Почему мыши любят сыр?
Многочисленные мультики, фильмы и комиксы утверждают, что мыши очень любят сыр. Стоит только положить кусочек в мышеловку, как грызун, не устояв перед лакомством, выбежит из своего укрытия и, рискуя жизнью, попытается забрать его.
Но что будет, если сыр в мышеловку положить не в мультике, а в реальной жизни? Скорее всего, он так и останется лежать в ней. Зверек не только не будет привлечен сыром, но, скорее всего, будет обходить его стороной – ведь на самом деле мыши не любят сыр. А некоторые его виды пахнут настолько сильно, что чувствительные мышки будут убегать от источника запаха, так что, в какой-то степени, использование сыра в мышеловках действительно помогает избавиться от мышей, просто прогнав их.
Дэвид Холмс – уважаемый специалист, долгие годы изучающий поведение животных, – на основании проведенных опытов однозначно заявил, что мыши не любят сыр. Их основная пища состоит из плодов растений и злаковых, а на сыры они чаще всего просто не обращают внимания.
Но это относится только к тем особям, которые могут добыть себе пропитание. Если же мышь голодает, то она съест всё, что увидит, не взирая ни на какие запахи – только бы суметь выжить.
Так откуда появился миф о мышах, любящих сыр? Известно, что он был популярен до появления многочисленных диснеевских мультфильмов. Ещё 2000 лет назад римский философ Сенека в одном из своих писем говорил: «Мышь — это слог; но мышь грызет сыр, следовательно, слог грызет сыр».
Можно предположить, что в древности люди вынуждены были тщательно прятать все свои продукты от вездесущих паразитов. Нелегко в эту пору приходилось мышам, которые не могли добраться до человеческих припасов. И лишь сыр, который необходимо было держать в открытой ёмкости, чтобы во время приготовления он смог «дышать». Получается, сыр был единственной едой, которая была доступна мышам, и им ничего не оставалось, кроме как есть нелюбимый продукт. Отсюда и пошло заблуждение, что мыши обожают сыр.
Конечно, приведенное выше объяснение выглядит натянуто, но общего мнения по вопросу мышей и сыра до сих пор нет, и споры по этому вопросу будут продолжаться ещё долго.
Почему же миф о том, что мыши без ума от сыра, продолжает с годами только укрепляться, хотя, казалось бы, специалисты раз за разом опровергают это? Всё дело в мультиках и комиксах: мышь, обхватившая лапами огромный ломоть сыра, выглядит настолько комично, что художники просто не могут отказаться от использования картинки, вызывающей улыбки миллионов зрителей.
Основное фото: depositphotos.com
comments powered by HyperCommentsНа самом деле мыши не любят сыр | Faktoteka
Любой крысолов или владелец зоомагазина знает, что на самом деле мыши совсем не любят сыр, и даже активно избегают некоторых сортов сыра (у них очень чувствительный нос, а некоторые виды сыров выделяют запахи, отталкивающие большинство мышей).
По словам профессора Манчестерского городского университета Дэвида Холмса, который не так давно проводил исследование о том, нравится ли сыр мышам, в случае, если мыши голодны, они едят практически всё (даже могу загрызть и вас, и картон – что угодно), однако большинство видов мышей предпочитают зерно, фрукты и сладости; некоторые виды также питаются насекомыми или другими мелкими животными. Иными словами, они любят есть то, к чему они пристрастились ещё до того, как люди начали изготавливать сыр около 10.000 лет назад.
Так откуда же тогда произошёл миф о том, что мыши любят сыр? Неизвестно. Он существует уже довольно долгое время, и даже был упомянут философом Луцием Аннеем Сенекой около 2000 лет назад:
«Мышь» — это слово. Пусть мышь ест сыр; значит, слово ест сыр… Без сомнений, мне стоит быть осторожным, иначе однажды я поймаю слова в свою мышеловку, либо, если буду неосмотрителен, книга может проглотить мой сыр! Разве что, возможно, верно следующее суждение: Мышь – это слово. Пусть слово не ест сыр. Значит, мышь не ест сыр. – Из писем Синеки – Книга II Письмо XLVIII
Основная теория происхождения мифа о мышах/сыре, не имеющего под собой каких-либо вещественных доказательств, гласит, что всё это может быть связано с тем, что люди тысячи лет назад часто хранили зерно, засоленное мясо и сыр поблизости, как продукты, которые им всегда необходимы. Зерно и мясо всегда хранилось таким образом, чтобы вредители до него не добрались. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», не упаковывали так же плотно. Разумеется, достаточно голодная мышь будет есть сыр, оставляя небольшие следы от зубов, что заставит людей считать, что мыши был нужен именно сыр. Но, тем не менее, эта теория основана на голых рассуждениях, и покажется достаточно странным, что люди, старательно сохраняющие зерно и мясо от вредителей начнут думать, что грызуны предпочли вещь, которую они не хранили так тщательно. В общем, не стоит и говорить, что лично я считаю следующую теорию куда более правдоподобной, хотя кто знает.
Профессор Холмс предполагает, что миф мог произойти от какой-либо древней легенды или чего-то подобного, поскольку мыши неоднократно появлялись в древней мифологии. Он не предложил конкретных примеров, от чего мог произойти миф. Но после небольших поисков, я нашёл одну возможную взаимосвязь, хотя и несколько неубедительную. В Древней Греции белых мышей часто держали под алтарём Аполлона. Самого Аполлона часто называли «Аполлоном Сминфеем», что значит «Аполлон-Мышь». Согласно древнегреческой мифологии, один из детей Аполлона, Аристей, известен тем, что научил людей изготовлению сыра, чему научился у Ливийских нимф. Так что, возможно, возникла связь между мышью и сыром, появившаяся благодаря какой-либо небольшой легенде или работе какого-нибудь художника, создавшего изображение Аполлона и Аристея, на котором так же присутствовали мышь и сыр. Разумеется, и в этом случае истина остаётся неизвестной, но всегда интересно порассуждать.
А по поводу того, почему этот миф только усилился со временем, профессор Холмс отмечает:
Художники-мультипликаторы любят рисовать маленькие кусочки сыра с отверстиями в них, и маленькими мышиными мордочками, выглядывающими оттуда. Они признают это, и объясняют достаточно просто – такая картинка необычайно хороша, и потому они продолжат рисовать подобное, пусть даже и известно, что мыши не любят сыр.
Так что, возможно, даже художники древности включили этот образ в свои работы просто потому, что это «необычайно хорошая картинка».
Каковым бы ни было происхождение, учитывая, что мыши не любители сыра, это не самая эффективная приманка в мышеловках (и существует также опасность, что это может навредить вашей кошке, если она у вас есть, поскольку многие домашние кошки любят сыр!)
Что ж, если сыр – не самая эффективная приманка для мышеловок, то, что тогда подойдёт? Выяснилось, что мыши обожают арахисовое масло (примечание: арахис не является орехом). Также они любят шоколад (чем слаще, тем лучше). Так что, можно быть уверенным, что «Reese’s peanut butter cups» («Рисиз пинат баттер капс», популярная марка пирожного с ореховым маслом, прим. пер.) может быть замечательной приманкой. В то же время, жалко тратить такую вкусность на мышей (хотя, в зависимости от типа ловушки, это может быть последним обедом в их жизни, так что вы можете позволить им насладиться вкусом перед роковым «щёлк!». Хотя, вы знаете… используйте гуманные ловушки, вы, бессердечный, жестокий, бестолковый чурбан).
С другой стороны, одна моя знакомая, которая держит пару мышей в качестве питомцев, говорит, что их любимое лакомство – сухой завтрак «Multi-Grain Cheerios», политый арахисовым маслом. Они просто сходят с ума по этой пище. (Кстати, она подтвердила, что, если только она не забудет покормить своих мышей, они не станут есть сыр – одна из вещей, о которой она узнала довольно быстро, поскольку сначала думала, что мыши любят сыр и пыталась кормить их им.)
Управляющий директор крупнейшего поставщика мышеловок в Европе «Магазин Контроля за Вредителями» («Pest Control Shop») Стивен Тёрнер также заметил, что «тайные мыши города», которые вполне приспособились жить на остатках фаст-фуда, обожают Макдональдские гамбургеры.
С другой стороны, «Борьба с Грызунами Проктера» («Procter Rodent Control») помимо совета по использованию арахисового масла в качестве приманки отмечает, что “Maltesers” также подходят. (Для тех, кто не знает – “Maltesers”- сухой завтрак, солодовые молочные шарики, окружённые тонким слоем шоколада).
Интересные факты о Мышах и Сыре:
- Исследователи Израиля смогли с успехом натренировать мышь как определитель бомб или наркотиков. Мышей держат в контейнерах, и если они замечают взрывчатые вещества или наркотики, то поднимают тревогу нажатием кнопки. Каждая мышь может работать сменами по четыре часа, и доказано, что это более точный способ нахождения взрывчатых веществ и наркотиков, чем рентген и служебные собаки.
- Вопреки своей репутации переносчиков болезней и прочего, мыши на удивление чистоплотные животные. Они регулярно чистятся, подобно кошкам, и они организуют свои дома так, чтобы были отдельные области для хранения еды, туалета, сна и т. д.
- Считается, что мыши появились в Азии, и затем постепенно распространились по Европе, а после, забираясь на морские суда – Америке.
- Ещё один «миф о мышах», который вы, возможно, слышали – то, что у мышей нет мочевого пузыря; их моча просто выливается. Этот миф появился из-за того, что мыши мочатся довольно часто по сравнению со многими млекопитающими. Не смотря на это, на самом деле у мышей есть мочевой пузырь.
- Мышиная моча светится при флуоресцентном свете.
- Подобно кошкам, коалам, страусам и многим пустынным животным, дикие мыши могут получить большую часть необходимой жидкости просто через еду, без необходимости пить её напрямую.
- Слово «сыр» происходит от латинского «caseus», что означает «сыр», которое, в свою очередь, вероятно образовалось от прото-индоевропейской приставки «kwat-», значащей «ферментироваться, закисать».
- Перед тем, как есть холодный сыр (например, сыр, только что взятый из холодильника), рекомендуется оставить его на 30-60 минут, чтобы он достиг комнатной температуры. Как и у масла, жиры сыра затвердевают в холодильнике, что приводит к тому, что значительная часть его запаха становится более или менее «закрытой». Потому, давай сыру дойти до комнатной температуры, мы придаём ему более приятный запах.
- Хотя обычно люди с непереносимостью лактозы избегают сыра как одного из запрещённых продуктов, на самом деле, кроме случаев абсолютной непереносимости в этом нет необходимости. Так, например, готовый сыр чеддер содержит только около 5% лактозы относительно её содержания в молоке. Более того, различные сыры, готовившиеся долгий период времени, часто не содержат лактозу совсем. Если говорить об этом, я знал одного человека, которому достаточно было съесть один-единственный ломтик чеддера, чтобы почувствовать себя плохо. Однажды в колледже она неосторожно решила, что собирается попробовать ломтик пиццы с сыром, и последствия были очень печальны… (Не имея до этого возможности попробовать сырную пиццу, она хотела узнать, из-за чего весь сыр-бор, учитывая, что сырная пицца любима многими.) После того, как она поела этот сыр, результатом стала её госпитализация (жесточайшая диарея и рвота, продолжавшиеся несколько дней и приведшие к ужасному обезвоживанию и другим неприятным долговременным симптомам). В общем, она провела около недели в больнице.
- Любопытно, что, хотя мы постоянно слышим, что употребление значительных объёмов сыра приведёт к длительным сердечным заболеваниям из-за большого содержания насыщенных жиров в нём, две страны, лидирующие в «сырном соревновании» мира, Франция и Греция (потребляющие в 7 раз больше рекомендуемого «Центром Науки в Интересах Общества» количества сыра в неделю и примерно на 36% больше сыра, чем в среднем потребляют американцы), также имеют самые низкие показатели сердечных болезней в мире. Стоит также отметить, что, согласно исследованию, проведённому Технологическим Университетом Кёртина в 2009, у людей, потребляющих сыр 5 раз в день вместо 3, значительно сокращается количество брюшного жира, понижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Так что мысль о том, что сыр вреден для здоровья, по-прежнему остаётся спорным, подобно всевозможным спорам «есть яйца – вредно/стой, яйца действительно полезны», которые продолжаются уже несколько десятилетий.
- Французы потребляют примерно на 34% больше насыщенных жиров, чем американцы, и, тем не менее, уровень смертей от ишемической болезни сердца во Франции примерно на 28% ниже, чем в США. Предполагалось, что это является результатом большего регулярного потребления красного вина во Франции и Греции по сравнению с Америкой. Но, вероятно, куда более значительной причиной является то, что американцы получают большую часть насыщенных жиров из растительного масла и, даже более вероятно, потребляют невероятно большое количество гидригенезированных масел и транс-жиров. Конечно, такая взаимосвязь не покрывает все другие причины, и потому это всего лишь ещё одна маленькая загадка. Эта загадка имеет собственное название «Французский парадокс» (звучит, как гремящее название фильма).
- То, как люди научились изготовлению сыра 10.000 лет назад, наверняка было случайностью. Примерно в это время люди начали одомашнивать овец и коз. (И это в любом случае на несколько тысяч лет раньше того момента, когда мы начали одомашнивать скот). Жидкости и еду обычно хранили в шкурах или органах животных. Это важно, поскольку, если поместить молоко в желудок млекопитающего, как часто делали древние люди, особенно в желудки жвачных (к которым относятся около 150 видов, включая крупный рогатый скот, коз, овец, бизонов, буйволов, оленей, верблюдов и т.д.), ренин в тканях превратит молоко в творог и сыворотку. (Ренин – просто набор ферментов, позволяющих млекопитающим усваивать молоко матери, но определённые ферменты, из которых состоит ренин, такие как протеаза, расщепляют молоко на твёрдые (творог) и жидкие (сыворотка) элементы). Даже сегодня изготовители сыра часто используют ренин из желудков животных, особенно телят, для запуска процесса изготовления различных видов сыров.
- Из-за вероятного происхождения сыров считается, что древние сыры были очень схожи с сырами «коттедж», «фета» и другими рассыпчатыми или «влажными» сырами.
Источник
Просмотров: 28 470
Загрузка…афиша и отзывы о спектакле в Санкт-Петербурге
Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень городаДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные событияТворческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат велосипедов и самокатовСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Когда Любое времясегодня Пн, 29 мартазавтра Вт, 30 мартасреда, 31 мартачетверг, 1 апреляпятница, 2 апрелясуббота, 3 апрелявоскресенье, 4 апреляпонедельник, 5 апрелявторник, 6 апрелясреда, 7 апреля
Все мыши любят сыр в Санкт-Петербурге, афиша и билеты | 2 мая 2021 12:00
Художник — В. Григорьев.Хореограф — И.Шаронова.
Художник по костюмам — В.Маринина.
Режиссёр: А.Удалова
Актёры: лауреат премии «Золотой софит» В.Садков, з.а.России В.Штыпс, А.Штыпс, А.Михаевич, Б.Малевский, Е.Малевская, О.Провоторов, П.Вечерков, А.Журавский, П.Рябцев, Л.Воробьева, К.Качура, С.Левин, А.Цуркан, М.Эпштейн, Н.Эпштейн, Е.Митина, К.Мелюкштис, В.Ярош, В.Еремина, Д.Семенов, П.Белькин, М.Полиенко, Ф.Соколов, В.Сотскова, Д.Денисова, В.Богатырева, А.Полиенко и артисты СПб МДТ «Синяя птица».
Это увлекательная история о двух юных влюбленных, семьи которых никак не могут найти общий язык друг с другом. Не правда ли, знакомый сюжет? Новые Ромео и Джульетта – серый мышонок и белая мышка – ради своей любви готовы пойти на любые жертвы! Это сказка про мышей, которые любят сыр, про детей, которые не слушаются своих родителей, про родителей, которые не понимают своих детей и про таинственного кота-чародея, у которого есть своя мышиная тайна!
Организатор мероприятия: | |
ИНН/ОГРН: | 7801351652 |
ВСЕ МЫШИ ЛЮБЯТ СЫР | Учебный театр РГИСИ
6+
сказка-игра по мотивам пьесы Д. Урбана
Курс И.К. Ласкари
- Дата премьеры: 10 декабря 2016 года
- Спектакль идет без антракта
- Продолжительность спектакля: 1 час
«Все мыши любят сыр» — спектакль, конечно, для детей. Однако следить за шекспировскими страстями будет интересно и взрослым. Подготовили «сказку-игру» студенты факультета театра кукол со своим педагогом режиссёром спектакля Марией Александровой. Получилась красивая и очень добрая постановка по мотивам пьесы венгерского драматурга Дюлы Урбана.
Две семьи мышей – серых и белых – волею судьбы оказываются в одном подвальчике кафе «У цирка». Как могут белые аристократы, сбежавшие из буфета оперного театра жить бок о бок с дворовыми серыми циркачами? Нелепая вражда, бесконечные казусы и драки наполняют жизнь семей. Ведь у них столько различий. Но вот парадокс! Как и в трагедии Шекспира, их дети влюбляются. Именно это событие помогает героям увидеть друг друга по-новому и даже подружиться к концу спектакля. Ведь друзей выбирают не по цвету …
Герои спектакля – большие яркие и очень обаятельные куклы, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Рассказывают эту очень человеческую историю студенты 4 актерского курса факультета театра кукол мастерской з.а. РФ И.К. Ласкари. Жанр спектакля — «сказка-игра», где любой зритель может стать не только участником спектакля, но и повернуть его ход в совсем непредсказуемое русло!
-
Действующие лица и исполнители
- Видеоролики
любят ли в реальности, откуда появилось это мнение и почему, правда ли это на самом деле
Стереотип о том, что мыши любят сыр, можно встретить во многих мультиках, комиксах и фильмах. Стоит только вспомнить популярную до сих пор историю про Тома и Джерри, согласно которой, стоит только положить в мышеловку небольшой кусочек этого продукта, и грызун сразу же отправится за ним, рискуя своей жизнью. В этой статье будет развенчан сложившийся миф и дано объяснение, почему в реальности появилось такое мнение.
ПоказатьСкрытьОткуда появилось мнение о том, что мыши любят есть сыр
Если изучить историю, откуда пошло такое суждение, то можно заметить, что стереотип о бесконечной любви грызунов к кисломолочному изделию сложился задолго до появления первых мультфильмов с таким сюжетом. В своих трактатах древнеримский мыслитель Сенека также упоминал, что мышь питается сыром и даже любит его.
Такое предположение можно объяснить тем, что в древние времена людям приходилось постоянно прятать свои запасы от прожорливых грызунов. Но сыр на этапе приготовления всегда находился в открытой ёмкости, поскольку в этом процессе нужен свободный доступ воздуха. Таким образом, у мышей не было других вариантов провизии, только этот продукт. Именно это стало первопричиной предположений о страстной тяге грызунов к кисломолочному изделию.
Знаете ли вы? Учёным в Израиле удалось натренировать грызунов для определения наличия в контейнерах взрывоопасных веществ. На самом деле такой способ поиска бомб в аэропортах и других общественных местах более эффективен, чем применение служебных собак.
Уже со временем этот миф начал подкрепляться различными историями в комиксах, мультипликационных фильмах и сказках. Образ прожорливого мышонка, поедающего кусок сыра, который больше его самого, выглядит довольно комично и даже похож на правду, поэтому полюбился миллионам зрителей.
Едят ли мыши сыр на самом деле
Если положить кусочек этого продукта в мышеловку, то с высокой вероятностью, он так и останется там лежать. Продукт не просто не привлечёт грызуна, но и даже отпугнёт. Дело в том, что некоторые его сорта издают слишком сильный аромат, который эти животные не переносят.
Чувствительный грызун убежит подальше от источника запаха, что также помогает избавиться от нежелательных грызунов в доме. Многие специалисты утверждают, что основа рациона любой мыши — это злаковые, а также овощи и зелень. Если же животное очень сильно проголодалось, в ход пойдёт даже сыр. В этом случае мышь не обращает внимание на запах и вкус, лишь бы найти что-то питательное.
Важно! Особую любовь эти животные питают к различным сухим завтракам и снекам (из-за их сильного запаха и химических добавок), хотя эти продукты крайне вредны для них. Именно поэтому не стоит пытаться накормить декоративную домашнюю мышь фастфудом.
Каким сыром можно кормить питомцев
Не стоит специально подкармливать домашних грызунов сыром. Лучше всего, чтобы основной рацион базировался на кукурузе, пшенице и овощах. Мышам также необходимо регулярно приносить ветки плодовых деревьев, чтобы они могли стачивать свои резцы. В качестве эксперимента вы можете попробовать дать грызуну небольшое количество твёрдого натурального сыра или же творога (последний вариант они действительно любят), но вводить их в ежедневный рацион не стоит.
Стереотип о любви мышей к кисломолочным продуктам оказался действительно просто мифом. В его основе лежит только отсутствие другой пищи в свободном доступе в древние времена, а также безграничная фантазия писателей и художников мультипликационных фильмов.
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
27
раз уже
помогла
BBC — Земля — Действительно ли мыши предпочитают сыр?
Сыр издавна ассоциировался с мышами в мультфильмах, картинах и литературе: животных часто изображают, крадущимися на кухню ночью, чтобы схватить крошки еды, которая считалась вкусным угощением.
Но трудно разрушить вечный миф о том, что любимая еда этих прожорливых грызунов — сыр.
В 2006 году один академик, доктор Дэвид Холмс из Манчестерского столичного университета, утверждал, что мыши задирают нос, в частности, от жирных сыров, и на самом деле предпочли бы совершать набеги на шкафы в поисках хлопьев, сухофруктов и искусственных продуктов с высоким содержанием сахара. сахарные продукты, такие как шоколад.
На этой неделе агентство BBC Two Winterwatch разработало ненаучный тест, который, похоже, подтвердил утверждение о том, что мыши едят практически любую другую пищу, кроме сыра.
Эти животные делают правильный выбор. Это то, что мы называем оптимальным кормодобыванием, и именно этого мы ожидаем от них, особенно в это время года, когда добыча пищи имеет решающее значение
Создатели программы поставили блюдо с сыром чеддер, арахисом и виноградом и записали выбор еды, сделанный посещением лесных мышей.
Почти каждый раз мыши переходили прямо к арахису; однажды был съеден виноград; но сыр чеддер избегали.
Правильный выбор
По словам команды, калорийность арахиса на 50% выше, чем у сыра, поэтому грызунов, возможно, привлекла еда, которая дает больше энергии.
Ведущий Winterwatch Крис Пэкхэм сказал: «Эти животные делают правильный выбор. Они являются тем, что мы называем оптимальной добычей пищи, и именно этого мы ожидаем от них, особенно в это время года, когда добыча пищи имеет решающее значение.»
Похоже, что хотя многие из нас могут непреднамеренно делить наши дома с этими маленькими приспособленными кормушками, они могут украсть наш сыр только в крайнем случае.
Посмотрите секретные жизни мышей, снятые на камеру Winterwatch на BBC Two в четверг, 22 Январь в 20:00 GMT
Действительно ли мыши любят сыр?
Вопреки распространенному мнению, мыши на самом деле не так уж и без ума от сыра. Конечно, они могут съесть это, если вокруг больше ничего нет — голодная мышь не может быть слишком разборчивой, — но это далеко не его любимая еда.
Несмотря на любовь, потерянную между мышами и сыром, образ мыши, отчаянно ищущей кусок сыра, чтобы перекусить, пронизывает поп-культуру, от Шекспира до мультфильмов «Том и Джерри». Хотя неясно, откуда возник этот миф, он, вероятно, восходит к средневековью, до изобретения современного охлаждения. В то время хранение продуктов было намного сложнее, чем просто положить что-то в холодильник. Средневековые семьи вешали мясо на крючки на потолке, хранили зерно в мешках или мусорных ведрах и оставляли большие колеса сыра, покрытые воском или слоем марли для защиты.
В этот период возможно, что голодные мыши просто закопались в любую пищу, к которой они могли получить доступ. Дотянуться до мяса, свисавшего с потолка, было непросто, поэтому мыши, скорее всего, нюхали зерно и сыр. Кража нескольких кусочков из мешка с зерном во многих случаях оставляет мало доказательств, в то время как при откусывании куска сыра остаются характерные следы зубов. Это свидетельство могло подтолкнуть к мысли, что мыши любят сыр, даже если на самом деле они ели сыр только потому, что он оказался доступным [источник: Мирский].
Другая теория, объясняющая связь между мышью и сыром, основана исключительно на изображениях. Есть что-то удобное в том, чтобы нарисовать мышь, стоящую рядом с идеально треугольным клином из чеддера, с несколькими отверстиями для украшений. Это гораздо более эффектный образ, чем мышь и капля арахисового масла или несколько зерен риса. Возможно, этот образ просто хорошо подошел аниматорам и карикатуристам, которые на протяжении многих лет помогали увековечивать этот миф [источник: Мирский].
Итак, если мыши не любят сыр, что они предпочитают есть? Думай сладко! Мыши предпочитают есть сладкую пищу, включая фрукты, зерна или даже шоколад, если он доступен [источник: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными]. Если вы пытаетесь приманить мышеловку, немного сладкого почти всегда обеспечит больший успех, чем даже самый лучший сорт сыра. Разборчивый мышонок, скорее всего, закроет нос, когда ему предложат сыр, из-за его не столь тонкого запаха и вкуса [источник: BBC News].
Если у вас есть домашняя мышь, имейте в виду, что кормление ее сыром может быть даже вредным, поскольку сыр не является естественной частью рациона мыши. Придерживайтесь свежих фруктов и овощей, а также высококачественных гранул для мышей, чтобы получить максимальное количество питательных веществ, иногда добавляйте немного сладостей и злаков в качестве угощения.
Первоначально опубликовано: 15 апреля 2015 г.
Мыши не любят сыр
Миф: Мыши любят сыр, и он является отличной приманкой для мышеловок.
На самом деле, как знает любой истребитель вредителей или владелец зоомагазина, мыши вообще не любят сыр, и они даже активно избегают определенных видов сыра (у них очень чувствительное обоняние, а некоторые сыры выделяют сыр). запахи, отталкивающие многие виды мышей).
По словам доктораДэвид Холмс из Манчестерского столичного университета, который недавно провел исследование, любят ли мыши сыр или нет, в то время как, если они достаточно голодны, мыши в значительной степени съедят что угодно (даже покусывая вас, картон и т. Д.), Большинство видов мышей сильно предпочитают зерна, фрукты. , и сладости; Некоторые виды мышей также едят насекомых и других мелких животных. По сути, им нравится есть то, что они привыкли есть еще до того, как люди начали делать сыр около 10 000 лет назад.
Так как же появился миф о том, что мыши любят сыр? Никто не знает.Он существует уже давно, его даже упомянул философ Луций Анней Сенека около 2000 лет назад:
«Мышь» — это слог. Теперь мышь ест свой сыр; следовательно, слог ест сыр . .. Без сомнения, я должен остерегаться, иначе когда-нибудь я поймаю слоги в мышеловке, или, если я стану небрежным, книга может поглотить мой сыр! Если, может быть, следующий силлогизм еще более проницателен: «Мышь» — это слог. Теперь слог не ест сыр. Поэтому мышь не ест сыр.-Из писем Сенеки — Книга II, Письмо XLVIII
Ведущая теория происхождения мифа о мышах и сыре, не основанная на каких-либо фактических доказательствах, состоит в том, что, вероятно, он был связан с людьми, которые тысячи лет назад в основном хранили зерно, сильно соленое мясо и сыр в качестве своих продуктов. продукты питания они держали под рукой. Зерно и мясо обычно хранили таким образом, чтобы не допустить паразитов. С другой стороны, сыр, которому нужно «дышать», возможно, хранился не так надежно. Неизбежно, что мышь, которая достаточно голодна, съест сыр, оставив маленькие следы зубов, заставляя людей думать, что мыши ищут сыр.Но опять же, эта теория — чистая спекуляция, и кажется странным, что люди, которые активно защищают зерно и мясо от паразитов, начинают думать, что паразиты предпочитают то, что они не так активно защищают. Итак, излишне говорить, что я лично считаю следующую теорию более правдоподобной, хотя кто знает.
Доктор Холмс предполагает, что миф, возможно, возник из какой-то древней легенды, поскольку мыши часто появлялись в различных древних мифологиях. Он не высказал никаких конкретных предположений относительно того, из какого мифа это могло быть взято.Но после небольшого покопания я обнаружил одну потенциальную связь, хотя и немного слабую. Белых мышей часто держали под алтарем в храмах Аполлона в Древней Греции. Самого Аполлона часто называли «Аполлон Сминфей», что означает «Аполлон-Мышь». В древнегреческой мифологии, одному из детей Аполлона, Аристею, приписывают научить человечество делать сыр, чему он научился у нимф мирта. Так что, возможно, связь между мышами и сыром возникла из-за какой-то подлегенды или из-за изображения Аполлона и Аристея некоторыми художниками, которые включали мышей и сыр в картину. Опять же, на самом деле никто не знает, но спекулировать всегда интересно.
Что касается того, почему этот миф, кажется, только усиливается со временем, доктор Холмс отмечает, что
Карикатуристы любят рисовать кусочки сыра с дырочками и торчащими из них мышиными мордочками. Они признают это и просто скажут, что это действительно хороший образ, который мы будем использовать и дальше, хотя мы знаем, что мыши не любят сыр.
Так что, возможно, даже ранние художники включали эти образы в свои картины просто потому, что они создают «действительно хорошее изображение».
Независимо от происхождения, учитывая, что мыши не слишком любят сыр, он точно не является самой эффективной приманкой в мышеловке (и имеет побочный риск случайно поранить вашу кошку, если она у вас есть, учитывая такое количество домашние кошки любят сыр!)
Итак, если сыр не является эффективной приманкой для мышеловок, что же тогда? Оказывается, мыши сходят с ума от арахисового масла (кроме того, арахис на самом деле не орех). Еще они любят шоколад (чем он слаще, тем лучше). Таким образом, можно подумать, что чашки Риза с арахисовым маслом могут быть хорошей приманкой.В то же время, кажется позором, позволять тратить такое восхитительное добро на мышей (хотя, в зависимости от типа ловушки, это может быть их последняя трапеза, так что вы могли бы также дать им немного хорошего вкуса перед «щелчком»! Или Знаете … используйте гуманные ловушки, бессердечный тупоголовый звероподобный боган.)
С другой стороны, один мой знакомый, который держит пару мышей в качестве домашних животных, сказал, что их любимое лакомство — это многозерновые Cheerios, обмакнутые в арахисовое масло. Они сходят с ума по ним. (Между прочим, она подтвердила, что, если она не забудет на какое-то время покормить своих мышей, они не пойдут на сыр, чему она научилась рано, так как изначально думала, что они любят сыр, и пыталась накормить их им.)
Стивен Тернер, управляющий директор крупнейшего в Европе дистрибьютора мышеловок Pest Control Shop, также отметил, что «городские мыши», которые очень привыкли выживать на кусках фаст-фуда, любят гамбургеры McDonald’s (кусочки булочки и все такое).
Procter Rodent Control, с другой стороны, помимо рекомендации арахисового масла для ловушек для мышей, также заявляет, что «Maltesers» работают феноменально хорошо. (Для тех, кто не знаком, а я не знал, что Maltesers похожи на Whoppers, в основном солодовые молочные шарики, окруженные тонким слоем шоколада.)
Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже дополнительные факты, вам также могут понравиться:
Бонусные факты о мышах и сыре:
- Израильские исследователи успешно обучили мышей использовать в качестве детекторов бомб и наркотиков. Мышей держат в контейнерах, и если мыши обнаруживают какие-либо взрывчатые вещества или наркотики, они активируют сигнал тревоги, нажимая кнопку. Каждая мышь может работать в четырехчасовую смену и оказалась более точной, чем рентгеновские аппараты и собаки при поиске взрывчатых веществ и наркотиков.
- Несмотря на свою репутацию распространителей болезней и т.п., что удивительно, мыши — очень чистые животные. Они регулярно убираются, в отличие от кошек, и организуют в своих домах специальные места для хранения еды, посещения туалета, сна и т. Д.
- Считается, что мыши произошли из Азии, затем постепенно распространились по Европе, а затем и в Америке, укрывшись на парусных судах.
- Еще один «мышиный миф», который вы иногда можете услышать, — это то, что у мышей нет мочевого пузыря; их моча просто непрерывно капает.Этот миф основан на том факте, что мыши мочатся довольно часто по сравнению со многими млекопитающими. Независимо от этого, у мышей действительно есть мочевой пузырь.
- Моча мыши светится флуоресцентным светом.
- Подобно кошкам, коалам, страусам и многим пустынным животным, дикие мыши обычно могут получать большую часть необходимой им воды просто из пищи, которую они едят, без необходимости пить воду напрямую.
- Слово «сыр» происходит от латинского «caseus», что означает «сыр», что, в свою очередь, вероятно, происходит от протоиндоевропейского корня * kwat-, что означает «сбраживать или закисать».
- Перед тем, как съесть холодный сыр (например, сыр, только что вынутый из холодильника), рекомендуется выдержать его на 30-60 минут, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры. Как и в случае с маслом, жиры в сыре затвердевают в холодильнике, в результате чего большая часть запаха и вкуса сыра более или менее «запирается». Таким образом, если дать сыру нагреться до комнатной температуры, сыр станет намного ароматнее.
- Хотя многие люди с непереносимостью лактозы, как правило, избегают сыра, это не всегда необходимо, за исключением людей с крайней непереносимостью лактозы.Например, в созревшем сыре чеддер содержится всего около 5% лактозы в эквивалентном объеме молока. Кроме того, различные сыры, которые выдерживаются в течение длительного времени, часто почти не содержат лактозы. При этом я знал человека, который заболел бы, если бы у нее был хоть один кусочек сыра чеддер. Однажды в колледже она неразумно решила, что собирается съесть кусок сырной пиццы, и к черту последствия… (Никогда не ела сырной пиццы, она задавалась вопросом, из-за чего весь этот шум, так как многим людям это нравится.После того, как она его съела, ее вскоре чуть не госпитализировали из-за результата (сильная диарея и рвота, которые длились несколько дней и привели к сильному обезвоживанию, среди многих других неприятных, стойких симптомов). В общем, она не участвовала в подсчете почти неделю. Кстати, если вам интересно, что вызывает непереносимость лактозы, вы можете прочитать об этом здесь: Что вызывает непереносимость лактозы
- Любопытно, хотя вы обычно слышите, что употребление значительного количества сыра в долгосрочной перспективе приведет к сердечным заболеваниям из-за большого количества насыщенных жиров в сыре, две страны, которые лидируют по потреблению сыра, Франция и Греция потребление примерно в 7 раз (), рекомендованное Центром науки в интересах общества количество сыра в неделю и примерно на 36% больше сыра, чем в среднем американцы), также имеет один из самых низких показателей сердечных заболеваний среди всех стран мира. Следует также отметить, что согласно исследованию Технологического университета Кертина, проведенному в 2009 году, люди, которые потребляли 5 порций сыра в день, а не 3, имели значительное сокращение абдоминального жира, более низкое кровяное давление и более низкий уровень сахара в крови. Так что идея о том, что сыр вреден для вашего здоровья, несомненно, все еще обсуждается, как и всякая болтовня «яйца вредны для вас / подождите, яйца действительно полезны для вас», которая продолжалась последние несколько десятилетий.
- Французы, в частности, потребляют на 34% больше насыщенных жиров, чем американцы, и тем не менее уровень смертности от ишемической болезни сердца во Франции примерно на 28% ниже, чем в США.S. Было высказано предположение, что это связано с гораздо более высоким регулярным потреблением красного вина во Франции и Греции, чем в США. Хотя, возможно, более вероятным виновником является то, что американцы получают гораздо больший процент насыщенных жиров из растительного масла и еще более вероятно, потреблять значительно большее количество гидрогенизированных масел и трансжиров. Конечно, корреляция — это не причинно-следственная связь, так что это еще одна интересная маленькая загадка. У этой конкретной загадки есть название «Французский парадокс» (похоже, потрясающее название для фильма).
- Что касается того, как люди впервые открыли, как делать сыр около 10 000 лет назад, считается, что это произошло случайно. Примерно в это же время люди начали приручать коз и овец. (Пройдет еще как минимум несколько тысяч лет, прежде чем мы дойдем до приручения крупного рогатого скота). Жидкости и продукты питания обычно хранили в шкурах или органах животных. Это важно, потому что если вы храните молоко в желудке млекопитающих, как это часто делали древние люди, особенно в желудках жвачных животных (включая около 150 видов крупного рогатого скота, включая крупный рогатый скот, коз, овец, бизонов, водяных буйволов, оленей, верблюдов и т. Д.)), сычужный фермент в тканях превращает молоко в творог и сыворотку. (Сычужный фермент — это просто набор ферментов, который, в частности, позволяет млекопитающим перерабатывать материнское молоко, но определенные ферменты, входящие в состав сычужного фермента, такие как протеаза, заставляют молоко разделяться на твердые вещества (творог) и жидкости (сыворотка). ). Даже сегодня сыроделы часто используют сычужный фермент из желудков животных, особенно телят, для создания различных видов сыров.
- Из-за потенциального происхождения сыра считается, что самые ранние сыры были очень похожи на творог, фету и другие рассыпчатые или «влажные» сыры.
Действительно ли мыши обожают сыр?
В сознании многих мышей — сырные наркоманы, в немалой степени благодаря просмотру бесконечных часов мультфильмов Тома и Джерри. Но на самом деле мыши — оптимальные собиратели, а это значит, что они будут есть то, что дает больше всего энергии и требует меньше всего времени и усилий, — говорит Роберт Корриган, городской грызунолог, работающий с Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка. . В общем, мышь предпочитает семена, зерна или орехи сыру; Одна чашка смешанных орехов содержит около 800 калорий, а чашка измельченных швейцарских орехов — около 400.
Нельзя сказать, что мыши — пищевые снобы. В рамках своей оппортунистической стратегии питания грызуны будут пробовать все, что попадется им в бакенбарды. Если семена или орехи трудно достать в дикой природе, мыши превратятся в насекомых или птичьи яйца. И если дела пойдут совсем плохо, даже друзья могут начать выглядеть довольно вкусно. Мыши нередко пожирают пищу.
В человеческой среде, такой как ваш дом, мыши чаще выбирают легкодоступную кладовую, чем хорошо защищенный молочный ящик холодильника.И, как вид, который часто становится жертвой мышеловок или более крупных существ, лучший способ для мыши минимизировать свою уязвимость — быстро поесть и вернуться в укрытие. Этот импульс подталкивает мышей к самым легким добываниям; Если сыр — единственный вариант, они «съедят его до конца света», — говорит Корриган, но это не обязательно будет их первым выбором с точки зрения питательной ценности.
Так как же начали распространяться слухи о романе «мышь-сыр»? Одна из теорий заключается в том, что когда люди хранили зерно в банках, а мясо солили и свешивали высоко, сыр, для которого требовалось очень мало места для хранения, был самой доступной пищей в доме.По словам Дэвида Холмса, психолога из Манчестерского метрополитенского университета, обнаружение на их чеддере следов откуса могло заставить людей поверить в то, что это была любимая кухня мыши.
Это упрощение легче понять, чем сложные идеи влечения к более высокому содержанию углеводов, поэтому люди придерживались этой веры. Со временем мультяшные грызуны, такие как пухлый друг Золушки Гас и начинающий шеф-повар Рататуй, увековечили этот миф своим явным пристрастием к сыру.
Культура: слово на сыре
В этой серии блогов стажер Джулия исследует повседневный язык, окружающий сыр, от этимологии до идиом и ассоциаций. Узнайте, почему мы «говорим сыр», когда фотографируем, почему когда-то мы верили, что луна сделана из зеленого сыра, или даже историю самого слова «сыр». На прошлой неделе мы узнали , почему некоторые люди могут сказать, что они «взбесились» . Плюс, обязательно отвечайте на подсказку в конце поста каждую неделю, чтобы получить шанс выиграть копию culture — окончательное руководство по сочетанию сыров: Cheese + G удачи всем за На этой неделе!
Мало что сочетается так же, как мыши и сыр.По крайней мере, это преобладающий образ. Бесконечные картинки показывают маленьких мышей, залезающих в дырки в швейцарском сыре и вокруг них. Носки, пазлы, игрушки для снятия стресса и бесчисленное множество других товаров — вот и все. На моем любимом изображении изображена маленькая мышка в шлеме, готовая нырнуть в мышеловку с сырной наживкой. Динамика «мышь-сыр» теперь также стала популярной в средствах массовой информации. На одном из продвигаемых изображений для Ratatouille главный герой, Реми, прыгает в воздух, крепко держа клин с сыром, пока тарелки взрываются, и за ним царит хаос (правда, он крыса, но это просто означает, что он может вместить больше сыр в животе!). На веб-сайте Cartoon Network представлена игра для Tom and Jerry под названием «The Great Cheese Chase». И кто может забыть любящего сыр Гаса, маленькую круглую мышку из диснеевской Cinderella ?
Фото с GoodWP.com
На самом деле, однако, вам не нужно беспокоиться о мышах, которые прячутся в ваш дом и грызут ваш дорогой выдержанный чеддер. Также немного Гауда не будет хорошим выбором для мышеловки (хотя я не понимаю, зачем вы целенаправленно тратите эту вкусность на мышь!).Оказывается, сыр не очень хорошо сочетается с этими маленькими грызунами, что бы ни пытались вам сказать телешоу, фильмы или Интернет.
Доктор Дэвид Холмс из Манчестерского столичного университета в 2006 году провел исследование о том, какие продукты питания привлекают или отпугивают определенных животных. Что касается мышей, он обнаружил, что они не только не любят сыр, но и на самом деле их отталкивают некоторые виды. У мышей очень чувствительный нос, который просто подавляется сильным запахом некоторых сыров (Холмс упоминает Стилтона в качестве примера).В интервью Scientific American он объяснил, что мыши обычно нацелены на зерно или продукты с высоким содержанием сахара, и происхождение этого мифа, безусловно, вызывает недоумение:
«Где-то в истории… люди действительно [ идея, что мыши действительно любят сыр; и они будут пытаться накормить им своих питомцев, что может быть довольно опасным. На самом деле, мыши … на самом деле любят зерно и сухофрукты, и в некоторой степени они предпочтут искусственные продукты с высоким содержанием сахара, такие как шоколад.
Если мыши ненавидят сыр, откуда взялся образ мыши, любящей сыр? На самом деле никто не знает. Холмс исследовал этот предмет и пришел к следующему выводу: до того, как стали широко использоваться воздухонепроницаемые (и защищенные от мышей) холодильники, кладовые были забиты вещами, которые нравились мышам, зерном и фруктами, а также сыром. Когда врывались голодные мыши, иногда они ели сыр, чтобы не умереть с голоду. Однако зерна пошли бы первыми. Кажется, что художники могли быть виноваты в увековечении мифа о мышах и сыре.Холмс говорит:
«Но, насколько я могу судить, он стал чрезвычайно популярным, потому что … карикатуристы любят рисовать маленькие кусочки сыра с дырками и торчащими из них мордочками мышей. Они признают это и просто скажут, что это действительно хороший образ, такой образ, который мы можем использовать, и который мы будем использовать и дальше, даже если мы знаем, что мыши не любят сыр ».
Я, конечно, обожаю образ мышей, высовывающих свои пушистые усатые морды из клина Эмменталя, или жевающих кусок, зажатый изящными лапками, или героически убегающих из мышеловки своим заслуженным кусочком сыра.Учитывая, насколько применим и восхитителен этот образ, я не думаю, что популярная культура откажется от него в ближайшее время, что бы ни говорила наука!
Есть бесконечное количество примеров сыра и мышей. Какой ваш любимый сыр из поп-культуры, связанный с мышью или что-то еще? Ответьте в разделе комментариев до 29 апреля 2014 г. в 12:00 по восточноевропейскому времени, чтобы получить шанс выиграть копию нашего предстоящего специального выпуска « Cheese + ». Не забудьте зайти на следующей неделе, когда мы рассмотрим возможность того, что луна сделана из сыра!
Изображение предоставлено kinojam через Compfight cc
Джулия Доменикуччи — интерн-редактор по культуре, которая любит пробовать новые блюда почти так же сильно, как пробовать новые книги.Джулия родилась недалеко от Бостона и сейчас учится в школе в его центре. Джулия очень полюбила город, его художественные музеи и все рестораны в Норт-Энде.
Действительно ли мыши любят сыр?
Мыши и сыр составляют идеальную пару. Если вы когда-нибудь смотрели серию «Тома и Джерри», вы, вероятно, подумаете, что пока у вас в холодильнике есть зрелый чеддер, вы готовы справиться с любой проблемой с мышами в своем доме. Но так ли реальна любовная связь мыши и сыра, как мы привыкли думать? Является ли сыр идеальной приманкой для этих маленьких писклявых грызунов? Возможно, нет.
Читайте дальше, чтобы узнать правду, стоящую за мифом, и почему наша ассоциация между мышами и сыром сильнее, чем кусок стилтона.
Истоки мифаХотя современную популяризацию мифа можно в значительной степени приписать Тому и Джерри , эта ассоциация, скорее всего, началась еще в средние века. В то время охлаждение продуктов питания не было таким, как сейчас. Мясо вешали на крючки и солили, в банках хранились зерна и консервы, но сыр оставался легко доступным на полу.Голодные мыши поблизости впивались зубами во все, что могли унюхать, и сыр был бы идеальным кандидатом.
Но сегодня, учитывая выбор, даже самые живописные сырные колесики не обязательно должны быть первым пунктом в меню мыши.
Что любят мыши?Мыши не привередливы в еду. Вместо того, чтобы охотиться на какую-нибудь первоклассную горгонзолу, , мышь-фуражист съест практически все, что есть в предложении . Предпочитаемый обед будет содержать сладкие фрукты, овощи и злаки — они даже выбрали бы шоколад, если он есть, — но они не упустили бы много. Было обнаружено, что арахисовое масло является эффективной приманкой для мышей, и сыр обычно не используется, если доступны другие источники питания.
Кабели картонные и каннибализмВы, наверное, знаете, что мыши любят прокусывать провода, картон и многое другое в доме. Они делают это не для кормления, а потому, что у них постоянно растут зубы. Жевание оболочки кабеля из ПВХ, мягкого картона, пластиковых пакетов и т. П. помогает им контролировать размер своих зубов .
Мыши, однако, прибегнут к каннибализму, если не будет альтернативы . Известно, что матери поедают своих детенышей, если еды мало, и то же самое происходит с дикими мышами, которые изо всех сил пытаются прокормить себя.
Когда вы отчаянно пытаетесь избавиться от заражения мышей у себя дома или на работе, швейцарский сыр просто не справится с ним . Вместо , обратитесь к профессиональным специалистам по борьбе с вредителями в ClearFirst — и сохраните сыр для бутербродов . Наша опытная команда технических специалистов обеспечивает тщательную борьбу с грызунами для наших клиентов , , и мы всегда стремимся помочь сделать вашу среду обитания мыши , защитой от крыс и вредителей для будущего . Чтобы узнать больше , позвоните нам сегодня .
Действительно ли мыши любят сыр?
Neatorama представляет гостевой пост от актера, комика и диктора Эдди Дизена.Посетите Эдди на его сайте или в Facebook.
Все мы выросли в поколении мультфильмов про кошки-мышки. Естественные враги, я думаю, кошки и мыши составляют отличную вражескую команду, будучи гораздо более распространенными анимированными противниками, чем, скажем, собаки и кошки. Эти классические мультфильмы породили множество стереотипов о мышах.
Во-первых, кошки не преследуют мышей, используя веники, чтобы прихлопнуть их, поскольку оба персонажа бегают прямо на задних лапах. И, несмотря на эти часто встречающиеся стереотипы, большинство из нас все еще знает и осознает, что большинство мышей не носят белых перчаток, жилетов или галстуков-бабочек.И большинство мышей не спят в вымышленных спичечных коробочках и не спят в дырах в стене с идеальными полукруглыми входами.
Но мы все видели милые картинки, в которых мыши жуют большой восхитительный кусок сыра. Каким-то образом это, кажется, сохраняется и до сих пор широко распространено.
В 2006 году доктор Дэвид Холмс, специалист по поведению животных из британского Манчестерского столичного университета, потряс мир, заявив: «Нет, мыши действительно не любят сыр».
«Мыши ненавидят сыр!» — заявил почтенный Manchester Guardian .
Другие источники новостей оплакивали распад старой «команды любви мыши и сыра».
Неудивительно, что коллег Холмса засыпали сообщениями разгневанных поваров, в которых говорилось, что мыши определенно едят сыр, жареную курицу, бутерброды с салями и все остальное, на что они могут наткнуться, включая пластиковое покрытие, изолирующее медные провода (не в одном КЗ на кухне виноваты мыши).
Чтобы разрядить обстановку, Холмс объяснил, что его исследование было направлено на определение тех продуктов, которые предпочитает широкий круг животных в оптимальных условиях.Да, мыши едят много вещей, заявил он, но эволюционировали как вегетарианцы. Это означает, что их идеальная еда состоит из зерен, орехов, семян, бобов, фруктов и других веществ с высоким содержанием углеводов и сахара, что объясняет пристрастие маленьких грызунов к шоколаду.
Откуда появился миф о мышей, любящих сыр? Никто точно не знает. Бытует мнение, что мыши были безбилетными пассажирами на кораблях, прячась в дырках от швейцарского сыра. Когда моряки обнаружили в сыре мышей, они предположили, что мыши любят сыр.
До охлаждения сыр хранился в кладовой. Поскольку изготовление сыра — трудоемкий процесс и требует большого количества драгоценного молока, люди, вероятно, были еще более рассержены, чем обычно, когда они обнаружили, что делят свой чеддер с пушистыми захватчиками.
(Изображение предоставлено пользователем Flickr Petitprez Laurent)
Или, возможно, старая сказка о городской мышке, которая поразила его деревенского кузена изысканным набором космополитических угощений, создала впечатление, что мыши любят сыр и другую жирную пищу.На самом деле, исследователи обнаружили, что высокая концентрация жира может вызвать расстройство желудка у мышей, из-за чего сыр находится далеко внизу в их списке предпочтительных закусок.
Значит, у вас дома нет сыра? Скорее всего, если вы мышь, вам все равно.