Рассказ про белого медведя 4 класс: Доклад о белом медведе для детей

Автор: | 12.01.1977

Содержание

Доклад о белом медведе для детей

Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя 350-650 кг, некоторые еще больше, самки 175-300 кг. Живет медведь 15-18 лет.

Живут белые медведи в Арктике – на северном полюсе.

Окрас меха этого животного от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного — на носу. Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу.  Белые медведи могут бегать,  но обычно они передвигаются пешком.

Белые медведи отлично плавают, они прыгают в воду головой вперед или сползают со льдины, а плавают с помощью передних лап. Ныряют с закрытыми ноздрями и открытыми глазами. Умеют ловить рыбу. После выхода на берег сразу отряхиваются от воды.

Белые медведи большую часть года проводят на скованных льдом берегах вдоль побережья. Как правило, охотятся они в одиночку. Поиском пищи они занимаются и днём и ночью. Белые медведи охотятся на тюленей, подстерегая их у лунок, через которые тюлени вдыхают воздух, или подбираются к лежащим на льду животным. У белых медведей очень чуткое обоняние.  Они способны учуять тюленей, лежащих в укрытии под снегом.

Эти животные очень любопытны и умны. Во время выслеживания тюленя белый медведь закрывает лапой свой черный нос, преграждает добыче путь к отступлению, или вовсе претворяется проплывающей мимо льдиной. Медведь может испытывать эмоции от ярости до радости: после удачной охоты и сытного обеда он иногда начинает резвиться, как котенок.

Зимой, когда стоят сильные морозы и полярная ночь, медведь может залечь в  спячку. Медведица  тоже залегает на зиму в ледяную берлогу вместе с медвежатами. Пять месяцев она не ест никакой пищи и при этом кормит родившихся медвежат, обычно двоих, молоком. Медвежата, покрытые редкой белесой шерсткой, рождаются беспомощные, слепые и глухие. Длина их 17—30 см, а вес 500—700 г.  Мама — медведица согревает своим телом. А весной подросшие медвежата выходят из берлоги. Отцы — медведи не принимают никакого участия в воспитании детей. И даже сами могут представлять для них серьёзную угрозу.

Летом пища медведей  более разнообразна: мелкие грызуны, полярные лисы,  утки и их яйца. Белые медведи, как и все остальные медведи, могут питаться и растительной пищей: ягодами, грибами, мхами, травами.

Белых медведей осталось на земле не очень много  и охота на них ограничена.

Вопросы по докладу про белого медведя

1. Как выглядит белый медведь?
2. Где они обитают?
3. Что едят?
4. Как размножаются?

Рассказ про белого медведя для детей

Автор J.G. На чтение 3 мин Обновлено

Сообщение про белого медведя может быть использовано при подготовке к уроку. Рассказ про белого медведя для детей может быть дополнен интересными фактами.

Доклад на тему «Белый медведь» 4 класс

Белый медведь — это один из самых крупных хищников на Земле. Это жители суровых и заснеженных просторов арктического пояса, их южной границей обитания является зона тундры.

Описание белого медведя

У белого медведя грузное, массивное туловище и крупные, мощные лапы.

Его вес составляет от 300 до 800 кг, а длина может доходить до трех метров. Цвет шубы может быть от белого до желтоватого. Летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть хранит подкожный жир и хорошо защищает от холода, поэтому животные не мерзнут ни на суше, ни под водой. Хвост белого медведя совсем короткий, имеет длину от 7 до 13 см и практически незаметен из-под плотного меха.

Интересно то, что кожа медведя под шерстью черного цвета, как и нос.

Их ступни имеют необычную продолговатую форму, что позволяет им не проваливаться под снег и преодолевать расстояния в 30 километров. Благодаря перегородкам между пальцами животные хорошо плавают и охотятся под водой.

Чем питаются медведи?

Они питаются рыбой, тюленями, а иногда детенышами моржей. Медведи могут долгое время обходиться без пищи, но когда ловят добычу, то съедают до 10 кг мяса за раз. Летом могут есть растения. Хищники очень ловкие, несмотря на огромный вес и толстую шкуру. У них хорошо развито обоняние и зрение. Они могут за километры увидеть и почуять свою жертву. А выследив добычу они оглушают ее ударом лапы.

Образ жизни белых медведей

В основном, эти животные одиночки, но весной определяются в пары для создания потомства. Небольшими семьями они осваивают новую территорию, но не задерживаются на ней долго. Самки белых медведей во время вынашивания детенышей почти не выходят из укрытия и теряют вес в 2 раза. После рождения малышей (обычно одного или двух), медведица еще несколько месяцев проводит с ними в специально вырытой берлоге, потому что они еще не приспособлены к холоду. Новорожденных медвежат мама учит их охотиться и выживать в тяжелых условиях.

В зимнюю спячку, продолжительностью 50-80 дней, залегают, в основном, беременные самки. Самцы и холостые самки ложатся в спячку на короткий срок и не ежегодно.

Средняя продолжительность жизни на воле — около 20-30 лет, в неволе — больше.

Немногочисленные животные занесены в Красную книгу, и хотя, их популяция в последнее время немного возросла, они все равно остаются редкими.

Надеемся, изложенная информация про белого медведя помогла Вам. А свой доклад белом медведе Вы можете оставлять через форму комментариев.

Доклад-сообщение Белый медведь для 4 класса

Белый медведь по праву может считаться одним из самых больших хищников на планете. Вес одного мишки колеблется от 300кг  до 1 тонны, самцы обычно крупнее, чем самки. Тело медведя может быть длинной до трех метров. Средняя продолжительность жизни медведей 15-20 лет.

Живет белый медведь в Арктике, где всегда холодно и снег, поэтому его мех белого цвета. Такая окраска является хорошей маскировкой, а теплый мех не дает мишкам замерзнуть. Так же от морозов их защищает толстый слой жира.  Питаются белые медведи в основном рыбой и морскими животными, но иногда любит поживиться припасами полярников, которые у них ворует. В летнее время еда медведей становится чуть разнообразней, в их рационе появляются ягоды, травы и мелкие грызуны.

Как и их родственники — бурые медведи, белые медведи так же  могут впадать в зимнюю спячку, которая длиться до 80 дней. Но некоторые самцы и самки-одиночки могут впадать в короткую спячку, и, причем не каждый год.

 Если посмотреть на белого медведя, то можно подумать, что он неуклюжий и не поворотливый, но это не так. Он очень быстро бегает, и с легкостью передвигается по льдинам, а в плавании ему нет равных. Так же у мишек отлично развиты обоняние и слух, благодаря этому они являются великолепными охотниками. Свою добычу медведь может учуять за несколько метров, а услышать за несколько километров.

Всю жизнь белые медведи ведут одинокий образ жизни, но с приходом весны начинают искать пару, чтобы продолжить свой род. Так как самцы могут нападать на маленьких детенышей, период беременности самки проводят одни. Чаще всего в спячке в своих берлогах. Рожает медведица от одного до трех медвежат. Медвежата рождаются беспомощными и маленькими около 500 грамм.

После того как детеныши окрепнут, медведица покидает с ними берлогу и идет странствовать. Пока медвежата не достигнут 1,5 лет, они находятся с матерью, учась тому, как надо искать пропитание и выживать. За свою жизнь самка белого медведя может родить всего 10-15 детенышей.

Белые медведи, как и все представители этого вида, находятся в Красной Книге. Страны мира, на территории которых обитают белые мишки, предпринимают все меры по сохранению данного вида. В России существует два заповедника, которые охраняют белых медведей: Большой арктический и Остров Врангеля.

Доклад Белый медведь

Белый медведь — это самый крупный хищник на земле. У него крепкое туловище, массивные лапы, вытянутая мордочка и острые зубы, с помощью которых он легко охотится на свою добычу. У животного белоснежная шерсть, это его самое главное отличие от других медведей. Со временем она может желтеть. Полость шерстинок заполнена воздухом, такой механизм помогает сохранять тепло.

Взрослые самцы и самки обладают ростом от 2 до 2,5 метров, а весят от 200 до 600 килограмм. Медвежата же рождаются совсем крохотными, 30 сантиметров в длину и весом в 500 грамм. Мама заботится о своих детях только 2 года, затем они покидают берлогу и начинают самостоятельную, взрослую жизнь.

Животные живут долгое время, их средний возраст составляет 20-30 лет. Долгожителем является белый медведь, которому исполнилось 45 лет.

Белые медведи обитают в полярных областях, где практически всегда холодно. Поэтому главным местом их обитания является морской лёд. Они едят рыбу, которую вылавливают подо льдом. Охотятся на морских тюленей, морских ежей, поедают умерших животных, которых выкинуло на берег.

Когда наступает лето, то рацион белых медведей становится скромным. Они едят ягоды, яйца птиц и самих птенцов, ловят рыбу. В такой голодный период животное способно терять около половины своего веса. Белые медведи не боятся людей, поэтому могут селиться рядом с местами их обитания. В летнее время проникают в жилища человека и лакомятся мясом, рыбой.

Зимой медведи отправляются в спячку, но это больше всего характерно для беременных самок. Прежде чем уснуть на долгое время, животное должно обеспечить себя едой и запастись достаточным количеством жира, чтобы во время сна организм не испытывал голода. Такой период затягивается от 50 до 80 дней. Во время спячки сердце белого медведя бьётся реже, а дыхание становится не таким частым. Это нужно для того, чтобы кислород, содержащийся в берлоге, расходовался разумно, а также для того, чтобы питательных веществ хватило на всё время сна.

После спячки белый медведь выходит из берлоги похудевшим и очень голодным, поэтому он отправляется на поиски еды. Как только он полакомится первой добычей, то со временем снова обретёт свой вес, который потерял. И вернет свой большой, крупный облик.

Белые медведи наблюдательны по отношению к человеку, но вовсе не агрессивны. Опасность могут представлять лишь самки с медвежатами, поэтому их лучше избегать.

Белые медведи по-особому охотятся. Они следят за своей жертвой, выжидают, а затем оглушают огромной лапой. Схватывают добычу и вытаскивают на лёд. Ещё одним способом является переворачивание льдины, на которой, как правило, отдыхают морские тюлени. Оказавшись в воде, они не могут оказывать сопротивление хищнику.

Белые медведи готовы к размножению в возрасте 4-8 лет. Причём самки созревают раньше, чем самцы. Период беременности длится практически как у людей и составляет 8 месяцев. На свет появляется максимум 4 детёныша, не способные видеть в течение месяца, которые кормятся молоком матери.

1, 2, 3, 4, 5, 7 класс, окружающий мир

Белый медведь

Популярные темы сообщений

  • Как на Руси появился чай?

    Чай так крепко вошел в нашу жизнь, что кажется он был с нами всегда и иначе быть не может. Чай действительно появился на Руси очень давно, еще до того, как его отведали Англичане, а точнее в 1567 году при Иване Грозном. О вкуснейшем напитке

  • Город Мытищи

    Мытищи — это один из городов Подмосковья, расположенный на реке Яузе. Расстояние до центра столицы от Мытищ не превышает 20 км в северо-восточном направлении. Непосредственная близость города к Москве делает его необычайно

  • Лавловый лист

    Лавровый лист – это листья лавра благородного, кустарника или дерева, произрастающего в условиях субтропического климата. Является наиболее часто используемой приправой при приготовлении блюд. Лавровый лист добавляют к супам, гуляшам,

Белый медведь (доклад для 4 класса)

Белые медведи имеют много разных имен. Белыми их называют из-за цвета шерсти, но есть и другие названия этого вида – северные медведи, полярные медведи. Белые медведи приходятся обычным бурым мишкам близкими родственниками, хотя и отличаются от них размерами и повадками.

Северный медведь – очень крупное животное. Длина тела такого мишки от носа до хвоста превышает рост обычного человека и может достигать 3 метров. Вес животного  при этом намного превосходит человеческий: самцы вырастают до тонн весом, а самки до 300 кг.

Какого цвета белый медведь?

Этот вопрос может показаться странным, но не менее удивителен ответ на него. Принято считать, что шерсть белого медведя именно такого цвета, такой мы видим ее – белая. Однако все не так просто. Кожа белого медведя под шерстью – черная, а шерстинки покрывающие его тело – полупрозрачные и не имеют собственной окраски. Белый цвет, который мы видим при взгляде на северного медведя – всего лишь игра света в огромном скоплении шерстинок. Внутри каждая шерстинка полая как трубочка для коктейля.

В чем особенности белого медведя?

И в воде и на суше медведь очень ловок. Его тело идеально приспособлено для обитания во льдах. Помимо маскировочного белого цвета, природа подарила ему внушительный слой жира под кожей, согревающего северного медведя в мороз. У белого медведя хорошо развиты слух, зрение и обоняние.

В отличие от медведей, живущих в теплом климате, у белых медведей нижняя сторона лапы покрыта шерстью, что позволяет мишкам не замерзать, постоянно передвигаясь по льду. При этом шерсть на передней части лап жестче чем в других местах, из-за этого медведь уверенно ходит по самым скользким льдинам.

Приспособлены лапы полярного  медведя и для плавания. Между пальцами у него есть особые перепонки и когда медведь охотится в воде, он использует свои лапы как ласты.

Белые медведи – животные одиночки. Они не живут в стаях или парами. Единственное исключение – медведица с детенышами. Медвежата живут с мамой до полутора лет, а потом начинают самостоятельную жизнь.

В зимнюю спячку белый мишка впадает не каждый год, обычно на зимовку устраиваются самки, ожидающие появления потомства.

Где живет полярный медведь?

Естественное место обитания белых медведей – Арктика. На холодных льдах и в водах северное полушария они живут, добывают пропитание и охотятся.

Увидеть настоящего белого медведя можно и в теплом климате, так как многие крупные зоопарки содержат одного или несколько особей этих крупных северных хищников.

Чем питается белый медведь

Охотится полярный медведь и на суше и в воде. Часто он подкарауливает морских животных у лунок и вытаскивает их на лед, как только они выглянули из воды.

В голодное время белый медведь способен питаться яйцами птиц, водорослями и падалью, а в местах обитания человека – не прочь утащить остатки человеческой еды с помойки или своровать запасы провианта со  склада полярной экспедиции.

 

Несмотря на то, что белый медведь занесен в Красную книгу, его численность в наши дни не уменьшается. Охота на этих животных запрещена и ученые надеются, что в будущем этот вид перестанет находиться под угрозой вымирания.

Сообщение про белого медведя

Когда мне поручили написать доклад о белых медведях, я сразу представил Умку и его маму из любимого мультфильма. На самом деле эти животные очень интересные и необыкновенные.

Белый медведь — это один из самых крупных хищников на Земле. Его вес составляет от 300 до 800 кг, а длина может доходить до трех метров. Светлая, а иногда и желтоватая шерсть хранит подкожный жир и хорошо защищает от холода, поэтому животные не мерзнут ни на суше, ни под водой. Интересно то, что кожа медведя под шерстью черного цвета, как и нос. Их ступни имеют необычную продолговатую форму, что позволяет им не проваливаться под снег и преодолевать расстояния в 30 километров. Благодаря перегородкам между пальцами животные хорошо плавают и охотятся под водой.

Обитатели Арктики, они придерживаются побережья и плавучих льдин, питаются рыбой, тюленями, а иногда детенышами моржей. Медведи могут долгое время обходиться без пищи, но когда пропитание найдено, съедают до 10 килограммов мяса за один раз. Летом могут употреблять в пищу растения. Хищники очень ловкие, несмотря на огромный вес и толстую шкуру. Осторожно выслеживают свою добычу и оглушают ее ударом лапы.

В основном, эти животные одиночки, но весной определяются в пары для создания потомства. Небольшими семьями они осваивают новую территорию, но не задерживаются на ней долго. Самки белых медведей во время вынашивания детенышей почти не выходят из укрытия и теряют вес в 2 раза. После рождения малышей (обычно одного или двух), медведица еще несколько месяцев проводит с ними в специально вырытой берлоге, потому что они еще не приспособлены к холоду. Новорожденные медвежата всюду ходят за своей мамой — они очень сильно привязаны к ней. Она учит их охотиться, выживать в тяжелых условиях.

В отличие от бурых медведей, их северные братья не впадают в длительную зимнюю спячку, они спят недолго, не каждый год и, в основном, самки.
У мишек очень хорошо развито обоняние и зрение. Они могут за километры увидеть и почуять свою жертву.

Средняя продолжительность жизни на воле — около 30 лет, в неволе — меньше.

Немногочисленные животные занесены в Красную книгу, и хотя, их популяция в последнее время немного возросла, они все равно остаются редкими.


Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. А ещё — спасибо, если ты нажмёшь на одну из кнопочек «лайков»:

Вы можете оставить комментарий к докладу.

10 фактов о белых медведях

1. Белые медведи живут в арктическом поясе Канады, США (Аляска), России, Норвегии и Дании (в Гренландии).

2. Белые медведи — самые крупные хищники. Взрослые животные  могут достигать более 2,5 м в длину и весить около 680 кг.

3. Белые медведи приспособлены к жизни в почти самых суровых условиях на нашей планете. Толстый мех и 3–4 сантиметровый слой жира защищает их тела от переохлаждения в морозном воздухе и ледяной воде. Кроме того, жир делает тело животного более лёгким, позволяя ему лучше удерживаться на воде.

4. Мех белого медведя на самом деле не белый, а прозрачный, волос внутри полый, наполнен воздухом — это помогает животным лучше сохранять тепло.  

5. А вот кожа у белого медведя тёмного, почти чёрного цвета, она помогает ему поглощать солнечные лучи и уменьшает теплоотдачу.

6. Эти животные обладают невероятным обонянием, благодаря которому могут учуять добычу с расстояния до 16 км!

7. Несмотря на свой внушительный размер, полярные медведи — отличные пловцы. Их встречают на расстоянии более 100 км от берега. Они легко плавают со скоростью около 10 км/ч, используя свои широкие лапы в качестве весел.

8. Хотя медведи отлично плавают, они недостаточно проворны, чтобы догнать тюленя в открытой воде. Поэтому они охотятся на льду: чаще всего устраивают засаду и ждут, пока тюлень не появится на поверхности, чтобы подышать.  

9. У белых медведей очень характерное строение пищеварительного тракта — кишечник короче, а желудок намного больше, чем у других представителей семейства, что позволяет голодному хищнику съесть сразу целого тюленя. Чаще всего, правда, медведь ограничивается лишь подкожным слоем сала тюленя, поедая его вместе со шкурой. Мясо доедают песцы и чайки, часто сопровождающие его в странствиях. Однако очень голодный медведь съедает и мясо тюленя, причём за один раз может съесть до 20 и более килограммов.

10. Медведицы рожают своих детенышей в снежных берлогах в ноябре или декабре. Там семья защищена от суровой арктической зимы. Новорожденные медвежата размером примерно с морскую свинку. Они выходят из логова четыре-пять месяцев спустя. Детеныши останутся с матерью около двух лет, в течение которых они изучают навыки, необходимые для выживания в Арктике.

В зоопарке, как и в природе, детёныши появляются в конце осени, но в вольерах они показываются не раньше февраля. Первые 3–4 месяца жизни они проводят с мамой в берлоге. Подросшие медвежата уезжают в другие зоопарки.
В Московском зоопарке медведям выделены две вольеры, в одной из них, помимо обязательного бассейна, есть установка, из которой в летние дни идёт снег. Медведи любят отдыхать около сугроба и прятать в него остатки еды, а их дети с удовольствием играют в снегу.
Кормление белых медведей в Московском зоопарке очень разнообразно. Мясо они предпочитают всему остальному, а рыбу любят, преимущественно, крупную. Из разнообразных овощей и зелени, в первую очередь, медведи выбирают зелёный салат. Едят они и различные каши.
Сейчас на экспозиции в Московском зоопарке содержатся два взрослых белых медведя — самка Мурма и самец Врангель, а также молодая самка. В Центре воспроизводства редких видов под Волоколамском содержатся самка Симона и маленькая самочка из природы, Ника.
Все белые медведи Московского зоопарка находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть».

Автор фото — Наталья Назарова

Животные Белые Медведи доклад, фото

Животное белый медведь знают все. Учёные считают, что белый медведь возник недавно 100 – 250 тыс. лет назад. 

 

Обитает он в Арктике, придерживаясь побережья, или на плавучих льдинах. Это особый хищник, специализированный. 

 

Он питается рыбой, морскими птицами, морским зайцем, нерпой и даже маленькими моржатами. 

 

Мишка караулит добычу у лунки, а дождавшись, оглушает ударом лапы и вытаскивает жертву на лёд. 

 

За один приём пищи, может съесть до 8 кг, а если очень голодный и удачно поохотился, то и 60 кг еды.

 

 Лакомство для медведя – это жир и шкура, уже потом поедает мясо. Не брезгует хищник яйцами птиц, падалью.

 

белый медведь фото

 

У животного длинная шея, плоская голова, маленькие глазки и ушки. Длина взрослого особи достигает 3х метров, а вес 800кг. Лапы с широкими ступнями, что облегчает хождение по снегу. Пальцы соединены перепонкой, когти кривые и длинные, хвост короткий. 

 

Шерсть густая, отлично защищает своего хозяина от холода. Волосы на голове и шее короче, чем на брюшке и лапах. Имеется толстый слой подкожного жира, примерно 10 см. Летом шкура немного желтеет от солнечного цвета. Зубы широкие и плоские, клыки большие и остроконечные (их длина составляет 5 см). 

 

белые медведь в воде фото

 

Мишки отлично плавают и ныряют, а под водой могут находиться до семи минут. Он может проплыть большое расстояние без перерыва, примерно километров восемьдесят и развить довольно приличную скорость (4-5км/ч). 

 

Морская вода для белых медведей необходима: летом они в ней охлаждаются, а зимой согреваются. Достаточно хорошо развито обоняние, слух и зрение, он может учуять добычу за 15 километров, и даже найти её под толстым слоем снега.

 

белый медведь с медвежонком фото

  

Малыши у них рождаются один раз в два–три года. Это объясняется большим колебанием температуры, что плохо сказывается на популяции этого вида. Медведица роет в снегу круглую берлогу.  

  

В ней у самки рождается от одного до трёх детенышей. Они совсем беспомощные: глухие, слепые, рост всего 30 см, а средний вес 750 грамм. Малыши питаются густым и жирным молоком медведицы, быстро растут.     

 

 

Семейство белых медведей фото

 

Уже через месяц они открывают глазки, к концу второго месяца прорезаются зубки, а через три месяца выходят на первую прогулку и пробуют твёрдую пищу. Если в выводке один медвежонок, то он вырастит крупным и спокойным. А если малышей больше, то возникает конкуренция, которая приводит к агрессии. 

 

 

медвежата белого медведя фото

 

В семье малыши остаются примерно два года, потом ведут самостоятельный образ жизни. Вообще, белые медведи одиночки, но бывают случаи, когда мишки собираются в стаи. Он не боится других животных, наверное, знает, что самый большой в Арктике. Живут они до тридцати лет.

 

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид.

  • Класс — Млекопитающие
  • Отряд — Хищные
  • Семейство — Медвежьи
  • Род — Медведи
  • Вид — Белый медведь

% PDF-1.7 % 63 0 объект > эндобдж xref 63 106 0000000016 00000 н. 0000003167 00000 н. 0000003339 00000 н. 0000004664 00000 н. 0000004700 00000 н. 0000004813 00000 н. 0000005738 00000 н. 0000006354 00000 п. 0000006601 00000 п. 0000007057 00000 н. 0000007318 00000 н. 0000007905 00000 н. 0000007931 00000 н. 0000008042 00000 н. 0000008171 00000 п. 0000008726 00000 н. 0000009151 00000 п. 0000010557 00000 п. 0000011019 00000 п. 0000011272 00000 п. 0000011824 00000 п. 0000012079 00000 п. 0000012506 00000 п. 0000012926 00000 п. 0000013174 00000 п. 0000013629 00000 п. 0000014148 00000 п. 0000016031 00000 п. 0000017845 00000 п. 0000019277 00000 п. 0000020961 00000 п. 0000021255 00000 п. 0000023035 00000 п. 0000024773 00000 п. 0000024809 00000 п. 0000036622 00000 н. 0000050829 00000 п. 0000065970 00000 п. 0000077478 00000 п. 0000092527 00000 н. 0000093020 00000 п. 0000093283 00000 п. 0000106289 00000 п. 0000106387 00000 п. 0000106457 00000 п. 0000109106 00000 п. 0000109230 00000 н. 0000113347 00000 н. 0000113622 00000 н. 0000113696 00000 н. 0000126374 00000 н. 0000139223 00000 н. 0000153251 00000 н. 0000167359 00000 н. 0000176097 00000 н. 0000184347 00000 н. 0000184855 00000 н. 0000188778 00000 н. 0000196975 00000 н. 0000205037 00000 н. 0000209175 00000 н. 0000218585 00000 н. 0000227601 00000 н. 0000236375 00000 п. 0000240845 00000 н. 0000253634 00000 н. 0000264000 00000 н. 0000273162 00000 н. 0000278207 00000 н. 0000286212 00000 н. 0000299256 00000 н. 0000311526 00000 н. 0000320034 00000 н. 0000323167 00000 н. 0000329503 00000 н. 0000335280 00000 н. 0000340653 00000 н. 0000348212 00000 н. 0000355407 00000 н. 0000360873 00000 н. 0000368078 00000 н. 0000376815 00000 н. 0000382980 00000 н. 0000386533 00000 н. 0000393734 00000 н. 0000400766 00000 н. 0000407126 00000 н. 0000412830 00000 н. 0000421592 00000 н. 0000425445 00000 н. 0000434028 00000 н. 0000439756 00000 н. 0000445960 00000 п. 0000452173 00000 н. 0000458287 00000 н. 0000467114 00000 н. 0000473342 00000 н. 0000479474 00000 н. 0000485941 00000 н. 0000489825 00000 н. 0000495974 00000 н. 0000500749 00000 н. 0000505077 00000 н. 0000514327 00000 н. 0000523294 00000 н. 0000002416 00000 н. трейлер ] / Назад 1355225 >> startxref 0 %% EOF 168 0 объект > поток hb«`f`a`g`Qff @

Фотографии, факты и карта белого медведя

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/5

1/5

Мамы белых медведей рожают от одного до трех детенышей.

Мамы белых медведей рожают от одного до трех детенышей.

Фотография Флинстера007, Dreamstime

Общее название:
Белый медведь

Научное название:
Ursus maritimus

Тип:
Млекопитающие

63

0 Диета

Продолжительность жизни в дикой природе:

От 25 до 30 лет

Размер:
Голова и тело: от 7,25 до 8 футов; хвост: от 3 до 5 дюймов

Вес:
От 900 до 1600 фунтов

Белые медведи в основном едят тюленей.Белые медведи часто молча отдыхают у отверстия для дыхания тюленя во льду, ожидая, пока тюлень всплывет в воде. Белый медведь также может охотиться, плавая подо льдом. Но изменение климата затрудняет охоту на белых медведей. Лед тает раньше и переформируется позже, чем это было в прошлом. Без морского льда белый медведь вынужден искать другую, менее питательную пищу.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Белые медведи бродят по ледяным покровам Арктики и плавают в прибрежных водах этого региона.Они очень сильные пловцы, и их большие передние лапы, которые они используют для гребли, слегка перепончатые. Некоторых белых медведей видели проплывающими за сотни миль от суши, хотя они, вероятно, покрывают большую часть этого расстояния, плавая по пластам льда.

Осенью беременные белые медведи устраивают берлоги в земле и на сугробах, где проводят зиму и рожают от одного до трех детенышей. Весной из логова выходит мать в сопровождении детенышей. В течение этого времени она будет их защищать и научить охотиться.США, Канада, Дания, Норвегия и Россия подписали в 1973 году соглашение о защите белых медведей.

Белые медведи могут проплыть 100 миль без перерыва! Узнайте больше об этих удивительных существах вместе с National Geographic Kids.

10 фактов о белых медведях для детей — HarperCollins

Мягкая и красиво иллюстрированная книга Линдси Мур « Морской медведь» следует за одиноким белым медведем, который путешествует по морскому льду в поисках пропитания. Мур имеет опыт работы в морской науке, и в этой истории она создает яркую и трогательную страницу, которая переворачивает страницы с важным посланием о нашей изменяющейся планете.Она использует как поэзию, так и науку, чтобы подчеркнуть реальность изменения климата и то, как оно представляет угрозу для животных Арктики. Детям понравится следить за путешествием медведя и узнавать больше об этих очаровательных животных.

Если они хотят узнать еще больше об одном из наших любимых животных, мы собрали 10 забавных фактов о белых медведях, которые могут вас удивить:

1. Белых медведей в настоящее время можно встретить в пяти разных странах.

США, Канада, Россия, Гренландия и Норвегия могут похвастаться наличием популяции белых медведей.

2. У них серьезная выносливость.

Белые медведи могут плавать по несколько дней, чтобы перебраться с одного куска льда на другой. Фактически, они регулярно проплывают около 30 миль подряд, а в одном случае — до 220 миль!

3. Белые медведи на самом деле черные.

Верно, под всем этим мехом их кожа угольно-черная. И их мех совсем не имеет цвета. Он выглядит белым только потому, что отражает видимый свет.Это позволяет им сливаться с окружающей средой и ловить ничего не подозревающих тюленей. Это также дает оленям преимущество. Они видят в ультрафиолете, что выделяет белых медведей на снегу.

4. Это самые крупные живые хищники на суше.

И они действительно большие! Взрослые самцы белых медведей обычно весят более 800 восьми фунтов и имеют длину более 8 футов, если измерять расстояние от носа до хвоста!

5. Группа белых медведей имеет особое название.

Когда белых медведей замечают группами, их называют «стаями» или «сыщиками».

6. У них невероятно сильное обоняние.

Белые медведи могут унюхать тюленя на льду на расстоянии до 20 миль! И они могут почувствовать запах тюленя на глубине до полумили под водой.

7. Не могут переплыть тюленя.

В воде тюлени намного быстрее белых медведей, поэтому белые медведи полагаются на свое удивительное обоняние, чтобы вынюхивать дыхательное отверстие тюленя.Они будут разбивать лагерь и ждать, пока тюлень выйдет из воды, прежде чем атаковать.

8. Они придерживаются диеты с высоким содержанием жиров.

Белые медведи не беспокоятся о своем холестерине. Они съедают жира, а это примерно половину их веса. Чтобы согреться в их холодном климате, они покрыты толстым слоем жира, который часто бывает более 4 дюймов толщиной.

9. Численность белых медведей сокращается.

В настоящее время в дикой природе обитает около 26 000 белых медведей.Они полагаются на морской лед, чтобы охотиться, путешествовать и жить. Многие исследования предсказывают, что, если не будут приняты меры по борьбе с изменением климата, к 2050 году это число резко сократится.

10. Вы можете помочь этому классному виду!

Чтобы уменьшить вредные последствия изменения климата, мы все должны работать вместе. В индивидуальном порядке вы можете работать над сокращением отходов, перерабатывать их каждый раз, когда можете, а также ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, когда это возможно.

Sea Bear включает больше фактов об арктических животных, изменении климата и морском льду.Мы хотели бы знать, что вы сделаете, чтобы помочь этим удивительным животным!

Ищете еще больше книжек с картинками про животных? Попробуйте эти!


Факты о животных: Белый медведь

[Факты о животных Kidzone] [Млекопитающие]

[en español]

Ориентировочная мировая зима
Распределение белых медведей (светлая серый).
Белые медведи распространены по большей части
покрытых льдом моря Северного полушария.

Источник: http: // www.polarbearsinternational.org/

Ursus maritimus

Белый медведь или морской / ледяной медведь — самая большая суша в мире. хищники. Их можно встретить в Арктике, США (Аляска), Канада, Россия, Дания (Гренландия) и Норвегия. Каждый из них страны либо запретили охоту, либо установили правила о том, сколько полярных на медведей можно было охотиться в пределах его собственных границ. Эти правила помогают сохранить Популяции белых медведей стабильны. Сегодня бродят от 25 000 до 40 000 белых медведей. Арктика.

Обратите внимание: Фотографии на этой странице взяты из компакт-диски с изображениями, которые можно использовать на образовательных интернет-сайтах и ​​в школе. проекты или они были добавлены зрителями.
Вы можете использовать все это в книжных отчетах или для личных Веб-сайт.

См. KidZone Библиография для получения дополнительной информации.


Примерно в возрасте четырех-пяти лет самка белого медведя может начать младенцы. Обычно у них есть только два детеныша, и они рожают этих детенышей в пещера, которую они вырыли в большом снежном сугробе.Они остаются там зимой и весной выйдешь с младенцами.

При рождении младенцы намного меньше человеческих. Они размером с крысу и весят немногим больше фунта. Они могут вырасти до полного человеческого роста за год, если у них будет много еды.


Пара медвежат.
, автор фотографии: US Fish and Wildlife

Самцы белых медведей могут вырастать до 10 футов в высоту и весить более 1400 фунтов. Самки достигают семи футов и весят 650 фунтов. В дикой полярной медведи доживают до 25 лет.


Несмотря на то, что мы думаем, мех белого медведя не белый. Каждый волосы — прозрачная полая трубка. Белые медведи выглядят белыми, потому что каждый полые волосы отражают свет. В солнечные дни он улавливает солнечные лучи. инфракрасного тепла и согревает медведя до 98 градусов по Фаренгейту (когда они отдыхает).

Мех белого медведя маслянистый и водоотталкивающий. Волосы не спутываются, когда влажный, позволяющий белым медведям легко избавиться от воды и льда которые могут образоваться после купания.

Под мехом кожа белого медведя на самом деле черная — черная кожа впитывает солнечное тепло и помогает им согреться.

У белых медведей также есть 4-дюймовый слой жира под кожей. Это предохраняет их от потери тепла. Фактически, если вы посмотрите на белого медведя в камеру, они довольно близки к невидимые (то есть не выделяют тепла!)


Самая маленькая подножка — передняя направляющая
, а большая — задний след.

У белых медведей широкие передние лапы со слегка перепончатыми пальцами, которые помогают они плавают. Они гребут передними ногами и управляют своими задние лапы. Подушечки для лап с шероховатой поверхностью помогают предотвратить появление белых медведей от скольжения по льду.

Известно, что белые медведи проплывают 100 миль (161 км) на потягиваться.


Белые медведи в основном питаются тюленями. Часто они молча отдыхают у тюленя. дыхание во льду, ожидание выхода тюленя на поверхность.Как только тюлень поднимется, медведь прыгнет и вонзит зазубренные зубы. в голову тюленя.


автор фотографии Грегори Смит

Они имеют особую печень, которая позволяет им перерабатывать весь тюленький жир они едят — тюлени накапливают много витамина А в своем сале, что позволяет им выжить и быстро расти. В печени белого медведя содержится 10 в разы больше витамина А, чем у любого другого животного на Земле — в их печени эволюционировали, чтобы позволить им перерабатывать и есть весь тюленький жир, который они нужно остаться в живых.

Иногда белый медведь преследует свою добычу. Он может увидеть лежащую печать рядом с дыхательным отверстием и медленно двигайтесь к нему, затем зарядите его, кусая его за голову или хватая своими массивными когтями. Белый медведь может также охотятся, плавая подо льдом.



автор фотографии flickrfavorites

Человек — единственный хищник для белых медведей. Детские полярные медведи часто голодают. Фактически 70 процентов не доживают до третьего день рождения. Иногда тюленей бывает сложно найти, особенно в летом, когда тает лед.По всей Арктике человек переходят на добычу нефти и угля, и остается меньше места для полярных медведь жить. Разливы нефти могут быть очень опасными. Медведь с масло на его шерсти не может должным образом регулировать температуру его тела. Если медведь ест масло, ухаживая за ним, может умереть.

Антропогенное загрязнение также является причиной смерти. На каждом этапе в пищевой цепи загрязняющие вещества становятся более концентрированными. К концу, когда белый медведь ест тюленя, и это может быть смертельно опасным.

Белые медведи считаются морскими млекопитающими, как тюлени и киты. и дельфины.Хотя белые медведи родственны бурому медведю, у них есть Со временем они эволюционировали, чтобы жить в холодном северном арктическом климате. Их население находится в упадке, и они считаются «уязвимыми» видами.

, фотография: US Fish and Wildlife

Защита белых медведей — это не просто хорошее настроение. Их тело очень отличается от большинства млекопитающих — они способны обрабатывать большое количество жира (тюленький жир) и способны терять и набирать большие количество веса в течение года, не вызывая стресса для здоровья проблемы.Ученые изучают их, чтобы увидеть, могут ли они предоставить ключ к таким заболеваниям человека, как диабет и болезни сердца!

Научный род и виды:

Ursus maritimus
  • Класс: Млекопитающие (млекопитающие)
  • Отряд: Carnivora (хищники)
  • Семейство: Ursidae (семейство медведей)
  • Род: Ursus
  • Вид: maritimus (что означает «морской медведь»)

Онлайн-пазлы Белый медведь:

(Головоломка 1: Белый медведь)

(Головоломка 2: Белый медведь с медвежонком)

(Головоломка 3: уплотнение)

Ремесло круга белого медведя

Полярный Плакат с медведем / раскраска

«Белый медведь, белый медведь, что ты слышишь?» книжная пауза


< Гигант Панда

Ленивец Медведь >

История белого медведя | TeachingEnglish | Британский Совет

Рассказ, приведенный ниже, основан на известной детской шутке:

Мама, а я настоящий белый медведь?

Конечно, сынок.

Тогда почему мне так холодно?

Книга анекдотов о рождественских чулках , Шу Райнер, Puffin Books

История хорошо поддается разыгрыванию, а также может служить трамплином для работы над белыми медведями. Заключительное упражнение позволяет детям перенести усвоенный язык в реальную жизненную ситуацию, создав свой личный контрольный список. Последовательность и действия, предлагаемые ниже, могут быть распределены на два или три урока в зависимости от вашего свободного времени и количества деталей, которые вы хотите изучить.Каждый следующий урок начинайте и заканчивайте с пересказа истории.

Цели

  • Чтобы ввести или изменить вопрос Я получил…?
  • Для представления или исправления частей тела
  • Чтобы ввести или пересмотреть словарный запас, связанный с рассказом
  • Для изучения или исправления семейного словаря: мать , мама , отец , папа , ребенок , сын
  • Чтобы выучить или исправить прилагательные: большой , средний , маленький
  • Чтобы узнать о белом медведе — среде обитания, диете, образе жизни и т. Д.
  • Чтобы взять на себя ответственность за то, чтобы утром собраться и выйти из дома, составив мысленный контрольный список

Материалы

  • Материалы для изготовления масок (по желанию): бумажные тарелки, пластиковый стакан, розовая карточка, белая папиросная бумага, клей
  • Таблица фактов о белых медведях (необязательно)
  • Шаблон мультфильма (необязательно)

Этап 1. Ознакомление со словарем и персонажами белых медведей

Покажите изображение белого медведя из книги или в Интернете.В качестве альтернативы нарисуйте на доске белого медведя — таким образом вы можете создать арктическую сцену, которая может стать фоном для контекстуализации истории. При необходимости задайте общие вопросы о белом медведе. При необходимости используйте родной язык.

  • Где живут белые медведи? Предложите ученикам найти Арктику на карте мира.
  • Какая погода в Арктике? Вы знаете, какая температура в Арктике? Зимние температуры могут опускаться до -50 ° C.
  • Что едят белые медведи? В основном тюлени и рыба.
  • Могут ли белые медведи плавать? Они отличные пловцы.

Выявить словарь: полярный медведь , уши , лапы , мех , нос , голова , шея , снег , лед , холодный , море , пр.

  • Практикуйте словарный запас, указывая на картинку, произнося слова и предлагая детям повторять.
  • Теперь назовите слова и дети указывают, затем предложите детям назвать слова, и вы указываете.
  • Для закрепления дети могут нарисовать белого медведя и арктическую сцену и подписать свой рисунок.

Представьте персонажей белых медведей. Вы можете нарисовать на доске три мордочки медведя или, если есть время, сделать три маски медведя. Самец белого медведя почти в два раза больше самки белого медведя, поэтому ваши маски должны отражать эти различия в размерах — большие для отца-медведя, средние для матери-медведицы и маленькие для медвежонка.

  • Для изготовления масок вам понадобятся бумажные тарелки, белая папиросная бумага, пластиковый стакан для мордочки и розовая открытка для ушей. Отрежьте конец стакана. Заклеить скотчем отверстие такого же размера, вырезанное по центру тарелки. Заклейте ушки из розового картона скотчем и по краям приклейте шарики из белой папиросной бумаги. Наклейте на тарелку и стакан шарики из белой папиросной бумаги. Используйте черную бумагу для глаз и носа и нарисуйте рот черной ручкой. Прикрепите палку (подойдет тот тип, который используют для выращивания горшечных растений), чтобы вы могли держать маску перед собой.Маски также могут использоваться детьми для разыгрывания истории.
  • Используя свои картинки или маски, представьте персонажей: отец медведь — он большой, мать медведь — она ​​средняя, ​​а медвежонок — он маленький. Выявить сына .

Этап 2: Вопрос / ответ

Еще раз просмотрите слова тела, включив другие, которые дети, возможно, уже знают ( волосы , глаза , нос , ноги , ноги и т. Д.) И некоторые прилагательные, например большой , маленький , длинный , короткий , синий , зеленый , коричневый , черный , светлый и т. Д.

  • Задайте детям вопросы о себе, например:
    • У меня голубые глаза?
    • У меня каштановые волосы?
    • У меня длинные ноги?
    • У меня маленькие ступни?
  • Ответ детей: Да, есть. или Нет, у вас нет. Практикуйте паттерн с нарастающей интонацией в вопросе. Когда дети смогут задать вопрос, предложите им работать в парах, задавая вопросы о себе.
  • Объясните «реально». Вы можете показать одну из масок или свою фотографию (или сравнить нарисованную вами картинку и фотографию белого медведя) и спросить: «Это настоящий белый медведь?» Слегка выделите слово «настоящий», чтобы привлечь внимание детей к слову.

Этап 3: рассказывать историю

Расскажите историю с помощью масок или картинок.Прежде чем делать это вместе с классом, обязательно несколько раз репетируете рассказ.

История белого медведя

Далеко в ледяной Арктике жили отец-медведь, мать-медведица и медвежонок. Медвежонок любил играть в снегу. Но сегодня все было иначе …

‘Мама, а у меня настоящие уши белого медведя?’ [Используйте повышающую интонацию при слове «мама» и сделайте небольшую паузу, прежде чем задать вопрос. Не забывайте также использовать повышающуюся интонацию на «ушах».Соблюдайте интонацию в каждом последующем вопросе.]

‘Конечно, сынок.’

‘Мама, а у меня настоящие лапы белого медведя?’

‘Конечно, сынок.’

‘Мама, а у меня настоящий мех белого медведя?’

‘Конечно, сынок. Беги, я занята.

Итак, детеныш белого медведя убегает и находит своего отца.

‘Папа, а у меня есть настоящие уши белого медведя?’

‘Конечно, сынок.’

‘Папа, а у меня настоящие лапы белого медведя?’

‘Конечно, сынок.’

‘Папа, а у меня настоящий мех белого медведя?’

‘Конечно, сынок. Почему вы задаете мне эти вопросы?

‘Потому что мне очень холодно!’ [Говорите слегка высоким дрожащим голосом!]

  • Перескажите историю, на этот раз приглашая детей присоединиться к ней, повторяя ключевые слова (например, уши , лапы , мех ), постепенно повторяя больше слов по мере роста уверенности ( уши белого медведя , настоящий белый медведь уши ) и так далее, пока они не будут повторять весь вопрос.

Этап 4: Последующие мероприятия

В зависимости от наличия времени выберите из:

  • Разыгрывание истории. Перескажите историю, приглашая детей как можно больше поучаствовать. Пригласите добровольцев разыграть историю. Часто застенчивые дети с удовольствием делают это под прикрытием маски. Подскажите при необходимости. Дети могут разыграть историю по трое, каждый из которых играет одного из медведей.
  • Создание мультфильма. Разработайте мультяшную версию истории, чтобы повесить ее на стены класса.Вы можете выделять детям разные части рассказа, и они рисуют мультяшную версию. Дайте детям шаблон для работы, чтобы они создавали свои мультфильмы в том же масштабе. Продемонстрируйте детям, самостоятельно нарисовав на доске пример. Вырежьте текст рассказа построчно и раздайте соответствующий текст детям, чтобы они могли наклеить или скопировать его в пузыри речи. Покажите мультфильм в классе.
  • Факты о белых медведях. Сделайте для детей рабочий лист заполнения пробелов, нарисовав контур белого медведя на листе формата А4 и напишите внутри следующие предложения, оставляя пробелы, как показано.Напишите на доске слова в скобках, чтобы дети могли скопировать их и заполнить пробелы. В качестве альтернативы вы можете выполнить это задание устно в виде викторины.
    • Белый медведь обитает в ……………………… (Арктика).
    • Белый медведь ест ……………………… (тюленей и рыбу).
    • Самец белого медведя очень ……………………… (большой) и в два раза больше медведицы.
    • Белый медведь умеет ……………………… (плавать).
    • У белого медведя густой белый ……………………… (мех).
    • Белый медведь имеет очень сильное чувство ……………………… (запах).
  • Создайте рассказ. В качестве группового занятия вы можете побудить детей создать собственную историю, используя в качестве модели историю белого медведя, но выбирая другое животное.

Этап 5: Мой контрольный список

Это упражнение позволяет детям перенести язык, приобретенный в рассказе, в реальную жизненную ситуацию и помогает им нести ответственность за подготовку к школе каждое утро.

  • Попросите детей подумать, что они делают, чтобы подготовиться к школе.Например, что им нужно помнить, чтобы взять с собой в школу?
  • Научите их составлять мысленный контрольный список, задавая себе вопросы.
  • Исправьте вопрос Я получил…? и вызовите пример, например У меня есть школьная сумка?
  • Создайте интеллект-карту на доске, нарисовав в центре картинку школьника.
  • Предложите классу все, что им может понадобиться взять с собой в школу, и нарисуйте / напишите это вокруг ребенка, e.грамм. проездной на автобус / поезд , домашнее задание , школьные учебники , мобильный , школьная сумка , шляпа , перчатки , пальто , шарф , коробка для обеда , спортивный комплект , плавательный комплект , щетка , гребешок , пенал , ключи и т. Д.
  • Как дети говорят, вещи заставляют их повторять вопрос Я получил свой …?

Затем дети рисуют себя под названием «Я утром» с помощью пузыря мыслей и вписывают как минимум три вопроса, e.грамм. У меня есть школьная сумка? Я получил домашнее задание? У меня есть комплект для плавания?

Интернет-ссылки

На этом сайте много информации, фотографий и видео белых медведей:

https://kids.nationalgeographic.com/animals/mammals/polar-bear/

На этом сайте есть несколько интересных занятий, которые можно распечатать для использования в классе, в том числе раскраска белого медведя и викторина:

https: //www.enchantedlearning.ru / search /? page = 1 & query = polar + bears

История белого медведя: Вудс, Ширли, Вуд, Мюриэль: 9781550418989: Amazon.com: Книги

4–6 классы — В этом восхитительном подношении подробно рассказывается о подготовке белого медведя к рождению своих детенышей, но основное внимание уделяется первым двум годам их жизни, когда они учатся выживать в пустыне Канады. Мужчина Тоога в конце концов оказывается разлученным со своей матерью. Оказавшись на вершине огромного ледяного потока, он плывет за сотни миль от дома.Пережив незнакомую территорию и угрозу со стороны людей, он в конце концов возвращается в северный Лабрадор. Роман находится под сильным влиянием творчества автора как естествоиспытателя и представляет собой детальный рассказ о жизни белого медведя, элементы которого искусно вплетены в плавно развивающееся повествование. Второстепенные персонажи, такие как песец, иллюстрируют симбиотические отношения, существующие между различными видами диких животных. В то время как иллюстрации, выполненные пером и тушью, просто адекватны, описательный язык позволяет читателям создавать свои собственные мысленные образы.Любители дикой природы найдут эту историю вполне удовлетворительной. — Робин Уокер, Государственная школа Элгин Корт, Сент-Томас, Онтарио, Канада
© Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.


«Истории, рассказанные с точки зрения животного, могут быть либо чудесно увлекательными, либо быстро утомительными. Ширли Вудс удается прекрасно это делать в Tooga: The Story of A Polar Bear »
January Magazine

Об авторе

Ширли Вудс — натуралист, автор ряда книг о природе для детей и взрослых.Среди его популярных детских игр «Кит: Приключение енота», «Черная Нелл: Приключения койота», «Джек: История бобра» и «Эмбер: История рыжей лисы». Он живет в Махоун-Бэй, Новая Шотландия.

Работы Мюриэль Вуд известны своей точностью и вниманием к деталям. Она является иллюстратором фильмов «Пальто из старины», «Энн из Зеленых крыш», «Яблоки и ангельские лестницы», «Испуганная Сара», «Буря Лиззи» и «Старая птица». Она живет в Порт-Хоупе, Онтарио.

Белый медведь | Зоопарк Сан-Диего Животные и растения

Белый медведь может плавать со скоростью до 6 миль в час (8 узлов).

Белые медведи обитают по всей Арктике, в районах, где они могут охотиться на тюленей в широких трещинах морского льда или в отверстиях для дыхания. Таксономическое название белых медведей — Ursus maritimus, что означает морской медведь, подходящее имя для этих чемпионов по плаванию. Известно, что они проплывают более 60 миль (около 100 километров) без отдыха в поисках пищи, используя свои широкие передние лапы для гребли, а задние — как рули для управления. К сожалению, из-за потери льда медведям теперь приходится плавать на большие расстояния, вплоть до нескольких сотен миль, что сказывается на их энергии и хранении жира.

Несмотря на долгую суровую зиму, белые медведи не впадают в спячку. Фактически, большинство из них (кроме беременных самок) продолжают охотиться на тюленей всю зиму. Когда погода очень холодная и охота невозможна, медведи могут искать временное убежище в снежных берлогах до тех пор, пока условия не улучшатся.

Беременная самка остается в снежной берлоге на протяжении всей беременности, рождения детенышей и первых месяцев жизни детенышей, не выходя из берлоги. Изменения в ее метаболизме позволяют ей обходиться без еды, воды, дефекации и мочеиспускания в течение восьми месяцев.Для большинства млекопитающих голодание во время беременности было бы опасно для жизни, но самка медведя набирает очень много веса, прежде чем берется в берлогу. Ее запасы жира обеспечивают ей всю энергию, необходимую для поддержания себя и своих детенышей. Тем не менее, она легко просыпается. Этот процесс называется зимним сном.

У белых медведей нет естественных врагов. Сильные, свирепые, умные и терпеливые охотники, они возглавляют пищевую цепочку в Арктике, где питаются в основном тюленями. Медведи могут часами оставаться неподвижными над отверстием для дыхания тюленя во льду, просто ожидая появления тюленя.Нос белого медведя настолько мощный, что он может почувствовать запах тюленя на льду в 20 милях (32 километрах) от него, вынюхать логово тюленя, покрытое снегом, и даже найти воздушное отверстие тюленя во льду на расстоянии до 1 мили ( 1,6 км). Не зря многие их называют «носы с ногами»!

Белые медведи хорошо видят под водой и замечают потенциальную пищу на расстоянии 15 футов (4,6 метра). У них есть мигательная перепонка, или третье веко, которое позволяет им видеть под водой и защищает глаза от метели.

Жесткий мех на подошвах каждой ноги не дает медведю поскользнуться на льду. Он также заглушает звук приближения медведя, когда он подкрадывается к спящему тюленю. Передвижение в Арктике обходится белому медведю в два раза больше энергии, чем большинству других млекопитающих. Это помогает объяснить их предпочтение часто отдыхать и охотиться на тюленей, используя техники засад, а не преследовать свою добычу.

Кольчатая нерпа — основная добыча белого медведя, так как это самый многочисленный тюлень в Арктике.Одна кольчатая нерпа обеспечивает полярного медведя энергией на 11 дней. Белые медведи обычно убивают и едят каждые четыре-пять дней. Эти медведи едят все, что угодно, если у них есть возможность, но важно помнить, что им нужен доступ к высококалорийной диете, которую обеспечивают тюлени. Хотя они будут есть моржей, карибу, выброшенных на берег китов, траву и водоросли, ни один из них не обеспечивает адекватного и надежного питания для белых медведей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.