Едят ли кошек в китае: В Китае едят не только кошек

Автор: | 09.10.2020

Содержание

В Китае едят не только кошек

Вы готовы ассимилироваться с соседом?

Именно эту судьбу и готовят нам психические дегенераты, возомнившие себя Мировой Силой..
Об этом говорят КОБовцы, в частности, Ефимов после консультаций в Израиле (см. сс. внизу)..
Но для того, чтобы мы «не боялись», во всю мощь включается рекламная компания.
Так, например, огромным тиражом разошелся пост о нынешнем Китае -земле обетованной —
радужными красками и множеством снимков поразивший воображение среднего россиянина, который деловито
пересчитывал китайские юани колхозных зарплат на родные копейки.. Не в пользу последних..

Отсюда

Свежеотстроенный китайский колхоз..
Но ровно через полчаса как gorojanin оставил там свой комментарий, его журнал был заморожен..
Можно познакомиться здесь http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/
пусть вас не смущает, что в теме Китая и Казахстан, и Беларусь.. — все это страны участники мировой аферы..
А пока еще один аспект из жизни китайцев — «гурманов» — едоков экзотики как последователей каннибализма в т.ч.

Отсюда о жути из Китая

В Европе уже… В Берлине (Германия) 8 сентября 2011 открывается «Ресторан для людоедов»,
блюда которого будут приготовляться из человеческих органов — подробнее
Три писка — живые крысята (или мышата) по-китайски
Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята,
не имеющие еще шерсти и слепые.
Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления
каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка.
Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды.
Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус.
И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).

Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей.
Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым вином
и дают ему настояться несколько лет.
По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду.
Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток.
По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом.

Вареная вживую кошка по-китайски
Что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье и т.д.
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.

Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы
(жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек.
Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу
(Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун.
Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным
для оказания помощи инь человека и баланса ян.
Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то,
что оно имеет оздоравливающий эффект.
Далее приведен процесс приготовления кошки.
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть.
По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.

Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.

Для того, чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса,
большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы
убоя живых кошек — чем больше страданий, тем лучше вкус, как говорят китайские гурманы.
Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус

П.С. — каннибалы и живодёры, и Китай — это наш будущий Противник
Не зря наши Предки били и разгромили этих ханьцев-людоедов 7519 лет назад…
В результате той Великой Победы в Мировой войне того времени — граница арийской Державы
была перенесена далеко на юг от Амура — согласно Мирному договору,
заключенному в Лето Звёздного Храма — по периметру новой границы побеждённые ханьцы,
под присмотром наших войнов и мастеров — начали строить арийскую защитную крепостную Стену
(Кий-Кита) бойницами на юг — после этого ханьцев и стали называть — кийтайцы — китайцы
(Тайцы, живущие за Кий-Стеной).
карта
Через несколько тысячелетий, китайцы-ханьцы — захватили наш крепостной рубеж — Кий, и изолгав всю Быль — присвоили и авторство и Кий-Стену себе, назвав её «Великой Китайской Стеной».
стена
После нашей скорой Победы — нам вольно или невольно, придётся «дружить»
и с нашим соседом — китайцами-людоедами.
Новой Светлой Руси будут необходимы союзники для борьбы с ворогами.
Но, те — кто тогда будет проводить политику новой Руси — помните:
Китай всегда рассматривает союзников — не как соратников по борьбе,
а как ресурс — которым всегда можно всегда пожертвовать на благо Китая в зависимости от обстановки.
С этим Драконом-каннибалом нужно всегда быть настороже…

У нас только три настоящих союзника: наш НаРод, Войско и Флот — будут крепнуть и процветать Рода,
значить будет крепнуть и процветать НаРод, а значит с ним будут крепнуть и Войско и Флот.
Все остальные союзнички из чужеземцев — временные, временный же союз с которыми
надо использовать на благо нашей Державы.

По многим Предсказаниям различных авторов, заслуживающих доверия — Руси опять предстоит великая битва с Китаем.
Но это произойдёт не скоро — после краха и разгрома американского Мiра (США, Канады и т.д.)
— и в той войне мы будем союзниками с китайцами…
И готовиться к той будущей битве с Китаем надо начинать сразу после нашей Победы здесь…
— с кем придётся столкнуться вы можете отчасти понять из вышеприведённой Статьи…
А начинать надо с укрепления и насыщения всем необходимым пограничья — по старой границе — по Амуру и т.д.
Китай уже давно начал войну (пока не объявленную) с американским Мiром —
в первую очередь с США ( и это нам на руку).

Мало кто знает, что стратегическим планированием ВСЕХ китайских стратегических операций,
на ВСЕХ товарных, валютных и фондовых фронтах занимаются не китайские министерства
(экономики, финансов, торговли) или Народный банк Китая,
а соответствующая структура Генерального Штаба Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) под общим руководством Заместителя Начальника Генштаба.
То есть Стратегией на войне, пусть даже пока в финансово-экономической форме,
занимаются не гражданские чиновники и учёные, не специалисты тайных операций госбезопасности,
а — военные профессионалы, обученные искусству Стратегии в китайской Академии Генерального Штаба.

Планы этих Стратегических операций утверждаются Военным Советом Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая (ВС ЦК КПК) и уже оттуда в виде директив передаются — Народному банку Китая,
министерствам, ведомствам, госкорпорациям, биржам и прочим исполнителям.

Поскольку важнейшим оружием на валютно-финансовом фронте выступает золото
и другие благородные металлы, то их добычей и охраной в Китае занимаются
специальные войска золотодобычи в составе Народной вооружённой милиции, которая в свою очередь является составной частью Вооружённых сил КНР и тоже подчиняется ВС ЦК КПК.

Этими войсками ежегодно добываются сотни тонн золота.
Численность войск и количество золотого запаса — строжайшая государственная тайна.
Но по оценкам экспертов объём золота и других драгметаллов в китайских хранилищах измеряется
уже не в тысячах, а в десятках тысяч тонн.

Китай проводит успешные операции на всех товарных фронтах по всему миру,
используя Всемирную Торговую Организацию (ВТО) против тех, кто её же и создал.
На валютных фронтах, невзирая на ожесточённое давление американцев, Китай продолжает
удерживать выгодный для себя курс юаня к доллару.

На фондовых фронтах то же самое, только китайский капитал маскируется под вывесками швейцарских,
казахских и прочих резидентов.
При этом китайская Гонконгская фондовая биржа по капитализации входит в первую мировую пятёрку,
а Шанхайская — в десятку.

Китай уже начал выводить свои громадные финансовые активы из США
(переводя их в другие виды, в т.ч. в драгметаллы), особенно после начавшегося в августе 2011
второго витка Мирового Кризиса.
Поднебесная активно ставить на мировой арене вопрос о замене доллара США другой мировой валютой….

После поражения СССР в «холодной» финансово-экономической войне в т.ч. результате внутреннего предательства — основным противником США стал Китай.
Расходы Компартии Китая на свою армию и флот растут весьма внушительными темпами.
Только за последний год китайцам удалось увеличить военные траты более чем на 40 млрд. долларов!
http://img1.liveinternet.ru/images/…967_foto_37.jpg корабли..
http://img0.liveinternet.ru/images/…986_foto_38.jpg
Недавно спущен на воду и совершил пробный выход в море первый современный китайский авианосец
«адмирал Ши Лан» (наш бывший недостроенный «Варяг» /при закладке — «Рига»/,
проданный после развала СССР в 1998 за 20 миллионов долларов, как металлолом).
http://img1.liveinternet.ru/images/…233_foto_39.jpg
Ранее Китай купил в России и Австралии списанные авианосцы «Минск», «Киев», «Мельбурн» для изучения их конструкции.
Авианосец – это уже средство демонстрации геополитического статуса.
http://img0.liveinternet.ru/images/…308_foto_40.jpg
До 2015 года в Китае планируют спустить на воду первые два авианосца собственного производства.
Также планируется построить ещё два авианосца, но уже атомные авианесущие корабли…
По планам и решениям их Коммунистической партии, Китай должен уже к 2019 году одолеть
США своей совокупной мощью (экономической, культурной, военной и т.д.).

Согласно трактату «Искусство войны» (Суньцзы бинцзыфа) это искусство заключается в
последовательности ходов использования разных ресурсов и бесконечной хитрости.
Высшим достижением считается победа без применения оружия.

При этом союзники рассматриваются не как соратники по войне, а как ресурс, которым можно пожертвовать.
В конце концов, китайцы рано или поздно пожертвуют своим нынешним союзником
— Финансовым интернационалом (кланы Барухов, Коэнов, Ротшильдов и т.д.,
у которых свои претензии противоборства к англосаксам), например, пойдя на сговор с анлосаксами,
что бы принять от них почётную капитуляцию — разделить глобальные сферы влияния в мире,
стать мировой державой Первого порядка и таким образом отомстить англосаксам за унижения Опиумных войн.

Анекдот, близкий к жизни: «задача китайского взвода, состоящего из тысячи человек
— быстро разобрать вражеский танк, до того как он успеет выстрелить».

Население Китая в 2010 достигло огромной цифры – только по официальным данным (заниженным)
— 1 млрд. 341 млн.
Мужчин больше, чем женщин, примерно на 50–100 млн. человек.
А если посчитать только молодежь, то разрыв выглядит еще более впечатляющим
– среди населения моложе 20 лет на 100 девочек приходится 126 мальчиков.
В некоторых провинциях среди детей моложе четырех лет на 100 девочек – 140 мальчиков.

Придет время – и многим мальчикам просто не удастся создать семью.
Главный вопрос, который встанет перед китайским руководством, – чем занять миллионы молодых,
полных сил, неженатых мужчин?
Ситуацию усугубляет и экономическое положение страны.
В последние годы крестьяне теряют свою землю.
Сейчас в Китае уже более 50 млн. сельчан остались без земли…

По сообщениям информагентств, на недавнем заседании министров торговли АСЕАН
российская делегация предложила странам Юго-Восточной Азии использовать
наши земли для выращивания урожая.

Как заявил заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев:
«Мы сегодня предложили компаниям региона войти на российский рынок;
закрепиться там и производить продукты питания для собственного потребления».

Так что, возможно, скоро многие китайские мужчины найдут себе работу в России, и не только работу…
Китай, после поражения США и их союзников,
будет очень жестоким и серьёзным противником для Светлой Руси.

по теме доб.:
http://selenadia.livejournal.com/243289.html Казахстанская вотчина «нового мирового порядка»
http://selenadia.livejournal.com/214142.html Евразийский союз. Евронация. Интернационал в Народном Фронте
http://selenadia.livejournal.com/241607.html Кровь Жанаозена. Почему молчат мировые СМИ..
http://selenadia.livejournal.com/220285.html Казахстан..ч.1
http://selenadia.livejournal.com/220521.html Казахстан. Глобализация. Единая религия -2я ч.
http://selenadia.livejournal.com/218059.html Культурна ли цивилизация? Китай,..
http://selenadia.livejournal.com/106454.html МИР ничего не знает о Китае
http://selenadia.livejournal.com/106845.html Дракон с копытами дьявола
http://selenadia.livejournal.com/107183.html Что выгодно Китаю, то России..
http://selenadia.livejournal.com/115040.html Калуга. Китайский колхоз

Но Победа всё равно будет за нами…

В каких странах едят кошек и почему

Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.

Страны, где любят и умеют готовить кошек

Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.

Перу

В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.

Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.

Сюсанна Сапато, повариха из городка Чинча-Альта

http://ynik.info/2016/04/15/plemja_pozhiratelejj_koshek.html

Кошки в парке Лимы

Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы

Вьетнам

На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.

Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.

Улица вьетнамского города

В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно

Китай

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).

В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.

Кошка на улице

На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек

Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.

Мадагаскар

В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.

Кошка на каменной мостовой

Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень

Швейцария

В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.

Кошка на фоне Швейцарских Альп

Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой

Можно ли есть кошачье мясо

В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:

  • ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  • болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
  • возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
  • токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.

В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.

Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.

Тушка кролика среди овощей

На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной

В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.

Екатерина Рогова
Я дипломированный специалист по туризму, любознательный и творческий человек. Мне нравится работать с информацией, расширять свой кругозор, поэтому в настоящее время осваиваю новую для себя профессию копирайтера. Вдохновение я черпаю в путешествиях, классической литературе, искусстве, музыке и красоте природы.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

В Китае за год съедают 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек

Мясо собак сделало этот китайский город печально знаменитым, рассказывает The New York Times. В прошедший понедельник как раз завершился ежегодный «фестиваль собачьего мяса». Местные жители провели его под аккомпанемент протестов, раздававшихся со всех концов мира.

«И почему это люди так окрысились на нас? — удивляется Тан Ченфей, кстати, имеющий высшее образование. Он сидит за одним из праздничных столов. — Вы бы только посмотрели, что вытворяют японцы, когда поедают сашими из живых лягушек?»

Жителей города раздражает не столько критика, сколько, как они считают, ее лицемерие. Город Юлинь, быстро развивающийся и имеющий семимиллионное население, расположен в южном регионе Гуанси, который граничит с Вьетнамом. «Я понимаю точку зрения других людей. У них особые отношения к собакам, — продолжает Тан. — Но здесь мы рождаемся и растем с мясом собаки. Для нас это вполне нормально».

Юлинь, в курчавых субтропиках которого, согласно легенде, родилась волшебная красавица Ян Гуфей, стал объектом критики защитников прав животных, что делает жителей города как бы защитниками какой-то окруженной со всех сторон крепости. Защитники прав животных, которых возглавляют местные и зарубежные активисты, будоражат местные власти и китайскую общественность, требуя от них положить конец фестивалям, где съедают более десяти тысяч собак, как говорится, за один присест.

Такие знаменитости как Рикки Гервенс и Гизель Бюндхен приняли участие в попытках социальных медиа остановить собачьи трапезы. (Интернетовская петиция «Остановить Юлинь-2015»). Они были адресованы губернатору провинции и министру сельского хозяйства Китая. Петиции собрали около четырех миллионов подписей ко вторнику, 23 июня. Гервейс в своем твиттере пишет: «Дорогие идиоты, дело не в том, что они собаки, а в том, что вы их пытаете, сдирая с них шкуру живьем».

В Китае, где борьба за права животных развивается больше, чем многие социальные стычки, критика фестиваля все более нарастает. Социальные медиа наполнены протестами против этой «кулинарной традиции». По всей стране прошли митинги протестов в ходе трехдневных празднеств в Юлине. Более 40 международных активистов прибыли в город. Некоторые из них по второму и даже третьему разу. В прошлом году протестники одержали важную победу. Городские власти, перед лицом массовой критики, дистанцировались от фестиваля и объявили, что они не спонсируют его. Кроме того, они наслали на фестиваль контролеров по безопасности продовольствия.

Но несмотря на быстрый рост движения защитников прав животных они встречают растущие трудности в самом важном — в связях с жителями города, поедающими собак. «Обстановка более враждебна, чем когда-либо», — говорит Андреа Гун, тайвано-американка, основательница проекта по защите животных, базирующегося в Калифорнии. Андреа несколько раз посещала Юлинь. «Раньше продавцы собачьего мяса отрезали куски от живых собак и бросали прямо в нас. Сейчас они стали более агрессивными, и полиции приходится защищать нас от них.

Юлинцы ощетинились. «Все против нас. Мы против всех», — вот их лозунг. Их главное «теоретическое оружие» это моральное лицемерие критиков. Мясо оно и есть мясо, говорят они, собачье ли оно или коровье. А ведь коровы в Индии считаются священными? А морские свинки в Латинской Америке? А избиение индеек в Америке на Рождество? Где тут, позвольте, разница? «Было бы куда лучше, если бы активисты обращали внимание на нехватку воды в той же самой Калифорнии или на похищение детей, а не вмешивались в наши дела, превращая их в хаос», — говорит 48-летний преподаватель Ю Пин. Он утверждает, что в его городе выводят специальные породы «съедобных» собак. Кроме того значительное количество мяса от бездомных собак.

Собачье мясо не столь уж и популярно в Китае. Но оно давно утвердившаяся составная часть диеты китайцев, в основном на юге и севере страны. В год в Китае съедают 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек. Такова статистика.

…В прошлое воскресенье, в 3.30 утра, рынок Донкоу, главный поставщик собачьего мяса, был погружен в темноту. Светились лишь бойни. Металлические клетки с живыми собаками подвозились к бойням на автомашинах. В одной из клеток сидели четыре собаки с золотистой шерстью. Через открытую дверь просматривался мужчина в белой футболке. Работал он молча и сосредоточенно, оглушая собак. Он прекратил это действо лишь тогда, когда надо было нацеплять на собак ценники.

Позади бойни пять мужиков, оголенные по пояс, кипятили воду и подготавливали туши собак.

Небольшая группа активистов-защитников прав животных стояла в стороне и «документировала» происходившее святотатство — на фото и видео. Эта документация предназначалась для масс медиа и юристов, которые собирают материал для передачи его в суд. Еще дальше другая группа людей снимала на видео активистов, снимавших варку собак. Она себя не обозначила, но проводила активистов до самого их отеля.

В полдень рынок Донкоу, наконец, открылся. Лавки с продовольствием потрясали своим изобилием. Зелень и головы баранов, 8 долларов в юанях каждая, живые коты. далее туши «золотых» собак на толстых деревянных блоках 3,50 доллара за фунт. Покупатели брали их, не сходя со своих мотоциклов.

Но вот рынок заволновался. Это приехала 65-летняя защитница прав животных Ян Сиаоюн. Она тут же вступила в переговоры с продавцами, предлагая им плату за еще живых собак, несколько более высокую, чем за их же будущие туши. В один день она потратила 1600 долларов. Ее «улов» — 30 собак и 60 кошек. Но ее деятельность вызывает резкую критику других активистов, которые утверждают, что продавцы собак специально для нее привозят этот живой товар. На что она отвечает: «Жизнь это и есть жизнь». Поди поспорь!

Но в воскресенье госпожу Ян выдворили с рынка. До этого ее окружили продавцы, грозившие подвергнуть собак пыткам, если она не купит их. Ей пришлось ретироваться во временное укрытие, где находились спасенные ею собаки и кошки. Продавцы преследовали ее криками: «Мы тоже любим собак! Мы любим собачье мясо!»

А сейчас кое-что из моего собственного опыта, правда, не китайского, а вьетнамского. Как-то меня и нашего корреспондента в Ханое Мишу Ильинского пригласил к себе на борт в Хайфоне капитан советского корабля, привезшего в ДРВ очередную партию оружия. Не желая оставаться в долгу, мы тоже пригласили его на обед. Халупа, в которой мы потчевали его, находилась где-то на окраине городского рынка.

Наш гость был зело разговорчив и все время похвалялся своими амурными победами. Зная об этом, мы решили наказать его, заказав змеиный суп и собачье мясо, выдав и то, и другое за морепродукты и мясо кролика. Ничего не подозревавший капитан-покоритель женских сердце умял все, что было на столе. И только тогда мы раскрыли нашу тайну. Сначала капитан не поверил, но мы позвали официанта, и тот подтвердил наши слова.

Капитан изменился в лице. Он схватил со стола принесенную мною бутылку виски, откупорил ее, приложился к горлышку и не отпускал его, пока не выцедил в себя все ее содержимое до дна. Затем он свалился под стол. Таким мы и привезли его на борт корабля.

Что касается меня, то, кажется, с того дня я заделался вегетарианцем.

Мэлор СТУРУА,

Миннеаполис

Июнь 2015

Едят ли китайцы кошек. Cтатья: китайцы, которые едят кошек — взгляд на страну с точки зрения исследователя китаеведа.

Едят ли китайцы кошек. Cтатья: китайцы, которые едят кошек — взгляд на страну с точки зрения исследователя китаеведа.

В настоящий момент Китай уже давно показал, что он — великая держава. Все больше взоров обращено на эту страну и все больше аспектов нашей жизни напрямую зависит от нее. Я уже 9 лет занимаюсь ее изучением и с точки зрения языка, и в таких областях, как культура, история, политика. Давно позади защита диплома специалиста и уже не за горами защита диссертации. И чем больше я занимаюсь изучением этой страны, чем больше узнаю о ней, тем большую неприязнь чувствую к разным особенностям ее «Культуры». Причем, как оказывается, все, что для меня давно стало нормой, для большинства жителей нашей страны не просто в новинку, но и является чем-то настолько невозможным, что многие просто отказываются мне верить.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном аспекте китайской культуры, имеющем отношение к кулинарии, а именно, об употреблении в пищу домашних животных.

Да, в Китае едят не только различные странные на первый взгляд деликатесы — ласточкины гнезда, куриные когти, акульи плавники, лягушек, змей, мышей, пчел, шершней, кузнечиков, голубей, там также сильно распространено поедание кошек и собак. Вы не верите? Вы думаете, это единичные случаи, за которые ответственны психически нездоровые люди? Нет, это правда, и это действительно широко распространено.

Вы спросите, почему так происходит, кому придет в голову есть кошку или собаку? Я вам отвечу — китайцу. Это их «Культура». Я не считаю, что в современном Китае есть культура как таковая, единственное, что существует — ее кулинарный аспект. Раньше Китай был очень бедной страной, во многих регионах которой очень тяжело заниматься земледелием. После того, как население страны выросло, очень быстро стали истощаться природные ресурсы — рыба, дикие животные, морепродукты. Вследствие этого китайцы издревле приспособились употреблять в пищу все, что под руку подвернется. Но Китай всегда был страной со множеством сложных ритуалов, где к тому же всегда верили в целительную силу различных деликатесов. Все эти факторы привели к появлению такой гипертрофированной и сложной кулинарии и культуре, где чем необычнее то, что ты ешь, тем оно лучше, полезнее и дороже. Тогда появились такие блюда, как саньсян (три звука — новорожденные мышата макаются в соус, окунаются в кипящую воду и съедаются целиком, первый звук, когда мышонка берут палочками, второй — когда макают в соус, третий — перед тем, как его опускают в кипяток), Шэн чи шоу нао (мозги живой обезьяны — живую обезьяну закрепляют головой в тисках в специальном столе с дыркой, из которой над столом возвышается только макушка обезьяны, макушка живой обезяны срубается специальным тесаком и обедающие ложками вычерпывают мозг) и многие другие.

После культурной революции в стране была уничтожена интеллигенция, что вкупе с перенаселенностью и огромной конкуренцией сильно видоизменило социальную жизнь китайцев. Сейчас Китай — это страна, где большинство людей не имеют хобби, где учащиеся начальной школы учатся с 8 утра до 7 вечера (средней и старшей до 9 вечера) без возможности уйти домой, где у большинства людей отсутствует ежегодный отпуск, а у тех, у кого он есть, его продолжительность составляет 3-5 дней. Из-за этого единственное хобби, которому подвластны все китайцы — это еда. Все свои силы и весь свой нераскрытый потенциал они направляют на то, чтобы есть. Они едят всегда — дома, на работе, на учебе, в дороге, в парках и государственных учреждениях. Семьи трудятся всю неделю с единственной светлой мыслью — о том, что в выходные они пойдут в какой-нибудь ресторан съесть чего-нибудь особенного. Плюс к этому огромная социальная напряженность, из-за чего многие ищут возможности сбить стресс и начинают чувствовать истинное удовольствие от издевательства над живыми существами.

В Китае блюда из собачьего мяса считаются нормой и распространены по всей стране. Особо здесь следует отметить провинцию цзилинь, которая находится на севере страны и всем нам отлично известна по таким городам, как хуньчунь, яньцзи, Чанчунь, и южные провинции гуанси и юйлинь. В цзилине находится яньбянь — корейский автономный округ (города хуньчунь, яньцзи), где часть населения этнические корейцы, а для них собака является традиционным деликатесом. В середине двухтысячных в самой Корее употребление собачьего мяса в пищу стало незаконным, но на территории округа эта традиция сохранилась, так как он входит в состав Китая. В 50% ресторанов в этих городах можно заказать блюда из собаки. В студенчестве мне довелось прожить один год в яньцзи, очень часто по дороге на учебу я видел грузовики, которые штабелями перевозили окровавленных мертвых неразделанных собак. В доме, где один из моих друзей снимал квартиру, через стенку от него, жила семейная пара, которая с периодичностью раз в неделю покупала щенков и убивала их, после чего они готовили еду, запах собачины расходился по всему этажу.
Рестораны побольше, которые борются за свою репутацию, специально заказывают собак из питомников, которые занимаются разведением собак на мясо. Рестораны поменьше покупают их у частных предпринимателей, которые занимаются разведением, или у частников, занимающихся отловом бездомных животных для последующей продажи, но последних мало — в Китае почти нет бездомных собак, так как их жизнь очень быстро заканчивается на столе «Счастливого» нашедшего.

В провинциях гаунси и юйлинь регулярно проводятся фестивали собачьего мяса, которые могут посетить все желающие и которые привлекают очень много посетителей как из местного населения, так и приезжих из других провинций, ведь эти мероприятия славятся своим престижем и высоким уровнем кулинарного мастерства поваров.
При этом выращивание собак на мясо, их продажа и приготовление мяса в ресторанах абсолютно законно, получение санитарных сертификатов и разрешения на перевозку не вызывает никаких сложностей.

Но многие не удовлетворяются собачиной и ищут другие деликатесы, в том числе кошачье мясо, которое считается более редким. На употребление в пищу кошек в Китае тоже нет никаких ограничений, но нет таких больших ферм, как в случае с собаками — все кошки, использующиеся для приготовления пищи либо бездомные, либо разводятся самими же хозяевами для последующего съедения. Поэтому в Китае существует специальная профессия — люди, которые занимаются отловом бездомных кошек на продажу. Ежегодно немногочисленные и слабые организации по защите животных останавливают на пути на юг фуры с живыми бездомными кошками. Так как в Китае нет ни закона о защите животных, ни запрета на жестокое обращение с ними, единственная возможность организаций реквизировать животных — это отсутствие у перевозчиков санитарных сертификатов, но действовать им как правило приходится в одиночку, так как полиция не занимается подобными делами, она может вмешаться только за взятку и только, если волонтерам удастся самим заблокировать машину перевозчика. Успехом оборачиваются только единичные случаи — как мне рассказывала представитель группы зоозащитников в Шанхае, в прошлом году им удалось остановить несколько машин, перевозивших более 900 кошек. Большинство из них уже были сильно больны, но многих удалось вылечить и спасти.

На юге кошачье мясо используется в основном для приготовления супов и знаменитого блюда под названием лун ху доу — битва тигра с драконом, где в роли тигра выступает кошачье мясо, в роли дракона — мясо змеи. На севере и в среднем Китае оно используется в ресторанах южной кухни или продается небольшим фабрикам для производства колбасных и мясных изделий.

У каждого свой взгляд на культуру Китая, кто-то от нее в восторге, кто-то ненавидит, это ваш выбор, но в ваших силах сделать самое малое на своей родине — никогда не отдавать и не продавать китайцам котят и щенков, ведь эти люди сохраняют свои традиции на территории любого другого государства, и даже здесь, в России, и хоть не все будут самолично убивать животное, чтобы приготовить из него супчик, вы вряд ли найдете в лице представителей этой нации «Хорошие» или «добрые» руки, в которые все так стремятся отдать питомцев своей кошки или собаки после родов, потому что это — китайцы, которые едят кошек!

Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?

Традиционный злак для стран Азии – рис. Он годится для приготовления алкогольных напитков, гарниров и даже уксуса. Существует легенда, что дикие заросли этого злака люди одомашнили около девяти тысяч лет назад, и сделали это именно китайцы. Сегодня рис – не только продукт питания. Можно сказать, что это гастрономический символ культуры Востока.

Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?

Как китайцы едят рис? Что они из него готовят? Самые известные в Китае блюда:

  • лепешки из рисовой муки;
  • рис, обжаренный с уткой;
  • завернутая в бамбуковый лист начинка из липкого злака;
  • рис (отварной) в виде гарнира.

Что еще кушают люди этой страны? Ответ прост: китайскую лапшу. Она уже широко известна и в нашей государстве. Существует несколько обычных видов, и есть особые, сулящие, согласно поверьям, долгую жизнь. Готовят ее из рисовой муки, а реже из пшеничной.

Также едят китайцы бобы сои. Из них готовят тофу – соевый творог, молоко и знаменитый одноименный соус.

Любимые овощи на китайском столе – это морковь, брокколи, сельдерей, кресс-салат и горькая дыня.

Специи – особо почитаемая часть китайской кухни. Они значительно обогащают вкус еды. В Поднебесной часто используют кунжут, чеснок, корицу, анис с фенхель.

Едят ли китайцы десерты? Безусловно. В особом почете легкая выпечка, крем заварной как отдельное блюдо и любые фрукты по сезону.

Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?

Без китайского чая, фигурально выражаясь, жизнь в стране невозможна. Поговаривают, что он появился раньше самих граждан страны.

Едят ли китайцы хлеб. Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты.

Едят ли китайцы хлеб. Китайцы хлеб с маслом не едят

Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь .
В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Однако даже в повседневной жизни их еда со сменой нескольких десятков блюд настолько замысловата и причудлива, что истинный, первоначальный вкус продукта угадать просто невозможно.
Поглощение пищи здесь — священнодействие, поэтому, приветствуя друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает — это время обеда. Тем не менее профессор диетологии Ван Вын из Пекина с сожалением констатирует: «Большинство людей сегодня озабочены полезностью питания, но на самом деле мало что делают для реального оздоровления своего рациона».
Восточные врачи полагают, что из-за лишнего веса чересчур перегружается сердце, тормозится мыслительный процесс, человеку не хочется двигаться и он полнеет и полнеет. Между тем существуют простейшие приёмы, препятствующие ожирению. Ведь однозначно вредных продуктов не бывает. Надо учитывать только, что ты ешь, когда и сколько.
Режим питания — основа основ. Следует садиться за стол трижды в день и в определённое время. В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом — это подтвердили эксперименты китайских геронтологов. Они советуют: выбирайте тарелку помельче и не спешите. Ешь меньше — будешь жив дольше, гласит восточная мудрость. Недаром обед в Китае растягивается на два часа.
Темп поглощения пищи имеет большое значение. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 20 минут после начала трапезы. Если вы торопитесь, то за 20 минут проглотите так много, что рискуете переесть. А как говорится в китайской поговорке: «Если ты встал из-за стола с лёгким чувством голода — ты принёс благо своему здоровью, если поел досыта — ты отравился». Тщательное пережёвывание пищи — одно из непреложных правил здорового питания.
И помните: наш желудок — не ёмкость для мусора, нельзя туда кидать что попало и смешивать, например, белки с углеводами. Дело в том, что с возрастом происходит одряхление всего организма, в том числе и ферментное старение. Вероятно, многим пожилым людям знакомы неприятные ощущения после еды, тяжесть в желудке, вздутие живота. Это значит, что пища, в которой оказались несовместимые белок и углеводы, плохо усваивается, опасна для здоровья.
Количество жиров в рационе взрослых вообще должно быть ограничено. Одна-две столовые ложки растительного масла и 10–20 г сливочного обеспечивают потребности организма в жирах. В Китае пользуются преимущественно растительными маслами.
Рис — неотъемлемая часть любого китайского угощения, будь то завтрак «цзао фань», что означает ранний рис, обед «у фань», что переводится как «полуденный рис», или ужин «вань фань» — «поздний рис». Даже слово «есть» в значении «принимать пищу» имеет буквальный смысл — «есть рис». Эта злаковая культура играет большую роль в оздоровлении человеческого организма.
Что касается мяса, то китайская народная медицина советует приступать к нему в последнюю очередь. И старайтесь употреблять только внутреннюю, прилегающую к кости часть, а аппетитную корочку жаркого выбрасывайте. Это наряду с котлетами пища, пожирающая наши сердца. Поэтому в Китае не в чести стейк, бифштекс и ростбиф.
Вообще мясо лучше всего есть с овощами, слегка отваренными или свежими. (Для пожилого человека требуется не менее 300 г овощей в день.) А на десерт рекомендуется отдать предпочтение не соку, а свежим фруктам, которые богаты витаминами С и Е. И во время еды лучше не отвлекаться — пусть телевизор будет выключен.
Встав из-за стола, непременно почистите зубы — после этого есть не захочется дольше. Ну а лакомства в доме вообще не стоит держать. И если вдруг уж очень потянет перехватить чего-нибудь вкусненького, постарайтесь перетерпеть, дождавшись обеда или ужина.
Вот такой нехитрый застольный кодекс китайских правил хорошего тона.

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Категория:/ Подделки

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Наверное, нам не понять, зачем китайцы едят собак, но каждый год в июньские дни летнего солнцестояния в город Юлинь (провинция Гуанси) съезжаются много людей со всей страны на фестиваль собачьего мяса. В прошлом году за время этого мероприятия в Китае было съедено около 10 тысяч собак. Участники и многие местные жители считают, что эта многовековая традиция несет культурные ценности, к тому же по их утверждениям, собачатина очень полезна для здоровья и ею можно лечить многие болезни.

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Празднование приковывает много внимания не только в Китае и сопровождается многочисленными протестами. Противники проведения фестиваля собачьего мяса говорят, что никаких культурных ценностей он не несет, и что это все придумано продавцами собачьего мяса только чтобы заработать. Кроме многочисленных петиций, пикетов и демонстраций, на фестиваль приезжают некоторые люди, чтобы выкупить собак. В новостях рассказывали о 65-летней китаянке, приехавшей на фестиваль собачьего мяса и выкупила там более 100 собак и кошек, на что потратила около тысячи долларов.

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Собак для фестиваля содержат в ужасных условиях. Их набивают в тесные клетки десятками и поливают со шланга от жары. Некоторых собак на фестивале готовят традиционным способом, т.е. заживо жарят или варят, чтобы не портить вкусовые качества мяса. Среди собак много украденных домашних питомцев. В Китае часто воруют очень дорогих собак и кошек, которых продают в рестораны. По китайским новостям не так давно рассказывали, как 5-тилетняя девочка узнала свою пропавшую собаку на рынке собачьего мяса.Правительство Китая никак не реагирует на этот фестиваль поедания собачьего мяса. Когда-то предпринимались попытки запретить этот праздник, но это ничем не закончилось.

Собачье мясо употребляют в пищу не только на фестивале поедания собачьего мяса в Юлине. На севере китайцы едят собак еще больше. Там считают, что собачатина способна согревать в холодное время. Вообще, собачатину продают по все стране, но она не относится к основным продуктам. В крупных городах наподобие Гуанчжоу, Пекина и Шанхая, где население более прогрессивно, собак практически не едят, хотя часто в кафе и ресторанах довольно часто можно встретить блюда из собачатины. По статистике, ежегодно в Китае съедают 20 млн. собак, но для полуторамиллиардной страны это не много. Большинство китайцев хотя бы раз пробовали собак или кошек. А вы как относитесь к тому, что в Китае едят собак?

Видео КАК КИТАЙЦЫ ЕДЯТ КОШЕК!!!

Едят ли китайцы молочные продукты. Почему китайцы не пьют молоко?

Едят ли китайцы молочные продукты. Почему китайцы не пьют молоко?

Многие дети с удовольствием пьют молоко, не так ли? Что может быть вкуснее, чем булочка, намазанная вареньем, вприкуску со стаканом холодного молочка! Но оказывается, не все люди на земном шаре пьют этот напиток. Например, китайцы не употребляют молоко и вообще молочные продукты. Удивительно, не правда ли? Ведь в молоке содержится так много полезных витаминов. Но жители Китая, не только взрослые, но и дети, предпочитают получать, например, кальций от зелени трав, витамины группы D из рыбы и от лучей солнца. Почему? Давай попробуем разобраться, почему мы можем пить молоко, а китайцы не могут.

Чтобы нам не стало плохо после того, как мы попьем молока , оно должно разобраться (расщепиться) на маленькие частички, каждая отдельно. Как паззл: был собран и была красивая яркая картинка – стукнули по нему ладошкой и пазл разобрался на множество маленьких квадратиков. То же самое должно произойти и с молоком. Роль ладошки у нас в организме выполняет определенное вещество – фермент, который называется лактозой . Именно лактоза “разбирает” молоко на те составляющие, которые затем спокойно перевариваются, снабжая нас такими нужными витаминами.

Так вот, у нас в организме есть этот фермент, а у китайцев его нет. Из-за этого они и не могут пить молоко . Ты можешь спросить, почему, если все мы люди, то у одних вырабатывается лактоза, а у других нет? Наш организм очень хитро устроен и в нем нет ничего лишнего и ненужного! Чтобы иметь крепкие кости и зубы, глазки, которые хорошо видят, для всего этого нам необходимы витамины.

Жители Китая едят очень много рыбы и морепродуктов, в которых есть большое количество витамина D и фосфора . Так же они очень любят рис, который богат витаминами группы B, фосфором и многими другими. Их организму просто незачем вырабатывать лактозу. Мы же едим совсем другую пищу. А для того, чтобы получать необходимые витамины из того же молока, наш организм и приспособился таким вот образом – он вырабатывает лактозу.

Кстати, следует помнить и о том, что с возрастом, в организме некоторых людей лактоза перестает вырабатываться. Так что не все взрослые могут употреблять в пищу молоко и молочные продукты. А вот у детей, наоборот, этот фермент есть всегда!

«Life.ru» — информационный портал

CoViD-19 расширяет кругозор. Теперь весь мир знает, что кошки, летучие мыши, грызуны и прочая живность очень даже съедобны для внушительной части человечества.

Фестиваль собачьего мяса. Город Гуанчжоу (Китай). Фото © Uglich-jj.livejournal.com

Когда блогеры публикуют фотографии с китайских мясных рынков, они часто в заголовках пишут: «18+». Вероятно, на это не стоит смотреть не только детям и подросткам, но и вообще впечатлительным людям, которые ничего подобного раньше не видели.

Живые кошки, свежеубитые грызуны, уже готовые летучие мыши. На базаре можно не только купить хоть в сыром, хоть в жареном виде практически любое животное, но и воочию понаблюдать за приготовлением. Например, за тем, как жарят или варят живого щенка. Китайские повара намеренно его не убивают и следят, чтобы он не умер слишком быстро. Они считают, что выделяющийся в организме животного адреналин делает блюдо вкуснее.

А вот путешественник показывает, как мама с сыном покупают воробьёв. Тех, которые в клетке. Да, живые. Мальчик выбирает тех, которые ему нравятся, и продавщица тут же лихо сворачивает им головы и ощипывает. Какое-то время они продолжают шевелиться. Ещё что-нибудь рассказать или хватит?

В Китае есть такая пословица: «В Китае едят всё, что на четырёх ногах, кроме табуретки, всё, что плавает, кроме парохода, и всё, что летает, кроме самолёта». Этим и определяется работа любого китайского рынка

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

Хочется прояснить, в чём именно заключается проблема. Если отделить эмоции от реальности и оставить в покое менталитет, то остаётся один объективный вопрос — санитарно-эпидемиологический. Животных привозят на рынок живыми и ни о каких санитарных нормах не беспокоятся. А именно при разделке сырых туш, как заверили учёные, возникает самая большая опасность подхватить что-нибудь нехорошее. Именно поэтому на фоне эпидемии коронавируса праведный гнев на эту зверскую торговлю обрушивают в том числе и в самом Китае.

Я согласен, что должен быть глобальный запрет на «влажные» рынки, который очень поможет в сохранении дикой природы и защите нас от неправильных контактов с дикой природой. Более 70% болезней человека связаны с дикой природой, и многие виды находятся под угрозой исчезновения из-за употребления их в пищу

Цзиньфэн Чжоу

генеральный секретарь Китайского фонда сохранения биоразнообразия и экологического развития

В ООН высказались более осторожно — подчеркнули, что стоит принять во внимание вопрос, что будет есть простой народ, если запретить ему есть диких зверей.

Было бы хорошо запретить рынки живых животных, как это сделали Китай и некоторые страны. Но мы также должны помнить, что есть общины, особенно в сельской местности с низким уровнем дохода, особенно в Африке, которые зависят от диких животных, поскольку это обеспечивает средства к существованию миллионам людей

Элизабет Марума Мрема

исполняющая обязанности исполнительного секретаря Конвенции ООН по биологическому разнообразию

Впрочем, если говорить именно о Китае, то эта страна практически не почувствовала бы голода без вышеозначенных кулинарных изысков, убеждён востоковед, доктор экономических наук Андрей Островский.

Это в основном для любителей поесть особо важной роли не играет. Я думаю, рынок диких животных составляет не больше 3% всего объёма продовольствия. Из тысячи семей, может, в одной семье любят побаловаться мясом летучей мыши, и то вряд ли. Свинина и говядина — вот это по-настоящему огромный рынок. Свинина в основном, если брать мясо. Вот в прошлом году была свиная чума, и цены сразу взлетели, и это был удар по кошельку для населения

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

Другой вопрос, что на сегодняшний день никто не в силах заставить китайских любителей отказаться от того, что они любят.

Они привыкли к этому, они не будут обходиться, это их любимые блюда. Вообще, можно, конечно, обойтись, но в Китае этого делать никто не будет, это их кулинарные традиции

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

На американском телевидении активно выступает эпидемиолог, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Он объявил, что «мировые лидеры должны оказать давление на Китай, чтобы добиться закрытия этих рынков». Однако на самом деле попытки Запада вынудить руководство КНР полностью прекратить торговлю мясом диких животных обречены на провал, убеждён китаевед.

Америка ничего не может сделать, так же, как и Китай не может воздействовать на Америку. Каждая страна — суверенная территория, ничего они не могут. Собственно говоря, на каком основании? На основании решения Госдепартамента США Китай будет что-то запрещать? Не будет, потому что это нарушение суверенитета

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

И потом, что, собственно, можно сделать, вопрошает эксперт? Прекратить с Китаем торговые отношения? Просто смехотворно.

Американский рынок более зависим от китайского, чем китайский от американского. Потому что в Китае 1 миллиард 400 миллионов населения, Китай вполне может ориентироваться на продукцию для своего собственного рынка. А Америка не может. Америка — это всего 300–400 миллионов человек, в четыре раза меньше. Конфликт, по большому счёту, не нужен американскому бизнесу

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

Ещё один важный момент. Если уж ругать, то не одну только Поднебесную. «Влажные» рынки, как их называют за рубежом (wet markets), с непривычным для европейцев ассортиментом благополучно существуют в Сингапуре, Южной Корее (хотя собачьи бойни там закрыли), Индонезии.

Жареные крокодилы на Филиппинах. Фото © Bagnet.org

Крокодилятиной, между прочим, лакомятся в Южной Америке.

А люди с особенно обострённым чувством справедливости даже направили указующий перст в сторону мясного рынка в Нью-Йорке. Крокодилов там, может, и нет, но антисанитарии хватает.

По мнению Андрея Островского, единственный возможный способ снизить эпидемиологическую угрозу именно от китайских мясных рынков — не закрывать их, а ограничить ассортимент. Но на это должно быть соответствующее решение руководства страны.

Они могут только отказаться от некоторых видов диких животных, которые разносят вирусы. Если будет таковое постановление Министерства здравоохранения [КНР], они откажутся от этих животных

Андрей Островский

китаевед, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН

Учёный напомнил об аналогичной ситуации 2003 года — о приснопамятной атипичной пневмонии: тогда вирус тоже «прилетел» от летучих мышей — и их на какое-то время перестали есть. А потом снова принялись за своё. И сейчас происходит то же самое.

Едят ли в Китае кошек?: magazeta — LiveJournal

Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят. В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах. Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.

Рекомендуем попробовать знаменитые блюда 冬笋炆猫肉 и 龙虎凤.

Мясо «тигра». Рекламный плакат в Гуанчжоу

Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.

В Китае кошка впервые упоминается в Книге песен (около 600 до н. э.) в качестве священного животного Мао.
— WikiPedia

В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов. Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продаже кошачьего мяса.

20 декабря, девушка под псевдонимом «angle» разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных прибывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных. После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦. Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуских защитников животных — GZcat Blog.

На прошлой неделе Ada Fredelius из «Shanghaiist» стала свидетельницей того, как ночью в одном шанхайском компаунде человек устанавливал клетки-ловушки с привязанными внутри живыми птицами (в качестве приманки). Аде удалось спасти кота, который готовился в тот момент напасть на птиц в открытой клетке. Кот кстати был с ошейником, т.е. кому-то принадлежал. В конце своей заметки Ада предупреждает, чтобы хозяева не отпускали своих питомцев на улицу, особенно вечером.

Эта новость относит нас к недавним событиями, когда в Шанхае были спасены 300 котов от «ресторанной» участи.

Более трех сотен котов содержались в 22 бамбуковых клетках в одном из Шанхайских дворов. По словам защитников животных, они предназначались для продажи в рестораны южно-китайской провинции Гуандун. Рыночная цена подобного товара достаточно велика. Одного кота рестораны покупают за 50 юаней (около 7 долларов), что значительно дороже, чем равнозначное по весу количество свинины или баранины.

— РИА «Новости»

Это не первый случай в Шанхае, связанный с «охотниками на котов». Так, в апреле этого года, китайский портал Hainet.cn сообщал, что в Шанхае началось первое слушание по иску хозяйки кошки против похитителя её кота…

Борьба между любителями котов и любителями кошачьего мяса продолжается. Между тем, сегодня ночью на пекинской ветке «Восточного Полушария» появилось сообщение:

Люди добрые!!! У МЕНЯ ПРОПАЛА КОШКА-БЕЛАЯ, ЗОВУТ МОНИКА,ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ! ПРОПАЛА В РАЙОНЕ «OCEAN PARADISE’ НА SIHUI!Пожалуйста, если вы ее видели,нашли,,или что-то слышали,дайте мне знать!ЩЕДРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ!

Маредакция искренне надеется, что с кошкой всё в порядке, она обязательно найдётся, и её не постигнет «ресторанная» участь.

Фотографии по теме (не для слабонервных)

Комментарии | Оригинал статьи в Магазете.

Едят ли в Китае кошек?

Китай — страна с разносторонней и древней культурой. Кулинарные предпочтения китайцев разнятся от малого до великого. Всем известно, что в Китае одна из самых разнообразных экзотических кухонь в мире. Так же ни для кого не секрет, что китайцы не прочь полакомиться собакой породы Чау-чау.

Если же у вас есть милая собака этой породы и вы не спешите ехать в Китай, а наоборот, любите и ухаживаете за своей собакой, то здесь сможете узнать более подробно, как ухаживать за ними.

 По этому, вполне уместен вопрос — едят ли в Китае кошек? Думаю, ответ ни кого не удивит. Да. Кошки в Китае действительно являются частью рациона. Теперь более подробно.

По большей части кошек предпочитают на юге и в провинции Гуандун, а в остальных частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно. Что касается ресторанов, то только те из них, которые практикуют кантонскую кухню, могут предложить блюда из кошачьего мяса. Однако, для тех, кто предпочитает готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Рецепты блюд, которые там описываются в основном из кантонской кухни.

Популярность кошачье мясо имеет еще за счет старого китайского поверья, которое говорит о том, что оно обладает лечебными свойствами. Однако научные институты КНР не просто опровергли эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов может нанести вред здоровью из-за особенностей питания этих особей, минимального по отношению к другим продуктам медицинского контроля и переносимых ими болезней.

Подведем итог. Китай и кошки — понятие не разделимое. В провинции Гуандун кошек едят с большим удовольствие. Не важно, будь то миловидная рыжая кошечка или просто старый не приметный кот. С вероятностью в 99% их съедят. Вот такие парадоксы и капризы судьбы. В Египте кошкам поклонялись, а в Китае их готовят на обед! Хорошо, что в России в этом отношении — золотая середина. Мы просто своих котов и кошек любим…  держать дома!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — зрители могут найти некоторые изображения в этом докладе тревогу. Животное правозащитники в Китае начинают кампанию против торговли у кошек для человека диетического потребления. Для некоторых китайских мясо кошки является приемлемым часть их рациона. Однако участники кампании утверждают, что домашние животные, похищают и убивают, чтобы питать оживленную торговлю из Могги мяса.

Понравился пост на сайте «Рыжий Кот»?
Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

Мой мир

G+

FB

Узнать еще много интересного о кошках:

Страны, где до сих пор едят кошек и собак на ужин

Тайвань запретил продажу и употребление в пищу кошек и собак после серии случаев жестокого обращения, вызвавших всеобщее возмущение.

В соответствии с новым Законом о защите животных любой, кто продает, ест или покупает животных для употребления в пищу, сталкивается со штрафом до 6 500 фунтов стерлингов.

Лица, признанные виновными в жестоком обращении с животными, также могут получить огромный штраф в размере 52 000 фунтов стерлингов и два года тюрьмы.

Тайвань — первая азиатская страна, которая решительно выступила против этой практики.

Новый закон затрагивает давние культурные представления о пользе поедания собак — например, поедание черных собак зимой должно помочь вам согреться.

Его протолкнул президент Цай Ин-вэнь, который в прошлом году приютил трех собак-поводырей на пенсии, а также завел двух кошек по кличкам Куки и А-Цай.

Так что насчет остальной части континента?

Практика поедания кошек и собак стала менее распространенной по мере роста числа владельцев домашних животных, и новые поколения по-другому относятся к поеданию домашних животных.

Но, по оценкам Международного общества защиты животных, около 30 миллионов собак по всей Азии, включая украденных домашних животных, по-прежнему ежегодно убивают для употребления в пищу людьми.

Хотя эта практика не получила широкого распространения, организация утверждает, что эта практика наиболее распространена в Китае, Южной Корее, Филиппинах, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже и в регионе Нагаленд в Индии.

Китай

Image caption Покупатель держит щенка для просмотра на собачьем фестивале в Юйлине

Хотя точные цифры получить сложно, считается, что на Китай лежит ответственность за большинство случаев убоя кошек и собак в мире.

Считается, что ежегодно в стране забивают около четырех миллионов кошек и 10 миллионов собак. Humane Society утверждает, что большинство из них — это украденные домашние животные и бездомные животные, которых отлавливают и держат в клетках.

Традиция есть собак насчитывает тысячи лет, хотя их часто содержат в качестве домашних животных.

Ежегодно в июне в городе Юйлинь на юге Китая проводится фестиваль собачьего мяса, на котором живых собак и кошек продают специально для еды, и примерно 10 000 человек забивают ради мяса.

Но в прошлом году против фестиваля произошли большие протесты как внутри Китая, так и на Западе.

Южная Корея

Image caption Собачье мясо давно стало привычным ингредиентом блюд в таких странах, как Китай и Южная Корея

В Южной Корее блюда из собачьего мяса настолько распространены, что имеют собственное название — Гаэгоги.

По данным Humane Society, в стране насчитывается около 17 000 собачьих ферм, где животных обычно готовят для употребления в пищу.

Однако, как и в других странах, давление со стороны социальных групп оказывает влияние.

В феврале крупнейший рынок собачьего мяса в Соннаме был закрыт в рамках более масштабных репрессий в преддверии проведения в стране Зимних Олимпийских игр в следующем году.

Вьетнам

Image caption Собаки в Таиланде, предназначенные для Вьетнама

Считается, что ежегодно в стране забивают для еды около пяти миллионов собак.

А спрос привел к незаконной торговле из соседних стран, включая Таиланд, Камбоджу и Лаос.

Азиатский альянс по защите собак (Acpa), который лоббирует попытки правительства положить конец торговле собачьим мясом, говорит, что есть некоторые свидетельства того, что торговля собачьим мясом опасна для людей и приводит к росту таких заболеваний, как бешенство.

Acpa фокусируется на прекращении незаконной торговли собаками из Таиланда и Лаоса во Вьетнам, где, по оценкам, ежегодно забивают около пяти миллионов собак для потребления человеком, за счет решения проблемы как предложения собак из Таиланда и Лаоса, так и спроса на собак. для потребления во Вьетнаме.

Найдите нас в Instagram на BBCNewsbeat и подпишитесь на нас в Snapchat, ищите bbc_newsbeat

.

Почему в Великобритании не едят собачье мясо, а в Китае —

Ягненок и щенок — оба милые, правда?

Но почему некоторые из нас жаждут медленно прожаренной баранины на воскресный обед и все же чувствовать тошноту при мысли о любых обстоятельствах, когда нам придется съесть собаку?

Сравните это чувство с Китаем, где считается, что около 10 000 собак будут зарезаны в рамках ежегодного фестиваля собачьего мяса в Юлине.

В Великобритании можно законно есть собачье мясо, и оно считается хорошим источником белка, так почему бы и нам?

Проще говоря, эксперты сказали Newsbeat, что на Западе существует некий «эмоциональный, психологический барьер», который нас останавливает.

Вот некоторые из теорий:

Собаки — наши домашние животные

Чувство связи с другими социальными существами очень важно для людей, и на Западе эту роль часто выполняют кошки и собаки.

Шимпанзе — наши ближайшие генетические родственники, но есть все виды вещей, которые шимпанзе не могут делать, а собаки.

Преподаватель психологии развития в Открытом университете доктор Талия Джерсоу говорит, что собаки особенно хороши в качестве домашних животных, потому что у них много психологических навыков, которых нет у других животных.

Например, собаки могут читать человеческий язык тела и реагировать на него.

В результате люди держат собак в своих домах и формируют с ними «прочные социальные связи».

Однако в Китае меньше людей заводят собак в качестве домашних животных и вместо этого используют их в качестве рабочих животных.

Мы думаем, что собаки похожи на людей.

Исследования показывают, что чем больше нам нравится человек или животное, тем сложнее, по нашему мнению, их разум.

Люди могут даже эмоционально привязываться к определенным объектам, например к плюшевому мишке, и в результате относиться к нему так, как будто у него есть мысли и чувства.

«Мы думаем, что собаки обладают очень сложным умом», — объясняет доктор Герсео. «Вот почему мысль о том, чтобы съесть их, отвратительна, точно так же, как мы думаем, что есть кого-то из наших друзей отвратительно».

Отвращение жителей Запада

Наша любовь к собакам — не единственное, что мешает нам их есть; Утверждается, что чувство «отвращения» и страх быть осужденным другими также влияет на наши пищевые привычки.

В статье для The Guardian научный писатель доктор Кэтлин Тейлор говорит: «Для большинства жителей Запада есть свою собаку — это мерзость, конец истории.Это правило, которому следует наша культура.

«Отвращение заразно. Мы легко улавливаем его от других, и оно говорит нам, что приемлемо, а что нет.

« Употребление фидо в пищу нарушает правило и рискует стать социальным изгоем за нарушение морального кодекса. Это делает вас ненадежным, и вы нарушаете другие, более важные правила.

«Отвращение, напротив, сохраняет вас чистым и чистым, на высоком моральном уровне. Оно защищает вас от наказания со стороны вашего сообщества или, что еще хуже, от того, чтобы вас считали отвращением к самому себе.«

Однако то, что жители Запада считают« отвратительным », также может варьироваться; большинство британцев против есть конину, однако, по оценкам, ежегодно во Франции съедается около 18 000 тонн ее.

Плотоядные животные

Это очень короткий список животных, которых будет есть большинство жителей Запада; они, как правило, в основном травоядные, иногда всеядные, но никакие плотоядные.

Доктор Джерсоу говорит: «Жители Запада, кажется, особенно чувствительны к тому, что они едят.Поедание плотоядных животных считается отвратительным, в отличие от Китая ».

Собаки в Китае

Image caption Цена оговаривается до того, как собаку убьют и приготовят на фестивале на юго-западе Китая

Китайская традиция есть собачье мясо насчитывает около пятисот лет, и считается, что она защищает от летней жары.

Адам Параскандола из Международного гуманитарного общества посетил фестиваль в Юлине, который начался в 2010 году.

В разговоре по скайпу он рассказал Newsbeat, что видел связанных, в клетках и убитых собак.

«Мы пошли на бойню, и только что прибыл грузовик с сотнями собак. Я был свидетелем того, как человек просто бил собак», — говорит он.

Около четырех миллионов человек подписали петицию, призывающую к запрету фестиваля, в том числе многие в Китае, где отношение, похоже, меняется, особенно среди молодого поколения.

Национальные группы по защите прав животных в стране пытаются остановить торговлю собачьим мясом, в то время как власти запретили ресторанам продавать собачье мясо во время Олимпийских игр в Пекине.

Подпишитесь на @BBCNewsbeat в Twitter, BBCNewsbeat в Instagram, Radio1Newsbeat на YouTube, и теперь вы можете следить за BBC_Newsbeat в Snapchat

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *