Сахарная белка: Содержание сахарного поссума. Сахарная белка-летяга. Сахарный поссум в домашних условиях.

Автор: | 25.02.2021

Содержание

Содержание сахарного поссума. Сахарная белка-летяга. Сахарный поссум в домашних условиях.

Хотели бы вы такого питомца, как сахарный поссум? 

Карликовая сумчатая летяга или, как его ещё называют, сахарный поссум, завоевала сердца людей по всему миру. И да, он летает! У него имеются перепонки, благодаря которым он может планировать с ветки на ветку. При прыжке поссум пролетает расстояние до 50 метров. 

Зверёк маленький: длина его туловища может достигать от 15 до 30 см, плюс длинный пушистый хвост около 16 – 33 см. Именно хвост помогает поссумам легко цепляться за ветки. 

Шерсть малютки мягкая и густая, уши большие и подвижные, они помогают ему охотиться. 

Содержание сахарного поссума 

Это довольно дружелюбные животные, которые привыкают к человеку. Они даже поддаются дрессировке — могут выучить 2-3 команды. Они могут наладить общение с другими домашними питомцами, такими как шиншиллы, хомяки и кролики. А вот с собаками и кошками отношения, скорее всего, будут сложными.  

Сахарная сумчатая летяга категорически не подходит для детей. При неправильном обращении такой зверёк может и укусить. 

Даже в домашних условиях сахарный поссум ведёт ночной образ жизни, и это нужно учитывать. По ночам вас ждёт много звуков: он будет тявкать, повизгивать, щебетать, свистеть и стрекотать. 

Самцы метят территорию, и их практически невозможно приучить справлять нужду в одном месте. Они даже могут делать это в полёте! 

В неволе поссумы живут 9-12 лет. Если вы не готовы уделять питомцу много времени, лучше приобрести пару — во избежании потомства можно взять двух сестричек. Не советую заводить двух самцов, они станут драться.

Клетка для этого зверька должна быть просторной со всеми необходимыми предметами: кормушка, поилка. Обязательно наличие домика для грызунов, где зверёк сможет укрыться днём. Также вам понадобятся ветки, по которым летяга будет лазать и стачивать когти. Пригодится и беговое колесо для активности. 

Не держите животное в клетке подолгу — из-за этого у него может возникнуть агрессия или депрессивное состояние.

Выпускайте малютку полетать, заранее убрать опасные предметы и закрыв окна. 

Чем питается сахарный поссум?

Его рацион состоит из овощей, фруктов и насекомых, например, живых кузнечиков. Иногда вы можете давать ему натуральный мёд, йогурт без красителей и добавок, мюсли, варёную курицу, варёные перепелиные яйца, творог. Главное – разнообразие! Поссум также с удовольствием ест детское молочное или мясное питание. 

Такой питомец требует внимательного ухода, но вместе с тем подарит много положительных эмоций. А купить его можно в зоомагазине! 

Другие статьи

  • Забота о суставах собаки – залог ее активности на протяжении всей жизни. Чтобы понять, как важно здоровье и поддержка полноценной функции того или иного сустава в организме собаки, нужно знать, как устроена их работа.

    Каждый аквариумист хочет, чтобы его питомцы питались правильно, были красивы и здоровы! Как же найти ту золотую середину, чтобы рыбки наедались, и вода при этом не портилась? Есть несколько несложных правил, соблюдение которых поможет начинающему аквариумисту обеспечить правильное кормление и сохранить при этом воду чистой.


    Кожа и шерсть – показатель здоровья питомца. Если вы заметили чрезмерную линьку, пассивное поведение животного, то стоит задуматься о дополнительной заботе о любимце и обратить внимание на рацион четвероногого.

Вам может пригодиться

Рецепты выпечки и десертов с яичным белком и крахмалом

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки

Как правильно взбивать белки с сахаром миксером для пасхи

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою форум и не опадает. Без сахара такого пика консистенции не получится.

В состав куриного яичного белка входит: 85% воды; 12,7% белков; 0,3% жира, 0,7% углеводов

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

  1. Слишком свежее или очень несвежее яйцо. Свежайший или двухнедельной давности продукт лучше не использовать. В таких яйцах нужная нам часть очень густая и взбить ее трудно.
  2. При отделении в белки попали желтки. Даже самая незначительная капелька желтка не даст вам взбить массу до необходимой консистенции.
  3. Температура. Слышала, что лучше взбивать хорошо охлажденный продукт. Некоторые даже советуют на 5-10 минут положить их в морозилку. Это неправильно, потому что охлажденный продукт становится плотным и хуже насыщается воздухом. Следовательно, взбитая масса не будет пышной. Эта часть яйца хорошо взбивается, если она комнатной температуры.
  4. Влажная или жирная посуда.
  5. Попадание жидкости в продукт во время взбивания.
  6. Вы ввели соль, сахар и прочие добавки слишком рано.
  7. Слишком много/мало сахара.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Выбирайте правильную посуду. Она должна быть высокой. Ведь взбитая пена значительно увеличивается от первоначального объема белков и сахара. Лучше всего использовать посуду из стекла, медную или из нержавеющей стали. Алюминиевая миска окрасит продукт в серый цвет. Также не стоит использовать пластиковые миски.

Убедитесь, что вся ваша посуда безукоризненно чистая, полностью обезжиренная и абсолютно сухая. Безе очень чувствительны, и они не любят влагу и жир. Тщательно вымойте миску. Если не уверены, что жирных следов не осталось, протрите посуду ломтиком лимона. Затем хорошо просушите миску или протрите бумажным полотенцем.

Выбираем яйца и отделяем белки

Покупайте качественные яйца. Они должны быть чистыми (без следов помета и перьев), без повреждений. Если они грязноваты, то помойте их с мылом и протрите бумажным полотенцем. В упаковке не должно быть битых яичек и каждое иметь нумерацию сорта. Поднесите продукт к уху и потрясите его: если слышите бульканье, то он не свежий. Если яичко слишком легонькое, значит оно долго лежит на прилавке.

Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности. Тогда масса будет подходящей консистенции.

Начинаем отделять желток. Возьмите два чистых и сухих стакана. Помните – та часть яйца, которая нам нужна, не должна попасть в мокрую и жирную посуду. В один стакан вы будете складывать желтки, в другой – белки.

Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Так не ждите пока яйцо нагреется до комнатной температуры

Аккуратно разбейте скорлупу. Это надо сделать очень осторожно, чтобы она не повредила желток. Теперь осторожно вылейте содержимое в посуду. Если вы обнаружили попадание скорлупы, не доставайте ее руками. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены.

Теплые белки лучше взбиваются, чем охлажденные

Лучше подождать минут 30, пока яичные белки дойдут до комнатной температуры, чтобы обеспечить объем при взбивании. Так их взбить быстрее, чем холодные. Яичные белки прямо из холодильника плохо поднимаются в пену.

Проще и быстрее взбить в густую пену миксером. Инструмент, которым вы будете взбивать, тоже нужно обезжирить. Все хорошо вымойте, при необходимости протрите лимонным соком и просушите.

Как правильно взбивать белки с сахаром

Весь процесс делится на несколько этапов, первые из которых самые важные. Если вы будете наблюдать ниже перечисленные изменения структуры, то вы на правильном пути.

  1. Начинаем с низкой и средне скорости до образования пены, около 1 минуты. Пока ничего туда добавлять не нужно. При взбивании вы заметите как пузырьки воздуха будут проникать в яичные белки, и они начнут светлеть. Этот важный шаг является одним из самых недооцененных. Если яичные белки взбить слишком быстро в начале, то структура пены не будет столь крепкой как необходимо. А позже белки будут не такого высокого пика как должны. При таком подходе они будут примерно на 10% меньше в объеме, чем нужно. В результате чего безе получится менее пышным.
  2. Когда белковая масса начнет увеличиваться в объеме и станет белого цвета, увеличьте темп до среднего. Продолжайте взбивать. Если в рецепте написано о добавлении лимонного сока, то добавляйте на этом этапе. Лейте по краю чаши, а не в центр.
  3. Когда яичные белки увеличатся примерно в 4 раза в объеме, начните медленно добавлять сахар в процессе взбивания. Скорость можно снизить, но не останавливать. Сахар сыпьте по краю чаши. Делайте это постепенно, а не весь сразу. Засыпайте порциями, в 3-4 приема, тоненькой струйкой. После того, как сахар был добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой.
  4. Когда вы заметите, что масса стала плотной и легко держит форму – Ура! Процесс завершен. Масса может получиться слишком взбитой. Это тоже нехорошо. Она получится неоднородной, сухой и зернистой. В таком случае добавьте еще одну порцию белка снова взбейте.

Взбитый яичный белок может увеличится в 6-8 раз от первоначального объема

Для безе используйте взбитую массу сразу же после приготовления. Если пена простояла более 10 минут, то она начнет терять устойчивость и сдуваться. Не расстраивайтесь, взбейте еще раз вручную венчиком.

Особые советы

  • Если яйца не первой свежести – недельной давности. Лучше добавить при взбивании четверть чайной ложки лимонного сока (пару гранул лимонной кислоты) или соли на кончике ножа.
  • Сахар лучше использовать мелкий. А еще лучше заменить его на пудру. Кстати, сахарную пудру легко сделать дома блендером.
  • Всегда добавляйте сахар в процессе взбивания, медленно по краю чаши, а не сбрасывайте его в центр.
  • Взбить можно продукт любой свежести (кроме испорченных, конечно 🙂 ). Очень свежий просто будет дольше (на 7-10 минут) превращаться в крепкую пену.

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

 

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая 🙂 Используйте насадку-венчик и начинайте с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

  • Если хотите приготовить крутую пену для безе (меренг), лучше использовать сахарную пудру. Соотношение такое – 1 стакан мелкого сахарного песка и 4 яйца. Если сахара будет мало – масса будет вязкой. Если много – воздушности не добьетесь. И будет приторно сладко.
  • На Пасху готовят вкуснейшую выпечку и поливают глазурью. Украшение для куличей готовится из двух яиц, мелкого сахарного песка – 250 г и щепотки соли. Взбивайте массу с солью до образования густой пены. Всыпьте порциями сахар. Взбивайте еще 4-5 минут. Воздушная глазурь готова.

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков 🙂

Полезная информация? Тогда подписывайтесь на обновления блога и советуйте друзьям в соц. сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Сахарный летающий поссум или карликовая сумчатая летяга (лат. Petaurus breviceps)

Из-за своего места обитания этого зверька в народе еще называют австралийской сумчатой белкой-летягой. Но на белку летающий поссум похож лишь отчасти. Главным отличием летяг от белок является тонкая меховая перепонка, соединяющая по бокам передние и задние лапки, практически также как и у филиппинского шерстокрыла. Эта перепонка представляет собой первоклассное приспособление для полетов, а если точнее, парения на соседние деревья.

Сахарный летающий поссум или карликовая сумчатая летяга (лат. Petaurus breviceps) (англ. Sugar glider)

Название «карликовая сумчатая летяга» говорит о размерах этого зверька. В длину он достигает 30-40  см, из которых половина приходится на длинный пушистый хвост. Этот миниатюрный зверек очень похож на маленькую живую игрушки. Правдоподобность этому образу придают небольшая заостренная мордочка, слегка вытянутое и тонкое тело, маленькие  ушки, большие черные глаза и густой, очень мягкий мех. Этого зверька так и хочется подержать в руках.

Мягкая серо-голубая или светло-коричневая шубка поссума украшена темными полосами, расположенными на мордочке и спинке зверька. Часть из них создает вокруг глаз своеобразные черные «очки» и доходит до ушек. А самая большая и заметная начинается на лбу и проходит вдоль спинки. Кончик хвоста темный.

Про ушки поссума стоит упомянуть отдельно. Мало того, что это практически единственная часть тела, не покрытая мехом, так они еще постоянно двигаются, причем независимо друг от друга. Такая особенность позволяет животному улавливать малейшие шорохи в ночном лесу. А большие, слегка выпученные, глаза прекрасно видят в темноте.

Сахарные летающие поссумы являются коренными жителями тропических лесов Австралии, Тасмании и Индонезии. Это семейные животные. Они живут небольшими группками  до 12 особей, во главе которых стоят самцы. У каждой группы есть своя территория, которая помечается самцом при помощи особых пахучих желез, расположенных на лбу, груди и у заднего прохода.  Кроме этого для обозначения границ они используют мочу или фекалии.

Ареал обитания окрашен в зеленый цвет

Ведут ночной древесный образ жизни. В дневное время поссумы забираются в укромные темные местечки, например, дупла или небольшие расщелины, и, свернувшись клубочком, засыпают. С наступлением вечера они начинают вылезать из своих укрытий и отправляются на поиски еды.

Вот здесь перед ними открывается широкий выбор: мелкие насекомые и их личинки, пауки, мелкие ящерки. Более крупные экземпляры не побрезгуют и птичьими яйцами. На десерт — сочные плоды и листья. Очень любят полакомиться эвкалиптовым соком, слизывая его из небольшой трещинки или надсекая кору своими острыми резцами.

На землю они спускаются редко. Да и зачем, если на другое дерево можно попасть по воздуху. Сделал прыжок, раскинул лапки в стороны и пари себе в удовольствие. При этом, в случае необходимости они могут поменять курс полета, вдруг на «пути» попадется вкусное насекомое. Грех этим не воспользоваться.  Расстояние их планирования может достигать 20-30 метров. Если прыжок был сделан с большой высоты, то и все 50 метров.

Начало полета

Еще это очень общительные животные. Между собой они разговаривают при помощи самых различных звуков, начиная с похожих на птичье щебетание и заканчивая громкими лающими звуками.

Летающий поссум – сумчатое животное. На брюшке самки располагается небольшая сумка длиной всего в 1,25 см., которая очень хорошо растягивается. Беременность короткая – всего 16 дней. На свет чаще всего появляется 1-2 детеныша, очень редко 3.  Вместе с матерью малыши живут до 4-месячного возраста, после чего начинают самостоятельную жизнь.

ДетенышиСамка с детенышем

В дикой природе продолжительность жизни карликовых сумчатых летяг составляет около 5-7 лет, в неволе же – практически в 2 раза больше.

Сейчас стало модным содержать этих зверьков в домашних условиях. Многие считают их милыми и добродушными зверюшками. Но их содержание – довольно хлопотное дело. К тому же, в случае неправильного ухода, они быстро впадают в депрессию, что крайне негативно сказывается на их здоровье.

Сахарная белка

В мире экзотических питомцев появилась новинка! Забавный пушистый малыш с мягкой шерсткой и большими выразительными глазами. Сахарная белка, сумчатая летяга, карликовый летающий поссум – это все он, экзотический зверек, так полюбившийся ценителям редких видов! Родом он из Австралии. И как многие австралийские животные, сахарная белка относится к сумчатым животным.

Австралийский поссум больше всего напоминает своим внешним видом белку. У него пушистый большой хвост, маленькое тельце и огромные глаза. Зверек имеет пятипалые лапки с острыми коготками. Окрасы поссума могут варьироваться от естественного серо-белого до искусственно выведенных абсолютно белых и коричневых. Размера австралийский поссум небольшого, всего 30 см в длину вместе с хвостом. Сахарный поссум – летяга. У него есть летательная перепонка, которую не видно в сложенном состоянии. В природе зверь живет на деревьях. Поднимается вверх по веткам, а опускается – планируя.

Особенности

При покупке сахарного поссума следует знать, что эти животные ведут ночной образ жизни. А это значит, что дома у вас он будет вести себя так, как привык. То есть, ночью эти зверьки обязательно будут прыгать по клетке, греметь прутьями, шумно выяснять отношения друг с другом. Поэтому, в связи с шумным ночным образом жизни, клетку с поссумом желательно размещать в отдельной комнате, которая будет расположена подальше от спальни.

Где поселить

В домашних условиях этих зверьков необходимо держать в клетках, а лучше в вольерах. Ведь, несмотря на свои скромные размеры, поссумы – очень активные животные, им требуется простор. Поэтому минимальный размер клетки для пары поссумов – 80х80х60 см. Клетка должна быть высокой! Ведь в природе поссумы живут на деревьях. Поэтому желательно в клетку поставить ветви деревьев. Стены и потолок ее должны быть из сетки с зазором между прутьями не более 1,5 см, чтобы малыши не выпали из клетки. Дверь в вольере или в клетке должна быть обязательно закрыта на замочек или карабин, потому что поссумы очень умные и хитрые, они легко научатся ее открывать. В качестве наполнителя в клетку лучше использовать опилки.

Как кормить

Кормушки лучше размещать на полочках. При этом поилку лучше поместить в противоположной от еды стороне клетки, тогда вода дольше останется чистой.

Для поссумов нужны домики, которые крепятся в верхней части вольера. Домики могут быть в виде фанерных или деревянных коробков, или плетенных гнезд. Но больше всего сахарные поссумы любят мягкие домики. Лучше сшить или связать домик в виде кармана с мягкой подкладкой, который надежно крепится к потолку клетки.

Дайте поссуму пару

В дикой природе сахарные поссумы живут группами. Поэтому и в неволе им нужен компаньон. Если вы не хотите покупать двух животных, тогда вам придется стать своему поссуму другом и компаньоном. Если же у вас нет на это времени, заведите сразу двух сахарных поссумов, и они сами будут развлекать друг друга, когда вы будете заняты. Самцов сахарных поссумов желательно кастрировать. После этой процедуры они меньше пахнут, у них улучшается характер.

Сладкоежка

Поссум называется сахарным потому, что этот зверек – сладкоежка. Эти малыши любят сладкие яблоки, груши, бананы. В обязательном порядке в рационе поссума должны присутствовать живые насекомые (мучные черви, сверчки). Однако рацион поссума должен быть под контролем.

Нельзя, чтобы в продуктах над кальцием преобладал фосфор. Кальция должно быть больше, чем фосфора, в два раза. А это значит, что рацион поссума на 70% должен состоять из фруктов. Несколько мучных червей, кусочек яблочка (1/8) и маленькая мисочка йогурта – вот обычный рацион этих зверьков, который следует ставить в клетку на ночь. В качестве лакомства можно дать орехи, только в очень небольшом количестве и не чаще одного раза в неделю. Водичка в клетке должна стоять в мелкой посудине.

Польза и вред от яичного белка для здоровья

Уже несколько столетий яйца на столе каждого человека являются обязательным атрибутом. Трудно представить наш завтрак без без ароматных поджаренных яичек или сваренных вкрутую. И даже с появлением новых и не более полезных продуктов питания, яйца остаются занимать лидирующие позиции как за нашим столом так и в кулинарии. Яичный белок поистине можно считать одним из наиболее полезных и доступных источников белка и микроэлементов для организма любого здорового человека человека. Яичный белок занимает большую часть объёма куриного яйца и также как и желток является неотъемлемой его частью. Если говорить о питательной ценности, то она несколько ниже чем у желтка, зато чистого протеина в белке намного больше. В пищу можно употреблять яйца многих птиц, но куриные яйца по праву занимают лидирующие позиции.

В чем польза яичного белка и желтка: что из них более полезно?

Если сравнивать калорийность этих двух ингредиентов то однозначно белок выигрывает, калорийность белка на 100 г составляет всего 47 ккал, в то время как у желтка такая калорийность будет примерно 356 ккал на сто г продукта. Именно поэтому белок рекомендуется употреблять тем кто хочет в максимально короткие сроки набрать мышечную массу или сбросить лишние килограммы.

Справка. Помимо популярных витаминов, в белке также содержатся и минералы такие как гиацинт, калий, магний, рибофлавин.

Он станет отличным вариантом для приготовления суфле, безе и прочих сладостей. Так как при взбивания белков они существенно увеличиваются в объёме, что даёт возможность готовить разные блюда и всячески экспериментировать добавляя любые другие ингредиенты. Но в случае каких либо проблем связанных с недостаточным количеством витаминов в организме человека предпочтение лучше отдать более калорийным желткам.

В отличие от белков в яичных желтках намного больше присутствуют витамины группы А, В1 и В12. Кроме того в них присутствуют минералы, такие как кальций, магний и омега-3. В целом, что и желток, что и белок имеют в своем составе достаточное количество полезных веществ так что их лучше не разделять, а употреблять целиком. Главное помнить, что любой продукт питания если его не употреблять в достаточно сомнительных количествах не нанесет существенный вред организму.

Норма яичных белков в день для здорового человека

Часто происходит так, что человек вполне сознательно превышает норму потребления яичного белка. Как правило, это происходит в тех случаях когда человек усиленно занимается спортом, который связан с набором мышечной массы, например бодибилдинг. Иногда бодибилдеры могут съедать до 18 яиц в день и больше. Однако, обычному человеку не рекомендуется употребление яичных белков в количестве больше 12 штук в течение недели. Если речь идет о цельных яйцах, то есть белок вместе с желтком то в таком случае дневная норма должна быть не больше 3-х в день.

Состав и калорийность

  • Калорийность — 47 -55 ккал в зависимости от величины яйца.
  • Белки — 11,3 гр
  • Жиры — 0,3 гр
  • Углеводы 1,5 гр

Процент воды в яичном белке практически равен 86%, чистого белка в таком случае всего 14%. По своей консистенции белок схож на прозрачную, густоватую, тягучую жидкость, которая при воздействии высокой температуры сворачивается и образовывается белую воздушную массу.

Химический состав:

  • Микроэлементы, такие как магний кальций, цинк, селен и другие
  • Витамины группы В, РР А и другие

Польза яичного белка

  1. Для поддержания нормального состояния нервной системы. В яичных белках содержится холин, основной задачей которого является поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает прямое влияние на нервную систему человека. Достаточное количество холина в организме человека предотвращают возникновение заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы, таких как различные психозы, а в некоторых случаях и депрессии.
  2. Содержит минимальное количество холестерина. Согласно исследованиям было установлено, что содержание холестерина в яичном белке равно 187 мг, что является абсолютно безопасной дозировкой для любого человека. Так как белок содержит огромное количество полезных веществ и совсем немного холестерина, это делает данный продукт абсолютно безопасным для людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой и кровеносной системы.
  3. Несомненная польза белка и при наращивании мышечного корсета. Всем известно, что для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять достаточное количество белка, ведь именно он лежит в основе строения мышечных волокон. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять достаточное количество белка, что позволит достичь результата намного скорее и укрепить его на долгие годы.
  4. Поддержка кровяного давления. Чтобы нормализовать кровяное давление врачи рекомендуют помимо основных препаратов, включить с свой рацион яичные белки, которые в своем составе имеют калий. Это полезное вещество не только сможет укрепить работу сердечно- сосудистой системы но и костной ткани. Однако, прежде чем включить в свой рацион яичные белки лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  5. Лечение сердечно- сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении белков вы надолго забудете об заболеваниях сердечно- сосудистой системы. К примеру, белок берет активное участие в процессах свёртываемости крови. В нем содержатся все необходимые витамины и минеральные которые способствуют улучшению кровотока. Калий, который в достаточном количестве находится в белках, может предотвратить такое заболевание как ишемическая болезнь или гипертония.
  6. Предотвращает усталость и упадок сил. Одним из факторов который препятствует возникновению усталости является дефицит железа. Поэтому тем кто страдает хронической усталостью или частыми головными болями настоятельно рекомендуется включить в свой рацион яичные белки. Магний и марганец содержащиеся в белках повышают жизненный тонус и энергию. Но прежде чем начать активное употребление яичных белков, лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.
  7. Поддерживает здоровье костной ткани. Кальций жизненно необходим для любого организма, для поддержания здоровья костей. Яичный белок в этом первый помощник. Он активно борется с восстановлением костной ткани, а также служит отличным профилактическим средством переломов и рахита и детей.
  8. Регулярное употребление яичного белка отлично борется с ранним старением и предотвращает его появление. Поддерживает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  9. Яичный белок предотвращает болезни связанные с дефицитом витаминов группы В и А, катаракты, мышечная магия или частые головные боли.

Польза сырого белка

  1. Станет отличным помощником для тех, кто желает нарастить быстро мышечную массу. К примеру, некоторые спортсмены добавляют сырой белок в протеиновые коктейли или просто принимают с чистой водой в качестве коктейля.
  2. Сырой белок часто используют вместо препаратов для понижения кислотности желудочного сока.
  3. Белок активно используется в косметологии. Он активно борется с такими проблемами как повышенная жирность лица и кожи головы, перхоть, или выпадение волос. Известный факт, что до появления первых шампуней люди мыли голову яичным белком.

Стоит также и рассмотреть обратную сторону использования этого продукта. При употреблении сырых яиц есть вероятность подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Даже при полном проведении санитарного контроля на птицефабриках. Именно поэтому, перед тем как разбить яйцо его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, в некоторых случаях лучше с мылом. И после этого не забудьте помыть руки.

Вареный белок — в чем его польза

Белок в вареном виде также несомненно полезен для организма как и в сыром. К основному преимуществу вареного белка перед сырым можно отнести его лучшее усвоение. Помимо этого, он также богат витаминами и макроэлементами. В состав вареного белка входит марганец, что так необходим для поддержания функций репродуктивной системы, а также железо. Оно активизирует процессы кроветворения, а также улучшает кровяное состав.

Когда лучше начинать давать ребёнку яичный белок

Когда ребенку исполнилось семь месяцев то можно начинать вводить в рацион яичный желток. Если говорить о белке, то с его введением необходимо немного повременить. Так как желудочно-кишечный тракт маленького человека ещё не совсем окреп, то яичные белки рекомендуют вводить после года, чтобы максимально снизить нагрузку на организм. При этом тщательно следите за реакцией маленького организма. При возникновении каких-либо реакций лучше повременить с применением яичного белка или желтка в пищу.

Яичный белок и похудение, когда лучше его употреблять

Как известно в составе яичного белка содержится огромное количество протеина, который помимо активного участия в росте мышечной массы имеет позитивное влияние на сон и общий эмоциональный фон человека.

Внимание! Не рекомендуется употреблять белок на ночь, только в том случае если он будет в сыром виде, поскольку усвоение такого белка происходит относительно долго. Перед снов с целью сбросить пару тройку лишних килограммов лучше употреблять варёный белок.

Если отговорить о количестве, то здесь нужно учесть такие факторы как состояние организма и изначальный вес. Основные рекомендации:

  • Если ваш вес колеблется в пределах 77-83 килограммов то в таком случае вполне достаточно будет съесть 2 варёных белка вечером, перед сном. Курсом десять дней, после чего желательно сделать перерыв на один месяц.
  • Если вес меньше 77 кг, то рекомендуется употреблять один яичный белок вечером перед сном.
  • Отличный способ сбросить пару тройку лишних килограммов, каждый вечер сделайте один отварной белок и выпивайте стакан кефира. При таком питании уже через несколько дней вы увидите первые результаты.
  • В течение семи дней попробуйте употреблять вечер омлет из двух белков, и через четырнадцать дней от лишних килограммов не останется и следа.

Кроме прямого влияния на потерю лишних килограммов, употребление в пищу достаточного количества белков отлично поддерживают организм в период потери лишнего веса.

Основные рекомендации при употреблении яичных белков

  • Употребление достаточного количества чистой воды, не менее 2-х литров
  • Придерживайтесь правил правильного питания, правильная и здоровая пища
  • Забудьте об употреблении высококалорийных продуктов

Важно! После окончания белковой диеты, нельзя сразу переходить на высококалорийные продукты, чтобы максимально закрепить эффект от диеты.

Лучше всего яичный белок употреблять в вечернее время суток, так как процессы стимулирующие жировые отложение запускаются именно в вечернее время суток. Для усиления эффекта от диета максимально разнообразьте свое меню фруктами и овощами. Важно в процессе белковой диеты тщательно следит за состоянием своего здоровья и при первых признаках его ухудшения лучше прекратить данную диету. Если симптомы после окончания белковой диеты не проходят, необходимо обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Яичный белок при различных заболеваниях

Белок активно используют в области медицины. В его составе находится, огромное количество никотиновой кислоты, которая необходима для работы головного мозга. Именно поэтому детям после года обязательно нужно включить в рацион яичный белок.

Сахарный диабет

Белок яичный содержит огромное количество чистого высококачественного белка и совсем небольшое количество углеводов, поэтому такой продукт отлично подходит для людей страдающим повышенным уровнем сахара в крови. Белки содержат минимальное количество калорий, что делает их абсолютно безвредным при похудении.

Панкреатит

Яичный белок входит в перечень обязательных продуктов при панкреатите. Единственное лучше исключить использование этого продукта в период обострения болезни. Лучше употреблять белковые омлеты запеканки или суфле. В период ремиссии вы можете смело включать в свой рацион яичные белки не опасаясь за негативные последствия.

При гастрите

При гастрите употребление яичного белка не является противопоказанием. Достаточное количество белка с организме положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Употреблять белок в пищу можно как в период обострения болезни, так и в период ее ремиссии. Лучше готовить белок в варёном виде или на пару.

Яичный белок при других заболеваниях

Белок куриного яйца на протяжении многих лет успешно применяют в медицине. Не всем известно, что с его помощью можно остановить носовое кровотечение, а также существенно облегчить боли при ожогах, укусах или любых других повреждениях кожных покровов.

При выраженном болевом симптоме или сильном першении в горле попробуйте принять внутрь немного яичного белка. Также это отличное средство при потере голоса и состояниях связанных с приёмом некачественной продукции, а именно диарее и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Широкое применение яичного белка в косметологии

Яичные маски как для лица, так и для волос являются отличной альтернативой дорогой магазинной продукции. Лучшим решением в таком случае будет отдавать предпочтение домашним яйцам. Если домашних яиц у вас нет, то их можно приобрести в любом маркете, главное чтобы они были свежие.

Маски для лица на основе яичного белка

Перед использованием яичной маски небольшое количество необходимо нанести на запястье и выждать несколько минут, чтобы исключить появление аллергических реакций. Если по истечении пяти минут вы не ощущаете каких-либо неприятных ощущений то можете смело использовать яичную.маску в своих целях. Маски на основе белка рекомендуется проводить не чаще недели 3 раза в неделю, курсом две недели с перерывом на несколько месяцев.

Маска классическая
  1. Смешайте белок одного яйца с мёдом
  2. Добавьте 1,5 ч.л. овсяной муки
  3. Нанесите на лицо минуя область вокруг глаз
  4. Подождите 5-8 минут
  5. Смойте маску теплой водой
Маска омолаживающая
  1. Взбейте белок до образования пышной массы, добавьте в него одну ч.л. картофельного крахмала
  2. Допустимо добавить немного воды для более жидкой консистенции
  3. Нанесите на лицо
  4. Подождите 10 минут
  5. Смойте маску теплой водой
Маска на основе белка с лимоном
  1. Взбейте белок в густую пену, добавьте в него несколько капель лимона
  2. Нанесите на область лба, щек и подбородка.
  3. По истечении 8 минут, смойте проточной водой
Фруктовая маска

Взбейте белок вместе с несколькими дольками авокадо, нанесите на лицо и смойте через 10 минут.

Маска для отбеливания лица
  1. Измельчите несколько перьев петрушки
  2. Готовый белок смешайте с зеленью
  3. Нанесите на лицо
  4. Подождите 5-8 минут
  5. Умойтесь теплой водой

Маски для волос

Наносить белковые маски необходимо на вымытые и немного влажные волосы. Следите за тем, чтобы не передержать маску на волосах иначе она превратиться на корку, которую очень проблематично будет удалить. Рекомендуется делать белковые маски не чаще одного раза в неделю.

Маска для восстановления волос
  1. Белки взбейте в густую пену
  2. В белковую массу в равных пропорциях добавьте глицерин, оливковое масло и яблочный уксус
  3. Нанесите на влажные волосы
  4. Подождите 20 минут
  5. Промойте волосы под проточной водой
Разглаживающая маска
  1. Взбейте в пену один белок
  2. Добавьте мёд и кокосовую массу в равных количествах
  3. Нанесите на волосы
  4. Подождите 25 минут
  5. Промойте под проточной водой
Увлажняющая маска
  1. Взбейте в пену белок одного яйца
  2. Добавьте чайную ложку густых сливок
  3. Нанесите на волосы
  4. Подождите 22 минуты и смойте теплой водой с шампунем
Маска для активации роста волос
  1. Белок одного яйца взбейте в густую пену
  2. Добавьте к нему немного сухих дрожжей и оставить в теплом месте нс несколько минут
  3. Нанесите на влажные волосы и укутайте голову полотенцем
  4. По истечении 30 минут, промойте под проточной водой

Вред и основные противопоказания

Белок поистине можно назвать универсальным продуктом, который отлично переносится и положительно сказывается на состоянии всего организма.

Симптомы аллергии на яичный белок

Из самых часто встречающихся симптомов аллергии на яичный белок можно выделить:

  • Насморк, отёк слизистой носа
  • Зуд, покраснение, высыпания
  • Повышенное газообразование, метеоризм
  • Слезотечение
  • Головокружение, снижение аппетита, частые головные боли

В отдельных случаях может произойти отек гортани или анафилактический шок. В таких случаях необходимо немедленно обратиться за помощью.

Как сохранять яичные белки правильно

В сыром виде яичные белки можно сохранять не более четырёх дней, при условии, что они будут находиться в герметично закрытой ёмкости.

Яичные белки и заморозка

Вполне допустимо сохранять белки в замороженном виде. Для этого можно использовать специальный лоток для заморозки льда, поместите в каждую емкость несколько лодек белка. После того как белок затвердеет, его необходимо переложить в полиэтиленовый пакет. Если необходимо разморозить белки, то делать это нужно так, перед разморозки оставьте белки на десять часов в хододильнике. При этом поместив пакет с ними в емкость с холодной водой.

Основные блюда из яичного белка

Существует огромное количество различных рецептов где ч основе используется яичный белок. Также очень важен при приготовлении бисквитных коржей или воздушного безе. Взбитые белки лежат в основе приготовления различных суфле и киселей. Помимо этого, белок можно жарить, варить, печь или запекать.

Замена яичного белка

Отличной заменой яичного белка могут быть определенные фрукты такие как яблочки, бананы и прочие продукты богатые пектином. Тофу в отдельных ситуациях может заменить яйца. Также отличный вариант замены белков при помощи семян льна и чистой воды. В редких случаях яичный белок можно заменить специальным порошком агар-агар который также разводится вместе с водой. Часто в выпечке как склеивающий ингредиент можно использовать обычный белый йогурт.

Как правильно и быстро отделить белок от желтка

Самые популярные способы отделения:

  1. При помощи острого предмета аккуратно постучите по середине яйца, все это разумеется нужно делать над ёмкостью. Аккуратно разделите яйцо наполовину. Половина белка выльется в емкость. После этого немного поиграйте с желтком, поперекидывайте его между двумя половинками скорлупы. Следите за тем, что вся прозрачная масса стекла в емкость.
  2. Возьмите лист плотной белой бумаги. Скрутите из нее конус и поместите туда заранее разбитое яйцо. Вставьте конус в глубокий стакан и опустите в него яйцо. Таким образом весь белок стечёт в стакан, а желток останется в конусе.
  3. Пробейте два средних отверстия с одной и з другой стороны яйца. Прижмитесь а одному отверстию губами и со всей силы начинайте выдавать белок наружу. Заранее подготовив специальную емкость.
  4. И самый простой способ. Разбейте яйцо в блюдце и при помощи ложки отделите желток от белка.

Взбиваем белки в густую пену, в чем секрет

Для того чтобы добиться максимально нежной консистенции и густой пены, помимо самых белков необходимо добавить немного сахарного песка. Сама процедура взбивания может быть произведена при помощи блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Как это правильно сделать:
  1. Для начала готовые белки необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Далее в емкость с холодными белками добавляем щепотку соли.
  2. Если для взбивания белков вы используете блендер, то начинайте с минимальной скорости постепенно увеличивая ее.
  3. Через несколько минут, когда белок начнет менять свой цвет, а на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно начинать добавлять сахар. Лучше подсыпать необходимое количество сахара постепенно в процессе взбивания белков.
  4. Когда весь сахар будет высыпания, самое время начинать прибавлять скорость. В среднем время необходимое для взбивания белка составляет 10 минут. Очень важно не перебить продукт, иначе он превратиться с густую массу с плотной корочкой или и и вовсе превратиться в жидкость.

Процесс взбивания белков можно считать законченным если они не растекаются, а плотно держатся на венчике.

Причины по которым яичные белки не взбиваются

Самые распространенные причины по которым яичные белки не взбиваются:

  1. Наиболее частой причиной того, почему мы не можем получить пластичную массу из белков является их срок. Так яйца старше двух недель и только что из под курочки скорее всего не поддадутся взбиванию. В таким случаях белок будет слишком густым и непригодным для приготовления.
  2. Наличие желтка. Наличие всего одной, хоть самой маленькой крупинки желтка не даст белку дойти до нужной консистенции.
  3. Неправильная температура. Яичные белки должны быть температуры немного выше комнатной. Если они будут слишком теплые или слишком холодные, то скорее всего хорошей и эластичной массы их этого не выйдет.
  4. Следите за емкостью. Емкость где будут взбиваться белки должна быть сухая и чистая. Если на ней есть жирные разводы или застывшие остатки еды то такая емкость не пригодна для использования.
  5. Попадание даже одной капли воды при взбивании препятствует образованию нормальной и густой массы.
  6. При добавлении сахарного белка слишком рано, его нужно добавлять в белковую массу через несколько минут после начала процесса взбивания.

И последней причиной по которой яичные белки не смогут превратиться в воздушное и легкое безе считается слишком много и мало сахарного песка.

Яичный белок и пост

В период церковного поста лучше воздержаться от употребления продуктов животного происхождения в любом виде в том числе и яиц.

Все что вы не знали о яйцах раньше

  • Среднестатистическая курочка-несушка может снести около 290 яиц в течение года, причем чтобы снести одно яйцо ей необходимо около 424 часов.
  • Для того, чтобы снести яйцо курице совсем необязательно иметь петуха.
  • Одно страусиное яйцо по весу и по своим ценностям заменяет около 24 куриных яиц среднего размера.
  • Самые распространённые и не требовательные птицы это куры.
  • Все мы знаем, что одно куриное яйцо обычно имеет один белок, в редких случаях два. Однако известен случай, когда в одном курином яйце было 8 куриных белков.
  • Ежегодное употребление куриных яиц в мире составляет 570 миллиардов.
  • Малоизвестный праздник — День яйца. Который припадает на середину осени, а именно 15 октября.
  • Самые большие яйца в истории всего человечества были снесены птицами эпиорнисами, которые проживали на Мадагаскаре. При этом одной яйцо в своем весе достигало 8 кг. Для сравнения одно страусиное яйцо завораживает в среднем полтора килограмма. На данный момент страусиное яйца являются самыми большими и ценными во всем мире.
  • Жители Китая научились очень хорошо подделывать яйца. В основу их приготовления они используют пищевой желатин и красители. Такие яйца станут отличным решением для тех, кто страдает непереносимостью или имеет какие-либо противопоказания к употреблению этого белкового продукта.
  • На поверхности скорлупы куриного яйца находится огромное количество пор через которые могут проникать различные посторонние запахи. Именно поэтому яйца рекомендуется сохранять в отдельной емкость и подальше от основных продуктов питания.

Полезное видео

12 лучших брендов протеиновых порошков без сахара

К настоящему времени вы, вероятно, уже знакомы с протеиновым порошком; это доступная добавка, которая позволяет мгновенно добавить 20 граммов протеина в еду так же просто, как взять мерную ложку. Но если вы раньше пробовали протеиновые порошки, то, вероятно, заметили общую тему: большинство смесей ароматизированы и подслащены. Хотя это не обязательно плохо (это, безусловно, делает их более вкусными), вы можете предпочесть неароматизированный протеиновый порошок без сахара из-за вкусовых предпочтений или из-за того, как вы собираетесь его использовать.

Независимо от вашего случая использования несладкий протеиновый порошок — универсальный продукт в здоровой кладовой. С помощью Eat This, Not That! Члены консультативного совета, The Nutrition Twins, Tammy Lakatos Shames, RD, CDN, CFT и Lyssie Lakatos, RD, CDN, CFT, мы определили рекомендации по питанию, которые квалифицируют продукт как один из лучших, и составили список лучшие тубы и пакеты с несладким протеиновым порошком.

Что такое протеиновый порошок без сахара?

Многие бренды заметили, что «люди предпочли бы не иметь определенных (или каких-либо) подсластителей в своем протеиновом порошке», — объясняют The Nutrition Twins, поэтому на пакетах вы увидите такие надписи, как «Несладкий».

Технически бренд может называть свой протеиновый порошок несладким, если он не содержит добавленных сахаров, таких как тростниковый сахар; однако наше определение протеинового порошка без сахара состоит в том, что он не содержит всех видов подсластителей.

Помимо сахара, существуют другие непитательные или низкокалорийные подсластители, которые практически не содержат калорий. К натуральным некалорийным подсластителям, например, относятся плоды монаха и стевия, которые происходят из растений и не содержат калорий.

Бренды также могут использовать низкокалорийные искусственные подсластители.«Хотя FDA одобрило шесть искусственных подсластителей (ацесульфам калия [также называемый ацесульфамом K], аспартам, сахарин, сукралоза, неотам и адвентам), если вы сможете их избежать, вам, вероятно, будет лучше», — объясняют Nutrition Twins. «Было проведено множество исследований, показывающих, что искусственные подсластители могут иметь негативные последствия для организма, и мы лично убеждены в том, что употребление естественно сладких, а не искусственных продуктов является самым здоровым».

Почему вам следует использовать протеиновый порошок без сахара?

Есть несколько причин, по которым кому-то может понадобиться протеиновый порошок без сахара.«Большинство людей смешивают протеиновый порошок с фруктами или другими ингредиентами, которые естественным образом подслащивают все, что они смешивают с порошком, поэтому им не обязательно добавлять подсластители», — делятся The Nutrition Twins. Например, несладкий протеиновый порошок идеально подходит, если вы хотите добавить мерную ложку в смузи с большим содержанием сахара или для выпечки с ним (подумайте: блины из протеинового порошка). В обоих случаях вы не хотите, чтобы дополнительная сладость протеинового порошка мешала вашему рецепту.

СВЯЗАННЫЙ : Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

Еще одна причина, по которой вы можете искать протеиновый порошок без сахара, заключается в том, что вам не нравится вкус непитательных подсластителей, таких как стевия, экстракт плодов монаха, искусственные подсластители или сахарные спирты, которые часто могут быть горькими и оставлять следы. неприятный запах во рту после употребления.

И, наконец, возможно, вы слышали, что заменители сахара и подсластителей вредны для вас, и вы хотите исключить их из своего рациона. «[Люди] стараются ограничить количество подсластителей одновременно и предпочитают получать сладкий вкус из цельных продуктов с питательными веществами и клетчаткой, таких как свежие фрукты», — рассказывают The Nutrition Twins.

Как купить протеиновые порошки, действительно не содержащие сахара.

Несмотря на то, что на упаковке или в баке может быть написано «несладкое» на лицевой этикетке, всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что на этикетке нет непитательных подсластителей.

Производители по-прежнему могут заявлять «без сахара» или «без добавления сахара» и использовать в своих смесях искусственные подсластители.

И хотя вы можете увидеть надпись «Stevia Free» рядом с названием бренда, это часто может быть признаком того, что производитель выбрал другую натуральную альтернативу сахару: экстракт плодов монаха или «Луо Хан Го».«

Список протеиновых порошков без сахара, утвержденный The Eat This, Not That!

Независимо от того, являетесь ли вы ценителем протеинового порошка или начинающим покупателем, вы, скорее всего, будете ошеломлены и сбиты с толку бесчисленными вариантами и обманом с этикетками. Вот почему мы составили список лучших доступных для вас брендов протеинового порошка без сахара.

Чтобы сократить список до лучших, Nutrition Twins рекомендуют использовать более простые протеиновые порошки с более коротким списком ингредиентов, потому что «меньше места для ингредиентов, которые могут содержать загрязняющие вещества или представлять угрозу аллергии, и это позволяет нашим клиентам смешивать то, что они предпочитают.«

Следующие ниже протеиновые порошки не содержат подсластителей, включая сахар, искусственные подсластители, непитательные подсластители, такие как стевия или экстракт плодов монаха, или сахарные спирты.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете увидеть, что в некоторых порошках содержится 1-3 грамма сахара. Это натуральные сахара, полученные из источника белка. Ни один из этих граммов сахара не из добавленных подсластителей.

Мы разделили их на растительный / веганский и молочный белок, чтобы вы могли выбирать в соответствии с вашими диетическими предпочтениями.

Лучшие несладкие растительные, веганские протеиновые порошки

Порция 41 грамм: 160 калорий, 12 г клетчатки, 1 г натурального сахара, 20 г белка

«Нам очень нравится Bob’s Red Mill как торговая марка, — делитесь Nutrition Twins», а Bob’s Red Mill Protein & Fiber Nutritional Booster великолепен, потому что он богат клетчаткой (12 граммов!) И белком ». Кроме того, «в отличие от многих других порошков горохового протеина, для приготовления порошка горохового протеина Bob’s Red Mill не используются химические растворители или искусственные подсластители», — добавляют они.

И если вы хотите добавить в свой рацион вегетарианский или веганский белок, потому что придерживаетесь растительной диеты, эта смесь — отличный выбор. «[Гороховый белок] является отличным источником железа», — объясняют Nutrition Twins, что является отличным бонусом для людей, которые склонны собирать растительные белки и с большей вероятностью имеют низкий уровень этого микроэлемента. Порция этого бустера содержит 35 процентов дневной нормы железа.

КУПИТЬ НА AMAZON

28-граммовая порция: 110 калорий, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 22 г белка

Это один из самых богатых протеином растительных протеиновых порошков, который обеспечивает протеиновый пунш в разумной порции.Сырой протеиновый порошок Garden of Life уникален тем, что он использует силу зернобобовых (таких как горох, нут, чечевица и бобы адзуки), зерен (проросший коричневый рис, амарант, гречка и просо) и семян (киноа, чиа , льна, подсолнечника, тыквы и кунжута).

Обратите внимание, что, хотя на этикетке бренд рекламирует, что он не содержит стевии, вам не нужно беспокоиться, если вы найдете порошок, который вам понравится с этим подсластителем. «Основные организации здравоохранения считают, что стевия безопасна в тех количествах, которые люди обычно потребляют», — объясняют Nutrition Twins.«Однако, как и любой подсластитель […], его следует экономно использовать в рационе, независимо от того, содержит он калории или нет».

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция 30 грамм: 90 калорий, 8 г клетчатки, 1 г натурального сахара, 15 г белка

Для почти идеального баланса пищевых волокон и белка лучше всего подойдет конопляный белок. Конопля от природы богата клетчаткой, полезными жирами и белком. В зависимости от того, как компания обрабатывает коноплю, они могут сохранить больше клетчатки или больше белка.Эта смесь представляет собой хороший баланс: 8 граммов клетчатки и 15 граммов белка. Если вы ищете смесь с более высоким содержанием клетчатки, Manitoba Harvest предлагает пакет с 13 граммами клетчатки на порцию.

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция 30 грамм: 110 калорий, 3 г клетчатки, <1 г натурального сахара, 20 г белка

Если вы ищете несладкий протеиновый порошок, но все же хотите немного вкуса, у Amazing Grass есть это отличное предложение, которое не содержит всех подсластителей, но все же содержит натуральный ванильный ароматизатор и органическую мадагаскарскую ваниль.Этот несладкий протеиновый порошок состоит из трех компонентов: смеси белков на растительной основе, смеси зеленых продуктов и смеси фруктов и овощей. Вы получите белок из органического гороха, органической конопли, органических семян чиа и органической киноа. Также из семян содержится 2,5 грамма полезных жиров.

КУПИТЬ НА AMAZON

38-граммовая порция: 150 калорий, 4 г клетчатки, 1 г натурального сахара, 20 г белка

Vega предлагает несколько разных банок с протеиновым порошком без сахара, но эта — наша любимая, потому что она органическая и содержит большое количество белка и клетчатки.Он также содержит пробиотики, но Nutrition Twins предупреждают, что вы можете считать это бонусом, а не причиной выбирать эту ванну вместо другой: «Для пробиотиков мы рекомендуем людям принимать пробиотические добавки, чтобы получить пробиотики, а не пытаться получить это через протеиновый порошок; однако, если в растительном протеиновом порошке есть пробиотик или пребиотическое волокно, мы не против ».

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция 25 грамм: 100 калорий, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 19 г белка

Если вы хотите набрать массу и наклониться, эта смесь — отличный выбор.Белковая смесь из органического горохового протеина, органического протеина из конопли и органических ягод годжи вместе с органическим цельным молотым кокосом представляет собой мощную смесь сырых растений на основе растений. «Гороховый протеин, как и популярные протеиновые порошки на основе молочных продуктов, способствует наращиванию мышечной массы», — делятся Nutrition Twins. «Кроме того, это хороший источник аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для наращивания мышечной массы», — заключают они.

КУПИТЬ НА AMAZON

Лучшие несладкие протеиновые порошки на молочной основе

28.4-граммовая порция: 110 калорий, 0 г клетчатки, 3 г натурального сахара, 22 г белка

«В качестве сывороточного протеина мы обычно покупаем Tera’s Whey Organic», — делятся Nutrition Twins, объясняя, что они «всегда выбирают органические молочные продукты, чтобы минимизировать воздействие химикатов».

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция в 25 граммах: 90 калорий, 0 г клетчатки, 0 г натурального сахара, 22 г белка

Возможно, это не органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, но John’s Killer Protein выходит за рамки органического, и у него просто нет этикетки.Это один из, если не единственный, протеиновый порошок на рынке, который на 100% получают от коров, откормленных травой и готовых к употреблению, которые пасутся на полях в Ирландии. Этот изолят — идеальный выбор, если вам нужно больше белка для калорий, а не остаточного сахара.

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция 25 грамм: 100 калорий, 0 г клетчатки, 0 г натурального сахара, 21 г белка

NorCal Organic — один из немногих брендов, предлагающих концентрат сывороточного протеина без какого-либо лецитина.Хотя вам не о чем беспокоиться с лецитином подсолнечника (он просто помогает вам смешать протеиновый порошок, если вы используете бутылку блендера для приготовления протеинового коктейля на водной основе), если вы планируете использовать высокоскоростной блендер для смешивания порошка, вам может не понадобиться дополнительный ингредиент.

КУПИТЬ НА AMAZON

20-граммовая порция: 70 калорий, 0 г клетчатки, 0 г натурального сахара, 18 г белка

Пептиды коллагена в моде, потому что коллаген является важным белком для здоровой кожи, волос и роста ногтей.Когда едят это, а не то! Редактор пила коллагеновые пептиды две недели, она сообщила об улучшении цвета лица и полноте.

КУПИТЬ НА AMAZON

Порция на 29 грамм: 105 калорий, 0 г клетчатки, 0 г натурального сахара, 25 г белка

Эта смесь от Promix, в частности, содержит меньше тяжелых металлов, чем другие бренды, предлагающие казеиновый белок. Поскольку казеиновый протеин больше, чем сывороточный протеин, вашему организму требуется больше времени, чтобы его переваривать, что может дольше поддерживать вас.Это одна из причин, по которой казеиновый белок — отличная еда перед сном.

КУПИТЬ НА AMAZON

25-граммовая порция: 110 калорий, 0 г клетчатки, 0 г натурального сахара, 20 г белка

Это единственный сухой молочный протеин, в котором не используется органическое молоко или молоко травяного откорма; однако это также одна из немногих ванн с порошком молочного протеина без сахара, в которую добавлены пребиотики, пробиотики, электролиты и витамины B. Гидратирующие электролиты и бодрящие витамины группы B пригодятся, если вы хотите использовать протеиновый порошок в коктейле после тренировки.

КУПИТЬ НА AMAZON

Лучший протеиновый порошок без сахара

Протеиновый порошок становится все более популярным как быстрый, дешевый и простой способ добавить высокий уровень протеина в свой рацион.

И результаты убедительны в том, что эти порошки действительно работают, позволяя вашим мышцам лучше восстанавливаться после тренировок с отягощениями, что позволяет со временем наращивать мышцы.

Если вы экспериментировали с протеиновыми порошками, вы, вероятно, заметили одно постоянство в большинстве брендов — избыток сахара, чтобы замаскировать меловой и горький вкус, который имеют многие протеиновые порошки (также проверьте нашу статью о лучших протеиновых порошках).

My Top Pick

# 1 Ванильный протеиновый порошок Bob’s

Лучший бюджетный вариант

# 2 Протеиновый порошок Garden of Life

Vegan Option

# 3 Nutiva Hemp Protein

My Top Pick

# 1 Ванильный протеиновый порошок Bob’s

Лучший бюджетный вариант

# 2 Протеиновый порошок Garden of Life

, веганский вариант

Существует несколько причин, по которым потенциальный спортсмен предпочел бы использовать протеиновый порошок без сахара.

Сахар лучше всего избегать. Это вещество вызывает сильное привыкание и вызывает сильное воспаление.

Людям с определенными заболеваниями, включая диабет и нечувствительность к глютену (а именно с целиакией, но не ограничиваясь этим), также может потребоваться избегать сахара по состоянию здоровья.

При покупке протеиновой пудры без добавления сахара или протеиновой пудры с низким содержанием сахара важно внимательно прочитать факты о питании и списки ингредиентов.

Брендам разрешается заявлять, что их продукт не содержит сахара, если в него нет добавленного сахара.В принципе, если они не добавляют в порошок традиционные подсластители, такие как тростниковый сахар, они могут сказать, что в нем нет сахара. А в порошке «без сахара» они все равно могут включать определенные подсластители, такие как сукралоза.

Эти подсластители содержат химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью. Несмотря на то, что эти порошки могут не содержать добавленного сахара в традиционном понимании, они все же искусственно подслащены — некоторые спортсмены могут быть в порядке с небольшим количеством сукралозы в порошке, другие — нет.

Причина, по которой эти подсластители включены в формулы протеинового порошка, довольно проста. Они используются, чтобы замаскировать естественный неприятный вкус протеинового порошка, который может быть совершенно неприятен многим людям.

Но если вы один из тех людей, которые предпочитают здоровье вкусу, вот 5 лучших протеиновых порошков без сахара и подсластителей на рынке.

батончиков с низким содержанием сахара для быстрого роста без сбоев

Вы можете подумать, что, купив упаковку протеиновых батончиков в местном продуктовом магазине, вы приобретете надежный вариант питания.К сожалению, это не всегда так. На самом деле подавляющее большинство протеиновых батончиков на полках магазинов загружено сахаром и другими обработанными добавками. Конечно, есть исключения, но их может быть немного. Я лично полностью избегаю этой проблемы, просто делая самостоятельно домашние протеиновые батончики. Поэтому будет уместно поделиться сегодня этим рецептом приготовления протеиновых батончиков с низким содержанием сахара. Они идеально подходят для того, чтобы дать вам быстрый заряд энергии без последующего сбоя, который обычно возникает, когда вы едите закуску с высоким содержанием сахара.

Без сахара? Без проблем!

Чтобы сохранить эти протеиновые батончики с низким содержанием сахара, но при этом сохранить вкусный шоколадный вкус, вам придется быть немного избирательным в отношении используемых ингредиентов. Вам нужно будет использовать ½ стакана шоколадного протеинового порошка — я настоятельно рекомендую всегда использовать протеиновый порошок изолята сыворотки (если, конечно, вы не делаете протеиновые батончики, подходящие для веганов). Это просто самая чистая из доступных форм сыворотки. Я лично использую и предлагаю читателям использовать протеиновый порошок изолята сыворотки со вкусом голландского шоколада, произведенный Isopure.Это вкусный низкоуглеводный вариант с добавлением витаминов и минералов — вы можете купить трехфунтовую ванну, нажав здесь.

Вы собираетесь сочетать шоколадный протеиновый порошок с несладким какао или какао-порошком. Широко известно, что флаванолы какао улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, но они также обладают нейропротективным действием, например улучшают настроение и когнитивные функции. (1) А поскольку вы используете несладкое какао, чтобы убедиться, что батончики сохраняют низкое содержание сахара, вам также следует добавить три столовые ложки полностью натурального заменителя сахара с низким содержанием углеводов, такого как стевия.Добавьте все в кухонный комбайн вместе с стакана фундука. Фундук невероятно богат питательными веществами и содержит массу полезных жиров, антиоксидантов, витаминов и минералов. Они также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП, сохраняя при этом стабильный уровень ЛПВП. (2)

Перемешайте вышеупомянутые ингредиенты до тех пор, пока они не станут хорошо перемешанными, затем при работающем комбайне добавьте пять столовых ложек натурального миндального масла перед тем, как закончить тесто, медленно добавляя несладкое миндальное молоко, пока не получите плотное тесто, которое можно сформовать. твои руки.В целом миндаль — отличный вариант перекуса, а миндальное масло и миндальное молоко невероятно полезны для вас. Миндальное масло содержит большое количество магния, витамина Е, а также богато антиоксидантами. Исследования даже показали, что всего четыре порции орехов в неделю, включая миндальное масло и фундук, можно снизить риск сердечных заболеваний на целых 35%. (3)

После замораживания батончиков минимум на два часа окуните каждую плитку в растопленный черный шоколад, посыпьте оставшимся измельченным фундуком, а затем заморозьте их в последний раз примерно на 30 минут.

Еще рецепты домашних протеиновых батончиков:

Палео-протеиновые батончики в холодильнике, которые можно есть всю неделю
Домашние протеиновые батончики из говядины и сушеной вишни
Веганские протеиновые батончики из семени и орехов, богатые питательными веществами
Самые полезные протеиновые батончики, которые вы можете приготовить дома

Печать

Распечатать рецепт

Батончики с низким содержанием сахара для быстрого роста без сбоев

  • Автор: Эвелин — HealthySubstitute.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 7 1x
Шкала 1x2x3x

Для стержней:

½ стакана шоколадного протеинового порошка

6 столовых ложек несладкого какао или какао-порошка

3 столовые ложки гранулированной стевии или другого подсластителя с низким содержанием автомобильного вещества по вкусу

¼ стакана фундука плюс дополнительно измельченный лесной орех для украшения

5 столовых ложек натурального миндального масла

5 столовых ложек несладкого миндального молока

Для покрытия:

2 унции темного шоколада без сахара, плавленый

  1. В кухонный комбайн поместите протеиновый порошок, какао-порошок, подсластитель и фундук и измельчите.
  2. При работающем кухонном комбайне добавьте миндальное масло.
  3. Медленно добавляйте миндальное молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите плотное тесто, которое можно формовать руками.
  4. Разделите тесто между семью силиконовыми формами размером 3 × 1,5 дюйма и плотно прижмите.
  5. Заморозить минимум 2 часа.
  6. Выньте решетку из морозильной камеры.
  7. Окуните каждую плитку в растопленный шоколад, посыпьте измельченным фундуком и заморозьте еще 30 минут.
  8. Храните стержни в герметичном контейнере в холодильнике.

Распечатать рецепт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *