Капибару фото: Капибара или водосвинка. Фото, картинки, видео.

Автор: | 08.04.1998

Капибара или водосвинка. Фото, картинки, видео.

 

Капибара (водосвинка) – это травоядное полуводное млекопитающее, единственный представитель семейства водосвинковых. Является самым крупным современным грызуном. В переводе с языка индейцев гуарани «капибара» – это «господин трав». В странах Южной и Центральной Америки это животное называют по-разному – корпинчо, капугиа, капринчо, пончо.

 


Тело у взрослой капибары достигает длины 1-1,35 м, высотой в холке животное вырастает 50-60 см. Вес самцов – 34-63 кг, самок – 36-65,5 кг. (все измерения проводили в льяносах Венесуэлы). Как уже видно из измерений, самки обычно бывают крупнее, чем самцы.

 


Телосложение у капибары тяжелое. Внешне она напоминает огромную морскую свинку с большой головой. У капибары массивная, крупная голова, тупая, широкая морда.

Толстая верхняя губа, округлые, короткие уши, широко расставленные ноздри. Небольшие глазки находятся высоко на голове, несколько сзади. Рудиментарный хвост. Довольно короткие конечности. На передних по четыре пальца, на задних – по три.

 

 

Пальцы соединяют небольшие неполные плавательные перепонки, а венчают короткие сильные когти. Тело покрывают длинные (3-12 см.), жесткие волосы, такие редкие, что сквозь них видно кожу, подшерстка нет.

 

 

Окрас верхней части тела колеблется от сероватого до буровато-рыжего, брюшная часть обычно буровато-желтая. Молодые животные окрашены в более светлые тона. Половозрелые самцы имеют в верхней части морды кожный участок с множеством крупных сальных желез, самки – шесть пар сосков на брюхе.

 

 

Левые и правые ряды щечных зубов сближаются в передней части. Третьи по счету коренные зубы на нижней и верхней челюстях крупнее, чем все остальные коренные, образуются из поперечных пластинок, соединенных цементом. Резцы белые, широкие. У верхних резцов на наружной поверхности есть продольная бороздка.

Большая и малая берцовые кости частично сросшиеся между собой. У животного нет ключицы. В диплоидном наборе имеется 66 хромосом.

 


Капибару можно встретить на берегах различных водоемов в умеренных и тропических частях Южной и Центральной Америки, восточнее Анд – от северо-востока Аргентины и Уругвая до Панамы. Встречается также в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Гайане, Колумбии, Парагвае, Перу, Уругвае, Французской Гвиане. Кроме того, в область распространения входят бассейны рек Амазонка, Ориноко и Ла-Плата.

 

 

Основные факторы, которые ограничивают распространение капибары – это температура воды и воздуха. В горах этих животных можно встретить вплоть до высоты 1,3 км. над уровнем моря.

 


Некоторые люди рассматривают карликовую капибару как отдельный вид, называя малой водосвинкой. Встречается она от Северо-Западной Венесуэлы и Колумбии до Северной Панамы. Размеры малой водосвинки заметно отстают от величины обычной капибары.

 


Начиная с верхнего миоцена можно проследить, как выглядели ископаемые водосвинковые, а конкретно капибара – с верхнего плиоцена. Все виды этого семейства проживали исключительно в Северной и Южной Америке.

 


Капибары ведут полуводный образ жизни, редко удаляясь от водоема дальше, чем на 0,5-1 км. На распространение этих животных оказывают влияние сезонные колебания воды: с наступлением сезона дождей капибары рассеиваются по всей территории, а когда наступает сухой сезон, собираются на берегах больших рек и других постоянных водоемов. Они часто проходят в поисках воды и пищи довольно большие расстояния.

 


На воле капибары питаются плодами клубнями, сеном и травой, водными растениями. В неволе их пища – это рыба и корма в гранулах.

 


Капибары являются общественными животными, живущими группами, численность которых достигает 10-20 особей. В состав группы входят: доминирующий самец, несколько половозрелых самок (у них существует своя внутренняя иерархия), детеныши и подчиненные самцы, которые находятся на периферии группы. Около 5-10% от общей численности капибар, в основном это самцы, живут поодиночке. Доминантным самцом часто изгоняются из группы самцы-конкуренты.

 

 

Чем в более засушливой местности проживают капибары, тем крупнее у них группы. А в засушливое время года близ крупных водоемов бывает так, что там скапливается по нескольку сотен животных. Стаду капибар в среднем принадлежит территория площадью примерно 10 га, но основной участок, на котором животные чаще всего проводят время, ограничен, как правило, 1 га. Участок животные метят выделениями анальных и носовых желез. Между постоянными его обитателями и чужаками иногда возникают конфликты.

 


Общение капибар происходит с помощью лающих и щелкающих звуков, свиста, а также запаха выделений обонятельной железы, находящейся у самцов на морде. Когда наступает брачный сезон, самцы оставляют метки на растительности секрецией этой железы, привлекая тем самым самок.

 


К размножению капибары способны круглый год ,но спариваются, как правило, когда начинается дождливый сезон: в Венесуэле это апрель-май, в Бразилии, Мату-Гросу – октябрь-ноябрь. Процесс спаривания происходит в воде. Длительность беременности – примерно 150 дней. Большинство детенышей в Венесуэле рождается в сентябре-ноябре. Роды происходят не в укрытии, а просто на земле.

 

 

Численность потомства составляет от 2 до 8 детенышей, покрытых шерстью, с уже прорезавшимися зубками открытыми глазками. Вес новорожденных – около 1,5 кг. За детенышами ухаживают все самки группы. Вскоре после того, как родились, малыши уже могут самостоятельно передвигаться и есть траву. Однако молоко матери в их рационе сохраняется до 3-4 месяцев. За год одна самка в благоприятных условиях может принести 2-3 помета, но чаще приносит один.

 


Половой зрелости капибары достигают в 15-18 месяцев, когда масса их тела становится равной 30-40 кг.

 


Капибары тесно связаны с водой, и это привело когда-то к любопытному казусу. Примерно 300 лет назад они были отнесены католической церковью к рыбам, чем был снят запрет на употребление их мяса во время поста. Когда-то подобное было проделано в Европе с бобром. И в наше время на южноамериканских рынках на мясо капибар большой спрос, хотя о его вкусе разными людьми высказываются противоречивые мнения.

 


Капибара не входит в число охраняемых видов. Развитие сельского хозяйства и животноводства часто идет им на пользу, так как осваиваются новые земли, создаются пастбища, следовательно, на случай засухи у капибар будет больше пищи и воды. Исходя из этого, можно сделать вывод, что численность этих животных на неосвоенных землях будет меньше, чем вблизи пастбищ. Самые плотные популяции капибар – это 2-3,5 особи на 1 га.

 


В наши дни полудиких капибар разводят в Венесуэле на специальных фермах, чтобы получать мясо и кожу, а также жир, используемый в фармацевтике. Мясо водосвинок по внешнему виду и вкусу похоже на свинину.

 


Было установлено, что капибара – это природный резервуар болезни под названием пятнистая лихорадка Скалистых гор (в бразильских штатах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас-Жерайс), которая передается людям иксодовыми клещами, паразитирующими на капибарах, заходящих на пастбища, в населенные пункты.

 


Вот что пишет в своей книге «Три билета» о капибаре Джеральд Даррелл:
«Капибара – это огромный грызун, жирный зверек с продолговатым телом, которое покрыто лохматой жесткой шерстью коричневого пестрого цвета. Передняя пара лап длиннее, чем задняя, на массивном огузке нет хвоста. Поэтому у животного всегда такой вид, будто оно собирается садиться. Лапы крупные, пальцы широкие перепончатые. На передних лапах когти тупые, короткие, очень похожи на маленькие копытца. У капибары довольно аристократическая внешность – широкая плоская голова и тупая, практически квадратная, морда придают ей покровительственно-благодушный облик, чем-то схожий с задумчивым львом. По земле капибары передвигаются шаркающей характерной походкой или скачут галопом вразвалку, а в воде ныряют и плавают поразительно ловко и проворно.
Капибары – флегматичные добродушные вегетарианцы, лишенные яркой индивидуальности, которая присуща его некоторым сородичам. Но недостаток этот с лихвой окупается дружелюбным и спокойным нравом».

 


Продолжительность жизни капибар – 9-10 лет, в неволе до 12 лет. Животных этих легко одомашнить и приручить, можно даже обучать капибар разным трюкам. Для местного населения они являются не только источником мяса, но и домашними животными.

 


А вот так отлавливают капибар на венесуэльской ферме по их разведению в Эль-Фрио в засушливый сезон. Животные, когда видят всадников, странно подпрыгивают и обращаются в бегство. Ковбои размахивают дубинками и своими широкополыми шляпами, пронзительно кричат, тем самым отрезая капибарам путь к воде. Животные начинают странно пыхтеть и издавать хриплые тревожные звуки.

 


Первыми не выдерживают преследования беременные самки и молодняк. Они отстают, и преследователи скачут мимо них. Круг все сужается. Некоторые животные исхитряются проскочить между лошадьми. А остальные сбиваются в кучу и, наконец, останавливаются.

 


Сложно сказать, кто первый решил осуществить проект по разведению капибар на фермах. Но в наше время их образовано очень много – от крупных, поголовье на которых достигает 30 тысяч зверей, до небольших, с численностью животных от 600 до 2 тысяч.

 


Так почему решили начать разведение капибар? Неужели не выгоднее на ферме содержать овец или крупнорогатый скот? Оказывается, нет. Продуктивность и выживаемость скота снижается вследствие смены наводнений и засух. В период засухи бывает так, что кормов недостаточно, и тогда фермер вынужден проводить их закуп. Кроме того, прожив там десять лет, редкая корова принесет больше четырех телят.

 


А вот капибары к таким условиям приспособлены замечательно. Выяснилось, что они идеальны для того, чтобы разводить их на венесуэльских фермах, так как у них нет агрессии, процесс размножения и роста проходит быстро, ухаживать за ними просто. Даже взрослых водосвинок легко приручать, они послушные и ласковые, дружат с человеком и собаками.

 


На одной крупной ферме Венесуэлы были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что капибары эффективнее, чем кролики или овцы перерабатывают траву в белок. К тому же они не составляют конкуренции крупнорогатому скоту на пастбищах. Да и вес потомства этих животных превышает вес потомства других травоядных раз в пять.

 

 

В засушливый период, когда капибары собираются около водоемов, фермеры подсчитывают их точную численность и решают, сколько животных можно будет продать (около трети стада). Кстати, для сохранения популяции диких водосвинок можно проводить отстрел не более 10% поголовья.

 


Фермы, на которых разводят капибар, стали рентабельными еще и потому, что их хозяева всегда соблюдают определенные правила. К примеру, они никогда не забьют животное, не достигшее веса 18 кг, беременную самку или самку с детенышами. Помимо этого, ими никогда не нарушается природная обстановка, в которой обитают дикие зверьки.

 


В меру просушенное и просоленное мясо капибары можно купить на городском рынке за ту же цену, что и говядину. Говорят, что оно имеет приятный вкус. На него столь большой спрос, что одна крупная ферма Эль-Фрио может обеспечить им лишь один крупный город в стране. Площадь этой фермы составляет около 81 тыс. га. земли. Она одна из первых выбрала своей специализацией разведение капибар.

 


А ведь еще недавно капибары находились под угрозой исчезновения, так как они считались конкурентами крупнорогатого скота на пастбищах и даже вредителями, которые уничтожают посевы. И, как бы удивительно это ни звучало, капибар спас интерес к ним человека, как к мясным животным.

 

 

В наши дни биологи из Венесуэлы считают, что производство мяса капибар может оказаться даже перспективнее, чем заготовка продукции крупнорогатого скота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще интересные статьи по теме:

Панголин (англ. Pangolin)

  Панголин («сворачивающийся шар», в переводе с малайского) встречается

Нарвал, или Monodon monoceros. Описание, фото и видео нарвала.

  Нарвал относится к китообразным млекопитающим и является единственным видом рода

Сервал или кустарниковая кошка. Фото и видео сервала.

  Сервал, или иначе – кустарниковая кошка – принадлежит к многочисленно

Долгопят (лат. Tarsius). Описание, фото и видео долгопята

  Долгопяты, или Tarsius, являются родом приматов, который подразделяется минимум н

Настоящий или игрушка?

Вы думаете это настоящий крольчонок? А вот и нет! Вот такие нынче делают «живые» и

Гуанако — это что за зверь? Фото

  Гуанако – парнокопытное млекопитающее из семейства верблюдовых, род лам. Эт

описание, питание, поведение, размножение, фото и видео

Содержание

  1. Классификация
  2. Описание и размеры
  3. Продолжительность жизни
  4. Среда обитания и географический ареал
  5. Размножение
  6. Питание
  7. Поведение
  8. Вокализации
  9. Капибара, как домашнее животное
  10. Адекватное водоснабжение
  11. Правильное ограждение
  12. Территория
  13. Питание
  14. Экономическое значение для людей: положительное
  15. Экономическое значение для людей: отрицательное
  16. Роль в экосистеме
  17. Охранный статус

Капибара, или водосвинка (Hydrochaeris hydrochaeris) – крупнейший грызун в мире. Она является членом рода водосвинки (Hydrochoerus), к которому относится еще один живой вид – малая водосвинка (Hydrochoerus isthmius) и два вымерших вида. Близкими родственниками капибары считаются морские свинки и горные свинки, и она более отдаленно связана с агути, шиншиллами и нутриями.

Классификация

  • Домен: Эукариоты;
  • Царство: Животные;
  • Тип: Хордовые;
  • Класс: Млекопитающие;
  • Отряд: Грызуны;
  • Семейство: Свинковые;
  • Род: Водосвинки;
  • Вид: Капибара.

Описание и размеры

У капибары есть короткие конечности, заканчивающиеся частично перепончатыми пальцами. Передние конечности характеризуется наличием четырех пальцев, в то время как на задних – по три пальца. На пальцах есть короткие и мощные когти. В отличие от некоторых грызунов у капибары нет хвоста.

У водосвинки есть широкая голова с короткими округлыми ушами, большой мордой и маленькими, широко расставленными ноздрями. Этот крупный грызун покрыт жесткими волосами, длинной от 30 до 120 мм. Окрас животного колеблется от темно-коричневого до красноватого и от светло-коричневого до светло-желтого. Волосы покрывают потовые железы, которые уникальные для капибар. Эти животные являются единственными грызунами, которые имеют потовые железы в волосах.

Hydrochaeris hyrochaeris в среднем весит от 35 до 65,5 кг и имеет длину тела до 1,35 м. У самцов есть сальные железы на верхней части морды, и эта особенность указывает на их половую зрелость. На брюхе самки находятся шесть пар сосков. Гениталии обоих полов спрятаны, из-за этого сложно определить пол животного. Резцы самцов обычно больше и шире, чем у самок того же возраста.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни в дикой природе составляет от 7 до 10 лет, и около 12 лет капибары живут в неволе.

Среда обитания и географический ареал

Капибары встречаются только в районах, где вода легко доступна: затопленные луга являются их предпочтительной средой обитания, но также они встречаются в заболоченных районах и низменных лесах, где есть хорошие пастбища, и вода доступна круглый год. Тем не менее эти грызуны занимают целый ряд местообитаний, включая сухой лес, кустарники и луга.

В общем, капибара распространена от Панамы до северной части Аргентины. Водосвинка занимает территорию площадью от 10 до 15 гектаров в зависимости от района, обилия корма и расстояния до источника воды.

Размножение

Капибара становится половозрелой, когда достигает массы тела 30 кг, которая обычно совпадает с возрастом 1,5 года. У самки, как правило, рождается от одного до восьми детенышей. У капибар из Парагвая обычно появляется на свет от одного до четырех детенышей; это меньше, чем у водосвинок из других регионов. Спаривание обычно происходит в начале сезона дождей, который начинается примерно в апреле или мае. Если места обитания богаты на ресурсы, капибары могут размножаться более одного раза в год.

Период гестации длится около 120 дней, и рождение потомства припадает на сентябрь-ноябрь. Детеныши рождаются не в гнезде, как у некоторых других грызунов, а где-нибудь в их среде обитания, где есть укрытие. В открытых районах новорожденные водосвинки могут стать жертвами хищных птиц, включая каракар и урубу, а также кайманов.

Детеныши рождаются полностью покрытыми мехом, с открытыми глазами и полным набором зубов. Они питаются материнским молоком в течение трех-четырех месяцев, но молоко не является их основным источником питательных веществ. Травы – основной вклад в рацион капибар как для взрослых, так и молодых особей.

Питание

Капибары – травоядные животные, которые в основном питаются водными растениями, травой, камышом, корой деревьев, зерном, зелеными листьями (в основном маниока), а также овощами, такими как сквош, и фруктами, включая бананы и дыни. Растения, потребляемые летом, они не едят зимой из-за снижения питательной ценности. Они также питаются собственными фекалиями.

Поведение

Капибара в основном занимает местообитания, вблизи воды. Их можно найти вдоль большинства речных берегов, болотных угодий, водно-болотных угодий, лесных районов и бывших русел. Пока есть источник воды, капибары будут занимать эту область. Водосвинки используют воду для питья, купания и защиты от наземных хищников. Вода им необходима, чтобы снизить температуру тела (их потовые железы не способны охлаждать тело через потоотделение). Грязь вблизи источника воды используется в качестве защиты от заражения аскаридами.

Капибарам необходимы большие территории для выпаса и отдыха. Во время сезона дождей водосвинки используют всю площадь своей среды обитания. В сухой сезон, когда есть нехватка ресурсов и продуктов питания, они живут ближе к источнику воды. Сухой сезон обычно приводит к сокращению популяции капибар из-за голода, повышенного хищничества и болезней.

Капибары могут бегать, ходить и плавать. Несмотря на то, что они грызуны, это превосходные пловцы и дайверы. Молодые капибары, как правило, остаются вне воды. Их поведение предполагает, что они знают об опасности воды и предпочитают пастись на суше. Как правило, эти животные переходят от пастбища к пастбищу по прямым дорожкам, установленным стадом.

Группы варьируются от одной пары, до семьи, и даже сложных групп с большим количеством взрослых (самцов и самок), и их детенышей. Размер групп меняется в течение всего года; средний размер 5,6 особей в сезон дождей, а в засушливые месяцы – 15,9 особей. Обычно есть один доминирующий самец, несколько других самцов, их потомство и несколько самок. Доминирующие самцы могут преследовать других самцов и проявлять по отношению к ним агрессию. Эти же доминирующие самцы никогда не проявляют агрессию с самками, молодыми особями или новорожденными детенышами. Молодые капибары играют и действуют агрессивно по отношению друг к другу.

Маркировка территорий капибар является ответственностью доминирующего самца. Он использует сальные железы на морде и трется ими об кусты, стебли и растения. Самки, молодые особи и подчиненные самцы также используют свои сальные железы, чтобы метить территорию, но не делают это так часто, как доминирующие самцы. Моча также используется для обозначения территорий капибар. Маркировка помогает стаду предупреждать появление других групп водосвинок (группы, как правило, не смешиваются) и помогает группе оставаться в пределах своей собственной территории.

Вокализации

Вокализации капибар уникальны для грызунов. Когда хищник близок или приближается, они издают громкий звук, который будет продолжаться до тех пор, пока хищник не уйдет или вся группа не зайдет в воду для защиты. Молодые или новорожденные капибары свистят, когда нуждаются в своей матери, и они не прекратят издавать этот звук пока мать не вернется. Взрослые самки также вокализируют при поиске взрослого самца. Точно так же самка не остановится, пока самец не придет. Чувство удовлетворения выражается низким звуком щелканья, тогда как хрюканье или мурлыканье раскрывает их покорное настроение. Самцы стучат своими зубами сердито, чтобы показать их агрессивное настроение.

Капибара, как домашнее животное

В некоторых странах содержание капибар, как домашних животных является незаконным, в то время как в других требуется специальная лицензия и юридическое разрешение. Помимо высоких затрат на содержание, их стадный характер также мешает им жить одиноко в неволе. Надлежащая забота включает:

Адекватное водоснабжение

Должен быть предусмотрен большой водоем размером около 3,5 метров, поскольку они полуводные и любят плавать, а также погружаться в воду в течение дня.

Правильное ограждение

Это очень быстрые и проворные животные, которые могут пролазить даже через незначительные отверстия. Поэтому необходимо обеспечить надлежащее ограждение, чтобы предотвратить их бегство.

Территория

Эти большие животные нуждаются в достаточном пространстве для свободного передвижения. Удостоверьтесь, что на территории есть солнечное место, где они могут греться, а также затененная область, которая защитит от перегревания. Специальная лампа также может быть помещена в их жилые помещения в холодное время, чтобы капибары не мерзли.

Питание

Поскольку они питаются в основном травой, им требуется большой газон или поле с травой. Им также должны быть обеспечены свежие фрукты, овощи, сено и зерновые культуры. Предоставление им большого количества ветвей и палочек для жевания помогает грызунам стачивать зубы, предотвращая различные заболевания.

https://youtu.be/hch7uqDiyDc

Экономическое значение для людей: положительное

Капибары ценятся за свое качественное мясо и кожу. Мясо особенно популярное во время Великого поста, 40-дневного периода до Пасхи, потому что оно одобрено католической церковью в качестве альтернативы говядине или свинине. (Предположительно, полуводный образ жизни капибар убедил ранних священников, что они похожи на рыб.) Чтобы сократить незаконную охоту, было предложено разводить капибар на ферме, и животные были одомашнены достаточно легко, по крайней мере, в небольшом количестве.

Экономическое значение для людей: отрицательное

Капибары иногда приходят в сады или фермы в поисках пищи, включая дыни, кабачки или зерновые культуры. Также было выдвинуто предположение, что они являются переносчиками некоторых болезней и могут заражать домашний скот.

Роль в экосистеме

Во многих частях Южной Америки капибары являются единственными крупными видами на пастбищах и могут пагубно воздействовать на растительность в районе. Они также имеют взаимовыгодные отношения с несколькими видами птиц, которые выбирают паразитических насекомых из волос капибар или следуют за пасущимися водосвинками и едят насекомых, которые вылазят из травы. Кроме того, они являются важной добычей для других животных.

Согласно МСОП, капибары вызывают наименьшие опасение, и соответственно не находятся под угрозой исчезновения.

Гугломаг

Спрашивай! Не стесняйся!

Задать вопрос

Не все нашли? Используйте поиск по сайту

Search for:

Capybara Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Картинка по адресу Einbetten

Durchstöbern Sie 1.

612 водосвинка Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. Белка-обезьяна и водосвинка — водосвинка стоковые фотографии и векторные иллюстрации водосвинки, изолированные на белом фоне. — capybara stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboewasserschwein, pantanal-feuchtgebiet, brasilien — capybara stock-fotos und bildercapybaras with baby — капибара stock-fotos und bildercattle тиран, machetornis rixosus, верхом на голове водосвинки, крупнейший в мире грызун, передвигающийся по болотистой местности. Пантанал, Бразилия. мухоловка-тиран охотится за насекомыми, потревоженными грызуном. — капибара сток-фото и бильдертва капибара поцелуи — водосвинка сток-фото и бильдеркапибара и птички — водосвинка сток-фото и бильдеркапибара — капибара сток-фото и бильдергрупо де карпинчос, капибары или чигуиро в естественной среде обитания (лагуна де лас Флорес) , Буэнос-Айрес, Аргентина). — фото водосвинки и бразильская капибара — фото водосвинки и фото капибары в горячих источниках в парке идзу шаботен, япония. — водосвинка сток-фото и фотокапибара едят салат — водосвинка сток-фото и фотокапибара в болоте с отражением. — капибара сток-фото и бильдеркапибара, hydrochoerus hydrochaeris, в джунглях пантанала, бразилия. Водосвинка сток-фото и бильдеркапибара (hydrochoerus hydrochaeris), пантаналские водно-болотные угодья, Бразилия 2021. -…капибара и птица крупного рогатого скота — водосвинка сток-фото и бильдеркапибара показывает свои зубы во время зевания — водосвинка сток-фото и бильдеркапибара отдыхает у воды — капибара сток-фото и бидеркапибара мать с тремя детьми — капибара сток-фото и bildercapybara, hydrochaeris hydrochaeris, с детенышем на спине, самый большой грызун в мире, матто гроссо, пантанал, бразилия, южная америка bildergreat kiskadee (pitangus sulphuratus), сидящий на водосвинке (hydrochaeris hydrochaeris) на берегу реки, пантанал, матогроссо, бразилия — капибара сток-фотографии и фотографииCapyb Семья Ара на пляже у притока реки Куяба недалеко от Порто-Жофре в северном Пантанале, провинция Мату-Гросу, Бразилия. Капибары…капибары — капибары стоковые фото и фотографии Новорожденные капибары со своими родителями в зоопарке Бурсы в Бурсе, Турция, 29 ноября., 2018. Мать-капибара, один из самых громоздких грызунов…мать и молодая капибара сидят в тени — капибара stock-fotos und bilderНоворожденные капибары гуляют со своим родителем в зоопарке Бурсы в Бурсе, Турция, 29 ноября 2018 года , Мать капибара, один из самых крупных грызунов… капибара, Hydrochaeris hydrochaeris, с детенышем на спине, самый большой грызун в мире, матто гроссо, пантанал, бразилия, южная америка. берег реки возле их матери — капибара stock-fotos und bildercapybara family at river — капибара stock-fotos und bilderКапибара видна на берегу озера Лагуна-де-лос-Падрес, недалеко от Мар-дель-Плата, Аргентина, 8 мая на фоне нового коронавируса пандемия. -… Капибары в своем вольере в зоопарке Таронга, 26 сентября 2019 г.в Сиднее, Австралия. Водосвинка родом из Южной Америки и относится к семейству… pa135-4 capybara (hydrochaeris hydrochaeris); venezuela — капибара фото и фотографии водосвинки (Hydrochoerus hydrochaeris) ist ein großes nagetier und kommt im pantanal, brasilien, vor. Капибары едят траву рядом с улицей в закрытом поселке в Тигре, провинция Буэнос-Айрес, 27 августа 2021 года. Тигре, провинция Буэнос-Айрес, 26 августа 2021 г. — Несколько семей водосвинок прогуливаются… капибары в контейнере на поле — фото и фотографии водосвинкиКапибары видны на траве в закрытом поселке в Тигре, провинция Буэнос-Айрес, на 26 августа 2021 г. — Несколько семей водосвинок прогуливаются… Капибары видны на траве в закрытом поселке в Тигре, провинция Буэнос-Айрес, 26 августа 2021 г. — Несколько семей водосвинок прогуливаются… Капибары остаются в Парк Баригуи в Куритибе, Бразилия, 24 ноября 2018 г. — По сравнению со столицами других бразильских штатов, Куритиба все еще стоит… водосвинка (hydrochoerus hydrochaeris) — стоковые фотографии и изображения водосвинки . Parque Nacional da Serra da Capivara, штат Пиауи, северо-восточная Бразилия. капибары и тиран крупного рогатого скота — стоковые фото и изображения капибарыДве новорожденные капибары, крупнейшие из ныне живущих грызунов в мире, гуляют со своими отцами в зоопарке Эскишехир в декабре 12 декабря 2017 года. .. Две новорожденные водосвинки, крупнейшие из ныне живущих грызунов в мире, гуляют со своими отцами в зоопарке Эскишехир 12 декабря 2017 года… капибары и птицы у ручья в лесу — водосвинки- fotos und bildercapybaras плавание с детенышем93 Капибара, Hydrochoerus hydrochaeris и детеныши. Рекордный вес этих самых крупных и амфибийных грызунов составляет 201… снежная цапля на капибаре. — капибара стоковые фото и фотографии капибары — капибара стоковые фото и фотографиикапибара мама с младенцами — капибара стоковые фото и фотографиикрупный план кролика,mustikkamaanpolku,finland lernpraxis abc — стоковая графика водосвинки, -клипарт, -мультфильмы и -symbolecapybara в seinem natürlichen lebensraum — стоковые фотографии водосвинки и векторные иллюстрации водосвинки, изолированной на заднем плане. für kinder malbuch. — capybara stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleКапибары видны в их вольере в зоопарке Таронга 26 сентября 2019 г.в Сиднее, Австралия. Капибара родом из Южной Америки и представляет собой. .. капибары (hydrochoerus hydrochaeris), плотина с молодыми животными на берегу, выглядывающая, пантанал, мато-гроссо-ду-сул, бразилия — капибара сток-фото и бильдеркапибара вид сбоку — капибара сток- фотографии и изображения фон 27

изображений капибары | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Capybara Pictures | Download Free Images on Unsplash
  • Фото в рамкеФотографии 17
  • Стопка фотографийКоллекции 26
  • Группа людейПользователи 3

animal

mammal

wildlife

rodent

nature

beaver

vegetation

Animals images & picturesHd green wallpaperswellington zoo

brasilwildlifebrazil

Winter images & pictureslake

capivaracuritibanight city view

pasturecountrysidemarsh

зоолейпцигМилые изображения и картинки

мемфис зоопрентисс размещенпитьевая вода

brevard zoomelbourneunited states

guarapirangasão paulo — spsao paulo

funny animalsyawningpig

Hd grey wallpapersgermanyberlin

são josé do rio pretosphydrochoerus

memphisusatn

Nature imagesmammalbull

Brown backgroundsrodentbeaver

netherlandskerkradegaiaboulevard

zoo animalzoo backgroundanimals upclose

Related collections

капибара

4 фото · Куратор Ri G

bichos

25 photos · Curated by laisa utfpr

animals

39 photos · Curated by Emily Phillips

Animals images & picturesHd green wallpaperswellington zoo

Winter images & pictureslake

memphisusatn

Brown backgroundsrodentbeaver

zoo animalzoo фонживотные крупным планом

brevard zoomelbourneunited States

смешные животныезевающая свинья

Hd серые обоигерманияберлин

capivaracuritibanight city view

Nature imagesmammalbull

memphis zooprentiss placedrinking water

guarapirangasão paulo — spsao paulo

brasilwildlifebrazil

são josé do rio pretosphydrochoerus

pasturecountrysidemarsh

zooleipzigCute images & pictures

Related collections

capybara

4 фото · Куратор Ri G

bichos

25 фото · Куратор laisa utfpr

animals

39 photos · Curated by Emily Phillips

netherlandskerkradegaiaboulevard

Karen Lau

Animals images & picturesHd green wallpaperswellington zoo

Brian McGowan

brevard zoomelbourneunited states

Jaime Dantas

guarapirangasão paulo — spsao paulo

Клаус Штейнберг

смешные животныезияющая свинья

Хайме Дантас

brasilwildlifebrazil

Душан веверколог

Hd grey wallpapersgermanyberlin

Tioni Oliv

Winter images & pictureslake

Joel Oliveira

são josé do rio pretosphydrochoerus

João leal junior

capivaracuritibanight city view

Joshua J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *