Доклад про волка красного: Красный волк (краткое описание для детей)

Автор: | 03.02.2021

Содержание

Красный волк (краткое описание для детей)

Красный волк — очень необычный зверь. Внешне он похож и на волка, на лисицу и на шакала  одновременно. Он имеет яркую рыжую шерстку, которая становится особо красивой и пушистой в зимнее время года, длинный хвост с темным кончиком и заостренную мордочку. Ушки у него круглые и имеют светлые кисточки. Интересно, что  летом  шерсть у красных волков может  поблекнуть, стать желтой или даже  серой .

Хотя красные волки  и похожи скорее на лисиц, но образ жизни них такой же,   как у настоящих серых волков. Они собираются стаями  по  десять — двенадцать голов и живут все вместе.   Днем они охотятся на крупных зверей. При этом волки  растягиваются цепочкой и постепенно окружают свою жертву. В основном это  крупные копытные животные, но бывают и мелкие ,такие как сурки или кролики. Для того чтобы лучше почувствовать след своей жертвы , красные  волки могут очень  высоко подпрыгивать на месте, словно лисицы. Помимо животной еды в их рацион входят и растения, которые нужны для получения витаминов, например, ревень.

Живут красные волки в Центральной и Южной Азии,  в таких странах как Индия, Китай, Монголия, Тайланд. В России они могут встретиться на Алтае и в Забайкалье .При этом  в основном они предпочитают для жизни горные местности, в результате чего их прозвали горными волками.

Маленькие волчата появляются зимой. При рождении они имеют коричневую окраску и на вид очень похожи на обычных щенят. Со временем шерстка у волчат становится светлее и ярче и они они становятся все больше похожи на своих родителей. Живут волчата вместе со своей матерью- волчицей в расщелинах, или в небольших пещерах. В отличии от серых волков, красные не роют для себя норы.

 В данный момент красные волки занесены в Красную Книгу, как исчезающий вид. Ученые предполагают ,что их становится все меньше из–за конкуренции со своими сородичами- серыми волками. Серые волки крупнее и сильнее красных, что дает им преимущество в борьбе за еду.

Доклад-сообщение о красном волке — Kratkoe.com

Автор J.G. На чтение 4 мин.

Рассказ о красном волке содержит главную информацию о том где обитает, чем питается, как охотится красный волк, почему вымирает. Информация о красном волке может быть дополнена интересными фактами.

Доклад о красном волке

Красный волк, или горный — хищное млекопитающее семейства псовых. Это редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения, этот волк занесен в Красную книгу мира.

Существует 11 подвидов, которые обитают в Индии, Корее, Китае, России, Малайзии, Индонезии и на Яве. Эти хищники типичные обитатели гор, они способны подниматься до 5000 м над уровнем моря.

Причины сокращения численности красного волка: разрушение среды обитания, потеря естественной добычи, охота и болезни (такие как бешенство) привели к их исчезновению. Эти животные относятся к исчезающим видам.

Описание красного волка

Взрослые самки могут весить от 10 до 17 кг, в то время как немного более крупные самцы могут весить от 15 до 21 кг.
Цвет меха зависит от среды обитания (это обеспечивает маскировку). Шерсть могут быть красновато-коричневого, серого или бежевого окраса. Внутренняя часть ушей и грудь белые.

Шерсть у них зимой очень высокая, густая и мягкая, а летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы и немного темнее по цвету.
В отличие от других членов семейства собак, у красного волка есть уникальное количество зубов. Их морда коренастая и оснащена всего 40 зубами (у других собак 42 зуба).
У них большие круглые уши и отличное слуховое восприятие. Кроме того, они используют обоняние, чтобы обнаружить добычу.

Чем питается красный волк?

Это хищники, их рацион в основном состоит из различных видов оленей, кабанов, коз и дикого скота. Они редко охотятся на мелких животных, таких как кролики, ящерицы и насекомые.

Эти хищники живут в группе, называемой стая, в которую входят от 5 до 12 человек. Самцы гораздо более многочисленны. В некоторых группах может быть только одна самка. Иногда они собираются большими группами, состоящими из 40 особей.

Жизнь в группе необходима для успешной охоты. Члены группы общаются и используют специальные стратегии для охоты. Они могут гнать добычу к воде, чтобы замедлить ее, или гнать добычу к скрытым членам группы.
Эти горные волки не очень быстрые, но они имеют высокую выносливость и способны преследовать добычу часами. Они также отличные пловцы.

Эти хищники могут прыгнуть на 2,1 метра в высоту.

Волки являются территориальными животными. Они обычно требуют большой территории (не менее 34 квадратных миль) из-за нехватки добычи.

Брачный сезон длится с ноября по декабрь. Животные моногамны. Только одна пара в стае.
Самка имеет большое количество сосков и способна рожать большое количество детей (до 12). Все члены группы заботятся о матери и ее детях (после охоты кормят их, срыгивая проглоченное мясо). Даже повзрослевшие щенки имеют приоритетный доступ к пойманной добыче, им позволяется есть первыми в стае.
Красные волки достигают половой зрелости в возрасте 3 лет. Молодые самки покидают родную группу, чтобы сформировать свои собственные стаи.

Интересные сведения о красном волке

Продолжительность жизни в дикой природе составляет около 10 лет, а в неволе — до 16 лет.

Двое-трое красных волков способны убить 50 кг оленя менее, чем за 2 минуты.

Во время преследования они бегут со скоростью 50 км/ч.

На людей никогда не нападают, не вредят сельскому хозяйству.

Все количество представителей красных волков по миру составляет менее чем 2,500 взрослых особей и тенденция уменьшения их численности продолжается. В неволе, в различных зоопарках и заповедниках, содержится примерно 110 особей.

В поисках пищи могут совершать дальние сезонные кочевки. Известны кочевания Куони на расстояние 180-600 км от основных районов проживания.

Куон отлично плавает и не боится холодной воды. Свободно переплывают реки шириной до 80 метров.

Отлично прыгают: способны преодолеть в длину расстояние до 6 метров.

В красных волков очень хорошо развит слух. Даже спящие взрослые животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10-12 метров.

Надеемся Вы узнали всё о красном волке, что позволит вам получить хорошую отметку и расширить свои знания.

Красный волк. Красная книга (краткое описание)

Красный или горный волк – единственный сохранившийся вид рода красные волки, о существовании которого не многие знают. Этот хищник занесен в Международную и Российскую Красные книги как исчезающий вид. По последним данным, на нашей планете в дикой природе осталось не более 2,5 тысячи особей красного волка. По его спасению принимаются международные усилия, в России он взят под полную охрану государства.

В основном красный волк обитает на территории Южных и Центральных районов Азии – Индии, единственной стране, где его количество не уменьшается, Китае, Индонезии, Тибете, Монголии. В России – на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Красный волк довольно крупный зверь, но меньше своих серых собратьев. У него короткая и узкая морда, густая шерсть красно-коричневого цвета, длинный пушистый черный хвост, большие уши. Это очень ловкий и подвижный хищник, умеет плавать и прыгать, взбираться в горы на высоту до 4 километров.   

Для своего логова этот волк выбирает холмы или горы с густой растительностью, где устраивается в пещерах, расщелинах скал, нишах. Спускается в предгорья и на равнину только за добычей. Для человека красный волк не опасен, от людей и их жилищ он старается держаться подальше.

Охотиться такие волки могут как в одиночку, так и собираясь в небольшие стаи. Их добычей могут стать даже такие крупные хищники, как тигр или леопард. Но чаще всего красные волки охотятся на диких копытных животных – косуль, антилоп, оленей. А летом не отказываются и от витаминной растительной пищи.

Врагом красного волка является обычный серый волк. Он обладает большей приспособленностью, его численность быстро увеличивается и постепенно вытесняет исчезающих красных собратьев. Кроме того, в результате деятельности человека, который осваивает все новые территории, уменьшается количество диких животных, и волкам просто не хватает пищи. Поэтому там, где сохранились красные волки, создаются заповедники для их охраны. 

Доклад по окружающему миру Красный волк

КРАСНЫЙ ИЛИ ГОРНЫЙ ВОЛК

Красный или горный волк является хищным млекопитающим семейства псовых. Красный волк – зверь довольно крупный (гораздо крупнее обычного серого волка). Его тело длиной 76-110 см, хвост — до 50 см, а масса тела достигает 20 кг. В облике этого животного сочетаются непосредственно волка, а также шакала и лисицы. От всех остальных волков красный волк отличается особенной яркой окраской, более пушистой шерстью и длинным хвостом, который почти касается земли.

Для этого вида характерной особенностью является заостренная, чуть укороченная морда. Уши у красного волка большие, стоячие, вершины их слегка закруглены, сами уши высоко посажены на голове. Общая окраска данного волка сильно изменчива у отдельных особей, а также зависит от ареала обитания животного. Пушистый, как у лисицы, хвост отличает красных волков от других представителей вида. Относится к исчезающим видам животных, точную популяцию установить не удалось. Зверь обитает в Монголии, на Дальнем Востоке.

Интересные факты про красных волков:

  • волки издают особый для их отряда звук, напоминающий свист. Его легко имитировать, чем пользуются индийские охотники для привлечения зверя;

  • животные крайне разговорчивы, они постоянно скулят или воют, чтобы поддерживать звуковой контакт друг с другом;

  • животные могут считывать мимику друг друга, благодаря этому между членами стаи происходит более глубокое и чуткое общение;

  • самые ранние рисунки красных животных были найдены в пещерах Европы более

2 000 лет назад;

Дикое животное занесено в Красную Книгу, охранная деятельность по спасению волка имеет международный характер. Современные меры направлены на создание привлекательных условий для обитания красных волков в тех местах России, куда они периодически кочуют. Так же проводится обширная разъяснительная работа среди населения, которая предотвратит случайный отстрел красных животных местными жителями.

Манул – самая маленькая дикая кошка в России. Второе название этого животного — палласов кот, в честь ученого-биолога Петера Палласа, который впервые открыл его и описал в своих заметках. Манул – исчезающий вид, поэтому он занесен в Красную книгу РФ под категорией 3 со статусом редкий вид в ареале своего обитания. По размеру манул схож с обычной домашней кошкой: длина его тела примерно полметра, длина хвоста около 25-35 см, а вес максимум 5 кг. Особенностью манула является его очень густая и пушистая шерсть, массивное тело и короткие сильные лапы. Его голова слегка приплюснута, уши маленькие и широко посаженные, а выражение мордочки как будто недовольное и агрессивное. Такое необычное строение головы позволило ученым говорить о том, что дальней родственницей манула является персидская кошка.

Манул – чрезвычайно осторожное животное, которое в случае опасности редко убегает. Обычно он затаивается в траве и сидит, не двигаясь и не подавая голос, довольно длительное время. Манул охотится на мышей, мелких сусликов, небольших зайцев и птиц. В голодное время может есть и насекомых.

ОХРАНА КОТА МАНУЛА

Манул занесен в Международную Красную книгу, в Международную Конвенцию CITES и Красную книгу РФ. Манул охраняется во всех странах, на территории которых он обитает, охота на него строго запрещена и считается браконьерством. Из-за довольно слабой изученности этого животного, мероприятия по его охране находятся на стадии разработки.

В перспективе планируется создание специальных заказников и заповедников, в которых манулы смогут жить в естественных природных условиях, а ученые будут их изучать, не создавая неудобств этим необычным диким кошкам.

Красный горный волк – фото и описание

Красный горный волк – хищник семейства псовых, также известен как буанзу или гималайский волк. Собственно такое название это животное имеет не зря – окрас его шерсти насыщенного рыжего цвета, ближе к красному. Следует отметить, что эта порода сочетает в себя несколько видов – по строению тела похоже на шакала, окрас на лисицу, а вот что касается поведения, то здесь все от смелого и грозного волка. К сожалению, если ситуация в ближайшее время не измениться, красного горного волка можно будет видеть только на фото, так как его численность стремительно сходит на нет. И все из-за негативного влияния человека – из-за красивой шерсти происходит отстрел животного.

красный горный волк

Характеристика породы

Красный горный волк красив и умен. Животное отличается достаточно большими, как для этого вида хищника, размерами. Длина туловища доходит до одного метра, а в массе красный волк доходит до 21 килограмма. Мордочка горного волка немного заострена и укорочена, хвост пушистый и опускается практически до земли. В зимнее время года шерсть становится более густой и длинной, также немного меняется ее окрас – она становится чуть светлее, что позволяет волку эффективно охотиться. В летнее время года шерстяной покров становится короче, окрас темнее.

Территория обитания достаточно обширна – от гор Тянь-Шаня до Алтая. Но, к сожалению, это не пропорционально к численности, так как количество взрослых особей и детенышей ничтожно мало.

Места обитания и питание

Что касается местности, то здесь горный волк полностью соответствует своему названию – для него оптимальны горные районы, с большим количеством растительности. Примечательно то, что красный волк может легко взбираться на высоту в 4000 метров. В предгорье или склоны волк спускается крайне редко. В отличие от своего сородича, серого волка, буанзу не вступает в конфликт с человеком и не нападает на их жилища, в частности и на домашний скот. Поэтому, он в некотором смысле совершенно безопасен.

Проживает красный волк в небольших стаях – не больше 15 особей. Явного лидера нет, и агрессивности хищник по отношению к своим сородичам не проявляет. Исключением может быть брачный период и то, только в том случае, если на территорию самца будет претендовать другой волк.

Что касается охоты, то это может происходить как совместно всей стаей, так и в одиночку. Следует отметить, что при нападении совместно волки могут загнать даже леопарда. В то же время, рацион достаточно разнообразный и включает даже ящериц, если нет другой, более интересной и вкусной добычи. Примечательно также то, что нападение на жертву происходит сзади, а не в виду схватки за горло, как это у большинства представителей псовых.

Образ жизни

Из-за того, что популяция этих животных снижена, особенности их жизнедеятельности, что касается размножения, недостаточно хорошо изучены. Достоверно установлено, что красный горный волк моногамен, самцы принимают достаточно активное участие в воспитании потомства. Если рассматривать жизненный цикл гималайского волка в неволе, то активный период размножения происходит в зимнее время. Беременность самки длится примерно 60 дней, в одном помете может быть до 9 щенят. Новорожденные по своему внешнему виду очень похожи на немецкую овчарку, примерно через 2 недели у них открываются глаза. К полугодовалому возрасту детеныши по размерам и внешнему виду практически такие же, как и взрослые волки. Следует отметить, что в Индии щенки рождаются в течение всего года, что, собственно, вполне логично, так как там теплый климат.

Исследователи в данной области отмечают, что если не предпринять меры по предотвращению гибели этой породы, в скором времени она может вовсе исчезнуть.

Видео о красных волках

Красный волк — описание, ареал, питание, поведение, размножение и фото горного волка

Красный волк, также известный, как горный волк, гималайский волк или буанзу (Cuon alpinus) — млекопитающее из отряда хищные (Carnivora), семейства псовые (Canidae), родом из Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Описание

Красный волк, хищник, млекопитающее

Красный волк является животным среднего размера с длиной тела 76-90 см, длиной хвоста 40-45 см, и высотой в холке около 50 см. Горного волка отличает от других представителей семейства псовых более острая и укороченная морда, а также отсутствие одного коренного зуба с обеих сторон нижней челюсти. У других членов семейства имеется по 42 зуба. Взрослые особи красного волка имеют рыже-красный оттенок шерсти с более светлыми тонами в нижней части туловища и темным окрасом хвоста. В зависимости от региона, шерсть может варьироваться от светло-серого до коричневатого оттенка. Детеныши красного волка появляются на свет с темно-коричневым окрасом шерсти.

Ареал

Красный волк, горный волк, гималайский волк, буанзу, ареал, на карте,

От Алтая до Маньчжурии через Центральную и Восточную Азию, его диапазон простирается на юг через лесные массивы Индии, Бирме и Малайского архипелага. Три из десяти подвидов красного волка обитает только в Индии.

Естественная среда

Красные волки, в лесу,

Гималайский волк, предпочитает открытые пространства и встречается на высотах боле 3000 метров над уровнем моря. Диапазон их охотничьих угодий охватывает площадь до 40 кв. км. Еще буанзу, встречается в лесостепи, и густых джунглях равнины, а также на холмах. Они никогда не были замечены на открытых равнинах и в пустыне.

Питание

стая горных волков, едят добычу, красные волки

Красный волк питается мелкими грызунами, ящерицами, насекомыми и ягодами. Стая горных волков может охотиться на более крупных млекопитающих, таких как олени и даже диких быков гаур (Bos gaurus) и бантенг (Bos javanicus). В отличие от многих других волков, гималайский волк редко убивает укусом за горло. Большие млекопитающие подвергаются атакам с тыла, в то время как более мелкие животные атакуются с любой стороны. Красные волки конкурируют за пищу, не сражаясь, но стараются есть максимально быстро, чтобы насытится. Взрослая особь буанзу может съесть до 4 кг мяса в течение одного часа. Два-три красных волка способны убить 50 кг оленя за пару минут, и они начинают его есть, прежде чем он умрет. Большая часть крупной добычи не умирает от самой атаки, а от потери крови и шока.

Поведение

Красный волк, атака, во время охоты,стая

Красные волки живут стаями от 5 до 12 особей. Они взаимодействуют с другими особями за пределами своей стаи, но лишь изредка численность группы превышает 20 особей. В своем поведении, горный волк схож с африканской дикой собакой, которые также предпочитают групповую охоту и совместный уход за молодняком. Красные волки очень любят воду. После еды они мчатся к водоему, а если вода рядом с их добычей, то гималайский волк может прерывать трапезу, чтобы попить воды. Они также были замечены сидящими на мелководье независимо от температуры воды. Как и домашние собаки, красные волки любят вилять хвостами. Практически нет доказательств агрессивности среди членов стаи. Бои между красными волками чаще проходят в игровой манере.

Размножение

щенок красного волка

В каждой стае есть одна доминирующая моногамная пара. Остальные члены стаи помогают заботиться о молодняке доминантной пары. Период беременности красного волка составляет 60-62 дней. Мать, как правило, рождает восемь щенков. Волчата достигают половой зрелости примерно в год. Детеныши рождаются в период с конца осени, начало зимы до первых весенних месяцев (ноябрь-март). Самка гималайского волка иметь до 16 молочных железы, что свидетельствует об способности заботиться о больших пометах. Логова обустраиваются рядом с руслом рек или среди скал.

Экономическое значение для человека: Положительное

Красные волки стали косвенным источником пищи для людей, живущих в диапазоне их ареала. Они не нападают на людей, и, как правило, отступают при встрече с человеком. Люди часто следуют за горными волками, когда те охотятся. Когда они нападают на свою жертву, люди пугают волков, чтобы украсть их добычу.

Экономическое значение для человека: Отрицательное

В редких случаях, красный волк может атаковать домашний скот фермеров.

Охранный статус

Красный волк, горный волк, гималайский волк, буанзу, охранный статус, МСОП

Существует 10 подвидов красного волка, два из которых занесены в Красную книгу МСОП. А два других подвида (Cuon alpinus laniger и Cuon alpinus primaevus) находятся на грани исчезновения.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями

красный волк | Образовательная социальная сеть

Слайд 1

Красный волк Выполнила учащаяся 4 А класса Муниципального Бюджетного образовательного учреждения Берёзовская начальная общеобразовательная школа Матигорова Александра

Слайд 2

Место обитания Красный волк наиболее распространен в Китае и Индии. Ареал его обитания непостоянен – он всегда перемещается. В прошлом веке его можно было встретить даже в горах Алтая, но под влиянием различных факторов он вынужден был покинуть эту территорию.

Слайд 3

Их привычными местами обитания являются горы. Они комфортно себя чувствуют на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Единственное, что их вынуждает покинуть обжитую территорию – истощение кормовой базы и большие сугробы снега. В отличие от большинства представителей семейства псовых красный волк нор не роет. Свое логово устраивает в расщелинах. Вероятно, там же самка весной рожает своих детенышей. могут родиться до 8-10 щенков. Щенята растут очень быстро, и уже в возрасте 6-7 месяцев становятся такими же большими, как и их родители.

Слайд 4

В нашей стране охота на красного волка запрещена. Он занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Вымирает этот зверь не только у нас. В других странах его популяция неумолимо сокращается. В Международной Красной книге он находится в группе «животные под угрозой исчезновения». Будем надеяться, что все эти мероприятия помогут сохранить популяцию этих животных на Земле.

Слайд 5

По своему виду он похож сразу на нескольких животных. В первую очередь бросается сходство с обыкновенным серым волком. По окрасу шерсти издалека его можно спутать с лисицей. К тому же у него такой же длинный и пушистый хвост. Ну и что-то в нем есть от шакала.

Слайд 6

Длина тела взрослых животных может достигать более метра, а весить до 20 кг

Слайд 7

По некоторым сведениям, детеныши красного волка не уходят от родителей. Отношения между особями достаточно мирные. Жертвами этих хищников становятся небольшие копытные благородный олень, косуля, а также кабаны, горные козлы, Ловят они и зайцеобразных, различных мелких грызунов, которые встречаются им на пути. Летом мясо пойманных животных они могут «закусывать» травянистыми растениями.

Слайд 8

Красный волк один из самых кровожадных хищников. У них развито зрение и слух, с помощью которых они за несколько сотен метров находят свою жертву. Эти волки очень выносливы, могут гнать зверя несколько километров. Во время погони они устрашающе лают и даже воют.

Слайд 9

Продолжительность жизни красного волка в условиях дикой природы точно неизвестна. Но, по предположению некоторых зоологов, он доживает до 9 лет. В неволе дикая индийская собака живет больше 15 лет.

Слайд 10

Причин смерти этих зверьков несколько. Они становятся жертвами более опасных хищников Кроме этого красные волки подвержены многим опасным инфекционным заболеваниям, таким как бешенство, чума плотоядных

Слайд 13

Давайте спасём красных волков

Красный волк | Национальная федерация дикой природы

Красный волк

Canis rufus

Статус: под угрозой

Описание

Красные волки — худые псовые, часто с густым хвостом с черным концом.Их шерсть в основном коричневая или желтовато-коричневая, с небольшим количеством черного вдоль спины. Иногда шерсть на морде, за ушами и на тыльной стороне ног имеет красноватый оттенок. На первый взгляд красный волк может чем-то походить на домашнюю немецкую овчарку.

Красный волк размером между серым волком и койотом. Они около четырех футов в длину и около 26 дюймов в плече. Красные волки весят от 45 до 80 фунтов, самцы в среднем около 60 фунтов, а самки — около 50 фунтов.

Диапазон

Исторически красный волк располагался от юго-восточного Техаса до центральной Пенсильвании. Сегодня единственное место, где можно встретить красных волков в дикой природе, — это полуостров Альбемарл на востоке Северной Каролины. Красные волки одинаково хорошо себя чувствуют в лесах, болотах и ​​прибрежных прериях, они могут процветать в самых разных средах обитания.

Диета

Красные волки — плотоядные животные, хотя их рацион может варьироваться в зависимости от того, какая добыча доступна.В основном они охотятся на мелких млекопитающих, таких как еноты, кролики и грызуны, а также на белохвостых оленей. По своей территории красные волки преодолевают расстояние до 20 миль в поисках добычи.

История жизни

Красные волки спариваются на всю жизнь, и каждая стая формируется вокруг размножающейся пары. Обычно красные волки образуют группу из пяти-восьми человек, состоящую из размножающихся самцов и самок и их потомков разных лет. Стая — очень тесная семейная ячейка.Старшее потомство будет помогать размножающимся мужчинам и женщинам воспитывать своих младших братьев и сестер, а также будет посещать берлогу. В течение одного-трех лет молодые волки покидают стаю в поисках своих партнеров и территории.

У каждой стаи есть свой домашний ареал, на котором волки будут охотиться и защищаться от других псовых. Красные волки очень территориальные существа и даже при необходимости будут сражаться с другими волками. Красные волки размножаются один раз в год, с января по март. Примерно на девять недель позже, в апреле или мае, рождается от одного до девяти щенков.Примерно через 10 дней у щенков открываются глаза. В течение нескольких недель после этого периода другие члены стаи пристально наблюдают за детенышами, удерживая их в логове, пока они не созреют.

Сами логова хорошо спрятаны возле берегов ручьев, поваленных бревен, песчаных холмов или даже дренажных труб и водопропускных труб. Члены взрослой стаи будут возвращаться с едой для щенков, пока они не станут достаточно сильными. В дикой природе красные волки обычно живут от пяти до шести лет, а в неволе — до 14 лет.

Сохранение

Красный волк меньше по размеру и более румяный, чем их собратья из серых волков, и является одним из самых вымирающих видов в мире. Хотя когда-то красные волки обитали на юго-востоке Соединенных Штатов, годы охоты и потери среды обитания привели к тому, что к 1970 году этот вид оказался на грани исчезновения. В рамках амбициозной программы разведения в неволе Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США захватила 14 оставшихся красных волков. волки они могли найти в дикой природе.Эти волки являются предками от 75 до 100 животных, которые сейчас живут в Северной Каролине, и являются первым животным, которое было успешно повторно введено после того, как было объявлено вымершим в дикой природе.

В пределах своей экосистемы волки играют ценную роль в сдерживании количества добычи, такой как олени. В свою очередь, более мелкие популяции жертв с меньшей вероятностью выйдут из-под контроля и потребят все доступные питательные вещества в своей среде обитания. Кроме того, хотя никаких исследований для количественной оценки этого не проводилось, предпочтение волков вредным видам, таким как нутрии и еноты, помогает уменьшить ущерб посевам и другой деятельности человека.

Хотя красный волк прошел долгий путь, в долгосрочной перспективе для этого вида существует множество угроз. Хотя они представляют собой отдельный вид, их взаимодействие с койотами представляет серьезный риск гибридизации. Койоты переместились в ареал обитания, ранее занимаемый красным волком, и теперь соревнуются с вновь появившимися волками за ресурсы. Хотя более мелкие койоты не представляют прямого вызова территории красных волков, любое потенциальное потомство между койотами и красными волками ставит под угрозу долгосрочную жизнеспособность красных волков как уникального вида.К счастью, меры по управлению дикой природой, такие как стерилизация территориальных койотов, ограничивают случаи гибридизации и дают красным волкам преимущество и возможность увеличить свою численность.

Человеческое взаимодействие также представляет опасность для красного волка. Вся их среда обитания на полуострове Альбемарл находится всего в трех футах над уровнем моря, и в результате изменение климата представляет собой серьезную угрозу. Несмотря на то, что они застенчивы по своей природе и вряд ли смогут противостоять людям, дальнейшее развитие и фрагментация среды обитания увеличивает вероятность конфликта между двумя видами.Некоторые из этих взаимодействий могут быть несчастными случаями, вызванными автокатастрофами, но некоторые столкновения более злонамеренны.

В последние несколько лет произошла серия убийств красных волков. Менее чем за месяц в конце 2013 года шесть красных волков были обнаружены застреленными, и нападения продолжаются. Наличие подделанных ошейников с радиосопровождением и продолжающиеся нападения вне сезона охоты свидетельствуют о подделке и нечестной игре. В популяции, состоящей менее чем из сотни животных, последствия этих нападений огромны.

Интересный факт

Красные волки общаются с помощью языка тела, запаха и серии вокализаций. К ним относятся характерный вой, а также серия лая, рычания и тявканья. Вой красного волка звучит несколько похоже на вой койота, но часто более низкий и длится дольше.

Источники

Национальная география

U.S. Служба рыболовства и дикой природы

.

Хронология красных волков | Международный центр волков

План восстановления

План адаптивного управления

Программа

Год

Событие

1768-1789 наград за волков в Северной Каролине.
1791 Красный волк впервые выделен и описан во Флориде Джоном Бартрамом.
1889 Outram Bangs обозначает красных волков во Флориде как разновидность, отличную от серых волков. Споры о том, являются ли красные волки уникальным видом или гибридом серого волка и койота, продолжатся и в 21 веке.
1905 Красный волк впервые официально признан отдельным видом.
1920 Оленьи стада (основной источник пищи для красных волков) достигли рекордно низкого уровня на юго-востоке США, частично из-за значительной потери среды обитания в результате лесозаготовок, добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства.

Койотов все чаще передвигаются в старых ареалах волков на юго-востоке США, угрожая усилением гибридизации с немногими оставшимися красными волками.

Красные волки считаются полностью истребленными в штатах Южной Атлантики.

1930 Две жизнеспособные популяции красных волков остаются в дикой природе: одна в регионе Озарк / Уачита-Маунтин в Арканзасе, Оклахоме и Миссури, а другая в юго-западной Луизиане и юго-восточном Техасе.
1944 Эдвард А. Голдман из Биологической службы США отнес всех волков юго-востока США к одному виду: Canis rufus , состоящему из C.r.rufus (Техас), C.r.floridanus (Флорида) и C.r.gregoryi (нижняя часть долины Миссисипи) — номенклатура, используемая сегодня.

Последние красные волки истреблены к востоку от Миссисипи.

1962 Возникают опасения по поводу возможного исчезновения красного волка.
1967 Красный волк внесен в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов 1966 года.

Разногласия по поводу классификации красных волков продолжаются, поскольку исследования Барбары Лоуренс и Уильяма Боссерта из Гарварда утверждают, что красных волков следует рассматривать как подвид серого волка.

1968 Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (USFWS) начинает изучение красных волков на юго-востоке Техаса и юго-западе Луизианы.
1969 Первый красный волк, пойманный и помещенный в неволе для разведения в зоопарке и аквариуме Point Defiance в Такоме, штат Вашингтон.
1971 Полевые исследования в Лос-Анджелесе и Техасе показали, что гибридизация койотов резко увеличивается среди оставшейся популяции красных волков.В результате Программа восстановления смещает свое внимание с сохранения в дикой природе на отлов и разведение в неволе.

Исследование мозга псовых, проведенное Диллоном и Аткинсом, подтверждает отличные и примитивные характеристики красного волка от серого волка.

1972 Юго-Восточный Техас и Юго-Западная Луизиана содержат последних оставшихся диких красных волков.
1973 Закон 1973 года об исчезающих видах введен в действие как федеральный закон.USFWS официально начинает реализацию Плана восстановления Red Wolf.

Начинаются активные усилия по отлову, чтобы запустить программу разведения в неволе.

1975 USFWS получает разрешение на отлов всех оставшихся диких красных волков.
1976 Одна пара пленных красных волков выпущена на остров Быков. В течение двух недель они снова пойманы после того, как покинули остров, и возвращены в плен.
1977 Первый помет щенков красного волка, рожденных в неволе в зоопарке Пойнт-Дефаенс, штат Вашингтон.
1978 Вторая попытка выпуска на остров Быков считается успешной после того, как волки остались на острове после 6 месяцев в акклиматическом загоне.
1979 Оценка земель между озерами в штатах Теннесси и Кентукки, когда начинается первый участок реинтродукции красных волков.
1980 Последние красные волки пойманы в дикой природе и помещены в неволи, что знаменует исчезновение красных волков в дикой природе.

Отчет, опубликованный Ferrell et al.поддерживает классификацию красного волка как отдельного вида посредством идентификации аллеля, уникального для красных волков.

С 1974 г. в Лос-Анджелесе и Техасе было отловлено 400 собак в рамках программы восстановления красных волков. Из них 14 станут генетически чистыми племенными животными для всех будущих поколений красных волков.

1984 Red Wolf пересмотрен и одобрен. Красный волк включен в План выживания видов Американской зоологической ассоциации.

После нескольких месяцев публичных слушаний Агентство по ресурсам дикой природы штата Теннесси и Департамент рыб и дикой природы штата Кентукки единогласно отклонили предложение USFWS о выпуске красных волков в Землю между озерами.

Prudential Insurance Co. жертвует 120 000 акров болот и мест обитания кустарников на юго-востоке для создания Национального заповедника дикой природы реки Аллигатор (ARNWR) в Северной Каролине.

1986 Реинтродукция красных волков, обозначенных как «экспериментальные и несущественные», в рамках митинга за общественную и государственную поддержку проекта реинтродукции в ARNWR.
1987 Четыре пары красных волков выпущены в ARNWR для начала первого проекта реинтродукции. Первый островной проект по размножению начинается на острове Буллс в Южной Каролине с целью дать рыжим волкам «дикий опыт» перед их реинтродукцией на материк.
1988 Первый помет от красных волков выпущен на острове Быков. Позднее несовершеннолетние были переселены в ВРНВР.

Два помета, рожденные в дикой природе от красных волков в ARNWR.

1989 Доктор Роберт Уэйн, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, проводит генетический анализ митохондриальной ДНК серого волка, койота и красного волка и не обнаруживает отчетливого генотипа красного волка, что позволяет предположить, что красные волки являются гибридом. Уэйн утверждает, что для окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

Второй островной проект по размножению, начатый выпуском красных волков на острове Хорн на побережье Миссисипи.

1990 Два помета, рожденные в дикой природе от красных волков ARNWR.

Третий островной проект по размножению начинается с выпуска красных волков на острове Сент-Винсент у побережья Мексиканского залива Флориды. Pocosin Lakes NWR установлено на суше в пределах экспериментальной популяции красного волка в восточной части Северной Каролины.

1991 Американская ассоциация овцеводства подает прошение об исключении красного волка из списка и прекращении усилий по восстановлению, ссылаясь на работу Уэйна.

Второй проект реинтродукции начался с выпуска красных волков в Национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс (GSMNP).

1992 USFWS сохраняет защищенный статус красных волков, отклоняя петиции об исключении из списка.

Второе поколение диких рыжих волков, рожденных на частной земле недалеко от ARNWR.

42 красных волка бродят по дикой природе.

1993 Первые рыжие волки выпущены в Национальный заповедник дикой природы Покосин-Лейкс возле ARNWR.

К этому моменту в дикой природе родилось 27 детенышей от выпущенных волков — все, кроме двух, выжили.

1994 Наводнения и сильные штормы препятствуют восстановлению красных волков в GSMNP.
1995 Национальный институт дикой природы подает петицию об исключении красного волка из списков на основании результатов испытаний ядерной ДНК, снова предполагая, что красный волк имеет гибридное происхождение.

31 человек формирует CROWN (Citizens Rights Over Wolves Now) в знак протеста против присутствия красных волков на частных землях и озабоченности ролью повторно интродуцированных красных волков в экосистеме.

Сенатор Джесси Хелмс, Северная Каролина, предлагает закон, отменяющий все федеральное финансирование программы восстановления красных волков.Законодательство отклоняется в Сенате 50 голосами против 48.

Законопроект о доме Северной Каролины 2006 года «Закон, разрешающий отлов и убийство красных волков владельцами частной земли» вступает в силу. Этот закон штата применяется к двум из пяти округов в зоне реинтродукции.

Опубликованы пересмотренные федеральные постановления, направленные на устранение некоторых опасений частных землевладельцев по поводу красных волков на их территории.

В дикой природе обитает около 56 красных волков.

1996 Работа Dr.Рон Новак и Ник Федерофф расширяют исторический ареал красных волков с севера до юго-востока Канады. Эта работа также не демонстрирует никаких доказательств того, что койоты изначально присутствовали на юго-востоке США для создания гибрида волк-койот.

Несколько пометов гибридов волков подтверждены в дикой природе. Начинаются интенсивные управленческие усилия по предотвращению случаев гибридизации красного волка и койота.

1997 Общая популяция красных волков оценивается в 295: около 96 в дикой природе в восточной части Северной Каролины и GSMNP, около 10 на трех островах размножения и 179 в неволе.

На основании всей доступной коммерческой и научной информации USFWS считает петицию 1995 года об исключении красного волка из списка необоснованной. Научная классификация сохраняется как Canis rufus .

Два округа Северная Каролина и два человека подают иски против федерального правительства с требованием признать недействительными федеральные постановления, касающиеся «отлова красных волков на частной земле».

1998 С момента начала усилий по реинтродукции в 1991 г. от волков в GSMNP родилось 30 детенышей; 0 выжили, за исключением 2, которые были удалены как детеныши.

USFWS и Служба национальных парков объявляют о планах прекратить усилия по восстановлению красных волков в GSMNP из-за низкой выживаемости щенков и неспособности волков создавать свои ареалы в парке. Они отлавливают и переселяют всех оставшихся красных волков в GSMNP после того, как 26 из 37 волков, выпущенных с 1991 года, умерли или были отловлены после того, как заблудились на частных землях.

Суд поддерживает федеральные полномочия по регулированию «отлова красных волков» в иске, поданном в 1997 году.

Общая популяция красных волков оценивается в 260: около 73 в дикой природе в Северной Каролине, одна в дикой природе в GSMNP, около 11 на трех островных участках размножения и 176 в 34 местах разведения в неволе.Почти 100% диких красных волков в Северной Каролине родились в дикой природе.

Остров Хорн исключен из программы распространения острова из-за повышенной вероятности взаимодействия с людьми.

1999 164 красных волка живут в неволе, а 75-80 — в дикой природе.

Из-за опасений по поводу гибридизации койота и красного волка USFWS реализует адаптивный план управления для минимизации гибридизации.

Истцы обжаловали решение суда 1998 года о подтверждении действия федеральных полномочий по регулированию «отлова красных волков».

2000 156 рыжих волков живут в неволе и 96 — в дикой природе (66 ошейников с радиоуправлением и отслеживаются; также отслеживается 8 стерилизованных гибридов и 2 стерилизованных койота). Сделано 12 стай логов и родилось 7 известных пометов щенков. Кроме того, родились 3 помета гибридов красного волка и койота.

USFWS продолжает попытки контролировать гибридизацию койота и красного волка путем их умерщвления или стерилизации. Стерилизованные гибриды подвергаются ошейнику и повторно выпускаются, чтобы они удерживали территории, но не размножались.

2001 Ошейник и слежение за 75 рыжими волками (42 самца, 33 самки). Ожидается, что у 16 ​​пар родятся детеныши. Найдено три помета гибридов койот-рыжий волк.
2002 USFWS, по-видимому, сокращает количество гибридов койот-красный волк, поскольку обнаружен только 1 гибридный помет.

2 детеныша в неволе из зоологического парка Северной Каролины помещены вместе с дикой матерью в восточную часть Северной Каролины.Это первая попытка вырастить детенышей красного волка, рожденного в неволе, от дикой матери.

147 красных волков в неволе: 100 в дикой природе (72 ошейниковых и выслеживаемых — 21 стерилизованный гибрид и койот также выслежен). 9 пометов красных волков (40 детенышей) родились в дикой природе.

2003 Окончательное правило реклассификации серых волков не влияет на статус красных волков.

18 сентября ураган «Изабель» напрямую обрушился на реку Аллигатор на северо-западе и уничтожил объект содержания красных волков в Сэнди-Ридж, убив самцов волков 520M.

Первый GPS-ошейник используется в программе восстановления гибридного красного волка и койота для отслеживания его перемещений.

Биологи подбирают одиноких волков противоположного пола в попытке противостоять парам не-волк / волк и уменьшить гибридизацию в зонах восстановления, где плотность волков низкая.

2004 Самый крупный щенячий сезон с 11 берлогами и 55 детенышами. Два дополнительных щенка были интегрированы в пометы диких волков для выращивания. 61 красный волк с ошейником, 12 гибридов с ошейником, 22 известные стаи.
2005 Программа распространения на острове Буллс, штат Южная Каролина, завершена. Оставшиеся красные волки переводятся на объекты ARNWR и SSP.
2007 Red Wolf Recovery Program получает награду Североамериканской ассоциации зоопарков и аквариумов за сохранение природы.
2013 Приблизительно 90-110 диких красных волков (~ 70 известных животных с радиоошейниками) существуют в северо-восточной зоне восстановления Северной Каролины; и ~ 190 красных волков в более чем 40 помещениях для разведения в неволе, участвующих в Плане выживания красных волков.
2015 По данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США, в северо-восточной зоне восстановления Северной Каролины обитает от 50 до 75 диких красных волков. Около 50 из них — известные радиоошейные волки. Еще 190 красных волков (приблизительно) живут примерно в 40 помещениях для разведения в неволе, которые участвуют в Плане выживания красных волков.

В июне USFWS объявило, что остановит реинтродукцию красных волков в ожидании проверки своей программы восстановления.В этом пресс-релизе есть все подробности.

2016 Служба охраны рыболовства и дикой природы США объявила о внесении значительных изменений в свою программу восстановления красных волков. В этом пресс-релизе описаны изменения.

В июне USFWS подсчитал, что в Северной Каролине обитает от 45 до 60 диких красных волков.

В сентябре Окружной суд Восточного округа Северной Каролины США издал предварительный судебный запрет, предписывающий USFWS прекратить отлов и убийство представителей популяции диких красных волков.По данным Коалиции красных волков: ранее на этой неделе агентство объявило о своем предложении удалить большинство членов единственной в мире дикой популяции красных волков, которые теперь бродят по территории с пятью округами на северо-востоке Северной Каролины, и поместить их в плен — таким образом отказ от всех защитных усилий, кроме одного убежища, где живет одна стая, и в зоне бомбардировки. Прочтите полную историю здесь.

2017 В отчете Сената США содержится призыв к Службе рыболовства и дикой природы США «положить конец программе восстановления красных волков и объявить красных волков вымершими».Статья здесь.
2018 The Washington Post написала длинную историю о том, можно ли спасти красных волков в Северной Каролине. Полную историю можно увидеть здесь.

.

Красный волк | FWC

Перейти к основному содержанию

  • Купить и применить

    • Рыбалка и охота

      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии

      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой

    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила

      • Животные в неволе
  • 900 13.

    Red Wolf (Анника Бенгтзон, # 5) Лайза Марклунд

    Хорошо, этот фрагмент перед обзором — действительно злая тирада о публикации. Честно говоря, что с вами, издатели? Выпустить пятую книгу из серии, по крайней мере, в Америке, прежде чем выпускать другие? Какой в ​​этом смысл? Почини это!

    Впервые я услышал о Марклунде от рецензента из Goodreads, за которым я следую. В то время серия Марклунда не была доступна в США, , потому что мы, американцы, неграмотные читатели , потому что я не знаю.Книги продаются на Amazon, но 25-долларовая мягкая обложка — это WA

    . Хорошо, этот фрагмент перед обзором действительно является гневной тирадой о публикации. Честно говоря, что с вами, издатели? Выпустить пятую книгу из серии, по крайней мере, в Америке, прежде чем выпускать другие? Какой в ​​этом смысл? Почини это!

    Впервые я услышал о Марклунде от рецензента из Goodreads, за которым я следую. В то время серия Марклунда не была доступна в США, , потому что мы, американцы, неграмотные читатели , потому что я не знаю.Книги есть на Amazon, но 25-долларовая мягкая обложка — ВААААААААААЙ вне моего ценового диапазона. Я не мог найти ни одного из подержанных магазинов.

    Потом вышел Red Wolf, и я получил его в эти выходные.

    Я люблю Лизу Марклунд. Я действительно, правда. Я хочу, чтобы она и ее детище, Анника, избили издателей и заставили их издать остальные книги. (И если это мог сделать любой автор, так это Марклунд).

    Теперь, я слышу, как вы спрашиваете — ну, если вы так думаете, почему вы дали ему четыре звезды?

    Издатель виноват.Поскольку это пятая книга из серии, возникает ощущение, что вы попадаете в середину. Это не заставляет читать другие книги, чтобы знать, что происходит. Однако у меня такое чувство, что чтение других книг из этой серии ответит на главный вопрос, который у меня есть об Аннике в этой книге — страдает ли она посттравматическим стрессовым расстройством или чем-то еще? Вдобавок, как американец, я нашел всю информацию о телевизионной станции, хотя и достаточно простой, но немного странной. Мне казалось, что это связано с каким-то комментарием на шведском или европейском телевидении, которого я не получил, потому что у меня нет политического фона.Не то чтобы это мешало мне наслаждаться романом.

    Red Wolf рассказывает о репортере Аннике и ее расследовании теракта в Швеции в 1970-х годах. Анника немного похожа на Лизабет (или как там ее зовут) из «Девушки с татуировкой дракона», хотя я считаю, что этот сериал предшествует Ларссону. Анника не является социально приемлемой женщиной, имеет тенденцию быть немного упрямой, но также замужем, имеет двоих детей. У нее тоже есть друзья, и она не отталкивает людей.

    Отчасти поэтому мне понравилась эта книга.Анника другая, но она не полный аутсайдер. Она чувствует себя нормальной и другой, почти более правдоподобной и менее клише. Приятно видеть дружбу в романах, особенно дружбу с двумя женщинами (одна старая подруга, другая сослуживица). Это делает ее частью мира, а не частью мужского мира, что может случиться в книгах с героиней.

    В ходе своей работы Аннике также приходится иметь дело с конфликтами в браке (и то, как она с этим справляется, вызовет «эй, да»).В дополнение к загадке на переднем крае и второстепенному сюжету, Марклунд также имеет дело с текущими тенденциями в газетных репортажах. Другими словами, если вам понравился последний сезон сериала The Wire , вы захотите это прочитать.

    Скорее всего, это правда, что читатель сможет заранее определить одного из злодеев, но Марклунд, похоже, доверяет читателю эту способность. Написание замечательное и захватывающее, хотя, как новому читателю этой серии, потребовалось около 35 страниц, чтобы по-настоящему вникнуть.Я прочитал последние 100, не поднимая глаз, я был так поглощен.
    Теперь мне нужно достать остальных из этой серии.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *