Красная книга пауки: причины сокращения популяций, самые редкие виды в мире и в России

Автор: | 04.06.1979

Содержание

причины сокращения популяций, самые редкие виды в мире и в России

На земле существует свыше 42 тыс. разновидностей пауков. Несмотря на такое впечатляющее разнообразие, сегодня остро встает проблема сокращения популяций. Многие виды оказались на грани вымирания.

Для их сохранения ученые предпринимают специальные меры. Пауки из Красной книги — списка редких и исчезающих видов животных — находятся под особым наблюдением.

Паук-птицеед также занесен в Красную Книгу.

Причины сокращения популяций пауков

Членистоногие, к которым, помимо пауков, относятся клещи, скорпионы и некоторые насекомые, составляют свыше 75% всех животных. Это древнейшие создания: первые паукообразные обитали на Земле еще в Палеозойскую эру.

Паутину и остатки их жизнедеятельности находят в янтаре, который насчитывает возраст свыше 100 млн лет. При этом внешне животные почти не изменились.

Живут пауки на всех континентах земного шара за исключением Антарктиды. Будучи беспозвоночными, они не способны контролировать температуру тела, зависящую от окружающей среды, поэтому холодный материк не подходит им как среда обитания. Тем не менее на севере России, Канады или в Гренландии они чувствуют себя не менее комфортно.

Несмотря на такую завидную устойчивость, ученые отмечают, что численность паукообразных сегодня сильно сократилась.

Во многом это связано с последствиями деятельности человека в районах традиционного обитания членистоногих:

  • вырубаются леса, чтобы освободить место под выращивание сельхозкультур и строительство жилья и промышленных предприятий;
  • на территориях пустынь и полупустынь проводятся военные действия;
  • из-за выбросов вредных веществ с фабрик и заводов меняется климат.

Кроме того, некоторые виды становятся объектом торговли. Отлавливаются взрослые особи или отбираются личинки, животных перепродают коллекционерам.

Из-за коммерческого спроса на пауков-птицеедов в отдельных странах 3 мира некоторые разновидности оказались почти полностью уничтожены, а численность остальных резко сократилась.

Перечень исчезающих видов: самые редкие в мире

Редкие виды разделяют на категории по степени риска утраты популяции:

  • находящиеся на грани исчезновения;
  • вымирающие по причине малочисленности и изменения области обитания;
  • уязвимые — требующие повышенного внимания и постоянного мониторинга.

Официально редкими считаются 170 видов пауков. Из них 49 грозят окончательно исчезнуть в ближайшие годы.

Пещерный гавайский паук-волк (кауаи)

Этот представитель фауны, населяющий острова Гавайского архипелага, относится к категории вымирающих. Сегодня известно только о 6 жизнеспособных популяциях.

Удивительные пауки живут в полной темноте пещер, поэтому у них отсутствуют глаза — зрение им не нужно. Питаются кауаи рачками-бокоплавами, обитающими под землей.

Одной из причин исчезновения стала низкая плодовитость — в кладке пауков-волков содержится не более 30 яиц.

Пещерный гавайский паук-волк отлаживает всего 30 яиц в кладке.

Пецилотерия

Эти древесные пауки-птицееды своим местом обитания выбрали отдельные районы Шри-Ланки и Индии. Из-за активной вырубки лесов территория проживания вида сильно сократилась.

Кроме того, красивый внешний вид стал причиной большого числа желающих заполучить птицееда для домашнего содержания. Отлов диких особей дешевле, чем выращивание в искусственных условиях. Так, и до этого бывший редким вид оказался на грани полного исчезновения.

Индийский паук-птицеед Пецилотерия.

Формоза

Этот представитель птицеедов необычайно красив — на коричневой поверхности тела выделяются белые вкрапления в виде узоров. Размах лапок достигает 7 см.

Внешняя привлекательность не должна вводить в заблуждение — яд, выделяемый формозой, необычайно опасен для человека. Проживает паук на ограниченных территориях в южных провинциях Индии.

Красивый ядовитый паук-птицеед Формоза.

Стриата

Это достаточно крупный паук — взрослые экземпляры достигают 18 см в размахе лапок. Молодые стриаты живут в подземных норках, а взрослые вьют гнезда на деревьях.

Пауки этого вида имеют серую окраску с желтыми пятнышками на лапках, спинке и брюшке.

Стриаты вырабатывают яд, для человека их укус опасен и сопровождается судорогами и спазмами, а также сильной болью.

Пауки Стриата опасны для человека.

Миранда

Этот крупный — размах его лапок у отдельных особей больше 20 см — паук, относящийся к отряду птицеедов, обитает в Индийских тропиках. Он вьет гнезда на вершинах деревьев, а на охоту выходит после наступления сумерек.

В темноте хищника трудно заметить — полоски на лапках и тельце кажутся бликами света. Миранда — умелый охотник, отличный бегун и прыгун, а его яд чрезвычайно токсичен.

Миранда выходит на охоту ночью.

Полосатый охотник

Этот представитель семейства пауков-бродяг отличается от своих собратьев тем, что не плетет паутины, а сам активно перемещается в поисках добычи. Из-за умения передвигаться по поверхности воды его называют рыболовом.

Полосатый охотник имеет небольшие размеры, тельце самца около 2 см, а самки — почти в 2 раза меньше. Зато у них длинные лапы, позволяющие им скользить по воде, как водомеркам. Для человека укус такого паука неопасен.

Полосатый охотник, скользящий по воде, не опасен для человека.

Брахипельма баумгартени

Этот птицеед был включен в Красную книгу как исчезающий вид совсем недавно — в 2018 г. Ареал вида — леса в горных районах на юго-востоке Мексики. Интенсивное развитие сельского хозяйства и урбанизация стали причиной резкого сокращения популяции.

Хищник, относящийся к отряду птицеедов, днем спит в земляных норах, а с наступлением темноты выходит на охоту. При опасности брахипельма обжигает ядовитыми волосками, покрывающими его тело и лапки. При попадании на кожу они вызывают сильный зуд и раздражение, может развиться аллергический отек.

Пушистый красавец Брахипельма баумгартени.

Теридион гралатор

Безобидного обитателя Гавайских островов часто называют пауком-смайликом. Такое прозвище он получил благодаря необычному окрасу: рисунок на спинке напоминает улыбку.

Под угрозу исчезновения безвредные членистоногие попали из-за изменения среды обитания. Освоение территории человеком привело к тому, что в местах, где живут пауки, появляются новые виды растений и животных, что приводит к уменьшению популяции гралаторов.

Теридион гралатор — улыбающийся паук.

Какие пауки в России занесены в Красную книгу

Благодаря разнообразию климатических зон нашей страны на ее территории обитает множество видов и семейств пауков. Некоторые из них являются распространенными, другие относятся к уязвимым видам или находятся на грани исчезновения.

Южные районы страны

На территории республики Крым, Астраханской области, Краснодарского края в Красную книгу внесены паукообразные членистоногие, размер популяций которых сильно сократился:

  1. Сольпуга обыкновенная. Относится к семейству галеодов, виду фаланг. Эти пауки имеют желто-коричневую окраску под цвет песка. Укус сольпуги неядовит, но она может переносить различные инфекции. Считается уязвимым видом.
  2. Немаспела слепая. Относится к отряду сенокосцев. Тельце паука небольшого размера — 5-7 мм, зато лапки у него достигают 20 мм.

Ученые мониторят численность популяций редких видов, следят за сохранением окружающей среды в местах обитания.

Пауки из южных районов России.

Центральная часть РФ

В Красную книгу Белгородской, Рязанской и Владимирской областей внесено несколько редких видов членистоногих, относящихся к уязвимым видам:

  1. Эрезус черный. Его также называют толстоголовкой. Укус эрезуса не особо опасен, но крайне неприятен — после сильной боли наступает онемение конечности. Ощущения сохраняются от 2 дней до недели. Относится к вымирающим видам.
  2. Пизаур удивительный, или паук-охотник. Средний размер — 12-15 см. Обитает в основном вдоль водоемов, в прибрежной траве.
  3. Тарантул южнорусский. Другое название — мизгирь. Окрас может быть от светло-серого до коричневого в зависимости от района обитания. Узнать вид легко по характерному черному пятнышку на спинке. Яд тарантула несмертельный, но очень токсичный.

Пауки центрального региона России имеют широкую площадь распространения, но из-за урбанизации и увеличения сельхозплощадей их численность намного сократилась. Некоторые виды находятся на грани вымирания.

Пауки из Центральной части страны

Наиболее популярные представители

На территории нашей страны обитает более 1 тыс. видов паукообразных. Некоторые из них не боятся жить рядом с людьми, другие встречаются только в дикой природе.

Основные виды:

  1. Домовые пауки встречаются чаще всего. Они селятся в жилых и хозяйственных постройках. Для человека представители этого семейства чрезвычайно полезны: они охотятся на клопов, тараканов, мух.
  2. Вязальщики распространены на всей территории России. Излюбленной добычей для них являются комары-долгоножки. Чтобы их поймать, пауки плетут между деревьев сети с крупными ячейками.
  3. Аргиопы предпочитают умеренный климат средней полосы, но встречаются и в южных районах. Этих членистоногих выделяет яркая окраска, напоминающая издали осу. Укус достаточно неприятный, часто вызывает аллергическую реакцию, выражающуюся в зуде, опухании.
  4. Кругопряды обитают в древесных кронах, их можно встретить в лесах и садах. Сети имеют вид колеса. Яд этих пауков опасен для мелких позвоночных: мышей, лягушек. Для человека впрыскиваемая доза опасности не представляет.
  5. Крестовик, часто встречающийся в лесах средней полосы — не самый приятный представитель паукообразных. Хотя их яд нетоксичен, они могут разносить инфекцию. Кроме того, укус иногда вызывает аллергическую реакцию. Узнать крестовика можно по характерному узору в виде креста на брюшке.

Большинство семейств, обитающих на территории России, не представляют особой угрозы. Исключениями являются только каракурты и тарантулы. Но и их укусы не так токсичны, как у тех же видов, обитающих в Средней Азии или Африке.

Пауки, занесенные в красную книгу

Сегодня известно большое количество пауков. Тем не менее, наблюдается проблема, связанная с вымиранием некоторых видов. Именно поэтому отдельные виды пауков, которых осталось небольшое количество, занесены в Красную книгу. Для сохранения вымирающих видов учеными предпринимаются специальные меры.

Следует сказать, что Красная книга, относительно каждой отдельной страны и региона, может отличаться. Это связано с тем, что в определенных странах обитают разные виды пауков.

Очень редким становится красный паук, общее количество таких членистоногих быстро сокращается. Если рассмотреть Красную книгу Пермского края, можно увидеть, что в этом регионе существует проблема, связанная с вымиранием Южнорусского тарантула.

Кроме этого, все реже можно увидеть алопекозу кунгурскую. Именно поэтому в книге вымирающих видов животных Пермского края эти пауки отнесены к третьей категории редкости.

Также можно назвать пауков, которые редко встречаются в природе. Это не только пауки красные, но также и больше количество других видов. В данный перечень можно включить один из видов пауков-птицеедов, который называется Террор. Ява – это остров, на котором обитает данный паук.

Небольшое количество таких особей не дает возможности ученым изучить данный вид. Также в перечень редких пауков следует включить паука, на теле которого наблюдается отчетливое изображение, напоминающее лицо человека.

Этот паук имеет светло-зеленый оттенок. На нем очень хорошо просматривается характерный рисунок, который состоит из черных полос.

Важно понимать, что пауки, занесенные в Красную книгу, нуждаются в особенном внимании к себе. Очень важно сохранить все виды, поскольку пауки – составляющие пищевой цепочки в природе. Ученые принимают меры, которые помогут остановить исчезновение редких пауков.

Еще одна важная задача, которая стоит перед учеными, заключается в том, чтобы способствовать активному размножению редких видов пауков.

ЖИВОТНЫЕ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

КАРАКУРТ
Latrodectus tredecimguttatus (Rossi, 1790)

ТИП ЧЛЕНИСТОНОГИЕ (АRTHROPODA)
КЛАСС ПАУКООБРАЗНЫЕ (АRACHNIDA)
ОТРЯД ПАУКИ (АRANEI)
СЕМЕЙСТВО ТЕРИДИИДЫ (THERIDIIDAE)

КАТЕГОРИЯ III
СТАТУС – Редкие

Краткое описание. Средний размер тела около 2,6-2,9 см.
Распространение. Средняя и Западная Азия, Южная Европа и Северная Африка. На Ставрополье обитает в восточных и северо-восточных районах. Предпочитает песчаные участки.
Численность. Очень низкая (Красная книга СК, 2002). Личные наблюдения авторов.
Экология и биология. Типичный представитель экологической группы пауков-норников. Самка строит
в земле гнездо, а вокруг — ловчие сети, питается насекомыми. После копуляции самец погибает, самка залето откладывает до 1500 яиц, молодые паучки вылупляются в конце марта, к июню становятся половозрелыми (до зимы доживает в среднем 1%). Яд этого паука с красной пульсирующей точкой на животе (у самцов) относится к группе нейротоксинов — в три раза сильнее яда гремучей змеи. Особенно агрессивны самки, когда в коконах «созревает» потомство. В крае с начала XIX в. неоднократно отмечались случаи гибели домашних животных от укуса каракурта. При встрече с каракуртом нужно помнить о его яде, но не уничтожать это членистоногое.
Лимитирующие факторы. Антропогенный пресс, применение ядохимикатов, освоение под сельскохозяйственные угодья мест обитания каракурта.
Меры охраны. Просветительская работа с населением, сохранение мест обитания.
Источники информации: Жизнь животных, 1969; Красная книга СК, 2002.
Составители: С.И. Сигида, С.В. Пушкин.

← Назад к оглавлению

Животные, занесенные в Красную книгу: звери редкой породы

Содержание:


  • Паук голубых кровей
  • Редчайшая черепаха в мире
  • Собака необычайной красоты
  • Ангелы – символ доброты?
  • Милое ночное животное
  • Прекрасная антилопа: дело в любви
  • Рыба моей мечты!
  • Видео: 10 животных КК России

К сожалению, множество видов животных в мире находятся на грани жизни и смерти. Не будем разбираться, почему так происходит и кто в этом виноват (а виноват, как правило, человек, и только в более редких случаях – природные факторы становятся причиной вымирания). Лучше полюбуемся, пока еще есть возможность: редкие животные занесенные в Красную книгу – ТОП-7.

Паук голубых кровей

Названия: паук птицеед Poecilotheria metallica.

Животные, занесенные в Красную книгу: чарт открывает паук, который, невзирая на агрессивный темперамент, выглядит чрезвычайно мило и буквально-таки завораживает своей красотой. А еще своей необычайной прыткостью. Исследователи шутя называют их пауками-спортсменами, потому что они очень быстро бегают и могут ловко прыгать на большие дистанции.

Увы, этот и без того вымирающий вид становится престижной добычей частных коллекционеров. Хотя его яд и опасен для человека, но не смертелен. 

Среда обитания: тропики в юго-западной части Индии. Пауки строят дома на самых высоких верхушках крон деревьев. А молодые особи располагаются наоборот – у основания деревьев. В корнях делают свои норы и тщательно оплетают их паутиной. Так на первых годах жизни им проще добывать еду.

Тише едешь – дальше будешь: редчайшая черепаха в мире

Названия: мадагаскарская клювогрудая черепаха Astrochelys yniphora, ангонока.

 

Эта сухопутная черепаха находится на лидирующих позициях списка животных, занесенных в Красную книгу. В естественных условиях, на данный момент, осталось всего лишь порядка трехсот особей. Они располагаются на небольшой площади в 100 квадратных метров. Также в неволе проживают еще около пятидесяти таких черепах.

Среда обитания: северо-западная часть острова Мадагаскар. 

Собака необычайной красоты

Названия: хоботковая собачка Петерса Rhynchocyon petersi.

Это очень странное животное, которое могло бы, наверное, присниться в страшном сне. Как обычно и бывает, за устрашающей внешностью кроется мирная и добрая душа.

Животные, занесенные в Красную книгу: на третьем месте по редкости хоботковая собачка, которая принадлежит к млекопитающим семейства прыгунчиковых. Такое название дано этому безобидному существу в честь ученого-первооткрывателя – германского зоолога Вильгельма Петерса. 

Хоботковая собачка ведет спокойный образ жизни и предпочитает моногамию – выбирает себе одного партнера, с которым живет вместе на одной территории и которому хранит верность всю жизнь. Может, поэтому она и находится на грани вымирания? Питаются собачки Петерса в основном маленькими насекомыми и моллюсками.

Среда обитания: Африка – леса на юго-востоке Кении и северо-востоке Танзании.

Редкие животные, занесенные в Красную книгу: ангелы – символ доброты?

Названия: морской ангел Squatina squatina, европейская скватина, европейский или обыкновенный морской ангел.

Животные, занесенные в Красную книгу, продолжают поражать. На четвертом месте рейтинга как раз случай противоположный: ангельская внешность – акулья сущность. Squatina squatina, поэтично названная морским ангелом – вид плоских акул, относящихся к отряду скватинообразных. Основное питание – разные виды камбалы. 

Среда обитания: прибережные воды северо-восточной части Атлантики – это умеренные и жаркие климатические пояса. 

Милое ночное животное

Названия: северный длинношерстный вомбат Lasiorhinus.

Редчайшие животные, занесенные в Красную книгу: вомбал – один из них. К сожалению, в мире осталась только одна очень маленькая популяция. Она находится в Австралии в городе Квинсленд – национальный парк Эппинг Форест.

Эти вомбаты крупные, но крайне миролюбивые: питаются исключительно растительностью. Они могут похвалится красивой длинной шерстью. И что интересно, ведут только ночной образ жизни.

Среда обитания: в естественных условиях длинношерстные вомбаты живут на лугах с рыхлым грунтом и травой, в эвкалиптовых лесах. Вымирание этих животных как раз связано с беспощадным уничтожением их природной среды обитания.

Прекрасная антилопа: все дело в любви

Названия: бубал хантера Beatragus hunteri, бубал хирола.

Бубал – это животное занесено в Красную книгу как вид на грани исчезновения. Бубалы — млекопитающие, имеющие благородную внешность: длинные ноги, высокий лоб, изогнутые тонкие рога и красивая статура. Но именно эта их необычная красота стала причиной плачевного положения животных. Основные причины исчезновения бубалов хантера – охота и браконьерство. 

Эти животные, занесенные в Красную книгу, тоже абсолютно безобидные и неагрессивные – питаются только травой. А вот свой горячий темперамент проявляют в любовных делах. Самцы в прямом смысле слова выдерживают жесткую конкурентную борьбу за расположение самки – соревнуются, отстаивая свои территории. На этой территории у среднестатистического самца – настоящий гарем из 7-9 самок. 

Среда обитания: Африка – северо-восточная часть Кении и юго-запад Сомали.

Рыба моей мечты!

Названия: мелкозубый пилорыл Pristis microdon.

Еще одна редкая рыбка с воинственной внешностью. Этот скат-пилонос обладает очень экстравагантной внешностью и в животном мире мог бы претендовать на звание короля эпатажа. 

Среда обитания: воды индийского и Тихого океанов.

Видео: 10 редчайших животных из Красной книги России

Животные, занесенные в Красную книгу России: это видео предтавит десятку самых редких из них. помогие спасти: вы можете внести свою лепту в сбережение этих зверей, находящихся на грани вымирания!  Смотрите далее…

Краснокнижный вид | ООПТ России

Издание  Шляхтин ГВ (ред) (2006) Красная книга Саратовской области. Грибы. Лишайники. Растения. Животные. Саратов: Издательство Торгово-промышленной палаты Саратовской области 528 PDF
Таксон указан как  Agriope lobata
Категория  3: Редкий, локально встречающийся вид.
Распространение  Отмечается в Правобережье Саратовской области только в Красноармейском районе, а в Левобережье — во всех южных районах по границе с Волгоградской и Западно-Казахстанской областями [1]. По нашей области проходит северная граница ареала этого евро-казахстанского вида.
Образ жизни  Предпочитает сухие и «опустыненные» степные биотопы с разреженной растительностью открытых плакорных участков. Ловчую колесовидную сеть делает на высоте 30-40 см от земли на живых растениях. Во время охоты всегда сидит в центре сети, заплетённом большим числом нитей, поэтому издалека этот участок сети выглядит более светлым. Основным кормом кругопряду служат прямокрылые. Добычу парализует ядом при укусе хелицерами, оплетает жертву в кокон, вводит пищеварительный сок и затем высасывает уже «приготовленную» жертву. Для кругопряда лобаты, в отличие от других видов рода, характерны треугольные выступы по бокам округлого брюшка. Хорошо выражен половой диморфизм. Самка крупная, головогрудь с брюшком в длину достигает 20-25, у самца — 5-10 мм. После спаривания самка съедает самца, что необходимо для пополнения энергоресурсами организма перед постройкой и откладкой одного или нескольких яйцевых коконов в июне. Через 6-8 дней выходят 30-50 паучат, но до взрослой особи доживает только несколько из них. Установлена зимовка взрослых особей.
Численность  Встречается локально и спорадически. Численность может достигать в местах обитания 2-3 особей на 500 м2. Динамика численности не выявлена. Установлена гибель особей популяции при прогоне скота в окрестностях с. Дьяковка в 2004 г.
Охранные меры  На участках обитания паука необходимо запретить выпас скота и летне-осенний пал травы.
Ссылки  1. Аникин, неопубл. данные.
Составители  В.В. Аникин

Паук-серебрянка. Красная книга Республики Татарстан

Вы здесь: Главная — Красная книга Республики Татарстан. Животные — Паук-серебрянка. Красная книга Республики Татарстан

Argyroneta aquatica 
(Clerck, 1757)
Отряд Пауки Aranei
Семейство Цибеиды Cybaeidae

СТАТУС. III категория. Редкий вид, имеющий низкую численность и встречающийся на ограниченных территориях.

Распространение. Единственный представитель семейства Cybaeidae в средней полосе. Широко распространен в западной Палеарктике (1). В РТ отмечен в Лаишевском, Зеленодольском районах, в пойменных водоемах р. Казанка в окрестностях г. Казани (3; 4; 5).

Численность. На территории РТ эпизодически встречаются единичные экземпляры. С 2009 г. был встречен лишь в бассейне р. Казанка. Очевидно снижение численности вида на территории РТ в последние десятилетия (4). Не арахнологи могут принимать за серебрянку ряд гидрофильных видов из семейства Lycosidae, что искажает картину встречаемости.

Экология и биология. Один из немногих пауков, у которых самец (длина тела 10–15 мм) значительно больше самки (8–9 мм). Окраска от светлодо темно-коричневой без светлых пятен и рисунка. У живых, находящихся в воде пауков, опистосома и нижняя часть просомы выглядят серебристыми из-за покрывающего их воздушного пузыря. Все тело покрыто густыми волосками, особенно длинные волоски развиваются на 4 паре конечностей. Живет в стоячих и медленно текущих водоемах, заросших растительностью. Хорошо плавает брюшной стороной вверх. Строит под водой среди растений колокол из паутины, в который приносит на волосках брюшка атмосферный воздух. Добычу (водные насекомые, их личинки и мелкие ракообразные) преследует в воде и поедает обычно в колоколе. Там же происходят линька, спаривание и помещается яйцевой кокон. В отличие от других пауков самка не проявляет агрессии в отношении самца, и оба пола живут вместе. Самец часто строит свой колокол рядом с колоколом самки (2; 6). Есть непроверенные сообщения о том, что этот паук может укусить человека (1).

Лимитирующие факторы. Загрязнение и нарушение гидрологического режима водоемов.

Меры охраны. Контроль качества воды в акваториях обитания вида. Возможно искусственное заселение в подходящие водоемы.

Источники информации. 1. Nentwig et al, 2015; 2. Bellmann, 1997; 3. КК РТ, 1995; 4. Беспятых, Мухаметшина, 2011; 5. Беспятых, Середа, Кашин, 2015; 6. Жизнь животных, 1984. СОСТАВИТЕЛЬ: А.В. Беспятых.

AOF | 07.10.2020 09:52:25

Болотный паук | Красная книга Санкт-Петербурга

Pardosa paludicola (Clerck, 1757)

Категория. VU (3) — уязвимый вид (vulnerable).

Краткое описание. Относительно небольшой паук. Длина самца до 6 мм, самки — до 9 мм. Тело черновато-коричневое. Головогрудь со светло-коричневой продольной полосой, у самки еще с широкими боковыми полосами. Ноги темно-коричневые, с черными пятнами и полосами. На брюшке может быть выражен рисунок из красноватых пятен. Болотный паук — представитель рода, виды которого внешне очень похожи; их точная идентификация требует изучения особенностей строения гениталий.

Распространение. В Санкт-Петербурге обитает в Петродворцовом р-не по побережью Финского залива ив Пушкинском р-не в окрестностях опытных полей ВИЗР [1, 2]. В России распространен в европейской части (исключая южные районы), на юге Западной Сибири и на Алтае. Вне России встречается спорадически в Западной, Восточной и Северной Европе; в некоторых частях Центральной Европы считается окончательно исчезнувшим [3].

Особенности экологии и биологии. Обитает на заболоченных берегах Финского залива и на влажных лугах. Взрослые самцы встречаются в травянистом ярусе на болотах ранней весной и погибают сразу после спаривания. Самки живут дольше — с конца апреля по начало августа. С начала мая самки вынашивают на себе коконы с яйцами, а в дальнейшем (в июне) — паучков [4]. Молодые паучки сидят, крепко уцепившись за волоски, покрывающие тело самки.

Состояние локальных популяций. В черте города редок. Как правило, встречаются единичные особи. Состояние популяций стабильное.

Лимитирующие факторы. Изменение гидрологического режима заболоченных местообитаний, пожары.

Меры охраны. Необходимы поддержание постоянства гидрологического режима и предотвращение пожаров в местах обитания вида. Охраняется на территории памятника природы «Парк «Сергиевка».

Источники информации: 1. Михайлов К. Г., Кривохатский, 2012; 2. Данные автора; 3. Maefail et al., 1998; 4. Иванов, Кривохатский, 1999.

Автор: В. А. Кривохатский.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Красная вдова — Latrodectus bishopi

Интерактивное руководство


Календарь

Предстоящие события

BugGuide является партнером Национальной недели моли. Как добавить фотографии с Национальной недели моли 2021. 17-25 июля.

Фотографии насекомых и людей, собранные весной 2021 года в Луизиане с 28 апреля по 2 мая

Национальная неделя мотылька 2020, фотографии насекомых и людей.

Фотографии насекомых и людей с выставки BugGuide Gathering в Луизиане 25-27 июля 2019 г.

Обсуждение, насекомые и люди со встречи 2018 г. в Вирджинии, 27-29 июля

Фотографии насекомых и людей со собрания 2015 года в Висконсине, 10–12 июля

Фотографии насекомых и людей со сбора 2014 года в Вирджинии, 4–7 июня.

Фотографии насекомых и людей со собрания 2013 года в Аризоне, 25-28 июля

Предыдущие события


ТаксономияПросмотрИнформацияИзображенияСсылкиКнигиДанные
Главная страница »Путеводитель» Членистоногие (Arthropoda) »Хелицераты (Chelicerata)» Паукообразные (Arachnida) »Пауки (Araneae)» Настоящие пауки (Araneomorphae) »Entelegynae» Паутинные пауки (Theridiidae) »Пауки-вдовы (Latrodectus) Latrodectus bishopi)
Фотография # 26232
Авторские права © 2005 Джефф Холленбек

Red Widow — Latrodectus bishopi

, Флорида, США. 29, 2005
Размер: Взрослый

Взрослые самки этого вида.специализируются на отлове летающих насекомых. Паутина обычно расположена на высоте от 3 футов до 10 футов над землей (пауки и неполовозрелые детеныши строят паутину близко к земле), и основная область сети может простираться на расстояние до 4 футов от места отступления самок. (это самый длинный из тех, что я видел)
По сути, это паутина с большим количеством линий малого барабана, идущих вверх. Их добыча попадает в эти ловушки и обычно падает на простыню. Вдова выбегает на плен.


Изображения этого человека: отметьте все отметки
· войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии Добавил Джефф Холленбек 30 июля 2005 г. — 20:02 pm
Последнее обновление 31 июля 2005 г. — 9:21 am

Интересное

Джефф, мне нравится твоя работа.Этот набор фотографий просто привлек мое внимание. Обожаю красные ноги и тело. Вам информация об этих пауках значительно расширится. Спасибо, так держать.

… Скотт Нельсон, 21 июля 2007 г. — 19:22 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Опции просмотра комментариев

Плоский список — свернутый Плоский список — расширенный Список потоков — свернутый Список потоков — расширенная дата — самая новая firstDate — самая старая первая10 комментариев на страницу 30 комментариев на страницу 50 комментариев на страницу 70 комментариев на страницу 90 комментариев на страницу

Выберите предпочтительный способ отображения комментариев и нажмите « Сохранить настройки », чтобы активируйте ваши изменения.


Опасны ли эти красные жуки?

Если вы не были официально представлены, те крошечные красные жучки, которые вы находите в своем доме или вокруг него, скорее всего, являются клеверными клещами. Как клещ, вы можете ожидать, что эти маленькие существа будут взбираться на вас и жевать вашу кожу, но это не так.Хотя у них много общего с другими клещами, употребление белков не входит в их число. Не позволяйте красным пятнам, оставшимся после раздавливания, пугать вас. Это не кровь. Это пигмент их тел. Клеверные клещи поедают травы, клевер и другие растения. Не кровь.

Хорошо. Они не кусают людей. Это определенно хорошо. Но то, что они не кусаются, не означает, что они не опасны. Верно? В конце концов, тараканы не кусаются, но они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, когда попадают в дома или на работу.Что ж, можешь отдыхать спокойно. Клеверные клещи не передают и не переносят инфекционные заболевания. Они также не являются вредителями, известными тем, что переносят вредные бактерии из ваших мусорных баков на хранящиеся продукты или поверхности для приготовления пищи.

Хорошо. Значит, они не кусаются и не представляют опасности для здоровья, но опасны ли они для моего имущества? Вот где опасность клеверного клеща поднимает свою уродливую голову. Клеверные клещи, как известно, окрашивают мебель, шторы и предметы одежды своими красными пигментами. Если вы цените предметы в своем доме, вы захотите избавиться от этих крошечных красных жуков.Но избавиться от клещей клевера и держать их подальше от дома может быть чрезвычайно сложно. Вот несколько причин, почему:

  • Клеверные клещи маленькие, и их трудно изолировать.

  • Они могут попасть в пустоты в стенах и другие труднодоступные и труднодоступные места.

  • Клещей трудно бороться с помощью любых химикатов, которые безопасны для использования в доме.

  • Борьба с клеверным клещом своими руками часто приводит к постоянному разочарованию и повреждению имущества.

В помещении Мойер | На открытом воздухе мы используем продукты, зарегистрированные EPA, для уничтожения клеверных клещей и исключения их из домов и предприятий. Эти продукты находятся в ведении лицензированных технических специалистов, прошедших специальную подготовку по привычкам и средам обитания этих вредителей, а наши программы контролируются отраслевыми экспертами.

Клеверные клещи также являются одними из многих вредителей, охватываемых нашими программами обслуживания Exterior Guard, Platinum Home Guard и Complete Home Guard. Если вам нужна среда, свободная от вредителей, вы можете доверять команде Moyer.Мы защищаем дома, предприятия и муниципалитеты с 1869 года. Узнайте, что можно сделать, чтобы решить проблему с клеверным клещом, накопленный за более чем столетний опыт.

Теги: избавиться от клещей клевера борьба с вредителями дома и на работе программы защиты от вредителей

Профиль — Клеверные клещи

Что такое клеверные клещи?

Клеверные клещи являются настоящими клещами и очень близки к клещам и паукам.Они очень маленькие и часто известны как «крошечные красные жуки». Это домашние вредители, которые вторгаются в очень больших количествах, особенно в осенние и весенние месяцы. Клеверные клещи питаются клевером, травой, сорняками и другими растениями.

Как они выглядят?

Клеверные клещи красного цвета и не превышают размер булавочной головки. Клеверные клещи имеют характерные длинные передние лапы по сравнению с небольшим размером их тела.

Кусают ли клеверные клещи?

Нет, клеверный клещ не кусается.

Опасны ли клеверные клещи?

Нет, клеверный клещ не опасен. Они не представляют угрозы для людей или домашних животных и не вызывают серьезных структурных повреждений домов. Однако они могут оставить красное пятно на стенах, коврах, шторах или других частях вашего дома, если их раздавить.

Каковы признаки заражения клеверным клещом?

Если вы заражены клеверным клещом, вы увидите приток крошечных красных жуков на внешних стенах вашего дома, особенно на сторонах, которые больше всего получают от солнца.Вы также можете увидеть клеверных клещей, ползающих по окнам, подоконникам и стенам вашего дома.

Почему у меня проблема с клеверным клещом?

Клеверные клещи чувствительны к более низким температурам и вытягиваются за пределы вашего дома или здания, куда попадает солнце, в поисках тепла. Когда они подползают к стене вашего дома, они будут пробираться внутрь через небольшие трещины и щели.

Как избавиться от клеверного клеща?

Клеверных клещей бывает очень трудно контролировать и уничтожать из вашего дома из-за их большого количества.Лучший способ справиться с заражением клеверным клещом в вашем доме — обратиться в профессиональную компанию по борьбе с вредителями. Круглогодичная бытовая служба борьбы с вредителями будет бороться с клеверным клещом, а также со многими другими вредителями в вашем доме и вокруг него. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о качественной программе борьбы с домашними вредителями от Big Blue!

Советы по предотвращению появления клеверного клеща от Big Blue Bug Solutions

  • Закупорите все трещины, обнаруженные вокруг наружных окон и дверей.

  • Замените или отремонтируйте любые оторванные или порванные экраны.

  • Заделайте трещины и щели в фундаменте или сайдинге вашего дома.

  • Создайте барьер из гравия или камня между травой и фундаментом дома.

  • Подстригайте деревья, кусты и другие ландшафты вдали от дома.

Клещи и крошечный красный паук в вашем доме

Наконец-то пришла весна. В этом году у нас была суровая зима, и теперь мы можем наслаждаться теплой погодой, которая нас ждет впереди.Люди — не единственные живые существа на планете, которым нравится солнечный свет. Независимо от того, хотим мы этого или нет, нам придется делить наши дворы и патио с дикой природой, которая устремляется собирать еду, искать новый дом или просто гулять.

Одно из существ, с которыми вы можете столкнуться, загорая на заднем дворе, — это красный паутинный клещ.

Красный паутинный клещ вызывает ужас для многих садоводов и даже фермеров. Эти паукообразные группируются в больших количествах, строя колонии (как и любой другой вид в семье) и питаются исключительно соками растений.Они группируются под листьями зараженных растений и образуют паутину из тонких волокон. Сеть иногда используется для соединения близлежащих растений и позволяет паутинным клещам свободно перемещаться с растения на растение в поисках пищи.

Большинство этих клещей на самом деле коричневого цвета с двумя темными пятнами на спине. Вот почему они известны под названием «двухпятнистые паутинные клещи». В сентябре самки будут искать место для зимней спячки. К тому времени они ярко-красные и иногда находят укрытие внутри домов, на горшках, углах окон и т. Д.Первые взрослые особи, которые разойдутся следующей весной, также будут ярко-красными. Следовательно — красный паутинный клещ.

Ущерб, нанесенный паутинным клещом

Ущерб вашему саду клещами

Красный паутинный клещ разрушает клетки листьев, буквально высасывая из них жизнь. Нанесенный ущерб разделен на три стадии.

  • На первом этапе на листьях видны бледные отметины;
  • На втором этапе на поверхности листьев видны коричневые пятна и началось гниение;
  • На третьем этапе листья полностью коричневые и сухие.
Повреждение вашего дома клещами

В редких случаях двухпятнистый паутинный клещ может проникнуть в вашу собственность. Обычно они ищут пищу, и если у вас есть растения, расположенные возле окон, они будут заражены. Любящие солнечный свет растения, выращенные в доме, — идеальная жертва. Они уже расположены возле окон (для получения большего количества солнечного света), но в теплое время года это также создает благоприятную среду для паутинных клещей.

Карминный паутинный клещ

Паутинный клещ Кармин также является вредителем для многих садоводов и фермеров.У них те же привычки питания, что и у красных паутинных клещей, и на самом деле их очень трудно отличить визуально. Единственное различие между этими видами заключается в том, что взрослые особи паутинного клеща Кармин имеют красный цвет, в то время как взрослые особи двухпочечного паутинного клеща имеют слегка зеленоватый оттенок.

Оба насекомых настолько малы, что трудно различить их, особенно невооруженным глазом. Эта разница в цвете будет вашим единственным преимуществом.

Идеальная среда для двупятнистых клещей

Вредитель предпочитает погоду, без дождя и сильных ветров.Любая влажность замедлит развитие вредителя, а ветер может сбить с толку большие группы. Дождливые дни могут смыть большое количество клещей с растений и утопить их в грязи.

Их также называют «тепличными паутинными клещами». Причина в том, что среда в теплице просто идеальна для них. Не будет ни ветра, ни дождя, а внутри будет тепло.

Продолжительность жизни красных паутинных клещей

Паутинный клещ начинает свою жизнь, когда вылупляется из яйца (0.14мм) в виде шестиногой личинки. Эта личинка созреет через 36 часов, и если это самка, она может начать откладывать яйца (по 4-6 за раз). Это то, что в некоторых случаях делает заражение красными пауками столь серьезным. Быстрый процесс воспроизводства. Хотя в жаркую погоду клещ может прожить совсем недолго — пару дней. При нормальных температурах он может жить пару месяцев и все время воспроизводить потомство.

Когда наступают холодные месяцы, повзрослевшая самка будет искать место для зимней спячки.Иногда внутри домов или на стенах теплиц. Иногда они даже прячутся под землей, чтобы выжить. Их способность переживать зиму называется диапаузой.

Ягодные насекомые или клещи-чиггеры

Это существо размером с булавку, если не меньше (0,17–0,21). Любит проводить время в высокой траве и в глубоких кустах. Питается листьями растений и любит составлять компанию. Имейте в виду, что на личиночной стадии красный чиггер предпочитает диету, которая время от времени может включать в себя человеческое мясо.Клещ чиггер — ярко-красное крошечное насекомое, которое можно встретить в районах с низкой растительностью. Парки, лужайки, поля для гольфа и другие подобные места часто являются домом для клещей-чиггеров. Иногда отдают предпочтение влажным участкам и глубоким ягодным кустам. Вот почему они также известны под названием Berry Bugs.

Самый «известный» клещ чиггер в Великобритании — это « Trombicula autumnalis », также известный как клещ урожая или осенний клещ .

Колонии и миграция ягодных жуков

Красные жуки могут достигать колонии.Он живет под листьями растений, которые потребляет (клубника, розы, ягодные кусты и другие). С приближением осени и падением температуры вы можете увидеть, как маленькие красные реки текут в трещинах на бетоне или в дорожках через ваш сад. У такого поведения есть очевидное объяснение.

Колония просто хочет защитить себя, поэтому она ищет место, где можно перезимовать и воспользоваться лучшими шансами на выживание.

Что ест клещ чиггер

Клещи-чиггеры действительно могут кусать людей, но, как известно, не являются переносчиками каких-либо заболеваний.А вот укус этого насекомого вызывает сильный зуд и неприятный запах. Если вы отправляетесь в поход и занимаетесь густыми зарослями кустарников, скорее всего, вы станете жертвой клещей-чиггеров. Если они упадут на вас, они быстро заберутся в безопасное место на вашем теле, где смогут быстро перекусить и уйти. Укусы чиггера не болезненны и не вредны, но наверняка раздражают и зудят.

Признаки укусов чиггеров

Первым признаком укуса чиггера будет сильный зуд.Это происходит через пару часов после укуса. Укушенный участок вскоре станет опухшим и красноватым, как прыщ или укус комара.

Зуд продлится пару дней, но фактически с каждым днем ​​становится только хуже. Это верный признак, по которому можно определить, что вас укусит, чиггер или комар. Часто укусов чиггера бывает несколько, потому что несколько клещей атакуют одну и ту же цель. Это приведет к состоянию кожи, похожему на аллергическую реакцию, особенно в сочетании с отеком.

Сам по себе отек и раны, которые вы можете нанести себе при расчесывании, могут сохраняться в течение нескольких недель.

Заразит ли клещ чиггер ваш дом

Возможно. Клещи-чиггеры обычно держатся вдали от наших домов. Если у нас есть растительность, которая соприкасается со стенами нашего дома или очень близко, они могут пройти внутрь здания через трещину. Присутствие растений внутри даст им хорошо известную среду обитания, которую они могут назвать своей собственной. Если у вас внутри есть домашние животные, они скоро станут транспортом и рестораном для ягодных жуков.

У дальних родственников красных паутинных клещей клеверный клещ выглядит почти так же. Оба этих насекомых живут колониями. И невооруженным глазом различить их практически невозможно. Особенно, если вы не знаете, что ищете.

Клеверные клещи не интересуются вашей плотью и не кусаются. Возможно, это главное различие между этими двумя видами.

Более высокая классификация этого клеща — « Bryobia Praetiosa ».Их диаметр составляет 0,75–0,85 мм. У них 8 ног, это паукообразные. Передние лапы клеща длиннее остальных, поэтому их часто принимают за антенны.

Чем питаются клеверные клещи?

В рацион этого существа входит множество растений. В основном газонная трава, цветы и клевер, откуда клеверный клещ получил свое название. Он живет в ухоженных садах, где может свободно питаться.

Этот клещ не может испортить ваш газон своими привычками кормления, несмотря на свою большую численность.Если вы заметили серебристый взгляд на траве на лужайке, это может быть признаком того, что ею питаются клеверные клещи.

Размножение клеверного клеща

Поздней весной колонии этих насекомых могут проникнуть в ваш дом через небольшие щели вокруг дверей и окон. Любое отверстие может служить входом, а при диаметре менее миллиметра в него можно попасть откуда угодно! Эти насекомые вторгаются в ваш дом, просто чтобы найти безопасное место для откладывания яиц.

Они откладывают яйца в трещинах. Одна самка может отложить до 70 яиц, поэтому колонии клещей могут достигать огромных размеров. Молодняк полностью вырастет через 30 дней. Это означает, что через 30 дней в колонии будет 70 взрослых особей, готовых к размножению. Это причина, по которой колониям, возможно, придется разделиться. Они просто размножаются слишком быстро, и половине колонии придется искать новое место для проживания (нужны новые арендаторы?).

В отличие от клещей-чиггеров, этот клещ не кусает вас, ваших домашних животных и детей.Это не вызовет никаких структурных повреждений, и единственное, что он действительно может сделать, — это оставить небольшие красные пятна, когда вы случайно (или нет) раздавите их.

Они могут быть безобидными, но это не значит, что их ждут внутри.

Как уберечь дом от клещей

Следуйте правилам, перечисленным ниже, и вы ограничите возможность проникновения клещей (любого вида) в ваш дом.

Все клещи активны с весны до поздней осени.Основное правило: если растительность растет, растут и колонии клещей.

Чтобы уберечься от них, регулярно косите газон, особенно в активный период.

Не переусердствуйте с удобрением газонов и садов, клещи любят богатые удобрениями растения.

Держите кусты, цветы и любые другие растения на расстоянии примерно полметра от вашего дома. Следите за тем, чтобы полметра не было покрыто травой. Используйте гальку или мульчу, клещи не любят пересекать участки с такой поверхностью.

Если вы отправляетесь в поход или просто прогуливаетесь по парку, но проезжаете территорию, которая может кишеть чиггерами. Постирайте одежду при максимально высокой температуре и примите душ. После этого, если возможно, просушите одежду в машине.

Регулярно мойте свое белье и подстилку вашего питомца.

Если вы берете своего питомца на прогулку в парк или в пеший поход, после этого следует принять горячий душ.

Биологическая борьба с вредителями и клещами

Есть один клещ, который может защитить ваши растения, если вы садовод или фермер, — это « Phytoseiulus ».Этот клещ также известен как убийца красного паутинного клеща.

У него скорость воспроизводства немного ниже, чем у его добычи, но, кроме того, он довольно быстро потребляет. Это идеальное оружие для борьбы с вредителями в садах и полях.

Самка Phytoseiulus откладывает около 54 яиц по сравнению с 70 яйцами самок красного клеща. С другой стороны, один фитосейулюс съедает 7 взрослых красных пауков или 25 яиц.

Пожалуйста, если вы не считаете вредителя, с которым вы лично имеете дело, каким-либо из этих клещей, обратитесь в круглосуточную службу контроля за вредителями.Если вы действительно имеете дело с нашествием пауков, вам может потребоваться услуга по борьбе с пауками. Как и клещи, пауки могут довольно быстро увеличивать свою популяцию.

Если на ваш сад нападает эта красная угроза, следуйте советам, приведенным в сообщении, чтобы ограничить ущерб и предотвратить дальнейшие заражения. Вы также можете связаться с профессиональными садоводами, если ситуация выходит из-под контроля.

Самое главное, не паникуйте, если вы заметите их у себя дома.

Северо-западные горячие источники с красным паутинным клещом

Общеизвестный заклятый враг искателя впитывания, красный паутинный клещ (RSM) обитает в несколько природных горячих источников. Эти крошечные, едва видимые невооруженным глазом малиновые клещи снуют по тёплым камням и горячей воде в вокруг избранных горячих источников по всему Айдахо и северо-Запад.

Как RSM влияют на людей

красных паутинных клеща обычно цепляются за тело (включая одежду / полотенца в непосредственной близости от бассейнов) и приступайте к прикусыванию кожи в неудачная попытка отложить яйца. Укусы оставляют красный зуд язвы за ними обычно полностью заживают через пару недель. Настоятельно рекомендуется использовать крем для снятия зуда и избегать расчесывание укусов. Иммунная система человека убивает яйца прежде, чем они смогут вылупиться и в конечном итоге вырастет достаточный иммунитет чтобы убить самих клещей через пару дней или около того.

Примечание: царапающие укусы во время первые несколько дней продолжающийся контакт с RSM может привести к дополнительные поклевки. Кажется, что взбалтывание кожи по очереди возбуждает RSM.

Меры предосторожности в отношении красного паутинного клеща
  • Держите полотенце и снаряжение подальше вдали от бассейнов с горячими источниками и окружающих скал. Вешать ваш рюкзак, одежду и полотенце с ветки дерева и сделайте рывок для этого.По крайней мере, так они не будут ждать тебя на Ваше полотенце и вешалка для одежды намочите.
  • Используйте сок насекомых, в идеале натуральный и лосьон, но только после замачивания — не нужно загрязнять воду этим хлам. Кроме того, RSM обычно ждут, чтобы докопаться до своего у хозяина сухая кожа, нанесение сока жуков после замачивания должно уменьшите ваши шансы получить укусы.

Лечение

Однажды укушенный RSM (поверьте мне, вы знаете), лечение включает в себя обильное количество противозудных крем, так как ранний зуд укусов может замедлить выздоровление значительно и может привести к дополнительным укусам.Не принимайте близко к сердцу, спите, избегайте обезвоживания, ешьте и не забывайте крем от зуда!

Список горячих источников в Айдахо с отмеченным красным Паутинные клещи

Полный список горячих источников в северо-запад с зарегистрированным и / или подтвержденным красным паутинным клещом жителей, которых я поддерживаю более десяти лет. Спасибо всем, кто внес свой вклад! Это единственный известный список в наличии!

Атланта Хот Спрингс (ID)
Подтверждено путеводителем и горячими источниками — многократно подтверждения
Уровень активности RSM: высокий

Горячие источники Медвежьей долины (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: высокий

Кипячение Спрингс Хот Спрингс (ID)
Подтверждено горячим источником — пара подтверждений
Уровень активности RSM — средний

Бакхорн Хот Спрингс (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: низкий

Чаттануга Страстные Пружины (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: высокий

Горячие источники Гранит-Крик (ID)
Подтверждено горячим источником — пара подтверждений
Уровень активности RSM: низкий

Горячие источники Кемпинг (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячим источником — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: низкий-средний

Киркхэм Хот Спрингс (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Верхние бассейны Уровень активности RSM: высокий
Уровень активности RSM нижних бассейнов: низкий-нет
Примечания: Я замачивал в нижних бассейнах много МНОГО раз без единого укуса

Лофтус Хот Спрингс (ID)
Подтверждено горячим источником — однократное подтверждение
Уровень активности RSM: высокий

Горячий источник Молли (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: средний

Принц Альберт Хот Спрингс (ID)
Подтверждено горячим источником — пара подтверждений
Уровень активности RSM: высокий

Скалистый каньон Горячие источники (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: средний-высокий

Горячие источники Сечеш (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: низкий

Горячие источники Вулкан (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: средний
Примечание: есть вероятность, что RSM путают с ‘Чиггеры’

Хот-Спрингс Уайти Кокс (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: высокий

Уиллоу Крик Хот Спрингс (ID)
Подтверждено самостоятельно и горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: низкий

Worswick Hot Пружины (ID)
Подтверждено горячими источниками — несколько подтверждений
Уровень активности RSM: средний-высокий

Просмотреть список красных паутинных клещей для CA, ID, NV, OR

Знайте о горячих источниках в Северо-запад с RSM, которых нет в приведенном выше списке?

[TOP]

Южноафриканский национальный красный список пауков: закономерности, угрозы и сохранение

Сортировка в природоохранной биологии требует приоритизации видов и экосистем для сохранения.Хотя пауки очень разнообразны, экологически важны и харизматичны, их редко принимают во внимание. Разнообразие пауков в Южной Африке, насчитывающее 2253 известных вида, является одним из самых высоких в мире. В рамках 22-летней инициативы, завершившейся национальной оценкой всех южноафриканских видов, количество описанных видов увеличилось на 33%, а количество образцов в национальной коллекции — на 350% ежегодно. Эндемизм высок — 60% всех южноафриканских видов. Уровни эндемичности особенно высоки в Финбосе, Суккулентном Карроо и Лесах.По отношению к своей площади в лесах в три раза больше эндемиков, чем в других биомах, за которыми следует прибрежный пояс Индийского океана. 127 видов (5,7%) являются редкими или исчезающими. Угрозы этим видам в значительной степени связаны с разрушением среды обитания в виде урбанизации и сельского хозяйства. Основная масса (62,8%) таксонов вызывает наименьшее беспокойство, но по многим видам данные отсутствуют (27%). Прогнозируемые крупномасштабные модели разнообразия противоречат локализованному характеру записей о распределении.Наилучшие оценки композиционного оборота указывают на смещение с востока на запад в нашем понимании и сохранении пауков в стране, смещение, которое наиболее остро проявляется в северо-западных частях страны, поскольку в этом регионе наблюдается меньшее количество собирателей и меньше заповедников. . В целом, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды — это в основном наземные таксоны, которые либо реликтовые, либо обладают плохой способностью к расселению. В дополнение к долгосрочным исследованиям, которые дадут представление о динамике популяций пауков, изучение использования видовых признаков при прогнозировании вероятности исчезновения может предоставить дополнительные критерии для определения приоритетов сохранения.На основе этих оценок целевые вмешательства на уровне видов могут предоставить платформу для повышения осведомленности общественности и институционального участия.

Рыжий паук-мышь — Австралийский музей

Сезонность

Самцы рыжих пауков-мышек обычно блуждают за самками в течение дня с конца лета (февраль) до начала зимних месяцев (июнь). Обычно они встречаются чаще, особенно после дождя. Самки остаются в норах.

Кормление и диета

Рыжие пауки-мыши главным образом охотятся на насекомых и других пауков, но иногда также и на мелких позвоночных, таких как лягушки и ящерицы.

Другое поведение и приспособления

Было обнаружено, что самки пауков-рыжих мышей производят обильное количество высокотоксичного яда, который потенциально так же опасен, как и у сиднейского паука-паутины.

Репродуктивное поведение

Самцы достигают половой зрелости примерно в четыре года. Они покидают свои неглубокие норки во время сезона размножения, чтобы найти себе пару. Они необычны тем, что их блуждающее поведение происходит в течение дня, в отличие от других пауков-мегаломорфов, самцы которых являются ночными странниками.Во время странствий самцы пауков-мышей держат свои длинные педипальпы (несущие органы спаривания) вытянутыми вперед, предположительно ища воздушный запах (феромон), связанный с самкой или ее норой. Как только норка найдена, самец постукивает по земле и шелку вокруг дверей, пока не выйдет самка. Если она восприимчива, самец следует за ней в нору, где происходит спаривание.

Самка откладывает 60 или более яиц в мешочек для яиц, который она помещает в выводковую камеру рядом с главной шахтой своей норы.Пауки вылупляются из яичного мешка в течение лета и остаются с матерью до осени, когда происходит расселение.

Паучки рыжего мышиного паука разлетаются на воздушном шаре — метод, который редко встречается у мегаломорфов. Этим объясняется относительно широкое распространение рыжих пауков-мышей по сравнению с другими видами миаломорф.

Хищники

Хищники рыжего паука-мыши включают паразитических ос, бандикутов, скорпионов и многоножек.

Опасно для человека

Яд мышиного паука может быть очень токсичным, но было зарегистрировано несколько случаев серьезного отравления.Произошли и другие укусы, вызвавшие незначительные последствия. Противоядие от паутины-воронки оказалось эффективным в одном подтвержденном случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.