Попугай большой зеленый: особенности породы, правила содержания больших попугаев зеленого цвета, отзывы владельцев

Автор: | 29.01.2021

Содержание

особенности, виды, фото, разведение, содержание в домашних условиях

Если вы любите попугаев, то стоит обратить внимание на сенегальского. Он станет преданным другом на много лет. Всегда составит компанию и поднимет настроение. В еде и содержании данный вид попугаев неприхотлив. Однако по способностям не уступает крупным птицам.

Познакомимся ближе с этими пернатыми.

Особенности сенегалов

Высота взрослых попугаев составляет 25 см. Длина хвоста 9 см. Масса тела 150 грамм.

Перья и грудка птиц преимущественно зеленые. Голова серая, а щеки серебристые. Брюшко может быть желтое или зеленое, а также красное или оранжевое. У них крупный черный клюв. Лапы окрашены в серый и розовый цвета.

У птенцов живот желтого цвета. Радужная оболочка глаз в молодом возрасте красная. У взрослых особей она оранжевая. Птенцы рождаются с полностью черными глазами. После того, как цвет глаз поменялся, возраст попугая можно определить только через анализ ДНК. По глазам можно узнать настроение пернатого. Если он расстроен, то зрачок начнет расширяться и сужаться.

Понять, кто самец, а кто самка, сложно. Для этого нужно понаблюдать за двумя попугаями в клетке. Можно сравнить внешние данные. У самцов крупнее голова и туловище, больше клюв. Грудь у них украшена галстуком. Нижняя часть хвоста желтая. Самки миниатюрнее. Голова у них меньше, а клюв тоньше. Окрас самок светлее.

На фото сенегальский попугай:

Как живут в дикой природе

Эти попугаи распространены в западной части Африканского континента. В таких странах, как:

  • Нигерия;
  • Сенегал;
  • Мавритания;
  • Гамбия;
  • Гана и другие.

Обитают в лесах и на травянистой местности с редкими кустарниками. Живут на высоте до 900 метров от уровня океана. Едят цветы, ягоды, фрукты. Являются местными вредителями фермерских хозяйств, поскольку питаются злаками.

Гнезда вьют в найденных дуплах. Самец привлекает самку танцем. С поднятыми крыльями и весь взъерошенный он издает своеобразные звуки.

Виды птиц

Сенегальский длиннокрылый попугай имеет следующие подвиды:

  • Сенегальский длиннокрылый попугай. Этот подвид называется номинативным, так как имеет такое же название, как и вид. Он был открыт Карлом Линнеем, шведским путешественником, в 1766 году. Ареал обитания: Сенегал, Гвинея, Мавритания, Гамбия.
  • Сенегальский длиннокрылый попугай Финча. Он назван в честь Отто Финша, немецкого орнитолога. Ученый в 1863 открыл и изучил этот подвид. Попугаи имеют зеленый окрас, но он темнее, чем у номинативного. Живот красного и оранжевого цветов. Птицы распространены в Нигерии и Гане.
  • Сенегальский длиннокрылый попугай Райхенова. Назван по фамилии немецкого ученого-орнитолога, который занимался изучением данной разновидности. Открыл ее в 1910 году. Оперение зеленое, но оно светлее, чем у номинативного. Грудь украшена зеленым галстуком. Живот оранжевый. Эти попугаи живут в Камеруне, Чаде, Нигерии.

Подвиды попугаев имеют только незначительные отличия в окраске и месте обитания.

Полезно также почитать: Попугаи какаду

Характер, поведение, интеллект

Характер у этих птиц непростой. Они привязываются к одному человеку и не хотят его делить ни с кем. Хозяина Сенегалы любят, ведут себя с ним ласково и мило. Воспринимают своего человека как друга, отца или мать.

Если в семье есть еще животные, то попугай будет к ним ревновать. Бороться за внимание. Его поведение может быть агрессивным. Птицу не пугают размеры питомца. Попугай одинаково налетит и на маленького котенка, и на крупную собаку.

К родственникам хозяина Сенегалы также относятся ревностно. Нужно осторожно вести себя при нем. Попугай может ущипнуть или укусить крепким клювом.

Эти пернатые некоммуникабельные. Дружеские отношения они ни с кем из других животных или птиц заводить не будут. В лучшем случае попугаи сохраняют нейтралитет, в худшем — враждуют.

Чтобы избежать проблем с поведением пернатого питомца, нужно заниматься его воспитанием. Этому необходимо посвящать много времени. Наблюдать за повадками попугая и корректировать их.

Птица должна понять, что главным в доме является хозяин и его нужно слушаться. Правильное поведение поощряется наградой. Плохие поступки пресекаются словами: брось, нельзя или игнорируются.

Большую часть времени нужно уделять на то, чтобы научить питомца общаться с другими членами семьи, друзьями. Они тоже должны принимать участие в воспитании.

Если попугай ведет себя агрессивно по отношению к хозяину, то надо понять причину. Как правило, птица хочет чего-то добиться от своего друга или о чем-то ему рассказать. Нужно наблюдать за ее поведением. Вовремя предугадывать, и пресекать попытки сесть на голову и расцарапать кожу.

Эти пернатые любят уединение. Они вполне самодостаточны. Могут самостоятельно играть или заниматься другим интересным делом.

Сенегалы умные и понятливые птицы. Они быстро соображают. Могут выполнять различные трюки и команды. Запоминают, как нужно себя вести в той или иной ситуации, чтобы получить то, что хотят. Их можно научить произносить слова, различать цвета. Разговаривают птицы не очень разборчиво, и многие фразы понимают только хозяева. Попугаи легко повторяют звуки, скрипы, стуки, свисты.

Могут ли жить дома

Эти попугаи одомашнены давно. Однако имеют своенравный характер и требуют воспитания. При должном уходе, кормлении, развитии Сенегалы легко адаптируются к домашней обстановке, привыкают к человеку.

Есть много литературы по содержанию этих пернатых. Прежде чем заводить питомца, необходимо ее изучить. Тогда не возникнет трудностей с обустройством личного пространства попугая.

Чтобы питомец был социализирован, нужно много с ним заниматься, приглашать чаще друзей в дом. Иначе он будет агрессивным и создаст много проблем владельцу.

Лучше к новому человеку привыкают птенцы. Взрослые особи, у которых уже был хозяин, подолгу пребывают в стрессе. Могут возникнуть проблемы с другими питомцами. Нужно уметь разрешать подобные конфликты.

Условия для содержания в домашних условиях

Эти птицы непривередливы в еде и неприхотливы в содержании. Однако это житель африканских саванн, и он адаптирован к жаркому климату. Условия умеренных широт ему чужды. Будущему владельцу нужно изучить особенности содержания пернатого друга, чтобы он чувствовал себя комфортно.

Попугаю требуется отдых и сон. Свет в комнате, где стоит клетка с попугаем, должен быть только 14 часов в сутки. Если вечером включен осветительный прибор; или работают компьютер, телевизор; то дом попугая нужно прикрыть плотной тканью.

Питомец любит тепло. Он родом из Африки. Температурный режим в комнате не должен опускаться ниже 20 градусов.

Птице будет очень тяжело под прямыми солнечными лучами, на сквозняке или рядом с горячей батареей. Необходимо следить за тем, чтобы воздух в помещении был влажным. Сухой воздух попугаи не переносят.

Какую клетку выбрать и как правильно обустроить

Тесноту пернатые не любят. В клетке должно быть достаточно места. Нужно предусмотреть возможность того, чтобы попугай мог каждый день еще и полетать по комнате. Лучшим вариантом будет размер дома 85*95*85 см. Для двух особей нужен только просторный вольер.

Пластиковая кормушка не подойдет. У птицы крепкий клюв, и она может ее сломать. Лучше купить тарелки из металла. Их должно быть не меньше трех. Каждая предназначена для отдельного вида корма.

Чтобы вода не загрязнялась и не выплескивалась, лучше приобрести автопоилку. Нужно ежедневно менять питье и промывать посуду.

Сенегальцы очень любят купаться. В клетке можно оборудовать ванну или регулярно опрыскивать питомца. Некоторые пернатые предпочитают подставлять перья под струю воды из крана или душа.

В клетке обязательно нужно сделать жердочки. Для этого лучше использовать ветки яблони или груши. На них не должно быть насекомых и острых сучков. Кору убирать не нужно. Она является источником полезных элементов. Жерди крепят на разной высоте. У птицы должна быть возможность свободно перелетать с ветки на ветку.

Рекомендуется положить в клетку минеральный камень. Он будет источником микроэлементов и средством для обточки клюва.

У попугая обязательно должны быть игрушки. Иначе он заскучает и загрустит. Это могут быть:

  • хлопковые канаты;
  • качели;
  • мячи, кубики;
  • погремушки;
  • лестницы, пирамиды.

Сенегалы сообразительные и веселые. Игрушки будут повышать их интеллект; и им будет, чем развлечься.

Правильный рацион питания

Чтобы питомец был энергичен, весел и прожил как можно дольше; его рацион должен быть сбалансированным. Меню нужно максимально разнообразить.

Еда для попугая состоит из:

  • Смеси разных видов зерна. Она приобретается в зоомагазине. Обязательно нужно смотреть срок годности. Перед тем как насыпать корм, надо проверить его качество. Не должно быть насекомых и плесени, запаха гнили. Иначе птица может отравиться. Смесь должна предназначаться для средних попугаев.
  • Сочных плодов. Это могут быть ягоды: земляника, рябина, калина, смородина, малина. Нужно добавлять в рацион фрукты: груши, персики, бананы, яблоки. Любят Сенегалы и овощи: морковь, тыкву, кабачок, свеклу, сладкий перец. Плоды являются источником ценных витаминов. Перед тем как дать попугаю, их нужно промыть, нарезать и положить в миску или подвесить в клетке. Можно дать как в свежем, так и в сухом виде
  • Зелени. Лакомством для пернатых будут листья одуванчика, клевера, подорожника. Они должны быть без пыли и грязи, и расти в экологически чистом месте. Некоторые владельцы сами выращивают зелень на подоконнике. Полезным для птиц будет пророщенное зерно.
  • Орехов. Постоянно давать не надо, так как в них много жира. Можно использовать, как поощрение за хорошее поведение.
  • Ветки. Они полезны, поскольку в них много минералов.

Ни в коем случае нельзя давать этим птицам мясо, конфеты, пирожные, торты, булки, а также жареную, соленую или копченую еду. В комнате не должно быть растений. Попугаи могут ими отравиться.

Опасными для пернатого питомца являются:

  • сельдерей;
  • картофель;
  • хурма;
  • чеснок.

Поить можно купленной негазированной или кипяченой водой. Ту, что течет из-под крана предварительно нужно отстаивать.

Уход за птицей, игры, развитие

В клетке необходимо поддерживать чистоту. Иначе питомец будет болеть и грустить. Лучше купить дом с поддоном, который выдвигается. На полу клетки должна быть подстилка. Ее меняют каждый день. Раз в 7 дней моют жилище и его обстановку. Раз в месяц нужно дезинфицировать клетку, чтобы предотвратить развитие опасных болезней.

Поилку промывают ежедневно. Своевременно подбирают остатки пищи с пола.

Два часа в день попугаю нужно летать по комнате. Это подвижная птица. Ей необходимо раздолье. Лучше выгуливать друга в одно и то же время. Оставлять активного пернатого без присмотра нельзя. Он может пораниться или испортить имущество.

Попугай очень общительный и озорной. Ему нужны игры с хозяином. Однако он может забавляться и самостоятельно. Для этого покупаются специальные игрушки в зоомагазине или делаются своими руками. Сразу много их давать не надо. Иначе у питомца пропадет интерес. Лучше выдавать по одной.

Попугай сообразителен. Его развитием необходимо заниматься по 40 минут в день. Старания не пройдут даром. Питомец обязательно выучит некоторые слова и команды.

Сколько живут в неволе

В диких условиях попугаи живут по 25 лет. Однако в неволе доживали и до 50. Срок жизни этой птицы определяется условиями содержания. Чем лучше уход и кормление, тем дольше ее век. В среднем эти пернатые живут 35 лет.

Полезно также почитать: Попугаи Ара

Разведение

Размножение сенегалов в домашних условиях — дело не сложное. Как только птицам исполняется 2 года можно начинать разведение.

С наступлением брачного периода самец начинает брачные игры, поднимают крылья, топорщит перья на голове. Для комфорта птиц и уединения в клетку устанавливается гнездовой домик. Самка откладывает яйца в течении 20-25 дней, не более 5 штук. Самец сенегала очень заботливый, он кормит самку и защищает от посторонних.

Как выбрать и где лучше покупать

Купить Сенегала можно у частного лица или в питомнике. Если покупать с рук, то не будет документов и сложно бывает определить состояние здоровья.

Лучше покупать в официальном питомнике с положительной репутацией и хорошими отзывами владельцев. Самым подходящим вариантом станет приобретение малыша в возрасте до 6 месяцев. Такой попугай быстро идет на контакт, ласковый и доверчивый.

Если завести уже взрослую особь, у которой был хозяин, то нужно много сил и времени, чтобы его приучить и перевоспитать.

Выбирая друга, нужно обратить внимание на его внешний вид. Здоровый попугай весел, активен, с плотным опереньем. Глаза ясные, вокруг них нет нарывов. Лапы без ран и царапин.

Стоит такая птица от 300 до 800$.

Интересное видео

Рассказы владельцев о жизни сенегальских попугаев дома в видео:

Заключение

Заводить Сенегала без желания и достаточного количества времени не стоит. Попугай чувствует настроение хозяина, нуждается в его внимании. Если не скупиться на ласку и заботу к этому пернатому, то можно на длительное время обрести настоящего друга.

Виды попугаев

Какие попугаи вам больше нравятся?

Ленточный(тигровый) попугай | Описание, проживание, продолжительность жизни

Каждый, кто решается приобрести попугая, обычно выбирает его по разным критериям, основными из которых являются: размеры птицы и подходящая для нее клетка, продолжительность жизни, способности к дрессировке и звуковой имитации. Однако некоторые люди предпочитают основываться на уникальности попугая. Если попугайчик имеет необычный окрас или его и вовсе сложно приобрести из-за редкого распространения в качестве домашнего питомца, то это не отталкивает, а еще больше привлекает любителей птиц. К такому виду относится ленточные (тигровые) попугаи.

Внешний вид тигровых попугаев

Ленточные или по другому тигровые попугаи имеют яркий интересный окрас. Они имеют серого цвета голову и зеленый окрас перьев остального тела. Глаза – красные. Основание клюва окрашено в темно-синий цвет, а кончик в белый. Подхвостье имеет ярко-красный цвет. Отличительной чертой окраса этого вида являются короткие черные полоски на спине, отдаленно напоминающие полоски в окрасе тигра. Именно благодаря этой особенности попугаи получили такое название – тигровые. А второе название – ленточные, попугайчики приобрели из-за желтого узкого «воротничка» похожего на ленточку. 

У этого вида попугаев, хоть и незначительно, но есть половое различие в окрасе. Самец обычно темнее самки, он имеет темно-зеленый или зелено-коричневый цвет перьев. А у самок отсутствует желтая «ленточка» на шеи.

Тигровые попугаи  — это птицы небольшого размера, их длина не превышает 23 см, а вес варьируется от 90 до 150 гр.

Окрас молодых ленточных попугаев отличается от взрослых. У птенцов до года подхвостье окрашено в оранжево-красный цвет, а глаза имеют желто-коричневый оттенок.

Подвиды тигровых попугаев

Существует четыре подвида тигровых попугаев. Первый подвид – большой ленточный попугай является самым крупным из всех подвидов, их длина свыше 20 см.

Второй подвид – ленточный буроголовый попугай. Как это видно из названия данный подвид попугаев имеет вместо серого цвета голову, окрашенную в бурый.

Третий подвид – ленточный малый попугай, который отличается от первого лишь размером, он имеет вес не более 85 гр и длину 12 см.

Четвертый подвид – ленточный чешуйчатоголовый попугай. Он имеет различия с остальными подвидами тигровых попугаев и в размере, и в окрасе.  У ленточного чешуйчатоголового попугайчика подхвостье окрашено в ярко-зеленый цвет с узкими темно-желтыми полосами. Затылочная часть имеет желтый цвет. Самки немного отличаются от самцов: они имеют синего цвета перья лобной части головы и оранжевого цвета с узкими черными полосами перья в затылочной части.  

Среда обитания и образ жизни

Родиной ленточных попугаев является Индонезия и Новая Гвинея. Там, в тропических лесах, они обитают парами в горной местности. В поисках пищи они летают на достаточно большие расстояния. Длительную часть времени тигровые попугаи проводят на верхушках деревьев, где обычно строят свои гнезда.

Способности и черты характера тигровых попугаев

Ленточные попугаи обладают тихим и спокойным нравом. Они достаточно боязливы. Эти попугаи в сравнении со многими другими видами предпочитают уединение и даже одиночество. В дикой природе тигровые попугаи также живут поодиночке или парами, не собираясь в стаи.

В качестве домашних питомцев они выступают крайне редко. Но если вам все-таки удалось приобрести тигровых попугаев, то будьте готовы к тому, что попугай будет тяжело и долго адаптироваться к новым условиям.

Ленточные попугаи не требуют много игрушек и вашего внимания. Они могут длительное время оставаться в неподвижном состоянии. Двигаются попугайчики неспешно, но ежедневным полетам предпочитают лазанье.

Продолжительность жизни

Уровень продолжительности жизни тигровых попугаев в неволе низкий. Обычно они живут не более трех месяцев. Причина высокого уровня смертности окончательно до сих пор не выявлена.

Стоит отметить, что в неволе ленточные попугаи не размножаются.

В дикой природе попугайчики этого вида питаются семенами растений, ягодами и фруктами, которые могут найти на верхних ярусах деревьев. Тем, кому посчастливилось содержать в домашних условиях ленточного попугая, необходимо соблюдать некоторые правила.

Во-первых, нужно придерживаться того режима питания, который у птиц заложен природой. А, следовательно, стараться кормить той, пищей, которой попугай питался бы в естественной среде.

Во-вторых, необходимо соблюдать частоту клетки. Тигровые попугаи могут не захотеть жить в клетке, в которой находится достаточно много помета, чешуек и скорлупы от еды.

В-третьих, что не менее важно — это проводить водные процедуры не реже двух раз в неделю. Если попугаи не купаются в ванночке, установленной в их клетке, значит стоит попробовать альтернативный вариант: использовать пульверизатор или распылитель.

Научить тигрового попугая говорить или каким-либо трюкам — очень тяжело и практически невозможно. Тигровые попугаи из-за своей боязливости с трудом привыкают к людям, а, следовательно, не могут довериться человеку.

Домашний ленточный тигровый попугай бывает, но, как и говорилось выше, редко. Попугая не только сложно приобрести, но и содержать у себя дома — непросто. Однако, не смотря на все трудности, ленточный попугай привлекает внимание любителей птиц и орнитологов, которые до сих пор еще полностью не изучили их вид.

Земляной попугай

Земляной попугай – редкая и очень интересная птица.

Описание

Этот попугай семейства попугаевых единственный вид своего рода (Pezoporus wallicus). Относится к среднекрупным попугаям: длина его тела достигает 30 см, вес – 250-300 грамм.

Фото: perthzoo

Оперение неяркое, отчасти, даже скромное. Основной цвет – зелено-желтый с черными поперечными полосками. Грудка, шея и нижняя часть тела желтоватая с зеленым отливом, внешне похожа на кольчужку. Рулевые перья зеленые с желтыми полосками. Верхняя часть тела земляного попугая зеленая, на котором красивым сочным пятном выделяется красный лоб.

Клюв у этого вида темно-серый и загнутый, как у совы. Яркое отличие от всех других попугаев имеют когти: они длинные и прямые. Размах крыла около 25 см. Половые различия очень незначительны: самка чуть меньшего размера, а в окраске оперения различий вообще нет. Птенцы, пока они маленькие, имеют коричневатый оттенок оперения, который впоследствии, постепенно превращается в желто-зеленый.

Ареал обитания и особенности вида попугаев

Земляные попугаи родом из центральной и восточной Тасмании и Южного побережья Австралии. Селятся в болотистых местах или песчаных бесплодных участках.

Фото: Rebecca Nadge – Kalgoorlie Miner

Земляные попугаи живут в прямом смысле слова на земле. Они располагают свои гнезда в небольших ямках, углублениях или трухлявых пнях. Эти птицы очень плохо летают: не больше чем на 25-35 метров.

Их основной способ передвижения – ходьба и бег. Они прекрасно чувствуют себя на земле среди травы. В моменты опасности переходят на быстрый бег и лишь в крайних случаях, если убежать не удается, они могут взлететь.

Манера их полета из-за редкого использования крыльев весьма своеобразна. Когда попугай опускается, он не парит, как все остальные птицы, а как бы падает на землю, касаясь ее грудью. Со стороны это очень похоже на полет курицы.

Фото: Brent Barrett

Земляные попугаи имеют очень острый и сильный запах, а также хрипло-каркающий голос, что мешает им прятаться от хищников и других животных, которые могут на них напасть.

Большой урон популяции земляных попугаев помимо хищников наносят стихийные лесные пожары, а также пожары, устраиваемые человеком (выжигание травы на полях). Поскольку гнезда попугаев находятся на земле, то естественно гибнут они и их потомство.

Питание и размножение

Живут земляные попугаи парами, объединяясь в небольшие стаи. Размножаются эти птицы 1-2 раза в год с сентября по декабрь.

Устраивают гнездо порой прямо на земле в ямке (чем кардинально отличаются от всех остальных попугаев) или под каким-либо колючим кустом, чтобы обезопасить себя от хищников.

Фото: learnjapan

В кладке у самки обычно от 2 до 6 яиц. Птенцы покидают гнездо на 25 день после вылупления. Какое-то время, чаще всего до следующего периода гнездования, находятся рядом с родителями, образуя стаю.

Поскольку земляные попугаи почти не летают, то и за едой они «ходят». Выискивают на земле фрукты, ягоды, подходящую для питания траву. Отличается этот вид попугаев от других еще тем, что питаться предпочитает в сумерках, но никак не по утрам.

Фото: learnjapan

Живут земляные попугаи примерно 15 лет.

Земляной попугай – птица очень добрая, спокойная, отзывчивая на внимание. Однако в неволе встречается очень редко, так как отлов их давно под строгим запретом.

Виды попугаев в мире. Разновидности попугаев:)

 

Известно много видов и разновидностей попугаев, и часто нам трудно выбрать для себя
наиболее подходящий. В этой статье мы попытаемся описать самые
популярные виды попугаев с фото.
Думаю, это поможет вам выбрать лучшую породу
попугаев, которая будет подходить вам по характеру, условиями
содержания или иных пожеланий. В мире известно более 300 видов попугаев
и 80 их родов.
Для семейства попугаеобразных характерен сильный, загнутый
клюв, яркое и разноцветное оперение, часто способность имитировать
человеческую речь, четыре пальца на ногах (два направлены вперед и два
назад). Рацион попугаеобразных в основном состоит из фруктов, овощей и
зерна. Наиболее распространенные попугаи в Австралии — там проживает
половина видов (какаду, кореллы, волнистые и др.).
Живут попугаи также
в Центральной и Южной Америке — около трети видов (ара, амазоны,
клинохвостые и другие). Несколько меньше этих птиц есть в Африке и
Южной Азии. В основном попугаи живут в лесах, но некоторые виды
(австралийские) проживают на открытой территории. Существуют даже
попугаи которые имеют дом в горах (новозеландский кеа и кольчатый
попугай нестор).

Сейчас рассмотрим популярные породы попугаев фото и описание.

Виды попугаев фото и названия

 
Волнистые попугайчики.
Маленькие (вес 30-45 грамм), недорогие, красивые и послушные. Бывают
разных цветов: зеленые, синие, желтые, белые. Если ими заниматься, то
они могут неплохо изучить человеческие слова.

Некоторые волнистые попугайчики
знают больше 200 слов! Но не все маленькие попугайчики способны
подражать человеческую речь. Так что не выбирайте их только за это. Если
не заговорят, тогда что, выбрасывать? Можно порекомендовать волнистых
тем, кто впервые заводит попугаев. Живут 8-15 лет.

 Ара.
Большие, яркие, пестрые и красивые попугаи. Высотой до 90 см. Им нужно
много места для содержания и внимания. Надо знать, что это шумные птицы
и их крики не всем понравятся:). Нельзя их весь день удерживать их в
клетке.

Купите им много игрушек но
без мелких деталей которые могут проглотить Ары. Кусают больно, могут
даже откусить палец. Так что будьте внимательны если у вас в доме есть
маленькие дети а попугай неприрученный. Могут быть очень шумные. Имеют
хорошую обучаемость. Живут 50-60 лет.

Больше про попугая Ара читайте здесь.

 

 Какаду.
Бывают разных подвидов, в частности белые и черные. Если какаду
одомашнены, могут быть мягкие и дружеские. В противном случае могут
доставить вам проблем. Будут шуметь и кричать. Очень любят играть, но
могут доставить владельцу проблемы через самоощипывание. Эти
птицы для опытных владельцев животных.

Более подробно про какаду здесь.

 Неразлучники. Названы так из-за привязанности друг к другу. Небольшие по размеру попугаи (высота 14 см. вес 50 грамм). Яркие и забавные. Неразлучники
нешумные и легко привыкают к людям, так что можно с легкостью
удерживать их в городской квартире.

Не держите этот вид попугаев вместе
с волнистыми попугайчиками, потому что они им обкусывают пальцы на
лапках! Живут 16-20 лет.

Больше о неразлучниках можно прочитать здесь.

 

Африканские серые (жако).
Большие попугаи (высота 33 см. Вес 400-600 грамм). Не трудно догадаться,
что происходят они из Африки. Как видно из названия, в них нет яркого
оперения, но

Африканские серые попугаи очень умные! Говорят, что им
даже грустно с другими видами мелких попугаев, и им надо жить с себе
подобными или с человеком. Где-то читал, что по уровню интеллекта, они
равны четырехлетнему ребенку.

Может изучить большой словарный запас.
Это не тот вид попугаев, который можно оставлять на целый день в
клетке. От одиночества они могут даже ощипывать на себе перья. Требуют
опытного владельца. Нешумные, можно содержать в городской квартире.
Живут 60-80 лет. Больше про жако читайте здесь.
 
Нимфы или кореллы.
Высота-30см. Вес 80-120гр. Вторые в мире по популярности среди
прирученных птиц. Среднего размера. Серого цвета с желтыми и оранжевым
пятнышками на щеках и красивым желтым чубом на голове. Хороший выбор
для тех, кто впервые заводит попугаев.

Легко адаптируются, учатся и
любят позабавиться. Могут научиться говорить.
Считаются мирным и не шумным видом попугаев. Их можно, например,
содержать вместе с маленькими волнистыми. Живут 25-35 лет. Больше про корелл можно прочитать здесь.

 

 
Амазоны. Большие попугаи
(высота 2543 см. Вес 300-650 грамм). В дикой природе любят питаться
орехами и фруктами. В неволе при неправильном питании способны к
ожирению.

Легко дрессируются и с легкостью повторяют любой звук и
разговаривают. Кстати, воды достаточно голосистые, поэтому содержать в
городской квартире будет трудно. Самцы, как и у других видов попугаев,
более способны к подражанию звукам.

Амазоны могут привязаться к одному
человеку, другим могут наносить ощутимые укусы. Об этом надо помнить, и
желательно чтобы они привыкали ко всем членам семьи. Подходит для
опытных владельцев попугаев. Живут более 50 лет. Больше о амазонах читайте здесь.

 
Лорикеты.
Относятся к средним попугаям. Интересные и активные птицы. Едят пыльцу
и нектар, а не семена. Очень дружны и легко привязываются к людям.
Живут до 20 лет. Способны повторять звуки и язык, при этом не очень
шумные. Поэтому их можно содержать в квартире.

Детальнее о лорикетах читайте здесь.

 

Сенегальский
попугай. Интересный и экзотический вид
попугаев. Отмечается высоким интеллектом,
способностью к обучению, «нестандартностью».
Хороший выбор для тех, кто желает иметь
большого попугая но нет возможности
купить дорогого ару или жако. В отличие
от многих крупных попугаев, особых
проблем с содержанием сенегалов не
возникает.
Больше о сенегальских
попугаях читайте здесь.

.

Александрийский попугай не относится к популярным видам домашних животных но заслуживает того, чтобы рассказать о нем больше. Распространены в Индии, Пакистане, Лаосе, Иран, Вьетнаме.

В дикой природе держатся большими стаями и живут в основном на тропических деревьях. Эта птица достигает до 60 см в длину, в основном благодаря красивым и длинным перьям хвоста.

Размах крыльев в «алексанрийцев» достигает 20 см в ширину. При надлежащем содержании александрийские попугаи могут прожить до 40 лет.»Александрийцы» окрашены преимущественно в зеленый цвет (живот светло-зеленый), вокруг шеи имеют черно-розовые кольца. Также этих попугаев отличает большой ярко-красный клюв.

Александрийский попугай имеет спокойный и дружелюбный характер, но может так случиться что он привяжется к одному человеку. Этот вид попугаев отличается хорошим интеллектом и способностью говорить. Больше про александрийского попугая читайте здесь.

Вот такие разные бывают виды попугаев для домашнего содержания.

Если вам понравились фото попугаев всех видов с названиями и разновидности попугаев с фото с описанием, то поделитесь пожалуйста с друзьями

Рекомендую почитать:

Как научить волнистого попугая говорить.

Питомники попугаев.

Клетка для попугаев.

Разведение волнистых попугаев.

***

 

Ожереловый попугай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Ожереловый попугай веками проживал с людьми как домашнее животное и остается любимой птицей-компаньоном и сегодня. Это темпераментная птица, требующая большого внимания. Тем не менее, кольчатый попугайчик очарует и порадует владельца, который сможет уделить птице больше времени тратит время своими уникальными качествами — игривое изобилие и замечательную способность говорить. Если хотите узнать больше об этом веселом и очень живучем виде, прочитайте до конца эту статью.

Происхождение вида и описание

Фото: Ожереловый попугай

Название рода «Psittacula» — это уменьшительная форма латинского psittacus, что переводится как «попугай», а конкретное видовое наименование Крамери появилось в 1769 году в следствии того, что итало-австрийский натуралист-орнитолог Джованни Скополи захотел увековечить память о Вильгельме Крамера.

Зафиксировано четыре подвида, хотя они мало отличаются:

  • Африканский подвид (P. k. Krameri): Гвинея, Сенегал и юг Мавритании, с востока на запад Уганды и на юге Судана. Обитает в Египте вдоль долины Нила, иногда можно увидеть на северном побережье и на Синайском полуострове. Африканский попугай начал размножаться в Израиле в 1980-х годах и считается инвазивным видом;
  • Абиссинский ожереловый попугай (P. k. Parvirostris): Сомали, север Эфиопии до штата Сеннар, Судан;
  • Индийский ожереловый попугай (P. k. Manillensis) родом из южного индийского субконтинента. Есть множество диких и натурализованных стай по всему миру;
  • Бореальный ожереловый попугай (P. k. Borealis) находится в Бангладеш, Пакистане, на севере Индии, Непале и Бирме. Внедренные популяции обнаруживаются по всему миру;

Мало что известно об эволюционном генетическом происхождении этого вида и о том, что говорят генетические признаки популяции о моделях вторжения в окружающую среду других стран, где этот вид не является родным. Точно можно сказать, что все инвазивные популяции в основном происходят от азиатских подвидов.

Внешний вид и особенности

Фото: Ожереловый попугай в природе

Индийский кольчатый попугай (P. krameri), либо ожереловый — птица небольшого размера с длиной тела в среднем около 39,1 см. Однако эта величина может варьироваться от 38 до 42 см. Масса тела около 137,0 г. Размер индийского подвида несколько больше, чем африканского. У этих птиц зеленое оперение тела с красноватым клювом, а также довольно длинный остроконечный хвост, занимающий более половины величины тела. Длина хвоста может достигать 25 см.

Интересный факт: Самцы этого вида имеют ободок темно-пурпурного цвета вокруг шей. Однако молодые птицы не имеют столь выраженной окраски. Они приобретают его только тогда, когда достигают половой зрелости, где-то через три года. Самки также не имеют кольца на шее. Однако у них могут быть очень блеклые теневые кольца от бледных до темно-серых.

Ожереловый попугай сексуально диморфен. Дикие особи обоих полов имеют характерный зеленый цвет, а выращенные в неволе могут обладать множеством цветовых мутаций, включая синий, фиолетовый и желтый. Средняя длина одного крыла составляет от 15 до 17,5 см. В дикой природе это шумный немигрирующий вид, голос которого напоминает громкий и пронзительный визг.

Видео: Ожереловый попугай


Голова ближе к затылку с синеватым отливом, на горле имеются черные перья, между клювом и глазом находится очень тоненькая черная полоса. Другая черная полоса охватывает шею полукругом, создавая своеобразный «воротничок», разделяющий голову и туловище. Клюв ярко-красный. Лапы сероватые, с розоватым оттенком. Нижняя часть крыльев темно-серая, что видно у летящих птиц.

Где обитает ожереловый попугай?

Фото: Пара ожереловых попугаев

Ареал кольчатого попугая самый большой среди других видов Старого Света. Это единственный попугай, который является родным для двух частей света. У африканского ожерелового попугая ареал обитания простирается на севере до Египта, на западе до Сенегала, на востоке до Эфиопии, на юге до Уганды.

В Азии он является родным для таких стран:

Ожиреловые попугаи были завезены в европейские страны, такие как Германия, Италия, Бельгия, Нидерланды, Португалия, Словения, Испания и Великобритания. Эти птицы также были завезены в страны Западной Азии, такие как Иран, Кувейт, Ирак, Израиль, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия и Турция. Япония в Восточной Азии. Иордания на Ближнем Востоке, а также Катар, Йемен, Сингапур, Венесуэла и Соединенные Штаты. Кроме этого африканские страны, такие как Кения, Маврикий, Южная Африка. Эти попугаи также мигрировали и обосновались на карибских островах Кюрасао, Кубе и Пуэрто-Рико.

Естественный биотоп для Карелы — лес. Но он может встречаться в любых местах с наличием больших деревьев. Попугаи ожереловые хорошо адаптируются к городским условиям и более холодному климату. Городская среда потенциально обеспечивает им более высокую температуру окружающей среды и большую доступность к продуктам питания. Они населяют пустыни, саванны и луга, леса и тропические леса. Кроме этого ожереловые пернатые обитают в водно-болотных угодьях. Они могут жить на сельскохозяйственных полях, а также в других средах.

Чем питается ожереловый попугай?

Фото: Ожереловый попугай

Около 80 процентов рациона этой птицы основано на семенах. Кроме этого ожереловый попугай поедает также насекомых, фрукты и нектар. Эти пернатые обитают в местах, где есть множество орехов, семян, ягод, овощей, почек и фруктов, которые дополняются другими культурами, такими как пшеница, кукуруза, кофе, финики, инжир и гуава. Эти продукты созревают в разное время, поддерживая попугая в течение всего года. Если пищи не хватает, например, из-за неурожая, попугай переключается из обычного продуктового набора на любое растительное вещество, которое найдет.

Большие стаи попугаев кольчатых с шумом отправляются в путь на рассвете, чтобы полакомиться густо загруженными фруктовыми деревьями или просыпанным зерном. Дикие стада пролетают несколько миль, чтобы добыть корм на сельскохозяйственных землях и в садах, нанося значительный ущерб владельцам. Птицы сами научились вскрывать мешки с зерном или рисом на фермах или железнодорожных складах. Острый клюв пернатого может с легкостью порвать фрукты с жесткой кожей и открыть орехи с твердой оболочкой.

Интересный факт: В неволе попугайчики ожереловые будут потреблять разнообразную пищу: фрукты, овощи, пеллеты, семена и даже небольшое количество вареного мяса для пополнения белка. Масла, соли, шоколад, алкоголь и другие консерванты следует избегать.

В Индии они питаются зерновыми, а зимой — голубиным горошком. В Египте весной они питаются шелковицей, а летом финиками, а гнездятся на пальмах возле полей с подсолнечником и кукурузой.

Теперь Вы знаете чем кормить ожерелового попугая, давайте же посмотрим, как он живет в естественной среде.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Голубой ожереловый попугай

Как правило, шумные и не музыкальные птицы, включающие в себя огромное разнообразие звуковых сигналов. Это бесстрашные птицы, привлекающие внимание постоянным визгом. Попугаи ожереловые занимают чужие гнезда, используя для гнездования отверстия уже созданные другими видами. Часто это гнезда, приготовленные себе большим пестрым дятлом и зеленым дятлом. На почве конкуренции у кольчатых попугаев возникают конфликты с местными видами, которые используют эти же места в качестве своих гнезд.

Примеры конфликтующих видов:

  • обыкновенный поползень;
  • синяя синица;
  • большая синица;
  • голубь клинтух;
  • обыкновенный скворец.

Ожереловый попугай — подвижный, древесный и дневной вид, который является очень социальным, живущим группами. Необычно видеть кольчатого пернатого в одиночку или в паре, кроме периода размножения. Большую часть года птицы живут стаями, насчитывающими порой тысячи особей. Они часто ссорится со своими компаньонами, но драки редки.

Ожереловый пернатый использует свой клюв как третью ногу при перемещении по деревьям. Он вытягивает шею и захватывает нужную ветвь своим клювом, а затем подтягивает лапы. Аналогичный метод он использует при перемещении по узкому насесту. У него хорошо развиты глаза, которые он использует для восприятия окружающей среды.

Кольчатые попугаи могут стать милыми, ручными домашними животными, но если пренебречь их потребностями, можно получить много проблем. Это не лучшие птицы для выращивания рядом с маленькими детьми, т.к. они чувствительны к любым волнениям, в том числе и ночному шуму.

Социальная структура и размножение

Фото: Ожереловый попугай

Ожереловый попугай моногамная птица, размножающаяся в определенный сезон. Пары образуются на долго, но не навсегда. У этого вида самка привлекает самца и инициирует спаривание. Она неоднократно потирает головой о его голову, стремясь привлечь внимание самца.

После этого процесс спаривания длится всего несколько минут. Период спаривания индийских попугаев начинается в зимние месяцы с декабря по январь, яйцекладка в феврале и марте. Африканские особи размножаются с августа до декабря, причем в разных частях материка сроки могут варьироваться.

Интересный факт: Птица производит много молодых птенцов каждый год. Как только яйца откладываются в гнездах, репродуктивные органы самки возвращаются в уменьшенное состояние до следующего размножения.

Гнезда находятся в среднем 640,08 см от земли. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы вместить до семи яиц. Попугай ожереловый откладывает где-то четыре яица в каждой кладке. Яйца инкубируются в течение трех недель, пока молодые птенцы не вылупятся. Вид имеет высокие репродуктивные показатели, что приводит к высокой выживаемости молодых и взрослых особей.

Окрыление происходит примерно через семь недель после вылупления. В два года птенцы становятся независимыми. Самцы достигают половой зрелости в три года, когда у них развивается кольцо вокруг шеи. Самки также в три года становятся половозрелыми.

Естественные враги ожереловых попугаев

Фото: Ожереловый попугай в природе

Единственное приспособление против хищников у попугайчиков с розовыми кольцами вокруг шеи — это мягкий «мурлыкающий» звук, который они используют для демонстрации агрегации. Услышав эти звуки все попугаи присоединяются к атакованной птице, чтобы дать отпор своим врагам, хлопая крыльями, клюя и крича, пока злоумышленник не отступит. Единственным пернатым хищником охотящимся на ожерелового попугая является ястреб.

Кроме этого у кольчатых попугаев есть несколько известных хищников, которые нацелены на выемку яиц из гнезда, это:

Ночь ожереловые попугаи проводят в определенном стационарном месте на ветвях деревьев, где становятся уязвимыми для нападения. Во многих странах, где попугайчики наносят значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям, люди пытаются контролировать популяции ожерелового вредителя. Они отпугивают птиц выстрелами и звуками из громкоговорителя. Иногда разгневанные фермеры проводят отстрел непрошеных гостей на своих полях.

Очень эффективный метод контроля — это выемка яиц из гнезд. Такой не летальный метод более привлекателен для общественности в долгосрочном управлении численностью особей.

Популяция и статус вида

Фото: Ожереловый попугай самец

С 19-го века ожереловые попугаи успешно колонизировал многие страны. Они размножаются на север дальше, чем любые другие виды попугаев. Кольчатый пернатый один из немногих видов, успешно приспособившийся к жизни в нарушенной человеком среде обитания, они стойко перенесли натиск урбанизации и обезлесения. Востребованность птицы в качестве домашнего животного и непопулярность среди фермеров сократили его численность в некоторых частях ареала.

Как пользующийся успехом вид домашних животных, сбежавшие представители ожереловых попугаев колонизировали ряд городов по миру, включая Северную и Западную Европу. Этот вид назван Международным союзом охраны природы (МСОП) как наименее уязвимый, поскольку его популяция увеличивается, и он становится инвазивным во многих странах, что отрицательно сказывается на местных видах.

Интересный факт: Инвазивные виды представляют серьезную угрозу для глобального биоразнообразия. Понимание генетических моделей и эволюционных процессов, которые усиливают успешное становление, имеет первостепенное значение для выяснения механизмов, лежащих в основе биологического вторжения. Среди птиц кольчатый попугай (P. krameri) — одним из наиболее успешных инвазивных видов, прижившийся более чем 35 странах.

Ожереловые попугаи проводят ночь в местах общего проживания (обычно это группа деревьев), и подсчет количества попугаев, прибывающих в такие места, является надежным способом оценки размера местной популяции. Во многих европейских городах можно найти своеобразные спальни-курятники: Лилль-Рубе, Марсель, Нанси, Руасси, Виссус (Франция), Висбаден-Майнц и Рейн-Неккар районы (Германия), Фоллоника, Флоренция и Рим (Италия).

Тем не менее, в некоторых частях Южной Азии — откуда родом ожереловый попугай, популяции этих птиц сокращаются из-за отлова для торговли животными. Несмотря на попытки некоторых людей возродить численность путем освобождения птиц из местных рынков, популяция попугаев резко сократилась во многих районах индийского субконтинента.

Дата публикации: 14.06.2019 года

Дата обновления: 23.09.2019 года в 10:24

Автор: Алексеева Инна

Фотоловушка за семь лет работы один раз засняла редчайшего австралийского попугайчика

Желтогрудый попугайчик (Pezoporus flaviventris)

Parks And Wildlife Service WA

Один из самых редких попугаев в мире, желтобрюхий попугайчик из Западной Австралии, попал в объектив фотоловушки. Чтобы получить изображение исчезающей птицы, исследователям пришлось ждать семь лет и отсмотреть более 350000 кадров, сделанных автоматической камерой, сообщает ABC News. Новые данные в сочетании с информацией от аудиодатчиков помогут разработать более эффективные меры по охране этого вида, чья среда обитания серьезно пострадала от пожаров 2020 года.

В Австралии живет более 50 видов попугаев. Некоторые из них имеют высокую численность и селятся даже в крупных городах, однако другие по вине человека и завезенных хищников стали очень редкими или вовсе исчезли. К числу видов, особенно пострадавших от людей, относится желтобрюхий попугайчик (Pezoporus flaviventris), обитающий на юго-западе Австралии (ранее он считался подвидом более распространенного земляного попугайчика (P. wallicus)). В результате разрушения среды обитания, пожаров и распространения лис и бродячих кошек в мире популяция этого вида в дикой природе сократилась менее чем до 150 особей.

В отличие от большинства попугаев, желтобрюхие попугайчики обитают не в лесах, а на травянистых равнинах, и полету предпочитают ходьбу. Кроме того, зеленовато-желтая окраска помогает им сливаться с окружающей средой. Неудивительно, что изучение и защита данного вида — чрезвычайно непростая задача. Даже специалисты по охране желтобрюхих попугайчиков признаются, что лишь немногие из них видели этих птиц воочию.

Желтобрюхий попугайчик при свете дня

Brent Barrett / Flickr

В попытке больше узнать об исчезающем виде орнитологи пользуются фотоловушками. Обычно эту методику используют для изучения крупных млекопитающих, но в последнее время она неплохо зарекомендовала себя и в исследованиях птиц. Чтобы запечатлеть желтобрюхих попугайчиков, автоматические камеры, реагирующие на тепло, установили на двух охраняемых территориях в пределах их ареала — в национальном парке Кейп-Арид и заповеднике Нейтсланд.

Фотоловушки начали работу в 2013 году и с тех пор сделали 355700 кадров — но ни на один из них искомые птицы раньше не попадали. Лишь в сентябре нынешнего года, в очередной раз проверяя снятый материал, исследователи обнаружили первый и пока единственный снимок желтобрюхого попугайчика. Хотя выглядит он так, будто был сделан глубокой ночью, на самом деле фотоловушка сработала поздно вечером. Судя по всему, птица просто прошла перед камерой и активировала ее.

Несмотря на то, что фото черно-белое, орнитологи не сомневаются, что на нем запечатлен именно желтобрюхий попугайчик, а не один из других видов попугаев, обитающих в Западной Австралии. Об этом говорят форма головы, тела и хвоста птицы на снимке. 

Исследователи отмечают, что район, где удалось сфотографировать попугайчика, сильно пострадал от пожаров в 2002 году. Это дает надежду, что редкие птицы смогут вернуться и в местности, которые выгорели в начале этого года во время самого разрушительного пожарного сезона в истории Австралии.

Фотоловушки — не единственный метод, который используется для изучения и оценки численности желтобрюхих попугайчиков. Помимо этого, специалисты фиксируют крики этих птиц с помощью автоматических устройств аудиозаписи. По словам ученых, за последние месяцы этот способ помог найти несколько районов с относительно высокой плотностью редких попугаев.

Близкий родственник желтобрюхого попугайчика — ночной попугайчик (Pezoporus occidentalis), который тоже живет в Австралии. Недавнее исследование показало, что эти птицы, несмотря на ночной образ жизни, не так уж хорошо видят ночью: как продемонстрировала компьютерная томография, их зрение приспособлено к недостатку света, но не к различению препятствий в темноте. Это делает ночных попугайчиков уязвимыми перед столкновениями с машинами и заборами.

Сергей Коленов

зеленый попугай, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения зеленый попугай

зеленый попугай, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения зеленый попугай | Зеленокрылый ара Ara chloropterus, 1 год, летящий на белом фоне Зеленый афротропический попугай, сидящий на бамбуковом заборе в тропическом парке белый фонЭкзотический красочный африканский попугай араЗабавный мультяшный попугайКрасочный летающий попугай на беломКрасочный летающий попугай на беломЗабавный попугай в очкахПортрет волнистого попугаяКрасочный летающий попугай на беломКрасивый зеленый попугайКрасочный летающий ара на темном фонеКрасочный летающий ара на темном фонеСине-желтый ара, ара ара , 30 лет, и зеленокрылый ара, Ara chloropterus, 1 год, на белом фоне Самка Эклектус с острова Соломона, зеленый попугай (Eclectus roratus s) Желто-ворсовый попугай (6 лет), сидящий на ветке, изолированные Красивый зеленый афротропический попугай с разноцветной головой гниль, сидящая на ветке в тропических лесах, Сенегал, попугай — Poicephalus senegalus, пара влюбленных, попугай ара, красочные реалистичные попугаи, ара, перья арлекина, ара, динозавр и попугай, красный попугай ара Летающий попугай, изолированные на беломПопугай, солнечный попугай, изолированный, большой зеленый окольцованный или александрийский попугай на белом, очаровательный зеленый афротропический попугай, усаживающийся на винтажный желтый рюкзак в тропических лесах.На черном фонеПопугайПопулярный зеленый афротропический попугай, сидящий на бамбуковом заборе в тропическом паркеЦветная птица-попугай, сидящая на жердочке Большие попугаи | Различные виды попугаев | Попугаи | Путеводитель

Нажимая «Разрешить все», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, отслеживания использования сайта и обеспечения наилучшего просмотра.

Когда вы посещаете любой веб-сайт, он может сохранять или извлекать информацию в вашем браузере, в основном в виде файлов cookie. Эта информация может касаться вас, ваших предпочтений или вашего устройства и в основном используется для того, чтобы сайт работал так, как вы ожидаете. Эта информация обычно не идентифицирует вас напрямую, но может дать вам более персонализированный опыт работы в Интернете. Поскольку мы уважаем ваше право на конфиденциальность, вы можете запретить использование некоторых типов файлов cookie.Учить больше

Позволять все

Управление настройками файлов cookie

Эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайтов и не могут быть отключены в наших системах. Обычно они устанавливаются только в ответ на ваши действия, которые равносильны запросу на услуги, такие как настройка параметров конфиденциальности, вход в защищенные области на сайтах Omlet, использование корзины покупок или заполнение форм.Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он блокировал или предупреждал вас об этих файлах cookie, но в этом случае некоторые части сайта не будут работать. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.

Эти файлы cookie позволяют нам подсчитывать посещения и источники трафика, чтобы мы могли измерять и улучшать производительность нашего сайта.Они помогают нам узнать, какие страницы наиболее и наименее популярны, и увидеть, как посетители перемещаются по сайту. Вся информация, которую собирают эти файлы cookie, является агрегированной и поэтому анонимной. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, мы не узнаем, когда вы посетили наш сайт, и не сможем отслеживать его работу.

Эти файлы cookie позволяют веб-сайту предоставлять расширенные функциональные возможности и персонализацию, а также узнавать вас, когда вы возвращаетесь на сайты Omlet.Это позволяет нам персонализировать наш контент для вас и запоминать ваши предпочтения (например, ваш выбор языка или региона). Они могут быть установлены нами или сторонними поставщиками услуг, услуги которых мы добавили на наши страницы. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, некоторые или все эти службы могут работать некорректно.

Эти файлы cookie могут быть установлены через наш сайт нами или нашими рекламными партнерами.Они могут использоваться нами или этими компаниями для создания профиля ваших интересов и показа релевантной рекламы на других сайтах. Они не хранят напрямую личную информацию, а основаны на уникальной идентификации вашего браузера и интернет-устройства. Если вы не разрешите использование этих файлов cookie, вы получите менее адресную рекламу.

Parrot Bluegrass Fields — AEROMOTUS

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ УРОЖАЙ

Parrot Bluegrass оснащен мультиспектральным датчиком Parrot Sequoia.Эта небольшая и легкая мультиспектральная камера захватывает 4 спектральных диапазона в видимом свете и невидимом инфракрасном свете для анализа состояния ваших культур. Parrot Sequoia имеет камеру RGB на 16 МП и внутреннюю память объемом 64 ГБ.
Parrot Sequoia также поставляется с датчиком солнечного света, который записывает текущие условия освещения, местоположение GPS и инерциальные данные.

Parrot Bluegrass Fields — это комплексное, готовое к работе решение для дронов, которое охватывает весь рабочий процесс анализа урожая.Parrot Bluegrass Fields дает профессионалам в области сельского хозяйства информацию, необходимую им для увеличения урожайности и качества урожая.

• Прочный, легкий в управлении дрон Parrot Bluegrass

• Ведущий в отрасли мультиспектральный датчик Parrot Sequoia и фронтальная камера с RGB-подсветкой 14 МП

• Мобильное приложение ParrotFields для упрощения всего рабочего процесса на местах (годовая подписка)

• Полный доступ к настольному и облачному программному обеспечению Pix4Dfields для дальнейшего углубленного анализа собранных данных о сельскохозяйственных культурах (годовая подписка)

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДРОН ДЛЯ ВАШЕЙ ФЕРМЫ

Разработанный, чтобы быть простым в использовании и пилотировании, Parrot Bluegrass представляет собой сочетание аэродинамического дизайна, усовершенствованного автопилота, мощных двигателей и аккумулятора большой емкости.
Используя Parrot Skycontroller 2 с Parrot Bluegrass, вы можете выполнять очень точные полеты на расстоянии до 2 км (1,2 мили). Квадрокоптер передает видео, снятые с его передней камеры, на контроллер, что позволяет вам осматривать свою ферму, контролировать свои стада и получать обзор вашей земли.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ КАЖДОГО УЧАСТКА С ПОМОЩЬЮ PIX4DCAPTURE

ОБЗОР:

Диапазон: до 2 км — 1,2 мили, на открытом пространстве и без помех
Разрешение на местности: 6.6 см / пикс (2,7 дюйма / пикс) на высоте 70 м (230 футов)
Автоматический план полета на основе мобильного приложения Pix4Dcapture
Вертикальный взлет и посадка

Зона покрытия: 30 га (74 градуса) за один полет на высоте 70 м (230 футов)

ОБЩЕЕ:

Вес: 1850 г / 4 фунта
Размер: 50 x 44 x 12 см / 20 x 17 x 5 дюймов
Съемные пропеллеры для транспортировки

ФОТО И ВИДЕО:

Фото: широкоугольная камера 14 МП
Видео: 1080p Full HD
Потоковое видео: 360p / 720p
Внутренняя видеопамять: 32 ГБ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *