Доклад на тему большая панда: Сообщение, доклад, презентация о красной панде для школы

Автор: | 26.07.2020

Содержание

Сообщение, доклад, презентация о красной панде для школы

Малая панда является небольшим животным, которое ошибочно считается родственником большой панды. На самом деле их объединяют только имя и привязанность к бамбуку.

По своему размеру красная панда лишь немного больше кошки – ее вес не превышает 6,2 кг. Внешне имеет примерно те же пропорции, что и кошка, но с гораздо более длинным, очень пушистым, хвостом и значительно более мощными лампами. Имеет характерный вырост на передних лапах, похожий на человеческий большой палец, с помощью которого они могут не только забираться на самые тонкие ветви, но и удерживать в лапках даже очень тонкие бамбуковые побеги.

Окрашены красные панды в основном в различные оттенки рыжего или коричневого цвета. В нижней части тела преобладает черный и шоколадно-коричневый цвета. Живет малая панда в основном на деревьях, по которым перемещается гораздо лучше, чем по земле. Наиболее активна в сумерках.

Несмотря на то, что относится к числу хищных животных, и физиологически предрасположена к перевариванию именно животной пищи, в ходе эволюции она приспособилась к поглощению бамбука, который составляет 95% ее рациона. В день малой панде нужно до 5,5 кг бамбука.

Обитает малая панда на территории лесов Юго-Восточного Китая, Непала, Мьянмы и Бутана. Несколько реже встречается в Индии. Предпочитает жить семействами или парами. Несмотря на то, что самка малой панды может родить до 4-х детенышей, выживает, как правило, только один, который будет продолжать жить с матерью еще около года. Животное еще не до конца изучено, что объясняется его крайней скрытностью.

Средняя продолжительность жизни в диких условиях точно неизвестна, но предположительно она составляет 8 лет. Отдельные особи доживают до 15 лет. В условиях неволи продолжительность жизни красной панды может доходить до 18 лет. Животное не агрессивно и быстро адаптируется к условиям зоопарка, однако нуждается в тщательном уходе и соответствующем питании.

Малую панду долгое время относили то к енотам, то к медведям, то изобретали для нее отдельное семейство. Последние научные исследования доказали справедливость последнего утверждения, и сейчас малая панда является единственным не вымершим представителем своего семейства. Вместе с енотами, куницами и скунсами входит в надсемейство куницеподобных. Несмотря на похожие названия и образ жизни, находится лишь в отдаленном родстве с большой пандой.

Ранее малая панда была гораздо более широко распространена, и останки этих животных обнаруживаются почти на всем пространстве Евразии. Впоследствии, в результате климатических изменений и сокращения бамбуковых зарослей, ареал обитания малой панды существенно сократился. Далее большой вклад в уничтожение малых панд сделал человек, вырубая бамбуковые заросли и охотясь на этих животных.

Красная Книга определяет малую панду как подвергающийся опасности вымирающий вид, численность которого по разным оценкам составляет от 2,5 до 10 тыс. особей (еще около 350 экземпляров содержится в неволе). В основном их численность сокращается в результате браконьерства и вырубки лесов.

К сожалению, по отношению к малым пандам не было предпринято тех же защитных мер, что и для больших панд. В результате, тогда как численность больших панд за последние годы даже успела несколько возрасти, количество малых панд сокращается быстрыми темпами. Если эти меры не будут предприняты в будущем, красная панда окончательно исчезнет с лица Земли.

Панда — сообщение доклад

Панда – бамбуковый медведь, живущий в лесах Китая на высоте не ниже 4500 метров над уровнем моря. Называют «Бамбуковым медведем», так как он питается в основном бамбуком.

Панды живут достаточно долго до 25 лет в неволе и приблизительно до 15-17 лет на воле.  Они не маленькие, рост составляет около 2-х метров у самца и чуть меньше у самки. Средний вес мишки составляет до 120 кг.

Панду относят к медведям, так как внешне они очень похожи, но строение тела у них очень отличается. Панды обладают короткими и толстыми лапами с длинными когтями и подушечками, которые помогают держаться на бамбуке. Также у них длинный хвост – около 12см. Красные панды (малая панда) раньше относились к енотовым, но недавно их все таки определили в медвежье царство.

Малая панда очень сильно отличается от сородича и цветом и размерами тела, но все же их не считают енотом.

Панда питается только бамбуком, его насчитывают около 30 видов. Один медведь в сутки поглощает около 18 кг бамбука, так как его становиться меньше, то и популяция панд уменьшается. От бамбука панда получает минимум энергии, за счет этого они малоподвижны.

Большие панды грозят исчезновением, так как еще в 90-х года насчитывалось около 1000 особей.  В Китае очень высоко ценилась шкура Большой панды, но за убийство панды человеку грозила смертная казнь.

Красная (малая) панда

Малая панда имеет не большой размер, и за счет своего цвета в Китае обрела название – огненная лиса.

Данная панда имеет высоту не больше 50 см и весит около 6 кг.

Огненная лиса имеет красивый красный окрас, длинный пушистый хвост и длинные когти на лапках.  Она в отличии от Большой питается не только бамбуком, а еще и яйцами птиц или мелкими грызунами, по натуре она хищник.  В зимний период красная панда может питаться ягодами, яйцами, грибами, что бы получить все нужные вещества. Когда бамбука много, то панда съедает за сутки около 5,5 кг бамбука. Красная панда живет в среднем 7-12 лет.

Красная панда как Большая, не может похвастаться увеличением популяции.

Панды очень милые и красивые, ими умиляются как дети, так и взрослые.
Они неуклюжие и любят баловаться, что повышает их популярность в интернете.

Доклад 2

Панда относится к млекопитающим. Окрас черно – белого цвета. Несмотря на то, что панда – медведь, он имеет признаки енотовых. Всеяден, но в основном питается бамбуком, при этом относится к хищным отрядам. Также может съесть яйца, насекомых и птичек.

Обитает исключительно в Китае. В отличие от других медведей, бамбуковый в спячку не впадает вообще. Длина тела составляет от 1,2 до 1,8 метров. Вес – 17 – 160 килограмм. До 2016 года считался исчезающим видом. В настоящее время их численность постепенно увеличивается. Если в Китае убить бамбукового медведя, то вас казнят.

Другой вид панды

В мире еще существует некая разновидность панд – малая панда. Также Млекопитающее, также в отряде хищных, также питаются растительностью, но есть две заметные разницы, замечаемые невооруженным глазом. Во – первых, размер данного животного не больше, чем у кошки. Во – вторых, цвет шерсти.

Малые панды рыжие сверху и темно – коричневые снизу. Весят от 4 до 10 килограмм. Ведут ночной образ жизни. Кроме всяких трав могут есть ягоды, грибы и некоторых грызунов. При опасности лезут на деревья. Внесен в Красную книгу. Причиной этому стала вырубка лесов, а также браконьерство. Осталось всего 2500 зверьков. Живут в Китае, Индии, Гималаях и Непале.

Враги панд

В этом плане им повезло. Мало того, что противников в медведей и так мало, так еще и в местностях, где обитают панды, враги бамбуковых медведей – редкость. Соперниками можно назвать леопардов и красных волков.

Любопытные факты о бамбуковых медведях

• Слово «панда» в переводе с китайского означает «медведь — кошка», а с латинского – «черно – белый котолап».

• Довольно долго биологи спорили, к какому семейству относить панд. Вариантов было 2: либо медведь, либо енот. В конце концов удалось доказать, что панды – медведи.

• Большая и малая панды никогда не были родственниками друг другу! Реальный родственник обыкновенной панды – очковая, расположившаяся в Южной Америке.

• Гены человека и панды одинаковы на 67%.

• На лапе у панд не 5 пальцев, а 6.

• Бамбуковый медведь – одно из самых редко встречающихся животных в мире.

• Панды чрезвычайно осторожны и стараются избегать встреч с человеком.

• Если самка рождает двойню, то она оставляет себе более сильного малыша, другого оставляет на волю судьбы.

Вот и все, что можно было рассказать про все виды панд. Спасибо за внимание.

2, 3, 4, 5 класс. Окружающий мир

Панда

Интересные ответы

  • Население и культура Австрии — сообщение (3 класс Окружающий мир)

    Австрия – маленькое государство, которое расположилось на территории Центральной Европы. Страна, которая имеет большое прошлое и ещё более интересное будущее, так как Австрия одно из самых богатых государств в мире,

  • Хронологическая таблица Радищева (жизнь и творчество)

    1749 г. – появление на свет в семье крупного землевладельца-помещика в Москве.

  • Акробатика — сообщение доклад (3, 5 класс физкультура)

    Акробатика — это олимпийский вид спорта. Спортсмен соревнуется выполняя акробатические элементы гимнастики на равновесие тела в пространстве, балансирование на одной конечности, вращение тела с опорой на снаряде и в безопорном положении.

  • Жизнь в средневековом замке

    Средневековые замки чаще всего ассоциируются с чем – то сказочным: рыцари, доспехи, романтика. Но так ли все это на самом деле сказочно? Жизнь людей в средние века кардинально отличалась от современной.

  • Сообщение про Антарктиду доклад

    Антарктида — материк, расположенный на юге. Она омывается Тихим, Атлантическим и Индийского океанами, а также включает в себя острова, находящиеся в границах 50-60 градусов южной широты

Панда. Доклад (2 класс, окружающий мир)

Панда – большой и пушистый дикий зверь. Ее относят к семейству медведей, но некоторые считают, что она больше похожа на огромного енота. От других медведей панда отличается цветом шерсти. У нее туловище белое, черные пятна вокруг глаз, а лапы и уши черные.  Длинна ее туловища составляет полтора метра, а весит панда сто шестьдесят килограммов. Она очень милая и дружелюбная к людям.

Образ жизни панды

Панда много времени проводит на деревьях. Забираться на них ей помогают большие острые когти. Целыми днями этот черно-белый медведь жует свежие листья бамбука, ведь это почти единственное чем писается панда. Обычно еда занимает у панды по десять или двенадцать часов в день. Они очень редко едят другие растения, потому что очень капризны в еде, а животных они вообще не едят.

Панды живут каждая сама по себе, они не собираются в стаи как это делают другие животные. Только самка и самец могут сходиться в брачный период.

У панд обычно рождается от одного до двух медвежат. Детеныши панд очень маленькие и беспомощные. Они такие же по размеру как обычная шоколадка. Мама заботится о малыше и занимается его воспитанием продолжительное время, так как медвежата растут медленно. Детеныши панд очень активные, много ползают по деревьям, находят каждый раз разные развлечения. Малыши, живущие в зоопарке играют с людьми, которые за ними ухаживают, разбрасывают листья. Обычно медвежата любят играть вместе и никогда не ссорятся, относятся к друг другу дружелюбно.

Повадки панды

Панды, которые живут в дикой природе ведут скрытный образ жизни, они очень пугливые. Обычно живут в заповедниках, где их никто не беспокоит и прячутся от чужих людей, если те приходят на их территорию. Страны, в которых можно встретить панду в дикой природе: Китай, Тибетские горы и Сычуань.

Панд очень мало в мире, поэтому они занесены в Красную книгу. В Китае даже организован фонд по сохранению численности панд. Их нужно защищать, для этого их и привозят в разные заповедники и зоопарки. А также их там хорошо кормят, ведь если бамбука станет мало, то им просто не выжить, а так люди специально придумали бамбуковые печенья и кормят ими панд.

В обычном мире у панд нет никаких врагов, они абсолютно безобидны для окружающих животных и человека, но очень зависимы от среды обитания.

Доклад на тему Панда 3 класс сообщение

Как выглядят панды, знает, наверное, любой человек: изображение медведя с черными лапами и овалами вокруг глаз известно благодаря Всемирному Фонду Дикой Природы, WWF. Тем удивительнее, что еще 200 лет назад про панд знали лишь некоторые жители Китая и соседних ему стран.

На внешний вид типичный медведь, только с интересным окрасом шерсти, поведением большая панда разительно отличается от любого медведя. Всеядные хищники по природе, обитатели китайских лесов в качестве основной пищи выбрали исключительно бамбук. Изредка большие панды могут съесть рыбу, птицу или, например, ягоды, но в оставшихся 98% случаев предпочтут молодые побеги и листья бамбука. Это растение не слишком питательное, так что по сравнению со своими более хищными собратьями панды вырастают всего на 70–80 см в холке и на 160 см в длину. Густой мех и толстый слой подкожного жира защищают организм китайского мишки от переохлаждения — все-таки растительная пища плохо согревает тех, кто живет в горах.

Панды как раз в горах и живут. Точнее, в бамбуковых лесах на склонах гор. Эти труднопроходимые, малонаселенные места обитания привели к тому, что у панд почти нет естественных врагов. Да и широкая известность была им неведома, пока в середине XIX века не стали появляться усовершенствованные туристические приспособления, и ученые-исследователи добрались до заповедных ранее территорий.

Почему же на эмблеме WWF изображена именно панда? С середины XX века китайские крестьяне стали активно обрабатывать земельные угодья и массово вырубать бамбуковые заросли. Области проживания панд резко сократились, еды стало не хватать, и красивые черно-белые животные начали вымирать от голода. Без вмешательства всемирных организаций по защите природы панды могли полностью исчезнуть с лица планеты.

Сейчас учеными исследуются образ жизни и повадки больших панд. Растут заповедники, в которых выхаживают детенышей. Эти действия приносят хорошие результаты за последние 20 лет количество панд увеличилось на несколько сотен особей! И продолжает расти дальше.

Вариант №2

Большая панда является практически самым известным животным во всем мире. Вот только ее вид постоянно исчезает и только поэтому она была занесена в Красную книгу.

Если посмотреть на ее вид, то она напоминает маленького неуклюжего медвежонка. Шерсть у нее мохнатая и белая, а вот уши, плечи, грудь и лапы черные. Глаза у нее очень даже похожи на кошачьи, и они спрятаны на черных овалах, которые также располагаются на морде. За короткий период времени панда не только понравилась, но еще и полюбилась практически всем людям на земле, что теперь с ней в главной роли снимаются и показываются мультфильмы.

Обычно панда передвигается только при помощи лап, которых у нее четыре. А еще она шатается из одной стороны в другую и многие думают, что ее шатает ветром. Конечно, бегом они тоже могут бегать, но только на небольшие расстояния.

Наверное, нет такого человека, который бы не знал, чего больше всего любит панда. И вы все правы, больше всего на свете она любит бамбук. И проживает в том месте, где его растет очень много. Обычно это Центральный или Южный Китай. А вот из-за постоянной вырубки деревьев бамбука постоянно становится все меньше и меньше.

Панда является ночным животным. А вот спит она обычно в дневное время в таком месте, чтобы никто не смог ее побеспокоить. В основном это может быть дупло дерева.

А когда наступает ночь, панда бодра и весела и готова к подвигам. Больше всего на свете ей нравится кушать, вот этим она и занимается практически всю ночь. При помощи еды происходит поддержание массы тела. Хоть данное животное и относится к хищным животным, но в основном она питается листьями, бамбуком или почками и стеблями. На переваривание еды уходит примерно шестнадцать часов. В некоторых случаях панда может покушать грибы, цветы, корешки, клубни или обычной травой. А если находится рядом с рекой, то может отведать вкусной, сытной и молодой рыбы.

Через каждые три года у одной самки панды появляется по одному детенышу. Конечно, бывают некоторые случаи, когда на свет рождается сразу несколько детенышей у одной самки. Вот только мать старается уделить больше всего времени всего одному детенышу, а остальные стараются выжить самостоятельно.

Детеныши рождаются слепые, мокрые и ничего не умеют делать. Один детеныш может весить до ста пятидесяти граммов. Вот только вес и рост они набирают очень быстро, им для этого нужен всего лишь месяц. Через несколько месяцев у них появляются черные пятна. А спустя два месяца они начинают видеть мир своими глазами.

3 класс, 2, 4, 5, 7 класс из красной книги

Панда

Популярные темы сообщений

  • Созвездие Тельца

    Телец представляет собой достаточно большое созвездие. Оно находится между Близнецами и Овном. Площадь его на небе составляет 800 квадратных градусов, среди всех других созвездий оно занимает 16 позицию по величине.

  • Роль животных в природе

    Наш животный мир разнообразен. Весь земной шар наполнен ими, обитающих, практически, везде: в воде, в почве, на суши. Животные давным-давно идут в ногу с человеком. Но мало кто задумывается, что они играют

  • Город Шахты

    На реке Грушевка в Ростовской области, расположился городок, который получил название Шахты. Он получил известность благодаря большим залежам каменного угля рядом с поверхностью земли.

Рассказ о большой панде для 4 класса ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Большая панда – это большое животное, которое в длину достигает от полутора до двух метров и вес этого пушистого животного может быть от семнадцати до ста шестидесяти килограмм. Панда самец на десять процентов больше панды самки в длину и на целых двадцать процентов в весе.

Это животное занесено в красную книгу и еще оно напоминает бурого медведя, отличие между животными — это цвет шерсти. Милое животное покрыто густым и теплым мехом, уши, глаза и лапы у панды черного цвета, а само тело белое.

Она считается хищным животным, но несмотря на это она питается грибами, цветами, корешками, но больше всего бамбуковыми листьями. Взрослое животное может съесть до пятидесяти килограмм бамбука. Если на земле погибнет весь бамбук, то животное обречено на голодную смерть.

Большая панда очень забавное и неуклюжее животное, так и хочется его потискать. Панду очень полюбили люди, и поэтому стали делать игрушки, рисовать на одежде и снимать про нее мультфильмы и интересные фильмы, что очень нравится маленькому поколению.

Панда обитает в тех районах, где в огромных объемах растёт ее любимое блюдо, БАМБУК. Это получается районы центрального и южного Китая, в лесах, где прохладно и сыро. Мягкое животное отдыхает днем в местах, где не попадают прямые лучи солнца, обычно в дупле, которое находиться на дереве, ночами панда просыпается и бодрствует. Что же делает ночами панда? Все очень просто, она ест бамбук! Чтобы наесться вдоволь панде требуется около шестнадцати часов. Огромную роль в жизни большой панды занимает прием пищи, для нее важно поддерживать большой вес.

Это животное каждые три — четыре года производит на свет потомство. Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Но к большому сожалению, в живых остается только один малыш. Потомство у панд рождается очень маленькими слепыми и слабыми, в первые годы жизни детки требуют пристального внимания. Прежде чем родить потомство, большая панда готовит себе берлогу, туда она складывает ветки и разные листья.

Есть очень интересные факты из жизни больших панд, например:

  • В народе панду называют бамбуковый медведь.
  • Ученые доказали, что большая панда — это енот, только в крупных размерах.
  • Абсолютно все панды рождаются белого цвета, только через десять дней у них появляются черные пятна.
  • Взрослые панды могут вырастать до размеров черного медведя.

Доклад на тему Панда

Панда или большая панда – симпатичное редкое млекопитающее, занесённое в Красную книгу. Оно совмещает в себе признаки енота и медведя. Его родиной считается Китай. Интересно, что в данной стране убийство этого животного является одним из тягчайших преступлений и человека, совершившего его, приговаривают к смертной казни.

О том, как выглядит панда, сегодня знают многие. Но, оказывается, о её существовании европейцам стало известно лишь во второй половине XIX века, то есть после того, как миссионер А. Давид приобрёл у китайских охотников пару шкурок неведомого животного. Однако долгое время экспедиции, которые отправлялись на поиски неизвестного дотоле представителя земной фауны, заканчивались неудачно. И только в 1936 году Р. Харкнесс сумела найти и поймать двух панд.

Панды обладают массивной головой со стоячими ушами и большим грузным телом, которое покрыто густой мягкой шерстью чёрного и белого окраса, и хвостиком, длиной около 12 сантиметров. Их вес может достигать 125-160 килограммов. На коротковатых толстых чёрных лапах у них имеются острые когти, позволяющие цепко удерживать бамбуковые стебли, взбираться на деревья и защищаться от обидчиков. Благодаря маленьким глазкам, окруженным пятнами чёрной шерсти, вид у животных очень милый.

Обитают панды в бамбуковых лесах, ведь они хоть и считаются хищниками, питаются преимущественно тонкими молодыми побегами и листочками бамбука, удерживать которые помогает «шестой палец» — видоизменённый отросток кости запястья. За день они употребляют более десяти килограммов такой пищи, потому их часто называют «бамбуковыми медведями». Могут также кушать насекомых, яйца птиц, луковицы шафрана и ирисов, корни некоторых растений и т.д. На поиски еды тратят ежедневно по 13-16 часов и тщательно разжёвывают её крупными широкими зубами.

Эти животные абсолютно некомпанейские: они предпочитают жить в одиночестве на своей территории. В пары объединяются лишь для размножения и воспитания потомства. У них обычно рождается 1 или 2 детёныша. Причём если малышей двое либо трое, то самка-мама кормит и выхаживает того, что покрепче. А слабые попросту погибают.

Картинка к сообщению Панда

Популярные сегодня темы

В современном мире человека постоянно преследуют суета, движения, скорость. Но далеко не всегда он справляется самостоятельно с подобными категориями, которые устойчиво вошли в нашу жизн

Язык – динамичная, саморазвивающаяся, непрерывно самообновляющаяся система, в которой, как в зеркале, находят отражение бытовые, трудовые и общественно-исторические процессы

Планета Земля — мир, который не объять. Огромные территории когда-то не были изучены, и многие отважные люди стремились открыть новые земли. Люди, наполненные жаждой освоения неизведанных тер

Известняк чаще всего имеет органическое происхождение и относится к осадочным горным породам. Он образуется на морском дне вследствие отмирания различных морских животных, в чьих костях и пан

Что такое лед? Если сказать просто — это вода в замерзшем состоянии. Лед без запаха, вкуса, на вид напоминает стекло. Прозрачный, но, если его много, имеет голубой оттенок. Наощупь холодный,

В 942 году у киевского князя Игоря и его жены Ольги родился сын, имя которому дали Святослав. Согласно древним летописям, это был единственный сын у князя Игоря, и только ему было суждено ста

Большая панда, относится к семейству медвежьих. Это очень необычный зверь, занесен в Международную Красную книгу.

Причина — вырубка бамбуковых лесов, а сохранились они только в горных районах. Известно, что бамбук основная его пища.

Большая Панда является эмблемой фонда охраны диких животных. Некоторые ученые, спорят о принадлежности этого животного к определенному семейству.

Кто-то относит её к енотовым, кто-то к медвежьим, а кто-то предлагает выделить его в отдельный вид.

Вес животного 30 — 150 кг, длина тела 1,2 — 1,5м, длина хвоста 10см. Тело покрыто густым мехом, как правило, контрастной черно-белой окраской.

Зверек обладает толстыми лапами с сильными, крепкими когтями, голова массивна, а на ней виднеются черные ушки. Вокруг маленьких глаз черные пятнышки.

Обитает в Китае, в горных районах Тибета и Сычуань. Это лесной житель бамбуковых рощ. В местах его обитания холодный климат, обильное количество осадков.

Питается животное в основном бамбуком, не побрезгует простой травой виноградом, и даже цветами. Может закусить мелким млекопитающим, птенцом, разоряет птичьи кладки. За день может съесть до 30 кг бамбука.

Ведет одиночный образ жизни. У каждой особи своя территория. Он хорошо лазает по деревьям и может забраться в труднодоступные места.

Беременность самки длится пять месяцев. Для родов она подбирает нору в земле, под деревом. Рождается один или два детеныша, по статистике выживает один. Медвежонок очень мал и совершенно беспомощен, вес малыша около 100 грамм. Он нуждается в заботе и мамином тепле. Его тело покрыто тонкой редкой шерстью.

Однако пройдет не так много времени, как малыш подрастет, питаясь материнским молоком и станет достаточно самостоятельным. В четыре месяца он уже умеет ползать, а вес достигает 3 килограмм. Под присмотром мамы будет около трех лет. Потомство приносят один раз в два — четыре года.

В дикой природе большая панда живет около 20 лет. Их осталось не больше 2 000 особей.

  • Класс — Млекопитающие
  • Отряд — Хищные
  • Семейство — Медвежьи
  • Род — Панды большие
  • Вид — Панда большая

Предмет Окружающий мир. Тема: Животные Красной книги. 4 класс.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы. Черная окраска носа, ушей и участков шерсти возле глаз придает панде своеобразный вид, узнаваемый во всем мире. Как установили ученые, панды имеют родство с медведями, правда, самый ближайший родственник, очковый медведь, живет в Южной Америке.

Панды — любители полазать по деревьям, где они часто и засыпают.

Живут панды небольшими семейными группами. Невозможно без умиления смотреть на трогательные отношения между детенышами и родителями большой панды!

Материалы для сообщения по окружающему миру для 4 класса на тему «Животные, занесенные в Красную книгу — Большая панда»

Почему вид занесен в Красную книгу

Большая панда изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы (WWF) и за последние несколько десятков лет стала настоящим символом стремлений человека сохранить дикую природу первозданной. Ведь каждый вид ценен и требует внимания и бережного отношения человека. Панда — уникальное животное. Одной из ее особенностей является то, что ее рацион узко специализирован: она употребляет в пищу побеги бамбука.

Поэтому панды всецело зависят от этого растения, которое на сегодняшний день сохранилось только в горных районах Китая. Бамбуковые рощи, в которых обитают панды, планомерно уничтожаются, и только заповедный статус территорий сохраняет их от полного исчезновения.

Печальная история панды берет свое начало в ХХ в., когда в руках китайцев появились первые механизированные средства для возделывания земель. Началось резкое сокращение бамбуковых рощ, и, как следствие, число панд стремительно уменьшилось. Отрицательно сказались на их численности и различные военные конфликты в районах обитания.

Только в начале 1990-х гг. была пересмотрена политика китайского руководства и предприняты активные действия по спасению вида. Сегодня, даже по самым оптимистичным подсчетам, в дикой природе осталось не более 2 тыс. взрослых особей. Их численность, к сожалению, продолжает снижаться.

Где обитает

Горные районы Центрального Китая, провинции Сычуань и Тибет — основные местообитания вида. Самки предпочитают селиться в густых высокогорных эвкалиптовых лесах, расположенных на крутых склонах, — здесь они находят хорошо защищенные укрытия и достаточное количество пищи. Ареал самцов несколько шире. Обязательное условие существования вида — наличие неподалеку бамбуковых зарослей.

Как узнать

Сложно найти в дикой природе более умилительное существо, чем большая панда. Этот средний по размерам медведь (длина тела колеблется в пределах 1,2–1,5 м, а масса — от 30 до 150 кг) отличается необычайной миловидностью. У него большая круглая голова с черными пятнами вокруг глаз, напоминающими очки. Шерсть на голове, спине и животе кремово-белая, а на лапах и ушах — черная, поэтому другое название панды — пятнистый медведь. В отличие от других сородичей, у большой панды довольно длинный хвост, до 10–15 см.

Образ жизни и биология

Большая панда — лесное животное, бамбуковые рощи — его основное местообитание. Вне сезона размножения панды держатся в одиночку. У каждой взрослой особи есть своя охраняемая территория, на которую она практически не допускает других представителей вида. Китайское название панды переводится как «медведь-кошка». Вероятно, оно произошло от способности зверя хорошо лазать по деревьям и забираться даже в самые труднодоступные места.

В дикой природе средняя продолжительность жизни составляет 20, а в неволе — 30 лет. Половая зрелость наступает в возрасте от четырех до шести лет. В брачный период отношения между пандами становятся особенно трогательными: животные играют и обнимаются друг с другом.

Но после спаривания самец оставляет самку, она сама заботится о потомстве. Самка рожает детеныша один раз в два года. Период беременности не строго фиксирован. Он может длиться 90–160 дней. Новорожденный малыш покрыт тонким слоем шерсти, через который просвечивает бледно-розовая кожа.

Основу рациона (95 %) составляет бамбук, которого за день панда может съесть около 30 кг, что составляет около 25 % собственного веса животного. Также они могут употреблять и другую пищу: в некоторых случаях поедают яйца, птенцов, мелких млекопитающих.

Это интересно

Панда — исчезающий вид, за его убийство в Китае предусмотрена смертная казнь. Наряду с драконом панда является национальным символом КНР. Большие панды обитают только на территории Китая, поэтому руководство несет полную ответственность за сохранение этого вида. В поиске финансовых средств предлагается такая услуга, как аренда сроком до 10 лет находящейся в неволе панды. Стоимость услуги составляет более 1 млн долларов в год, а все рожденные за это время детеныши являются собственностью Китая.

У панды пять пальцев, но визуально создается впечатление, что наравне с ними есть и шестой, «большой палец». Как установили ученые, он является видоизменением одной из кости запястья, которое произошло в ходе длительной эволюции, приспособлением для более удобного поедания бамбука. Это доказывает, что бамбук занимал важное место в рационе панд на протяжении почти всей истории существования вида.

Население гигантских панд — важные факты и цифры

Автор: Amber Pariona 1 августа 2017 года в Environment

Гигантская панда сидит на бамбуковом дереве.

Гигантская панда — это большой вид черно-белых медведей, обитающий в южном регионе центрального Китая, где он предпочитает гористую среду обитания.До развития человеческой деятельности в среде обитания животных гигантская панда также могла быть найдена в низинах. Гигантская панда питается бамбуком, который составляет почти весь ее рацион. Иногда этот вид может дополнять свой рацион грызунами, тушами, оставшимися от других животных, травами или корнями. Панды вырастают до средней длины от 4 до 6 футов и высоты плеч от 2 до 3 футов. Самец крупнее, обычно весит около 350 фунтов, а самка весит от 150 до 276 фунтов.

Этот вид делится на два подвида: Ailuropoda melanoleuca (типичная черно-белая панда) и Ailuropoda melanoleuca qinlingensis (также известная как панда Qinling) . Черно-белая гигантская панда является более распространенным из двух подвидов и в основном встречается в провинции Сычуань. Панда Циньлин встречается реже. Этот подвид имеет светлый красновато-коричневый и белый цвет и встречается только в горах Циньлин провинции Шэньси.

Статус сохранения гигантской панды

Хотя гигантская панда всегда была сконцентрирована в южно-центральном Китае, она когда-то населяла районы даже на юго-востоке Китая и вокруг Пекина. Когда люди начали уничтожать бамбуковые леса в пределах своего ареала, чтобы освободить место для сельскохозяйственных работ и увеличения урбанизации, панда начала исчезать. Этот вид, возможно, является одним из первых символов бедственного положения исчезающих животных.В 1936 году модельер из США привез в страну детеныша, обратив внимание на его борьбу за выживание.

Под давлением, требующим решения проблемы сохранения панд, китайское правительство создало 4 охраняемых природных заповедника и объявило убийство гигантской панды незаконным в начале 1960-х годов.Начиная с 1970-х годов правительство начало отслеживать размер популяции диких панд, в результате чего было проведено одно из крупнейших в мире обследований популяций по конкретным видам.

Угрозы популяции гигантских панд

Самые большие угрозы, с которыми сталкиваются гигантские панды, включают: потерю среды обитания и охоту.

Поскольку население Китая продолжает расти, спрос на землю растет.Городские центры быстро растут и нарушают традиционные места обитания панд. Чтобы освободить место для жилья, бизнеса и сельского хозяйства, люди уничтожают бамбуковые леса, которые нужны пандам для выживания. Кроме того, бамбук заготавливается в деревообрабатывающей промышленности для удовлетворения растущего спроса на бамбуковые товары во всем мире. Гражданская инфраструктура, такая как автомобильные и железные дороги, также разрушает среду обитания панд, делая невозможным или затрудняющим миграцию этих животных к новым источникам пищи.В последнее время опасения по поводу горнодобывающих и гидроэлектростанций упоминаются как угроза для этого вида. Рост туризма в этой области — еще один фактор, который способствует потере среды обитания и беспокоит популяции диких панд.

Правительство Китая запретило убивать панд в их естественной среде обитания. Сегодня сохраняется небольшой спрос на меха панды, хотя он значительно снизился по сравнению с предыдущим спросом благодаря повышению осведомленности общественности об экологической важности этого вида.Однако охота продолжает угрожать гигантской панде. Охотники устанавливают ловушки для других животных (например, кабарги), и этот вид часто случайно попадает в ловушки, вызывая травмы и смерть.

Гигантские панды в дикой природе

В настоящее время популяция дикой панды оценивается примерно в 1864 человека, что на 17% больше, чем в 2003 году (1596).

Этих диких панд можно найти только в 3 провинциях Китая: Шэньси, Ганьсу и Сычуань. Примерно 66,8% дикой популяции обитает в 67 охраняемых природных заповедниках, общая площадь которых составляет 6,37 миллиона акров. Эта площадь охраняемых земель на 11,3% больше, чем количество охраняемых земель, имевшихся в 2003 году. Эти цифры означают, что около 33,2% популяции панд живет за пределами охраняемых территорий, что продолжает представлять угрозу для этого вида.

не

В результате более 3-х лет напряженной работы и приверженности со стороны китайского правительства, международных некоммерческих организаций и местных общин, гигантские виды панда больше не считается угрозой. Сегодня он был внесен в Красный список уязвимых мест МСОП. Большинство экспертов сходятся во мнении, что его численность и рост устойчивы. Этот факт в сочетании с возросшей доступностью естественной среды обитания побудил исследователей и защитников природы исключить этот вид из списка исчезающих.Гигантская панда продолжает оставаться флагманом усилий по сохранению во всем мире.

Гигантские панды в неволе

По состоянию на 2013 год в неволе содержится 375 гигантских панд. Это число более чем вдвое превышает количество панд, которые находились в неволе в 2003 году, всего 10 лет назад. Многие из этих особей в настоящее время можно найти в 25 зоопарках в 15 разных странах: США, Канаде, Германии, Испании, Мексике, Японии, Австралии, Китае, Франции, Великобритании, Бельгии, Сингапуре, Австрии, Нидерландах и Таиланде.Большинство этих зоопарков имеют активные соглашения с Китаем, чтобы брать панд в долг на ограниченный период времени. Иногда зоопарки платят несколько человек за выставку панд в течение определенного количества лет, и эти деньги идут на программы сохранения и восстановления среды обитания в Китае. Кроме того, некоторые зоопарки пытаются развести этих заимствованных панд перед отправкой их обратно в Китай.

Зоопарк Аделаиды в Австралии — первая выставка панд, открытая в южном полушарии.Ван Ван и Фуни — две панды, которые живут в этом зоопарке на территории площадью 32 291 квадратный фут. Как и в большинстве вольеров для панд по всему миру, на этой выставке есть деревья для лазанья, водопады для игр и зоны с кондиционерами, чтобы сохранять прохладу. В неволе панд кормят специально приготовленной пищей, помимо яиц, бананов, рыбы, апельсинов, меда и других растений.

Одна из причин увеличения численности панд в неволе может быть связана с программами разведения, которые в настоящее время проводятся в зоопарках и исследовательских центрах по всему миру.Некоторые детеныши из программ разведения в неволе позже возвращаются в дикую природу, в то время как другие остаются в неволе. Многие люди критикуют эти программы, утверждая, что затраты на их выполнение лучше потратить на восстановление среды обитания.

  1. Главная
  2. Окружающая обстановка
  3. Население гигантских панд — важные факты и цифры

гигантская панда — Викисловарь

Английский язык [править]

Существительное [править]

гигантская панда ( множественное число гигантские панды )

  1. Редкое черно-белое млекопитающее Ailuropoda melanoleuca , обычно, но ошибочно известное как панда
Синонимы [править]
Условия координат [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

млекопитающее

  • Арагонский: панда м , панда чигант м
  • Ассамский: বৰ পাণ্ডা (бор панда), ডাঙৰ পাণ্ডা (данор панда), পাণ্ডা ভালুক (панда бхалук)
  • китайский язык:
    Кантонский диалект: 熊貓, 熊猫 (hung 4 maau 1 ), 大熊貓, 大熊猫 (daai 6 hung 4 maau 1 )
    Мандарин: z (чж), 熊猫 (чж) (xióngmāo);大熊貓 (чж), 大熊猫 (чж) (dàxióngmāo);貓熊 (чж), 猫熊 (чж) (māoxióng), 大 貓熊 (чж), 大 猫熊 (чж) (dàmāoxióng)
  • Чешский: panda velká f
  • Датский: panda (da) m
  • Голландский: panda (nl) m , pandabeer (nl) m
  • Дзонгкха: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Эсперанто: granda pando
  • Финский: isopanda (fi), jättiläispanda (fi), panda (fi), pandakarhu (fi)
  • Французский: наша панда м , панда géant (фр) м
  • Немецкий язык: Panda (de)
  • Венгерский: óriáspanda
  • Исландский: panda f , pandabjörn m , pandabirna f
  • Ирландский: ollphanda m
  • итальянский: panda gigante m

Ссылки [править]

КНИГА ИНСТРУКЦИЙ.Выполните следующие действия, чтобы построить мини-книгу с гигантской пандой.

Китай Гигантская панда

Китай Гигантская панда Китай Гигантская панда Глубоко в лесу мирно сидит черно-белый медведь. Он грызет зеленые листья растения. Медведь один, но неподалеку есть и другие.Позже,

Дополнительная информация

Три медведя Эрин Райан

Три медведя Эрин Райан Знаете ли вы, что во всем мире обитают восемь разных видов медведей? Три очень разных вида — это белые медведи, медведи гризли и гигантские панды. Белые медведи живут в

Дополнительная информация

Система оценки штата Огайо

hio Департамент образования Имя учащегося: Система оценивания штата Огайо 2 класс Читающий буклет учащегося Форма Диагностическая мера 3-е издание Управление учебной программы и оценивания Copyright 2012 Департаментом штата Огайо

Дополнительная информация

Панды: Не все черное и белое 506

Измерение на основе учебного плана: Прохождение лабиринта: Экзаменатор Копия Учащийся / Класс: Экзаменатор: Дата оценки: Панды: Не все черно-белые 506 Sopris West Six Minute Solutions Passage «Black and white» и

Дополнительная информация

Введение и предварительное тестирование

Введение и подготовка к тесту Перед тем, как приступить к этому разделу, ученикам рекомендуется пройти пять уроков корректуры в Руководстве для писателя.Предварительный тест в этом введении к

Дополнительная информация

Глава 3L.4: Части тела и функции

Раздел 3L.4: Органы в организме человека Поддержание здоровья Навыки науки о скелете: Классификация Наблюдение Создание моделей Сбор данных По окончании этого раздела вы должны: Сравнить строение человека

Дополнительная информация

Пакет мероприятий 2012

Пакет мероприятий 2012 года доставлен вам: 1859 Powell St, Suite 100 San Francisco, CA 94133 1 августа 2012 г. Уважаемый участник, Добро пожаловать на Международный день красной панды в 2012 году! Если это ваш первый год участия

Дополнительная информация

Питание и животные зоопарка

Питание и Питание животных в зоопарках Для выживания всем животным необходимо питание.Питание может иметь большое влияние на основное здоровье, а также на физическое и умственное развитие, способность к воспроизведению, эмоции и

Дополнительная информация

ФАКТЫ О МЕДВЕДЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

УЗНАЙТЕ ФАКТЫ О МЕДВЕДЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси Черные медведи в Нью-Джерси Руководство по деятельности Черные медведи живут в Нью-Джерси. Они были здесь задолго до появления людей. Около 100

Дополнительная информация

ПОД ОПАСНЫМИ И УГРОЗЫМИ

ПОД ОПАСНОСТЬЮ И ПОД УГРОЗОЙ Узнайте, как виды в регионе пустыни Сонора могут оказаться под угрозой исчезновения или оказаться под угрозой исчезновения, и что делается для их защиты.НАУЧНЫЕ СТАНДАРТЫ ARIZONA SC03-S4C3-03 и 04, SC08-S1C3-07,

Дополнительная информация

Мастер травы

Имя: Гай Беллеранти. Что бы вы сделали, если бы увидели морскую свинку, которая весила 75, 100 или даже 150 фунтов? Конечно, морские свинки не вырастают настолько большими, но если вы видели капибару, вы могли ошибочно

.

Дополнительная информация

Совершенное человеческое тело

Раздельное человеческое тело Как известно любому учителю, детям от природы интересно свое тело.Их вопросы бесконечны, и они предоставляют огромную образовательную возможность: как работают мои уши? Где

Дополнительная информация

АДАПТАЦИЯ: ОБРАЗ ЖИЗНИ

АДАПТАЦИЯ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ В ПУСТЫНЕ Действия, которые показывают, как пустынные растения и животные хорошо адаптированы к жизни в пустыне и процветают в условиях низкой влажности и высоких температур. СТАНДАРТЫ НАУКИ ARIZONA

Дополнительная информация

Строения животных

Структуры животных Название: Все животные созданы с различными частями, которые мы называем структурами, из которых состоят их тела.Каждая из этих структур важна, поскольку она используется для выполнения определенного

Дополнительная информация

История глазного зуба

История глазного зуба Сегодня я расскажу вам историю. Хотелось бы, чтобы это была история о глазном зубе, но я не слышал об очень интересной истории о глазных зубах. Имя собственное глазного зуба

Дополнительная информация

Ледокол: Фантастическая четверка

Ледокол: Фантастическая четверка 1.Разделите группу на группы по 4 человека. 2. Каждая команда должна придумать четыре общие черты. Они могут быть настолько простыми или сложными, насколько они хотят (пример: мы все

Дополнительная информация

Пакет учителя гигантской панды

Пакет для учителей «Гигантская панда» Автор: Эйприл Фицджеральд Эшли Хардин, Эмбер Хоэн Отредактировал и отредактировал Керри Карлин Морган, доктор философии Элис Маккалеб 2 июля 2003 г.

Дополнительная информация

Охота на млекопитающих

Упражнение «Охота на млекопитающих» Материалы: Рабочий лист вопросов о млекопитающих (страницы 2-3) 18 карточек фактов о млекопитающих (страницы 4-8) Лента и ножницы Подготовка: Распечатайте карточки фактов на карточках или яркой бумаге

Дополнительная информация

Адаптации животных — Словарь

Раздел 1 Задачи o Дети поймут, что такое адаптации животных.o Дети смогут объяснить, почему важна адаптация животных. o Дети смогут объяснять разные типы

Дополнительная информация

Учебная программа Zoo Connections

Учебная программа Zoo Connections Мы любим перемещать, перемещать: Классификация животных по признакам Учебная программа 1-го класса согласована с Академическими рамками штата Миссисипи. Предоставляются уроки и вспомогательные материалы

Дополнительная информация

Рабочий лист: пищевая цепочка

Рабочий лист: Пищевая цепь Базовая фаза 1-3 Уровень Учебная область: Конкретные естественные науки Цель 2: Исследование явлений в естественных науках Рабочий лист Задание 1: Что такое пищевая цепочка? Каждый раз

Дополнительная информация

Плотоядное, всеядное или травоядное?

Плотоядное, всеядное или травоядное? Физическая адаптация гигантской панды. Студенческий буклет (ST), октябрь 2010 г. panda_st_student.doc Контекст Гигантская панда — это вид, которому грозит исчезновение. Это

Дополнительная информация

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ: Сезонные леса

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ: Руководство для учителя сезонных лесов Уровень оценки: 6-8 Продолжительность: 42 минуты Описание программы Исследуйте леса умеренного пояса и найдите самых неуловимых существ и хорошо приспособленные растения

Дополнительная информация

ОТВЕТ ЭКОСИСТЕМЫ.отражать

размышлять Есть поговорка: «Ни один человек не остров». Это означает, что люди нуждаются друг в друге, чтобы выжить. Все на Земле каким-то образом связаны между собой. Это верно не только для людей, но и для

человек.

Дополнительная информация

План урока, находящегося под угрозой, вымирающим и вымершим

Находящиеся под угрозой, находящиеся под угрозой исчезновения и вымершие Ключевые слова: среда обитания, экосистема, еда, убежище, пространство, основные потребности, находящиеся под угрозой исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения, вымершие Уровни: 3 и 4 классы Условия: класс Предметы

Дополнительная информация

Болото Лесли Карджил

Название: Лесли Карджил. Что общего у болот в Ирландии, болот в Южной Каролине и болотах Луизианы? Если бы вы сказали, что это все болота, вы были бы правы! есть ли земля, которая затоплена

Дополнительная информация

Задание 3 Интервью Задание

Задание 3 Интервью Цель и обзор задания: Учащиеся познакомятся с широким спектром точек зрения, собрав мнения других людей по вопросам сохранения панд.Дополнительная информация об учителе:

Дополнительная информация

Исследование адаптаций

Исследование адаптации 4-й класс Продолжительность Предварительное посещение: 40 минут Посещение музея: 60 минут После посещения: 50 минут Концепции Адаптации показывают, что организмам необходимо в окружающей их среде для выживания. Расположение

Дополнительная информация

Шаблоны OA3-10 в дополнительных таблицах

Шаблоны OA3-10 на страницах дополнительных таблиц 60 63 Стандарты: 3.OA.D.9 Цели: Учащиеся будут определять и описывать различные шаблоны в дополнительных таблицах. Требуются предварительные знания: можно складывать два числа в пределах 20

.

Дополнительная информация

Мифические монстры стали реальностью!

Мифические монстры стали реальностью! Совместное занятие по физической и поведенческой адаптации Цель (версия для учителя): цель этого урока — использовать навыки и знания, полученные в предыдущей адаптации

Дополнительная информация

Анатомия и физиология ламантина

Анатомия и физиология ламантина Уровень обучения: элементарный 5 Предметная область: биология, анатомия и физиология, морская биология Продолжительность: обучение: 15 минут, деятельность: 20 минут, обсуждение: 20 минут.-Ä-U-Ä-U

Предлагаемые уровни для управляемого чтения, DRA, Lexile и восстановления чтения приведены в Руководстве по повышению уровня Pearson Scott Foresman. Разъяснительная документальная литература по жанрам наук о жизни Навыки понимания

Гигантские панды: последние новости, фотографии, видео о гигантских пандах

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Суббота 22 августа, 2020

    Официальные лица вашингтонского зоопарка объявили о прибытии «драгоценного детеныша гигантской панды» в пятницу после того, как много наблюдали за рождением последнего ребенка панды Мэй Сян, через четыре года после ее последней беременности.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Суббота 2 мая, 2020

    У Вэнь, гигантская панда, одолженная голландскому зоопарку Китаем, родила впервые в Нидерландах, сообщил в субботу зоопарк Ouwehands.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Воскресенье, 24 ноября, 2019

    Уроженка США гигантская панда Бей Бей прибыла на юго-запад Китая после 16-часового полета с большим количеством бамбука, чтобы он мог есть, когда он поселился в своем новом доме.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Четверг Ноябрь 21, 2019

    Уроженка США гигантская панда Бей Бей прибыла на юго-запад Китая после 16-часового полета с большим количеством бамбука, чтобы он мог есть, когда он поселился в своем новом доме.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Среда, 20 ноября 2019 г.

    Уроженка США гигантская панда Бей Бей во вторник покинула единственный известный ему дом в Национальном зоопарке в Вашингтоне и отправилась в 16-часовой перелет обратно в Китай в рамках программы исследований и разведения.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Суббота 10 августа 2019

    Бельгийский зоопарк объявил в пятницу о «чрезвычайно редком» рождении двойных детенышей гигантских панд через три года после прибытия молодого самца, что было первым для Бельгии в то время.

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Среда, 19 июня 2019 г.

    В связи с резким повышением температуры в Китае сотрудники Чэндуской исследовательской базы по разведению гигантских панд придумали замечательный способ сделать своих гигантских панд счастливыми — с помощью гигантских кубиков льда!

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Понедельник Февраль 11, 2019

    Захватывающее дух видео, которое стало вирусным в минувшие выходные, показывает, как 8-летний ребенок спасается из вольера для панд в Китае.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Понедельник, 14 января 2019 г.

    Гигантская панда, родившаяся в малазийском зоопарке, отметила свой первый день рождения в понедельник ледяным тортом на глазах у обожающих посетителей.

  • Мировые новости | Агентство Франс-Пресс | Четверг Март 8, 2018

    В четверг государственные СМИ сообщили, что Китай создаст бастион для гигантских панд, в три раза превышающий размер Йеллоустонского национального парка, чтобы объединить и стимулировать размножение существующих диких популяций этого печально известного медленно размножающегося животного.

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Суббота 13 января 2018 г.

    Нужно моментально поднять настроение? Что может быть лучше, чем наблюдать за этими гигантскими пандами, которые сделают свою работу за секунды. Видео, где не одна, не две, а три гигантские панды берут на себя снеговика, — это все, что вам нужно посмотреть, чтобы скрасить свой день.

  • Необычный | Агентство Франс-Пресс | Четверг Декабрь 21, 2017

    Китайская фирма объединилась с Китайским центром сохранения и исследования гигантской панды, чтобы переработать фекалии животных и остатки пищи в туалетную бумагу, салфетки и другие товары для дома.Товар, который вскоре будет выпущен на китайский рынок, будет продаваться как часть линейки продуктов «panda poo», украшенной изображением бамбука …

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

    Мини Юань Цзы, пушистый детеныш панды, родившийся этим летом в зоопарке Боваль во Франции, только что сделал свои первые шаги. И, к счастью для всех нас, все это было снято на камеру. Если вы хотите зарядиться какой-нибудь мотивацией в понедельник, вам может помочь наблюдение, как решительный маленький парень ставит одну лапу перед другой и делает свои первые шаги.

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Пятница Октябрь 20, 2017

    Приготовьтесь к перегрузке миловидностью. Тридцать шесть милых детенышей гигантских панд, родившихся в этом году, впервые появились на публике на базах Бифэнся и Шеншупин Китайского центра сохранения и исследования гигантских панд на юго-западе страны в провинции Сычуань на прошлой неделе.

  • Необычный | Необычный стол NDTV | Суббота 7 октября 2017 г.

    Слава богу, сейчас выходные, потому что у нас есть восхитительная подборка падающих детенышей гигантской панды, которую вы обязательно будете смотреть в режиме онлайн.Это так мило! В преддверии своего второго дня рождения 13 октября канадский зоопарк Торонто выпустил сборник падений панд, которые заставят вас громко рассмеяться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *