Как бурундук готовится к зиме: Бурундук спит зимой или нет?

Автор: | 11.12.2020

Содержание

Бурундук спит зимой или нет?

Бурундуки – это очень милые, симпатичные и забавные зверьки. Внешне они напоминают белочек, такие же милые, но они имеют родство с сурками и сусликами. Про особенности жизни этого милого зверька люди знают мало, так как в качестве домашнего питомца бурундуки заводятся не часто. Рассмотрим особенности их жизни, а главное узнаем, спят ли звери зимой?  

Образ жизни  

У этих животных имеются защёчные мешочки. Они становятся заметными, когда малыш запихает в них много продуктов.  

Преимущественно они живут по одному. С партнёрами сходятся только с целью продолжения рода, рождения потомства. Всё остальное время они проводят в одиночестве, компания им не нужна.  

Для того чтобы найти еду одному животному достаточно территории площадь которой не превышает трёх гектаров. Они преимущественно ведут оседлый образ жизни и стараются не отходить далеко от своего гнезда. Обычно прогуливаются на расстояние до 200 метров от гнезда, но могут пойти и дальше.

Дальние путешествия они обычно совершают в период размножения или же при заготовке зимних запасов.  

Эти зверьки превосходно лазают по деревьям и могут без проблем перепрыгнуть с ветки на ветку, также деревья для них не будут проблемой, прыгают они на расстоянии до шести метров. С верхушек десятиметровых деревьев легко могут спрыгнуть вниз и не травмироваться. За один час зверёк может преодолеть до двенадцати километров, это довольно внушительное расстояние для такого небольшого зверька.  

Бурундуки предпочитают жить в норах, но могут сооружать гнёзда в пустотах, образованных среди камней. Обнаружить бурундука можно во многих непривычных местах. В летнее время они предпочтительнее живут в норах, которые имеют всего одну камеру на глубине до 0,7 метров, а вход в такой норе наклонный.  

Впадают ли эти грызуны в зимнюю спячку, а если нет, то готовят ли зимние запасы или зимой добывают себе пищу, как они это делают?  

Зимний период в жизни грызуна  

Бурундуки впадают в спячку, малыш спит при снижении температуры воздуха. Зимние норы отличаются от тех, в которых они обитают в тёплую пору года. Жильё для проживания в холодный период года более продумано, в нём пара камер, которые имеют шарообразную форму, при этом расположены они на разном уровне: 

  • Есть камера, предназначенная для хранения продуктов. Она находится на глубине до полутора метров.
  • Зимняя комната, а также родовое отделение расположены на глубине около одного метра.  

С наступлением зимних холодов грызун сворачивается в клубочек и впадает в спячку. Спящий малыш очень мило выглядит. Но это не значит, что они не запасаются продуктами. Так природой устроено, что за зиму животное может просыпаться несколько раз. Те особи, которые проводят зиму на территории склонов, где солнышко раньше пригревает, животные выходят из спячки раньше других своих сородичей. В случае внезапного похолодания они возвращаются в свои норы и продолжают ждать тёплых деньков, поедая остатки своих запасов.

 

В своей норке зверёк может прятаться от плохой погоды, а вот в тёплые солнечные деньки он выходит на поиски пищи. Отправляется за едой малыш как можно раньше, чтобы успеть вернуться до того, как солнце поднимется высоко и будет слишком жарко. Когда жара спадает, бурундук опять выходит из своего домика чтобы найти какое-то лакомство.  

Заготовка провианта на зиму  

Ещё до того, как температура воздуха будет стремительно снижаться, эти грызуны начинают заготавливать еду на холодное время года.

Они обычно не собирают то, что есть в дикой природе, намного вкуснее для них будут посевы сельскохозяйственных культур. Эти зверьки могут нанести довольно большой вред посевам культур.  

Интересно, что у них есть свой алгоритм сбора запасов:  

  • Если зерновые посажены не особо густо, то зверёк ищет мощный стебелёк. Захватывает его своими лапками, далее прыгает на него и ползёт вверх по стеблю.   
  • Стебелёк наклоняется, что позволяет зверьку получить желаемое.  
  • Далее он откусывает колосок и выбирает из него всё зерно. Складывает его в свои защёчные мешки.  

В кладовой бурундучка можно найти довольно много разных продуктов, в том числе и орехи. Они собирают практически всё, что растёт в лесу, а также всё, что растёт на огородах, полях.  

Интересно. Вес запасённых продуктов может достигать шести килограммов. 

Интересные факты о бурундуках: о чувствах животного

Про внешние характеристики, жизнь, среду обитания, питание бурундуков сказано много и не многим это интересно.

Рассмотрим интересные факты о бурундуках, о которых вы, скорее всего, не слышали.

Интересные факты про бурундука

Итак, рассмотрим, что интересного вы ещё не знаете об этих животных:

  1. Вы знали, как было придумано названием данному зверьку? Своё название он получил из-за необычного звука, который издаёт во время дождя. Это что-то похожее на «Бурунбу-рю-бурун».
  2. Они не любят дождь и чувствуют его заранее издавая характерный звук.
  3. Всего известно о 25 разновидностях этого зверька. Из них 24 вида можно повстречать в Северной Америке, а вот сибирский бурундук или азиатский можно встретить только в Евразии, к примеур, в тайге.
  4. При обитании в дикой природе средняя продолжительность жизни составляет 3 года.
  5. При проживании в домашних условиях, продолжительность жизни в разы возрастает и может составить 7-8 лет.
  6. Эти зверьки вовсе не компанейские, им лучше жить поодиночке. Каждый из них обитает на своей территории в своей норке. При разведении в домашних условиях это необходимо учитывать и для каждой особи отвести по отдельной клетке, в противном случае рискуете столкнуться с драками, которые зачастую заканчиваются смертельным исходом.
  7. Полностью самостоятельными бурундучки становятся после 2 месяцев с периода рождения.
  8. Период зимней спячки длится с конца октября и до конца марта. Возможно, что бурундук проснётся за этот период, это может быть вызвано голодом. В скором времени он снова погружается в спячку.
  9. Те особи, которые проживают в неволе, как правило, в спячку не впадают, у них просто снижается активность, они практически не показывают носа из своего домика.
  10. Бурундуки – это настоящие гурманы. Даже если у них будет что-то вкусненькое из еды, но в данный момент хочется чего-то другого, они обязательно отправятся на поиски пищи.
  11. Схватив бурундучка за хвост, рискуете оставить животного без него. Хвост может остаться у вас в руках. Такая уж защитная реакция их организма.
  12. В 40-х годах XX столетия зверьки стали активно сниматься на телевидение. Это главные герои мультфильма Уолта Диснея, который знают все и каждый – «Чип и Дейл спешат на помощь».
  13. Спустя 60 лет на экраны вышел фильм с бурундуками в главной роли «Элвин и бурундуки».
  14. Сложно сказать, что эти зверьки жадные, но пищи они поглощают безмерно. Это обосновано тем, что они очень запасливы. Со второй половины августа их основной задачей является сбор пищи, которые в закрома они переносят за щеками.
  15. Нельзя сказать конкретную дату выхода животного из зимней спячки, это зависит от скорости прогревания почвы над норой. Земля согрелась – бурундук проснулся.
  16. Во время спасения от врага бурундук не побежит в свою нору, чаще всего в качестве укрытия он выбирает густой кустарник или дерево поблизости. Таким образом, он защищает свою нору.
  17. Эти животные изображены на гербах сразу двух городов, которые находятся в Свердловской области.
  18. Зверьки очень любят лакомиться ягодами, грибами, яблочками и желудями.
  19. Если бурундуки обитают неподалёку от полей, где растут сельскохозяйственные культуры, они могут нанести весомый вред посевам, так как похищают с полей урожай, который станет для них лакомством.
  20. Построенные норы просто впечатляют. Их длина может достигать 3,5 м в длину. Жилища прекрасно замаскированы сухими листьями, что делает их поиск крайне сложным. При необходимости поиска без помощи собак не обойтись.
  21. Планировка в норах потрясающая. Предусмотрено место для сна, кладовые и другие помещения.

Интересные факты о чувствах животного

  1. Если зверёк вас укусил, это, скорее всего, свидетельствует о том что у него стресс. Кусая кого-то или что-то он пытается справиться со стрессовым состоянием.
  2. Они очень боятся голода, по этой причине очень запасливы.
  3. За щеками за раз они могут спрятать до 9 орехов.
  4. Вес в тёплое время года около 100 гр, но перед зимней спячкой они запасаются жирком и набирают до 2 кг.

описание и повадки. Где живет и чем питается бурундук? Охота на бурундука

Казалось бы: ну что может быть интересного в маленьких полосатых грызунах? И все же редко кто может удержаться от соблазна понаблюдать за этими шустрыми и деловитыми зверьками. Бурундуки (лат. Tamias ) — это целый род из семейства беличьих, который включает аж 25 видов. Причем 24 из них живут на территории Северной Америки, и только один поселился в Евразии.

В большинстве своем бурундуки обитают в лесистой местности. Правда, в отличие от белок, им не нужны высокоствольные дуплистые деревья, а вполне достаточно простых зарослей черемухи, ивы или березняка. Более того, в чистых лесах без молодой поросли они и вовсе не живут, так как тут негде спрятать свою норку от любопытных глаз. Очень много бурундуков можно встретить по берегам речек и озер.


Этот смышленый зверек так хорошо прячет свою норку, что без помощи собаки ее найти практически невозможно. Когда бурундук роет себе жилище, он уносит землю в защечных мешках и выкидывает ее подальше от домика, а сам вход надежно маскирует в под камнем, между корнями деревьев или за стволом поваленного дерева.


Такая предусмотрительность вполне оправданна, так как многие обитатели леса хорошо знают о запасливости бурундука и любят раскапывать его кладовые, чтобы полакомиться их содержимым. Особую прыть проявляет бурый медведь, против которого маленький 100-граммовый зверек абсолютно бессилен.


Единственное спасение — вырыть норку поглубже и подлиннее, а вдруг нос хищника и не унюхает ее вовсе? Вот и копает бурундук приличные коридоры, метра по три длиной. Оканчивается такой туннель гнездовой камерой, устланной сухой травой. Есть в коридоре и ответвления: несколько кладовых и уборных.


Интересно, что один бурундук способен запасти на зиму целых 6 кг различного корма. Если учесть что сам-то он весит 30-120 г и за раз может унести за щеками не больше 9 г, то страшно представить, сколько ходок ему необходимо для этого сделать.


Но самое забавное, что эти грызуны еще и весьма привередливы при выборе запасов. Даже если у него под носом будет расти пшеница, бурундук может бегать за несколько километров, чтобы раздобыть себе кедровые орешки. Причем рядом с кедром может жить другой бурундук, который будет бегать за пшеницей к соседу.


Длина тела бурундука всего 5-15 см плюс пушистый хвост длиной от 6 до 12 см. Все 25 видов окрашены приблизительно одинаково, поэтому их сложно отличить друг от друга. Вдоль спины у них проходят 5 темных полос, разделенных серыми и белыми линиями. Остальные части тела обычно красно-бурые или серые.


Живут бурундуки поодиночке, встречаясь лишь в период размножения. Бурундучихи приводят по два выводка в год по 4-5 малышей в каждом. В местностях с коротким летом выводок всего один, зато количество детенышей в нем возрастает до 8-10.


Малыши очень долго находятся в гнезде и выходят наружу лишь порядочно подросшими. Матери внимательно следят за тем, как они добывают себе пищу, и при малейшей опасности подают специальный сигнал, по которому бурундучата моментально прячутся в норе.


Живут бурундуки в дикой природе не больше трех-пяти лет, а половозрелыми становятся на втором году жизни.

Уж многие поколения детей выросли на Чипе и Дейле. Всем нравились их озорные и миленькие мордашки. Животное бурундук в природе, не менее симпатичный персонаж.

Запасливый попрыгун

Бурундук — маленький грызун семейства беличьих

Бурундуки – чудные зверьки с надутыми щечками. Эти животные относятся к грызунам, происходят из семейства беличьих.

Как выглядит бурундук

Бурундуки — маленького размера, их длина, без учета хвоста, примерно 16 сантиметров. Хвост у зверька не маленький, около 10 сантиметров. На вес бурундучки совсем легкие, их масса приблизительно 100 граммов. Внешне животное напоминает белку, только очень маленького размера. Цвет шерсти у этих животных рыжевато-желтый, на брюшке – окрас светлее. На спинке пять полосок, расположенных вдоль туловища.

Места обитания животного

Бурундуков можно встретить в лесах хвойного и смешанного типа. В нашей стране они обитают на территории Дальнего Востока и в Сибири. Однако, в восточно-европейской части его можно увидеть только изредка. Излюбленными местами для заселения являются опушки, расположенные рядом с лесными полянами. Еще бурундуки любят обживать валежник и трухлявые пни.

Образ жизни и поведение бурундуков

Зверек предпочитает вести дневной образ жизни. Он прекрасно передвигается по деревьям благодаря своим цепким лапкам. Движения у бурундуков скачкообразные. Их активность зависит от времени года. Например, летом у этих животных наступает максимально подвижный образ жизни. Они бодрые, веселые, много передвигаются, прыгают по деревьям, заготавливают запасы на зиму, за исключением слишком жарких дней. В сильную жару они стараются сделать все свои «дела» с раннего утра. Весной, когда только-только наступают первые теплые деньки, бурундуки любят залезть на верхушку дерева и нежиться в солнечных лучах. Их поведение в это время очень вялое и ленивое.

Зимнее время для этих зверьков характерно залеганием в спячку. Но, как показали наблюдения ученых, бурундуки иногда все-таки просыпаются, чтобы поесть. Их жирового запаса не хватает на весь зимний период, поэтому они питаются своими припасами, приготовленными на этот случай летом.

Чем питаются бурундучки?

Основу рациона составляют орехи, семена деревьев и кустарников. Особенно их привлекают семечки из шишек хвойных деревьев, таких, например, как кедр или кедровый стланик (это дерево – мини-копия кедра, его шишки тоже вкусные, но раза в два мельче кедровых). Собирая орешки, бурундук часть из них съедает сразу, а часть относит в свое хранилище, делая запасы на зиму. Еще эти животные могут употреблять в качестве еды различные лесные ягоды. Больше всего его иногда интересуют даже не сами ягоды, а семена, содержащиеся в них (например в малине или шиповнике). Иногда к нему на «обед», в качестве, еды могут попасть насекомые или моллюски.

Как размножаются эти животные и какие у них детеныши?

Как только бурундуки просыпаются после зимней спячки, у них начинается брачный период. Он продолжается примерно 2 – 4 недели. Затем наступает беременность, ее продолжительность у бурундуков сос

Борьба на даче с бурундуками. Как выбрать эффективный репеллент от бурундуков? Чем опасны бурундуки для человека и его хозяйства?

Юлия Щетинюк

Все старания садоводов-огородников может свести на нет семья грызунов или маленьких землекопов.

Животные, как и люди, просто хотят кушать, причем там, где веками питались их пушистые предки. Конечно, можно попробовать жить с разорителями угодий дружно. А если не получается?

Полосатый негодник

Таким образом, этот метод имеет право на существование, но он, безусловно, не самый гуманный или разумный. Независимо от того, какую ловушку вы используете, вы не сможете обойтись без приманки. Как уловить бурундук с помощью приманки? Ответ биологов определен: бурундуки привлекают смесь арахисового масла и овсяной муки, орехов или семян. Вы также можете добавить некоторые ягоды на свой вкус!

Как выбрать эффективный репеллент бурундука?

Имейте в виду, что репелленты не могут быть вашим основным видом против бурундуков. Некоторые редкие вещества, однако, способны отталкивать этих животных от вашего дома. Выше мы процитировали рецепт Дэвида Уильямса использования нафталина на чердаке, сарае и других нежилых помещениях. Главное — уделить внимание дозировке и не повредить окружающую среду!

Раньше наши участки «бомбили» воры. Вот уже несколько лет, как мы заключили договор с милицией. И наше товарищество теперь под надежной охраной. Только вот от грызунов нас защитить некому, — жалуются дачники.

На моем участке бурундуки регулярно поедают созревшую ягоду. Покоя от них нет все лето: отойдет клубника, поспет вишня, крыжовник и ежевика. Кусты грызуны порой объедают подчистую, — сетует дачница со стажем Ангелина Леонидовна. — Особенно разорительны их набеги, если я не приезжаю на участок целую неделю.

Есть ли другие методы лечения, такие как спреи? Его изготовители включили бурундуков в список животных, против которых спрей довольно эффективен. Однако состав жидкости заставил нас усомниться в этом списке. Только ароматические масла, из которых бурундуки действительно не боятся, есть.

Люди воспринимают запах как запах горькой мяты. Однако 50% потребителей считают это такой. Мы рекомендуем вам ознакомиться с их спорными отзывами и сделать свой собственный вывод! Мы не смогли найти других репеллентов бурундука в любом приличном интернет-магазине. Как насчет битрекса и тирама, упомянутых г-ном. Однако его вряд ли нужно использовать на бурундуках. Слишком много лишних веществ и добавок. Более того, такие инсектициды опасны для людей и домашних животных.

Бурундуки сегодня атакуют плантации клубники: срывают ягоду (причем, покрупнее), относят в сторону, откусывают несколько кусочков, бросают и опять за новым лакомством. На многих участках полосатые грызуты едят еще зеленую вишню. И если раньше выбирали только косточки, а мякоть выбрасывали, то теперь на земле под деревом не видно ни того, ни другого.

Наш веб-сайт рекомендует нашим читателям выбирать способы избавления от бурундуков в зависимости от уровня угрозы, который они представляют вам и вашему саду. Часто их можно просто сбить с вашего двора, или вы можете защитить себя маленьким забором. Даже если произойдет полное вторжение, обратите внимание на гуманные продукты управления бурундуком, такие как. Таким образом, вы сможете избавиться от бурундуков, не проливая их крови.

В крайнем случае используйте убивающие ловушки или стреляйте. Но помните, что стрельба должна быть одобрена вашими региональными властями! Бурундуки легко различимы от их черно-белых полос, стекающих по спине. Они повредят вашему саду, поскольку они едят цветочные луковицы, семена и вырывают ямы во всем вашем дворе. Бурундуки даже проникают в облака и стены, где они действительно могут нанести урон. Обычные неприятные жалобы от бурундуков включают.

Эти зверьки по природе одиночки. Они прекрасно карабкаются по деревьям, потому что именно с них добывают большую часть пропитания. Оказывается, каждый бурундук (а их вес — 100 граммов) собирает на зиму около двух килограммов запасов, все это тщательно разделяет по пищевым качествам и складывает в различные уголки своего убежища.

Население бурундуков в некоторых окрестностях вокруг Нэшвилла и Среднего Теннесси взрывается. Бурундуки превосходны в рытье и могут даже прокладывать путь под фундаменты. Бурундуки могут создать серию туннелей или займов возле вашего дома. Эти отверстия могут подорвать структуру стен, фундаментов и дорожек и нанести структурный ущерб. Однажды под вашим домом они могут быстро повредить электрические провода, изоляцию и даже работу воздуховодов. Лучший способ удалить бурундуков из вашего дома и собственности — это захват бурундука в Нэшвилле.

Особенно привлекает полосатиков косточковая вишня. Поэтому и пробираются они к еще зеленой ягоде, — рассказывает Виктор Александрович Костенко, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник лаборатории териологии Биолого-почвенного института ДВО РАН, заслуженный эколог РФ.

Чтобы грызуны не губили вишню, можно применять для их отлова обыкновенные крысоловки. Лучшей приманкой станет кедровый орех — самый изысканный для бурундуков корм, он действует на них, как сыр на мышей. Перед тем как нанизать орешек на сторожок, его следует чуть размочить и отрезать кончик — так аромат ядра будет сильнее. Бурундуки чувствуют орех за версту.

Мы предлагаем безопасное гуманное удаление бурундуков, ремонт повреждений и очистку проблем с бурундук. Услуги улавливания бурундуков предлагаются различными способами, которые включают. Экстерьер Бурундук Траппинг Интерьер Бурундук Ловушка Ландшафтный камень Ловушка Ловушка Траппинг Живая клетка Ловушка Ловушка Ловушка Ловушка. В Нэшвилле есть несколько областей, которые, казалось, страдают от проблем с бурундуком или того, что некоторые могут сказать как «заражение бурундука». Над населенными пунктами, где практически нет управления номерами бурундуков, по-прежнему остается проблемой в некоторых районах вокруг Нэшвилла.

Но будьте с полостым зверьком осторожны. Сам по себе он никогда не нападет. Но брать его в руки не стоит: может укусить, и довольно больно.

Борьбу с бурундуками нужно начинать с травы: скосите ее вокруг посадок и деревьев. На открытое место грызун не выйдет. К тому же он наиболее активен не ночью, а поутру и вечером. А по мнению рядовых садоводов, лучше всего просто надолго не покидать дачи. Замечено, что пенсионеры, которые хозяйничают все лето на своих угодьях, страдают от грызунов не так сильно, как их «приезжие» коллеги.

Области наибольшего повреждения и проблем, связанных с бурундуком, включают. Контроль бурундука вокруг района Большого Нэшвилла является шагом выше обычной процедуры удаления. Контроль бурундуков необходим при работе с нас

Как готовится к зиме, зимует бурундук

В условиях жизни в естественной среде обитания бурундук пребывает в состоянии анабиоза (или спячки) практически все холодное время года. Однако жизнь животных (в частности, грызунов) в домашних условиях резко отличается от природной. Именно поэтому для того чтобы не нарушать биоритмы вашего питомца, учтите ряд существенных закономерностей, позволяющих приблизить условия среды к оптимальным.

Как готовится к зиме бурундук?

Итак, как зимует бурундук? В природе зимняя спячка животного начинается в конце осени и прекращается в начале марта. В домашних условиях этот процесс протекает несколько иначе. Несмотря на то, что бурундуки относятся к теплокровным животным, температура окружающей среды не оказывает существенного влияния на состояние его здоровья.

Чаще всего животное впадает в спячку в домашних условиях тогда, когда температура существенно опускается. Непосредственно перед спячкой активность животного значительно снижается, оно становится сонным, вялым и безжизненным. Большую часть времени зверек проводит в небольшом деревянном домике, который следует установить в клетке заранее.

Большую часть дня животное спит; обменные процессы в его организме замедляются. Бурундук просыпается исключительно ради приемов пищи. Сама спячка прерывиста и длится «блоками», каждый из которых длится приблизительно неделю. Окончательное пробуждение приходится на март. Как помочь животному перенести спячку?

А как готовится к зиме бурундук, живущий в неволе?

Следите за тем, чтобы температура окружающей среды не поднималась слишком высоко: бурундуки переносят жару существенно хуже, чем холод. Проследите за тем, чтобы животное могло проверять и наполнять свои запасы корма, и всегда было сыто. Температуру воздуха необходимо понижать, однако, делать это следует постепенно — во избежание шока животного.

На этот период также допустимо перенести клетку подальше от батареи и других нагревательных элементов.

Условия зимней спячки животного должны быть максимально приближены к естественным. Несмотря на то, что животное будет находиться в состоянии анабиоза, поддерживайте чистоту в клетке, а также следите за тем, чтобы кормушка и поилка всегда были наполнены.

Зимняя спячка – естественное состояние, через которое походит большая часть грызунов — в том числе и домашние бурундуки. Холодное время года позволит животному набраться сил и как следует подготовиться к новому этапу жизни; вы же сможете оказать ему всю необходимую помощь.

Как приручить бурундука?

Те, кто решил завести в доме бурундука, никогда не пожалеет об этом! В отличие от других грызунов, содержание этого милого зверька, похожего на маленькую белку, не требует каких-то особых приспособлений. Бурундук отличается своей чистоплотностью и неприхотливостью в еде. Он бодр днем и готов играться тогда, когда это будет удобно хозяину. Аккуратен, ловок и миролюбив.

В его клетке никогда не будет пахнуть, как в клетке с мышами или крысами. Выбирая себе уголок для туалета, он придерживается его постоянно, что очень удобно при уборке домика. Клетка может быть небольшой, поэтому не займет много места в вашем доме. Все, что нужно бурундуку, это чистая пресная вода, колесико для катания и развлечений и еда.

Пожалуй, на любви грызуна к еде стоит остановиться более подробно. Ведь именно через желудок лежит путь к завоеванию сердца этого прелестного животного.

Ответ на вопрос «Как приручить бурундука?» кроется в его природном желании делать запасы и все время клянчить. Не удивляйтесь, если после сытного обеда он опять будет попрошайничать. Нет, он не голоден, просто самая главная задача бурундука в дикой природе – запасаться провиантом. В лесу даже медведи знаю это и все время так и норовят раскопать тайники с едой. Ведь там можно найти до восьми килограммов лесных орехов!

В домашних же условиях бурундук питается разными семечками, орехами, мучными червями, кузнечиками и, в принципе, всем, что есть дома. Не забывайте давать ему твердую пищу, так как он должен все-время стачивать зубы.

После того, как бурундук обвыкнется в клетке, давайте ему еду на ладони, старайтесь не делать резких движений и не издавайте громких звуков. Будьте терпеливы. Для того, чтобы приучить бурундука не бояться присутствия хозяина и домашних, может понадобиться недели три. Зато потом, он будет спокойно сидеть у вас на плече и грызть семечки. Объясните домашним, что ни в коем случае нельзя тискать и тягать за хвост животное.

Для домика лучше определить постоянное место. Когда вы начнете выпускать грызуна погулять, он должен четко знать, где его клетка.

Кстати, если бурундук начинает метаться или прыгать вверх-вниз, то это может означать, что ему не хватает пространства и лучше его выпустить.

Бурундучок очень юркий и любопытный от природы, поэтому будьте предельно внимательны, чтобы он случайно не попал под ноги или не выпрыгнул из окна.

При хорошем уходе, внимании и ласке, этот милый зверек станет вам настоящим другом на целых пять лет, а может больше.

Подготовка курятника к зиме

В первой главе нашего подробного руководства по зиме мы рассмотрим, как подготовить курятник к зиме.

Мать-природа создала цыпленка, чтобы выдерживать довольно экстремальные условия. Слои пушистых перьев под видимым оперением можно надуть, чтобы воздух попал в тело, обеспечивая дополнительное тепло в холодном климате. Это дает им изоляцию от холодного воздуха.

Однако в самые темные зимние дни этих перьев недостаточно, чтобы согреть цыплят, поэтому вы предоставляете им курятник, где они могут ночовать в ночное время.

Идеальный курятник должен быть теплым, надежным и защищенным от сквозняков; однако он также должен обеспечивать вентиляцию ваших девочек. Давайте рассмотрим каждую точку по очереди.

Блокировка сквозняков в курятнике

Двойные враги комфорта и благополучия цыплят зимой — сквозняки и влага. Оба эти фактора ухудшают способность цыплят поддерживать этот сухой и теплый кокон из воздуха.

Сквозняк может повредить самые уязвимые части курицы: гребни, бородки и ножки.

Когда куры садятся на насест ночью, они устраиваются на ногах, согревая их.Это оставляет только гребешок и бородки на милость стихии.

Птицы с большими гребнями более уязвимы к обморожениям, особенно во влажной среде. Добавьте к этому сильный сквозняк, пронизывающий курятник, и вы можете серьезно обморожаться.

Сквозняк чаще всего возникает, если в вашем курятнике есть дыры или плохо подогнанные окна и двери.

В первую очередь необходимо проверить курятники на предмет дырок и зазоров. Если ваш курятник совсем новый, вам не о чем беспокоиться, но курятники старше 5 лет могут начать гнить, и в них начнут появляться дыры.

Самый простой способ залатать отверстия — это прикрутить кусок фанеры (обрезанный по размеру) над отверстием. Блокируя эти промежутки, вы останавливаете холодные сквозняки, а также защищаете от хищников. Отверстия / щели более ½ дюйма достаточно велики, чтобы ласки втиснулись в курятник и повредили вашу стаю.

А теперь пора проверить: гораздо приятнее выполнять эти задачи, пока погода еще хорошая, а руки будут взаимодействовать с мозгом!

Вентиляция кооператива

Хотя важно, чтобы в курятнике не было больших дыр, также важно не превращать курятник в герметичный ящик. — это может вызвать серьезные проблемы, такие как накопление аммиака.

Чтобы бороться с этим, вам нужна соответствующая вентиляция. Вентиляционные отверстия лучше всего размещать там, где холодный воздух не будет попадать прямо на птиц — это здорово, если вы подниметесь на крышу.

Убедитесь, что в вашем курятнике хороший поток воздуха. Вам необходимо выпустить теплый влажный воздух и заменить его более прохладным и более сухим воздухом. Хороший воздушный поток снизит влажность и предотвратит появление плесени на постельном белье.

Я предпочитаю размещать вентиляционные отверстия в местах, где ветер не дует прямо на моих девочек; это помогает согреть их, но также предотвращает скопление застоявшегося воздуха.

Я также установил люк, который можно использовать для открытия или закрытия вентиляционного отверстия. Это действительно полезно, потому что я могу оставить люк открытым днем, чтобы «проветрить» курятник, а вечером (или если идет дождь) я могу закрыть люк и запечатать девочек на ночь.

Если в вашем курятнике сейчас нет вентиляционных отверстий, вы можете легко вырезать секцию из курятника и заменить ее оцинкованной сеткой, а затем установить люк над сеткой, чтобы контролировать воздушный поток, как это сделал я.

Изоляция курятника

После того, как вы заблокировали все сквозняки и разобрали вентиляцию курятника, пора его изолировать.

Если в вашем курятнике слишком холодно, это приведет к резкому падению яйценоскости (см. Главу 2: «Как сохранить цыплят на несушку зимой»), поэтому очень важно изолировать курятник, если вы живете в очень холодном климате.

Если у вас есть бюджет, я бы порекомендовал прикрепить листы изоляции к вашему курятнику. Вы можете купить их в местном хозяйственном магазине по цене около 15 долларов за лист.

Они быстро окупаются, так как без них, скорее всего, вы будете покупать яйца зимой!

Если курятник может выдержать некоторую изоляцию, но вы не можете позволить себе дорогие вещи, используйте несколько слоев картона. Он обеспечивает небольшую изоляцию и особенно прост в использовании в таких местах, как гнездовые ящики. Обязательно хорошо накройте его, иначе цыплята будут лакомиться! Конечно, это не так вредно, как поедание обычной изоляции, но на самом деле это нежелательно.

Зимнее подстилка для кур

Зимой мне нравится увеличивать количество подстилок в курятнике. Зимой я все еще использую солому; однако я знаю, что некоторые люди предпочитают использовать песок, так как он легче очищается.

Если бросить дополнительную солому / подстилку, это поможет сохранить температуру и согреть моих девочек.

Толстый слой соломы для моих девочек

Зимой важно помнить, что если их постельное белье намокнет, оно начнет плесневеть и вызывать проблемы с дыханием.Я обычно заменяю им подстилку не реже двух раз в неделю в зимнее время, потому что здесь идет сильный дождь, поэтому постельное белье всегда становится влажным.

Некоторые люди считают, что это слишком много работы, и выбирают метод глубокой подстилки.

Если вы раньше не слышали о «методе глубокого помета», я дам вам краткий обзор. Вместо того, чтобы удалять грязную подстилку каждую неделю и заменять ее свежей, вы просто кладете больше подстилки поверх существующей подстилки / фекалий.Это означает, что вам нужно менять их подстилку только один или два раза в год.

Хотя это кажется мечтой для владельцев домашних кур, это связано с некоторыми рисками, в основном с аммиаком.

Из куриных фекалий выделяется аммиак, когда они начинают разлагаться. Поэтому, если вы оставите всю куриную помету внутри курятника, вы увеличите уровень аммиака в курятнике. Вот почему так важно, чтобы в вашем курятнике была хорошая вентиляция (как мы обсуждали ранее).

Если уровень аммиака слишком высок, это может вызвать ожог глаз цыплят и привести к слепоте, если они будут подвергаться воздействию в течение длительного времени.

Вот быстрый тест для проверки уровня аммиака в курятнике. Зайдите в курятник и присядьте так, чтобы ваши глаза были на уровне глаз цыплят. Затем держите голову на этом уровне в течение 5 минут и посмотрите, не начнут ли слезиться или болеть глаза. Если это так, значит, уровень аммиака в вашем курятнике слишком высок, и вам нужно сменить подстилку.

Если вы решите попробовать метод глубокой подстилки, убедитесь, что вы понимаете, в чем он заключается. Это может показаться «легким», но требует внимательного отношения, иначе превратится в грязный беспорядок и источник болезней.

Обогрев курятника

Последний кусок головоломки, когда дело доходит до подготовки курятника к зиме, — это отопление.

Лично я не топлю курятник, потому что у меня полная паранойя по поводу огня. Несколько лет назад молодой фермер неподалеку потерял более 100 цыплят в результате пожара тепловой лампы.

Тем не менее, я понимаю, что многим птицеводам на заднем дворе более чем комфортно пользоваться обогревателями, поэтому я все еще хочу обсудить эту тему.

Не используйте лампы для брудеров / обогревателей для обогрева курятника.Количество пожаров, уничтожающих курятники и кур за зиму, удручает. Лампа для брудера выделяет много тепла и не предназначена для использования со взрослыми цыплятами. От смещенной лампы требуется меньше двух минут, чтобы подстилка начала тлеть, и меньше пяти минут, чтобы начался пожар.

Еще одна проблема с тепловыми лампами заключается в том, что некоторые из них выделяют токсичные пары. Некоторые владельцы стада потеряли все стадо из-за токсичных испарений этих ламп. Виновники имеют тефлоновое покрытие, но не все лампы имеют тефлоновое покрытие, поэтому будьте особенно осторожны.

Простая лампочка мощностью 40 Вт будет производить достаточно тепла, чтобы повысить температуру на несколько градусов. Убедитесь, что его нельзя сбить, упасть, в него влететь или клюнуть, так как это тоже может вызвать пожар.

Самый безопасный способ обогреть курятник — это масляный радиатор или плоскопанельный излучающий обогреватель. Их не нужно настраивать на свой комфортный уровень; мы уже знаем, что ваше стадо намного зимостойче вас! Установите низко, чтобы внутренняя температура не превышала 40F.

Если вы используете обогреватель, для которого требуется электричество, вам нужно подумать об отключении электричества.У нас они здесь минимум 2-3 раза за зиму. Вам нужен запасной план, чтобы поддерживать тепло, например, генератор. Цыплята могут погибнуть, если они внезапно подвергаются резким перепадам температуры из-за неисправности нагревателя.

В заключение, пожалуйста, , , не одевайте кур в свитера! Свитер ограничивает их перья и серьезно мешает им «распушаться» и оставаться в тепле. Это может выглядеть круто и забавно, но это серьезно вредит зимнему благополучию ваших птиц.

Сделать ремонт

Прежде чем придут порывистые зимние ветры, важно проверить свой курятник на предмет повреждений от непогоды, кур и даже хищников.

Если есть утечки, их необходимо отремонтировать, иначе ваши куры могут оказаться, например, посреди метели.

Самое главное, что если есть зоны доступа хищников, их обязательно нужно плотно закрыть. Зима — отчаянное время для многих куриных хищников из-за нехватки пищи.

Итак, если хищник может… он войдет в ваш курятник и либо украдет ваши яйца, либо убьет вашу стаю.

Всегда следите за тем, чтобы все ограждения были в рабочем состоянии и были готовы выдержать зимние месяцы, а также чтобы все стороны вашего курятника были прочными, не имели повреждений от воды и могли выдерживать экстремальные температуры.

Если вы будете держать своих цыплят комфортно зимой и следить за тем, чтобы их жилище соответствовало их строгим стандартам, они продолжат откладывать ароматные яйца всю зиму.

Резюме первой главы

При подготовке курятника к зиме первое, что вам нужно сделать, это заделать все отверстия в курятнике, которые вызывают сквозняки, и при этом убедиться, что не делает ваш курятник герметичным.

Затем вы можете создать несколько вентиляционных отверстий внутри курятника, чтобы контролировать поток воздуха.

Изоляция также важна для вашего курятника, и если у вас нет средств на дорогие вещи, просто используйте пару слоев картона и прибейте их к курятнику.

Теперь курятник находится в идеальном «зимнем режиме», вам нужно вдвое увеличить количество подстилок, которые вы обычно используете; это поможет обеспечить девочкам больше тепла.

Кроме того, зимой обращайте пристальное внимание на уровень аммиака в курятнике. Если при входе в курятник чувствуется сильный запах и у вас болят глаза, пора сменить подстилку.

Наконец, не следует использовать лампы для брудеров / обогревателей для обогрева курятника. Если вы все же хотите использовать обогреватель в своем курятнике, самый безопасный способ — использовать масляный радиатор.

С научной точки зрения, лучшие способы подготовиться к выпускным экзаменам

Финальная неделя может быть напряженным временем для всех учеников — я знаю, что это для меня. Итак, знание того, как правильно подготовиться к выпускным экзаменам, — это ключ к тому, чтобы избежать стресса и пройти каждый из ваших экзаменов. Конечно, все студенты хотели бы расслабиться, получив массаж или исцеляющую силу собак перед финалом (я бы точно так же!).

Но мы все знаем, что на самом деле это невозможно. Должен быть единый способ оценки нашей успеваемости в качестве студентов, и это должно произойти в какой-то момент (отсюда «финал»). Так как еще мы можем снизить стресс и знать, что мы на правильном пути, чтобы преуспеть в каждом курсе? Итак, вот несколько проверенных методов , которые помогут вам сосредоточиться и лучше подготовиться к выпускным экзаменам.

1. Скажи НЕТ зубрежке: учись с интервалами! Учеба по 20-50 минут с перерывом в 5-10 минут более полезна, чем зубрежка.Распределение обучения по времени обычно приносит больше пользы долгосрочному удержанию, чем краткосрочному.

2. Скажите ДА кардио: наука утверждает, что всего 20 минут кардио могут улучшить вашу память. Танцуете ли вы, бегаете трусцой или прогуливаете пот при ходьбе, упражнения повысят ваш уровень энергии и уменьшат последствия стресса. Очень важно!

3. Ешьте суперпродукты / антиоксиданты: Всем известно, что в день серьезного испытания нужно завтракать. Исследования показывают, что лучше всего подходят медленно перевариваемые продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки, такие как овсянка (овсянка более полезна, чем хлопья).Но то, что вы едите за неделю, тоже имеет значение. Когда 16 студентов колледжа прошли тестирование на внимательность и скорость мышления, а затем на пятидневную диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов с большим содержанием мяса, яиц, сыра и сливок и снова прошли тестирование, их результативность снизилась. Однако, по словам Кэмерона Холлоуэя, старшего клинического исследователя из Оксфордского университета, студенты, которые придерживались сбалансированной диеты, включающей фрукты и овощи, оставались стабильными. Когда вы учитесь, ваш мозг потребляет глюкозу, поэтому каждый час делайте пятиминутный перерыв, чтобы ваше тело производило больше топлива для вашей учебы.Здоровая закуска очень полезна и может иметь большое значение (миндаль, фрукты и йогурт — хороший выбор).

5 причин провести дополнительный час в библиотеке сегодня вечером: http://t.co/hJZWuFgD26 pic.twitter.com/O9qC9GvP7O

— Университет штата Нью-Йорк (@SUNY) 4 апреля 2014 г.

4. Альтернативные места для учебы: встряхните финальные экзамены! Провести всю ночь в библиотеке утомительно. Согласно New York Times, простое чередование комнат, где человек учится, улучшает удержание.В ходе эксперимента психологи обнаружили, что студенты колледжа, которые изучали список из 40 словарных слов в двух разных комнатах — одна без окон и загромождена, другая современная, с видом на внутренний двор — очень сильно

Ваш подход к найму неверен

Вкратце об идее
Проблема

Работодатели продолжают нанимать по высоким ставкам и тратить на это огромные суммы. Но они не знают, эффективны ли их подходы при поиске и отборе хороших кандидатов.

Основные причины

Компании сосредотачиваются на внешних кандидатах и ​​не отслеживают результаты своих подходов. Они часто используют сторонних поставщиков и высокотехнологичные инструменты, которые не проверены и имеют врожденные недостатки.

Решение

Вернуться к заполнению большинства должностей путем продвижения изнутри. Измеряйте результаты, полученные поставщиками и новыми инструментами, и будьте начеку на предмет дискриминации и нарушений конфиденциальности.

Компании никогда не набирали столько сотрудников, как сегодня.Они никогда не тратили на это столько денег. И они никогда не делали этого хуже.

На протяжении большей части периода после Второй мировой войны крупные корпорации нанимали сотрудников следующим образом: специалисты по кадрам подготовили подробный анализ вакансий , чтобы определить, какие задачи требовались для работы и какими качествами должен обладать хороший кандидат. Затем они провели оценку работы , чтобы определить, насколько эта работа вписывается в организационную схему и сколько за нее следует платить, особенно по сравнению с другими должностями.Были размещены объявления, и кандидаты подали заявки. Затем пришла задача отсортировать претендентов. Это включало тесты навыков, проверки рекомендаций, возможно, тесты личности и IQ, а также обширные интервью, чтобы узнать больше о них как о людях. Уильям Х. Уайт в своей книге «Организатор» описал этот процесс как продолжающийся целую неделю до того, как победившему кандидату предложили работу. Подавляющее большинство вакансий не начального уровня было заполнено изнутри.

Сегодняшний подход не может быть более другим.Данные переписи показывают, например, что большинство людей, которые устроились на новую работу в прошлом году, ее не искали: кто-то пришел и нашел ее. Компании стремятся заполнить свою воронку приема на работу как можно большим количеством кандидатов, особенно «пассивных кандидатов», которые не хотят двигаться. Часто работодатели рекламируют несуществующие вакансии в надежде найти людей, которые могут быть полезны позже или в другом контексте.

Функция набора и найма была упразднена. Многие американские компании — около 40%, согласно исследованию Korn Ferry — передали на аутсорсинг большую часть, если не весь процесс найма, «аутсорсерам процесса найма», которые, в свою очередь, часто используют субподрядчиков, как правило, в Индии и на Филиппинах.Субподрядчики просматривают LinkedIn и социальные сети в поисках потенциальных кандидатов. Иногда они связываются с ними напрямую, чтобы узнать, можно ли их убедить подать заявку на должность и договориться о зарплате, которую они готовы принять. (Рекрутеры получают поощрительную оплату, если договариваются о понижении суммы.) Например, чтобы нанять программистов, эти субподрядчики могут сканировать веб-сайты, которые могут посещать программисты, отслеживать свой «цифровой выхлоп» по файлам cookie и другим средствам отслеживания пользователей, чтобы определить, кто они. , а затем изучите их биографические данные.

В компаниях, которые все еще занимаются подбором и наймом персонала, менеджеры, пытающиеся заполнить открытые вакансии, в основном вынуждены выяснить, что требуется для работы и что должно быть сказано в рекламе. Когда заявки приходят — всегда в электронном виде — программное обеспечение для отслеживания кандидатов просматривает их в поисках ключевых слов, которые менеджеры по найму хотят видеть. Затем процесс переходит на Дикий Запад, где новая отрасль продавцов предлагает удивительный набор инструментов с умным звучанием, которые претендуют на то, чтобы предсказать, кто будет хорошим наймом.Они используют распознавание голоса, язык тела, подсказки в социальных сетях и особенно алгоритмы машинного обучения — все, кроме чайных листьев. Целые публикации посвящены тому, что делают эти производители.

Большая проблема всех этих новых практик состоит в том, что мы не знаем, действительно ли они обеспечивают удовлетворительный набор сотрудников. Лишь около трети американских компаний сообщают, что они следят за тем, приводит ли их практика найма к хорошему персоналу; немногие из них делают это осторожно, и лишь меньшинство даже отслеживает стоимость найма и время найма.Представьте, что генеральный директор спросил, как прошла рекламная кампания, и получил бы ответ: «Мы хорошо представляем, сколько времени потребовалось для развертывания и сколько это стоит, но мы не смотрели, будем ли мы продавать больше».

По данным последнего ежегодного исследования Conference Board, наем талантов остается главной заботой руководителей компаний; это также главная забота всего руководства. Согласно опросу руководителей компаний PwC, проведенному в 2017 году, руководители считают отсутствие талантов и навыков самой большой угрозой для своего бизнеса.Работодатели также тратят огромные суммы на найм — в среднем 4129 долларов на одно рабочее место в Соединенных Штатах, по оценкам Общества управления человеческими ресурсами, и во много раз больше на управленческие должности, — а Соединенные Штаты заполняют ошеломляющие 66 миллионов рабочих мест в год. . Большая часть из 20 миллиардов долларов, которые компании тратят на поставщиков кадровых ресурсов, идут на найм.

Почему работодатели тратят так много на что-то столь важное, хотя мало знают о том, работает ли это?

Где начинается проблема

Опрос за опросом обнаруживают, что работодатели жалуются на сложность найма.Объяснений этому может быть много, например, они стали очень требовательными к кандидатам, особенно в условиях вялого рынка труда во время Великой рецессии. Но очевидно, что они нанимают гораздо больше, чем когда-либо в современной истории, по двум причинам.

Во-первых, вакансии теперь чаще заполняются за счет приема на работу извне, чем за счет продвижения по службе изнутри. В эпоху пожизненной занятости, с конца Второй мировой войны до 1970-х годов, корпорации заполняли примерно 90% своих вакансий за счет повышения по службе и дополнительных заданий.Сегодня эта цифра составляет треть или меньше. Когда они нанимают со стороны, организациям не нужно платить за обучение и развитие своих сотрудников. После волн реструктуризации в начале 1980-х было относительно легко найти опытных талантов за пределами компании. Сегодня только 28% руководителей по привлечению талантов сообщают, что внутренние кандидаты являются важным источником людей для заполнения вакансий — предположительно из-за меньшего внутреннего развития и меньшего количества четких карьерных лестниц.

Меньшее внутреннее продвижение означает, что усилия по найму больше не концентрируются на вакансиях начального уровня и недавних выпускниках.(Если вы сомневаетесь в этом, перейдите по ссылке «Карьера» на веб-сайте любой компании и найдите вакансию, которая не требует предварительного опыта.) Теперь компании должны уметь нанимать сотрудников на большинстве уровней, поскольку кандидаты, которых они хотят, уже выполняет работу в другом месте. Эти люди не нуждаются в обучении, поэтому они могут быть готовы сразу внести свой вклад, но их гораздо труднее найти.

Вторая причина трудностей с наймом состоит в том, что стало трудно удерживать сотрудников: компании нанимают у своих конкурентов и наоборот, поэтому им приходится постоянно заменять уходящих сотрудников.Данные переписи населения и статистики труда показывают, что 95% приема на работу осуществляется для заполнения существующих вакансий. Большинство этих вакансий вызвано добровольной текучестью. Данные LinkedIn показывают, что наиболее распространенной причиной, по которой сотрудники рассматривают вакансию в другом месте, является продвижение по службе, которое, несомненно, связано с тем, что работодатели не продвигаются для заполнения вакансий.

Таким образом, основной причиной большинства найма является крайне низкий уровень удержания персонала. Вот несколько простых способов исправить это:

Отслеживайте процент открытий, заполненных изнутри.

Деловая поговорка гласит, что мы управляем тем, что измеряем, но компании, похоже, не применяют эту максиму для отслеживания найма. Большинство из них шокированы, узнав, как мало их вакансий заполняется изнутри — действительно ли их люди не могут справляться с другими и более важными ролями?

Требовать внутренней разметки всех вакансий.

Внутренние советы по трудоустройству были созданы во время бума доткомов, чтобы снизить текучесть кадров, облегчая людям поиск новых рабочих мест у их существующего работодателя.Менеджерам даже не разрешили узнать, хочет ли подчиненный двигаться в компании, из опасения, что они попытаются заблокировать этого человека, и он или она уйдет. Но во время Великой рецессии сотрудники не увольнялись, и многие компании вернулись к старой модели, согласно которой менеджеры могли препятствовать перемещению своих подчиненных внутри компании. Дж. Р. Келлер из Корнельского университета обнаружил, что когда менеджеры могли заполнить вакансию кем-то, кого они уже имели в виду, у них оказывались сотрудники, которые работали хуже, чем те, кого наняли, когда вакансия была опубликована и любой мог подать заявку.Здравое объяснение этому состоит в том, что немногие предприятия действительно знают, какими талантами и способностями они обладают.

Признайте стоимость найма со стороны.

Мой коллега Мэтью Бидвелл обнаружил, что помимо времени и усилий при найме на работу сторонним сотрудникам требуется три года, а внутренним сотрудникам требуется семь лет, чтобы заработать столько же, сколько оплачивается внешним сотрудникам. Внешний найм также заставляет нынешних сотрудников тратить время и энергию на поиск работы в другом месте.Это разрушает корпоративную культуру и обременяет коллег, которые должны помогать новым сотрудникам разобраться, как все работает.

Ничто из этого не означает, что наем со стороны обязательно является плохой идеей. Но если ваша компания не является газелью Кремниевой долины, добавляя новые рабочие места с бешеной скоростью, вам следует задать себе несколько серьезных вопросов, если большинство ваших вакансий заполняется извне.

Работодатели одержимы новыми технологиями и снижением затрат.

Другой подход к удержанию (который некоторым кажется жутким) — попытаться определить, кто заинтересован в уходе, а затем вмешаться.Такие поставщики, как Jobvite, исследуют социальные сети и общедоступные сайты в поисках подсказок, таких как обновления профиля LinkedIn. Измерение «риска бегства» — одна из наиболее распространенных целей компаний, которые проводят собственную сложную HR-аналитику. Это напоминает первые дни работы советов по трудоустройству, когда работодатели пытались выяснить, кто публикует резюме, и либо наказывали их, либо принимали их, в зависимости от настроения руководства.

Следует ли компаниям изучать контент в социальных сетях в связи с наймом на работу или другими действиями по найму — сложный этический вопрос.С одной стороны, информация является общедоступной и может раскрывать соответствующую информацию. С другой стороны, это инвазивно, и у кандидатов редко спрашивают разрешения на тщательную проверку своей информации. Наем частного детектива для слежки за кандидатом также позволит собрать общедоступную информацию, которая может иметь отношение к делу, однако большинство людей сочтут это неприемлемым вторжением в частную жизнь.

Процесс найма

Когда мы обращаемся к собственному найму, мы обнаруживаем, что работодатели скучают по лесу за деревьями: одержимые новыми технологиями и снижением затрат, они в значительной степени игнорируют конечную цель: получение как можно более лучших сотрудников.Вот как следует изменить процесс:

Не публикуйте «фантомные вакансии».

Ничего не стоит размещать объявления о вакансиях на веб-сайте компании, которые затем собираются Indeed и другими онлайн-компаниями и отправляются потенциальным соискателям по всему миру. Поэтому неудивительно, что некоторых из этих рабочих мест на самом деле не существует. Работодатели могут просто искать кандидатов. («Давайте посмотрим, есть ли кто-то действительно выдающийся, и если да, мы создадим для него или нее позицию».) Часто объявления о вакансиях остаются в силе даже после того, как вакансии были заполнены, чтобы продолжить сбор кандидатов на будущие вакансии или просто потому что потянуть рекламу вниз требует больше усилий, чем оставить ее.Иногда объявления размещают недобросовестные рекрутеры, ищущие резюме для передачи клиентам в другом месте. Поскольку эти фантомные рабочие места делают рынок труда более напряженным, чем он есть на самом деле, они представляют собой проблему для политиков, а также для разочарованных соискателей. Компании должны убирать рекламу при заполнении вакансий.

Создавайте рабочие места с реалистичными требованиями.

Выяснить, какими должны быть требования к работе и какие атрибуты должны быть у кандидатов, сейчас сложнее, потому что многие компании сократили количество внутренних рекрутеров, чья функция, отчасти, состоит в том, чтобы оттеснить менеджеров по найму ‘ Списки желаний.(«Эта работа не требует 10-летнего опыта» или «Никто со всеми этими квалификациями не захочет принять зарплату, которую вы предлагаете платить».) Мое более раннее исследование показало, что компании нагромождали требования к должности, испекли их в программу отслеживания кандидатов, которая отсортировывала резюме в соответствии с бинарными решениями (да, в нем есть ключевое слово; нет, нет), а затем обнаружила, что практически ни один кандидат не соответствовал всем критериям. Урезание кадровых агентств, имеющих опыт найма, и передача процесса менеджерам по найму — яркий пример того, как поступать с копейками и глупо.

Пересмотрите свое внимание к пассивным кандидатам.

Процесс приема на работу начинается с поиска опытных людей, которые не хотят никуда двигаться. Это основано на представлении о том, что что-то может быть не так с каждым, кто хочет оставить свою текущую работу. (Из более чем 20 000 специалистов по талантам, которые ответили на опрос LinkedIn в 2015 году, 86% заявили, что их кадровые организации ориентированы «в значительной степени» или «в некоторой степени» на пассивных кандидатов; я подозреваю, что с тех пор это число увеличилось .Рекрутеры знают, что подавляющее большинство людей готовы к переезду по разумной цене: опросы сотрудников показывают, что только около 15% не готовы к переезду . Как сказал экономист Гарольд Демсец, когда его спросили в конкурирующем университете, доволен ли он работой там, где он был: «Сделай меня несчастным».

Замечательные данные из процитированного выше опроса LinkedIn показывают, что, хотя самоидентифицируемые «пассивные» соискатели отличаются от «активных» соискателей, это не так, как мы могли бы подумать.Фактор номер один, который побудит первых переехать, — это больше денег. Для активных кандидатов главным фактором является лучшая работа и возможности карьерного роста. Соискатели более активные, чем пассивные, сообщают, что они увлечены своей работой, участвуют в повышении своих навыков и в достаточной степени удовлетворены своей нынешней работой. Кажется, что они заинтересованы в переезде, потому что они амбициозны, а не потому, что хотят более высокой заработной платы.

Согласно исследованию Джерри Криспина и Криса Хойта из CareerXroads, работодатели тратят непропорционально большую сумму своих бюджетов на рекрутеров, которые преследуют пассивных кандидатов, но в среднем они заполняют только 11% своих позиций индивидуально ориентированными людьми.Я не знаю никаких доказательств того, что пассивные кандидаты становятся более хорошими сотрудниками, не говоря уже о том, что этот процесс рентабелен. Если вы сосредотачиваетесь на пассивных кандидатах, хорошо подумайте о том, что вам на самом деле дает. А еще лучше проверьте свои данные, чтобы узнать.

Поймите пределы рефералов.

Самый популярный канал поиска новых сотрудников — это рекомендации сотрудников; Согласно исследованию LinkedIn, до 48% приходят именно от них. Это кажется дешевым способом, но дает ли он лучший персонал? Так думают многие работодатели.Однако трудно понять, правда ли это, учитывая, что они не проверяют. А исследование Эмилио Кастилья и его коллег говорит об обратном: они обнаруживают, что, когда рекомендации работают лучше, чем другие сотрудники, это происходит потому, что их рефералы заботятся о них и, по сути, поддерживают их. Если реферал уходит до начала нового найма, эффективность последнего не лучше, чем у нерефералов, поэтому имеет смысл выплачивать реферальные бонусы через шесть месяцев или около того после того, как человек был принят на работу — если он или она все еще там.

Обратной стороной рефералов, конечно же, является то, что они могут привести к однородной рабочей силе, потому что люди, которых мы знаем, обычно похожи на нас. Это имеет большое значение для организаций, заинтересованных в разнообразии, поскольку набор на работу является единственным способом, разрешенным законодательством США для увеличения разнообразия рабочей силы. Верховный суд постановил, что демографические критерии не могут использоваться даже для разрыва связей между кандидатами.

Измерьте результаты.

Немногие работодатели знают, какой канал производит лучших кандидатов с наименьшими затратами, потому что они не отслеживают результаты.Тата — исключение: она давно сделала то, что я защищаю. Например, при приеме на работу в колледж он рассчитывает, какие школы направляют в него сотрудников, которые работают лучше всего, остаются дольше всех и получают самую низкую начальную заработную плату. Другие работодатели должны последовать их примеру и отслеживать каналы найма и производительность сотрудников, чтобы определить, какие источники дают наилучшие результаты.

Уговорите меньше людей подавать заявки.

Индустрия найма уделяет большое внимание «воронке», когда читатели объявлений о вакансиях становятся соискателями, проходят собеседование и, в конечном итоге, им предлагают работу.Вопреки распространенному мнению о том, что рынок труда в США сейчас чрезвычайно ограничен, на большинство вакансий по-прежнему поступает много соискателей. По оценкам консультантов и поставщиков по набору и найму, предложения получают около 2% соискателей. К сожалению, основная попытка улучшить прием на работу — практически всегда направленная на то, чтобы сделать его быстрее и дешевле — заключалась в том, чтобы загнать больше кандидатов в воронку. Работодатели делают это в первую очередь через маркетинг, пытаясь распространить информацию о том, что они являются прекрасным местом для работы. Неясно, является ли это ошибочным способом привлечь более качественных сотрудников или просто сделать так, чтобы организация чувствовала себя более желанной.

Трава всегда зеленее …

Намного лучше пойти в другом направлении: создать меньший, но более квалифицированный пул соискателей для повышения урожайности. Вот почему: каждый соискатель стоит денег — особенно сейчас, на рынке труда, где соискатели начали «призрачно» нанимать работодателей, бросая свои заявки на полпути. Каждое приложение также подвергает компанию правовому риску, потому что у компании есть обязательства перед кандидатами (например, не допускать дискриминации), как и перед сотрудниками.А сбор большого количества кандидатов в широкую воронку означает, что многие из них не подходят для работы или компании, поэтому работодателям приходится полагаться на следующий этап процесса найма — отбор — чтобы отсеять их. Как мы увидим, работодатели в этом не разбираются.

Когда люди становятся кандидатами, они могут не быть полностью честными в отношении своих навыков или интересов — потому что они хотят, чтобы их наняли, — а способность работодателей узнать правду ограничена. Более поколения назад психолог Джон Ванус предложил дать соискателям реалистичное представление о том, на что похожа работа.Это все еще имеет смысл как способ удержать тех, кто в конечном итоге будет недоволен работой. Неудивительно, что Google нашел способ сделать это с помощью геймификации: соискатели видят, на что будет похожа работа, играя в ее игровую версию. Marriott сделал то же самое даже для сотрудников низкого уровня. Его игра My Marriott Hotel ориентирована на молодых людей из развивающихся стран, которые, возможно, не имели большого опыта работы в отелях, чтобы показать им, каково это, и направить их на сайт приема на работу, если они добьются хороших результатов.Ключевым моментом для любой компании является то, что предварительный просмотр должен прояснить, что является сложным и сложным в работе, а также почему это интересно, чтобы кандидаты, которые не подходят, не могли подавать заявки.

Кандидатам должно быть легко узнать о компании и вакансии, но упростить подачу заявки, просто чтобы заполнить эту воронку, не имеет большого смысла. Во время бума доткомов Texas Instruments хитроумно ввела тест перед приемом на работу, который позволял кандидатам видеть свои баллы перед подачей заявки.Если их оценки были недостаточно высоки для того, чтобы компания серьезно относилась к их заявкам, они, как правило, не продолжали, и компания экономила на необходимости обработки их заявок.

Если цель состоит в том, чтобы получить более эффективных сотрудников с минимальными затратами, важнее отпугнуть неподходящих кандидатов, чем затолкать больше кандидатов в воронку набора.

Проверить стандартные навыки кандидатов.

Как определить, каких кандидатов нанять — что предсказывает, кто будет хорошим сотрудником — тщательно изучалось, по крайней мере, со времен Первой мировой войны.Психологи по персоналу, которые исследовали это, многое узнали о прогнозировании хороших приемов на работу, о чем современные организации с тех пор забыли, например, что ни оценки в колледже, ни неструктурированные последовательные собеседования (переход от офиса к офису) не являются хорошим предсказателем, в то время как прошлые успехи.

Поскольку может быть сложно (если не невозможно) собрать достаточную информацию о прошлой работе внешнего заявителя, какие еще предсказательные факторы являются хорошими? Даже среди экспертов существует удивительно мало единого мнения.Это происходит главным образом потому, что у типичной работы может быть очень много задач и аспектов, и разные факторы предсказывают успех в разных задачах.

Однако есть общее мнение, что тестирование для проверки наличия у людей стандартных навыков — лучшее, что мы можем сделать. Может ли кандидат говорить по-французски? Может ли она выполнять простые задачи по программированию? И так далее. Но просто провести тесты недостаточно. Экономисты Митчелл Хоффман, Лиза Б. Кан и Даниэль Ли обнаружили, что даже когда компании проводят такие тесты, менеджеры по найму часто игнорируют их, а когда они это делают, их нанимают хуже.Психолог Натан Кунсел и его коллеги обнаружили, что даже когда менеджеры по найму используют объективные критерии и тесты, применение их собственных оценок и суждений к этим критериям приводит к выбору худших кандидатов, чем если бы они использовали стандартную формулу. Однако только 40% работодателей проводят какие-либо тесты навыков или общих способностей, включая IQ. Что они делают вместо этого? Семьдесят четыре процента сдают тесты на наркотики, в том числе на употребление марихуаны; даже работодатели в штатах, где использование в рекреационных целях в настоящее время разрешено законом, все еще делают это.

Остерегайтесь продавцов, доставляющих подарки в области высоких технологий.

В пустоту тестирования вошла новая группа предпринимателей, которые либо занимаются исследованием данных, либо используют их на буксире. Они привносят свежий подход к процессу найма, но часто не понимают, как на самом деле работает найм. Джон Самсер из HRExaminer, онлайнового информационного бюллетеня, посвященного HR-технологиям, оценивает, что в среднем компании получают от пяти до семи презентаций каждый день — почти все они касаются найма — от поставщиков, использующих науку о данных для решения кадровых проблем.У этих поставщиков есть всевозможные крутые оценки, например, компьютерные игры, по которым можно определить, кто из них будет хорошим наймом. Мы не знаем, приводит ли что-либо из этого к лучшему найму, потому что немногие из них подтверждаются фактическими показателями работы. Помимо этого, эти оценки вызвали встречную волну поставщиков, которые помогают кандидатам научиться получать на них хорошие результаты. Lloyds Bank, например, разработал основанную на виртуальной реальности оценку потенциала кандидата, а JobTestPrep предлагает научить потенциальных кандидатов, как преуспеть в этом.Особенно для ИТ-специалистов и технических специалистов обман на тестах навыков и даже видеоинтервью (где коллеги за кадром помогают) — такая проблема, что eTeki и другие специализированные поставщики помогают работодателям выяснить, кто обманывает в режиме реального времени.

Измените процесс собеседования.

Согласно исследованию Glassdoor, количество времени, которое работодатели тратят на собеседования, с 2009 года почти удвоилось. Невозможно сказать, насколько это увеличение представляет собой задержки в организации этих собеседований, но оно дает хотя бы частичное объяснение того, почему сейчас требуется больше времени для заполнения вакансий.Собеседование, возможно, является наиболее сложной техникой для правильного выполнения, потому что интервьюеры должны придерживаться вопросов, которые предсказывают хороший прием на работу — в основном о прошлом поведении или производительности, которые имеют отношение к задачам работы, — и последовательно задавать их всем кандидатам. Просто подбадривать и спрашивать все, что приходит в голову, почти бесполезно.

Что еще более важно, во время интервью наиболее легко проявляются предубеждения, потому что интервьюеры обычно решают на лету, что у кого спросить и как интерпретировать ответ.Каждый знает какого-нибудь руководителя, который абсолютно уверен, что знает один вопрос, который действительно поможет предсказать хороших кандидатов («Если бы вы оказались на необитаемом острове…»). Исследование социологом Лорен Ривера интервью на элитные должности, например, в фирмах, оказывающих профессиональные услуги, показывает, что хобби, особенно связанные с богатыми, играют важную роль в качестве критерия отбора.

Собеседования наиболее важны для оценки «соответствия нашей культуре» — критерия номер один, который используют работодатели при приеме на работу, согласно исследованию Фонда Рокфеллера.Это также один из самых сложных атрибутов для измерения, потому что немногие организации имеют точное и последовательное представление о своей культуре, и даже если они это сделают, понять, какие атрибуты лучше всего подходят, непросто. Например, отражает ли принадлежность заявителя к братству опыт работы с другими, элитарность или плохое отношение к женщинам? Должно ли это быть совершенно неуместным? Позволить кому-то без опыта или подготовки делать такие звонки — это рецепт плохого приема на работу и, конечно же, дискриминационного поведения.Хорошо подумайте, имеют ли смысл ваши протоколы собеседований, и не поддавайтесь желанию привлечь к процессу собеседования еще больше менеджеров.

Признайте сильные и слабые стороны моделей машинного обучения.

Культурное соответствие — еще одна область, в которую роятся новые поставщики. Обычно они собирают данные о текущих сотрудниках, создают модель машинного обучения для прогнозирования атрибутов лучших, а затем используют эту модель для найма кандидатов с такими же атрибутами.

Как и многие другие вещи в этой новой индустрии, это звучит неплохо, пока вы не задумаетесь; затем он становится изобилующим проблемами. Учитывая лучшие показатели прошлого, алгоритм почти наверняка будет включать белых и мужчин в качестве ключевых переменных. Если ему запрещено использовать эту категорию, у него появятся атрибуты, связанные с тем, что он белый мужчина, например, игра в регби.

Во время интервью наиболее легко проявляются предубеждения.

Модели машинного обучения действительно могут обнаруживать важные, но ранее не рассматриваемые взаимосвязи.Психологи, которые доминировали в исследованиях по найму, стремились изучить атрибуты, имеющие отношение к их интересам, такие как личность, вместо того, чтобы задавать более широкий вопрос: «Что определяет потенциального хорошего найма?» Их результаты затушевывают тот факт, что они часто обладают лишь тривиальной способностью предсказать, кто будет хорошим исполнителем, особенно когда задействовано множество факторов. Машинное обучение, напротив, может иметь очень предсказуемые факторы. Исследование, проведенное Evolv, пионером в области кадровой аналитики (ныне входящей в состав Cornerstone OnDemand), показало, что ожидаемое расстояние до работы кандидата очень хорошо предсказывает текучесть кадров.Но это не тот вопрос, который задают себе психологические модели. (И даже с этим вопросом есть проблемы.)

Совет по выбору прост: Тест на навыки. Попросите поставщиков услуг по оценке предоставить доказательства того, что они действительно могут предсказать, кем будут хорошие сотрудники. Проводите меньше интервью с большей последовательностью.

Путь вперед

Невозможно улучшить прием на работу, если вы не можете сказать, становятся ли выбранные вами кандидаты хорошими сотрудниками. Если вы не знаете, куда идете, любая дорога приведет вас туда.У вас должен быть способ определить, какие сотрудники являются лучшими.

Почему это не доходит до компаний? Опрошенные работодатели говорят, что основная причина, по которой они не изучают, приводят ли их методы к лучшему найму, заключается в том, что измерить производительность сотрудников сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *