Гидролизованное мясо курицы: Разбираем состав корма для животных

Автор: | 26.08.2021

Содержание

Разбираем состав корма для животных

Дегидратированный белок животного происхождения

Дегидратированный белок животного происхождения (птица) — это, как правило, первый ингредиент в составе обычного корма для животных.

Но что это? Почему бы не написать просто «птица»? 

Давайте узнаем об этом ингредиенте подробнее и поймём, можно ли ему доверять?‍

«Дегидратированный белок животного происхождения (птица)» — это высушенный продукт вторичной переработки, белковый концентрат из неизвестных видов домашней птицы, измельчённый до состояния муки. Качество этого ингредиента не высоко, поскольку неясно, из каких органов, тканей и видов птиц он изготовлен.

Во многом «дегидратированный белок животного происхождения (птица)» подобен муке или сухому мясу птицы, но обработан гораздо сильнее – в результате гидролиза в нём оказывается до 60% белка. Безусловно, натуральные продукты, не прошедшие глубокую переработку, гораздо полезнее всем – и кошкам, и собакам, и людям.

Эксперты сервиса КПП (Кормите Питомца Правильно) оценивают питательную ценность этого ингредиента в 3 пункта из 10 и напоминают, что животные белки – основа корма наших домашних хищников, без которой невозможно поддержание важных функций организма.

Зола

Зачем в корм для животных добавляют золу? Ни зачем. Строго говоря, её вообще в корм не добавляют, однако некоторые производители указывают в ингредиентах «золу» или «зольность». Давайте разберёмся, зачем.

То, что на этикетке корма называется золой, на самом деле является показателем содержания неорганических компонентов (минералов) в составе рациона. Своё название этот показатель получил от способа измерения: пробу корма сжигают дотла при температуре +500°С. При этом органика уничтожается полностью, а неорганические вещества остаются в виде золы или пепла. Их замеряют и таким образом определяют уровень зольности корма.

Поэтому зола – это не вредный остаток и не добавка, а всего лишь естественное содержание минералов в исходном сырье, причём не только сухих, но и влажных кормов. Минеральные вещества необходимы каждому живому организму для нормальной жизнедеятельности, а потому должны обязательно потребляться с пищей. Вопрос — в их количестве и источнике.

Оптимальное количество минеральных веществ в рационе домашних животных можно определить, анализируя рацион, к которому они приспособились в ходе эволюции. И здесь имеется в виду, в первую очередь, пища с высоким содержанием животного белка. На сегодняшний день эту нишу «эволюционно правильного» питания для собак и кошек занимают корма класса холистик.

Изолят растительных белков

Изолят растительных белков – это продукт, который содержит более 90% чистого растительного белка. Его получают путём длительной экстракции, тепловой обработки и центрифугирования, которые отделяют белок от жиров и других компонентов. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 

Название этого ингредиента настораживает своей обтекаемостью – мы не знаем, какие растительные белки стали сырьём для изолята.

Но помним, что они гораздо хуже усваиваются собаками и кошками, чем белки животного происхождения. По оценке сервиса КПП (Кормите Питомца Правильно), питательная ценность изолята растительных белков – 1 пункт из 10.

Если изолят растительных белков указан в числе первых пяти ингредиентов корма, значит, он составляет основу рациона ? А это попросту вредно! Производитель сэкономил, но будьте бдительны вы: основу здорового рациона собак и кошек (изначально хищников) должны составлять животные белки – мясо, птица, рыба, а не их заменители!

Животные жиры

Когда вы встречаете такой ингредиент, это означает только одно: в корм добавлены сальные отходы вторичной переработки животных тканей, которые признаны непригодными для питания людей. Из каких животных или птиц эти жиры получены — не понятно. Есть вероятность, что даже из павших. Поэтому нет никакой гарантии, что в них не появятся вредные вещества. Плюс животные жиры могут быть консервированы с помощью опасных химических соединений.

Так что глядите в оба и читайте этикетки!

⚗️ Вообще производство животных жиров стоит недёшево, поэтому в кормах низшего ценового сегмента они обычно даже не встречаются. Тем более строго стоит относиться к такой размытой формулировке на пачке дорогого корма.

Справедливости ради скажем, что животные жиры выполняют следующие функции: помогают формировать структуру готовых кормов и способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов A, D, E и К в организме. Отчасти благодаря жирам готовые рационы привлекательны для собак и кошек на вкус и запах.

Но согласитесь, к формулировкам «говяжий жир», или «жир индейки», или «жир печени трески» доверия куда больше. Производители, работающие с такими ингредиентами, обычно раскрывают источники своего сырья и гордятся ими.

Мука из зерновых культур

Чем дальше, тем грустнее.

И мы снова задаём вопросы: Каких зерновых культур? Почему мука? Почему зерновые культуры? И ответов нет. Потому что этот ингредиент – один из самых нежелательных в кормах для собак и кошек.

Грубо говоря, «мука из зерновых культур» — это отходы с мукомольных производств, а злаки в п р и н ц и п е не нужны хищникам, особенно кошкам ? К тому же состав этих отходов точно не известен.

Любая злаковая мука содержит много углеводов и некоторую долю растительных белков. Некоторые из них, например, глютен, с трудом усваиваются плотоядными и вызывают непереносимость корма, а следовательно, и различные заболевания. Поэтому коэффициент питательной ценности ингредиента – 1 пункт из 10. Страшно, что ждёт нас впереди. ⠀

Гидролизат белков животного происхождения

Не всех ещё напугали?

Тогда рассмотрим ещё один ингредиент кошачьего корма класса премиум. Вы уже понимаете, что кроется за обтекаемыми формулировками? 

Гидролизат белков животного происхождения — это жидкость или порошок со вкусом и запахом животных продуктов. Для того, чтобы его получить, животные отходы обрабатывают особыми ферментами. В результате белки разрушаются до пептидов и свободных аминокислот. Затем их выпаривают в условиях вакуума при низкой температуре — так раствор становится более концентрированным или превращается в порошок.

Питательная ценность этого ингредиента, по данным сервиса КПП, 1 пункт из 10. Почему же его используют? Дело в том, что любой гидролизат белков животного происхождения – это мощный натуральный ароматизатор, который делает вкус промышленного корма более привлекательным. Обычно гидролизат добавляют в корм в небольших количествах именно в этих целях. Но иногда его используют как полноценный питательный ингредиент и источник животного белка в кормах для животных и рыб — в этом случае гидролизат указан в числе первых пяти ингредиентов.


Считается, что гидролизат белков животного происхождения хорошо усваивается, однако он обработан химически, и неизвестно, из какого сырья получен. Напоминаем, что для здоровых животных гораздо полезнее натуральные мясные компоненты (с указанием их происхождения). В сети зоомагазинов 4 Лапы & Ко большой выбор именно таких кормов.
Задайте вопрос нашим экспертам и подберите тот, который лучше всего подходит вашему питомцу ❤️

Пшеница

Зачем в корм добавляют пшеницу? Хороший вопрос.

Представьте себе волка, который проголодался и рыщет по лесу в поисках пшеницы ? Или африканскую черноногую кошку, жующую колоски. Если у вас получилось, поздравляем: у вас прекрасное воображение! Но природа распорядилась иначе. Предки и ближайшие родственники наших домашних питомцев — хищники, и мы должны помнить об этом, составляя рацион.

К сожалению, не все производители готовых кормов на нашей стороне. Пшеницу — дешёвый источник углеводов и растительного белка —часто используют как наполнитель, дающий животным ложное чувство сытости. Доля этого ингредиента в готовом корме может достигать 50%.


Конечно, пшеница даёт энергию и повышает общий процент протеина в корме, но организм плотоядных устроен так, что должен получать большую часть энергии не из углеводов, а из аминокислот (составляющих белка) и жирных кислот (составляющих жиров).

И здесь мы сталкиваемся с популярным в последнее время словом «глютен». Именно так называется пшеничный белок, и сам по себе он не опасен. Проблема заключается в том, что у наших питомцев чаще всего отсутствует фермент, который способен расщепить глютен. Это норма для плотоядных. Помните? Волк не жуёт колоски. А домашняя собака, получается, жуёт ? Отсюда проблемы с пищеварением и аллергия. А избыток углеводов, которыми богата пшеница, грозит домашним хищникам ожирением, диабетом и хроническими воспалениями.

Питательная ценность этого ингредиента оценивается в 1 пункт из 10. Не в последнюю очередь из-за обобщённого названия, которое означает, что в корм добавлена не цельнозерновая пшеница, а её производное невысокого класса качества.

Эксперты сети зоомагазинов 4 Лапы & Ко напоминают, что основой корма для домашних хищников должна быть не пшеница, а один или несколько качественных источников животного белка. И такие корма существуют. Мы работаем для того, чтобы помочь вам выбрать подходящий!

Растительная клетчатка

❓Растительная клетчатка (Vegetable Fibres) — такой же загадочный ингредиент, как клетчатка. Его название говорит только об одном: корм содержит волокна непонятно каких овощей и растений. О его пользе или вреде для собак и кошек ничего не известно, но вряд ли такая «тёмная лошадка» является качественным источником сырья.

Ячмень

А вы сами едите ячмень? Домашние собаки и кошки — да! И вам тоже советуют.

⠀Дело в том, что ячмень — один из лучших злаков в готовых кормах. Он превосходит кукурузу, пшеницу, рожь и даже овёс, потому что:
▪️не вызывает аллергии
▪️имеет низкий гликемический индекс
▪️содержит много калорий.

В качественном зерне ячменя — около 55% крахмала, 14% белка и 5% клетчатки. В цельном злаке много важных макро- и микроэлементов, но в ходе глубокой переработки большинство из них теряются, поэтому в готовых кормах для собак и кошек ячмень выступает только как источник углеводов и отчасти растительного белка.

К сожалению, из общего названия этого ингредиента нельзя понять качество и степень очистки зёрен ячменя, поэтому невозможно оценить его высоко.

Итак, ячмень дал нам повод сказать: злаки в небольшом количестве могут быть полезны для обменных процессов и физической активности собак и кошек ❤️ Но они ни в коем случае не могут служить основой их рациона.

Другая история у людей. У нас слишком много разных концепций правильного питания. Одни боготворят «хорошие» злаки, другие их отвергают. Поэтому напомним только, что в магазинах и ресторанах мы встречаем ячмень в виде перловой и ячневой круп и кое-чего ещё ? Дальше разберётесь сами!

Дрожжи

Как часто бывает, разводим руками. Потому что обтекаемые формулировки часто скрывают неприглядную суть.

Вот если бы в составе корма значилось «пивные дрожжи», мы бы сказали: «О да!» 50 процентов легкоусвояемого белка, витамины группы В и множество полезных витаминов и минералов – однозначно полезны, 6️⃣ пунктов из ?! Или «пищевые дрожжи». До 70 процентов белка, который по составу близок животному белку, витамины группы B, а также пребиотики-маннаноолигосахариды, полезные для кишечной микрофлоры – 5️⃣ пунктов из ?. Безусловно полезны!

Но формулировка «дрожжи и побочные продукты брожения» не даёт нам определить даже тип дрожжей ??‍? А вдруг там пекарские, что не очень хорошо? Хотя кое-что сказать можно: это дрожжевые грибки, высушенные с сохранением активности ферментации (брожения) дрожжей. Ингредиент кормового класса качества, один из наиболее дешёвых дрожжевых компонентов, который не заслуживает доверия. 3️⃣ пункта из ?. Хотя по сравнению с другими ингредиентами корма (смотрите предыдущие записи рубрики) – это уже много.

☝Напоследок заметим, что пищевые, пивные и пекарские дрожжи в рационах животных можно назвать полезными только в том случае, если это добавки небольшого объёма, а не один из преобладающих компонентов.

Минеральные вещества

Нужны ли минеральные вещества в корме? Да! Но какие?

⠀❗️Это главный вопрос.
Минералы — это неорганические соединения, но они важны для любой формы органической жизни. ? Как прочный строительный раствор, минералы путём химических реакций «склеивают» между собой элементы, из которых состоит любой белок: углерод, кислород, водород, азот и серу.

Для этой цели необходимо 18 минералов, и не все они синтезируются в организме. Некоторые можно получить только с пищей. А это наша зона ответственности, если мы говорим о домашних животных.

Минералы участвуют во многих процессах, которые каждую секунду происходят в организме, например,
☑️ в поддержании структуры скелета,
☑️ в поддержании кислотно-щелочного и водного баланса,
☑️ в проведении нервных импульсов и сокращении мышц,
☑️ в поддержании здоровья кожи, шерсти и суставов
☑️ в осуществлении деятельности клеток.

И это только малая часть работы! Пожалуй, нет ни одного процесса в организме, в котором не участвуют минералы. Поэтому критично, чтобы они находились в балансе. Если одного или другого минерала становится слишком много или слишком мало, может возникнуть серьёзная дисфункция организма ?

По закону любой корм должен содержать определённый минимум минералов. И если на упаковке написано «минеральные вещества», вероятнее всего, корм содержит некий комплексный минеральный премикс ❗️ Однако этот ингредиент считается спорным, так как невозможно определить его точный состав. Предпочтительнее, когда производитель указывает конкретные химические соединения — источники каждого минерала.

Мы в 4 Лапы & Ко внимательно читаем всё, что написано на упаковках кормов, и рады делиться этой информацией с вами – здесь и в каждом из четырёх магазинов сети. Приходите, пишите – задавайте ваши вопросы! Мы в ответе за тех, кого приручили ❤️

Рыбий жир

Как правило, рыбий жир получают из морских жирных холодноводных рыб типа менхадена, анчоусов, сельди и макрели. И некоторые производители прямо указывают источник ингредиента – например, «жир печени трески» (питательная ценность по данным сервиса КПП – 6️⃣ пунктов из ?) или «свежее масло лосося» (7️⃣ пунктов из ?).

Формулировка «рыбий жир» указывает лишь на то, что, вероятно, в корм добавили смесь жиров разных видов рыб. А это спорный момент: неясно, какие продукты и консерванты были использованы в его производстве. Качество рыбьего жира и степень его очистки прямо влияют на его стоимость и, следовательно, на стоимость корма.

❤️ Однако, вне зависимости от сорта рыбы и технологии производства, рыбий жир является источником энергии и Омега-3 жирных кислот, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислоты) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты). Поэтому даём его своим животным и при желании принимаем сами!

Соевое масло

Соевое масло (Soya oil / Soybean oil) получают из семян сои – травянистого растения семейства бобовых. Оно содержит 3% лецитина и считается хорошим источником жирных кислот: в нём более 50% линолевой кислоты (Омега-6) и 23 – 29% олеиновой кислоты (Омега-9).

Соевое масло не содержит соевого белка, поэтому разговоры о повышенной аллергенности соевого масла беспочвенны. При этом оно содержит больше насыщенных растительных жиров, чем большинство других растительных масел (например, подсолнечное масло или кокосовое) и, как правило, расценивается как их более дешёвая альтернатива.

❗️В этом и загвоздка. Соя – чрезвычайно популярный продукт, а производство соевого масла занимает ведущее место в мировом производстве растительных масел ? Рынок диктует свои правила, поэтому выращивание сои часто связывают с использованием химикатов и генетической модификацией. Но мы можем быть абсолютно спокойны, если ингредиент называется «органическое соевое масло».

В любом случае, это 13-ый из 14-ти ингредиентов в рассматриваемом корме, значит, его доля совсем невелика.

Фруктоолигосахариды

Интересно, иронично и немного грустно ?

Вот мы и добрались до последнего из 14-ти ингредиентов кошачьего корма класса премиум. А последнее место в списке ингредиентов означает наименьшую долю в составе продукта. По иронии, этот ингредиент имеет максимальную питательную ценность – 6️⃣ пунктов из ?. Таких высоких показателей в этом корме класса премиум мы ещё не встречали❗️Что ж…

Фруктоолигосахариды — это вид полезных пребиотиков, ферментируемые волокна, которые не перевариваются в кишечнике, но быстро ферментируются микрофлорой ободочной кишки. Они:
улучшают рост и размножение полезной микрофлоры,
улучшают пищеварение
укрепляют иммунитет животных.

За счёт чего? Фруктоолигосахариды выделяют летучие жирные кислоты – идеальную среду для поддержания и обновления эпителиальных клеток стенки толстой кишки. Таким образом они помогают организму домашнего питомца сохранять баланс в кишечнике.

И всё же немного поворчим. Если производитель не указывает точное количество этого ингредиента – у нас нет оснований ожидать, что добавка действительно повлияет на здоровье животного. Поэтому… давайте вместе искать те упаковки, на которых указана вся необходимая информация.

Чем «нафарширована» курица. Как в тушку попадают хлороформ и антибиотики? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск

Еда без опасности. Как освободить мясо от вредных добавок? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск

La Vanguardia (Испания): восемь ошибок, из-за которых куриная грудка получится сухой | Общество | ИноСМИ

Грудка — это часть курицы, которую все очень любят и которую можно использовать в разных блюдах. Она содержит много белков и мало жиров, благодаря чему идеально подходит для восстановления веса, если в августе вы немного переусердствовали с мороженым, закусками или выпивкой… Но поскольку это нежирное и немного пресное мясо, мы должны знать, как его приготовить, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Самая большая проблема — это сухость.

Грудка не подойдет для летнего барбекю, но станет прекрасным ингредиентом для салатов. Ее можно пожарить отдельно или в форме книжки, добавив что-то внутрь. В жару такое блюдо переваривается очень хорошо. Лучше жарить грудку на гриле или на сковороде? Удастся ли приготовить ее в духовке? Сколько масла нужно использовать? Как резать грудку? Стоит ли добавлять соусы?

Шеф-повар ресторана A Pluma Эухени де Диего (Eugeni de Diego) рассказывает о восьми ошибках, которые мы не должны совершать, если хотим получить идеально приготовленную куриную грудку.

1. Не различаем бедра и грудки

Правильный выбор исходного продукта — это главное условие получения хорошего результата. Если вы купили грудку курицы, которая жила на свободе или в условиях относительной свободы, то нужно учитывать, что, скорее всего, она питалась злаковыми культурами. Ее мясо будет содержать меньше жира, будет более питательным и вкусным, но немного жестким по сравнению с мясом других птиц из-за большего содержания клетчатки. Если вы покупаете только грудки, «помните, что это нежирное мясо, в нем много хрящей, но меньше, чем в бедрах». Об этом рассказывает Эухени де Диего, владелец ресторана A Pluma, находящегося в Барселоне и специализирующегося на блюдах из курицы. Таких ресторанов в городе уже три.

Expressen
El País

Поэтому некоторые способы приготовления подходят для грудки, а другие нет. «Если пожарите ее на гриле или на сковородке, то не ошибетесь», — говорит повар. Также он советует покупать грудки без костей, чтобы облегчить процесс готовки.

2. Неправильно размораживаем

Если мы говорим о курице — о любой ее части, важно затронуть тему безопасности продуктов питания. Сырая курица содержит много бактерий и чувствительна к изменениям температуры, поэтому мы всегда должны быть начеку при ее приготовлении и хранении. Как только мы купили грудку, нужно хорошо ее упаковать и охладить или заморозить. Если мы собираемся готовить ранее замороженные грудки, то лучший способ их разморозить — это за день до готовки поставить в холодильник, чтобы этот процесс протекал постепенно. Никогда нельзя оставлять грудки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре.

«Если курица была в холодильнике, то нужно достать ее за некоторое время до приготовления и выдержать при комнатной температуре, чтобы при готовке она не осталась сырой внутри», — объясняет Эухени де Диего. Но слишком долго размораживать грудку тоже не стоит.

3. Выбираем способы приготовления, из-за которых грудка получается сухой

«Хуже всего, когда куриные грудки получаются сухими», — отмечает Эухени де Диего. Скорее всего, так и произойдет, если вы не выберете правильный способ приготовления, потому что, как мы отмечали ранее, это очень нежирное мясо.

Поэтому, если мы хотим, чтобы оно получилось максимально сочным, важно помнить о двух вещах. «Приготовление никогда не должно занимать много времени, поэтому не стоит готовить грудку в духовке или микроволновке. Если мы приготовим грудку в духовке, то она может стать похожа на копченого тунца», — рассказывает повар в рубрике о еде газеты La Vanguardia.

Грудку лучше не тушить, а из-за низкого содержания жира для барбекю она также не подойдет. Если готовить ее на гриле, то она получится менее калорийной, чем при жарке на сковородке. Однако, если готовить грудку на сковородке, появляется больше вариантов: в форме книжек, наггетсы, плоские кусочки для салата… При приготовлении на гриле не забудьте смазать грудки маслом.

4. Режем филе на слишком тонкие или толстые кусочки для жарки на гриле

Для жарки на гриле грудку необходимо очистить, убрать из нее кости и порезать на кусочки. Таким образом она приготовится равномерно. Но как нам ее нарезать: на тонкие кусочки или оставить как есть? Эухени де Диего заверяет, что лучше выбрать что-то среднее.

The Week
La Vanguardia

«Если мы порежем грудку слишком тонко, то она может получиться слишком сухой, а если будем жарить целиком, то внешняя часть приготовится хорошо, а внутри она будет почти сырой». Готовить грудку на гриле нужно быстро. «Раз и два на очень сильном огне», — объясняет повар, открывший свой ресторан рядом с заведением повара Аны Альварадо (Ana Alvarado), специализирующейся на десертах. С ней он познакомился в ресторане El Bulli.

Поэтому шеф-повар рекомендует делать так, чтобы толщина кусочков была равна толщине одного пальца. Кроме того, он советует немного смазать маслом курицу и гриль: «Если это будет оливковое масло первого отжима, то грудка получится еще вкуснее». Прежде чем начать приготовление, необходимо хорошо разогреть масло и посолить грудки, «чтобы они хорошо пропитались».

5. Начинаем готовить, пока масло недостаточно разогрелось

Если мы жарим грудку на сковороде, то важно контролировать температуру масла, чтобы она не была слишком высокой, ведь тогда снаружи грудка сгорит, а внутри будет сырой. В то же время масло не должно быть холодным. «В идеале около 170 градусов», — говорит шеф-повар. Представим, что мы готовим сочные грудки в форме книжек с хамоном и сыром. «Если масло будет холодным, то ничего не получится, потому что весь сыр расплавится и вытечет».

Если вы посыпали грудки толчеными сухарями, то они могут отвалиться. При приготовлении грудок в форме книжек необходимо выбирать сыр, который хорошо плавится, но вы можете подобрать и другую начинку, например, шампиньоны и шпинат. В этом случае использовать оливковое масло первого отжима необязательно, как при жарке на гриле, потому что мы и так добавляем новые вкусы. Грудка не получится очень пресной. Тем не менее Эухени не советует жарить курицу на свином сале, потому что она будет менее полезна для здоровья.

6. Готовим кусочки разного размера и большое количество грудок за раз

«Неважно жарим мы грудки на гриле или на сковородке, кусочки не должны быть разного размера или толщины, потому что тогда они не приготовятся равномерно», — предупреждает Эухени де Диего. По той же причине не стоит готовить сразу много грудок на сковороде. Если между ними будет много места, они приготовятся быстрее и равномернее и будут вкуснее. «Если мы положим на сковороду слишком много грудок, то пару будет сложнее выделяться и курица будет словно вареная», — объясняет эксперт.

Лучше не переворачивать грудки слишком часто и не надавливать на них лопаточками, потому что они становятся менее сочными.

7. Переживаем из-за того, что это пресное мясо

«Куриная грудка — довольно пресное мясо, но оно легко пропитывается вкусами других продуктов, благодаря чему мы можем экспериментировать», — говорит Эухени де Диего.

Если мы хотим приготовить грудку без панировки и начинки, то шеф-повар, специализирующийся на блюдах из курицы, советует залить ее молоком или рассолом и оставить на два-три часа, а только потом уже готовить. Так она получится более сладкой. Также можно порезать грудку на кубики и замариновать их, чтобы приготовить вкусный шашлык по-мавритански. «В маринад можно добавить что угодно: орегано, карри…» Потом грудку жарят на гриле, на сковороде или даже на огне.

Не стоит забывать, что грудка хорошо сочетается с соусами: классическими из помидоров или горчицы и более оригинальными. Если мы готовим грудку на гриле, то придать ей вкуса можно очень простым способом: «Порезать чеснок и пожарить его вместе с грудкой».

Шеф-повар ресторана Alkimia Хорди Вила (Jordi Vilà) объясняет, что если мы приготовим курицу так, чтобы ее кожица была золотистой и хрустящей, она получится еще вкуснее.

8. Не режем грудки на плоские кусочки

Грудки можно есть целиком, а можно порезать их на плоские кусочки. «Если мы их пожарим, то они станут прекрасным ингредиентом для любого салата», — рассказывает повар. В современном салате «Цезарь» используют круглые кусочки курицы, которые сначала варят, а потом жарят на гриле.

Плоские кусочки курицы, приготовленные на гриле, использует и Карлос Аргиньяно (Karlos Arguiñano), автор книги «Совместная жизнь с Карлосом Аргиньяно» (En familia con KA, издательство Planeta). Он обмазывает кусочки курицы, салат и орехи майонезом и заворачивает в блины.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью? На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса меня побудило письмо, да именно письмо.

Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы. О вреде мяса с птицефабрики идет много споров, некоторые убеждены, что такое мясо абсолютно безвредно, другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке, который знатно гробит ваше здоровье. Попробуем разобраться в этом. Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

 

Чем пичкают кур

Гормоны роста (добавляют в корм и колят), Антибиотики (колят и добавляют в корм), синтетические витамины(в корм), другие гормоны.

Немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней, в то время как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев (чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу? Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс? Да все по той же причине. Гормоны роста. Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много (включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица недотягивает по массе ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса. Т.е убивается печень, напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт. Чтобы куры не болели .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества, там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам, его имунная система просто перестает их воспринимать. Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним. Он их не воспринимает. Думаю не надо объяснять, чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

  • энрофлоксацин
  • гидротриприм
  • неомицина сульфат
  • лимонная кислота
  • амоксицилин
  • долинк
  • тетрациклин
  • рекс-витал
  • коливет
  • доксикол
  • клинакокс
  • салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют, именно этим объясняется такой мощный рост птицы. За полтора месяца несколько килограмм веса. Гормоны колят, их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек (эти гормоны разрешены и свободно продаются  в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны  уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол, тестостерон, синтетические гормоны (зеранол,меленгестрол,тренболон). Кстати о тренболоне, им колятся атлеты для набора мышечной массы (правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам, пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Ими просто накачана курочка с фабрики. Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами. А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

 

 

 

 

Похожие записи:

Полезные куриного мяса, химический состав и пищевая ценность, вред и противопоказания

Все сейчас трубят о правильном и рациональном питании, о том, что нужно питаться диетическими обезжиренными продуктами, и тогда будет вам счастье в виде стройных ножек и рельефного пресса.

 

Куриная грудка находится на первом почетном месте в списке диетических продуктов всех фитоняшек и спортсменок, которые следят за своей фигурой.

Но так ли полезна грудинка, как многие думают? Действительно ли обезжиренное белое мясо курицы способно дать вашему организму все, что ему необходимо?

Сегодня я решила очень подробно разобрать вопрос о пользе и вреде куриной грудки для человеческого организма. И начнем мы наше исследование с хороших новостей, то есть узнаем, какую же пользу несет в себе употребление куриной грудки.

Польза куриной грудки

Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, именно за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее так любят все спортсмены. Но замечу, что именно куриная грудка БЕЗ КОЖИ считается эталонным источником белка! О куриной коже я скажу немного позже.

В таблице ниже представлены калорийность и минеральный состав куриной грудки.

  • Из представленного химического состава мы видим, что куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также небольшое количество минеральных веществ.

Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки.

Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.

На этом польза куриной грудки заканчивается, далее переходим к рассмотрению обратной стороны медали «аристократического» белого мяса.

Вред куриной грудки

В 100 г куриной грудки, кроме 23 г белка, содержится очень мало минеральных солей: кальция, магния, железа, фосфора и др. Причиной этого является тот факт, что в белом курином мясе находится очень малое количество кровеносных капилляров, которые и несут в себе все полезные вещества и микроэлементы, которыми питалась курица при жизни.

Выходит, что если изо дня в день на протяжении полугода или больше есть одни куриные грудки без кожи, которые практически лишены минеральных веществ, то это чревато очень серьезными последствиями: организм начинает использовать недостающие ему минеральные вещества из собственных источников, а это наши КОСТИ и ЗУБЫ!

Но это еще не все последствия, на которые обречены любители куриных грудок. Дело в том, что белое мясо куриных грудок, как я уже говорила, практически полностью обезжиренное. С одной стороны это хорошо, но с другой – очень и очень плохо.

Животные жиры нужны человеческому организму (как мужскому, так и женскому) для выработки половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин – это эстрогены и прогестерон.

Так вот для их выработки присутствие насыщенных животных жиров, а также холестерина –  обязательное условие! Если в организм не будет поступать достаточное количество животных жиров (20-30%), то половые гормоны просто-напросто перестанут производиться, что приведет либо к «химической кастрации» у мужчин, либо к аменорее у женщин.

Что же делать? – спросите вы, – неужели придется полностью отказаться от употребления куриных грудок и употреблять только жирные сорта мяса? Не совсем. Есть несколько способов, как можно выйти из этой ситуации.

Способ №1

Есть куриные грудки вместе с кожей

В куриной коже содержится много жирорастворимых витаминов A, D и K, именно по этой причине употребление в пищу куриной кожи (естественно не жареной) обогатит ваш рацион большим количеством витаминов, по сравнению с употреблением только белого мяса из куриной грудки. Поэтому если вы не профессиональная спортсменка, и не готовитесь к  соревнованиям по фитнес-бикини, то я вам рекомендую иногда не выбрасывать куриную кожу, а употреблять куриные грудки вместе с ней.

Куриный жир считается самым легкоплавким среди животных жиров, что делает его минимально насыщенным в отличие от говяжьего, свиного, бараньего и других видов животного жира

Codeage Multi Collagen Protein Powder, 5 типов гидролизованных — поставка на 2 месяца — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы много работаем, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 93ef3f05-0127-4d97-bf54-4bc269132bf7 «,» облако «:» sc13us-prod » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

В чем разница между коллагеном, пептидами коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

Коллаген, пептиды коллагена и желатин… это все термины, которые вы, вероятно, слышали раньше. Но в чем разница? Должны ли мы заботиться? Коллаген, пептиды коллагена и желатин используются взаимозаменяемо, потому что все они состоят из одних и тех же 18 типов аминокислот и содержат восемь из девяти незаменимых аминокислот. На первый взгляд, они очень похожи.Тем не менее, если вы присмотритесь поближе, вы увидите тонкие различия, которые делают каждую из них уникальной. Оба являются продуктами гидролиза, но один тип намного меньше по размеру и легче переваривается. Вы также можете задаться вопросом, что такое желатин и морской коллаген. Читайте дальше, чтобы узнать, чем коллаген отличается от пептидов коллагена, для чего нужен коллаген, а какой из них может быть лучшим для вас.

Что такое коллаген?

Коллаген — это длинная цепь аминокислот, которая формирует нашу кожу, соединительную ткань и кости, но не может быть усвоена с пищей.Он состоит в основном из трех аминокислот — пролина, гидроксипролина и глицина, что придает ему уникальные функциональные свойства, отличные от всех других белков. Это также делает его наиболее важным структурным белком в организме.

Коллаген образован из трех очень длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, скрученных в спиральную конформацию. Эта плотно закрученная спираль дает коллагену силу для построения нашего тела, но его трудно расщепить во время пищеварения и он слишком велик, чтобы пересекать стенку кишечника, поэтому в негидролизованной полноразмерной форме коллаген не является эффективной пероральной добавкой.

Что такое пептиды коллагена?

Пептиды коллагена, или гидролизат коллагена, представляют собой короткие цепи аминокислот, полученных из коллагена. Чтобы понять разницу между коллагеном и пептидами коллагена, важно понимать, что пептиды коллагена и желатин образуются путем расщепления полноразмерных молекул коллагена. Они состоят из тех же аминокислот, что и коллаген, но обладают разными свойствами.

После потребления и всасывания пептиды коллагена путешествуют по телу, восстанавливая, восстанавливая и обеспечивая энергию.Пептиды коллагена доставляются в разные ткани, где клетки превращают пептиды в полноразмерные спирали коллагена для восстановления нашей кожи, костей и суставов, либо клетки могут напрямую использовать аминокислоты для получения энергии.

В чем разница между коллагеном и коллагеновыми пептидами?

Пептиды коллагена, как правило, более биодоступны — они лучше всасываются в кровоток, поскольку представляют собой гораздо более короткие цепи аминокислот, чем коллаген и желатин. Поскольку они полностью гидролизованы и, следовательно, короче, коллагеновые пептиды легче расщепляются до формы, которая может попасть в кровоток при переваривании.Проще говоря, пептиды коллагена — это более расщепленная форма коллагена.

Что такое гидролизованный коллаген?

Гидролизованный порошок коллагена — другое название пептидов коллагена. Важно понимать, что гидролизованный коллаген по сравнению с пептидами коллагена — это два названия одного и того же продукта. Коллаген полной длины расщепляется на пептиды коллагена посредством процесса, называемого гидролизом, поэтому пептиды коллагена часто также называют гидролизованными пептидами или просто гидролизованным коллагеном.

В чем разница между пептидами желатина и коллагена?

Желатин — это коллаген, который подвергся частичному гидролизу, в результате чего он превратился в гель. Частично гидролизованные цепи в желатине удерживают много воды, вызывая гелеобразование. Желатин — отличный загуститель для десертов и рагу. Желатин также отлично подходит для приготовления здорового желе и жевательных конфет. Коллаген можно смешивать с любым напитком или рецептом без изменения текстуры или вкуса.

Желатин образуется при смешивании коллагена с водой и медленном нагревании, как обычно делают костный бульон, путем медленной варки костей и хрящей в воде с образованием желатина.Коллаген в костях и соединительной ткани животных медленно превращается в желатин, который растворяется в бульоне. Польза костного бульона заключается в растворенном желатине. Однако костный бульон не обладает такими же целебными свойствами для нашего организма, как добавки с пептидами коллагена. Но вы можете добавить в бульон ложки пептидов коллагена, чтобы усилить его преимущества!

Коллаген типов 1, 2 и 3

На самом деле существует много разных типов коллагена, но наиболее обсуждаемыми являются типы коллагена 1, 2 и 3.Коллаген 1-го типа и коллаген 3-го типа обычно группируются вместе, потому что они наиболее распространены и обладают схожими функциями организма. Оба эти вещества могут быть получены из бычьего коллагена. Тип I также может быть получен из морского коллагена, в отличие от коллагена типа 3. Тем не менее они составляют 90% всего коллагена в организме человека и играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, волос, костей и мышц.

Более конкретно, коллаген 1 типа можно найти практически в любом месте тела, кроме хрящевых тканей.Фактически, сам коллаген 1 типа составляет 70% вашей кожи. Этот тип коллагена особенно полезен для улучшения состояния кожи и помогает обратить вспять процесс старения. С другой стороны, вы можете найти коллаген 3-го типа в полых органах, таких как стенки артерий. Оба типа богаты аминокислотами глицином, пролином и глутамином, которые выполняют свои ключевые функции в организме, включая блокирование эндотоксина или действие в качестве антиоксиданта.

Наконец, есть коллаген 2 типа, который можно найти только в хрящах.Они составляют от 50% до 60% всего хрящевого белка и поэтому весьма полезны для поддержки суставов и хрящей. Этот тип коллагена поступает из курицы и может помочь поддержать вашу челюсть и спину. Например, если у вас слабые колени, коллаген 2-го типа может быть для вас коллагеном.

Коллагеновые добавки для здорового образа жизни

Так что же в итоге? Когда дело доходит до коллагена и пептидов коллагена, какой из них вам следует принимать? Исходя из ваших потребностей, какие типы коллагена вам подходят?

Если есть возможность, выберите пептид коллагена вместо коллагена для получения наиболее полезной добавки.Пептиды коллагена универсальны для добавления в холодные или горячие напитки или еду, и они не повлияют на вкус ваших любимых блюд. Пептиды бычьего коллагена богаты типами 1 и 3, а морской коллаген богат типами 1. Выбирайте желатин, если вы хотите добавить в рецепт загуститель или текстуру или сделать полезное желе или жевательные мармеладки. В конце концов, как пептиды коллагена, так и желатин обладают способностью восстанавливать и перестраивать все ваше тело!

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген — это уникальный белок, который составляет 90% соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% кожи.Как самый распространенный белок в организме, коллаген скрепляет тело и является ключом к восстановлению. С возрастом естественная выработка коллагена в нашем организме снижается, и именно тогда мы видим признаки старения.

Что такое коллаген по сравнению с пептидами коллагена?

Пептиды коллагена, также известные как гидролизованный коллаген, представляют собой особую форму коллагена, в которой белок коллагена гидролизован. Это означает, что белок полностью расщепляется, что делает его более биодоступным и готовым для легкого всасывания в кровоток!

Что такое желатин?

Желатин — это другой тип коллагена, но вместо полного гидролиза, как пептидная форма, желатиновый коллаген подвергся лишь частичному гидролизу.Отсюда его гелевый вид. Желатин обычно используется для сгущения продуктов для десертов, рагу и жевательных конфет.

Какие бывают типы коллагена?

Существует много типов коллагена, но основными в типичных обсуждениях здоровья являются типы 1, 2 и 3. Коллаген Типы 1 и 3 являются наиболее распространенными и могут быть получены из крупного рогатого скота (хотя тип 1 может поступать из морского коллагена тоже!). Именно они составляют 90% всего коллагена в нашем организме, и они важны для здоровья ваших костей, мышц, кожи и волос.Коллаген 2 типа содержится только в хрящах и важен для ваших суставов.

Какой коллаген лучше всего принимать?

Каждый из различных типов коллагена обладает огромными преимуществами, поддерживая различные части тела, поэтому вам следует обращать внимание на свои конкретные потребности, чтобы увидеть, какой тип подходит именно вам. В противном случае, когда речь идет о различных формах коллагена, по возможности мы рекомендуем выбирать пептиды коллагена. Пептиды коллагена наиболее полезны, потому что они универсальны практически для любого рецепта, и они легче всего усваиваются организмом.

Хотите узнать больше?

5 удивительных способов, которыми коллаген лечит кишечник и помогает пищеварению

5 причин, по которым белок коллагена может помочь вам похудеть

12 поразительных преимуществ коллагена! Поддержано наукой

Макс Лугавере о дополнительных преимуществах пищевого коллагена

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

определение гидролизованного The Free Dictionary

Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование с участием 33 женщин в возрасте 40-59 лет с нормальной и сухой кожей, принимавших 10 г гидролизованного коллагенового пептана в день в течение 8 недель, показало, что увлажнение кожи увеличилось на 28%.Пищевые ингредиенты, прошедшие клинические испытания на людях, которые продемонстрировали потенциал для лечения симптомов, связанных с ОА, включают глюкозамин, хондроитинсульфат, неомыляемые вещества из авокадо-сои (ASU), пикногенол и коллаген (как в неденатурированной, так и в гидролизованной формах). Он эффективен, поскольку содержит высокий концентрация гидролизованного коллагена (до 100 раз выше, чем содержание, доступное в таблетке) с дополнительными активными ингредиентами, специально разработанными для ускорения биодоступности. Резюме: TEHRAN (FNA) — Результаты нового исследования показали, что нет никакой пользы в использование гипоаллергенной (частично гидролизованной сыворотки) смеси для предотвращения аллергии у детей до семи лет из группы высокого риска по сравнению с обычными смесями на основе коровьего молока.Молочная смесь основана на коровьем молоке, и если у вашего ребенка диагностирована аллергия на коровье молоко, ваш терапевт может прописать ему гидролизованную молочную смесь. Шампунь и кондиционер Colour Lock от Fudge, по 9,95 фунтов каждый на 300 мл, обеспечивают защитное покрытие из гидролизованный кератин и белок для защиты волос от ультрафиолетовых лучей, загрязнения и тепла, а также от стресса от продуктов. В прошлогодней программе Panorama были освещены вызывающие беспокойство практики в птицеводстве и показано, что в некоторых цыплятах незаконно добавлено 40% воды и гидролизованного белка.По прибытии в Европу, куски грудки перед повторным замораживанием насыщают водой, солями, сахаром, ароматизаторами и гидролизованным белком, сообщает Агентство по стандартам пищевых продуктов. Компании, в основном в Нидерландах и Бельгии, добавляют воду, соли, ароматизаторы и, в некоторых случаях, гидролизованный белок, что является совершенно законной практикой. Компании, в основном в Нидерландах и Бельгии, добавляют воду, соли, ароматизаторы и гидролизованный белок, поэтому куры, экспортируемые в Великобританию, сохраняют воду — и вес — что является совершенно законной практикой.После гидролиза гидролизованную сыворотку нагревали при 95 ° C в течение 10 минут, чтобы инактивировать фермент. Содержит природную комбинацию хондроитинсульфата, гидролизованного коллагена и глюкозамина,

100% гидролизованные пептиды изолята говядины *

100% пептиды гидролизованного изолята говядины *

Очень чистый, без сахара!

СЕБАСТЬЯН МАШБЕРГЕР
2019 IFBB Elite Pro Madrid 3-е место, 2018 IFBB Int. Австрийское В целом первое место,

Team Scitec

* 100% белок из говядины

Говядины имеет легендарный статус среди упорных тренировок, целеустремленные спортсмены — многие люди испытывают лучшие выгоды, потребляющие это мясо над цыпленком.Так почему бы не съесть коктейли из говяжьего протеина, когда доступно качественное порошкообразное сырье? Наши 100% ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ ПЕПТИДЫ ГОВЯДИНЫ — это полноценный гидролизованный пептидный белок говядины, произведенный не с использованием химикатов, а вместо этого используется давление для достижения оптимального гидролиза свежего сырого говяжьего материала без гормонов. Результат — отличная усвояемость, растворимость и всасывание! Полноценный белок, такой как наш, обеспечивает организм всеми необходимыми типами аминокислот, включая 9 аминокислот, которые организм не может синтезировать и которые должны поступать с пищей (т.е. Гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин). 100% ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ ПЕПТИДЫ ГОВЯДИНЫ — прекрасная альтернатива молочным белкам, особенно сомнительным соевым белкам! Очевидно, что для многих людей непереносимость лактозы или даже аллергия на молоко могут быть серьезной проблемой, в то время как многие другие придерживаются определенной степени палеодиеты, при которой исключаются молочные продукты и отдается предпочтение источникам мясного белка. (Говяжье сырье не содержит лактозы, но этот продукт производится на предприятии, которое перерабатывает молочные продукты, содержащие лактозу!)

100% ГИДРОЛИЗИРОВАННЫХ ПЕПТИДОВ ГОВЯДИНЫ ИЗОЛЯЦИЯ ГОВЯДИНЫ более чем на 390% содержат больше белка, чем стейк из высшего филе, обрезанный до нулевого жира! Наш говяжий белок не содержит креатина! Зачем связывать использование креатина и точную дозировку (или ее отсутствие) с белковыми продуктами? Для нас это не имеет смысла! Многие белковые продукты из говядины имеют неприятный вкус! У нашего говяжьего протеина прекрасный вкус, попробуйте сами! Пищевые белки являются источником азота и незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для роста и поддержания тканей.Таким образом, наши 100% ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ ПЕПТИДЫ ГОВЯДИНЫ способствуют росту и поддержанию мышечной массы, а также поддерживают здоровье костей *.

* Эти утверждения были научно подтверждены Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA) и одобрены Европейской комиссией (EC).

RYAN JOHN-BAPTISTE
IFBB Pro, 2016 San Marino Pro 2 место,
2015 San Marino Pro 2 место
Team Scitec

Смешайте 1 порцию (30 г) в 250 мл воды в день.Лучше использовать шейкер с сеткой и хорошо взболтать! Лучшее время для использования — после тренировки.
Произведено на предприятии по переработке молока, яиц, глютена, сои, арахиса, орехов, рыбы и ингредиентов из ракообразных.
Используйте этот продукт вместе с пищей как часть здорового и сбалансированного питания, а не как его замену. ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ! НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ЕЖЕДНЕВНУЮ ДОЗИРОВКУ!
Миндальный шоколад
900 г — 30 порций, 1800 г — 60 порций

9/10

Проглатывание BioCell Collagen®, нового гидролизованного куриного грудинного корня

Стивен Р. Шварц, 1 Джусанг Парк 2

1 International Research Services Inc, Порт Честер, Нью-Йорк, США; 2 BioCell Technology, LLC, Ньюпорт-Бич, Калифорния, США

Резюме: Старение кожи и его клинические проявления связаны с изменением молекулярного метаболизма во внеклеточном матриксе дермы.В пилотном открытом исследовании мы исследовали влияние пищевой добавки BioCell Collagen ® (BCC), которая содержит природный матрикс гидролизованного коллагена типа II и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата на организм человека. 26 здоровых женщин с видимыми признаками естественного старения и фотостарения на лице. Ежедневный прием 1 г BCC в течение 12 недель привел к значительному уменьшению сухости / шелушения кожи (76%, P = 0,002) и общих линий / морщин (13.2%, P = 0,028) по визуальной / тактильной оценке. Кроме того, после 6 недель приема добавок наблюдалось значительное увеличение содержания гемоглобина (17,7%, P = 0,018) и коллагена (6,3%, P = 0,002) в дерме кожи. В конце исследования повышение гемоглобина оставалось значительным (15%, P = 0,008), в то время как повышение содержания коллагена сохранялось, но отличие от исходного уровня было незначительным (3,5%, P = 0. .134). Это исследование предоставляет предварительные данные, предполагающие, что диетические добавки с BCC вызывают несколько физиологических явлений, которые можно использовать для противодействия естественным процессам фотостарения и уменьшения видимых признаков старения на лице человека. Для проверки этих наблюдений необходимо контролируемое исследование.

Ключевые слова: BioCell Collagen, экстракт куриного грудного хряща, гидролизованный коллаген II типа, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, старение кожи

Эта работа опубликована и лицензирована Dove Medical Press Limited.Полные условия этой лицензии доступны по адресу https://www.dovepress.com/terms.php и включают Некоммерческую лицензию Creative Commons Attribution (непортированная, v3.0). Получая доступ к работе, вы тем самым принимаете Условия. Некоммерческое использование работы разрешено без какого-либо дополнительного разрешения Dove Medical Press Limited при условии правильной атрибуции работы. Для получения разрешения на коммерческое использование этой работы см. Пункты 4.2 и 5 наших Условий.

Обзор, симптомы, причины, сыпь, вакцина, лечение

В научном плане ветряная оспа известна как ветряная оспа, которая вызывается вирусом, известным как Varicella Zoster, который вызывает инфекцию в организме и приводит к ветряной оспе.Результатом этого заболевания стала сыпь, зуд, волдыри и т. Д., Что создает для вас много проблем. Ветряная оспа начинается с лица, груди, шеи и т. Д. С двумя-тремя пятнами, а затем распространяется по всему телу на следующий день и обычно длится от 5 до 7 дней, но почти полностью занимает от 14 до 16 дней. получение полного выздоровления от болезни. Первыми симптомами ветряной оспы, с которыми вы можете столкнуться, являются лихорадка, сыпь, головная боль и т. Д.

Вирус ветряной оспы

Хотя это заболевание не очень сложное и серьезное, но иногда, если не принять надлежащих мер, оно может усложняться и становиться очень трудным для вас.После того, как вирус ветряной оспы попадает в ваш организм, симптомы проявляются через 10-21 день. Вирус ветряной оспы передается по воздуху, попадая при прямом контакте или контакте через воздух. Если какой-либо человек болеет ветряной оспой, и вы приближаетесь к этому человеку, то из-за чихания, прямого контакта с волдырями инфицированного человека вы также можете заразить вирус в своем теле.

Лучше всего то, что обычно человек заболевает ветряной оспой только один раз в жизни, хотя он также повторно заражается вирусом, симптомы больше не проявляются в вашем организме.После внедрения вакцины против вируса ветряной оспы заболеваемость этой болезнью среди людей постепенно снижается, начиная с 1985 года, до этого каждый человек хоть раз заразился этим вирусом в своей жизни. Существует другой период видимости волдырей при ветрянке, который у детей составляет от 4 до 7 дней, а после пятого дня на теле инфицированного человека появляются новые волдыри. Вам следует избегать использования аспирина или продуктов из аспирина во время ветрянки.

Признаки и симптомы ветряной оспы

Поскольку до сих пор мы знаем, что ветряная оспа — это в основном вирусная инфекция, основными симптомами которой являются зудящие высыпания и волдыри по всему телу, наполненные жидкообразным веществом, ветряная оспа является заразной болезнью для тех людей, которые ее перенесли. никогда в жизни не болели этой болезнью и не делали от нее прививки.

До тех пор, пока не была проведена надлежащая плановая вакцинация, почти каждый человек заразился ветряной оспой один раз в жизни, но после вакцинации этот показатель постепенно снижался, поэтому количество случаев госпитализации также значительно сократилось. Всем известно, что это легкое заболевание, которое можно вылечить самостоятельно, но все же необходимо и полезно для здоровья пройти вакцинацию от вируса, поскольку эта вакцина — единственный лучший способ защитить вас от серьезных осложнений. ветряная оспа, а также предотвращает заражение вирусом вашего организма.

Симптомы ветряной оспы

Как мы также говорили ранее, симптомы ветряной оспы обычно появляются через 10–21 день после вспышки вируса, и это заболевание обычно длится от 5 до 10 дней, первым признаком ветряной оспы является сыпь красного цвета на теле. . Теперь мы расскажем вам о некоторых признаках и симптомах, которые появляются до того, как на вашем теле появится сыпь.

Признаки и симптомы ветряной оспы

Эти симптомы включают —

1.Лихорадка

2. Потеря аппетита

3. Усталость или тошнота с плохим самочувствием

4. Головная боль

Эти высыпания, которые сначала появляются на теле как симптом ветряной оспы, проходят три различных стадии или фазы инфекции, эти стадии следующие:

Сыпь при ветряной оспе

Это первая стадия ветряной оспы, которая является ее признаком, эти высыпания в первую очередь появляются на лице, груди, за ухом, во внутренней полости рта, глотке и т. Д., А затем в этих частях появляются чтобы покрыть все тело, включая кожу головы и гениталии, но в большинстве случаев они не появляются на веках.Когда происходит вспышка вируса ветряной оспы, он не вызывает сразу сыпь, сначала возникает только несколько высыпаний, а через несколько дней начинают появляться новые высыпания, покрывающие все тело. Итак, поскольку он распространяется при контакте, поэтому, если кто-то столкнулся с инфекцией, вам следует находиться подальше от этой области, пока волдыри не высохнут.

Фотографии ветряной оспы [Изображение]

2. Волдыри: Теперь, вторая стадия — волдыри, эти высыпания превратились в волдыри, содержащие какое-то жидкое вещество, которое очень заразно по своей природе.Итак, через два-три дня высыпания превращаются в волдыри. Поскольку очень важно оставаться гидратированным, но если каким-либо образом у вас есть эти высыпания или волдыри во рту, вам будет очень трудно есть или пить, поэтому в такое время вы просто пытаетесь пить жидкость через регулярные промежутки времени, вы можете либо используйте соломинку для поддержания гидратации в теле.

3. Корки: Следующей стадией ветряной оспы является корка, которая является третьей и последней стадией, на этой стадии жидкость внутри волдырей высыхает, а кожа становится твердой и приобретает коричневый цвет.Под этой кожей, призванной сканировать, организм выполняет много работы, такой как восстановление всех поврежденных клеток, сосудов во время болезни или образование новых клеток для кожи и многое другое, не пытайтесь уколоть это позже, так как это это прервет работу тела, и вы не выздоровеете должным образом, хуже всего то, что при этом вы получите шрамы на своем теле, поэтому позвольте им делать свою работу, когда работа будет завершена, они исчезнут сами.

Как можно заболеть ветряной оспой

Если у вас или вашего ребенка появляется сыпь и вы подозреваете, что у них ветряная оспа, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, поскольку он правильно диагностирует вашу сыпь и может заключить, сопроводив симптомы, о том, что вы предрасположены к ветряной оспе или нет. .Это очень поможет вам, так как если есть какие-то шансы на это, ваш врач пропишет вам некоторые лекарства, которые помогут предотвратить любые сложные проблемы или серьезность уменьшения, если это потребуется, и если вы думаете, что вы Если вы инфицированы вирусом ветряной оспы, вам следует предварительно записаться на прием к врачу, поскольку ожидание в зале ожидания также может распространить эту болезнь на других людей.

Изображения сыпи при ветряной оспе на ранних стадиях

Если вы столкнулись с подобными осложнениями, немедленно обратитесь к врачу и сообщите ему

1.Сыпь распространяется на один или оба глаза.

2. Сыпь становится слишком красной, нежной или теплой, поскольку это указывает на наличие какой-либо другой бактериальной инфекции на коже.

3. Вы почувствуете головокружение, учащенное сердцебиение, усиливающийся кашель, дезориентацию, рвоту, ригидность шеи или высокую температуру более 102 F, потерю мышечной координации, одышку, тремор и т. Д.

4. Если кто-либо из членов вашего дома моложе 6 месяцев или имеет иммунодефицит, они более склонны к заражению.

Итак, во всех вышеперечисленных случаях вам необходимо немедленно связаться с вашим, кто может вылечить и обеспечить надлежащие лекарства и безопасность.

Риски, связанные с этой инфекцией

Как мы знаем, курица очень заразна и имеет тенденцию очень быстро передаваться от одного человека к другому, поскольку вирус ветряной оспы передается от одного человека другому при любом типе прямого контакта с волдырями пациента или при вдыхании. капли, которые рассеиваются в воздухе, кроме кашля или чихания.Тогда у вас будет высокий риск заболеть ветряной оспой, если к вам будет применено одно из следующих условий —

  • Вы не были вакцинированы от ветряной оспы.
  • В прошлом вы не болели ветрянкой.
  • Вы живете с детьми.
  • Если вы работаете или посещаете школу или детский сад.

Как и те люди, которые ранее болели ветряной оспой или были вакцинированы против ветряной оспы, у этих людей очень меньше шансов заразиться, и если заражение произойдет, оно будет очень легким.

Осложнения, которые могут возникнуть при ветряной оспе

Поскольку ветряная оспа не считается серьезной проблемой, она считается легким заболеванием, но иногда может быть очень серьезной проблемой, которая в редких случаях может привести к осложнениям и даже смерти, особенно у тех, кто находится в группе высокого риска. заболеть этой болезнью. Осложнений при ветряной оспе —

1. Инфекция, вызываемая бактериями кожи, костей, мягких тканей, суставов или кровотока в вашем теле.

2. Обезвоживание, так как при этой проблеме становится очень трудно есть или пить.

3. Воспаление головного мозга, также известное как энцефалит.

4. Пневмония

5. Синдром токсического шока

6. Люди, принимающие аспирин во время ветряной оспы, могут страдать синдромом Рейе.

Кто подвержен высокому риску?

К людям с очень высоким риском осложнений относятся:

1.Младенцы или новорожденные дети, рожденные от матери, которая никогда не болела ветряной оспой и не была вакцинирована против вируса.

2. Взрослые, впервые перенесшие ветряную оспу.

3. Беременные женщины, никогда в жизни не болевшие ветряной оспой.

4. Те люди, которые используют текстовые стероидные препараты для лечения других заболеваний или ситуаций, например, дети, страдающие астмой.

5. Те люди, которые имеют слабую иммунную систему или чья иммунная система ослаблена из-за лекарств, таких как химиотерапия, или любого другого заболевания, например, ВИЧ или рака.

6. Лица, принимающие наркотики, подавляют функцию иммунной системы.

Связь между ветряной оспой и беременностью

Различные типы осложнений, которые могут повлиять на беременных женщин, что опасно как для матери, так и для будущего ребенка. Если ветряная оспа была перенесена на ранних стадиях беременности, она может привести к ряду проблем для новорожденного, которые могут включать при рождении с низкой массой тела или дефектами рождения ребенка, например, при аномалиях конечностей.Основная угроза, которая возникает для ребенка, — это когда мать заболела ветряной оспой всего за неделю или за пару дней до рождения ребенка, так как это может быть очень серьезным и вызвать опасную для жизни инфекцию новорожденного.

Итак, если вы беременны, проявите надлежащий уход, особенно если у вас нет иммунитета против ветряной оспы или у вас низкий иммунный дефицит, поэтому заранее поговорите об этом со своим врачом, чтобы избежать любого риска для вас и вашего ребенка.

Существует другой период видимости волдырей ветряной оспы, который у детей составляет от 4 до 7 дней, а после пятого дня на теле инфицированного человека появляются новые волдыри.Вам следует избегать использования аспирина или содержащих аспирин продуктов при ветряной оспе. Теперь еще один момент, который вы должны знать, что если у вас ветряная оспа, ваша иммунная система очень слаба, и вы рискуете заразиться другой болезнью, которая такая же, как и вызванная вирусом ветряной оспы, и это заболевание известная как черепица.

Ветряная оспа при беременности

Возраст вакцины против ветряной оспы

После того, как вы заболели ветряной оспой, некоторое количество вируса ветряной оспы все еще остается в ваших нервных клетках, и через долгое время, много лет вирус имеет способность реактивироваться и снова появляется на поверхности опоясывающего лишая. волдыри, у которых короткая жизнь.В основном этот вирус снова появляется у людей пожилого возраста или взрослых, а также у людей с очень слабой иммунной системой. Несмотря на то, что опоясывающий лишай является кратковременным заболеванием, оно может стать для вас сложным и тяжелым, если не принять надлежащих мер или инфекция слишком сильно увеличилась, и в этом осложнении вы столкнетесь с критической ситуацией, в которой даже после исчезновения При волдырях боль от опоясывающего лишая может возникать в течение долгого времени, и с научной точки зрения это осложнение называется постгерпетической невралгией, которая является очень серьезной проблемой.Таким образом, для избавления или уменьшения осложнений рекомендуется, чтобы с симптомами ветряной оспы взрослые в возрасте 60 лет и старше, которые уже сталкивались с ветряной оспой в течение своей жизни, принимали вакцину против опоясывающего лишая, известную как Zostavax.

Профилактика ветряной оспы

Забыть хорошая профилактика ветряной оспы нет ничего лучше вакцины от ветряной оспы. Группа экспертов из CDC, который представляет собой Центр по контролю и профилактике заболеваний, пришла к выводу, что вакцина от ветряной оспы обеспечивает полную защиту от этого вируса ветряной оспы всем тем людям, которые получают обе рекомендованные им дозы вакцины. и результат составляет около 98 процентов от всех людей.

Возраст, стоимость и реакция вакцины против ветряной оспы

Хотя доказано, что вакцина обеспечивает надлежащую защиту от ветряной оспы, а в противном случае она снизит тяжесть заболевания и не приведет к новым осложнениям. Сообщите нам, для кого предлагается вакцина против ветряной оспы под названием варивакс, просмотрите ее:

1. Для детей раннего возраста: детям разрешено или им необходимо получить две дозы этой вакцины против ветряной оспы в Соединенных Штатах, и в этом случае первая доза вакцины вводится в возрасте 12 и 15 месяцев, а затем вводится вторая доза этой вакцины. в возрасте от 4 до 6 лет, что является частью обычной плановой иммунизации детей.Иногда мы видим, что эта вакцина обычно сочетается с другими вакцинами против кори, краснухи и эпидемического паротита, но у младенцев в возрасте от 12 до 13 месяцев может возникнуть очень высокая температура и судороги из-за этой комбинации вакцин, поэтому следует обратиться к врачу. Комбинированная вакцинация, вы также должны, прежде всего, знать плюсы и минусы этой комбинации.

2. Для непривитых детей старшего возраста: возрастная группа детей от 7 до 12 лет, которые еще не прошли надлежащую вакцинацию от ветряной оспы, должны получить две наверстывающие дозы вакцины против ветряной оспы, которые должны быть введены как минимум. с интервалом в три месяца и для детей в возрасте 13 лет, которые еще не были вакцинированы до тех пор, пока также необходимо получить две дополнительные дозы этой вакцины, которые следует вводить с интервалом не менее 4 недель.

3. Невакцинированные взрослые, которые никогда не получали вакцину от ветряной оспы, подвергаются высокому риску заражения: в эту область специально включены учителя, медицинские работники, работники детских учреждений, военнослужащие, иностранные путешественники или взрослые. живущие с маленькими детьми и всеми женщинами детородного возраста. Всем взрослым, не болевшим ветряной оспой или никогда не вакцинированным, рекомендуется принимать не менее 2 доз этой вакцины с разницей в четыре-восемь недель, и если вы не можете знать или помнить об этом, когда у вас есть курица оспа в прошлый раз или вакцина, то вы можете обнаружить ее с помощью анализа крови, который определит ваш уровень иммунитета.

Хотя, если вы уже болели ветряной оспой в прошлом, то вакцина от ветряной оспы не потребуется, так как после вакцинации ваш организм уже приобретет иммунитет к этому вирусу и предотвратит повторное заражение. получить какие-либо осложнения. Необязательно, чтобы вы больше не заболели ветряной оспой в своей жизни, но если вы заболеете, то это не так часто, и тогда, если вам больше или около 60 лет, вам следует поговорить со своим врачом, как вы могли бы быть в риск вакцинации от опоясывающего лишая.Эта вакцина очень необходима для всех, но есть некоторые стадии, на которых вам не разрешается получать эту вакцину, сообщите нам о них —

* Беременным женщинам не следует принимать эту вакцину.

* Людям, страдающим аллергией на желатин или к антибиотику неомуцину, не следует принимать эту вакцину.

* Людям со слабой иммунной системой, например тем, кто страдает от ВИЧ или принимает препараты, подавляющие иммунитет, не рекомендуется делать эту вакцинацию.

Если вы не совсем уверены, что вам следует делать прививку или нет, мы рекомендуем вам в первую очередь проконсультироваться с врачом. Если вы принимаете вакцинированную дозу и планируете зачать ребенка, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед тем, как зачать ребенка.

Вакцина против ветряной оспы

Этот вопрос возникает у всех, у большинства родителей вакцины безопасны или нет. Итак, сегодня мы говорим о вакцине против ветряной оспы и вакцине против ветряной оспы , возраст года, поскольку до того момента, как эта вакцина начала использоваться, было проведено множество исследователей, которые пришли к выводу, что эти вакцины полностью безопасны и эффективны, есть очень мало сторон. его эффекты очень легкие, включая покраснение, отек, болезненность, лихорадку или небольшие шишки в течение некоторого времени, а позже все будет хорошо, очень скоро.

Лечение ветрянки

Существует несколько различных методов лечения ветряной оспы , которые можно лечить либо у вас дома, либо у консультанта по вопросам здравоохранения, поскольку все мы знаем, что ветряная оспа не является очень серьезным заболеванием, но при условии надлежащего ухода и мер предосторожности. Тогда возможно, что у вас могут возникнуть некоторые осложнения, которые очень серьезны, поэтому для легкой ветряной оспы вы можете просто попробовать домашнее средство, с помощью которого ее можно легко вылечить, включая регулярную проверку температуры и надлежащий мониторинг небольшие волдыри на коже, которые у вас есть, но в более серьезных случаях или случаях, когда у вас высокая температура, диарея или рвота, вам становится важно проконсультироваться с врачом, который предотвратит любые дальнейшие осложнения во время ветряной оспы.Сообщите нам, как лечить ветряную оспу —

В большинстве случаев мы лечим ветряную оспу у себя дома и не предпочитаем никаких лекарств, и эти домашние методы лечения включают облегчение симптомов ветряной оспы, когда ваш организм все еще борется с вирусом ветряной оспы. Когда вы страдаете от этой инфекции, вы должны регулярно проверять или осматривать свою кожу и отмечать, что ваши волдыри больше не инфицированы, а также проверять другие симптомы, такие как лихорадка.Если у инфицированного человека проявляются какие-либо серьезные симптомы, вам обязательно нужно посетить врача, поэтому некоторые из основных симптомов, которые могут быть серьезными для ветряной оспы:

1. Высокая температура

2. Диарея

3. Обезвоживание

4. Рвота

5. Головная боль

6. Обострение астмы

Это некоторые из серьезных симптомов ветряной оспы, поэтому, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам становится очень необходимо принять соответствующие лекарства и проконсультироваться с врачом.

Вы должны позаботиться о том, чтобы не поцарапать и не удалить волдыри, так как это может привести к появлению шрамов и инфекции на коже, поэтому во время ветряной оспы держите ногти на пальцах короткими и обрезанными, чтобы не поцарапать. Чтобы избавиться от зуда от этих волдырей, вы можете принять ванну с лосьоном с каламином и Aveeno, который, несомненно, вам поможет. Если у вас жар или что-то еще, вы должны использовать лекарства, которые не содержат аспирин, например, ацетаминофен, который обычно называют тайленолом, для облегчения от лихорадки.Итак, будьте осторожны, чтобы вы не использовали аспирин или продукты, содержащие аспирин, поскольку он может вызвать очень серьезное заболевание, известное как синдром Рейе, и которое может повлиять на все органы вашего тела, и серьезно повлияет на вашу печень и мозг, что также может привести к смерти.

В большинстве случаев больные ветряной оспой не требуют врача, так как излечиваются самостоятельно, но иногда ситуации складываются в такой форме, что вам нужно будет проконсультироваться с врачом, что становится необходимым в этот момент.Если у вас высокая температура, превышающая 102 ° F в течение более чем 4 дней десять, это серьезное состояние, и вам необходимо срочно позвонить своему врачу. Вы также должны должным образом заботиться обо всех своих высыпаниях, которые теперь стали очень красными, теплыми и нежными, поскольку эти симптомы могут указывать на любую бактериальную инфекцию.

Итак, ниже приведены некоторые из серьезных ситуаций, в которых вам необходимо немедленно связаться с врачом, если появится какой-либо из этих признаков —

1.Проблемы с пробуждением или спутанность сознания

2. Ригидность шеи

3. Кажется очень больным

4. Если у вас быстрая и повторяющаяся рвота

5. Сильный кашель

6. Ощущение затруднения дыхания

7. Проблемы с ходьбой

Если у вас слабая иммунная система из-за какого-либо заболевания или приема лекарств, вам немедленно понадобится врач. У людей также возникает вопрос, что если у нас есть шанс заразиться ветряной оспой, можно ли вылечить ее до появления симптомов, поэтому ответ на ваш вопрос — да, ветряную оспу можно лечить, хотя любая система имеет В таких случаях вы будете лечиться, введя вакцину против ветряной оспы человеку, который в течение трех-пяти дней подвергся воздействию вакцины, и это остановит дальнейший рост вируса или уменьшит тяжесть заболевания.

Итак, это конец этой статьи, так как у нас всегда возникают разные вопросы относительно ветряной оспы: излечима ли она, серьезная ли она или что-то еще, для каждого становится важным получить правильные ответы. Итак, сегодня мы попытались заполнить или охватить все ответы на обычные вопросы, которые позволят решить множество ваших вопросов, таких как причины ветряной оспы, профилактика, ее лечение, риски и многое другое. Вы многое узнали об этом в отношении всех ситуаций и вопросов, хотя мы пришли к выводу, что это не очень серьезная проблема, но все же вы должны проявлять надлежащую осторожность и меры предосторожности, поскольку это может стать серьезным и сложным, что может даже привести к смерти.

Так как эта проблема легко излечима у вас дома, но иногда может развиться инфекция, которая усложнит вашу проблему, поэтому после заражения просто тщательно контролируйте все и вся, и если в любом случае вы обнаружите что-то странное, немедленно свяжитесь с врач или если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, и мы предоставим вам правильный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *