Можно ли есть овсянку сухую: Польза сырого геркулеса (овсянки) | ПростоКашино

Автор: | 27.03.2023

Содержание

Польза сырого геркулеса (овсянки) | ПростоКашино

Овсяная каша – наверное, один из самых любимых продуктов людей, заботящихся о здоровье и красоте своего тела. Овсянка славится большим содержанием витаминов, микро и макроэлементов, кроме того, геркулес – источник клетчатки.

Однако, варка разрушает много хороших веществ, этой замечательной каши. Так что же делать? Многие начинают задаваться вопросом, можно ли есть сырые овсяные хлопья. Мы отвечаем — да! Одна порция невареной овсянки содержит 1/3 дневной нормы взрослого человека, правда, и калорийность такой каши гораздо выше, чем после варки.

Как употреблять сырой геркулес для пользы и красоты и не навредить организму?

Во-первых, очень важно, есть мочёные хлопья (по личному усмотрению, можно выбрать воду, молоко, сок, кефир) или запивать их большим количеством жидкости. Употребление сухого продукта, может вызвать возмущение желудочно-кишечного тракта – в «благодарность» будет получено урчание, вздутие, повышенное газообразование. А наличие в овсянке фитиновой кислоты, которая разрушается в процессе варки, или при замачивании, препятствует усваиванию некоторых полезных веществ.

Ну а во-вторых, вкус сырой овсянки, оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, и не отбить желание заниматься оздоровлением собственного организма, базовые рецепты можно дополнять фруктами (свежими или сухофруктами), ягодами (свежими или замороженными), орехами, мёдом, какао (шоколадом). И разнообразие, и дополнительная польза.

Давайте рассмотрим несколько базовых рецептов блюд из овсянки без варки.

Салат из овсяных хлопьев

Сто грамм овсяный хлопьев залить 150 гр воды. Утром разбухшие хлопья смешать с натёртым на крупной тёрке яблоком, приправить ложкой лимонного сока и добавить дроблёных орехов. Для вкуса можете положить мёд. Салат готов!

Овсяное молочко

Для приготовления овсяного молочка понадобится три стакана воды и один овсяных хлопьев. Хлопья нужно высыпать в банку, залить в них половину стакана жидкости, и оставить на 8 часов, в темноте при комнатной температуре. За ночь хлопья набухнут. Добавить в них, оставшиеся, полстакана воды, и взбить блендером. Процедить через ситечко. Можно добавить ложку сахара. Молочко готово! Если половину воды заменить соком (яблочным, виноградным, грушевым), то получится замечательный фруктово-овсяный коктейль. Можно не процеживать, а в набухшие хлопья добавить немного творога, фруктов, взбить блендером, сверху посыпать измельчёнными орехами. Получится полноценный завтрак, или перекус на работе – источник энергии и витаминов.

Ленивая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки на 1/4 стакана геркулеса понадобится молоко примерно четверть стакана и 1/4 йогурта. Смешать все ингредиенты, добавить фрукты, орехи, мёд. Сбалансированный завтрак, или полезный перекус на работу готов!

Надеемся, указанные рецепты ответили вам на вопрос, можно ли есть овсяные хлопья без варки. Но сырая овсянка – это не только полезный продукт питания, но и эффективное косметическое средство. Маски из геркулеса обладают выраженным очищающим, питающим, увлажняющим свойствами. Противопоказаний для их применения нет, подходят они для всех типов кожи.

Массирующими движениями пальцев рук или губкой наносится размоченная овсянка на предварительно очищенное лицо, и после ждете 10 минут. В маску добавляется молоко, аромамасла, яичный желток, а также различные фрукты. Эти продукты дополнят и обогатят овсяную маску. Эффект этой маски довольно велик.

Уход за организмом очень важен, но при этом больших усилий, времени или материальных затрат не требует. Самые простые, на первый взгляд, и ординарные продукты при грамотном и регулярном употреблении дают поразительный эффект. Шелковистые волосы, сияющая кожа, тонкая талия, крепкие ногти, заряд энергии и хорошее настроение – все это в одной порции сырых овсяных хлопьев!

Related posts:

калорийность в сухом виде на 100 грамм, можно ли есть и что будет, если употреблять сухие хлопья

Назад

Можно ли есть сырую овсянку

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
  • Помогает снизить уровень холестерина
  • При сахарном диабете
  • Для сердца
  • Для здоровья кишечника
  • При похудении
  • Применение овсянки
  • В косметологии
  • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания



  • Злаки
  • Овес
  • Овес польза и вред
  • Можно ли есть сырую овсянку

206 лайков

1 комментарий

Овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп. Её советуют употреблять в любом возрасте, чтобы быть бодрым, здоровым и сытым. Приготовленная каша медленно отдаёт организму калории и энергию, поэтому человек, употребивший её, длительное время чувствует насыщение. Традиционно овсянку готовят на воде либо молоке. Можно ли употреблять её в сыром виде, объясняется в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
    • Помогает снизить уровень холестерина
    • При сахарном диабете
    • Для сердца
    • Для здоровья кишечника
    • При похудении
  • Применение овсянки
    • В косметологии
    • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания

Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде

Сегодня овсянка представлена в продаже тремя видами: крупа (неочищенные зёрна овса), геркулес (очищенные зёрна), хлопья. Чтобы употребить крупу, её необходимо варить на протяжении 40–60 минут. Этот продукт не проходит обработку, поэтому считается самым полезным. Геркулес готовят 15–20 минут. Зёрна в этом случае проходят минимальную обработку. Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут. Если они проходят тщательную обработку — отшлифованы, пропарены и измельчены, то их даже не нужно варить, а просто запарить на 5 минут.

Говоря об употреблении овсянки в сыром виде, речь идёт именно о хлопьях, поскольку 2 остальных вида кушать без обработки не получится.

Их необходимо замочить на некоторое время в воде, молоке, кефире либо употреблять, запивая жидкостью. Часто из сырых хлопьев делают смузи либо коктейли с добавлением фруктов, орехов, других ингредиентов.

То, что описываемый продукт приносит чувство сытости на длительное время, объясняется его высоким уровнем калорийности. В 100 граммах содержится 342 ккал, что составляет 20% от суточной нормы для потребления человека. В таком же количестве продукта присутствуют: 12,3 г белков (16,2%), 6,1 г жиров (10,9%), 59,5 г углеводов (27,2%).

Чем полезна сырая овсянка для организма

Польза описываемого продукта объясняется его богатым химическим составом. В нём присутствуют практически все витаминные элементы, содержится большое количество В1, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР. Овсянка насыщена калием, кальцием, кремнием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, цинком, а также аминокислотами.

Крупа в целом оказывает позитивное влияние на работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, улучшает метаболизм, деятельность печени, состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Помогает снизить уровень холестерина

В овсянке содержится иммуномоделирующий агент бета-глюкан, который может воздействовать на снижение уровня холестерина, являющегося причиной избыточной массы тела, проблем с сердцем и сосудами, развития диабета. Его излишки могут приводить к смертельной опасности при болезнях сердца.

  • Также среди полезных действий бета-глюкана следующие:
  • противоопухолевое;
  • антидиабетическое;
  • противоинфекционное;
  • иммуномоделирующее.

При сахарном диабете

Овсяную крупу рекомендуют кушать, чтобы уменьшить риск развития диабета. Также существует мнение, подкреплённое некоторыми исследованиями, что рассматриваемый продукт регулирует уровень содержания сахара в крови. Это объясняется тем, что в нём есть уже упоминаемый бета-глюкан.

В результате ряда тестирований было установлено, что регулярное употребление овсянки помогло несколько понизить количество глюкозы в крови.

Однако следует сказать, что есть и ряд исследований, отмечающих отсутствие влияния этого продукта на указанный параметр. Также некоторые учёные пришли к выводу, что крупа снижает невосприимчивость организма к инсулину у людей, имеющих диагноз «диабет второго типа».

Читайте об особенностях употребления орехов при сахарном диабете.

Для сердца

Наличие в овсянке жиров и жирных кислот способствует улучшению кроветворения, работы сердца, сосудов. Люди, которые регулярно кушают эту кашу в любом виде, подвержены меньшему риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто её употребляет редко либо не ест совсем.

В 2014 г. было опубликовано исследование Американского химического общества, в котором приводились данные о том, что описываемый злак предотвращает развитие рака и атеросклероза, останавливает образование жира в артериях и защищает от инсульта и инфаркта.

Рассматриваемый продукт входит и в т. н. «формулу здоровых сосудов». Учёные утверждают, что отличное состояние сосудов будет у людей, которые регулярно употребляют оливки, овсянку и продукты, содержащие витамины В6, В9, В12, например, листья салата, помидоры, голубику, рыбу, яблоки, миндаль, сою.

Для здоровья кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и кишечника в частности. Она предотвращает развитие таких проблем, как нерегулярные опорожнения, запоры, другие нарушения. Прекрасно подходит для чистки этого органа. В результате регулярного употребления происходит естественное очищение кишечника от шлаков.

Узнайте также, может ли гречка вызвать аллергию.

При похудении

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что описываемый продукт влияет на массу тела человека. Это объясняется тем, что он очищает печень, налаживает метаболизм, позволяет забыть о перекусах между основными приёмами пищи, надолго избавляет от чувства голода.

Пополнение организма вместе с овсянкой достаточным количеством растительного белка приводит к тому, что потребляется меньше жирной мясной пищи. А это также способствует снижению веса.

С помощью овсянки можно устраивать разгрузочные дни. Стакан крупы замочить на некоторое время в двух стаканах воды, а затем кушать на протяжении суток малыми порциями через каждые 2 часа.

Это эффективный способ очистить организм. В перерывах между порциями злакового блюда следует пить много жидкости, употреблять овощи и фрукты.

Применение овсянки

Описываемую крупу применяют не только в кулинарии. Она широко используется в косметологических целях. Также её взяли на вооружение народные врачеватели. Овсянка входит в число компонентов множества народных рецептов, применяемых для устранения или профилактики различных проблем со здоровьем. В традиционной медицине её рекомендуют при диете для людей в послеоперационный период, при болезнях пищеварительного тракта.

В косметологии

Активные вещества, имеющиеся в овсе, способны оказывать ряд благотворных действий на кожные покровы. Они отшелушивают ороговевшие клетки, обновляют, подпитывают, смягчают их, придают упругость и гладкость. Доказано, что продукт может ускорять заживление ран, препятствовать появлению морщин, удерживать влагу. Овёс входит в состав многих скрабов, мыла, шампуней, тоников, молочка, кремов, предназначенных для омоложения и замедления процессов старения. Он применяется в декоративной и лечебной косметике.

Овсяную крупу и хлопья советуют использовать и при проведении косметологических процедур в домашних условиях. Эти продукты входят в состав очищающих, противовоспалительных, увлажняющих, освежающих и питательных масок, скрабов. Также их применяют для избавления от жирного блеска, акне.

Овсянку рекомендуют для ежедневных умываний. Эта процедура подходит для различной кожи, в том числе проблемной. Кроме лица, рассматриваемый продукт также применяют для ухода за руками и ногтевыми пластинами. Его добавляют в ходе приготовления ванночек, питательных и увлажняющих масок.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Маска из облепихового масла для волос

Маска из облепихового масла для волос

Свойства облепихового масла для кожи лица

Свойства облепихового масла для кожи лица

В медицине

В народной медицине описываемый злак советуют применять при многих болезнях. Так, при подагре он рекомендован для снижения мочевой кислоты в организме и улучшения самочувствия. Овсяную кашу советуют включать в меню, состоящее из диетических блюд. В результате длительной диеты удаётся добиться восстановления нарушенного баланса веществ.

При остром колите овсянка также рекомендована к включению в первые дни диетического питания. При гастрите и панкреатите можно употреблять только вареный продукт. Лишь так удастся устранить воспаление и наладить пищеварение.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу описываемого продукта, при неправильном употреблении он может оказывать негативное влияние на организм человека.

  • Вред овсянка способна наносить в нескольких случаях:
  • Если человек поедает её бесконтрольно.
  • Крупу употребляют в больших количествах.
  • Продукт введён в ежедневное меню.
  • Злак употребляют всухомятку.

В сырой овсянке содержится такое вещество, как фитиновая кислота. В ходе тепловой обработки она разрушается. Этот элемент способен объединяться с некоторыми минералами, в результате чего они не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы крупа приносила только пользу, её необходимо замачивать на ночь в жидкости. Это поможет существенно снизить уровень фитиновой кислоты.

Важно! Овсянку нельзя употреблять бесконтрольно. Диетологи рекомендуют включать её в меню 2-3 раза в неделю, чередуя с другими злаковыми.

Если кушать овсянку каждый день, то это приведёт к потере организмом кальция. При нарушениях усвоения кальция и витамина D случаются серьёзные проблемы с костной системой. Не для всех людей овсянка полезна.

  • Её категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются следующие проблемы:
  • целиакия;
  • индивидуальная непереносимость.

Из-за высокого содержания крахмала описываемый продукт нужно с осторожностью включать в меню людям, имеющим диагноз «сахарный диабет». Поскольку сырой продукт может раздражать стенки желудка и кишечника, осторожно его следует употреблять при наличии гастрита и язвы. А лучше с такими диагнозами отказаться от употребления сухой крупы вовсе, отдав предпочтение отварной слизистой каше.

У некоторых людей злак может вызывать пищевую аллергию. Если у лица, её употребившего, начинается понос, наблюдается сыпь и покраснения по телу, общий упадок сил, то, скорее всего, это реакция на белок, содержащийся в овсянке.

В таком случае продукт следует немедленно вывести из меню и не употреблять его до улучшения состояния. Сколько можно съедать крупы в день, зависит от возраста и здоровья человека. Здоровому взрослому рекомендовано кушать не более одного стакана сырой крупы.

Важно! Если принято решение об употреблении овсянки в сыром виде, то её обязательно нужно употреблять с жидкостью, предварительно заливая ею либо запивая продукт. Иначе могут появиться тяжесть в животе, запоры и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Итак, овсянку можно употреблять в сыром виде. Без тепловой обработки в ней содержится большее количество ценных элементов. Однако кушать её можно не ежедневно и в умеренных количествах. В противном случае продукт может провоцировать развитие различных проблем со здоровьем.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

206 раз уже помогла

Полезно ли есть сырой овес? Питание, польза и использование

Полезно ли есть сырой овес? Питание, преимущества и используют
  • состояния здоровья
    • . Показанный
      • рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Площадец (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабес
    • ARTERSILS
    • 0208.30003.STURSIOLS
    • 0308.300030308.300003.STURSIOD
    • . STROID
    • 0308.300003.STURSIOLS
    • 08.30003.STROID
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • СДВГ
    • Аллергия
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход за ними
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Nutrition
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
    • Vitamins & Pulpments
    • Nutamins и добавки
    • . Домашнее тестирование
    • CBD
    • Мужское здоровье
  • Оригинальная серия
    • Fresh Food Fast
    • Дневники диагностики
    • You’re Not Alone
    • Настоящее напряжение
  • Видео серии
    • Молодежь в фокусе
    • Здоровый урожай
    • Нет больше молчания
    • Future of Health
  • План
    • ЗДОРОВЬЕ
      • SAGLE SAGVE. Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    By Ariane Lang, BSc, MBA on 14 августа 2019 г.

    Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

    Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены или сыры по различным рецептам.

    В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

    Овес — это широко потребляемое цельное зерно.

    Поскольку ваше тело не может переваривать зерна, они должны быть обработаны, в том числе (1):

    1. Отделение шелухи от овсяной крупы
    2. Тепловая и влажная обработка
    3. Калибровка и классификация
    4. Отслаивание или измельчение
    5. Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

      Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

      Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

      Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

      Краткое описание

      Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

      Хотя овес наиболее известен содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

      A 1-чашка (81-грамм) Сервина с сырой овей содержит (3):

      • Калории: 307
      • Углеводы: 55 Грамс
      • 5: 8
        • 8. 11 грамм
        • Жир: 5 грамм
        • Магний: 27% дневной нормы (DV)
        • Селен: 43% от DV
        • Фосфор: 27% от DV
        • Калий: 6% от DV
        • Zinc: 27% из DV

        222255. питательные вещества, такие как магний, селен и фосфор, овес богат растворимой клетчаткой, типом полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

        Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

        Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

        Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

        Сводка

        Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

        Поскольку овес содержит множество полезных для здоровья соединений, он обладает различными преимуществами для здоровья (7, 8, 9).

        Может помочь снизить уровень холестерина

        Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

        Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

        Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

        Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

        Может способствовать контролю уровня сахара в крови

        Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

        Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

        Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

        Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

        Может быть полезен для здоровья сердца

        Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

        Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

        Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

        Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

        Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

        Полезно для кишечника

        Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения массы фекалий (9).

        Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

        Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

        Подсчитано, что овес увеличивает вес стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

        Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

        Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

        Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить его отдельно.

        Может способствовать снижению веса

        Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

        Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

        Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

        В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

        Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

        Резюме

        Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

        Несмотря на то, что сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

        Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

        Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

        Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

        Резюме

        Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

        Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

        Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или смешать со смузи.

        Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

        Это позволяет им поглощать жидкость, что делает их легко усваиваемыми по утрам.

        Для приготовления ночной овсянки вам понадобится:

        • 1 чашка (83 грамма) сырой овсянки
        • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
        • 1 чайная ложка семян чиа
        • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
        • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

        Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

        Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.

        Краткое описание

        Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.

        Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

        Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.

        Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

        Поделитесь этой статьей

        от Ариан Ланг, BSC, MBA 14 августа 2019 г.

        Прочтите следующее

        • 9 Здравоохранения Oats и OATMeal

          22222222222222222222222 годы. из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

          By Becky Bell, MS, RD

          Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие не согласны с этим. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

          Райан Раман, MS, RD

          Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который содержит больше белка и клетчатки, чем обычный овес. Вот 9 полезных свойств овсяных отрубей для здоровья и питания.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сыроедение: руководство и обзор для начинающих

          Тейлор Джонс, RD

          Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Овес и овсяные хлопья не содержат глютена?

          Тейлор Джонс, RD

          Овес, естественно, не содержит глютена, но часто загрязняется глютеном. В этой статье исследуется, может ли овес быть частью безглютеновой диеты.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как соблюдать сыроедение: преимущества и риски

          Алина Петре, MS, RD (NL)

          Сыроедение — сочетание веганства и сыроедения — недавно вновь обрело популярность . В этой статье рассматривается сыроедческая веганская диета, в том числе…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Овсяные хлопья против овсяных хлопьев: в чем разница?

          Джиллиан Кубала, MS, RD

          Овес связан с рядом преимуществ для здоровья, но большое разнообразие вариантов может затруднить выбор типа. Вот ключ…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

          Дейзи Койл, APD

          Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9 продуктов с высоким риском чаще всего вызывают пищевое отравление.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

          Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) и Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Углеводы имеют плохую репутацию, но многие здоровые продукты содержат углеводы. Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

          Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

          ПОДРОБНЕЕ

        Является ли употребление сырого овса и сырой (сухой) овсянки здоровым и безопасным?

        Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде — попробуйте их на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.

        Изображение предоставлено: Getty Images/Магдалена Немчик-ElanArt

        Тост с авокадо произвел фурор на завтраке, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной временем классической овсянке.

        В то время как большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть основной продукт для завтрака в сыром виде. (Эй, это сэкономит вам время, верно?)

        Видео дня

        Суть в следующем: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.

        Что такое сырой овес?

        Сырой овес — это не то же самое, что сырой овес. Таким образом, даже несмотря на то, что овсяные хлопья могут быть приготовлены без использования печи, они не являются сырыми овсяными хлопьями в самом строгом понимании этого слова.

        Это потому, что овес, который вы покупаете в продуктовом магазине (независимо от сорта), был каким-то образом обработан. Сырой овес, с другой стороны, представляет собой овес прямо с поля с неповрежденными ядрами, шелухой и стеблями растения овса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам Oldways.

        По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (например, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) предварительно пропаривают и нагревают, чтобы уничтожить потенциально вредные патогены, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

        Хотя технически это не «сырое», согласно определению Совета по цельному зерну Oldways, существуют менее обработанные сорта, такие как крупа и овсяные хлопья, которые не подвергаются процессу пропаривания и, следовательно, могут содержать опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, но вы определенно можете дополнить свой йогурт сырыми овсяными хлопьями!

        Рекомендуем

        Питание

        Факты о питании на Dry Vs. Вареная овсянка

        Кэролайн Хейли

        Отзыв

        Питание

        Как приготовить овсяные хлопья в микроволновке

        Мэри Уэст

        Отзыв

        Питание

        Почему овсянка не всегда безглютеновая, и 5 проверенных брендов, которые стоит купить

        Бояна Галич

        Польза для здоровья от употребления овсянки

        Овсяные хлопья не только вкусны, но и полезны для здоровья, связанные с цельным зерном:

        1.

        Это питательно

        Овес является отличным источником углеводов и может похвастаться множеством питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

        В отличие от очищенных зерен, которые обычно содержатся в сухих завтраках, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Каждая из этих частей содержит свои собственные питательные вещества, в том числе следующие. Школа общественного здравоохранения Чана:

        • Волокно
        • Витамин Е
        • Витамины группы В
        • Антиоксиданты
        • По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

          Овес также может помочь в лечении диабета благодаря содержанию клетчатки и поддерживать хорошее здоровье кишечника.

          3. Это может помочь вам похудеть

          Овес также является отличным продуктом для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Бета-глюкановое волокно овса притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым.

          Потенциальные недостатки употребления сырого овса

          С другой стороны, употребление сырого овса может иметь некоторые недостатки, в том числе:

          1. Они могут быть не такими вкусными вареные аналоги. Хотя это в конечном итоге зависит от ваших предпочтений, приготовленная тарелка овсяных хлопьев может быть более аппетитной.

          2. Приготовление увеличивает их пищевую ценность

          Вы уже знаете, что овес полезен для вас, но нет никакой реальной пользы от употребления овса в сыром виде. На самом деле, согласно Harvard Health Publishing, в процессе приготовления пищи могут высвобождаться питательные вещества, которые ваше тело не может получить из сырого овса самостоятельно.

          Проверьте содержание питательных веществ на 1 унцию различных видов овса в таблице ниже, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

          Вид овса

          Калорий

          Жир

          Всего углеводов

          Волокно

          Белок

          Крупы

          113 калорий

          1,6 г

          21 г

          3,1 г

          3,1 г

          Сталь

          106 калорий

          1,8 г

          19 г

          2,8 г

          3,5 г

          Прокат

          99 калорий

          1,8 г

          19 г

          2,8 г

          3,5 г

          Источник(и): USDA

          Какие виды овса самые полезные?

          Полки с хлопьями в вашем местном супермаркете, вероятно, заполнены овсяными хлопьями бесчисленных марок и сортов.

          В то время как большинство видов овса одинаково питательны — независимо от того, как они обработаны — менее обработанный овес (например, крупа и овсяные хлопья) имеют более низкий гликемический индекс, а это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови. столько же, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

          1. Овсяная крупа

          Крупа относится к числу самых полезных для здоровья и имеет более низкий гликемический индекс, чем более обработанный овес.

          Хотя овсяную крупу не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой целые зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!

          2. Овсяные хлопья со стальной нарезкой

          Это овсяные хлопья, разрезанные на две или три части в соответствии с Советом по цельному зерну Oldways. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.

          Овсяные хлопья гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяные хлопья.

          3. Овсяные хлопья

          Также называемые старомодными овсяными хлопьями, они подвергаются дополнительной обработке: пропариваются, раскатываются и раскатываются.

          Совет

          Овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления представляют собой сорт с высокой степенью переработки и часто продаются с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не является лучшим выбором. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления по-прежнему питательны — просто старайтесь выбирать бренды без добавления сахара.

          Как есть овес

          Приготовление овсянки с фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.

          Изображение предоставлено: vaaseenaa/iStock/GettyImages

          В то время как более обработанные овсяные хлопья и овсяные хлопья, как правило, безопасны для употребления в сыром виде, приготовление овсяных хлопьев или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, является лучшим (и самым вкусным) вариантом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *