Рецепт: Рубец говяжий | по-украински
Главная › Вторые блюда › Запеканки
Рубец говяжий
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
zaedyvse
Украина
Репутация: +1863
Все рецепты автора: 104
Дата публикации: 2015-03-18
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
говяжий рубец — 300 гр.;
мука — 1 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
пшеничная крупа — 2 ст.л.;
сухари — 2 ст.л.;
морковь — 150 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень — по вкусу;
картофель — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
Недавно увидела в продаже говяжий рубец. Заинтересовалась, что из него готовят. Нашла рецепт в современной украинской кухне. Приготовила. И вот теперь выношу на кулинарное обсуждение.
Говяжий рубец готовят по разному. Даже как основное блюдо на похмелье, наваристый бульон с говяжьего рубца. Уж почему так решили, объяснения не нашла.
Рубец говяжий сначала моем, обдаем кипятком, ополаскиваем и замачиваем в холодной воде на 6 часов. Меняем воду за это время три раза.
После чего заливаем холодной водой и варим рубец три часа. В конце добавить соль.
Готовый рубец нарезаем на кусочки.
Промываем крупу и замачиваем.
Чистим лук и картофель, режем кубиками.
Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, картофель и лук. У меня морковь с летней заморозки.
Помешиваем, чтобы не пригорело, масло сливочное быстро румянит овощи.
Овощи перекладываем в кастрюлю, на оставшемся жиру поджариваем муку.
Добавляем муку, разведенную бульоном.
Далее кладем рубец и крупу.
Немного добавляем бульона и ставим на огонь тушиться под закрытой крышкой до готовности.
Взбиваем яйцо и вливаем в кастрюлю, перчим, солим.
Раскладываем в формочки, посыпаем сухарями и растопленным маслом или сметаной. ставим в духовку на большой огонь запекаться.
Время приготовления: PT10H00M10 ч.
Это хороший рецепт?
lana-ledy · 2015-03-18 20:45:10
Очень интересный рецепт! А вид готового блюда сманивает и вызывает аппетит!)) ответить
zaedyvse · 2015-03-18 21:45:36
Готовила и осталась довольна вкусом. ответить
irisovnaa · 2015-03-18 21:12:46
Хочу уточнить, из какой части животного изымается говяжий рубец? Что за вид мяса? ответить
zaedyvse · 2015-03-18 21:25:14
Это субпродукт. Часть говяжьего желудка. ответить
Annyska89 · 2015-03-18 22:35:37
интересное блюдо, я вот прожив в Украине всю жизнь, никогда не слышала о таком) и до последнего момента не знала, что такое рубец) ответить
zaedyvse · 2015-03-18 23:14:01
Мне тоже было интересно попробовать приготовить. ответить
Мне стыдно, но такое блюдо вижу и читаю о нем впервые ) ! Выглядит просто потрясно, обязательно попробую, так как думаю, что это очень вкусно ) ! ответить
zaedyvse · 2015-03-19 20:57:07
Я готовила с рецепта украинской кухни. ответить
Anna45K · 2015-03-19 17:33:09
Никогда не видела ничего подобного. Только название рубец, а с чем так сказать едят не знала ответить
zaedyvse · 2015-03-19 20:58:00
Увидела в магазине и купила. ответить
polinadanu · 2015-03-19 18:55:30
оригинально! Подобное впервые вижу! ответить
zaedyvse · 2015-03-19 20:58:51
Тоже впервые готовила. ответить
чудеса · 2015-03-26 15:05:05
как интересно! рубец никогда не готовила,из субпродуктов только сердце и печень умею. надо поискать ответить
zaedyvse · 2015-03-26 15:59:18
Мне тоже хотелось проверить, что это за вид продукта. ответить
Говяжий рубец — что это такое и как почистить, пошаговое приготовление блюд без запаха
Сторонники натурального питания гораздо больше обеспокоены питательной ценностью рациона, чем те, кто предпочитает готовые корма. И это совершенно нормально, так как производители сухих гранул и мягких консервов заранее позаботились о сбалансированности и прописали на упаковке необходимые нормы.
На натуралке сложнее добиться достаточного количества витаминов и минералов, поэтому свежести и составу используемых продуктов приходится уделять очень много внимания. С целью подбора основных питательных элементов для собак часто покупают говяжий рубец, имеющий весьма противоречивые отзывы среди ветеринаров.
Полезные свойства
Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.
Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца
Нутриент | Количество в 100 г продукта |
Калий | 325 мг |
Сера | 148 мг |
Фосфор | 84 мг |
Натрий | 65 мг |
Кальций | 15 мг |
Магний | 14 мг |
Железо | 3 мг |
Ниацин | 1,6 мг |
Витамин РР | 1,6 мг |
Цинк | 1,45 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,15 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,05 мг |
Йод | 7 мкг |
Вред требухи: что нужно учесть
Однако, наряду с полезными свойствами, субпродукт может оказывать негативное влияние на состояние собаки. Главная опасность – возможность заражения гельминтами. Вот почему рекомендуется в обязательном порядке промораживать полуфабрикат перед тем, как давать лакомство питомцу.
Некоторые ветеринары считают, что чрезмерное употребление в пищу рубца провоцирует развитие у собаки панкреатита. Врачи объясняют это высоким содержанием ферментов в самом коровьем желудке. Нужно отметить, что подобная точка зрения пока не получила достаточного обоснования.
Субпродукты – тяжелая пища. Не вводите их в рацион щенков, не достигших 6-месячного возраста. А первые кормежки незнакомым продуктом совершайте в щадящем режиме. Отслеживайте реакцию, при появлении расстройства, временно отложите эксперименты с пищей.
Соблюдайте указанные нормы, не давайте рубец чаще, чем можно и в количествах, превышающих весовую норму.
С осторожностью предлагайте желудок беременным и кормящим самкам (из-за риска гельминтов). Пожилых особей кормите вареным рубцом. Если животному стало плохо, у него наблюдается расстройство стула, устройте разгрузочный день. Обеспечьте собаку достаточным количеством воды. Дайте активированный уголь. Всегда держите под контролем качество исходного продукта. Покупайте требуху у проверенных продавцов.
Как почистить
Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.
Что представляет собой говяжий рубец для собак
Популярный среди собачников субпродукт – это часть коровьего желудка, отвечающая за переработку травяного корма. Проглоченное сено, попавшее в этот отдел, несколько часов находится под воздействием расщепляющего секрета. После этого животное срыгивает траву и тщательно ее пережевывает, обильно смачивая слюной.
Раньше дикие коровы постоянно подвергались нападкам хищников, поэтому старались побыстрее заполнить первый отдел желудка и вернуться в безопасное место. Только там они могли спокойно пережевать еду, не подвергая свою жизнь опасности. Со временем ситуация изменилась, но выработанный инстинкт остался неизменен.
Внешний вид и резкий запах субпродукта весьма неприятны для человека, но для собак коровий желудок – настоящее лакомство. Его наружную часть покрывают многочисленные склизкие наросты, напоминающие ворс. Внутренняя часть, покрытая множеством мускулов, схожа с пчелиными сотами. Отталкивает и цвет, варьирующийся от серовато-зеленого до полностью черного.
Как приготовить
Некоторые кулинарные хитрости и общие правила приготовления применимы практически ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт избавляют от неприятного запаха, кладут в холодную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон добавляют соль, морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода будет выкипать, ее следует подливать по мере необходимости. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. После этого субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху еще полчаса.
Как приготовить без запаха
Устойчивый специфический запах – едва ли не главная причина, по которой многие отказываются от блюд с требухой. Самый простой и действенный способ избавиться от него – залить субпродукт чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить жидкость и повторить процедуру еще 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую зависит от возраста животного, чем старше корова, тем более резким он будет. Жир тоже имеет неприятный аромат, поэтому его срезают вместе со внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Есть и другие способы исправить единственный недостаток блюд из субпродукта:
- Рубец помещают в смесь уксуса, воды и соли на 3 часа. Промывают, повторяют при необходимости.
- Субпродукт вымачивают в слабом растворе марганцовки (вода должна быть светло-розовой) 3 часа. Извлекают из емкости, натирают требуху каменной солью и оставляют на час. Промывают под проточной водой.
- Говяжью требуху оставляют в солевом растворе (из расчета 45 граммов соли на каждый литр воды) до тех пор, пока жидкость не потемнеет. Примерно через 3-4 часа субпродукт промывают, снова погружают в соленую воду и повторяют процедуру до исчезновения запаха.
- В литре воды разводят по чайной ложке уксуса и нашатырного спирта. Погружают говяжью требуху в раствор. Через 3 часа тщательно промывают рубец.
- Субпродукт обрабатывают содой и гашеной известью, оставляют на полчаса. Промывают до чистой воды, проваривают со специями.
Предварительная кулинарная обработка
Перед приготовлением большинства блюд свиной или говяжий рубец рекомендуется очистить и отварить. Даже купленный в вакуумной фасовке отбеленный субпродукт нужно разморозить, осмотреть и промыть. При покупке рубцов у деревенских жителей чаще удается приобрести неочищенный или слегка промытый желудок. Необработанная говяжья требуха нуждается в процедурах мытья и очистки.
Как подготовить говяжий рубец для варки?
Чтобы блюдо не приобрело отвратительного запаха, нужно знать, как очистить требуху от слизи и содержимого желудка. Сначала срезают весь жир с внешней стороны. Затем рубец выворачивают так, чтобы внутренняя сторона с ворсинками или сеткой оказалась снаружи. С нее нужно счистить всю слизистую оболочку. Для этого желудок кладут на доску и тупым ножом скоблят в одном направлении.
В процессе чистки рубец несколько раз промывают, затем продолжают скоблить, пока он не приобретет скрипящую поверхность без слизи и светлый оттенок. Продукт промывают и прополаскивают несколько раз. Можно замочить его на 3-4 часа в воде с уксусом (сделать 3% раствор), чтобы удалить остатки запаха. После этого поверхность натирают крупной солью и тщательно выполаскивают через 30 минут.
Сколько надо варить говяжий рубец?
Подготовленный рубец нужно правильно приготовить для дальнейшей кулинарной обработки. Продолжительность того, сколько варить субпродукты, зависит от их разновидности и возраста животного:
- телячий рубец отваривают около 3 часов;
- говяжью требуху придется варить в течение 5 часов.
Проваривание начинают с заливки холодной водой и быстрого доведения до кипения. Первую воду сливают, кастрюлю наполняют новой и варят субпродукты в течение указанного времени со специями и солью по вкусу. Кипение не должно быть сильным, иначе придется подливать кипяток.
Как готовить требуху?
У разных народов сформировались свои способы, как приготовить желудки домашнего скота. Его используют в качестве оболочки, начиняя фаршем или кашей, делают тушеные блюда, добавляя сметану или томатный соус. Куски отварного рубца можно просто обжарить в жире. Несмотря на необычный привкус этого мяса, блюда из него получаются вкусными и сытными. Рубец хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.
Блюда из рубца говяжьего
Сытные блюда из субпродуктов не только полезные, но и очень вкусные. Говяжью требуху предварительно чистят и варят до готовности с любимыми специями. Затем нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, добавляют в жаркое, гуляш и другие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят питательные, согревающие супы с перцем и пряными травами. Рубец добавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под слоем сыра или пресного теста. Субпродукт используют в качестве основы для роскошного праздничного рулета.
Что такое рубец для собак и каким он бывает
Рубцом называют отдел коровьего желудка. Именно в нем начинается переваривание травы и сена, поэтому строение органа весьма специфично. Внешне кажется массивным мешком с толстыми мускульными стенками. Вместимость – примерно полцентнера. Внутри поверхность «усеяна» ворсистыми наростами. Они продуцируют специальные химические соединения, запускающие процесс переваривания.
Цвет зависит от возраста, породы животного. Чаще рубец коричневый, хотя может иметь сероватый, зеленый оттенок. Или даже быть черным. На ощупь кажется скользким, покрытым слизистыми выделениями. Запах – неприятный, резкий, тошнотворный.
Почему не стоит пренебрегать его приготовлением? Именно в этой непрезентабельно выглядящей пище содержатся незаменимые ферменты, стимулирующие пищеварение у собаки. Также высок процент полезных микроорганизмов, улучшающих микрофлору кишечника.
Источник фотографии: pixabay.com
Рулет
- Время: 13 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, основное блюдо.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный рулет из рубца говяжьего – настоящий кулинарный шедевр, которым легко удивить даже искушенных гурманов. Требуха требует длительной подготовки, поэтому приготовление оригинальной закуски или основного блюда для особого случая следует начать примерно за сутки до торжества. В начинку можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта приобретет красивую золотистую корочку и станет еще аппетитнее, если слегка обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На основе наваристого бульона можно приготовить соус, суп, другие блюда.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 510 г;
- помидоры – 85 г;
- лук – 115 г;
- гвоздика – по вкусу;
- сало – 55 г;
- картофель – 60 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью требуху почистить, погрузить в емкость с холодной водой. Оставить на 6 часов.
- Извлечь, ошпарить кипятком.
- С помощью ножа счистить остатки слизистой оболочки субпродукта. Промыть.
- Залить рубец водой, добавить соль.
- Через 2 часа сменить воду. Варить 3 часа на медленном огне.
- Выложить на противень или поднос. Оставить при комнатной температуре остывать.
- Картофель очистить.
- Сало нарезать слайсами или кубиками, по желанию срезать шкурку.
- Остывший субпродукт разложить на рабочей поверхности. Края можно обрезать, чтобы добавить требуху в начинку и придать будущему рулету правильную прямоугольную форму.
- Приправить черным молотым перцем, солью.
- Выложить начинку – сало, тертый чеснок.
- Сформировать рулет, перевязать прочной ниткой.
- Переложить заготовку из субпродукта в большую кастрюлю.
- Залить холодной водой. Всыпать нарезанный кубиками лук, картошку, измельченные помидоры, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. По желанию добавить белый перец, любимые коренья.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Остудить. Аккуратно поддеть и удалить нитки.
- Рулет из говяжьей требухи сразу нарезают порционными кусками или оставляют на час, чтобы он «схватился» и запечатал все соки.
- Подавать блюдо из субпродукта с гарниром, например, зеленым горошком.
Рубец сушеный для собак
Сушеный полуфабрикат выгоден во многих отношениях. Он хорошо хранится, не занимает много места, очень нравится четвероногим любимцам. Сделайте заготовки самостоятельно.
Свежий ливер промойте от остатков пищи, нарежьте кусками размером примерно 5 на 10 см. Затем выложите на духовую решетку так, чтобы между элементами оставалось свободное пространство. Это ускорит процесс сушки, сделает процесс равномерным. Внизу поставьте противень, на который будут стекать сок, жир, выделяющийся при усушке.
Выставите температуру. Ваша цель – не запечь блюдо, а испарить ненужную влагу, сберегая по максимуму ценные вещества. Поэтому рекомендуемая температура процесса – 60 градусов. Приблизительное время приготовления составит от 5 до 8 часов. Дверцу духового шкафа оставьте приоткрытой. Это усилит процесс вентиляции.
После того, как полуфабрикаты становятся твердыми, они подлежат длительному хранению от 12 месяцев при соблюдении необходимых условий. Положите их в полотняный мешочек, переложив слои плотной бумагой. Для хранения подходит плотная картонная коробка. Не нужно оставлять продукт в холодильнике, там он отсыреет.
Источник фотографии: pixabay.com
В горшочке
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: болгарская.
- Сложность: средняя.
В солнечной Болгарии требуху называют шкембе, запекают с чесноком, перцем и домашним сыром. Горячее блюдо гювеч также пользуется популярностью в Румынии и Молдавии, подается в порционных гювечетах – глиняных или керамических горшочках. Приготовление рубца говяжьего займет гораздо меньше времени, если приобрести предварительно вычищенный субпродукт. Вместо шампиньонов можно использовать лисички, вешенки, опята и другие грибы. Иногда вместо сыра в почти готовое блюдо из требухи вбивают сырое яйцо с целым желтком, чтобы сверху образовалась красивая съедобная «крышка».
- Печень трески — польза и вред: свойства для организма
- Гипертонический криз — симптомы. Неотложная первая помощь при гипертоническом кризе — алгоритм действий
- Рыба по-польски — рецепты с фото. Как приготовить треску или минтай под польским соусом с яйцами
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 990 г;
- помидоры – 4 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 510 г;
- чеснок – 75 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- сыр – 215 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную говяжью требуху вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, слить жидкость. Повторить процедуру еще раз.
- Поместить рубец в глубокую кастрюлю с водой, всыпать соль и отварить до готовности. Извлечь, нарезать полосками.
- Помидоры порубить или раздавить.
- Четыре подготовленных горшочка обдать кипятком.
- Выложить на дно каждого измельченный рубец. Субпродукт должен занимать треть посуды.
- Поджарить на сухой сковороде муку до однородного золотистого цвета, присыпать требуху.
- Сверху выложить измельченные сырые шампиньоны, мелко нарезанный перец чили.
- Присыпать паприкой или красным молотым перцем, солью.
- Добавить тертый чеснок (примерно 2 небольшие головки).
- Выложить по столовой ложке сливочного масла.
- Сверху распределить помидоры. Вместо свежих можно использовать консервированные.
- Влить по 100 мл бульона, в котором варился субпродукт.
- Накрыть крышками, отправить в разогретую духовку на час.
- За 5-10 минут до окончания готовки всыпать в каждый горшочек тертый сыр.
- Подавать блюдо из требухи горячим.
Жареный рубец на решетке
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, блюдо для пикника.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Хрустящий жареный рубец на решетке – это легкое островатое блюдо, которое можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Главное – избавиться от запаха с помощью воды и соли. Размер кусочков зависит от количества порций закуски, но слишком тонкими их делать не стоит, иначе говяжья требуха получится пересушенной и безвкусной. Смесь специй для жарки можно собрать самостоятельно, с субпродуктом сочетаются кориандр, свежий розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 365 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью требуху тщательно очистить.
- Опустить субпродукт в крепкий раствор воды и соли на 2 часа.
- Слить жидкость, промыть. Замочить в теплой воде еще на час, если останется запах, который может передаться блюду.
- Переложить в кастрюлю, варить 2-3 часа до мягкости.
- Отдельно смешать красный перец, черный перец, соль. Вместо поваренной соли можно использовать морскую.
- Извлечь говяжью требуху, нарезать ломтиками среднего размера.
- Присыпать субпродукт смесью специй.
- Сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
- Обжарить на решетке до готовности.
- Перед подачей полить рубец соевым соусом, украсить блюдо кольцами репчатого лука.
Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный
Рубец для своей собаки вы можете купить как очищенный, так и неочищенный. Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там, под воздействием пара и кипятка, верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды.
Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.
Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. На Руси, к примеру, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, однажды пробовала такое блюдо и скажу вам, что очень даже вкусно, и совсем нет дурного запаха.
Однако, самые крутые собаководы предпочитают подавать своим питомцам именно неочищенный рубец. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.
Все собаки произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи? Конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.
Именно поэтому рекомендуется давать собаке сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами, рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Кроме того, при кормлении питомца сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.
Чорба
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
- Предназначение: первое блюдо.
- Кухня: болгарская.
- Сложность: средняя.
Наваристый суп чорба из требухи станет пикантным и приобретет аппетитный цвет, если развести в горячем бульоне пару ложек томатной пасты или добавить чуть больше паприки. Отваренный субпродукт должен быть мягким, почти желеобразным, иначе «резиновый» привкус будет ощущаться даже в готовом блюде. Вместо кислого молока по желанию используют натуральный несладкий йогурт. Суп будет сытным, если добавить в него кукурузную крупу или кусочки отварной говядины. К блюду из говяжьей требухи отдельно подают смесь уксуса, чеснока и перца, которую каждый гость добавляет в свою тарелку.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 990 г;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- молоко кислое – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- хлеб белый – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Очищенный субпродукт тщательно промыть.
- Залить водой, довести до кипения. Спустя 10-15 минут слить жидкость.
- Снова залить рубец водой, варить до готовности. Соль добавлять не следует.
- Извлечь говяжью требуху из бульона. Нашинковать или нарезать субпродукт небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде обжарить муку.
- Добавить взбитые яйца. Перемешать.
- Постепенно ввести кислое молоко.
- Тонкой струйкой влить 3-4 половника кипящего бульона из-под требухи, интенсивно разбивая комочки деревянной лопаткой.
- Когда масса станет однородной, перелить в кастрюлю с оставшейся порцией бульона, перемешать.
- Добавить нарезанную требуху, соль. Довести субпродукт до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать красный перец и паприку. Перемешать, соединить с бульоном.
- Перелить чорбу в подогретую супницу.
- Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить.
- Украсить блюдо из говяжьего рубца румяными сухарями или подать их отдельно.
Рубец говяжий для собак
О свойствах говяжьих рубцов следует знать любителям собак, которые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и качестве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде взрослым особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз в неделю. Рассчитать правильную дозировку просто – на каждые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары рекомендуют подержать рубец для собак в морозилке пару дней или предварительно ошпарить субпродукт кипятком.
Хранение и срок годности
Нарезанные кусочки следует хранить в морозилке в специальных пакетах, разделив их на подходящие для питомца порции. Оптимальная температура для морозильной камеры – 18°С. Она сохраняет свежесть желудка до полугода, поэтому не бойтесь покупать единый неразделенный кусок в целях экономии.
Говяжий желудок для собак – полезное лакомство, облегчающее работу пищеварительного тракта и укрепляющее иммунитет. Несмотря на очевидную пользу, этим продуктом нельзя заменить мясо. Попытка сэкономить на рационе питомца с помощью рубцовой диеты чревата серьезными последствиями, поэтому не пренебрегайте перечисленными рекомендациями и правилами безопасности.
Статья носит рекомендательный характер!
Нравится статья? 243
Рубцы говяжьи рецепт приготовления в домашних условиях.
Говяжий рубецБез затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Как приготовить говяжий рубец?
- Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
- Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
- Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Как варить говяжий рубец?
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2-3 шт.;
- лук, морковь и другие коренья;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленный рубец заливают водой.
- Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
- После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к , риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
Приготовление
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления , чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт. ;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
Приготовление
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
Приготовление
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
Приготовление
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением .
Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец.
Или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.
Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов. Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится. Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?
Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта.
К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.
Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой. Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности. Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха. Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.
К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.
Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата. Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь. Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом. Не говоря уже о разных салатах и Хе из требухи.
Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Требуха (рубец) говяжий или бараний,
- Вода,
- Соль,
- Лавровый лист и другие специи – по желанию,
- Морковь,
- Чеснок,
- Масло сливочное,
- Различные соусы.
Процесс приготовления:
Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Удобно заливать кипятком, а не холодной водой, так пены будет гораздо меньше, и процесс приготовления начнется быстрее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.
Как приготовить требуху в мультиварке
Итак, процесс тот же самый, только вместо обычной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипятком, добавляем соль и специи. Готовим на программе «Тушение» или «суп» 4-5 часов. Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь. После указанного времени техника перейдет в режим подогрева, на котором требуха дождется вас до утра. В скороварке время приготовления требухи уменьшается в разы, что очень удобно.
Жареная требуха
Через 4 часа варки на слабом огне или приготовления в мультиварке, требуху вынуть из бульона.
Нарезать небольшими квадратами или полосками, кому как нравится. Я не всегда использую овощи, вот и сейчас, готовлю требуху без них. Если с овощами, то очищенный репчатый лук нужно будет нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскуты требухи. Или помещаем кусочки рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.
Узнать, как варить рубец — это полдела, теперь стоит придумать интересный рецепт вкусного блюда с требухой. Например, приготовить:
Рулет из требухи
Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой. Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.
Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Требуху, в частности говяжий рубец, используют в качестве основного компонента для приготовления множества национальных блюд. Практика показывает, что, если знать, как обрабатывать и сколько варить рубец, можно получить довольно интересные новые блюда и разнообразить привычные. Правда, работать придется долго, на одно только вываривание рубца уходит не менее 2,5-3 часов. Помимо этого, нужно правильно оценить качество ингредиента и провести несколько стадий его подготовки.
Особенности очистки и приготовления говяжьего рубца
Говяжий рубец – это часть желудка коровы, которая может содержать ненужные ткани и остатки пищи, съеденной животным. Его обработка зависит от того, сколько этапов очистки он уже прошел. Сегодня, покупая требуху, можно встретить такие виды продукта:
- Зеленый рубец. Это прослойка желудка в ее изначальном виде. Она имеет зеленоватый или серый цвет и подвергается самой тщательной обработке, которая начинается с опорожнения и очищения.
- Очищенный рубец. Этот тип изделий уже очищен и промыт. По цвету он намного светлее и его подготовка сводится к минимуму.
Совет: Учитывая тот факт, что у коровы желудок состоит не из одного отдела, вид у рубца может быть разным (плоский или в виде сот). Несмотря на то, какую пришлось приобрести требуху, она должна подвергаться одинаково тщательной обработке Только в этом случае удастся получить оптимальный результат.
- Бланшированный рубец. Продукт, который был не только очищен, но и замочен в специальном составе, убивающем все микробы. Может иметь стойкий запах хлора, который нужно вымыть путем многократного полоскания изделия в холодной воде.
Технология чистки говяжьего рубца зависит от его начального состояния. Хозяйкам, предпочитающим приобретать продукт в его естественном виде, придется выполнить следующие манипуляции:
- Сначала компонент натирают каменной солью, счищая кусочки непереваренной пищи, тщательно промывают холодной водой. Для обработки труднодоступных мест нужно использовать зубную щетку.
- После того, как будет достигнут нужный результат, требуху стоит замочить в растворе, приготовленном из воды и пары столовых ложек перекиси водорода, минимум на 1 час. Время от времени изделие переворачиваем и сжимаем. В результате обработки продукт станет чище и светлее.
- Далее масса еще раз промывается холодной водой. При этом ее нужно обязательно сжимать. Края, которые так и остались грязными или необработанными на вид, придется просто срезать. На этом этапе рубец уже должен лишиться любого неприятного запаха.
- Теперь остается очистить внутреннюю часть продукта, полностью удаляя поверхностный слой. Он не пригоден для употребления в пищу, поэтому нельзя оставлять какие-либо следы ткани.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению продукта. Независимо от того, как далее планируется использовать требуху, нужно сделать следующее:
- Компонент нарезаем полосками одинаковой толщины. Любые отклонения по данному показателю могут привести к неравномерному приготовлению продукта.
- В емкости кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 2 столовых ложки на литр воды. Выкладываем говяжий рубец и держим его после повторного закипания 20-30 минут. После этого сливаем воду и промываем компонент. Даже от столь непродолжительной обработки он должен стать гораздо мягче.
- Теперь нужно приготовить бульон, в котором требуху можно будет довести до готовности. Здесь допускается использовать самые разные овощи и специи, их пропорции подбираются в зависимости от личных предпочтений.
- Продукт придется отваривать около 2-3 часов, но уже после того, как он пробудет в бульоне 1,5 часа, его рекомендуется проверять на готовность каждые 15 минут. Желаемая консистенция готового продукта определяется его дальнейшим назначением. Стоит учесть, что некоторые блюда требуют добавления максимально размягченного рубца, который отваривается не менее 4 часов.
Жидкость, оставшаяся после отваривания говяжьего рубца, можно использовать для приготовления соусов или супов, отваривания лапши. Если нет необходимости сразу пускать ее на приготовление блюд, стоит заморозить состав в пластиковом контейнере.
- Закуска к хлебным лепешкам. Рубец нужно только хорошенько прожарить с небольшим количеством соевого соуса, пряными травами и ароматными специями.
- Компонент супов из азиатской кухни. Готовый продукт нужно обжарить на воке с пшеничными ростками, имбирем, специями, соевым соусом, лапшой и другими любимыми ингредиентами. После чего его остается залить уже готовым бульоном.
- Необычная паста. Добавляем еще более измельченную требуху в любимый томатный соус и тушим в течение нескольких минут. Подаем с пастой, приготовленной по методу альденте.
В целом, рубец универсален, его можно добавлять даже в ставшие привычными супы, мясные закуски или салаты. Главное, сопроводить продукт правильным набором дополнительных компонентов и подвергнуть качественной обработке. Изделие тушат, обжаривают во фритюре и панировке, запекают в соусах и коптят. Не нужно бояться даже самых смелых экспериментов, правильно подготовленный и отваренный в течение достаточного количества времени рубец с честью их выдержит.
Ни под каким видом, кому-то не нравится их своеобразный специфический вкус, а кто-то просто брезгует. Жаль, эти ингредиенты нисколько не уступают привычному мясу в питательных свойствах, а индивидуальный вкус присущий каждому из видов субпродуктов привносит разнообразие в нашем меню.
Что такое рубец
Приготовим сегодня очень интересное и несложное блюдо, рулет из говяжьего рубца .
Рубец — это один из четырех отделов коровьего желудка.
При правильном приготовлении, из него получаются отличные закуски. Эти рулетики отлично заменят колбасу в повседневном рационе, а также они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт приготовления с фото
Чистка
Неочищенный рубец имеет темно серый, почти черный цвет, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно очистить до бежевого, молочного цвета. Процесс этот достаточно сложный и длительный, новичкам точно не справиться. А значит незачем время терять, идем в магазин или на рынок и приобретаем уже очищенный, практически белый рубец.
Разделка
Дома приобретенный рубец еще раз споласкиваем водой и даем ей стечь, а затем раскладываем на столе или на .
Нужно удалить лишний жир, надрезать складочки и вырезать все неочищенные участки, если таковые имеются.
Таковое правда редко случается, но все нужно предусмотреть. Далее нарезаем рубец на полоски шириной примерно 10-15 см, и длиной как вам захочется или на сколько позволит купленный кусок. Обычно это примерно 25 см.
Как приготовить
Специи
Теперь каждый кусок надо посолить, для любителей поострее можно побольше перца посыпать и положить кусочки . Я больше никакие специи для этого блюда не использую, но если есть желание, добавьте свои любимые. Далее, каждый кусок ленты туго сворачиваем в рулет и .
Сколько варить
Подготовленные рулеты складываем в кастрюлю и заливаем водой на два пальца выше продуктов. Туда же положим обрезки рубца, из которых не удалось скрутить рулет. Ставим на огонь и ждем когда закипит, после чего снимаем пену. После снятия пены, добавим в бульон целиком и , они добавят готовому продукту свой вкус.
А еще положим несколько листиков , несколько горошин душистого и черного перцев и обязательно посолим. Убавим огонь и будем варить на медленном огне часа три, а если рулеты получились достаточно толстые, то не менее четырех часов .
После того как рулеты сварились, вынимаем их шумовкой на блюдо и оставляем остывать. Бульон ни в коем случае не сливайте, из него получится очень вкусный греческий суп Магирица. Когда рулеты остынут, удалите нитки и нарежьте его. Вот и все, наше блюдо полностью готова! Согласитесь, это было совсем несложно. Подаем как закуску или просто на бутерброды. Во втором случае они и для повседневного перекуса отлично подойдут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1,5-2,0 кг – рубец говяжий очищенный;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 4-5 шт – зубчиков чеснока;
- 5-6 шт – лавровый лист;
- 5-6 шт – перец душистый горошек;
- 7-8 шт – перец черный горошек;
- 1 шт – лук репка;
- 1 шт – морковь небольшая или 0,5 от крупной.
Рубец — это первый отдел желудка коровы, самая большая, «чистая» и нежная по вкусу его часть. Говяжий рубец полезен — поддерживает здоровье слизистых оболочек и пищеварительной системы, благодаря содержанию витаминов группы B. Также из-за отсутствия углеводов потребление рубцов не повышает содержание глюкозы в крови, и поэтому подходит для диабетиков. Перед употреблением в пищу рубец обязательно отваривают.
1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. Такой рубец не нужно вымачивать — вымыть и сразу приступать к варке.
2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. Наилучшим образом подойдёт просторная кастрюля, так как рубец в воде расходится во все стороны. Либо, можно перевязать его пищевой нитью.
3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.
Что готовить из рубца
Говяжий рубец после варки можно порезать и обжарить с луком или использовать в качестве начинки для пирожков, использовать в
Tripe Stock-Fotos und Bilder — Getty Images
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Картинка с изображением Einbetten
Durchstöbern Sie 1.
336 Рубец Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. рагу из рубца — рубец стоковые фото и бильдерпольские флачки — рубец стоковые фото и бильдрайп с нутом — рубец стоковые фото и бильярд из свиного рубца. — рубец сток-фото и бильдертрипа мода-ду-порту — рубец сток-фото и фотокрупный план традиционного китайского дим сам- тушеный рубец — рубец сток-фото и бильдрайп — рубец сток-фото и бильдерговяжий потрох глиняный горшок — рубец сток-фото und bilderpanamian-style stew рубец — рубец сток-фото и bilderpolish flaczki — рубец сток-фото и bilderschweinefleisch kutteln & Knblauch scape stiele grün — рубец сток-фото и бильдербиф рубец на рынке в тлалпане — Мехико, Мексика — рубец сток-фото und bilderspanish callos блюдо — рубец stock-fotos und bilderit принимает кишки — рубец stock-fotos und bilderrindfleischtripe — рубец stock-fotos und bildertripe-suppe — рубец stock-fotos und bilderтрадиционная китайская еда, тушеное мясо, тушеная домашняя говядина рубец — рубец stock-fotos und bilderfukien sha cha или shacha noodles — рубец stock-fotos und bilderporto рубец — рубец stock-fotos и bildertripe тушеный с сидром — рубец stock-fotos и bilderbeef субпродукты глиняный горшок — рубец stock-fotos und bildertop вид супа из рубца, который подается с хлебом на деревянном столе. — Рубец сток-фото и бильдерсехванская кухня Мао Сюэ Ван подается в глиняном горшке — Рубец сток-фото и жареный говяжий рубец. корейская еда — рубец сток-фото и вид сверху мексиканское меню — рубец сток-фото и бильдеркоровий сотовый рубец (паналито) — рубец сток-фото и бильдеррубленый рубец — рубец сток-фото и бильдерПродовольственный рынок, итальянский рынок, массивы рубца.свиной рубец — Рубец фото и фотографииTripperia Casana. Генуя. Лигурия. Италия. Мужчина за своим маленьким прилавком с типичной едой на вынос из рубца в центре Неаполя. Город находится в зоне повышенного риска заражения covid19…. Рубец по-милански, триппа по-милански, Милан, Ломбардия, Италия, Европа. Рубец из свинины с чоризо на тарелке junger koch флорентийский рубец во Флоренции зуберейте — рубец stock-fotos und bilderЖенщина кладет говяжий рубец сушиться на солнце перед своим домом в деревне Хукила Ювинани, муниципалитет Метлатонок, штат Герреро, Мексика, май… Жареный рубец с красным соус из фасоли и чили от Celebrity Cuisine в отеле Lan Kwai Fong. 28.01.13 Говяжий рубец в римском стиле от Gia Trattoria Italiana в Ванчае. 05 ФЕВРАЛЯ 2016 Фото / Джонатан Вонг [12 ФЕВРАЛЯ 2016 FEATURES FOODREV] Сотрудник перебирает кучу требухи, распространенного деликатеса в Кении, 11 ноября 2010 г. на скотобойне, где хранятся отходы убитых животных… Клиент ест блюдо из требухи в ресторане Ca Ресторан L’Isidre в Барселоне, 29Июнь 2006. Хотя многие гурманы ограничивают себя в потреблении субпродуктов, субпродукты — это… клецки из морского ежа! — Рубец фото и изображенияTripe Soup. Традиционное блюдо Трентино. Италия. Европа. Рубец, миланский стиль, триппа по-милански, Милан, Ломбардия, Италия, Европа. Рубец, миланский стиль, триппа по-милански, Милан, Ломбардия, Италия, Европа. Женщина, работающая на прилавке с рубцами в Уигане, Ланкашир, ноябрь 1939 года. Вывеска спрашивает: «А как насчет пирога с коровьими пятками сегодня?». Оригинальная публикация: Picture … Something Smells Fishy » Эпизод 103 — На фото: продавцы продуктов питания на рынке Ла Бокерия в Барселоне, Испания, 2011 г. — горячий гарнир, рубец — стоковые фотографии рубца и тушеное мясо рубца с хлебом и красным вином — рубец стоковые фотографии и фотографии № 8. Йенан-гён [Йенангъяунг]. Кён., 1855. [Кьяунг в Йенанъяунге, городе в районе Магуэ, что сейчас является Мьянмой]. Соленая бумага… кипятится. говяжий сотовый рубец — рубец сток-фото и фотоТрипперия Казана. Генуя. Лигурия. Италия.говяжий рубец тейшоку — рубец сток-фото и бильдерспаниш каллос, типичное рагу со свиным или говяжьим рубцом — рубец сток-фото и бильярдио китайского димсума в бамбуке пароходы — рубец стоковые фотографии и бильярдио китайского димсума в бамбуковых пароходах — рубец стоковые фото и бильдернахауфнахме фон Гуандун дум сумма названий сотовых рубцов в ресторане — рубец стоковые фото и бильдерейн стритфуд-киоск в новом торговом центре в историческом центре фон флоренц — бульон из требухи -fotos und bilderверхний вид разнообразия свежего дим-сама — рубец сток-фото и бильдетрадиционный гонконгский димсам, еда, тушеный сотовый рубец, говяжьи внутренности — рубец сток-фотографии и бидермаоксуэван (máo xuě wàng) сычуаньское жаркое из рубца — рубец сток- фотографии и изображения фон 232.
347 Говяжий рубец Стоковые фото, картинки и изображенияHoneycomb требуха, второй желудок говядины
Сырой рубец / trippa dislpayed at showcase of turkish bazaar / offal food. традиционные органические продукты.
Кусочки сырого говяжьего желудка в белой миске, крупный план на фоне черного
Рубец омасум, говяжий третий желудок
Сырой говяжий рубец, векторная плоская иллюстрация на белом фоне.
Ломтики сырого говяжьего желудка. маленькие кусочки коровьего желудка крупным планом. изолировать на белом фоне. стрельба на уровне глаз. избирательный фокус.
Говяжий рубец, говяжий рубец, изолированный на белом фоне
Руменский рубец, говяжий первый желудок
Свежий говяжий рубец в черной керамической посуде горшок
Callos традиционный испанский рецепт
Палочки для еды с макчангом из говядины, приготовленные на гриле, на черном гриле
Сырой рубец на деревянном фоне. рубец коровий
Кулинарное фото говяжьих кишок
Суп из говяжьего рубца и кишок в кастрюле
Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка
Рагу из островного рубца — популярно во всех ресторанах филиппинской и гавайской кухни
Сырой рубец
Кусочки сырого рубца в тарелке крупным планом
Сырой рубец, готовый к приготовлению на гриле
Сырой рубец
Сырой рубец
Бычий рубец
Суп из рубца по-польски («флаки»)
Нарезанный на разделочной доске для приготовления сырого рубца
Омасум из говядины с соусом чили, популярное китайское блюдо
Коровий желудок
Мясо крупного рогатого скота, внутренности, рубец
Различные виды мяса
Испанские каллос, тушеное мясо с говяжьим рубцом, нутом и чоризо, типичное для Испании 9002 суп из говядины и овощей
Острый суп из рубца, приправленный смесью перцев
Красочный вьетнамский фо бо с говядиной и блинчиками с начинкой
Традиционное португальское блюдо из бычьего потроха и бобов каннеллини в сытном рагу.
Традиционный суп мондонго или менудо на деревянном столе
Восхитительный суп из рубца, подается с цельнозерновым хлебом
Миска с традиционным итальянским рубцом или слизистой оболочкой желудка жвачного животного в остром томатном соусе, подается к столу с ложкой
Flaczki — свежий и острый суп из рубца с травами
Flaczki — суп из рубца по-польски
Горячий суп из рубца, подается с цельнозерновым хлебом
Тарелка типичной кухни мадрида, испания. мондонго а ля эспанола или кайос а ля эспанола. из рубца, мяса, чоризо, нута и картофеля в овощно-томатном соусе. представлены в глиняной чаше, на деревянном столе и различными дополнительными деталями, такими как вино, хлеб и другие. с высоты птичьего полета. при 45 градусах.
Польский суп из говяжьего рубца, подаваемый на деревянном столе
Flaczki — свежий и острый суп из требухи с зеленью
Flaczki — свежий и острый суп из требухи с зеленью
Flaczki — свежий и острый суп из требухи с зеленью
Вкусный суп из требухи, приготовленный из овощи и красный перец
Суп из рубца, приготовленный из овощей и красного перца
Традиционное португальское блюдо из бычьего сотового рубца и бобов каннеллини в сытном рагу.
Сырой говяжий рубец на белом фоне.
Острый суп из требухи с красной паприкой.
Говяжий рубец, для собак на сыроедении, на крафт-бумаге. натуральный полезный корм для домашних животных. крупным планом, выборочный фокус, пространство для копирования.
Кусок говяжьего зеленого рубца в сыром виде, изолированный на белом
Знаменитый тайваньский суп из говядины с лапшой с нарезанной тушеной говяжьей рулькой, рубцом и овощами на фоне деревянного стола.
Итальянский тушеный рубец в томатном соусе с сыром и мятой крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный
Испанская традиционная еда в мультиварке крупным планом в миске на столе. горизонтальный
Острый суп из требухи с красной паприкой.
Испанский рубец на деревянном столе с деревенской скатертью
Мясной суп из говядины Хаггис с вареным кувшином Тряпичная говядина, смешанная с супом-пюре из китайской соли с жареным во фритюре чесноком.
Традиционный польский суп из рубца с овощами в апельсиновой миске.
Flaczki — свежий и пряный суп из требухи с травами
Flaczki — суп из требухи по-польски
Блюдо из говяжьего рубца
Деревенский острый суп из рубца с красной паприкой.
Острый суп из рубца из овощей и красного перца
Сотовый рубец, второй говяжий желудок
Рецепт рубца по-мадридски callos madrilenos крупным планом в тарелке на столе. вертикальный вид сверху выше
Поедание разноцветного вьетнамского фо бо палочками для еды сверху вниз
Гопчан боккеум – это традиционный корейский рубец, обжаренный с сыром.
Нут с рубцом (каллос) в глиняном горшочке. изолированные на белом фоне.
Вкусный суп из рубца, приправленный смесью перцев
Испанские каллос, типичное рагу со свиным или говяжьим рубцом
Тарелка типичной кухни мадрида, испания. мондонго а ля эспанола или кайос а ля эспанола. из рубца, мяса, чоризо, нута и картофеля в овощно-томатном соусе. представлены на белой винтажной тарелке с синими акцентами на деревянном столе и различными дополнительными деталями, такими как вино, хлеб и другие. с высоты птичьего полета. вид под углом 45 градусов. передний план
Традиционный и очень популярный словацкий суп из говяжьего рубца
Традиционный суп мондонго или менудо на деревянном столе
Острый суп из рубца с красной паприкой.
Flaczki — суп из рубца по-польски
Тарелка типичной кухни мадрида, испания. мондонго а ля эспанола или кайос а ля эспанола. из рубца, мяса, чоризо, нута и картофеля в овощно-томатном соусе. представлены в глиняной чаше, на деревянном столе и различными дополнительными деталями, такими как вино, хлеб и другие. с высоты птичьего полета. при 45 градусах.
Flaczki — свежий и пряный суп из рубца с травами
Традиционный суп из рубца по-польски с говядиной и овощами
Желудок и другие субпродукты в мясной лавке в медине, фес, марокко, африка
Наслаждайтесь супом из рубца, приготовленным из овощи и красный перец
Традиционный суп из рубца по-польски с говядиной и овощами
Традиционный суп из рубца с томатным соусом
Традиционный суп из рубца по-польски с говядиной и овощами
Традиционный суп мондонго или менудо на белом фоне
Макроснимок одной вертикальной палочки сушеного говяжьего желудка на фоне белого. вырезаем обезвоженный говяжий рубец. полезные жевательные лакомства для собак.
Вкусное китайское блюдо, жареные говяжьи субпродукты и говядина
Натуральные полезные лакомства для собак высшего качества. сушеный говяжий желудок, рубец буйвола на розовом фоне. обезвоженное мясо. корм для собак, жевательные лакомства, товары для домашних животных. крупный план, выборочный фокус.
Кусочки сырой говяжьей печени в темной тарелке. побочные продукты содержат белок, железо и микроэлементы.
Традиционный турецкий суп келле пака, суп из овечьей головы и ножек
Вкусное и популярное рагу из рубца по-мадридски с говяжьим рубцом, тако чоризо и кровяной колбасой на белой тарелке и деревянном столе
Суп из свежего рубца с острым перцем в белой миске
Макрофотография коровьего желудка изнутри, рубец, текстурные обои
Готовый к употреблению суп из рубца, подается с цельнозерновым хлебом
Вкусный отварной бараний рубец, среднеазиатская кухня
Кусочки сырой говяжьей печени в тарелке, крупный план. побочные продукты содержат белок, железо и микроэлементы.
Мужчина готовит свежую здоровую пищу для рвоты для своей собаки с выбором свежих овощей, сердца, желудка, субпродуктов, органов, птицы и говядины, обрабатывая их через старую мясорубку суп-пюре из соли с жареным во фритюре чесноком.
Кусочки обезвоженного говяжьего рубца, домашнее натуральное мясное лакомство для собак. крупный план, белый деревянный фон, пространство для копирования.
Традиционный суп из рубки в лаке с говядиной и овощами
Зеленые трюки фото, изображения и картинки на Alibaba
говядина зеленый Tripe
US 1100-1200 / Метрическая тонна (FOB PRATE PRACE) 55011111111115501550155015501550155015501550155015501550155015501550155015501550 /. 25 метрических тонн (мин. Заказ) Замороженная говядина Зеленая Трип EUR 0,95-1,05 / Метрическая тонна (Цена FOB)
2018 Говядина Tripe RAW / GREEN Говядина Tripe / Замороженные говяжьи желудочные . Заказ)
Замороженные зеленый Tripe Оптовая цена
US 2300-2500 / Метрическая тонна (FOB Price)
28 Metric Tons (min. OR)
28 Metric Tons (min. OR)
28 Metric Tons (min. Order)
28 Metric (min. Or Price)
28 Metric (Min. Or Price)
28.0243 Tripe , Sheep Testicle, Green Tripe and Sheep Tripe for sale in bulk
US $1000-1200 / Ton ( FOB Price)
1 Ton (Min. Order)
Tripe / Green Tripe / говядина Tripe / говядина
US 0,8-1,2 / Metric TON (FOB PROCE)
250250 (MINS PROPE)
25 Metric . 0020 зеленый Говядина Tripe Scalded для продажи
US 400-500 / Метрическая тонна (цена FOB)
15 Метрические тона (мин. MIN). TRIPES
US $820-1100 / Metric Ton ( FOB Price)
25 Metric Tons (Min. Order)
Beef tripe raw, green beef tripe , замороженная говядина
US $ 250,0-250,0 / мешок (цена FOB)
1 Бэк (мин. Порядок)
Лучший качество говяжья Tripe , Green Frozen 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Говядина
US 2100,0-2100,0 / Метрические тонны (цена FOB)
100 Метрические тонны (мин. Порядок)
Frozen Ray Paddywack, Frozen Beep Beep Green 44444444444444444444444444. 0021
US $300.0-300.0 / Metric Tons ( FOB Price)
50 Metric Tons (Min. Order)
FROZEN BEEF GREEN TRIPES
US $700-1000 / Ton (Цена FOB)
20 Тонн (мин. Заказ)
Grade AAA Испанский Lamb Tripe
US $ 60-100 / Carton (Mine Proce)
11202020 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400999 (MINE PROCE). )Замороженная говядина Трим / соленый Omasum
US 5,6-7,5 / тонна (цена FOB)
1 Тонн (Min. Order)
FROZEN. 500 / Тонн (цена FOB)
6 Тонн (мин. Заказ)
Замороженная говядина Трих
US 840-2700 / Metry TON 2020202502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502тели
US 840-2700 /
.0020 15 Метрические тонны (мин. Заказ)Грэд A Halal Frozen Beef Tripes / соленый Omasum
US 500-600 / тонна (цена FOB)
25 Tons (MIN).
промытый говядина Omasum / говядина Tripe
US 2500-3000 / Метрическая тонна (цена FOB)
27 Метрические тонны (MIN. ORD).0244 для продажи
US 1,2-1,5 / килограммов (цена FOB)
20000 килограммов (MIN. Заказ)
Buffalo Cooked Tripe и Honey Comb
. (цена FOB)28 метрических тонн (минимальный заказ)
говядина рубец очищенный, коровий желудок очищенный, говяжий желудок очищенный для продажи
0250 (цена FOB)
25 Метрические тонны (мин. Заказ)
ХАЛОК ХАЛАЛ ХАЛАЛ ХАЛАЛ ХАЛАЛ (мин. Заказ)
Замороженная соленая говядина омасум, говядина Tripe Степень A и свежая соленая говядина
US $ 1200-1800 / Метрическая тонна (цена FOB)
20 20 Metric Tons (FOB)
20 20 Metric Tons (FOB)
20 Metric Tons (FOB)
.0249 (Min. Order)Beef tripe raw, green beef tripe , frozen beef stomach
US $1-2 / Metric Ton ( FOB Price)
27 Metric Tons ( Мин. Заказ)
Лучшее качество говядины Tripe RAW, Зеленая Говядина Tripe , Frozen Beef
US 720-950 / тонна (FOB PRICE)
0202020202020 (FOB))
02020202020 9020 9020 (FOB)) )
Говядина ТРИПЕ RAW, Зеленая Говядина Tripe для продажи
US 300,0-300,0 / Metric Tons (FOB PROCE)
11202020 50 50 50. . Tripe RAW, GREEN Говядина Tripe , замороженная говядинаUS 5,0-5,0 / тонна (цена FOB)
1 TON (мин. MIN. Заказ)
1 TON (MIN. MIN)
1 TON (Мин.0244 RAW, Green Говядина Tripe , замороженная говядина
US 34-100 / Метрическая тонна (цена FOB)
1000 Метрические тонны (мин. Заказ)
1000 Метрические тонны (мин.) Говядина омасум (халяльная, свежая, замороженная и обработанная) для продажи
US $ 1200,0-1200,0 / Метрические тонны (цена FOB)
850 Tons (MIN. ORDE)
FROZEN BEENTS (MIN)
FROZEN BEENTS (MIN)
.0244 Свежая органическая природа, приготовленная
US 400-600 / Метрическая тонна (цена FOB)
25 Метрические тонны (мин. Заказ)
Frozen Beef / Salted Omsum. (Min. Order)
Beef tripe raw, green beef tripe , frozen beef
US $300.0-300.0 / Metric Tons ( FOB Price)
50 Metric Tons (мин. Заказ)
Говядина Tripe RAW, Green Говядина Tripe , замороженная говядина
US $ 600,0-600,0 / Tons (FOB PRAPECT)
999.99. )Cleaned Beef tripe , cow tripe , Frozen beef stomach
US $1-2 / Metric Ton ( FOB Price)
25 Metric Tons (Min. Order)
FROZEN БУФФАЛО TRIPE FOR SALE
US $400-700 / Metric Ton ( FOB Price)
25 Metric Tons (Min.