Рыжие волки: Рыжие волки — ВикиФур, русскоязычная фурри-энциклопедия

Автор: | 16.11.2018

Содержание

Рыжий волк

Рыжий волк

Рыжие или американские волки (от латинского Canis rufus) — хищные млекопитающие, представители семейства псовых (также является подвидом серого волка). Внешне рыжие волки очень похожи на серых, только у рыжих волков размеры несколько меньше чем у серых. Также этот вид имеет более стройное телосложение, более длинные ноги и уши, но более короткий мех. Длина тела рыжего волка в среднем составляет от 100 до 130 см (не учитывая длины хвоста 30-40 см), а высота — от 65 до 80 см. Масса взрослых особей может достигать 20-40 кг.

Окрас данного вида не однотонный, спина таких волков обычно чёрного цвета; конечности и морда — рыжеватые. Шерсть рыжего цвета чаще наблюдается только у особей, принадлежащих к техасским популяция и у всех остальных в зимний период.

Образ жизни и охоты рыжих волков тоже мало, чем отличается от серых. Рыжие волки обитают в горных, заболоченных местностях или прериях. Территориально это восточная часть США (штаты Техас, Луизианна, Северная Каролина и Пенсельвания). Стаи рыжих волков несколько меньше по количеству, чем стаи серых волков, обычно они состоят из разных поколений волков, по этому в стаях абсолютно нет агрессивных отношений между её членами.

В рацион рыжих волков входит не только пища животного происхождения, но и растительного. Чаще всего жертвами этого вида волков среди животных становятся: грызуны, еноты, кролики, изредка олени (на этих животных рыжие волки охотятся только стаями). Также они питаются различными ягодами и падалью. Но рыжие волки могут сами стать добычей аллигаторов и рыжих рысей.

Сезон размножения рыжих волков наступает в январе и длится до марта. Пары рыжих волков, как и остальных видов, создаются на очень долгое время. Самки приносят от 3 до 6 волчат, очень редко до 12. Живут волчата с родителями в логовах, обустроенных под упавшими деревьями, по берегам рек в песчаных откосах. Оба родители принимают активную роль в процессе развития их потомства. Уже на шестом месяце жизни волчата становятся абсолютно самостоятельными. В природе рыжие волки в среднем живут 4 года, в неволе — до 14-ти лет.

Рыжие волки — самые редкие изо всех видов волков, они занесены в «Международную красную книгу», как вид, который находится в критической опасности.
Всего существовало три вида (два из которых вымерли) рыжих волков: Canis rufus floridanus, Canis rufus rufus и Canis rufus gregoryi. Ещё в 1967-ом году вид рыжих волков был объявлен вымирающим. Причин такого положения несколько: рыжих волков активно истребляли за нападения на домашних животных; среда обитания также постепенно разрушалась; началась гибридизация рыжих волков с койотами. На сегодняшний день популяция рыжих волков составляет всего 270 особей (которые восстановили из 14 особей) и все они обитают только в Северной Каролине.

  • < Гривистые волки

Рыжие волки — ВикиФур, русскоязычная фурри-энциклопедия

У этого термина есть и другие значения, см. Stivin Wing, Красные волки.

Рыжие волки — североамериканские волки, родственные как серым волкам, так и на койотам. Рыжих волков сложно наверняка отличить от обоих видов и койволков. В целом, особи, выглядящие промежуточно между серыми волками и койотами (рыжинка в шерсти, промежуточный размер, большие уши[1]), могут быть рыжими волками. Однако опознавание по внешности ненадёжно из-за близкого родства североамериканских популяций волков друг с другом. Положение рыжего волка в систематике рода Canis неясно, но они оставили след в современной культуре.

Биологические данные[править]

Основные статьи: Североамериканские волки, Список подвидов волков

Стая рыжих волков из Центра сохранения волков (США, штат Нью-Йорк). [1]
Иллюстрация из первого описания рыжего волка.
Пример пособия, как отличить рыжего волка (слева) от койота (справа).

Рыжий волк был впервые описан как отдельное наименование животного в 1851 году натуралистами Джоном Одюбоном и Джоном Бахманом[2]. Животное было названо «рыжий техасский волк» (Red Texan Wolf) и определено как Canis lupus Var. rufus, то есть вариетет (разновидность) серого волка. Кроме рыжего техасского волка, были описаны чёрный американский волк (Canis lupus Var. ater; описанные популяции ныне приравнены к Canis lupus occidentalis) и белый американский волк (Canis lupus Var. albus; это наименование упоминается только у Одюбона), а также койот как отдельный вид. Под наименованием «Canis rufus» (как вид, а не разновидность) рыжий техасский волк был упомянут впервые в 1905 году натуралистом Верноном Бейли. Первое исследование, подтвердившее статус рыжего волка как отдельного вида, было опубликовано в 1937.

Однако впоследствии проводилось много исследований североамериканских волков с различными результатами. Североамериканские волки (включая койта) родственны друг другу и в дикой природе скрещиваются в разных комбинациях (кроме «чистого» койота и «чистого» серого волка; однако генетический материал между ними переносят другие популяции), а также с собаками. Таким образом, почти невозможно наверняка понять, где заканчивается один вид и начинается другой; виды ли это, подвиды или разновидности; существовали ли когда-то более чёткие границы видов среди североамериканских волков; и существовал ли отдельный вид рыжих волков, который к настоящему времени почти растворился в генах койотов и серых волков (согласно одной из теорий).

Одно из немногих заметных отличий рыжих волков и серых волков — взаимная готовность рыжих волков и койотов заводить потомство (как если бы они были одним видом), в то время как серые волки убивают койотов при встрече, а искусственно полученных гибридных щенков убивает их мать[3].

Охрана природы и политический вопрос[править]

Восстановление численности рыжего волка должно быть приоритетным вопросом чести для нашей страны.
(Wolf Conservation Center)

Исследования видовых границ часто связаны с политикой охраны природы — того, какие законы принимаются, какие виды охраняют и какие фонды выделяют деньги на какие цели. Вид не может быть признан вымирающим, если он не признан видом. Охрана локальной популяции не может рассчитывать на поддержку того же уровня, что охрана отдельного вида. Из-за этого сложно оценить, какие исследования проведены с политическим подтекстом (даже если из благих побуждений), а какие — объективны.

В популярной культуре рыжие волки упоминаются крайне редко. Вот несколько примеров:

Североамериканкие гару из Мира Тьмы, особенно племя Уктены, зачастую происходят от рыжих волков, равно как и от серых. Сохранение и восстановление популяций рыжих волков — одна из целей североамериканских гару.

Волки Боумена из комикса «Freefall», к которым относится Фло, происходят от рыжих волков, однако по ошибке автора срисованы с красных волков (они называются по-английски одинаково).

Мало персонажей обозначены именно как рыжие волки. Когда вид казывается просто «волк», это в большинстве случаев неспецифического, обыкновенного волка. Кроме того, не все персонажи, обозначенные как «рыжий волк» или по-английски «red wolf», подразумевают североамериканского рыжего волка. Это может указывать исключительно на цвет шерсти, на символизм красного цвета или обозначать индийского красного волка. Встречаются даже персонажи волки ярко-красного цвета, задуманные авторам как североамериканские рыжие волки. Те авторы, которые хотят безошибочно обозначить персонажей как североамериканских рыжих волков, обычно заостряют на этом внимание. В основном это персонажи жителей США и Канады, разбирающиеся в зоологии или местной фауне.

Примеры фуррей с фурсонами рыжих волков:

  • Ferosсм. — один из наиболее известных художников, ассоциирующихся с рыжими волками.

Рыжие волки – помеси или древний вид?

Природоохранные мероприятия в первую очередь бывают направлены на спасение видов, стоящих на грани исчезновения и к тому же привлекающих наш интерес. В течение долгого времени североамериканский рыжий волк соответствовал обоим этим критериям. Однако сейчас остро встал вопрос о его происхождении. Поэтому его выживание может зависеть от того, является ли он вообще самостоятельным видом.

Большинство волков принадлежат к виду Canis lupus, в котором выделяется несколько отдельных морфологических типов, занимающих определенные части ареала, включая лесного и тундрового волка. В прошлом зоологи по большей части рассматривали рыжего волка как самостоятельный вид, распространенный на востоке Соединенных Штатов, от Пенсильвании на севере до Техаса на западе. Согласно традиционному взгляду преследование со стороны человека и все усиливающееся разрушение мест обитания в результате хозяйственной деятельности обрекли этот вид на вымирание. Исчезновение отдельных популяций рыжего волка началось с 60-х гг. XX века; к 1980 г. осталось всего около 80 особей, большинство из которых живут в неволе.

Но вскоре появился иной взгляд на эту проблему. Некоторые ученые вообще оспаривали видовой статус рыжего волка. По их мнению, рыжий волк не эволюционировал в течение миллионов лет, а возник в результате гибридизации койотов и серых волков при расселении человека и нарушении структуры естественных популяций этих животных. Потеря местообитаний вызвала смешение прежде изолированных поселений, и такие гибридные особи стали переходной формой к рыжему волку.

Интенсивное исследование анатомических и генетических особенностей рыжего волка за последние несколько лет дало противоречивые результаты. Исследование поведенческих особенностей, морфологических характеристик черепа, митохондриальной ДНК и микро-сателлитной части ДНК подтвердили видовой статус рыжего волка. Рыжий волк возник в раннем плейстоцене более чем 500000 лет назад, и, что более важно, он был предшественником, от которого произошли современные койоты и серые волки. Согласно этой теории численность рыжего волка начала снижаться в природе после 1940 г. В связи с этим койоты и гибриды рыжего волка с койотами заменили рыжих волков на большей части исходного ареала.

Но есть также генетическое свидетельство в пользу теории гибридизации. Результаты большинства исследований, проведенных в 1990-х гг., поддерживают новую гипотезу, согласно которой серые волки и койоты могли неоднократно скрещиваться до поселения европейцев на юге и в центральной части США, хотя не отвергается и возможность того, что кроссбридинг мог произойти недавно – в результате изменений среды, вызванных человеком.

Неожиданным поворотом в этой истории послужили результаты дальнейших генетических исследований, которые показали тесное родство между рыжим волком и волками, живущими на юго-востоке Канады, которых прежде считали серыми волками. Связь также подтвердилась морфологией и ископаемыми остатками. Возможно, наиболее интересная черта рыжих волков – это их способность скрещиваться с койотами, что делает оба вида подверженными генетическому перемешиванию. Согласно новой точке зрения значительная часть тех зверей, которых считали серыми волками, живущими на востоке Канады и в районе Великих озер, могут оказаться рыжими волками или гибридами серых и рыжих. А «койоты», которые сейчас населяют восток США, могут быть гибридами койотов и рыжих волков.


Рыжих волков по внешнему виду практически невозможно отличить от их гораздо более распространенных родственников, серых волков. Только у некоторых особей выражена рыжая окраска. Примером может служить этот прекрасный экземпляр, окрас которого представляет собой смесь рыжевато-коричневого, палево-коричневого, серого и черного цветов.

Эта новая информация позволила выдвинуть еще одну гипотезу происхождения рыжего волка. Она предполагает, что серые волки, рыжие волки и койоты – это потомки общего североамериканского предка, где рыжий волк и койот составляют одну эволюционную ветвь, а серый волк – другую. Согласно этой модели эволюции предшественник всех современных волков мигрировал в Евразию 1—2 млн. лет назад, где развился в современного серого волка прежде, чем вернулся в Северную Америку в плейстоцене, около 300000 лет назад. Примерно тогда же разделились восточно-канадский рыжий волк и койот, которые возникли в Северной Америке.

Ясно, что усилия по восстановлению рыжего и серого волков в Северной Америке нуждаются в переоценке, если окажется, что на юго-востоке Канады сохранились популяции рыжего волка. Это гораздо больше, чем чисто академический интерес, если учитывать, что Министерство природы и рыболовства расходует на реинтродукцию рыжего волка примерно 4 млн. долларов США ежегодно.

Сейчас считается, что волки юго-востока Канады представляют собой смесь гибридов между разными формами – между серым волком типа lupus Старого Света и местным волком типа lycaon Нового Света, а также между рыжим волком и койотом и серым волком. Частью они могут оказаться также гибридами серого волка с койотом. Хотя генетики считают, что прямая гибридизация между серыми волками и койотами вряд ли происходит, возможно, что это происходило «пошагово»: гибриды рыжего волка с койотами спаривались с серыми волками.

Дилемма для природоохранных организаций состоит в том, чтобы определить, если такая гибридизация имела место, была ли она вызвана влиянием человека? Если рыжий волк – не настоящий вид, то вопрос о степени участия человека в этом явлении становится более чем спорным. Если это реальный вид, а гибридизация – естественный феномен, тогда это скорее «процесс» видообразования, а не «устойчивое состояние». Если гибридизация вызвана хозяйственной деятельностью человека, тогда этого волка следует защищать по всем тем причинам, по которым мы работаем для сохранения биоразнообразия в природе. Урок состоит в том, что мы должны уделять одинаковое внимание охране эволюционных процессов и охране видов. До настоящего времени защитники природы обращали внимание только на охрану самих видов, но такой подход неправомерен в масштабах эволюционного времени. Вероятно, что эволюция североамериканских волков не закончилась, она происходит на наших глазах. Несмотря на появление генетических методов, повысивших наши возможности в изучении таксономии, в наших знаниях касательно родства диких волков остаются зияющие пустоты. Открытие рецепта образования природных «волчьих помесей» в Северной Америке – важное направление работы по охране исчезающих видов.

РЫЖИЙ ВОЛК: Гибрид койота и серого волка – самый редкий вид волка

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

 

Приветствую, уважаемые натуралисты. С вами канал Zoo. Мы собираем большую видео энциклопедию про все виды животных планеты. Любите природу вместе с нами, подписывайтесь и ставьте лайки, они помогают узнать о мире животных большему количеству людей.

Становитесь спонсорами проекта.  Этим Вы поможете популяризировать зоологию, что очень важно в современном мире.

Волки тоже бывают разными, не говоря уже об их родственниках, собаках. Это существа благородные и очень умные. И, возможно, если бы не счастливое стечение эволюционных обстоятельств у приматов, волки смело бы составили конкуренцию разумным Homo.

Ищите серого, красного, белого, тибетского волков и других представителей семейства псовых в плейлисте «Собаки».

Ну, сегодня у нас в гостях самый редкий в мире волк. Встречайте рыжего волка. Не путать с красным!

Рыжий волк (Canis lupus rufus, или  Canis rufus) — хищное млекопитающее семейства волчьих.

Статус рыжего волка спорен. «Великие умы» считают его либо подвидом серого волка, либо самостоятельным видом, либо продуктом естественной гибридизации серого волка и койота, которая происходит последние несколько тысяч лет.

Традиционно насчитывали три подвида рыжего волка, два из которых вымерли.

 

 

Самый редкий представитель семейства волчьих, рыжий волк, совсем недавно населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса. Однако в XX веке из-за его истребления лысыми обезьянами и разрушения среды обитания, рыжие волки оказались на грани вымирания.

Их ареал сперва сократился до крайнего юго-запада Луизианы и юго-востока Техаса, а к концу 70-х годов XX века рыжие волки в природе окончательно исчезли, и сохранились только особи в зоопарках и питомниках.

До середины XX века рыжих волков истребляли за нападения на домашний скот и птицу. В 1967 году вид был объявлен вымирающим (Endangered) и начали предприниматься меры по его спасению. Вся нынешняя популяция рыжих волков произошла от 14 особей, содержавшихся в неволе. Сейчас в мире осталось примерно 270 особей, 100 из которых было выпущено на волю в Северной Каролине. Надеюсь, такое узкое генетическое  «бутылочное горлышко» не скажется на оставшейся популяции, и рыжий волк все-таки сумеет выжить.

Сейчас рыжий волк занесён в международную Красную книгу со статусом «вид, находящийся в критической опасности» (Critically endangered).

От своего ближайшего родича, серого волка, рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Однако он крупнее койота: длина его тела составляет 100—130 см, хвоста — 30—42 см, высота в холке — 66—79 см. Взрослые самцы весят 20—41 кг, самки, как правило, на 1/3 легче.

В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и чёрный цвет. Спина обычно чёрная. Морда и конечности — рыжеватые, конец хвоста чёрный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил своё название, преобладал среди техасских популяций. Рыжий мех также доминирует зимой. А ежегодная линька происходит летом.

По образу жизни рыжий волк близок к обыкновенному волку. Изначально они обитали в лесах, на заболоченных низменностях и в береговых прериях; вели ночной образ жизни. Сейчас рыжих волков повторно заселяют в труднодоступные горные и заболоченные районы.

Стаи у рыжих волков меньше, чем у серых. Они обычно состоят из семейной пары и её потомства, как молодого, так и подросшего. Иногда такие семьи значительно разрастаются. В семье практически не наблюдается проявлений агрессии, однако в отношении незнакомых волков члены семьи настроены недружелюбно.

Меню  рыжего волка составляют преимущественно грызуны (в том числе нутрии и ондатры), кролики и еноты; изредка стая ловит оленя. Дополнением к рациону являются насекомые и ягоды, а также падаль.

В свою очередь рыжие волки, ввиду свое не агрессивности, могут легко стать жертвами других волчьих, аллигаторов или пум. На молодых волчат охотятся такие хищники, как рыжие рыси. Кстати, недавно про них был ролик. Ищите его в плейлисте «Животные Америки» или «Кошки».

Как я уже сказала, рыжие волки живут семьями, в которых размножаются только доминирующие пары. Пара, как и у других волков, создаётся на долгое время, вплоть до смерти супруга. Остальные члены группы помогают воспитывать потомство и приносят корм для главной волчицы и её волчат.

Сезон размножения у рыжих волков продолжается с января по март. Беременность длится 60—63 дня; в помёте в среднем 3—6 щенков (редко — до 12), которые рождаются весной. Логова самки устраивают в ямах под упавшими деревьями, в песчаных откосах, по берегам рек. Потомством занимаются оба родителя; щенки становятся самостоятельными в 6 месяцев.

Средняя продолжительность жизни рыжего волка в природе — 8 лет; в неволе они доживали и до 14 лет.

А как Вы думаете, от кого произошел рыжий волк? Пишите в комментах.

Также, обращаю Ваше внимание на то, что у нас появились дизайнерские брендовые футболки от канала. Пока я сделала  Великого медоеда и его русскую сестричку росомаху. Приобрести их можно по ссылкам в описании к видео.

Спасибо, что посмотрели этот ролик.  Не забывайте ставить лайки, писать комментарии, о том какого бы животного Вы хотели бы увидеть в следующем видео,  и делиться этим видео с друзьями, это очень помогает развитию нашего небольшого сообщества. Подписывайтесь на наши паблики по ссылкам в описании к видео, там много интересного.  С вами был канал о животных Zoo. Мы собираем большую видео энциклопедию про все виды животных планеты. Любите природу вместе с нами. До скорых встреч.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рыжий волк | Дикая природа

Рыжий волк (Canis lipus rufus) – очень редкое хищное млекопитающее, которое относится к подвиду обыкновенных волков. В 70-х годах прошлого столетия это, практически вымершее животное, в природных условиях исчезло из-за истребления и гибридизации с койотами, остались лишь единицы в питомниках и зоопарках.

По размерам рыжие волки меньше серого, но крупнее койота. Ноги и уши у них длиннее, мех – короткий. Длина тела составляет до 130 см, хвоста около 40 см, высота в холке – 65 — 80 см. Взрослые самцы весят до 40 кг, а самки немного легче. В расцветке меха присутствует коричневый, рыжий, черный и серый цвета. Спина и конец хвоста — чёрные, а морда и конечности имеют рыжий оттенок.

Рыжий волк до конца XX века населял практически всю юго-восточную территорию США. В результате массового уничтожения, данная разновидность волка, практически исчезла. Остались только единицы особей, увидеть которые можно в зоопарках или питомниках.

Предпочитают жить рыжие волки в лесах, заболоченной местности, на берегах рек. Располагаются они в основном в дуплах деревьев или песчаных холмах.

Образ жизни рыжего волка очень напоминает обыкновенного. Но стаи рыжих меньше и входит туда только семейная пара и их потомство, как молодое, так и подросшее. В отношении незнакомых волков, волчья семья относится недружелюбно.

В пищу рыжего хищника, входят преимущественно грызуны (ондатры, нутрии), еноты, кролики, иногда олени. В дополнение к рациону могут входить насекомые, ягоды, падаль.

Семейные пары создаются на долгое время. Остальные же члены группы воспитывают потомство и добывают пищу для кормящих волчиц. В неволе продолжительность жизни животного составляет в среднем 4 года.

Сезон размножения — с января по март. Продолжительность беременности составляет 60-63 дня. Рождаются щенки, обычно весной и помет состоит из 3-6 щенков (иногда доходит и до 12). Свои логова волчицы устраивают в укромных местах, например ямах, расположенных под деревьями. В воспитании потомства принимают участие оба родителя. К самостоятельной жизни щенки готовы уже к 6 месяцам.

Рыжий волк относится к «виду, который находится в критической опасности» и поэтому был занесён в международную Красную книгу. Вся нынешняя популяция волков произошла из 14 особей, которые были выращены в неволе. На сегодняшний день в мире насчитывается около 270 особей, из которых 100 были выпущены на волю в штате Северная Каролина.

 

К чему снится белый волк, рыжий, серый, черный, самому стать волком-оборотнем в сновидении




225

К чему снится белый, серый, рыжий или черный волк. Что сулит сновидение, в котором приходится бороться с хищником, убивать или убегать от него…

Частые обитатели лесов – это волки, завывания которых можно слышать в ночное время. Сны с хищниками можно трактовать и позитивно, и негативно, зависит это от сюжета. В любом случае сновидение что-то означает.

К чему приснился волк

  1. Услышать во сне вой волка – враги начали строить планы, следует подумать о том, как себя обезопасить.

2. Если во сне услышала волчий вой женщина – избранник начнет отстраняться, искать повод для конфликта.

3. Увидеть спящего волка во сне – плохая примета, предвещающая беду, связанную с трудовой деятельностью.

4. Стая волков во сне – придется лицом к лицу встретиться с недоброжелателем.

5. Приснился волк, измазанный в крови – в беде поможет близкий друг. Стоит ему довериться.

6. Белый волк во сне – знак, что человек, находящийся рядом, достоин доверия. Девушке привиделся волк белого цвета – к бракосочетанию. Гладить белого волка – к примирению со старыми врагами.

7. Черный волк приснился – несчастливый период в жизни настанет.

8. Рыжий волк во сне – хорошая примета, предвещающая перемены к лучшему.

9. Серый волк в сновидении – к появлению соперника или соперницы.

10. В сновидении волк приносит пищу – к везению и успеху в личной жизни и на работе.

11. Волк кусает во сне – к финансовым трудностям, которые возникнут из-за близких людей.

12. Жить с животными в стае волков во сне – благой знак, сулящий достижение поставленных целей.

13. В борьбе победить волка во сне – старые проблемы канут в лета, назревает повышение в должности.

14. Волк нападает в сновидении – плохая примета, предвещающая появление недопонимания в семье и на работе.

15. Снится, что волк нападает на овечку или теленка – любой риск приведет к серьезным убыткам.

16. Гонится волк за девушкой во сне – на пути будут возникать преграды, которые устроит новый враг, обладающий большим влиянием.

17. Есть блюдо во сне из волчьего мяса – старые проблемы будут разрешены и отойдут в прошлое.

18. Кормить из рук волка в сновидении – враги будут разоблачены и больше не смогут вредить.

19. Приснился волк-оборотень – к недолговременным отношениям с малознакомым человеком.

20. Охотиться на волка во сне – к пустой трате времени, зря приложенным усилиям.

21. Убегать от волков или волка во сне – страхи являются необоснованными. Стоит проявить смелость.

22. Бороться с волками во сне и победить – выход из трудной ситуации вскоре будет найден, согласно приметам.

23. Стать самому волком-оборотнем в сновидении – хитрость и удача поможет достичь небывалых высот.

Сильные животные обычно символизируют коварство, жестокость и власть, а от подробностей зависит, как именно это проявится.

Красные волки

Познакомьтесь с красным волком, представителем семейства собак, который находится под наибольшей угрозой исчезновения в мире.

Родом из США, красные волки ( Canis rufus) имеют рыжевато-красноватую шерсть и по размеру занимают промежуточное положение между серыми волками и койотами. Это имеет смысл, поскольку эти два вида скрещивались в прошлом, чтобы произвести предков красных волков. Тем не менее, недавние исследования показывают, что красные волки — уникальный вид.

Единственное место, где красные волки остаются в дикой природе, — это Национальный заповедник дикой природы Аллигатор-Ривер в восточной части Северной Каролины и прилегающие округа. Дикие рыжие волки насчитывают всего 35 или меньше, и Международный союз охраны природы классифицирует их как находящиеся под угрозой исчезновения.

История

Как и другие волки, на этих животных массово охотились и преследовали в 19 и начале 20 веков. К 1960-м годам в юго-западной Луизиане и восточном Техасе осталось лишь небольшое население. Был запущен план спасения, согласно которому в период с 1974 по 1980 год 14 животных были взяты в неволе в зоопарк и аквариум Пойнт-Дефаенс в штате Вашингтон.

Это было как раз вовремя, поскольку этот вид был объявлен вымершим в дикой природе в 1980 году.

Разведение в неволе увеличило их численность, и в 1987 году ученые выпустили четыре пары в убежище на реке Аллигатор. Начиная с 1992 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США также пыталась создать популяцию в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс, но эта попытка провалилась частично из-за низкой плотности добычи и животных, покидающих парк в поисках пищи. Оставшиеся волки в Смоки-Маунтинс были доставлены в убежище в Северной Каролине в 1998 году.

Население Северной Каролины достигло пика в 2006 году и составляло около 130 человек, но с тех пор сократилось до 25–35 человек.

Внешний вид

Красные волки вырастают до 26 дюймов в высоту, а взрослые особи имеют длину около четырех футов от кончика хвоста до носа. Они весят от 45 до 80 фунтов, имеют заостренные уши и широкую морду, широкую голову и длинные стройные ноги. Их часто принимают за койотов, хотя они значительно крупнее.

Среда обитания и ареал

Красные волки когда-то обитали на всем юго-востоке, на севере до Нью-Йорка, на северо-западе до Миссури и до середины Техаса. В 1960-х годах животные жили в основном в заболоченных районах и прибрежных прериях, но это главным образом потому, что это были единственные районы, где они выжили.

Поведение

Как и все волки, эти животные образуют сплоченные стаи и очень общительны. Эти стаи, которые обычно состоят из пары и их потомков разного возраста, содержат от пяти до восьми особей.

Красные волки спариваются на всю жизнь, и эти пары обычно спариваются один раз в год, в феврале. Щенки обычно рождаются в апреле или мае и прячутся в хорошо скрытых берлогах.

Диета

Эти псовые — плотоядные животные, они любят охотиться и есть белохвостых оленей, енотов и мелких млекопитающих, таких как кролики и мыши. Они могут съедать до пяти фунтов еды в день.

Классификация и защита

В отношении таксономического статуса красных волков сохранились некоторые вопросы и споры, но их классификация была окончательно рассмотрена в длинном исследовании, опубликованном в 2019 году Национальной академией наук, в котором делается вывод, что красные волки являются законным видом волков ( Canis rufus ) отдельно от серых волков и койотов.

В июне 2018 года Служба охраны рыболовства и дикой природы предложила разрешить землевладельцам Северной Каролины стрелять в животных, если они заблудились на их территории, и это решение было отменено в суде в ноябре 2018 года. Убивать животных по-прежнему незаконно, хотя огнестрельные ранения были основной причиной смерти.

Красный волк — Факты, диета и информация о среде обитания

РЕКЛАМА

Красный волк (Canis Rufus) — самый редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид волков.

Считается, что первоначальное распространение красных волков включало большую часть восточной части Северной Америки, где красные волки были обнаружены в Пенсильвании на востоке, Флориде на юге и Техасе на западе.

На основании дальнейших исследований теперь считается, что исторический ареал красных волков простирался дальше на север, в северо-восток США и крайний восток Канады. Однако в прошлом веке преследования, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами поставили Красный Волк на грань исчезновения.

Red Wolf Характеристики

Красный Волк — это псовый среднего размера, меньше и тоньше, чем Серый Волк, однако Красный Волк крупнее койота. Взрослые самцы красных волков обычно имеют рост в плечах 38-40 см (15-16 дюймов), длину 140-165 см (4,5-5,5 футов) и вес 18-36 кг (40-80 фунтов). Красный волк имеет гладкую красноватую шерсть, серебристо-серый лоб, более темные отметины на белых ногах и кремовое брюшко. У Рыжего Волка длинные уши и длинные ноги.

Популяция красных волков

Красные волки были почти на грани исчезновения в 1980 году. Менее 20 чистых красных волков было собрано американской организацией под названием U.S. Служба рыбной ловли и дикой природы разводить в неволе. Хотя в 1980 году они были объявлены вымершими в дикой природе, к 1987 году, к счастью, было достаточно содержащихся в неволе животных, чтобы начать программу реинтродукции.

Сегодня около 155 красных волков в неволе проживают в 37 неволах по разведению по всей территории США, включая две островные программы. Благодаря этим программам в настоящее время в дикой природе обитает около 100 красных волков, в том числе 68 волков, на которых надеты радио-ошейники.

Репродукция Красного Волка

Красные волки, как правило, образуют пару на всю жизнь.После скрещивания они размножаются один раз в год, обычно в конце зимы. Период беременности составляет от 60 до 63 дней. По истечении этого времени самка рожает от 2 до 6 детенышей. Оба родителя помогают вырастить потомство, которое достаточно зрелое, чтобы оставить родительскую поддержку в возрасте 6 месяцев. Красные волки в неволе могут жить до 15 лет, однако продолжительность жизни в дикой природе несколько короче и составляет в среднем 6-7 лет.

Диета Красного Волка

В отличие от Серого Волка, Красный Волк ест в основном мелких животных, включая кроликов, енотов и грызунов.Красные волки время от времени едят насекомых и ягоды. Поскольку они меньше, чем Серый Волк, крупную добычу трудно поймать, и поэтому они редко едят более крупную добычу, такую ​​как олени, если им не помогают другие волки.

Поведение красных волков

Красные волки — застенчивые и скрытные животные, как правило, охотятся в одиночку или небольшими стаями, включающими размножающуюся взрослую пару (альфа-самец и самку) и их потомство. Размер стаи зависит от размера в зависимости от наличия добычи.

Иерархия доминирующих и подчиненных животных в стае помогает ей функционировать как единое целое. Красные волки в основном ведут ночной образ жизни и в основном активны ночью. Они общаются с помощью запаховой маркировки, вокализации (включая вой), мимики и положения тела. . (Для получения дополнительной информации см. Поведение волка).

Ареал красных волков

Исторически Красные волки обитали на юго-востоке США от Пенсильвании до Флориды и на западе до Техаса. Сегодня единственные дикие красные волки бродят по заповеднику Аллигатор-Ривер и близлежащему национальному заповеднику дикой природы Покосин-Лейкс на северо-востоке Северной Каролины.

Среда обитания красного волка

Среда обитания дикого красного волка включает леса, водно-болотные угодья, прибрежные прерии и горы. Красные волки устраивают свои норы в дуплах, берегах ручьев и песчаных холмах.

Угрозы для красного волка

Угрозы для красного волка включают потерю среды обитания из-за человеческого развития и негативное отношение, которое препятствует восстановлению. Основная угроза выживанию вида — гибридизация с койотами. В последние годы количество красных волков сократилось, и они были заменены на большей части своего ареала гибридами койотов и койотов-красных волков.

Статус сохранения красных волков

В 1987 году приблизительно 100 особей были повторно введены в дикую природу в качестве первого проекта по размножению на острове в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер у побережья Северной Каролины. В 1989 году начался второй островной проект по размножению с выпуском популяции на острове Хорн на побережье Миссисипи. Эта популяция была перемещена в 1998 году из-за вероятности встречи с людьми.

В рамках проекта по распространению 3-го острова была введена популяция на острове Св.Остров Винсент, Флорида, между мысами Сан-Блас и Апалачикола, Флорида, в 1990 г., а в 1997 г. в рамках программы распространения 4-го острова была введена популяция на острове Кейп-Сент-Джордж, Флорида, к югу от Апалачиколы, Флорида. В плену 170 человек.

Еще больше интересных животных, чтобы узнать о них

WolfQuest

Описание: Красный волк ( Canis rufus ) отличается от серого волка ( Canis lupus ) и койота ( Canis latrans ) размерами.
и окраска.Промежуточные по размеру между койотами и серыми волками, красные волки в среднем составляют 45-80 фунтов. В основном они коричневого и желтовато-коричневого цвета, иногда с
красная штриховка вокруг ушей, морды и задней части ног.

Среда обитания и ареал: Красные волки когда-то были признаны одними из главных хищников на Юго-Востоке. Их первоначальный ассортимент считается полным
восточная лесная область Северной Америки от юго-востока Канады до побережья Мексиканского залива.

Поведение и общение: Волчья стая — один из самых сложных социальных укладов природы, а также один из наиболее интенсивно изучаемых. Волк
Стая обычно представляет собой семейную группу из пяти-восьми животных, обычно состоящую из пары размножающихся взрослых особей и их детенышей в возрасте 1–2 лет. Размножающаяся пара
вероятно, будет самым старым, большим и сильным волком в стае. Они известны как доминирующие волки и обычно являются единственными членами стаи, которые
производить щенков.Любой волк может стать доминирующим. Для этого он должен найти незанятую территорию и представителя противоположного пола для спаривания. Или больше
редко он объединяется в стаю с отсутствующим доминирующим волком и занимает его место или, возможно, убивает доминирующего волка и узурпирует своего партнера.

Предоставлено Грегом Кохом

Волки используют язык тела, чтобы передать правила стаи, а правило номер один гласит, что стая состоит из лидеров и последователей.Доминирующий самец
и женщина отвечает за стаю. Чтобы сообщить о своем превосходстве, они высоко держат хвост и стоят прямо. Менее доминирующие волки демонстрируют покорное поведение
удерживая хвосты вниз и часто опуская свое тело, лапая волков более высокого ранга. У стаи сложная социальная иерархия, поддерживаемая через
различные вокализации, позы тела и маркировка запаха.

Рацион: Известно, что красные волки охотятся индивидуально и стаями, поедая белохвостых оленей, енотов и мелких млекопитающих, таких как кролики и грызуны.У них есть
также известно, что они охотятся на домашних животных и скот, но в очень небольшом количестве.

Размножение и созревание: Как и серые волки, красные волки живут в социальной структуре стаи с защищенной территорией, взрослая пара размножающихся.
и более старшее потомство, которое помогает с воспитанием щенков.

Гибридизация Выпуск: Научные исследования расходятся во мнениях относительно того, действительно ли красный волк является отдельным видом, подвидом серого волка или гибридом.
между серыми волками и койотами.Тем не менее, на основе имеющихся исследований Служба охраны рыболовства и дикой природы США официально присвоила красному волку статус Canis.
rufus
, отдельный вид. На данный момент ходатайства об исключении красного волка на том основании, что это гибрид, были отклонены, и Canis rufus остается
охраняемые виды в соответствии с федеральным законодательством США.

Чтобы еще больше усложнить проблему, работа над волками в провинциальном парке Алгонкин, Канада, предполагает, что волки там тесно связаны с красным волком.Исследователи, работающие в парке, утверждают, что красный волк и восточный лесной волк должны быть объединены как вид, отдельный от серого волка. Споры ведутся
вероятно, будет продолжаться в течение некоторого времени.

Предоставлено Грегом Кохом

Сохранение: Проект восстановления красных волков на востоке Соединенных Штатов отличается от проектов реинтродукции серых волков в западных штатах. в отличие
серые волки, красные волки столкнулись с неминуемой угрозой исчезновения.К 1920 году красный волк был истреблен в большинстве южных штатов, а к 1970 году менее чем
100 красных волков остались на всей территории Соединенных Штатов, ограничившись небольшим районом прибрежного Техаса и Луизианы. Ранние награды и неизбирательные убийства вызвали
быстрое сокращение численности красных волков. Утрата среды обитания увековечила этот упадок в середине 1900-х годов, когда люди расчистили землю для дорог, скота, сельского хозяйства,
лесозаготовки и добыча полезных ископаемых.

Восстановление красных волков первоначально было сосредоточено на сохранении и увеличении оставшейся популяции диких красных волков.Однако по мере того, как количество красных волков росло по спирали,
Популяции койотов расширились на восток и обосновались в районах, где доминировали волки. Когда немногие оставшиеся красные волки не смогли найти
самки своего вида, многие спаривались с койотами. По мере увеличения этой гибридизации количество генетически чистых рыжих волков уменьшалось, что еще больше увеличивалось.
закат красного волка. В результате усилия по восстановлению сместились на отлов красных волков и доказательство их генетической чистоты, а затем их разведение.
в неволе с целью будущего реинтродукции.К 1980 году был пойман последний красный волк, и этот вид был объявлен вымершим в дикой природе.

Благодаря успешному размножению животные в неволе были впервые выпущены в Национальный заповедник дикой природы Аллигатор-Ривер (ARNWR) на северо-востоке Северной Каролины в
1987. Это было идеальное место для реинтродукции, потому что оно окружено с трех сторон большими водоемами и содержит низкую плотность населения и скота.
и койоты. В течение первого года жизни волки успешно произвели свой первый помет в дикой природе.К 1993 году пойманные в неволе красные волки также были
успешно выпущен в Национальном заповеднике дикой природы Покосин-Лейкс в Северной Каролине и национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс в Теннесси, а также на трех островах
места распространения у побережья Атлантического океана и Персидского залива.

Реинтродукция на северо-востоке Северной Каролины оказалась успешной, и в настоящее время популяция волков на свободном выгуле насчитывает около 100 особей. Усилия в Грейт-Смоки
Однако горы оказались менее успешными.Низкая или почти полная выживаемость щенков не позволяла выпущенным волкам основывать и расширять свои ареалы и
развитие семейных коллективов в пределах парка. Биологи подозревают болезни, хищничество, недоедание и паразитов как факторы, способствующие снижению
успех. Также возникали конфликты между людьми и волками из-за приграничных животноводческих хозяйств и нападения на нескольких телят во время аренды в парке.
В октябре 1998 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США и Служба национальных парков объявили о планах по отлову всех красных волков, оставшихся в парке, и
переместите их на северо-восток Северной Каролины, положив конец усилиям по восстановлению красных волков в Грейт-Смоки-Маунтинс.Остров Хорн также был удален с острова
в том же году в связи с увеличением вероятности взаимодействия волков с людьми.

Сегодня из-за агрессивных усилий по сохранению, предусмотренных Законом об исчезающих видах, численность красных волков медленно растет, и волки снова бродят.
через части их исторического ареала в восточной части Северной Америки. Будущее красного волка еще не надежно. Более половины населения живет в
неволи, и попытки вернуть их к жизни постоянно сталкиваются с проблемами. Разведение в неволе продолжает сохранять генетически чистых красных волков и красных волков.
Цель восстановления Плана выживания видов (SSP) состоит в том, чтобы сохранить 330 генетически чистых волков в неволе и 220 волков в дикой природе, по крайней мере, в трех автономных условиях.
численность населения.

Лучшая цена на красный волк — Отличные скидки на красного волка от глобальных продавцов красного волка

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для красного волка.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта вершина красного волка в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели красного волка на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в красном волке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести the red wolf по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

фактов о красных волках — информация о красных волках

Большинство биологов теперь полагают, что красный волк — это отдельный и особый вид волков, который развился в Северной Америке вместе со своим близким родственником, койотом. Красный волк находится под угрозой исчезновения, в дикой природе осталось всего около 100 особей.

География и среда обитания

Красный волк когда-то был найден в юго-восточной части Соединенных Штатов на западе до Техаса и, возможно, на севере до юга Канады. Однако программы истребления хищников и потеря среды обитания привели в конечном итоге к функциональному исчезновению красного волка в дикой природе.

Вновь завезенный в дикую природу в 1985 году на северо-востоке Северной Каролины, ареал красного волка теперь ограничен только этим регионом. Тем не менее, предпринимаются усилия, чтобы вернуть красного волка в другие области его исторического ареала в горах, водно-болотных угодьях и лесах Восточной и Средней Атлантики.

Описание

Красные волки меньше и стройнее серых волков, у них более короткий мех, более длинные уши и более длинные ноги. Обычно они от трех до четырех футов в длину и от двух до двух с половиной футов в высоту в плечах. Самцы немного крупнее самок.

Хотя их спина черная, а хвосты покрыты черным мехом, шерсть красного волка представляет собой привлекательное сочетание серого и красновато-коричневого. Задняя часть их ушей и ног часто окрашена в красноватый оттенок.Летом их шерсть сбрасывается.

Репродукция

Как и другие волки, размножающаяся пара обычно является единственными волками, размножающимися в стае, при этом отец и другие члены стаи помогают выращивать детенышей и кормить мать во время кормления. Часто другие члены стаи — это дети размножающейся пары прошлых лет. Волки размножаются с января по март, а беременность длится около 63 дней. Мать может родить одного щенка или до 12, хотя средний помет — около пяти.

Поведение и образ жизни

Красные волки предпочитают охотиться ночью, и стаи сотрудничают в охоте. Стаи владеют территориями и могут стать агрессивными по отношению к любому волку, который забредает на них. Чтобы вырастить детенышей, выкапывают логова, их можно найти на берегах ручьев или в дуплах деревьев. Волчьи стаи постоянно ищут пропитание для себя и своих щенков в сезон логова.

Помимо людей, красных волков убивают другие волки, а щенков также могут забрать хищные птицы, аллигаторы и рыси.

Помимо завывания и других звуков, красные волки общаются друг с другом посредством прикосновений, обоняния, взгляда и языка тела. Они нюхают своей мочой границы своей территории.

Диета

Красные волки — плотоядные животные. Они зависят от мяса, чтобы жить и размножаться. В рационе красных волков преобладают белохвостые олени, а также мелкие млекопитающие, такие как грызуны, кролики и еноты. Они иногда едят фрукты и собирают мусор, чтобы убить на дороге.

Срок службы

Большинство красных волков в дикой природе доживают до четырех лет, хотя некоторые доживают до подросткового возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *