Птица небольшая: Небольшая лесная птица семейства вьюрковых

Автор: | 02.04.2021

Содержание

фото и описание птицы, птенец камышницы, послушать голос

Камышница очень напоминает обычную курочку – и именно так, болотная курочка, ее и называют обычно. Небольшая, примерно с голубя, птица относится к семейству пастушковых – и очень широко распространена практически по всей Земле (исключая Австралию и Антарктиду).

Именно ее можно часто встретить на самых разнообразных водоемах – главное, что бы там был заболоченный берег. Как правило, отличается скрытностью, и ее очень сложно встретить «в живую». И это несмотря на массовое распространение практически в каждом уголке планеты.

Описание

По-научному камышницу называют «зеленоногая курочка» – и, действительно, внешне она очень напоминает привычных домашних кур. Сама по себе птица вырастает средней величины – весом максимум до 500 грамм, а длиной обычно до 30 см – приблизительно как хорошая куропатка. Обычно они гнездятся парами, избегая общества других пернатых, тщательно охраняя территорию. Но это не касается зимних холодов – в это время камышницы собираются вместе (иногда даже до 50 пар). И иногда птицы могут даже драться между собой. При этом территорию пары нельзя назвать обширной – она ограничивается 12 метров в диаметре.

Слушаем голос камышницы

Внешний вид

Оперение камышницы не яркое, скорее, бурое или серое с необычным синим отливом в области шеи. По ее сжатому с боков телу идут белые полоски, и бело-черным окрашено подхвостье. К зиме спина и голова камышницы наливаются оливковым цветом.

Самое примечательное в этом виде – на голове камышницы располагается ярко-красная зона в виде бляхи и в оранжево-красный окрашены также ноги и клюв птицы. Причем ноги не оснащены привычными для всех водоплавающих перепонками – но зато длинные и выносливые конечности отлично адаптированы для хождения по топям и болотам. Они гибкие и оснащены длинными пальцами, снабженными острыми когтями. Так же тот вид отличается коротким, треугольным клювом.

Камышница обычно редко подает голос, но вполне способна поразить слушателя своим резким и громким голосом. Самки и самцы этого вида почти не отличаются друг от друга, разве что самцы чуть крупнее.

Но самое интересное – это уникальные брачные игры этих птиц. Все дело в том, что у них не самцы дерутся за внимание самок, а, наоборот, именно слабый пол агрессивно отстаивает свои интересы – и не только с помощью угрожающих поз.

На протяжении года камышницы дважды приступают к гнездовью, откладывая до 15 небольших бурых яиц. Длительность насиживания составляет до трех недель, и обычно этим занимаются оба родителя. Обычно птенцы начинают летать уже к трем месяцам, а взрослую окраску получают только к году.

Место обитания

Этот вид водоплавающих птиц можно встретить практически в любом месте, где есть водоемы. Разве что в холодных краях они предпочитают не задерживаться надолго и мигрируют-перелетают на зиму.

Проживая на многих водоемах, камышница нуждается в том, чтобы у нее был участок водоема с открытой водой, а так же береговая часть с густой растительности разного типа – камыш, ряска, осока, ива и тому подобное. Иногда этим курочкам подходят и котлованы, и балки, и овраги.

Обычно это пресноводная вода (изредка чуть солоноватая) со множеством растений вне зависимости от его размера (и крупные и небольшие водоемы подходят камышнице одинаково).

Днем птицы этого вида предпочитают залегать в зарослях, и только в сумерках появляются на открытых участках. Те птицы, которые живут в Европе, облюбовывают низинные ландшафты (к примеру, выше 800 метров над уровнем моря их сложно встретить на этой территории).

Но это не значит, что они не любят высоту – к примеру, в Непале они без проблем гнездятся выше отметки 4500 метров над уровнем моря.

Как правило, этот вид птиц характеризуются оседлостью – перелетными являются лишь некоторые из них. Однако порядок их миграции изучен слабо – несмотря на широкое распространение вида.

Рацион питания

Камышница очень неприхотлива в питании и запросто может питаться практически любой пищей – как растительной, так и животной. Обычно птица бродит по воде в поисках пропитания, изучая берег, растения, иногда погружаясь в воду с головой и даже ныряя.

Правда, ныряет курочка неохотно – особенно на глубине, где она почти не плавает, просто держась в вертикальном положении, удерживаясь лапами за близлежащие растения.

На воде камышница передвигается с большой грацией, ловко и хорошо маневрируя, очень быстро меняя направление. А во время плавания забавно потряхивает и головой и хвостом.

На суше птица питается тоже очень разнообразно – в основном это прибрежные травы (семена) и ягоды, а также в их рацион входят насекомые, побеги растений, злаки, водоросли, разнообразные беспозвоночные, личинки, черви, моллюски и головастики.

Видео про камышницу

Наиболее известна и распространена у нас обыкновенная горихвостка (она же – садовая горихвостка, горихвостка-лысушка). Эта мелкая, мельче воробья, птица семейства мухоловковых с ярко-рыжим хвостом, которым она часто подергивает. В результате рыжее пятно становится хорошо заметно на фоне серой спины и бурых крыльев птицы и напоминает разгорающийся уголек. Другие внешние признаки этой птички: у самцов рыжий весь низ тела, бока головы и горло черные, а лоб – белый (отсюда название лысушка). Самки светло-бурые, сверху более темные, с бурыми крыльями. Молодые особи бурые с темными пестринами. Главная опознавательная примета – оранжево-красный хвост – имеется и у самцов, и у самок, и у молодых птиц.

Рыжий, «горящий» хвост птицы стал поводом для ее русского названия. Огненный хвост отметил и Карл Линней, который в 1758 году описал горихвостку под латинским названием Phoenicurus phoenicurus, что можно перевести как «хвост Феникса». Феникс, напомним, согласно античному преданию, сгорал в огне и вновь возрождался, а греческое слово οὐρά означает хвост.

По-английски горихвостка зовется redstart. Слово start в данном случае восходит к среднеанглийскому stert и древнеанглийскому steort «хвост». К слову start, обозначающему «начинать» (от древнеанглийского styrtan «вскакивать») оно отношения не имеет. Рыжий хвост птицы попался на глаза и другим народам. Поэтому во многих языках название горихвостки означает «красный хвост» (итальянское codirosso, шведское rödstjärt, греческое κοκκινούρης, датское rødstjert, белорусское рудахвостка). В испанском языке у горихвостки есть также название abanico, которое буквально означает «веер». Видимо, внимательные испанцы заметили, как самец горихвостки периодически раскрывает свой хвост, подобно вееру. Финское название горихвостки leppälintu «ольховая птица». Румыны называют ее codraş, что можно перевести как «лесовик», но известно им и название coadă-roşie «красный хвост».

Живет горихвостка в лиственных лесах, часто – в садах и парках. Гнезда она устраивает в дуплах, в пнях, иногда даже на земле под кустами. Селится горихвостка и в нишах построек человека, даже в дровяных поленницах. Обычно горихвостка держится низко, на ветвях деревьев, на кустах, слетает на землю, где ищет себе пищу. Однако поющий самец может занимать место и на верхушке дерева.

Знаток птичьего пения Иван Шамов писал о горихвостке: «В апреле месяце, лишь только станут просыхать сады после весеннего таяния, как горихвостка уже здесь, прилетела из далеких стран на свои места гнездованья, из года в год отыскивая свой уголок без ошибки, и с раннего утра, как только полоска света обозначится на востоке, птичка оглашает сад своею скромной характерной песенкой; в мае месяце ее песенка не прерывается даже и ночью. На слух она как будто выходит словами: фи! ре-ре-ре-ре, цвить-цвить!… так неизменно повторяется в одном плане, но замечательно, что горихвостка почти никогда не поставит одного и того же окончания в своей песне, а всякий раз новое. И этим птичка очень занимательна, всегда с удовольствием прислушиваешься и стараешься разобрать, какое будет окончание. Обыкновенно оно состоит из позывов разных птиц. Кроме этой песни горихвостки, читатель несомненно слышал ее характерный позыв: уить! уить!, который она громко и продолжительно повторяет, особенно перед ненастьем, а когда чем-нибудь обеспокоена — кричит: уить-те-тек!» («Наши певчие птицы», 1910).

В пении и криках многих птиц народ привык слышать осмысленные слова и фразы. Например, считалось, что чибис спрашивает: «Чьи вы? чьи вы?», а чечевица: «Витю видел? А Никиту видел?». Не избежало такой народной интерпретации и пение горихвостки. Крестьяне Смоленской губернии считали, что горихвостка хвастается «Я в Питере была, я в Питере была… Питер видела, Питер видела».

Питается горихвостка насекомыми. Птица ищет их на земле и на ветвях, может ловить на лету. Орнитолог А. Н. Промптов в 1940 году подсчитал, что выкармливающая птенцов горихвостка за день приносила к гнезду корм 469 раз. Охотятся горихвостки как на летающих насекомых, так и на гусениц. Диаметр охотничьего участка достигает 200 – 300 метров. В конце лета горихвостка добавляет к своему рациону ягоды.

Летняя квартира обыкновенной горихвостки может находиться в больших садах, на опушке леса, в полях. Эти птицы устраивают гнёзда в дуплах старых деревьев. Обыкновенные горихвостки своих птенцов выкармливают чаще всего насекомыми-вредителями, поэтому их так любят садоводы и огородники.

Пары горихвосток нередко сохраняются на протяжении нескольких лет. Самцы возвращаются на места гнездования раньше, чем самки. Они ищут место для гнезда: обычно это дупло или куча валежника. Найдя место, зазывают самок, не удаляясь от участка: ведь место могут занять. Существует ещё один способ, как зазывать самку — забраться в дупло и выставить наружу «пылающий» хвост. Самка ищет самца и прилетает в дупло. После появления партнёрши самец сразу же начинает брачные игры. При приближении самки к будущему гнезду самец запевает песню и склоняет голову, показывая белый лоб, крутится вокруг своей оси. После этого птицы спариваются и вместе выстилают дупло сухой травой, корой и мхом. На конечном этапе «детская комната» утепляется пухом и шерстинками. Самка откладывает 6-7 яиц и насиживает их в течение двух недель, время от времени оставляя гнездо, чтобы утолить голод. Птенцам, что появились через две недели, еду приносят обе птицы.

В обязанности самца горихвостки также входит поддержание гнезда в чистоте в течение первых дней после появления птенцов. Самец выносит детские экскременты в клюве наружу. Через 2 недели после появления на свет птенцы учатся летать. Однако даже тогда, когда самка насиживает вторую кладку, самец продолжает опекать птенцов из первого выводка. После рождения птенцов из второй кладки старшие птенцы начинают самостоятельную жизнь.

В Европе горихвостка живёт в светлых смешанных лесах, а в Африке и Малой Азии населяет также и горные леса. Каменистые места и скалы близ горных лугов она оставляет близкой родственнице — чёрной горихвостке.

В некоторых садах сосуществуют оба вида этих птиц. Среди любимых мест проживания горихвостки — старые парки и аллеи, где много старых дуплистых деревьев. В Берлине горихвостки заселили городские парки, сады и кладбища. В наши дни городские популяции горихвосток по численности превышают популяции в пригородных лесах. В конце августа горихвостки начинают готовиться к отлёту в тёплую Африку. Зиму проводят в странах, расположенных к югу от Сахары.

Горихвостки питаются различными насекомыми и пауками, которых они находят на земле, на стволах деревьев, ветках и листьях. Изредка птицы ловят насекомых в воздухе, высматривая добычу из засады.

Горихвостка не спешит съесть пойманную добычу — сначала она относит её в безопасное место. Крупных насекомых, например, жуков, она заранее оглушает ударом об землю, а кузнечикам отрывает ноги. Кроме гусениц, муравьёв, мелких моллюсков и многоножек, птица поедает ягоды и плоды. Маленькие птенцы способны глотать только измельчённую пищу, поэтому взрослые птицы сначала разд

Определение отрядов и семейств. Школьный атлас-определитель птиц

I. Крупные птицы с длинными шеей, клювом, ногами. Клюв может быть разной формы. Окраска белая, черно-белая, серая, рыжая, черная. Птицы встречаются близ воды, по болотам, в дельтах рек, на морях и в степях.

1. Крупные водоплавающие птицы темной окраски. Держатся только на воде в море, на крупных озерах тундры и на севере лесной зоны. Взлетают с шумом после разбега по воде. Полет очень быстрый.

Отряд Гагарообразные.

Семейство Гагаровые, (1)

2. Очень крупные птицы с белым оперением. Встречаются в дельтах рек и на озерах юга страны. Клюв длинный с кожистым мешком под нижней челюстью.

Отряд Веслоногие.

Семейство Пеликановые, (2)

3. Крупные и средней величины птицы с темным оперением. Встречаются исключительно у воды: по берегам морей, крупных озер и в дельтах рек. Очень хорошо ныряют.

Отряд Веслоногие.

Семейство Баклановые, (3)

4. Птицы средней и относительно крупной величины. Цвет оперения белый, серый или рыжий. Ноги высокие, шея длинная, клюв длинный и острый. Птицы держатся у берегов рек, озер, на мелководьях.

Отряд Аистообразные.

Семейство Цаплевые, (4)

5. Околоводные птицы, внешне немного напоминающие цапель. Окраска белая или темная. Встречаются исключительно на юге страны.

Отряд Аистообразные.

Семейство Ибисовые, (5)

6. Крупные красноногие птицы. Клюв острый, красный. Оперение бело-черное или почти черное.

Отряд Аистообразные.

Семейство Аистовые, (6)

7. Крупные околоводные птицы с очень длинными красными ногами и длинной шеей. Оперение преимущественно белое. Встречаются только на юге страны.

Отряд Аистообразные.

Семейство Фламинговые, (7)


8. Крупные птицы. Ноги и шея длинные. Оперение преимущественно серое. Обитатели открытых пространств, болот, полей, степей.

Отряд Журавлеобразные.

Семейство Журавлиные, (8)

9. Крупные и средние по величине птицы. В окраске оперения преобладают рыжевато-серый и белый цвета. Обитатели степей, полупустынь, а также полей.

Отряд Журавлеобразные.

Семейство Дрофиные, (9)

II. Водоплавающие птицы средней и относительно небольшой величины. Держатся очень скрытно. Хорошо плавают и ныряют. В окраске оперения преобладают темные или серые тона, иногда хорошо заметна охристость.

Отряд Поганкообразные.

Семейство Поганковые, (10)

III. Водоплавающие птицы крупные, средние и относительно небольшие. Шея длинная, ноги короткие. Характерный облик утки или гуся. Окраска оперения самая разнообразная: от чисто-белой до иссиня-черной. Многие виды окрашены очень ярко.

Отряд Гусеобразные.

Семейство Утиные, (11)

IV. Крупные и средние по величине птицы с характерным обликом хищника. Оперение большей частью темное, рыжее или сероватое. Крупные хищники часто парят высоко в воздухе. Более мелкие летают маховым полетом. Встречаются повсеместно.

Отряд Соколообразные (12)

Семейство Ястребиные .

Семейство Соколиные .

V. Птицы по величине очень разные. Отличаются характерным куриным обликом. Оперение большей частью темное, сероватое или пегое. Встречаются в лесу, горах, на полях. Полет шумный.

Отряд Курообразные.

Семейство Фазановые, (14)

Семейство Тетеревиные, (13)


VI. Птицы мелкой и средней величины. Оперение серовато-рыжее или черное. Летают очень неохотно. Населяют прибрежные заросли, сырые луга, поймы рек. Образ жизни очень скрытный. Чаще всего нахождение птицы можно узнать по ее голосу.

Отряд Журавлеобразные.

Семейство Пастушковые, (15)

VII. Птицы средней величины. Оперение серое. Образ жизни сумеречный. Встречаются в сухих степях, по берегам рек в песках и дюнах, в глинистых пустынях.

Отряд Журавлеобразные.

Семейство Авдотковые, (16)

VIII. Птицы очень разные по величине: от относительно крупных особей (с ворону) до совсем мелких. Встречаются в основном на побережьях разных водоемов, в поймах рек, на болотах, в полях и степях. Оперение серое, беловато-серое, темное или пестрое.

1. Небольшие птицы с относительно длинной шеей и длинными ногами. Почти все представители быстро и хорошо летают. Клюв может быть короткий, длинный, острый, прямой, а также изогнутый кверху или книзу. Обитатели открытых ландшафтов: побережий морей, рек, озер, моховых и травянистых болот, степей и даже пустынь. Некоторые представители живут в лесах.

Отряд Ржанкообразвые.

Семейство Ржанковые, (17)

2. Птицы с коротким клювом. Хвост может быть с глубокой вырезкой — вилкой, как у ласточки, или же коротким и срезанным прямо. Птицы хорошо летают и бегают. Обитатели открытых пространств: степей, лугов, речных долин и пустынь. Предпочитают держаться недалеко от водоемов.

Отряд Ржанкообразные.

Семейство Тиркушковые, (18)

3. Обитатели северных морских побережий и тундр. Оперение темное. Хвост клиновидный с удлиненной центральной парой рулевых перьев. Птицы хорошо летают, плавают и ходят.

Отряд Ржанкообразные.

Семейство Поморниковые, (19)


4. Обитатели берегов морей, рек, озер, низинных болот. Размеры от малых до довольно больших. Птицы хорошо летают, плавают, ходят. Оперение чаще всего белое, иногда черно-белое.

Отряд Ржанкообразные.

Подсемейство Чайковые, (20)

5. Птицы — обитатели побережий морей, рек и зарастающих озер. Размеры средние. Клюв прямой, острый. Хвост с глубокой вырезкой, вильчатый, крылья длинные, острые. Охотясь, часто зависают в воздухе при помощи трепещущего полета. Летают только активным полетом. Оперение белое или темное.

Отряд Ржанкообразные.

Подсемейство Крачковые, (21)

6. Птицы — обитатели северных морских побережий и островов. Размеры мелкие и средние. Телосложение плотное. Шея короткая, клюв острый. Хорошо плавают и ныряют. Летают очень быстро, низко над водой. Оперение темное или темно-белое.

Отряд Ржанкообразные.

Семейство Чистиковые, (22)

IX. Птицы с плотным массивным телом. Ноги и шея короткие, крылья длинные и острые. Клюв довольно короткий, ноздри прикрыты сверху кожистыми крышечками.

1. Птицы с характерным обликом голубя. Окраска оперения сизовато-бурая или розоватая. Обитатели лесов, гор, пригородных и городских парков, городов, поселков и деревень.

Отряд Голубеобразные.

Семейство Голубиные, (23)

2. Птицы по внешнему виду напоминают голубей. Хвост клиновидный или вытянутый в острие. Обитатели сухих степей и безводных пустынь.

Отряд Голубеобразные.

Семейство Рябковые

X. Лесные птицы, по облику напоминающие хищника. Крылья и хвост длинные. Полет быстрый, маневренный. Оперение светло-серое, иногда с охристым налетом.

Отряд Кукушкообразные.

Семейство Кукушковые, (24)

XI. Птицы с характерным обликом совы. Все птицы ведут преимущественно ночной образ жизни. Величина тела разнообразная. Оперение, как правило, буровато-серое или рыжеватое. Глаза большие, направлены вперед. Обитатели тундр, лесов, городских и пригородных парков, деревень.

Отряд Совообразные.

Семейство Сипуховые, (25)

Семейство Совиные, (26)


XII. Птицы, ведущие сумеречный и ночной образ жизни. Полет относительно медленный, бесшумный. Обитатели лесных полян, опушек леса, степей и гор.

Отряд Козодоеобразные.

Семейство Козодоевые, (27)

XIII. Небольшие птицы, целыми днями летающие в воздухе. Крылья очень длинные и острые. Оперение темное. Обитатели гор, лесов и поселений человека.

Отряд Стрижеобразные.

Семейство Стрижиные, (28)

XIV. Птицы мелкой и средней величины, как правило, яркой и пестрой окраски.

1. Мелкие и средней величины птицы. Шея короткая, клюв длинный, прямой. Полет быстрый, прямолинейный. Обитатели берегов водоемов.

Отряд Ракшеобразные.

Семейство Зимородковые, (29)

2. Небольшие птицы с ярким оперением голубовато-зеленых тонов. Полет очень легкий и маневренный. Часто встречаются вдоль дорог.

Отряд Ракшеобразные.

Семейство Сизоворонковые, (30)

3. Небольшие птицы с длинным шиловидным клювом и пестрым хохлом на голове. Оперение пестрое. Полет медленный, птица часто описывает в воздухе пологие круги. Обитатели южной половины страны.

Отряд Ракшеобразные.

Семейство Удодовые, (31)

XV. Птицы малой и средней величины, характерного облика дятла. Образ жизни исключительно древесный. Обитатели лесов, пригородных и городских парков.

Отряд Дятлообразные.

Семейство Дятловые, (32)

XVI. Птицы преимущественно мелкие и средние по величине. Очень различны по внешнему облику, образу жизни и условиям обитания. Встречаются во всех ландшафтах.

1. Мелкие птицы, обитатели открытых пространств и лесных полян. Оперение, как правило, рыжеватое, бурое, иногда темное. Многие виды часто поют в воздухе на лету.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Жаворонковые , (33)


2. Мелкие птицы, постоянно летающие в воздухе. Оперение преимущественно беловатое. Обитатели отвесных скал, обрывов, городских поселений.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Ласточковые, (34)

3. Птицы с длинным хвостом, часто быстро бегают. Окраска серая, беловатая или желтоватая. Обитатели открытых пространств, лесов, гор.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Трясогузковые, (35)

4. Птицы небольших размеров с клювом «хищного» типа, длинным хвостом. Часто сидят на сухих ветвях, на проводах вдоль дорог. Обитатели открытых пространств с участками кустов, опушек леса.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Сорокопутовые, (36)

5. Небольшие по величине, крепко сложенные птицы, встречающиеся большей частью поздней осенью, зимой и ранней весной. Общий тон оперения розовато-серый. Держатся на деревьях или кустарниках в самых различных местах обитания.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Свиристелевые, (37)

6. Небольшие птицы плотного телосложения. В окраске оперения преобладают темный и белый цвета. Встречаются по берегам быстрых рек и ручьев. Могут нырять и бегать под водой, собирая пищу.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Оляпковые, (38)

7. Очень мелкие птицы плотного телосложения. Хвост короткий, часто характерно вздернутый кверху. Общий тон оперения ржаво-бурый. Обитатели подлеска, лесного бурелома, густых кустарников.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Крапивнвковые, (39)

8. Небольшие птицы с буровато-охристым оперением. Обитают в лесотундре, лесах, горах, держась преимущественно на земле, скалах, реже на кустах.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Завирушковые, (40)


9. Птицы мелкие и средней величины, живые и подвижные. Внешний вид стройный, ноги довольно длинные. Многие птицы хорошо поют. Окраска оперения может быть очень разной. У многих видов преобладает темно-или светло-коричневый тон, у некоторых яркие (красные, синие) тона. Обитатели лесов, открытых ландшафтов, прибрежных зарослей.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Дроздовые, (41)

10. Мелкие птицы, преимущественно окрашены неярко, в серый, буровато- или желтовато-зеленый цвет. Тело стройное, немного вытянутое. Образ жизни скрытный. Обитатели лесных опушек, садов, парков, зарослей кустарников, по побережьям рек, озер, морей. Некоторые виды обитают по травянистым лугам.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Тимелиевые

Семейство Толстоклювые синицы

Семейство Славковые, (42)

11. Очень мелкие лесные птицы. Держатся скрытно, в кронах деревьев, преимущественно хвойных пород. Окраска оперения имеет характерный зеленоватый тон.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Корольковые, (43)

12. Мелкие птицы, ловящие добычу главным образом на лету. Окраска серая, черно-белая, буроватая. Населяют леса, опушки и поляны, сады и парки и даже гнездятся на домах.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Мухоловковые, (44)

13. Мелкие птицы с длинным ступенчатым хвостом. В окраске преобладают белый, черный и рыжий тона. Обитатели лиственных лесов, пойменных насаждений, парков.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Длиннохвостые синицы, (45)

14. Мелкие птицы с довольно массивным клювом. Хвост короткий, выемчатый. В окраске оперения преобладают рыжевато-белые тона. Обитатели берегов водоемов с обширными зарослями тростника, камыша и кустарников.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Ремезовые, (46)


15. Мелкие древесные птицы. Клюв короткий, крепкий, конусовидный. В окраске оперения присутствуют главным образом черный, серый и белый тона, реже желтый или рыжий. Обитатели лесов, садов, парков.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Синицевые, (47)

16. Небольшие древесные птицы с довольно длинным прямым клювом и коротким хвостом. Оперение синевато-бурое. Обитатели лесов, садов, парков. Держатся на деревьях, передвигаясь обычно немного наискось или по спирали, не только вверх, но и вниз, головой к земле.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Поползневые, (48)

17. Небольшие лесные птицы. Клюв длинный и острый, изогнут саблеобразно. Оперение преимущественно серое. Птицы очень хорошо лазают по деревьям и, в отличие от поползня, всегда снизу вверх (по спирали). Обитатели лесов и парков.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Пищуховые, (49)

18. Небольшие, относительно толстоклювые, стройные птицы. Окраска оперения может быть серой, лимонно-желтой, буровато-коричневой, белой. Населяют открытые ландшафты: тундру, заросли тростника (у берегов), болота, опушки леса, огороды.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Овсянковые, (50)

19. Небольшие по величине птицы с довольно толстым коническим клювом. Окраска оперения может быть самой разной: от почти одноцветно-бурой или сероватой до пестрой и яркой. Почти все виды — обитатели древесных или кустарниковых зарослей.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Вьюрковые, (51)


20. Небольшие по величине птицы плотного сложения. Клюв конический, крепкий. Оперение коричневато-желтое. Населяют открытые ландшафты: горы, пустыни; некоторые приспособились к жизни в поселениях человека. По земле передвигаются прыжками.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Ткачиковые, (52)

21. Птицы средней величины. Клюв относительно длинный, прямой, острый. Окраска оперения темная, почти черная, с заметным металлическим синим или зеленым отливом. Эти птицы населяют преимущественно открытые пространства, сады, парки, поселения человека.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Скворцовые, (53)

22. Древесные птицы ярко-желтой или зеленоватой окраски. Обитатели крон в светлых лиственных или смешанных лесах, садах и парках.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Иволговые, (54)

23. Крупные птицы крепкого сложения. Клюв сильный, большой. В окраске оперения присутствует черный, а также белый и серый цвета. Населяют леса, горы, пустыни. Некоторые виды хорошо уживаются рядом с человеком.

Отряд Воробьинообразные.

Семейство Врановые, (55)


ᐈ Фотографии мелких птиц и Роялти-Фри Изображения маленькие птицы |

ᐈ Изображения мелких птиц | скачать на Depositphotos® Синичная птица, изолированные на беломПара неразлучниковСлон и собака сидят на пустынном пляжеТекстурированный старый бумажный фонЗебра ФинчПтицаВоробьиАкварельный рисунок милой птицыТомтит птица, изолированные на беломПтица на цветке в садуРождественская открытка Зимний фон. Маленькая птичка синицы сидит на заснеженной ветке, голубых ягодах, красных листочках.Птица на кормушке для птиц, Снегири, сидящие на ветке желтого лишайника, вулкан Колибри, Selasphorus flammula, самка маленькой птицы на зеленых листьях, животное в естественной среде обитания, горный тропический лес, дикая природа из Коста-Рики. Колибри сидит в отпуске. Зяблик казин на сосне Солнце Зяблик-попугайчик-попугай Три детеныша малиновки в гнездеКолибри Турмалин СанангелПерсиколицый неразлучникШирокохвостый самка колибри болотная синица отдыхает на веткеКолибри на зеленом фонеДикие экзотические птицы на веткеПтицаСияющий медонос из Коста-Рики Установите зебрового зяблика на белом фоне с обтравочным контуром, taeniopygia guttataTit на рукеСимпатичная маленькая птичка на веткеШесть птиц вокруг оранжевого цветка. СиничкаПара неразлучниковЦветная птичка на фонеЗолотистый портрет изолированРисованная акварель птиц на веткеФиолетовый самец, сидящий на ветке, Голубой ушастый самец зимородкаКрасивый танагер в зеленой среде обитанияПтицы-воробьи в полете, изолированные на белом фоне в вариоАкварель различных птицКрупным планом фотография дикой природы молодого пушистого воробья в форме шара, сидящего на нежной ветке дерева с размытыми боке фон голубого неба и ветвей за пределами зимой в Чикаго.Кормление колибри из цветка. Маленькая летающая птицаПтица на цветущей ветке миндаля. Красивая улыбающаяся женщина, держащая курицу, пока ее парень делает заметки в буфере обмена на ферме. Две птицы синица и голубая синица летают, изолированные на белом фоне. IBird воробей прохожий Ласточка песчаного мартина Крупным планом: сияющая зеленая карибская колибри с медными крыльями и хвостом, медно-крестцовая колибри, табаки амазилий, парящие и питающиеся фиолетовым цветком вербены. Тринидад и Тобаго.Летающая синяя птица Новорожденный новорожденный новорожденный новорожденный новорожденный новорожденный новорожденный новорожденныйЗебра зяблик крупным планом, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром, taeniopygia guttataКолибри Зеленая корона BrilliantGreen колибри Зеленый фиолетовый птичье ухоАфриканский серый попугай с ветвями акварели и пасхальные яйца. Акварельная весенняя художественная иллюстрация в винтажном стиле Бохо. Поздравительная богемная открытка Евразийская лазоревка (Cyanistes caeruleus) — это небольшая воробьиная птица из семейства синиц Paridae.Птицу легко узнать по сине-желтому оперению и размеру. Евразийская голубая синица, обычно цветная птица на фоне висящего птичьего домаЯщерица канюк, Kaupifalco monogrammicus, хищные птицы, сидящие на ветке с голубым небом. Сцена дикой природы из африканской природы. Красный змей в среде обитания, Чобе, Ботсвана.Мужской северный кардиналМаленький цыпленок доктораМаленький химмнгбёрд Андский изумруд

Маленькие птицы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения маленькие птицы Depositphotos®Слон и собака сидят на безлюдном пляжеВоробьиAratinga SolstitialisПтицы степного АлтаяМаленькие птички сидят на проводахТри малиновки в гнездеГолубоухий самец-зимородокПара неразлучниковСтапа воробьев на красной веткеКрасивые растровые акварельные птицыДикие экзотические птицы на веткеОбрезанное изображение птенца-фермера и птенца-фермера рябина на деревянной доске на открытом воздухеКумение птиц Самка колибри с широким хвостом (Selasphorus platycercus) Крупным планом молодые птенцы ласточки ждут кормления от своих родителей в гнезде Симпатичные растровые акварельные птицыТри певчих птицы на заснеженной веткеЛетающие птицыБогемский свиристель, питающийся ягодамиТри совенка на веткеМилый мальчик, кормящий уток rubra) Нарисованные от руки акварельные птицыМаленькие птицы, сидящие на проводах на фоне голубого небаПтица Томтит, изолированные на беломЧетыре маленьких птенца Воробьи, сидящие на веткеБольшая синица на столе для птицПопугаи сидят на веткеЕвропейский очиток садится на ветку папоротника на ясном фоне д, Великобритания. Птицы в парках и лугах. Три цыпленка и курица, изолированные на белом. Европейский Робин. Две птицы-воробьи летают навстречу друг другу, широко расправляя свои крылья и перья на фоне голубого неба весной в саду. Птицы. Два колибри с розовым цветком, в полете. Полет пурпурно-горловой лесной звезды, Calliphlox mitchellii, в цветущем цветке, Колумбия, дикая природа из тропических джунглей. Два солнечных попугая сидят на ветке дереваДва птенца в гнездеПара неразлучниковКрошечная колибри цепляется за цветок Алтеи одной ногойПара неразлучников Красивый сад Сизая птица, изолированные на белом Тропические птицы с цветами Чайки, сидящие на пляже, дикие птицы Обрезанное изображение фермеров, держащих деревянную доску с очаровательными птенцами на открытом воздухе Птицы Птицы коллекции, изолированные на белом фоне Белохвостый Hillstar, Urochroa bougueri, два колибри Деревня (Пятнистый- При поддержке) ТкачРастровый образец птицыВоробьиАкварельные птицы набор изолированных иллюстраций на белом фоне, маленькая птичка, иллюстрация Огненный колибри (Panterpe insignis) — колибри среднего размера из горных лесов Таламанкан в Коста-Рике и западной Панаме. Кулики бегутВоробей (Passer Domesticus) СиницаХолодная река в австрийском городке в заснеженных горахБольшая синица.БудгеригарыПара маленьких птиц Воробьи, сидящие на ветке дереваПтица на цветке в садуКормление птицКормление очаровательных птенцов на деревянной доске и самца-фермера на открытом воздухеВоробей зимойКоллаж из собак и собак кошка, цыплята и курица, изолированные на белом фоне. Три цыплят и курица, изолированные на белом. Большой синий колибри фиолетовый Sabrewing летит рядом с красивым красным цветком с ясной зеленой лесной природой в фоновом режиме.Оловянная птичка летает в джунглях. Дикая природа в тропической Коста-Рике.

Маленькая птичка на Coub

Маленькая птичка на Coub


  • Главная


  • Горячей


  • Случайный

  • Подробнее …

    Показать меньше


  • Мне нравится


  • Закладки

  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • Танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Coub of the Day

  • Темная тема

Маленькие птички | Корм для домашних животных Дубай

МОЙ СЧЕТ
НАЙТИ МАГАЗИН

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗОНА
ЗАКАЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 800 ПЕТШОП (738 7467)
ЗАКАЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 800 ПЕТШОП (738 7467)
СУЩЕСТВУЮЩИЙ КЛИЕНТ — ВХОД
НОВЫЙ КЛИЕНТ — РЕГИСТРАЦИЯ