Удавы фото: фото удава. Много интересных фото удавов.

Автор: | 01.06.2019

Содержание

фото удава. Много интересных фото удавов.

При слове удав у многих людей возникает образ большой змеи, способной задушить достаточно крупное животное. Так оно и есть, но в этой статье мы рассмотрим удавов более детально, с научной точки зрения.

В биологической классификации удавы – это подсемейство в семействе ложноногих. Есть много видов удавов. Кстати, один из видов удавов – анаконды, точнее это род, включающий четыре вида.

Также нужно отметить, что к семейству ложноногих относится подсемейство – песчаные удавы. Представители этого подсемейства очень малы — их длина всего один метр.

Удавы очень похожи на питонов. Внешне их отличает лишь отсутствие надглазничной кости. Также удавы являются яйцеживородящие. Яйцеживорождение — способ продолжения рода, который сочетает признаки живорождения и яйцерождения. Самка удава не откладывает яйца, а вынашивает их внутри себя. Ещё в утробе матери детёныши покидают яйцевую оболочку и только потом рождаются.

Всего есть пять родов удавов.

Род «Обыкновенные удавы»

Обыкновенные удавы (лат. Boa) — род включающий в себя 4 вида. Представители этого рода встречаются в северной части Южной Америки и в Центральной Америке, а также на островах Мадагаскар и Реюньон.

Обыкновенный удав — одноимённый вид, самый типичный представитель этого рода. Обыкновенный удав — неядовитая змея длиной до 5-5.5 метра в дикой природе. В неволе этот удав выростает до 2—3 метров.

Обыкновенных удавов содержат в неволе. Они неприхотливы, им достаточно горизонтального террариума с площадью дна 0,6—0,7 м2. В террариуме должнен быть небольшой водоём, в которые удав когда захочет может сползать на водопой.

Среди обыкновенных удавов могут встречаться особи с необычной окраской.

Вот фотография совсем маленького удава.

Свою жертву удавы удушают, а затем проглатывают.

Этот вид, обыкновенный удав, является типовым, это значит, что в системе биологической классификации от основы его названия образуются названия вышестоящих систематических категорий. В честь вида назван род и так до уровня надсемейства.

Но к роду относят ещё три вида. Один из них — древесный мадагаскарский удав. Данный вид — это неядовитая змея, эндемик Мадагаскара. Вот его фото:

Обычная длина взрослой особи мадагаскарского древесного удава — 120—150 см, но довольно часто встречаются особи с длиной до 210 см.

У этого вида встречаются 2 варианта окраски, также стоит отметить что популяции с разными вариантами окраски занимают каждая свою часть ареала. Первая популяция, имеющая зелёный или серовато-зелёный окрас, распространена в восточной части ареала. Вторая, с жёлтым, оранжевым или коричневым, занимает западную часть ареала. Кроме того, обычно восточные мадагаскарские удавы примерно в полтора раза меньше западных, жёлто-коричневых. В связи с этими отличиями некоторыеучёные считают их двумя различными подвидами.

Род «Тихоокеанские удавы»

Этот род включает пять видов, хотя некоторые источники указывают что видов четыре.

Виды, названия на латыни и на русском:

  • Candoia aspera — малая кандойа
  • Candoia bibroni — кандойа Биброна
  • Candoia carinata — ребристая кандойа
  • Candoia paulsoni — килеваточешуйчатый тихоокеанский земляной удав
  • Candoia superciliosa.

Кандойа Биброна

Этот вид удавов весьма редок. Своё название получил в честь французского натуралиста Габриеля Биброна.

Представители этого вида достигают длины до 2-х метров. Имеют длинный и тонкий шейный отдел, голову треугольнообразной формы. Окрас может быть весьма разнообразным: дымчато-серый, желтоватый, шоколадно-коричневый с жёлтым рисунком или красный с белыми узорами.

Вид удавов кандойа Биброна обитает в Микронезии, Полинезии, а также на острове Серам (Индонезия). Живёт во влажных тропических лесах, способен лазать по деревьям. Хищник ведёт ночной образ жизни, охотится на небольших птиц, а мелких зверьков и ящерица.

Ребристая кандойа

Этот вид змей также называют килеваточешуйчатый тихоокеанский удав.

Этот вид удавов достигает одного метра длиной. Представители вида ребристая кандойа бывают серовато-оливкоого, светло-коричневого или желтоватого окраса. Как и большенство представителей рода ведёт ночной образ жизни и умеет лазить по деревьям. Его основная добыча — мелкие животные.

Род «Узкобрюхие удавы»

Представители этого рода обитают в Южной Америке. Жизнь проводят на деревьях. Выделяют семь видом этих змей.

Эти змеи популярны в качестве домашних питомцев. Наиболее часто импортируются два вида узкобрюхих удавов — амазонский и собакоголовый древесные удавы. Но эти змеи имют резкий и агрессивный характер, они готовы укусить человека в любой момент. Но красивая, привлекательная тропическая окраска делает их любимцами среди тех, кто содержит у себя дома змей.

Но содержание этих змей весьма сложное. Они не рекоменуются для новичков, им требуются сложные условия среды и специализированное кормление.

Кольчатый удав

Как и все удавы, кольчатые удавы не ядовиты. Длиной эти удавы до метра. Ведут древесный образ жизни, охотятся на мелких птиц.

Собакоголовый удав

Собакоголовые удавы имеют ярко-зелёную окраску и достигают в длину от 2 до 3 метров. Молодые собакоголовые удавы обычно красно-оранжевые, только изредка зеленые.

Собакоголовые удавы имеют цепкий хвост, это позволяет им отдыхать на тонких ветках, хорошо закрепившись хвостом и свесив по два полукольца туловища с каждой стороны ветки, при этом положить сверху голову.

Основная добыча собакоголового удава — птицы, которых он выслеживает по ночам в кронах деревьев. У этого вида удавов сильно удлинённые передние зубы, что делает его хватку надёжной и у жертвы нет шансов вырваться.

Из-за своей окраски популярен в качестве домашнего питомца, но имеет скверный характер.

Садовый удав

Самые крупные представители этого вида удавов могут достигать в длину до 2,5 метров, но чаще всего встречаются особи длиной 150—180 см.

Окраска представителей этого вида может быть весьма разнообразной. Встречаются садовые удавы коричневого, жёлтого, красновато-жёлтого, почти чёрного и светло-серого цветов.

Как и многие виды удавов, садовый удав ведёт ночной образ жизни, обитает в кронах деревьев, где охотится в основном на птиц. Но иногда его добычей становятся мелкие млекопитающие или пресмыкающиеся.

Центральноамериканский древесный удав

В нижней части Центральной Америки обитает вид удавов Corallus ruschenbergerii, или центральноамериканский древесный удав.

Род «Гладкогубые удавы»

Гладкогубые удавы — род змей из подсемейства удавы семейства ложноногие. Встречаются на территории от Аргентины до Центральной Америки, Багамских и Антильских островов. Род состоит из 14 видов, все виды ведут ночной образ жизни.

Радужный удав

Радужный удав, или абома — неядовитая змея максимум до 2 метров в длину, обычно её длина 150—170 см..

В лучах солнца чешуя этого вида удавов переливается всеми цветами радуги с необычайно сильным металлическим блеском, особенно ярко это видно при движении змеи.

Радужный удав пользуется популярностью как домашнее животное, эти змеи содержатся и размножается в домашних террариумах и террариумах зоопарков и по всему миру.

Пуэрто-риканский гладкогубый удав

Пуэрто-риканский гладкогубый удав — один из немногих видов подсемейства удавов, ведущий наземный образ жизни. Его добыча — мелкие млекопитающие и рептилии, иногда птицы. Обитает этот вид удавов только на острове Пуэрто-Рико.

Добычу удав сперва душит зажимая кольцами своего тела, а затем полностью заглатывает, начиная с головы жертвы.

При том, что основное время этот вид удавов проводит на земле, он прекрасно лазит по деревьям.

Одно время человек охотился на этот вид змей ради ценного жира. Это привело практически к полному их истреблению. В настоящее время их популяция восстановлена, в Красной книге вид обозначен как Находятся под наименьшей угрозой (LC).

Золотистобрюхий удав

Малоописаный в русскоязычных источниках вид удавов.

Удав острова Мона

Малоописаный в русскоязычных источниках вид удавов.

Ямайский удав

Ямайский удав имеет второе название — чёрно-жёлтый гладкогубый удав. Всё становится ясно, если посмотреть на его фото.

Род Анаконды

Анаконды — ещё один род змей подсемейства удавов. Этот род имеет другое название — водяные удавы. Выделяют четыре вида анаконд.

Гигантская анаконда

Гигантская анаконда, также называют обыкновенная анаконда — самая массивная змея из всех известных науке. В Венесуэле была замерена анаконда длиной 5,2 метра которая весила 97.5 кг.

При этом есть большое число сообщений о наблюдении более крупных особей, длина которых было от 9 до 12 метров. Достоверность таких свидетельств сомнительна, так как впечатлённые увиденным люди склонны искажать свои показания.

Анаконда обитает во всей тропической части Южной Америки. Она большую часть времени проводит в воде, предпочитаю небольшие речки или озёра. Но часто вылазит на берег чтобы погреться на солнце. Также анаконда без труда может лазить по деревьям.

Парагвайская анаконда

Парагвайская анаконда — второй вид, который мы кратко опишем. Длина этого вида анаконд от 2 до 4 метров. Как и положено анакондам, ведён водный образ жизни изредка выползыя на берег. Охотится на водоплавающих птиц, молодых кайманов, мелких млекопитающих.

Обитает парагвайская анаконда в слабопроточных реках, заливах или озёрах.

Анаконда Дешауенсея

Анаконда Дешауенсея — данный вид встречается на северо-западе Бразилии. Мало описан.

Eunectes beniensis

Eunectes beniensis — вид, открытый лишь в 2002 году в Боливии Лутцом Дирксеном (Lutz Dirksen). Сейчас изучение этого вида только начато.

Итоги

На этом наш фотообзор змей подсемейства удавов завершён. Мы ознакомились с классификацией этого подсемейства, многие виды были представлены с фотографиями. Теперь предлагаем вам посмотреть фоторепортажи про других змей.

все о жизни большой змеи

Содержание статьи

Удав – змея крупных размеров, которая относится к семейству ложноногие, и образует отдельный вид, называемый обыкновенным удавом. Данный вид состоит из 10 подвидов.

Удавы живут в Южной, Центральной и Северной Америке. Кроме того эти змеи водятся на отдельных Карибских островах.

Собакоголовый удав.

Живут удавы в самой разнообразной среде – от полупустынь до тропических лесов, но предпочтение они отдают влажным лесам. В лесах удав может легко скрыться от хищников, к тому же там обитает большое количество живности. В основном удавы селятся рядом с ручьями и реками. Эти змеи отлично плавают. Отдыхают они в норах, построенных млекопитающими.

Внешний вид удава

Удав имеет крупные размеры, но все же он уступает некоторым представителям семейства. Размеры зависят от среды обитания, они колеблются в пределах 1-4 метров. Между полами имеется хорошо заметный половой диморфизм. Самцы удавов значительно меньше самок.

Длина тела взрослой самки составляет 2,5-4 метра, а размеры самцов не превышают 1,8-3 метра. В неволе самки дорастают до 3,7-4,3 метров.

Весят представители вида от 22 до 27 килограмм, но попадаются особи, вес которых достигает 45 килограмм.

Окрас удавов также зависит от местности обитания. Основная часть тела, как правило, коричневого, кремового или серого цвета. На основном тоне присутствуют красновато-коричневые и светло-коричневые узоры. Вначале туловища они более бледные, а к хвосту более яркие. С помощью такого окраса удавы хорошо маскируются в лесной растительности.

Радужный удав.

Голова имеет стреловидную форму, такая форма присуща только этому виду. Посередине головы проходит полоса, тянущаяся от затылка до конца морды. Еще две полосы идут от глаз до начала морды, а потом от них к челюсти. У удавов имеется два легких, при этом левое значительно меньше правого. А у многих видов пресмыкающихся в процессе эволюции полностью исчезло левое легкое.

Поведение и питание удава

Удавы ведут одиночную жизнь и только на время брачного периода самцы присоединяются к самкам. Днем эти змеи отдыхают на солнце, а охотятся они в ночные часы. Молодняк часто ищет пропитание на деревьях. Более крупные и зрелые особи предпочитают охотиться на земле.

Самые агрессивные удавы обитают в Центральной Америке, в южной же Америке представители вида имеют более спокойный характер. Для людей укус удава не представляет опасности, но рану следует продезинфицировать.

Обыкновенный удав.

Питаются удавы грызунами, птицам и ящерицами. Чем крупнее хищник, тем больше размеры жертвы. Охотятся удавы из засады. Эти пресмыкающиеся хватают жертву зубами, а затем обиваются своим мощным телом вокруг нее и удушают. Поедает удав жертву, как и все змеи, натягивая свое тело на нее, словно человек надевает перчатку на руку. Пища переваривается, как правило, на протяжении недели. После охоты удавы могут не питаться неделями, поскольку у них очень медленно происходит обмен веществ.

Удавов часто содержат в неволе, так как они быстро приручаются. Держат этих змей не только в зоопарках, но и просто в домах. Террариум должен быть просторным, его длина должна быть не менее 2/3 от длины змеи. Самок можно держать в одном террариуме, а самцов содержат по отдельности, поскольку они проявляют друг к другу агрессию.

Удавы — одиночные животные.

В террариуме температура не должна превышать 35 градусов, но она не должна опускаться ниже 24 градусов. Источник тепла необходимо изолировать, поскольку удав может обжечься. Воздух должен иметь коэффициент влажности от 60 до 70%.

Говоря о численности вида, стоит сказать, что во многих районах она сильно сократилась из-за людей. Люди вылавливали удавов, поскольку их кожа имеет высокую коммерческую ценность. К тому же их отлавливали для экзотических коллекций. На сегодняшний день численность популяции стабильна, и удавам не грозит исчезновение.

Размножение и продолжительность жизни

Удавы являются яйцеживородящими, то есть зародыши образуются в яйцах прямо в теле самки, а рождаются сформировавшиеся детеныши. Спариваются удавы с апреля по август месяц. Период беременности длится 100-120 дней.

Поймав добычу, удав переваривает ее несколько дней.

Длина тела малышей составляет 40-50 сантиметров. Самки рожают за один помет 25 змеек, но количество детенышей может быть 10-60. Маленькие удавы сразу начинают вести самостоятельную жизнь. В первые годы они быстро растут. Половая зрелость наступает на третьем–четвертом году жизни. Удавы растут на протяжении всей жизни. В дикой природе удавы живут 20-25 лет, в неволе при соблюдении необходимой температуры и рациона питания, эти рептилии доживают до 30-40 лет.

The Adobe Flash Player is required for video playback.
Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Садовый удав – он же собакоголовый удав для бедных

Содержание статьи

Садовые удавы, или амазонские древесные удавы, или собакоголовые удавы для бедных обитают в Южной Колумбии, Гайане, Венесуэле, Эквадоре, Бразилии, Суринаме, Боливии и Перу.

Садовые удавы в среднем в длину достигают 120-180 сантиметров, при этом самки крупнее (150-180 сантиметров), а самцы мельче (120-150 сантиметров).

Максимальные размеры этих змеюшек могут доходить до 240 сантиметров.

Одной из особенностей садовых удавов является разнообразие окраса: встречаются желтые, оранжевые, коричневые и алые удавы с контрастными пятнами и узорами. Даже в одном помете у малышей может наблюдаться разнообразная расцветка.

Содержание садовых удавов

Этих змей содержат в вертикальных или кубических террариумах.

Садовый удав (Сorallus hortulanus).

Пару содержат в террариуме размером не менее 80х50х80 сантиметров, для подростков подходит размер 60х40х70 сантиметров, а малышей содержат в емкостях размером 40х30х50 сантиметров. Самым важным параметром является высота террариума, чем больше высота, тем змеям будет комфортнее в террариуме.

Данные размеры для довольно крупных змей являются небольшими, это стало возможным благодаря тому, что они редко находятся в распрямленном состоянии. Чаще всего они располагаются на ветвях, плотно обвиваясь вокруг них. Снять змею с такой ветки бывает не просто. На ветвях садовые удавы проводят большую часть времени.

Садовые удавы почти все время проводят, зависая на ветвях деревьев.

В террариуме с садовыми удавами поддерживают температуру на уровне 26-28 градусов. Над одним краем террариума должен находиться источник света, в этом теплому углу температура не должна превышать 32-35 градусов. Ночью температуру опускают до 23-25 градусов.

Эти змеи очень чувствительны к температурному режиму, поэтому рекомендуется воспользоваться термо-контроллером. Поскольку садовые удавы ведут ночной образ жизни, нет необходимости использовать ультрафиолетовые лампы.

Необходима в террариуме высокая влажность – в пределах 75-90%. Для этого в террариуме размещают просторный бассейн и 2 раза в день опрыскивают воздух. Стоит отметить, что садовые удавы купаются довольно редко. Они могут пить из поилок, а также слизывают влагу с собственного тела. Но, все же, змеи не должны постоянно находиться в сырости, на протяжении нескольких часов в день им следует обсыхать. В противном случае на коже разовьются бактерии, которые спровоцируют ряд заболеваний.

Чтобы предотвратить бактериальное заражение, садовому удаву необходимо хорошо обсыхать после купания.

В террариуме с садовыми удавами может иметься большое количество растений, которые позволят поддержать необходимый микроклимат, даже крупные особи не вредят растительности.

Садовые удавы ведут ночной образ жизни, поэтому при выключении света, они часто моментально становятся активными. Дерево можно сделать из трубок ПВХ или бамбука. Важно, чтобы ветки дерева пересекались между собой, так как, когда удав закручивается на ветке, у него должно иметься для опоры 2-3 точки.

В качестве укрытий этим змеям служат растения живые или искусственные. Желательно, чтобы растения нависали над ветками, в них змея может спрятаться.

В террариуме должно быть много ветвей и растений, чтобы удавчику было где разгуляться.

На дно террариума засыпают сфагнум, кокосовый субстрат или дробленую кору. Чтобы садовый удав не получил ожог о нагревательный элемент, его необходимо закрыть.

Стоит отметить, что садовые удавы имеют агрессивный характер, их укус в лицо может быть опасным, так как он может вызвать серьезную травму, например, потерю глаза, в связи с этим при содержании этих змей следует проявлять высокую осторожность. Садовые удавы подходят только опытным террариумистам.

Кормление садовых удавов

Этих змей кормят грызунами или птицами. В террариумах они легко приспосабливаются к поеданию мышей и крысят.

Как и все змеи, садовые удавы питаются мышами, крысами, птицами.

Если в одном террариуме содержится группа садовых удавов, то во время кормления за ними необходимо следить, так как они часто отнимают друг у друга добычу. Такие бои могут привести к травмам, змеи кусаются и душат друг друга.

Не рекомендуется держать в одном террариуме несколько самцов садовых удавов, так как они могут быть к сородичам очень агрессивным, порой слабые особи даже погибают.

Размножение садовых удавов

Спаривание у этих змей, как и у остальных представителей узкобрюхих, происходит поздней осенью или зимой. Чтобы стимулировать размножение, садовым удавам проводят мягкую зимовку. Змеи зимуют при комнатной температуре – около 20,5 градусов.

У садового удава невероятно приятная внешность и хороший миролюбивый характер.

После мягкой зимовки удавов облучают ультрафиолетовыми лампами и подкармливают на протяжении 2-3 недель минеральными добавками. После представителей противоположных полов ссаживают вместе.

В брачный сезон самцы не питаются, голодовка продолжается 1-2 месяца. Спустя 2-3 месяца самки также перестают есть. Процесс беременности продолжается 6-7 месяцев. У самки рождается 4-18 малышей.

Первый раз у молодняка происходит линька через 11-17 дней. Выращивать молодых особей не просто. Поначалу их необходимо искусственно кормить. Половая зрелость у садовых удавов наступает в 3-4 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Удав Дюмериля и земляной удав – самые ласковые питомцы

Содержание статьи

Мадагаскарский земляной удав и удав Дюмериля родом из Мадагаскара, где практически не имеется для них естественных хищников.

Большая часть удавов Дюмериля обитает в районе, который называется Колючая пустыня. Этот район находится на юге острова, поэтому он довольно засушливый, здесь происходят продолжительные засухи. Но иногда эти удавы попадаются во влажных лесах.

Мадагаскарский земляной удав, в отличие от собрата, предпочитает северную часть острова. Он живет в более влажных, субтропических местностях.

Эти удавы являются охраняемыми, но в 70-х годах они стали появляться у американцев в частных коллекциях, в которые они попадали незаконным путем или из зоопарков.

Удавы Дюмериля очень выносливые и легко разводимые, благодаря этому их приобретение стало простым и недорогим. В неволе они разводятся очень хорошо.

Характер мадагаскарских удавов

Оба вида удавов являются одними из самых ручных в мире. Эти змеи не слишком активны. Они охотятся из засады или ждут рядом с тропой какого-нибудь грызуна или лемура. К обороне эти удавы не проявляют никаких склонностей, в отличие от императорских удавов, которые нападают на любого, кто в природе их побеспокоит.

Мадагаскарский земляной удав (Acrantophis madagascariensis).

Приручение земляного удава и удава Дюмериля

По природе эти змеи атакую цель на расстоянии нескольких шагов, но лишь в том случае, если они хотят ее съесть. Прежде чем взять змею на руки, ее нужно предупредить, для этого можно постучать по стеклу или слегка подвигать судок. Удава берут дальше от головы и достают из террариума. Даже самый неприрученный удав Дюмериля или мадагаскарский земляной удав будет стараться лишь уползти, если ему не комфортно.

Этот вид очень уязвим и находится под угрозой исчезновения.

Кормление змей

Хотя удав Дюмериля не является самой крупной змеей, в неволе он может достигать 2-х метров. Эти упитанные удавы довольно тяжелые: могут весить 7-9 килограммов. Они имеют медленный метаболизм, поэтому достаточно кормить их парами крыс 2 раза в неделю. В зависимости от времени года и активности змеи количество кормежек может меняться. Перекармливать удавов нельзя.

Любят зарываться в субстрат, поэтому при содержании этого вида нужно учитывать фактор скрытности.

С новорожденными питомцами могут возникнуть сложности. Можно начинать кормление уже через 2 дня, но часто их не кор

Змея удав, фото удав, удав обыкновенный, содержание, корм для удава

Довольно крупная змея (до 3 метров длины). Основной светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри. Впрочем, рисунок на теле удава столь разнообразен, что можно описать и ряд других его вариантов. На солнце чешуя удава сверкает сильным металлическим отблеском, струящимся и переливающимся при движении змеи. Удав селится в относительно сухих местах, но всегда поблизости от воды. Змея одинаково активна как на земле, так и в нижнем ярусе леса, где охотится на птиц и мелких млекопитающих. Как правило, удавы весьма спокойны и не нуждаются в укрытиях.

Содержание удава обыкновенного

Для обыкновенных удавов необходим террариум горизонтального типа для тропических животных. Минимальный размер террариума для одной змеи – 130-60-90 см (без учета высоты светильника).

Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. В террариуме необходимо установить водоем, где удав мог бы спокойно помещаться и замокать во время линьки, также следует разместить прочные полки и широкие коряги, по которым змея охотно ползает.

Грунт в террариуме не обязателен, но можно использовать искусственные, химически инертные, специализированные покрытия – коврики или застилать дно террариума фильтровальной бумагой.

Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой. Также можно поддерживать влажность с помощью дождевой установки, подключенной через реле времени и работающей 2-3 раза в сутки по 2-3 минуты, или генератора тумана, который ставят в водоем на время сеанса увлажнения. Лучше содержать по одному.

Кормление удава

В природе питаются различными млекопитающими и птицами, реже поедают ящериц: игуан и тейид.

В террариумных условиях удавов кормят, в зависимости от размера, лабораторными мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами, цыплятами, перепелами.

Режим питания для взрослых змей: 1 раз в 8-10 дней – 7-9 взрослых крыс, весом 200-300 г., для молодняка: 1-3 взрослых мыши – 1 раз в 5 дней или 1-2 крысенка, весом 40-60 г.

Стартовый корм для новорожденных удавов: мыши подростки или 5-6 дневные крысята. Пьют воду, для чего регулярно следует менять ее в искусственном водоеме террариума.

Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, препараты, содержащие кальций. Не чаще одного раза в месяц с кормом предлагать концентрированные витаминные препараты. Хорошо сбалансированные подкормки для рептилий давать согласно инструкции.

Разведение удавов

Половозрелыми удавы обычно становятся в возрасте 3-4 лет. Однако, зафиксированы половозрелые удавы в возрасте 19 месяцев. Яйцеживородящий вид.

После вывода из зимовки, змей облучают и кормят, добавляя в корм препараты, содержащие витамин «Е», в течение 2-3 недель. Первым признаком начала брачного сезона является: отказ от корма самцов, которые не питаются в течение всего периода половой активности, 3-4 месяца.

Самцов и самок подсаживают друг к другу. Копуляции продолжаются долго – от 1 до 10 часов. Спариваться удавы могут с сентября по март, наиболее продуктивные спаривания с ноября по январь, роды бывают с марта по сентябрь, чаще всего в мае-июле. После спаривания, через 2-3 месяца, а иногда и раньше, самки  прекращают питаться и не питаются до родов, но бывают и исключения из подобной ритмики.

В террариум, где находится беременная самка, следует поместить сфагнум и регулярно его увлажнять. Водоем необходимо заменить поилкой, дабы избежать нежелательного попадания новорожденных, не вышедших из яйцевой пленки в воду, где они могут утонуть. Через 150-215 дней, при фертильном спаривании, происходят роды.

Самка рожает от 7 до 60 детенышей (в среднем около 20). Малыши начинают питаться после первой линьки.

Уважаемые посетители сайта зоомагазина «Флора Фауна», теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме «Вопросы и ответы о домашних животных». Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Смотрите также:

фото и описание, ареал обитания

Удавы представляют собой отдельную группу рептилий, отличающуюся способом добычи еды. Во время охоты эти пресмыкающиеся не кусают свою добычу. Вместо этого они опутывают жертву и убивают при помощи специального удушающего захвата. Таким же методом умерщвляют свою добычу анаконды и питоны. На сегодняшний день науке известно десять подвидов обыкновенного удава. Между собой они отличаются окрасом кожи, размерами и местами обитания. При всей своей опасности для различного рода зверей, удав относительно безопасен для человека, он зачастую становится любимым домашним питомцем.

В этой статье мы рассмотрим фото удава обыкновенного и расскажем об особенностях его жизни. Где он обитает и чем питается, вы узнаете, прочитав ее.

Описание удава обыкновенного

Удав — это относительно крупная рептилия. Средняя длина такого животного составляет три метра, но встречаются и пятиметровые экземпляры. При этом особи женского пола крупнее самцов. Их вес может варьироваться от 10 до 15 килограммов. Однако науке известны особи удава обыкновенного императорского, вес которых достигал 30 кг. Примечательно, что размеры рептилии зависят от подвида.

Тело обыкновенного удава плотное и увенчано массивной головой. Окрас довольно контрастный. Основной цвет может быть зеленым, бурым или ярко-коричневым. Поверх него проходят темные пятна. Их тон тоже может варьироваться от желтого до черного. Цвет удава обыкновенного напрямую зависит от мест обитания. Например, аргентинский подвид обладает очень темным окрасом, а бразильский — светлым, песочным оттенком.

Половые различия удава

Самцы удава обыкновенного отличаются от женских особей меньшими размерами. Но это не единственное их отличие. Самцы имеют хвост с утолщением у основания. От анального отверстия он имеет цилиндрическую форму, постепенно переходящую в конус. Самки при этом обладают более коротким хвостом без каких-либо утолщений.

Главное отличие особей мужского пола заключается в их ярко выраженных когтевиных рудиментах задних конечностей. Они располагаются по бокам у анального отверстия. У самок они практически незаметны.

Где обитают

Эти крупные рептилии достаточно широко распространены на территории США и Малых Антильских островов. Образ жизни удава обыкновенного может разниться в зависимости от места обитания.

Жить эти рептилии предпочитают на ветвях деревьев во влажных лесах, в долинах рек и густых зарослях кустарника. Некоторые южные разновидности проживают в условиях открытого пространства.

Питание удава

На территории Америки часто встречаются местные жители, которые разводят этих рептилий специально для охоты на грызунов. Это не случайно, ведь мыши, крысы, опоссумы и прочие мелкие зверьки составляют основу рациона удава. Кроме того, эти змеи не прочь полакомиться птицами и земноводными. Иногда самые крупные виды удавов нападают даже на антилоп.

Если эта рептилия обитает вблизи человеческого жилья, его жертвами могут становиться домашние животные и скот. Удав с легкостью одолеет собаку или свинью. Во время охоты змея хватает добычу и обвивает ее. После этого кольца вокруг жертвы начинают сжиматься и переламывать кости. Благодаря этой особенности удав может целиком глотать пищу, не боясь повредить себе пищевод.

Примечательно то, что, когда удав испытывает недостаток в пище, он может заглотить даже крупную черепаху. Змея также не откажется и от мелких рептилий и насекомых. Крупная саранча, чернотелки и ящерицы представляют для удава настоящий деликатес.

Разновидности этой рептилии, проживающие по берегам Амазонки, могут проглотить животных очень крупного размера. Такая добыча может превосходить по весу даже самого удава. Это могут быть олени, дикие кабаны и даже крокодилы.

Удав, в отличие от других видов змей, предпочитает охотиться в ночное время суток. Это обусловлено тем, что рептилия имеет мощные рецепторы. Благодаря им удав может чувствовать тепло жертвы на очень больших расстояниях.

Размножение

Половой зрелости обыкновенный удав достигает на четвертый год жизни. Период размножения у этих рептилий зависит от места обитания и подвида. Беременность самки длится до десяти месяцев.

Во время брачного периода удавы почти не охотятся. Претенденты на продолжение рода располагаются вблизи самки. В это время между ними происходят своего рода поединки. Они толкают и кусают друг друга. Когда выявлен победитель, он на протяжении нескольких часов заигрывает с самкой. В это время он трется об нее своим телом и покалывает рудиментарными конечностями. Сам процесс спаривания может осуществляться на земле либо на ветвях деревьев. Это зависит от подвида удава.

Практически все разновидности этой рептилии являются яйцеживородящими. Это говорит о том, что при воспроизводстве у них наблюдаются признаки как живорождения, так и яйцерождения. Примечательно, что в период беременности яйца развиваются внутри самки. Она не делает гнезда и не откладывает их, как другие типы змей. Весь срок она вынашивает их в своей утробе.

Зародыш обеспечивается питанием из яичного желтка и никак не связан с обменом веществ самки. Из яиц детеныши выходят во время нахождения внутри матери, а на свет появляются уже полностью сформированные змейки. На протяжении 4-5 суток они соединены между собой пуповиной. Потом она отпадает.

Число появившихся на свет детенышей может сильно разниться: от 5 до 60 особей. Это зависит от подвида удава. Примечательно, что новорожденные змейки с первых дней ведут самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни

Удав обыкновенный растет на протяжении всей своей жизни. В условиях естественной среды возраст этих змей может достигать 25-27 лет. Экземпляры, которые живут в искусственных условиях, могут дожить до 40 лет. Это возможно, если террариум для обыкновенного удава обладает нужными размерами и в нем поддерживаются необходимые температурные условия.

Удава часто можно увидеть в различных кинолентах, где он предстает в качестве ужасного хищного монстра, нападающего на людей. Но в реальности это совсем не так. Истории известны лишь единичные случаи нападения этой рептилии на людей. По большей части они не несут существенной угрозы человеку.

Фотопеа: Фотопея | Онлайн-редактор фотографий

Photopea Online Photo Editor позволяет редактировать фотографии, применять эффекты, фильтры, добавлять текст, обрезать или изменять размер изображений. Сделайте онлайн-редактирование фотографий в своем браузере бесплатно!

4,43

Рейтинг CuteStat

фотопеях.com 8 лет 1 месяц. Он занимает 4298 место в мире по посещаемости. Это домен с расширением com . Этот веб-сайт оценивается в 3,595,320,00 долларов США, а ежедневный доход составляет около 3,329,00 долларов США. Поскольку в последнее время пользователи не сообщали об активных угрозах, просмотр photopea.com БЕЗОПАСЕН.


Обновить статистику

Информация о веб-сервере

Размещенный IP-адрес:

176.227.168.27

Страна размещения:

CZ

Широта местоположения:

50.0833

Долгота местоположения:

14,4667

Структура ресурсов страницы

Анализ ссылок на домашнюю страницу

Социальная активность

Акции в Facebook: Непригодный
Facebook Нравится: Непригодный
Facebook Комментарии: Непригодный

Анализ страницы веб-сайта

h2 Заголовки: 1 h3 Заголовки: Непригодный
h4 Заголовки: Непригодный h5 Заголовки: Непригодный
H5 Заголовки: Непригодный H6 Заголовки: Непригодный
Всего IFRAME: Непригодный Всего изображений: 1
Google AdSense: Непригодный Google Analytics: UA-4249565-37

веб-сайтов, размещенных на одном IP (т. Е.е. 176.227.168.27)

Flash — Flex — Tvorba her

— ivank.net

Jsem flash programátor, vytvářím flash hry aplikace na zakázku

739 284
1,680 долларов.00





Анализ заголовка HTTP


HTTP / 1.1200 OK
Сервер : nginx
Дата : Пт, 01 мая 2020 22:12:56 GMT
Content-Type : text / html; charset = utf-8
Last-Modified : Sun, 26 Apr 2020 19:50:25 GMT
Transfer-Encoding : chunked
Connection : keep-alive
Vary : Accept-Encoding
Cache -Control : max-age = 60
Истекает : Пт, 01 мая 2020 22:13:56 GMT
ETag : W / «5ea5e601-1059»
X-Powered-By : PleskLin
Содержимое -Кодирование : gzip

Информация о домене

Регистратор домена: Нимзо 27, ООО

Дата регистрации: 14 ноя 2012 г., 00:34
8 лет 1 месяц 1 неделя назад
Срок годности: 14 ноя.2020 г., 00:34
1 месяц 5 дней 1 час назад
Статус домена:

клиент Передача Запрещенные

Информация о сервере доменных имен

Хост IP-адрес Страна
czns2.aziendeitalia.com 35.246.233.122 Германия
ns1.hostingsolutions.cz 176.227.168.86 Чешская Республика

Анализ записи DNS

Хост Тип TTL Экстра
фотопеа.com А 22215
IP: 176.227.168.27
photopea.com NS 28800
Цель: нс1.hostingsolutions.cz
photopea.com NS 28800
Цель: czns2.aziendeitalia.com
photopea.com SOA 172800

ИМЯ: нс1.hostingsolutions.cz
RNAME: hostmaster.hostingsolutions.cz
Серийный номер: 2020031007
Обновить: 43200

Повторить: 7200
Срок действия: 2419200
Минимум
TTL:
600

photopea.com мкс 7200
Приоритет: 10
Цель: почта.photopea.com
photopea.com TXT 3600
TXT: v = spf1 a mx
включают: _spfc.hostingsolutions.cz
включают: _spf.google.com -all

Сайты с аналогичным рейтингом

Alexa Traffic Рейтинг

Поисковый трафик Alexa

Полный поиск в WHOIS

Доменное имя: PHOTOPEA.COM
ID домена реестра: 1759105448_DOMAIN_COM-VRSN
Сервер WHOIS регистратора: whois.publicdomainregistry.com
URL-адрес регистратора: www.publicdomainregistry.com
Дата обновления: 2019-10-24T08: 55: 01Z
Дата создания: 2012-11-13T18 : 49: 41Z
Срок действия регистрации регистратора: 2020-11-13T18: 49: 41Z
Регистратор: PDR Ltd. d / b / a PublicDomainRegistry.com
ID регистратора IANA: 303
Статус домена: clientTransferProhibited https: // icann. org / epp # clientTransferProhibited
Registry Registrant ID: GDPR Masked
Имя регистранта: GDPR замаскировано
Организация регистранта: замаскировано GDPR
Улица регистранта: замаскировано GDPR
Город регистранта: замаскировано GDPR
Государство / провинция: Praha
Почтовый индекс регистранта:
Страна регистранта: CZ
Телефон регистранта: GDPR Masked
Телефон регистратора Ext:
Факс регистранта: GDPR Masked
Факс регистранта внутр .:
Эл. Почта регистранта: gdpr-masking @ gdpr-masked.com
ID администратора реестра: Маска GDPR
Имя администратора: Маска GDPR
Организация администратора: Маска GDPR
Улица администратора: Маска GDPR
Город администратора: Маска GDPR
Штат / провинция: Маска GDPR
Почтовый индекс администратора: Маска GDPR
Страна администратора : GDPR Masked
Admin Phone: GDPR Masked
Admin Phone Ext:
Admin Fax: GDPR Masked
Admin Fax Ext:
Админ Эл. В маске
Техническая организация: GDPR Masked
Tech Street: GDPR Masked
Tech City: GDPR Masked
Технический штат / провинция: GDPR Masked
Технический почтовый индекс: GDPR Masked
Tech Country: GDPR Masked
Tech Phone: GDPR Masked
Tech Phone Ext :
Технический факс: GDPR Masked
Tech Fax Ext:
Технический адрес электронной почты: gdpr-masking @ gdpr-masked.com
Сервер имен: czns2.aziendeitalia.com
Сервер имен: ns1.hostingsolutions.cz
DNSSEC: неподписанный
Контактный адрес электронной почты регистратора по вопросам злоупотреблений: [email protected]
Телефон для связи со злоупотреблениями регистратора: +1.2013775952
URL-адрес ICANN WHOIS Система сообщений о проблемах с данными: http://wdprs.internic.net/
>>> Последнее обновление базы данных WHOIS: 2020-05-01T22: 13: 21Z <<<

Комментарии / Рейтинги / Обзоры / Отзыв о фотопеа.com

фотоконкурсов мира 2020-2021 — Фотоконкурсы и фотоконкурсы — Pixcontests

Взаимодействие с другими людьми

Новости Фото Награды. Преодоление COVID

Срок сдачи: 24 декабря 2020 г.
Взнос: Бесплатно
Призы: 3000 долларов, 10 000

Взаимодействие с другими людьми

Открытая тема конкурса заявок

Крайний срок: 24 декабря 2020 г.
Взнос: £ 20
Призов: участие в онлайн-выставке, акция, сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

Срок сдачи: 24 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: 15 долларов
Призов: участие в онлайн-выставке, акция, сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

10 лучших модных фотографов мира

Крайний срок: 25 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: от 20 до 30 долларов
Призы: Golden X Trophy, Сертификат

Взаимодействие с другими людьми

10 лучших натюрмортов мира

Крайний срок: 25 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: от 20 до 30 долларов
Призы: Golden X Trophy, Сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

10 лучших мобильных фотографов мира

Крайний срок: 25 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: 9 долларов.99
Призы: $ 2,500, Golden X Trophy, цифровые сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

Фотоконкурс «Лучшие национальные парки природы»

Срок подачи заявок: 26 декабря 2020 г.
. Вступительный взнос: для молодежи — бесплатно, 30 долларов для взрослых.
Призы: $ 500, ценные призы, публикация в журнале, сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

Конкурс на язык тела для художников

Крайний срок: 27 декабря 2020 г.
Взнос: только для избранных работ.
Призов: участие в выставке

Взаимодействие с другими людьми

Конкурс фотографии / цифрового искусства

Крайний срок: 27 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: от 15 до 25 долларов
Призов: участие в онлайн-выставке, акция, сертификаты

Взаимодействие с другими людьми

Награда One Eyeland Photography Awards

Крайний срок: 27 декабря 2020 г.
Стартовый взнос: от 25 до 65 долларов
Призы: 2500 долларов США, 5000 долларов США, Camera Trophy

Программное обеспечение

Photo Booth для Windows

Программа Photo Booth для Windows

Самое многофункциональное программное обеспечение Photo Booth и Mirror Booth для DSLR и веб-камер, с фотографиями, видео, фильтрами, удалением зеленого экрана, анимированными GIF-файлами, загрузкой Slomo и социальных сетей прямо на стенде.

Подробнее

Программное обеспечение для печати хештегов

Программа для печати хэштегов

, позволяющая распечатывать и отображать фотографии с мероприятий с помощью станций печати и слайд-шоу в Instagram и Twitter.

Подробнее

Программа для онлайн-фотокабин. Приложение не требуется.

Создавайте виртуальные фотобудки для работы на мобильных устройствах и компьютерах с помощью встроенной камеры.

Подробнее

Киоски социальных сетей

Киоски социальных сетей и печатные станции для фотобудок и фотографов мероприятий с электронной почтой, Facebook, Twitter, SMS, FTP и Smugmug, фильтрами и удалением зеленого экрана.

Подробнее

Экранные граффити и элементы Drag & Drop

Создайте свою собственную Sketch Booth с помощью самого интерактивного программного обеспечения Photo Booth на рынке.Рисуйте на экране и перетаскивайте виртуальные реквизиты и стикеры. Распечатайте и поделитесь в социальных сетях.

Подробнее

Электронные гостевые книги

Создавайте цифровые гостевые книги с фотографиями, видео и оставляйте персональные сообщения для хозяев, войдя в систему прямо на экране.

Подробнее

Облачное хранилище для фотокабин

Сохраняйте фотографии в облаке.Делитесь фотографиями прямо со своего веб-сайта и обеспечивайте мгновенный доступ к фотографиям с помощью QR-кодов.

Подробнее

Программа Photo Booth для Windows

Простая настройка, мощные функции и настраиваемость

Social Booth делают его очевидным выбором для профессионалов фотобудки, которые хотят большего от своего программного обеспечения. Благодаря поддержке фото и видео Social Booth дает вам возможность публиковать информацию в социальных сетях прямо у вашего стенда, используя при этом расширенные функции, такие как волшебные зеркала, фильтры, зеленый экран, анимированные GIF-файлы, опросы и сбор данных.Узнайте, что новое поколение программного обеспечения для фотобудки может сделать для вашего бизнеса.

Дополнительная информация

Программное обеспечение для печати и слайд-шоу в Instagram и Twitter

BYO Booth — это программное обеспечение для фотобудки на базе Instagram и Twitter, которое позволяет специалистам по организации мероприятий предлагать печать хэштегов и слайд-шоу из фотографий и видео в реальном времени. Просто выберите хэш-тег, который гости будут использовать при загрузке в Instagram и Twitter, и BYO Booth загрузит, распечатает и отобразит эти мультимедийные файлы в реальном времени.Идеально подходит для свадеб, выставок, концертов и фестивалей. BYO Booth — это увлекательный и захватывающий способ привлечь внимание публики к фотографиям вашего мероприятия.

Дополнительная информация

Программа для онлайн-фотокабин. Приложение не требуется.

Создавайте виртуальные фотобудки для работы на мобильных устройствах и компьютерах с помощью встроенной камеры.

Дополнительная информация

Программное обеспечение для киосков социальных сетей для Windows, iPad и Android

Photo Booth Connected позволяет создавать киоски в социальных сетях, чтобы гости могли загружать и делиться своими фотографиями и видео на вашем мероприятии.Photo Booth Connected, доступный для 3 платформ: Windows, iPad и планшетов Android, обеспечивает максимальную гибкость. Мощные функции, такие как удаление зеленого экрана, наложения, фильтры, опросы и сбор данных, вместе делают его незаменимым инструментом для каждого оператора фотобудки и фотографа на мероприятиях.

Дополнительная информация

Экранные граффити и цифровой реквизит

Sketch Booth позволяет пользователям рисовать на экране и перетаскивать виртуальные реквизиты и наклейки, чтобы настраивать и украшать свои фотографии перед печатью и публикацией в социальных сетях.Это самое интерактивное программное обеспечение для фотобудки на рынке, которое необходимо владельцу фотобудки, желающему выделиться среди конкурентов.

Дополнительная информация

Программное обеспечение для цифровой гостевой книги и станции входа

Guest Booth поможет вам создать станцию ​​входа, которая объединяет мультимедиа для создания цифровой гостевой книги. Позвольте пользователям оставлять фото или видео сообщения и фактически входить в систему прямо на экране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *