Коала семейство: Коала – оригинальные представители живого мира Австралии.

Автор: | 06.10.2020

Содержание

Коала – оригинальные представители живого мира Австралии.

Коалы – эндемики Австралии, оригинальные представители одноименного семейства Коаловых. Животные живут на эвкалиптовых деревьях. Они только травоядные и настоящие сумчатые! Относятся к отряду двурезцовых сумчатых. Естественный ареал – материк Австралия. Причем только ее южная и восточная часть. Раньше животные жили на западе и севере, но это было до прихода европейцев на материк. Плюс – коалами заселили искусственно территорию острова Кенгуру.

Этимология

Собственное имя семейства небольших сумчатых медведей появилось как транслитерация с даракского. Само слово звучало, как gula. Но в процессе миграций по дебрям английской орфографии стало звучать, как коала. Долгое время педалировалась версия, что звери не пьют воды, и их название, в переводе с языка аборигенов, именно это и означает.

С латыни родовое имя животных звучит как Phascolarctos. В нем соединились два латинские корня – мешок и сумка. Смысл и облик животных, это название рода сумчатых медведей, передает идеально. Название предложил Анри Бленвиль, французский специалист по анатомии и зоологии животных.

Еще одна коллизия, связанная с коалами, вызвана внешним подобием животных с представителями медвежьих. Первые колонизаторы материка, каторжники-англичане, так их и называли – древесный мишка, местный медведь, медведь-коала. Хотя, в реальности, медведей настоящих, коал, и даже людей, объединяет только общая таксономическая единица – класс. В данном случае – класс Млекопитающие.

История коал

Семейство коаловых полностью тождественно семейству вомбатов. Пик их расцвета, как и всех сумчатых, припал на олигоцен. Работа палеонтологов предъявила миру около 18 видов разнообразных коал. В Австралии же нашли остатки их гигантского собрата, который в 28-29 раз больше сегодняшних типичных животных. Распространенный сегодня, вид Phascolarctos cinereus, радует аборигенов, эвкалипты и Австралию своей плюшевой грацией последние 15 миллионов лет.

Их исторических курьезов. Коалу упустил из виду, капитан всех времен и народов, сам Джеймс Кук. В те времена он во второй раз открыл миру материк. Причем сделал он это именно с восточного побережья, где животные водятся в изобилии. В отчет экспедиций сумчатые мишки проявились в 1798 году. Внес их туда некий Джон Прайс. А научной общественности останки животных достались в 1802 году в баночке со спиртом от моряка Барраллье. Он нашел у аборигенов останки животного и заинтересовался ими. Через год поймали живое животное. Его описали, нарисовали и разместили, описание с рисунками, в Сиднейской газете. Здесь же выяснилась тождественность между коалами и вомбатами.

География семейства такова: максимальное распространение вида наблюдается в Новом Южном Уэльсе, отдельные экземпляры встречаются в Виктории и Квинсленде. Раньше встречались, но до нашего времени не дожили коалы с юга материка. В начале антропогена, при ином климате, коал можно было встретить и на западе Австралии.

Коала на дереве. Коала на столбе.

Физическая характеристика коал

Внешностью коалы походят одновременно на маленьких медведей или на очень крупных вомбатов. Только мех у них гуще, мягче и длиннее. Крупные округлые уши и удлиненные конечности. Длинные изогнутые когти помогают удерживать вес от 5 до 14 кг на ветках деревьев. Конечности коал идеально адаптированы под жизнь в кроне деревьев. Кисти верхних конечностей разделены на 2 части. В них, 2 пальца в 2 фаланги и 3 пальца в 3 фаланги, замыкаясь, создают неразрывный замок, который позволяет коалам проводить на деревьях всю жизнь. Прочные изогнутые когти помогают им лучше двигаться вдоль, или мигрировать с одного дерева на другое. Задние конечности качественно слабее и короче передних.

Как любопытный факт, можно назвать наличие папиллярных линий на подушечках пальцев. Любопытно, что отпечатки пальцев коал, очень похожи на следы, снятые экспертами-криминалистами, с людей.

Зубы типичны для отряда двурезцовых сумчатых. Такая же схема, как у кенгуру и вомбатов. Острые резцы, отлично режущие листья. Широкая диастема отделяет их от шлифовальных зубов. Весь зубной ряд стопроцентно адаптирован под травоядную пищу.

Еще одна характерная особенность сумчатых — это бинарность половых органов. Она очень четко выражена и у коал. Раздвоенный пенис у самцов, два влагалища, которые открывают вход к двум, четко разделенным маткам, вызываю восторг у опытных и новоиспеченных любителей зоологии.

Отдельное чудо – это мозг этих животных. Он миниатюрный, составляет всего 0,2 % от общего веса животного. На заре эволюции семейства он был намного больше и заполнял всю внутреннюю полость черепной коробки. Из-за узкой специализации в вопросе выбора пищи мозг съежился, скукожился и вывел коал в отрицательные лидеры в параметре величины мозга среди отряда сумчатых.

Из-за специфического образа жизни, животных достаточно тяжело изучать. Но в зоопарке отдельные особи доживали до 18 лет.

Звуки они издают редко, когда сильно напуганы или ранены. Резкие крики издают самцы в брачный период. За силой и мощностью этого звука самки выбирают для себя самого достойного партнера.

Коала на дереве.Морда коалы.

Образ жизни и питание коал

Коалы практически всю свою жизнь, кроме разных непредвиденных обстоятельств, проводят в кроне эвкалиптовых деревьев. Днем они пассивны, проводят время или во сне, или недвижимо сидят, вцепившись в дерево передними лапами. Таким образом, они проводят около 16,17,18 часов в сутки.

Если дотянуться со старого дерева на новое не удается, коала нехотя и очень неуклюже спускается на землю. А вот прыгают с дерева на дерево они ловко и грациозно. В случае опасности они молниеносно взбираются на первое дерево на пути. Кстати, коалы умеют плавать.

Общая пассивность животных, по мнению ученых, связана с особенностями питательного режима.

Специализация исключительно на листьях и побегах эвкалипта проявилась в уменьшении объемов головного мозга и некоторой заторможенности всех процессов в организме. Это происходит из-за ориентации организма не переваривание ядовитых, с фенольными и терпеновыми соединениями, листьев эвкалипта.

Кроме этого в побегах фиксируется значительная концентрация синильной кислоты. На такую еду конкурентов у коал практически не находится, кроме белки-летяги и кольцехвостого опоссума. Они тоже сумчатые и тоже любят небольшую дозу синильной кислоты и соединений фенола на завтрак.

Хотя перебора с ядами животные избегают и выбирают растения с их сниженной концентрацией. Те эвкалипты, которые растут у речек, на плодородных грунтах менее ядовиты. Из 800 разновидностей эвкалиптов, коалы в пищу употребляют всего 120 видов. Ориентироваться в уровне ядов животным помогает развитое обоняние.

Из-за вышеназванных особенностей питания, у коал скорость обменных процессов в разы ниже, чем у обычных млекопитающих. Только вомбаты и ленивцы, так же медленны и заторможены. За один день коала поедает от 0,6 до 1,1кг эвкалиптовых листьев. Перед заглатыванием она их дробит и пережевывает, а жеванную растительную массу, как в депо, некоторое время «отстаивает» в защечных мешочках.

Как и все животные, что специализируются только на растительной пище, у сумчатых медведей в нижних отделах пищеварительной системы находится множество бактерий. Эта жизненно-необходимая микрофлора помогает сделать практически не возможную вещь – целлюлозу, которая не переваривается, она расщепляет до усваиваемых соединений. Слепая кишка, в которой происходят главные ферментные и бактериальные процессы, сильно гипертрофирована. Она достигает в длину около 2,4м. Яды, которые вымываются в кровь, затем обезвреживаются печенью.

Хотя, одна из версий происхождения собственного имени животных, означает «не пить», но животные снимают росу с листьев и выжимают влагу с листьев эвкалипта. В случае сильной засухи или при многочисленных болезнях коалы вынужденно и неохотно спускаются с деревьев и отправляются на поиски воды. Нехватку минералов и иных веществ в организме, коалы снимают, поедая землю.

Агрессивных и активных врагов у животных в природе не существует. Аборигены их не трогают – мясо и печень, ядами отдают. Если звери спустятся на землю, то они могут пасть жертвой диких динго и одичавших собак. Но, как компенсаторный механизм, а может из-за отсутствия хороших санитаров – уничтожителей слабых и больных животных, коалы имеют множество болезней. Цистит и синусит, эпизоотии, конъюнктивит и периостит черепа, кишечные паразиты отравляют жизнь животных и уменьшают их висячие ряды.

Коалы ходят на всех четырёх ногах при ходьбе по земле, а детёныши цепляются за спину.Коалы на ветке.

Социальная структура и размножение коал

Коалы по натуре одиночки, как самки, так и самцы. Четкой территории у них нет. Только в период размножения животные собираются в своеобразные гаремы. В них входит один самец и несколько самок – от 2 до 5 штук. Самок они привлекли запахом, который остается на деревьях, об которые самцы трутся грудью. Кроме запаха, самки реагируют на силу и мощность призывных криков. Выбрав самца по запаху и крику, самки соглашаются на спаривание, которое происходит на дереве.

Беременность у коал тянется 30-35 дней. Чаще всего это один детеныш. Чаще рождаются самочки, чем самцы. Очень редко рождается двойня коал. Малыши весят 5,5 грамма. Их длина до 2см. После рождения они просиживают в сумке полгода, питаются молоком. На последних месяцах они выбираются из сумки и разъезжают по рощам востока Австралии сидя у мамы на спине или животе. На 30 неделе детеныши начинают поедать экскременты своей мамаши. В этот период самка начинает выделять нетрадиционно жидкие экскременты. Это давний эволюционный путь. Он позволяет занести в кишечник детенышей необходимые для процесса пищеварения микроорганизмы.

После года самки отправляются на поиски своего личного участка с эвкалиптовыми деревьями, а самцы живут возле матери еще 1-2 года.

Размножаются же коалы лишь раз в 1—2 года. В половую зрелость самки вступаю в возрасте полноценных 2—3 года, у самцов — в полные 3—4 года. В среднем коала живёт 12—14 лет, хотя в зоологии известны случаи, когда животные доживали до 22-летнего возраста.

Коалы.Морда коалы.

Статус популяции и охрана коал

До того, как в Австралии появились переселенцы из Европы, коалы гибли в основном от эпизоотии, различных воспалительных процессов, пожаров и засухи, которая не редкость в тропическом и субтропическом климатическом поясе.

В 19-20 столетии на коал начали охотиться из-за привлекательного цвета и достаточно густого меха. За один только 1924 год с востока страны было вывезено 2 миллиона шкурок коалы. Из-за доверчивости и медлительности эти животные были очень легкой жертвой для любых охотников.

Только в 1927 году правительство Австралийского Союза обратило внимание на страшный экспортный груз, подсчитало оставшихся животных и наложило запрет на охоту на коал. Благодаря вмешательству правительства, популяция коал восстановилась. Сегодня им угрожают лишь природные проблемы – пожары и засухи, а также паразиты, на австралийцы по происхождению.

В начале 20 столетия было проведено глобальное интродуцирование животных на остров Кенгуру. За столетие, без естественных врагов, в благодатных климатических условиях, коалы размножились. Кормовая база быстро истощилась, на небольшом по площади острове и это вызвало беспокойство у правительства и экологов штата Южная Австралия. Отстреливать животных правительство побоялось, ведь это могло повредить имиджу страны.

Для изучения и популяризации вида на материке создали Коала-парки. Один возле Брисбена, другой возле города Перт, а также на острове Кенгуру, куда животных завезли на поселение. В Австралии основали Коала-Фундацию, которая контролирует состояние популяции коал, сохранение ее численности и оберегает природную среду обитания животных.

Фото коалы

У коал медленный метаболизм и они спят в течение большей части дня.Коала на эвкалипте.

Смотрите ещё фото коалы.

Коала — Koala — qaz.wiki

Древесное травоядное сумчатое животное, обитающее в Австралии.

Коала или неаккуратно, коала ( Phascolarctos cinereus ) является древесным травоядное сумчатое родной Австралии. Это единственный дошедший до нас представитель семейства Phascolarctidae, а его ближайшие из ныне живущих родственников — вомбаты , которые являются членами семейства Vombatidae . Коала обитает в прибрежных районах восточных и южных регионов материка, населяя Квинсленд , Новый Южный Уэльс , Викторию и Южную Австралию . Его легко узнать по крепкому бесхвостому телу, большой голове с круглыми пушистыми ушами и большому носу в форме ложки. Коала имеет длину тела 60–85 см (24–33 дюйма) и весит 4–15 кг (9–33 фунта). Цвет меха варьируется от серебристо-серого до шоколадно-коричневого. Коалы из северных популяций обычно меньше и светлее по цвету, чем их собратья южнее. Эти популяции, возможно, являются отдельными подвидами , но это оспаривается.

Коалы обычно населяют открытые эвкалиптовые леса, и листья этих деревьев составляют большую часть их рациона. Поскольку эта эвкалиптовая диета имеет ограниченное количество питательных веществ и калорий, коалы в основном ведут малоподвижный образ жизни и спят до 20 часов в день. Они асоциальные животные, и связь существует только между матерями и зависимым потомством. Взрослые самцы общаются громкими мехами, которые запугивают соперников и привлекают партнеров. Самцы отмечают свое присутствие выделениями из запаховых желез, расположенных на их груди. Будучи сумчатыми коалы заводят неразвитые молодой , которые лезут в их матерях мешочки , где они остаются в течение первых шести до семи месяцев их жизни. Эти молодые коалы, известные как джои , полностью отлучаются от груди около года. У коал мало естественных хищников и паразитов, но им угрожают различные патогены , такие как бактерии Chlamydiaceae и ретровирус коалы .

На коал охотились коренные австралийцы, они тысячелетиями изображались в мифах и наскальных рисунках. Первая зарегистрированная встреча европейца и коалы произошла в 1798 году, а изображение животного было опубликовано в 1810 году натуралистом Джорджем Перри . Ботаник Роберт Браун написал первое подробное научное описание коалы в 1814 году, хотя его работа оставалась неопубликованной в течение 180 лет. Популярный художник Джон Гулд проиллюстрировал и описал коалу, представив этот вид широкой британской публике. Дополнительные подробности о биологии животного были раскрыты в 19 веке несколькими английскими учеными. Из-за своего отличительного внешнего вида коала признана во всем мире символом Австралии . Коалы перечислены как уязвимый вид со стороны Международного союза охраны природы . В начале 20 века на животное активно охотились из-за его меха, и крупномасштабные выбраковки в Квинсленде вызвали общественный резонанс, который положил начало движению в защиту этого вида. Святыни были созданы, и транслокация усилия переселены в новые регионы коал , чья среда обитания была фрагментируется или уменьшена. Среди множества угроз их существованию — разрушение среды обитания, вызванное сельским хозяйством, урбанизацией, засухами и связанными с ними лесными пожарами , некоторые из которых связаны с изменением климата.

Этимология

Слово Коала происходит от Dharug Гула , не означает ни воды . Одно время считалось, что, поскольку животные редко спускались с деревьев, они могли выжить без питья. В листьях эвкалипта много воды, поэтому коале не нужно часто пить. Но представление о том, что им вообще не нужно пить воду, оказалось мифом. Хотя гласная «u» была первоначально написана в английской орфографии как «oo» (в написании, например, coola или koolah ), она была заменена на «oa», возможно, по ошибке.

Принятое белыми поселенцами слово «коала» стало одним из нескольких сотен заимствованных аборигенов слов в австралийском английском , где оно также обычно используется в альтернативной форме «медведь коала» из-за предполагаемого сходства коалы с медведем. Это также одно из нескольких слов аборигенов, которые вошли в международный английский , наряду, например, с « диджериду » и « кенгуру ». Родовое название, Phascolarctos , происходит от греческих слов phaskolos «мешочка» и Arktos «медведь». Имя конкретного , cinereus , является латинским для «ясеня цветного».

Таксономия и эволюция

Родовое название коале Phascolarctos дал в 1816 году французский зоолог Анри Мари Дюкроте де Бленвиль , который не дал ей конкретного названия до дальнейшего рассмотрения. В 1819 году немецкий зоолог Георг Август Гольдфус дал ему бином Lipurus cinereus . Поскольку Phascolarctos был опубликован первым, в соответствии с Международным кодексом зоологической номенклатуры , он имеет приоритет в качестве официального названия рода. Французский натуралист Ансельм Гаэтан Десмарест предложил название Phascolarctos fuscus в 1820 году, предполагая, что коричневые версии были другими видами, чем серые. Другие названия , предложенные европейскими авторами включены Marodactylus cinereus по Goldfuss в 1820 году, П. flindersii по Рене Primevere Урок в 1827 году, и П. коала по Джон Эдвард Грей в 1827 году.

Коала классифицируется с вомбатами (семейство Vombatidae) и несколькими вымершими семействами (включая сумчатых тапиров , сумчатых львов и гигантских вомбатов ) в подотряде Vombatiformes в отряде Diprotodontia . В Vombatiformes являются сестринской группой к клайду , которая включает macropods ( кенгуру и валлаби ) и опоссумов . Предки vombatiforms, вероятно, были древесными , и род коала, возможно, был первым, ответвившимся около 40 миллионов лет назад в эоцене .

Реконструкции древних коал Нимиокоала (крупный) и Литокоала (меньший) из миоценовой фауны реки Риверслей

Современные коалы — единственный сохранившийся член семейства Phascolarctidae , которое когда-то включало несколько родов и видов. В олигоцене и миоцене коалы жили в тропических лесах и придерживались менее специализированной диеты. Некоторые виды, такие как коала из тропических лесов Риверсли ( Nimiokoala greystanesi ) и некоторые виды перикоалы , были примерно того же размера, что и современная коала, в то время как другие, такие как виды литокоалы , были от половины до двух третей ее размера. Как и современные виды, у доисторических коал были хорошо развитые структуры ушей, что свидетельствует о раннем развитии вокализации на расстоянии и оседлости. В миоцене австралийский континент начал высыхать, что привело к исчезновению тропических лесов и распространению открытых лесов эвкалипта . Род Phascolarctos отделился от Litokoala в позднем миоцене и имел несколько приспособлений, которые позволили ему жить на специализированной эвкалиптовой диете: смещение неба к передней части черепа; большие моляры и премоляры ; меньшая крыловидная ямка ; и больший промежуток между коренным зубом и резцом .

P. cinereus, возможно, возник как карликовая форма гигантской коалы ( P. стиртони ). Уменьшение размера крупных млекопитающих было замечено как обычное явление во всем мире в течение позднего плейстоцена , и традиционно считается , что несколько австралийских млекопитающих, такие как проворный валлаби , возникли в результате этого карликования. Исследование 2008 года ставит под сомнение эту гипотезу, отмечая, что P. cinereus и P. стиртони были симпатрическими в течение среднего и позднего плейстоцена и, возможно, уже в плиоцене. Кроме того, P. cinereus был примерно того же размера, что и самые большие современные коалы, и его лучше описать как более крепкую коалу, чем «гигант». Летопись окаменелостей современной коалы восходит, по крайней мере, к среднему плейстоцену.

Генетика и вариации

Традиционно выделяют три различных подвида : коала Квинсленда ( P. c. Adustus , Thomas 1923), коала Нового Южного Уэльса ( P. c. Cinereus , Goldfuss 1817) и викторианская коала ( P. c. Victor , Тротон 1935 г.). Эти формы отличаются волосяным покровом цвета и толщинами, размером тела и формой черепа. Коала Квинсленда — самая маленькая из трех, с более коротким серебристым мехом и более коротким черепом. Викторианская коала — самая крупная, с более лохматым коричневым мехом и более широким черепом. Границы этих разновидностей основаны на государственных границах , и их статус как подвидов оспаривается. Генетическое исследование 1999 г. предполагает, что вариации представляют собой дифференцированные популяции с ограниченным потоком генов между ними и что три подвида составляют единую эволюционно значимую единицу . Другие исследования показали, что популяции коал имеют высокий уровень инбридинга и низкую генетическую изменчивость . Такое низкое генетическое разнообразие могло быть характерным признаком популяций коал с позднего плейстоцена. Было показано, что реки и дороги ограничивают поток генов и способствуют генетической дифференциации населения юго-востока Квинсленда. В апреле 2013 года ученые из Австралийского музея и Технологического университета Квинсленда объявили, что полностью секвенировали геном коалы .

Характеристики и приспособления

Расчесывание и уход

Коала — коренастое животное с большой головой и рудиментарным или отсутствующим хвостом. Он имеет длину тела 60–85 см (24–33 дюйма) и вес 4–15 кг (9–33 фунта), что делает его одним из самых крупных древесных сумчатых. Коалы из Виктории в два раза тяжелее, чем из Квинсленда. Этот вид имеет половой диморфизм , самцы на 50% крупнее самок. Кроме того, самцы отличаются от самок более изогнутыми носами и наличием грудных желез, которые видны как безволосые участки. Как и у большинства сумчатых, у самцов коалы раздвоенный пенис , а у самок — два боковых влагалища и две отдельные матки . Оболочка мужского полового члена содержит естественные бактерии, которые играют важную роль в оплодотворении . Открытие сумки самки затягивается сфинктером, который не дает детенышам выпасть.

Шкура коалы более толстая и длинная на спине и короче на брюхе. Уши покрыты густым мехом как внутри, так и снаружи. Цвет шерсти на спине варьируется от светло-серого до шоколадно-коричневого. Мех живота беловатый; на крупе он пятнисто-беловатый, на спине темнее. У коалы самый эффективный изолирующий мех на спине среди всех сумчатых животных, он очень устойчив к ветру и дождю, а мех на животе может отражать солнечное излучение. Изогнутые острые когти коалы хорошо приспособлены для лазания по деревьям. На больших передних лапах есть два противопоставленных пальца (первый и второй, которые противопоставляются остальным трем), которые позволяют им хватать маленькие ветки. На задних лапах второй и третий пальцы слиты , что является типичным состоянием для представителей Diprotodontia, а прикрепленные когти (которые все еще разделены) используются для ухода. Как и у людей и других приматов , у коал есть гребни трения на лапах. У животного крепкий скелет и короткая мускулистая верхняя часть тела с пропорционально длинными верхними конечностями, которые способствуют его способности лазать и хвататься. Дополнительная сила лазания достигается с помощью мышц бедра, которые прикрепляются к большеберцовой кости ниже, чем у других животных. Коала имеет хрящевую подушечку на конце позвоночника, которая может сделать его более комфортным, когда он садится на развилку дерева.

Установленный скелет

У коалы один из самых маленьких мозгов по сравнению с массой тела среди всех млекопитающих, он на 60% меньше, чем у типичного дипротодонта , и в среднем весит всего 19,2 г (0,68 унции). Поверхность мозга довольно гладкая, типичная для « примитивного » животного. Он занимает всего 61% полости черепа и прижимается к внутренней поверхности спинномозговой жидкостью . Функция этого относительно большого количества жидкости неизвестна, хотя одна возможность состоит в том, что она действует как амортизатор, смягчая мозг, если животное падает с дерева. Маленький размер мозга коалы может быть адаптацией к энергетическим ограничениям, налагаемым ее диетой, которой недостаточно для поддержания более крупного мозга. Из-за своего маленького мозга коала имеет ограниченную способность выполнять сложные, незнакомые поведения. Например, когда животное оказывается на плоской поверхности с сорванными листьями, оно не может адаптироваться к изменениям в обычном режиме питания и не будет есть листья. Коала в обонятельные чувства нормальны, и это , как известно, понюхать масла отдельных веточек , чтобы оценить их съедобность. Нос довольно большой и покрыт кожистой кожей. Круглые уши обеспечивают хороший слух, а среднее ухо хорошо развито . Зрение коалы недостаточно развито, а ее относительно маленькие глаза необычны для сумчатых, поскольку зрачки имеют вертикальные щели. Коалы используют новый голосовой орган для воспроизведения низкочастотных звуков (см. Социальное пространство ниже). В отличие от типичных голосовых связок млекопитающих , которые представляют собой складки в гортани, эти органы расположены в велум ( мягком небе ) и называются велярными голосовыми связками.

Коала имеет несколько приспособлений к своей эвкалиптовой диете, которая имеет низкую питательную ценность, высокую токсичность и высокое содержание пищевых волокон . Зубной ряд животного состоит из резцов и щечных зубов (один премоляр и четыре коренных зуба на каждой челюсти), разделенных большой щелью (характерная черта травоядных млекопитающих). Резцы используются для захвата листьев, которые затем передаются к премолярам, ​​чтобы отрезать черешок перед тем, как передать их на коренные зубы с высокими бугорками , где они измельчаются на мелкие кусочки. Коалы также могут хранить пищу в своих защечных мешочках, прежде чем она будет готова к пережевыванию. Частично изношенные коренные зубы коал среднего возраста оптимальны для измельчения листьев на мелкие частицы, что приводит к более эффективному пищеварению в желудке и всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике, который переваривает листья эвкалипта, обеспечивая большую часть энергии животного. Коала иногда срыгивает пищу в рот, чтобы ее пережевали во второй раз.

В отличие от кенгуру и опоссумов, питающихся эвкалиптом, коалы являются ферментерами в заднем кишечнике , и их задержка при переваривании может длиться до 100 часов в дикой природе или до 200 часов в неволе. Это стало возможным благодаря необычайной длине слепой кишки — 200 см (80 дюймов) в длину и 10 см (4 дюйма) в диаметре, что является самой большой пропорционально величиной среди всех животных. Коалы могут выбирать, какие частицы пищи сохранить для более длительного брожения, а какие пройти. Крупные частицы обычно проходят быстрее, так как им требуется больше времени для переваривания. Хотя задняя кишка у коалы пропорционально больше, чем у других травоядных, только 10% энергии животного получается за счет ферментации. Поскольку коала получает мало энергии из своего рациона, скорость ее метаболизма вдвое ниже, чем у типичного млекопитающего, хотя она может варьироваться в зависимости от сезона и пола. Они способны переваривать токсины, содержащиеся в листьях эвкалипта, благодаря выработке цитохрома P450 , который расщепляет эти яды в печени . Коала экономит воду, выделяя относительно сухие фекальные гранулы с высоким содержанием непереваренной клетчатки и накапливая воду в слепой кишке.

Экология и поведение

Хождение по земле

Географический ареал коалы охватывает примерно 1 000 000 км 2 (390 000 квадратных миль) и 30 экорегионов . Он простирается по всей восточной и юго-восточной Австралии, включая северо-восток, центральный и юго-восточный Квинсленд, восточный Новый Южный Уэльс, Викторию и юго-восток Южной Австралии . Коала был введен около Аделаиды и на несколько островов, включая остров Кенгуру и остров Франция . Население Магнитного острова представляет собой северную границу его ареала. Ископаемые остатки показывают, что в конце плейстоцена ареал коалы простирался на запад вплоть до юго-запада Западной Австралии . Вероятно, они были вымерли в этих областях из-за изменений окружающей среды и охоты коренных австралийцев . В Южной Австралии коалы были истреблены к началу 20-го века и впоследствии снова интродуцированы. Коалы можно встретить в средах обитания от относительно открытых лесов до лесных массивов , а также в климатических условиях от тропических до прохладно- умеренных . В полузасушливом климате они предпочитают прибрежную среду обитания , где близлежащие ручьи и ручьи служат убежищем во время засухи и сильной жары.

Собирательство и деятельность

Собирательство

Коалы травоядны , и хотя большая часть их рациона состоит из листьев эвкалипта, их можно найти на деревьях других родов, таких как акация , аллоказуарина , каллитрис , лептоспермум и мелалеука . Хотя есть листва более 600 видов эвкалипта , коала отдает предпочтение примерно 30 видам. Они склонны выбирать виды с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки и лигнина . Наиболее предпочтительными видами являются Eucalyptus microcorys , E. tereticornis и E. camaldulensis , которые в среднем составляют более 20% их рациона. Несмотря на свою репутацию привередливого едока, коала более универсальна, чем некоторые другие виды сумчатых, например, большие планеры . Поскольку листья эвкалипта содержат большое количество воды, коале не нужно часто пить; его суточная скорость водооборота колеблется от 71 до 91 мл / кг массы тела. Хотя самки могут удовлетворить свои потребности в воде, поедая листья, более крупным самцам требуется дополнительная вода, которую можно найти на земле или в дуплах деревьев. При кормлении коала держится за ветку задними лапами и одной передней лапой, а другая передняя лапа захватывает листву. Маленькие коалы могут двигаться ближе к концу ветки, а более крупные остаются возле более толстого основания. Коалы потребляют до 400 граммов (14 унций) листьев в день в течение четырех-шести кормлений. Несмотря на их адаптацию к низкоэнергетическому образу жизни, у них скудные жировые запасы, и им необходимо часто кормиться.

Поскольку они получают так мало энергии из своего рациона, коалы должны ограничивать потребление энергии и спать или отдыхать 20 часов в день; Они преимущественно активны ночью и большую часть времени бодрствования проводят за кормлением. Обычно они едят и спят на одном дереве, возможно, целый день. В очень жаркие дни коала может спуститься на самую прохладную часть дерева, которая прохладнее, чем окружающий воздух. Коала, не задыхаясь, обнимает дерево, чтобы потерять тепло. В теплые дни коала может прислониться спиной к ветке или лечь на живот или спину, свесив конечности. В холодные и влажные периоды он сворачивается в плотный клубок для экономии энергии. В ветреные дни коала находит более низкую и толстую ветку, на которой она отдыхает. Хотя большую часть времени животное проводит на дереве, оно спускается на землю, чтобы перейти к другому дереву, ходя на четвереньках. Коала обычно ухаживает за собой задними лапами, но иногда использует передние лапы или рот.

Социальное пространство

Отдыхает

Коалы — асоциальные животные и тратят всего 15 минут в день на социальное поведение. В Виктории домашние ареалы небольшие и сильно перекрываются, в то время как в центральном Квинсленде они больше и перекрываются меньше. Сообщество коал, по-видимому, состоит из «резидентов» и «переходных людей», причем первые в основном состоят из взрослых женщин, а вторые — из мужчин. Местные самцы кажутся территориальными и доминируют над другими своим большим размером тела. Альфа-самцы, как правило, осваивают свои территории рядом с размножающимися самками, в то время как более молодые самцы подчиняются, пока не созреют и не достигнут полного размера. Взрослые самцы иногда выходят за пределы своего жилища; когда они это делают, доминирующие сохраняют свой статус. Когда самец входит в новое дерево, он отмечает это, потирая грудную железу о ствол или ветку; Иногда наблюдали, как у самцов капает моча на туловище. Такое поведение по запаху, вероятно, служит для общения, и люди, как известно, обнюхивают основание дерева перед тем, как взобраться на него. Обоняние — обычное дело во время агрессивных встреч. Секреции грудных желез представляют собой сложные химические смеси (в одном анализе было идентифицировано около 40 соединений), которые различаются по составу и концентрации в зависимости от сезона и возраста человека.

Ароматическая железа на груди взрослого мужчины. Святилище одиноких сосновых коал

Взрослые самцы общаются с громкими сильфонными низкими скатными звуками , которые состоят из храпа, как ингаляция и резонансные выдохи , что звук , как рычание. Считается, что эти звуки издаются уникальными голосовыми органами, которые есть у коал. Из-за своей низкой частоты эти сильфоны могут преодолевать большие расстояния по воздуху и растительности. Коалы могут рычать в любое время года, особенно в период размножения , когда это привлекает самок и, возможно, пугает других самцов. Они также кричат, чтобы сообщить о своем присутствии своим соседям, когда заходят на новое дерево. Эти звуки сигнализируют о реальном размере тела самца, а также преувеличивают его; самки больше внимания уделяют мехам, которые происходят от более крупных самцов. Самки коалы реют, хотя и тише, в дополнение к рычанию, воплю и крикам. Эти вызовы производятся при бедствии и при угрозах защиты. Молодые коалы пищат, когда попадают в беду. По мере взросления писк перерастает в «пронзительный крик», издаваемый как при бедствии, так и в знак агрессии. Когда другой человек перелезает через него, коала издает низкий ворчание с закрытой пастью. Коалы имеют множество выражений лица. Во время рычания, вопля или крика животное изгибает верхнюю губу и направляет уши вперед. Во время крика втягиваются губы и втягиваются уши. Самки при волнении поднимают губы вперед и приподнимают уши.

Агонистическое поведение обычно состоит из ссор между людьми, перелезающими через друг друга или проезжающими мимо. Иногда это связано с укусами. Незнакомцы могут бороться, преследовать и кусать друг друга. В экстремальных ситуациях самец может попытаться сместить с дерева более мелкого соперника. Это предполагает, что более крупный агрессор поднимается наверх и пытается загнать жертву в угол, которая пытается либо проскользнуть мимо него и спуститься вниз, либо переместиться к концу ветки. Атакующий атакует, хватая цель за плечи и многократно кусая ее. Как только более слабый отгоняется, победитель рычит и отмечает дерево. Беременные и кормящие самки особенно агрессивны и нападают на людей, которые подходят слишком близко. В целом, однако, коалы стараются избегать агрессивного поведения, расходующего энергию.

Размножение и развитие

Молодой джоуи, хранящийся в больнице Коала Порт-Маккуори.

Коалы — сезонные селекционеры, и рождение происходит с середины весны, лета до начала осени, с октября по май. Женщины в период эструса склонны держать голову дальше, чем обычно, и обычно демонстрируют тремор и спазмы . Тем не менее, самцы, по-видимому, не распознают эти признаки, и было замечено, что у самок, не страдающих течением, они появляются. Из-за своего гораздо большего размера, самец обычно может силой взяться за самку, взбираясь на нее сзади, а в крайних случаях самец может вытащить самку из дерева. Самка может кричать и энергично отбиваться от своих женихов, но подчинится тому, кто доминирует или более знаком. Рев и крики, сопровождающие спаривания, могут привлечь на сцену других самцов, вынуждая действующего президента откладывать спаривание и отбиваться от злоумышленников. Эти схватки могут позволить самке определить, какая из них доминирует. У пожилых мужчин обычно накапливаются царапины, шрамы и порезы на открытых частях носа и на веках.

Период беременности у коалы длится 33–35 дней, и самка рожает единственного джоуи (хотя иногда бывают близнецы). Как и все сумчатые, детеныши рождаются на эмбриональной стадии и весят всего 0,5 г (0,02 унции). Однако у них относительно хорошо развиты губы, передние конечности и плечи, а также функционируют дыхательная , пищеварительная и мочевыделительная системы . Джои заползает в сумку матери, чтобы продолжить развитие. В отличие от большинства других сумчатых, коала не чистит сумку.

У самки коалы два соска; Джой прикрепляется к одному из них и кормит грудью всю оставшуюся жизнь своего мешочка. Коала имеет один из самых низких показателей выработки энергии молока по сравнению с размером тела любого млекопитающего. Самка компенсирует это, кормя грудью до 12 месяцев. В семинедельном возрасте голова джоуи вырастает длиннее и становится пропорционально большой, начинает развиваться пигментация , и можно определить его пол (у самцов появляется мошонка , у самок — мешок). В 13 недель Джоуи весит около 50 г, а его голова увеличилась вдвое. Глаза начинают открываться, и на лбу, затылке , плечах и руках растет тонкий мех . На 26 неделе полностью покрытое шерстью животное напоминает взрослого и начинает высовывать голову из мешочка.

Мать с Джоуи на спине

Когда молодой коала приближается к шести месяцам, мать начинает готовить ее к своей эвкалиптовой диете, предварительно переваривая листья, производя фекалии, которые джой ест из своей клоаки . Фекалии по составу сильно отличаются от обычных фекалий, они напоминают содержимое слепой кишки, в которой много бактерий. При употреблении в пищу около месяца кашица является дополнительным источником белка в период перехода от молочной диеты к листовой. Джоуи впервые полностью вылезает из мешочка в возрасте шести или семи месяцев, когда он весит 300–500 г (11–18 унций). Он осторожно исследует свое новое окружение, цепляясь за свою мать за поддержку. К девяти месяцам он весит более 1 кг (2,2 фунта) и приобретает окраску взрослой шерсти. Надолго оставив сумку, он едет на спине своей матери для транспортировки, обучаясь лазать, хватаясь за ветви. Постепенно он проводит больше времени вдали от матери, и к 12 месяцам он полностью отлучен от груди и весит около 2,5 кг (5,5 фунта). Когда мать снова забеременеет, ее связь с предыдущим потомством окончательно разрывается. Только что отлученные от груди детеныши поощряются агрессивным поведением матерей по отношению к ним.

Самки становятся половозрелыми примерно в трехлетнем возрасте и затем могут забеременеть; для сравнения, самцы достигают половой зрелости, когда им около четырех лет, хотя они могут производить сперму уже через два года. Хотя грудные железы могут функционировать уже в 18-месячном возрасте, самцы не начинают отмечать запахи, пока не достигнут половой зрелости. Поскольку у потомства длительный иждивенец, самки коал обычно размножаются в разные годы. Благоприятные факторы окружающей среды, такие как изобилие высококачественных кормовых деревьев, позволяют им воспроизводиться каждый год.

Здоровье и смертность

Коалы могут жить от 13 до 18 лет в дикой природе. Хотя самки коалы обычно живут так долго, самцы могут умереть раньше из-за более опасной жизни. Коалы обычно выживают при падении с деревьев и сразу же снова взбираются наверх, но при падении случаются травмы и гибель, особенно у неопытных молодых и боевых самцов. Примерно к шести годам жевательные зубы коалы начинают стираться, и их эффективность жевания снижается. Со временем створки полностью исчезнут, и животное умрет от голода. У коал мало хищников; на них могут охотиться динго и большие питоны ; Хищные птицы (такие как могучие совы и клинохвостые орлы ) представляют угрозу для молодняка. Коалы обычно не подвержены внешним паразитам , кроме клещей в прибрежных районах. Коалы также могут страдать чесоткой от клеща Sarcoptes scabiei и кожными язвами от бактерии Mycobacterium ulcerans , но ни то, ни другое не является обычным явлением. Внутренние паразиты немногочисленны и в основном безвредны. К ним относятся ленточный червь Bertiella obesa , обычно встречающийся в кишечнике, и нематоды Marsupostrongylus longilarvatus и Durikainema phascolarcti , которые нечасто обнаруживаются в легких. В трехлетнем исследовании почти 600 коал, госпитализированных в Австралийскую больницу дикой природы зоопарка в Квинсленде, 73,8% животных были инфицированы по крайней мере одним видом паразитических простейших рода Trypanosoma , наиболее распространенным из которых был T. irwini .

Коалы могут быть подвержены патогенов , таких как Chlamydiaceae бактерии, которые могут вызвать кератоконъюнктивит , инфекции мочевыводящих путей и инфекции половых путей . Такие инфекции широко распространены на материке, но отсутствуют у некоторых островных жителей. Коала ретровируса (Korv) может вызвать коалу синдром дефицита иммунитета (моторизованные) , который похож на СПИД у людей. Преобладание KoRV в популяциях коал предполагает тенденцию к распространению с севера на юг Австралии. Северные популяции полностью заражены, в то время как некоторые южные популяции (включая остров Кенгуру) остаются свободными.

Животные уязвимы для лесных пожаров из-за их медленных движений и горючести эвкалиптовых деревьев. Коала инстинктивно ищет убежища в верхних ветвях, где она уязвима для сильной жары и пламени. Лесные пожары также фрагментируют среду обитания животных, что ограничивает их передвижение и приводит к сокращению популяции и потере генетического разнообразия. Обезвоживание и перегревание также могут оказаться фатальными. Следовательно, коала уязвима к последствиям изменения климата . Модели на изменении климата в Австралии предсказывают более теплые и сухие климатические условия , предполагая , что диапазон коалы будет сокращаться на востоке и юге до более мезонного обитания . Засуха также влияет на самочувствие коалы. Например, из-за сильной засухи 1980 года многие деревья эвкалипта лишились листьев. Впоследствии 63% популяции на юго-западе Квинсленда погибли, особенно молодые животные, которые были исключены из основных мест кормления более старыми доминирующими коалами, и восстановление популяции шло медленно. Позже численность этой популяции сократилась с предполагаемой средней численности населения в 59 000 человек в 1995 году до 11 600 человек в 2009 году, что в основном объясняется более жаркими и засушливыми условиями в результате засух в большинстве лет в период с 2002 по 2007 годы .

По словам министра здравоохранения австралийского Суссан Лей , в 2019-20 австралийский сезон лесных пожаров , и особенно пожары в Новом Южном Уэльсе, привел к смерти до 8400 коал (30% местного населения) на середине северного побережья Нового Южного Уэльса. По оценкам местного ветеринара, в результате пожаров на острове Кенгуру могло погибнуть до 30 000 человек из предполагаемого населения в 50 000 человек.

Еще один прогнозируемый негативный результат изменения климата — это эффект повышения уровня CO в атмосфере.
2 уровни кормовой базы коалы: увеличение CO
2 заставляют эвкалиптовые деревья снижать уровень белка и увеличивать концентрацию танинов в листьях, снижая качество источника пищи.

Человеческие отношения

История

Иллюстрация Джорджа Перри в его « Аркане 1810 года» была первым опубликованным изображением коалы.

Первое письменное упоминание о коале было записано Джоном Прайсом, слугой Джона Хантера , губернатора Нового Южного Уэльса . Прайс встретил «кулавино» 26 января 1798 года во время экспедиции в Голубые горы , хотя его отчет был опубликован почти столетие спустя в « Исторических записях Австралии» . В 1802 году исследователь французского происхождения Фрэнсис Луи Барраллье столкнулся с животным, когда два его проводника-аборигена, возвращаясь с охоты, принесли две лапы коалы, которые они собирались съесть. Барраллье сохранил придатки и отправил их вместе со своими записями преемнику Хантера, Филиппу Гидли Кингу , который отправил их Джозефу Бэнксу . Как и в случае с Прайсом, заметки Барраллье не публиковались до 1897 года. Сообщения о первом поимке живого «кула» появились в The Sydney Gazette в августе 1803 года. Через несколько недель астроном Флиндерса Джеймс Инман приобрел пару экземпляров для отправки живыми. к Иосифу банков в Англии. Они были описаны как «несколько больше, чем Вомбат ( Вомбат )». Эти встречи помогли Кингу поручить художнику Джону Левину нарисовать акварели с изображением животного. Левин написал три картины, одна из которых впоследствии была превращена в гравюру, которая была воспроизведена в « Животном Рене» Жоржа Кювье («Царство животных») (впервые опубликованном в 1817 году) и нескольких европейских работах по естествознанию.

Ботаник Роберт Браун был первым, кто написал подробное научное описание коалы в 1803 году на основе особи женского пола, пойманной недалеко от того места, где сейчас находится гора Кембла в регионе Иллаварра в Новом Южном Уэльсе. Австрийский ботанический иллюстратор Фердинанд Бауэр нарисовал череп, горло, ступни и лапы животного. Однако работы Брауна остались неопубликованными и в значительной степени незамеченными, так как его полевые книги и заметки оставались в его распоряжении до его смерти, когда они были переданы Британскому музею естественной истории в Лондоне. Они не были идентифицированы до 1994 года, в то время как акварели с коалами Бауэра не публиковались до 1989 года. Британский хирург Эверард Хоум включил подробности о коале, основанные на свидетельствах очевидцев Уильяма Патерсона , который подружился с Брауном и Бауэром во время их пребывания в Новом Южном Уэльсе. Хоум, который в 1808 году опубликовал свой отчет в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society , дал животному научное название Didelphis coola .

Первое опубликованное изображение коалы появилось в работе Джорджа Перри (1810 г.) по естествознанию « Аркана» . Перри назвал его «ленивцем Новой Голландии» из-за его предполагаемого сходства с древесными млекопитающими Центральной и Южной Америки из рода Bradypus . Его презрение к коале, очевидное в его описании животного, было типичным для преобладавшего в начале 19 века отношения британцев к примитивности и необычности австралийской фауны:

«… глаз расположен, как у Ленивца, очень близко ко рту и носу, что придает ему неуклюжий неловкий вид и лишено элегантности в сочетании … у них мало по характеру или внешнему виду, чтобы интересуют натуралиста или философа. Однако, поскольку природа ничего не дает напрасно, мы можем предположить, что даже эти оцепеневшие, бессмысленные существа мудро предназначены для того, чтобы заполнить одно из великих звеньев цепи живой природы … ».

Иллюстратор естествознания Джон Гулд популяризировал коалу своей работой 1863 года «Млекопитающие Австралии» .

Натуралист и популярный художник Джон Гулд проиллюстрировал и описал коалу в своем трехтомном труде «Млекопитающие Австралии» (1845–1863 гг.) И представил этот вид, а также других членов малоизвестного фаунистического сообщества Австралии широкой британской публике. Сравнительный анатом Ричард Оуэн в серии публикаций по физиологии и анатомии австралийских млекопитающих представил доклад об анатомии коалы Лондонскому зоологическому обществу . В этой широко цитируемой публикации он дал первое подробное описание его внутренней анатомии и отметил общее структурное сходство с вомбатом. Английский натуралист Джордж Роберт Уотерхаус , куратор Лондонского зоологического общества, был первым, кто правильно классифицировал коалу как сумчатых в 1840-х годах. Он выявил сходство между ним и его ископаемыми родственниками Diprotodon и Nototherium , которые были обнаружены всего за несколько лет до этого. Точно так же Джерард Креффт , куратор Австралийского музея в Сиднее, в своей книге «Млекопитающие Австралии» 1871 года отметил действующие эволюционные механизмы, сравнивая коалу с ее предковыми родственниками .

Первая живая коала прибыла в Великобританию в 1881 году и была куплена Лондонским зоологическим обществом. Как сообщил обществу прокурор Уильям Александр Форбс , животное случайно погибло, когда на него упала тяжелая крышка умывальника, и оно не смогло освободиться. Forbes использовал возможность препарировать свежий женский образец, таким образом, смог предоставить точные анатомические детали женской репродуктивной системы, мозга и печени — частей, ранее не описанных Оуэном, у которого был доступ только к сохранившимся образцам. Шотландский эмбриолог Уильям Колдуэлл — хорошо известный в научных кругах определением репродуктивного механизма утконоса — описал развитие матки коалы в 1884 году и использовал новую информацию, чтобы убедительно поместить коалу и монотрем в эволюционные временные рамки.

Принц Генрих, герцог Глостерский , в 1934 году посетил заповедник Коала-Парк в Сиднее и «очень заинтересовался медведями». Его фотография с Ноэлем Бернетом , основателем парка, и коалой была опубликована в The Sydney Morning Herald . После Второй мировой войны , когда туризм в Австралию увеличился, и животные стали экспортироваться в зоопарки за рубежом, международная популярность коалы возросла. Несколько политических лидеров и членов королевских семей сфотографировались с коалами, в том числе королева Елизавета II , принц Гарри , наследный принц Нарухито , наследная принцесса Масако , папа Иоанн Павел II , президент США Билл Клинтон , советский премьер Михаил Горбачев , президент ЮАР Нельсон. Мандела , премьер-министр Тони Эбботт и президент России Владимир Путин .

Культурное значение

Сувенирные мягкие игрушки коала популярны у туристов

Эми и Оливер — бронзовые коалы (от Гленис Линдси)

Коала широко известна во всем мире и привлекает внимание австралийских зоопарков и парков дикой природы. Его использовали в рекламе, играх, мультфильмах и в качестве мягких игрушек. В 1998 году она принесла национальной индустрии туризма более миллиарда австралийских долларов, и с тех пор эта цифра выросла. В 1997 году половина посетителей Австралии, особенно из Кореи, Японии и Тайваня, искали зоопарки и парки дикой природы; около 75% европейских и японских туристов поставили коалу на первое место в своем списке животных, которых стоит увидеть. По словам биолога Стивена Джексона: «Если бы вы провели соломенный опрос животного, наиболее тесно связанного с Австралией, можно было бы сделать справедливую ставку на то, что коала выйдет немного впереди кенгуру». Факторы, которые способствуют непреходящей популярности коалы, включают ее детские пропорции тела и мордочку плюшевого медведя .

Коала фигурирует в сказках и мифологии коренных австралийцев. Люди таравала верили, что животное помогало грести лодке, которая доставляла их на континент. Другой миф рассказывает о том, как одно племя убило коалу и использовало ее длинный кишечник, чтобы создать мост для людей из других частей света. Это повествование подчеркивает статус коалы как охотничьего животного и длину ее кишечника. Несколько историй рассказывают о том, как коала потеряла хвост. В одном из них кенгуру отрезает его, чтобы наказать коалу за ленивость и жадность. Племена Квинсленда и Виктории считали коалу мудрым животным и обращались к нему за советом. Люди, говорящие на языке биджара, считали, что коала превратила бесплодные земли в густые леса. Животное также изображено на наскальных изображениях , хотя и не так часто, как некоторые другие виды.

Ранние европейские поселенцы в Австралии считали коалу бродячим ленивцем с «жестоким и грозным видом». В начале 20 века репутация коалы приняла более позитивный оборот, во многом из-за ее растущей популярности и изображения в нескольких широко распространенных детских сказках. Он показан в книге Этель Педли 1899 года « Точка и кенгуру» , в которой он изображен как «забавный местный медведь». Художник Норман Линдси изобразил более антропоморфную коалу в карикатурах на The Bulletin , начиная с 1904 года. Этот персонаж также появился как Бунип Блюгам в книге Линдси 1918 года «Волшебный пудинг» . Пожалуй, самая известная вымышленная коала — Блинки Билл . Созданный Дороти Уолл в 1933 году, персонаж появился в нескольких книгах и был предметом фильмов, сериалов, товаров и экологической песни 1986 года Джона Уильямсона . Первая

Коала животное. Описание, особенности, образ жизни и среда обитания коалы

 

Описание и особенности

Древесное животное коала считается олицетворением целого континента – Австралии, встречается только на этом материке и тесно с ним ассоциируется. Оно обладает крайне интересными чертами внешнего облика и поведения. Это некрупное, плотное существо ростом около 70 см, по виду напоминающее небольшого медведя.

Вес даже внушительных мужских особей обычно не бывает больше 14 кг, но некоторые самки оказываются гораздо мельче и имеют массу всего 5 кг. Как и многие эндемики своего континента, коалы являются сумчатыми млекопитающими, то есть имеют на брюхе специальный кожный мешок, в котором мамы донашивают своих детёнышей.

Тело таких зверьков покрывает мягкий густой мех, длина волоса которого составляется около 2 см или чуть более. Оттенок его может быть самым разнообразным и зависит от местности обитания. На спинке он всегда потемней: рыжий, красный или серо-дымчатый. Но животик по цвету, как правило, светлей.

Коалы отличаются плоской мордочкой, крупной головой, небольшими глазками и подвижными мохнатыми, округлой формы ушами. К тому же они имеют малозаметный из-за своей незначительной величины хвостик.

Весьма важным элементом облика, доставшимся этим древесным животным от природы, являются их подвижные, с мощными, прочными когтями лапы, позволяющие им мастерски лазать по деревьям. Развиты цепкие конечности у коал с самого раннего возраста, когда детёныши, схватившись за спину матери, не теряются, таким образом следуя по маршруту передвижения, как единое с ней целое.

Чрезвычайно примечательным является строение пальцев обоих конечностей. Передние из них снабжены парой хватательных пальцев, обособленно от других расположенных.

Лишь только четыре пальца на задних лапах наделены когтями, в отличие от большого, который не обладает таким острым наконечником. Интересно, что подобно человеческим, все пальцы коалы отмечены индивидуальными узорами подушечек – отпечатками.

Ныне коала в Австралии считается гордостью и одним из её символов. Но вспоминаются и другие времена, когда европейские переселенцы только обживали данный континент. Их тогда чрезвычайно привлекла редкая красота меха таких существ. И по указанной причине популяция зверьков, на которых велась безжалостная охота, подверглась значительному истреблению и была потеснена из мест привычного обитания.

На сегодняшний день такие животные встречаются в основном в южных и восточных областях материка. К тому же, по версии учёных, современные потомки данных представителей фауны континента значительно деградировали в сравнении со своими предками.

Уменьшился и объём их мозга, что весьма отрицательно повлияло на их сообразительность, более того – даже на природные навыки самосохранения. К примеру, современные коалы, привыкшие искать спасения от любой беды на деревьях, в часы стихийно возникающих пожаров не догадываются даже, что разумней при данных обстоятельствах слезть с них и пуститься в бега. Видя огонь, они только дрожат и жмутся к стволам эвкалиптов, среди которых и живут коалы, почему-то ища в них спасение.

Виды

Срок существования на Земле коал, как семейства древних сумчатых медведей, по представлению учёных, исчисляется 30 млн. лет. Но в те канувшие в лета, далёкие времена его представители выглядели несколько по-другому.

А многих из них могли похвастаться размерами, превышающими величину современных животных из указанного семейства в пару-тройку десятков раз. Всё это доказывают ископаемые останки данных существ. Особенно много таких находок оказалось в южных регионах Австралии.

Также немало такого рода ископаемых найдено в Квинсленде – одном из штатов континента. На данном участке планеты коалы обитают и теперь: они не более 9 кг по весу и имеют серый окрас. А вот в штате Виктория современные животные такого типа встречаются покрупней. И они обладают преимущественно шоколадным оттенком меха.

Следует заметить, что независимо от размера этих зверьков, обитающих в той или иной местности, самцы по величине значительно отличаются от женских особей, конкретней – превышают по длине тела и весу их почти в два раза.

Коала в том виде, в котором существует на планете теперь, появилась тому назад всего лишь 15 млн. лет. Она считается родственницей вомбата. Это тоже очень древний австралийский обитатель, животное, похожее на коалу по многим признакам. Оно в современном виде также напоминает небольшого мишку, правда всё-таки несколько покрупнее описываемого зверька.

На сегодняшний день коала считается единственным представителем семейства коаловых и причисляется к одноимённому виду, который по-другому называется: сумчатый медведь. Хотя чисто биологически и генетически с медведями в родстве такие животные совсем не состоят. Коала на фото прекрасно демонстрирует все забавные и весьма симпатичные внешние особенности данных зверьков.

Образ жизни и среда обитания

Это обитатели эвкалиптовых лесов. Среди зарослей таких деревьев, перемещаясь по их стволам, веткам и кронам, такие создания проводят все дни своего существования, от первого до последнего. По земле коалы тоже вполне способны передвигаться, хотя и не очень хорошо. Вниз они спускаются, если только возникает желанием подобным путём переселиться на другое дерево.

Днём эти животные обычно отдыхают, поэтому в данное время суток можно наблюдать среди ветвей эвкалипта лишь спящую коалу. Но даже в часы бодрствования они особой активностью не отличаются. Данные существа весьма ленивы, считается, что в неподвижном состоянии они проводят до двадцати часов в сутки.

Единственное, что они умеют делать ловко, быстро и мастерски, так это лазить по деревьям, виртуозно перепрыгивая с одной ветки на другую. На вершинах эвкалиптов они обычно спасаются и от недоброжелателей. Также данные животные способны неплохо плавать.

Большого желания общаться с себе подобными коалы не испытывают. Исключение составляют лишь периоды размножения, кода они вынуждены по зову природы искать себе партнёра. Однако, в другое время в поведении различных полов существуют некоторые различия.

Женские особи предпочитают обосновываться лишь на определённой территории, обычно не покидая заранее выбранных ими участков. Там они мирно существуют, не сильно реагируя на происходящее вокруг, занятые лишь длительным сном и заботой о заполнении желудка.

Самцы же к своим территориям не особенно привязываются. И в них просыпается иногда тяга к недалёким путешествиям. А при встрече с друг другом они не только не испытывают особой радости, но и способны затеять драку. Подобные разборки тем более оказываются актуальными в период брачных игр. И в такое время для задир указанные побоища могут стать более чем небезобидными.

 

Но для людей такие существа опасности не представляют, поэтому содержатся без особых мер предосторожностей в некоторых зоопарках. Ведь для посетителей коалаэто мишка небольших размеров, зверёк с симпатичной забавной внешностью, что весьма привлекает их внимание. Стеречь таких обитателей в клетках почти не нужно по причине отсутствия природной тяги к активным передвижениям.

Известен случай, когда из зоопарка в Сан-Диего попытался убежать один сумчатый мишка по кличке Мунду, но не особенно преуспел в своих поисках свободы. Дело в том, что коала, стремясь в неизведанный мир, заснул по дороге. Таким образом искатель приключений не доставил работникам зоопарка чрезмерных хлопот.

Правда, содержание таких животных в неволе всё-таки имеет свои неприятные стороны, и подчас действительно бывает затруднительно из-за особенностей их питания, о которых далее и будет рассказано.

Питание

В пищу такие животные способны употреблять практически только одно растение в мире – эвкалипт. Они едят его побеги и листья. Но данный представитель флоры содержит в своём составе недостаточно белка, зато в избытке полнится вредными, даже ядовитыми веществами и элементами.

И последних составляющих настолько много, что доза их вполне способна превысить допустимую, приведя к смерти. Следует заметить, что многие из видов животных на таком питании определённо не имели бы возможности выжить. Но как же при таком рационе не травятся коалы?

Секрет в том, что в качестве корма они выбирают лишь определённые виды излюбленных эвкалиптов. А дело это совсем нелёгкое. Отличить ядовитое растение среди других помогает коалам их весьма развитое обоняние.

По данной причине содержать домашнюю коалу, даже несмотря на миролюбивый малоподвижный характер этого зверька и очень симпатичную внешность, достаточно сложно. Из восьми сотен разновидностей эвкалиптов они способны питаться без ущерба для собственного организма меньше, чем шестой частью из них.

А в неволе подобный выбор значительно сокращается. Хозяева, будучи людьми, не обладают достаточно развитыми органами чувств и знаниями, чтобы обеспечить своих питомцев полноценным кормом. Поэтому коалы, вынужденные с голода употреблять что попало, нередко травятся насмерть.

Особенностями питания следует объяснять и медлительность этих животных. Как уже упоминалось, в достаточном количестве белок их рацион не содержит. Отсюда и весьма замедленный обмен веществ из-за низкой питательности употребляемых блюд.

В день этому животному требуется около килограмма листьев эвкалипта, которые оно тщательно измельчает своими зубами, по всем параметрам приспособленными именно для данного типа пищи. Требуемую для организма влагу коала тоже получается из своего любимого растения, а также росы, которая на нём образуется.

Размножение и продолжительность жизни

Полностью созревает для продолжения рода коала обычно к трём годам. При этом женские особи по всем признакам формируются несколько раньше, чем мужские. Но первое полноценное спаривание для таких животных обычно наступает только в четырёхлетнем возрасте.

Как уже известно, тесного общения эти создания в обычные периоды между собой не имеют. Поэтому, когда подходит время размножения (это наступает раз в году), самцы начинают данных процесс с призывных криков.

Эти звуки, которые далеко разносятся по округе, не только призваны служить сигналами, привлекающими самок, которые живут по соседству. Предполагается, что данные крики должны отпугивать других претендентов.

Если соитие прошло успешно, наступает беременность, а вынашивает коала-мамы своих детёнышей недолго, всего около 35 дней. Особенно плодовитыми самок этих существ назвать нельзя. Приплод обычно состоит из одного новорожденного сумчатого мишки. Но в некоторых случаях может появиться на свет двойня.

Особенностью сумчатых млекопитающих является, как известно, рождение недоразвитых детёнышей, которые потом донашиваются самками в кожной сумке на животе. Новорожденные коалы обладают весом всего пол грамма, а в длину составляют менее 2 см.

Но подобное состояние не говорит о нежизнеспособности. Такие малыши достаточно бойки и сразу после рождения сами забираются в кожный карман матери. Там они и продолжают своё развитие, питаясь, как и положено млекопитающим, материнским молоком.

В полугодовалом возрасте маленькие продолжатели рода коал начинают постепенно переходить на взрослое питание, то есть на эвкалиптовую диету. Для начала мать сама пережёвывает им листья и побеги, кормя таким облегчённым питанием, изрядно сдобренным её слюной, наделённой дезинфицирующими свойствами. Это помогает постепенному развитию нормального пищеварения у малышей.

Далее потомство окончательно покидает сумку. Происходит это где-то в семимесячном возрасте. Некоторое время детёныш всё ещё живёт прямо на матери. Он существует позади неё, вцепившись в её спину своими когтями. К году потомство практически становится самостоятельным, но старается держаться от матери невдалеке на всякий случай ещё пару месяцев.

В неволе коалы при правильном питании способны дожить до 18 лет. Но в естественных условиях подобное случается редко. По сути в природе у таких животных не так много врагов. Обычно кроме диких собак и людей на них никто не нападает.

Но эти существа имеют крайне слабые, болезненные организмы, а потому без ветеринарного наблюдения и специального лечения часто умирают преждевременно. В обычных условиях при проживании в диких эвкалиптовых лесах срок жизни коал может составить, как правило, не более 13 лет.

 

 

 

 

 

 

Коала. Описание и особенности коалы

Житель эвкалиптовых деревьев. Да да, именно так можно коротко рассказать о коалах. Эти среднего размера сумчатые медвежата обитают в Австралии, а также после искусственного заселения человеком их популяции появились на острове кенгуру.

Коала травоядное животное, относящееся к классу сумчатых. Существует мнение, что название коала, в переводе с языка аборигенов означает, что они не пьющие воду. Коала, фото которой представлено ниже, воду всё-таки употребляет, особенно она любит собирать росу с листьев эвкалипта.

Данное название для животного предложил француз Анри Бленвиль, который является специалистом в области зоологии и анатомии животных. Первые жители материка называли коалу древесный мишка.

Коалу часто называют древесный мишка

История коал

Коалы относятся к семейству коаловых, которые абсолютно тождественны семейству вомбатов. Современные палеонтологи  насчитывают около 19 различных видов коал и наиболее распространенный, на данный момент вид называется Phascolarctos cinereus, что в переводе с латыни означает передвигающееся по деревьям.

География медвежонка не велика. Коала живет  и активно размножается в Новом Южном Уэльсе. Некоторые виды коал встречаются в Квинсленде и Виктории. В самом начале антропогенного периода, при абсолютно другом климате, коала медведь обитала и на западе Австралии.

Внешний вид и характер коалы

Внешность коал похожа на очень крупных вомбатов или на маленьких медведей. Однако их мех гораздо длиннее, гуще и мягче на ощупь. Коалы имеют удлинённые конечности, что помогает им с легкостью передвигаться по деревьям.

У них большие округлые уши и длинные изогнутые дугой когти, которые способны удерживать особей весом от 5 до 15 килограммов. Кисти верхних лап коалы разделены на две части и отлично адаптированы для жизни на деревьях. Нижние лапы значительно короче и слабее, но это не является не достатком.

Одной из интересных особенностей является отпечаток пальца лапы коалы, ведь он абсолютно идентичен отпечатку пальца человека. Зубы коалы, такого же формата, как и у кенгуру или вобматов. Острые и крепкие резцы, легко режущие листья, типичны для отряда двурезцовых сумчатых животных.

Отпечатки пальцев коал идентичны отпечаткам человека

Ещё одной уникальной особенностью наделены коалы. Речь идёт о бинарности их половых органов. У коал она очень ярко выражена. Самки имеют два влагалища, которые ведут к двум отдельным маткам. Самцы в свою очередь имеют раздвоенный пенис и данные необычные особенности вызывают восторг у неопытных любителей животного мира и зоологии.

Также нельзя не отметить рекордно маленький мозг этого животного. Он составляет всего две десятых процента от всего веса коалы. Специалисты считают, что в начале эволюции он был гораздо больше, но вследствие небольшой активности при выборе пищи мозг скукожился и сделал коалу одним из отрицательных рекордсменов в состязании величины мозга среди представителей сумчатых животных.

Продолжительность жизни древесного медвежонка достигает 18 лет. Коалы очень редко издают звуки, исключением являются ситуации, когда животное напугано или ранено. Самцы кричат в периоды брачных игр, так как самка выбирает для себя самого звонкого и мощного самца.

Образ жизни и питание коал

Коалы большую часть своей жизни проводят в кроне деревьев, преимущественно эвкалипта. Днём эти животные пассивны, они могут до 15 часов просидеть или проспать на дереве, практически не двигаясь. В случаях когда не получается дотянуться до соседнего дерева, чтобы перебраться на другую ветку, коала медленно и нехотя спускается на землю, как будто борясь с ленью.

Однако, в случае опасности животное довольно быстро способно забраться на дерево и перепрыгнуть на другое. Также коалы способны преодолевать водные пространства, но плыть их может заставить какое-либо форс мажорное обстоятельство, ради удовольствия они этого делать не станут.

Коала является одним из самых ленивых животных

По мнению учёных, такая активная пассивность данного животного обусловлена изобилием пищи, которая не требует лишних движений для её добычи. Питаясь листьями и молодыми побегами эвкалипта, все процессы в организме коалы заторможены. Это связано с тем, что все силы и энергия уходят на переработку ядовитых листьев эвкалипта, которые содержат фенольные и терпеновые соединения.

А побеги эвкалипта содержат большую концентрацию синильной кислоты. Такой ядовитой пищей, кроме коалы питаются опоссумы и белки-летяги, поэтому конкуренция не велика, а соответственно зачем напрягаться. Вот коалы и отдыхают на веточках себе спокойно.

Социальная структура и размножение коал

Коалы по своей природе и натуре одиночки. Они не создают семьи, живут каждый сам по себе. Это относится  как к самкам, так и к самцам. Четкой, охраняемой территории у них не существует и лишь в период брачных игр и для размножения коалы собираются в отдельные группы, такие своеобразные гаремы.

Они состоят из 3-5 особей, один самец, а остальные самки. Самки были привлечены запахом самца, который остаётся на ветках. О ветки самец трётся грудью, выделяя умопомрачительные запахи для противоположного пола.

Также немаловажен крик самцов. Самки выбирают для себя подходящий запах и крик самца и соглашаются на спаривание. Весь процесс происходит также на дереве. Через месяц после зачатия у самки появляется один детёныш, двойня случается очень редко и чаще на свет появляются самки, нежели самцы.

Весят новорождённые коалята около 6 граммов, а длина тела составляет около 2 сантиметров. Последующие полгода детишки находятся в сумке матери, питаясь молоком. Затем они располагаются на спине или животе своего родителя и катаются  там еще некоторое время. На 30-31 недели дети питаются кальными массами матери, которая начинает производить необычно жидкие и мягкие экскременты.

Зачем они это делают, спросите вы? Оказывается, данный процесс необходим для последующего процесса пищеварения уже взрослой коалы. Так в пищеварительную систему, а именно в кишечник попадают нужные для переработки ядовитого эвкалипта микроорганизмы.

На фото коала с детенышем

Спустя год молодые самки отправляются на освоение собственного участка с эвкалиптами для самостоятельной жизни, а самцы проводят рядом с матерью ещё год или два, до полного полового созревания и лишь после этого они расстаются.

В среднем живут коалы около 14 лет. Размножаются мишки один раз в 1-2 года. Были зафиксированы случаи, когда коала доживала до 21 года. В России коалу можно встретить только в зоопарке. Также, ниже можете посмотреть видео про коалу.

интересные факты о животном. Где обитает и чем питается

Украшением животного мира Австралии является сумчатый «мишка» — коала, который с медведями не имеет абсолютно ничего общего. Эти единственные современные представители коаловых обитают в прибрежных районах севера, востока и юга континента.

 

Несмотря на то, что коалы довольно легко приручаются и быстро привязываются к тем, кто за ними ухаживает, их довольно сложно использовать в качестве домашних питомцев из-за особенностей питания. Ведь практически невозможно ежедневно обеспечить животное 1 кг эвкалиптовых листьев! К сожалению, никакую другую пищу коала не ест.

 

Чем удивляют коалы?

Коалы очень редко пьют воду, всю необходимую влагу они получают из мясистых листьев и побегов эвкалипта, а также из росы на листьях. Более того, это единственные существа, которые могут поедать ядовитые листья эвкалипта без вреда для здоровья. Большие и острые когти помогают животному легко и безопасно перемещаться по стволам деревьев. Благодаря специальному анатомическому строению пальцев взрослое животное крепко держится на ветках в любом положении, а детеныши — на спине или животе матери.

 

Отпечатки пальцев коалы практически идентичны отпечаткам пальцев человека.

 

Коалы — сумчатые животные, и детеныш остается в материнской сумке около 6 месяцев, а затем еще полгода мать носит его на спине. По достижении 1 года самки коалы считаются взрослыми и способными к самостоятельной жизни, в то время как самцы остаются при матери до 2—3 лет.

 

Эти тихие животные порой могут издавать очень громкие звуки низкой частоты. Этот факт ученые объясняют наличием второй пары голосовых связок, которые расположены за гортанью.

 

Пушистые лентяи

Коалы предпочитают одиночный образ жизни и в течение довольно длительного времени живут на выбранных ими территориях. В небольшие группы, состоящие из самца и нескольких самок, животные собираются только в период размножения.

 

В неподвижном состоянии эти пушистые лентяи могут пребывать до 18 ч в сутки, причем спят они на деревьях, крепко обхватив ветку или ствол передними лапами или уютно устроившись в развилках.

 

Как правило, активность коал приходится на ночные часы. В это время животное неспешно передвигается с одного дерева на другое в поисках корма. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, коалы довольно ловко перепрыгивают с одного дерева на другое. На землю они спускаются только в том случае, если не в состоянии допрыгнуть до выбранного дерева.

 

Питание

Скорость обмена веществ в организме коалы почти в два раза меньше, чем у большинства других млекопитающих. Основу рациона составляют побеги и листья эвкалиптовых деревьев. Именно поэтому они селятся в эвкалиптовых лесах. Стоит отметить, что к выбору листьев коалы подходят довольно основательно. Ведь хорошо известно, что большинство видов эвкалиптов содержат особые ядовитые для большинства животных соединения. Например, даже капля синильной кислоты, которой изобилуют молодые побеги эвкалипта ближе к осени, способна убить овцу. Благодаря сильному обонянию коалы в состоянии выбрать те виды эвкалипта, которые содержат меньше фенольных соединений.

 

Для того чтобы предотвратить гибель животных на дорогах, по всей Австралии расставлены предупреждающие знаки. Кроме того, над автомагистралями протягивают искусственные лианы, соединяющие эвкалипты, по которым коалы перебираются через дорогу.

 

Это надо знать

  • Международное научное название: Phascolarctos cinereus.
  • Охранный статус: уязвимый вид.
  • Характеристика: размеры животного варьируют в зависимости от пола и места обитания: в северной части континента обитают более крупные коалы, а в южной живут мелкие представители данного вида. Например, масса тела самки с севера Австралии составляет около 5 кг, в то время как крупный самец с юга будет весить примерно 14 кг.
  • Это интересно: несмотря на медлительность и неуклюжесть, коалы очень хорошо плавают.

Коала – фото животного, на каком материке живет, чем питается, интересные факты


Коала – совершенно умилительное, необыкновенное и неповторимое животное.

На каком материке обитает коала?

Сумчатый медведь коала является символом и эндемиком Австралии и из-за редкостной красоты обитает в заповедниках и занесен в Красную книгу. Мишка напоминает плюшевую игрушку, которую никогда не хочется выпускать из рук. Умилительный зверек был обнаружен европейцами в 19 веке и с тех пор считается самым популярным на всей планете.

Общая характеристика коалы

Несмотря на то, что коалу называют австралийским медведем, с грозными животными зверек не имеет ничего общего. Представители травоядных относятся к семейству сумчатых. Внешний вид животного достаточно необычный: густая и короткая шерсть серого или дымчатого оттенка, белое брюшко, небольшой вес (до 14 кг) и длина тела около 85 см. Коала имеет плохое зрение из-за маленьких и подслеповатых глаз. Данную потерю сполна восполняет прекрасный слух и обоняние. Животные имеют большие уши, расположенные по краям головы и приплюснутый черный нос.

Природа позаботилась о том, чтобы коалы с легкостью поедали траву, создав идеальное для этого процесса строение зубов. Особенностью медведей являются их передние цепкие лапы и длинные когти, позволяющие зверькам беспрепятственно двигаться и жить на деревьях. У животных интересно развиты конечности: передние обладают двумя двухфаланговыми большими пальцами и тремя стандартными (с тремя фалангами). Задние – имеют один большой и четыре обычных пальца (без ногтей). У коал также есть маленький хвост, который практически незаметен под шерстью.

Образ жизни и питание животных

Коалы – темнолюбивые животные, которые днем предпочитают спать на ветках деревьев. Сумчатые медведи относятся к спокойным, флегматичным, добродушным зверькам. Коалы любят одиночную, даже отшельническую жизнь и соединяются только с целью размножения. У каждого животного есть своя отдельная территория, нарушать которую недопустимо, иначе может последовать агрессивная реакция.

Коалы являются вегетарианцами. Они обожают поедать листья эвкалипта, побеги и другие растения. Многим травоядным животным данные виды флоры неинтересны, так как содержат небольшое количество белка и синильную кислоту. За день взрослое животное способно съесть до 1,1 кг листьев. Коалы очень мало пьют и некоторым достаточно насладиться утренней росой, чтобы утолить жажду.

Интересные факты о мишках

Коалы считаются малоподвижными животными, что объясняется маленькой скоростью обмена веществ в организме. Тем не менее, сумчатые медведи способны бегать и великолепно прыгать с одного дерева на другое.

Многие травоядные животные не могут есть эвкалипт, потому что в нем в губительном количестве содержатся ядовитые вещества. В организме коал происходит обезвреживание негативных соединений, и медведи чувствуют себя отлично.

Коалы – миролюбивые животные. Вместе с тем, безопасной жизнью похвалиться они не могут. Сумчатые медведи часто болеют, в том числе от синусита, цистита, периостита черепа и конъюнктивита. Во многих городах оборудованы специальные центры, в которых лечат больных животных.

Австралийские медведи практически всё время неподвижны или едят. Они предпочитают находиться в одиночестве, потому практически не издают звуков. Тем не менее, при необходимости животные могут сильно кричать и даже рычать.

Во время прижимания животного к дереву, происходит терморегуляция. Например, в жару коалы лезут на акацию, так как это самое прохладное дерево.

Млекопитающие имеют уникальные узоры на подушечках пальцев, благодаря чему их можно идентифицировать.

Размножение коал

У самцов сумчатых медведей раздвоенный пенис, а у самок два влагалища с соответствующим количеством маток. Несмотря на это, у коалы, как правило, рождается один детеныш.

Период размножения медведей начинается в октябре месяце и длится до февраля. Самки самостоятельно выбирают себе партнера. На критерии выбора влияет размер самца и громкость его крика. В природе представителей мужского пола среди коал значительно меньше, чем женского. Поэтому у одного самца может быть связь с тремя или пятью самками.

Коала вынашивает детеныша от 30 до 35 дней. Крайне редко на свет появляются два медвежонка. Интересный факт, что забеременеть самка может лишь один раз в два года. При рождении коалы не имеют шерсти и в первые дни находятся под полной опекой матери (пьет грудное молоко и сидят в сумке, как кенгуру). Со временем детеныши взбираются матери на загривок, надежно цепляясь на шерсть. К окончанию первого года жизни молодые коалы готовы к самостоятельному существованию, но еще несколько лет находятся возле матери. В будущем медведи навсегда покидают родной дом и отправляются в «свободное плавание».

Коалы удивительные животные, способные чувствовать и переживать боль, как люди. Они могут громко и надрывно плакать, что сопровождается дрожью.

Видео про коалу

Семейный клипарт Коала | Etsy

Семейный клипарт коала | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

  • Семья Коала.Животные акварель клипарт, Австралия, медведи коала, акварель, цветочные, babyshower, поделки, kids, baby, питомник, любовь

Плюшевые игрушки и подарки коала, кенгуру и вомбат. Home

Коала Экспресс: плюшевые игрушки и подарки коала, кенгуру и вомбат. Главная


Поддержка больницы для коала в Порт-Маккуори, организации Fauna Rescue SA, приюта для диких животных Маллакоота и Общества охраны дикой природы Квинсленда.«Это сюрприз, который напоминает нам, что кто-то заботится о нас. Я смею вас не улыбаться, когда одна из этих великолепных австралийских плюшевых игрушек смотрит на вас».



ВЫ СДЕЛАНО ИЗ АВСТРАЛИИ И БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ

Наши самые милые, самые приятные, самые мягкие подарки.

Взгляните на все наши очаровательные плюшевые игрушки австралийских коал, кенгуру и вомбатов. Гарантированно прослужит всю жизнь и не вызывает аллергии.

Как работает наша услуга бесплатной доставки подарков

Отправьте семье и друзьям великолепную оригинальную плюшевую игрушку в виде коалы, кенгуру или вомбата австралийского производства с бесплатной доставкой по всему миру.Включите свое личное сообщение, и вы обязательно сделаю чей-то день. А может, побалуйте себя. доставлен к двери.

О нас

Добро пожаловать в Коала Экспресс.Самые милые плюшевые игрушки коала, кенгуру и вомбат. Приобретая симпатичный подарок, сделанный австралийцами, вы помогаете выживанию австралийской коалы. Мы делаем это с 2001 года. Наши последние пожертвования были направлены в больницу Koala Hospital Port Macquarie, Fauna Rescue SA, Mallacoota Wildlife Shelter и Общество охраны дикой природы QLD.


BlastKOALA — ввод данных запроса


Статус работы KOALA 2021/01/10 04:39:35 (GMT + 9)
Blast Ghost Kofam
Количество заданий в очереди 3 0 0
Отправка последнего выполненного задания 2021/01 901/01 : 56 2021.01.10 03:34:50 2021.01.09 18:33:35

KOALA (KEGG Orthology And Links Annotation) — это внутренний инструмент аннотации KEGG для присвоения K-числа генов KEGG с использованием вычисления SSEARCH.BlastKOALA и GhostKOALA назначают K номеров последовательностям пользователя с помощью поиска BLAST и GHOSTX, соответственно, по неизбыточному набору ГЕНОВ KEGG. KofamKOALA — новый член семейства KOALA, доступный в GenomeNet, использующий поиск профиля HMM, а не поиск сходства последовательностей, для присвоения номера K. См. Пошаговые инструкции.

Справка: Канехиса, М., Сато, Ю., и Моришима, К. (2016) BlastKOALA и GhostKOALA: инструменты KEGG для функциональной характеристики последовательностей генома и метагенома.J. Mol. Биол. 428, 726-731. [опубликовано] [pdf]



BlastKOALA принимает меньший набор данных и подходит для аннотирования высококачественных геномов Загрузить запрос аминокислотных последовательностей в формате FASTA

BlastKOALA предоставит данные вашего запроса, состоящие из нескольких аминокислотных последовательностей, K-числа.
Можно загрузить до десяти тысяч последовательностей (см. Таблицу ниже).

Введите таксономическую группу вашего генома

Неизвестный Прокариоты Бактерии Археи
Эукариоты Животные Растения Грибы Протисты
Таксономический идентификатор

Информация о группе таксономии используется в схеме оценки для присвоения номера K.Введите идентификатор таксономии NCBI вашего генома, если он известен, на уровне вида, рода, семейства или на любом другом уровне, который будет преобразован в соответствующую группу таксономии KEGG, определенную в настоящее время. В качестве альтернативы, просто выберите показанное более общее имя группы.

Размер БД (2021/1/3) и лимит данных запроса 9011 9011
эукариот прокариот
организм 9870825 21576069 21576069 7730203 7500 5614521 10000
семья 5255934 10000
family_euk + genus_prok 10870196
Файлы базы данных создаются из KEGG GENES как набор репрезентативных геномов путем удаления схожих организмов на уровне вида, рода или семейства.Когда в каждом виде / роде / семейной группе присутствует несколько членов, первый геном считается репрезентативным. Когда другие члены в группе содержат разные числа K, которых нет в репрезентативном геноме, эти гены добавляются, как если бы они присутствовали в дополнительных хромосомах или плазмидах.

Введите адрес электронной почты

Вам будет отправлено электронное письмо для подтверждения введенных вами данных. Вам нужно будет щелкнуть ссылку в электронном письме, чтобы начать работу.Когда работа будет завершена, вы получите еще одно электронное письмо для просмотра результатов и выполнения анализа KEGG Mapper. Вы не можете запросить другую работу, пока текущая не будет завершена или отменена. Примечание: ваш адрес электронной почты не будет использоваться ни для каких других целей.

Последнее обновление: 15 мая 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2007–2021. При использовании материалов упоминание сайта «ЖИВОЙ УГОЛОК» обязательно
custom footer text right
Iconic One Theme | Powered by Wordpress