Куриная трубчатая кость: Трубчатые куриные кости оптом — купить по выгодным ценам

Автор: | 02.03.1983

Содержание

Гончая собака чуть не погибла от куриной косточки

Гончая спасена. Фото: Ветеринарная инспекция

Изысканная грациозная гончая собака рисковала умереть голодной смертью, а все из-за обычной куриной косточки. А дело было так: на Сонковскую станцию по борьбе с болезнями животных приехал перепуганный мужчина со своей любимицей — гончей.

Он рассказал, что собака отчего-то не может есть, хочет, но не получается. Пока специалисты обследовали животное, хозяин томился в ожидании. Наконец, было готово заключение — инородный предмет встал у пса поперёк горла, причиняя сильную боль, и не давая глотать. Попытались извлечь — не удалось.

Тогда решено было прибегнуть к оперативному вмешательству. Хозяин подписал согласие. Собаке ввели наркоз, уложили на блестящий стол по свет мощных ламп и прооперировали. Из горла животного ветеринары извлекли кусок трубчатой кости.

Животному пришлось многое пережить. Фото: Ветеринарная инспекция

— Хозяин о животном заботился и кормил аккуратно, — поделился с «Комсомолкой» главный ветеринарный врач Сонковской станции по борьбе с болезнями животных Алексей Назаренко. — Но на прогулке, гончая схватила с земли кость и быстро проглотила. Это была куриная трубчатая кость, замотанная в обрывки целофановой упаковки. Хорошо, что хозяин вовремя к нам приехал, а то была бы беда. Куриные кости острые и могут сильно травмировать животных — пропороть пищевод или желудок. Лучше давать большую кость, свиную или коровью, чтобы пёс сам от неё по чуть-чуть отгрызал, а дроблёные давать не надо.

Что же делать если домашний питомец подавился? Можно самостоятельно попробовать убрать предмет из глотки. Как правило животные чувствуют, что им хотят помочь и не сопротивляются. Для этого нужно разжать челюсти ремнём или палкой. Однако, если предмет причиняет боль и пёс вертится, лучше не рисковать, и обратиться к специалистам.

К счастью, в этот раз ветеринары успели помочь и красавица-гончая хорошо перенесла операцию. Через 10 дней швы сняли и собака вновь живёт прежней жизнью, на радость благодарному хозяину.

Можно ли кошкам куриные кости

Кошки – хищные животные, и если они живут без ограничения своих передвижений в пространстве, то представители семейства кошачьих, конечно, охотятся на птичек и мелких грызунов.

Правда, есть такие питомцы, которые побеждают в смертельном бою и крупнейших крыс, поэтому в Эрмитаже, начиная с восемнадцатого века, постоянно живёт многочисленное семейство кошачьих. Само собой, животные либо съедают пойманную добычу, либо приносят её в знак благодарности своим любимым владельцам.

Что касается птичьих костей, включая и куриные, то они внутри полые и все ветеринары в один голос утверждают, что давать кошке куриные кости, особенно куриные трубчатые, ни в коем случае нельзя, несмотря на то, что для диких кошек питание птичьими костями является привычным рационом. Охотящиеся на природе животные погибают от поглощения птичьих костей не реже, чем живущие только дома кошки. Особенно опасность повреждения кишечно-желудочного тракта куриными костями грозит маленьким котятам, у которых зубки ещё очень маленькие и не способны перемолоть кость до нужной консистенции, а также пожилым животным, у которых зубы потеряли остроту и частично отсутствуют.

Почему нельзя давать кошкам куриные кости

  1. Кости не обладают никакой питательной ценностью и крайне тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом животного. Желудок и пищевод засоряется обломками куриных костей, так как они практически не перевариваются, что приводит ко многим тяжёлым, практически неизлечимым, заболеваниям у животного.
  2. Трубчатые кости приводят к перфорации, то есть нарушению целостности стенок кишечника и желудка. Разгрызенная трубчатая кость ломается вдоль своей костной ткани, становится очень острой, словно шило или острый нож, и, попадая в кишечник, может вспороть его изнутри, принести серьёзные, крайне болезненные для животного повреждения желудочно-кишечному тракту.
  3. Любой костью можно подавиться.

Другое мнение

Существует концепция, что кошкам всё-таки для полноценного питания кости нужны, потому что они являются источником фосфора и кальция. Действительно, в состав косной ткани входит 16,0 мг кальция, 228,0 мг фосфора, 194,0 мг калия и других, полезных для организма веществ. Но даже те владельцы мяукающих питомцев, которые считают, что куриные кости должны входить в рацион представителей кошачьих, уточняют, что кошкам можно давать только хрящевые косточки бройлерных цыплят, которые отличаются определённой мягкостью. Многие хозяева мяукающих питомцев перемалывают трубчатые куриные кости в мясорубке, прежде чем накормить этим блюдом своего питомца.

Также владельцы кошек переламывают в мясорубке столь любимые представителями семейства кошачьих куриные шейки и спинки с предварительно снятой с них кожей, ведь даже те, кто считает, что кошкам нужно питаться костями, единогласно соглашаются с тем, что вскармливать животным куриную кожу очень нежелательно. Даже тщательно перемолотое куриное мясо с костями не должно содержать больше пяти процентов кожи.

Бывает, что владельцы домашних животных отваривают куриные кости, чтобы довести их до мягкого состояния, но в этом случае угроза попадания опасных мелких костей в желудок не исключается и может привести к опасному для жизни повреждению желудочно-кишечного тракта.

Если, несмотря на все предосторожности, кошка после кормления, включающего в себя куриные кости, почувствовала себя плохо, нужно незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, любое промедление в оказании медицинской помощи животному может привести к фатальному исходу.

строение, названия и описание костей, фото

Куриное семейство возглавляет список самых востребованных пород птиц, используемых в сельском хозяйстве и промышленном птицеводстве. Это вполне объяснимо. Куриное мясо известно своими полезными свойствами, а кости скелета курицы у многих хозяев домашних животных являются обязательным компонентом ежедневного рациона питомцев.

К этому можно добавить, что эта птица является основным производителем яиц, поступающих на наш продовольственный рынок. Из приведенной выше информации становится понятно, почему она завоевала такую популярность. В данной статье мы рассмотрим, какими особенностями обладают куриные кости.

Скелет курицы

Это опорно-двигательный аппарат, состоящий из костной ткани. Он является опорой для всего организма птицы и помогает ей передвигаться в окружающем пространстве.

Как выглядит скелет курицы? Представленное ниже фото наглядно демонстрирует, как устроен опорно-двигательный аппарат этих птиц.

Строение

Приведенное ниже фото показывает скелет курицы с названием костей.

Как видим, строение опорно-двигательного аппарата птицы довольно сложное. Согласно фото скелета курицы с описанием костей, можно выделить несколько интересных моментов.

  • У этой птицы нет зубов. У этих представителей животного мира природа сформировала роговой отросток, который мы называем клювом. «Пережевывать», точнее, измельчать пищу ей помогают ее два желудка.
  • Весь скелет можно разделить на основные части: голова, туловище, передние и задние конечности. Голова не особенно выражена.
  • У курицы 27 позвонков. Шейный отдел включает 14 из них, грудной — 7, хвостовой — 6.
  • На груди птичьего скелета расположена необычная часть под названием киль.
  • Передние конечности как таковые отсутствуют. Их роль выполняют крылья.
  • Крыло формируют: лопатка, ключица, кости: коракоидная лучевая, локтевая и плечевая.
  • Задние конечности — четырехпалые лапы с когтями. У самцов имеются шпоры, представляющие собой костные выросты. У некоторых пород куриного семейства на задних конечностях три пальца.
  • Задние конечности крепятся к костям таза и переходят в голень, берцовые кости, бедро и цевку.
  • У самок характерно наличие медуллярной косточки, которой нет у самцов. Этот элемент скелета участвует в процессе формирования яичной скорлупы.

Куриный череп

Подробное строение этой части скелета представлено на фото, размещенном ниже.

Птичий череп можно поделить на два отдела — мозговой и лицевой. Первый состоит из слезной, решетчатой, лобной, теменной, височной, затылочной и клиновидной костей.

Второй отдел (лицевой) не так сильно выражен. Его формируют резцовая, носовая, небная, крыловидная, скуловая, квадратная, квадратно-скуловая, верхнечелюстная, нижнечелюстная и подъязычная кости. К ним так же можно отнести сошник. У всего птичьего семейства нет зубов.

Носовая, резцовая и верхнечелюстная кости образуют основу верхней половины клюва. В месте соединения с лобной костью она пластична. Это обеспечивает клюву небольшую подвижность. Кость квадратной формы отвечают за подвижность обеих половинок клюва, что помогает им проглатывать значительные куски корма.

Строение конечностей

Конечность переднюю (крыло) можно разделить на три отдела:

  • Плечевая кость внутри имеет воздушные полости, которые заполняются воздухом из мешка, расположенного под ключицей.
  • Предплечье. Сформировано из лучевой и локтевой костей. Между ними есть так называемое межкостное пространство.
  • Кисть состоит из четырех пястных костей и четырех видоизмененных пальцев. У некоторых видов куриного семейства есть всего три пальца.

Конечность задняя (нога) состоит из бедренной кости, голени и стопы. В заплюсневом суставе нет отдельных коротких костей. Все они срослись с большой берцовой и плюсневой костями.

Строение туловища

У куриного семейства шейные позвонки удлиненные, составляют основную часть позвоночного столба. Первый позвонок шеи соединяется с мыщелком затылочной кости, который имеет шаровидную форму. Благодаря такому отличию затылочного сустава птичья голова может двигаться в разных направлениях.

Грудной отдел имеет 7 позвонков, часть из которых срослась вместе и образовала одну кость. Ребер у курочки столько же, сколько грудных позвонков.

Одно ребро образуют вертебральная и стернальная кости. Ребра у кур есть двух видов:

1. Стернальные.

2. Астернальные.

У первых конец соединяется с грудной костью, а у вторых — нет. Все каудальные края ребер имеют отростки, напоминающие крючок, которые соединяют их одно с другим. Именно такие отростки обеспечивают прочную грудную клетку птицы.

Хорошо развита грудная кость. Причин для этого много:

  • Именно на ней крепятся мышцы, обеспечивающие полет.
  • Внутри грудной клетки расположены органы, отвечающие за снабжение организма воздухом.
  • На грудной кости есть длинный киль, величина которого зависит от параметров птицы.

Позвонки в районе пояса и крестца срослись вместе, а их края присоединились к тазовым костям. Эта особенность скелета курицы обеспечила хорошую основу для развития конечностей.

Хвостовой отдел состоит из 6 позвонков. Они не особо подвижны, а последний из них удлиненный. Он называется пигостиль или копчик.

Строение грудной области

Эволюция способствовала тому, что птичьи конечности изменились, сформировав крылья.

Плечевой пояс формируют:

  • Ключица. Ее верхняя часть сливается с лопаткой.
  • Коракоидная кость. Имеет трубчатую форму. Ее верхний край соединяется с ключицей и лопаткой, а нижний с грудной костью.
  • Лопатка. Ее нижний край соединен с коракоидной костью и формирует суставную ямку.

Строение тазовой области

Таз сформирован из лонной, седалищной и подвздошной костей, которые срослись с крестцовыми и поясничными позвонками. Эта особенность строения скелета курицы обеспечивает открытую нижнюю половину таза, чтобы облегчить прохождение яиц.

Внутреннее строение кости

Большая их часть полая внутри. Эти кости называются трубчатыми. Несмотря на их малый вес, они очень прочные. Такая особенность костей скелета курицы обусловлена тем, что птица способна летать, просто мало людей это знает. Благодаря внушительному количеству таких костей общий вес птичьего скелета не превышает 10 % от общей массы тела.

Костный бульон

Многие врачи рекомендуют после пробуждения пить не привычные для всех людей кофе, чай или сок, а наваристый костный бульон. Для его приготовления лучше брать именно курицу.

Если правильно сварить свежие кости, можно получить полезный напиток, улучшающий состояние опорно-двигательного аппарата человека. Его состав богат витаминами и минералами, что делает такой бульон незаменимым элементом в ежедневном рационе пожилых людей и больных с заболеваниями костей и суставов. Этот напиток не нагружает пищеварительную систему, действует успокаивающе на кишечник.

Американские исследователи, изучающие действие продуктов на пищеварительную систему, подтверждают пользу костного бульона. Но они предупреждают, что для приготовления напитка надо выбирать продукт самого лучшего качества.

Состав костного бульона

Во время приготовления костей, они выделяют в кипящую воду коллаген, пролин, глюкозамин, глицин, глутамин и глицин. Эти вещества обладают следующими полезными свойствами:

  • Коллаген — улучшает здоровье пищеварительной системы, обновляет состояние кожных покровов, способствует заживлению ран, укрепляет костную ткань, ногтевые пластины и волосы.
  • Глицин — регулирует выделение желудочной кислоты, проводит хорошую профилактику против многих заболеваний слизистой оболочки желудка, помогает переварить жиры, что также влияет на состояние других органов ЖКТ.
  • Глюкозамин с глютамином — улучшают состояние суставов, уменьшают болевой синдром, поддерживает хорошее состояние слизистой оболочки кишечника.

Почему собакам противопоказано есть куриные кости

Этот продукт многие хозяева вводят в ежедневный рацион домашних собак. Некоторые владельцы четвероногих любимцев считают, что птичьи кости являются самым полезным и необходимым компонентом еды питомца, поэтому добавляют их в собачью миску при каждой возможности. Но это мнение ошибочно. Куриные кости могут серьезно травмировать внутренние органы животного, даже привести к его смерти.

Самые безобидные последствия — это травмированная слизистая оболочка ротовой полости, треснутые или сломанные зубы. Слизистая способна восстановится в течение суток после травмы, а поврежденный зуб провоцирует болевой синдром.

Травмы способны нанести осколочные фрагменты куриных костей. Они необычайно прочные и всегда очень острые. Если произошло повреждение трахеи или глотки, животное будет испытывать очень сильную боль. Такие травмы могут спровоцировать внутреннее кровотечение, дыхательную недостаточность. Если владелец упустит эту ситуацию из-под контроля и не доставит животное в ветклинику, оно умрет.

Иногда травмирование тканей наблюдается в районе желудка или кишечника. В этом случае начнется внутреннее кровотечение. Если травма глубокая и обширная, в брюшную полость могут попасть желудочный сок или каловые массы. Такая ситуация очень опасна. Спасти животное можно только в том случае, если ему срочно сделать операцию.

В ветеринарной практике часто наблюдаются случаи, когда куриные кости закупоривают полость толстой кишки. Последствия могут быть разными: от вздутия живота и непроходимости кишечника до обильной кровопотери и интоксикации организма, приводящих к мучительной гибели животного.

Но собаке еще можно помочь. Хорошим подспорьем станут масляные клизмы. Если они не улучшают состояние больного животного, остается только операция, в течение которой убирается мертвая ткань, ушивается здоровая.

Многие ветеринары предупреждают, что собаке категорически противопоказаны куриные кости, особенно трубчатые. Они опровергают распространенный миф о том, что такая пища является ценным источником кальция. Получать этот важный микроэлемент животное должно с другими продуктами или витаминными комплексами.

Собака съела кость – что делать и почему это не так опасно

Майя Барсукова •

Собаки любят погрызть косточки, но острые края и кусочки могут причинить вред пищеварительной системе. Если питомец проявляет вялость, кашляет, отказывается от еды, подрагивает животом и телом, а при опорожнении кишечника видна кровь – это могут быть признаки повреждения стенок кишечника и других органов пищеварительного тракта осколками костей.

Когда собака съела кость, и позже возникли признаки плохого самочувствия, ей нужно оказать первую помощь в домашних условиях, а затем везти к ветеринару.

Собака съела куриную кость

Не опасны для собак куриные косточки молодых бройлеров. Их можно давать в вареном или сыром виде. Они легко перегрызаются и податливы для здоровых собачьих зубов. Если собака съела куриную кость от птицы из супермаркета, не стоит беспокоиться.

Гораздо хуже для здоровья питомца куриные кости деревенских несушек, которых выращивали больше года. Кости домашней птицы жесткие и крепкие, при разломе имеют опасные острые края, которые могут порезать кишечник или желудок собаки, вонзиться в стенки органов, вызвать внутреннее кровотечение и гибель животного. При первых симптомах повреждения внутренних органов собаку следует везти в ветклинику на рентген.

Собака съела рыбную кость

Рыбные кости очень тонкие и острые. Они не видны на рентгене, обнаружить их может только опытный специалист. С одной стороны, рыбные кости не очень опасны для жизни питомца. Они не перекрывают дыхательные пути, не приводят к удушью. Однако вонзаясь, иглоподобные косточки вызывают нестерпимую боль, собака начинает скулить, страдать бессонницей, отказываться от воды и пищи.

Если собака съела рыбную кость, и та застряла в гортани, достать ее можно пинцетом. Для этого один человек фиксирует пасть в открытом положении, другой, вооружившись простерилизованным спиртом пинцетом, должен подцепить, надежно зажать кончик косточки и одним уверенным движением вытащить ее из гортани.

Собаке, проглотившей кость, нельзя предлагать твердую пищу, потому что она может еще сильней вонзить косточку в ткани, либо надломить ее. Это затруднит вытаскивание колющего предмета. При невозможности помочь собаке в домашних условиях следует всегда обращаться к ветеринару. Специалисты при осмотре гортани используют ротовой расширитель.

Собака съела трубчатую кость

Ветеринары настоятельно советуют не давать взрослым собакам и щенкам трубчатые кости. Они могут быть просто проглочены целиком или разгрызены на маленькие кусочки с острыми краями. И в том, и в другом случае наносится вред здоровью питомца.

Какие опасности могут поджидать, если собака съела трубчатую кость:

  • Инфицирование от куриных, кроличьих, говяжьих или свиных костей, если убитое животное страдало инфекционными заболеваниями. Даже высокие температуры при варке не уничтожают некоторые виды бактерий в костях.
  • Повреждение хрупкой эмали молочных зубов щенков, и стачивание коренных зубов взрослых собак. Острые края трубчатой кости нередко повреждают десна.
  • Кости и их осколки не перевариваются ЖКТ собак, а спрессовываются в плотные массы. Это вызывает запоры, газообразование.
  • Острыми осколками собака может подавиться. Частицы костей могут поранить пищевод, желудок, кишечник, разрезать стенки органов, вызвать перитонит.

Что делать, если собака съела кость

Владельцы собак должны следить за поведением и состоянием собаки после того как они заметили, что питомец проглотил кость. Если собака начала кашлять, вплоть до рвотных позывов, хрипеть, задыхаться, испытывать слабость, боль, затруднения при глотании, необходимо оказать ей срочную помощь.

Что делать, если собака проглотила кость и заболела:

  1. Необходимо осмотреть пасть с фонариком. Если кость впилась в заднюю стенку гортани и видна, попытаться ее вытащить руками или пинцетом.
  2. Если питомец кашляет, маленьких собак берут за задние лапки и приподнимают. Больших собак наклоняют вниз головой. Инородные предметы выходят с сильной воздушной струей при резком выдохе.
  3. Когда собака не может откашляться, подавилась костью и задыхается, используют прием Геймлиха. Собаку прижимают спиной к себе, кисть, собранную в кулак, располагают перед грудиной. В районе диафрагмы кулаком делают 4-5 резких надавливаний. Если после этого кость не вышла, требуется срочная госпитализация животного.
  4. При боли в животе и крови в каловых массах собаке дают из шприца без иглы 10 мл растительного масла, которое облегчает выход отломков костей из кишечника.
  5. Рекомендуется не давать пищи и воды собаке в течение 3-х дней. Голодовка помогает восстановиться поврежденным стенкам ЖКТ.
  6. Когда собака начинает себя лучше чувствовать, а кровь перестает выходить с каловыми массами, несколько дней должна соблюдаться строгая диета. Собаку кормят хлебом, размоченным в молоке, и овсяной кашей. Твердую пищу временно не дают.

Мнения о том, можно ли собаке давать кости, неоднозначны. На некоторые виды костей питомцы реагируют позитивно.

Молодые здоровые собаки от проглоченной кости страдают не сильно и быстро восстанавливаются от повреждений. Но все же при серьезных симптомах недомоганий нужно обязательно обратиться к ветврачу, чтобы облегчить состояние питомцу и избежать осложнений.

Что делать, если собака съела кость?

Чем опасна для вашей собаки съеденная кость? В первую очередь, тем, что кость, как и любой другой инородный предмет, может застрять в пищеводе и закупорить его. При этом у животного наблюдаются следующие симптомы: кашель, беспокойство, одышка, усиленное слюнотечение, отсутствие аппетита или срыгивание непереваренным кормом при сохраненном аппетите.

Результатом станет стремительное развитие воспалительных процессов с последующим некрозом тканей и прободением стенки пищевода. В дальнейшем это грозит перитонитом, опасными внутренними инфекциями, вызванными попаданием бактерий в брюшную полость, а без оказания своевременной и квалифицированной помощи – к смерти питомца.

Как избежать опасности, и какими должны быть действия хозяина, если собака проглотила кость, особенно с острым краем? Так, запрещено пробовать спровоцировать у питомца рвоту, поскольку спазмы и резкое сокращение стенок желудочно-кишечного тракта могут привести к царапинам, повреждениям желудка либо глотки. По аналогичной причине противопоказано давать животному слабительные препараты. Кроме того, повреждение ЖКТ может привести к поносу с кровью у собаки. В таком случае самолечение бесполезно, нужно срочно везти животное в ветеринарную лечебницу.

Проглоченная кость: первая помощь питомцу в домашних условиях

В том случае, если вы все же не уследили за собакой, и она только что проглотила куриную косточку или любой другой острый предмет, можно попробовать ей помочь по совету практикующего ветеринара. Алгоритм действий следующий:

  • взять восковую свечу, как вариант – церковную. Парафиновая свечка, купленная в ближайшем супермаркете, не подойдет, поскольку парафин плавится только при высокой температуре в отличие от воска, которому для плавки хватает температуры тела;
  • острым ножом разрезать свечку на небольшие пластинки, примерно по размеру таблеток, и аккуратно вытащить фитиль;
  • уговорить собаку съесть восковые пластинки, причем чем быстрее, тем лучше. При температуре тела воск расплавится и будет обволакивать пленкой острую косточку.

Количество воска зависит от габаритов животного. Например, для маленькой собаки можно отрезать буквально 2-3 сантиметра от свечи, а для крупного пса – не меньше половины. Подобную процедуру рекомендуется повторить несколько раз на протяжении дня.

После приема таких «таблеток» необходимо подождать 46-60 минут, чтобы воск расплавится и образовал пленку вокруг косточки, а затем покормить животное, не меняя привычный рацион. Запрещается держать собаку голодной, поскольку в таком случае кость пойдет по пустому кишечнику, а вероятность травмирования увеличится в разы.

Тем не менее, даже если вы быстро среагировали и оказали первую помощь своему питомцу, необходимо в ближайшее время обратиться в ветклинику и показать животное специалисту для осмотра, рентгенографического либо ультразвукового обследования. Если кость застряла в желудке либо пищеводе, то для ее изъятия часто используют эндоскопическую технику.

А чтобы избежать подобных ситуаций и не подвергать риску жизнь и здоровье любимого питомца, важно не забывать придерживаться нескольких базовых правил:

  • все игрушки обязаны соответствовать габаритам собаки, также не рекомендуется приобретать маленькие и / или хрупкие предметы. Размер игрушки должен быть заметно больше тех деталей, которые способно проглотить именно ваше животное;
  • лакомства или предметы, изготовленные из сушеных и прессованных сухожилий, тоже должны быть соответствующих размеров, а оставшиеся куски лучше выбросить;
  • не давайте животному кости, а если в процессе выгуливания собака может подбирать съестное, то обязательно следует надевать намордник, чтобы обезопасить питомца от проглатывания любых посторонних предметов и избежать возможного отравления.

По любым проблемам и вопросам обращайтесь в сеть ветеринарных клиник «Айболит плюс». Мы работаем в режиме 24/7 и предлагаем современные методы диагностики, профилактики и лечения животных, которые помогут сделать жизнь любимца здоровой, долгой и счастливой.

Моя собака съела куриную косточку: беда? — Статьи

Содержание скрыть

«Собаки обожают косточки». Много костей, разных и всяких. Кажется, это аксиома – истина, не требующая доказательств. Любящие хозяева нарочно, в качестве лакомства, покупают своим питомцам так называемые суповые наборы. Ну, а угостить пса мягкими куриными косточками – то, что доктор прописал. Кстати, о докторах. Они не разделяют оптимизма и эйфории по поводу костей в качестве корма.

 

Разъясняет профессор Джефф Вербер (professor Jeff Werber), основатель и директор Century Veterinary Group в Лос-Анджелесе, США.

«Куриные кости таят в себе много опасностей. Они довольно мягкие, и многие владельцы с удовольствием дают их питомцам. В этом и заключается подвох: косточки быстро ломаются, образуя невероятно острые кромки и края. Только представьте себе, сколько бед может натворить всего одна такая косточка, отправившись в путешествие по пищеводу в желудок. Сколько мучительных смертей животных произошло из-за разрывов пищевода и иных жизненно важных органов. Мое мнение категорично: никогда не потчевать собак костями, тем более куриными. Если пес все-таки проглотил куриную кость, советую как можно скорее показаться лечащему ветеринару. Даже когда внешне животное как будто в порядке. Понимаю, что многие читатели сочтут меня перестраховщиком. В большинстве случаев собаки глотают косточки, но ничего страшного не происходит. Но это все-таки лотерея. В 99 случаях все проходит нормально, а на сотом случае требуется безотлагательное хирургическое вмешательство. Хорошо еще, когда кость можно безопасно удалить из желудка. А если она намертво застряла в пищеводе?

Что делать?

Итак, что-то пошло не так. Не советую вызывать у пса рвоту. Часть пути по пищеводу косточка уже проделала, а то и попала в желудок. Есть определенные шансы, что все закончится хорошо для собаки. Зачем рисковать еще раз и снова выталкивать потенциально опасную острую кость наружу? Мой совет другой – дайте что-то обволакивающе-мягкое. Например, хлеб. Помогает в большинстве случаев.

Возможно, все оказалось хуже, чем вы думали: кость где-то застряла, и питомца уже сотрясают приступы удушья. Времени на раздумья нет, счет пошел на минуты. Незамедлительно откройте собаке рот, всеми доступными способами удерживайте его открытым, а сами указательным пальцем исследуйте животному горло. Ваш питомец относится к комнатным или декоративным породам, используйте мизинец. Задача: обнаружить кость, застрявшую в гортани и по возможности вытащить ее. Конечно, хорошо бы помочь себе фонариком, вооружиться хирургическим пинцетом. Но если ничего из этого под рукой нет, то придется действовать исключительно рукой и на ощупь. Будьте предельно аккуратны – слишком велик риск неловким движением протолкнуть кость дальше.

В самом крайнем случае придется применить прием Геймлиха. Подчеркиваем – в только в том случае, когда животное задыхается, а помочь ему уже не получается. Данный прием уверенно применяют лишь  дипломированные ветеринары. Но когда счет идет даже не на минуты, а на секунды, хороши абсолютно все средства.

Опуститесь на колени или встаньте позади вашего питомца. Обхватите собаку поперек живота. Убедитесь в том, что голова собаки направлена вниз, так как при проведении данной процедуры удалению инородного предмета будет способствовать сила тяжести. Вы должны крепко держать собаку, но не слишком сильно. Будет неплохо, если кто-нибудь при этом будет дополнительно придерживать животное за холку: это поможет удержать его месте в случае паники. Сожмите руку в кулак, обхватите и его второй рукой. Ваш образованный обеими ладонями «большой» кулак необходимо расположить на мягком участке живота прямо под грудной клеткой собаки. Размер собаки влияет на конкретное расположение ваших рук. Если у вас мелкая или средняя собака, необходимо вместо полноценного кулака применять лишь два пальца (но прилагать те же усилия), чтобы не повредить грудную клетку собаки. Быстро и резко выполните 3-5 толчков на диафрагму собаки. Повторите серии из 3-5 толчков 3-4 раза. Будьте осторожны, чтобы не приложить чрезмерную силу, иначе вы рискуете сломать животному ребра или разорвать селезенку.

После ваших грамотных действий косточка должна выйти наружу. Однако в любой ситуации животное затем должен осмотреть ветеринар».

Оригинальная публикация: Your Dog Ate a Chicken Bone — Here’s What to Do. Автор: Sassafras Lowrey. Источник и фото: dogster.com.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Куриные шеи собакам можно!

Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!

Трубчатые кости  не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.

Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак.
В частности, я предлагаю обсудить:

Можно ли собаке куриные шеи?

Куриные шеи собаке можно! И не только можно, но даже нужно!
Чем хороши куриные шеи для собак:
1. они не содержат опасных для здоровья острых мелких и трубчатых костей,
2. это питательный перекус для собаки (источник животного белка),
3. поедание куриных шей позволяет собаке чистить зубы и массажирует дёсны,
4.  ускоряет процесс смены молочных зубов на постоянные (в возрасте с 4 до 6 месяцев),
5. отличный хондопротектор —  источник легкоусвояемого кальция,
7. куриные шеи очень нравятся собакам, они грызут их с удовольствием!
8. когда собака ест куриные шеи,  она спокойна и сосредоточена — в доме тихо, и  вещи целы!  😉

С какого возраста можно давать собакам куриные шеи?

Начиная с двухмесячного возраста можно начинать предлагать щенкам такое полезное и вкусное лакомство, как куриные шеи. Растущий организм молодой собаки нуждается в достаточном количестве легкоусвояемого кальция. Кроме того, маленькие щенки испытывают потребность постоянно что-нибудь грызть, у них «чешутся зубки».

Куриные шеи в рационе щенка помогут решить обе эти задачи!

Как готовить куриные шеи для собаки?

Во-первых, куриные шеи нужно давать в сыром виде, так как тепловая  обработка разрушает большую часть полезных веществ.
Во-вторых, я рекомендую проморозить куриные шеи в течение двух-трёх суток в морозильной камере.
В третьих, сырые шейки нужно предварительно разморозить, а затем обдать крутым кипятком.

Если ваш щенок мелкой породы, можно провернуть сырые куриные шеи через мясорубку, а полученный фарш добавлять в еду собачке.
Если щенок породы средней величины, можно предварительно постучать куриные шеи молотком, чтобы размельчить содержащиеся в них позвонки.
Собакам крупных пород можно давать куриные и индюшачьи шеи, только приучать к ним собак нужно постепенно и подконтрольно.

ВАЖНО!
Следите, чтобы собака не заглатывала куски шеи без пережёвывания. Возможно, она слишком голодна, поэтому торопится. В этом случае лучше сначала накормить собаку, а куриную шею давать «на закуску».
Можно учить собаку пережёвывать, держа куриную шею за один конец, чтобы собака не торопилась.

Куриными шеями можно заменять два-три (максимум четыре) разовых кормления в неделю.  Этого количества будет вполне достаточно, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством кальция и фосфора.

На что ещё нужно обязательно обратить внимание:

1.Когда покупаете куриные шеи для собаки, смотрите внимательно на срок годности. Помните, что при длительном хранении они теряют питательные вещества.
2. Старайтесь покупать экологически чистое «сырье», выращенное без гормонов роста и антибиотиков…
3. При введении куриных шей в рацион, нужно следить за реакцией организма собаки — как работает пищеварительный тракт собаки (нет ли расстройства стула) или аллергических реакций.

Нашла интересное видео , в котором знаменитый доктор Комаровский беседует со специалистом   — несёт ли промышленная бройлерная курица опасность для здоровья детей.
Мифы это или правда, смотрите сами! Видео коротенькое. 😉

С заботой о вас и здоровье ваших питомцев,
автор статьи Кириллова Екатерина.

Напоминаю, что данная статья является авторской, её полное или частичное использование допускается ТОЛЬКО при наличии активной кликабельной  ссылки на неё на ресурсе dog-blog.ru

Также Вас может заинтересовать:

куриных костей могут стать наследием нашего времени | Умные новости

Отправка с 2018 г. jeehyun / Alamy Stock Photo

Некоторые эксперты говорят, что сейчас мы живем в эпоху «антропоцена», термина, используемого для описания беспрецедентного влияния человека на планету. Когда наша цивилизация давно исчезнет, ​​Земля продолжит нести на себе последствия времени, которое мы здесь провели, — такие эффекты, как ядерные изотопы в осадочных породах, окаменелые остатки пластика на дне океана и бетона на суше.Но, возможно, больше всего на свете, согласно новому исследованию, великим наследием нашего времени станут куриные кости. Много-много куриных костей.

В статье Royal Society Open Science группа исследователей утверждает, что останки домашних кур ( Gallus gallus domesticus ) будут основным и уникальным маркером нашей изменяющейся биосферы. Во-первых, их очень много. При постоянной популяции, превышающей 22,7 миллиарда человек, одомашненных кур намного больше, чем у самой многочисленной в мире дикой птицы — красноклювой келеи, численность которой составляет около 1 человека.5 миллиардов. Согласно Джеймсу Горману из New York Times , если сложить массу всех этих цыплят, она будет больше, чем масса всех остальных птиц .

В мире обитает такое огромное количество кур, потому что люди не могут перестать их есть. Потребление курицы растет быстрее, чем потребление любого другого вида мяса — только в 2016 году было забито более 65 миллиардов цыплят, — и скоро оно превзойдет свинину как наиболее потребляемое мясо в мире.

Изобилие куриных обедов дает изобилие куриных остатков. В дикой природе туши птиц склонны к гниению и не часто окаменелости. Но органические материалы хорошо сохраняются на свалках, куда в конечном итоге попадают многие куриные останки, выброшенные людьми. Таким образом, по словам авторов исследования, эти куриные кости не разлагаются — они мумифицируются. По этой причине ведущий автор исследования Кэрис Э. Беннетт говорит Сэму Вонгу из New Scientist , что куры — «потенциальные будущие окаменелости этого возраста.”

Странные и необычные черты современного цыпленка также делают его хорошим кандидатом для обозначения нынешней эпохи изменений под руководством человека. Приручение кур началось около 8000 лет назад, но люди придумали ряд инноваций, чтобы утолить наш растущий голод по куриным продуктам. Современные цыплята-бройлеры, которые выращивают для выращивания мяса, стали в четыре или пять раз тяжелее, чем были в 1950-х годах. Их отправляют на бойни, когда они достигают возраста от пяти до семи недель, что может показаться короткой продолжительностью жизни, но на самом деле они не смогут выжить намного дольше.

«В одном исследовании увеличение убойного возраста с пяти до девяти недель привело к семикратному увеличению уровня смертности», — пишут авторы исследования. «Быстрый рост мышечной ткани ног и груди приводит к относительному уменьшению размеров других органов, таких как сердце и легкие, что ограничивает их функцию и, следовательно, продолжительность жизни. Изменения центра тяжести тела, уменьшение мышечной массы тазовых конечностей и увеличение массы грудных мышц вызывают нарушение двигательной активности и частую хромоту.”

Эти куры, что неудивительно, непохожи на всех, которых мир видел раньше. Авторы исследования сравнили данные о современных бройлерах с зооархеологической информацией, зарегистрированной Лондонским археологическим музеем. Сегодняшние домашние куры произошли от птицы, называемой красной джунглевой курицей, Gallus gallus , и родственных видов, у которых может быть хлеб с G. gallus , пояснили Эндрю Лоулер и Джерри Адлер для журнала Smithsonian . Исследователи обнаружили, что между 14 и 17 веками в результате одомашнивания цыплята стали заметно крупнее своих диких предков.Но этим цыплятам ничего не было на нынешних птицах. «С 1964 года наблюдается устойчивый рост темпов роста, — пишут авторы исследования, — и темпы роста современных бройлеров в настоящее время в три раза выше, чем у красных джунглевых птиц».

Итак, в следующий раз, когда вы возьмете тарелку с голеньями или крылышками, помните: археологи будущего могут однажды найти и идентифицировать вашу еду.

Животные Кости Цыплята Еда История еды

Рекомендованные видео

Больше бед для куриной кости — Boston Herald

Сегодня печальные новости для президента Обамы Дядя Омар : Куриная кость , водопой во Фрамингеме, за пределами которого дядя О был арестован за вождение в нетрезвом виде в 2011 году , закрылся на лето.

Скажи, что это не так!

В письме к «Дорогим друзьям куриной кости» владельцы говорят, что лето «всегда было для нас очень медленным временем года», добавляя, что многие из их постоянных посетителей «уехали в отпуск и / или наслаждаются активным отдыхом. . »

Это, в сочетании с «недавними изменениями в экономике» и «повышением стоимости жизни», резко сократило прибыль Chicken! Таким образом, Chicken Peeps «приняли трудное решение» закрыть сезон и снова открыть его после Дня труда.

Что, вероятно, станет довольно неприятной новостью для дяди Омара, также известного как Оньянго Обама, , который, как сообщается, любит «Цыпленок и мелодии» Кости и является большим поклонником выбора Motown на музыкальном автомате.

Теперь вы можете вспомнить, что еще в 2011 году дядя Омар был задержан за вождение в нетрезвом виде прямо перед Bone — хотя давно потерянный родственник президента клялся, что в ту ночь он не был в этом заведении.

Арест выявил тот факт, что дядя Омар, родившийся в Кении, более двух десятилетий проживал в стране нелегально.Он был вторым родственником Обамы, незаконно поселившимся в США. Тетя покойного президента Зейтуни была обнаружена живущей la vida loaf-a в жилом комплексе Южного Бостона в 2008 году. Впоследствии оба были амнистированы.

Как бы то ни было, дядя О в сторону, Куриная Кость за эти годы пережила свою долю неприятностей. В 2011 году Spike TV ‘s Джон Таффер модернизировал Bone для эпизода «Спасение бара» после того, как владелец заявил, что ему грозит банкротство.

И в прошлом году Департамент здравоохранения Фрамингема сослался на запрет на более чем дюжину нарушений, включая неохлаждаемые предметы, плесень и грибок в автомате для льда, а также антисанитарные условия питания и зоны бара.

Файл ниже: Flying the Coop.

Корм ​​для собак с первичным куриным костным бульоном

Бульон из первичных куриных костей — отличное дополнение к режиму кормления вашего питомца, добавляя в его рацион полезные питательные вещества и необходимую влагу. Эта универсальная добавка для собак и кошек способствует пищеварению, поддержке печени, гидратации, здоровью суставов и многому другому.

О производителе

В начале 2000 года основатель Primal Мэтт Косс обнаружил, что его собака Луна демонстрирует ранние признаки почечной недостаточности. Послушавшись совета ветеринарного врача, Мэтт создал свой собственный сырой корм для домашних животных для Luna. Он заметил, что она быстро начала показывать повышение аппетита, энергии и общего счастья. Убедившись воочию в результатах сыроедения, Мэтт основал Primal, чтобы и другие домашние животные могли жить более счастливой, здоровой и яркой жизнью.

Состав

Куриные кости, куриные ножки, органический зимний кабачок, органический бок-чой, органическая морковь, органический сельдерей, органический нефильтрованный яблочный уксус, органическая петрушка, органическая кинза, органический имбирь, органическая куркума

Гарантированный анализ

Сырой протеин (минимум) 2%
Сырой жир (минимум) <1%
Сырая клетчатка (максимум) 2%
Влага (максимум) 98%
Зола (максимум) 0,72%

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

калорий: 2 на унцию.

Углеводы: <0,01%

Инструкции по кормлению

Primal Bone Broth продается в замороженном виде и должен храниться в морозильной камере до использования. Bone Broth выпускается в закрывающейся упаковке объемом 20 унций, которую необходимо поместить в холодильник для разморозки за 36 часов до использования. Лучше всего использовать до 7 дней после размораживания. Размороженные продукты можно разложить по лоткам для кубиков льда, чтобы использовать в дальнейшем.

После размораживания количество корма будет зависеть от размера вашего питомца и его потребностей в воде — слишком много жидкости не бывает, и вы не можете переусердствовать! Как и в случае с любым новым продуктом, который вы вводите в рацион своего питомца, начните медленно с 1 унции на каждый прием пищи на 20 фунтов веса и постепенно увеличивайте количество, которое подходит вам и вашему питомцу.

Перед использованием хорошо взболтать. Этот продукт предназначен только для периодического или дополнительного кормления и не предназначен для использования в качестве полноценного рациона. Можно подавать холодным или теплым, но не горячим.

Куриный костный бульон (новый взгляд) — The Paleo Mom

Я экспериментировал с лучшим способом максимизировать питательную ценность моего бульона из куриных костей (узнайте, почему костный бульон является суперпродуктом). По сути, чем дольше вы варите кости, тем больше они разрушаются, тем больше кальция, магния, фосфора, пролина и глицина вы получаете в бульон.К 48 часам кости становятся настолько хрупкими, что вы можете есть то, что от них осталось, если процедить бульон (что я и считаю восхитительным). Я делаю это на своей плите, но сейчас было бы отличное время, чтобы выломать мультиварку, если она у вас есть (я все еще не знаю, но это в моем списке желаний). Я предпочитаю начинать свой костный бульон с утра на ужин на следующий вечер (или на следующий). Наслаждайтесь самостоятельно или используйте в качестве основы для супов и рагу. Урожайность примерно 8-10 чашек.


Бульон из куриных костей:
  • Потроха и туши 2-3 цыплят (я могу использовать туши двух цыплят, но также кости, спасенные от «ночи крыльев»)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 средних желтых луковицы, отрезанные и разрезанные пополам
  • 4-5 морковок, вымытых и разрезанных пополам (или примерно 2 стакана молодой моркови)
  • 6-8 стеблей сельдерея, промыть и разрезать на трети
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 галлон холодной воды (достаточно, чтобы покрыть ингредиенты)

1.Положите куриные потроха и тушки в большую кастрюлю для бульона. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости (примерно 1 галлон), и яблочный уксус.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения на плите, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел на медленном огне в течение 24-48 часов. Перемешайте один или два раза в первые несколько часов, а затем, по крайней мере, пару раз в течение следующих нескольких дней.
3. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, соль и лавровый лист. Увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
4. Готовьте еще 4-8 часов, помешивая каждый час или около того. Дайте настояться под закрытой крышкой последние 2-3 часа.
5. Процедите все ингредиенты, переливая костный бульон из одной кастрюли в другую через дуршлаг или ситечко.

Максимальная поддержка для вашего путешествия по AIP!

Учитесь непосредственно у создателя аутоиммунного протокола — доктора. Сара!

Спасибо за вашу теплоту, ваше мастерство в AIP и за вашу преданность ответам на каждый из наших вопросов с такой добротой и вниманием к деталям. Спасибо за обучение науке, лежащей в основе принципов. Количество энергии, которое вы вкладываете в создание этого курса и реагирование на нас в режиме реального времени, ощущается и ОЦЕНИВАЕТСЯ !!
-Николь Вуд

Следующая сессия серии лекций AIP начинается 10 января 2022 года.

Получите скидку при раннем бронировании

The Kooks — Chicken Bone Lyrics

[Куплет 1]
Тяжелые времена в городе
Я пережил, я стал меньше
Разве у тебя не кружится голова?
Весь гнев
Я не хочу ревновать
Но мои глаза видели вас с ребятами
Мне трудно быть частью города, когда это так несправедливо
Это заставляет меня чувствовать, что я хочу умереть, поэтому

[Припев]
Я не пью один
(Я никогда не пью один)
У меня дома большая прекрасная мама
(Я просто не могу насытиться)
Она называет меня куриной костью
(Мой полуночный тон)
И затем она катит меня, как камень
(Я просто не могу насытиться)

[Куплет 2]
В городе замуровано кирпичом, и здания смеются
Платежный чек сжигает мой карман
Собираюсь купить золотую цепочку и медальон
У меня такое чувство, что я собираюсь соврать, вот почему

[Припев]
Я не пью один
(Я никогда не пью один)
У меня дома большая прекрасная мама
(Я просто не могу насытиться )
Она называет меня куриной костью
(Мой полуночный тон)
А потом она катит меня как камень
(Я просто не могу насытиться)

[Мостик]
Она поет когда уже больше
Когда все кончено, она поет
Она не волнуется, когда я выхожу за дверь
Потому что завтра я принесу
Два маленьких шоколадных конфеты и бутылку вина, очень хорошее время
Все мои гроши, мои гроши для моей ипотеки, что я меньше
У нее все горести мира могут подождать до завтра
Она заставляет меня чувствовать, что все в порядке, поэтому

[Припев]
Я не пью один
(Я никогда не пей в одиночестве)
У меня дома большая прекрасная мама
(я просто не могу насытиться)
Она называет меня куриной костью
(мой полуночный тон)
И она катит меня, как камень
(я просто могу » я не пью в одиночестве
(я никогда не пью в одиночестве)
У меня дома большая прекрасная мама
(я просто не могу насытиться)
Она называет меня своей куриной косточкой
(мой полуночный тон)
А потом она катит меня, как камень
(Я просто не могу насытиться)
Как камень
(Я просто не могу насытиться)
Как камень
Как будто тон
(Я просто не могу насытиться)
Как камень

Купить Суперпродукт с грибами Mighty Chicken Bone Broth

Все товары

  • Иммунная поддержка
  • 10 г белка
  • Здоровый заряд энергии в любое время дня!
  • Описание

    Питание, успокаивающее душу

    В компании Om мы объединили полезные свойства органической курицы, овощей, зелени и специй с мощным питательным составом наших самых популярных функциональных грибов.Наш мощный бульон из куриных костей поможет вам согреться, замедлиться и сосредоточиться на самом важном.

    Наш вкусный органический бульон из куриных костей является хорошим источником полноценного белка и естественно богат коллагеном. Кроме того, каждая порция содержит более 2200 мг функционального грибного порошка, включая шитаке, рейши, львиную гриву и хвост индейки. Благодаря широкому спектру преимуществ для здоровья, вытекающих из полного жизненного цикла грибов, мы добавили в это классическое блюдо для комфорта мощные суперпродукты, чтобы вы тоже могли почувствовать себя суперпродуктами.

    Добавьте крепкий куриный костный бульон в свой ежедневный оздоровительный распорядок, чтобы поддержать память, концентрацию и ясность, иммунное здоровье, здоровье нервов, здоровье суставов, здоровье костей, здоровье кожи, волос и ногтей, здоровье пищеварительной системы и кишечника, управление стрессом и здоровье старение.

  • Грибы внутри
    Львиная грива

    Сообщается во многих исследованиях о стимуляции синтеза фактора роста нервов (NGF), белка, который способствует росту и нормальному функционированию нервных клеток.NGF важен для когнитивного и неврологического здоровья.

    Рейши

    Рейши, почитаемый в традиционной медицине как «гриб бессмертия», обладает множеством атрибутов. Рейши действует как иммунный потенциатор и иммуномодулятор, помогая сбалансировать и подавить сверхактивную иммунную систему.Рейши также был изучен на предмет его пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Считающийся «превосходным адаптогеном», Рейши помогает адаптироваться к психическим и физическим стрессорам.

    Шиитаке

    Шиитаке — отличный вид кулинарных грибов со значительными терапевтическими свойствами, включая поддержку печени, сердечно-сосудистой системы и иммунитета.Новое исследование свойств активных ингредиентов шиитаке расширило использование этого гриба, включив в него различные применения, от продуктов для ухода за полостью рта до поддержки детоксикации.

    Хвост индейки

    Один из самых изученных лекарственных грибов благодаря своим мощным полисахаридам.Бета-глюканы и другие питательные вещества, содержащиеся в турецком хвосте, поддерживают здоровье иммунной системы.

  • Дополнительные факты
  • Как использовать

    Добавьте 1 пакетик в 8 унций горячей воды, перемешайте, наслаждайтесь и почувствуйте себя потрясающе!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Бульон из куриных костей | Блю Жан Шеф

Почему все мы не пьем костный бульон каждый день со всеми этими замечательными преимуществами? Что ж, если вы хотите купить высококачественный костный бульон, вы можете потратить до 10 долларов на 16 унций этого продукта в Нью-Йорке, а если вы решите приготовить его самостоятельно, вам нужно запланировать потратить много много часов занимаюсь этим.Но … этого не должно быть … если у вас есть скороварка!

Костный бульон — это действительно обогащенный бульон, представляющий собой ароматную жидкость, приготовленную из костей животных на медленном огне в течение нескольких часов (в отличие от бульона, который готовят из костей и мяса ). Разница между костным бульоном и бульоном состоит в том, что костный бульон варится на медленном огне в течение и еще часов, полностью разрушая кости и извлекая как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов и как можно больше коллагена.Кроме того, поскольку вы так долго варите костный бульон, вкус получается концентрированным и, откровенно говоря, восхитительным. Единственным недостатком этого длительного кипячения является то, что большая часть жидкости испаряется за этот период времени, поэтому в конце процесса у вас остается меньше костного бульона, чем вы действительно думаете, что заслуживаете. Однако, если у вас есть скороварка, вы можете сократить время кипячения с 12 до 24 часов до примерно 3 часов, а поскольку скороварка не допускает большого (если есть) испарения, у вас остается больше вкусная жидкость в конце.

Секрет того, как сделать процесс приготовления костного бульона в домашних условиях простой частью вашего кулинарного распорядка, состоит в том, чтобы сохранить все куриные кости, которые вы обычно выбрасываете во время регулярных приемов пищи. Если вы запекаете курицу, сохраните крылышки и хребет в герметичном пакете или контейнере и храните их в морозильной камере, добавляя к ним каждый раз, когда у вас останутся кости. Если у вас есть возможность купить целую курицу вместо кусочков, сделайте это! В целом это будет дешевле — вы можете разрезать курицу на кусочки, сохранив сырые кости вместе со всеми остальными отходами.Когда у вас будет около 3 фунтов костей, достаньте скороварку и приготовьте укрепляющий костный бульон по рецепту ниже. Если у вас нет возможности спасти куриные кости, вы можете попросить у мясника или прилавка мяса куриные кости, и они, как правило, будут рады продать вам их.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *