Картинка кто котика обидел: комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Автор: | 23.07.1982

Содержание

Почему Вася Ложкин не подписывает картины — Общество — Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге открывается персональная выставка Васи Ложкина. В каком мире живут персонажи загадочного города Кобылозадовска, как этот мир коррелирует с жизнью в современной России и что нужно успеть сделать перед концом света — об этом популярный художник рассказал в эфире [Фонтанки.Офис].

– Здравствуйте, Василий, как настроение?

– Здравствуйте. Хорошо, прекрасно, замечательно, чудесно.

Почему «Свиное рыло»?

– Потому что это галерея «колдовских художников», а это мои большие друзья, и я, можно сказать, отчасти член этой секты.

– Вы, по-моему, первый раз в Петербурге с такой масштабной историей?

– Да.

– Я, как субъективный зритель, вижу в изображенном вами мире темное начало и светлое начало. Кто есть светлое начало в Кобылозадовске? Котики?

– Там все добрые. Это мир добрых и прекрасных существ.

– Но некоторые из них с топором.

– Так они обороняют свой прекрасный мир от темных сил, злыдней! А злые у меня — свинообразные иностранцы: американцы там разные, которые хотят развалить нашу родину, платят деньги разным местным агентам влияния, чтобы уничтожить нашу прекрасную систему и высосать сок из наших березок.

– Василий, вы предполагали пять лет назад, когда вышел ваш клип «Вперед, Россия!», что все, что вы делаете, потом станет реальными выпусками новостей? В прайм-тайм, в течение долгих месяцев.

– Нет. Я не могу сказать, что в этом было что-то пророческое. Скорее всего, человек устроен так, что он часто подгоняет события.

– А вот все говорят: «Сейчас самое ужасное время»…

– Я думаю, сейчас самое лучшее время. Я не знаю, когда русский человек жил так хорошо, как он живет сейчас. Может быть, в 2005 году.

– В чем хорошее?

– Ну, войны нет. Человек сыт, у него есть работа. Жить можно, бывало и хуже.

– А кому хорошо живется в этом вашем мире – бабушкам, котикам, алкашам? Персонажей-то много. Кто-то стеклоочиститель глотает, кто-то пионер. Им всем хорошо, они счастливы?

– На картинах нарисован не общий момент. Человек пьет стеклоочиститель — это же не жизнь человека, это только момент человека, в который он пьет стеклоочиститель, а три дня назад он был на концерте в консерватории. Счастлив ли он — я не знаю, но здесь изображен какой-то миг. Как фотография. Вот вы смотрите фотографию человека на паспорт — вы же не можете сказать, человек счастлив или нет.

– Можем сказать, что ему пора в отпуск.

– Типа того. Человек может в своей фантазии подумать, что было до этого, что было после этого, но на картине конкретно изображен момент бабушки с топором, плачущий котенок, она говорит: «Кто котеночка обидел?» А до этого котеночек может заниматься чем угодно, бабушка – то же самое. Солила огурцы, может быть.

– Но котеночек всегда излучает свет.

– Ну конечно, да.

– Почему?

– Он рыжий, рыжий цвет это…

– Солнышко?

– Да.

– Сколько у Васи Ложкина котов? Зрители спрашивают. Настоящих?

– У меня один сейчас.

– Рыжий?

– Нет. Коричневый, абиссинский, они коричневые.

– На собаку по повадкам похож?

– Нет, он скорее на обезьяну по повадкам похож: бегает по потолку, все ломает. Маленькая злобная мартышка.

– А как вообще относятся ваши домашние к тому, что вы — Вася?

– Да нормально, хорошо.

– То есть дома вы Вася Ложкин? Или не Вася Ложкин?

– Смотря для кого. Сын называет «батюшка», жена называет «придурок», поэтому – когда как. Ребенку моя живопись вообще параллельна, ему больше нравятся лего и трансформеры. А жене нравится. С котами она очень любит.

– А было у вас что-то из посвящений? Например, вы сказали: «Дорогая, этот котик (или старуха?) посвящены тебе». Или: «А это вот ты»?

– Бывало такое, но эти картинки я в интернет не клал.

– С чем вы приехали в Санкт-Петербург? Вы вошли в студию с перевязанным холстом — расскажите, что там?

– Скоро у Федора Чистякова выходит альбом, и я ему нарисовал обложку для альбома. Это одна из старых моих картин, я сделал ремейк, немножко переделал ее, она понравилась. Фотографию картины я ему давно дал, а сейчас с оказией привез в Петербург оригинал. От вас поеду на встречу.

– А вы ее словами опишите.

– Там бабушка играет на баяне, вокруг нее летают коты.

– И свет излучают?

– Конечно, как всегда. Федор — человек верующий, поэтому картинки, «излучающие тьму», не подошли бы.

– Что за символ такой на ваших картинах — злобный заяц? Почему вообще заяц?

– Не знаю, нравилось мне зайцев рисовать. Сейчас я их давно уже не рисовал. Просто одно время у меня зайцев было дофига. Но потом ушли. Сейчас у меня вместо зайцев – коты, медведи, свиньи, обезьяны и такие человекообразные полубуратино-полуполено.

– Кстати, про Буратино — что это за необычный символ?

– Это не символ, у меня вообще символов как таковых нет. Это конкретные вещи, они символизируют сами себя. То есть в данном случае – поленообразный персонаж. Немного туповатый, немножко безумный…

– Соответственно, злой.

– Не то, чтобы злой. Конкретно злых-злых персонажей у меня нет. Как в мультиках: есть отрицательные персонажи, но они не настолько злые, как во взрослых страшных фильмах. Не повезло ему в жизни немножко, вот он и вышел такой, не очень добрый. И туповатый.

– Они у вас живут самостоятельной жизнью. Вы их создали и отпустили, и дальше они перемещаются по интернету, как хотят. Они если вместе соберутся, они друг дружку не…

– Они собираются же на выставке. Ну и потом, у меня не так много персонажей, они как-то из картины в картину переходят. Глобальный комикс, можно сказать. Есть старушка с топором, мужик сердитый, медведь или несколько, клоун, которому тоже не очень повезло, буратины и какие-то коты. И вот они в разные ситуациии попадают, что-то с ними происходит.

– И что делает кобылозадовский клоун?

– Клоун, отбившийся от цирка. Цирк уехал — клоун остался. И ему немножко трудно.

– То есть он никак не может встроиться в действительность.

– Да. Его противник – это медведь. Или медведи. Хотя медведь и Буратину часто кошмарит. И обезьяну.

– А они вместе живут, в одном населенном пункте? Может, они родственники все? Как они в мифическом мире сосуществуют?

– Клоун точно приезжий. А все остальные местные.

– У вас была картина «Нефть дешевеет, потому что бензин дорожает». Про нефть очень хочется поговорить. Каковы в вашем Кобылозадовске цены на Brent?

– Нефть – тема вечная, она мне всегда нравилась, до всех этих событий — подорожания, подешевения. Вообще нефть – как явление, как некая жидкость под землей. Были же какие-то динозавры, они умерли, превратились в нефть. У меня есть один товарищ, он ест грибы. Грибы — древнейшие существа на планете, и они в нем пробуждают древние силы, так как он тоже является частью природы и этой экосистемы. Я ему сказал,  если нанюхаться бензина, то можно тоже испытать некие путешествия в параллельные миры. А бензин делается из нефти, а нефть является кровью земли, древней жидкостью, состоящей из древних животных — эта тема мне всегда была интересна. Не то, что там нефть-деньги-доллары. Это уже вторичное. Нефть сама по себе очень классная. Я смотрел свою любимую передачу на РЕН-ТВ, где рассказывали, что нефть прилетела с другой планеты. Было очень классно.

– А насколько события Кобылозадовска коррелируют с событиями реального мира?

– Ни насколько.

– А вот выборы у нас будут 18-го. А у них?

– Да нет. Про выборы у меня была только одна картинка.

– То есть Вася Ложкин с реальностью не очень дружит?

– Понимаете, все эти события — выборы, доллары — это же всё события дня, события недели. А я – про эпохи, эры или какие-то внутренние состояния души. Поэтому всё это для меня мелко. Сегодня — выборы, завтра будет царь.

– Будет?

– Конечно.

– А котики тоже меняются или нет? Я смотрю, котики-то не взрослеют.

– Есть взрослые, есть подростки, их несколько. Есть жирный кот.

– А они в этом мире стареют, умирают, взрослеют?

– Ну, есть и похороны. У меня была картина, «Негры хоронят кота», очень классная. Кстати, в Питере продал ее кому-то.

— Когда вы поняли, что вы в тренде, что пришла слава?

– Да я бы не сказал, что какая-то слава пришла. Слава – в интернете слава, а я как жил, так и живу. Ну, стал жить получше немножко.

— На кого похож ваш покупатель?

– От подростка (мама ему покупает) до пожилого человека.

— Мама покупает подростку картину Васи Ложкина?!

– Да. От какого-нибудь государственного чиновника до оппозиционера. Это очень широкий спектр людей. Даже если смотреть, кто приходит на выставку — это очень разные люди. Ну или кто смотрит в интернете. Нельзя их под одну гребенку. Что их объединяет — то, что они все из России.

— То есть за рубежом котики пока…

– Да.

— А вы хотите?

– Не хочу. Зачем? В России живут 140 миллионов человек, даже больше. А потом все-таки юмор такой специфический, даже не российский, а может быть, советский. В Украине это понимают некоторые, или за рубежом — эмигранты. Не обязательно русские — армяне…

— Вы в одном интервью сказали, что хотели бы жить в Киеве.

– Это было до революции.

— Поэтому и вопрос: хотели бы вы сейчас там жить?

– Конечно, нет, они ж там с ума все сошли, как там можно жить? Хотел бы я жить, например, в Сомали? Если бы оттуда всех убрать и поставить курорт. я бы там, может, и хотел жить. Так же и в Киеве. Они там все свихнулись мозгом.

— А вот предложат вам там выставку — поедете?

– Нет.

— Почему?

– После всех этих событий, после всего, что они там натворили, я с ними иметь не хочу никаких дел.

— Вот у вас 77 тысяч 681 подписчик в «Фейсбуке» — это довольно прилично. Вы баните друзей, которые оказались «по ту сторону» баррикады?

– Нет. Я вообще, можно сказать, за плюрализм мнений. Я баню, когда начинается шиза, оскорбление, политота – стараюсь ограждать от этого себя и других людей.

— А в Минск поедете?

– Минск мне нравится, он такой немножко СССР, туда приезжаешь – как на машине времени, там все такое советское, Минск — приятное место. То же самое Киев: он безумно красив, там еда вкусная, люди доброжелательные, гостеприимные. Украинцы в целом – это же наши дальние родственники. Почти как голландцы. Мы же все родственники. Но тем не менее то, что сейчас там у них произошло, мне не нравится, я всегда был противником этого. Поэтому туда ехать… А зачем, собственно? Меня туда и не… Хотя, бывает, зовут. Говорят, мол, вот, когда ты к нам приедешь? Ну а приезжайте сюда, здесь никто вас не тронет…

— По поводу картин «Ватничек» (№1, №2, №3): я открыла их на компьютере для того, чтобы сохранить к себе и опубликовать в социальной сети. Как вы к этому относитесь?

– Прекрасно.

— Все подворовывают, и немногие пишут автора.

– Мне все равно, пускай не пишут. К этому даже лучше. Я сам картины не подписываю. Вот, кстати, чем отличается Копейкин от Ложкина. Если вы посмотрите картину Копейкина — там написано: «Н. Копейкин». На моих картинах нет надписи. Я не подписываю картины. Важно изображение. Если человеку понравилась картинка с котиками — я очень рад этому. Я, грубо говоря, торгую не своим лицом, а своими картинами.

— Как же так? Первый раз встречаю художника, который не подписывает свои картины и при этом очень популярен.

– Это такая гипертрофированная мания величия. Что там подписывать, когда и так понятно, кто ее нарисовал? А во-вторых, как делаются картины: берутся краски, кисти – то есть это большая разноцветная подпись. Что такое подпись: мы берем краски, кисти и ставим буквы. Здесь то же самое, только в более разноцветном многомерном виде. Это и есть автограф.

— То есть рано или поздно мы ждем масштабов Ильи Глазунова, до этого дойдет?

– Обязательно, но на это у меня пока нет денег. Это же надо большое помещение!

— Я как раз давеча была на выставке Глазунова в Манеже, думала, это же сколько картин? А вот нет: второй этаж посвящен его фотографиям с очень известными людьми. Как вы насчет фотографий с очень известными людьми?

– Я не уверен, что у меня есть фотографии с известными людьми.

— Например, с Владимиром Владимировичем?

Если вы имеете в виду директора РЕН-ТВ, то да, встречался, и поеду к нему опять. Владимиром Владимировичем зовут моего отца, например. Поэтому тоже с ним встречался.

— Я смотрю, у вас в «Фейсбуке» такая картинка: коробка и в ней три котика. Они материальны, их можно потрогать.

– Котики – это такие мини-скульптурки, они будут только зимой доступны. Их надо вручную раскрашивать, на это нужно время, и их будет 50 штук, потому что больше мы физически не сможем сделать. Зимой будет выставка — можно будет купить такого котика.

— Где?

В ЦДХ в Москве.

— А вашу картину повесить неправильно, например, повернув на 180 градусов? Нам подсказывают, что 3 декабря 1961 года в Нью-Йорке произошло знаковое событие: картину, которая 46 дней провисела неправильно, перевесили должным образом. Картину Васи Ложкина можно повесить неправильно?

– Да можно хоть в печке их сжигать — все что угодно можно с ними делать. Вот вы спрашивали: перепостить картинку — как вы к этому относитесь? Единственное, что мне не нравится, сейчас особенно – выборы скоро, движуха: когда берут мои картинки и используют в качестве иллюстрации к каким-нибудь статьям. Политическим. В газету какую-нибудь. «Голос Улан-Удэ» какой-нибудь. Газетка делается под выборы, под какую-то конкретную партию, и картинка используется для привлечения внимания. И, конечно же, так как люди эти все уважают авторское право, напишут: картинка Васи Ложкина. И получается, что Вася Ложкин согласен с мнением автора этой статьи и отчасти агитирует. Есть люди, которые ко мне честно обращаются: «Можно, мы возьмем вашу картинку для агитации?» Я говорю: «Нет, нельзя». Нельзя — так нельзя. А есть те, кто не спрашивает.

— А судебные иски?

– Нет.

— Вася Ложкин выше этого.

– Были предложения нарисовать за деньги для кого-то, но я не соглашаюсь. Не важно, кто это.

— В продолжение вопроса с перевернутой картиной: какие критерии для оценки величия современного искусства вообще существуют?

– Я в современном искусстве вообще не рублю нисколько. Поэтому у меня критерий прост: мне нравится или не нравится. Конечно, есть более сложные способы, но у меня все просто.

— Как кризис повлиял на вашу ценовую политику?

– Картины подешевели. Процентов на 50.

— То есть мы сообщаем: друзья, демпинг, успевайте!

– Так кризис-то 2014 года, сейчас наоборот уже. Почему? Картина такая штука, которая не является предметом первой необходимости, поэтому, когда у человека начинаются финансовые проблемы, последнее, о чем он думает, — купить картину. Поэтому я не могу продавать ее дорого, потому что ее никто не купит.

— У нас была Марина Гисич, которая сказала, что, как это ни странно, хотя картина не является предметом первой необходимости, это отличная инвестиция.

– Не в моем случае. Я не занимаюсь искусством как таковым. Конечно, есть богатые люди, у которых есть яхты, дома, где хранятся драгоценности, замки и так далее. Для них все равно, когда купить себе произведение искусства — кризис, не кризис. Среди тех, кто со мной общается, нет таких.

— Если вас попросят нарисовать картину для благотворительного аукциона — вы возьметесь?

– Я не могу это делать для всех. Есть те, с кем я не первый год уже сотрудничаю.

— А какие критериии для выбора? Друзья?

– В первую очередь благотворительность по отношению к людям. Кошечки, собачки — это все… Тьфу на них! А только к людям, и неважно — к детям, взрослым. Потому что детям все готовы помогать, а взрослому человеку, попавшему в беду, помогать уже никто не хочет.

— А вы заметили, что животным хотят помогать ничуть не хуже, чем детям?

– Животным как-то проще помогать.

— Можно ли заказать портрет, были ли случаи?

– Нет, это просто неинтересно. Конечно, я работал с какими-то организациями, делал рекламного вида вещи. Но я же не художник. Дешевле будет пойти к местным художникам на улице, подойти заказать, или на Авито. И это стоит не так уж и дорого.

— И хорошо рисуют, похоже.

Да, поэтому к Васе Ложкину за портретом идти неразумно.

— Когда же появился Вася Ложкин?

– Году в 2004-м, наверное. Я работал в газете, и там у нас было не так уж много сотрудников. Мы писали статьи, и одну и ту же фамилию нельзя было ставить: если есть материал с этой фамилией, то на другой странице надо другую фамилию написать, хотя ты и то, и другое написал. Поэтому придумывали разные имена. И вот Вася Ложкин был один из псевдонимов. Потом, когда я завел себе ЖЖ, был Вася Ложкин как ник. А до ЖЖ еще на форумах использовал как ник. И юзер Вася Ложкин нарисовал картинку, выложил ее у себя в ЖЖ, кто-то это перепостил. А другой человек спрашивает: кто это сделал? Вася Ложкин. Юзер Вася Ложкин. Потом слово «юзер» исчезло. И вот это имя как-то прилипло. Это не был маркетинговый ход.

— А вы скрываете свое настоящее имя?

Нет, меня зовут Алексей Владимирович Куделин.

— Что возникло раньше — музыка Васи Ложкина или живопись?

Музыка. В 1991-м, может быть, году мы еще школьниками пытались что-то сделать. У нас коллектив назывался «Пулеметы Ивана Грозного», на нас произвели очень сильное впечатление Курехин и группа «АукцЫон». И Pink Floyd. И мы хотели сделать на пианино, аккордеоне, скрипке и гитаре что-то такое. Записывали звуки часов, падающих с комода, — спецэффекты изобретали. А потом после школы в 1994 году начался суровый панк-рок.

— Вы оканчивали профессиональные школы — музыкальную, художественную?

– Нет.

— Природа?

Это все дар. На самом деле я не знаю, почему это сложилось. Я никогда не задумывался о том, чтобы стать художником. Всегда хотел быть рок-звездой, с самых малых лет. Я никогда не хотел стать танкистом, космонавтом, – только рок-н-ролл. И всю жизнь этим занимаюсь. Просто так сложилось, что живопись более успешна, чем музыка.

— Кто из политиков покупал ваши картины?

Никто, наверное. Какие-то люди, может, имели отношение к партиям, но я не знаю.

— Вопрос такой: когда это кончится и, главное, чем?

Если говорить о моем творчестве – то тогда, когда это перестанет быть модным. Я тогда переквалифицируюсь в управдомы. А если когда «это»? Я думаю, «это» кончится концом света.

— Когда?

Неизвестно. Известно то, что об этом никто не знает. А тот, кто знает, тот сумасшедший.

— А что вы читаете?

Вот Пелевина купил новенького. А я, собственно, только Пелевина и покупаю раз в год.

— Есть же телега модная, что он исписался и создал секту… Вчера он в новостях умер, например.

– Ну, такой окруженный легендами и слухами персонаж. Я не настолько большой фанат Пелевина, чтобы следить за его жизнью. Пусть это даже не Пелевин, пусть это группа авторов, робот, Дарья Донцова под псевдонимом Пелевина это пишет — кто угодно, мне просто нравятся произведения. Точно так же: когда я смотрю кино, я не запоминаю названия фильмов. Ну, иногда… А кто режиссер — мне вообще наплевать. То же и с книжкой Пелевина. Я буду ехать из Питера в Москву, прочитаю эту книжку, выкину ее в урну на вокзале. Ну, это я так, условно говорю. А что я читаю… У меня нет времени сейчас читать. Раньше читал дофига. В юности любил фэнтези. У меня сосед был на фэнтези повернут, у него был огромный шкаф, до потолка, все про драконов, гоблинов — это я все у него перечитал. Фантастику всевозможную, чуть раньше классику русскую — Толстых, Достоевских и прочих Гоголей и Чернышевских.

— Ваш Кобылозадовск некоторые сравнивают со Скоропригоньевском.

Ну, наверное, да… но не совсем. Просто мне словосочетание очень понравилось, оно было придумано в 2004 году, когда в газете работал. А сейчас для меня эта история уже потеряла актуальность.

— А что сейчас актуально?

– Я сейчас думаю о том, как сделать красивую, интересную выставку, когда будут зимние каникулы. К ней надо нарисовать картины. А какой-то мифический мир я сам не создаю, его создает зритель. Он видит там все что угодно — войну в Украине, политику, экономику, все что хотите. И Кобылозадовск. Вот вам Кобылозадовск — а вы уже сами его своей фантазией наполняете. У меня там кот с топором нарисован — и все.

Запись всего эфира смотрите на официальном канале «Фонтанки» на YouTube.

Вася Ложкин: «Автографов на своих котиков не ставлю» | Персона | КУЛЬТУРА

Художник Вася Ложкин переехал жить в Ярославль — недавно эта новость взорвала ярославский сегмент интернета. Многие недоумевали: что такая известная личность «забыла» в провинциальном городе? О причинах переезда, а также о творческих планах художник рассказал «АиФ-Ярославль».

Юлия Терещенко, «АиФ-Ярославль»:  Вася, правда ли, что в ваших картинах заложен сарказм и они высмеивают существующую действительность?

Вася Ложкин: В моих картинах нет сарказма, мне приходят в голову образы, а люди видят в этом сатиру. Но я не вкладываю в свои образы никакого смысла, нет никакой привязки к действительности. Мои картинки, можно сказать, абсурдистские. Один раз я нарисовал Владимира Путина, спускающегося в батискафе под воду, мне это показалось интересным. Люди же могут додумать всё, что угодно. Я не вкладываю в свои картинки политических и сатирических смыслов.

«Свои картины не подписываю»

— Есть планы нарисовать что-нибудь на злобу дня?

— Нет, это очень простой путь прославиться. Если нарисовать картину и поместить на неё узнаваемых персонажей, например, современных оппозиционных политиков, все тут же начнут картинку пересылать друг другу по социальным сетям. Для меня это слишком просто и потому неинтересно.

— Приходилось ли вам когда-нибудь отстаивать свои авторские права?

— Мои картинки часто используют в газетах в качестве иллюстраций, но насчёт авторских прав я ни с кем не судился. Мои картины можно ставить даже без подписи автора, я к этому нормально отношусь. Я даже сам не подписываю картины, только если попросят, сзади ставлю подпись.

— Трудно было найти жильё в Ярославле?

— Когда искали квартиру, я понял, что Ярославль поделён на районы, в них цены на недвижимость разные. В центре города, например, хорошие квартиры стоят 15 миллионов, у меня нет таких денег. В домах сталинской постройки, хоть они очень красивые, квартиру покупать не стали, поскольку трубы там в плохом состоянии, в подъездах плесень, крыши текут. Причём в Ярославле цены на недвижимость выше в два раза, чем в Подмосковье, да и аренда помещения значительно дороже. Мы нашли хороший дом в Заволжском районе.

Вася Ложкин не отказывает, когда его просят нарисовать котика в подарок. Фото: АиФ / Вера Мартынова

— Ярославль считается в некотором смысле оппозиционным городом, как вы к этому относитесь?

— Люди митингуют и бастуют везде, не только в Ярославле. Ничего уникального в этом нет, сейчас во многих местах такое происходит. Город мне интересен, прежде всего, своей историей и красотой, а то, что здесь случаются политические столкновения, меня не задевает.

Местечковый шовинизм

— Как вас встретили ярославцы?

— Все задают мне один и тот же вопрос: зачем ты сюда приехал? Причём закладывают разный смысл. Одни спрашивают: мол, в своём ли ты уме, что перебрался из Московской области в Ярославль? Эти люди имеют в виду, что Ярославль ужасен для жизни. Соответственно я делаю вывод, что сами ярославцы не считают свой город привлекательным для жизни. Другие спрашивают: кто я такой и зачем поселился в этом городе? Этакий местечковый шовинизм, но это нормально.

— Столкнулись ли вы здесь с какими-нибудь проблемами?

— Знаете, оформить прописку в Солнечногорске у меня заняло пять дней, а в Ярославле — два часа! Такой «бюрократии» я не видел нигде! (Смеётся). Если говорить об особенностях этого города, то в Ярославле всё происходит медленнее: люди долго раскачиваются после праздников, медленнее работают. Во время праздников в городе всё вымерло, никому не дозвонишься, никто не работал.

Зато мне понравилось, как здесь работает транспорт. У нас в Солнечногорске, чтобы проехать четыре километра до мастерской, протрястись в автобусе нужно полтора часа. Сначала 40 минут ждёшь транспорт, потом он едет по пробкам. В Ярославле такого нет.

Про себя отметил, что ярославцы любят поговорить о том, какие у них ужасные дороги. Однако так везде! В Московской области хоть в дождь, хоть в снег в лужу высыпают асфальт, потом начинают какой-нибудь палкой разравнивать.

Ещё пара штрихов — и очередной шедевр будет готов. Фото: АиФ / Вера Мартынова

Ярославль — довольно большой город, здесь проще с врачами. В Солнечногорске на 22 участка всего четыре педиатра. Из этих врачей — три бабушки и один таджик, который плохо говорит по-русски. Родители с детьми по нескольку часов просиживают в очередях у кабинетов. Молодые не хотят работать педиатрами, поскольку работа сложная, а платят мало. А ещё у вас много спортивных школ.

— На что собираетесь жить в Ярославле?

— Буду рисовать картинки, выполнять заказы. Очень люблю рисовать котов. Последний заказ, который я делал, — серия с котами для одного гипермаркета электронной техники. Выставляться я здесь не планирую, открывать свою школу — тоже. Этому можно научиться только на собственном опыте, пройдя через сильнейшие душевные переживания. Пока что я буду выставляться в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, а в декабре — в Шотландии.

Достиг потолка

— Как строится ваш рабочий день?

— Когда я готовился к выставке, то рисовал картины целыми сутками. Я привык работать в безумном темпе. Сложность создания картины не в том, как её нарисовать технически, а какую придумать историю. В мастерской я провожу очень много времени, поэтому в Ярославле искал такое помещение, где можно было бы поспать, помыться и поесть.

— Собираетесь ли придумывать новые образы?

— Недавно у меня прошла выставка в Центральном доме художника в Москве. Был настоящий аншлаг, пришло очень много людей, и все говорили, что у меня интересные картины. Именно тогда я понял, что достиг потолка в моём творчестве. Ещё раз собрать столько же людей, выставляя те же картины, не получится, да и скучно это будет. Котики никуда не уйдут, но надо создавать что-то новое.

Котики Васи Ложкина | Фотогалерея

Досье

Настоящее имя – Алексей Куделин. Родился в 1976 году в Солнечногорске Московской области. Окончил Московский институт права по специальности «юрист». Работал выпускающим редактором в газете, был корреспондентом и фотографом. Рисовать начал в 1995 году. В интернете его картинки появились в 2007 году.

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Житель Калуги убил своего собутыльника из-за того, что мужчина обидел его котенка. Он нанес обидчику колото-резаные раны, не совместимые с жизнью, об этом сообщается на сайте Следственного комитета по российскому региону.

Тело убитого было найдено в его квартире 13 сентября 2021 года. Выехавшие на место происшествия следователи установили, что смерть носила криминальный характер, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе оперативно-розыскных действий выяснилось, что у соседей произошел конфликт во дворе. Из окна своей кухни 39-летний подозреваемый увидел, что машина, на которой приехал сосед, едва не задавила его кота, который гулял на улице. Между мужчинами завязалась перепалка, после чего они решили помириться и совместно распить спиртные напитки.

«Ты в него шмальнул!»

Как сибирский поселок стал горячей точкой после случайного выстрела сотрудника ДПС в задержанного

00:03 — 10 сентября

Таинственный лес.

Супруги-сатанисты из Москвы убивали людей во время обрядов. Как их удалось поймать?

Потерпевший поднялся в квартиру, там на кухню вышел котенок, и мужчина пнул его ногой. Калужанин разозлился и взялся за нож. Он нанес собутыльнику не менее четырех ранений. Тому удалось сбежать и закрыться в своей квартире. Раненый стал звать на помощь, но травмы оказались смертельными.

Следователи обнаружили в квартире обвиняемого кровь и другие следы преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, россиянин заключен под стражу. Также проверяются обстоятельства и своевременность оказания медицинской помощи погибшему.

Ранее москвича отправили в колонию-поселение за убийство двух кошек. Он выбросил их с балкона девятого этажа, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина осужден по статье 245 УК РФ («Жестокое обращении с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшем их гибель»). Он проведет в заключении один год.

разъяренная мама-кошка отлупила невиновного кота. Ридус

В интернете можно прочитать множество историй о женщинах, которые ведут себя слишком нагло или агрессивно, прикрываясь своим материнством. Оказывается, что такие мамы встречаются и среди животных. Этот ролик тому подтверждение.

На нем черная кошка в ярости набросилась на кота, который, по мнению котоматери, обидел ее котенка. Но, на самом деле, кот совершенно ничего плохого не сделал, а котенок просто оступился и испугался громких звуков. Надеемся, что серый котофей бегает быстрее, чем обозленная кошачья яжемать.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни осуждали кошку:

Как и большинство яжематерей кидается на всех без разбора.
Вот за что она его так? Ничего же сделал. Жуть.
Какая жестокая котоженщина! Я бы с такой не связывался.

Другие — оправдывали:

Да она же молодец! Крутая мать, порвет за сына.
Не понимаю, чего все накинулись на кошку, она должна ребенка защищать. Вот она и защищает.
Не яжемать, а вполне нормальная мама. Так и должно быть.

Ранее «Ридус» писал про котомать года, которая отправила надоевшего ей котенка «полетать» из окна.

Пол Гэллико «Томасина» — отзыв TibetanFox

Сосчитай, сколько раз в рецензии упоминаются котики — и получи в подарок… котика!

Все мы любим котиков. Котики. Котики. Котики. Даже не пытайтесь городить жалкую ложь, что вы не любите котиков. Котиконелюбов не существует в мире. Их выдумали, чтобы пугать маленьких детей. Они существуют только в страшном кино и в книжках. Вот в этой например.

Живёт да бывёт на свете ветеринар, который — жуткое дело! — не любит котиков. Ну вот вообще никак. Да и не только котиков не любит, а вообще животных. Потому что он хотел лечить людей, а ему подсунули котиков. Я бы тоже огорчилась, если бы я хотела, например, годовую подписку на «Иностранную литературу», а мне подсунули

котика. Вообще, жалко этого дядечку. Он решил, что после смерти жены не стоит вообще себя на котиков растрачивать, и всю свою любовь сконцентрировал на дочке. А у дочки-то — котик! Ревность, интриги, соперничество (хотя мне и не показалось, что гибель котика лежит на совести чувства соперничества, скорее, это пофигизм. Что один котик, что другой, какая разница… Один котик помрёт — сотня котиков останется).

Что в итоге? Котика нет, а какая жизнь без котика… Девочка понимает это выражение буквально, замыкается, начинает чахнуть и сохнуть. Ветеринар сверкает демоническими глазами, размахивает анальным градусником и обижает всяких котиков ещё сильнее, чем раньше. И тут в дело вступает новый персонаж — ведьма, которая котиков любит. Да здравствуют котики! А также барсуки и всякие олени, да здравствует богиня Бастет и дедушка Ленин (Ленин к тексту книжки никакого отношения не имеет, но я подумала, что ему было бы одиноко, если б я его не упомянула, а так хоть в компании котиков будет)!

Ведьма наносит котикам добро, причиняет справедливость, а злой дяденька-ветеринар попадает под её тлетворно влияющее на его котиконелюбническое настроение влияние. Но какая же детская книжка без злодея? Если ветеринар не злодей, то будут другие злодеи, которые придут и всем покажут кузькину мать и избитого медведика. Медведика обижать, конечно, куда масштабнее, чем котиков. К слову сказать, мне этот момент вообще не понравился, цыгане показаны гадкими мерзкими утырками только потому, что они цыгане — это уже какой-то расизм получается, чему мы детей учим? Сегодня ты обидел котика, завтра из-за тебя помрёт медведь, поэтому или и срочно убей всех цыган. Как-то так.

И всё же добро торчит, порок наказан, хотя трупик медведика никто не отменял (могли бы и отменить, раз уж одни персонажи могут возвращать из долины смертной тени, я бы порадовалась, если бы на последней странице книги из-под земли выкапывался полуразложившийся, но бодрый и улыбающийся медвежий остов). Полузлые персонажи перевоспитаны, злодеи наказаны, котики торжествуют, все целуются и пляшут народные танцы. Кроме, собственно, медведя и и цыган, которым танцевать бы и полагалось.

Картины Васи Ложкина

Картины Васи Ложкина (наст. имя художника Алексей Куделин) давно уже гуляют по интернету и шокируют публику, а может и не шокируют, ведь многое взято из реальной действительности, несмотря на сатиру и гротеск. Коты, бабушки, дедушки, поросята и другие колоритные персонажи точно не оставят вас равнодушными, мне лично понравилось!

Времена года. Зима

Времена года. Весна

Времена года. Лето

Времена года. Осень

Оркестр нечеловеческой музыки

Обряд дебуратинизацыи

Летний сон

Рынок

Чортова бабушка

Электрические танцы

Канкан

Я твой дом труба шатал

Наркот под валерьяной

Страшная тайна

Ангел и Машенька над городом, где нет больше любви

Хип-Хоп

Жзнь без бороды

Жизнь с бородой

ТушОнка

Гули-гули

Кладбище

Кот учОный

НемЁд

Не разлучит

Не топи

Просьба соблюдать тишину

Первый

Слава Буратине

Шутки кончились

Время

Вечер

Время новостей

Ваш звонок важен для нас

Государственной важности коты

Дорога дальняя

Красота требует жертв

Кто котеночка обидел?

Летим отсюда ко всем чертям

Смотри, братан, как красиво

Ура! Грязь растаяла!

Шизофрения

Советские рабочие хоронят Супермена в закрытом криптонитовом гробу

КошкодЭнс. Нажми на картинку

Бабушка не верит в чудеса

Бабушка и Алешенька

Браво, Маэстро!

Всё!

Далекий город Копенгаген

Данко. Всё, что есть у меня

Едем к бабам

И жили они долго и счастливо

Казнь Бэтмена

КотоКосмос

Котопес профессора Павлова

Кукла Миша не плачь

Нефть-матушка

Новая машынка

Ночные канатоходцы

Осень. Старый да малый

Отлюбил

Стеклоочиститель

Папа пьяный утонул

Папа сильный

Благодетель

Жизнь потихоньку

Пиво и сиськи

Свободный полет

Сентябрь

Учоные коты. Ботаники

скачать dle 12.1

Картинка — Успенский. Полный текст стихотворения — Картинка

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

• Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Как кошки думают: понимание кошачьего разума

Если вы когда-нибудь задумывались, о чем думает ваша кошка, глядя в окно, или почему она сидит на вашей газете, когда вы пытаетесь читать, то вы в хорошей компании.

«Я считаю, что владельцы кошек всегда хотят знать, почему кошки делают то, что они делают», — говорит Мишель Нагельшнайдер, специалист по поведению кошек и основатель Клиники кошачьего поведения в Портленде, штат Орегон.

Они любопытны по уважительной причине — кошки издавна имели репутацию отстраненных, самоуверенных и загадочных.Они были одомашнены тысячи лет, но до сих пор остаются загадочными для своих человеческих товарищей. Вот вам и такие специалисты по кошачьему поведению, как Мишель и Пэм Джонсон-Беннетт, пионеры в области консультирования по поведению кошек. Они помогли десяткам тысяч владельцев кошек по всему миру понять, как кошки думают.

Спросите обоих бихевиористов, и они скажут вам, что люди их профессии нужны. Пэм является автором семи отмеченных наградами книг о поведении и дрессировке кошек, получивших название «кошачьи библии» понимания кошачьих, и одним из самых востребованных экспертов по поведению кошек в мире.

Пэм из Нэшвилла начала свою карьеру консультанта в Нью-Йорке в 1982 году, когда еще не существовало консультанта по кошачьему поведению. «Когда я начинал, было одиноко, и надо мной высмеивали. Теперь поле уважают, — говорит она, — что прекрасно, потому что многие кошки спасут жизни ».

В прошлом кошек считали неприхотливыми домашними животными, которых люди усыновляли либо по прихоти, либо потому, что у них не было достаточно времени, чтобы посвятить их собаке, — говорит Пэм. Кошек в основном считали непригодными для дрессировки, что является ложным мнением, исправлению которого Пэм посвятила свою карьеру.

Кошек можно дрессировать

«Вы можете научить их делать все те забавные вещи, которые делают собаки — приносить, переворачиваться, подавать мне лапу… кошки великолепны», — говорит Пэм. «Но сначала вы должны выяснить, какая валюта для кошки. То, что мотивирует кошку, отличается от того, что мотивирует собаку ».

Кошки и любовь

Сравнение поведения кошки и собаки — одна из ошибок, из-за которой многие люди думают, что кошки не ласковые животные, что они не любят нас или что они отчуждены, когда верно обратное.«Кошки проявляют свою привязанность иначе, чем собаки, и проявляют это по-разному», — говорит Пэм. «Они упираются головой в вас или кладут на бумагу, которую вы читаете. Они пойдут туда, где вы сосредоточены ».

Один из часто неверно интерпретируемых примет — это когда кошка лежит рядом с вами спиной к вам, — говорит Пэм. «Люди обижаются, но кошки — хищники, поэтому им нужно следить за окружающей средой. Они знают, что вы в безопасности, поэтому могут к вам спиной «.

Кошки — одновременно хищники и жертвы, — говорит Мишель, которая уже 20 лет работает с владельцами кошек по всему миру.Ее бестселлер и цитируемая учеными книга о кошачьем поведении, The Cat Whisperer, была опубликована на нескольких языках и используется профессионалами во всем мире. «Поскольку кошки одновременно и хищники, и жертвы, они очень осторожны и реактивны. У них нет стаи, как у собак, для защиты, поэтому им нужно быть более осторожными », — говорит она. Выросшая на ферме, Мишель много времени проводила, наблюдая за дикими кошками. «Я попросил всех этих кошек следить за своим естественным языком тела, свободно перемещаться на природе там, где они должны быть.«И хотя они не вьючные животные, кошки не так одиноки, как многие думают.

Социальные существа

«Они охотятся в одиночку — они едоки в одиночку, — но они социальные животные», — говорит Пэм. Тем не менее, это не гарантия того, что кошки будут ладить в доме с другими кошками. Так же, как не все люди ладят, «кошки могут не стать лучшими друзьями, если мы сделаем пару», — говорит она. То, как кошки относятся к собакам, зависит от каждого конкретного случая. «Собаки и кошки не говорят на одном языке, — говорит Пэм.«Собаки играют в погоню, но кошки чувствуют, что борются за свою жизнь». По ее словам, владельцы домашних животных должны следить за тем, чтобы все домашние животные чувствовали себя в безопасности, двигаясь в темпе того, кто испытывает наибольший стресс.

Лояльность

Утвердившись в домашних условиях, кошки очень лояльны, — говорит Пэм, развеивая еще один миф о том, что кошки не так лояльны, как их собачьи собратья. «Мы думаем, что собака более лояльна, потому что она следует за нами повсюду, — говорит она, — но кошки территориальны, поэтому они не хотят ехать с вами в машине или в отпуск с вами».Это желание оставаться на месте не является признаком отсутствия привязанности.

Гнев и обиды

Заставьте кота, не желающего этого делать, в ситуации, и вы можете разозлить его: кошки действительно чувствуют гнев. «Если кошка не чувствует, что у нее есть выбор, вы должны сделать шаг назад», — говорит Пэм. У людей могут быть самые лучшие намерения — «Мы видим великолепную кошку и бревна, и подбираем кошку, не спрашивая об этом», — но в конечном итоге могут загнать животное в угол и обидеть его. «Не все потеряно, поскольку кошки не злятся и не думают о наказании», — говорит Пэм.«Кошки не изобретают способов поквитаться. Их поведение определяется результатом, и мы неверно воспринимаем мотивы поведения кошек как возмездие.

Вина

Кошки не испытывают чувства вины.
Тот взгляд, который вы получаете, когда ваша кошка писает на пол, а вы подносите кошку и наказываете ее, — это не вина, это страх, — говорит Пэм. «Это недопонимание. Кошка напугана, потому что не умеет вас читать. Кошка знает только, что вы злитесь, и, соответственно, уклоняется от нее — жест, который часто интерпретируется как чувство вины.

Ревность

Кошки действительно завидуют, что связано с территориальностью. «В отличие от собак, у которых есть одна альфа, у кошек гибкая социальная иерархия», — говорит Мишель. «Они делят время или по очереди владеют важными ресурсами, такими как места для еды и воды в своей среде». Кошки могут ревновать, если чувствуют, что этих ресурсов не хватает. Чтобы обуздать ревность, Мишель предлагает иметь несколько мест хранения ресурсов, чтобы несколько кошек могли делиться друг с другом.

Радость и печаль

Как и люди, кошки испытывают радость и печаль. По словам Пэм, кошки страдают от одиночества, когда им не уделяют достаточно внимания. «Многие люди думают, что кошки не требуют особого ухода. «Мы приходим с работы домой, проверяем электронную почту, готовим ужин и не общаемся с кошкой. Кот думает: «Зачем мне здороваться, если ты мне не отвечаешь?»

Кошки счастливы, когда они расслаблены, когда они едят, охотятся, ухаживают за ними и привлекают внимание, — говорит Мишель.Если вы предоставите интерактивные игрушки и пазлы, а также несколько раз в день будете запускать добычу у вашей кошки, это сделает кота веселым. «Кошки в неволе испытывают стресс от скуки», — говорит она.

Скука — последнее, что приходит в голову кошке, которая смотрит в окно. «Как хищник, устраивающий засаду, кошка подстерегает что-нибудь — бабочку, птицу или белку — чтобы оказаться на расстоянии засады», — говорит Пэм. «Это Китти-ТВ. Они ищут стимуляции, и все действия происходят снаружи ». Однако имейте в виду, как отмечает Мишель в своей статье для Modern Cat «Как уберечь вашу кошку от отметин от брызг мочи» (moderncat.com / spray-marking) кошка, которая может видеть соседскую уличную кошку через окно, может почувствовать угрозу своей территории, что может привести к появлению пятен мочи в вашем доме.

Относиться к кошке как к кошке

Но несмотря на то, что кошки испытывают человеческие эмоции, владельцы должны относиться к ним как к животным, чтобы иметь с ними успешные отношения. «Любите свою кошку как члена семьи, но помните, что это кошки, а не покрытые мехом дети», — говорит Пэм.

Со своей стороны, Мишель считает, что кошки могут быть больше, чем мы думаем.«Мне нравится думать, что кошки — животные с более высоким мышлением, и они могут думать о более сложных и интересных вещах, чем мы когда-либо могли себе представить», — говорит она.

Конечно, предстоит еще многое узнать. Даже после более чем трех десятилетий работы с кошками Пэм продолжает учиться и находить еще больше, о чем можно написать. «Вот что удивительно в этой области — кошки не разглашают всех своих секретов».

Обязательно поддерживайте естественные инстинкты котенка с помощью этих обогащающих предметов, одобренных Modern Cat!

Кошка очень обиделась на новый знак в ванной

Семья Лилы удочерила ее из Общества защиты животных Небраски чуть меньше года назад, и вскоре после того, как она переехала в свой новый дом, она стала одержима игрой в туалете.

«Она была заинтригована играми в туалете уже около шести месяцев, я бы сказала, — сказала The Dodo Мэдди Свигарт, мама Лилы. «Она не похожа на других кошек в том смысле, что у нее странное увлечение водой. С тех пор, как она стала достаточно большой, чтобы запрыгнуть в унитаз, ей было весело опускать лапы в воду ».

Мэдди Свигарт

В то время как семья Лилы находит ее абсолютно очаровательной во всех отношениях, они начали немного уставать от ее унитазных выходок и придумали способ держать крышку унитаза закрытой, когда ею не пользуются.

«Я наконец устал вытирать лишнюю туалетную воду с сиденья унитаза после того, как Лила повеселилась», — сказал Свигарт. «У нас также было время, когда один из наших гостей заходил в туалет и выходил, обеспокоенный тем, что кто-то, возможно, пропустил туалет, потому что сиденье было мокрым».

Dodo Shows

Maddie Swigart

Swigart решила повесить на задней части унитаза табличку с надписью: «Пожалуйста, закройте крышку, чтобы проклятый кот не играл в воде, лол». Как только вывеска была поднята, а крышка опущена, Лила вскочила на унитаз, чтобы разобраться, и была очень оскорблена новой вывеской в ​​ванной.

«Я так сильно смеялся, — сказал Свигарт. «Мне понравилось, как это выглядело, как будто она читала табличку. У Лилы такой умный, но дерзкий характер, что я могу представить, как она читает табличку и думает: «Какого черта, мама?»

К счастью для ее семьи, но, к большому разочарованию Лилы, табличка сработала. и крышка теперь остается закрытой, когда туалет не используется. Конечно, Лиле очень не хватает возможности поиграть в туалете, и она по-прежнему пытается найти способ обойти новое правило при каждой возможности.

«Она будет буквально сидеть и смотреть на вас, пока вы пользуетесь туалетом, просто ожидая, когда вы встанете, чтобы попытаться сбить вас с ног до унитаза до того, как крышка опустится», — сказал Свигарт. «Всякий раз, когда я смываю воду и крышка опускается, она запрыгивает на крышку и пытается хлопнуть по ней, как будто она каким-то образом может открыть ее. Она такой персонаж! »

Проверка веса домашних животных — Ассоциация по профилактике ожирения домашних животных

5 главных вопросов, которые вы должны задать о ожирении домашних животных: как проверить, чем кормить и как тренироваться

Dr.Эрни Уорд

Ненавижу говорить вам об этом, но за последние 25 лет я диагностировал ожирение у многих домашних животных. Отчасти причина в том, что я ветеринар, и меня интересует ожирение; с другой стороны, ожирение домашних животных становится все более распространенным явлением. Это невероятно важный вопрос, потому что домашние животные с ожирением подвержены повышенному риску развития серьезных заболеваний, связанных с весом, таких как диабет , артрит , высокое кровяное давление , заболевание почек , , рак и другие. Мы должны сделать лучше.

Чтобы помочь вам лучше заботиться о вашей собаке или кошке, я хотел бы поделиться пятью основными вопросами, которые вам нужно задать своему ветеринару, чтобы сохранить здоровье вашего питомца. Они просты, не вызовут у вас неудобства и могут спасти жизнь питомцу.

1) У моего питомца избыточный вес?

Это самый важный вопрос, который вы должны задать своему ветеринару, и ваш ветеринар может не захотеть ответить. Вы не поверите, но многие ветеринары просто боятся сказать вам, есть ли у вашего питомца лишний вес или ожирение.В первую очередь это связано с тем, что ваш ветеринар не хочет вас непреднамеренно обидеть. Проблемы с весом — дело сложное и обремененное субъективным суждением, сильными эмоциями и социальными предрассудками. Все это приводит к тому, что многие ветеринары отмечают: «Может быть, Scooter следует сбросить несколько фунтов, а кому нет?»

Как заинтересованный владелец домашнего животного, вы должны понимать, что вес вашего питомца является одним из наиболее важных факторов долголетия, качества жизни и профилактики заболеваний. Чтобы ответить на этот вопрос, ваш ветеринар, вероятно, проведет несколько измерений, определит показатель состояния тела (BCS — см. Таблицы выше) и определит текущий статус веса вашего питомца.

Задайте вопрос. Требуйте тщательной оценки. Не обижайтесь, если ответ окажется не таким, как вы ожидали. Это не личное; это благополучие вашего питомца.

2) Сколько калорий мне нужно кормить питомца каждый день?

Когда дело доходит до кормления наших питомцев, мы должны быть конкретными. Не попадайтесь в ловушку вопросов: «Сколько мне кормить?» Вы, вероятно, получите общий неточный ответ. Вам необходимо знать точное количество калорий и питательных веществ, необходимых вашему питомцу.Таким образом, независимо от типа, марки или рецептуры корма, который вы кормите, вы сможете определить, сколько кормить. Это тонкая, но невероятно значимая разница. Здоровое питание заключается в том, чтобы правильно кормить вашего питомца питательными веществами , а не ингредиентами .

Затем ваш ветеринар должен задать вам несколько вопросов об образе жизни, выполнить несколько расчетов и дать вам узкий диапазон суточных калорий, которые вы должны кормить. Запомните это число. Узнайте, сколько чашек или банок корма это равно.Накормите это количество. Не забудьте включить угощения в ежедневный подсчет калорий. Эти крошечные «калорийные гранаты» могут быстро саботировать лучшие диетические планы.

3) Какой вес мой питомец должен потерять за месяц?

Если ваш питомец похож на большинство собак и кошек, ему необходимо сбросить несколько фунтов лишнего жира. Вам нужно спросить, какой вес нужно вашему питомцу, чтобы сбросить его и сколько времени потребуется, чтобы достичь здорового веса. Я предпочитаю думать о фунтах в месяц из-за практичности и производительности.Ежемесячная проверка веса практична и разумна даже для самых занятых владельцев домашних животных. Эффективность плана похудания имеет решающее значение для отслеживания, а отслеживание ежемесячных тенденций является точным показателем успеха или стагнации.

В целом собака может безопасно терять от 1 до 3 процентов своего веса, а кошки — от 0,5 до 2 процентов в месяц. Многие собаки могут терять от 3 до 5 процентов, а большинству кошек следует стремиться к полфунта в месяц. Похудеть не так легко и быстро для домашних животных, особенно кошек.Если вы посадите своего питомца на «интенсивную диету», у него могут развиться серьезные заболевания, в том числе опасная для жизни форма печеночной недостаточности, которая может произойти менее чем за 72 часа. Терпение необходимо для похудения домашних животных. Большинство моих собак-пациентов будут иметь план потери веса от 3 до 6 месяцев, а кошки — от 6 до 12 месяцев. Ваш ветеринар, вероятно, сформулирует план по снижению веса, который постепенно уменьшит количество корма в течение 1-3 месяцев. Это поможет уменьшить тягу к еде, попрошайничеству и приставанию поздно ночью.Обратите внимание, я сказал «помогите», а не «устраните». Когда вы введете диету, появятся несчастные собаки и мурлыкающие малыши. Ваш ветеринар посоветует вам предотвратить такое поведение и перейти на новую диету для похудания.

4) Какие упражнения должен выполнять мой питомец?

Большинство ветеринаров и владельцев домашних животных сосредотачиваются на том, как долго животное должно заниматься спортом каждый день. Хотя это отличный подход, я также советую спросить, какие виды деятельности лучше всего подходят для вашего питомца, породы, возраста, пола и текущих физических возможностей.Прогулка, плавание, ловкость, погоня, поиск мяча и игрушки с дистанционным управлением — возможности для физической активности с вашим питомцем безграничны, но определяются физическими способностями и интеллектуальным интересом. Общая рекомендация заключается в том, что собакам требуется не менее 30 минут физической активности в день, а кошкам следует стремиться к трем 5-минутным периодам интенсивных игр. От того, как вы потратите эти минуты, будет зависеть, будете вы это делать или нет, и будете ли вы придерживаться этих действий. Сделайте свои прогулки приятными, интересными и интерактивными.

Владельцы кошек, не забудьте задать этот вопрос. Играете ли вы с перьевой тряпкой или лазерной указкой, перемещаете миску с едой или используете модную высокотехнологичную игрушку, задействуйте внутреннего хищника вашей кошки и поощряйте его каждый день набрасываться, прыгать и красться.

Я большой поклонник мониторов активности домашних животных . Они являются отличным инструментом для документирования того, сколько ваш питомец гуляет или играет каждый день. Еще лучше, вы можете поделиться этими отчетами со своим ветеринаром, чтобы определить любые недостатки или способы оптимизации вашего обучения.

5) Есть ли у моего питомца риск заболевания со здоровьем из-за лишнего веса?

Это очень серьезный вопрос, который вам нужно понять для будущего вашего питомца. Собаки и кошки с лишним жиром подвергаются большему риску развития диабета, артрита, высокого кровяного давления, заболеваний почек и многих форм рака. Вам необходимо откровенно поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, не страдает ли ваш питомец одним из этих заболеваний, связанных с весом. Если да, что вы можете сделать, чтобы снизить вероятность развития этих состояний у них? Предотвращение болезней — моя главная задача и одна из причин, по которой я так увлечен важностью поддержания здорового веса и правильного питания. Самое важное решение, которое вы принимаете каждый день относительно здоровья вашего питомца, — это то, что вы выбираете для его кормления. Выбирай с умом; От этого зависит долголетие и качество жизни вашего питомца.

Никогда не поздно снизить шансы вашего питомца заразиться одним из этих серьезных заболеваний. Раннее распознавание и осведомленность — лучшая защита от многих болезней. Начните с этих вопросов.

Итак, у вас есть пять самых важных вопросов, которые вы должны задать о ожирении домашних животных. Конечно, есть еще много тем, которые вам нужно обсудить во время вашего пребывания с ветеринаром, но вес вашего питомца следует учитывать при каждом осмотре. Несколько минут, которые вы тратите на диету и вес, могут стать разницей между двумя дополнительными годами качественной жизни или сокращенным, мучительным последним этапом жизни. Найдите время, чтобы записать эти вопросы, спросить своего ветеринара и действовать в соответствии с ответами. Вместе вы и ваша ветеринарная бригада сможете наметить курс на лучшую, долгую и счастливую жизнь вашего питомца. Это того стоит.

Как кошки извиняются перед хозяевами?

Для большинства людей на вопрос «как коты извиняются» легко ответить: они этого не делают! Они сбивают наши рамы для картин с полок.Похоже, что они специально выбрасывают мусор из ящика. Если мы оставим их на ночь с любителем кошек, мы получим сообщения о том, что они бродят по дому в 3 часа ночи. Пока пишется эта статья, кошка без извинений пытается сесть на клавиатуру.

Похоже, они просто неспособны извиняться.

По крайней мере, так все мы думали. Но, как выясняется, наука показывает нам, что кошки намного сложнее и эмоционально настроены, чем мы думаем. Они могут не извиняться, как человек.Но они извиняются по-своему. И как только вы узнаете, «как кошки извиняются», возможно, вы перестанете так сердиться на них за то, что они смотрят вам прямо в глаза, пока они царапают вашу мебель.

«Уууууу? Возможно, я напортачил… »

Прежде всего, способны ли кошки извиняться?

Может показаться, что кошки живут в своем маленьком мире. Мы предполагаем, что они мысленно управляют домом. Вы просто слуга, который дает им еду и чистит их туалетный лоток.Но исследования поведения кошек говорят нам, что это не совсем так.

С одной стороны, кошки самодостаточны и территориальны. Предоставьте кошке безопасное место для жизни и возможность поохотиться, и ей не нужно, чтобы рядом был человек. Но это не значит, что кошки неспособны создавать сильные эмоциональные связи. По данным International Cat Care, самки в одичавших колониях будут ухаживать друг за другом и заботиться о котятах совместно. Они могут охотиться в одиночку, но многие предпочли жить вместе в социальных группах.

Интересно, что драки и агрессия внутри одичавших колоний довольно редки. У кошек может не быть особой потребности извиняться, потому что они не склонны злить кошек в своей колонии.

Когда мы заводим кошек в свои дома, мы можем создать социальную группу, обычную для диких колоний. Если мы потратим время на упражнения на привязанность и общие объятия, наши меховые малыши могут увидеть в нас часть своей социальной группы. Если ваша кошка очень общительна и безопасна на своей территории и в отношениях со своими хозяевами, она также может легче приспособиться к любящим кошек няням.

С другой стороны, когда вы злитесь на свою кошку, она пугается и нервничает. Все, что они хотят, — это чтобы все вернулось в норму. Но они извиняются? Что ж, скорее всего, ваша кошка просто хочет убедиться, что она по-прежнему может чувствовать себя в безопасности в своей социальной группе. Они не признают вины, но, вероятно, пробуют воду, чтобы убедиться, что вы по-прежнему друзья.

Итак, когда они хотят все исправить, как кошки извиняются?

Итак, в пылу спора первой реакцией вашей кошки, вероятно, будет побег.Они могут спрятаться или уйти в место в комнате, где они чувствуют себя в безопасности. Вы также заметите, что они смотрят на вас. Многие владельцы ошибочно принимают это за неповиновение своей кошки, как будто кошка говорит им: «Да, я сделал это, и мне все равно». Но более вероятно, что ваш друг из семейства кошачьих пытается понять ситуацию. Только когда вы успокоитесь, они тоже смогут расслабиться.

Когда все остынет, вы увидите, как «извиняется». Все кошки индивидуальны, но есть несколько кошачьих поведений, которые могут быть способом вашей кошки сказать, что она хотела бы что-то исправить.К ним относятся:

• Приближается к вам (это небольшой жест, но он означает, что они чувствуют себя в безопасности)
  • Бодание и трение головой
  • Мурлыканье
  • Медленное мигание

Невозможно сказать, сколько времени потребуется вашей кошке, чтобы приходи. Но когда они это сделают, подтвердите это! Только при сохранении целостных отношений вы сможете исправить то поведение, которое в первую очередь рассердило вас.

Возможно, более важным, чем вопрос «как кошки извиняются», является вопрос самим себе: «Почему они должны?»

На этом этапе кое-что ясно.Кошки не чувствуют вины. Они действительно чувствуют связь с нами. И есть определенные модели поведения, которые показывают нам, что они по-прежнему считают нас частью своей социальной группы. А теперь, когда вы дочитали до этого места, чтобы узнать, «как кошки извиняются», возможно, пришло время спросить себя, почему вы вообще этого ждали.

Если ваша кошка писает в доме, какает вне туалета, царапает мебель или вызывает какой-то другой хаос в вашем доме, на то есть причина. Некоторые виды поведения являются инстинктивными, например, точить когти и разбудить вас в 4 часа утра.Другие — это крики о помощи, например, какающие из-под туалета, потому что он грязный или подстилка беспокоит их лапы.

Узнав о поведении своей кошки, вы сможете решить проблемы и сделать свой дом более комфортным для кошек. Мы написали статьи о том, как не дать кошке поцарапать мебель и как убедить ее полюбить вас, чтобы связь между вами стала сильнее. Узнайте больше об уникальном поведении вашей кошки, чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы она чувствовала себя более комфортно.

В целом, ваша кошка хочет быть с вами в хороших отношениях. Если вы сможете немного пойти на компромисс ради своей кошки, у нее будет гораздо меньше причин извиняться перед вами.