Фото тетерев и тетерка: Страница не найдена — Kot-Pes

Автор: | 14.10.1983

Содержание

Тетёрка птица (61 фото)

Фазаны тетерева Глухари


Конец тетерев


Тетерев Косач хвост


Дикуша тетерева


Тетерев Косач хвост


Чернобрюхий Глухарь


Чернобрюхий Глухарь


Глухарь и Глухарка


Глухарь и фазан


Птицы тайги тетерев


Тетерев межняк


Птицы Глухарь тетерев


Куроперый тетерев


Глухарь (Tetrao urogallus)


Птицы Лесные тетерев


Глухарь в тайге


Краснобровый тетерев


Кавказский тетерев


Сибирский тетерев Косач


Кавказский тетерев


Тетёрка птица


Сибирский тетерев


Луговой тетерев / Tympanuchus pallidicinctus


Тетёрка птица


Лучшие фотографии птиц


Нижнесвирский заповедник Глухарь


Полынный (шалфейный) тетерев.


Глухарь ХМАО


Голубой тетерев


Кавказский тетерев Эльбрус


Косач и рябчик


Птица шалфейный тетерев


Большой Степной тетерев


Тетерев Косач драк


Tetrao urogallus


Полевой тетерев


Острохвостый тетерев / Tympanuchus phasianellus


Обыкновенный Глухарь


Тетерев-Косач самка


Рябчик и Глухарь


Американская дикуша


Тетерев Глухарь Косач


Обыкновенный Глухарь


Висимский заповедник птицы


Птица шалфейный тетерев


Косач птица


Глухарь (Tetrao urogallus)


Тетерев-Косач самка


Ареал глухаря обыкновенного


Каменный Глухарь (Tetrao parvirostris)


Тетерев косарь


Сергей тетерев фотограф


Глухарь птица самка


Канадская дикуша / Falcipennis canadensis


Острохвостый тетерев


Тетёрка птица


Птицы Глухарь тетерев


Глухарь (Tetrao urogallus)


Сибирский тетерев Косач


Тетерев птица самка


Зимующие птицы тетерев Глухарь

Тетерка

Ранней весной, когда снег только начинает таять, на опушках леса появляются лесные косачи – тетерева. На белом фоне снега ярко видны самцы этой породы пернатых – с красными бровями и зеркальным пером. Самка тетерева не настолько красива, но значительно изобретательней и мудрей, чем тетерев-косач. Ее могут называть по-разному: тетеривихой, или тетеревухой, либо просто самкой тетерева. Однако правильное ее название – тетерка. В старые времена самку называли тетеркой-рябушкой из-за ее похожего внешнего вида на рябую курицу. Охотники и промысловики называют самку копылухой, хотя это не совсем правильно.

Как выглядит тетерка

Рассмотрим внешний вид самки тетерева. Они не настолько ярко выглядят, как самцы-косачи. Тетерка похожа на простую курицу, но по размерам она превышает домашнюю птицу. Цвет оперения может быть бежевый или коричневый, с четко выраженными светлыми и черными продольными полосками на перьях. Ее можно назвать пестрой и полосатой. Тетерка похожа на самку глухаря, поэтому ее по ошибке называют копылухой, как самку глухаря. Они схожи по перьям и размерам. Тетерка имеет на крыльях блестящие пятна, похожие на зеркальца, а цвет перьев под хвостом у нее также белый.

Птенцы тетерева обоих полов по внешнему виду похожи, имеют разноцветное оперение, яркий вид. На оперении есть коричневые, белые, рыжие, черные и бурые пятнышки. Тетерка может более изощренно прятаться от хищников и охотников с помощью маскирующего оперения. Ее почти незаметно в густой траве, где она прячется, спасаясь от врагов.

Лесной красавец – косач

Такая примечательная особенная птица роскошна, облачена в богатую шубу, состоящую из перьев. Его быстро можно узнать по темному оперению с блестящей поверхностью. На шейке пернатой может находиться фиолетовый или зеленый перелив. Брюшко примечательно бурым оттенком. Кончики перьев хвоста имеют красивый изгиб. На крыльях имеются вставки из белых перьев, брови ярко-красного цвета. Картинка тетерева показывает его вид.

Тетерев-самец украшает наши леса, но он подвержен охоте из-за его ценного мяса, а не внешности. Каждый год промысловики добывают целые стаи самцов-косачей. Опытные охотники не добывают тетерок, зная, что они могут высиживать молодое потомство. Браконьеры не думают о птенцах, для них важно добыть больше мяса.

Тетеревиный ток

Когда наступает весна, эти пернатые начинают брачные игры – завлекают и заманивают самок для создания пар и будущего потомства. Косач фырчит и курлычет, затем затихает на некоторое время, и снова поет. Тетерка дразнит своих женихов, кудахчет, разжигает в них азарт. Именно она выбирает себе косача.

Самцы поют и выжидают, когда самки будут их делить, каждая выберет себе жениха. Тетерки не спешат бежать к самцам, они тянут время до последнего. За этот период выявятся наиболее настойчивые и сильные самцы из всей стаи. После окончательного выбора, птицы делятся на пары, и разлетаются по своим местам. Какое-то время самец с самкой живут вместе, пока тетерка не отложит яйца. За это время косач может посещать и других самок, оставшихся без самцов. Самка не против таких похождений, так как тетерева являются полигамными пернатыми.

Когда яйца уже отложены, самец улетает с этого места. Косачи снова собираются в одну стаю, и живут вместе до следующего брачного сезона. Самка высиживает потомство одна, защищая птенцов от нападений хищников и врагов, которые не прочь полакомиться яйцами тетерева.

Высиживание молодого потомства

Как отмечалось выше, самцы не участвуют в выращивании молодых птенцов. Самка самостоятельно строит гнездо, обустраивает его в неприметном месте в зарослях можжевельника, крапивы или в густой траве. Чаще всего она откладывает до восьми яиц, и высиживает их целый месяц. Затем птенцы вылупляются, но они не похожи на домашних цыплят. Через пару часов они уже могут выходить из гнезда и ходить за матерью.

Первые десять дней самка контролирует и следит за птенцами. В данный период она также подвергается опасности. Молодые птицы еще не летают, и не могут себя защитить от опасности, которая ждет их повсюду. Им грозят дикие звери и охотники. Если тетерка чувствует опасность, она громко кричит, кудахчет как раненая птица. Птенцы понимают ее, и быстро разбегаются в траве, чтобы спрятаться от врагов.

Тетерка притворяется раненой птицей и отвлекает хищника от своего потомства. Во время охоты обратите внимание на такую птицу, и вспомните, что она может просто уводить вас от птенцов. Ее нельзя трогать, так как птенцы погибнут без нее. Самка и молодые птенцы живут совместно, даже когда они уже научились летать. Через несколько дней они порхают и прыгают, а через 30 дней уже могут летать. Перед началом зимы самка выводит их к стае для знакомства.

Как зимуют и кормятся тетерева

Зимой эти птицы живут также на земле. В дневное время они сидят на деревьях, а в сумерках прячутся в сугробах, и зарываются в снегу. Если начнется метель, они могут сидеть в лунках несколько дней. Птенцы кормятся насекомыми, а когда становятся взрослыми, то переключаются на растительный корм. В их рацион входят коренья, травы, мягкие ветки кустов.

В летнее время и осенью в лесном массиве появляются ягоды, которыми также питаются пернатые. В корм подходят цветы и лепестки клевера, возле полей можно найти злаковые культуры: просо и пшеницу. Зимой корм менее разнообразен, так как приходится во время холодов довольствоваться скудным питанием и жировыми запасами, накопленными летом. Зимой в лесу тетерева кормятся молодыми ветками кустарников, березовыми почками, сережками, замерзшими ягодами, ольховыми и ивовыми почками, хвоей, шишками деревьев хвойных пород.

Тушеная тетерка

Охотники вначале добывают дичь, а затем думают, что из нее приготовить. Из холодильника поваром вытащена тетерка, чтобы приготовить запеченную птицу.

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  1. Тимьян – 1 ложка.
  2. Зелень петрушки – 1 ст. ложка.
  3. Перец, соль по вкусу.
  4. Сало соленое – 100 граммов.
  5. Масло сливочное – 30 граммов.
  6. Лук – 1 головка.
  7. Можжевеловые ягоды – 1 чайная ложка.
  8. Лавровый лист.
  9. Лимон – 1 шт.
  10. Бульон – 1 стакан.
  11. Нитки.

Порядок приготовления:

  1. Смешать петрушку, тимьян, перец и соль.
  2. Тушку птицы обмазать со всех сторон.
  3. Сало нарезать тонкими пластиками, обложить им грудку и привязать ниткой.
  4. Растопить масло в сотейнике и обжарить тушку с луком в течение 5 минут.
  5. Добавить стакан бульона, лавровый лист, лимон и можжевельник.
  6. Закрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на один час. Если тушка большая, то можно ставить на полтора часа.
  7. Тушку периодически переворачивать.
  8. Через час тушку достать.
  9. Приготовить соус: добавить стакан бульона и немного муки для придания густоты.

Для гарнира можно отварить картофель, затем обжарить. К столу еще можно добавить соленых огурцов.

Тетерев. Описание птицы, повадки и образ жизни.

Тетерев, косач— Lyrurus tetrix .

 

Самец тетерева — красивая и статная птица. Оперенье его смоляно-черного цвета с зеленым или фиолетовым отливом. Крайние рулевые перья удлинены в расходящиеся лирообразно косицы (отсюда научное название Lyrurus и русское „косач»). Поперек крыла — две широкие белые перевязи, нижние кроющие хвоста и подмышечные тоже белые; над глазами — красная мясистая бровь, клюв и ноги буровато-черные. Длина тела птицы 54—65 см, крыла 25—28 см, хвоста 17—20 см. Самка-рябая, в основном ржаво-бурая с мелкими черными поперечными пестринками; белые перья там же, где у самца, но  хвост лишь слегка выемчатый. Надглазная бровь меньше, чем у самца. Размерами тетерка едва превышает   рябчика:  тело 41 — 46 см, крыло 22 — 24,5 см, хвост 11 — 12 см. Молодые в первом наряде напоминают самку.

Тетерев широко распространен по всей лесной полосе Европы и Сибири; однако в северной Сибири он не идет восточнее Лены, а в южной доходит только до р. Уссури. Северная   граница   распространения тетерева в Европе почти совпадает с границей леса. Тетерев, в противоположность глухарю, вовсе не чисто лесная птица; он прекрасно чувствует себя в густых зарослях кустарника и бурьяна, — недаром, местами его зовут „поляш». Лишь преследование человеком привело к тому, что в наше время тетерев почти не гнездится за пределами леса. Но и тут он отдает явное предпочтение редким широколиственным лесам и березнякам, гарям и вырубкам перед глухими хвойными массивами.

Подобно всем куриным, тетерев легко образует помеси с близкими родичами — особенно часто с глухарем. Такие „межняки» показывают преобладание признаков то глухаря, то тетерева.

Первые признаки приготовления к току выражаются у перезимовавших тетеревов в том, что смешанные стаи их дольше задерживаются на опушках и постепенно начинают разбиваться на группы самцов и самок, держащихся отдельно; лишь с появлением в лесу проталин, — следовательно, одновременное прилетом грачей и жаворонков, — начинается первое бормотание косачей. В южной половине области это наблюдается уже в середине марта, в северной — не ранее конца этого месяца. Начинает песню обыкновенно „токовик» — старый самец, предводитель зимовавшей стаи; и лишь когда весна вступит в свои права и по оврагам зазвенят ручьи, — к нему присоединяются и другие, первое время все еще неуверенно и не слетая с деревьев. Только к середине апреля состязающиеся косачи слетают на землю, и тетеревиный ток разгорается по-настоящему. Местом тока, или „токовищем», бывает обычно лесная поляна или опушка, на севере области—моховое болото. Одно и то же токовище посещается тетеревами из года в год, если только птицы не будут вытеснены из данной местности. В начале тока косачи начинают бубнить незадолго до восхода солнца и кончают часов в 10 утра; в разгар тока они проводят на токовище почти круглые сутки с небольшими передышками около полудня и около полуночи. Середину токовища занимают наиболее сильные, азартные самцы, оттесняющие молодых и слабых к его периферии. Тетерки держатся во время тока у окраины токовища, в кустах или мелколесье. Основной тон любовной песни косача — глухое, но далеко слышное бормотанье или бубненье, которое почти невозможно передать буквами, — нечто вроде низкого воркования горлицы, то повышающегося, то понижающегося, но несравненно более громкое. Бормотанье заканчивается протяжным призывным „чуффы» и потом начинается снова. Токующий тетерев непрерывно топчется на месте, перебегает поляну, оттопырив крылья, раскрыв веером хвост, выгнув дугою шею, надув красную, как коралл, бровь. Столкнувшись с соперником, он яростно сцепляется с ним — иногда несколько дерущихся косачей образуют один копошащийся черный клубок. По окончании токов, шеи и головы бойцов бывают сплошь выщипаны и изранены. Сидящие поодаль тетерки временами поощряют певцов и бойцов нежным „квок»; наконец, они подлетают ближе к токовищу и тут же спариваются с незанятыми в это время дракой самцами, часто как раз с теми, которые проявляют на току меньше азарта и драчливости. Иногда самка улетает со своим избранником в лесную чащу. Количество токующих тетеревов всецело зависит от степени заселенности ими округи — их бывает от трех-четырех до нескольких десятков.

Оплодотворенные самки тотчас же удаляются для устройства гнезд, а отдельные распалившиеся самцы продолжают токовать еще долго спустя после того, как все самки усядутся на яйца. Такие одиночные экземпляры самцов, преимущественно молодых, токуют иногда до начала, даже до середины июня, — в это время они уже не дерутся, а только бормочут, чуфыскают и топорщат оперенье, — в этом состоит явление так называемых „поздних токов». Немедленно по окончании их у самцов начинается линька, проходящая очень интенсивно.

Тетерка устраивает гнездо недалеко от токовища, устилая его углубление травой, мхом и собственными перьями; кладка яиц начинается в конце апреля; позднее конца мая у нас обыкновенно яиц не находят. Количество яиц в кладке в наших краях редко превышает 7—9. Яйца гладкие, охристо-белые, с бурыми пестринами, 50х36 мм размером, —следовательно, несколько длиннее куриных. Одно яйцо часто заметно светлее других. Самка сидит очень крепко и, сходя с гнезда подкормиться, всегда прикрывает кладку травой. Несмотря на это, возвраты холодов, поздние снегопады и холодные дожди очень сильно сказываются на количестве выклевывающихся и выживающих птенцов. Потерявшая первую кладку самка часто оплодотворяется поздно токующим молодым самцом. Сероватожелтые цыплята выклевываются после трехнедельного насиживания. Через неделю они уже становятся „поршками», а через две — летают очень хорошо. Тетерка оберегает свой выводок необычайно ревностно и ловко отваживает от него даже таких хитрых врагов, как лиса. Цыплята питаются, главным образом, ягодами поспевающей к этому времени земляники и насекомыми — в особенности муравьями и их личинками. Как у всех настоящих полигамов, самец не принимает в выхаживании цыплят никакого участия. К концу июля выводки разлетаются, и самки начинают линять. К половине сентября линька у них заканчивается; самцы успели перелинять значительно раньше. Молодые достигают в это время размеров взрослых, от которых они, однако, резко отличаются „мешаным» опереньем, т. е. у молодых самцов, облекшихся в черный наряд, еще сохраняются отдельные пестрые перья. Перелинявшие птицы снова появляются на деревьях, чего никогда не бывает летом; одновременно с этим они особенно охотно стаями появляются на жнивьях и вообще на открытых местах: в это время они переходят от преобладающего летом ягодного корма, в котором, смотря по местности, встречаются то черника, голубика, морошка, то смородина, костяника, ежевика, терновник и дикая вишня, к питанию хлебными зернами и просом. Лишь когда уберут хлеба, т. е. к ноябрю, тетерева переходят на свой зимний корм, состоящий главным образом из березовых и ольховых сережек, почек, можжевеловых ягод, а в отдельных случаях и хвои. Следует заметить, что местами, наблюдаются так называемые осенние тока, прекращающиеся к декабрю с первыми сильными морозами. Эти осенние тока, разумеется, не так интенсивны, как весенние, и выражаются главным образом в бормотании самцов, сидящих на деревьях. Однако и осенью иногда наблюдаются чуфысканье и драка самцов на земле, в присутствии квокающих самок. До оплодотворения дело, однако, никогда не доходит. Значит, половой инстинкт у самца-тетерева гипертрофирован настолько, что упорное проявление его останавливается лишь зимними холодами и летней линькой. В зимнее время тетерева держатся обыкновенно смешанными стаями, однако нередки стаи, состоящие из одних самцов. Днем птицы держатся в густых березняках, обклевывая почки и сережки; в ясный солнечный полдень они очень любят погреться, рассевшись на высоком дереве. Необычайно эффектен вид сухого дерева, облепленного неподвижно застывшими черными силуэтами косачей, резко выделяющимися на фоне заиндевелого леса. Ночуют стаи в чаще, а в сильные холода, подобно другим куриным, закапываются в снег не только ночью, но и днем.

фото птицы (самец и самка тетерева).

Тетерева являются представителями рода тетеревиных птиц из отряда курообразных, существует два вида этих птиц:

  • Полевой тетерев (тетерев-косач),
  • Кавказский тетерев.
Полевой тетерев в полёте.

Поведение тетерева

В природе тетерева проживают смешанными стаями самок и самцов, численность такой стаи может достигать двухсот птиц. Тетерева оседлые птицы, в дневное время птицы ловко передвигаются по густым зарослям или быстро бегают по земле. Ночуют птицы под кустами или болотными кочками. Если тетерева чувствуют опасность то они быстро и шумно взлетают, в небе ведут себя очень стремительно и маневренно, скорость полета может достигать 100 км/ч.

Поведение птиц зависит от сезона. В зимнее время тетерев почти все время сидит на деревьях, а ближе к сумеркам прячется в сугробе, сделав в нем глубокий туннель. Если морозы очень сильные то птица почти все время остаётся в снежном укрытии, выбираясь на пару часов для кормежки из-под снега. Глубокие снежные сугробы не являются препятствием для острого слуха птиц, они замечательно слышат, как подкрадывается лисица или идет на лыжах охотник.

Фото самца тетерева.Фото самки тетерева.Фото тетеревов.Фото тетеревов.Фото полевого тетерева самца.Фото тетеревов.Самка тетерева.Фото самца тетерева.Тетерев в полёте.Куропёрый тетерев.Куропёрый тетерев.Куропёрый тетерев.

Питается тетерев растительной пищей, с весны по лето в его рационе почки деревьев, листья, ягоды, семена осоки. Так же могут употреблять мелких насекомых, ими же и выкармливают птенцов. Осенью тетерева отправляются за пищей на поля в поиске остатков зерновых культур, а зимой в их рационе сережки и почки березы, тонкие веточки, сосновые шишки, ягоды можжевельника.

В Скандинавских странах и России тетерев является излюбленным трофеем охотника, по количеству отстрелянных птиц уступая только рябчикам и куропаткам.

Размножение

Тетерева это полигамные птицы, постоянных пар они не создают. Самцы половозрелыми становятся в два года, самки в год. Во время брачного периода тетерева-косачи могут устраивать настоящие «петушиные» бои за самку, у кавказских тетеревов «брачных» драк практически не бывает.

Полевой тетерев (тетерев-косач) самец.Полевой тетерев (тетерев-косач) самка.Спаривание тетеревов.Яйца тетерева в гнезде.Птенец тетерева.Птенец тетерева.Тетеревёнок на ветке дерева.

После спаривания самец ни как не участвует в дальнейшей судьбе птенцов – обустраивает гнездо, высиживает яйца и кормит птенцов самка. В кладке может быть до 13 яиц, из которых через 25 дней на свет появляются малыши, через несколько часов несколько часов новорожденные тетерева могут покидать гнездо вместе с матерью. В десятидневном возрасте птицы умеют порхать, а в месяц хорошо летают.

Полевой тетерев

Еще этих птиц называют тетерев-косач, они обитают в лесах, лесостепях и степях Евразии. На фото видно, что полевые тетерева довольно крупные птицы, у них маленькая голова и короткий клюв. Длина тела самок достигает всего 45 см, а вес до одного килограмма, в то время как самцы заметно крупнее, длина тела до 58 см, а вес до полутора килограмм.

Половой диморфизм особенно заметен в оперенье птиц. Перья самца блестяще-черные, на голове, шее, зобе и пояснице перья имеют зеленые или фиолетовые переливы, к тому же брови окрашены в ярко-красный цвет. Оперенье самок пёстрое рыжевато-коричневое с поперечными серьгами, темно-желтыми и черно-бурыми полосками. Во многом окрас перьев самок тетерева схож с самками глухарей, отличается лишь белыми перьями на крыльях и небольшой «ямкой» на хвосте.

У неполовозрелых особей обоих полов оперенье одинаково пестрое с черно-бурыми, белыми и желто-коричневыми полосами.

Самцы полевого тетерева готовятся к схватке.Самцы полевого тетерева разошлись.Полевой тетерев: самец.

Кавказский тетерев

Представители этого вида тетерева проживают только на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Турции, на Кавказе. Селятся птицы как можно выше, иногда более 3000 метров над уровнем моря, а для обустройства гнезд немного спускаются – до 2600 метров. Для своих поселений выбирают заросли рододендрона, шиповника, низкорослые березовые и можжевельниковые рощи.

Кавказский тетерев.Кавказский тетерев.Кавказский тетерев в полёте.

Фото кавказского тетерева показывает сходность этого вида с тетеревами-косачами, разница только в размере особей. Длина тела самцов около 50-55 см и вес не более 1100 грамм, самки еще меньше – 37 — 42 см и вес не более 950 грамм. Довольно длительное время этот вид тетерева был занесен в Красную книгу.

Тетерев

Описание. Размером с домашнюю курицу или несколько мельче. Самцы заметно крупнее самок, длина до 60 см, масса до 1,5 кг, самки — 45 см и около 1 кг. Размах крыльев 65-80 см. Самцы черные с синим (у некоторых подвидов зеленым) отливом, крылья имеют буроватый оттенок, развита белая крыловая полоса и белое пятно в основании. Белые также испод крыла и подхвостье, крайние рулевые направлены в стороны. Клюв темный. В летнем пере обычно проступает светлое пятно на горле. Петухов тетерева называют иногда «косач», «черныш». Тетерки буровато- или серовато-охристые, рябые с неглубокой вырезкой на хвосте.

На кормежку и во время тока птицы часто вылетают на открытые пространства. Сезонные перемещения невелики. Питание — как у большинства представителей семейства.

Со сходом снега самцы устраивают живописные групповые тока на земле, бегают с развернутыми хвостами, чертящими «лирой» по земле, при этом хорошо заметны распушенное белое подхвостье и увеличенные красные брови. Крылья обычно опущены и расставлены, шея раздута и наклонена вперед. У каждого самца есть своя территория на току, на границах участков петухи взлетают, сшибаются грудью, клюют и щиплют друг друга. Самки спариваются с самцами на их токовых территориях, особой популярностью пользуются доминирующие самцы на лучших участках. Нередко тетерки поочередно посещают несколько соседних токов. В окрестности токовища тетерева слетаются еще с вечера, токовать начинают в утренних сумерках, в районах с белыми ночами токуют всю ночь. Перед сходом снега тетерева могут токовать и на деревьях, но не столь активно. Тока, насчитывающие многие десятки петухов, сейчас встречаются нечасто. Возбужденные самцы иногда спариваются с самками тетеревиных других видов, появляющимися возле тока. Гибриды тетерева с рябчиком, белой и тундряной куропатками, фазаном редки. Чаще встречаются и шире известны межняки — гибриды между тетеревом и глухаркой (обыкновенный глухарь). Обратная родительская комбинация (глухарь — тетерка) встречается редко из-за 4-6-кратной разницы в размерах партнеров, а главное — трудностей при откладке самкой меньшего вида слишком крупных «гибридных» яиц. Размерами, окраской, общим обликом межняки тяготеют к глухарю, но имеют небольшой темный «тетеревиный» клюв и вырезку на хвосте. Вокализация носит промежуточный характер. Самцы межняков весной появляются на токах, пользуясь преимуществом в размерах и силе, гоняют косачей (за что охотники их не любят и активно отстреливают). Очевидно, межняки стерильны при возвратных скрещиваниях, хотя есть и другие мнения. В экспозиции музея представлен типичный межняк-самец. Как и у других полигамных видов, самец тетерева не принимает участия в заботе о потомстве, после окончания тока линяет. Линька у него, в отличие от самки, проходит бурно, с частичной потерей способности к полету. Особенности размножения типичны для тетеревиных. Осенью выводки могут объединяться в стаи до нескольких сот птиц, к ним присоединяются и взрослые самцы, перелинявшие в лесных крепях. Численность тетерева испытывает заметные флуктуации. В некоторых районах остается обычным промысловым видом, в густонаселенной местности Европейской России численность снизилась, но имеет тенденцию к новому росту, поскольку сельскохозяйственная деятельность человека придает необходимую мозаичность лесным ландшафтам, обеспечивает птиц кормовой базой. С другой стороны, охотничий пресс, фактор беспокойства в этих местах негативно влияют на популяции. Уссурийский подвид тетерева стал крайне редким.

Источник: Позвоночные животные России

Куриные нашей фауны. Тетерев-косач.

Тетерев-косач


Его называют также полевым тетеревом. Размером он с домашнюю курицу; длина тела самца (черныша) около 60 см, самки (тетёрки) — около 50 см. Вес самца 1,5-1,7 кг, самки 1-1,3 кг.

Оперение взрослого самца черное с синим отливом на туловище и буроватое на крыльях. Крайние рулевые перья у него изогнуты наружу, благодаря чему хвост черныша напоминает по форме лиру. Подхвостье и зеркальца на крыльях белые. Весной у него набухают ярко-алые «брови». Летом оперение самца становится тусклым, хвост на время теряет лирообразную форму. Оперение самки рыжеватое с бурыми пестринами. От глухарки и самок белой и тундряной куропаток тетёрка отличается размерами тела (она меньше глухарки, но крупнее куропаток), вильчато вырезанным хвостом и белыми перевязями на крыльях. Молодые птицы осенью похожи на самок.

Летит тетерев над землей обычно выше, чем белая куропатка, но с меньшей скоростью. Весной, а иногда и осенью токующие тетерева издают громкие своеобразные звуки: «чуфыканье» и «бормотанье», которые слышны очень далеко. Голос тетёрки — разнообразное негромкое квохтанье.

Тетерева считают оседлой птицей, однако иногда при недостатке кормов он совершает довольно протяженные кочевки. Зимой птицы обычно держатся в стаях. Морозные ночи они проводят под снегом. К началу токования (в средней полосе с конца февраля — первых чисел марта) стаи распадаются, самцы отделяются от самок. Летом самцы держатся порознь от самок с выводками. Тетерева чаще встречаются в разреженных и островных лесах, перемежающихся полями или болотами.

Гнезда тетёрок располагаются на земле, чаще под укрытием кустов в сухом месте и представляют собой небольшие углубления, выстланные сухой травой, мхом, перьями. В кладке (в средней полосе — с конца апреля) бывает 4-8 желтоватых с темными пятнами яиц. Насиживание длится 22-24 дня.

У пуховых птенцов верх тела коричневый с черными пятнами, низ тела желтоватый. Насиживает яйца и водит птенцов только самка. Тетерева изредка образуют помеси с глухарями (их называют межняками) и с белыми куропатками.

Кормом для птенцов служат насекомые, их личинки, пауки, слизни, нежные части травянистых растений. Летний корм взрослых птиц — ягоды, семена и листья различных травянистых растений и древесных пород, насекомые.

Зимой тетерева кормятся преимущественно сережками, почками и побегами берез, а также сережками ольхи, формирующимися шишками сосны, ягодами можжевельника. Взрослые птицы меняют оперение раз в году, летом. Осенью оперение на плюсне тетеревов становится более обильным, по краям пальцев вырастает оторочка из роговых зубчиков.


В СССР тетерев широко распространен в лесной полосе и лесостепи, за исключением Крыма, Кавказа, Камчатки и Сахалина. В местах его обитания тетерев — один из наиболее популярных и важных объектов охоты.

Кавказский тетерев



Размерами тела, окраской оперения и поведением он похож на тетерева-косача. У самца зеркальца на крыльях отсутствуют (имеется лишь небольшое белое пятно на локтевом сгибе). Рулевые перья у него изогнуты не в стороны, как у косача, а книзу. Самка отличается от обыкновенной тетёрки более мелкими и однообразными пестринами, которые образуют струйчатый рисунок. Ток у кавказского тетерева происходит иначе, чем у косача. Основную часть брачного ритуала самца составляет взлет круто вверх на высоту в 1-1,5 м. В верхней точке он разворачивается, складывает крылья и, планируя, опускается на место «старта». Такие взлеты могут следовать часто один за другим, при этом самцы издают лишь короткий хрип и довольно громко щелкают клювом.

Птицы совершают незначительные сезонные перекочевки. Летом они обитают разрозненно на альпийских лугах и в зарослях рододендрона (на высоте от 1,5 до 3 тыс. м над уровнем моря), зимой сбиваются в стаи и обычно спускаются в горные леса до высоты 700-800 м над уровнем моря. В кладке у них бывает 9-10 яиц. Летом кавказские тетерева питаются цветами, побегами и листьями трав, ягодами, насекомыми; зимой почками и сережками берез, ягодами, семенами.

Распространен этот вид в СССР только на Кавказе (на Главном Кавказском хребте и Малом Кавказе), а за пределами Советского Союза — лишь в Турции. Невелика и его численность: в последние годы она стабилизировалась и даже слегка возрастала, чему способствовали меры по охране птиц. Тем не менее как редкий и узкоареальный вид он включен в Красные книги СССР, РСФСР, Грузинской, Армянской и Азербайджанской СССР. Охота на него повсеместно запрещена.

С. Успенский.
«Охота и охотничье хозяйство № 2 — 1991 г.»

Фото Алексея Пантелеева.

Ключевые теги: тетерев, тетерев-косач, кавказский тетерев

внешний облик с фото и среда обитания, поведение в природе и питание, размножение

Любимец охотников тетерев живет в лесах Северной Африки и Евразии. Охотники эту крупную птицу между собой зовут косачом, березовиком, петухом-полевиком, чернышом. Имеются ласковые имена и у самки: тетеря, полюшка, рябушка, касатка.

Разнополые особи этого вида друг на друга совершенно не похожи. Довольно небольшая самка имеет коричневый с рыжим оттенком и черной рябью окрас. У нее прямой хвост и белое подхвостье. Весить она может до одного килограмма.

Тетерку нередко путают с глухарем. Различить их можно в полете. От других птиц самку глухаря отличают белые подкрылья, которые можно увидеть только когда крылья раскрываются.

Внешний облик, среда обитания, фото

Внешний вид благородного самца отличается:

  • черным с сине-зеленым отливом оперением;
  • ярко-красными бровями;
  • хвостом лировидной формы;
  • белым «зеркалом» на крыльях;
  • весом до полутора килограмм и размерами в 60 см;
  • небольшой головой;
  • коротким и крепким клювом;
  • длинными перьями на крыльях.

Голос тетерева способны узнать многие. В период токования он долго и громко бормочет с бульканьем. Самки кудахчут, растягивая звуки в конце пения.

Виды тетеревов

На территории России обитают несколько видов тетеревов, но наиболее известны всего два:

  1. Тетерев-косач, который обитает практически на территории всей страны, вплоть до Полярного круга.
  2. Тетерев Кавказский живет на Кавказе. Он отличается от косача меньшими размерами, сильно изогнутым вбок хвостом и немного оперением. Численность этой птицы под угрозой вымирания, поэтому она занесена в Красную книгу.

Самым крупным представителем является обитающий в южной Америке шалфейный тетерев, размеры которого достигают 75 см, а вес четырех килограмм.

Обитание в природе

Птицы любят обитать в расположенных рядом с водоемами березовых лесах. Их можно встретить на открытых участках, в подлесках или на участках, заросших кустарниками.

В природе тетерева очень активны и держатся смешанными стаями, численность которых может насчитывать до 200 особей. Бурную активность птицы развивают утром или перед закатом в теплое время года. Днем они сидят на ветках и греются на солнце.

Тетеревам присущ оседлый образ жизни. Взлетают они только по необходимости. Все остальное время птицы ходят по земле, где даже в самых густых зарослях шустро передвигаются. Здесь же они находят пищу и размножаются. Отдыхают они на болотных кочках, под кустами, просто на земле или тонких ветках. В поисках пищи, крепко цепляясь за ветку, они могут даже свисать вниз головой.

Взлетает тетерев шумно и быстро. Его полет стремительный и маневренный. Скорость может достигать 100 км в час. У тетеревов, а особенно у тетерок, отличное зрение и слух. Они отличаются очень осторожным поведением. В случае опасности птицы могут улететь за несколько десятков километров.

В морозные дни из своих луганок тетерева выбираются на кормежку только на пару часов. Находясь под снегом, птицы отлично слышат и движение рыси, и прыжки зайца. Если появляется скрип снега от лыж охотника или шагов крадущейся лисы, они быстро выбираются из-под снега, стремительно взлетают и исчезают. С наступлением весны тетерева стремятся к токовищам. Стаи постепенно разбиваются.

Питание

Питается тетерев в основном растительными кормами. В теплое время года в его рацион входят:

  • ягоды и сочные листья шиповника, черники, голубики, черемухи;
  • семена осоки;
  • почки ольхи, осины, ивы.

Из животной пищи птицы питаются мелкими жуками и насекомыми, которыми они в основном скармливают своих птенцов. Для нормальной работы ЖКТ они подклевывают твердые семена и мелкие камешки.

Осенью тетерева переселяются на поля, где росли зерновые культуры. Зимой они питаются березовыми сережками и почками, а иногда склевывают тонкие веточки. В крайнем случае питаться они могут ягодами можжевельника, шишками и хвоей сосны. Замерзшим кормом птицы набивают зоб и уходят в гнездо, где пища отогревается.

Размножение

Во второй половине апреля начинается период активного токования. Для этого самцы выбирают участок и охраняют его от конкурентов. В качестве токовища может служить лесная поляна, луг, участок верхового болота, а в начале зимы – покрытое льдом озеро.

На одного самца приходится несколько тетерек. Выбрав участок и расположившись на нем, за час до рассвета тетерев начинает громко шипеть, а затем переходит на бормотание. Через несколько часов прилетают самки, которые, выбрав себе для спаривания партнера, перелетают в центр токовища.

В момент возбуждения, который длится около полутора часов, самцы громко бормочут, подпрыгивают, раскрывают хвост, вытягивают шею, кружатся на месте. Довольно часто между тетеревами возникают конфликты. Они начинают гоняться друг за другом и даже вступать в драку. Поединки носят ожесточенный характер, однако все обходится без ран и травм. Затихает токование после восхода солнца.

После спаривания роль тетерева в размножении заканчивается. Он не участвует ни в строительстве гнезда, ни в насиживании яиц, ни в откармливании птенцов.

Гнездом служит выстланное прошлогодней травой, веточками, листьями и перьями углубление в земле. Оно может быть расположено под прикрытием зарослей крапивы или каких-либо кустов у кромки леса, или на открытой поляне или лугу.

Кладка может состоять из 5-13 яиц, которые отличаются светло-охристым цветом и бурыми или коричневыми вкраплениями. Примерно через 25 дней появляются покрытые густым пухом птенцы. Гнездо они покидают сразу, следуя за самкой. Первые дни самые опасные для молодняка. В это время их охраняет самка, которая прислушивается к каждому звуку. При опасности она издает крик, а птенцы разбегаются в разные стороны. Пока опасность не минует, они тихо сидят в траве. Через 10 дней молодняк уже начинает перепархивать, а через месяц – летать.

Самцы в период размножения держатся поодиночке или небольшими группами. В это время они линяют, вследствие чего временно теряют способность летать. Поэтому птицы становятся особенно боязливыми и молчаливыми.

В России тетерев очень популярен среди охотников. Зная особенности его поведения, зимой охотники идут за добычей с чучелами птиц, а осенью с собаками. По количеству отстреленных тушек тетерев уступает только рябчикам и белой куропатке.

Птица тетерев

Ухаживание за тетеревом — Amazing Nature Scandinavia

Насладитесь ухаживанием за тетеревом совсем рядом, из удобной укрытия для фотографов. Солнце вот-вот сядет, а вы и ваш гид на болоте, окруженном соснами, продолжите свой путь к укрытию, откуда на следующее утро вы сможете полюбоваться впечатляющим зрелищем ухаживания за тетеревом. Просторная и удобная укрытие, где вы проведете ночь, подходит для 4 человек и дает вам возможность наблюдать и фотографировать многочисленных тетеревов, не беспокоя их.

Вы сделаете это!

  • Понаблюдайте за ухаживаниями тетерева с близкого расстояния
  • Проведите ночь в удобной шкуре
  • Проснитесь от песен бесчисленных видов птиц
  • Наслаждайтесь хорошей едой и напитками, ожидая в красивой и теплой шкуре

После расположившись в укрытии для фотографов, весенний хор дроздов и малиновок обеспечивает атмосферный и мирный вечер. Вдалеке уже слышно кудахтанье тетеревов, исполняющих нежное вечернее шоу.Вы засыпаете под звуки природы, возможно, даже под крик северной совы. Вас разбудят трубящие журавли или лебеди-кликуны. Еще до рассвета вы слышите только усиливающийся крик тетерева, тогда пора действовать и наблюдать это уникальное зрелище с близкого расстояния.

Практическая информация

Для кого: Это занятие подходит всем, кто любит природу и / или орнитолог. Амбициозные фотографы и режиссеры тоже окупаются.

Период: Шкуру тетерева можно заказать ежедневно с 1 апреля по 15 мая. В начале апреля у вас есть шанс сфотографировать тетерева на снегу. Если вам не нравятся очень низкие температуры, лучше подойдет май.

Время: Около 18:00 вас проведут к убежищу, где вы останетесь до позднего утра следующего дня. Чтобы не беспокоить птиц, вы оставите укрытие для фотографий только после завершения ухаживания.

Место встречи: Церковь Флекебо или заправочная станция Shell в Вестеросе, оба расположены в провинции Вестманланд, в полутора-двух часах езды к северо-западу от Стокгольма.

Укрытие для фотографии: Уютное укрытие размером 6 х 3 метра оборудовано 2 двухъярусными кроватями, туалетом и отоплением. Под передними окнами расположены четыре линзовых отверстия. Сидя на сиденьях, обтянутых удобной овчиной, в уютном тепле, в среднем от 5 до 10 самцов тетерева крадут зрелище, обычно на расстоянии не более 20–30 метров от шкуры.Амбициозные фотографы могут устроиться в замаскированных палатках на деревянных платформах, чтобы утром подобраться к птицам поближе. Шкура стоит на куске болота в природной зоне Свартадален (Долина Черной реки) в провинции Вестманланд. Лес, окружающий болото, является частью площади 750 км2, пересеченной только гравийными дорогами или грунтовыми дорогами и очень немногими населенными пунктами. Таким образом, риск вмешательства человека невелик, а количество диких животных велико.

Доступность: Гид проведет вас через болото до укрытия, пешком около 400 метров.Водонепроницаемые сапоги просто необходимы!

Цена: 2650 SEK / человек: в стоимость входит транспорт до убежища от места встречи, руководство на английском языке, постельное белье, упакованный ужин, пакет с завтраком и использование тапочек, удобные стулья, покрытые овчиной, одеяла, свечи, спички и фонарик. Максимум. 4 участника.

Взять с собой: Теплая одежда (слои), подходящая теплая и водонепроницаемая обувь, фотоаппарат с заряженным аккумулятором, штатив с шаровой головкой, бинокль, налобный фонарь, бутылка с водой и полотенце.

Бронирование: Свяжитесь со мной по электронной почте [email protected] или по телефону +46 (0) 70 230 68 70

Это действие происходит в дикой природе, а это означает, что, хотя вы будете посещать место, где живут эти животные, не может быть дано никаких гарантий относительно того, что вы сможете увидеть / сфотографировать.

Глухарь Тетерев Дичь — Общественное достояние и свободное фото

Размер 4426 x 2954 пикселей
Размер файла 2.4 МБ
Производитель камеры КОРПОРАЦИЯ NIKON
Модель камеры НИКОН D3300
Программное обеспечение Фоторедактор Windows 6.3.9600.17418
Время выдержки 10/2000
Диафрагма 48/10
ISO 800
Сфотографировано 29 мая 2016 г. (5 лет назад)
Фокусное расстояние 2100/10
Цвета Фисташковый Мята Графитовый Лаванда

Рябчик Тетерев Игровая птица Игра Птица Животное Американская проститутка Лысуха Европейский галлинуле Пурпурная галлинула


Лицензия Creative Commons Zero (CC0)

Лицо, связавшее произведение с этим документом, посвятило произведение общественному достоянию, отказавшись от всех своих прав на произведение во всем мире в соответствии с законом об авторском праве, включая все смежные и смежные права, в той степени, в которой это разрешено законом.Вы можете копировать, изменять, распространять и выполнять работу даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Что разрешено?
  • Использовать все фото бесплатно в коммерческих и некоммерческих целях
  • Кредит фотографу или Avopix не требуется, но приветствуется
  • Вы можете редактировать и адаптировать фотографии по своему усмотрению

Загрузите это изображение

Скачать бесплатное фото Скачать бесплатное фото

… или скопируйте и вставьте этот код:

 Тетерев Игровая птица
Бесплатные фото от Avopix.com


Загрузить изображения премиум-класса

Более 350000000 лицензионных фотографий

Рябчик Тетерев Игровая птица Игра Птица Животное Американская проститутка Лысуха Европейский галлинуле Пурпурная галлинула

Глухарь Глухарь Дичь — бесплатная фотография Unknown.
Вы можете загрузить это бесплатное изображение прямо с сайта Avopix.com.

Дом | Black Grouse Media

ВАША ОЧЕНЬ СОБСТВЕННАЯ


МЕДИА
ОТДЕЛ

Black Grouse Media работает с предприятиями любого размера, предоставляя смешанный мультимедийный контент в точном виде, в срок и по непревзойденной цене.
Если вам нужен постоянный поток контента для социальных сетей или всего несколько рекламных видеороликов в год, наши услуги можно масштабировать вверх и вниз, чтобы они соответствовали вашей бизнес-модели с полной гибкостью.
Почему бы не связаться с нами сегодня, чтобы узнать, чем мы можем вам помочь.

Свяжитесь с нами

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ


BLACK GROUSE
MEDIA?

Мы перфекционисты и всегда делаем все возможное, чтобы выполнить ваше задание в срок. Наше профессиональное оборудование гарантирует, что наше качество остается намного выше, чем вы ожидаете по стоимости.

Не думайте, что из-за того, что мы настолько хороши в своем деле, это выходит за рамки вашего бюджета. Мы работаем с предприятиями любого размера, растем вместе с ними и предоставляем услуги, соответствующие их бюджету.

Мы работаем с международными корпорациями, национальными компаниями и местными предприятиями. Независимо от того, являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем или транснациональной корпорацией, у нас есть опыт и навыки, чтобы предоставить именно то, что вы хотите, и когда вы этого захотите.
Наши пакеты медиа-партнерства растут вместе с вами, как бизнес, предоставляющий вам необходимый контент, когда он вам нужен.

О компании Black Grouse Media

Компания Black Grouse Media находится недалеко от Кентербери, Кент, Великобритания.
Мы — команда мужа и жены с многолетним опытом работы с брендами всех размеров.
Мы начали работать фотографами-конными и кинологами, а потом занялись созданием фильмов и дизайном.
Мы предлагаем полностью застрахованные и квалифицированные услуги дронов, помимо фото-, видеосъемки и дизайнерских работ.

Узнать больше

Партнерство со СМИ

Если вам нужны фотографии ваших продуктов для вашего веб-сайта, рекламный фильм или вам нужен полный медиа-сервис со всеми наворотами, мы вам поможем. Наши услуги медиа-партнерства масштабируются и растут вместе с вашим бизнесом.

Узнать больше

Свяжитесь с нами

Если вам может быть выгодно иметь информационного партнера, который поможет вам в развитии вашего бизнеса, почему бы не написать нам, чтобы мы обсудили, как мы можем помочь. Просто заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Авторские права © 2021 Black Grouse Media. Все права защищены.

Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на хранение файлов cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, анализа использования сайта и помощи в наших маркетинговых усилиях.Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

фактов о тетеревах | Тетрао Тетрикс

Основная информация

У полностью черных самцов есть характерная красная плетень над глазом и заметная белая полоса вдоль каждого крыла в полете. У них есть лировидный хвост, который расширяется и поднимается, чтобы показать белые перья под хвостом при демонстрации.У более мелких серо-коричневых самок хвост слегка зазубрен. Утрата среды обитания и чрезмерный выпас привели к сокращению численности и ареала, что сделало их видами, занесенными в Красную книгу. Позитивное управление средой обитания помогает им увеличиваться в некоторых областях.

Работы по сохранению тетерева поддерживаются фондом «Знаменитый тетерев».

Что едят:

Бутоны, побеги, серёжки и ягоды.

Измерений:

Длина:
40-55см
Размах крыла:
65-80см
Вес:
1.2 кг (мужчины), 930 г (женщины)

Население:

чел.

Разведение в Великобритании — это количество пар, гнездящихся ежегодно. Зимовка в Великобритании — это количество особей, присутствующих с октября по март.Проход Великобритании — это количество особей, проходящих через миграцию весной и / или осенью.

Разведение в Великобритании:
<5100 мужчин
Европа:
2 500 000–4 850 000 пар

Опознавательные признаки:

Этот вид птиц имеет различные отличительные особенности в зависимости от пола / возраста / сезона.

Тетерев (самец)

Цвет пера: Чернить коричневый белый

Цвет ног: коричневый

Клюв: Чернить короткий Средней толщины

Естественная среда обитания: Лесной Нагорье

Тетерев (самка)

Цвет пера: Чернить коричневый Крем / бафф Серый белый

Цвет ног: коричневый

Клюв: Чернить короткий Изогнутый Средней толщины

Естественная среда обитания: Лесной Нагорье

Тетерев — Фотографии и факты

Тетерев или Блэкгейм — крупная птица из семейства тетеревов.Это оседлый вид, гнездящийся на севере Евразии, в болотах и ​​болотах, рядом с лесными массивами, в основном северными. Тетерев тесно связан с кавказским тетеревом. Эти птицы проводят групповую выставку или лек ранней весной.

Изображение тетерева было лицензировано под GFDL
Первоисточник : Собственная работа
Автор : Аконкагуа (обсуждение) Разрешение (повторное использование этого файла) GFDL, Cc-by-sa-3.0
Разрешение : GNU Free Лицензия на документацию

Тетерев классифицируется как вызывающий наименьшее беспокойство.Не подходит для более высокой категории риска. В эту категорию входят широко распространенные и многочисленные таксоны.

Тетерев или тетерев (Tetrao tetrix) — большая птица в семья тетерева. Оседлый вид, гнездящийся на северных территориях. Евразия в болотах и ​​болотах, вблизи лесов, в основном бореальных. В Тетерев тесно связан с кавказским тетеревом. Эти птицы проводят групповую выставку или лек ранней весной. Как и у многих Gamebirds, самец крупнее самки на 49–55 см. по сравнению с ее длиной 40–45 см.Подробнее

Вид и звук тетерева на холмах — незабываемые впечатления. это, однажды увиденное, редко забывается. Будь ты фермер, лесничего, егеря, землевладельца или орнитолога, мы надеемся, что это веб-сайт предоставит информацию, необходимую для того, чтобы опыт остается для будущих поколений. Подробнее

Тетерев имеют очень характерные и хорошо зарегистрированные ухаживания. ритуал или игра. На рассвете весной самцы расхаживают традиционная площадь и дисплей, в то же время создавая очень отличительную комбинацию вызов.Этот процесс называется лек — говорят, что глухарь течет. Тетерев водится по всей Европе (швейцарско-итальянско-французские Альпы. особенно) из Великобритании (но не из Ирландии) через Скандинавию и Эстония в Россию. Подробнее

В Британии тетерев теперь обитают на возвышенностях Шотландии, Уэльс и Англия. Это вид в беде, но есть повод для оптимизма, благодаря усилиям многих людей и организации. В этом разделе вы можете узнать больше о птицах, их статус и их потребности.изображение Тетерев лек — это часть театра наблюдения за птицами, где самцы показать, чтобы привлечь помощника. Крис Гомерсолл (

98-00454-002 RSPB-Images) Подробнее

Самец тетерева на вершине хвойного дерева. Тетерев — самобытные дикие птицы Северной Европы. лесистая местность и вересковая пустошь. Как и их близкие родственники глухари самцы Тетерев в период размножения представляет собой впечатляющее зрелище. В рассвет, самцы собираются, чтобы надуть себе шеи, поднять хвосты и издайте булькающий звук «лежачий».На кону шанс спариться с больше наблюдающих самок, чем любой другой самец. Более

тетеревов быстро сокращались в течение этого столетия, и особенно с 1970-х гг. Многие низинные популяции имеют исчезли, а остальные в основном небольшие (Подробнее

Плантация RSPB, управляемая для тетеревов, тетеревов, выставленных на леке на рассвете, Патрик Линдли, руководитель проекта по изучению тетерева RSPB и Стюарт Маршалл, главный охотник в Шотландских лесах * А * B * C * D * E * F * ГРАММ * H * Я * J Подробнее

Тетерев или Гругиар Дду — одна из групп сельскохозяйственных птиц, которые быстро исчезает.Последнее исследование в Уэльсе в 1997 г. показало, что количество выставленных самцов (Lecking) сократилось на 50% с тех пор, как первое обследование в 1986 году. В середине девятнадцатого века они были широко распространены по стране, но сейчас их население ограничено Северные Пеннины, Шотландия и Северный Уэльс. Снижение, похоже, связано с * Потеря мозаики среды обитания. Подробнее

Член

— тетерев (Lyrurus tetrix), Уэльс, Шотландия, Скандинавия и северо-центральная Европа; родственная форма (L.mlokosiewiczi) встречается на Кавказе. Самец, известный как blackcock, may be … More

Тетерев в Норвегии109333 показовGreatswamp * Охота на куропаток с арбалетом PSE3: 40 * Добавить в файл со звуком Ajoutée à la file d’attente Охота на куропаток с арбалетом PSE228009 vuesanavidhunter * Злой Тиур Тетерев0: 54 * Добавить в файл со звуком Ajoutée à la file d’attente Подробнее

тетерев глухарь — тетерев, самец которого голубовато-тетерев — популярная игровая птица с пухлым телом и оперенными ногами и ступнями. Lyrurus, Lyrurus — тетерев, тетерев, вереск, Lyrurus tetrix — крупный североевропейский тетерев, черный с лировидный хвост, азиатский тетерев, Lyrurus mlokosiewiczi — черный тетерев западной Азии черный петух, тетерев — самец серый тетерев курица, грейхен, серая курица, грейхен, вересковая курица — тетерев Как отблагодарить TFD за его существование? Подробнее

Тетерев (Tetrao tetrix) — крупная птица из семейства тетеревов.Он близок к кавказскому тетереву. Мужчин и женщин иногда называют их народными именами, Блэккок и Грейхен соответственно. Распространение / Диапазон Тетерев водится по всей Европе (швейцарско-итальянско-французские Альпы. особенно) из Великобритании (но не из Ирландии) через Скандинавию и Эстония в Россию. В Восточной Европе их можно найти в Венгрия, Латвия, Литва и Польша. More

Тетерев в Норвегии109345 просмотров * территория павлинов…ДЕРЖАТЬ! 0: 16 * Добавить в файл со звуком Ajoutée à la file d’attente территория павлинов … Подробнее

Шкуры тетерева

ФОТО ШКУРА ЧЕРНОГО РОДА

Когда: с 8 апреля по 10 мая. До 20 апреля на выставочной площадке скорее всего будет снег.

Где: Вы остановитесь в Десете, небольшом городке, окруженном красивой дикой природой, примерно в 25 км к северу от города Рена в графстве Хедмарк.

Продолжительность: необязательно, рекомендуется 3 дня фотографирования для получения наилучших и разнообразных результатов.

Количество участников: 2-4

Цена: 9.000, — NOK (+/- 925, — Euro) на человека за 3 утренней фотосъемки.

Включено:

  • Размещение: У вас будет своя небольшая квартира с ванной, маленькой кухней и Wi-Fi. Постельное белье будет предоставлено.

  • Транспорт: Вас встретят и высадят на вокзале Хамара.Транспорт на время вашего пребывания включен в цену. Группы из 4 и более человек будут подобраны в аэропорту.

  • Еда: Еда и напитки в течение дня будут предоставлены вам, включая свежеприготовленный ужин каждый вечер.

  • Советы по фотографированию тетерева во время показа.

  • Шкуры: У каждого фотографа будет своя палатка, из которой можно фотографировать. Палатки довольно большие (2,10 м x 2,10 м), чтобы обеспечить вам максимальный комфорт.

Исключено:

  • Рейс

    : Лететь в Осло Гардермуэн проще всего.

  • Поезд: Из Осло Гардермуэн есть прямое железнодорожное сообщение с Хамаром.

  • Встреча в Гардермуэн: Возможна встреча и высадка в аэропорту Осло Гардермуэн за дополнительную плату 150 евро на человека (если 2 человека) или 100 евро на человека (если 3 человека)

  • Алкоголь: Алкоголь в Норвегии дорогой.Если вы хотите распить алкоголь, советую купить его в аэропорту до приезда в Норвегию.

  • Страхование путешествий: Все участники несут ответственность за собственное страхование путешествий.

Фотосъемка тетерева:

Вы можете прийти в фотопалатку поздним вечером или ранним утром (02:00). Если вы находитесь в палатке с позднего вечера, вы будете спать в палатке до тех пор, пока вас не разбудит тетерев, прибывающий на выставочную площадку (где-то между 2:00 и 4:30).Птицы будут стоять перед фото-палатками где-то с 8:00 до 10:00. Мы работаем с палатками, чтобы можно было менять положение палаток в разные дни. Таким образом, у вас могут быть разные расстояния, положения или угол освещения. Это идеально подходит для создания особых снимков с контровым светом!

Другие вещи для фотосъемки:

Глухарь. Подробнее о фотографии глухаря читайте здесь.

Примерно в 100 метрах от дома протекает река с множеством лебедей-кликунов, золотых глаз и некоторых других видов уток.На полях в непосредственной близости от жилья часто водятся журавли и косули, а иногда и лоси. Фото-палатки можно использовать в дневное время, чтобы сфотографировать дикую природу вокруг отеля. С 2015 года рядом с домом будут располагаться фотошкуры с кормушками для птиц, которые можно будет использовать в дневное время. По специальному запросу и за дополнительную плату мы можем выезжать в другие районы на поиски сов, лосей, косуль, ивовых куропаток и зайца-беляка. Однако учтите, что с тетеревом вы проводите короткие ночи, поэтому днем ​​вам нужно расслабиться.Если вы хотите сфотографировать больше видов, забронируйте недельный тур. Более подробную информацию о недельных турах можно найти здесь.

Необходимое фотооборудование:

Рекомендуется использовать объективы от 300 мм и более. Достаточно 500 мм на полнокадровом корпусе. Вам нужно принести свой штатив для шкуры. Пожалуйста, принесите также достаточно карт памяти и батареек! Батареи можно перезарядить в вашем доме.

Важные вещи:

Высокие резиновые сапоги, теплый спальный мешок в шкуре (зона комфорта -10 / -5 на середину апреля, зона комфорта -5 / 0 на май) и теплая одежда.Зимние спальные мешки высокого качества можно взять напрокат за 10 евро в сутки.

Важно знать:

  • Для некоторых выставочных площадок нам нужно пройти около 20 минут через лес, чтобы добраться до шкуры. Ближе к дорогам есть выставочные площадки, но здесь меньше птиц.

  • Я гарантирую, что вы сфотографируете тетерева, но погода не в моих руках. Обычно в это время года стоит хорошая погода.

  • Можно заказать фотосъемку тетерева в сочетании с фотографией глухаря. Рекомендуется провести минимум 2 фотосессии глухаря!

Посмотрите на результаты прошлых лет:

-2015

-2014 и 2013

Свяжитесь со мной для бронирования

Взгляните на результаты за 2015 год.

Где сфотографировать тетерев — eBirder

Хотите получить опыт фотографирования тетерева-лека?

Четыре часа утра.Еще темно, и на крыше внутри моей шкуры образуется лед, но холод просто не учитывается, поскольку я являюсь свидетелем одного из самых зрелищных явлений природы. Я ночевал на морозном, замерзшем болоте, спрятанном в поместье Гленливет, и на мне почти все предметы одежды, которые у меня есть; даже мой спальный мешок заправлен в спасательный мешок. Почему? Наблюдать и фотографировать тетерева в высокогорье — и в невероятно близких местах.

Как я здесь оказался? Вернемся к прошлой ночи, раннему весеннему вечеру, когда я встретился с Дэвидом Ньюландом.Мы переносим мое фотографическое оборудование в Land Rover Дэвида и отправляемся в Glenlivet Estate. По дороге Дэвид рассказывает мне о дикой природе, свидетелем которой он стал за годы, проведенные во время экскурсий по региону. Он указывает на подлесок — «У нас там была Дикая кошка» — а затем на небольшое плато — «Десятки горных зайцев там; зимой мы запускаем Land Rover Safaris и добираемся до нескольких метров ». У меня уже мурашки по коже. Я так взволнован тем, что нахожусь в районе, где так много дикой природы, а землевладельцы поддерживают небольшие экологические компании через доступ и местные соглашения.Дэвид продолжает рассказывать мне об беркутах, доттерелах и различных куликах, которые гнездятся в этой потрясающе красивой местности.

Мы выезжаем с главной дороги и направляемся по болотистой местности, и разговор переходит к Тетереву, нашей главной цели на следующее утро. На территории поместья Гленливет насчитывается более 10 установленных токов, в которых насчитывается более 70 петушиных птиц, а некоторые токи составляют более 10 самцов. Я уже могу сказать, что Дэвид неравнодушен к Тетереву.Его энтузиазм по отношению к ним заразителен, поскольку мы обсуждаем ряд тем и важность сохранения и соблюдения Кодекса поведения тетеревов. Все время Дэвид смешивает различные темы о биоразнообразии и землепользовании с поведенческой информацией, которая может помочь мне сделать отличные снимки. Для меня именно здесь фотография дикой природы может оказать реальное влияние: сочетание важности сохранения природы с удовольствием, получаемым от близости и фотографирования лучших природных явлений.

Фотосъемка у тетерева lek

Примерно через 30 минут бездорожья с Land Rover мы приближаемся к месту лека.Несколько тетеревов наблюдают, как мы приближаемся к заболоченному склону холма, и Дэвид объясняет, где происходит ток и основные места действия. Затем мы измеряем, как далеко нужно разместить шкуру, чтобы не оказаться слишком близко к месту действия. Дэвид кладет руку примерно на такое же расстояние от земли, что и тетерев, и я проверяю различные тела, чтобы уместить птицу в кадр целиком — находиться слишком близко — необычная проблема! Удовлетворенные тем, что мы все продумали, мы приступили к установке шкуры, в которой я тоже буду ночевать.Дэвид не увидит меня до утра и подробно объяснил, как важно следить за тем, чтобы ток не нарушался, и любой ценой оставаться внутри шкуры, когда ток начнется. Он встретит меня на следующее утро, наблюдая, как ток рассеивается издали; когда он будет уверен, что птицы улетели, он подойдет и заберет меня из шкуры. Дэвид покидает меня, и вскоре свет гаснет, и я залезаю в свой спальный мешок, чтобы немного поспать.

Мой будильник на следующее утро оказался барабанящим самцом Бекаса, совершающим ухаживающие полеты с вершины шкуры! Вскоре начинают прибывать самцы тетеревов, ворковать и шипеть по всей шкуре.Я осторожно заглядываю и в сумерках вижу как минимум пять тетеревов в футах от шкуры. Это особенное. На самом деле это нереально: я чувствую, что стал частью лека. Затем возникает приступ разочарования, поскольку для фотографирования еще слишком темно. Как долго будет оставаться тетерев? Когда станет лучше? Я решаю не волноваться и провести первый час, погрузившись в атмосферу лека-тетерева на невероятно близком расстоянии. По мере того, как свет улучшается, я начинаю делать снимки, а затем вспыхивает настоящая суматоха, и куропатки приходят в неистовство.Я отрываю взгляд от камеры и оглядываюсь. Прилетели три самки, или «серые куры», спрятанные в траве. Это удовольствие, и я получаю как можно больше изображений редко встречающейся женщины.

Время летит незаметно, и в 06:00 свет заливает долину. Вдруг птицы расходятся, и все замолкает. Дэвид говорит мне, что это может случиться, и я не могу поверить, что шоу уже закончилось. Я наливаю себе кофе и смотрю сквозь откидную створку, чтобы увидеть, что происходит. Внезапно пульс учащается, и дело не в кофеине.Самка тетеревятника сидит снаружи укрытия менее чем в 20 футах от них. Я медленно перемещаю объектив, чтобы занять нужное положение, но не могу получить четкое изображение кадра. Я поднимаю вторую камеру, но ястреб-тетеревятник становится подозрительным и исчезает так же внезапно, как и появился. На мгновение я выпотрошен. Затем снова начинают появляться тетеревы, и я снова с удовольствием наблюдаю, как эти фантастические птицы прыгают, прыгают и ссорятся друг с другом. Самцы сражаются друг с другом и устраивают самое потрясающее зрелище.Я напоминаю себе прекратить фотографировать и просто наслаждаться моментом.

Свет все время улучшается, но тетерева начинают редеть, и когда остается только один, я слышу отдаленный гул Land Rover и знаю, что съемка подходит к концу. Трудно отвлечься, но когда последний тетерев улетает, я подаю сигнал Дэвиду, что берег свободен, и мы пакуем наши вещи обратно в лендровер. Глухарь вернется на следующий день, чтобы снова провести весь ритуал, а у меня есть несколько карт памяти, заполненных изображениями, которые нужно обработать, и, что лучше всего, это только что пришло время для завтрака.

Лучшие места для просмотра лека

Я был свидетелем течения тетеревов много раз; обычно на безопасном расстоянии от автомобиля с фляжкой в ​​одной руке и мусорными ведрами в другой или из-за экрана, всегда соблюдая Кодекс поведения. Лекки уязвимы для беспокойства, и крайне важно, чтобы орнитологи и фотографы не способствовали сокращению численности этого вида, занесенного в Красную книгу, непреднамеренно вызывая беспокойство. Увидеть ток в Высокогорье и понаблюдать за тетеревом можно легко на нескольких участках.

Glenlivet Estate

Glenlivet — дикие животные, которые помогут вам увидеть тетеревов, не выходя из укрытия. Тетерев все еще в большом количестве населяет горные болота Гленливета. Выйдя незадолго до восхода солнца, вы попадете в укрытие, которое было специально построено так, чтобы вы могли видеть ток. На Дозоре черных тетеревов обычно также можно увидеть косуль, кроншнепов, чибисов и куроулов, а также тетеревов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.