопли? НЕ БОЛЬШЕ, ДРУЗЬЯ.

Открывает дверь в тарелку салата из фенхеля с человеческими ногами. Знакомьтесь: салат с ледяной водой. Это мозг редактора Basically Амиэля Станека (ноги добавлены мной). Когда Амиэль устраивает званый обед, он нарезает тонкими ломтиками все виды сытных овощей — фенхель, редис, репу, морковь и т.д. Благодаря этому овощи будут хрустящими и свежими, и если вы сделаете заправку заранее (что вы БУДЕТЕ), все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, — это повернуть овощи и запомнить, куда вы положили заправку.

Молли Баз воспользовалась методом Амиэля и разработала универсальный рецепт салата из ледяной воды с потрясающей заправкой из банана кауда, поджаренными грецкими орехами и стружкой. Хрустящий сыр. Я приготовил его в будний вечер (с хрустящими куриными бедрами!), Но это идеальное оформление для вашего следующего званого обеда. Повязка была так хороша, что я обмакнула крекеры в остатки еды, масло анчоуса стекало с моего запястья. И вы можете приготовить этот салат с любыми, я имею в виду ЛЮБЫМИ сытными овощами. Даже цветная капуста. Вау, вау.Идея состоит в том, чтобы холодный и хрустящий, здоровый сырой салат выдержал толпу, непреднамеренные задержки с ужином и отзывы романов. Это зона без увядания. Сохраните рукколу на лето!

Салат из ледяной воды состоит из 6 этапов:

  1. Разрезать овощи. Тонкий, с мандолиной, но не тонкий как бумага, потому что нам нужен ХРУСТИК. Больше похоже на пятак. Затем бросьте в спиннер для салата. (Чаша тоже подойдет! Вместо того, чтобы вращать ее позже, вы можете процедить и обсушить полотенцем).Добавьте ледяную воду. Я планировал подать его через 6 часов, поэтому он отправился в холодильник.

  2. Сделайте перевязку bagna cauda в два приема. Измельчите пять чови с чесноком в пасту, затем варите пасту в оливковом масле в кастрюле, пока чеснок не станет золотистым. Охладите и поставьте на потом.

  3. Поджарьте орехи. Тогда нарежьте их на потом. Я использовал, вздох, уже жареный фундук, потому что у меня было немного.

  4. Побрей немного. Я сделал это заранее и завернул стружку в бумажное полотенце, а затем спрятал в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы они не высохли. Вы также можете побрить сыр прямо перед подачей на стол, но этого недостаточно для меня.

  5. Все перемешайте. Перед подачей на стол высушите овощи, оденьте, отправляйтесь в городок и закончите, как сказала бы Молли, небольшим количеством спиртных напитков.

И хотя Молли не рекомендовала бы это, признаюсь, я съела полностью заправленные остатки на обед на следующий день, и фенхель все еще был хрустящим, хотя и немного пропитанным маслом.(Я был счастлив.) Теперь ударил по льду.

Получить рецепт:

Салат из ледяной воды

Потрясающий салат, хрустящий и освежающий настолько, насколько это возможно, плюс, вы можете приготовить его заранее, за шесть часов.

Посмотреть рецепт

Салат из ледяной воды — Sprout City Farms

4 порции

Для овощных салатов с очень холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того чтобы окисляться или высыхать, они станут еще более хрустящими по мере замачивания.Лучшие новости? Вы можете сделать этот шаг за шесть часов до мероприятия, что идеально подходит, когда вы готовитесь к большому званому обеду. Настройте себе потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, или оставьте его однотонным, если на рынке есть хоть один выдающийся.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ½ фунта смеси хрустящих овощей (таких как фенхель, редис, репа, свекла и / или морковь), очищенные от жесткой кожицы

  • 1 стакан грецких орехов

  • 5 в масле филе анчоусов

  • 2 больших зубчика чеснока

  • Кошерная соль

  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще для полива

  • 3 ст.свежий лимонный сок

  • 2 унции. Пармезан, бритый, дробленый

Специальное оборудование

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками на мандолине (они должны быть толщиной с никель). Наполните большую блесну для салата (или миску) ледяной водой и добавьте овощи; дайте посидеть не менее 15 минут или до 6 часов. (Накройте и охладите, если дайте постоять дольше 1 часа.)

  • Тем временем разогрейте духовку до 325 °.Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, перемешивая один раз, до темно-золотистого цвета, примерно 9 минут. Дайте остыть, затем измельчите или нарежьте до размера чечевицы.

  • Разотрите анчоусы, чеснок и большую щепотку соли в ступке с пестиком, чтобы образовалась однородная паста. (Как вариант, вы можете раздавить чеснок стороной ножа повара, а затем размять с анчоусами и солью на разделочной доске.) Переложите в небольшую кастрюлю и добавьте стакана масла. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте грецкие орехи и лимонный сок; пробовать и приправлять солью.

  • Снимите кубики льда с водяной бани и слейте воду. Накройте насадку для салата и вращайте овощи, периодически сливая собранную воду по мере необходимости, пока они не станут очень сухими. Добавьте в миску с заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте половину пармезана и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Разложить салат на блюде. Сверху полейте оставшимся пармезаном, сбрызните маслом и приправьте перцем.

Водный салат из Апулии — Распродажа Acqua

В этом месяце было так жарко, что приготовление пищи стало настоящей жертвой. Я стараюсь подождать, пока он достаточно остынет, и найти рецепты, которые будут быстрыми и легкими, или что-то, что я могу положить в духовку или плиту и уйти. Потеряв всю работу, когда разразился Covid, я был вдохновлен на создание учетной записи Patreon. Это страница членства, где я публикую еженедельные рецепты в формате PDF и видео. Это действительно недорогой способ следить за мной и «брать уроки» в Интернете.Затем я начал живые онлайн-классы масштабирования, которые были забавными, но трудно найти подходящее время для преподавания, у меня есть ученики в обоих полушариях. Ответом на это было использование заранее записанной идеи и создание Летней школы онлайн. Я записывал на пленку несколько рецептов еженедельно. Это был взрыв! При этом я также помещаю видео в библиотеку рецептов по запросу, где вы можете выбрать, какие классы вы хотите видеть. Похоже, путешествия возвращаются, медленно, но верно. Не знаю, как вы, но приготовление пищи меня спасло! Я обожаю проводить исследования, а затем делать покупки и готовить.Мой муж убирает для меня, так что это благословение!

На этой неделе на рецепт Patreon меня вдохновили прошлые поездки в Апулию.

Еще у них была рекордная жара, Более 100 !!! Вспомнил сказочный салат, который у меня был в нескольких местах. Впервые я услышал об этом, когда преподавал во Флоренции. Клиентка пришла на недельный сеанс и спросила, можем ли мы приготовить рецепт, который приготовила ее мама, но она так и не получила рецепта. Ее мама была из Апулии, пятки Италии. Я провел свое исследование и нашел рецепт! Acquasal или Acqua Sale.Вода и соль! Спустя годы у меня также была другая версия на Сицилии под названием Insalata di Acqua, Water Salad.

Первую версию, которую я сделал с моей ученицей, мы приготовили, как ее мама, в маленькой стеклянной миске со льдом. Вчера сделал красивую стеклянную версию.

Но я приготовила на ужин большой салат. Для стеклянной версии я просто нарезаю овощи меньше.

Это салат или суп? Мне нравится использовать ложку, потому что жидкость очень вкусная! Вроде гаспачо? Посмотрите видео и получите PDF-файл на моей странице Patreon!

Если вы присоединитесь к странице, вы получите доступ ко всем прошлым видео! Так как я много путешествую, я делаю рецепты из разных регионов Италии, но всегда весело и легко!

Обожаю отзывы о рецепте!

Может ли австрийская еда быть легкой? Ach Du Lieber: Венский водный салат

Я должен признать: даже я немного выгораю после непрерывного потока богатой пищи, которую я получаю…визит.

Я действительно не хочу останавливаться … но мальчик — это мое тело, которое подает мне сигналы, что я должен.

Так вот, я не собираюсь останавливаться на холоде индейки (за исключением, может быть, оставшегося сэндвича!) … но поскольку погода становится немного холоднее, а еда становится немного богаче … я действительно начинаю искать более легкие продукты, которые также дайте мне гастрономический заряд.

К счастью, несколько лет назад я обнаружил в Австрии салат, который настолько отличается, но остается таким простым… что я с нетерпением жду его в это время года или всякий раз, когда мне кажется, что мне нужна детоксикация.

Там я был на тевтонском обеде, в самом сердце австрийской винодельческой страны, примерно в 90 минутах езды от Вены. Мой пульс учащался, потому что я входил в Schwillinsky, теплое и красивое высококлассное бистро, которое выглядело как место, где можно попробовать изысканные версии традиционной австрийской кухни.

Однако беглый взгляд на реальное меню совершенно не подтвердил эту интуицию: Швиллинский, несмотря на то, что он Швиллинский, явно влюблен, знаете что, итальянскую кухню («О, здорово», — проворчал я… «другое меню с моцареллой из буйволиного молока и карпаччо … точно такое же, как те, что я недавно видел в Хьюстоне, Ираклионе и Гонконге.»)

Я и не подозревал, что среди вяленых на солнце помидоров я собирался обнаружить два совершенно аутентичных австрийских блюда, практически неизвестных за пределами этой части мира, которые составят (во всяком случае, в моем понимании) саму основу того, что я сейчас принимать за «австрийскую» еду.

Первое, о чем я расскажу позже. Достаточно сказать, что австрийцы большие любители говядины, и одно из их величайших блюд из говядины — Zwiebelrostbraten, разновидность стейка из верхней части спины, приготовленного на сковороде, с горкой жареного лука и залитого темно-коричневым соусом.Я работаю над благоговейным воссозданием этого замечательного рецепта, который для австрийца столь же знаковый, как винский шницель или тафельшпиц. Но я здесь не для того, чтобы рассказывать вам об этом.

Это второе, о чем сегодня идет речь. Потому что рядом со стейком и его картофелем… стояла миска с листовым зеленым салатом.

Я был в таком бычьем восторге, наверное, что особенность этого салата сначала не уловили. И тут его свежесть, легкость, прохлада — прекрасное дополнение жареного стейка — поразили меня.Я посмотрел на эту штуку и не увидел ни забрызганных маслом листьев, ни жирного блеска. Я пошарил вилкой и заметил что-то водянистое у основания миски — хотя все листья были очень хрустящими, не утонувшими. Я попробовал еще раз и не нашел ничего, кроме легкой кисло-сладко-соленой росы, которая оживила зелень.

Когда тарелки были убраны, мое место тоже было … потому что мне нужно было добраться до кухни и узнать, что сделал Швиллинский.

«Ах, это», — ухмыльнулся Швиллински, немного удивленный, что кто-то выбрал это для внимания.«Это очень местное, — сказал он, — тоже очень венское. Очень восточная Австрия. Вы никогда не найдете его в Зальцбурге».

И затем Швиллински продолжил показывать мне ванну с водой, уксусом и сахаром, в которой зелень поливают непосредственно перед подачей на стол. «Джа, мы делаем воду заранее», — сказал он. «Так лучше». И в этом весь секрет. Я не уверен, как долго свежая зелень пропускает лекарство через воду (эй, это деревенская еда, пожалуйста, позвольте немного поговорить о стране) … но мои собственные эксперименты показали, что минуты или две являются идеальными.Вы будете поражены тем, каким будет салат. С тех пор, как я наткнулся на это, я начал думать о «тирании нефти», о том, как мы привыкли к смывке тяжелых масел на нашей зелени. Не поймите меня неправильно … Я за жир … но эта австрийская штука … это как впервые попробовать салатную зелень!

И его совершенство с сытной австрийской кухней! Это почти как маринованный огурец или сырую квашеную капусту … разве что это салат!

Как только я смогу сопоставить Zwiebelrostbraten Швиллинского, вы тоже получите этот рецепт.А пока … приготовьте Венский водный салат (который никто не называет, кроме меня) … и подавайте его вместе с самым легким октябрьским основным блюдом, которое вы можете приготовить. Он осветит ваш осенний стол.

Но что бы вы ни делали … хвала Швиллински. И молитесь, чтобы когда-нибудь он полностью избавился от песто.

Венский водный салат

Урожайность: 4 большие порции салата

1/2 стакана белого уксуса

2 ст. сахар

1 измельченный и очищенный зубчик чеснока

3/4 стакана воды

1/4 ч. Л.соль

1/4 ч. Л. оливковое масло

8 чашек промытой и рваной зелени, охлажденной

1. Положите уксус, сахар и чеснок в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Доведите почти до кипения, к этому времени сахар должен раствориться. Вылейте жидкость в большую миску.

2. Добавьте воду, соль и оливковое масло. Смешать вместе. Охладите воду хотя бы на несколько часов (даже лучше несколько дней).

3. Когда будете готовы к подаче, вылейте зелень в миску с водой и быстро переверните листья, пока они не погрузятся в жидкость.Оставьте на 2 минуты. Выньте зелень из миски, слегка встряхивая, и распределите зелень по 4 салатникам. На дне каждой миски должно быть немного воды; если нет, налейте немного оставшейся воды из миксерной чаши на каждый салат. Подавать немедленно.

Чтобы увидеть больше подобных историй, посетите dRosengarten.com.

Кулер для воды: советы по приготовлению зеленого салата лучше

Зеленые салаты — это простой способ добавить в свой день немного свежих овощей, и они не должны быть мягкими.Вот несколько советов по созданию простого и вкусного зеленого салата.

Использование различных видов зелени

Центральным ингредиентом зеленого салата является салат, но выбор одного сорта — одна из причин, по которой ваш салат может вас не впечатлить. Смешайте два или три вида, чтобы придать салату разнообразный вкус и текстуру. Попробуйте смешать хрустящий салат, например ромэн или айсберг, с чем-нибудь мягким и листовым, например, зеленым или красным листом салата.

Вы также можете добавить листовую зелень с отчетливым вкусом, например, рукколу, шпинат или фризе.Для более удобного варианта вы можете выбрать зелень для салата в мешках, которая предлагает множество зелени, и добавить ее к своему основному салату.

Ваш продуктовый магазин может также продавать различные микрозелени, которые могут придать вашему салату интересный вкусовой профиль, а также некоторую другую текстуру. Микрозелень — это овощная зелень, которую собирают в очень раннем возрасте. Это дает им концентрированный уровень питательных веществ и аромата. В зависимости от того, какой сорт вы выберете, они могут добавить в салат травяные, ореховые, острые или сладкие нотки.

Нарезать все до нужного размера

Не забудьте нарезать салатную зелень небольшими кусочками. Слишком большие кусочки или два маленьких — это утомительно.

Нарежьте овощи и другие ингредиенты небольшими полосками или кусками, чтобы они не упали на дно салата, когда вы его бросаете. Если их нарезать слишком мелко, они, как правило, оседают на дно.

Правильно чистый салат

Листовую зелень трудно чистить. Часто они могут улавливать небольшие следы осадка и песка, а также мелких насекомых.Разломайте салат и промойте его на бане с ледяной водой. Полностью погрузите салат и хорошо перемешайте воду. Оставьте на несколько минут, чтобы осадок опустился на дно. Холодная вода также сделает зелень хрустящей.

Тщательно высушенный салат

Ничто так не портит салат, как влажный салат. Заправки на масляной основе соскальзывают с листьев и оседают на дне, оставляя салат с водянистым и мягким вкусом. Самый простой способ высушить зелень для салата — использовать спиннер для салата.Скорее всего, после этого на зелени все еще будет немного воды, но она быстро справится со своей задачей.

Чтобы листья полностью высохли, положите чистое кухонное или бумажное полотенце на противень (или прямо на столешницу) и разложите по нему листья. Если много влаги, промокните их полотенцем. Затем дайте всему высохнуть на воздухе от 30 минут до часа.

Держите ингредиенты простыми

Так же, как в салат-баре, возникает соблазн добавить тонны вкусных ингредиентов только для того, чтобы в итоге получилась смесь вкусов и текстур.Из-за слишком большого количества ингредиентов ничто не выделяется.

Постарайтесь ограничиться не более чем пятью ингредиентами или около того и выбирайте их намеренно. Сочетание контрастных и дополняющих ароматов, текстуры и цветов создаст салат с визуальным интересом и насыщенным вкусом.

Бросьте перевязочный материал

Добавьте заправку слишком рано, и салат станет мокрым. Перед тем, как выложить салат, перемешайте ингредиенты и заправку. Перемешивание руками позволит вам аккуратно распределить заправку, не повредив и не раздавив зелень салата.Если вам это неприятно, вы можете использовать щипцы, но используйте их осторожно.

С

Рэйчел Бейкер можно связаться по телефону (509) 459-5583 или [email protected]

Салат из киноа с розовой водой и петрушкой и глазурью Салат с киноа из розовой воды

Я недавно попробовала этот восхитительный салат из киноа с розовой водой на вечеринке и не могла перестать его есть! Мне очень понравился пухлый, сочный изюм и свежий вкус овощей.С каждым кусочком я пытался выяснить, какой ингредиент * тот * сделал его вкус таким особенным. После нескольких догадок наконец был раскрыт «секретный ингредиент»: розовая вода! Раньше я ел десерты с розовой водой, но до сих пор не ел ее в салате из киноа.

РЕЦЕПТ

Когда я спросил рецепт, наша подруга семьи, которая приготовила салат, сказала мне, что салат — это просто то, что она готовит без рецепта. Она рассказала мне версию «немного этого, немного того», которой было достаточно, чтобы помочь мне понять рецепт на моей кухне! Потребовалось несколько попыток, но я наконец смог воссоздать запомнившийся вкус.

ПРИПРАВКА С ЛИМОННО-ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Чтобы начать приготовление этого уникального салата, взбейте мой легкий винегрет из четырех ингредиентов и лимонно-оливкового масла . Четыре ингредиента:

  • лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Я добавляю розовую воду в конце рецепта, но технически она является частью заправки. Не думаю, что раньше у меня было что-нибудь с розовой водой и оливковым маслом вместе.Это так приятно!

КИНОА

Приготовив заправку, я готовлю киноа. Я готовлю киноа на воде, но если вы хотите добавить аромата, вы можете приготовить ее на овощном или курином бульоне. Ополоснув киноа, добавьте ее в кипящую воду или бульон. Убавить огонь и варить около 15 минут. Снимите с огня и накройте. Через пять минут возьмите вилку, чтобы взбить киноа, и все должно быть готово.

СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Этот салат не только вкус розовой воды, но и свежие мелко нарезанные овощи.Как видно по картинкам, все овощи мелко нарезаны. Это гарантирует, что каждый укус заканчивается кусочками нарезанного лука, чеснока, красного и зеленого перца и петрушки!

Порезав все овощи, добавьте изюм, заправку и розовую воду. Наконец, добавьте киноа и хорошо перемешайте! Вы можете подавать его сразу в холодном виде или при комнатной температуре. Я предпочитаю оставить его в холодильнике хотя бы на час, чтобы ароматы слились воедино!

Раньше я пробовал несколько действительно хороших рецептов салата из киноа, но, честно говоря, никогда не было ни одного такого, наполненного таким количеством овощей и вкусов, как этот невероятно ароматный салат из киноа! Подаете ли вы его вместе с мясом или с вегетарианскими блюдами, такими как мой жареный сыр халлуми или жареный сыр Халлуми, вам понравятся закуски, полные овощей и потрясающий вкус!

РОЗОВАЯ ВОДА

Розовая вода — распространенный ингредиент в ближневосточной кухне (чаще всего используется в десертах).Его получают путем дистилляции свежих лепестков роз с водой. Если вы еще ничего не пробовали и не делали с ним, я очень рекомендую! Он придает блюдам экзотический аромат и особый, приятный вкус. Он довольно мощный, поэтому, несмотря на его вкус и запах, используйте его экономно!

Розовую воду можно найти в магазинах Ближнего Востока. Я также все чаще вижу его в рядах продуктовых магазинов с интернациональной кухней.

Чтобы получить более свежие и ароматные салаты, попробуйте мой салат «Клюква фета» и этот восхитительный салат из свежих помидоров, перца и лука с мятой!

Распечатать часы значок часов

Салат из киноа с розовой водой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время готовки: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • .
  • Категория: Салаты

Описание

Приготовьте рецепт салата из киноа с розовой водой и легкого вегетарианского блюда, состоящего из свежих овощей, лимона, оливкового масла и немного розовой воды!


  • 1 чашка киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/2 зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана изюма (любой вид изюма)
  • 2 1/2 ч.л. розовой воды

Для перевязки:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для заправки и отложите.
  2. Промойте киноа и положите в кастрюлю с водой и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и накройте. Через пять минут взбейте киноа и отставьте.
  3. В большую миску добавьте лук, красный и зеленый перец, петрушку, изюм и чеснок. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Для этого добавьте 2 1/2 ч. Л. Розовой воды. Влейте киноа в овощную смесь и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
  4. Подавать холодным или комнатной температуры.

Банкноты

Салат можно приготовить примерно за 40 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее чем на час перед подачей, чтобы лебеда впитала все ароматы!

Ключевые слова: Розовая вода, киноа, салат, полезные для здоровья, изюм, овощи

Приготовление красивого салата | Алиса Уотерс учит искусству домашней кулинарии

Приготовление красивого салата | Алиса Уотерс учит искусству домашней кулинарии | MasterClass

Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Еда

Алиса считает, что приготовление салата может принести не меньше удовольствия, чем его поедание. Изучите метод Алисы для мытья салата и следуйте ее рецепту салата Месклун.

За более чем 16 уроков научитесь готовить красивые сезонные блюда дома от удостоенного награды Джеймса Бирда основателя Chez Panisse.

Preview

Когда я был во Франции в первый раз, вы идете на рынок и почти видите большую скатерть с салатами примерно такого размера. А моя подруга Мартина просто брала пригоршни, приносила их домой и делала заправку из анчоусов и чеснока.И в том салате были вещи вроде этой ракеты. У меня есть маленькая крошечная ракета и кервель, у которых все очень ярко выраженные вкусовые качества. В нем всегда было немного фризе, иногда зелень одуванчика. Но это был салат, который фермер просто собрал, когда шел по рядам. Так что там может быть даже красный дубовый лист. Я думаю об этом как о салате Chez Panisse mesclun, потому что я привез столько семян домой из Франции, что вначале я не знал, где я собираюсь их сажать.И тогда у меня возникла идея, почему бы мне просто не превратить задний двор моего дома в салатный сад месклун, и у нас действительно был бы настоящий салат в Chez Panisse. И я это сделал. Это своего рода салат, который можно разрезать, и он снова вырастет. Это интенсивное использование пространства. Что касается салата-латука, который нужно разрезать и снова, то удивительно то, что вы можете собирать его листья несколько раз, прежде чем они станут жесткими или горькими. Затем есть маленький пятнистый салат. Опять же, европейский сорт, который мы начали сажать.И теперь я включаю это в свой личный микс месклуна и редиса. Иногда на первое блюдо в ресторане у нас может быть небольшой букетик редиса и немного масла, как это делают французы, немного крупной соли. Действительно здорово иметь в саду эти секретные вещи, которые могут сажать дети. А когда Фанни была маленькой девочкой, я сажала fraise du bois, лесную землянику с белыми и красными ягодами. А я их просто прятала в саду. И она их найдет, а она просто ест в саду.Еще мы сделали пописать в виде фасоли. И бобы вырастут, и из них получится домик. И она просто заходила в этот домик, снимала бобы и ела их сырыми. И удивительно, как детям нравятся сырые овощи, когда они сами могут их собирать. Все дело в их собственных полномочиях и в том, что они чувствуют, что нашли это. Последнее, что у меня есть, это две капусты, русская капуста и капуста динозавра. Эти капусты, эти маленькие детские капусты, так легко обжарить с небольшим количеством чеснока и оливкового масла.И я их использую, смешиваю с рисом. На самом деле этого недостаточно, чтобы приготовить гарнир для множества людей, приходящих на ужин, но мне достаточно, чтобы съесть пару человек для прекрасного обеда. А поскольку он такой маленький, нежный и вкусный, на его приготовление совсем не нужно времени. Одна из тех очень спонтанных вещей в последнюю минуту. Обожаю мыть салат. Не знаю почему. Думаю, это потому, что я действительно могу смотреть на все салаты, смешивать цвета, и мне нравится делать это в воде.Я покажу вам самый романтичный способ мыть салат. Я не всегда так поступаю, но мой Fre …


Об инструкторе

Элис Уотерс начала американскую революцию «от фермы к столу». Когда она основала культовый ресторан Chez Panisse, ее местные органические ингредиенты вызвали движение и принесли ей премию Джеймса Бирда как выдающегося шеф-повара. На своем первом онлайн-уроке кулинарии Алиса открывает двери своей домашней кухни, чтобы научить вас выбирать сезонные ингредиенты, создавать здоровые и красивые блюда и изменять свою жизнь, изменяя пищу, которую вы готовите дома.


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Элис Уотерс

За более чем 16 уроков научитесь готовить красивые сезонные блюда дома у основателя Chez Panisse, удостоенного награды Джеймса Берда.

Познакомьтесь с классом
Обзоры

Учиться у Алисы Уотерс — одно удовольствие. Ее взгляд на еду заразителен! Я буду помнить и использовать уроки, которые она преподала.

Я так много узнал о кулинарии и важности еды! Я очень рада попробовать эти полезные рецепты, которые легко впишутся в мои ценности и жизнь!

Это был отличный класс.Ее стиль потрясающий, и ее процесс сосредоточения внимания в первую очередь на доступности источников пищи впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *