Ерш рыба (190 фото) — фото
Как выглядит икра у ерша
Scorpaena scrofa
Обыкновенный ёрш Черноморский
Морской окунь Ерш
Рыбка на снегу
Ерш Озерный
Скорпена Черноморская огромная
Малек ерша
Ёрш рыба морской Мурманский
Ерш Мурманский живой
Царский Ерш
Ерш на белом фоне
Ерш Речной
Черноморская скорпена-ёрш
Ловля ерша летом
Золотистая скорпена
Черноморская скорпена-ёрш
Ерш морской Магаданский
Скорпена рыба черного моря
Ерш в Москве реке
Ерш на налима
Амурский Ерш
Ерш зимой
Окунь гибрид
Ерш Озерный
Ерш рыба бычок
Красноперый окунь
Ерш Речной
Ерш желтый
Морской Ерш скорпена черное море
Ёрш рыба
Ерш озеро Смолино рыба фото
Веселый Ерш
Ерш носарь в Смоленске
Ерш Озерный
Ерш и окунь
Ёрш рыба
Отряд окунеобразные Ерш
Рыба бирючок
Родина ёрша
Речной окунь
Ерш в финском заливе
Ёрш Донской бирючок
Астраханский Ерш
Ерш аквариумная рыбка
Рыба Ерш морской
Ерш рыба на прозрачном фоне
Морской Ерш скорпена черное море
Калифорнийская скорпена
Самый большой ёрш рыба
Донской Ерш носарь бирючок
Морской Ерш блюдо
Рыбалка на ерша
Рыба Ерш Речной
Скорпена рыба черного моря
Ерш рыба на прозрачном фоне
Ёрш камбала рыба
Мормышки на ершей зимой
Пескарь ,Линь , окунь
Скорпена Черноморская съедобная
Ерш Кубанский Речной
Королевский Ерш
Морской Ерш скорпена
Белый Ерш рыба
Личинка ерша
Рыбалка на ерша
Золотистая скорпена
Желтый морской окунь
Улов ершей
Блюда из морского ерша
Скорпена рыба черного моря
Рыба Ерш Речной
Гигантский Ерш
Скорпена рыба черного моря
Обыкновенный ёрш Gymnocephalus cernuus
Полосатый Ерш
Окунь и Ерш фото
Ерш Озерный
Ловля ерша
Рыба ёрш с отверткой
Iskorpit baliği
Ерш в воде
Ерш носарь Донская рыба
Голубой морской окунь
Ерш на налима
Основные отличия Мурманского Морскова ёрша
Рыбалка на ерша
Ерш определитель
Рыбалка на ерша
Черноморская скорпена-ёрш
Ерш в Енисее
Королевский Ерш носарь
Ерш Черноморский съедобный
Ерш на Волге
Малек ерша
Речная рыба носарь
Скорпена малек
Морские Ерши в Приморье
Снасть на скорпену
Рыба бирючок Донской
Морской Ерш на белом фоне
Львиная скорпена Ерш
Бычок рыба
Телескопическая скорпена
Ерш рыба Анапа
Карельский Ерш
Здоровый окунь
Маленькая хищная рыба
Рыба-мелочь (Ерши, окуни)
Морской Ерш черное море
Малек ерша
Малек ерша
Рыба с колючей чешуей
Рыба ёрш 30 см
Ёрш рыба
Озёрный ёрш
Ёрш Анапский
Рыба ёрш в проруби
Охота в глухозимье
Ерш Ерши
Ёрш Ерши или Ёрши
Рыба бирючок
Морской ёрш Мурманск
Ёрш рыба фото
Ёрш носарь фото
Обитает Ерш
Амурский Ерш
Ерш Обской
Ерш это хищная рыба
Караси щуки язь окунь плотва Ерш Елец
Ерш в пруду
Ерш колючий
Гибрид окуня и ерша
Рыбалка Шарташ
ЗЛАТОПЕРЫЙ Ерш
Двуполая рыба
Ерш носарь
Ерш на белом фоне
Ерш Озерный
Ерш рыба для 1 класса
Рыба Ерш Балтийский
Ерш Озерный
Обыкновенный ёрш
Малоротая камбала
Рыба бирючок Донской
Fish go рыбы
Королевский Ерш
Ерш на белом фоне
Рыба Ерш красные перья
Ruff Fish
Матьзерский ёрш
Морской еж скорпена
Маленькие картинки Ерш
Ерш рыба Кунгурская
Ерш Речной
Средиземноморский морской Ерш
Ерш и ротан
Ёрш рыба
Самый большой ёрш рыба
Ёрш рыба
Окунь на 7 кг
Рыба Ерш Речной
Амурский Ерш
Скорпена Йорш
Трофейный Ерш
Ерш рыба на прозрачном фоне
Обыкновенный ёрш
Рыба скорпена Черноморская
Ерш на крючке
Ерш isolated
Озернинское водохранилище Ремяница
Рыба Ерш вектор
Донской Ерш он же бирючок
Скорпена рыба черного моря
Львиная скорпена Ерш
Поймал ерша
Рыба ёрш и окунь
Ерш Озерный
Ерш рыба Кунгурская
Рыба ёрш в проруби
Морской окунь скорпена
Золотая скорпена
Ерш Озерный
Ёрш рыба
56 фото очень популярной в Евразии ключей рыбки
Рыба ёрш, часто встречающийся вид рода окуневых. Его можно встретить в водоёмах Великобритании, на Востоке Европы. Арал обитания в России простирается от Европейской части до Сибири.
Содержание
- Характеристика и разновидности
- Как выглядит ёрш
- Образ жизни
- Питание
- Размножение
- Фото ерша
Характеристика и разновидности
Существуют 4 вида ершей:
- обыкновенный;
- донской обитает в реках Кубани, Черном и Азовском море, Таганрогском заливе;
- полосатый имеет полоски темного цвета по бокам;
- чешский ёрш Баллона занесен в красную книгу Украины как исчезающий вид.
Как выглядит ёрш
Внешне он похож на окуня, но отличается сросшимися плавниками и цветом. Плавничок, хвост и спина имеют темные пятна, боковые плавники бесцветные. Тело короткое и сплюснутое. В ротовой полости много мелких зубов. Глаза выпученные с синеватой радужницей.
На голове чешуя отсутствует, а туловище покрыто мелкой чешуей и слизистой защитной пленкой, поэтому его называют «сопливым».
Эту слизь плохо переносят другие рыбы. Если поместить ерша и других рыб в одну емкость, то рыбки долго не живут.
Жаберные крышечки обеспечены острыми шипами. При опасности рыба растопыривает жабры и плавники. Все, кто держал в руках ерша, обязательно поранились.
Окраска может колебаться от песчаной до буровато-серой. Это зависит от того где обитает рыба. Если в песчаных местах, то цвет светлее, если извилистые и каменистые реки и водоемы, то более темные тона.
Спинка может быть серо-зеленого цвета, бока желтоватые, брюшко белое. Донской ёрш крупнее обычного и плавничок на спине делится на две части, из которых одна выше, а другая ниже.
Можно услышать название морской ёрш. Это не верно, ерши не обитают в соленой воде исключительно в пресноводных водоемах. Так называются грозного вида скорпену.
Сразу на спине за головой у рыбы располагаются 12 шипов с сильным ядом. Эти две рыбы ничего общего не имеют и относятся к разным видам.
Образ жизни
Любимые места это реки и водоемы со слабым течением у берегов. В водоемах держится дна, не любит дневной свет и тепло. Отдает предпочтение местам с холодной и спокойной водой.
Если вода прогрелась плюс 20 градусов, начинает поиски прохладного места на дне. Поднимается на поверхность в основном по ночам.
Рыба неприхотливая и может обитать даже в загрязненных городских речках. Не встречается в стоячих водоёмах из-за нехватки кислорода.
Ерш уходит зимовать, когда лед на реке или водоеме станет. В летнее время предпочитает глубину. В прудах его можно найти где прохлада и тень.
Питание
Ёрш хищная рыба и относится к бентофагам, которые поедают обитателей дна. Питается рачками, икрой и мальками, червями и зоопланктоном, моллюсками и мелкими насекомыми.
Пища зависит от возраста, малёк питается червями, рыбки постарше рачками, водяной блохой, личинками комаров.
Добычу ощущает не зрением, а боковой линией, которая чувствует малейшие движения воды. Поэтому хищник может охотиться в полном мраке. Это прожорливая рыбка и круглые сутки поглощает еду.
Ерши занимают промежуточное звено в пищевой цепи водоплавающих рыб. Несмотря на острые плавнички, молодое поколение может стать пищей для сома, судачка, щуки. Но основной враг водоплавающие птицы выпь, аист и баклан.
Ёрш относится к сорной рыбе и промысловый отлов не ведется. Ловля ерша осуществляется летом и зимой удочкой с поплавком. Это единственная рыба, которая ловится на удочку.
Ценится только свежая рыба для приготовления ухи, но в основном считается мусорной. Например, на Волге рыбаки не берут его домой, а оставляют на радость воронам.
Размножение
Способность давать потомство появляется на 3-4 год жизни.
Акула — описание и строение тела, места обитания, питание, разновидности, размножение + 87 фото
Окунь — окрас, чешуя, плавники, голова, размеры, нерест и питание + 109 фото
Язь — как правильно ловить в разные сезоны, прикормка + 70 фото
Нерест начинается в реках до полноводья, а в прудах и озерах с начала таяния льдов.
С наступление весны большие стаи покидают зимовальные места. На фото ершей можно увидеть стаи рыб для нереста.
Рыбы для икрометания не имеют определенное место и нерестятся где угодно. Например, в реках это рукава, которые соединяются с главным каналом, в лиманах каменистое дно. Время для нереста в основном ночное.
Все икринки в количестве около 100 тысяч штук связаны слизистым налетом, который крепится к камням и растениям.В последнее время численность ерша резко сократилась. Это связано с большим загрязнением рек и водоёмов.
Фото ерша
Рыба карп — описание, основные виды, полезные свойства, места обитания, отлов + 78 фото
Вьюн — образ жизни рыбы, питание, процесс размножения + 71 фото
Щука — внешность, места обитания, питание, разновидности, нересты + 86 фото
Ешь, филе, люби: защитники требуют большего уважения к недооцененной рыбе Миннесоты
Ценная промысловая рыба, такая как судак и северная щука, уже давно получает львиную долю внимания, исследований и поддерживающего управления в Миннесоте.
Другие виды рыб, менее знакомые многим жителям Миннесоты, в том числе рыжие сосунки, большеротые буйволы, щуки, боуфины, луноглазки и златоглазы, были определены как грубая рыба, считаются менее желательными и не защищены государственными правилами рыболовства.
Тайлер Винтер держит большеротого буйвола у реки Миссисипи.
Предоставлено Тайлером Винтером
Но сейчас существует движение по обеспечению большей защиты местной грубой рыбы, которая приносит пользу озерным и речным экосистемам. Эти виды также становятся все более популярными среди многих рыболовов.
«Это своего рода уничижительный термин для обозначения рыбы, которая по какой-то причине не нравится господствующей культуре», — сказал Кори Гевинг о обозначении грубой рыбы. Он разработчик программного обеспечения для Министерства природных ресурсов Миннесоты, и эксперт по тому, что он называет «странной и недооцененной рыбой».
Общественные СМИ — это независимые общественные средства массовой информации, работающие на благо общества.
Около 25 лет назад он запустил сайт roughfish.com.
Гевинг и другие защитники хотят, чтобы эти рыбы получили заслуженное уважение, начиная с лучшего имени. Они говорят, что термин «грубая рыба» не точен и подразумевает, что они не имеют ценности.
Он объединяет инвазивные виды, такие как карп, с рыбой, обитающей в Миннесоте, сказал Тайлер Винтер, директор некоммерческой организации Native Fish for Tomorrow.
«Это совершенно ненаучно и ни к чему не относится», — сказал он. «И, честно говоря, это сбивает с толку, потому что они не грубые».
Считается, что этот термин появился более века назад, когда его использовали коммерческие рыбаки, которые грубо разделывали костную рыбу вместо того, чтобы разделывать ее на филе, потому что это давало более низкую рыночную цену.
Ценный ресурс
Группа Уинтера поддерживает предложение в Капитолии штата, известное как законопроект о запрещении нежелательной рыбы. Это будет финансировать отчет, рекомендующий изменения в том, как классифицируется грубая рыба.
Уинтер и другие говорят, что это обозначение игнорирует экологическую ценность местной грубой рыбы. Некоторые из них являются источником пищи для промысловой рыбы или хищных птиц. Присоски удобряют ручьи, где лосось и форель откладывают икру. Некоторые конкурируют с инвазивными видами или даже поедают их.
Кристофер Винтер держит пресноводную рыбу-барабан рядом с рекой Миннесота.
Предоставлено Тайлером Винтером
«Люди не читают дальше слова «грубая рыба», поэтому они не знают, что существует 26 видов местной рыбы, — сказал Винтер. «Тогда они не ценят ресурсы, которые находятся прямо перед ними. Что, если это местная рыба, которая ест мидий зебры для вас? Или приманивать орлов, гнездящихся за рекой от твоего дома?
Некоторые местные грубые рыбы служат хозяином для местных пресноводных мидий. Находящаяся под угрозой исчезновения мидия-футляр для очков полагается на рыбу-луноглазку, которая переносит свои личинки вверх по течению.
Некоторые речные грубые рыбы вырастают очень большими и живут долго. В 2019 году исследователь обнаружил в Миннесоте большеротого буйвола, которому было 112 лет, это самая старая из известных пресноводных рыб штата.
Лилиан Винтер держит короткоголовую красную рыбу рядом с рекой Миссисипи.
Предоставлено Тайлером Винтером
Шэннон Фишер, менеджер по мониторингу популяций и правилам рыболовства в DNR, сказала, что термин «грубая рыба» клеймит виды с негативным оттенком.
«Многие люди думают: «Ну, это грубая рыба, поэтому они не представляют ценности». Они не важны для экосистемы», — сказал он. — И это не обязательно правда.
Долгое время люди думали, что избавление от грубой рыбы означает появление более востребованных видов, таких как судак, сказал Гевинг. Но теперь, по его словам, есть лучшее понимание важности биологического разнообразия для процветающей экосистемы озер и рек.
«Если у нас будет сильное, здоровое, местное рыбное сообщество, оно может служить оплотом против инвазивных видов, таких как (инвазивные) карп и обыкновенный карп», — сказал он.
Рост популярности, угрозы
Растет уважение к местной грубой рыбе, в том числе среди рыболовов, которые считают ее доступной, интересной для ловли и вкусной.
«Здесь есть определенная рекреационная ценность, которую вы просто не можете получить от некоторых других видов», — сказал Фишер. «В результате люди действительно начали обращать на это внимание и хотят убедиться, что популяция здорова».
Многие коренные племена и цветные общины также издавна считали местную грубую рыбу важной для питания и культурных целей.
Но рыбы сталкиваются с угрозами, в том числе с загрязнением, плотинами, блокирующими проход вверх по течению, нагреванием озер и рек и людьми, которые убивают и выбрасывают их, потому что они воспринимаются как неприятность.
В 2021 году возмущение вызвало видео на YouTube, на котором люди пронзают более 80 гар через лед на реке Миннесота с помощью гидролокатора. Фишер сказал, что их действия не нарушают закон, но вызывают этические вопросы.
«Людей это просто не устраивает, потому что они не едят эту рыбу», — сказал он. «Они на самом деле ничего не делают с этой рыбой, кроме как ловят ее».
33-летний Брент Гетцлер из Рузвельта поймал этого налима весом 19 фунтов и 10 унций 19 декабря 2016 года на озере Вудс.
Предоставлено Чадом Томпсоном
Некоторые местные рыбы, в том числе бельдюга или налим, стали предметом шуток.
В течение многих лет ежегодный фестиваль бельдюги собирал тысячи людей на озере Пиявок в Уокере, где налим был назван «самой уродливой рыбой штата». Он рекламировал такие мероприятия, как «керлинг бельдюги» с рыбой, замороженной в глыбах льда.
Со временем отношение изменилось, отчасти благодаря тому, что рыболовы делятся историями о своих уловах в социальных сетях. Налим в настоящее время является популярной мишенью для многих рыболовов. Некоторые называют их «лобстерами для бедняков».
«Почти каждый человек, с которым вы говорили о бельдюге, или присосках, или барабане, или об одном из этих видов, говорил: «Ну, вы должны убить их. Они противные, грязные», — сказал Гевинг. «По мере того, как все больше и больше людей выходят в интернет и делятся историями и фотографиями, я думаю, что это как бы изменило культуру вокруг них».
Изменение значений
Пару лет назад DNR изменило обозначения налима, сига и омуля с грубой рыбы на промысловую рыбу, что означает, что они теперь зависят от сезонов лова и ограничений на вылов. Агентство все еще работает над их разработкой.
DNR также сформировало рабочую группу, чтобы выяснить, нуждаются ли другие виды в большей защите. Эти изменения могут столкнуться с противодействием со стороны рыболовов-луковиков или коммерческих рыболовов, охотящихся на грубую рыбу.
Изменить название «грубая рыба» будет непросто, потому что оно упоминается более 70 раз в законах и правилах штатов, сказал Фишер.
Стремление переоценить местную грубую рыбу является частью большого сдвига людей, желающих получить новый опыт рыбалки, ближе к дому или даже к берегу. По словам Фишера, все больше людей также заинтересованы в движении за собирательство или поиске местных и устойчивых источников пищи.
«Возможно, у них нет ресурсов, чтобы владеть большой модной лодкой и путешествовать по другим частям штата», — сказал он. «Когда вы начинаете искать на своем заднем дворе возможности для рыбалки, почти всегда есть грубые возможности для ловли рыбы».
Уинтер надеется, что больше людей начнут ценить местных рыб как впечатляющих существ и важный ресурс.
«Я хочу, чтобы люди спускались к реке и ловили рыбу, и немного удивлялись тому, что они, может быть, даже не знают, что это такое», — сказал он. «И скажите: «Эй, для меня в Миннесоте еще осталось несколько загадок».0098 большеротый буйвол из Миннесоты, которому было 112 лет.
Почему мы ценим одну рыбу больше, чем другую? Пришло время пересмотреть «грубую» рыбу.
Окружающая среда
Предоставлено Соломоном Дэвидом
Предоставлено Соломоном Дэвидом
Новое исследование призывает рыболовов пересмотреть, какие рыбы имеют ценность и заслуживают сохранения на благо наших экосистем.
На фото выше: Соломон Дэвид, профессор биологических наук Государственного университета Николлса, держит плавник.
Ежегодно в США около 30 миллионов рыболовов забрасывают приманки, мух и наживку в пресноводные ручьи, реки и озера. Их добыча: так называемая промысловая или спортивная рыба, такая как черный окунь, чавыча и стальноголовая форель, которые ценятся за то, что едят их, или за фотосессии типа «поймал-отпусти» среди определенных подмножеств преимущественно белых мужчин. Настолько, что они защищены от чрезмерного вылова с помощью дневных норм мешков, которые также определяются в основном белыми мужчинами, которые, согласно исследованию, опубликованному в июле
Большеротый буйвол — один из нескольких видов рыб, отнесенных к категории «грубая рыба».
Предоставлено Соломоном Дэвидом
В этих же водах виды мерцающих и стреловидных рыб настолько не нравятся этой группе рыболовов, что их называют «грубой», «мусорной» или «грязной» рыбой — так обозначали биологи начала 20 -го -го века, которые теоретизировали что они вытесняют предпочтительные виды и требуют интенсивного лова сетями и отравления всей реки для их искоренения. Сегодня ограничения на мешки с грубой рыбой, если они вообще существуют, часто настолько высоки, что их вообще не существует. Почти в любом штате рыболовы могут поймать почти столько этих видов, сколько пожелают, и вместо того, чтобы съесть их или отпустить в плавание в другой день, сложить их туши в кучи вдоль русла рек, чтобы они гнить.
Мэтью Миллер, директор отдела научных коммуникаций The Nature Conservancy и уважаемый защитник рыбных ресурсов, называет эту практику «отвратительной и жестокой». Но это также является иллюстрацией более крупной, более тонкой проблемы, выявленной в исследовании, в котором он участвовал: представление о некоторых местных рыбах, таких как щука, лососи и большеротый буйвол, как о нежелательных наносит ущерб биоразнообразию Земли и экосистемным услугам, которые обеспечивает биоразнообразие. . Общины коренных народов и иммигрантов, которые полагаются на этих «меньших» рыб в качестве пищи и практикуют стратегии, сохраняющие их численность, в значительной степени остались за пределами обсуждения того, какая рыба имеет значение, а какая нет, что усугубляет проблему, Миллер и его коллеги.
— Вся рыба имеет ценность, — сказал Миллер. Он и другие авторы исследования надеются, что эта концепция будет более широко принята рыболовным сообществом.
«Пресноводные экосистемы, возможно, являются нашим самым ценным природным ресурсом. И все же им уделяется меньше внимания, когда речь идет о сохранении, чем наземным и морским системам».
Из примерно 40 000 видов рыб в мире около половины живут в пресной воде, что составляет всего 1 процент поверхностных вод на нашей планете. Многие из этих видов находятся в упадке. В таких местах, как Калифорния, где есть множество эндемичных рыб, которые встречаются только в этом штате, «83 процента находятся в той или иной форме упадка», — сказал ведущий автор исследования Эндрю Райпел, профессор Департамента дикой природы, рыбы и охраны. биологии Калифорнийского университета в Дэвисе. «Печально; нам нужно избегать того, чтобы виды вырождались до такой степени, что они находятся под угрозой исчезновения и находятся под угрозой исчезновения» — не только ради них самих и ради биоразнообразия, но и потому, что исчезновение рыб вынуждает государства приступать к таким вещам, как восстановление среды обитания, которые ограничивают доступ людей к воде, вызывая волновые эффекты в экономике. Политика, которая способствует такому сокращению, утверждается в исследовании, «неприемлема и противоречит доктрине общественного доверия, согласно которой государственные учреждения управляют природными ресурсами для общественного пользования».
Помимо самого обозначения грубой рыбы, которое культивирует и укореняет неблагоприятное отношение к местным видам, часть проблемы, по словам Соломона Дэвида, профессора биологических наук Государственного университета Николлса, заключается в том, что «пресноводные экосистемы, возможно, являются нашими самыми ценными природными ресурсами». ресурс. И все же им уделяется меньше внимания, когда речь идет о сохранении, чем наземным и морским системам». Управление пресной водой часто смешивают с управлением земельными ресурсами, что означает, что им можно пренебречь. Существует не так много научных исследований, посвященных так называемой грубой рыбе, по сравнению с промысловой рыбой, а это означает, что очень мало известно об их поведении и потребностях; по словам Дэвида, даже Американское рыболовное общество, некоммерческая организация, уже 150 лет занимающаяся сохранением всех видов рыб, поддерживает исследования промысловых рыб в 11 раз больше, чем другие местные виды рыб.
Пятнистый щук из залива Луизианы.
Предоставлено Соломоном Дэвидом
Есть еще вопрос, кто какую рыбу оценивает и почему. Исторически, как отмечается в исследовании, «виды, не пользующиеся популярностью у белого большинства, в значительной степени игнорировались менеджерами» отделов рыбного хозяйства и дикой природы, и эти предпочтения продолжают доминировать сегодня. Например, рыболовы часто обвиняют присосок (мусорную рыбу) в том, что они поедают икру лосося (охотничьей рыбы). «Но на самом деле многие существа едят икру лосося — вот почему лосось производит так много, это часть системы», — сказал Миллер. «Если вы отправитесь в нетронутый водораздел, такой как Бристольский залив на Аляске, это бунт поедания яиц, когда шесть разных видов рыб объедаются икрой. Из-за этого уменьшается количество лосося? Конечно, нет; [этот водораздел] является одним из самых продуктивных, которые у нас остались. Но у нас есть фиксированные представления о том, что такое природа, и что чем больше яиц, тем больше лосося, а это не так».
Сведения о том, какую местную рыбу следует употреблять в пищу, различаются в зависимости от сообщества и поколения: судак, северная щука и мускус составляют основу рациона некоторых племен оджибве.
Коренные и цветные общины часто имеют очень разные мнения о ценности рыбы. «Концепция мусорной рыбы не существует ни в одном языке коренных народов, о котором я знаю», — сказал Миллер. По словам Чарльза Расмуссена, директора по связям с общественностью Индийской комиссии по рыболовству и дикой природе Великих озер, предпочтения в отношении того, какую местную рыбу есть, варьируются в зависимости от сообщества, а также от поколения: судак, северная щука и мускус составляют основу рациона некоторых племен оджибве. Кроме того, он написал в электронном письме: «Члены общины оджибве принадлежат к кланам, которые связаны с определенными ролями и обязанностями. Два клана, которые могут считаться подкланами клана Рыбы, включают клан Sucker и клан Bullhead», названные в честь двух видов рыбы, которую некоренные менеджеры считают грубой. «Это говорит об уважении, которое эта рыба вызывает в традиционной культуре, помимо обсуждения любимой пищевой рыбы». Это уважение идет еще глубже, поскольку крошечные наживки, такие как гольяны, признаны важной пищей для рыб, которых едят люди, «и этот жизненный цикл хорошо известен и ценится с точки зрения здоровой экосистемы», — сказал Расмуссен.
В исследовании приводится несколько примеров важности «грубой рыбы» для общин коренных народов. Например, Брукс Бигхорн, член группы Lac du Flambeau Band индейцев озера Верхнее Чиппева, сообщил автору исследования, что корюшка, tullibees, сосунки и красная лошадь «по-прежнему важны в сообществе. Он подсчитал, что два десятка или более человек в сообществе курят рыбу, в том числе эти виды. Прошлой зимой рыбаки выходили на замерзшие озера и ловили туллиба, используя в качестве наживки как присоски, так и плавающую приманку. Когда они получали сотню или около того, они брали их домой и курили, отдавали родственникам или друзьям или продавали по «5 долларов за штуку», — сообщил Брукс. Тем не менее, этим рыбам уделяется мало внимания, хотя многим из них непосредственно угрожают инвазивные виды, изменение климата и модификации землепользования».
Миннесота переименовала коротконосую и длинноносую щуку в промысловую рыбу и установила для них ограничения на количество мешков, в то время как в Техасе теперь действует ограничение на одну рыбу в день для долгоживущей, но сокращающейся аллигаторной щуки. Здесь изображен тропический гар на гриле в Табаско, Мексика.
Предоставлено Соломоном Дэвидом
Авторы исследования согласны с тем, что из знаний коренных народов, чернокожих и иммигрантов и обращения с ними можно многому научиться, поскольку некоторые рыболовы начинают приходить к менее белому образу мышления. Отчасти это является результатом того, что известные рыболовные телеведущие изменили свои взгляды и методы. 9Ведущий 0097 MeatEater Стивен Ринелла снял видео о том, как есть недооцененную рыбу. Речные монстры Ведущий Джереми Уэйд сопровождал гидов-рыболовов в Техасе, которые однажды вывели людей, чтобы пострелять из лука по щуке-аллигатору для трофейных фотографий, а вместо этого показали себя, ловящего и выпускающего щуку. «Он превратил проводников в ярых сторонников принципа «поймал-отпусти» и придал этим рыбам человеческую ценность, а не только их убийство», — сказал Миллер.
Менеджеры в некоторых штатах также начинают постепенно приходить к более продуманной политике в отношении некоторых видов. Миннесота переименовала коротконосую и длинноносую щуку в промысловую рыбу и установила для них ограничения на количество мешков, в то время как в Техасе теперь действует ограничение на одну рыбу в день для долгоживущей, но сокращающейся численности аллигаторной щуки. Миссури финансирует свои усилия по сохранению за счет мизерного налога с продаж, который, тем не менее, помогает оплачивать «сохранение местных раков и мидий, а также изучение местной и неместной промысловой рыбы», — сказал Райпел.
«Я не могу ни поймать форель, ни подстрелить оленя, ни подстрелить утку и не утилизировать ее мясо; это противозаконно. С другой стороны, я могу поймать 50 лохов и свалить их на берег, и это не противоречит закону».
Североамериканская ассоциация местных рыб (NANFA) продвигает лучшие методы сохранения местных пресноводных рыб, а также отмечает их в социальных сетях, «показывая изображения очень ярких рыб, которые могут соперничать даже с рыбами на коралловых рифах», — сказал Дэвид. Он хотел бы, чтобы аквариумы проявляли такой же интерес к этим видам и приложили больше усилий для того, чтобы грубая рыба была переклассифицирована как промысловая рыба со всеми мерами защиты (ограничения на количество мешков, больше заботы и уважения среди рыболовов), которые это обеспечит. «Мне нравится думать, что эти организмы имеют внутреннюю ценность как часть природы, и поэтому мы должны сохранять их», — сказал он. «Но мы люди, и для большинства людей мы должны показать им некоторую ценность».
Еще один способ добиться этого — установить законы о бессмысленных отходах в штатах, где их нет, или, по крайней мере, не в отношении грубой рыбы.