Почему утка мускусная является бизнесом №1 для каждого птицевода
Предисловие
Зачем выращивать экзотических страусов, цесарок, норок, других прихотливых зверьков, если обычная утка мускусная дает такую же прибыль и не требует особого ухода? О том, как правильно их нужно содержать и размножать, чтобы получить до 80-100% прибыли за 5 месяцев – читаем в статье!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Ведро Гашеная известь зерно Кукуруза Кукурузная крупа Лук Навес Нож сено трава
Развернуть
Участок для разведения – где он должен находиться и что на нем должно быть?
Каждый птицевод задумывается сначала над тем, где будет располагаться его бизнес. Некоторые считают, что обязательно нужно построить утепленный птичник, в котором бы находилось племенное стадо, где будет отопление, а вся птица будет чувствовать себя тепло и уютно. На самом деле, индоутки не требуют таких комфортабельных условий и могут находиться везде. Нет отопления в птичнике? Не проблема, вы можете разместить их в обычном сарае зимой, главное, чтобы на полу было немного сухой соломы или сена, чтобы не отмораживались у них ноги при слишком сильных морозах.
Если у вас нет большой площади для выгула – это тоже не является проблемой. Всего на 60-80 квадратных метрах могут размещаться на протяжении всего сезона до 150 особей. Несмотря на то, что этот вид является «летающим», они не требуют много свободного пространства, могут находиться в очень стесненных условиях. Чтобы «летчики» не покидали воздушное пространство участка, им подрезают перья на крыльях. Держать до зимы их не стоит, молодняк нужно вырезать через 50-60 дней, до момента, когда начинается летняя линька. Оставляется на зиму только племенное стадо, то есть, десяток-два уток. Достаточно будет сарая на 20 квадратных метров, главное – не допускать сквозняков.
Что касается водоема – он не нужен, в отличие от обычных пород, которым вода просто необходима. Вы можете загородить кусок земли на любой возвышенности, в саду – это не повлияет на скорость набора массы. Желательно, чтобы на этой площади размещалось дерево или навес, который бы закрывал их от жгучего солнца в начале-средине лета.
Как и где покупать утят
https://www.youtube.com/watch?v=De6WNBiua1E
Без разницы, главное – чтобы были документы, чек, с которым бы можно было предъявить претензии, так как на рынке много недобросовестных фермеров и перекупщиков, которые всегда стараются «навешать лапши». В итоге вы покупаете птенцов, а через месяц удивляетесь, почему из них выросло вообще не то, на что вы рассчитывали.
В итоге птенцы будут медленно расти, вкусовые качества мяса уже не те, да и селезня на 4-6 кг вы тоже не увидите. Заблаговременно присмотрите птичник, проследите за его деятельностью, состоянием птицы, вакцинацией и уровнем санитарии. Если приобретать в компаниях с солидной репутацией, вы заплатите немного больше денег, но результат с лихвой покроет затраты. Особи будут готовы к реализации намного быстрее, съедят меньше кормов и эффективность птичника повышается на 25-30%.
Выращивание птенцов с первого дня и до продажи
Мускатные утки неприхотливы к условиям содержания, но некоторые правила, которые нужно соблюдать, есть. Особое внимание нужно уделять недельным особям, поскольку у них еще очень мало оперения, они не приспособлены к резким перепадам температур, должны находиться в сухом помещении. На пол помещения, в котором вы будете их содержать, нужно насыпать до 700 грамм извести на 1 кв.м., затем засыпать все толстым слоем соломы или древесными опилками. Сено не рекомендуется – утята могут ломать ноги, когда будут бегать.
За неделю птенцы всё могут перетолочь или испачкать. Подстилку нужно подсыпать с такой периодичностью, чтобы она была всегда сухая и чистая. Только тогда утки не будут никогда болеть. Такие условия необходимы до месячного возраста птицы, далее можно смело ее выпускать на улицу, пусть ночует там, где ей удобно – ничего с ней не случиться, особенно, если это будет уже конец апреля или летние месяцы.
Что касается кормов, то давать им можно точно такие же корма как при выращивании бройлеров или обычных домашних уток. Едят практически все. Первые дни их нужно кормить только яичными желтками и зеленым луком, потом можно переходить на более мучнистые корма, такие как: зерно, пшено, кукурузные отруби или крупа, ячневая каша, подсолнечный жмых. На второй недели желательно пропоить комплексным антибиотиком, особенно, если птица переводится на траву, мучнистые корма, речных обитателей и водоросли. Обязательным является добавление костной муки, витаминов и рыбьего жира (1 раз на 5-6 дней по 5 грамм на особь). Только тогда можно реализовать всех особей через 55-60 дней до линьки – они намного быстрее набирают вес, имеют качественный пух. Красная мускусная утка начинает линять намного позже, поэтому держать ее можно до 60-70 дней, что дает возможность сэкономить на кормах, обойтись без «насыщенных» добавок.
Недельные утята кормятся 8 раз в сутки, то есть каждые 3-4 часа. Пищеварительный тракт у них работает очень быстро. Трехнедельных особей нужно кормить 4-5 раз в сутки, причем первый раз давать еду рано утром. В возрасте 40-50 дней еду дают не более 3 раз на день, лучше использовать кормушки, чтобы особи могли постоянно подходить к ним, когда проголодаются. Если у них возникнет голод, эффективность птичника будет падать, они потеряют аппетит, не станут накапливать жир.
Забой птицы и реализация
https://www.youtube.com/watch?v=tRVk2qgB1CU
Это один из самых важных этапов. К нему нужно подготовиться надлежащим образом. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций.
- Подготовить морозильную камеру, в которую можно поместить весь объем птицы, которую будете отправлять в иной мир. Лучше взять с запасом, чтобы можно было разделать тушки и хранить все в отдельности: печень, пупки, ноги, тушки. Реализовать свежее мясо намного практичнее, чем тушенку, а передерживать бройлеров нельзя в целях экономии.
- Выбрать правильное время для казни. Чтобы щипка пера для вас не была наказанием, надо забить птицу пораньше, примерно на 60-70 день, как в случае выращивания гусей. Если вы не успеете сделать это, придется вытягивать большое количество колодок, которые образуются для нового оперения перед линькой. Пережидать этот процесс смысла нет, так как утки будут менять оперение около 2 месяцев, они не набирают вес, но съедают много кормов.
- Посадить на 20 часовой пост. Только вода и ничего более, чтобы они «прочистили» кишечник – это сильно облегчит вам работу.
Убить особь можно многими способами, даже застрелить, но наиболее правильным является метод «пикировании». Суть его такая: берется конусовидное ведро на 5 литров без дна, помещается туда тушка головой вниз и подвешивается на высоту 1.5 метра для удобства. В ротовую полость просовывается пика, резким движением ударяют ней в сторону мозга. Птица погибает мгновенно, кровь стекает, пух чистый.
Если все сделать правильно, то процесс реализации и забоя птицы будет выгодным, быстрым и в меру приятным.
- Автор: Янис
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Поделиться:
Главная > Веселая ферма > Выбор Направления > Птицеводство > Утка мускусная как наиболее популярный и прибыльный вид бизнеса
Мускусные утки (индоутки):разведение, уход, содержание, чем кормить
Речь пойдет об интересном и красивом виде уток. Мускусная утка или она же индоутка являет собой выгодную породу птиц. Название мускусная пошло от специфического запаха, который выделяется у этих уток из наростов над клювом. Предполагается, что он имеет настоящий запах мускуса.
Происходит эта порода птиц от диких мускусных уток, которые родом из Южной Америки. Там они водятся, как лесные утки. Их желание полетать и посидеть на ветвях деревьев подтверждает эту информацию. Мясо мускусных уток вкусное, нежирное, красное, диетическое. Из-за своих вкусовых качеств и неприхотливости в уходе индоутки популярные в хозяйственной деятельности во многих странах Азии и Европы. Многие опытные хозяева предпочитают только такой вид уток в своем дворе. Инструкции по разведению и содержанию данной породы читайте ниже.
Оглавление
- Описание внешности
- Подробная характеристика породы и способы выращивания
- Разновидности индоуток: коричневая дикая, белые и другие
- Разведение и содержание мускусной утки в домашних условиях
- Уход и кормление утят в первые дни, выбор корма
- Заболевания
- Достоинства и недостатки уток данной породы
- Отзывы об индоутках, советы как содержать и кормить
- Заключение
Описание внешности
Мускусные утки бывают разных расцветок: белыми, черными, синими, бело-черными, сине-белыми. Название индоутки, приобрели еще из-за того, что возле клюва у них растут красно-черные наросты, похожие, как у индюков. Поэтому и говорят на них, индоутки. Подробное описание породы размещено ниже.
Индоутки особенно любят клубни топинамбура, картофеля. От употребления топинамбура у индоуток оперение начинают более красиво блестеть. Уточки увеличивают яйценоскость, быстрее набирают вес.
Как и любые утки, часто любят полакомиться остатками еды со стола после обеда семьи. Сейчас не особо сложно искать хороший корм, так как в наше время в магазинах можно приобрести разные виды кормов и витаминов для птиц и животных.
Эта птица по характеру спокойная, мясной породы, в отличии от других уток, особенно белых, пекинских, которые очень шумные. Понаблюдав за этими двумя видами, индоутки понравятся любой хозяйке. Они спокойные, выносливые, во дворе ведут себя тихо и постоянно в стороне от другой птицы. Не любят драк и компаний других птиц. Белые утки часто надоедают своим постоянным кряканьем, чего не скажешь о мускусной утке.
На первый взгляд покажется, что индоутки немые, но это не так. Иногда они издают звуки, но тихие, неприметные. Могут как бы “напевать” находясь в компании друг друга. Когда селезень начинает ухаживать за уткой, он тоже может издавать интересные привлекательные напевы.
Семья индоутокКонечно, как и любая другая птица мускусные утки любят гулять на воле, пастись, но их можно содержать и в клетках, загородках, если в этом есть большая надобность. Или же закрывать, чтобы обезопасить птицу от диких зверей и других непредвиденных случаев.
Часто в сельской местности хозяева любят пускать индоуток вольно гулять, не присматривая за ними. А они могут пойти и медленно расхаживать по проезжей части дорог и опасным местам, из-за чего попадают под колеса машин. Поэтому сельские жители должны ограждать индоуток и не оставлять их без присмотра. Это особенно в то время, когда они набирают вес, и очень тяжелые по массе и им трудно быстро реагировать и развивать скорость, чтобы убежать от опасности.
Они любят чистые водоемы. Это важно для индоуток, так как в загрязненных водоемах они могут заболеть, что опасно для птицы и может даже погибнуть.
Подробная характеристика породы и способы выращивания
Вес мускусной утки, селезня, может достигать до 6 кг, а уточки до 3,5 кг.
Индоутки прекрасные несушки, конечно белым уткам они еще уступают, но это не влияет на расположенность к этой птице. Яйценоскость – 100-110 яиц. Вес яйца приблизительно 75 грамм. Индоутки откладывают яйца циклами, начиная в возрасте 180-210 дней. Примерно пять месяцев несутся, а девяносто дней отдыхают, потом опять пять месяцев несутся.
Индоутки на хоз двореМускусные уточки самки считаются прекрасными мамами. Они не только могут хорошо высиживать яйца и старательно ухаживать за ними, но и внимательно относятся к своему выводку, утятам. Оберегают их, греют. Постоянно в движении с ними и учат малышей щипать траву, искать пищу. Маленькие утята очень послушны своим мамкам, повторяют за ней все ее движения и команды и довольны ее заботой. Индоутки могут высиживать не только свои яйца, но и другой птицы; куриные яйца, гусиные.
Еще есть одна небольшая особенность в присмотре за наседками, это во время высиживания устроить гнездо, так чтобы яйца не выкатывались.
По его краям нужно сено или солому положить немного больше, приподнять края гнезда. Чтобы наседка получилась как бы в углублении гнезда.
В среднем на питание одной индоутки в день идет 160-210 граммов корма. Это не является большой дозой, в сравнении с дозой еды, которую употребляет пекинская утка, она кушает намного больше, поэтому вырастить здоровую птицу не данной породы не так уж и накладно. Еще, конечно, зависит от аппетита самой птицы и калорийности комбикорма.
Мускусных уток нужно питательно кормить, стараться разнообразить пищу. Вообще – то эти утки не являются прихотливыми в питании, но, как и любая другая птица они нуждаются в разнообразии.
Их нужно кормить разными видами зерна: пшеница, дробленый ячмень, высевка, измельченная кукуруза. На зиму обязательно запастись разнотравьем: крапивой, одуванчиком, мокрицей и другими травами, силосом. Конечно будет полезно добавлять в пищу витамины, такие как А, В1, В2, В3, В6, В12, Вс, Н, С. Которые содержаться в кормах, премиксах, пищевых добавках. Богатые на витамины зелень, зерновые культуры, травяная мука, рыбий жир, отруби, дрожжи, горох, бобы, зелень свеклы, моркови и другие травы.
Разновидности индоуток: коричневая дикая, белые и другие
Мускусные утки бывают разных видов: шипуны, немые, московская. И имеют много различных окрасок. Особенно окраска и вид меняется если индоутки скрещиваются с другими домашними утками. Такие виды птиц (гибриды) называют Мулардами. Независимо от цвета самца и самки птенцы муларды имеют темную окраску.
Индоутки разного окрасаМускусные утки могут иметь белую окраску, черно-белую, коричнево-белую, черную, голубую, белую с рисунком. Классифицируются по таким видам как: коричневая дикая, дикая, дикая голубая и другие. Внимание привлекают глаза уток, которые бывают, например, серо-голубые, коричневые, светло-коричневые. Особенно красивы эти утки еще тем, что перья на крыльях и хвосте могут красиво переливаться.
Разведение и содержание мускусной утки в домашних условиях
Индоутки любят чистоту и сухость. Для них важно приготовить помещение чистое и светлое, также пространное, чтобы было удобно размещаться на ночь, потому что индоутки не любят тесноту.
Самый удобный пол для уток, это сетчатый, он должен занимать 2/3 площади птичника. Размер ячеек в сетчатом полу 24 на 24 мм, расстояние от сетки до пола 30 см. Желательно сетку сделать свободно поднимающейся, чтобы было удобно приподнимать и чистить птичник.
Мускусные утки любят гулять на воле. Иногда индоутки могут взлететь на деревья или крыши. Об этом нужно помнить, особенно если у вас есть соседи, потому что потом придется собирать их в соседнем дворе, да и к охранным собакам могут попасть.
Мускусная утка привередливая к чистоте и к тому же это влияет на период ее яйцекладки. Желательная температура воздуха 18 -20 градусов, но не ниже 15 градусов по Цельсию.
Подстилка можно приготовить из сухой соломы, сено, крупные и мелкие опилки, но только чтобы не на долго залеживалась подстилка, так как из – за плесени и грязи может вспыхнуть болезнь аспергиллез.
Уход и кормление утят в первые дни, выбор корма
Маленьких утят в трехдневном возрасте желательно кормить измельченным куриным или утиным яйцом.
Потом постепенно добавлять в пищу творог, разные мелкие зерновые смеси на молоке или бульоне. Можно также давать травы, особенно крапиву, одуванчик.
Через две недели добавить в пищу вареный картофель, топинамбур, как уже упоминалось выше, что этот продукт утята особенно любят, и топинамбур способствует быстрому росту и набору в весе индоуток. Постепенно вводят прикорм зерном уже подросших утят. Зерно можно и отваривать на первых порах.
Утята мускусной уткиУход за утятами должен быть тщательным. Утенка можно забирать из под наседки только через пол часа после того, как оно вылупилось из яйца. Но сразу же нужно приготовить им теплое место и обогрев, так как они нуждаются в уходе и тепле. На низ ящичка поставить теплую грелку, а вверху установить обогревательную лампу. Следить чтобы грелка надолго не остывала. Кушать они начинают на второй, третий день. Они не умеют сразу сами кушать, поэтому им нужно помочь, подавая еду к клюву. На следующий день утята уже сами смогут употреблять корм.
Заболевания
Не особо приятная тема, но она важная, так как мускусные утки хотя и считаются птицей с высоким иммунитетом, но также могут заразиться и погибнуть от вирусов и различных заболеваний.
Это может быть вирусный гепатит, отсутствие оперенья, пастереллез или холера, аспегилез, сальмонеллез.
Если вовремя обнаружить заболевание, то вполне успешно вылечить птицу антибиотиком “Террамицин”. Из-за вирусного гепатита печень мускусных утят может быть сильно поражена, что и приводит потом к их гибели.
Самый лучший метод борьбы с таким заболеванием – это вакцинация птенцов. Для этой цели применяется вакцина Capevas. Делать ее нужно дважды, после четырех и восьми недель жизни утят.
Достоинства и недостатки уток данной породы
Утка и селезень мускусной породыУ этой птицы, мускусной утки, почти что трудно найти недостатки, кроме особенного внимания к чистоте, сухости и температурного режима. Индоутка выносливая птица. Они красиво смотрятся во дворе, даже в какой-то мере, служат его украшением. Важные, большие красивые селезни медленно расхаживают по травке, коричневые или белые индоуточки тихонько стоят группами одна возле другой. Стараются не далеко отдаляться друг от друга, издают тихие красивые звуки. Бывает иногда хочется остановиться и послушать их “тихую речь”. Очень приятно наблюдать за ними, а особенно за утятами, как они быстро бегут за мамой, переваливаясь в разные стороны в своих красивых черных “шапочках” на голове. И все утята обязательно в черных “очках”. Просто необыкновенно красивые и неудивительно, что дети их любят и могут целыми днями неустанно играть с ними. Какие они забавные!
Отзывы об индоутках, советы как содержать и кормить
Могу оставить только положительный отзыв, так как самой приходилось выращивать такой вид утки как мускусная. Мясо превосходного вкуса! Нежирное, во что даже сразу не могла поверить. Подкожный жир почти полностью отсутствует. Не имеет специфического неприятного запаха, как у обычной белой дворовой утки. Запах которой даже при варке со специями не всегда удалялся. Хотя индоутки и дольше растут, но своим вкусом и большим весом они покрывают этот недостаток.
Желающим узнать больше об этом виде птиц предлагаю просмотреть сайты:
Домашнее подворье
Своя ферма
Да и по запросу: мускусная утка, интернет выдаст Вам массу информации об этом виде птиц. Можно почитать довольно много разных поучительных отзывов от хозяев любителей, которые пишут полезную, поучительную информацию об индоутках: условиях содержания и кормления.
Заключение
Мускусные утки представляют собой особый интерес в производстве вкусного нежирного мяса и в дальнейшем эта птица может стать очень популярной. Хотя она уже набрала большой интерес в разных странах мира. Птицеводы серьезно занялись ее выращиванием. К тому же наседки индоуток являются наилучшими наседками, которые могут высиживать большое количество яиц и не только своих, но и другой птицы.
Мускусная утка сидит на яйцахЕсли есть такие птицеводы, которые еще не пробовали обзавестись мускусными утками, хороший совет: попробуйте обязательно! И Вы не будете разочарованы. Вам понравится вкусное мясо этой птицы, да и ухаживать за ними намного проще, чем за обыкновенной белой дворовой уткой.
Утка с яблоком и свежим мускатным орехом
Ингредиенты
- 2 утки Бром-Лейк — от 2,5 до 3 кг (от 5½ до 6½ фунтов)
- Соль и перец
- 60 мл (4 столовые ложки) свеженатертого мускатного ореха, упаковано
- 90 мл (6 столовых ложек) яблок, сваренных в желе в микроволновой печи Яблоки на гриле с мускатным орехом
- 4 яблока сорта Кортленд (они сохраняют свой цвет и остаются твердыми после приготовления), очищенные от кожуры и нарезанные на четвертинки
- 30 мл (2 столовые ложки) утиного жира или сливочного масла
- 30 мл (2 столовые ложки) свеженатертого мускатного ореха
- 30 мл (2 ст. л.) сахарного песка
Подготовка
Тщательно вымойте уток, затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишнюю кожу с обоих концов, затем положите уток в большую жаровню с приподнятыми бортами. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом, убедившись, что они приправлены внутри полостей.
Разогрейте духовку до 165° C (325° F).
Поместите уток в духовку и готовьте в течение двух с половиной часов, слегка накрыв листом фольги. Примерно за 45 минут до окончания времени приготовления достаньте противень из духовки и удалите лишний жир со дна противня. Вокруг уток разложить жареные яблоки с мускатным орехом и смазать яблочным желе. Поместите сковороду обратно в духовку и продолжайте готовить без крышки.
Выньте уток из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, неплотно накрыв листом фольги. Разрежьте их на кусочки и подавайте с жареными яблоками с мускатным орехом и тушеной морковью.
Яблоки на гриле с мускатным орехомПоложите кусочки яблока в миску и равномерно посыпьте мускатным орехом и сахаром. Перемешайте и отложите.
Растопить утиный жир на среднем огне в большой кастрюле. Когда жир нагреется, добавьте в кастрюлю кусочки яблок и обжаривайте около двадцати минут или пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите их со сковороды и сразу подавайте.
Рецепт, разработанный Николя Валле, профессиональным поваром
от 5 до 20 мин. от 20 до 30 мин. 30 мин и более Выбираем часть утки Утиная грудка без костейУтка целикомУтка для китайского фондюУтиные ножки конфиУтиные грудкиКубики утиной грудкиУтиная ножкаПоловина уткиШашлык из гикори без костей, утиная грудка с кожейУтиное филеУтиное филеУтиный бульонТолпеный утиный жирУтиные крылышкиРучки из уткиУтиные колбаскиУтиный турнедоКонфи из утиного фаршаПостное утиное мясоНастоящие утиные рулетыДробленое утиное конфиЖаркое из утиной грудки без костей с травамиНатурально-копченая и вареная утиная грудка без костейУтиные бургеры Пири в стиле ПириУтиный беконАньелетти с жареной уткойУтиное копченое мясоВыберите темуТема – НеделяТема – ЛетоТема – ПраздникиТема – СвежиеТема – Легкая едаНа 2 персоныТема – МирКулинария – БарбекюПриготовление – ТушеноеПриготовление – Запеченное в духовкеПриготовление – ОбжариваниеПриготовление – НетПриготовление – КоптильняНа 4 лицаДля 6 человекДля 8 человекТип – Тип чаши – Тип шара – Тип вертела – Тип бургера – Тип горячей утки – Тип пасты – Тип салата – Тип супа – Тема серфинга и газона – Тема видео – Тема сахарного домика – Тема спортивного вечера – EasyCooking – Тип жареного e – СэндвичПриготовление – ПротивеньПриготовление 101Тип – СтейкЖареный в духовкеВыберите типОсновное блюдоЗакускаОбедЗакускаЗавтракЗакваска
NHL мускатный орех Футболка Anaheim Mighty Ducks Breakout 1990-х годов
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 1592 продажи |
5 из 5 звезд€99,74
Загрузка
Доступен только 1
НДС включен (где применимо)
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 18 октября 2022 г.
10 избранных
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.