Информация о зубре из красной книги: Недопустимое название | Красная книга вики

Автор: | 07.05.1997

Животное зубр из Красной книги – краткое описание для детей для сообщения (2 класс)

4

Средняя оценка: 4

Всего получено оценок: 18.

Обновлено 22 Июля, 2021

4

Средняя оценка: 4

Всего получено оценок: 18.

Обновлено 22 Июля, 2021

Животное зубр — это дикий бык. Кроме зубра в группу диких быков входят азиатские и африканские буйволы, американские бизоны. Дикие быки Европы были представлены равнинным (беловежским) и кавказским зубрами. В 20-е годы ХХ века в дикой природе оба вида были истреблены, чистокровные животные (12 особей) сохранились в европейских зоопарках. От них произошли современные стада — более 8400 быков и коров в начале 2020 года.

Беловежские зубры в России

С момента создания в России Красной книги зубр был туда внесён. В конце ХХ века в стране был принят проект «Стратегия сохранения зубра в России». Разведением животных беловежского вида занимаются питомники в заповедниках на реке Оке, откуда молодняк передаётся в заповедники, заказники и национальные парки России.

По данным Всемирного фонда дикой природы в 2019 году в России насчитывалось более 1000 равнинных зубров.

На территории национального парка «Орловское Полесье» обитает более 400 зубров. Стада парка живут на воле, что повышает шансы на благополучное переселение в другие регионы России.

Рис. 1. Зубры в Орловском Полесье.

Зубры на Кавказе

Все современные кавказские зубры имеют одного чистокровного предка — зубра по кличке Кавказ, который умер в начале ХХ века. Телята от равнинных самок и Кавказа дали возможность возродить уничтоженный вид. В дальнейшем животные скрещивались с американскими бизонами, новый вид получил название зубробизоны.

Зубробизоны легко приспособились к свободной жизни в горах Кавказа, мигрировали из предгорий к высокогорным лугам.

В настоящее время охраной и разведением зубров занимается Кавказский заповедник, где в 2020 году насчитывалось более 1100 зубров. Генетический анализ показал, что доля примеси бизона снизилась до 5 %, внешний вид соответствует кавказскому зубру.

Рис. 2. Зубры на Кавказе зимой.

В Приокско-Террасном заповеднике в вольере содержится группа американских степных бизонов. Они не выпускаются на волю, так как легко скрещиваются с зубрами.

Как выглядит зубр

В рассказе о зубре важно описать внешний вид зверя: это крупное, травоядное животное. Высота в холке достигает 1,8 м, вес быков до 840 кг, коровы — мельче (не более 540 кг).

Тело массивное, грудная клетка объёмная. Ноги достаточно длинные, сильные, что позволяет животным быстро бегать и легко перепрыгивать через преграды.

Всё тело зверя покрыто шерстью коричневых оттенков. На передней части туловища шерсть длинная, похожая на гриву.

Над передней частью спины возвышается горб, придающий зубру характерный силуэт.

Головы зубров украшены рогами, которые не изменяются на протяжении всей жизни животного. Основание рогов скрывается в густой шерсти, поэтому они кажутся небольшими. На самом деле длина рогов достигает 60–65 см, расстояние между концами рогов 70–78 см.

Телята при рождении весят 25–28 кг. Спустя 1,5 часа малыш может бежать за матерью.

Рис. 3. Окский заповедник, зубры с телятами.

Что мы узнали?

Зубр — краснокнижное животное. В начале ХХ века животные в дикой природе были уничтожены, поэтому понятно, почему зубр занесен в красную книгу. В сообщении для детей 2 класса можно рассказать, как восстанавливали популяцию зверей в России, и дать краткое описание зубра.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

    Пока никого нет. Будьте первым!

Оценка доклада

4

Средняя оценка: 4

Всего получено оценок: 18.


А какая ваша оценка?

В России восстанавливают популяцию краснокнижных зубров

В России восстанавливают вольную популяцию краснокнижных зубров. К началу 2020 года в Брянской области насчитывается 103 особи, сообщили в Минприроды.

Восстановлением популяции этих редких для России и Европы животных занимаются специалисты заповедника «Брянский лес».

«До 2010 года на территории Брянской области зубров практически не было, единичные особи заходили из Орловской области», – сообщила изданию «Ветеринария и жизнь» заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова.

Зубры занесены в международную Красную книгу и Красную книгу РФ. Эти животные вольно обитали на территории европейской части России до начала XVIII века.

«Зубров истребили, на них активно охотились. В Беловежской пуще последний дикий зубр был убит в 1921 году, а к 1927 году зубр исчез как вольный вид в дикой природе», – рассказывает Елена Ситникова.

Программу запустили в 2010 году. Тогда в заповеднике было определено место для выпуска зубров, построен специальный вольер, подготовлена необходимая документация.

В 2011 году в заповедник «Брянский лес» завезли десять зубров из Приокско-Террасного и Окского заповедников.

«Мы знаем этих зверей по именам: Фейша, Мегай, Местком, Мекриз, Музанна, Мунатеп, Муркуаза, Мунтана, Мустон, Музавра. В том же году появился на свет первый зубренок, рожденный уже в «Брянском лесу», – Мефодий», – поделилась Елена Ситникова.

Спустя 10 лет в стаде – 103 особи. Это хороший результат, считает Елена Ситникова. «У нас есть популяция, которая дальше сможет размножаться самостоятельно», – говорит эксперт.

В дальнейшем планируется обмен зубрами с другими территориями, которые занимаются вольным содержанием и разведением этих животных. В ближайшие годы может быть завезено несколько особей из питомников, если потребуется разнообразить генетический состав стада, уточнили в заповеднике «Брянский лес».

«Общая численность вольных зубров Среднерусской популяции (Брянская, Орловская, Калужская области) на конец февраля 2019 года составила 775 особей. Этот показатель приближается к значению 1000 голов эффективной численности, определенной в Стратегии сохранения зубра в России. Только в этом случае популяция будет способна сохранять генетическое разнообразие и поддерживать определенную степень пластичности», – рассказала Елена Ситникова.

В России, по данным Международной родословной книги зубров, насчитывается 1200 этих животных. Активно восстанавливают популяцию зубров в Белоруссии и Польше. На территории Белоруссии обитают порядка 1900 особей, в Польше – около 1800.

В заповеднике «Брянский лес» в ближайшие месяцы планируется провести реконструкцию вольеров для передержки зубров, сделать новые клетки для перевозки животных, обновить подкормочные площадки.

Справка «ВиЖ»

Заповедник «Брянский лес» создан 14 июля 1987 года на территории Трубчевского и Суземского районов Брянской области, в междуречье Десны и Неруссы. Заповедник сохраняет часть большого лесного массива, который называется Брянский лесной массив. В заповеднике обитают глухарь, мохноногий сыч, заяц-беляк, рысь, бурый медведь, кабан и др. На территории резервата проводятся экскурсии, в минувшем году его посетили около 8,5 тысяч человек.

Метки: брянский лес, ветеринария, ветеринарный врач, вниизж, зубр, красная книга, россельхознадзор

ADW: Бизон бизон: ИНФОРМАЦИЯ

Географический ареал

Одно время бизоны были широко распространены от Аляски до северной Мексики (Meagher, 1986). Массовый истребление стад зубров привело к истреблению диких зубров на большей части их прежнего ареала до недавнего времени. В настоящее время бизоны обитают на частных и охраняемых землях в западной части США и Канады (Национальная ассоциация бизонов, 2002 г.). Наиболее заметными из этих стад являются стада Йеллоустонского национального парка в Вайоминге и парка Вуд-Баффало, Северо-Западная территория, Канада (Хонаки, 19 лет).82).

  • околоарктический
    • родной

Среда обитания

Исторически бизоны встречались на пастбищах и в открытых саваннах Северной Америки. Однако они также были обнаружены от бореальных местообитаний до полупустынных местообитаний, если выпас был подходящим. Бизоны теперь более ограничены в распространении и, следовательно, в занимаемых ими местах обитания.

В настоящее время они встречаются в разрозненных популяциях на охраняемых территориях по всей западной части Северной Америки. Они занимают большой диапазон высот, встречаясь на всех высотах охраняемых территорий, которые они занимают (Meagher, 1986).

  • умеренный
  • земной
  • саванна или луг
  • лес
  • кустарниковый лес

Физическое описание

Бизоны — это огромные животные, длиной от 3,6 м до 3,8 м у самцов и от 2,13 м до 3,18 м у самок. Это также высокие животные с высотой в плече от 1,67 м до 1,86 м у самцов и от 1,52 м до 1,57 м у самок. Две отличительные черты бизонов — горб на плече и огромная голова. Цвет меха коричневый, немного варьируется спереди и сзади животного. Волосы спереди длиннее, чем сзади. Различие в длине волос наиболее заметно у мужчин. Рога черные, загибаются вверх и внутрь и заканчиваются острым кончиком. Копыта черные, круглой формы (Мигер, 19 лет).86).

  • эндотермический
  • гомойотермический
  • двусторонняя симметрия
  • мужчина крупнее
  • украшение
  • Масса диапазона
    318 до 900 кг
    от 700,44 до 1982,38 фунта
  • Длина диапазона
    от 2,1 до 3,8 м
    от 6,89 до 12,47 футов

Репродукция

Быки-доминанты пытаются ограничить доступ к небольшой группе самок для спаривания. Отдельные быки «ухаживают» за самками до тех пор, пока им не разрешат спариться, преследуя их и прогоняя соперничающих самцов.

  • полигамный

Самки становятся половозрелыми в возрасте от двух до трех лет, а самцы достигают половой зрелости в возрасте около трех лет. Быки, однако, обычно не размножаются до шестилетнего возраста, когда они достигают размеров, позволяющих им конкурировать с другими быками за доступ к самкам. Сезон размножения начинается в конце июня и продолжается до сентября. Беременность составляет около 285 дней, поэтому сезон отела длится с середины апреля по май. Любые несезонные роды происходят в конце лета.

Зубры рождаются вдали от стада в месте с большим количеством укрытий. Матери защищают детенышей от опасности; самцы не участвуют в этой деятельности. За сезон рождается один теленок, весом от 15 до 25 кг. Телята мужского пола рождаются несколько чаще, чем самки. Молодые телята окрашены в красный цвет. Они начинают становиться коричневыми через два с половиной месяца и становятся полностью коричневыми через четыре месяца. Телят кормят грудью в течение семи-восьми месяцев и полностью отлучают от груди к концу первого года. Самки сезонно полиэструсны с циклом примерно в три недели. Течка может длиться от 9до 28 часов (Мигер, 1986).

  • итеропарный
  • сезонное разведение
  • гонохорический / гонохорический / раздельнополый (полы разделены)
  • сексуальный
  • живородящий
  • Интервал размножения
    Зубры размножаются один раз в год.
  • Сезон размножения
    Размножение происходит с конца июня по сентябрь.
  • Среднее число потомков
    1
  • Среднее число потомков
    1
    Возраст
  • Средний срок беременности
    285 дней
  • Средний срок беременности
    274 дня
    Возраст
  • Диапазон отъема 9 лет0054
    от 7 до 12 месяцев
  • Среднее время до независимости
    1 год
  • Диапазон возраста половой или репродуктивной зрелости (самки)
    от 2 до 3 лет
  • Средний возраст достижения половой или репродуктивной зрелости (самцы)
    3 года
  • Средний возраст наступления половой или репродуктивной зрелости (самцы)
    Пол: мужской
    912 дней
    Возраст

Самка зубра кормит, защищает и заботится о своих детенышах до одного года. Самцы не участвуют в уходе за своими детенышами. Телята уже через несколько часов после рождения способны ходить и бегать.

  • без участия родителей
  • скороспелый
  • предварительное оплодотворение
    • защита
      • женский
  • предварительное вылупление/рождение
    • обеспечение
      • женский
    • защита
      • женский
  • перед отъемом/окрылением
    • обеспечение
      • женский
    • защита
      • женский
  • до обретения независимости
    • обеспечение
      • женский
    • защита
      • женский

Срок службы/долговечность

Зубры живут от 15 до 20 лет в дикой природе, хотя средняя продолжительность жизни зависит от местного хищничества и давления охоты. Известно, что бизоны живут в неволе до 40 лет.

  • Продолжительность жизни диапазона
    Статус: неволя
    40 (высокий) лет
  • Типичная продолжительность жизни
    Статус: дикий
    15-20 (старшие) лет

Поведение

Бизоны — стайные животные, которые объединяются в группы в зависимости от пола, возраста, времени года и среды обитания. Группы коров состоят из самок, самцов в возрасте до трех лет и нескольких самцов старшего возраста. По мере приближения гона в эти группы входит больше самцов. Самцы живут либо индивидуально, либо группами, которые могут достигать 30 особей. Доминирование между быками носит линейный характер. Быки, занимающие более высокое положение в обществе, размножаются чаще, чем быки более низкого ранга. Коровы также живут в линейной иерархии доминирования, которая устанавливается в раннем возрасте.

Выпас скота происходит в течение нескольких периодов в день и проводится разрозненными группами. Когда зубры путешествуют, они выстраиваются в линию. Схема передвижения бизонов определяется рельефом местности и условиями обитания. Взрослая корова обеспечивает лидерство. Бизоны хорошие пловцы, а также бегуны, способные развивать скорость до 62 км/ч.

Совокупление инициируется быком и происходит быстро. Во время гона быки дерутся между собой. Во время гона также увеличивается количество валяний и рогов на деревьях (Мигер, 19 лет).86).

  • беглый
  • ужасный
  • дневной
  • подвижный
  • кочевой
  • Социальное
  • колониальный
  • иерархии доминирования

Общение и восприятие

Обоняние бизонов превосходно и необходимо для обнаружения опасности. Бизон тоже очень хорошо слышит. Бизоны способны различать крупные объекты на расстоянии 1 км и движущиеся объекты на расстоянии 2 км. Бизон может общаться голосом через хрюканье и фырканье. Вполне вероятно, что химические сигналы используются для передачи информации о репродуктивных состояниях.

  • визуальный
  • тактильный
  • акустический
  • химический
  • визуальный
  • тактильный
  • акустический
  • химический

Пищевые привычки

Бизон пасется круглый год. Они питаются в основном травами, но когда пищи не хватает, они едят растительность, такую ​​как полынь. В среднем зубры поглощают 1,6% массы своего тела в день сухой растительности. Бизонам тоже нужна вода каждый день (Мигер, 19 лет).86).

  • травоядное
    • фоливор
  • листья
  • корни и клубни
  • древесина, кора или стебли

Хищничество

Их большой размер и мощная защита делают здоровых взрослых бизонов относительно безопасными от хищников. На пожилых и больных бизонов и телят охотятся крупные хищники, такие как горные львы, волки и люди.

  • Известные хищники
    • горные львы (Puma concolor)
    • волки (Canis lupus)
    • человек (Homo sapiens)

Экосистемные роли

Огромные стада бизонов когда-то бродили по лугам Северной Америки. Их выпас и купание в пыли сильно повлияли на состав растительных сообществ и сообществ других животных. Бизона можно с полным основанием назвать краеугольным камнем сообщества прерий Северной Америки, наряду с луговыми собачками.

Экономическое значение для человека: положительный

Бизон когда-то был основным источником мяса и шкур в Соединенных Штатах. Они составляли основу экономики ряда групп коренных американцев. Пути, проложенные бизонами через горы, использовались дорожными бригадами при составлении карт дорог на западе (VanGelder, 1982). Сегодня бизоны встречаются во многих зоопарках мира (Meagher, 1986). Бизоны и гибриды крупного рогатого скота / бизонов выращиваются как источник мяса. Бизоны также привлекают многих людей в национальные парки на западе.

Бизоны являются важными членами функционирующих экосистем прерий.

  • еда
  • части тела являются источником ценного материала
  • экотуризм

Экономическое значение для человека: отрицательно

Бизоны могут быть переносчиками и переносчиками болезней, которые также поражают домашний скот, например, бруцеллеза. Однако власти утверждают, что передача таких болезней между зубрами и крупным рогатым скотом возможна в полевых условиях.

  • вызывает или переносит болезнь домашних животных

Статус консервации

Зубры перечислены в CITES — Приложение I, а подвиды B. b. athabascae внесен в список исчезающих видов в соответствии с Законом США об исчезающих видах (Хонацки, 19 лет).82).

Доколумбовая популяция бизонов в Северной Америке оценивалась примерно в 60 миллионов особей. К 1890 году их число сократилось до менее 1000. Уничтожение стад отчасти было результатом политических и экономических действий. Правительство Соединенных Штатов приказало массово убить бизонов, чтобы уничтожить средства к существованию индейцев Равнин (VanGelder, 1982).

  • Красный список МСОП
    Под угрозой
    Дополнительная информация
  • Красный список МСОП
    Под угрозой
    Дополнительная информация
  • Федеральный список США
    Находящихся под угрозой исчезновения
  • СИТЕС
    Приложение I

Авторы

Тони Линн Ньюэлл (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе, Анна Бесс Сорин (автор), кафедра биологии, Мемфисский университет.

Глоссарий

Неарктика

, проживающий в Неарктической биогеографической провинции, северной части Нового Света. Это включает в себя Гренландию, канадские арктические острова и всю Северную Америку на юге вплоть до высокогорья центральной Мексики.

акустический

использует звук для общения

двусторонняя симметрия

, имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины. Животные с билатеральной симметрией имеют дорсальную и вентральную стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатерий.

вызывает или переносит болезнь домашних животных

прямо вызывает или опосредованно передает болезнь домашнему животному

химический

использует запахи или другие химические вещества для общения

колониальный

широко используется для описания любой группы организмов, живущих вместе или в непосредственной близости друг от друга, например гнездящихся куликов, которые живут большими колониями. Более конкретно относится к группе организмов, в которых члены действуют как специализированные субъединицы (непрерывное, модульное общество) — как в клональных организмах.

дневной
  1. действует в течение дня, 2. длится один день.
иерархии доминирования

система ранжирования или иерархия среди членов долгосрочной социальной группы, где статус доминирования влияет на доступ к ресурсам или партнерам

экотуризм
90 455 человек получают экономическую выгоду, продвигая туризм, ориентированный на знакомство с природными зонами или животными. Экотуризм подразумевает, что существуют существующие программы, которые извлекают выгоду из оценки природных территорий или животных.

эндотермические

животных, которые используют метаболически генерируемое тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды. Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) синапсидного предка; летопись окаменелостей не различает эти возможности. Конвергент у птиц.

фоливор

животное, которое в основном питается листьями.

продукты питания

Вещество, обеспечивающее живое существо питательными веществами и энергией.

лес
В

лесных биомах преобладают деревья, в остальном лесные биомы могут сильно различаться по количеству осадков и сезонности.

травоядное

Животное, питающееся в основном растениями или их частями.

итеропарус

потомков производятся более чем в одной группе (пометы, кладки и т. д.) и в течение нескольких сезонов (или других периодов, благоприятных для размножения). Итеропарные животные по определению должны выживать в течение нескольких сезонов (или периодических изменений состояния).

подвижный

, способный перемещаться из одного места в другое.

собственный диапазон

область естественного обитания животного, регион, в котором оно является эндемичным.

кочевой

обычно бродит с места на место, обычно в пределах четко определенного диапазона.

полигамный

наличие более одной женщины в качестве партнера одновременно

кустарниковый лес
Кустарниковые леса

развиваются в районах с засушливым сезоном.

сезонное разведение

размножение ограничено определенным сезоном

сексуальные

размножение, включающее объединение генетического вклада двух особей, самца и самки

сексуальное украшение

один из полов (обычно мужской) имеет особые физические структуры, используемые для ухаживания за другим полом или борьбы с представителями своего пола. Например: рога, удлиненные хвосты, особые шпоры.

социальный

ассоциируется с другими представителями своего вида; образует социальные группы.

тактильный

использует прикосновение для связи

умеренный

это область Земли между 23,5 градусами северной широты и 60 градусами северной широты (между тропиком Рака и Северным полярным кругом) и между 23,5 градусами южной широты и 60 градусами южной широты (между тропиком Козерога и Южным полярным кругом).

наземный

Жизнь на земле.

тропическая саванна и пастбища

Наземный биом. Саванны — это луга с разбросанными отдельными деревьями, которые не образуют сомкнутого полога. Обширные саванны встречаются в районах субтропической и тропической Африки и Южной Америки, а также в Австралии.

саванна

Пастбище с разбросанными деревьями или разбросанными группами деревьев, тип сообщества, промежуточный между лугом и лесом. См. также Тропическая саванна и биом пастбищ.

пастбища умеренного пояса

Наземный биом в умеренных широтах (>23,5° северной или южной широты). Растительность состоит в основном из трав, высота и видовое разнообразие которых во многом зависят от количества доступной влаги. Огонь и выпас скота важны для долгосрочного содержания пастбищ.

визуальный

использует зрение для связи с

живородящие

размножение, при котором оплодотворение и развитие происходят в организме самки, а развивающийся эмбрион получает питание от самки.

молодняк скороспелых

детенышей относительно хорошо развиты при рождении

Ссылки

Хонаки, Дж. Х., изд.; Кинман, К.Е., изд.; Коппл, Дж. В., изд. 1982. Виды млекопитающих мира; Таксономический и географический справочник. Ассоциация коллекций систематикиz; США

Мигер, М. (16 июня 1986 г.). «Бизон бизон». Виды млекопитающих. Американское общество маммологов, 266.

ВанГелдер, Р.Г. 1982. Млекопитающие национальных парков. Издательство Университета Джона Хопкинса: Балтимор и Лондон.

Национальная ассоциация зубров, 2002 г. «BisonCentral.com» (он-лайн). Доступ 1 июня 2003 г. на http://www.bisoncentral.com/.

Бизон | Защитники дикой природы

Американский бизон имеет долгую и разнообразную историю в Соединенных Штатах.

Около 150 лет назад почти 30 миллионов бизонов бродили по Великим равнинам, пока в начале 1800-х годов не началась массовая резня. К концу 1880-х годов осталось менее 1000 бизонов.

Бизоны, ключевой вид, помогают создать среду обитания на Великих равнинах для множества различных видов, включая луговых птиц и даже многие виды растений. В качестве корма для бизонов они аэрируют почву копытами, что способствует росту растений, и рассеивают местные семена, помогая поддерживать здоровую и сбалансированную экосистему.

За последнее десятилетие природоохранное сообщество внесло значительный вклад в охрану бизонов, помогая вернуть американскому национальному млекопитающему. Поскольку больше нет миллионов животных, мигрирующих по равнинам, бизон считается экологически вымершим, но создаются охраняемые стада из 1000 или более бизонов для создания метапопуляции, что позволяет этому виду снова играть важную экологическую роль в наших прериях. луга.

Удар защитников

Защитники поддерживают сохранение бизонов как на общественных, так и на племенных землях. Мы сотрудничаем с национальными парками, в которых обитают бизоны, включая Йеллоустоун, Бэдлендс и национальные парки Винд-Кейв.

Мы также поддерживаем усилия по сохранению бизонов в Американском заповеднике прерий в Монтане и природной зоне мыльных прерий в Колорадо. Наше многолетнее партнерство с индейскими племенами привело к созданию крупных стад бизонов в Монтане племенами ассинибойн и сиу из форта Пек, племенами ассинибойн из форта Белкнап и гро-вентре, а также нацией черноногих.

Мы участвуем в планировании земельных и природных ресурсов совместно с федеральными агентствами штата, а также выступаем за то, чтобы бизоны считались опасным видом на землях Лесной службы.

Защитники и наши партнеры также прокладывают путь для Йеллоустонского бизона за пределами парка, запустив в 2011 году Программу сосуществования Йеллоустонского бизона как совместную работу, направленную на то, чтобы помочь землевладельцам сосуществовать с дикими бизонами на ландшафте за пределами парка.

  • Угрозы и статус
  • Что ты можешь сделать
  • Факты
  • Ареал и население
  • Поведение и размножение

What You Can Do

Помогите нам высказаться в защиту диких бизонов, связавшись с вашим сенатором или представителем и губернатором штата в тех штатах, где живут дикие бизоны. Выступают за защиту их среды обитания и управления, как и другие дикие виды.

Факты

Латинское название

Bison bison

Размер

6-6,5 футов в плече, 900-2000 фунтов

Срок службы

18-22 года

Ареал/среда обитания

Хотя бизоны когда-то бродили по большей части Северной Америки, сегодня они «экологически вымерли» как дикие виды на большей части своего исторического ареала, за исключением нескольких национальных парков и других небольших территорий дикой природы. Два небольших стада чистокровных диких йеллоустонских бизонов живут в индейских резервациях Форт-Пек и Форт-Белкнап.

Население

Около 20 000 равнинных бизонов содержатся в качестве диких животных, 5 000 из них не огорожены и не заражены болезнями.

Поведение

Известные тем, что кочуют на большие расстояния, бизоны постоянно перемещаются, питаясь и аэрируя почву, обеспечивая подходящую среду обитания для многих других видов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *