Сколько кошек у антонова юрия: интересные факты о знаменитом певце и его питомцах

Автор: | 27.07.2018

интересные факты о знаменитом певце и его питомцах

Юрий Михайлович Антонов в историю российского шоу-бизнеса вошёл как гениальный композитор. Многие наслышаны о неподдельной любви знаменитости к домашним питомцам, особенно к кошкам.

«Кошкин дом» Юрия Антонова

Юрий Антонов тщательно скрывает свою личную жизнь и оберегает свою территорию от назойливых журналистов. Но вот любовь к домашним животным ему утаить не удалось.

Как утверждает сам композитор, на территории его загородного участка живёт:

• 40 кошек;
  • 17 собак;
  • 20 белок;
  • 1 петух.

На территории загородного участка Юрия Антонова живёт около 40 кошек

Юрий Антонов не приобретает породистых животных. Кошек и собак он подбирает на улице.

Для лесных белок построил множество кормушек, куда периодически подсыпает семечки. Петух появился лишь по той причине, что композитор родился в год Петуха.

Для всех питомцев Юрий Михайлович построил отдельные вольеры, которые оснащены всеми удобствами для комфортного их пребывания.

40 кошек и 17 собак. Я сделал вольеры, чтобы разделить их. Иначе начнут выяснять отношения — кто сильней и яростней.

Юрий Антонович, советский композитор

Основная черта характера питомцев, которую высоко ценит композитор, — преданность. Кроме этого, он отмечает, что общение с его любимцами приносит ему больше удовольствия, чем общение с людьми.

Интересные факты из жизни «кошкиного дома»

Четыре факта о жизни питомцев композитора:

• животные не стерилизуются;
  • практически все кошки имеют рыжий окрас. Однажды рабочий композитора нашёл на улице коробку с семью рыжими котятами, которые в дальнейшем привели потомство;
  • композитор самостоятельно ухаживает за своими питомцами, обрабатывает им раны и выпаивает из пипетки ослабленных особей;
  • некоторые кошки «лечат» композитора.

В разных источниках существуют расхождения по поводу количества кошек у Антонова — 40–45 штук. Связанно это с тем, что одни кошки появляются, другие умирают.

Юрий Антонов не стерилизует своих питомцев

Помню, одна Юрина кошка родила пятерых котят. А они оказались больными. Так Юра их из пипетки выкармливал. «Живи, кому сказал, живи!» — кричал им. У него специальный холодильник, где хранится еда для животных. Каждые пять дней он его пополняет. Собак кормит исключительно мясом. Я шучу: «Кому на Руси жить хорошо? Антоновским собакам и котам!»

Жанна, сестра Юрия Антонова

Большинство людей заводит домашних животных только из-за одиночества и чувства ненужности. Таким образом они пытаются компенсировать любовь и внимание, которые недополучают от близких людей. Когда у меня был достаточно сложный период в жизни, я завела попугая.

Мне было интересно за ним ухаживать и обучать его. Но как только всё наладилось, интерес к пернатому резко пропал.

Юрий Антонов получает удовольствие от всего, чем он занимается: его любимая работа и общение с животными. Но даже несмотря на это, он не считает себя счастливым человеком.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Юрий Антонов и его кошачье семейство » Vegan

О популярном певце и композиторе Юрии Антонове в среде журналистов ходит много слухов. Один из них – что он завзятый «кошатник», что кошек у него около пяти десятков, весь дом ими забит, и живет он в этом кошачьем царстве… а вот как именно живет – и попыталась выяснить журналист портала «Мой друг кошка» Ирина Итунина.

Юрий Антонов – настоящая легенда советско-российского музыкального Олимпа. Один из самых известных композиторов нашей страны, любимец простых людей и президентов, он находится в прекрасной творческой форме, дает невероятное количество концертов в год, оставаясь «в голосе» в свои 70 лет, из которых 55 отдал музыке. Эти факты его биографии известны всем. Но это, пожалуй, все. Музыка, концерты, съемки – видимая часть айсберга по имени Юрий Антонов, а что там скрыто под глубиной вод – неизвестно никому: Юрий Михайлович душу наизнанку не выворачивает, интервью не дает, журналистов не уважает и уж тем более в свой дом «показать хоромы» не зовет.

Тем не менее, мы решили рискнуть – и позвонили его администратору с просьбой об интервью для нашего портала «Мой друг кошка». Наверное, нас спасло именно это название: слово «кошка» оказалось волшебным пропуском на закрытую территорию под названием «Антонов». Добро было дано! Но, как выяснилось, чисто теоретически: «Перезвоните завтра… Послезавтра… Через две недели… Он сейчас очень занят, перезвоните в конце месяца…» И так – ровно два года. Только природное упрямство и уже чисто спортивная злость заставляли звонить: через неделю, через две, в конце месяца… Но вот наконец долгожданное: «Приезжайте завтра в 12. Кафе на автозаправке». Уже сидя в весьма уютной придорожной кафешке, не верила до последнего, что встреча состоится. Но в назначенное время дверь открылась, и в кафе вошел Антонов. Заказал нам кофе, неожиданно потребовал у меня документы – я ужасно растерялась – и дрожащими пальцами включила диктофон.

Адвокаты, лисы и боевые коты

– Юрий Михайлович, в одном давнем интервью вы как-то сказали, что с людьми вы сильный, а с животными – слабый…
– Не припомню такого. Кстати, учтите: интервью я редактирую лично, потому что они делаются не очень профессионально: журналисты часто просто переписывают то, что человек говорит, а разговорную речь надо редактировать.

Есть такое понятие, как постпродакшн: любой концерт, записанный на ТВ, мы потом редактируем, так как в таком виде его выпускать нельзя. Когда я редактирую интервью, то получается логично и удобно читать. Кроме того, многие журналисты часто вставляют слова, которые я в жизни не говорю.

– Я обязательно согласую с вами интервью.
– Да. Не согласованное со мной интервью подлежит пристальному рассмотрению моих адвокатов.
– Совершенно с вами согласна. Итак, начнем. Сколько же у вас кошек и где они живут – в доме?

– Нет. Раньше жили, но привели старый дом в такое состояние, что пришлось делать полный ремонт. В новом доме, куда я перебрался несколько лет назад, у них свои зимние и летние помещения и вольеры. Кошек ведь нельзя пускать на свободу: залезут в чужой дом, стащут что-нибудь, у меня уже был такой случай. У них вольеры, закрытые сетками, и маленькие домики: убежать они не могут, и все время на природе. Зимой они заходят в отапливаемые комнаты с батареями, где есть стояки и коврики, на которых они спят.

– Но общаетесь вы с ними все же весьма тесно – вижу, у вас поцарапана рука…

– Это я лечил кота. Он перенес серьезную операцию на шее, и рану надо обрабатывать мазями.

– И вы сами это делаете?
– Да! Конечно, сам. И это ему не всегда нравится. Шея у котов вообще самое любимое место – видимо, там находятся нервные окончания, которые доставляют им удовольствие, когда их гладишь по шее, причем все – кошки и коты – получают удовольствие. Этот кот сильно поранил шею, было много крови. Причем мы не могли понять, откуда взялась эта круглая дырочка – он ни с кем не общался. Вероятно, на что-то наткнулся. У меня есть хороший ветеринарный хирург, к которому я поехал. Пришлось разрезать и зашивать шею, уже три недели заживает. Мне жалко Саньку (это его кличка): он ходит до сих пор немного «дурной», в специальном воротнике. И еще я волнуюсь, что после такой операции могут быть нарушены центры удовольствия на шее.

– Будем надеяться, что с Санькой все будет в порядке. А сколько всего у вас кошек?
– Не считал. Много.

– Больше, чем собак?
– Больше.

– А кто вам ближе душевно – кошки или собаки?
– Я всех животных люблю, глупо кого-то сравнивать. Собаки – одни, кошки – другие. Они более скрытны, не гавкают и не прыгают тебе на грудь. Они могут подойти и потереться, лизнуть руку. Но коты, как и собаки, бывают разные. У меня есть два боевых кота – Персик и Пиня. Чем они отличаются от обычных котов? У них на щеках образуются очень твердые мешки. И когда они дерутся, то во время драки пытаются порвать голову соперника. У них обоих вся голова в дырках.

– Вы их подобрали или эти боевые коты собственного разведения?
– Уже не помню. У меня много котов, большинство из них, кстати, рыжие.

– Производите отбор?
– Да нет. Мой рабочий нашел как-то на улице коробку с восьмерыми котятами – и все рыжие. Принес мне, и я сказал: «Пусть остаются». А от них пошли другие.

– А рождаемость вы как-то контролируете, стерилизуете животных?
– Не стерилизую. Просто сейчас у меня коты и кошки живут отдельно. Хотя стерилизованные коты и кошки живут значительно дольше. В этом году умерла кошка Белка, которую я подобрал в Киеве на вокзале еще во времена СССР – мы ехали с гастролей и нашли ее возле вокзального буфета. Я ее очень любил, она была милая кошка, именно милая, а далеко не всех кошек можно назвать милыми. Была очень умная и мягкая в отношениях с человеком. Мне ее, конечно, очень жалко, но, наверное, я бы сошел с ума, если бы сильно переживал по каждой умершей кошке или собаке. У меня уже целое кладбище разных животных. Причем разное случается…

Повадилась как-то ко мне лиса. Она убила сразу 12 животных – кроликов, птиц, фазанов.Приходила из леса, пролезала под воротами. В прошлом году большой коршун убил двух уток-пингвинов. Честно говоря, пришлось его выследить – и его бандитская жизнь закончилась после меткого выстрела.

Что такое счастье

– Юрий Михайлович, а как вы относитесь к тому, что иногда очень богатые люди за рубежом, миллионеры, завещают все свое состояние своим любимым животным?
– Это их право. Значит, те люди, которые их окружали, были недостойны этого наследства. То есть общение с окружающими доставляло им меньшее удовольствие, чем общение с животными.

– А что вам доставляет удовольствие большее, чем общение с вашими животными?
– Это моя профессия. Я так устроил свою жизнь, что от всего, что я делаю, получаю удовольствие. И кроме удовольствия от работы у меня есть еще удовольствие от общения с животными, которое доставляет мне больше радости и положительных эмоций, чем общение с людьми.

– Значит, общению с людьми вы предпочитаете общение с животными… Это ваш сознательный выбор?
– Нет, так сложились обстоятельства. Когда я был маленьким, я никогда не думал о животных – тем более, что отец был охотником, и брал меня на охоту, где я видел, как охотятся на зайцев, уток. Сегодня я категорически отрицаю охоту, хотя я очень тренированный человек, что касается оружия.

– А почему так сложились обстоятельства? Люди вас предавали, а животные нет?
– Я же не носитель военной тайны, чтоб меня предавать! То, что вы называете словом «предавать», настолько обыденно в нашей жизни: жена предает мужа, муж – жену, друг – друга. Все предают друг друга, предают и продают. Я смотрю вокруг на своих знакомых – у всех головная боль, в основном с женами.

– Как интересно, а вот у моих знакомых женщин, наоборот, проблемы с мужчинами. Говорят, настоящих мужиков нет.
– Как хорошо, что мои женские особи обо мне такого никогда не скажут. Дай бог, чтобы люди так жили. У них всегда есть еда, зимой тепло, летом на свободе бегают. (Смеется.)

– Получается, вы счастливый человек? Всю жизнь занимаетесь любимой работой и живете в окружении тех, кого любите, и кто любит вас.
– Нет. Не счастливый.

– Можно спросить, почему?
– Это мое личное дело. И никого это не касается.

Интервью закончилось: Антонов очень торопился куда-то по делам. Я вздохнула с облегчением, которого не испытывала за всю практику интервьюирования – слава богу, все состоялось! Юрий Михайлович расплатился за кофе, отпустив по ходу колкое замечание по поводу его качества, неожиданно улыбнулся мне на прощание, и на какое-то мгновение мне даже показалось, что хорошее отношение к животным – не самое безнадежное средство коммуникации между нами, людьми.

Май 2015 г.

Сколько кошек у юрия антонова ⋆ Онлайн-журнал для женщин

– Не припомню такого. Кстати, учтите: интервью я редактирую лично, потому что они делаются не очень профессионально: журналисты часто просто переписывают то, что человек говорит, а разговорную речь надо редактировать. Есть такое понятие, как постпродакшн: любой концерт, записанный на ТВ, мы потом редактируем, так как в таком виде его выпускать нельзя. Когда я редактирую интервью, то получается логично и удобно читать. Кроме того, многие журналисты часто вставляют слова, которые я в жизни не говорю.

– Больше.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Легендарный певец Юрий Антонов рассказал о своей любви к животным.

Антонов радуется новым постояльцам – белкам. Они так воодушевлены гостеприимством звездного хозяина, что без стеснения заходят к нему в дом и позируют для селфи.

О загородном доме Юрия Антонова в светской тусовке ходят легенды. На участке у певца живет множество животных. Помимо привычных кошек и собак, есть у Антонова и карликовые куры, и экзотические павлины. А недавно появились белки.

– Теперь у меня белок двадцать живет! – рассказал Sobesednik.ru Антонов. – Я покупаю 750 килограммов семечек в год. Получается, что шестьдесят килограммов в месяц. Развесил по всему участку очень много кормушек, вот белки и прижились. Они у меня ручные. Запросто заходят в дом, садятся на плечо. Я их фотографирую – делаю селфи. Белки не кусаются: очень добродушные. А недавно стали прилетать и огромные дикие голуби с белыми полосками. Они узнали, что у меня на участке всегда есть еда, вот и поселились там. Есть у меня и карликовый петушок. Я – Петух по гороскопу, поэтому решил завести себе символ года. Он у меня – почти ручной. Откликается на имя, все знает, разговаривает со мной на своем языке. А чтобы петушок не скучал, купил ему курочку.

О своей любви к братьям нашим меньшим Антонов может рассказывать часами. Уверяет, что только они и доставляют ему настоящее удовольствие и радость.

– Интересней, чем животные, нет ничего, поверьте мне, – говорит артист. – С ними я отдыхаю! Это такое удовольствие, которое ничем заменить невозможно! Каждый из нас – хозяин своего счастья. Но другим людям не до животных. Им надо зарабатывать деньги. А мне не надо уже ничего. Поэтому я все трачу на них.

Звери отвечают Антонову взаимностью.

– Посмотрите, какой у меня снимок с ламой! – показывает Антонов. – Она меня приняла за своего! А что было в Майами? На пляже меня окружили чайки и альбатросы, как никого другого. К моему лежаку одновременно слетелись около тридцати птиц. Все американцы, которые видели эту картину, хватались за голову. Они не могли понять, почему вся живность возле меня. Я и сам не понимаю, как так происходит? Почему они выделяют меня из толпы? У них свои мысли, которыми они ни с кем не делятся.

«Боль в ноге длится два года»

Знают о любви Антонова к животным и его соседи. На участок певца регулярно подкидывают ненужную живность.

– Зимой мне подбросили совершенно очаровательного котика, – рассказывает певец. – У меня на участке есть пруд, и он туда упал. Но, к счастью, смог как-то выбраться. Его нашли мои работники. Он был весь мокрый, в сосульках. Я его сразу в теплой воде отмыл. Теперь у меня Шурик живет – такая прелесть! Красавчик настоящий! Есть у меня и замечательная кошка. Она меня лечит от недугов.

А проблем со здоровьем у Юрия Михайловича хоть отбавляй. Несколько лет назад Антонов перенес инсульт, а недавно – серьезный бронхит. Из-за кашля, который не проходил несколько месяцев, артист был вынужден отменить концерты. Не добавляют радости и боли в ноге. Из-за этого Антонов теперь передвигается, опираясь на трость.

– Ее мне подарил мой приятель, когда я работал в ансамбле «Поющие гитары», – вспоминает певец. – По-моему, это было в 1970 году. Он был известным антикваром в Петербурге. И тогда сказал мне: «Юра, я подарю тебе трость. Быть может, она когда-нибудь тебе пригодится. Это трость графа Орлова, изготовлена сто пятьдесят лет назад». Провисела у меня почти полвека и действительно пригодилась. В последнее время у меня нога болит. Я несколько лет назад катался на горных лыжах и неудачно упал. После этого нога болела целый год. Потом перестала. Я даже обрадовался. Но вот последние два года меня опять начала беспокоить ноющая боль. Хожу с тростью, но не унываю.

Юрий Антонов не приобретает породистых животных. Кошек и собак он подбирает на улице. Для лесных белок построил множество кормушек, куда периодически подсыпает семечки. Петух появился лишь по той причине, что композитор родился в год Петуха.

Большинство людей заводит домашних животных только из-за одиночества и чувства ненужности. Таким образом они пытаются компенсировать любовь и внимание, которые недополучают от близких людей. Когда у меня был достаточно сложный период в жизни, я завела попугая. Мне было интересно за ним ухаживать и обучать его. Но как только всё наладилось, интерес к пернатому резко пропал.

Сколько слов ВЫ знаете? Пройдите интерактивный тест, чтобы узнать

Утверждалось, что количество типов слов в языке безгранично, потому что люди продолжают придумывать новые слова.

Однако новое исследование показывает, что к 20 годам средний англоговорящий американец знает 42000 словарных слов.

Исследователи также обнаружили, что по мере того, как мы становимся старше, в наш словарный запас каждые два дня добавляется одно новое слово, а это означает, что в среднем человек выучит еще 6000 слов к 60 годам.

Прокрутите вниз, чтобы пройти тест

Новое исследование показывает, что к 20 годам коренной англоговорящий американец знает 42 000 слов из словаря. Исследователи также обнаружили, что по мере того, как мы становимся старше, в наш словарный запас каждые два дня добавляется одно новое слово, что означает, что средний человек будет знать еще 6000 слов к 60 годам

«Наше исследование получило огромный толчок, когда телевизионная станция в Нидерландах попросил нас организовать общенациональное исследование лексики », — заявляет профессор Марк Брисберт из Гентского университета в Бельгии и руководитель этого исследования.

«Разработанный нами тест был показан по телевидению, и в первые выходные его сделали более 300 тысяч носителей голландского языка — он действительно стал вирусным».

Как только Марк Брайсберт и его коллеги обнаружили, насколько люди заинтересованы в знании объема своего словарного запаса, они решили провести аналогичные тесты на английском и испанском языках — и выяснили, что тест по английскому уже прошел почти миллион человек.

Они отмечают, что знание слов может быть таким же поверхностным, как знание того, что слово существует, пишут исследователи в исследовании, опубликованном в Frontiers in Psychology.

СКОЛЬКО СЛОВ ВЫ ЗНАЕТЕ? ПРОЙДИТЕ ТЕСТ И УЗНАЙТЕ

Гентский университет разработал четырехминутный тест, который показывает, сколько слов знают носители английского языка.

Для начала пользователям будет предложено несколько личных вопросов, таких как возраст, пол, уровень образования и родной язык.

После вопросов на экране будет предложено пользователям положить один палец на клавишу «F», чтобы выбрать «Нет», на клавиатуре, а другим — на клавишу «J», чтобы ответить «Да».

Затем пользователям показывают слово и спрашивают, знают они или не знают это английское слово.

Каждый тест отображает 70 слов и 30 буквенных последовательностей, которые выглядят как слова, но на самом деле не являются словами.

«В Центре исследований чтения мы изучаем, что определяет легкость распознавания слов»; объяснил профессор Брайсберт.

Тест включает список из 62 000 слов, составленный им и его командой.

Он добавил: «Поскольку мы составили список сами и не использовали коммерчески доступный список словарей с ограничениями авторского права, он может быть доступен каждому, и все исследователи могут получить к нему доступ.

Чтобы узнать, сколько слов вы знаете, тест сначала запрашивает у пользователей личную информацию, такую ​​как возраст, пол, уровень образования и родной язык.

Затем пользователям показывают слово и спрашивают, знают они или не знают это английское слово. Каждый тест отображает 70 слов и 30 последовательностей букв, которые выглядят как слова, но на самом деле не являются словами

Эти вопросы привели Брайсбэрта и его команду к выводу, что средний 20-летний американец знает, и как их словарный запас увеличивается с возрастом.

«Меня как исследователя больше всего интересует, что эти данные могут сказать нам о распространенности слов, т.е. насколько хорошо каждое слово известно в языке»; — добавил профессор Брайсберт.

«В голландском, как мы видели, это многое объясняет о времени обработки текста.

«Люди гораздо быстрее реагируют на слова, известные всем, чем на слова, известные 95% населения, даже если эти слова используются с одинаковой частотой».

«Мы уверены, что распространенность слов станет важной переменной в исследованиях распознавания слов.«

» После вопросов на экране будет предложено пользователям положить один палец на клавишу «F», чтобы выбрать «Нет», на клавиатуре, а другим — на клавишу «J», чтобы ответить «Да».

НАСКОЛЬКО ПЛОХОЙ ПЛАН В ВАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ? GOOGLE ВЫЯВЛЯЕТ НАИБОЛЕЕ НАИБОЛЕЕ НАПИСАННЫЕ СЛОВА В КАЖДОМ ШТАТЕ США

В прошлом месяце Google собрал данные о тенденциях поиска, чтобы выявить самые популярные слова, которые американцы спрашивают «как писать» в каждом из 50 штатов США — и это наиболее часто используемые слова.

Хотя широко известная пустыня Мохаве занимает значительную часть юго-востока Калифорнии, жители должны уточнить у поискового гиганта, как произносится слово «пустыня».

Google собрал данные о своих поисковых тенденциях, чтобы выявить самые популярные слова, которые американцы спрашивают «как писать» в каждом из 50 штатов США, и большинство из них являются часто используемыми словами. Слова, которые были замечены на карте «Основные ошибки правописания в Америке»: «пневмония», «вакуум», «отмена» и «серый»

«Отменено», кажется, ставят в тупик восточное побережье, как и те, кто живет в Пенсильвании, Коннектикут, Было обнаружено, что Делавэр и Вирджиния пересмотрели правильность написания.

У Аляски проблемы с «Гавайями», и, что интересно, самым популярным «как писать» в Массачусетсе является «Массачусетс».

Были также некоторые странные слова, которые сделали сокращение.

Юта и Арканзас чаще всего задавали слово «лепрекон», жители Нью-Джерси спотыкались со словом «февраль», а жители Аризоны и Нью-Гэмпшира борются со словом «диарея».

Другими словами, которые можно увидеть на карте «Самые популярные орфографические ошибки Америки», являются «пневмония», «вакуум» и «серый».

Затем пользователям показывают слово и спрашивают, знают они это английское слово или нет.

Брайсберт отмечает, что 42 000 слов составляют 68% правильных.

Помимо изучения того, сколько слов знают люди, исследователи изучали, со сколькими типами люди могут столкнуться.

По мнению исследователей, это число во многом зависит от того, насколько быстро человек может обрабатывать язык, поскольку не все употребляют язык с одинаковой скоростью.

«20-летний подросток, находящийся исключительно в социальном взаимодействии, встретит около 81 000 алфавитных типов, в то время как 20-летний подросток, непрерывно взаимодействующий с текстом, столкнется с около 292 000 различных алфавитных типов», — делятся исследователи.

«Для 60-летнего человека соответствующие оценки составляют 157 000 и 543 000 алфавитных типов соответственно».

«Эта работа является частью движения больших данных в исследованиях, где большие наборы данных собираются для обработки»; Брайсберт заключил.

«Это также дает нам представление о знании английского слова в начале 21 века.

«Я могу представить, что будущие исследователи языков заинтересуются этой базой данных, чтобы увидеть, как английский язык эволюционировал за 100, 1000 лет и, возможно, даже дольше».

— Английский клуб Анапа —

………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………

Упражнение 1 вопросов. Задайте вопросы, по которым можно было бы разумные ответы.Спросите о словах, выделенных жирным шрифтом.

Я видел Тома. Возможный вопрос: Кого вы видели?

Когда существительное в скобки ставятся после местоимения, используйте это существительное в вопросе:

я его видел (Том) сегодня. Вопрос: Когда вы видели Тома?

1 Они уехали в Нью-Йорк.

2 Чтобы добраться туда, нужно четыре часа.

3 Я не особо об этом думал.

4 Он зарабатывает сто фунтов в неделю.

5 Он (Том) был оштрафован на десять фунтов.

6 Она (моя комната) в два раза больше твоей.

7 Они уехали из страны десять лет назад.

8 Они приехали на автобусе.

9 Я здесь два месяца.

10 Они (студенты) вчера пошли в музей.

11 Он (машина) делает пятьдесят на галлон.

12 Он встретил ее в кофейне.

13 Они (соседи) жаловались на запах.

14 Он (клерк) заставил его заполнить форму.

15 Их (яблоки) съели свиньи.

16 Он вошел, перелез через стену.

17 Джон купил их (билеты).

Студент

18 Они (дороги) были очень переполнены.

19 Я выкуриваю сорок (сигарет) в день.

20 Это (отель) было ужасно.

21 год Он (рынок) в двух шагах отсюда.

22 У меня он (этот кашель) с начала октября.

23 (Гай Фокс) пытался взорвать парламент.

24 (нравится) говорить мистеру Джонсу, пожалуйста.

25 Это Тома.

26 Остановите его (поезд), потянув за шнур связи.

27 Я ждал полчаса.

28 Она (Мэри) выбросила его в мусорное ведро.

29 Я выбросил его, потому что мне это надоело.

30 Всего четыре (гостиницы в городе).

31 год Они оставили его (газонокосилку) снаружи.

32 Я узнала ее адрес, позвонив в каждый дом в деревне.

33 Она (Энн) дала мне на обед утку и зеленый горошек.

34 Оно (озеро) действительно очень глубокое.

35 год Я одолжил машину брата.

36 Он закопал его в саду.

Упражнение 2 См. Предыдущее упражнение для инструкции.

1 Он сказал мне точно что случилось.

2 Он (мост) построен из железобетона.

3 Мы все собираются смотреть матч по крикету.

4 Он сломал его (ногу) в несчастный случай на лыжах.

5 Он (Том) потерял работу, потому что он опаздывал на работу.

6 я купил большой один.

7 Это (новый театр) выглядит скорее как завод.

8 Я бы как о дюжина.

9 Это ( концерт) началось в восемь вечера.

10 Она пошла (на танцы) с Джорджем.

11 Он купил одну (машину) потому что остановился местный вокзал.

12 Он приходя в конец недели.

13 Вон тот длиннее.

14 Джек учил мне (играть в покер).

15 Она сломал другой ваших лучших тарелок.

16 Я Ищу телефонная будка.

17 Он одолжил вашу пишущую машинку.

18 Она просила его о повышении.

19 Он звонит в полицию.

20 Оно (слово «начальник») означает работодатель.

21 год Он сбежал перелезть через тюремную стену.

22 Мы говорили о Маргарет.

23 Идея Энн понравилась им больше всего.

24 Он пожаловался менеджеру.

25 Это был о размером с апельсин.

26 Oни (студенты) намерены демонстрировать против новых правил.

27 Я родом из Шотландии.

28 Лучший вид стоит около двадцати фунтов.

29 Он отдал его, потому что ему не понравился цвет.

30 Она (его сестра) очень хорошенькая.

31 год Он (этот нож) предназначен для открывания устриц.

32 в по утрам мне нужно позавтракать, застелить кровати и взять миссис Дети Уайта в школу.

33 Мне больше всего нравится черный.

34 Он приезжает (в Лондон) примерно раз в месяц.

35 год Ваш отец сказал мне (об этом).

36 Он вспыльчив и импульсивен.

Студент

Ответы

Упражнение 1 Куда они делись? 2 Сколько времени нужно, чтобы добраться туда? 3 Что ты думал об этом? 4 Сколько он зарабатывает? 5 Сколько стоил Том оштрафован? 6 Насколько велика ваша комната? или Какого размера ваша комната? 7 Когда они ушли? / Как давно они уехали? 8 Как они пришли? 9 Как давно ты здесь? 10 Куда делись студенты? 11 Сколько миль на галлон делает автомобиль / Что он делает с галлон? 12 Где он ее встретил? 13 Что сделали соседи жаловаться? 14 Что клерк заставил его сделать? 15 Кто ел яблоки? 16 Как он вошел? 17 Кто купил билеты? 18 Что дороги были похожи? 19 Сколько сигарет вы выкуриваете в день? 20 Какой был отель? 21 Как далеко находится рынок? 22 Как давно у тебя был этот кашель? 23 Что пытался сделать Гай Фокс? 24 С кем Вы хотели бы поговорить? 25 Чей это? 26 Как он остановить поезд? 27 Как долго вы ждали? 28 Откуда Мэри поставила? 29 Почему ты выбросил это? 30 Сколько отелей там в городе? 31 Где они оставили газонокосилку? 32 Как ты нашел ее адрес? 33 Что Энн дала тебе на обед? 34 Насколько глубоко озеро? 35 Чью машину вы одолжили? 36 Что он сделал делать с этим?

Упражнение 2 1 Что он тебе сказал? 2 Из чего построен мост? 3 Где находятся вы все собираетесь? или что вы все собираетесь делать? 4 Как он сломать ногу? 5 Как или почему Том потерял работу? 6 Что ты сделал купить? 7 На что похож новый театр? или как это выглядит? 8 Сколько бы ты хотел? 9 Когда начался концерт? 10 Кто сделал она идет на танцы? 11 Почему он купил машину? 12 Когда он идет? 13 Какой (один) длиннее? 14 Кто научил вас играть в покер? 15 Что она сломала? 16 Что вы ищете? 17 Чей машинку он одолжил? 18 О чем она его просила? 19 Кто он звонит? 20 Что означает слово «босс»? 21 Как он сбежал? 22 Кто ты о чем говорил? 23 Чья идея им больше всего понравилась? 24Кто он жаловался? 25 Насколько он был большим? 26 Чем занимаются студенты собираетесь делать? 27 Откуда вы? 28 Насколько лучше добрый стоил? 29 Почему он отдал это? 30 Какая его сестра? 31 Для чего этот нож? 32 Что вам нужно делать в утра? 33 Какой вам больше нравится? 34 Как часто он приходит в Лондон? 35 Кто вам об этом сказал? 36 Какой он?

Сколько спутников у Сатурна?

Из восьми планет в нашей Солнечной системе только две, а именно Меркурий и Венера, не имеют лун. У нашей Земли только одна Луна, а у Марса две, но Сатурн — царь лун.

Сколько спутников у Сатурна? В общей сложности подтверждено 82 спутника, что превосходит даже Юпитер, у которого 79. Может быть еще больше скрытых спутников, вращающихся вокруг Сатурна, и поэтому этот газовый гигант отныне будет известен не только своими выдающимися кольцами, но и многочисленными. луны.

Спутники Сатурна

Некоторые из спутников Сатурна являются одними из самых больших в Солнечной системе, например, Титан, который даже больше, чем планета Меркурий.Другие меньше нашей Луны; однако они обладают уникальными характеристиками. Таким образом, давайте рассмотрим пятерку крупнейших спутников Сатурна, а именно Титан, Рею, Япет, Диону и Тетис.

Титан

Помимо того, что Титан является вторым по величине спутником в Солнечной системе и самым большим спутником Сатурна, он является единственным небесным объектом помимо нашей планеты, где были обнаружены устойчивые тела из поверхностной жидкости.

Титан на 50% больше в диаметре, чем планета Меркурий, имеет диаметр 5 149 км / 3199 миль и радиус 2574 км / 1599 миль.Титан — шестой гравитационно округленный спутник Сатурна, и его обычно описывают как подобный планете спутник.

Этот гигантский спутник был обнаружен в начале 1655 года голландским астрономом Христианом Гюйгенсом. Это первый зарегистрированный спутник Сатурна.

Титан в основном состоит из льда и каменистого материала, и в настоящее время это единственная луна с плотной атмосферой. Эта плотная атмосфера похожа на Венеру. Он в основном состоит из азота, в то время как климат похож на земной, поскольку на нем есть ветры и дожди, которые создают аналогичные элементы поверхности, такие как дюны, реки, озера, моря и дельты.Большинство жидких тел состоит из жидкого метана и этана. Температура на Титане составляет около 93,7 K / -179,5oC.

Рея

Рея — второй по величине спутник Сатурна после Титана и в целом девятый по величине спутник в Солнечной системе. Он больше, чем карликовые планеты Макемаке и Церера.

Рея имеет диаметр около 1527 км / 948 миль и радиус 763 км / 474 мили. Это более чем в два раза меньше нашей Луны.Рея также считается вторым по величине небесным объектом в Солнечной системе, точные измерения которого подтвердили форму, соответствующую гидростатическому равновесию, после карликовой планеты Церера.

Эта луна была открыта в 1672 году итальянским астрономом Джованни Доменико Кассини. Самые низкие температуры на этой Луне были зафиксированы на уровне 53 К, а самые высокие — 99 К.

Рея представляет собой ледяное тело, состоящее примерно из 25% камня и 75% водяного льда. Некоторые считают, что у этой луны нет ядра под поверхностью, что подразумевает однородный интерьер.

Япет

Япет — третий по величине спутник Сатурна и одиннадцатый по величине спутник Солнечной системы. Он больше, чем карликовые планеты Макемаке и Церера.

Япет имеет диаметр 1469 км / 912 миль и радиус 734 км / 456 миль. Эта луна была открыта в 1671 году итальянским астрономом Г.Д. Кассини. Луну довольно легко узнать по необычной двухцветной поверхности.

Это одна из самых далеких лун, которые вращаются вокруг Сатурна, и имеет наибольшее наклонение орбиты 15.47o. Япет также известен как инь-ян Солнечной системы из-за своего внешнего вида.

Япет имеет низкую плотность, поэтому предполагается, что он в основном состоит из каменистых материалов и льда. Имеет выпуклую линию талии и сжатые шесты. Экваториальный хребет проходит вдоль центра Кассини Реджо, его длина составляет примерно 1300 км / 810 миль, ширина 20 км / 12 миль и высота 13 км / 8,1 миль.

Причины, по которым у Япета такой гребень или хаотическая орбита, до конца не изучены, но многие предполагают, что в прошлом спутник пережил столкновение.Астрономы считают, что двухцветная окраска Япета приписывается Фиби, меньшему спутнику Сатурна. Фуве темный и испускает потоки частиц, которые накапливаются на одной стороне Япета, в то время как другая сторона остается белой из-за разницы температур.

Диона

Диона — один из крупнейших внутренних спутников Сатурна, он был открыт в 1684 году итальянским астрономом Дж. Д. Кассини. Диона — пятнадцатая по величине луна в Солнечной системе, ее диаметр составляет около 1122 км / 697 миль, а радиус — 561 км / 348 миль.

Несмотря на то, что Диона является пятнадцатой по величине луной в Солнечной системе, она массивнее (по весу), чем все остальные меньшие спутники вместе взятые. Масса Дионы на две трети состоит из водяного льда, а остальная часть приходится на внутреннее ядро ​​силикатной породы. Некоторые данные предполагают, что у Дионы может быть внутренний жидкий морской океан, похожий на Энцелад.

Диона может быть геологически активной, и некоторые особенности ее поверхности доказывают, что эта луна была активна в прошлом. Диона больше карликовой планеты, которая также классифицируется как астероид Церера.

Тетис

Тетис — еще одна луна, открытая Г.Д. Кассини в 1684 году. Она имеет самую низкую плотность среди всех крупных спутников Солнечной системы. Тетис больше, чем карликовая планета Церера, имеет диаметр 1062 км / 659 миль и радиус 531 км / 329 миль.

Тетис в основном состоит из водяного льда и очень небольшой части горных пород. На его поверхности также присутствует небольшое количество неопознанного темного материала.

Thetys имеет сильно изрезанную кратерами поверхность с самым большим ударным кратером, названным Odysseus, диаметром около 400 км / 248 миль, и самым большим грабеном, известным как Ithaca Chasma, шириной около 100 км / 62 мили и 2000 км. / 1,242 миль в длину.

Тетис посещали несколько космических аппаратов, таких как «Пионер-11» в 1979 г., «Вояджер-1» в 1980 г., «Вояджер-2» в 1981 г. и множество раз космический зонд Кассини в период с 2004 по 2017 год. Тетис является шестнадцатой по величине луной в мире. Солнечная система.

Знаете ли вы?

• У спутника Сатурна Рея есть экзосфера, которая состоит в основном из кислорода и углекислого газа.
  • Если вы хотите услышать что-то жуткое, посмотрите радиоизлучение Сатурна в Интернете.
  • Кольца Сатурна — его самая заметная особенность, но Сатурн потеряет свои кольца примерно через 100 миллионов лет. Это происходит потому, что гравитация Сатурна притягивает внутри себя кольцевые системы, а его сильное магнитное поле бомбардирует их.
  • Мы часто слышим рассказы о Великом потопе, уничтожившем многие человеческие цивилизации. Некоторые считают, что это апокалиптическое событие было произведено Сатурном. Теория предполагает, что и Сатурн, и Юпитер приблизились друг к другу в один момент времени и, таким образом, спровоцировали Великий Потоп на Земле.
  • Сатурн на небе довольно яркий, и многие древние цивилизации часто считали его звездой, а не планетой. Многие также приняли его за само Солнце.
  • Сатурн часто упоминается во многих старинных сказках. Даже день субботы назван в честь этой планеты.
  • Титан, самый большой спутник Сатурна, имеет более 96% массы на орбите, окружающей планету в кольце.