Индоутки на мясо сколько держать: разведение до забоя
Птицеводы давно оценили мясо индоуток и преимущества их разведения. Это небольшие затраты на приобретение молодняка, нетребовательность к условиям содержания, экономия на кормах. Поголовье из нескольких мускусных уток, или шипунов, позволяет получить к столу мясную и яичную продукцию высокого качества. Расскажем подробнее, через какое время приступать к убою и как его правильно провести.
Содержание
- Экстерьерные особенности мускусных уток
- Вкусовые качества мяса индоутки
- Соотношение пользы и вреда мяса индоутки
- Рекомендации по содержанию утиного поголовья
- Кормление птицы для набора массы тела
- Время и причины резать индоуток
- Забивать молодняк или подождать — что лучше
- Продажа тушек мускусных уток
- Секреты выбора свежей тушки индоутки
Экстерьерные особенности мускусных уток
При разведении породы делают ставку на получение мяса в краткие сроки. Взрослые селезни вырастают до 6 кг, самки почти в два раза легче – 3,5 кг. Птица легко поддается откорму в домашних условиях, считается породой с выраженными мясными характеристиками.
Достижение половой зрелости у индоуток по сравнению с другими породами водоплавающей птицы наступает поздно – в возрасте от 180 до 210 дней. Рекомендуют забивать молодняк до наступления этого периода. Когда утки начинают нестись, мясо приобретает жестковатость.
Фермеры используют мускусных селезней для скрещивания с утками пекинской породы, чтобы получить бесплодное гибридное потомство – мулардов. Такой молодняк быстро набирает убойный вес в 4 кг, давая мягкую и жирную мясную продукцию. Мулардов часто используют для получения фуа-гра, применив принудительный откорм.
Вкусовые качества мяса индоутки
От индоуток получают мясо красноватого цвета с низким содержанием жира. Диетический продукт характеризуется нежной структурой, пригоден для приготовления низкокалорийных блюд. Вкус утиного мяса напоминает дичь, здесь налицо развитая мускулатура птицы с минимальным наличием жира – 26%.
Ценится значительная масса грудинки селезней – до 800 гр, когда для другой популярной породы — пекинской — показатель не превышает 350 гр.
Правильно приготовленное мясо индоутки с хрустящей корочкой украсит торжественное мероприятие и не приведет к отложению лишних сантиметров на талии. Характерный запах водоплавающей птицы удачно маскируется маринованием в ароматических травах, а начинка из яблок и апельсинов сделает мясо нежным.
Для сохранения вкуса не рекомендуют передерживать утиную тушку в холодильнике дольше 3-х месяцев. В свежем или размороженном виде мясо нужно обработать в течение трех суток.
Соотношение пользы и вреда мяса индоутки
Мясо индоутки насыщено комплексом незаменимых аминокислот, участвующих в обменных процессах организма, повышающих защитные силы. От белка зависит формирование мышечной и костной ткани, восстановление после интенсивных умственных или физических нагрузок.
Желающие подробно ознакомиться с последствиями употребления продукта могут прочесть статью «Польза и вред мяса утки для организма».
Порция утиного мяса обладает половиной дозы никотиновой кислоты, необходимой человеку за сутки. Также оно богато:
- тиамином;
- медью;
- фосфором;
- рибофлавином;
- магнием;
- калием;
- фолиевой кислотой.
Каждый из элементов способствует уменьшению стресса, активизации иммунитета, восстановлению эластичности сосудов.
Негативные моменты при употреблении утиного мяса:
- жесткость мясных волокон — для здорового организма не проблема переваривать грудинку индоутки, но при наличии заболеваний желудочного тракта лучше исключить утку из меню;
- обилие протеинов — людям с болезнями почек или подагрой стоит воздержаться от мясной продукции.
Утиный жир считается лечебным, в составе значатся мононенасыщенные и насыщенные жиры.
Меньше всего калорий находится в грудке, голени и бедрах птицы, если предварительно их освободить от кожи.
Рекомендации по содержанию утиного поголовья
Разведение индоуток не доставит особых хлопот птицеводу, если придерживаться правил по содержанию водоплавающей птицы (неважно, какой породы, правила подходят и этим птицам). Для выращивания на мясо используют сарай или вагончик, размещая на каждом квадратном метре по 4 взрослые птицы.
Для выращивания индоуток на мясо нужно возле птичника оборудовать выгульный дворик, огораженный высоким забором. Предварительно купируют кончики крыльев индоуток из-за их стремления подняться в воздух подобно диким собратьям. Рекомендуют до половины обрезать одно крыло, чтобы подопечные потеряли интерес к полетам.
Разведение теплолюбивых уток на мясо имеет некоторые особенности во время холодных зим. Рекомендуют для индоуток с осени настелить толстую несменяемую подстилку из сухой листвы или опилок, добавляя новые слои по мере загрязнения старых. С наступлением тепла удаляют настил, проводят дезинфекцию помещения.
Птицы не испытывают потребности в водоеме. Выставьте несколько поилок или устройте на подворье канавки для воды.
Регулярно осматривайте подворье на наличие острого стекла, гвоздей, острых предметов и мусора, так как индоутки склонны глотать блестящие предметы, что приводит к травмам пищевода и летальному исходу.
Ознакомьтесь с конкретными рекомендациями по содержанию птиц в статье «Разведение, содержание и уход за индоутками в домашних условиях», где мы делимся проверенными методами выращивания породы на мясо.
Кормление птицы для набора массы тела
Откармливание индоуток на мясо в домашних условиях предполагает составление особого рациона. Если в летний период птичье поголовье пребывает на подножных кормах или питается фуражом, то в остальное время нуждается в витаминизированной пище.
Для получения товарных тушек индоуток с нежным мясом влажные мешанки с пропаренными зерновыми выдают три раза в день. Овес, ячмень с кукурузой обдают кипятком, оставляют до набухания. Птица поедает бобовые, как источник протеинов. Организм индоуток на 80% усваивает подготовленные правильным образом зерновые.
Зеленые корма, насыщающие витаминами и микроэлементами, — это водоросли, ряска. Их выдают утятам по 15 г, для взрослой птицы доводят объем до 500 г.
Индоутки поедают также нарезанную морковь, свеклу, тыкву, капусту, брюкву. Измельченные овощи вместе с ботвой входят в состав влажных мешанок при откорме поголовья.
Комбикорм содержит набор микроэлементов и витаминов, подходит для фермерских хозяйств, разводящих птицу на мясо.
Вырастить индоуток невозможно без наличия в кормушках минеральных добавок. При приготовлении корма вводят мясокостную и рыбную муку, измельченную яичную скорлупу или ракушки, дробленый мел, поваренную соль. Зимой у птицы нет возможности поедать мелкие камешки для нормализации пищеварения, поэтому важно обеспечить кормушку с гравием или крошкой гранита в сарае.
Добавки понадобятся и для стремительного роста утят. Необходимость в низ возникает с приходом весны, когда птица испытывает дефицит важных микроэлементов.
Время и причины резать индоуток
Сколько держать индоуток на мясо зависит от целей, которые преследует заводчик. Обычно разведение начинают для получения диетической или калорийной мясной продукции и ради прибыли.
Главное условие – не резать утиное поголовье в период линьки, начинающейся после 65 дня. Молодняк индоутки обрастает зачатками перьев, теряет вес, а затраты на кормление породы увеличиваются. При ощипывании остаются «пеньки», тушка теряет презентабельный вид.
Варианты, когда лучше пускать на мясо индоуток описаны ниже.
Забивать молодняк или подождать — что лучше
Срок получения мяса может быть разным.
Время забоя в возрасте 2,0-2,5 месяца. Плюсами является легкое ощипывание птицы, отсутствие «пеньков». Получают продукцию для приготовления диетического утиного бульона, хотя удовлетворить потребности семьи в мясе полностью невозможно, так как утка не набирает максимальный вес.
Рекомендуется этот способ для дачников, желающих в краткие сроки обзавестись вкусным постным мясом без подкожного жира. Методика востребована и при невозможности содержать молодняк дольше из-за трат на комбикорм.
Убой молодняка в период от 4 до 6 месяцев. После юношеской смены пера индоутки теряют вес, продолжая усиленно поедать пищу. Однако затем прирост массы тела селезней оставляет около 4-6 кг. Удается получить товарные мясные тушки с тонкой жировой прослойкой, пригодные для приготовления кулинарных изысков. А вот утки начинают нестись, и качество их мяса падает.
После вступления молодых индоуток в половую зрелость теряются вкусовые качества мяса, дальше разведение ориентировано на получение яичной продукции. В отдельных хозяйствах добиваются до 120 яиц по 75 г от одной утки. Другие водоплавающие птицы не показывают таких результатов.
Продажа тушек мускусных уток
Разведение индоуток включает сбыт мясной продукции. Затраты на кормление птицы окупаются при правильной тактике владельца, поставившего ферму на промышленную основу или при реализация мяса частным покупателям.
Можно обратиться в рестораны, где готовы приобретать диетическое мясо в значительном количестве. В ассортименте таких заведений часто значатся блюда из утки, поэтому здесь нуждаются в поступлении свежей птицы.
Многие фермеры договариваются с владельцами мясных лавок на рынке о поставке утиного мяса и яиц. Если количество индоуток в стаде значительное, тогда выгодно открыть личную точку сбыта.
Можно продавать мясные тушки частным лицам к новогодним праздникам и юбилеям. Дайте заранее объявление в газету о том, что можете вырастить утку к важному событию. Не слишком высокий заработок, но позволяющий создать стартовый капитал для расширения хозяйства.
Неплохой вариант — создание интернет-магазина по торговле экологически чистой продукцией. Удается сэкономить на аренде рыночного места или помещения. Также есть возможность найти оптовых покупателей.
Попробуйте не только разводить индоуток, но и позаботиться о переработке продукции для увеличения прибыли. В домашних условиях можно соорудить коптильню, чтобы продавать приготовленные тушки. Продукция стоит на порядок дороже, а с реализацией не возникает проблем.
Секреты выбора свежей тушки индоутки
Выращиванием мускусных уток занимается не каждый. Магазинный товар не обладает деликатесным вкусом утиного мяса, так что лучше покупать фермерскую продукцию на рынке.
Тонкости выбора тушки индоутки.
- Останавливайтесь на мясной тушке средних габаритов. Большая индоутка успела нарастить запасы подкожного жира, не позволяющие приготовить диетическое блюдо. Небольшие тушки слишком худые, поэтому продукт после приготовления получается сухим.
- Выбирайте утку возрастом до полугода. Более старые имеют неприятный запах жира, обладают жесткими мышцами. Лапки молодой птицы интенсивного желтого цвета, а клюв мягкий на ощупь.
- От свежей тушки индоутки исходит приятный сладковатый аромат. Выраженный запах тины свидетельствует о нарушении рациона птицы, содержании с нарушением санитарных условий, что чревато наличием паразитов в утином мясе.
- Упругие кожные покровы после надавливания почти сразу возвращаются к исходному состоянию, отсутствует ощущение липкости.
- Мясо индоутки не должно иметь грязный бурый цвет — это свидетельствует о залежалости продукции. Выбирайте утятину нежного розоватого оттенка.
Размножение и содержание породы мускусных уток приносит прибыль при минимальных затратах. В торговле эту ниша остается свободной, поэтому любой желающий может попробовать разводить птицу на приусадебном участке.
Если вам есть, чем поделиться с нашими читателями, пишите комментарии. Ставьте лайк и поделитесь материалом в социальных сетях — возможно, ваши друзья тоже захотят заняться разведением домашней птицы.
Индоутки на мясо — сколько держать в домашних условиях?
Мускусные утки с каждым годом становятся все более популярной домашней птицей. Они достаточно быстро растут, а их мясо обладает диетическими качествами, ведь оно нежирное и очень нежное. За первые месяцы индоутки интенсивно набирают вес, что не может не радовать птицевода. Купив птенцов индоутки на мясо, сколько держать птицу для получения наибольшей прибыли? Этот вопрос довольно актуален. Что можно включить в рацион взрослых особей, чтобы их мясо было вкусным и полезным?
Предлагаем узнать о том, сколько держать индоуток на мясо
Сколько держать индоуток на мясо в домашних условиях?
Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления. Они отличаются спокойным характером, не агрессивны по отношению к другим пернатым и могут содержаться вместе с птицами других пород. За первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг. Стоит только учитывать, что мускусные утки чувствительны к появлению в утятнике сырости и сквозняков, а также могут болеть и плохо набирать вес, если в одном птичнике содержится одновременно большое количество водоплавающих.
Индоутки имеют целый ряд преимуществ в сравнении с другой водоплавающей птицей. К основным достоинствам мускусных уток можно отнести:
- Высокий процент выживаемости птенцов и взрослых особей.
- Скороспелость и быстрый набор массы тела.
- Отличную приспособляемость к неблагоприятным климатическим условиям.
- Хороший аппетит и всеядность.
Индоутки – лидеры в отношении роста, ведь уже через 2 месяца птица весит около 2,5 кг, чего вполне достаточно для того, чтобы отправить ее на забой. Если оставить утку расти, то уже скоро она сможет откладывать крупные яйца, массой 65-70 гр каждое. За яйценоский период одна самка отложит около 100 яиц.
Выращивая индоуток на мясо, каждый заводчик должен в первую очередь беспокоиться о здоровье птице. Больные утки плохо набирают вес, не развиваются должным образом, а товарный вид тушки будет однозначно испорчен. Чтобы пернатые хорошо себя чувствовали, стоит учитывать следующие важные аспекты, а именно:
- утки нуждаются в полноценном и сбалансированном корме;
- утепленном птичнике с хорошим проветриванием, но без сквозняков и сырости;
- подходящем месте для выгула.
Для хорошего развития индоуток в утятнике рекомендуется содержать не более 3 особей на 1кв. метре. Особенно это правило важно соблюдать при выращивании особей в зимний период.
Рацион индоуток при выращивании на мясо
Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления
Темпы роста индоуток напрямую зависят от условий содержания и от выбранного рациона. Чтобы утки хорошо росли, питание должно быть:
- сбалансированным;
- качественным;
- разнообразным;
- калорийным;
- полезным.
В рацион индоуток для быстрого роста стоит включать различные тертые овощи, злаковые корма, например кукурузу, пшеницу, ячмень, овес и влажные мешанки на их основе. Свежую зелень и ботву овощей рекомендуют давать в достаточном количестве и постоянно. В зелени содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, иммунной системы.
- В каком возрасте индоутки начинают нести яйца?
Для развития костной системы, пера и формирования яичной скорлупы нужно давать мясо-костную муку, рыбные отходы, дробленый речной ракушняк, а влажные мешанки можно немного солить.
Видео о разведении индоуток на мясо:
Решили разводить мускусных уток на мясо? Это прибыльное занятие, ведь они быстро растут и хорошо набирают вес, если придерживаться простых правил разведения. Выращивание индоуток на мясо, сколько держать времени и чем кормить птицу – это те вопросы которые рассмотрены в статье и видео. Если вам известны и другие важные аспекты, которые нужно учитывать при их разведении, поделитесь своим опытом, оставив комментарий на сайте ты-фермер.
Сколько вы должны брать? Цены на мясные отрубы
Неважно, продаете ли вы половинки, четвертинки или одиночные отрубы, вам необходимо сначала узнать себестоимость продукции . Каковы ваши затраты на выращивание этого животного с первого дня до дня убоя? В любом деловом начинании ведение хороших записей необходимо для того, чтобы знать, будете ли вы прибыльны или нет. Как только вы узнаете свою себестоимость производства, вы можете использовать некоторые инструменты, которые помогут вам определить, какую цену вы, возможно, захотите установить на свой прекрасный, свежий фермерский продукт.
Майк Дебах с мясокомбината «Леона» в Трое, штат Пенсильвания, предлагает отличный процесс, который поможет вам вычислить ваши затраты после обработки и определить розничную цену . Для этого примера следует понимать, что стоимость производства будет варьироваться в зависимости от породы животного и методов производства (например, откорм зерном, откорм травой). По словам доктора Джона Комерфорда, вышедшего на пенсию преподавателя штата Пенсильвания, процентное соотношение, используемое для определения «веса туши», варьируется в зависимости от вида животного (говядина, свинья, баранина), породы животного и метода производства. . Итак, для этого примера предположим, что у нас есть бык породы ангус, откармливаемый травой, который одевается до веса висячей туши, составляющей 58 процентов от его живого веса, и ваши затраты на доведение этого животного до убойного веса составляют 1,35 доллара США за фунт живого веса. .
- Начните с вашей стоимости живого животного за фунт (как упоминалось ранее, ваших затрат на выращивание этого животного).
- Разделите эту сумму на 58%, чтобы получить «стоимость подвески». (Это животное теперь является «тушью» после того, как оно было забито. Это определяет вашу новую стоимость за фунт «веса туши».)
- Добавьте ваши сборы за переработку, транспортировку и т. д. к «подвешенной стоимости».
- Разделите общую сумму на 65%, чтобы получить стоимость «вырубки» (разделение туши на отдельные куски мяса).
- Разделите стоимость отсечения на процентную надбавку, которую вы хотите получить, чтобы получить «розничную стоимость», которую вы в конечном итоге взимаете.
Пример
- Стоимость живого животного = 1,35 доллара США за фунт
- 1,35 доллара США разделить на 58% = 2,33 доллара США
- 2,98 доллара разделить на 65% = 4,58 доллара
- Это это окончательная стоимость превращения вашего животного в отдельные куски мяса
4,58 доллара, деленное на 75% = 6,11 доллара
Цена продажи 6,11 доллара за фунт даст вам 25% прибыли на ваш продукт.
Как видите, на каждом этапе процесса происходит снижение конечного выхода готового продукта . Таким образом, ваша стоимость за фунт будет расти с каждым шагом от живого животного до разделки и упаковки продукта. Приведенный выше пример даст вам приблизительную оценку, которая поможет вам оставаться прибыльным. Имейте в виду, что это «грубая» оценка. Многие переменные могут измениться эти проценты. Например, сколько жира было на животном? Какие сокращения вы запрашиваете? Вы получаете отрубы с костями или без костей? Если вы хотите нарезать мясо без костей, это уменьшит общее количество продуктов, возвращаемых вам мясником.
От того, какое животное вы перерабатываете, также будет зависеть процент продукта, который вы в конечном итоге получите . У доктора Кристофера Рейнса, бывшего профессора зоотехники, есть удобная таблица, в которой описывается средний процент выхода в процессе разделки свинины, говядины и баранины.
В документе доктора Рейнса говорится, что при превращении животного в тушу средний процент выхода свинины составляет около 70 процентов, говядины 60 процентов и баранины 50 процентов . Превращение этой туши в отдельные куски мяса; средний выход на отрубах на кости составляет 75—80% массы туши для свинины, 65—70% для говядины и 70—75% для баранины. Доктор Рейнс отмечает, что старение и дальнейшая обработка могут снизить вес конечного продукта. Если ваш мясник подвешивает (выдерживает) тушу две недели, происходит потеря влаги из-за испарения. Если вы вялите ветчину и бекон от своей свиньи, применение термической обработки к мясным отрубам также может снизить конечный выход.
Используя эти инструменты, вы должны быть в состоянии сделать приблизительную оценку количества продукта, который вы будете иметь для продажи, каковы ваши затраты и сколько вам нужно будет взимать с ваших клиентов, чтобы оставаться прибыльным .
Самое дешевое мясное животное для выращивания (таблица и стоимость за фунт мяса включены) – Домашний скот на семейной ферме
Хотите знать, какое самое дешевое мясное животное нужно выращивать? Я тебя прикрыл. Мы рассмотрим затраты на одно животное и на фунт мяса. Давайте начнем!
Самым дешевым мясным животным для выращивания является бройлер по цене 0,97 доллара за фунт. Говядина травяного откорма занимает второе место по цене 1,64 доллара за фунт. Кроме того, яйца можно выращивать по цене 0,33 доллара США за фунт.
Фермерские животные, которых можно выращивать вместе покажет вам, какие комбинации работают, а какие нет!
Мясо животных | Стоимость повышения | $ за фунт мяса |
Более дешевый корм для бройлеров + мясник | 4,40 $/птица | 0,97 $ |
Для бройлеров более дорогой корм + плата за разделку | 9,55 $/птица | 2,10 $ | 9 0094
Куры-несушки для яиц более дешевый корм | 0,62 $/дюжина | 0,33 $ |
Куры-несушки для яиц дорогой корм | 1,42 $/дюжина | 0,76 $ |
Кормушка для свиней более дешевый корм | 9008 2 295,41 долл. США1,69 долл. США | |
Кормушка для свиней – дорогой корм | 372,50 $ | 2,13 $ |
Кормушка только для бычков | 1223,20 $ | 1,64 $ |
Утка — более дешевый корм + мясник | 8,92 $ | 2,23 $ |
Утка — дорогой корм + плата за разделку | 21,51$ | 5,38$ |
Кролик | 4,20$ | 1,68$ |
Самое дешевое мясное животное для разведения бройлер | 4,40 доллара за птицу | 0,97 доллара за фунт мясо 90 004 |
Выращивание мяса для своей семьи — прекрасный способ стать более самодостаточным. Мне нравится осознавать, что когда мы выращиваем животное для еды, мы даем ему как хорошую жизнь, так и хорошую смерть.
Вторая главная привлекательность выращивания собственного мяса заключается в том, что вы точно знаете, как было выращено животное, что оно ело, что не ело и была ли у него счастливая жизнь.
Все эти факторы влияют на вкус и пищевую ценность мяса.
Теперь о стоимости. Выращивание собственного мяса, как правило, позволяет сэкономить средства по сравнению с покупкой мяса, выращенного таким же образом, у кого-то другого.
Заметьте, я не говорил всегда. Если вы не будете следить за расходами на корм, вы можете потратить больше, чем планировали.
Я также не сравнивал стоимость с заводскими, безвкусными, пропитанными «рассолом» продуктами, которые можно легко купить в городе.
Солевой раствор представляет собой химическую смесь, предположительно предназначенную для улучшения вкуса. На упаковках, которые я видел, указан раствор с концентрацией 8%. Это 8% от веса упаковки, за которую вы заплатили цену за мясо, но получили фальшивую «соленую» воду.
Не говоря уже о том, что хорошо выращенное полезное мясо не нуждается в улучшении вкуса.
Например, когда мы жарим бройлеров, мы просто помещаем их в духовку, без каких-либо приготовлений — просто убедитесь, что они полностью разморозились. Эти птицы пробуют огромные тонны вкуса!
С чего начать путь к самообеспечению? Какое мясо дешевле всего выращивать? Когда вы можете сэкономить деньги, а когда покупка высокого качества в первый раз сэкономит вам деньги и избавит вас от хлопот с течением времени?
Основные затраты на выращивание собственного мяса
- Покупка животных
- Корм и сено
- Оборудование
Покупая животных, начните с высококачественных животных
При покупке животных для разведения на мясо для вашей семьи всегда покупайте высококачественное здоровое животное из надежного источника . Запас, с которым вы начнете, будет определять результат вашего проекта.
Сначала не экономьте!
«Выгодное» животное, как правило, вовсе не выгодно. Медленный рост у менее бережливых животных быстро сожжет ваши деньги на корм и ваше время, так как вы ничего не заработаете.
Покупайте высококачественную продукцию, чтобы получить самых быстрорастущих и здоровых животных. Здоровых животных на самом деле будет дешевле выращивать, даже если они будут стоить немного больше, потому что они сэкономят вам на кормах и расходах на ветеринара.
Хотите получить корм для свиней? Покупка Feeder Pigs поможет вам начать работу!
Может быть, вы начинаете с домашней птицы? Как выбрать инкубаторий для кур покажет вам, как решить, где разместить заказ!
Корм и сено — ваши самые большие постоянные расходы на животных
Есть много мест, где можно купить корм и сено (при необходимости) для ваших животных. Вообще говоря, покупая оптом, вы экономите деньги на фунт. Покупайте корма ровно на две-три недели.
Более свежий корм содержит больше питательных веществ, потому что, как только фуражное зерно измельчается, оно начинает терять витамины, а жиры начинают прогоркать.
Это нормальный процесс, когда все живые существа, включая пищу для вас или вашего скота, теряют свою питательную ценность по мере того, как они задерживаются.
Выбор высококачественного сена дает вам контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы определить, хорошее ли вы получаете сено!
Если вы покупаете корма на комбикормовых заводах в мешках по 100 фунтов вместо мешков по 50 фунтов на ферме или в зоомагазинах, можно значительно сэкономить деньги.
Из сравнения цен, которое я сделал, покупка на комбикормовом заводе чуть больше половины стоимости 50-фунтовых мешков за вдвое больше корма!
Например, пюре для несушек (измельченный корм для кур-несушек) стоит 15 долларов за 50 фунтов в местном фермерском магазине, но 16,30 долларов за 100 фунтов на комбикормовом заводе. Это огромная разница!
Если у вас есть возможность, вы можете вырастить кукурузу и купить другие ингредиенты, такие как соевая мука и смесь минеральных добавок, а затем перемолоть корм самостоятельно.
Это то, что мы делаем, потому что это позволяет значительно сэкономить деньги, если у вас есть оборудование.
Самостоятельное измельчение кормов существенно снижает наши затраты.
Например: производство корма для бройлеров обходится нам в 6,60 долларов США за 100 фунтов, стоимость которого составляет 16,30 долларов США на комбикормовом заводе и 30 долларов США в фермерском магазине.
Вот наш домашний наземный корм.До того, как у нас появилась мясорубка, мы покупали все ингредиенты отдельно на комбикормовом заводе, взвешивали их на небольших пищевых весах, которые мы купили в городе, и смешивали порциями по 100 фунтов в тачке.
Когда цыплята-бройлеры были маленькими, все шло нормально, но когда цыплята подросли, мы все время смешивали корма, и в партии было всего 50 птиц!
Некоторое оборудование (кормушки, поилки и т.
д.) потребуется для ваших животныхПерейдем к оборудованию. Большинству скота потребуется хотя бы какое-то оборудование, даже если это будет просто поилка или небольшие кормушки для цыплят.
Я не буду включать стоимость какого-либо оборудования в эти сравнения, потому что вы сохраните оборудование для следующего раза.
Просто имейте в виду, что некоторые покупки, не связанные с кормом, необходимо будет сделать, если у вас еще нет чего-то подходящего. Это также зависит от животного.
Например, цыплятам нужна надежная обогревательная лампа, но она может быть от другого животного, которого вы вырастили, или вы можете взять ее напрокат.
Или, если вы пасете одного или двух кормушек и имеете доступ к огороженной пастбище, все, что им нужно, это вода и тень.
4 обязательных предмета для выращивания кормовых свиней превосходят ваши основные потребности в оборудовании.
Стоимость выращивания каждого животного (на фунт мяса в морозильной камере)
- Бройлеры
- Куры-несушки
- Свинья-кормушка
- Кормушка
- Утки
- Кролики
Конечно, вы можете выращивать и других животных (например, ягнят, коз и т. д.), это всего лишь несколько идей, которые помогут вам начать думать!
Бройлеры просты в уходе и относительно дешевы в выращивании
Бройлеры съедают 13,5 фунтов корма на птицу. Стоимость корма за мешок составляет 15 долларов США за 50 фунтов (30 долларов США за 100 фунтов или 30 центов за фунт). Это при разделочном весе 6,5 фунтов.
Цена в инкубатории варьируется в пределах $2,00 за бройлера, что является хорошей средней ценой.
13,5 фунтов корма x 0,30 долл. США/фунт = 4,05 долл. США стоимости корма на птицу
Стоимость каждого цыпленка-бройлера = 2,00 долл. США
Затраты на разделку одной птицы = 3,50 долл. США
Таким образом, общая сумма для бройлера составляет 9 долл. США. 55 , если вы используете более дорогие маленькие мешки с кормом и платить за его разделку.
Вес тушки бройлера составляет 4,55 фунта (6,5 фунта живой птицы x 70% выхода мяса) = 2,10 доллара США за фунт мяса.
Вы можете значительно сократить свои расходы, если будете использовать корм с комбикормового завода и разделывать мясо самостоятельно.
Это сэкономит вам 3,50 доллара за разделку птицы плюс около 2,20 доллара (при расчете стоимости комбикорма на заводе 16,30 доллара за 100 фунтов) в виде корма.
Ваши затраты на птицу на 5,50 долларов меньше, чем до того, как вы сделали новую общую стоимость на птицу 2,00 долларов за цыпленка + 2,20 доллара на корм = 4,40 доллара за штуку, если вы разделываете бройлеров самостоятельно. Эта птица стоит вам 0,97 доллара США за фунт мяса.
Вы можете прочитать мою статью «Самые простые цыплята для выращивания на мясо», чтобы узнать больше о бройлерах.
Наши дворовые куры клюют старое сено.Куры-несушки для яиц и суповых кур, позднее
Куры-несушки будут стоить по-разному в зависимости от того, выращиваете ли вы кур-несушек самостоятельно или покупаете их. Для получения более подробной информации читайте Стоит ли выращивать собственных цыплят ради яиц?
Выращивание молодок до 16-недельного возраста (непосредственно перед тем, как они начнут нести яйца) будет стоить 3,00 доллара США за цыпленка и потребует 11,36 фунтов корма стоимостью 1,85 доллара США за комбикормовый завод или 3,64 доллара США за корм из фермерского магазина.
Если вы вырастите молодку и получите корм с мельницы, она будет стоить вам 4,85 доллара. Цена цыпленка 3,00 доллара США + 1,85 доллара США за корм = 4,85 доллара США
Если вы решите приобрести готовую к яйцекладке молодку, она будет стоить от 12 до 20 долларов США каждая. Мы будем использовать 15 долларов.
Курам-несушкам требуется 1,25 фунта корма в неделю, что составляет 10,60 долларов США за первый год несушки.
В течение года она отложит около 25 дюжин яиц по цене 0,62 доллара за дюжину. 52 недели x 1,25 фунта корма по цене 0,163 долл. США за фунт = 10,60 долл. США
Более дорогой корм будет стоить 20,80 долларов США за каждую курицу в первый год яйцекладки, что составит стоимость дюжины 0,83 доллара США.
1,25 фунта в день x 0,32 доллара США за фунт = 0,40 доллара США в неделю x 52 недели = 20,80 доллара США.
Готовый корм для кур-несушек, более дорогой корм, будет стоить 35,80 долларов США за несушку в течение года, при этом стоимость дюжины составляет 1,42 доллара США. Дюжина яиц весит 1,875 фунта, что составляет 0,76 доллара США за фунт яйца.
Курица, которую вы вырастите сами и откормите менее дорогим комбикормом, будет стоить вам 15,45 доллара за один год, что составляет стоимость дюжины яиц 0,62 доллара. Эти яйца стоят 0,33 доллара за фунт.
Обновление на 2022 год: поскольку стоимость яиц значительно выросла, несушки могут оказаться более выгодным предприятием, чем в предыдущие годы. Вы будете получать около 5 яиц в неделю на одну хорошую несушку, а позже у вас будет тушеная курица.
Чтобы прочитать мою статью о спокойных породах кур, которая включает описания пород, нажмите здесь.
youtube.com/embed/tezy7oxK2Qs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Это видео в стиле «говорящей головы», которое я сделал, с графикой, показывающей два примера стоимости корма для свиней, исходя из цены корма за фунт.Свиньи-кормушки быстро растут
Свиньи-кормушки будут нуждаться в трех фунтах корма на каждый фунт прироста веса. Вы будете кормить свою свинью до 250 фунтов живого веса.
Читать Стоит ли выращивать собственных свиней на мясо? для получения подробной информации о бюджете свиноводства.
Поскольку вы начинаете с откормочной свиньи весом 60 фунтов, вам потребуется 190 фунтов веса, чтобы вырасти до размера для разделки.
Общая стоимость корма для выращивания каждой свиньи составляет $170,00, если вы покупаете корм в 50-фунтовых мешках в фермерском магазине. 570 фунтов корма x 0,30 долл. США/фунт = 170,00 долл. США
Вам также нужно будет заплатить за разделку, которая составит 100 долларов США за голову, а затем 0,30 доллара США за фунт на стоимость упаковки.
Выход туши свиньи составляет 70%, поэтому вы получите 175 фунтов висячего веса.
Общие затраты на разделку мяса в этом примере составят 152,50 доллара. 175-фунтовая туша x 0,30 доллара США за упаковку + 100 долларов США за разделку головы = 152,50 доллара США.
Покупка вашей свиньи обойдется вам в 50 долларов. (Не забудьте подсчитать эти затраты для вашего конкретного района. Я видел огромные различия в затратах как на поросят, так и на разделку.)
Таким образом, общая стоимость фунта мяса, если вы платите за разделку и используете корм из фермерского магазина, составляет 372,50 долл. США , что составляет 2,13 долл. США/фунт мяса.
Стоимость упаковки будет варьироваться в зависимости от того, что конкретно вы хотите сделать, чем больше времени занимает ваш запрос, тем больше он будет стоить.
Если вы решите получать корм с комбикормового завода, вы сэкономите деньги. Общая стоимость составляет 295,41 долларов США , что составляет 1,69 долларов США за фунт мяса.
Кормушка для свиней — отличный первый проект для выращивания собственного мяса, они быстро растут, легко адаптируются и дают довольно много мяса на одно животное. Подробнее читайте в моей статье «Когда заводить свинью-кормушку».
Помесные поросята бегают по пастбищу. Эти поросята до сих пор кормят грудью свою маму. Ваши кормовые поросята будут отлучены от груди (не кормящих) и крупнее этих.Feeder Steer займет больше времени, но может быть выполнено на траве
Feeder Steer немного сложнее рассчитать затраты на корм. Если вы кормите своего быка только травой, просто рассчитайте арендную плату за пастбище.
Читать Стоит ли выращивать собственную говядину? для бюджета и идей по выращиванию собственной говядины.
Быку нужно 1,8 акра пастбища (в районе, где растет хорошая трава), но имейте в виду, что это число сильно варьируется в зависимости от того, где вы живете.
Мы скажем 100 долларов за аренду пастбища.
Кормушка обойдется вам в $1,00-1,20/фунт.
Я полагаю, вы хотите, чтобы ваш бычок был просто летним проектом, поэтому он должен весить 750-800 фунтов, чтобы начать давать вам 200 дней, чтобы он прибавлял в весе по 2 фунта в день.
Меньший бычок будет работать нормально и будет стоить примерно столько же за фунт, что ему потребуется больше времени, чтобы закончить, так как он начал весить меньше.
Мы пойдем с 1 долларом за фунт и купим 800-фунтового быка, так что стоимость быка составит 800 долларов.
800 долларов за бычка + 100 долларов за аренду пастбища = 900 долларов за 1200 бычков
Стоимость разделки составляет 100 долларов плюс 0,30 доллара за фунт затрат на упаковку. Бычок весит 744 фунта (62% живого веса).
Общая стоимость вашей говядины $1223,20. Это 1,64 доллара США за фунт откормленной травой и готовой говядины.
Бычок-кормушка — это животное с наибольшим потенциалом свободы маневра в цене, когда речь идет о покупке животного для выращивания на мясо.
Если вы можете получить быка по более выгодной цене и иметь много травы для его кормления, то говядина, откормленная травой, станет самым дешевым мясом для выращивания при текущих ценах.
Моя статья «Чтение отчета о рынке крупного рогатого скота» поможет вам определить текущие цены в вашем районе.
Утки — быстрорастущие мясные птицы
Вот набор утят в нашем брудере. Белые — пекинские, коричневые с полосой на голове — руанские, а шоколадно-коричневые — хаки Кэмпбелл.Утки будут готовы к разделке в возрасте 7-8 недель, если вы выращиваете пекинских пекин. Другие утки растут медленнее, поэтому им потребуется больше времени.
Ваши утки съедят в общей сложности 21 фунт корма, чтобы достичь веса разделки 5-6 фунтов.
Стоит ли выращивать уток на мясо? расскажет больше о разведении мясных уток и поможет вам составить бюджет.
Если вы покупаете корм в фермерском магазине, он будет стоить 15,50 долларов США за 50-фунтовый мешок, поэтому 21 фунт x 0,31 доллара США за фунт корма = 6,51 доллара США в виде корма на одного утенка.
Стоимость утенка $5,50 за штуку. Плюс стоимость разделки, которая составляет 9,50 долларов за штуку.
$6,51 корм + $5,50 утенок+ $9,50 разделка = $21,51 всего = $5,38/фунт
Если вы можете получить комбикорм для уток (мы используем корм для бройлеров), это будет $0,163/фунт. 0,163 долл. США за фунт x 21 фунт = 3,42 долл. США за стоимость корма для утят
Разделать уток в домашних условиях вполне реально, это требует времени из-за всех перьев, но это можно сделать. Если вы разделываете мясо дома и покупаете корм на мясокомбинате, ваши затраты составят 8,9 доллара.2/утенок.
Корм 3,42 долл. США + утенок 5,50 долл. США = 8,92 долл. США всего = 2,23 долл. США за фунт мяса
Кролики — замечательные мясные животные на заднем дворе
Кролики съедают 12 фунтов корма, чтобы достичь 4 фунтов живого веса.
Стоимость корма для кроликов кажется одинаковой на комбикормовом заводе и в фермерском магазине, поэтому здесь нет возможности экономить на расходах, кроме использования высококачественного сена.
Корм для кроликов стоит 17,50 долларов за 50-фунтовый мешок, то есть 0,35 доллара за фунт.
12 фунтов корма x 0,35 долл. США/фунт = 4,20 долл. США корма на кролика
Фрайеры (молодые кролики, выращенные для еды) получают 2-2,5 фунта мяса. Мы будем использовать 2,5.
4,20 доллара разделить на 2,5 фунта = 1,68 доллара за фунт мяса
Очевидно, что кролики не падают с неба просто так — их нужно было где-то достать! Я не уверен, где указать стоимость племенного поголовья, так как цена существенно варьируется в зависимости от породы и местоположения.
Большинство людей, начинающих выращивать мясных кроликов, держат трио: один козёл и две самки. Они обойдутся вам в 20-30 долларов за штуку и будут приносить 8-10 детенышей каждые 2 месяца. Это 48-60 крольчат на самку в год!
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду при работе с кроликами, это то, что после достижения живой массы примерно в 5 фунтов конверсия корма меняется от очень хорошей до ужасной.
Получение кролика весом от 5 фунтов до более 10 (взрослый размер мясных кроликов товарного типа) требует очень больших затрат на корм, поэтому эти цифры не будут соответствовать вашим ожиданиям, если вы решите кормить своих кроликов большими размерами.
Читать Сколько кроликов в семье? чтобы выяснить, сколько заводчиков у вас должно быть в зависимости от того, сколько раз в неделю вы хотите есть кролика.
Я покажу вам, как все это рассчитать, чтобы у вас было необходимое мясо.
Стоимость кормов и животных будет варьироваться в зависимости от местоположения
В этом суть всей статьи: стоимость кормов и животных будет варьироваться в зависимости от местоположения и времени года.
Подумайте о том, чтобы скорректировать время года, когда вы начинаете свой проект по мясному животноводству, даже перенос даты начала на несколько месяцев может иметь огромное значение.
Например, в моем регионе поросенок на кормушке, купленный в период с середины марта до середины июня, будет стоить около 100-150 долларов за штуку.
Это кормовые свиньи, продаваемые на аукционе скота, а не специальные породы или частные продажи, просто поросята весной.
Если вы купите ту же кормушку в период с июля по февраль, вы заплатите на аукционе около 60 долларов за каждую. Разница? На весенних распродажах дети 4-H и их родители покупают чистых свиней, а на осенних распродажах этого нет.
В местах, где трудно найти кормовых свиней, 200-300 долларов за штуку не редкость. Это просто спрос и предложение. Проверьте свои местные онлайн-объявления, и вы довольно быстро поймете, в какой области вы находитесь!
Если вы смотрите на одну из самых необычных пород, вы можете легко увидеть, что цены на кормовых свиней еще выше. Например, я только что видел несколько старых мест Глостера в моем районе с запрашиваемой ценой 500 долларов за каждое.
Что касается кормов, если вы живете в районе, где доступны только 50-фунтовые мешки фирменных кормов, вам придется тратить значительно больше денег на корм на одно животное.
В этом нет ничего плохого, если это предусмотрено в вашем бюджете.
Попробуйте поискать другие источники корма, которые будут доступны оптом, даже если вам придется немного погонять.
У нас есть корм в городе (в 10 минутах езды), но обычно мы едем за кормом 45 минут, так как разница в цене огромная.
Оглянитесь вокруг и посмотрите, где люди, выращивающие не выставочных животных, покупают их корма. Отличное место — посмотреть вокруг сообщества амишей, они найдут источник корма.
Другой вариант — попробовать работать с некормовыми кормами для свиней, например, на пастбищах или на лесных участках.
Свиньи любят овощные отходы, мои свиньи любят зимнюю кожуру тыквы, но не кожуру свеклы. Это более удобно для людей, живущих рядом с производителями продукции, даже у фермеров, выращивающих на рынке, есть непродаваемые овощи!
Если вы живете рядом с фруктовыми садами или у вас есть соседи, занимающиеся переработкой пищевых отходов, у вас есть еще один потенциальный источник корма для ваших животных.
Свиньи и особенно куры являются естественными поедателями пищевых отходов.
Оглянитесь вокруг и посмотрите, что вы можете придумать. Неиспользованные ресурсы, от садовых отходов до полос отчуждения, можно использовать для выращивания собственного мяса.
Когда я могу, я даю своим свиньям пищевые отходы, такие как овощные очистки или съедобные сорняки, такие как марья (которая является амарантом), вместо того, чтобы покупать сено в качестве основного кормового рациона.
Food Waste For Pigs — это статья Penn State Extension, в которой рассказывается о том, чем нельзя кормить свиней. Эта же идея применима и к пищевым отходам для кур.
Какое мясо лучше всего подходит для начала выращивания?
Лучшим мясным животным для начала является бройлер. Они быстро растут и за ними легко ухаживать.
Какие сельскохозяйственные животные могут жить на траве?
Все сельскохозяйственные животные любят выходить на улицу и есть траву, но только жвачные животные, такие как крупный рогатый скот и овцы, могут хорошо расти только на траве.