Какую из рыб называют макрель: Какую из этих рыб также называют макрель

Автор: | 06.09.2019

Содержание

Какую из этих рыб также называют макрель


Какую из этих рыб также называют «макрель»?

Лосось? Сельдь? Скумбрия? Окунь?

Варианты ответа

4

Лосось

Сельдь

Скумбрия

Окунь

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Животные Сложность: 1500 Пандарина Рыбы


Похожие вопросы
Случайные вопросы

акулы макрели | Размер, типы и факты

Акула-макрель (род Lamna ), любой из двух видов акул рода Lamna . К роду относятся порбигль, или атлантическая скумбрия ( L. nasus ), и лососевая акула ( L. ditropis ). Название акула-макрель также используется как общее название для семейства Lamnidae (которое включает род Lamna ) и отряда Lamniformes (который содержит семейство Lamnidae).Например, некоторые авторитетные источники называют белых акул ( Carcharodon carcharias ) и акул мако (род Isurus ), которые являются членами Lamnidae, акулами-макрелами. Эта статья, однако, ограничивается обсуждением макрельовых акул рода Lamna .

Акулы-макрели — быстрые, активные рыбы с серповидными хвостами и тонкими зубами, у большинства из которых есть небольшие острые бугорки. Оба вида сверху серые или серо-голубые, а снизу светлее. Лососевые акулы могут достигать длины около 3 метров (10 футов) и весить до 175 кг (386 фунтов).Porbeagles длиннее и тяжелее, достигают длины около 3,5 метров (около 11,5 футов) и веса 230 кг (507 фунтов).

Они населяют океаны и моря с умеренным климатом и охотятся на таких рыб, как сельдь, макрель и лосось, иногда забирая уловы рыбаков и повреждая сети при этом. Лососевые акулы обитают в северной части Тихого океана (включая Японское, Охотское, Берингово и Желтое моря). Порбигли встречаются на более обширной территории, населяя умеренные воды в обоих полушариях.

Оба вида вылавливаются в коммерческих целях в пищу, а также в качестве прилова (т. Е. Непреднамеренно при коммерческом промысле других видов).

Международный союз охраны природы (МСОП) считает лососевых акул наименее опасным видом. Напротив, порбигль был внесен в список уязвимых с 2006 года из-за сокращения численности населения и сокращения рыболовства с 1960-х годов и продолжающегося спроса на него как на ценный продукт питания и промысловую рыбу.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня .

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи — морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины. Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Этот вид ущерба не причинен людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба — важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими

, или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба — лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах.

В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры — это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает

омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других — только последний вид с очень твердой раковиной. У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца
икра
тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу — Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха — Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм —

Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера — В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею — Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями — Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных —

Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем — Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях — Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами — Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг — Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе — Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами — Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы — Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом — Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. — Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы — Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами —

Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть — Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

10 самых популярных морских рыб в списке ртути!

Передняя обложка: Сильные рыболовы Тина Серроне с хвостом рыбы-меч и Кармен Дрисколл с королевской рыбой

Кто не любит есть рыбу?

Веганы, я полагаю … но они, вероятно, в любом случае не тратят много времени на блог о морской рыбалке …

Итак, если вы читаете это, я могу предположить, что вы любите есть свежую рыбу так же сильно, как и я. В частности, есть морскую рыбу.

Я ем много рыбы с детства, и сегодня мы с женой регулярно подаем нашим детям рыбу.

Рыба играет важную роль в нашем рационе, давая нам отличный низкокалорийный и нежирный источник белка и других необходимых питательных веществ, необходимых для достижения оптимального здоровья.

И хотя большинство пресноводных и морских рыб обычно считаются безопасными для употребления в пищу, есть некоторые морские рыбы, которые содержат различные уровни загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХД и диоксины, которые они приобретают из воды, в которой они живут, и из пищи, в которой они живут. есть.

Хотя количество ртути в рыбе сильно различается в зависимости от типа рыбы, ее размера, веса и возраста, все же стоит узнать, как эти загрязнители могут представлять потенциальный риск для здоровья среди нас, потребителей, если мы едим слишком много Это.

Итак, пока мы с женой проводили исследования в надежде пропагандировать твердую диету и более здоровый образ жизни (и поскольку она сейчас беременна), вот список тех видов морских рыб, которые могут принести вам больше вреда, чем пользы. и ваше здоровье, если есть в умеренных количествах.

Вот что мы обнаружили:

(Примечание: этот список подкреплен строгими исследованиями и соответствующими рекомендациями по здравоохранению, опубликованными различными службами общественного здравоохранения и социальных служб и некоторыми некоммерческими организациями.)

10 Морская рыба с высоким содержанием ртути
Королевская макрель Сильный рыболов Кэмерон Парсонс с красивой королевской рыбой

FDA предупреждает детей, беременных женщин и кормящих мам НЕ есть королевскую макрель из-за очень высокого содержания в них ртути содержание. Королевская макрель содержит один из самых высоких уровней ртути среди всех популярных морских рыб.

Исключение этих видов рыб из своего рациона определенно может снизить ваши шансы подвергнуться вредному воздействию ртути и других существующих загрязнителей.

Альбакор (белый) Тунец

В свежем или консервированном продукте уровень ртути в альбакоре почти в три раза выше, чем в меньшем по размеру скипджеке. К сожалению, большая часть консервированного белого тунца — это альбакор, в котором содержится 0,35 миллионных долей ртути (ppm). Защитники здоровья призывают детей, а также беременных и кормящих матерей потреблять всего от трех до шести унций белого тунца в месяц.

Значит ли это, что пора прощаться с бутербродами с тунцом ?

Нет.Просто ешьте белого тунца в умеренных количествах (или совсем не ешьте, если вы беременны). Или вы все равно можете выбрать в качестве альтернативы легкий тунец и тунец в стиле скипджек. А еще лучше — консервированный лосось (в основном нерка или розовый с Аляски). Морской лосось имеет низкий уровень ртути, но высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Акула Сильный рыболов Мэтт Слэк с акулой, которую он поймал

Помимо усилий правительства по сохранению их жизни, мясо некоторых акул может быть совершенно нездоровым.Согласно сообщению CNN, этот вид рыбы имеет чрезвычайно высокий уровень металлической ртути, которая в конечном итоге может вызвать потерю координации, слепоту и даже смерть, в зависимости от количества или порции. Ученые полагали, что такое повышенное содержание ртути было связано с накоплением определенных загрязняющих веществ в их организме, когда они едят много более мелкой рыбы.

«Что мы обнаружили для наших 124 акул, отобранных нами, так это то, что около одной трети из них имели уровень ртути, превышающий одну часть на миллион, установленную Управлением по контролю за продуктами и лекарствами», — Роберт Хютер, директор Mote Marine Об этом говорится в сообщении лаборатории Центра исследования акул в Сарасоте.

Если вы собираетесь есть акулу, делайте это умеренно.

Кобия

Кобия — восхитительная морская рыба, которая, к сожалению, может впитывать много ртути. Управление потребителей включило в свой новостной отчет, что содержание кобии составляет 3,24 промилле.

Почему самая вкусная рыба (например, кобия) должна быть с высоким содержанием ртути!

Marlin Salt Сильные рыболовы, стоящие перед Марлином Марлином

Существует кампания по борьбе с марлином под названием «Уберите марлина из меню», которая выдвигает три причины, почему мы должны прекратить есть марлина. :

  1. Быстрая смертность марлина
  2. Недостаточность для удовлетворения текущих потребностей марлина во всем мире
  3. И, что наиболее важно, марлин с таким высоким содержанием ртути
Испанская скумбрия Сильный рыболов Ларри Стрикленд с a Испанская скумбрия

Испанская скумбрия, хотя и не так богата ртутью, как королевская скумбрия, определенно находится в верхней части списка.

Согласно исследованиям, которые мы нашли в Интернете, испанская скумбрия из Мексиканского залива содержала гораздо больше ртути, чем испанская скумбрия в Атлантике.

Рыба-меч Сильный рыболов Тина Черроне с тем, что осталось от ее рыбы-меч

Если вам нравится ловить дневную или ночную рыбу-меч, вы можете быть осторожны, сколько ее вы едите.

Почему?

Потому что рыба-меч находится на самом верху списка с точки зрения содержания ртути для морской рыбы.Прямо там с акулой и кафельной рыбой.

Bluefish Сильный рыболов Синди Диллард с вечерним bluefish

Bluefish весело поймать, он поразит практически все, что вы тащите по воде, и может действительно порвать леску на легких снастях.

Но они содержат довольно много ртути, поэтому настоятельно рекомендуется умеренное употребление в пищу голубика.

Grouper Strong Angler Matt Slack с красивым красным окунем

Безусловно, это одна из самых популярных (и вкусных) морских рыб, которую можно поесть в ресторанах, но, к сожалению, этот морской окунь довольно высок в содержании ртути.

И это касается всех видов морских окуней.

Бу!

Лучшие способы приготовления морского окуня смотрите здесь, .

Джек Кревалль Сильный рыболов Райан Нитц с чудовищем Джека Кревалле

Говорят, Джек Кревалль на самом деле может быть ядовитым для еды из-за угрозы отравления сигуатерой. Хотя токсин сигуатеры считается безвредным для рыб, известно, что он действительно вреден для человека.

Что делает этот токсин трудным для идентификации, так это то, что он может казаться без запаха и вкуса, оставляя вас в полном неведении. Более того, приготовление рыбы НЕ уничтожает токсины.

Хотя большинство людей отбрасывают домкратов и называют их «мусорной рыбой», но тем из вас, кто их ест, будьте осторожны!

Другие виды морских рыб, которые попадают в список с высоким содержанием ртути:
  • Большой янтарь
  • Южноатлантический морской окунь (т. белый окунь)
  • полосатый румяна.

какая # рыба имеет высокий уровень # ртути? # здоровье ртуть может вызвать множество проблем со здоровьем! pic.twitter.com/Wiiky7AEdh

— InnovaU (@InnovaULearning) 15 июня 2016 г.

Морская рыба с НИЗКИМ уровнем ртути Могилы сильных рыболовов Фроманг с красивым махи махи

Вы, наверное, задаетесь вопросом, какие виды морских обитателей относятся к низкое содержание ртути после прочтения обо всех этих вкусных рыбах с высоким содержанием ртути.

Согласно обновлению по делам потребителей от 2/16 , вот некоторые из морских рыб с одним из самых низких уровней ртути:

  • Камбала
  • Mahi Mahi
  • Вермилион Snapper
  • Tripletail
  • Triggerfish

Щелкните здесь, чтобы увидеть список отличных рыбных рецептов

Заключение

После прочтения всего, что я мог о ртути и рыбе, я пришел к выводу, что, хотя многие из этих популярных морских рыб имеют высокий уровень ртути, они не означает, что вы должны прекратить есть эту рыбу.

Фактически, большинству людей в Америке нужно есть БОЛЬШЕ рыбы, а не меньше рыбы.

Одна вещь, о которой не упоминается в большинстве статей, — это роль, которую селен играет в рыбе. Селен — это то, что расщепляет ртуть (что делает его безвредным для вас), и в мясе большинства рыб содержится больше селена, чем ртути (за исключением акул, кафельной рыбы, королевской макрели и рыбы-меч).

Как Меркурий может причинить вам вред?

Ртуть обычно поражает нервные клетки головного и спинного мозга, особенно среди нерожденных младенцев и маленьких детей, что считается действительно вредным для развития мозга ребенка.Чем выше содержание ртути, попадающей в организм человека, чем дольше время воздействия и чем моложе человек, тем серьезнее могут быть последствия.

Думайте о ртути как о спирте. Слишком много в любой момент может вызвать серьезные проблемы… модерация является ключевым моментом.

И важно отметить, что этот список на самом деле не говорит вам полностью исключить эти виды рыб из своего рациона; это больше похоже на выбор правильной рыбы и «расчет» потребления.

Излишне говорить, что именно то, что вы знаете (т. Е. Снижение риска воздействия ртути), действительно может помочь вам сохранить здоровье духа и тела.

С этим вы определенно сможете сделать более разумный и полезный выбор для своих любимых рецептов морской рыбы — и на 100% не беспокоиться.

Рыба!

П.С. — Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится это увидеть, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними .Ты жжешь! Па-военнопленный!

P.P.S. Мы будем рады услышать от вас … Сообщите нам о любых других морских рыбах с высоким содержанием ртути, которые мы пропустили в разделе комментариев.

Щелкните здесь, чтобы увидеть список отличных рыбных рецептов

Вы хотите, чтобы быстро Найдите новые места для рыбалки в вашем районе?

Тогда вам обязательно нужно посетить этот частный рыболовный клуб!

Вот что вы получите сегодня:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и ТЕНДЕНЦИИ , показывающие, где прибрежная рыба питается круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проведут вас по всем лучшим местам в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке от PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать ловить рыбу более стабильно (независимо от того, ловите ли вы с лодки, каяка или суши).
Нажмите здесь, чтобы присоединиться сегодня.

Статьи по теме:

.

Рыба и моллюски — NHS

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.

Это потому, что рыба и моллюски — хорошие источники многих витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось и сардины, также особенно богата длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Большинство из нас должно иметь в своем рационе больше рыбы, в том числе жирной.

Существуют разные советы для беременных или кормящих женщин, а также для детей и младенцев.

Рыба, приготовленная на пару, запеченная или приготовленная на гриле, более полезна, чем жареная. Жарка может повысить жирность рыбы и моллюсков, особенно если они приготовлены в кляре.

Чтобы иметь достаточно рыбы для еды сейчас и в будущем, мы должны стараться есть самые разные виды рыбы и покупать рыбу из экологически чистых источников.

Виды рыб

Различные виды рыб и моллюсков содержат разные питательные вещества.

Жирная рыба

Жирная рыба включает:

  • сельдь (виды сельдей — лысина, лысина и лосось)
  • сард
  • лосось
  • сардины
  • шпроты
  • форель
  • скумбрия

Свежий и консервированный тунец не считается жирной рыбой.

Жирная рыба:

  • с высоким содержанием длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания
  • хороший источник витамина D

Некоторые жирные рыбы содержат кости, которые можно есть.К ним относятся малька, консервированные сардины, сардины и консервированный лосось (но не свежий лосось). Эти рыбы могут помочь сохранить наши кости крепкими, потому что они являются источником кальция и фосфора.

Белая рыба

Треска, пикша, камбала, минтай, коли, камбала, кефаль, гурнард и тилапия — все это примеры белой рыбы.

Белая рыба бывает:

  • с низким содержанием жира, что делает их одной из более здоровых и нежирных альтернатив красному или обработанному мясу, которое, как правило, содержит больше жиров, особенно насыщенных жиров
  • некоторые виды могут быть источником омега-3 жирных кислот, например.г. морской окунь, морской лещ, палтус, палтус, но в меньших количествах, чем жирная рыба
Моллюски

Моллюски включают креветки, мидии, гребешки, кальмары и лангустин.

Моллюски:

  • с низким содержанием жира
  • Источник селена, цинка, йода и меди

Некоторые виды моллюсков, такие как мидии, устрицы, кальмары и крабы, также являются хорошими источниками длинноцепочечных жирных кислот омега-3, но они не так много, как жирная рыба.

Жирная рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Омега-3 с длинной цепью может помочь предотвратить сердечные заболевания. Это также важно для беременных или кормящих женщин, потому что это может помочь развитию нервной системы ребенка.

Жирная рыба — самый богатый источник длинноцепочечных омега-3. Некоторые виды белой рыбы и моллюсков также содержат длинноцепочечные омега-3, но не так много, как жирная рыба.

Основными источниками длинноцепочечных омега-3 в моллюсках являются:

  • мидии
  • устрицы
  • кальмар
  • краб

Сколько рыбы мы должны съесть?

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.Большинство из нас не едят так много. Порция составляет около 140 г (4,9 унции).

Однако для некоторых видов рыбы есть рекомендации относительно максимального количества, которое вы должны съесть.

Сколько нужно есть жирной рыбы?

Мы должны съедать хотя бы 1 порцию (около 140 г в приготовленном виде) жирной рыбы в неделю.

Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю.

Следующие люди должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю:

  • девушек
  • женщин, которые планируют беременность или могут в один прекрасный день родить ребенка
  • беременных и кормящих женщин

Это связано с тем, что загрязняющие вещества, содержащиеся в жирной рыбе, могут накапливаться в организме и влиять на будущее развитие ребенка в утробе матери.

Сколько белой рыбы мне съесть?

Вы можете безопасно есть столько порций белой рыбы в неделю, сколько захотите, за исключением следующих, которые могут содержать такие же уровни определенных загрязнителей, как и жирная рыба:

  • морской лещ
  • морской окунь
  • турбо
  • палтус
  • Каменный лосось (также известный как морская рыба, хлопья, гус, ригг или каменный угорь)

Любой, кто регулярно ест много рыбы, должен избегать слишком частого употребления этих пяти рыб и коричневого мяса крабов.

Несмотря на то, что акула и марлин — белая рыба, есть отдельный совет о том, сколько их следует есть:

  • Дети, беременные женщины и женщины, которые пытаются забеременеть, не должны есть акул, рыбу-меч или марлина, поскольку они содержат больше ртути, чем другие рыбы
  • другие взрослые должны есть не более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю

Многие виды акул и марлинов находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны избегать употребления этих рыб в пищу, чтобы предотвратить их вымирание.Дополнительную информацию см. В разделе «Экологически безопасная рыба и моллюски» ниже.

Сколько моллюсков мне нужно есть?

Хотя обычным рыбоядкам рекомендуется избегать слишком частого употребления мяса коричневого краба, нет необходимости ограничивать количество потребляемого мяса белого краба. Максимальных рекомендованных доз для других видов моллюсков нет.

Поедание рыбы при попытке забеременеть, а также во время беременности и кормления грудью

Рыба полезна для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничивать количество употребляемой в пищу других. Это связано с высоким содержанием ртути и загрязняющих веществ, которые могут содержать некоторые виды рыбы.

Во время беременности вы можете снизить риск пищевого отравления, избегая сырых моллюсков и следя за тем, чтобы все моллюски, которые вы едите, были тщательно приготовлены.

Ниже приведены рекомендации Научного консультативного комитета по питанию (SACN) и Комитета по токсичности относительно употребления рыбы в пищу при попытке забеременеть, а также при беременности или кормлении грудью:

Акула, рыба-меч и марлин: не ешьте их, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.Все остальные взрослые, включая кормящих женщин, должны есть не более 1 порции в неделю. Это потому, что эти рыбы могут содержать больше ртути, чем другие виды рыб, и могут повредить нервную систему развивающегося ребенка.

Жирная рыба: все девушки и женщины, которые еще не прошли менопаузу, в том числе пытающиеся зачать ребенка, беременные или кормящие грудью, должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю. Порция составляет около 140 г.

Тунец: Если вы пытаетесь зачать ребенка или беременны, у вас должно быть не более 4 банок тунца в неделю или не более 2 стейков из тунца в неделю.Это связано с тем, что тунец содержит более высокий уровень ртути, чем другая рыба. Если вы кормите грудью, количество тунца, которое вы можете съесть, не ограничено.

Эти цифры основаны на банке тунца среднего размера с сухой массой около 140 г на банку и на приготовленном стейке 140 г.

Помните, тунец не считается жирной рыбой. Поэтому, если вы ели тунец в течение недели, вы все равно можете съесть до 2 порций (для женщин) или 4 (для мужчин) жирной рыбы.

Если ваш терапевт не посоветует иное, избегайте приема добавок рыбьего жира, когда вы беременны или пытаетесь зачать ребенка.В них много витамина А (ретинола), который может быть вредным для вашего будущего ребенка. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А.

Узнайте больше о здоровом питании во время беременности и о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Следует ли есть рыбу детям и младенцам старше 6 месяцев?

Детям младше 16 лет следует избегать употребления в пищу акул, рыбы-меч или марлина. Это связано с тем, что содержание ртути в этих рыбах может повлиять на нервную систему ребенка.

Не давайте сырых моллюсков младенцам и детям, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Узнайте больше о здоровом питании детей младше 5 лет в первой твердой пище вашего ребенка.

Мальчикам можно давать до 4 порций жирной рыбы в неделю, но лучше всего давать девочкам не более 2 порций в неделю. Это связано с тем, что низкий уровень загрязняющих веществ, содержащихся в жирной рыбе, может накапливаться в организме и может нанести вред нерожденному ребенку во время будущей беременности.

Прием добавок рыбьего жира

Если вы принимаете пищевые добавки с рыбьим жиром, помните, что они богаты витамином А.Это связано с тем, что рыбы накапливают витамин А в печени. Наличие слишком большого количества витамина А в течение многих лет может быть вредным.

Научный консультативный комитет по питанию советует, что если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, вы не должны получать более 1,5 мг в день из пищи и добавок вместе взятых. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А, в том числе добавок рыбьего жира, так как слишком много витамина А может быть вредным для будущего ребенка. Узнайте больше о витамине А.

Употребление экологически чистой рыбы и моллюсков

Когда рыба или моллюски вылавливаются или выращиваются таким способом, который позволяет пополнять запасы и не причиняет ненужного ущерба морским животным и растениям, такая рыба или моллюски называется «устойчивой».

Чтобы обеспечить себе достаточное количество рыбы и моллюсков, выбирайте из максимально широкого диапазона этих продуктов. Если мы будем есть только несколько видов рыб, численность этих рыб может сильно упасть из-за чрезмерного вылова этих запасов.

Чрезмерный вылов рыбы угрожает будущим поставкам рыбы, а также может нанести ущерб окружающей среде, из которой вылавливается рыба.

Безопасность рыбы и моллюсков

Употребление в пищу несвежей рыбы или моллюсков, хранившихся и приготовленных с нарушением гигиены, может вызвать пищевое отравление. В этом разделе вы найдете советы о том, как хранить и готовить рыбу и моллюсков.

Сырые или недостаточно приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут содержать вредные вирусы и бактерии, вызывающие пищевое отравление.Тщательное приготовление обычно убивает любые бактерии и вирусы.

Большинство моллюсков, которые мы едим, сначала готовятся, но устрицы часто подают сырыми.

Сырые моллюски, особенно устрицы, могут содержать низкие уровни определенных вирусов, таких как норовирус. Если вы подаете устрицы в сыром виде, будьте особенно осторожны при их покупке и хранении.

Моллюски также могут содержать токсины.

В зависимости от типа присутствующего токсина симптомы употребления в пищу зараженных моллюсков могут включать:

  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • головные боли
  • онемение
  • затрудненное дыхание
  • потеря памяти
  • дезориентация
  • Боль в животе

Эти токсины не распадаются во время приготовления.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует пожилым людям, беременным женщинам, очень маленьким детям и нездоровым людям избегать употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Ловля рыбы и моллюсков

Рыбалка — ваша страсть? Как мысль о том, чтобы съесть собственный свежий улов? Сначала прочтите это руководство по предотвращению паразитов, если вы хотите съесть собственный улов атлантического лосося и морской форели.

Если вы хотите выловить моллюсков из общественных водоемов, важно проверить местные уведомления или узнать у местных властей, что этот район не закрыт для рыбной ловли.Если он закрыт, это может быть связано с проблемами общественного здравоохранения, такими как высокий уровень токсинов или бактериальное или химическое загрязнение, и в этом случае было бы опасно есть моллюсков из этой области.

Покупка рыбы и моллюсков

При выборе рыбы и моллюсков помните:

Соблюдайте следующие правила гигиены при хранении рыбы:

  • Положите рыбу и моллюсков в холодильник или морозильную камеру, как только вернетесь домой
  • убедитесь, что вся рыба и моллюски находятся в закрытых контейнерах, но не кладите мидии, устриц, моллюсков или любые другие живые моллюски в герметичные контейнеры, потому что они должны дышать
  • Не храните рыбу и моллюсков в воде
  • утилизируйте мидии, устрицы, моллюски или любые другие живые моллюски, если их раковины трескаются или ломаются, или если раковины открыты и не закрываются при нажатии на них. Живые моллюски «замолчат», если их ракушки простукивают
Приготовление рыбы и моллюсков

При приготовлении рыбы соблюдайте следующие правила гигиены:

  • Тщательно мойте руки до и после работы с рыбой или моллюсками
  • не допускать контакта сырой рыбы или моллюсков или жидкости живых моллюсков с приготовленной или готовой к употреблению пищей
  • использовать отдельные тарелки и посуду для приготовления сырой рыбы, моллюсков и других продуктов питания
  • Разморозьте замороженную рыбу или моллюсков в холодильнике на ночь.Если вам нужно быстрее разморозить его, воспользуйтесь микроволновой печью. Используйте настройку «разморозка» и остановитесь, когда рыба станет ледяной, но гибкой.
  • , если вы маринуете морепродукты, положите их в холодильник и выбросьте маринад после удаления сырой рыбы или моллюсков. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса или соуса, отложите немного, прежде чем он коснется сырой рыбы
  • не ешьте моллюсков или мидий, которые не открываются при приготовлении. Вполне вероятно, что моллюск или мидия умерли, и их есть небезопасно
Аллергия на рыбу и моллюсков

Аллергия на рыбу или моллюсков довольно распространена и может вызывать тяжелые реакции.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыб, часто реагируют на другие виды рыб. Точно так же люди, страдающие аллергией на один вид моллюсков, например креветки, крабы, мидии или гребешки, часто реагируют на другие виды.

Приготовление рыбы или моллюсков не снижает вероятность плохой реакции у людей, страдающих аллергией на рыбу или моллюсков.

Узнайте больше о пищевой аллергии.

Последняя проверка страницы: 4 декабря 2018 г.
Срок следующей проверки: 4 декабря 2021 г.

.

Скумбрия или макрель — в чем разница и как готовить?

Скумбрия, макрель  —  две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. Например, часто за скумбрию выдают макрель, а все потому, что в английском написании обе рыбки читаются одинаково – mackerel.

Но макрель, например, не годится для копчения или соления, а вот скумбрия очень вкусна и нежна в таком виде.

Содержание статьи:

Как отличить скумбрию от макрели?

На внешний вид они отличаются —  скумбрия имеет светлое брюшко, по спинке идут темные полоски, которые на животик никогда не заползают. У макрели брюшко серого или даже желтоватого цвета, полоски идут через всю тушку. Макрель чаше всего крупнее и упитаннее нежной и благородной скумбрии (это как сводные детки от интеллигентного папы и крестьянки мамы). Мясо у макрели несколько грубее, чем у скумбрии и на вкус она хуже. Хотя по своим свойствам макрель также не плоха и отлично подходит для рыбных салатов, но не более того. На фото выше скумбрия —  внизу, макрель (без головы) — вверху.

Как разделать скумбрию

Рыбку выбирайте крупную, не меньше полкилогграма, она будет более жирной. Без головы рыбку не берите —  в таком виде она уже часть своего сока потеряла и может быть суховатой. В основном у нас продается свежезамороженная скумбрия. Для того, чтобы ее разделать, ее нужно слегка разморозить. Не ждите полного оттаивания —  рыбка очень нежная и вы вместо красивых кусочков получите потерявшие форму невзрачные куски.

Рыбку можно обтереть салфетками, но мыть не нужно, потому как она раскиснет и ухудшится ее вкус. Отрежьте голову и хвостик, и разрежьте вдоль спинного хребта. Именно так, а не через брюшко, ее надо потрошить. Потому как жир у скумбрии находится в животике и при разделывании через брюшко при готовке вытечет и рыбка может получиться сухой.

Пока рыбка еще не разморозилась окончательно, вынимаем внутренности, убираем черную пленочку. Если рыбку будете фаршировать —  убираете хребет и мелкие косточки и у вас получится готовая скумбрия, в которую осталось выложить начинку. Для фаршировки скумбрии хвостик и голову не убирайте. Если рыбок у вас несколько —  головы и хвостики оставьте, из получится вкусный супчик, отправьте их в морозилку.

Полученные пласты можете пожарить на гриле, в сковороде, нафаршировать, посолить, закоптить.

Как готовят скумбрию в мире

Итальянцы интересно готовят скумбрию, например, отрубают головы и хвосты, потрошат,  складывают в глубокую сковороду, добавляют туда лимонный сок, лаврушку,  перец горошек, каперсы. Доливают доверху водой и ставят в духовку минут эдак на 20. Потом просто достают из жидкости рыбу, поливают оливковым маслом и все —  она готова к поеданию. Это блюдо у них называется скумбрия по-флотски.

Французы тоже очень даже жалуют скумбрию с древних времен, особо любили ее с фенхелем и белым соусом, с добавлением крыжовника, который изумительно оттеняет вкус скумбрии.

Англичане также большие поклонники этой рыбки, на их прилавках всегда есть необычайно сочная и вкусная соленая, а также невероятно ароматная  копченая скумбрия, которой англичане часто начинают свой обед.

Испанцы готовят блюдо, называемое «дьявольская макрель», панируя ее в сухарях с кайенским перцем и горчицей, и запивая ее хересом.

Готовить скумбрию можно по-разному

—  посолить, поперчить, немножечко сверху сбрызнуть лимонным соком, обвалять хорошенько в панировке и пожарить на сковороде;

— можно пожарить на гриле и подать с кисло-сладким соусом из крыжовника;

— можно пожарить на сливочном масле и подать к ней пюре из щавеля;

— можно нафаршировать помидорами, грибами с сыром и так далее;

— можно протушить в белом вине;

— запечь под прованским соусом, в фольге,

— отварить, и полить соусом из хрена, горчицы, и сливок с помидорками;

— приготовить скумбрию в сидре.

Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:
Заходи! Не проходи! Лучший канал в Telegram!

Рыба в Португалии — DiscoverPortugal

Португалия находится на третьем месте в мире, после Исландии и Японии, по количеству потребляемой рыбы на душу населения, и на первом месте в Европейском Сообществе.

Практически во всех португальских ресторана есть рыбные (peixe) и мясные (carne) блюда и они указаны в меню раздельно.

Блюда из рыбы в португальской кухни простые, понятные как приготовлено. Поначалу я обижался, когда мне говорили, что португальская кухня — деревенская, но это действительно так.

Все традиционные рыбные рецепты пришли из деревень и со столов бедняков. Аристократы предпочитали есть мясо, и опускались до рыбных блюд и морепродуктов только во время поста.

Конечно, сейчас появилось много модных, современных ресторанов, особенно в Лиссабоне. Красивый интерьер, изысканное авторское меню, в том числе и фьюжн — интерпретация традиционных блюд португальской кухни созданная хорошими шеф-поварами. Настоящий рай для гурманов.

Bacalhau [бакаля́у] — треска

Популярность в ресторанах: *****

Как готовят: всеми возможными способами

Из трески готовят самые популярные национальные блюда. Местный деликатес. Десятки популярны рецептов и главное рождественское блюдо во многих регионах Португалии.

Бакаляу (треска) продается в высушенном и засоленном виде. Перед приготовлением ее долго вымачивают, меняя воду, чтобы вытянуть соль. Способ хранения тоже является традицией и пришел из глубины веков.

Интересно: Самую популярную рыбу, на столах португальцев, в стране уже не ловят, вся она поставляется из Норвегии или Исландии.