Кит полосатик фото: Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика

Автор: | 28.03.2021

Содержание

Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика

Малый полосатик в большом семействе полосатиковых крупнее только карликового кита. Средний размер мужских особей – 7 метров. Самки незначительно крупнее – около 7,5 метров. Взрослые киты весят 4-5 тонн, но не редки встречи и более крупных экземпляров, вес которых превышает 10 тонн. Для сравнения вес синего кита может достигать 120 тонн.


Его сравнительно небольшие размеры позволяют животному развивать приличную скорость почти 40 км/ч. Малый полосатик может задерживать дыхание до 20 минут, уходя под воду, когда чувствует опасность. Путешествуют полосатики небольшими семьями по 3-5 особей, но, как и все полосатиковые, могут образовывать и крупные стада для совместной охоты в местах нагула. Питаются киты мелкой стайной рыбой, хотя те киты, которые обитают в теплых водах, предпочтения в питание отдают планктону. Северные популяции «любят» сельдь, сайру, сайку, минтая. Так же замечено, что малый полосатик охотится и на таких не характерных для китов рыб как треска и даже собачья акула.


Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика


Наиболее распространен маленький полосатик в прохладных арктических водах. Здесь он отходит от берегов и пробирается глубоко во льды, используя проходы, оставленные проплывающими айсбергами. Нередко случается так, что млекопитающие, увлеченные охотой, оказываются закованными во льдах до весны. Они вынуждены оставаться в небольших полыньях, не давая им покрыться льдом. Выпрыскивая в воздух фонтаны киты оставляют в воздухе специфичный запах, который распространяется на расстояние до 50 м. Этот запах для океанологов точно идентифицирует присутствие китов поблизости.


Надо сказать, что подобная зимовка не означает, что животное неминуемо погибнет. В отличие от нарвалов малый полосатик более крупное животное, поэтому белые медведи, гуляющие по льдам, не опасны взрослым особям.


Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика


Поскольку полосатик предпочитает холодные воды, то китовые паразиты встречаются у него значительно реже его теплолюбивых сородичей.


Малый полосатик – объект промысла. В настоящее время две страны в мире активно добывают кита для своих нужд – Япония и Норвегия. В Норвегии существует официальная квота, которая не позволяет вылавливать китов больше определенного количества. С начала 90-х годов ежегодная квота не превышает 1 тысячи голов. До 1990 г. объемы добычи малого полосатика составляли 2-4 тысячи китов ежегодно. По Японии данные неизвестны.


Относительно большая популяция малых полосатиков, особенно в северной Атлантике привело к возникновению особых круизов, целью которых является знакомство человека с этим млекопитающим. Малый полосатик охотно идет на контакт и близко подходит к морскому судну. В отличие от невероятно акробатических горбачей малый полосатик реже выпрыгивает из воды, но зато во время прыжка показывается почти полностью.


Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика


В Австралии даже работают целые туры, когда дайверов вывозят к северной части Большого кораллового рифа, чтобы они могли поплавать с мигрирующими малыми полосатиками, которые проплывают там в июне и июле каждого года. К чести правительства Австралии стоит отметить, что количество туроператоров, проводящих такие туры, строго ограничено, а каждое плавание соответствует существующему «Кодексу поведения» на Большом рифе. К тому же организаторы подобных мероприятий сообщают обо всех наблюдаемых китах в университет Джеймса Кука и тропический музей Квинсленда, которые находятся на материке.


Малый полосатик. Фото и видео малого полосатика


Интересно, что когда малый полосатик уходит на 10-20 минут под воду, то при всплытии он дает сильный фонтан воздуха, который для обывателя не очень-то приятный. Из-за этого малого полосатика на некоторых специализированных сайтах посетители, которым довелось посмотреть на млекопитающих, прозвали «вонючий малый полосатик».

действительно ли он самый маленький?

Содержание статьи

Карликовый кит – отдельный вид подотряда усатых китов. Этот вид самый небольшой среди остальных собратьев.

В чем особенности этого животного? Почему его так назвали и чем оно отличается от других китов? Где  обитает? Посмотрим на фото этого животного и постараемся узнать о нем как можно больше.

Карликовый кит (Caperea marginata).

Внешний вид карликового кита

Свое название эти киты получили по праву. Максимальные размеры самок не превышают 6,45 метров. Самку именно такого размера обнаружили на мели на острове Тасмания. Максимальный размер тела самца, также найденного на мели, составлял 6,1 метр.

Средние размеры самок – 6,2 метра при весе 3,2 тонны, самцы немного мельче самок – в среднем длина их тела составляет 5,5 метров, а вес — 2,9 тонны.

Сверху тело карликовых китов имеет темно-серый или черный цвет, а брюхо всегда светло-серое. На брюхе часто бывает белая продольная полоса. Десны у карликовых китов белые, а китовый ус — кремовый.

В пасти имеется более 400 пластин длинной до 70 сантиметров и шириной до 14 сантиметров. Спинной плавник располагается ближе к задней части туловища, он имеет серповидную форму и достигает в высоту 25 сантиметров. Боковые плавники узкие и более короткие, они значительно темнее окраски брюха, поэтому хорошо выделяются на его фоне. Хвост у карликовых китов сильный и широкий, сверху он имеет темный окрас, а снизу светлый. По краям хвост окаймлен черной полосой.

Пойманный карликовый кит.

Ареал проживания карликовых китов

Живут эти киты только в Южных районах океанов. Наиболее комфортной для них является вода, температура которой не превышает 5-20 градусов.

Встречаются карликовые киты в Новой Зеландии и Южной Австралии. Большая популяция этих морских млекопитающих обитает рядом с островом Тасмания. Также киты этого вида встречаются в водах Южной Америки и Африки.

Группы карликовых китов обитают вблизи берегов Чили и Аргентины, а также возле ЮАР и Намибии. В водах Мадагаскара этих китов почему-то нет.

Эти млекопитающие — жители южных вод.

На юге карликовые киты доплывают до дрейфующих льдов, то есть они являются местными жителями арктических вод.

Поведение и питание карликового кита

Рацион питания состоит из беспозвоночных и ракообразных. На какую глубину могут погружаться киты этого вида — не известно. Под водой они проводят не более 3-4 минут, после всплывают и, отдохнув на поверхности, снова ныряют на глубину. Во время плавания все тело изгибается, поэтому карликовые киты напоминают рыбу огромных размеров.

Живут карликовые киты небольшими группами, из 8-10 особей. Плавают эти млекопитающие медленно. Нередко карликовые киты плавают рядом с сейвалами и малыми полосатиками. Но в отличие от этих сородичей, карликовых китов практически не касаются китобои. При этом карликовых китов можно встретить в водах океана крайне редко. Численность популяции не известна.

Карликовые киты находятся под международно

Финвал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Финвал – одно из самых больших животных в мире. Это быстрый и грациозный кит, который иногда выплывает к рыболовным судам или туристическим яхтам. Финвалы уникальны своими особенностями социальной структуры и нюансами образа жизни.

Происхождение вида и описание

Фото: Финвал

Финвал – кит, которого еще называют полосатиком или сельдяным китом. Финвал относится к семейству полосатиковых и является ближайшим родственником самого большого существа на планете – синего кита. Сам финвал занимает второе место по гигантским размерам среди животных.

Отряд полосатиковых включает в себя усатых китов различных размеров, обитающих в самых разных частях света. Семейство включает в себя два крупных рода и 8-9 видов. По классификации видов ведутся споры среди ученых, поскольку некоторые виды способны к скрещиванию друг с другом, поэтому отнести их конкретно в один вид сложно.

К ним относятся:

  • горбатый кит;
  • малый полосатик;
  • южный полосатик;
  • сейвал;
  • полосатик Брайда;
  • полосатик Идена;
  • синий кит;
  • полосатик Омуры – новый вид, открытый лишь в 2003 году. Находится в статусе спорного;
  • финвал.

Полосатиковые киты настолько распространены и многочисленны, что только в России обитает как минимум пять видов этих животных.

Интересный факт: Финвал способен к скрещиванию со многими видами полосатиковых. Они дают потомство, также способное размножаться.

Полосатиковые киты – одни из умнейших и загадочных существ на планете. Из-за их размеров и глубоководного образа жизни китов очень сложно изучать в их естественной среде обитания, поэтому все исследования на молекулярном уровне проводились уже на мертвых китах.

Ученые стремятся изучить мозг этих животных, поскольку их социальная структура, особенности общения и отношение к людям – удивительный факт в дикой природе. Полосатиковые киты совершенно не агрессивны по отношению к людям, а проявляют к ним интерес, как к себе подобным. Среди ученых есть версия, что разум полосатиковых китов не уступает человеческому.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит финвал

Особи финвалов, живущие в Северном и Южном полушариях, незначительно отличаются друг от друга по размерам. Так, финвалы Северного полушария имеют длину от 18 до 25 метров. Южные финвалы более крупные – от 20 до 30 метров в длину. Примечательно то, что самки финвалов крупнее самцов – они как бы более вытянутые, но их вес не отличается от веса самцов. Такой половой диморфизм пока остается загадкой, но ученые предполагают, что это как-то связано с особенностями беременности китов и их родами.

Видео: Финвал

Финвалы весят примерно 40-70 тонн. Несмотря на то, что финвалы в длину почти не уступают синим китам (а иногда встречаются особи и крупнее синих китов) весят они значительно меньше. Финвалы легче и стройнее синих китов, поэтому являются более маневренными. Такая форма тела также позволяет финвалам погружаться на еще большую глубину, чем синие киты.

Интересный факт: Финвал обгоняет в длине также «длинных китов» — кашалотов и гренландских китов, но также весит меньше их.

Окрас финвалов схож с маскировочным окрасом сельдевых рыб, однако китам маскироваться нет надобности. Их спина и верхняя часть головы имеет темно-серый или темно-бурый цвет, который в воде напоминает черный. Внутренняя часть плавников, нижняя челюсть, спина и внутренняя часть хвоста окрашены в белый или светло-серый оттенки.

От других видов полосатиковых финвалы отличаются по ассиметричным цветам в передней части тела. Нижняя челюсть кита белая с правой стороны, но темная с левой. Подобным образом окрашен и китовый ус – мягкие «зубы» кита, через которые он пропускает пищу. А рот и язык кита окрашены наоборот – правая сторона темная, а левая – светлая. Этот загадочный окрас относят к генетической мутации, которая успешна прижилась у китов в ходе эволюции. Челюсть испещрена многочисленными подвижными складками, которые тянутся до середины живота.

Интересный факт: У финвалов есть пупок.

На финвалов редко налипают полипы, крабы и другая паразитическая живность, встречающаяся на синих китах. Это связано с высокой подвижностью финвалов – они быстрые и верткие, поэтому жить на такой динамичной поверхности паразитам попросту неудобно.

Где обитает финвал?

Фото: Кит финвал

Финвалы делятся на два подвида, которые отличаются друг от друга не только размерами. Обитают подвиды в Северном и Южном полюсах соответственно и никогда не пересекаются друг с другом.

Это:

  • североатлантический (северный) финвал обитает почти по всему Мировому океану, не заплывая только в слишком теплые воды. Он ведет донный образ жизни, всплывая к поверхности только ради дыхания;
  • южноатлантический (антарктический) финвал обитает как в холодных, так и в теплых водах, но также держится поодаль от экватора. Этот подвид менее распространен, чем североатлантический финвал, но встретить его можно чаще, поскольку он иногда появляется у береговой линии.

Финвалы живут только в соленой воде. Их нельзя встретить в озерах и реках – они стремятся не заплывать туда, поскольку рискуют попасть на мелководье. Проще всего заметить финвала в открытом океане или море.

На самом деле, финвалы достаточно осторожные существа, предпочитающие избегать берегов. С помощью эхолокации они без труда определяют местоположение берега и обходят его стороной. Но иногда, находясь в поисках корма, киты могут подплывать близко к береговой линии.

В целом финвалы держатся глубины. Там они добывают себе пищу, размножаются и общаются друг с другом. Такой скрытный образ жизни осложняет наблюдение за этими животными и замедляет исследования особенностей поведения китов.

Теперь Вы знаете где водится кит финвал. Давайте же посмотрим, что он употребляет в пищу.

Чем питается финвал?

Фото: Финвал из Красной книги

Как и другие усатые киты, финвалы питаются крилем и планктоном. Стая китов находит скопление этого корма и медленно заплывает туда, широко раскрывая рот. Криль затягивает в пасть кита воронкой.

Интересный факт: Из-за загрязнения мирового океана киты все чаще стали поедать пластик и нефтяные отходы.

Но финвалы не просто так названы сельдяными китами. Они уникальны тем, что могут есть также и некрупную рыбу.

В их рацион также входит:

  • сельдь;
  • мойва;
  • песчанка;
  • сайка;
  • навага;
  • кальмары.

Это нетипичное пищевое поведение обосновать сложно. Вероятно, желудок финвалов приспособлен к перевариванию такой твердой пищи, а также они нуждаются в большом количестве белка, чтобы быстрее передвигаться и маневрировать.

Интересна охота финвалов на кальмаров – в особенности на гигантского кальмара. Финвалы не имеют острых зубов, как кашалоты, поэтому не могут сразиться с кальмаром. Единственный их способ питания – это затянуть гигантского моллюска себе в рот, проглотив целиком. Такой пищи киту хватит на несколько недель переваривания.

Также доказано, что питание рыбой – не случайно. Иногда синие киты затягивают рыбу вместе с крилем, не ведя целенаправленную охоту на нее. Финвалы намеренно находят крупные косяки рыб. Сначала стая китов плавает вокруг рыбы, сбивая ее в плотную кучу. Подплыв на близкое расстояние, киты ложатся на бок и раскрывают рот, медленно поглощая сразу несколько тонн рыбы.

Эта особенность была замечена еще моряками в 20 веке. Когда люди вели активный рыбный промысел, они обратили внимание, что рядом с косяками рыбы плавают целые стаи финвалов, которые, пользуясь случаем, успевали затягивать рыб из сетей, лишая рыбаков значительной части улова.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Финвал

Финвалы очень выносливы, поэтому ежедневно проплывают несколько сотен километров в поисках пищи. Ведут преимущественно дневной образ жизни – тогда они заняты активными поисками. Ночью они также продолжают плыть, но уже куда более медленно – так киты спят на ходу.

Финвалы хорошо переносят колебания температур, быстро адаптируясь под новые условия жизни. Несмотря на то, что даже североатлантические финвалы не любят теплые воды, они комфортно обитают в привычных местах, но уже в условиях повышенных температур.

Средняя глубина, на которой обитают финвалы – 150 метров. Несмотря на то, что финвалы, как и другие киты, образуют небольшие стада до 12 особей, они держатся обособленно друг от друга, поодиночке. На расстоянии они переговариваются друг с другом с помощью эхолокации. Также финвалы помогают друг другу в добывании рыбы и планктона.

Также у китов наблюдается любопытство. Будучи глубоководными животными, они могут обнаружить лодку на поверхности воды, поэтому подплывают к поверхности посмотреть на неизвестный предмет. Также финвалы, как дельфины, любят плавать поблизости от лодок и даже выпрыгивать из воды, создавая волны и брызги.

Это очень подвижные и быстрые животные, способные развивать скорость до 60 км/час. Без воздуха финвал может спокойно плавать 15 минут, после чего начнет задыхаться. Обычно этого времени хватает, чтобы подняться к поверхности с глубины более чем в 230 метров.

Социальная структура и размножение

Фото: Финвал, он же сельдяной кит

Половой зрелости киты достигают не при определенном возрасте, а при определенном росте. Это еще раз подтверждает теорию о том, что длина тела самок напрямую связана с ее репродуктивными функциями. Так самка достигает половой зрелости при длине тела в 18,5 м., а самцы – 17,7.

Ухаживания китов проходят спокойно. Самцы долго плавают вокруг одной самки, всячески ухаживая за ней и напевая «песни». Самка выбирает наиболее понравившегося самца, после чего происходит спаривание и самец уплывает.

Вынашивание детеныша продолжается целый год. Когда самка готова родить, она опускается на глубину и ждет других самок, которые помогут ей с родами. Самки китов очень трепетно относятся друг к другу и помогают в воспитании китят.

Когда самка родила, она подталкивает детеныша к поверхности, чтобы тот сделал первый вздох. Китенок в длину не превышает 6 метров, а его вес около полутора тонн. Молоко китов очень жирное и питательное, и мать кормит детеныша им, пока он не вырастет как минимум в половину. За сутки детеныш выпивает около 70 литров материнского молока.

Когда китенок достигает длины в 12 метров, он отделяется от матери и плавает обособленно. Финвалы живут как минимум 50 лет, но эти данные не точны. Есть свидетельства, что особи могут доживать до 115 лет.

Естественные враги финвалов

Фото: Кит финвал

Финвалы обладают огромными размерами, из-за чего совершенно не имеют естественных врагов. Никакой хищник не способен справиться с китом в естественной среде обитания. Однако финвалы могут сталкиваться с белыми акулами.

Несмотря на то, что гигантские киты не представляют интереса для этого сурового океанского хищника (белая акула попросту не воспринимает огромных китов как еду), акулы могут обратить внимание на детенышей.

Относительно белых акул финвалы неповоротливы и медлительны, хоть и являются самым быстрым китом семейства полосатиковых. Акула может убить детеныша кита, сделав несколько быстрых рывков и откусив от него увесистые куски. Белые акулы могут превосходить детенышей в длину, так как самые крупные особи достигают в длину восьми метров.

Поэтому стада финвалов определяют наличие хищников с помощью эхолокации и обходят их стороной. Нападения белых акул на детенышей китов крайне редкие, поэтому можно сказать, что финвалы не являются объектами охоты естественных хищников.

Есть свидетельства, что больные киты выбрасываются на берег. Это могут быть не только киты, страдающие заболеваниями – некоторые свидетельства «самоубийств» китов так и не находят себе оправдания. Тогда киты становятся пищей абсолютно любой прибрежной фауны. Их тела идут на корм чайкам, альбатросам, буревестникам; их облепляют крабы и морские звезды.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит финвал

На момент 1974 года популяция финвалов потерпела резкое сокращение. Изначально насчитывалось более 460 тыс., особей этих животных, но резкий скачок популяции сократил их до 101 тыс. На данный момент популяция североатлантических финвалов насчитывает примерно 10 тыс., в то время как раньше их было более 50 тыс. особей.

Причины снижения популяции следующие:

  • охота на китов. Она получила огромную популярность столетие назад, когда китовый жир и китовый ус пользовались огромной популярностью на рынке. Китовым органам приписывались всевозможные лечебные свойства. Неумеренный промысел привел к гибели более чем 58 тыс., особей финвалов;
  • рыбный промысел. Финвалы нуждаются в огромном количестве пищи. Рыбный промысел, уничтожающий сельдь, треску, палтуса и многие другие виды рыб в промышленных масштабах лишает финвалов естественного корма;
  • загрязнение Мирового океана. Финвалы прекрасно приспосабливаются к глобальному потеплению, но не могут справиться с многочисленными отходами, попадающими в океан. В желудках выбросившихся на берег китов обнаружено колоссальное количество пластиковых отходов, которые не перевариваются и забивают китам пищевод. Также киты глотают нефтяные пятна, что приводит животных к гибели.

Охрана финвалов

Фото: Финвал из Красной книги

С 1980 году охота на финвалов полностью запрещена. Запрет распространяется даже на коренные народы севера, которые использовали жир и китовый ус финвалов в своем быту. Финвал внесет в Приложение первой и второй Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Числится как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Строгий запрет распространяется и на территории, где преимущественно обитают финвалы. Там запрещен рыбный промысел, поскольку рыба уходит на корм этих животных. Финвалы обладают удивительными репродуктивными способностями. Каким-то образом самки чувствуют сокращение популяции своего вида. Если популяция находится на критической точки, самки, вскармливающие детенышей, могут вынашивать другого китенка прямо в период кормления.

Так сдвигаются сезонные размножения финвалов. Средний срок, который необходим финвалам для достижения половой зрелости, сдвигается на шесть или даже десять лет. Финвалы, ощущая угрозу исчезновения, могут беременеть раньше, чтобы восполнять популяцию своего вида.

Финвал — удивительное животное обитающее почти во всех водах Мирового океана. Они часто выплывают к лодкам и кораблям, показывая себя во всей красе. Популяция финвалов медленно восстанавливается благодаря предпринятым охранным методам.

Дата публикации: 07.08.2019 года

Дата обновления: 28.09.2019 года в 22:56

Автор: Алексеева Инна

Полосатик Брайда — хищный тропический кит + фото

Полосатик Брайда или тропический кит — хищник, поедающий стайных рыб: сардин, анчоусов, ивасей, скумбрий, ставрид. Это млекопитающее является космополитом, живет во всех океанах, в тропических и умеренных широтах. Среди всех полосатиков этот вид является самым теплолюбивым, его ареал находится в теплом поясе Мирового океана.

Полосатик Брайда: описание вида

Тропические киты встречаются в водах Эквадора, Нижней Калифорнии, Индонезии, Японии, Бирмы, Новой Зеландии, Западной Австралии, Конго, Анголы, Вест-Индии, Южной Африки. Наиболее многочисленные популяции отмечены в водах Бонинских островов.

По внешнему виду полосатик Брайда схож с сейвалами, но полосатики Брайда меньше сейвалов на 1,2-1,5 метра и имеют более стройное телосложение. Масса тела внушительная – от 12 до 20 тонн. Главной отличительной чертой от сейвала является наличие на голове 3-х наростов – продольных гребней. Два гребня боковых, а один гребень средний, все они сходятся на кончике морды.

Тело длинное, вытянутой формы, гладкое. Плавники, в сравнении с длиной тела, небольшие. Длина тела тропического кита составляет 14,3-15 метров. Самки приблизительно на 3 метра меньше самцов. Нередко на хвосте и задней части тела полосатиков имеются большие шрамы, остающиеся от нападения акул.

Голова короткая и широкая. Глаза относительно крупные. На вершине головы находится 2 ноздри. Спинной плавник имеет серпообразную форму, его высота составляет около 2% от длины тела. Плавники находится далеко сзади.

Нёбо между рядами китового уса примерно в 3 раза шире, чем у сейвала. Вместо зубов имеется 2 ряда пластин китового уса. В одном ряду находится 250-280 пластин. Эти пластины широкие и малоэластичные. Бахрома невьющаяся, грубая, серого цвета, в 2 раза толще, чем у сейвала. На нижней челюсти имеется 2 ряда волосков.

Верхняя часть тела полосатика Брайда голубовато-черная, окрас брюха серый или светло-серый, впереди пупка часто имеется хорошо выраженная поперечная серая полоса. На боках тела располагаются овальные светлые пятна и следы от заживающих ранок, остающиеся от эктопаразитов.

Полосатик Брайда: фото и образ жизни

Полосатик Брайда, фото которого вы видите здесь, обитает в открытой воде и прибрежных водах, температура которых превышает 20 градусов. Они предпочитают кормиться недалеко от берега, порой заходя на мелководье – до 3-х метров глубиной. Тропические киты живут парами или небольшими семьями. Во время кормежки может скапливаться в одном месте от 3 до 30 полосатиков.

Тропические киты известны своим странным поведением – они мгновенно могут менять направление движения или неожиданно выскакивать на поверхность. Нередко полосатики Брайда проявляют любопытство и плавают рядом с лодками.

Перед тем как опуститься под воду, полосатик совершает 4-7 вдохов. Под водой кит остается 5-10 минут, максимально может обходиться без воздуха 20 минут.

Тропические киты способны нырять на глубину 300 метров. Выдают высокие тонкие фонтаны, длина которых доходит до 3-4 метра. Полосатики Брайда плавают со средней скоростью 2-7 километров в час, но при необходимости ускоряются до 20-25 километров в час.

Тропические киты регулярно совершают миграции: зимуют они у Бонинских островов, а на лето отправляются в Хоккайдо, Кю-Сю и Санрику. В Южной Африке также происходят сезонные миграции, что, скорее всего, связано с перемещением сардин.

Полосатики Брайда нередко обращают внимание на поведение хищников, которые охотятся на рыбу, чтобы определить места ее изобилия, в связи с чем, киты встречаются там, где охотятся акулы, морские птицы и другие китообразные.

Эти киты издают сильные и короткие звуки продолжительностью не более 0,4 секунд. Такие звуки низких частот напоминают стоны.

Главным врагом полосатика Брайда является человек. Продолжительность жизни тропических китов доходит до 70 лет.

Полосатик Брайда: рацион

В рацион этих тропических китов входят ракообразные: омары, крабы, криль, веслоногие рачки. Не отказываются они и от головоногих – каракатиц и кальмаров. Иногда тропические киты нападают на небольших стайных акул, длина которых достигает 90 сантиметров.

Рацион полосатиков Брайда изменяется в зависимости от мест обитания и времени года. Например, в желудке полосатика, найденного в Салдановом заливе, было обнаружено 15 пингвинов. За рыбой они могут охотиться не только на мелководье, но и вдали от берегов. Когда полосатики подходят к берегам, иногда наблюдаются случаи выбрасывания, к примеру, на острове Борнео.

Размножение полосатиков Брайда

Брачный период у тропических китов происходит на протяжении круглого года. Беременность продолжается 12 месяцев. Самка рожает каждые 2-3 года, при этом появляется всего один малыш. Вес новорожденного достигает 0,9-1 тонну, а длина тела такого «малыша» доходит до 3-4 метров. Самка кормит детеныша молоком на протяжении 6-ти месяцев. Молоко у тропических китов жирное.

Половое созревание у самок наступает при длине тела 11-13 метров, а у самцов – при длине тела 11-12 метров, таких размеров киты достигают в 5-6 лет.

Полосатики Брайда: популяция

С 60-х годов на тропических китов началась охота, что было связано с сокращением популяции крупных китов.

Сегодня полосатики Брайда встречаются часто, численность вида колеблется от 50 до 90 тысяч особей. Тропические киты находятся в списке Конвенции CITES.

Полосатики Брайда иногда погибают при столкновении с морскими судами и попадают в сети рыбаков. Разнообразные антропогенные шумы мешают полосатикам ориентироваться под водой и общаться с себе подобными.

Полосатики Брайда страдают от миксинов и ракообразных, которые являются эктопаразитами и вызывают гноящиеся ранки на их телах, глубина которых достигает 2-4 сантиметра, а длина 10 сантиметров.

Источник

Просмотров:
1 253

усатые и полосатые, гладкие и серые

Полосатые киты

Полосатые киты, или полосатики, — это семья усатых китов. Они получили свое название из-за того, что снизу в передней части их брюшка проходит несколько продольных кожных складок. Возможно, эти складки направляют потоки воды вдоль тела кита, облегчая плавание, а также, растягиваясь, увеличивают размеры ротовой полости, что особенно важно при ловле добычи. Тело у полосатиков стройное, вытянутое в длину, все они хорошие пловцы.

К этому интересному семейству относятся и небольшие киты, например малый полосатик, размером с касатку, и самое большое животное на Земле — синий кит, или блювал. Его длина достигает 32 м, масса 150 т. Один только язык блювала весит 3-4 т, а пасть — размером с комнату площадью 24 м2. Синие киты живут поодиночке, иногда небольшими группами по 2-3 особи.

Встречаются они в открытых морях, предпочитая холодные, богатые крилем (их основную пищу) воды, и с приближением зимы, накопив достаточный запас жира, мигрируют и более теплые районы. Раз в три года самка рождает детеныша, который весит 2-3 т. Питаясь молоком матери, он прибавляет в весе около 100 кг каждый день. Сейчас в мире осталось только около 10000 синих китов.

Финвал

Финвал, или селедочный кит, — элегантный и скоростной кит из небольшого семейства полосатиков, уступающий размером только синему киту. Второе название — селедочный — связано с тем, что в его рацион входит небольшая стайная рыба, например сельдь. Добычу финвал процеживает через особенное сито китового уса. Эти киты держатся группками вдали от берега. В районах, где много зоопланктона, образуют большие скопления. Их численность сократилась из-за интенсивного промысла.

В стаю рыб финвал заплывает на правом боку, и даже челюсти его окрашенные несимметрично: правая — белая, левая — черная. Охотятся киты вместе, окружая добычу со всех сторон.

Горбатый кит

Низкий спинной плавник у горбатого кита, или горбача напоминает горб, отчего кит и получил название. Грудные необычные плавники у него самые особенные и длинные среди всех других китообразных (до 6 м) и составляют до трети длины тела, на брюхе есть 2-4 полосы.

Горбатые киты считаются самыми подвижными усатыми китами. Они способны выпрыгивать из воды и даже осуществлять сальто через голову, а затем с громким звуком падать в воду. Горбачи живут в прибрежных зонах, встречаются и в открытом море. Питаются стайной мелкой рыбой, рачками. Лето проводят в холодных полярных районах, а на зиму мигрируют в тропические воды.

Гладкие киты: усатые

К семейству благородных гладких китов относятся усатые киты без кожных складок на животе. Тело у них менее стройное, и почти треть его длины приходится на голову с огромной широкой пастью. Их замечательным представителем является гренландский (полярный) кит. Полностью в соответствии с названием, эти киты обитают в арктических и субарктических районах, например в Чукотском и Беринговом морях. Держатся они чаще в открытых морях, прекрасно ориентируясь среди плавучих льдин даже в полярные ночи с помощью эхолокации.

Гренландские киты

Гренландские киты способны пробить отверстие во льду (20-30 см толщины), но иногда они оказываются в ледовом плену. У гренландского кита длинные пластины китового уса, которые достигают 4,6 м. С каждой стороны челюсти свисает около 300 таких пластин. Они образуют мелкое сито, которое позволяет киту полакомиться даже мельчайшими рачками.

Японский (южный) кит

Японский, или южный, кит зиму проводит в водах умеренного климата, зимой мигрирует в арктические моря. Японские киты в 40-х г. XIX века были удобными объектами промысла: они довольно медленные, не могут достаточно долго пребывать под водой, кормятся у поверхности. В результате за 25-30 лет, к несчастью, они были почти все уничтожены и сейчас находятся под угрозой полного исчезновения.

Серый кит

Единственный представитель семейства серых китов — серый кит. Этот кит сохранил некоторые особенности своих далеких предков — наземных позвоночных. Например, он в отличие от других китов может немного поворачивать голову. Отличается серый кит тем, что питается не планктоном, а ракообразными, червями, моллюсками и другими придонными организмами, взбалтывая мордой ил и процеживая его через жесткие, редко расположенные и короткие пластины китового уса. За едой серые киты ныряют до 50 м. Во время погружения серый кит почти отвесно уходит вниз и на поверхности воды появляются хвостовые лопасти. Серые киты осуществляют самые длинные миграции из всех млекопитающих, проплывая ежегодно до 20 тысяч километров. Летом они кормятся в Чукотском море, а на зимовку отправляются к берегам Калифорнии.

В недалеком прошлом пластины китового уса гладких китов имели большой спрос — при отсутствии пластмассы и других синтетических материалов их ценили за прочность и упругость.

Спят стоя и не стареют: удивительные способности китов

19 февраля во многих странах мира отмечается День кита — праздник, учрежденный в 1986 году, когда Международная китовая комиссия ввела в силу мораторий на китовый промысел (кое-где он начал действовать с 23 июля и, соответственно, отмечается летом).

В России увидеть китов можно на Дальнем Востоке и в Арктике: в мае они приплывают к побережью Кольского полуострова, где остаются на месяц и кормятся треской, которая приходит на нерест.

В прибрежных водах велик шанс встретить кашалота и малого полосатика, а вот «наткнуться» на гренландского кита, блювала, высоколобого бутылконоса, фипвала, нарвала, горбатого кита и сейвала — большое везение.

Киты поражают воображение даже тех, кто ни разу в жизни не видел их живьем. Это уникальные создания, о которых известно немало интересных фактов. Вот некоторые из них:

Во сне китам приходится периодически подниматься на поверхность и набирать воздух, поэтому в определенный момент времени половина их мозга бодрствует для совершения этого действия. Кстати, за секунду кит вдыхает 2 тысячи литров воздуха — причем не ртом, а дыхалом, которое находится в задней части головы. Кровь у китов — рекордно насыщенная кислородом по сравнению с другими млекопитающими. Спят киты тоже необычно: вот, например, как это делают кашалоты — стоя.

Новорожденные китята весят несколько тонн и ежедневно выпивают 350-390 литров материнского молока. Через полгода из вес достигает уже 25 тонн. При этом китовая яйцеклетка по размеру не больше, чем у полевой мыши. Зато у самцов китов самый большой половой орган среди всех животных — его длина достигает 3 метров, а диаметр 30 сантиметров.

Многие ученые считают, что киты — хранители тайны бессмертия. Некоторые из них (как, например, гренландские) живут до 200 лет и в конце жизни размножаются не менее интенсивно, чем при наступлении половой зрелости.

Похоже, что киты не дряхлеют. Есть даже теория, что они умирают из-за того, что слепнут и потом попросту разбиваются. Единственный известный индикатор старения китов — содержание белка в хрусталике глаза, который со временем мутнеет.

Окружающий мир киты воспринимают главным образом на слух — но поскольку внешних ушей не имеют, то звуки воспринимают нижней челюстью, от которой резонанс распространяется на внутреннее и среднее ухо.

При этом «разговоры», посредством которых киты общаются между собой, — самые громкие звуки, какие способны издавать земные обитатели, их слышно на расстоянии более 15 тысяч километров (под водой, разумеется). Некоторые в неволе начинают подражать человеческим голосам — так, как слышат их сквозь толщу воды, — и «разговаривать».

Кит-нарвал — одно из самых необычных существ на Земле. Эскимосская легенда гласит, что некогда нарвалы были безрогими, но однажды женщина-охотница вонзила в одного из них гарпун, привязанный веревкой к ее талии, и кит утащил ее за собой в глубину, где она сама превратилась в нарвала, а ее коса — в «рог» (поэтому он такой «витиеватый»).

На самом деле «рог» нарвала — это видоизмененный левый передний зуб, выросший в полый закрученный мелкой спиралью бивень весом около 10 килограммов. У самцов «рога» длинные, у самок короткие и более прямые. Для защиты от врагов или охоты бивни не используются — только в ритуальных поединках за партнерш или право лидерства в группе.

Есть и другая версия: она гласит, что бивень нарвала содержит множество нервных окончаний и является крайне чувствительным органом, позволяющим ощущать изменение давления, температуры и относительную концентрацию взвешенных в воде частиц. А трутся нарвалы «рогами», чтобы счистить с них образовавшиеся от времени наросты.

Minke whale Стоковое Фото Изображения. 205 картинок и фотографий малых полосатиков без лицензионных отчислений доступны для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

Малый полосатый полосатик Стоковое Фото Изображения. 205 картинок и фотографий малых полосатиков без лицензионных отчислений доступны для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

  • Еще не зарегистрировались? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Загрузить изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Minke whale Pictureby e Whajo 14 Stock Photosby vlad2000 2/170Minke Eye Stock Image от mojojojo 1/102Minke Whale Stock Images от KatieSmithPhoto 0/106Minke Whale Stock Photography от DejaVuDesigns 0/9Minke Whale Surfacing Фотографии DejaVuDesigns 0 / 27Young Minke Whale Deceased Стоковая Фотография DejaVuDesigns 0 / 8Minke whale в водах Антарктики.Stock Photoby pilipenkoD 0 / 25Minke front Stock Photographyby mojojojo 3 / 28A Малый полосатый полосатик на Антарктическом полуострове Stock Photoby vlad2000 0/1 Значок малого полосатика, плоский стиль Stock Images DejaVuDesigns 0/10 Минк-кит, умерший на морских водорослях Стоковая ФотографияОт DejaVuDesigns 0/0 Минк-кит, всплывший в водах Антарктики Stock Photographyby pilipenkoD 0/14 / 0Minke Stock Photographsby vlad2000 0/106 Головная гавань Lightstation с малым полосатиком на переднем плане Stock Photoby gvictoria 0/0 0/18 Минке, Balaenoptera acutorostrata, поверхностный.Исфьорд, Шпицберген, изображения от lillitve 0/0 Минк-кит 2, плавающий вдоль Антарктического полуострова Стоковая Фотография от pilipenkoD 0/13 Минк-кит, умерший на рифе в штате Мэн, стоковая фотографияот DejaVuDesigns 0/29 Минк-кит, запутанный в сети DejaVuDesigns 0 / 8Head harbor Lightstation с малым полосатиком на переднем плане Stock Imageby gvictoria 0/0 Минк-кит всплыл на поверхность океана на Антарктическом полуострове 1 Stock Images Подводный полосатый полосатик, Антарктический полуостров Pictureby pinan_chantragongit 0/0 Значок малого полосатика, мультяшный стиль Pictureby Nsit0108 0/0 Значок малого полосатика, плоский стиль Stock Photoby Nsit0108 0/0 Малый полосатик, плавающий между небольшими льдинами pilipenkoD 0/20 голова и часть спины плавали на поверхность полосатого полосатика Stock Photoby pilipenkoD 0 / 6Мясо полосатика, плоский стиль Pictureby anatolir 0 / 0Хвост горбатого кита, ныряющий во время кормления 1 Stock Photographsby pilipenkoD 1/17 Мясо кита Stock Photoby kavring 1/133 Значок кита, плоский стиль Pictureby Nsit0108 0/0 Горбатый кит в Южном океане Stock Photoby pilipenkoD 2/66humpback whale tail dived into the water near the Antarctic Pen Stock Photographyby pilipenkoD 1 / 10Minke whale icon, flat style Stock Фотоот anatolir 0/0 Минк-кит 2, плавающий в проливе между островами th Stock Photoby pilipenkoD 0/7 Молодой южный морской слон, который рычит Стоковая Фотографияby pilipenkoD 2/14 Значок кита, плоский стиль Stock Photoby anatolir 0 Тюлень леопарда который лежит на льдине Стоковая Фотография щенок тюленя Ведделла pilipenkoD 2/19 в снегу в An tarctica Stock Photoот pilipenkoD 1/9 Южный слоненок, который нежился под весенним солнцем на утреннем складе Фотоот pilipenkoD 2 / 29Группа косаток, плавающих вдоль одного из Антарктических фотоот pilipenkoD 1/7 Иконка в мультяшном стиле Фото Nsit0108 0/0 Горбатый кит в Южном океане Stock Imageby pilipenkoD 1/63 Стая косаток или косаток, плавающих вдоль острова Антарктиды Фотографииот pilipenkoD 2/32 Портрет морского леопарда Stock Photoby pilipenkobeD 1/12 отдыхает на льдине 1 Стоковая Фотография pilipenkoD 1/12 Голова горбатого кита выскакивает на поверхность в водах Stock Photoby pilipenkoD 1/16 Щенки тюленя Уэдделла, которые лежат на льду Антарктиды, от pilipenkoD 1/16 Детеныш тюленя Уэдделла, лежа на снег и держит лапу во рту. Фото pilipenkoD 2/15. Голова горбатого кита, которая плавает. в водах Стоковая Фотография от pilipenkoD 2/21 Два косатки Stock Photo от vlad2000 2/18 Щенок тюленя Уэдделла, лежащий рядом с самкой на льду Pictureby pilipenkoD 1/6 Два косатки Stock Image от vlad2000 1/34 Fluke by Whale Stock Фотография от nilapictures 1/10 Голова горбатого кита Фотографии от pilipenkoD 1/53 Пляжный полосатик в штате Мэн Stock Photography от DejaVuDesigns 0 / 3ice whale with ice mountain scene Stock Imageby indomercy 1/76 Голова горбатого кита 900/900 17 недавно родившийся детеныш тюленя Уэдделла 1 Фото от pilipenkoD 1/9 Щенок тюленя Уэдделла, который оперся головой о самку Фотоот pilipenkoD 1/17 кита Pictureby nsweetapple 0/18 Мясо кита на рынке Фотографии от Arrxxx 0/9Raw whale мясо фотографииот kavring 0/171 спиннинг и финвалы Минке, всплывшие в водах Антарктики Сто ck Photographyby pilipenkoD 0 / 18Зеленая рыболовная сеть запуталась во рту кита Stock Photographyby DejaVuDesigns 0/5 Минкок плавает под водой Stock Imageby vlad2000 0/0 pilipenkoD 0 / 14Голова горбатого кита Stock Imagesby cicloco 0 / 3Хвост горбатого кита Pictureby cicloco 0/0

Следующая страница

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение
  • О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Конфиденциальность
  • Изображения / Клипы

  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами

Малый полосатик Высокое разрешение Фотографии и изображения

  • Карликовый малый полосатик Balaenoptera acutorostrata Большой Барьерный риф, Коралловое море, Тихий океан, Квинсленд, Австралия
    Карликовый малый полосатик Balaenoptera acutorostrata Большой Барьерный риф, Коралловое море, Тихий океан, Квинсленд, Австралия https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-dwarf-minke-whale-balaenoptera-acutorostrata-great-barrier-reef-coral-39945123.html

  • Карликовый полосатик, который, как считается, является подвидом обыкновенного полосатика, название которого еще не было названо
    Карликовый малый полосатик, который, как считается, является подвидом обыкновенного полосатика, название которого еще не было названо. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/ stock-photo-dwarf-minke-whale-to-form-a-to-be-name-sub-views-of-31575530.html

  • Взрослый карликовый малый полосатик (Balaenoptera acutorostrata) под водой возле рифа Лента 10, Большой Барьерный риф, Квинсленд, Австралия
    Взрослый карликовый полосатик (Balaenoptera acutorostrata) под водой возле рифа Риббон ​​10, Большой Барьерный риф, Квинсленд, Австралия https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock -photo-adult-dwarf-minke-whale-balaenoptera-acutorostrata-underwater-near-75054491.html

  • хвостовые двуустки малого полосатика в проливе Хуан-де-Фука Виктория, Британская Колумбия, Канада
    Хвостовые двуустки малого полосатика в проливе Хуан-де-Фука, Виктория, Британская Колумбия, Канада.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-minke-whale-tail-flukes-in-juan-de-fuca-strait-victoria-british-columbia -19629217.html

  • Малый полосатик в море Лазарева, Антарктида
    Малый полосатик в море Лазарева, Антарктика https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-minke-whale-in-the-lazarev- sea-antarctica-25308469.html

  • Прорыв малого полосатика (Baelanoptera acutorostrata), залив Фанди, Нью-Брансуик, Канада, июль.Прорыв малого полосатика (Baelanoptera acutorostrata), залив Фанди, Нью-Брансуик, Канада, июль. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/minke- Кит-baelanoptera-acutorostrata-breaching-bay-of-fundy-new-brunswick-canada-july-image213517491.html
  • Антарктические киты, Малые полосатики Антарктиды, Balaenoptera bonaerensis. Спинной плавник малого полосатика.
    Киты Антарктиды, Малые полосатики Антарктики, Balaenoptera bonaerensis. Спинной плавник малого полосатика. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/antarctica-whales-minke-whales-antarctic-balaenoptera-bonaerensis-image68064771.html

  • Малый полосатик — Balaenoptera acutorostrata
    Малый полосатик — Balaenoptera acutorostratah

  • Охота на малых полосатиков, рыбаки снимают шкуру с кита на борту китобойного судна Hrafnreydur KO-100, Исландия
    Охота на малых полосатиков, рыбаки снимают шкуру с кита на борту китобойного судна Hrafnreydur KO-100, Исландия https://www.whale.com/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-minke-whale-hunt-fishermen-skinning-the-whale-aboard-the-hrafnreydur-115765694.html

  • Массивный карликовый полосатик приближается к камере.
    Массивный карликовый полосатик приближается к камере. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-a-massive-dwarf-minke- Кит-приближается-камера-36341661.html

  • Южный полосатый полосатик
    Южный полосатый полосатик https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/s Southern-minke-whale-image242372784.html

Малый полосатик | NOAA Fisheries

О видах

Малые полосатики относятся к семейству усатых китов и являются самыми маленькими из «больших китов» или рорквалов.Это самые многочисленные животные в мире, и статус их популяции считается стабильным почти на всем ареале (особенно по сравнению с другими видами крупных китов).

Коммерческий китобойный промысел, возможно, привел к сокращению популяции малых полосатиков в западной части северной части Тихого океана, а в северо-восточной части Северной Атлантики, возможно, сократился наполовину. Однако чрезмерная эксплуатация промысловым китовым промыслом других более крупных видов китов, возможно, позволила малым полосатикам процветать за счет уменьшения конкуренции и увеличения доступности пищевых ресурсов.

Научные названия малых полосатиков переводятся как «крылатый кит» (Balaenoptera), «острая морда» (acutorostrata). Свое общее название они получили от норвежского начинающего наблюдателя за китобойным промыслом по имени Мейнке, который предположительно принял полосатика за синего кита.

Малые полосатики в США не находятся под угрозой исчезновения, но они находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. NOAA Fisheries и ее партнеры занимаются сохранением малых полосатиков. Мы используем множество инновационных методов для изучения и защиты этого вида.

Статус

Таксономия или классификация малых полосатиков является сложной, поскольку существует по крайней мере два признанных вида: северный или обыкновенный полосатик ( Balaenoptera acutorostrata ) и антарктический полосатик ( Balaenoptera bonaerensis ).

Карликовая норка в настоящее время считается северным подвидом норки, но потенциально может быть третьим видом (который не получил официального научного названия).Есть также несколько других подвидов. Северный полосатик делится на два разных подвида. Северная часть Тихого океана ( Balaenoptera acutorostrata scammoni ) и Северная Атлантика ( Balaenoptera acutorostrata acutorostrata ).

Международная китобойная комиссия признает два запаса в северной части Тихого океана вызывающими озабоченность: J-сток (Восточно-Китайское море, Японское море и Желтое море) и O-сток (Тихоокеанские воды и Охотское море). Лишь очень небольшое количество животных восточной части северной части Тихого океана было использовано коренными жителями Аляски для пропитания.В последнее время предполагаемая популяция малых полосатиков подверглась сомнению, и возможно, что некоторые запасы истощились из-за современного китобойного промысла и охоты.

Последние отчеты об оценке запасов малых полосатиков в США включают оценки численности каждой популяции малых полосатиков в водах США.

Защищенный статус

Приложение I СИТЕС

1 отдельный сегмент населения

  • Все акции, кроме Западной Гренландии
Приложение II СИТЕС

1 отдельный сегмент населения

Внешний вид

фактов о малых полосатиках для детей

Малый полосатик — самый маленький из усатых китов, обитающий во многих местах мира.Это самый маленький риквальный кит (большие усатые киты). Большой имеет длину около 30 футов и весит 10 тонн. Они черные или серые, с белым на животе и белой повязкой на ластах. Это единственный усатый кит, на которого до сих пор охотятся ради денег. Малый полосатик может плавать довольно быстро.

Есть два типа малых полосатиков. Их:

  • Малый полосатик или Северный полосатик ( Balaenoptera acutorostrata ) и
  • Антарктический полосатик или Южный полосатик ( Balaenoptera bonaerensis )

Описание

Малый полосатик — второй по величине усатый кит.Только карликовый кит меньше по размеру. Самцы в среднем достигают 6,9 м (23 фута), а самки — 7,4 м (24 фута) в длину. Взрослые особи обоих полов обычно весят 4–5 т (3,9–4,9 длинных тонны; 4,4–5,5 коротких тонн). Максимальный вес может достигать 14 т (14 длинных тонн; 15 коротких тонн). Они становятся взрослыми через 6-8 лет.

Малый полосатик — черный / серый / фиолетовый окрас. У обыкновенных малых полосатиков (разновидность северного полушария) на каждом плавнике есть белая полоса. Тело обычно черное или темно-серое сверху и белое снизу.Большая часть спины, включая спинной плавник и дыхательные отверстия, появляется сразу же, когда кит выходит на поверхность, чтобы подышать.

Малый полосатик обычно живет 30–50 лет. В некоторых случаях они могут жить до 60 лет.

Срок беременности у малых полосатиков составляет 10 месяцев. Рост телят от 2,4 до 2,8 м (от 7,9 до 9,2 футов) при рождении. Новорожденных кормят грудью от пяти до, возможно, 10 месяцев. Разведение в основном происходит в летние месяцы. Считается, что отел происходит каждые два года. Кит дышит от трех до пяти раз с короткими интервалами перед «глубоким нырянием» на срок от двух до 20 минут.Глубоким погружениям предшествует ярко выраженный прогиб спины. Максимальная скорость плавания норок была оценена в 38 км / ч (24 мили в час).

Миграция

Оба вида совершают сезонные миграции к полюсам весной и в тропики осенью и зимой. Разница между временами года может помешать смешению двух близкородственных видов. Долгосрочное фотоидентификационное исследование на побережьях Британской Колумбии и Вашингтона показало, что некоторые люди путешествуют на 424 км к северу весной и на 398 км к югу в более теплые воды осенью.Многие особенности миграции этого вида остаются неясными.

Репродукция

Период беременности у малых полосатиков составляет 10 месяцев, а размеры телят при рождении составляют от 2,4 до 2,8 м (от 7,9 до 9,2 футов). Новорожденных кормят грудью от пяти до 10 месяцев. Пик размножения приходится на летние месяцы. Считается, что отел происходит каждые два года.

Время зачатия и рождения варьируется в зависимости от региона.

В Северной Атлантике зачатие происходит с декабря по май с пиковым месяцем февраль с рождением с октября по март с пиком в декабре.В северной части Тихого океана у берегов Японии, по-видимому, есть две фазы зачатия, большинство из которых происходит с февраля по март, но также с августа по сентябрь, а роды происходят с декабря по январь и с июня по июль. В популяции Желтого моря эти две фазы не были отмечены: зачатие происходило с июля по сентябрь, а пик рождения приходился на май-июнь.

В Южном полушарии зачатие происходит с июня по декабрь с пиком в августе и сентябре. Пиковое время рождения приходится на период с июля по август.

Хищничество

Поедание косаток на малых полосатиков хорошо задокументировано. Исследование 1975 года показало, что в желудках 49 косаток 84% из них съели полосатиков. Туши малых полосатиков, исследованные после нападений, показывают, что косатки имеют сродство с языком малых полосатиков и нижней челюстью. Механизм борьбы с хищниками у малых полосатиков — это строго реакция бегства, так как, когда это не удается, физического возмездия не наблюдается. Чаще всего погони ведут в открытый океан, хотя были записи о малых полосатиках, случайно заплывающих в замкнутые мелководья.Было зарегистрировано два случая, когда полосатики заканчивали погоню на высокой скорости, прячась под корпусом корабля, однако оба случая оказались безуспешными.

Диета

Северная Атлантика

В Северной Атлантике наблюдаются малые полосатики, которые съедают разнообразную пищу. До 1993 г. малые полосатики в северной части Баренцева моря питались преимущественно мойвой, пока запасы не сократились и киты не переключились на криль в качестве своей основной добычи. Популяция малых полосатиков в Норвежском море в основном питается взрослой сельдью, в то время как криль, мойва и песчаные угри также являются зарегистрированными видами добычи.В Шотландии песчаные угри являются наиболее часто наблюдаемой добычей, за ними следуют сельдь и килька. Сезонные колебания наблюдаются у побережья Финнмарка, где криль является самой популярной добычей летом, а треска — осенью. Анализ стабильных изотопов 2003 года показывает, что малые полосатики в Северной Атлантике также питаются добычей с более низких трофических уровней.

Северная часть Тихого океана

Две стаи малых полосатиков наблюдаются в северной части Тихого океана: «Шток J» (Японское море — Желтое море — Восточно-Китайское море) и «Шток О» (Охотское море — западная часть Тихого океана).Существуют сезонные вариации в диете. Основным типом добычи китов J является японский анчоус в мае и июне, сайра в июле и августе и криль в сентябре. В июле и августе в основном киты питаются крилем. Большинство малых полосатиков, наблюдавшихся в 2002 г. (90,4%), питались исключительно одним видом добычи.

Антарктика

Антарктические малые полосатики — суточные кормушки. Эта популяция малых полосатиков в основном питается антарктическим крилем в прибрежных районах и ледяным крилем в прибрежных районах континентального шельфа, таких как море Росса и залив Прюдс.Было зарегистрировано, что популяция питается десятью известными видами: пятью рыбами (антарктическая серебрянка, антарктическая рыба-йонас, антарктическая фонарь, хионодрако и нототения), четыре эвфаузииды (антарктический криль, ледяной криль, Euphausia frigida, Thysanoessa macrura) и одна амфипода. Themisto gaudichaudii).

малых полосатиков PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • милая мама и кит танцуют вместе

    5001 * 5001

  • милая мама и кит танцуют вместе

    5001 * 5001

  • синий звездный акварельный кит

    9 2000 * 2000

    9000 * 2000

  • милый маленький кит, летающий с воздушным шаром

    2000 * 2000

  • синий мультяшный кит

    1200 * 1200

  • лечение исцеления красивый кит

    2880 * 1620

  • цветочная вечеринка принцессы кита единорог декоративные свадебные приглашения поздравление праздник мультфильм животных векторные иллюстрации набор для печати

    8333 * 8333

  • градиент ледника кит полет дневник абстрактный плакат

    1200 * 1200

  • милый кит мультфильм в матросской шляпе на белом фоне вектор иллюстрации

    3333 * 3333

  • палка фиг уре дельфины кит животное линия геометрический узор

    2000 * 2000

  • градиентный логотип кита с абстрактной формой

    1200 * 1200

  • мечтательный кит звездный

    2000 * 2000

  • акварель синий

    синий кашалот 1200 * 1200

  • кит воздушный шар цветочный день рождения единорог животное мультфильм векторные иллюстрации набор для печати ткани и украшения

    4167 * 4167

  • рисованной черный мультяшный кит

    1200 * 1200

  • svg мультфильм цвет медузы кит черепаха

    1200 * 1200

  • svg морская жизнь круизный кит осьминог

    1200 * 1200

  • черный кит мультфильм рисованной

    1200 * 1200

  • кит морское путешествие подводный мультфильм принцесса море подводный единорог круиз отпуск векторные иллюстрации набор для печати ткани и украшения 90 173

    5000 * 5000

  • мультфильм рисованной синий кит

    1200 * 1200

  • svg черный океан соленый воздух волосы рисованной иллюстрации кита

    1200 * 1200

  • когда море синее см. Рисунок кита красивая картина катушки системы исцеления

    3543 * 4724

  • прекрасная морская жизнь синий кит морская раковина морские моллюски

    2500 * 2500

  • рисованной кит акварель кит синий кит морская жизнь

    2000 * 2000

  • оригинальные рисованной иллюстрации мечтательная девушка звездного неба с китом в

    4724 * 2657

  • малых полосатиков стоковые фотографии — OFFSET

    • ×
    • Привет, Гость

      • Гость

      • Добавить счет
    • Мои наборы
    • Мой счет
    • Моя корзина 0
    • История лицензий

    • Выйти
    • Все изображенияЭксклюзивные изображения

    Все изображения

    • Все изображения
    • Эксклюзивные изображения

    Кураторские коллекции

    • Тост за День Благодарения
    • Movember
    • Осенние приключения
    • Ноябрь свежий
    • Сделай сам
    • Октябрь Свежий
    • Рекомендуемый художник: Ikon Images
    • Портреты зимы
    • Рекомендуемый художник: Johnér
    • Подготовка к праздникам
    • EN

      • DE — Deutsch
      • EN — английский
      • FR — Français
      • IT — Italiano
    • Ценообразование
    • регистр
    • войти в систему
      • Ценообразование
      • регистр
      • войти в систему
    • Тип

      • Все

      • Фотография

      • Иллюстрация

    • Ориентация

      • Все

      • Горизонтальный

      • Вертикальный

    • Категория

      • Все

      • Редакционная

      • творческий

    • люди

      • Все

      • С людьми

      • Нет людей

    • цвет

      • Все
      • красный
      • оранжевый
      • янтарь
      • желтый
      • лайм
      • зеленый
      • бирюзовый
      • бирюзовый
      • аква
      • лазурный
      • синий
      • фиолетовый
      • орхидея
      • пурпурный
      • черно-белый

    • ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      ?

    • ЧИСТО

    • Лучший матч

    • Самый последний

    Взрослый антарктический малый полосатик (Balaenoptera bonaerensis), всплывающий среди голого льда в бухте Сьерва, Антарктида, полярные регионы (Подвид Balaenoptera acutorostrata) плавают в прозрачной голубой тропической воде.Осло, Норвегия — 27 июня 2016 г .: Блюдо из норвежского норкового кита в ресторане Bon Lio, Осло, Норвегия (Balaenoptera bonaerensis), приближается к Зодиаку в гавани Неко, Антарктида поверхности китов в гавани Неко, Антарктический полуостров, АнтарктидаДобавить в наборДобавить в корзину 10 РифДобавить в наборДобавить в корзину Взрослый карликовый малый полосатик с трубкойДобавить в наборДобавить в корзину Любопытный взрослый карликовый малый полосатик под водой возле Ленты 10 РифДобавить в набор tДобавить в корзину Взрослая самка карликового малого полосатика под водой возле рифа Лента 10Добавить в наборДобавить в корзину Взрослый карликовый полосатик под водой возле рифа Лента 10Добавить в наборДобавить в корзину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *