Как легко нарисовать собаку поэтапно: Как нарисовать собаку поэтапно для детей — легко карандашом

Автор: | 12.01.2021

Содержание

Как нарисовать собаку поэтапно для детей — легко карандашом

Содержание статьи

Как нарисовать собаку поэтапно для детей

Собака, является любимым домашним животным детей и взрослых. Питомцы преданы своим хозяевам, поэтому их считают полноценными членами семьи. Мы предлагаем, рассмотреть материал о том, как нарисовать собаку поэтапно для детей школьного и дошкольного возраста. Начнём с самых простых рисунков:

Простой щенок карандашом

К работеприступим, опираясь на простой эскиз. С ним вполне справятся начинающие художники. Таким вариантом считается простой щенок, который рисуется обычным карандашом. Навыки в изображении этого животного, пригодятся вам, когда вы начнете рисовать кошку, поэтому будьте внимательны. Выбрав лист бумаги, и найдя подходящий карандаш, начинаем наш творческий процесс.

Как нарисовать щенка:

  1. Кладем бумагу, берем карандаш и чертим, по центру овал. Овал должен располагаться горизонтально.
  2. Теперь в верхней стороне нашего овала, отступив, немного места, добавляем сначала один полуовал, отступив от первого, рисуем еще один такой же полуовал.
  3. Далее, отступив небольшое расстояние от середины боковой части первого овала, начинаем выводить полукруг. Закончиться полукруг, должен, с другой стороны, но на таком же расстояние от середины бока. Так, мы узнали, как нарисовать щенка, а, точнее, его голову.
  4. Затем, в середине полуовалов, чертим полукруг в уголке. Заштриховываем карандашом наши глазки, а периметр за фигурой не трогаем, это у нас блик глаз. На овале чертим круглый носик, заштриховываем его карандашом. От носика проводим черточку вниз, и выводим рот щенку.
  5. Немного отступив от верха головы, создаем уши. Они висячие, как это видно на картинке. Примерно посередине ушек чертим отрезок вниз, внизу закругляем его и проводим черту немного вверх, с другого края, добавляем такую же лапку.
  6. Соединяем промежуток между лапами полукругом. Возвращаемся к ушам, и немного отступив от лапки, рисуем вниз черту, закругляем ее, и подводим к лапке. На лапках собаки поэтапно рисуем небольшие пальчики.
  7. Теперь, добавим ошейник щенку, между нижней частью ушей на шее нужно провести две линии, и между ними поставить галочки или звездочки. Можно с левой стороны изобразить круги с зигзагами, и изобразить косточку, получится, что пёс думает о косточке.

Такая картинка не займет много времени, если придерживаться нашей инструкции и шагов.

Предлагаем продолжить творчество нарисовав собаку, но другого типажа. Чтобы не отвлекаться от темы со щенками, нарисуем милого щенка. Кстати, изображение милых животных пользуется популярность, вы можете в дополнение нарисовать сову.

Для работы потребуется лист бумаги и фломастеры. Творческий процесс:

  1. На листе рисуем два, примерно одинаковых круга. По центру фигур рисуем маленькие кружочки и улыбку. Закрашиваем круги, а маленькие окружности оставляем белыми. Так получаем глаза с бликом.
  2. Под глазами, чертим подобие треугольника, но не с острыми углами, а с закругленными. В верхнем уголке делаем линию, оформляем треугольник фломастером или карандашом, а уголок должен остаться белым. Получили глаза и носик. Теперь от середины носика проводим отрезок вниз и сделаем улыбку прям под вертикальной линией.
  3. Начиная от верхнего края глаз, отступив немного вниз, ведём ровные полосы. Отступив от черты в сторону, выводим другие отрезки, но их закругляем внизу и соединяем. Получаем ушки щенка. Теперь соединяем их полукругом в верхней и нижней части. Разберём далее как нарисовать собаку.
  4. В месте соединения ушей и подбородка щенка, проводим черту вниз, поворачиваем её в левую сторону и тянем вниз. Ведём её, не доходя до головы, чертим горизонтально немного закругленную вначале черту. На свободном крае черты делаем отрезок вниз, делаем вторую лапку, как показано на картинке. На лапках добавляем несколько черточек.
  5. В форме длинных галочек изображаем туловище нашему щенку и приделываем хвост. Потом ошейник. Обводим наш эскиз маркером. И вооружаемся цветными карандашами или фломастерами.
  6. Вначале окрасим голубым оттенком глазки. Красным, разукрасим ошейник. Коричневым цветом оформим нашего щенка.

Так, мы получили милого щенка. Если вы уже знаете как нарисовать собаку поэтапно карандашом, то фломастер можно заменить на простой карандаш, так изображение будет ещё лучше.

Собака Макс

Практически каждый ребенок видел мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» и наверняка присмотрелся какой-то герой. Поэтому мы предлагаем разобрать как рисовать собаку поэтапно карандашом из этого мультфильма. Будем учиться создавать персонажа Макса.

Творческий процесс:

  1. Для начала делаем набросок овала. В нижней части овала добавляем два одинаковых кружочка. Это у нас нос. Теперь в левой верхней части носа, тянем дугу по направлению вниз. Примерно посредине носика останавливаемся. Далее, проводимчертим с того же места, маленькую дугу вверх, поворачиваем её в другую сторону. Доводим до половины носика.
  2. Теперь немного выше носа выводим круглый глаз. Отступив вбок, намечаем второй глаз. Изображаем закрашенные точки. И обводим их кругами побольше. Над глазами делаем брови.
  3. Далее, от незаконченной верхней части начинаем выводить висячее ушко. Оно выглядит как язычок, это можно увидеть на картинке. Проводим ровную линию вниз, опускаем ниже головы.
  4. Доделываем ухо, с другой стороны. Добавляем шею нашему герою, на шее потребуются две линии и получается ошейник. На него добавляем висящую на ниточке косточку. Так проще рисовать собаку, а, точнее, голову нашему Максу.
  5. От шеи проводим линию вниз, и закругляем ее. С другой стороны, шеи проводим такую же фигуру, внизу чертим незаконченные овалы. Отступим от полуовалов, сверху начинаем выводить полосу, которую снизу закругляем.
  6. С другого края проводим такую же полоску с кругом снизу. Соединяем их чертой, и получаются задние лапки, отделяя их полукругом от передних лап. Помечаем черточки на лапах.
  7. Берём цветные карандаши. Разукрашиваем коричневым цветом уши и полукруг вокруг глаза. Синим или голубым цветом оформляем ошейник. А желтым разукрашиваем косточку. На этом всё.

Если вы смогли нарисовать собаку Макса, вы не столкнётесь с осложнениями в процессе.

Мопс фломастерами

Продолжая нашу тему про рисунки собак, megamaster.info предлагает вам изобразить мопса. Работать будем фломастерами, но их вполне можно заменить карандашами. Рисунок несложный, справится даже дошкольник. Главное, придерживаться наших рекомендаций и поэтапно выполнять действия.

Приступаем:

  1. Берём карандаш, чертим небольшой овал. В центре будет ещё овал, но маленький, заштриховываем карандашом или фломастером весь носик, кроме, середины маленького круга. От середины носика проводим черточку вниз, и проводим две линии в разные стороны.
  2. Соединяем детали полукругом, который идёт сверху носа. В середине ставим несколько точек. Ближе кверху будет два круга с двух боков как показано на картинке.
  3. Снизу проводим полукруг – голову. Оформляем язычок и ротик. Язык закрашиваем карандашом.
  4. Наводим ушки, в середине ушек чертим полукруглую дугу. Проводим дуги от верха головы к нижним краям глаз. Так мы отрисовали мордочку собаки.
  5. Продолжаем нашу работу. Проводим дугу от головы вниз, на конце проводим ровную линию, которую нужно закруглить и вытянуть вверх.
  6. Теперь с правой стороны делаем дугообразную линию вниз. Закругляем её и проводим черту вверх. Сбоку ведём ещё линию и получаем мопса на четырех лапках. Помечаем ему брови и маленький хвостик.
  7. Вооружаемся набором цветных карандашей или фломастеров. Голубым цветом рисуем глаза, светло-коричневым цветом оформляем одну часть ушей, мордочку, туловище и лапки. Берём цвет на тон темнее предыдущего и повторяем оформление всех перечисленных частей. Теперь нужно розовым цветом закрасить уши, как это показано на картинке. Работа окончена.

Используя такую же инструкцию, вполне можно нарисовать щенка мопса.

Леди из мультфильма

Ещё один пример, как можно получить любимого мультипликационного персонажа Леди из мультфильма «Леди и Бродяга». Используя цветные карандаши, мы сможем получить красочный результат:

  1. Сначала наносим вспомогательные элементы. Выводим вытянутый овал. Его располагаем под наклоном. Слева вверху добавляем круг. По его сторонам схематично изображаем удлинённые ушки. Снизу к овалу присоединяем округлый хвостик и с помощью полос выводим основания лап.
  2. Занимаемся детализацией верхушки. За счёт волнистых линий придадим чёткость ушкам. Зигзагами выделим шёрстку. Придаём нижней части мордочки слегка вытянутую форму.
  3. Глаза делаем большими и округлыми сверху. Обратите внимание, что у героини повёрнута голова, поэтому правый бок должен быть узким. Внутри выводим зрачки, тонкими чёрточками изобразим ресницы и дугообразные брови. Внизу нужно вывести треугольный нос и протянуть от него улыбку.
  4. Переходим к детализации туловища. На этом этапе нам нужно навести края спины, чтобы она стала чётче. Зигзагами выделяем пушистую грудку, а лапы оформляем волнистыми контурами. На окончаниях лапок выводим пальчики. Добавьте ошейник, который выглядывает из-за ушей.
  5. Осталось придать должный образ хвостику. Этот вариант можно считать чистовым. Стираем вспомогательные чертежи и начинаем раскрашивать.
  6. Жёлтым заштриховываем мордочку и туловище. Участки с глазами и носом не затрагиваем. Сверху жёлтый цвет покрываем оранжевым. Для ушей воспользуйтесь коричневым цветом, но давить сильно на грифель не следует.
  7. Центральную часть ушей персонажа, для реалистичности закрашиваем жёлтым и оранжевым. Можно использовать светлый оттенок красного, тогда переход между цветами не будет так выделяться. Обводим края ушек коричневым, здесь на грифель можно надавить сильнее.
  8. Наводим чёрным цветом ресницы его же используем для зрачков и контура. Для бровей, зрачков и деталей потребуется коричневый оттенок. На мордочке нужно оставить бесцветную полосу от носика к бокам. Синим заштриховываем ошейник.
  9. Займёмся туловищем. Коричневым оттенком воссоздаём детали шерсти, сразу закрашиваем лапы. Добавьте немного чёрного и коричневого цвета, чтобы затемнить некоторые участки.
  10. Поверхность, на которой располагается Леди, заштриховываем чёрным карандашом. Ластиком стираем некоторые участки, чтобы придать светлый вид. Для яркости можно дополнительно навести изображение фломастером.

Вот такой результат у нас получился. Он понравится всем, кто любит мультик.

Портрет щенка

Усложним задачу и попробуем создать реалистичную картину с помощью карандашей разной твёрдости и ластика. Переходим к шагам:

  1. Изобразите окружность. Это будет основа головы.
  2. Голову сделаем повёрнутой вправо. Чтобы наметить будущую мордочку, проведите простые чёрточки. По бокам добавим силуэты ушей.
  3. Теперь можно заняться мордочкой. Придаём ей плавный, волнистый вид, обведём и края ушей.
  4. Стираем вспомогательный набросок. На этом этапе можно изобразить округлые глазки. Правый располагаем выше и делаем его меньше. Внизу добавим носик, он напоминает прямоугольник, внизу его заостряем. К носу добавляем рот.
  5. Изображаем шерсть на ушах. Её можно сделать с помощью штрихов, расположенных в разном порядке. На левом ушке делаем больший акцент, так как оно находится на переднем плане. Займёмся глазами. Добавляем внутрь круглые зрачки.
  6. Переходим к штриховке. Первым оформим нос. Он должен быть самым тёмным на картинке. Не забывайте оставлять светлый участок для бликов.
  7. Переходим к ушку. При детализации шерсти важно не спешить, первые штрихи не должны тёмными. Наносите их по направлению роста шерсти. Там, где есть изгибы затемняйте. Переходите к мордочке и второму уху. Не останавливайтесь на одной детали, чтобы покрыть картинку равномерно.
  8. Проходимся повторно, придаём шерсти слегка растрёпанный вид. Участок под шеей следует затемнить. Самое тёмное место будет слева.
  9. Мягким карандашом увеличьте контрастность. Усы можно выделить ластиком, добавляем им чёткости. Доработайте мелкие элементы.

Собачку нарисовать не так уж сложно, было бы желание!

Подробный урок рисования для начинающих

Нарисовав цветных собак, предлагаем поработать простым карандашом. Используя наши советы и придерживаясь пошаговой инструкции, с рисунком сможет справиться даже начинающий художник.

Начинаем:

  1. На альбомном листе рисуем большой овал. Затем немного выйдя за границы овала, рисуем круг. К кругу по направлению вверх правой стороны чертим две черты. Чертим круг.
  2. Далее, к кругу с правой стороны выводим полуовал. Опустившись, немного ниже рисуем неоконченный прямоугольник. В большом кругу снизу рисуем еще один круг. От него отводим черточку вниз. И еще одну идентичную.
  3. С другой стороны нашего овала, в вертикальном положении делаем ещё один овал. От него отводим две изогнутые в некоторых местах черты. Получили очертание туловища собаки.
  4. Берём более жирный карандаш, и с верхней части, штрихуем по периметру, дополнительно дорисовываем хвост, задние лапы, передние лапы мордочку. В открытом пасти изображаем кость.
  5. Теперь изобразим висячие ушки, как показано на картинке. Отмечаем брови и глаза на мордочке.
  6. Стираем все вспомогательные штрихи ластиком. По контуру обводим более жирным или черным карандашом. Детализируем все части.
  7. Начиная с верхушки головы заштриховываем туловище. По завершении обводим все контуры чёрным карандашом. Обозначим возле лап следы. Работа окончена.

Теперь, вы знаете как можно нарисовать собаку поэтапно простым карандашом и фломастерами. А если вы хотите нарисовать птицу, предлагаем ознакомиться еще с одной нашей статьей.

А ещё, собаку можно слепить из пластилина или сделать из бумаги

Как нарисовать собаку: 25 лучших способов

Как нарисовать мультяшную мордочку собаки

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • маркер, фломастер или простой карандаш.

Как нарисовать собаку

1. Изобразите горизонтальную выпуклую линию. Под ней нарисуйте небольшой овал, добавьте блик и закрасьте получившийся нос.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

2. Снизу проведите две изогнутые линии, встречающиеся под носом. На их кончиках подрисуйте ещё по одной короткой чёрточке.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

3. По бокам двумя изогнутыми линиями изобразите щёчки собаки.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

4. Вниз от губ проведите две плавные сужающиеся к середине черты. Соедините их в центре изогнутой галочкой. От её краёв продолжите вниз закруглённую линию — это будет высунутый язык. Проведите от его основания вниз небольшую черту.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

5. Подо ртом, за языком, дорисуйте закруглённый подбородок. Сверху над носом добавьте две вертикальные овальные фигуры — глаза. Внутри, ближе к середине, подрисуйте ещё две фигуры поменьше. Обозначьте в них овальные блики и закрасьте зрачки.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

6. Над глазами подрисуйте две выпуклые линии, а чуть выше по центру — выбивающуюся шёрстку.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

7. От этой шёрстки по краям выпустите вниз плавные линии. Закруглите их рядом с глазами и доведите до верха так, чтобы получились свисающие уши. У их основания добавьте небольшие чёрточки.

YouTube-канал Cartooning 4 Kids | How to Draw

8. По краям от глаз дорисуйте голову закруглёнными линиями. Соедините левую с ухом маленькой чёрточкой. Поставьте под носом несколько точек и закрасьте рот над языком.

По желанию рисунок можно оформить цветными карандашами, фломастерами или маркерами.

Какие ещё есть варианты

Вот ещё более простой и быстрый способ нарисовать собачью мордочку:

Здесь показано, как изобразить морду мопса:

А это инструкция по рисованию джек-рассел-терьера:

Как нарисовать реалистичную мордочку собаки

YouTube-канал How2DrawAnimals

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик.

Как нарисовать собаку

1. Чтобы нарисовать такого красивого лабрадора, сперва наметьте круг. Чуть выше середины прочертите горизонтальную изогнутую линию. Сверху в левой части проведите вертикальную линию, как показано на фото.

YouTube-канал How2DrawAnimals

2. Внизу слева, выходя за нижние края, нарисуйте круг меньшего диаметра, чем предыдущий.

YouTube-канал How2DrawAnimals

3. В правой части головы изнутри выпустите вниз горизонтальную линию почти до края большого круга. Вправо за границу наброска выведите ещё одну наклонную черту примерно до середины головы. Соедините её с первой. Слева прочертите ещё одну линию под наклоном, а от неё вниз проведите черту до маленького круга. Под ним слева и под правым ухом наметьте плавные очертания шеи.

YouTube-канал How2DrawAnimals

4. Над горизонтальной линией обозначьте глаза, слегка удлинённые по краям. Левый должен быть немного меньше правого. Каждый глаз очертите сверху и снизу прерывистыми линиями.

YouTube-канал How2DrawAnimals

5. Внутри глаз нарисуйте маленькие круглые блики и зрачки. Заштрихуйте последние. Выделите форму глаз более чёткими и жирными линиями. Подробности есть в видеоинструкции ниже. Обозначьте брови мелкими штрихами.

YouTube-канал How2DrawAnimals

6. Внутри круга меньшего диаметра дорисуйте овал, расположенный горизонтально. Затем, сильнее нажимая на карандаш, выделите верхнюю часть овала и прорисуйте по краям изнутри ноздри. Добавьте между ними, чуть левее, вертикальную плавную черту. По нижнему краю овала пройдитесь прерывистыми линиями.

YouTube-канал How2DrawAnimals

7. Проведите под носом небольшую вертикальную черту. На пересечении двух кругов обозначьте губы. Слева добавьте ещё одну плавную линию. Вниз от неё, выходя за границы круга, изобразите левую часть губы. Проведите линию вверх слева от носа, как показано на фото.

YouTube-канал How2DrawAnimals

8. Короткими кривыми дорисуйте нижнюю губу. Справа слегка выйдите за границу меньшего круга и штрихами продолжите губу вверх по его границе.

YouTube-канал How2DrawAnimals

9. Прерывистыми линиями, изображая шерсть, обведите набросок правого уха. Нижнюю и левую части сделайте более плавными. Слева, ближе к краю, добавьте ещё немного шёрстки.

YouTube-канал How2DrawAnimals

10. Жирно очертите верхушку головы. Прерывистыми линиями обозначьте левое ухо, дорисовывая его правую сторону рядом с глазом. Вверху слева добавьте изображению объём, проведя чёрточками вертикальную плавную линию. Сделайте нижний край уха более узким. Прорисуйте шерсть на шее.

YouTube-канал How2DrawAnimals

11. Изобразите шерсть вокруг глаз, под правым ухом и на шее. Сотрите карандашные наброски там, где это возможно. Если стёрлись какие-то нужные линии, просто заново дорисуйте их.

YouTube-канал How2DrawAnimals

12. Заштрихуйте глаза и нос, оставив на последнем блик — светлую полоску.

YouTube-канал How2DrawAnimals

13. Заштрихуйте остальные части головы, учитывая направление роста волос. Под носом и глазами, у краёв ушей и на шее сделайте затемнения. Добавьте точки над губой.

Все подробности есть в этом видео:

Какие ещё есть варианты

Вот невероятно крутой рисунок хаски. В начале видео автор даже показывает все карандашные техники, которые будут использованы:

В этом мастер-классе объясняют, как нарисовать голову немецкой овчарки:

Очень симпатичный джек-рассел-терьер, раскрашенный карандашами:

А это, в отличие от предыдущих, довольно быстрый и простой способ нарисовать реалистичного спаниеля:

Какие ещё есть варианты

Суперпростой и быстрый способ изобразить сидящую собачку:

Это рисунок миленького померанского шпица:

Здесь показано, как изобразить шнауцера:

А в этом видео автор рисует французского бульдога:

*автор: Ольга К., специально для МирПпозитива, активная ссылка на источник обязательна

Как нарисовать собаку ребенку карандашом поэтапно

Уже нарисовал +0
Хочу нарисовать +0
Спасибо +59

Как нарисовать собаку поэтапно для начинающих детей

  • Шаг 1

    Начнем рисовать форму тела виде боба, которая должна быть вытянутой.

  • Шаг 2

    Теперь нарисуем основу для частей тела. Пару треугольников которые будут у нас ушами. Длz носа мы нарисуем прямоугольник только с низу он бeдет выгнут. И конечно же нарисуем на груди мех и хвост.

  • Шаг 3

    Рисуем с верху в низ, добавим пару маленьких кругов для глаз и пару изогнутых треугольников чтоб выглядели как волосы торчком. Нарисуйте колючками шерсть на шее. Добавим полностью хвост и нарисуем часть для верхней и нижней лапы.

  • Шаг 4

    Начнем с простого добавления линии для того чтоб сделать улыбку и нижнею часть губы. Нарисуем некоторые элементы на шее чтоб сделать более пушистой. Продолжим рисование основы для ног.

  • Шаг 5

    В этом последнем шаге у нас осталось только нарисовать маленькую челку на голове и дорисовать ноги.

  • Шаг 6

    Вот и все ваша собака для начинающих детей готова.

Видео: как нарисовать собаку для детей от 3 лет

Как нарисовать собаку ребенку от 5 поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

    Начните с создания простой формы для головы, а затем еще один небольшой яйцевидной формы для тела.

  • Шаг 2

    Все, что вам нужно сделать, здесь в основном вытянуть форму головы щенка и утолщаются оригинальной подкладки.

  • Шаг 3

    Затем нарисовать милые уши.

  • Шаг 4

    Почти готово, ребята! Сделайте два глаза, которые имеют овальную форму.

  • Шаг 5

    Нарисуйте нос, а затем щеки и маленький рот.

  • Шаг 6

    Теперь вы будете рисовать грудь, передние ноги, а затем лапами.

  • Шаг 7

    Нарисуйте заднюю ногу и хвост.

  • Шаг 8

    Вот и все, теперь ваш ребенок знает как рисовать собаку.

Автор урока: www.hayola.ru

Видео: как нарисовать и раскрасить для детей от 5 лет

Как легко нарисовать щенка для детей от 6 лет поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

    Начнём с того что нарисуем две формы, которые помогут нам в процессе поэтапного рисования этой милой собачки. Для этого нарисуем круг для головы и подобную овалу форму для тела собаки.Затем проведите вертикальную линию вдоль круга для головы, которая поможет нам в процессе рисования мордочки собачки.

  • Шаг 2

    Начинаем рисовать мордочку собаки, для этого рисуем внутреннюю стороны ушей собачки и прорисовываем нижнюю часть головы.

  • Шаг 3

    Продолжаем рисовать голову, для этого рисуем длинные и пушистые уши, а затем рисуем большие овальные глаза.

  • Шаг 4

    Заканчиваем рисовать мордочку, для этого рисуем нос, рот и бровки. После этого нарисуйте передние лапки и контуры задних лапок, так как вы видите на нашем примере.

  • Шаг 5

    В этом шаге всё что нам надо сделать, это прорисовать остальные части лапок, затем нарисовать линию спинки и хвостик. После сотрите все вспомогательные линии которые вам пригодились в процессе рисования этой прелестной собачки.

  • Шаг 6

    Вот видишь, нарисовать эту прекрасную собачку оказалось довольно просто. И всё что тебе сейчас остаётся сделать. Это раскрасить её так как считаешь нужным. А у меня на этом всё, желаю удачи и жду вас снова на нашем сайте.

Автор урока: dragoart. com

Видео: как легко нарисовать собаку для детей от 2 лет

Учимся рисовать сидящую собачку шаг за шагом

Сегодня я вам покажу,как можно порадовать ребенка,нарисовав ему такую простенькую собачку.Для этого нам понадобиться-карандаш HB,цветные карандаши(по желанию).

  • Шаг 1

    Рисуем два круга (основа головы и туловища собаки.Проводим за кругами линию,которая будет спиной нашей собаки.

  • Шаг 2

    Спереди также прорисовываем линию,таким образом построив основной каркас тела.Рисуем основу мордочки собаки.

  • Шаг 3

    Начинаем немного детализировать наш рисунок.Добавляем улыбку собаке,глаз,уши,лапы,каркас хвоста.

  • Шаг 4

    Продолжаем детализацию. Рисуем ошейник,нос собаки,челочку,хвост и шерсть.Этот этап самый важный,от него зависит,что именно у вас выйдет.

  • Шаг 5

    Стираем вспомагательные линии,Добавляем объема шерсти,закрашиваем нос.

  • Шаг 6

    Рисунок готов!По желанию,можете раскрасить.Урок подготовила SashaCat.

Как нарисовать щенка терьера ребенку карандашом поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

    Сперва легкими штрихами нарисуем овал для туловища и окружность для головы нашего терьера.

  • Шаг 2

    Теперь нарисуем уши и очертим волнистыми линиями очертание мордочки собаки.

  • Шаг 3

    На данном шаге мы с вами изобразим туловище и лапки.

  • Шаг 4

    Теперь добавим все остальное – глаза, нос, рот и хвостик.

  • Шаг 5

    Изображение терьера готово – теперь вы знаете, как легко нарисовать такую собачку.

Автор урока: dragoart.com

Как нарисовать щенка боксера ребенку

Оригинал

  • Шаг 1

    Первым делом нарисуем окружность и проведем в ней вертикальную и горизонтальную оси.

  • Шаг 2

    Нарисуем нос и щеки нашего щенка.

  • Шаг 3

    Теперь добавим верхнюю часть головы и свисающие ушки.

  • Шаг 4

    Уточним контур носа и нарисуем высунутый изо рта язык и контуры глаз.

  • Шаг 5

    Сейчас нам следует изобразить туловище и лапы собачки.

  • Шаг 6

    Добавляем пальчики на передние лапки.

  • Шаг 7

    … и на задние, а также нарисуем поднятый кверху хвост.

  • Шаг 8

    Остается лишь стереть вспомогательные штрихи и раскрасить наш рисунок.

Автор урока: dragoart.com

Как нарисовать щенка золотистого ретривера ребенку

Оригинал

  • Шаг 1

    Нарисуем базовые элементы для головы и туловища собаки, в качестве которых будут выступать окружность и овал под ней.

  • Шаг 2

    Теперь рисуем переднюю часть морды собаки.

  • Шаг 3

    На данном этапе наметим контур верхней части головы и ушей.

  • Шаг 4

    Сейчас изобразим носик и глаза.

  • Шаг 5

    Нарисуем немного приподнятые передние лапы.

  • Шаг 6

    А теперь туловище щенка ретривера.

  • Шаг 7

    Сейчас добавим задние лапы и пушистый хвост.

  • Шаг 8

    Наш рисунок щенка ретривера завершен. Теперь вы можете раскрасить его.

Автор урока: dragoart.com

Как нарисовать щенка поэтапно 8 уроков

Уже нарисовал +11
Хочу нарисовать +11
Спасибо +160

  • Шаг 1

    Начинать рисовать щенка нужно с линии основания. Затем, без нажима на карандаш, нарисуй овал для туловища над линией основания, не забывая про угол наклона. Теперь набросай контуры передних лап, которые должны стоять на линии основания. Стопа правой лапы должна находиться немного ниже линии основания. Наметь контур острой мордочки сверху овала туловища и уши по обеим сторонам головы.

  • Шаг 2

    Более черной обводкой определи контур фигуры щенка. Нарисуй выступающую вперёд верхнюю челюсть. Добавь очертания носа и рта. Нарисуй хвост около задней ноги. Чистым ластиком сотри вспомогательные линии.

  • Шаг 3

    Прорисуй спинку щенка, добавив изогнутые линии. Нарисуй шерсть на хвосте, пальцы на лапах и полуокружности глаз на одной линии с концом верхней челюсти с правой стороны. Обозначь зрачки глаз.

  • Шаг 4

    Заштрихуй серым цветом средней насыщенности зрачки, нос и рот. Помни, что отдельные участки нужно оставить незакрашенными. Добавь усы, брови и слегка заштрихуй верхнюю челюсть. Штрихами изобрази шерсть на груди, животе и лапах щенка. Боковой стороной грифеля слегка закрась всю фигурку щенка вдоль контуров. Работая над фоном картинки, не забудь, что миску нужно рисовать не круглой, а овальной. Коврик – прямоугольник, расположенный под углом. Сначала нарисуй миску, а потом коврик.

  • Шаг 1

    Начинаем рисунок с базовых элементов. Нарисуем две окружности и овал внизу правой из них.

  • Шаг 2

    Теперь нарисуем голову правого щенка и его уши.

  • Шаг 3

    Рисуем его глаза, щеки, рот и нос.

  • Шаг 4

    Переходим к туловищу и очерчиваем спину и переднюю лапу.

  • Шаг 5

    Добавляем вторую переднюю лапу.

  • Шаг 6

    Сейчас добавим задние лапы правого щенка.

  • Шаг 7

    Займемся изображением второго щенка и выполним контур его головы.

  • Шаг 8

    Добавим на нее все элементы – глаза, носик и рот.

  • Шаг 9

    Рисуем правую переднюю лапу.

  • Шаг 10

    Теперь вторую лапу и часть туловища, которая будет видна.

  • Шаг 11

    При помощи ластика сотрем все вспомогательные линии, обведем контуры и раскрасим рисунок наших щенков питбуля.

  • В этом уроке мы будем рисовать милого спящего щеночка возле чашки кофе! Для этого нам понадобится:

    • карандаш HB,
    • карандаш B6,B7,
    • карандаш h5
    • резинка.
  • Шаг 1

    Рисуем часть мордочки,носик и ротик.

  • Шаг 2

    Вырисовываем продолжение мордочки,головку,два ушка ,закрытые глазки,бровки ,две лапки и пучки на них,как на рисунке.

  • Шаг 3

    Прорисовываем спинку и часть тела нашему щеночку.

  • Шаг 4

    Теперь мы рисуем кофейную чашку возле нашего щеночка,как на рисунке!

  • Шаг 5

    Рисуем блюдце на котором стоит чашка и карандашом B7 заштриховываем внутри чашки создавая эффект кофе!!

  • Шаг 6

    Берём карандаш B6 и разукрашиваем им носик,делаем темнее пучки и линию глазок и все тёмные тени,как на рисунке! Затем мы берём карандаш h5 и делаем им лёгкие тени по всему рисунку!! Завершающим этапом мы берём карандаш B7 и обводим весь контур нашего щенка делая его темнее!!! И всё! Наш рисунок готов)))!! Всем удачи!!

  • Как нарисовать собаку цветными карандашами

    Иногда кажется, что рисовать — это очень сложно, но на самом деле это не так. С помощью цветных карандашей можно создать яркий рисунок. Сегодня будем рисовать собаку, и по простой методике это будет интересно и весело. Рисовать начинаем с детального контура туловища, затем будем прорисовывать мордашку.

    Необходимые материалы:

    • бумага;
    • карандаш простой;
    • ластик;
    • цветные карандаши.

    Шаги рисунка собаки:

    1. Рисуем контур, состоящий из овала и круга, которые соединены между. На туловище с правой стороны в нижней части дорисовываем небольшой круг — это будет хвост, а так же добавляем две лапки с левой стороны. Рисуем простым карандашом.

    2. Начинаем детально изображать верхнюю часть рисунка (голову собаки): по краям ушей добавляем четкую волнистую границу, дорисовываем глаза, брови, рот и нос.

    3. Детализируем туловище собаки: рисуем более четко линию спины и лапы, добавляем волнистые контуры на хвост и на лапы, а так же добавляем «пальчики», как на рисунке ниже. Можно дорисовать ошейник.

    4. Завершаем прорисовку. Доводим картинку до «чистового» варианта, стираем ластиком первоначальные наброски, прорисовываем линии ушей, лап, и мордочки.

    5. Начинаем раскрашивать рисунок. Сначала желтым оттенком закрашиваем туловище и мордочку собаки, при этом не затрагивая глаза и линию носа. Затем, оранжевым цветом прорисовываем поверх желтого оттенка эти же детали на рисунке. Коричневым цветом закрашиваем ушки, при этом сильно давить на карандаш не нужно.

    6. Середину ушек собаки прокрашиваем оранжевым и желтым тоном для более реалистичного вида рисунка. Можно взять даже карандаш светло-красного оттенка вместо оранжевого — цвет будет не менее красивым.

    7. Прорисовываем контуры ушек коричневым цветом, при этом на карандаш можно надавить посильнее.

    8. Завершаем раскраску ушек. Добавляем яркости с помощью трех оттенков — желтого, оранжевого и коричневого.

    9. Черным цветом у собаки закрашиваем ресницы, зрачки и контур глаз. Коричневым карандашом прорисовываем брови, зрачки и детали мордочки.

    10. Синим оттенком раскрашиваем ошейник собаки. Коричневым карандашом прокрашиваем линии мордочки, оставляя бесцветную полоску от носа до контуров головы, а так же шерсть на туловище до лапок.

    11. Переходим к туловищу. Коричневым цветом детально прорисовываем контуры тела, волнистую шерстку, а так же закрашиваем лапы.

    12. Желтым и оранжевым карандашом раскрашиваем туловище. Добавляем черный и коричневый оттенки, прорисовываем детали.

    13. Черным цветом раскрашиваем пол, на котором сидит собака. В том месте, где закончена прорисовка лап и начинается хвост, проводим четкую линию — это граница пола.

    14. С помощью ластика стираем лишние цвета и создаем «белые пятна» на ушках, на туловище собаки.

    15. Добавляем контраст рисунку. Повторно прорисовываем контуры, ошейник.

    16. На этом детский рисунок собаки закончен. При желании, все участки можно обвести маркером или фломастером коричневого цвета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться с друзьями:

    Нарисуйте собаку за 4 простых шага

    Сообщение от

    Обри Сантана

    Побывав практически во всех уголках мира, я черпаю вдохновение для своего искусства в людях, еде и традициях самых разных культур.

    Содержание:

    Нарисуйте эту милую собачку

    Когда дело доходит до обучения рисованию, большинство людей хотят знать , как легко нарисовать собаку . Потому что мы любим собак! И что может быть лучше, чем твой лучший друг. В этом простом пошаговом руководстве вы обнаружите, что рисовать собак не так сложно, как вы думали; просто начните с основных форм и продолжайте строить оттуда.

    Чтобы нарисовать реалистичную собаку, вам понадобятся подходящие инструменты, такие как профессиональные карандаши для рисования Arteza. С этими карандашами вы получаете разную степень грифеля, от 6B до 4H. Те в диапазоне B имеют более мягкий свинец для более толстых, темных линий и затенения; В то время как серия H — это карандаши с более твердым грифелем для более тонких и светлых линий. Здесь художник использует карандаш HB, имеющий среднюю степень твердости, и карандаш 2H. Мы также рекомендуем использовать для этого проекта блокнот Arteza Drawing Pad; потому что при весе 80 фунтов (26 г / м2) она тяжелее, чем обычная бумага для рисования, и дает вам красивую и прочную поверхность.Использование этой бескислотной бумаги также гарантирует, что ваша работа не выцветет со временем.

    Пошаговое руководство

    Шаг 1. Начнем с кругов и овалов.

    Основные части тела собаки могут быть представлены круглыми формами различного размера.

    • Карандашом HB художник рисует большой круг на груди, средний круг на задних конечностях собаки и маленький круг на голове, помещенный чуть выше груди.
    • Затем она рисует длинный овал на месте хвоста.
    • Художник показывает, где находятся мускулистые вершины передних и задних ног, используя овалы для их обозначения, меньшие для передней и более крупной для задней. (См. Следующий пример.)
    • Она использует самые маленькие кружки, чтобы обозначить расположение суставов на задних ногах, лодыжек на передних ногах и на всех четырех ступнях.

    СОВЕТ. Поскольку мы рисуем эту собаку так, как если бы мы были впереди и сбоку от нее, получите правильную перспективу, поместив два круга передних лап немного ниже задних.Вещи, которые кажутся нам ближе, будут ниже и немного выше по мере удаления от нас.

    Возможно, это пока не похоже на собаку, но теперь у вас есть фундамент форм, чтобы начать строить собачий каркас.

    Шаг 2. Соединяем кружочки и овалы.

    Начните с простого добавления линий, соединяющих все круги и овалы.

    • Как видите, художник использовал изогнутую линию от вершины круга груди до вершины круга задних конечностей, чтобы изобразить спину собаки.
    • Затем она соединяет круг головы с грудью двумя линиями, образуя шею. Теперь соедините эти две линии внизу с помощью V.
    • .

    • Художник прикрепляет хвост к задней части собаки линией над и под овальным хвостом.
    • Затем она добавляет еще одну изогнутую линию внизу его груди к нижней четверти задней четвертины.
    • Прямые линии соединят верхнюю часть ног с ступнями.
    • Когда все круги и овалы соединены, она добавляет треугольное ухо, которое вы можете видеть, а также небольшую часть уха на противоположной стороне головы, которую вы можете видеть только немного.
    • Когда вы рисуете нос собаки, думайте о нем как о цилиндре с концом. Сначала нарисуйте изогнутый треугольник на голове, где должен идти нос. Затем добавьте линию от вершины треугольника к области, где будут глаза, и параллельную линию от правого нижнего угла треугольника. Соедините эти линии изогнутой вертикальной линией.

    Шаг 3. Удалите кружочки и овалы.

    Теперь, когда все основные части собаки соединены, художник стирает круги и овалы и начинает рисовать более реалистичную и реалистичную собаку.

    • Поместите носик на конец цилиндра, который вы нарисовали ранее.
    • Поместите глаза в центр лица рядом с тем местом, где начинается переносица.
    • Вы можете видеть, что художник добавил линии, чтобы указать, где пальцы на лапе собаки.
    • Нарисуйте линии, чтобы показать, где нога входит в тело.
    • Добавьте ошейник для собаки.

    Шаг 4. Добавьте штриховку.

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 13 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    — Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
    — Почему вопросы
    — Наречия и прилагательные

    1.«_____ первый человек ходил по Луне?»
    «В 1969 году».
    A) Когда
    B) Где
    C) Кто
    D) Что

    2. «_____ она вышла замуж?»
    «Она вышла замуж за Джона».
    A) Что
    B) Кто
    C) Какой
    D) Почему

    3. Собака _____.
    A) больше
    B) большой
    C) самый большой
    D) самый большой

    4. Водитель _____.
    A) осторожность
    B) осторожность
    C) осторожность
    D) осторожность

    5. Она сбежала _____.
    A) быстро
    B) быстрее
    C) быстро
    D) быстро

    6.Он тоже водит _____.
    A) быстро
    B) быстро
    C) быстрее
    D) быстрее

    7. Что это за история _____?
    A) из
    B) на
    C) на
    D) около

    8. Что случилось _____ конец истории?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
    A) от
    B) на
    C) от
    D) для

    10. «_____ ты купил новую куртку?»
    «В супермаркете».
    A) Что
    B) Где
    C) Когда
    D) Как

    11.»_____ ты заплатил ?»
    «1000 долларов».
    A) Сколько
    B) Сколько
    C) Сколько
    D) Какое

    12. «_____ ты купил?»
    «Новая куртка».
    А) Кто
    Б) Когда
    В) Сколько
    Г) Что
    13. _____ ты покупал?
    A) Какой
    B) Почему
    C) Когда
    D) Кто

    14. «_____ ты ходил?»
    «Сегодня утром».
    A) Почему
    B) Что
    C) Когда
    D) Как

    15. «_____ ты ходил?»
    «Приобрести новую одежду.”
    A) Когда
    B) Почему
    C) Где
    D) Как

    16. «_____ ты ходил?»
    «В магазины».
    A) Когда
    B) Почему
    C) Где
    D) Как

    17. «_____ ты ходил?»
    «На машине».
    A) Когда
    B) Почему
    C) Сколько
    D) Как

    18. «_____ ты хочешь пойти?»
    «В Париж».
    A) Почему
    B) Где
    C) Как
    D) Что

    19. «_____ она?»
    «Наш двоюродный брат».
    A) Кто
    B) Что
    C) Как
    D) Где

    20.«_____ лет она была?»
    «60 лет».
    A) Что
    B) Сколько
    C) Сколько
    D) Сколько

    21. _____ Вам нравится учить английский?
    A) Есть
    B) Есть
    C) Есть
    D) Есть

    22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
    A) сделал
    B) сделал
    C) сделал
    D) сделал

    23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
    A) до
    B)
    C) не
    D)

    24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
    A) до
    B) не
    C)
    D)

    25._____ ты весишь?
    A) Сколько
    B) Сколько
    C) Сколько
    D) Сколько

    26. Курение — _____ привычка.
    A) плохо
    B) стоит
    C) хуже
    D) плохо
    27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
    A) плохо
    B) стоит
    C) хуже
    D) плохо

    28. Пожалуйста, послушайте _____.
    A) осторожно
    B) осторожно
    C) осторожно
    D) осторожно

    29. Домашнее задание было _____.
    A) легко
    B) проще
    C) легко
    D) проще

    30.Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
    A) хорошо
    B) хорошо
    C) хорошо
    D) отлично

    31. Я знаю премьер-министра _____.
    A) хорошо
    B) лучше
    C) лучше
    D) хорошо

    32. Мой муж _____ повар.
    A) плохо
    B) хуже
    C) плохо
    D) хуже

    33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
    A) почти
    B) тяжелее
    C) жестче
    D) тяжелее
    34. Для многих обед — _____ еда.
    A) быстро
    B) быстро
    C) быстрее
    D) быстрее

    35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
    А) возбуждает
    Б) возбуждает
    В) возбудитель
    Г) возбуждает

    36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
    A) раздражает
    B) раздражает
    C) раздражает
    D) раздражает

    37. Новость очень _____.
    A) обеспокоен
    B) обеспокоен
    C) обеспокоен
    D) обеспокоен

    38. Все очень _____ о тебе.
    A) обеспокоен
    B) обеспокоен
    C) обеспокоен
    D) обеспокоен

    39.Игра в теннис была очень _____.
    A) усталость
    B) шина
    C) утомляемость
    D) шины

    40. «_____ история имела место?»
    «Давным-давно».
    A) Сколько
    B) Что
    C) Где
    D) Когда
    41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
    иногда _____ в середине предложения.
    A) в / в
    B) в / в
    C) в / в
    D) в / в

    42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
    A) от / до
    B) от / до
    C) от / до
    D) от / до

    43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
    A) в / в конце
    B) в / в последнее время
    C) в / в конце
    D) в / в последнее время

    44. Что за история _____?
    A) в
    B) от
    C) от
    D) около
    45. A — _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
    B — 6000 км.
    A) Как долго / от / до
    B) Как быстро / до / от
    C) Насколько / от / до
    D) Какова ширина / от / до

    46.Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
    A) ранний / поздний
    B) ранний / поздний
    C) ранний / поздний
    D) ранний / поздний

    47. Сначала рисуем _____, потом _____.
    A) быстро / медленно
    B) быстро / медленно
    C) быстро / медленно
    D) быстро / медленно

    48. Они _____ читатели, они читают _____.
    A) медленно / сильно
    B) медленно / сильно
    C) медленно / с трудом
    D) медленно / с трудом

    49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
    A) немедленно / внезапно
    B) немедленно / внезапно
    C) немедленно / внезапно
    B) немедленно / внезапно

    50. Вы _____? Или книга _____?
    A) расточка / расточка
    B) расточка / расточка
    C) расточка / расточка
    D) расточка / расточка

    51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
    B- О нет! Иногда ты такой _____.
    A) беспокойство / усталость
    B) беспокойство / усталость
    C) беспокойство / усталость
    D) беспокойство / утомление

    52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
    A) интересно / взволновано
    B) интересно / интересно
    C) интересно / интересно
    D) интересно / взволновано

    53. Будь _____! Ходить _____.
    A) осторожно / тихо
    B) осторожно / тихо
    C) осторожно / тихо
    D) осторожно / тихо

    54. Пишет _____; она _____ художник.
    A) хорошо / хорошо
    B) хорошо / хорошо
    C) хорошо / хорошо
    D) хорошо / хорошо

    Элементарный тест: 13 клавиш

    1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

    9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

    17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

    25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

    33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

    41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

    49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

    Как нарисовать нос спереди — 7 простых шагов

    Вот очень простое пошаговое руководство о том, как нарисовать нос спереди.Ниже представлена ​​схема носа, разбитая на 3 отдельные части: переносица, ноздри и носик или кончик. Разбив все на части, рисовать носы станет проще простого! Сначала мы будем использовать простые формы / формы в качестве ориентиров для построения формы носа и сохранения симметрии.

    Я буду использовать следующие материалы для этого урока по рисованию носа:
    — Механический карандаш с грифелем HB 0,5 мм от Ain (Если вы новичок, может быть трудно растушевать механическим карандашом.Вы можете использовать тупой карандаш HB для более плавного растушевки и растушевки).
    — Резиновый резиновый ластик
    — Растушевка (узнайте, как использовать его здесь)
    — Бумага Canson Bristol (гладкая сторона)

    Как нарисовать нос поэтапно

    Шаг 1: Начните с круга

    Нарисуйте круг для носа и по две изогнутые линии с каждой стороны для переносицы. Держите штрихи светлыми, чтобы их можно было стереть на более поздних этапах.

    Шаг 2. Нарисуйте простые ориентиры для формы носа

    Проведите горизонтальную линию через середину круга и ромбовидную форму вокруг ноздрей.

    Шаг 3: Заштрихуйте вокруг переносицы и кончика носа

    Заштрихуйте внешнюю часть переносицы и внутреннюю часть круга, создав длинную U-образную форму. Вы заметите, что в верхней части перемычки тени стали толще. Это потому, что переносица переходит в надбровные дуги.Не волнуйтесь, если ранее созданные руководящие принципы не гармонировали с вашей штриховкой. Позже мы затемним рисунок.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть урок по , как нарисовать нос сбоку

    Шаг 4: Нарисуйте ноздри

    Следуйте ромбовидной форме, чтобы создать ноздри. Теперь все начинает складываться!

    Шаг 5: Закрасьте ноздри

    Заштрихуйте ноздри и не забудьте оставить некоторые области нетронутыми, чтобы потом можно было немного выделить их.

    Если у вас возникли проблемы с затенением, нажмите здесь!

    Шаг 6: Сформируйте нос

    Сформируйте и нарисуйте переносицу и подушечку носа. Вы можете заштриховать верхнюю часть круга, чтобы нос выглядел указателем, или заштрихуйте середину круга, чтобы придать ему более плоский вид. Используйте ластик, чтобы промокнуть области, которые кажутся слишком темными, любые просвечивающие линии или области, которые вы хотите выделить.

    Шаг 7: Растушевка.

    Затем вы хотите использовать растушевку (здесь вы узнаете, как использовать растушевку), чтобы аккуратно растушевать кожу и придать ей более мягкий вид.Добавьте немного ретуши и еще раз пройдитесь по выделенным областям с помощью ластика. Вы можете попробовать разные формы ромбов, а также круги, чтобы создать более уникальную форму носа. Поэкспериментируйте с штриховкой, чтобы добиться более длинных, плоских или более четких носов и т. Д. Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой урок о том, как поэтапно рисовать нос сбоку.

    Если вы хотите знать, где разместить нос на лице с правильными пропорциями, ознакомьтесь с моим руководством по рисованию лиц !

    Эй! Теперь к этому уроку прилагается видео! Если вы еще не смотрели его, нажмите здесь или нажмите кнопку воспроизведения ниже! Видео очень подробное и содержит множество дополнительных шагов, примеров и техник:

    Понравился этот простой урок рисования носа и знаете кого-нибудь, кто тоже будет? Поделитесь им, используя кнопки «Поделиться» ниже!

    Дополнительные уроки рисования носа:

    Рисование носов с 3/4 вида

    Рисование носов сбоку

    Если вам нравятся уроки RapidFireArt и вы хотите поддержать то, что я делаю , посетите мою страницу Patreon, где вы можете поддержать RFA и одновременно заработать крутые награды!

    Дарлин создала RFA в 2013 году с целью поделиться простыми, но подробными уроками рисования с другими художниками во всемирной паутине.Она художник-самоучка карандашного портрета и ютубер.

    Как быть замечательным родителем: хорошие навыки воспитания и советы

    По мере того, как ваш ребенок превращается из младенца и малыша в школьника и подростка, многое меняется, но основные принципы остаются неизменными. Как отличный родитель, вы будете уравновешивать его или ее уровень зрелости и потребности с правилами, обязанностями и льготами.

    В то время как младший ребенок более эгоцентричен и менее понимает ожидания других, подросток более настроен на компромисс, переговоры и развитие своей независимости и идентичности.

    Умение быть хорошим родителем интуитивно. Доверяйте своему инстинкту и следуйте ему. Измеряйте и действуйте в соответствии с проявлением зрелости вашего ребенка.

    Создать структуру.

    Общайтесь часто и открыто. Вслушиваться. Поощряйте своих детей рассказывать о своих переживаниях и эмоциях.

    Демонстрируйте сочувствие и доверие.

    Больше всего радуйтесь своим детям в любом возрасте. Это время обучения и совместного достижения новых высот вместе.Будьте рядом, пока они растут.

    Вот наш родительский совет, как хорошо обращаться с детьми, чтобы они полностью реализовали свой потенциал.

    Содержание

    Что такое эффективное воспитание?

    Короче говоря, эффективное воспитание означает взаимодействие с детьми таким образом, чтобы они развивали знания и эмоциональные навыки, чтобы стать счастливыми и продуктивными взрослыми и иметь хорошо адаптированное поведение.

    Чтобы добиться успеха в конкурентном мире, дети должны научиться быть честными и владеть собой.Они должны уметь принимать решения и действовать независимо, но при этом быть добрыми и чуткими по отношению к другим. Они сотрудничают с другими, основываясь на здоровых моральных принципах, ведя себя соответствующим образом, даже в сложных обстоятельствах.

    Родители, которые могут привить эти способности и ценности своим детям, проделали исключительную работу по их подготовке к жизни в реальном мире. У детей есть восемь основных потребностей, которые хороший родитель удовлетворяет, чтобы иметь наилучшие шансы на благополучие и счастье.

    1. Безопасность .Быть в безопасности, согреваться и накормиться — это самые основные потребности ребенка. Постоянная безопасность — это основа стабильности и роста.
    2. Устойчивость . Стабильная семейная и общественная среда дает ребенку ощущение своей роли и ценности. Традиции и культура поощряют принадлежность и здоровую идентичность.
    3. Согласованность . Работа с последовательными ценностями, ожиданиями, эмоциями и поведением помогает ребенку развить уверенность и равновесие. Надежное и единообразное воспитание — ключ к успеху.
    4. Эмоциональная поддержка . Принятие и признание — важные аспекты для развития у детей доверия, уважения и самоуважения. Эти качества составляют основу сдержанного и независимого мышления.
    5. Любовь . Ощущение того, что человек находится на своем месте и где его принимают, — самый ценный дар. Проявление безусловной любви — это окончательное подтверждение.
    6. Образование . Формальное школьное образование важно для подготовки вашего ребенка к тому, чтобы однажды он стал продуктивным членом общества, но уроки жизни во многих отношениях даже более ценны.Создание безопасной и стабильной среды, в которой ребенок может испытать новый опыт, подготавливает его или ее к независимости.
    7. Положительные образцы для подражания . Возможность смотреть на кого-то с положительными качествами и подражать им дает ребенку стремление развиваться и становиться лучше.
    8. Структура . Порядок и структура — основа последовательного развития. Наличие правил и границ дает ребенку ясность в отношении его или ее роли и того, что от них ожидается.

    Защищать, обучать, обеспечивать четкие ожидания и последовательный распорядок, чтобы подготовить вашего ребенка к преодолению любых трудностей и успешному переходу на этапах его или ее детского развития.

    Эффективные родительские навыки

    Как мама или папа, зная, какой набор навыков нужно иметь и как его применять, является хорошей отправной точкой для эффективного воспитания детей. Самый главный фактор — время. У всех родительских навыков есть одна общая черта — время. Проведение как можно больше времени в компании вашего ребенка — это возможность инвестировать в удовлетворение всех его основных потребностей.Эффективные родители передают эти качества следующим образом.

    1. Слушает . Наблюдение и слушание с вниманием и пониманием позволит вам узнать, что и когда вашему ребенку что-то нужно или есть проблема, которую нужно решить. Поощряйте ребенка выражать свои эмоции и мысли. Изучите рефлексивный стиль общения, чтобы прояснить, что говорит ваш ребенок, повторяя эту идею другими словами.
    2. Честность и прозрачность . Расскажите ребенку о своих чувствах и ожиданиях и побудите его или ее сделать то же самое.Эта привычка будет иметь большое значение для предотвращения развития конфликтов.
    3. Решение проблем . Общайтесь со своим ребенком на беспроигрышной основе, всегда будьте честны и объективны. Будьте осторожны, не позволяйте эмоциям взять верх над вами. По возможности помогайте ребенку решать его или ее проблемы. Попросите его или ее предложить решения, а не прописывать ваши идеи.
    4. Респект . Уважение к себе, другим и собственности — отличительный признак здоровых отношений.Поделитесь своими ценностями с ребенком и объясните, какова цель. Человек, который ведет себя соответствующим образом, завоевывает доверие других.

    Максимально помогайте своему ребенку, а не прописывайте. Сообщите им о своих ожиданиях. Проявляйте уважение и понимание. Поощряйте рассказывать о своих чувствах и переживаниях. Относитесь к ним так, как хотите. Когда дети плохо себя ведут, иногда это рефлексия на примере родителей.

    Как быть хорошим родителем

    Ниже приведены дополнительные советы о том, что делает хороших родителей.

    • Подавайте хороший пример . Если вы ожидаете от ребенка последовательности, позитива и уважения, вы должны проявлять те же ценности. Дети учатся, подражая хорошим образцам для подражания. Если вы сделали ошибку, примите на себя ответственность и признайте это.
    • Признать, похвалить и оставить положительный отзыв . Дети любят похвалу, которая способствует положительному поведению. Выбирайте конструктивный отзыв, а не негатив и критику. Большинство людей, особенно дети, рассматривают критику как форму отвержения, которая может перерасти в постоянный страх и неуверенность.
    • Уважайте и заботьтесь о себе . Самоуважение и забота — это два качества, которые не только определяют вашу способность поступать так же с другими, но и закладывают основу для здоровых, близких отношений. Заботиться о себе и ценить себя означает, что у вас меньше стресса и вы настроены более позитивно. Ваша семья ответит с таким же оптимизмом и воодушевлением.
    • Продемонстрировать и обучить социальным навыкам . Социальные навыки, такие как сочувствие, уважение, вежливость, поведенческий и эмоциональный контроль, лучше всего проявлять, чем говорить о них.Общайтесь открыто и часто. Задавайте детям вопросы об их сегодняшнем дне и опыте. Признавайте их эмоции и поощряйте их говорить об этом.
    • Покажи и научи благодарности . Каждый день спрашивайте своих детей, за что они благодарны. Идеальное время и место для этого — ежедневный обеденный стол, когда семья собирается вместе. Убедитесь, что они понимают, что честность и уважение, доброта и щедрость помогают другим людям и заставляют их чувствовать себя хорошо.Что еще более важно, дающий также чувствует гордость и благодарность.
    • Способствовать здоровью и единению . Поощряйте детей заниматься физическими упражнениями, которые им нравятся. Проводите с ними время на свежем воздухе. Сделайте здоровое питание веселым. Готовьте еду по выбору ваших детей раз в неделю. Ешьте вместе хотя бы раз в день — обед — прекрасная возможность поговорить о повседневной жизни каждого.

    Хорошие родительские навыки не обязательно относятся к родителям, которые делают все для своего ребенка, а, скорее, к тем, кто использует эффективное воспитание, чтобы предоставить своим детям безопасное и заботливое пространство и направлять их в их развитии.Хорошие родители не всегда могут делать все правильно, но они всегда рядом.

    Помните, что это путешествие, которое вы совершаете вместе. Хорошее воспитание — важная жизненная задача, но получать удовольствие от детей еще важнее для вас обоих.

    Как быть хорошим родителем в трудную минуту

    Научиться быть лучшими родителями важно не только в хорошие времена. Все семьи проходят тяжелые периоды. Именно в эти трудные времена вы действительно узнаете, что делает хороших родителей.

    Когда у вашего ребенка психические или эмоциональные проблемы

    По данным CDC, почти у 10 процентов детей в возрасте от 2 до 17 лет диагностируется синдром дефицита внимания с гиперактивностью, или СДВГ. Более 7 процентов имеют диагностированную поведенческую проблему или тревогу, в то время как более 3 процентов в той же возрастной группе получили диагноз депрессии.

    Некоторые из этих состояний часто встречаются вместе, что усиливает эффект и затрудняет лечение.Учитывая тот факт, что еще больше детей с проблемами психического здоровья не диагностируются и не получают лечения, что имеет негативные последствия для их здоровья и развития, ситуация требует внимания.

    Первая линия помощи и самая важная основа психического здоровья ребенка — это дома. Когда ваш ребенок постоянно грустит или замкнут, угрожает или пытается причинить себе вред, у него внезапные, всепоглощающие страхи, он неконтролируемый или идет на риск, или имеет серьезные перепады настроения, возможно, что он или она страдает расстройством настроения или поведением.

    Если их поведение внезапно меняется или появляются признаки употребления алкоголя или наркотиков, родитель должен быть начеку. Ребенок, которому так трудно сосредоточиться или оставаться неподвижным, что это мешает его работе в школе или повседневным задачам, возможно, страдает СДВГ.

    Если вы наблюдаете какие-либо из этих закономерностей, поговорите со своим ребенком, чтобы узнать, с чем он или она испытывает трудности, или если что-то беспокоит его или ее. При необходимости спросите профессионального мнения.

    Помните, что страдание от психического расстройства — это не стигма.Это болезнь, а не личная неудача. Однако эффективное воспитание может иметь огромное значение для устойчивости вашего ребенка и решения проблем. Заботливая и упорядоченная домашняя обстановка дает ребенку лучшую возможность развиться в счастливого и продуктивного взрослого.

    Как быть хорошим родителем при разводе

    Хотя стабильный и любящий дом с двумя родителями широко считается наилучшими условиями для роста ребенка, к сожалению, это не всегда так.Почти половина всех браков в Соединенных Штатах заканчивается разводом или разводом по прошествии средней продолжительности чуть менее восьми лет. Это означает, что во многих случаях страдают маленькие дети.

    Период, предшествующий разводу, обычно бывает неспокойным и наполнен спорами и конфликтами. Обвинения и обвинения между партнерами — обычное дело. Гнев, разочарование и эмоциональность родителей проецируются на детей.

    Дети также могут стать источником споров, когда их втягивают в перетягивание каната за расположение родителей или опеку.Самое важное, что нужно помнить родителям, переживающим развод, — это то, что дети не являются объектами ссоры с вашим партнером.

    Вам нужно отделить свои негативные чувства к партнеру от того, как вы относитесь к своим детям. Не допускайте драки перед ними. Убедитесь, что они понимают, что ни в чем не виноваты и не несут ответственности за несчастье и конфликт.

    Постарайтесь отложить свою обиду и гнев на благо детей и сделать все возможное, чтобы они почувствовали себя любимыми, принятыми, ценными и принадлежащими как вам, так и вашему партнеру.

    1. Будьте последовательны, насколько это возможно.
    2. Всегда стремитесь быть хорошим примером ответственности и уважения.
    3. Отделите свои чувства от поведения. Другими словами, не перекладывайте свою боль на ребенка.
    4. Будьте особенно бдительны, чтобы понять, что ваш ребенок испытывает эмоциональные трудности или проблемы с успеваемостью.
    5. Регулярно разговаривайте со своим ребенком. Улучшите общение с партнером и отделите разногласия от обсуждений того, что лучше всего для вашего ребенка.

    Как быть хорошим родителем после развода

    Когда вы уже разделились или развелись, у вас, вероятно, есть какое-то соглашение о совместном воспитании детей. Всегда уважайте эту договоренность.

    За исключением случаев, когда вы испытали серьезные проблемы, такие как физическое или эмоциональное насилие, алкоголь или наркотики, совместное участие в жизни ваших детей между обоими родителями — лучшее решение после развода.

    Даже если у вас сейчас отдельная жизнь, поощряйте ребенка проводить время и поддерживать близкие отношения с вашим бывшим партнером.Хотя совместная ответственность, координация и принятие решений могут быть трудными и утомительными, у детей, которым нравится компания и руководство обоих родителей, больше всего шансов на счастье и успех.

    Убедитесь, что ваши аранжировки последовательны, а неожиданные вещи сведены к минимуму. Это поможет вашему ребенку почувствовать заботу и безопасность.

    Мирное сотрудничество с бывшим партнером научит вашего ребенка ценности компромисса и совместного решения проблем.

    Важно отделить чувства обиды и гнева, которые могут у вас возникнуть, от вашего поведения перед ребенком. Не вовлекайте ребенка в разногласия или конфликты.

    Сосредоточьтесь на регулярном, хорошем общении со своим бывшим партнером. Принимайте совместные решения, которые влияют на вашего ребенка. Старайтесь действовать как одна команда и поддерживать друг друга, когда дело касается благополучия детей.

    Быстрое решение проблем. Компромисс. Не позволяйте мелочам мешать и разрастаться.Всегда делайте то, что лучше для вашего ребенка.

    Советы для родителей по возрасту

    Стиль воспитания и решения меняются вместе с развитием ребенка. Потребности и ожидания вашего ребенка и малыша отличаются от потребностей и ожиданий вашего школьника и подростка. По мере расширения их взаимодействия с миром уровень их зрелости повышается. Вы всегда должны оценивать и уравновешивать их уровень зрелости и способность справляться с ответственностью с автономией и свободой, которые вы им позволяете.

    Советы по воспитанию младенцев

    У младенцев очень базовые потребности, и они еще не научились различать себя и свое окружение.Им требуется тепло, отдых, безопасность, питание и время, чтобы установить связь со своим основным опекуном. Их основные задачи развития — научиться есть, спать и привыкнуть к своему телу и взаимодействию с другими. Они начинают укреплять доверие. Поэтому как родитель вам следует…

    • Установите режим кормления, сна и ласки.
    • Узнайте, как утешить ребенка для достижения наилучших результатов.
    • Позаботьтесь о себе, выспитесь и отдохните, когда сможете.
    • Расслабьтесь и наслаждайтесь малышом, не зацикливаясь на мелочах.

    Очень скоро ваш ребенок станет малышом, и он или она начнет больше двигаться, исследовать и взаимодействовать.

    Советы по воспитанию детей ясельного возраста

    В возрасте от одного до двух лет малыши начинают учиться ходить и говорить. Узнавая больше об окружающей среде и окружающих их людях, малыши становятся более самостоятельными и осторожно проверяют свою независимость. Однако они по-прежнему эгоистичны и могут быть довольно упрямыми.В этом возрасте у них быстро развиваются языковые и физические навыки. Они учатся ориентироваться в правилах своего мира.

    • Поддержите попытки вашего малыша стать более независимым.
    • Позвольте ему или ей развить чувство мастерства.
    • Установите ограничения, чтобы обеспечить их безопасность и ваше благополучие.
    • Покажите, что вы терпите его или ее гнев и другие эмоции.
    • Постарайтесь взглянуть на вещи глазами малыша.
    • Обеспечьте безопасность вашего ребенка во время его исследований.
    • Поощряйте его или ее любопытство.

    Советы по воспитанию дошкольников

    В возрасте примерно от трех до пяти лет ваш дошкольник становится немного менее эгоистичным, больше осознает свое место в мире и начинает учиться управлять своими эмоциями и поведением. Их социальные навыки развиваются быстро, и они закладывают основу, когда они отваживаются выйти на свет и пойти в школу. Они опытные ученики и проверяют границы своего тела и разума.

    Чтобы наставить дошкольника на правильный путь, необходимо…

    • Обучайте, проявляя сочувствие и рассказывая о чувствах.
    • Продолжайте устанавливать распорядок своей повседневной жизни, который утешает вашего дошкольника, открывая для него новые вещи, которые могут его пугать.
    • Убедитесь, что он или она достаточно отдыхают и спят.
    • Следите за тем, какая пища доступна, но позвольте вашему дошкольнику решать, сколько есть — предлагайте небольшие регулярные приемы пищи или закуски, чтобы предотвратить постоянное и нездоровое питание.
    • Внимательно слушайте своего ребенка регулярно. Попросите его или ее описать свои переживания и чувства.
    • Устанавливайте границы, но сопереживайте, когда они разочаровывают — учите самодисциплине, а не принудительному наказанию.
    • Регулярно общайтесь со своим ребенком и проводите время для общения.

    Советы по воспитанию школьников

    В школе и в дошкольном возрасте они становятся менее эгоистичными, более приспособленными к другим и (обычно) более внимательными и склонными к сотрудничеству.В годы становления школьнику как никогда необходимо руководство для развития эмоционального интеллекта и навыков саморегуляции.

    Используйте эти обычно разумные годы, чтобы укрепить ваши отношения и позволить вашему ребенку развить свою уникальную личность.

    • Уравновешивайте потребности вашего ребенка в самодостаточности, взаимодействии со сверстниками и выделении времени для качественного общения с ним или с ней.
    • Планируйте регулярные семейные прогулки или мероприятия, чтобы установить прочные связи.
    • Оцените зрелость вашего ребенка и его потребность в независимости — соблюдайте баланс правил и приспособлений соответственно.
    • Внимательно слушайте своего ребенка и поощряйте его проблемы.
    • Позвольте им придумывать возможные решения и научите их вести переговоры и идти на компромисс.
    • Признать и хвалить их сильные стороны и достижения.
    • Ограничьте использование электронных устройств определенным временем в день.
    • Знайте друзей своего ребенка, их отношения и ценности.
    • Не ввязывайтесь в борьбу за власть и действуйте твердо, вместо того чтобы наказывать.

    Советы по воспитанию подростков

    В раннем подростковом возрасте, от 13 до 15 лет, ожидайте изменчивого поведения и эмоций, когда они пытаются обрести независимость. На данный момент он или она развили личность, но, возможно, все еще пытаются найти свою устойчивую идентичность.

    Внешний мир оказывает все большее влияние на вашего подростка, поскольку он ориентируется в отношениях со сверстниками, ищет образцы для подражания и расширяет свое влияние через социальные сети и школу, спорт и другие мероприятия.

    На этом этапе родитель сосредоточен на демонстрации уважения и положительных ценностей, управлении своими эмоциями, балансировании свободы с ответственностью и регулярном общении.

    • Продолжайте планировать регулярные разговоры, чтобы отмечаться каждый день.
    • Дайте свободу надлежащим образом, но знайте, что ваш подросток делает, где и с кем.
    • Ешьте вместе как можно больше блюд, особенно во время ужина.
    • Демонстрируйте и поощряйте здоровый уход за собой, включая питание, сон и отдых.
    • Поддерживайте своего подростка как можно сильнее, чтобы он добивался и достигал своих целей.
    • Действуйте больше, чем родитель, чем друг — направляйте, проявляйте твердость и предлагайте поддержку.
    • Храните компьютеры в семейном пространстве.
    • Продолжайте регулярно проводить семейные встречи и прогулки.

    Заключение

    Помните, что взаимодействие с вашим ребенком — независимо от его возраста — является критически важным компонентом в его развитии. В детстве это означает физический контакт и заботу.Когда ваш ребенок становится старше, общение о его переживаниях и эмоциях становится светом, который ведет его к уверенности.

    Задумчивое слушание, разговор об эмоциях, установление границ и структуры, а также баланс между независимостью и ответственностью также очень важны. Обратите внимание на изменения в поведении вашего ребенка. Следите за их действиями в Интернете и в реальном мире.

    Установите соответствующие меры безопасности в социальных сетях. Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы иметь смартфон, установите приложение, например «Найди моих детей», чтобы знать, где они находятся, когда ты беспокоишься.

    Это даст вам ценное душевное спокойствие, так что вы дадите им больше свободы действий для изучения своей независимости, оставаясь при этом в безопасности и защите.

    Планирование урока грамматики | TeachingEnglish | British Council

    Преподавая грамматику, мы не только даем нашим ученикам возможность самовыражения, но и оправдываем их ожидания относительно того, что включает в себя изучение иностранного языка. К счастью, в настоящее время с упором на коммуникативный подход и обилие стимулирующих ресурсов обучение грамматике не обязательно означает бесконечное спряжение глаголов или грамматический перевод.

    • Презентация, практика и производство (PPP) Презентация

    Какой подход?

    Есть два основных подхода к обучению грамматике. Это дедуктивный и индуктивный подходы.

    • Дедуктивный подход — это когда правило представлено, а язык создается на основе правила. (Учитель дает правило.)
    • Индуктивный подход — это когда правило выводится посредством некоторой формы управляемого открытия.(Учитель дает ученикам возможность открыть для себя правило.)

    Другими словами, первый больше ориентирован на учителя, а второй — на ученика. У обоих подходов есть свои преимущества и недостатки. По моему собственному опыту, дедуктивный подход, несомненно, экономит время и дает больше времени для отработки языковых элементов, что делает его эффективным подходом для учеников более низкого уровня. С другой стороны, индуктивный подход часто более полезен для студентов, у которых уже есть основы языка, поскольку он побуждает их решать вопросы самостоятельно на основе имеющихся знаний.

    Презентация, практика и производство (ГЧП)

    Дедуктивный подход часто вписывается в структуру урока, известную как PPP (презентация, практика, производство). Учитель представляет изучаемый язык, а затем дает ученикам возможность практиковать его с помощью очень контролируемых действий. Заключительный этап урока дает студентам возможность практиковать изучаемый язык в более свободных упражнениях, которые включают другие языковые элементы.

    В 60-минутном уроке каждый этап будет длиться примерно 20 минут.Эта модель хорошо работает, так как ее можно использовать для большинства изолированных грамматических элементов. Это также позволяет учителю достаточно точно рассчитать время каждого этапа урока, предвидеть проблемы, с которыми могут столкнуться ученики, и быть готовыми к ним. Это менее работоспособно на более высоких уровнях, когда учащимся нужно сравнивать и противопоставлять несколько грамматических элементов одновременно и когда их языковые способности гораздо менее однородны.

    Презентация

    На этом этапе учитель представляет новый язык в содержательном контексте.Я считаю, что создание историй на доске, использование реалий или карточек и мимика — забавные способы представить язык.

    Например, представляя 2-е условное условие, я часто рисую себя с пузырями мыслей с большим количеством денег, спортивной машиной, большим домом и картой мира.

    • Я спрашиваю своих учеников, о чем я думаю, а затем представляю изучаемый язык.
      «Если бы у меня было много денег, я бы купил спортивную машину и большой дом».
    • Я практикуюсь и отрабатываю предложение устно, прежде чем записать его на доске (положительный, отрицательный, вопрос и короткий ответ).
    • Затем я сосредотачиваюсь на форме, задавая студентам вопросы. Например, « Что мы используем после if ?» и о значении, задавая учащимся вопросы, чтобы убедиться, что они поняли концепцию (например, « У меня много денег? « Нет » Что я делаю? « Воображая.)
    • Когда я убедился, что мои ученики понимают форму и значение, я перехожу к практическому этапу урока.На этом этапе урока важно исправить фонологические и грамматические ошибки.

    Практика

    Существует множество действий, которые можно использовать на этом этапе, включая упражнения по заполнению пробелов, упражнения на замену, преобразование предложений, разбиение предложений, графические диктанты, анкеты класса, изменение порядка предложений и сопоставление предложений с картинками.

    • Важно, чтобы на данном этапе деятельность строго контролировалась, поскольку студенты только что познакомились с новым языком.В учебниках и рабочих тетрадях многих учащихся есть упражнения и задания, которые можно использовать на этом этапе.
    • При обучении 2-му условному выражению я бы использовал разбитые предложения в качестве контролируемой практической деятельности. Я даю студентам много половинок предложений, и они попарно пытаются сопоставить начало и конец предложений.
      Пример: « Если я выиграю в лотерею, »…. « Я бы путешествовал по миру. »
    • Затем я бы проделал коммуникативную игру-продолжение, такую ​​как пельманизм или щелчок, используя те же половинки предложения.

    Производство

    Опять же, для этого этапа есть множество мероприятий, и то, что вы выберете, будет зависеть от языка, который вы преподаете, и от уровня ваших учеников. Тем не менее, информационные пробелы, ролевые игры, интервью, симуляции, поиск кого-то, кто видит различия между двумя картинками, подсказки с изображениями, решение проблем, индивидуальные действия и настольные игры — все это значимые занятия, которые дают студентам возможность более свободно практиковать язык.

    • Обучая 2-е условное задание, я бы попытался персонализировать урок на этом этапе, дав студентам список вопросов, которые можно задать другим в классе.
      Пример: выиграть ли / выиграть в лотерею?
    • Хотя вопросы контролируются, студентам предоставляется возможность отвечать более спонтанно, используя другие языковые элементы, и, таким образом, деятельность становится гораздо менее предсказуемой.
    • Важно отслеживать и записывать любые ошибки, чтобы вы могли встроить обратную связь с классом и анализ ошибок в конце урока.

    Заключение

    При обучении грамматике мы должны учитывать несколько факторов, и следующие вопросы мы должны задать себе:

    • Насколько полезен и актуален этот язык?
    • Какой еще язык нужно знать моим ученикам, чтобы эффективно изучать новую структуру?
    • С какими проблемами могут столкнуться мои ученики при изучении нового языка?
    • Как сделать урок интересным, содержательным и запоминающимся?

    Хотя я стараюсь использовать английский только на уроках грамматики, иногда ученикам полезно сравнивать с L1 на этапе презентации.Это особенно верно в случае более проблемных грамматических структур, которые учащиеся не могут перевести на свой родной язык.

    Также важно отметить, что использование модели PPP не обязательно исключает использование более индуктивного подхода, поскольку некоторая форма управляемого открытия, ориентированного на учащегося, может быть встроена в этап презентации. Когда я представляю второе условное выражение, я иногда представляю язык в контексте, а затем даю ученикам рабочий лист с серией аналитических вопросов, которые они должны выполнить попарно.

    PPP — это одна из моделей планирования урока. Другие модели включают TTT (тест, обучение, тестирование), ARC (аутентичное использование, ограниченное использование, разъяснение и фокус) и ESA (участие, изучение, активация). У всех моделей есть свои преимущества и недостатки, и я, как и многие другие знакомые мне учителя, использую разные модели в зависимости от урока, класса, уровня и стилей ученика.

    Дополнительная литература

    Практические занятия по грамматике: Практическое руководство для учителей . Пенни Ур, Кембриджские справочники для учителей языков, 1988 г.
    Грамматические игры и упражнения для учителей .Питер Уотсин Джонс, Penguin Books 1995
    Как преподавать английский . Джереми Хармер, Лонгман 1998
    Как преподавать грамматику . Скотт Торнбери, Лонгман 1999

    Вы не можете научить старую собаку новым трюкам

    Значение:

    Вы не можете научить старую собаку новым трюкам — это обычная фраза, которая означает, что сложно научить человека чему-то новому, обычно потому, что этот человек так долго делал что-то определенным образом, что он слишком упрям, чтобы научитесь делать это по-другому.

    Синонимы / Связанные: От старых привычек трудно избавиться

    «Хочешь попробовать меня чему-то научить? Нет, спасибо, дружище.


    Происхождение «Старой собаки новым трюкам не научишь»

    Это правда, что : вы не можете научить старую собаку новым трюкам ? Нет! Несмотря на то, что говорится в этой фразе, пожилые собаки могут научиться новому. Так что для тех, кто хочет научить своих пожилых собак сидеть или переворачиваться, это все еще возможно. Будет ли им учиться сложнее по сравнению с более молодой собакой? Может быть.Они могут быть более упрямыми или менее физически развитыми, так что имейте это в виду. Однако дело в том, что собака может научиться новым трюкам практически в любом возрасте, молодом или старом.

    Так что же делать с этим выражением, если оно неправильное? Вот в чем дело: некоторые высказывания следует понимать буквально. Если да, то легко указать на них и сказать: «Это неправильно!» Так что это больше связано с идеей, которую они пытаются донести, и в данном случае идея состоит в том, что если кто-то настроен на свой путь, может быть трудно заставить его действовать по-другому, даже если новый способ лучше.

    В любом случае, это выражение впервые появилось в 1700-х годах. Например, оно встречается в книге Натана Бейли « Притчи о водолазах, », 1721. То, как оно было сказано, было немного другим, но все же достаточно похоже:

    «Старая собака не научится трюкам».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *