Почему мыши любят сыр: Действительно ли мыши любят сыр?

Автор: | 08.09.1981

Содержание

любят ли в реальности, откуда появилось это мнение и почему, правда ли это на самом деле

Стереотип о том, что мыши любят сыр, можно встретить во многих мультиках, комиксах и фильмах. Стоит только вспомнить популярную до сих пор историю про Тома и Джерри, согласно которой, стоит только положить в мышеловку небольшой кусочек этого продукта, и грызун сразу же отправится за ним, рискуя своей жизнью. В этой статье будет развенчан сложившийся миф и дано объяснение, почему в реальности появилось такое мнение.

ПоказатьСкрыть

Откуда появилось мнение о том, что мыши любят есть сыр

Если изучить историю, откуда пошло такое суждение, то можно заметить, что стереотип о бесконечной любви грызунов к кисломолочному изделию сложился задолго до появления первых мультфильмов с таким сюжетом. В своих трактатах древнеримский мыслитель Сенека также упоминал, что мышь питается сыром и даже любит его.

Такое предположение можно объяснить тем, что в древние времена людям приходилось постоянно прятать свои запасы от прожорливых грызунов.

Но сыр на этапе приготовления всегда находился в открытой ёмкости, поскольку в этом процессе нужен свободный доступ воздуха. Таким образом, у мышей не было других вариантов провизии, только этот продукт. Именно это стало первопричиной предположений о страстной тяге грызунов к кисломолочному изделию.

Знаете ли вы? Учёным в Израиле удалось натренировать грызунов для определения наличия в контейнерах взрывоопасных веществ. На самом деле такой способ поиска бомб в аэропортах и других общественных местах более эффективен, чем применение служебных собак.

Уже со временем этот миф начал подкрепляться различными историями в комиксах, мультипликационных фильмах и сказках. Образ прожорливого мышонка, поедающего кусок сыра, который больше его самого, выглядит довольно комично и даже похож на правду, поэтому полюбился миллионам зрителей.

Едят ли мыши сыр на самом деле

Если положить кусочек этого продукта в мышеловку, то с высокой вероятностью, он так и останется там лежать. Продукт не просто не привлечёт грызуна, но и даже отпугнёт. Дело в том, что некоторые его сорта издают слишком сильный аромат, который эти животные не переносят.

Чувствительный грызун убежит подальше от источника запаха, что также помогает избавиться от нежелательных грызунов в доме. Многие специалисты утверждают, что основа рациона любой мыши — это злаковые, а также овощи и зелень. Если же животное очень сильно проголодалось, в ход пойдёт даже сыр. В этом случае мышь не обращает внимание на запах и вкус, лишь бы найти что-то питательное.

Важно! Особую любовь эти животные питают к различным сухим завтракам и снекам (из-за их сильного запаха и химических добавок), хотя эти продукты крайне вредны для них. Именно поэтому не стоит пытаться накормить декоративную домашнюю мышь фастфудом.

Каким сыром можно кормить питомцев

Не стоит специально подкармливать домашних грызунов сыром. Лучше всего, чтобы основной рацион базировался на кукурузе, пшенице и овощах. Мышам также необходимо регулярно приносить ветки плодовых деревьев, чтобы они могли стачивать свои резцы. В качестве эксперимента вы можете попробовать дать грызуну небольшое количество твёрдого натурального сыра или же творога (последний вариант они действительно любят), но вводить их в ежедневный рацион не стоит.

Стереотип о любви мышей к кисломолочным продуктам оказался действительно просто мифом. В его основе лежит только отсутствие другой пищи в свободном доступе в древние времена, а также безграничная фантазия писателей и художников мультипликационных фильмов.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

43 раза уже
помогла

На самом деле мыши не любят сыр | Faktoteka

Любой крысолов или владелец зоомагазина знает, что на самом деле мыши совсем не любят сыр, и даже активно избегают некоторых сортов сыра (у них очень чувствительный нос, а некоторые виды сыров выделяют запахи, отталкивающие большинство мышей).

По словам профессора Манчестерского городского университета Дэвида Холмса, который не так давно проводил исследование о том, нравится ли сыр мышам, в случае, если мыши голодны, они едят практически всё (даже могу загрызть и вас, и картон – что угодно), однако большинство видов мышей предпочитают зерно, фрукты и сладости; некоторые виды также питаются насекомыми или другими мелкими животными. Иными словами, они любят есть то, к чему они пристрастились ещё до того, как люди начали изготавливать сыр около 10.000 лет назад.

Так откуда же тогда произошёл миф о том, что мыши любят сыр? Неизвестно. Он существует уже довольно долгое время, и даже был упомянут философом Луцием Аннеем Сенекой около 2000 лет назад:

 «Мышь» — это слово. Пусть мышь ест сыр; значит, слово ест сыр… Без сомнений, мне стоит быть осторожным, иначе однажды я поймаю слова в свою мышеловку, либо, если буду неосмотрителен, книга может проглотить мой сыр! Разве что, возможно, верно следующее суждение: Мышь – это слово. Пусть слово не ест сыр. Значит, мышь не ест сыр. – Из писем Синеки – Книга II Письмо XLVIII

Основная теория происхождения мифа о мышах/сыре, не имеющего под собой каких-либо вещественных доказательств, гласит, что всё это может быть связано с тем, что люди тысячи лет назад часто хранили зерно, засоленное мясо и сыр поблизости, как продукты, которые им всегда необходимы. Зерно и мясо всегда хранилось таким образом, чтобы вредители до него не добрались. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», не упаковывали так же плотно. Разумеется, достаточно голодная мышь будет есть сыр, оставляя небольшие следы от зубов, что заставит людей считать, что мыши был нужен именно сыр. Но, тем не менее, эта теория основана на голых рассуждениях, и покажется достаточно странным, что люди, старательно сохраняющие зерно и мясо от вредителей начнут думать, что грызуны предпочли вещь, которую они не хранили так тщательно. В общем, не стоит и говорить, что лично я считаю следующую теорию куда более правдоподобной, хотя кто знает.

Профессор Холмс предполагает, что миф мог произойти от какой-либо древней легенды или чего-то подобного, поскольку мыши неоднократно появлялись в древней мифологии. Он не предложил конкретных примеров, от чего мог произойти миф. Но после небольших поисков, я нашёл одну возможную взаимосвязь, хотя и несколько неубедительную. В Древней Греции белых мышей часто держали под алтарём Аполлона. Самого Аполлона часто называли «Аполлоном Сминфеем», что значит «Аполлон-Мышь». Согласно древнегреческой мифологии, один из детей Аполлона, Аристей, известен тем, что научил людей изготовлению сыра, чему научился у Ливийских нимф. Так что, возможно, возникла связь между мышью и сыром, появившаяся благодаря какой-либо небольшой легенде или работе какого-нибудь художника, создавшего изображение Аполлона и Аристея, на котором так же присутствовали мышь и сыр. Разумеется, и в этом случае истина остаётся неизвестной, но всегда интересно порассуждать.

А по поводу того, почему этот миф только усилился со временем, профессор Холмс отмечает:

Художники-мультипликаторы любят рисовать маленькие кусочки сыра с отверстиями в них, и маленькими мышиными мордочками, выглядывающими оттуда. Они признают это, и объясняют достаточно просто – такая картинка необычайно хороша, и потому они продолжат рисовать подобное, пусть даже и известно, что мыши не любят сыр.

Так что, возможно, даже художники древности включили этот образ в свои работы просто потому, что это «необычайно хорошая картинка».

Каковым бы ни было происхождение, учитывая, что мыши не любители сыра, это не самая эффективная приманка в мышеловках (и существует также опасность, что это может навредить вашей кошке, если она у вас есть, поскольку многие домашние кошки любят сыр!)

Что ж, если сыр – не самая эффективная приманка для мышеловок, то, что тогда подойдёт? Выяснилось, что мыши обожают арахисовое масло (примечание: арахис не является орехом). Также они любят шоколад (чем слаще, тем лучше). Так что, можно быть уверенным, что «Reese’s peanut butter cups» («Рисиз пинат баттер капс», популярная марка пирожного с ореховым маслом, прим. пер.) может быть замечательной приманкой. В то же время, жалко тратить такую вкусность на мышей (хотя, в зависимости от типа ловушки, это может быть последним обедом в их жизни, так что вы можете позволить им насладиться вкусом перед роковым «щёлк!». Хотя, вы знаете… используйте гуманные ловушки, вы, бессердечный, жестокий, бестолковый чурбан).

С другой стороны, одна моя знакомая, которая держит пару мышей в качестве питомцев, говорит, что их любимое лакомство – сухой завтрак «Multi-Grain Cheerios», политый арахисовым маслом. Они просто сходят с ума по этой пище. (Кстати, она подтвердила, что, если только она не забудет покормить своих мышей, они не станут есть сыр – одна из вещей, о которой она узнала довольно быстро, поскольку сначала думала, что мыши любят сыр и пыталась кормить их им.)

Управляющий директор крупнейшего поставщика мышеловок в Европе «Магазин Контроля за Вредителями» («Pest Control Shop») Стивен Тёрнер также заметил, что «тайные мыши города», которые вполне приспособились жить на остатках фаст-фуда, обожают Макдональдские гамбургеры.

С другой стороны, «Борьба с Грызунами Проктера» («Procter Rodent Control») помимо совета по использованию арахисового масла в качестве приманки отмечает, что “Maltesers” также подходят. (Для тех, кто не знает – “Maltesers”- сухой завтрак, солодовые молочные шарики, окружённые тонким слоем шоколада).

Интересные факты о Мышах и Сыре:

  • Исследователи Израиля смогли с успехом натренировать мышь как определитель бомб или наркотиков. Мышей держат в контейнерах, и если они замечают взрывчатые вещества или наркотики, то поднимают тревогу нажатием кнопки. Каждая мышь может работать сменами по четыре часа, и доказано, что это более точный способ нахождения взрывчатых веществ и наркотиков, чем рентген и служебные собаки.
  • Вопреки своей репутации переносчиков болезней и прочего, мыши на удивление чистоплотные животные. Они регулярно чистятся, подобно кошкам, и они организуют свои дома так, чтобы были отдельные области для хранения еды, туалета, сна и т. д.
  • Считается, что мыши появились в Азии, и затем постепенно распространились по Европе, а после, забираясь на морские суда – Америке.
  • Ещё один «миф о мышах», который вы, возможно, слышали – то, что у мышей нет мочевого пузыря; их моча просто выливается. Этот миф появился из-за того, что мыши мочатся довольно часто по сравнению со многими млекопитающими. Не смотря на это, на самом деле у мышей есть мочевой пузырь.
  • Мышиная моча светится при флуоресцентном свете.
  • Подобно кошкам, коалам, страусам и многим пустынным животным, дикие мыши могут получить большую часть необходимой жидкости просто через еду, без необходимости пить её напрямую.
  • Слово «сыр» происходит от латинского «caseus», что означает «сыр», которое, в свою очередь, вероятно образовалось от прото-индоевропейской приставки «kwat-», значащей «ферментироваться, закисать».
  • Перед тем, как есть холодный сыр (например, сыр, только что взятый из холодильника), рекомендуется оставить его на 30-60 минут, чтобы он достиг комнатной температуры. Как и у масла, жиры сыра затвердевают в холодильнике, что приводит к тому, что значительная часть его запаха становится более или менее «закрытой». Потому, давай сыру дойти до комнатной температуры, мы придаём ему более приятный запах.
  • Хотя обычно люди с непереносимостью лактозы избегают сыра как одного из запрещённых продуктов, на самом деле, кроме случаев абсолютной непереносимости в этом нет необходимости. Так, например, готовый сыр чеддер содержит только около 5% лактозы относительно её содержания в молоке. Более того, различные сыры, готовившиеся долгий период времени, часто не содержат лактозу совсем. Если говорить об этом, я знал одного человека, которому достаточно было съесть один-единственный ломтик чеддера, чтобы почувствовать себя плохо. Однажды в колледже она неосторожно решила, что собирается попробовать ломтик пиццы с сыром, и последствия были очень печальны… (Не имея до этого возможности попробовать сырную пиццу, она хотела узнать, из-за чего весь сыр-бор, учитывая, что сырная пицца любима многими.) После того, как она поела этот сыр, результатом стала её госпитализация (жесточайшая диарея и рвота, продолжавшиеся несколько дней и приведшие к ужасному обезвоживанию и другим неприятным долговременным симптомам). В общем, она провела около недели в больнице.
  • Любопытно, что, хотя мы постоянно слышим, что употребление значительных объёмов сыра приведёт к длительным сердечным заболеваниям из-за большого содержания насыщенных жиров в нём, две страны, лидирующие в «сырном соревновании» мира, Франция и Греция (потребляющие в 7 раз больше рекомендуемого «Центром Науки в Интересах Общества» количества сыра в неделю и примерно на 36% больше сыра, чем в среднем потребляют американцы), также имеют самые низкие показатели сердечных болезней в мире. Стоит также отметить, что, согласно исследованию, проведённому Технологическим Университетом Кёртина в 2009, у людей, потребляющих сыр 5 раз в день вместо 3, значительно сокращается количество брюшного жира, понижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Так что мысль о том, что сыр вреден для здоровья, по-прежнему остаётся спорным, подобно всевозможным спорам «есть яйца – вредно/стой, яйца действительно полезны», которые продолжаются уже несколько десятилетий.
  • Французы потребляют примерно на 34% больше насыщенных жиров, чем американцы, и, тем не менее, уровень смертей от ишемической болезни сердца во Франции примерно на 28% ниже, чем в США. Предполагалось, что это является результатом большего регулярного потребления красного вина во Франции и Греции по сравнению с Америкой. Но, вероятно, куда более значительной причиной является то, что американцы получают большую часть насыщенных жиров из растительного масла и, даже более вероятно, потребляют невероятно большое количество гидригенезированных масел и транс-жиров. Конечно, такая взаимосвязь не покрывает все другие причины, и потому это всего лишь ещё одна маленькая загадка. Эта загадка имеет собственное название «Французский парадокс» (звучит, как гремящее название фильма).
  • То, как люди научились изготовлению сыра 10.000 лет назад, наверняка было случайностью. Примерно в это время люди начали одомашнивать овец и коз. (И это в любом случае на несколько тысяч лет раньше того момента, когда мы начали одомашнивать скот). Жидкости и еду обычно хранили в шкурах или органах животных. Это важно, поскольку, если поместить молоко в желудок млекопитающего, как часто делали древние люди, особенно в желудки жвачных (к которым относятся около 150 видов, включая крупный рогатый скот, коз, овец, бизонов, буйволов, оленей, верблюдов и т.д.), ренин в тканях превратит молоко в творог и сыворотку. (Ренин – просто набор ферментов, позволяющих млекопитающим усваивать молоко матери, но определённые ферменты, из которых состоит ренин, такие как протеаза, расщепляют молоко на твёрдые (творог) и жидкие (сыворотка) элементы). Даже сегодня изготовители сыра часто используют ренин из желудков животных, особенно телят, для запуска процесса изготовления различных видов сыров.
  • Из-за вероятного происхождения сыров считается, что древние сыры были очень схожи с сырами «коттедж», «фета» и другими рассыпчатыми или «влажными» сырами.

Источник

Просмотров: 29 699

Загрузка…

Билеты на спектакль Все мыши любят сыр в ТЮЗ, электронные и с доставкой

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Спектакль в 2-х действиях для детей с 7 лет.

Песни на стихи Ольги Цехновицер.

Свет видел множество интерпретаций Шекспировского произведения «Ромео и Джульетта», но вот чего зрители не видели точно, так это страсти, кипящие…в мышином мире!

Здесь место Монтекки занимают серые мыши, а семейство Капулетти представлено мышами белыми. За подобный эксперимент можно быть благодарным венгерскому писателю Дюле Урбану, у которого не только получилась веселая детская сказка, но и концовка, в отличие от оригинала, стала счастливой.

Главные герои спектакля – мышата Шома и Фружи. Их семьи уже давно враждуют, желая завоевать право жить в теплых и полных вкусного сыра цехах завода. Влюбленным ничего не остается, кроме как призвать на помощь таинственного кота Мага, который умеет колдовать. В конце концов, семьи находят в себе силы примириться, ведь у них столько общего – не только любовь детей, но и любовь к сыру.

Этот спектакль, поставленный режиссером Валерием Дьяченко, не только развлекает маленьких зрителей, но и учит тому, насколько важно быть верным в любви и дружбе. В приятной и забавной форме театр словно беседует с детьми об очень серьезных вещах — как в этой жизни не изменить себе даже во имя самых благих намерений и как сберечь в себе дар верить в чудо.

Заказывайте билеты на спектакль «Все мыши любят сыр» в ТЮЗ им. А.А.Брянцева по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Спектакль идет с одним антрактом.

Фото и видео

Расписание на «Все мыши любят сыр» В.Зимин проходящее в Белгородский государственный академический драматический театр им. М. С. Щепкина, город Белгород

Пьесу Д. Урбана «Все мыши любят сыр» называют «Ромео и Джульеттой» для маленьких зрителей. Но в отличие от шекспировской трагедии в ней счастливый и светлый финал.

… Дружба двух маленьких мышат могла бы с самого начала сложиться удачно, но есть серьезная преграда: мышка Фружи белого цвета, а мышонок Шома – серого. Для родителей мышат цвет шкурки важнее того, что под ней бьётся маленькое любящее и страдающее сердечко. Чтобы помочь друзьям, за дело принимается Великий Кот-маг. В конце спектакля всем становится ясно: не важно, какого ты цвета, главное, что все мыши любят сыр.

Спектакль поставил главный режиссёр театра, заслуженный артист РФ Виталий Бгавин. Художник – Марина Шепорнёва.

— 



15

Синявская 19.04.2021 в 12:00

Очень яркий, красочный спектакль. Ребенок доволен. Актеры большие молодцы))))

Мироненко Ирина 19.04.2021 в 11:51

Сидели на балконе — все отлично видно и слышно! Спектакль музыкальный, много песен, игра света, выход актеров в зал! Все отлично, спасибо

Звягинцева Алина 19.04.2021 в 11:15

Сын в восторге! Особенно его покорил кот-маг))) смотрится легко, на одном дыхании и мне, и сыну понравилось

Мальцева Ирина 07.12.2020 в 12:17

Я в восторге от этого спектакля, наверное даже больше чем ребенок))). Красивые костюмы, декорации, музыкальное исполнение хорошее. Актеры молодцы, но особенно хочу отметить Манохина ( всегда где он играет восторг)

Булавина Анастасия 02.11.2020 в 12:10

Дети (8 лет) были в восторге! Очень ярко, живо и интересно. Весь путь домой шло активное обсуждение спектакля.

Мирошникова Наталья 12.02.2020 в 11:24

Прекрасный спектакль! Ребенку очень понравилось, декорации, костюмы, игра актеров — все идеально! Спасибо за море впечатлений!

Марина 10.02.2020 в 11:03

Замечательная игра актеров. Ребенку 7 лет спектакль понравился. Ждем новых премьер.

Шевченко Татьяна 19.10.2019 в 00:01

Это представление забыть невозможно,очень классно!

Туманова Анна 07.05.2019 в 23:45

Спектакль изумительный!!! Актеры как всегда на высоте!!! Ходила с детьми в возрасте 5-8 лет. Они были в восторге. Сюжет легкий для восприятия и понимания детьми! Спасибо вам!

smurova.1990 22.04.2019 в 23:24

Хотела выходные на все мыши любят сыр. Я несколько не пожалела О том что пошла. Белгородская труппа очень, очень, очень, очень богата талантливыми актёрами. Николай Ильдирьяков как всегда на высоте!!!!!!!!!

Викторовна Маргарита 08.04.2019 в 14:26

На спектакль ходила с внуками. Им очень понравились все герои, дома пели песню про кузнечика, цитировали героев спектакля.

Прокопова Татьяна 22.03.2019 в 20:08

Здравствуйте! Замечательный спектакль и для детей и для взрослых. Детям весело и задорно, взрослым возможность переоценить жизненные ценности. Спасибо!

Анна 18.03.2019 в 11:20

Спектакль замечательный, игра актёров, декорации всё просто супер!!! Единственное поведение зрителей, шум! В кукольном театре женщины-администраторы в зале следят за детками, делая замечания! Может такую практику ввести?

Наталья 06.01.2019 в 11:22

Для детей совсем не удобное время, вечер тесно уже. Странно что в этом году нет нормальной утреней ёлки…
Хотя может я чего-то упустила..

Геннадьевна Илона 04.01.2019 в 11:10

Ходили с ребёнком 7лет. Спектакль расчитан на детей от младшего школьного возраста и выше. Сам спектакль неплохой, но так как было очень много маленьких деток, было очень шумно и плохо было слышно актёров.

Спектакль «Все мыши любят сыр» — отзывы зрителей

Все отзывы • 104 Excellent • 81 Very good • 10 Good • 8 Normal • 1 Bad • 2 Without rate • 2

24 june 2021

Спектакль весёлый и увлекательный для детей (мнение ребенка 10 лет), очень понравилось

07 march 2021

Смотрели уже 3 или 4 спектакля, этот самый слабый. Моя дочь театральный фанат, с 2,5 лет начинали ходить на разные спектакли: драматические, кукольные, цирки. И тут первый раз в 4,5 года ей было скучно, она ждала конца, ей не понравилось, что все ругались и мыши-мамы подрались.

Ответ организатора

14 april 2021

Ольга, спасибо за отзыв! Этот спектакль рекомендован с 6 лет, там непростой сюжет — возможно, поэтому ребенку было скучно. Приходите и на другие наши спектакли!

01 march 2021

Очень интересный веселый и поучительный спектакль как для детей, так и для взрослых. Мы посетили его уже 3 раза.

Ответ организатора

14 april 2021

Наталья, как приятно, что вы нас так любите и у вас есть спектакли — фавориты!

Анонимный отзыв

13 december 2020

Понравилось! Хорошие ощущения от театра, старый московский дух, все, как и должно быть. Сама пьеса тоже очень удачно поставлена, великолепные куклы, актеры играют безупречно.

Ответ организатора

26 january 2021

Большое спасибо!

08 december 2020

Сыну понравилось!Удивительная атмосфера. Вкусная продукция в буфете)))

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо!)

06 december 2020

Добрый и интересный спектакль, смотрела с детьми с удовольствием, как и другие спектакли этого театра

Ответ организатора

26 january 2021

Большое спасибо! Приходите еще)

15 november 2020

Великолепный спектакль,красивые объемные декорации и тонкий лиричный сюжет.

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо!)

16 february 2020

слишком много бытовых «склоков» для маленьких зрителей, идущих в театр за чудом) а остальное — декорации, актёры (особенно) — отлично! пойдём на другой спектакль обязательно

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо за ваш отзыв! Приходите к нам еще)

26 january 2020

очень качественный звук сюжет интересен не только детям но и родителям, смеялись все, отлично

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо! Ждем вас снова!

25 january 2020

спектакль понравился и мне и внучке Одно пожелание к родителям — не надо тащить с собой детей если они еще не доросли до рекомендуемого возраста и не готовы к просмотру конкретного представления.3+ 5+ и т.д. пишут в анатации к билетам не просто так

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо вам!

13 january 2020

Уже второй раз ходим с детьми на этот спектакль. Они его просто обожают! )))Интересный, добрый и поучительный!

Ответ организатора

26 january 2021

Спасибо! Очень рады, приходите ещё)

Анонимный отзыв

10 january 2020

Слишком театральная. Детям не понятна тоска актрисы по театру, возвышенные беседы и т. Д. Постановка интересная сложная, но детям было скучно.

07 january 2020

Трогательная постановка! Отличный спектакль! Браво! Рекомендуем к просмотру!))

02 january 2020

Отличный, веселый спектакль. Дочке четырех лет очень понравился.

Анонимный отзыв

24 december 2019

Спектакль понравился.Минусы: много детей возраста 2-4 лет, которым спектакль не интересен в силу возраста. Много опоздавших. И самое отвратительное — это родители сидящие со смартфонами (в которых ползают и яркий свет экранов бьет в глаза рядом сидящим). Поэтому если ещё решимся пойти в этот театр, то только на первые ряды.

24 december 2019

Очень хороший спектакль для детей!! Куклы , актеры, декорации на высоте!!! И сюжет интересный!!!

16 december 2019

Очень красивая сказка!! Спектакль понравился 6-ти летке. А вот 4-х летка досидела до конца с трудом.

16 december 2019

покупала билеты для друзей и детей… Все были в восторге. Покупка заняла у меня несколько минут!

09 december 2019

Были с сыном 6,5 лет. Не понравился спектакль. Очень примитивный, смысловая нагрузка минимальна, скучно. И грохот кресел-трансформеров мешает. Камерности никакой. Скорее всего не вернемся, увы. Хотя пространство приятное.

09 december 2019

Сама игра актеров хороша, но это взрослое произведение, с выяснением отношений, скандалов, не принятии одной семьи и другой. Балаган. Взрослое произведение, не для детей. После этого вообще не хочется идти с ребенком в театр, лучше на мультфильм сходить в кино.

«Все мыши любят сыр» | Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района Санкт-Петербурга»

Если театр начинается с вешалки, то знакомство с театром «Балтийского флота» начинается с приветливой улыбки Серафимы Белевич, которая всегда встречает нас в театре с корзинкой, полной программок. 4 апреля, по приглашению театра, дети, состоящие на сопровождении в центре, посетили спектакль «Все мыши любят сыр». Зал был полон, выяснилось, что некоторые ребята были в театре впервые. Наш самый маленький зритель, которому едва исполнилось 3 года, пришел с папой, был самым благодарным и активным зрителем. И даже его громкие комментарии не мешали никому, все понимали, что происходит чудо — приобщение маленького человека к театру.
Надо ли ходить в театр? Определенно да! Давайте ходить в театр вместе с детьми, друзьями! Давайте не лениться, иногда можно и заставить себя выйти из постоянного круга повседневных дел. Это отличная возможность провести досуг с семьей и оторвать ребенка от гаджетов, которые так плотно вошли в их жизнь.
Еще раз хочется восхититься нашим замечательным театром, который всегда удивляет профессиональной игрой актеров, прекрасными декорациями, репертуаром, камерной атмосферой. Спектакль «Все мыши любят сыр» рассказывает детям о самом главном – о ценности семьи, любви родных и близких, о наших вымышленных страхах, стереотипах, выдуманных взрослыми, которые легко можно разрушить, если повернуться лицом друг к другу. Он учит прощать, понимать другого человека и принимать его таким, как есть. Главные герои – белая мышка Фружи и серый мышонок Шома – встретились на сыроварне и подружились, но враждующие, совсем по-человечески, мыши-родители запрещают своим детям дружить, и мышата предпринимают отчаянные шаги, чтобы спасти свою дружбу.
А после спектакля детей ждал еще один приятный сюрприз – сладкие наборы от Благотворительного фонда «Добродушие».
Марафон добрых дел в нашем Центре не заканчивается! Благодарим театр «Балтийского флота» и Благотворительный фонд «Добродушие» за радость, подаренную детям.

 

Могучий Кучин. 79-летний житель Воронежской области получил знак ГТО в 4-й раз подряд. Последние свежие новости Воронежа и области

Первую награду ГТО старейшему жителю Павловского района Вячеславу Кучину вручили три года назад, когда ему исполнилось 76 лет. Тогда пенсионер не только выполнил, но и перевыполнил положенные нормы, став обладателем золотого знака отличия. С тех пор подтверждает успехи ежегодно. О том, как мужчине удается вести активный образ жизни в своем возрасте и добиваться впечатляющих спортивных результатов, – в материале РИА «Воронеж».

Есть еще порох

Вячеслав Кучин вновь прошел все требуемые испытания с убедительным превышением нормативов в 2021 году в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: смешанное передвижение на 2000 м, подъем туловища, сгибание и разгибание рук от спинки стула, наклон вперед и заплыв на 25 м.

– В моей возрастной группе я должен был отжаться восемь раз, засчитали 12. Пробежать два километра нужно было за 19 минут, я сумел за 17. Пресс при норме 14 раз качнул около 30. В плавании стилем кроль, по моим подсчетам, превысил норму в пять раз. Хотя я профессионально не тренируюсь, само выходит, – рассказал пенсионер.

Родился и вырос Вячеслав Кучин в Липецкой области. Мать воспитывала их с братом одна, отлынивать от хозяйственных дел мальчишкам не приходилось. Работали в поле, на огороде, ухаживали за скотиной. Вячеслав, окончив семь классов, ходил в десятилетку за несколько километров. Помимо крепкого физического здоровья, юноша обладал еще и пытливым умом, поэтому легко поступил в Мичуринский техникум консервной промышленности на механика. Профессия и привела его в Павловск, где в то время строился консервный завод.

Не каждому по плечу

На этом парень не остановился, за знаниями отправился дальше – вместе с невестой Аллой сдал экзамены в Одесский технологический институт. Параллельно с учебой регулярно ездил в Сибирь в составе стройотряда.

– Труд был там не каждому по плечу – стройка в нелегких природных условиях, но я справлялся. В Мичуринске мы с друзьями увлекались велоспортом, запросто могли проехать от Мичуринска до Тамбова. Наверное, это послужило хорошей закалкой, – заметил Вячеслав Иванович.

Окончив учебу и заработав на свадьбу, Кучин вернулся в Павловск «подкованным» во всех отношениях. Работал на консервном заводе, в том числе и главным инженером, а также в колхозе. В общей сложности его трудовой стаж составил 36 лет.

«Завтрак надо заработать»

Сейчас Вячеслав Кучин живет один. Но ему совсем не скучно, день у пенсионера весьма насыщен. Встает он с восходом солнца, летом – часа в четыре утра, зимой попозже – в семь. Дальше – физзарядка и пробежка на шестикилометровую дистанцию в любую погоду.

– В принципе стараюсь включить в свои упражнения нормы ГТО, кроме плавания, конечно, – бассейна нет. Раньше еще зимой водой обливался: достану ведро из колодца, поставлю в сенцы и жду, когда ледком затянет. Потом беру его – и вперед. Но сейчас как-то от этого уже отошел, – поделился мужчина.

Сельчанин ведет здоровый образ жизни – не курит, не употребляет алкоголь, предпочитает уделять больше времени хозяйству. Оно у него невелико – две курочки и кот Васька. Зато огород большой – 40 соток.

– Все свое: картофель, огурцы, помидоры, тыква, фрукты, ягоды. Вот недавно в октябре даже урожай клубники собрал! Без мяса могу прожить спокойно, зато молочные продукты уважаю, жаль только, в наше время они далеко не все натуральные. Но настоящая страсть – это мед, ем его чуть ли не каждый день. А вообще-то у меня кредо: «Завтрак надо заработать». Вот и стараюсь.

В прошлом Вячеслав Кучин – заядлый охотник и рыболов, сейчас забросил это дело, даже живность на подворье почти не держит.

– Слишком мягкий я какой-то стал, всех мне жалко – как убивать? – признался он.

Дела сердечные

Друзья частенько советуют: «Смотри, какой ты крепкий – тебе подругу жизни надо, да помоложе». Пенсионер отшучивается: «Пусть ей хоть 90 будет, лишь бы отжималась и подтягивалась не хуже меня».

– Недавно смотрел передачу уважаемого мною доктора Мясникова, а там бабулька, худенькая такая, демонстрировала, как она качает пресс. Я то ноги в положении лежа раз 50−60 поднять смогу, а она, смотрю, 80 – легко. А бабулечке 82 года. Вот, думаю, какая невеста мне нужна!

Обычно Вячеслав Иванович телевизор не жалует. Изредка смотрит политические и спортивные передачи. Спорт любит во всех его видах, даже бои без правил. Но предпочитает больше общаться с природой, работать физически.

– Для того чтобы жить полноценно и правильно, надо быть всегда в гармонии с собой, никого не обижать и самому не обижаться на обстоятельства. Радоваться каждому дню и разделять эту радость с окружающими, – уверен Вячеслав Кучин.

Контекст

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программа физкультурной подготовки, существовавшая в стране с 1931 по 1991 год и охватывавшая население в возрасте от 10 до 60 лет. Тех, кто выполнял нормы, награждали бронзовым, серебряным и золотым значками. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил свое существование. В 2014 году его возродили.

Современный комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения – от шести лет до 70+.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Почему мыши любят сыр?

Есть определенные «факты», которые люди думают, что они знают о животных. Например, всем известно, что любимая еда кролика… что? Конечно же, морковь! Собаки жуют… кости, разумеется! А мыши любят… что? Если вы сказали «сыр», значит, вы на правильном пути.

Но действительно ли мыши любят сыр? И если да, то почему? Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались задать вопрос первой попавшейся мыши. К сожалению, он просто громко пискнул и убежал.

Вера «мыши любят сыр» существует уже давно. Если вам нравятся мультфильмы, возможно, вы видели старый мультфильм о Томе и Джерри, в котором Том пытается выманить Джерри из его дыры с помощью куска сыра. Возможно, вы также помните, как друг Золушки, Гас, жевал кусок сыра.

Однако большинство мышей не милые мультяшные персонажи. Вместо этого они милые животные из реальной жизни. В частности, мыши — это грызуны. Как и большинство грызунов, мыши обычно едят фрукты, овощи и злаки.Там, где обычно живут мыши, обычно легче всего найти эти продукты. Однако, как и другие грызуны, мыши могут есть и будут есть все, что угодно. Сюда входят насекомые, другие животные и… да… даже сыр!

Но любят ли мыши сыр? Предпочитают ли они сыр другим доступным продуктам? По мнению некоторых ученых, ответ, вероятно, «нет».

Во-первых, сыр — это не та пища, которую можно найти в местах, где обычно живут мыши. Таким образом, они не так часто сталкиваются с сыром — по крайней мере, недостаточно часто, чтобы развить особую любовь к сыру.

Кроме того, у мышей очень чувствительный нос. Резкий, едкий запах большинства сыров скорее отгонит мышей, чем приблизит их.

Наконец, научные исследования показали, что мыши, как правило, предпочитают пищу с большим количеством сахара. Сыр состоит из белков, которые обычно несладкие. Вот почему вы с большей вероятностью поймаете мышь в ловушку с наживкой с кусочком шоколада, а не с кусочком сыра.

Итак, мыши не любят сыр. Тогда откуда появился этот миф? На этот вопрос нет однозначного ответа.Однако многие думают, что это восходит к тому, как люди хранили свою еду. Много лет назад люди хранили зерно в стеклянных банках, а мясо висело высоко. Сыр же лежал на полке. Это сделало его легкой мишенью для нежеланных посетителей кладовой, включая мышей.

Итак, мыши ели сыр потому, что это было удобно, а не потому, что им это нравилось. Сегодня легко доступны больше продуктов. Это означает, что мыши с гораздо большей вероятностью будут охотиться за вещами, которые им нравятся, например, за сахаром и зерном. Вы знаете что это значит.Нам еще сыра!

Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.10, CCRA.SL.1, CCRA.W.2, CCRA.W.3, CCRA .W.7, CCRA.W.8, CCRA.W.9, CCRA.L.1, CCRA.L.2

Действительно ли мыши любят сыр?

Вопреки распространенному мнению, мыши на самом деле не так уж и без ума от сыра.Конечно, они могут съесть это, если вокруг больше ничего нет — голодная мышь не может быть слишком разборчивой, — но это далеко не его любимая еда.

Несмотря на любовь, потерянную между мышами и сыром, образ мыши, отчаянно ищущей кусок сыра, чтобы перекусить, пронизывает поп-культуру, от Шекспира до мультфильмов «Том и Джерри». Хотя неясно, откуда возник этот миф, он, вероятно, восходит к средневековью, до изобретения современного охлаждения. В то время хранение продуктов было намного сложнее, чем просто положить что-то в холодильник.Средневековые семьи вешали мясо на крючки на потолке, хранили зерно в мешках или мусорных ведрах и оставляли большие колеса сыра снаружи, покрытые воском или слоем марли для защиты.

В этот период возможно, что голодные мыши просто закопались в любую пищу, к которой они могли получить доступ. Дотянуться до мяса, свисавшего с потолка, было непросто, поэтому мыши, скорее всего, нюхали зерно и сыр. Кража нескольких кусочков из мешка с зерном во многих случаях оставляет мало доказательств, в то время как при откусывании куска сыра остаются характерные следы зубов.Это свидетельство могло подтолкнуть к мысли, что мыши любят сыр, даже если на самом деле они ели сыр только потому, что он оказался доступным [источник: Мирский].

Другая теория, объясняющая связь между мышью и сыром, основана исключительно на изображениях. Есть что-то удобное в том, чтобы нарисовать мышь, стоящую рядом с идеально треугольным клином из чеддера, с несколькими отверстиями для украшений. Это гораздо более эффектный образ, чем мышь и капля арахисового масла или несколько зерен риса.Возможно, этот образ просто хорошо подошел аниматорам и мультипликаторам, которые на протяжении многих лет помогали увековечивать этот миф [источник: Мирский].

Итак, если мыши не любят сыр, что они предпочитают есть? Думай сладко! Мыши предпочитают есть сладкую пищу, включая фрукты, зерна или даже шоколад, если он доступен [источник: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными]. Если вы пытаетесь приманить мышеловку, немного сладкого почти всегда обеспечит больший успех, чем даже самый лучший сорт сыра.Проницательная мышь, скорее всего, закроет нос, когда ему предложат сыр из-за его не столь тонкого запаха и вкуса [источник: BBC News].

Если у вас есть домашняя мышь, имейте в виду, что кормление ее сыром может быть даже вредным, поскольку сыр не является естественной частью рациона мыши. Придерживайтесь свежих фруктов и овощей, а также высококачественных гранул для мышей, чтобы получить максимальное количество питательных веществ, иногда добавляя немного сладостей и злаков в качестве угощения.

Первоначально опубликовано: 15 апреля 2015 г.

Мыши не любят сыр

Миф: Мыши любят сыр, и он является отличной приманкой для мышеловок.

На самом деле, как знает любой истребитель вредителей или владелец зоомагазина, мыши вообще не любят сыр, и они даже активно избегают определенных видов сыра (у них очень чувствительное обоняние, а некоторые сыры выделяют сыр). запахи, отталкивающие многие виды мышей).

По словам доктора Дэвида Холмса из Манчестерского столичного университета, который недавно провел исследование, любят ли мыши сыр или нет, в то время как, если они достаточно голодны, мыши в значительной степени съедят что угодно (даже покусывая вас, картон и т. Д.), Большинство типов мышей сильно предпочитаю злаки, фрукты и сладкое; Некоторые виды мышей также едят насекомых и других мелких животных.По сути, им нравится есть то, что они привыкли есть еще до того, как люди начали делать сыр около 10 000 лет назад.

Так как же появился миф о том, что мыши любят сыр? Никто не знает. Он существует уже давно, его даже упомянул философ Луций Анней Сенека около 2000 лет назад:

«Мышь» — это слог. Теперь мышь ест свой сыр; следовательно, слог ест сыр … Без сомнения, я должен остерегаться, иначе когда-нибудь я поймаю слоги в мышеловке, или, если я стану небрежным, книга может поглотить мой сыр! Если, пожалуй, следующий силлогизм еще более проницателен: «Мышь» — это слог.Теперь слог не ест сыр. Поэтому мышь не ест сыр. -Из писем Сенеки — Книга II, Письмо XLVIII

Ведущая теория происхождения мифа о мышах и сыре, не основанная на каких-либо фактических доказательствах, состоит в том, что, вероятно, он был связан с людьми, которые тысячи лет назад в основном запасались зерном, сильно соленым мясом и сыром в качестве своей продукции. продукты питания они держали под рукой. Зерно и мясо обычно хранили таким образом, чтобы не допустить паразитов. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», возможно, хранился не так надежно.Неизбежно, что мышь, которая достаточно голодна, съест сыр, оставив маленькие следы зубов, заставляя людей думать, что мыши ищут сыр. Но опять же, эта теория — чистая спекуляция, и кажется странным, что люди, которые активно защищают зерно и мясо от паразитов, начинают думать, что паразиты предпочитают то, что они не так активно защищают. Итак, излишне говорить, что я лично считаю следующую теорию более правдоподобной, хотя кто знает.

Доктор Холмс предполагает, что миф, возможно, возник из какой-то древней легенды, поскольку мыши часто появлялись в различных древних мифологиях.Он не высказал никаких конкретных предположений относительно того, из какого мифа это могло быть взято. Но немного покопавшись, я обнаружил одну потенциальную связь, хотя и немного слабую. Белых мышей часто держали под алтарем в храмах Аполлона в Древней Греции. Самого Аполлона часто называли «Аполлон Сминфей», что означает «Аполлон-Мышь». В древнегреческой мифологии, одному из детей Аполлона, Аристею, приписывают научить человечество делать сыр, чему он научился у нимф мирта. Так что, возможно, связь между мышами и сыром возникла из-за какой-то подлегенды или из-за изображения Аполлона и Аристея некоторыми художниками, которые включали мышей и сыр в картину.Опять же, на самом деле никто не знает, но спекулировать всегда интересно.

Что касается того, почему этот миф, кажется, только усиливается со временем, доктор Холмс отмечает, что

Карикатуристы любят рисовать кусочки сыра с дырочками и торчащими из них мышиными мордочками. Они признают это и просто скажут, что это действительно хороший образ, который мы будем использовать и дальше, хотя мы знаем, что мыши не любят сыр.

Так что, возможно, даже ранние художники включали эти образы в свои картины просто потому, что они создают «действительно хорошее изображение».

Независимо от происхождения, учитывая, что мыши не слишком любят сыр, он точно не является самой эффективной приманкой в ​​мышеловке (и имеет побочный риск случайно поранить вашу кошку, если она у вас есть, учитывая такое количество домашние кошки любят сыр!)

Итак, если сыр не является эффективной приманкой для мышеловок, что же тогда? Оказывается, мыши сходят с ума от арахисового масла (кроме того, арахис на самом деле не орех). Еще они любят шоколад (чем он слаще, тем лучше). Таким образом, можно подумать, что чашки Риза с арахисовым маслом могут быть хорошей приманкой.В то же время, кажется позором, чтобы такое восхитительное совершенство было потрачено впустую на мышей (хотя, в зависимости от типа ловушки, это может быть их последний прием пищи, так что вы могли бы также дать им немного хорошего вкуса перед «щелчком»! Или Знаете… используйте гуманные ловушки, бессердечный тупоголовый звероподобный боган.)

С другой стороны, один мой знакомый, который держит пару мышей в качестве домашних животных, сказал, что их любимое лакомство — это многозерновые Cheerios, обмакнутые в арахисовое масло. Они сходят с ума по ним. (Между прочим, она подтвердила, что, если она не забудет на какое-то время покормить своих мышей, они не пойдут на сыр, чему она научилась рано, так как изначально думала, что они любят сыр, и пыталась накормить их им.)

Стивен Тернер, управляющий директор крупнейшего в Европе дистрибьютора мышеловок Pest Control Shop, также отметил, что «городские мыши», которые очень привыкли выживать на кусках фаст-фуда, любят гамбургеры McDonald’s (кусочки булочки и все такое).

Procter Rodent Control, с другой стороны, помимо рекомендации арахисового масла для ловушек для мышей, также заявляет, что «Maltesers» работают феноменально хорошо. (Для тех, кто не знаком, а я не был, мальтезеры похожи на гамбургеры, в основном солодовые молочные шарики, окруженные тонким слоем шоколада.)

Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже дополнительные факты, вам также могут понравиться:

Бонусные факты о мышах и сыре:

  • Исследователи из Израиля успешно обучили мышей использовать в качестве детекторов бомб и наркотиков. Мышей держат в контейнерах, и если мыши обнаружат какие-либо взрывчатые вещества или наркотики, они активируют сигнал тревоги, нажав кнопку. Каждая мышь может работать в четырехчасовую смену и оказалась более точной, чем рентгеновские аппараты и собаки, при поиске взрывчатых веществ и наркотиков.
  • Несмотря на свою репутацию распространителей болезней и т.п., на удивление, мыши — очень чистые животные. Они регулярно убираются, в отличие от кошек, и организуют в своих домах специальные места для хранения еды, посещения туалета, сна и т. Д.
  • Считается, что мыши произошли из Азии, затем постепенно распространились по Европе, а затем и в Америке, укрывшись на парусных судах.
  • Еще один «мышиный миф», который вы иногда можете услышать, — это то, что у мышей нет мочевого пузыря; их моча просто непрерывно капает.Этот миф основан на том факте, что мыши мочатся довольно часто по сравнению со многими млекопитающими. Независимо от этого, у мышей действительно есть мочевой пузырь.
  • Моча мыши светится флуоресцентным светом.
  • Подобно кошкам, коалам, страусам и многим пустынным животным, дикие мыши обычно могут получать большую часть необходимой воды просто из пищи, которую они едят, без необходимости пить воду напрямую.
  • Слово «сыр» происходит от латинского «caseus», что означает «сыр», что, в свою очередь, вероятно, происходит от протоиндоевропейского корня * kwat-, что означает «сбраживать или закисать».
  • Перед тем, как съесть холодный сыр (например, сыр, только что вынутый из холодильника), рекомендуется выдержать его на 30-60 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Как и в случае с маслом, жиры в сыре затвердевают в холодильнике, в результате чего большая часть запаха и вкуса сыра более или менее «запирается». Таким образом, если дать сыру нагреться до комнатной температуры, сыр станет намного ароматнее.
  • Хотя многие люди с непереносимостью лактозы, как правило, избегают сыра, это не всегда необходимо, за исключением людей с крайней непереносимостью лактозы.Например, в созревшем сыре чеддер содержится всего около 5% лактозы в эквивалентном объеме молока. Кроме того, различные сыры, которые выдерживаются в течение длительного времени, часто почти не содержат лактозы. При этом я знал человека, который заболел бы, если бы у нее был хоть один кусочек сыра чеддер. Однажды в колледже она неблагоразумно решила, что собирается съесть кусок сырной пиццы, и к черту последствия… (Никогда не ела сырной пиццы, она задавалась вопросом, из-за чего весь этот шум, так как многим людям это нравится.После того, как она его съела, ее вскоре чуть не госпитализировали из-за результата (сильная диарея и рвота, которые длились несколько дней и привели к сильному обезвоживанию, среди многих других неприятных, стойких симптомов). В общем, она не участвовала в подсчете почти неделю. Кстати, если вам интересно, что вызывает непереносимость лактозы, вы можете прочитать об этом здесь: Что вызывает непереносимость лактозы
  • Любопытно, хотя вы обычно слышите, что употребление значительного количества сыра в долгосрочной перспективе приведет к сердечным заболеваниям из-за большого количества насыщенных жиров в сыре, две страны, которые являются мировыми лидерами по потреблению сыра, Франция и Греция, ( потребление примерно в 7 раз Рекомендуемое количество сыра Центра науки в интересах общества в неделю и примерно на 36% больше сыра, чем в среднем американцы), также имеет один из самых низких показателей сердечных заболеваний среди всех стран мира.Следует также отметить, что согласно исследованию Технологического университета Кертина, проведенному в 2009 году, люди, которые потребляли 5 порций сыра в день, а не 3, имели значительное сокращение абдоминального жира, более низкое кровяное давление и более низкий уровень сахара в крови. Итак, идея о том, что сыр вреден для вашего здоровья, несомненно, все еще обсуждается, как и всякая болтовня «яйца вредны для вас / подождите, яйца действительно полезны для вас», которая продолжалась последние несколько десятилетий.
  • Французы, в частности, потребляют на 34% больше насыщенных жиров, чем американцы, и тем не менее уровень смертности от ишемической болезни сердца во Франции примерно на 28% ниже, чем в США.S. Было высказано предположение, что это связано с гораздо более высоким регулярным потреблением красного вина во Франции и Греции, чем в США. Хотя, возможно, более вероятным виновником является то, что американцы получают гораздо больший процент насыщенных жиров из растительного масла и еще более вероятно, потреблять значительно большее количество гидрогенизированных масел и трансжиров. Конечно, корреляция — это не причинно-следственная связь, так что это еще одна интересная маленькая загадка. У этой конкретной загадки есть название «Французский парадокс» (похоже, потрясающее название для фильма).
  • Что касается того, как люди впервые открыли, как делать сыр около 10 000 лет назад, считается, что это произошло случайно. Примерно в это же время люди начали приручать коз и овец. (Пройдет еще как минимум несколько тысяч лет, прежде чем мы дойдем до приручения крупного рогатого скота). Жидкости и продукты питания обычно хранили в шкурах или органах животных. Это важно, потому что, если вы храните молоко в желудке млекопитающих, как это часто делали древние люди, особенно в желудках жвачных животных (включая около 150 видов крупного рогатого скота, коз, овец, бизонов, водяных буйволов, оленей, верблюдов и т. Д.)), сычужный фермент в тканях превращает молоко в творог и сыворотку. (Сычужный фермент — это просто набор ферментов, которые, в частности, позволяют млекопитающим перерабатывать материнское молоко, но определенные ферменты, входящие в состав сычужного фермента, такие как протеаза, заставляют молоко разделяться на твердые вещества (творог) и жидкости (сыворотка). ). Даже сегодня сыроделы часто используют сычужный фермент из желудков животных, особенно телят, для начала процесса изготовления различных видов сыров.
  • Из-за этого потенциального происхождения сыра считается, что самые ранние сыры были очень похожи на творог, фету и другие рассыпчатые или «влажные» сыры.
Разверните для ссылок

мифов: действительно ли крысы и мыши любят сыр?

Арахисовое масло и желе. Собаки и кости. Сыр для крыс и мышей. Некоторые пары так прочно связаны в нашем коллективном воображении, что трудно представить мир, в котором они не подходят друг к другу. Но когда дело доходит до крыс, мышей и сыра, брак, заключенный на небесах (или, по крайней мере, на кухне), на самом деле является мифом, созданным из недоразумений.

Теперь, когда вы думаете о крысах, вы, вероятно, больше беспокоитесь об эффективных способах защиты вашего дома или бизнеса от крыс, чем об их диетических привычках, но сегодня мы хотели бы взглянуть на одно из наиболее распространенных заблуждений об этом. крошечные и цепкие кошмары, и почему вам нужно защищать не только пармезан в кладовой, если вы хотите держать в страхе крыс и мышей.

Происхождение «сырных» крыс и мышей

В средние века, когда этот конкретный миф впервые получил известность, многие продукты, которые мыши и крысы предпочли бы хранить вне досягаемости, путем подвешивания и обработки (мясо) или хранения в банках (зерна). Сыры, однако, было легко собирать, поскольку их часто хранили вне поля зрения и позволяли созревать в шкафах, сараях или пещерах во время выдержки и просто оставляли там, когда они созрели. Следовательно, когда крыса была обнаружена, ее обычно находили, грызя сыр, который запасала семья.

Со временем причуда спроса и предложения на грызунов превратилась в железную ассоциацию людей, и к современной эпохе образ любящих сыр грызунов прочно укоренился в фольклоре и развлечениях, таких как мультфильмы Тома и Джерри.

К несчастью для поклонников «сырных» сюжетных линий из мультфильмов, ученые, проводившие в 2006 году исследование в Манчестерском университете, обнаружили, что крысы и мыши на самом деле более склонны задирать нос от сыра, чем от других доступных продуктов, поскольку многие сыры имеют сильный запах, который грызуны найти отталкивающий.Фактически, крысиные споры в Rat Central рекомендуют тем, кто держит крыс в качестве домашних животных (а не борется с ними с вредителями), ограничивают как разнообразие, так и количество потребляемого сыра, поскольку многие сыры действительно могут быть вредными для маленьких тварей.

Интересно, что одно вкусовое ощущение, которое любят почти все грызуны, — это арахисовое масло; это одна из наиболее часто рекомендуемых ловушек для крыс, поскольку она и аппетитна для крыс, и достаточно липкая, чтобы животные дольше оставались в ловушке.

Защита продуктов питания от мышей и крыс в современную эпоху

Сегодня хранение пищевых продуктов является более продвинутым, и диапазон заманчивых лакомств, доступных для потенциальных вредителей, намного шире. Крысы и мыши, учитывая их пьяницы, обычно едят сладости и злаки (как и многие люди!) Или, в зависимости от вида, мясо. Крысы и мыши — оппортунистические фуражиры, а это означает, что большинство вещей, которые с готовностью обеспечивают пищу, будут соответствовать их не очень строгим стандартам, включая их собственные хвосты и даже друг друга, если ситуация станет слишком безнадежной.Поэтому для современных людей лучший совет — убирать пищевые отходы как можно скорее и хранить и продуктов в надежных контейнерах, защищающих от грызунов (и других вредителей) и сохраняющих свежесть. for Disease Control также рекомендует держать корм для домашних животных плотно закрытым, а также следить за тем, чтобы в ваших мусорных баках и мусорных баках не было дыр и были надежные крышки, чтобы снизить вероятность проникновения подлых перекусов в виде вторжения крыс и мышей.

В конечном счете, планируете ли вы небольшую ловушку своими руками или хотите справиться с потенциальным заражением пушистыми нахлебниками, лучшая защита — это обращение к профессионалу.Тщательное обследование и консультации со специалистами помогут вам определить тип грызунов, с которыми вы имеете дело, лучший способ их удалить и (что наиболее важно) составить план, чтобы они не вернулись.

Действительно ли мыши любят сыр?

Мыши и сыр составляют идеальную пару. Если вы когда-нибудь смотрели серию «Тома и Джерри», вы, вероятно, подумаете, что пока у вас в холодильнике есть зрелый чеддер, вы готовы справиться с любой проблемой с мышами в своем доме.Но так ли реальна любовная связь мыши и сыра, как мы привыкли думать? Является ли сыр идеальной приманкой для этих маленьких писклявых грызунов? Может быть нет.

Читайте дальше, чтобы узнать правду, стоящую за мифом, и почему наша ассоциация между мышами и сыром сильнее, чем кусок стилтона.

Истоки мифа

Хотя современную популяризацию мифа можно в значительной степени приписать Тому и Джерри , эта ассоциация, скорее всего, началась еще в средние века.В то время охлаждение продуктов питания не было таким, как сейчас. Мясо вешали на крючки и солили, в банках хранились зерна и консервы, но сыр оставался легко доступным на полу. Голодные мыши поблизости вонзались бы зубами во все, что могли унюхать, и сыр был бы идеальным кандидатом.

Но сегодня, учитывая выбор, даже самые живописные сырные колесики не обязательно должны быть первым пунктом в меню мыши.

Что любят мыши?

Мыши не привередливы в еду.Вместо того, чтобы охотиться на какую-нибудь первоклассную горгонзолу, , мышь-фуражист съест практически все, что предлагается . Предпочитаемая еда будет содержать сладкие фрукты, овощи и злаки — они даже выбрали бы шоколад, если он есть, — но они не упустили бы много. Было обнаружено, что арахисовое масло является эффективной приманкой для мышей , и сыр обычно не используется, если доступны другие источники питания.

Кабели, картон и каннибализм

Вы, наверное, знаете, что мыши любят прокусывать провода, картон и многое другое в доме.Они делают это не для кормления, а потому, что у них постоянно растут зубы. Жевание оболочки кабеля из ПВХ, мягкого картона, пластиковых пакетов и т. П. помогает им контролировать размер своих зубов .

Мыши, однако, прибегнут к каннибализму, если нет альтернативы . Известно, что матери поедают своих детенышей, если еды мало, и то же самое происходит с дикими мышами, которые изо всех сил пытаются прокормить себя.

Когда вы отчаянно пытаетесь избавиться от заражения мышей у себя дома или на работе, швейцарский сыр просто не справится с этим . Вместо , обратитесь к профессиональным специалистам по борьбе с вредителями в ClearFirst и сохраните сыр для своих бутербродов . Наша опытная команда технических специалистов обеспечивает тщательную борьбу с грызунами для наших клиентов , , и мы всегда стремимся помочь сделать вашу среду обитания мыши , защитой от крыс и вредителей для будущего . Чтобы узнать больше , позвоните нам сегодня .

Культура: слово на сыре

В этой серии блогов стажер Джулия исследует повседневный язык, окружающий сыр, от этимологии до идиом и ассоциаций.Узнайте, почему мы «говорим сыр», когда делаем снимок, почему когда-то мы верили, что луна сделана из зеленого сыра, или даже историю самого слова «сыр». На прошлой неделе мы узнали , почему некоторые люди могут сказать, что они «взбесились» . Плюс, обязательно отвечайте на подсказку в конце поста каждую неделю, чтобы получить шанс выиграть копию culture — окончательное руководство по сочетанию сыров: Cheese + G oy удачи всем за На этой неделе!


Мало что сочетается так же, как мыши и сыр.По крайней мере, это преобладающий образ. Бесконечные картинки показывают маленьких мышей, залезающих в дырки в швейцарском сыре и вокруг них. Носки, пазлы, игрушки для снятия стресса и бесчисленное множество других товаров — вот и все. На моем любимом изображении изображена маленькая мышка в шлеме, готовая нырнуть в мышеловку с сырной наживкой. Динамика «мышь-сыр» теперь также стала популярной в средствах массовой информации. На одном из продвигаемых изображений для Ratatouille главный герой, Реми, прыгает в воздух, крепко держит клин с сыром, когда тарелки взрываются, и за ним царит хаос (правда, он крыса, но это просто означает, что он может вместить больше сыр в животе!).На веб-сайте Cartoon Network представлена ​​игра для Tom and Jerry — «The Great Cheese Chase». И кто может забыть любящего сыр Гаса, маленькую круглую мышку из диснеевской Cinderella ?

Фото с GoodWP.com

На самом деле, однако, вам не нужно беспокоиться о мышах, которые прячутся в ваш дом и грызут ваш дорогой выдержанный чеддер. Также немного Гауда не будет хорошим выбором для мышеловки (хотя я не понимаю, зачем вы целенаправленно тратите эту вкусность на мышь!).Оказывается, сыр не очень хорошо сочетается с этими маленькими грызунами, что бы ни пытались вам сказать телешоу, фильмы или Интернет.

Доктор Дэвид Холмс из Манчестерского столичного университета в 2006 году провел исследование о том, какие продукты питания привлекают или отпугивают определенных животных. Что касается мышей, он обнаружил, что они не только не любят сыр, но и на самом деле их отталкивают от некоторых видов. У мышей очень чувствительный нос, который просто подавляется сильным запахом некоторых сыров (Холмс упоминает Стилтона в качестве примера).В интервью журналу Scientific American он объяснил, что мыши обычно нацелены на зерно или продукты с высоким содержанием сахара, и происхождение этого мифа, безусловно, вызывает недоумение:

«Где-то, каким-то образом в истории… люди действительно [ идея, что мыши действительно любят сыр; и они будут пытаться накормить им своих питомцев, что может быть довольно опасным. На самом деле, мыши … на самом деле любят зерно и сухофрукты, и в некоторой степени они предпочтут искусственные продукты с высоким содержанием сахара, такие как шоколад.

Если мыши ненавидят сыр, откуда взялся образ мыши, любящей сыр? На самом деле никто не знает. Холмс исследовал этот предмет и пришел к следующему выводу: до того, как стали широко использоваться воздухонепроницаемые (и защищенные от мышей) холодильники, кладовые были забиты вещами, которые нравились мышам, зерном и фруктами, а также сыром. Когда врывались голодные мыши, иногда они ели сыр, чтобы не умереть с голоду. Однако зерна пошли бы первыми. Кажется, что художники могли быть виноваты в увековечении мифа о мышах и сыре.Холмс говорит:

«Но, насколько я могу судить, он стал чрезвычайно популярным, потому что … карикатуристы любят рисовать маленькие кусочки сыра с дырками и торчащими из них мордочками мышей. Они признают это и просто скажут, что это действительно хороший образ, такой образ, который мы можем использовать, и который мы будем использовать и дальше, даже если мы знаем, что мыши не любят сыр ».

Я, конечно, обожаю образ мышей, высовывающих свои пушистые усатые морды из клина Эмменталя, или жевающих кусок, зажатый изящными лапками, или героически убегающих из мышеловки своим заслуженным кусочком сыра.Учитывая, насколько применим и восхитителен этот образ, я не думаю, что популярная культура откажется от него в ближайшее время, что бы ни говорила наука!

Есть бесконечное количество примеров сыра и мышей. Какой ваш любимый сыр из поп-культуры, связанный с мышью или что-то еще? Ответьте в разделе комментариев до 29 апреля 2014 года в 12:00 по восточноевропейскому времени, чтобы получить шанс выиграть копию нашего предстоящего специального выпуска Cheese + . Не забудьте зайти на следующей неделе, когда мы рассмотрим возможность того, что луна сделана из сыра!

Изображение предоставлено kinojam через Compfight cc

Джулия Доменикуччи — интерн-редактор по культуре, которая любит пробовать новые блюда почти так же сильно, как пробовать новые книги.Джулия родилась недалеко от Бостона и сейчас учится в школе в его центре. Джулия очень полюбила город, его художественные музеи и все рестораны в Норт-Энде.

Действительно ли мыши обожают сыр?

Кредит: Petitprez Laurent / Flickr

В сознании многих мышей — сырные наркоманы, в немалой степени благодаря просмотру бесконечных часов мультфильмов Тома и Джерри. Но на самом деле мыши являются оптимальными собирателями, а это значит, что они будут есть то, что дает больше всего энергии и требует меньше всего времени и усилий, — говорит Роберт Корриган, городской грызунолог, работающий с Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка. .В общем, мышь предпочитает семена, зерна или орехи сыру; одна чашка смешанных орехов содержит около 800 калорий, в то время как чашка измельченных швейцарских орехов — около 400.

Нельзя сказать, что мыши — пищевые снобы. В рамках своей оппортунистической стратегии поедания грызуны будут пробовать все, что попадется им в бакенбарды. Если семена или орехи трудно достать в дикой природе, мыши превратятся в насекомых или птичьи яйца. И если дела пойдут совсем плохо, даже друзья могут начать выглядеть довольно вкусно.Мыши нередко пожирают пищу.

В человеческой среде, такой как ваш дом, мыши чаще выбирают легкодоступную кладовую, чем хорошо защищенный молочный ящик холодильника. И, как вид, который часто становится жертвой мышеловок или более крупных существ, лучший способ для мыши минимизировать свою уязвимость — быстро поесть и вернуться в укрытие. Этот импульс подталкивает мышей к самым легким добываниям; Если сыр — единственный вариант, они «съедят его до конца света», — говорит Корриган, но это не обязательно будет их первым выбором с точки зрения питательной ценности.

Так как же начали распространяться слухи о романе «мышь-сыр»? Одна из теорий заключается в том, что когда люди хранили зерно в банках, а мясо солили и свешивали высоко, сыр, для которого требовалось очень мало места для хранения, был самой доступной пищей в доме. По словам Дэвида Холмса, психолога из Манчестерского метрополитенского университета, обнаружение следов на их чеддере могло заставить людей поверить в то, что это была любимая кухня мыши.

Это упрощение легче понять, чем сложные идеи влечения к более высокому содержанию углеводов, поэтому люди придерживались этой веры.Со временем мультяшные грызуны, такие как толстый друг Золушки Гас и начинающий шеф-повар Рататуй, увековечили миф благодаря своей очевидной пристрастии к сыру.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *