Длина самого большого кита: Почему киты стали большими | Наука и жизнь

Автор: | 30.03.2021

Содержание

Почему киты стали большими | Наука и жизнь

Предки усатых китов прибавили в размере из-за ледникового периода, приспосабливаясь к новым условиям питания.

Синий кит, питающийся планктоном – одно из крупнейших животных, когда-либо обитавших на Земле. (Фото: turbo thumbs / Flickr.com.)


Биологи давно спорят о том, почему киты стали большими. По одной гипотезе, они стали такими просто потому, что могли: водная среда поддерживает вес и позволяет легко двигаться, так что кит спокойно может найти достаточное количество пищи, даже если эта пища – крохотные морские рачки.


По другой гипотезе, китообразные увеличились в размерах из-за огромных хищников, которые когда-то давно населяли моря и океаны: чтобы не попасть в пасть огромной древней акуле, нужно было самому стать настолько большим, насколько возможно.


Не будем забывать и то, что среди китообразных не все виды приобрели гигантские размеры. В 2010 году Грэм Слейтер (Graham Slater) из Чикагского университета в Иллинойсе высказал предположение, что в ходе своей эволюционной истории китообразные стали такими, какими они есть, довольно рано: около 30 млн лет назад на Земле появились предки современных дельфинов, которые были, как и их современные потомки, сравнительно невелики, предки «среднеразмерных» плотоядных зубатых китов и предки усатых китов, которые питались планктоном и которые быстро достигли весьма и весьма внушительных габаритов.

Однако сейчас тот же Грэм Слейтер и его коллеги, Джереми Голдбоген (Jeremy A. Goldbogen) из Стэнфорда и Николас Пайенсон (Nicholas D. Pyenson) из Национального музея естественной истории, пишут в Proceedings of the Royal Society B, что все было не совсем так. Несколько лет назад удалось выяснить, что масса тела китообразных хорошо коррелирует с размером скуловой кости.

Сравнив черепа нескольких десятков вымерших и современных видов, исследователи пришли к выводу, что, разделившись на несколько групп, киты поначалу росли не слишком активно, и довольно долго даже самые крупные виды не превышали 10 м длину. Только около 4,5 млн лет назад случился рывок, и усатые киты резко прибавили в размере. Что же тогда произошло? Авторы работы полагают, что все дело в тогдашнем ледниковом периоде: наступающие ледники регулярно подтаивали и уносили в океан много питательных веществ, которые служили кормом мелким ракообразным и прочим небольшим животным.

Усатые киты, как мы упоминали выше, добывают пищу, выцеживая из воды разнообразную животную мелочь. Тут очень важно, чтобы у тебя был большой рот: чем он больше, тем эффективнее ты будешь фильтровать себе еду. Иными словами, питаясь планктоном, лучше быть большим, чем маленьким. В то же время планктон распределен по океану неравномерно – есть зоны, своеобразные планктонные «поля», где его много, и, кроме того, из-за проблем с климатом его теперь в разное время года было то много, то мало.

Китам приходится много плавать с одного «поля» на другое, а делать это лучше, если ты опять же велик телом. Так что можно сказать, что усатые киты стали большими из-за еды – планктоноядные виды, обладавшие более скромными размерами, попросту вымерли, не сумев приспособиться к новому режиму питания.

По материалам Science.

Учёные открыли удивительные факты эволюции синих китов

Голубой кит (Balaenoptera musculus) — самое крупное из известных животных в истории. Эти огромные морские млекопитающие достигают в длину до 34 метров, а самые крупные особи весят не менее 150 тонн. Во всяком случае, именно такие данные публикуют специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Это чуть более чем вдвое больше длины школьного автобуса и более чем в три раза больше веса полуприцепа.

ИА «Экспресс-Новости», апеллируя к заявлению Ричарда Сирса, морского биолога и основателя исследования китообразных на острове Минган, некоммерческой исследовательской организации, занимающейся изучением морских млекопитающих, акцент ставит на тот факт, что человек «никогда не перестанет удивляться силе и присутствию этих животных». Полная чудовищность синего кита может быть не очевидна над поверхностью воды, но «когда вы находитесь рядом с голубым китом под водой, это великолепно, — отметил Сирс. — Вот тогда твое сердце начинает биться много чаще».

Таксономия и эволюция

Голубые киты относятся к группе млекопитающих, представляющих собой усатых животных со складками или бороздками на коже, которые позволяют расширить рот, чтобы проглатывать большие объемы воды при кормлении. Многие ученые описывают голубых китов как принадлежащих к одному из трех подвидов, с группами, обнаруженными в Северном полушарии и Антарктике, и третьим, карликовыми голубыми китами (B. musculus brevicauda) в Индийском и Юго-Западном Тихом океанах. Синие киты-пигмеи — более мелкие животные, но они все еще могут вырасти до 24 метров в длину.

У далеких предков синих китов были ноги, и они ходили по земле, но нужда заставила их войти в воду, чтобы найти пищу. На протяжении многих поколений эти существа развивали способности, подходящие для жизни в воде. А поскольку основной пищей этой группы млекопитающих является криль, то эволюция заставила этих животных потерять зубы и всасывать свою добычу ртом. Предполагается, что эти древние беззубые киты в конечном итоге разработали усатые пластины, похожие на щетки с небольшими зазорами, для фильтрации пищи из воды, которую они всасывают.

Опубликованные ранее исследования показали, что голубые киты начали расти до таких огромных размеров лишь относительно недавно, с эволюционной точки зрения — последние 3 миллиона лет. По словам Сирса, синим китам удалось достичь своих огромных размеров, потому что водная среда поддерживает большую часть их массы по сравнению с животными на суше, и они приспособились так эффективно питаться крилем.

Диета и среда обитания

Синие киты встречаются в океанах по всему миру. Ученые отслеживают популяции в северной части Тихого и Атлантического океанов, а также китов по всему южному полушарию. Взрослые животные мигрируют на большие расстояния, чтобы найти пищу в холодных водах. А вот молодые телята ищут ее в более теплых районах в течение самых холодных месяцев года. Эти миграции простираются от тропиков до полярных кругов и охватывают тысячи километров.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», некоторые киты были замечены, возвращаясь в одни и те же места год за годом, но не всегда. По словам Сирса, поиски китов имеют свои ограничения, поэтому исследователям часто неясно, ушли ли «пропавшие» киты куда-то еще в том же году, или просто не были замечены наблюдателями.

Голубые киты почти исключительно питаются крилем — маленькими, похожими на креветок, существами. Киты ищут большие концентрации своей крошечной добычи, которую они поглощают с большим количеством воды. За один из этих огромных глотков кит поглощает столько же воды, сколько весит сам. Однако излишки воды животное выталкивает обратно через свой «усатый фильтр», который улавливает криль. В отличие от зубатых китов, у голубых их сородичей отсутствуют зубы, а вместо этого у них есть усатая кость, представляющая собой тонкие полужесткие пластины, которые растут вниз от верхней части рта. Пластины стоят близко друг к другу и сделаны из белка, называемого кератином — того же белка, который формирует ногти и волосы. Количество криля, которое синий кит захватывает за один глоток воды, может обеспечить почти полмиллиона калорий энергии.

По оценкам ученых, голубые киты могут жить до 80-90 лет. Сирс выслеживает голубых китов в северной части Атлантического океана уже более 40 лет, и он продолжает видеть некоторых из тех млекопитающих, которых он видел на заре своей карьеры. Одной из причин, по которой голубые киты могут жить так долго, является отсутствие у них природных врагов. Правда, телята синего кита настолько малы, что их иногда преследуют касатки. Однако взрослые киты настолько велики, что даже самые злобные морские хищники держатся подальше. И только люди представляют самую большую угрозу выживанию этих животных.

Синие киты могут общаться на большие расстояния с очень громкими низкими звуками, которые находятся ниже диапазона человеческого слуха. Ученые все еще изучают контекст для этих вызовов и поведения спаривания. Похоже, что синие киты достигают половой зрелости где-то около 9 лет, но исследователи и наблюдатели за китами не смогли определить, существуют ли особые места размножения синих китов. Ученые, однако, знают, что голубые киты-матери обычно рожают одиночных телят весом до 2700 килограммов. Телята питаются молоком от шести до восьми месяцев, но могут оставаться с матерями до тех пор, пока им не исполнится 2-3 года.

Сохранение статуса

Всемирный фонд дикой природы вывел голубых китов из списков Красной книги, поскольку коммерческий китобойный промысел больше не является главной угрозой, которой он когда-то был. Но все еще вызывает озабоченность изменение климата, загрязнение окружающей среды, антропогенный шум и движение судов. Тем не менее, по данным Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП), численность мирового поголовья голубых китов увеличивается.

По оценкам Сирса, в мире может быть от 10 000 до 18 000 голубых китов. Специалистам сложно определить более точный размер популяции, потому что животные пересекают такие обширные части океана, что затрудняет их отслеживание. И хотя голубые киты — гигантские существа, они все еще очень хорошо прячутся от людей. По словам Сирса, киты могут часто задерживать дыхание на 20 минут за один раз и преодолевать большие расстояния за это время, что затрудняет их отслеживание, даже если их заметили. А это значит, что исследователи могут увидеть только 5 процентов жизни синего кита, когда они подойдут достаточно близко для наблюдения. Остальную жизнь синего кита можно наблюдать лишь с помощью таких технологий, как дроны и спутниковые метки. Таким образом, может потребоваться два или три поколения биологов, прежде чем появится «комфортное» понимание поведения синих китов и социальных взаимодействий – резюмировал Ричард Сирс.

#Земля #Исследования #Миграция #Наблюдение #Синий кит #Ученые #Эволюция

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:580750,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_580750″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Интересные факты о голубых китах: предки, особенности жизни

Класс млекопитающих представлен огромным разнообразием животных, среди которых самый маленький размер у свиноносной летучей мыши – не более 3,3 см и карликовой многозубки (3-4,5 см), а самый большой – у голубого кита. Длина тела 150-тонного морского животного достигает 33 метров. Огромный представитель живой природа издавна вызывал интерес ученых-исследователей, но сведения о нем были отрывочными и не всегда правдоподобными. Подробное изучение уникального млекопитающего, обитающего в водной среде, началось в XIX веке, когда появились технические возможности для проведения наблюдений. Современные достижения науки и техники позволили собрать необычные и интересные факты о китах, в том числе и о голубых китах.

Предок кита – сухопутное животное

Утверждение, что киты произошли от животных, обитающих на суше, кажется невероятным, но многие признаки тому подтверждение:

  • наличие легких и использование для дыхания атмосферного воздуха;
  • плавниковые кости схожи с конечностями земных млекопитающих;
  • позвоночник и хвост в вертикальном положении совершают движения, характерные для животного, бегущего галопом.

До 1992 года доказать эти положения не удавалось, но после открытия пакицета – вымершего хищного млекопитающего, относящегося к примитивным китообразным, удалось прояснить многие моменты. Например, древний предок кита занимался поисками пищи не только на суше, но и в воде, роднит их и устройство уха, есть общее в строении конических зубов, костей черепа.

Пакицеты обитали около 50 млн лет назад (территория современного Пакистана) и внешне отдаленно напоминали собаку с копытцами на пальцах. Хвост у нее был гладкий и тонкий, длина его составляла примерно половину туловища.

У более позднего вида млекопитающих – индохиуса, жившего в Кашмире около 48 млн лет назад, тоже обнаружено сходство слухового аппарата с китовым. Травоядный индохиус внешне похоже на оленя, размеры можно сравнить с домашней кошкой. О том, что он мог долгое время находиться под водой, свидетельствует костная оболочка – тяжелая, толстая. Такая же есть у гиппопотама.

Интересные факты о древних китах:

  • древние китообразные (амбулоцеты) обитали в воде и на суше, но плавали они лучше, чем передвигались по суше – этому способствовало строение задних конечностей;
  • плавали амбулоцеты аналогично современным выдрам, тюленям, китам, т. е. изгибали туловище в вертикальной плоскости;
  • жертву (рыба, животное) поджидали, как крокодил, в засаде;
  • ноздревые отверстия расположены на конце морды, что характерно для сухопутных животных;
  • еще один древний предок кита – протоцетид, у которого задние и передние конечности отлично были приспособлены как для плавания, так и для поддержки туловище на земле;
  • базилозавры, жившие около 38 млн лет назад, обитали в воде (произошла деградация задних конечностей) и были крупными животными – длина туловища достигала 18 м;
  • первичная эхолокация возникла у сквалодонов (зубатые киты).

Как спит голубой кит

Голубой кит (синий кит, синий полосатик, голубой полосатик, блювал) – млекопитающее животное, дышит атмосферным воздухом. Правомерно возникает вопрос: «Как он спит под водой, если ему необходим воздух?». Оказывается, сна в общепринятом понимании, у них нет – сон настолько короткий, что, кажется, невозможно за это время отдохнуть и пополнить энергию.

Длительность одного периода сна всего 2-3 минуты, а весь сон занимает от 15 до 20 минут. Случается, что без сна кит находится около трех месяцев, а затем спит несколько часов короткими периодами.

Во время сна кит находится у поверхности воды в вертикальном положении, чтобы морда была ближе к поверхности воды. Его тело содержит большое количество легкой жировой ткани, поэтому вес не намного больше удельного веса воды и опускание происходит медленно. Периодически он взмахивает хвостом и опять поднимается, чтобы набрать в легкие воздух. Можно сказать, что сон кита – это череда всплытий и погружений, но, тем не менее, он успевает восстановить силы и ведет активный образ жизни.

Органы чувств голубого кита

Киты, как и все млекопитающие, обладают зрением, слухом, осязанием, вкусовые рецепторы развиты слабо, а обоняния у них нет – орган обоняния редуцирован.

Зрение

Для животных, проводящих время под водой, зрение не играет большой роли, потому что свет проникает только в поверхностные воды, а на глубине темно. Видят киты плохо – дальность обзора на воздухе и в воде ограничивается десятками метров. По сравнению с размерами туловища глаза очень маленькие и практически незаметны.

Слух

У каждого вида китообразных есть свои звуковые сигналы для общения с сородичами. Слуховое отверстие у китов расположено за глазами, но ушной раковины нет. Звук воспринимается нижней челюстью, поверхностью тела, а резонанс улавливается внутренним и средним ухом.

Акустические центры у китов (и у летучих мышей) больше, чем зрительные, что способствует острому слуху – диапазон принимаемых сигналов расположен в интервале от 150 до 140 тыс. герц.

У каждого кита есть своя «песня» (звуки для общения), которую он может петь часами, повторяя ее несколько раз. Современные приборы записали звуковые сигналы некоторых видов, и ученые сравнили их. Например, у горбача они похожи на хрюканье, хрипенье, иногда схожи с печальным криком, у белухи пение напоминает звуки канарейки.

Интересные факты:

  • малочисленные популяции голубых китов, издают сигналы, предупреждающие об опасности, «поют песни» в поисках партнера;
  • у гладких китов низкие, с нарастающей высотой звуки – самые распространенные, ими пользуются для призыва собраться всем вместе, звуки с падающей высотой передают информацию на многокилометровые расстояния;
  • раздраженный кит «пыхтит», шлепает плавниками по воде;
  • детеныш, когда ожидает у поверхности мать, ушедшую на глубину в поисках пищи, издает один-два звука;
  • самые крепкие и сильные самцы горбатых китов исполняют громкие «песни», призывая самку, но не стараются перепеть друга;
  • звуки серых китов на мелководье можно сравнить со стонами, вздохами, бульканьем, стуком, издают они их во время одиночного или группового плаванья;
  • в 2015 году американские художники спускались в глубины океана на подводном аппарате и включали классическую музыку — ее звучание заинтересовало китов;
  • при содержании в неволе можно научить кита имитировать речь человека – он способен сделать это при резком повышении давления в носовых полостях и заставляя вибрировать звуковые губы;
  • наукой до сих пор не выявлено, какой орган у китов генерирует звуки, как они издают звук – голосовые связки у них отсутствуют.

Осязание

Орган осязания представлен вибриссами – тонкими жесткими волосками на морде или туловище. Расположенные у корня вибриссы нервные окончания помогают почувствовать смену среды при выныривании и совершить дыхательный акт. Благодаря этому рефлексу дыхание безопасно во время сна, при любых погодных катаклизмах. Волоски, независимо от освещения, улавливают движения мелких организмов, и кит безошибочно определяет количество корма.

Зубатым китам осязательные волоски не нужны – добыча их гораздо крупнее, чем у усатых сородичей.

Кожные рецепторы воспринимают любое колебание воды, течение, вызывая соответствующую реакцию мускулатуры под кожей, в результате уменьшаются вихри, образующиеся вокруг тела при движении. Такой способностью, вероятно, объясняется высокая скорость перемещения.

Особый орган чувств

Голубой кит питается планктоном, рачками, пропуская массу воды через ротовую полость. Как полагают ученые, у него сформировался особый орган, контролирующий ширину открывания пасти.

Процесс поглощения пищи начинается с захватывания большой массы воды с планктоном, крилем, рачками, затем рот закрывается, вода выталкивается сквозь китовый ус, а все, что находилось в воде, остается во рту и отправляется в желудок. Весь процесс происходит за пару минут, затем совершается новый глоток.

Кит, весом 150 тонн и длиной 29 м, способен заглотить за один раз около 33 м³ воды. Суточное потребление криля составляет 3,6-8 т. В туго набитом желудке может поместиться 1-1,5 т пищи.

Приспособлений, позволяющих осуществлять этот процесс, несколько: складки на горле помогают растянуть глотку, нижняя челюсть, состоящая из двух половин, очень эластичная. Между этими двумя половинами и было обнаружено образование с полостью, заполненной жидкостью. Во внутреннюю часть полости направлены выросты, реагирующие на механическое давление. Они и управляют движением нижней челюсти кита при захвате воды.

Древние предки усатых китов, к которым относится и синий кит, такого приспособления не имели. Как считают ученые, это образование сравнительно молодо.

Рождение и кормление потомства

Голубые киты, образовав пару, сохраняют ее надолго и стараются держаться неподалеку друг от друга. Самец всегда придет на помощь самке и детенышу при любой опасности, оберегает их от нападения белых китов, касаток.

Рождение потомства происходит каждые два года, беременность длится от 10 до 12 месяцев. Роды происходят у поверхности воды, чтобы детеныш после появления на свет смог сделать вдох – легкие расправятся, наполнятся воздухом, и китенок начнет совершать обычные дыхательные движения на плаву.

Теленок, так называют детеныша кита, рождается крупным – длина туловища достигает 7 м, а весит он от 2 до 3 тонн. Процесс кормления происходит под водой – китенок обхватывает сосок матери (их два, расположены по бокам полового отверстия), размещая его между языком и нёбом, а мать струйкой впрыскивает молоко. Сосательных движений он при этом не совершает. В день теленок выпивает до 90 л жирного и питательного молока, достигая в семимесячном возрасте веса в 25 тонн. В сутки самка продуцирует около 200 л молока.

Жирность молока голубых китов 37-50%, кашалотов – 53%, коровьего – 4%. Струйка молока не растекается в воде благодаря поверхностному натяжению – оно больше натяжения воды в 30 раз. Синий кит – самый быстрорастущий вид млекопитающих (прирост за сутки в среднем составляет 4,5 см).

Спустя 6 месяцев детеныш переходит на самостоятельное питание, но далеко от матери не уходит. Она на первых порах помогает ему – подгоняет планктон, участвует вместе с ним в поисках пропитания.

Голубой кит – интересные факты:

  • название вид получил из-за голубоватого отлива серой кожи, а при виде сверху, когда животное под водой, она кажется синей;
  • перемещаясь по просторам океана, преодолевает тысячи километров, отклоняясь от курса не более чем на 1°;
  • в мышечной ткани содержится большое количество гемоглобина, что позволяет накопить кислорода для непрерывного движения под водой в течение 25 минут при скорости 9 км/ч;
  • может развивать скорость до 55 км/ч, поэтому на шкуре не селятся ракообразные;
  • в крови обитают микроорганизмы, фиксирующие азот, поэтому его содержится столько, что позволяет избежать декомпрессионной болезни;
  • вес китового языка можно сравнить с весом крупного слона – от 2,7 до 4 тонн;
  • мозг, в сравнении с размерами тела, небольшой – 6,92 кг (0,007% от массы тела), но способен воспринимать слуховой информации в 20 раз больше человеческого мозга;
  • ранее популяция китов в Антарктиде насчитывала примерно 239 тыс. особей, после изобретения взрывного гарпуна (1864 г.) их количество стало сокращаться, поэтому в 1966 году китовый промысел запретили;
  • вместе собираются только для поисков пищи, предпочитая одиночное существование или в паре, но, даже живя в паре, путешествуют поодаль, а не рядом;
  • пенис самца – рекордсмен по размерам, его длина составляет 2,5-3 м, но диаметр, по сравнению с длиной, небольшой – от 30 до 36 см, в обычном состоянии его не видно, во время эякуляции извергает около 20 л спермы;
  • размеры сердца 23-метрового кита сравнимы с размером гольф-кара;
  • хвост каждой особи уникален – подобных ему нет, как и нет одинаковых отпечатков пальцев;
  • при выдохе образуется фонтан, высотой до 10 м;
  • объем крови превышает 3000 л;
  • продолжительность жизни, предположительно, составляет 80-90 лет.

 

Размеры Синего кита. Сколько весит кит?

Реклама

На данный момент известно, что самым огромным животным из всех когда либо живущим на нашей планете является Синий кит. Соответственно он и самый большой кит среди всех видов этих гигантов. Синий кит относится к млекопитающим. Сколько весит кит? Трудно в это поверить но вес Синего кита достигает 180 тонн, в длину же такой кит может достигать 30-33 метров. Кстати говоря вес языка Синего кита ориентировочно составляет 2,5-3 тонны, этот вес можно сравнить с весом индийского слона. Сердце кита по размерам можно сравнить с небольшим автомобилем – его вес может достигать 650 килограммов.

Синий кит имеет серо-синий оттенок, с пятнами различной формы и размером. Благодаря вентральным складкам киты могут набирать огромное количество воды в рот.

Где живут?
Встретить синего кита можно в каждом из океанов. В зависимости от сезона они имеют особенность перемещаться в разные области океана. Существуют данные о том, что некоторые из них в течении всего года находятся в районе экватора. Но следить за их движением в реальности достаточно не просто.

Сколько живут киты?
Есть данные, что продолжительность жизни синих китов составляет 85-95 лет.

Что едят?
Их рацион составляет различная пища, в зависимости от того где они обитают. Во время летнего периода Синий кит способен поглощать до 3 тонн еды ежедневно. Голубой кит относится к усатым китам, т.е. у них отсутствуют зубы, зато есть усы при помощи которых кит процеживает набранную в рот воду, задерживая еду.

Кит в повседневной жизни.
Обычна скорость с которой передвигается синий кит примерно 25 км/ч, однако в случае опасности кит с легкостью развивает до 50 км/ч.

Еду они добывают в основном на глубине не более 100 метров.
Обитают синие киты в основном небольшими стаями по двое, или трое китов. Но наблюдались случаи когда киты сбивались в группы до 50 особей.

Своих детенышей самки этого вида рождают один раз в несколько лет. Для этого они стараются подплывать ближе к экватору, в теплую воду. Размер кита на момент рождения в длину составляет порядка 5-6 метров. По началу детеныши в течении первых 7 месяцев питаются грудным молоком, в эти месяцы детеныш ежедневно способен прибавлять в весе на 90 килограммов. Они достаточно самостоятельны, поэтому у самок китов явно не возникает вопросов как заставить их поесть и как приучить к горшку.

10 крупнейших видов китов на планете

Как самые крупные морские млекопитающие на планете, киты представляют собой невероятную коллекцию животных, которые очаровывают и восхищают исследователей и наблюдателей на протяжении тысяч лет. Киты связаны с древними культурами прошлого, сыграли решающую роль в развитии целых народов и являются одними из самых востребованных видов в мире. Хотя киты бывают самых разных размеров, людей всегда привлекали самые большие из этих удивительных существ.Подсчитайте самые большие виды китов на планете, чтобы узнать больше.

10. Малый полосатик (до 35 футов или 10,5 метров)

Первым в списке стоит полосатик, который обычно бывает черного, темно-серого или даже слегка пурпурного цвета. Малый полосатик — это один из видов усатых китов, что делает их хищными. В зависимости от того, где они живут, китов-майков можно разделить на две основные группы: северный полосатик и антарктический полосатик. Малыши могут жить в среднем от 40 до 50 лет и способны нырять в воду на ошеломляющие 20 минут за раз, прежде чем им понадобится подышать воздухом.

9. Кит Брайда (46 футов / 14 метров)

Кит Брайда назван в честь Джона Брайда, норвежца, который помог открыть первую китобойную станцию ​​в Южной Африке. Китов Брайда обычно можно увидеть у побережья южной части Африки, но они также встречаются в таких местах, как Мексика, Карибский бассейн, Гавайи и Калифорния. Кит Брайда серого цвета, обитающий в тропических и субтропических водах, может вырасти почти до 50 футов в длину и весить до 25 тонн. Киты Брайда, как правило, живут парами, хотя во время кормления их можно увидеть большими группами.

8. Серый кит (49 футов / 15 метров)

Серый кит носит много названий, в том числе тихоокеанский серый кит и калифорнийский серый кит. Как следует из этих прозвищ, кит одновременно серый и обитает в прибрежных водах Калифорнии. Хотя они действительно жили в Северной Атлантике до 18 века, китобойный промысел полностью устранил их в этой части мира. Серого кита часто можно увидеть с белыми шрамами на теле, которые остаются после исчезновения паразитов.Средний серый кит может вырасти до 36 тонн, а некоторые из них могут стать еще тяжелее.

7. Sei Whale (52 фута / 16 метров)

Сей-кит — еще один усатый кит, но он может вырасти и стать намного больше, чем полосатый полосатик. Сей кит может легко достигать 50 футов в длину к зрелости и весить до 28 тонн. Сейкита можно узнать по его темно-серому цвету и неправильным белым отметинам на передней части тела. Сей-кит также может похвастаться слегка изогнутой трибуной, которая является одним из немногих элементов, которые отличают его внешний вид от похожего на брайда кита.

6. Горбатый кит (52 фута / 16 метров)

Горбатый кит — один из самых характерных видов китов на планете, и его легко узнать благодаря уникальной форме головы и длинным грудным плавникам. У горбатых китов также больше шансов прорваться, чем у большинства других видов, и они проводят много времени на поверхности воды. Это облегчает их обнаружение и фотографирование над водой. Горбатые киты обычно мигрируют, рожают зимой и полагаются на жировые запасы во время путешествия.Это легко сделать, потому что крупные горбатые киты в зрелом возрасте могут весить колоссальные 30 тонн и более.

5. Гренландский кит (59 футов / 18 метров)

Гренландский кит — необычный вид по ряду причин, включая тот факт, что у него нет спинного плавника и у него самая большая пасть среди всех китов. Гренландские киты обитают в холодных водах Арктики и Субарктики, и они могут вырасти до гигантских 59 футов (18 метров) в длину. Их вес, однако, еще более впечатляющий: некоторые самцы весят почти 100 тонн.

4. Белый кит (60 футов / 18,3 метра)

Правый кит на самом деле представляет собой совокупность трех очень похожих видов китов: североатлантического кита, южного кита и южного кита. Каждый из этих китов отличается округлым телом, дыхательными отверстиями в форме буквы V и очень темной кожей. Свое название они получили потому, что китобои особо отметили их как «правильных» китов для добычи большого количества мяса и жира. Средний кит может вырасти до 60 футов (18 метров) в длину и весить до или даже чуть больше 100 тонн.

3. Кашалот (67 футов / 20,5 метра)

Самый крупный из зубатых китов — кашалот, один из немногих видов китов, которые могут жить в различных средах и поэтому встречаются в океанах по всему миру. Самки путешествуют и живут группами, а самцы кашалотов — одиночные животные, за исключением спаривания. Кашалоты вырастают в среднем до 67 футов (20,5 метра) в длину, а самцы весят до 56 тонн. Однако следует отметить, что китобойный промысел, возможно, уменьшил общий размер этих китов, поскольку самые крупные из них были объектом охоты на китов в прошлые десятилетия.

2. Финский кит (90 футов / 27,5 метра)

Финский кит, также известный как остроконечный кит или обыкновенный роркваль, является вторым по величине видом китов в мире. Финский кит обычно длинный и стройный, с темно-коричневым телом и белой нижней стороной. Финский кит может жить где угодно от Арктики до Тихого океана, хотя он имеет тенденцию к спариванию в умеренных водах. Финские киты могут нырять на глубину до 1500 футов ниже уровня моря с одного вдоха. Эти киты могут вырасти почти до 90 футов (27.5 метров) в длину, хотя их более тонкая форма означает, что они весят максимум 72 тонны.

1. Синий кит (30 метров / 98 футов)

Синий кит — не только самый крупный вид китов, но и самое большое известное животное в мире. Голубые киты могут вырастать до 98 футов (30 метров) в длину, но, как известно, они весят более 173 тонн. Как следует из названия, синие киты темно-синего цвета с более бледной нижней стороной. Коммерческий китобойный промысел резко сократил количество синих китов, но сегодня эти животные обитают в Северной Атлантике, Северной части Тихого океана и в некоторых частях Южного полушария.

Какой кит самый большой?

Самый крупный из известных китов — это синий кит, который также является самым крупным из ныне существующих животных.

На самом деле синий кит — одно из самых больших животных, когда-либо бродивших по Земле, и известно, что он может соперничать даже с самыми большими динозаврами по размеру и весу.

Самые большие синие киты могут достигать 100 футов в длину и весить более 180 тонн в полностью созревшем состоянии.

Даже детеныш синего кита огромен по размеру по сравнению со многими другими видами китов.

При рождении синий кит может достигать 25 футов в длину и будет продолжать очень быстро расти в течение первых нескольких лет.

В течение первого года рождения детеныш синего кита может набирать до 200 фунтов в день и потреблять более 100 галлонов молока каждые 24 часа.

По сравнению с синим китом, самым большим живым наземным животным (в целом) является африканский слон-кустарник, который может достигать максимальной высоты 13,8 футов и весить до 27 000 фунтов.

Самая большая летающая птица в мире — это Андский кондор, размах крыльев которого составляет 10,5 футов, а вес — около 26-33 фунтов.

Несмотря на то, что синие киты являются самым крупным живым животным в мире, их рацион в основном состоит из криля (небольших ракообразных, размер которых обычно составляет всего 1-2 сантиметра, однако некоторые виды криля могут вырастать до 6 дюймов в длину. долго).

Чтобы обеспечить их энергией, необходимой им для процветания и выживания в океане, голубые киты могут съедать до 40 миллионов криля в день.

Помимо криля, голубые киты могут случайно поедать рыбу и других мелких морских обитателей во время охоты и поглощения криля.

Другой интересный факт о синем ките заключается в том, что во время длительных миграционных рейсов синий кит может полностью отказываться от еды в течение 4 месяцев, живя в основном за счет накопленного жира / жира, который они используют для получения энергии.

Синие киты, несмотря на их простую диету и периоды голодной миграции, могут быть впечатляюще крупными.

Частично причина того, что эти морские млекопитающие могут вырасти настолько большими, связана с тем фактом, что вода обеспечивает им упругость, что облегчает передвижение китов независимо от их размера.

Океан очень большой и обширный, что позволяет голубым китам плавать, не беспокоясь о столкновении с ближайшими объектами.

Подвижность воды также помогает поддерживать большие органы китов, которые в противном случае были бы раздавлены под тяжестью гравитации, с которой мы сталкиваемся, как живущие на суше существа.

Помимо поддержки крупных китов, океан также обеспечивает китам почти безграничное изобилие пищи, которой на суше было бы крайне мало для животного такого размера.

Примечание : Самый большой синий кит, когда-либо зарегистрированный, имел длину около 110 футов, хотя были заявления о синем ките длиной 115 футов.

Самый большой зубатый кит

Помимо подотряда усатых китов, одним из самых крупных известных зубатых китов является кашалот, который может вырастать до 67 футов в длину.в длину и весит до 65 тонн, однако в среднем кашалоты, как правило, вырастают от 34 до 55 футов в длину в зависимости от пола китов (самец или самка) и весят от 14 до 45 тонн.

Эти крупные морские млекопитающие известны как одни из самых глубоко ныряющих животных из ныне живущих, и при поиске добычи, такой как большой кальмар, кашалот может достигать глубины до 3000 футов.

При охоте на этих глубинах кашалот использует эхолокацию для навигации по океану и поиска добычи.

Хотя эти морские млекопитающие очень большие, большинство других зубатых китов намного меньше по размеру.

Например, вторым по величине зубатым китом часто считают клювого кита Бэрда, который имеет средний размер 32–36 футов в длину, а самый большой зарегистрированный китовый кит вырастает до более 41 фута в длину.

Прочие крупные усатые киты

Хотя синий кит — самый крупный из известных существующих китов, существует ряд других видов китов, которые также очень большие по размеру.

Фактически все виды китов в подотряде усатых китов, за исключением полосатиков, имеют относительно большие размеры.

Вот список, включающий размеры большинства усатых китов

  • Синий кит — Длина до 100 футов (в среднем 70-90) и до 180 тонн
  • Карликовый синий кит — длина 70-80 футов, вес не определен
  • Гренландский кит — до 66 футов в длину и до 100 тонн
  • Кит Брайда — 40 — 55 футов.длинномерный и до 30 тонн
  • Кит Карликовый Берд — Не определено
  • Финский кит — 60-80 футов в длину и 130 тонн или более
  • Серый кит — до 50 футов 40 тонн
  • Горбатый кит — 40-60 футов в длину и до 44 тонн (один очень большой горбатый кит весил 99 коротких тонн)
  • Антарктический или южный полосатик — длина 25-35 футов и вес до 9,5 тонн
  • Малый полосатый полосатик 19-26 футов.длинномерный и до 14 тонн
  • Кит Омуры По приблизительным оценкам, средняя длина составляет 30–38 футов, вес неподтвержденный
  • Белый кит-пигмей — По оценкам, его средняя длина составляет 14–21 фут, а вес — до 7500 фунтов.
  • Североатлантический кит — до 50 футов и 70 тонн
  • Южный кит Тихого океана — 45 — 55 футов и до 70 тонн
  • Южный кит -45-55 фут.и до 60 тонн
  • Сейвал -40-50 футов и весом до 50 тонн

Самые большие дельфины

Помимо китов, есть еще несколько крупных видов дельфинов, подавляющих океан.

Самый крупный из известных дельфинов — косатка, которая может достигать 32 футов в длину и весить до 10 тонн.

В среднем самцы вырастают от 20 до 26 футов в длину и весят от 6 до 6,6 тонн, в то время как самки косаток вырастают в среднем до 16-23 футов.в длину и весит от 3,5 до 4,5 тонн.

Есть также несколько других крупных дельфинов, таких как пилот-кит с длинными плавниками, который может вырасти от 18 до 25 футов в длину, и третий по величине известный дельфин, фальшивый косатка, длина которого достигает 20 футов (15-17 футов) .в среднем) и может весить до 2,5 тонн в зрелом виде.

Примечание : Хотя все три вида носят название «киты», все они считаются частью семейства дельфинов.

Финский кит — один из самых крупных китов

Финский кит ( Balenoptera Physalus ) — t морская борзая

Финский кит , или, альтернативно: Финский кит, обыкновенный окунь, исорбэк самых больших животных на планете.Только синий кит превосходит его по размеру — см .: Самые большие киты. Тем не менее, это очень спокойный и доброкачественный вид, в основном питающийся планктоном, избегающий купания на мелководье прибрежных вод. Это также позволяет избежать контакта с людьми. Именно благодаря человеческой руке финвалы стали вымирающим видом.

Классификация

  • Класс: Млекопитающие
  • Подкласс: Eutheria
  • Порядок: Cetartiodactyla
  • Семья:

    34opiestera Balaenoptera Physalus

Финский кит ( Balenoptera Physalus ).

Районы обитания

Финбэки, как и большинство китов, являются космополитическим видом. Их можно наблюдать практически во всех основных океанах мира. Они предпочитают прохладную или умеренно теплую воду, поэтому их популяция в таких регионах самая большая. Чуть реже обитают в тропических водах. Однако они не появляются в арктических и антарктических районах. Они любят глубокие воды, но они также обитают на континентальном шельфе.

Финиты — мигрирующие животные, хотя характер их перемещения еще не полностью изучен.Как бы то ни было, мы знаем, что зимой они движутся в сторону более теплых вод, а летом остаются в более холодных районах.

Финский кит ( Balenoptera Physalus ) — сравнение с человеком.

Характерные признаки

Финские киты систематизированы как усатый кит ( Mysticeti parvorder) . Это название происходит от оборудования верхней челюсти кита, которое вместо зубов заполнено так называемыми усатыми пластинами. Это кератиновые пластинки с волосистой бахромой, расположенные в линию, необходимые для процесса фильтрации.Их количество колеблется от 280 до 480 с каждой стороны. Они темного цвета с более яркими горизонтальными полосами.

Финский кит имеет тонкое и обтекаемое тело. Однако это характерные черты большинства морских млекопитающих, поэтому его легко принять за синего кита, морского кита или кита Брайда. Тем не менее, голова финвита более похожа на стрелу, а его спинной плавник расположен дальше от хвоста кита и растет под меньшим углом, чем у других китов.

У финвалов двойное дыхало.Когда он энергично выдыхает, образуется плотный водяной «фонтан», достигающий 4-6 метров в высоту. Кроме того, в холодных условиях водяной пар при его дыхании конденсируется, образуя характерное облако.

Наиболее очевидным атрибутом финвалов является его уникальная окраска . Его спина и бока черные или темно-серые / коричневатые, в то время как нижняя челюсть, брюшная часть и нижняя сторона грудных и спинных плавников белые. Однако его голова имеет совершенно асимметричную окраску — правая сторона обычно значительно темнее левой, которая почти белая.Задняя часть головы может быть украшена светло-серым V-образным орнаментом.

Финский кит ( Balenoptera Physalus ).

Diet

Несмотря на то, что финвалы являются одними из крупнейших животных в мире, они питаются в основном планктоном, мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными.

Финский кит питается плавающими с широко раскрытыми челюстями, выметая в огромных количествах воду рыбу и планктон. Складки на горле увеличивают емкость рта. У исключительно крупных китов эти складки (иногда даже 100) доходят до пупка животного.

Когда его пасть уже полна, спина плавника смыкает челюсти, выталкивает воду языком, в то время как вся пища остается внутри, останавливаясь у пластин китового уса, после чего ее вылизывают и проглатывают.

Самка финватника, выброшенная на мель.

Вокализация — песни китов

Звуки, издаваемые финватами, — одни из самых низких в царстве животных. Они могут издавать только мужчины , каждый звук длится от 1 до 2 секунд. Вероятно, они имеют существенное значение в процессе спаривания.

Размножение и подростковый возраст

Беременность финвалов длится около 11 месяцев. Обычно один детеныш кита рождается зимой в тропическом или субтропическом климате. Новорожденный кит имеет длину от 6 до 6,5 метров. (20–21 фут) в длину. Когда малыши немного подрастают, большинство плавников возвращается в более холодные воды, в которых содержится больше еды. Когда они там, они пополняют запасы и восстанавливают свою жировую ткань. Самка рожает каждые 2-3 года.

Финвалы полностью развиваются половым путем в возрасте 20-25 лет.

Продолжительность жизни финвалов составляет до 94 лет, хотя были зарегистрированы некоторые животные, достигшие возраста 140 лет.

Финский кит ( Balenoptera Physalus ).

Угрозы

Финский кит — вымирающий вид. Основная причина такого положения вещей — эксплуатация человека. Поскольку популяция синих китов значительно сократилась, интерес рыбаков переместился в сторону финвалов, на которых начали массовую охоту.

В настоящее время основными угрозами для финвалов являются: загрязнение окружающей среды, исчезновение их естественной среды обитания из-за чрезмерной экспансии человека и обширное шумовое загрязнение.В мире по-прежнему есть регионы, где на финвалов ведется коммерческая охота.

Самые крупные финвалы достигают веса 120 тонн. Единственные животные тяжелее их — синие киты.

Подробная информация / размер

Финский кит ( Balaenoptera Physalus )

Средний размер финвалов дает им второе место после синих китов. Однако вес самого крупного финвита был немного ниже, чем у самой большой самки горбатого кита (не подтверждено).

У финвалов наблюдается половой диморфизм — самки несколько крупнее самцов. Кроме того, размер этих животных варьируется в зависимости от среды обитания.

Самцы, живущие в южном полушарии, в среднем имеют длину 20,5 метров (67 футов), в то время как средняя длина самок составляет 22 метра (72 фута). Самые большие киты могут достигать 27 метров (рекордные 27,3 м (89,6 футов)).

У финвалов, обитающих в северном полушарии, средняя длина самцов составляет 18.5 метров (61 фут), тогда как женщины: 20 метров (66 футов). Длина даже самых крупных китов не превышает 24 метра (79 футов) .

Вес самых крупных китов достигает 75 тонн максимум, а вес особи длиной 27 м оценивается в 120 тонн .

Финский кит ( Balenoptera Physalus ).

Финские киты — интересные факты

  • Финвалы могут нырять даже на глубину 470 метров (1540 футов) и оставаться под водой от 10 до 15 минут.
  • Финвалы развивают значительную скорость во время плавания — до 37 км / ч (23 миль / ч), максимальная зарегистрированная скорость: 46 км / ч (29 миль / ч). Поэтому это один из самых быстрых китообразных. У финвалов прозвище «морские борзые».
  • Финбэки обычно образуют группы от 2 до 7 китов, но они также могут вести одиночный образ жизни или образовывать большие группы — до 100 особей.
  • По оценкам Международной китобойной комиссии, на рубеже XX и XXI веков популяция финвалов в Северной и Центральной Атлантике вместе с Западной Гренландией насчитывала от 25 до 46 тысяч особей.У нас все еще нет данных по другим частям мира.
  • В августе 2007 года в Гданьском заливе (Балтийское море) был замечен финвал, что является редкостью, так как эти животные скорее избегают прибрежных вод.
  • В августе 2015 года на пляже Стегна (также Балтийское море) было поймано тело 18-метрового (59 футов) 23-тонного финвалова по течению. Кит был доставлен на Морскую станцию ​​на полуострове Хель. В ноябре 2013 г. аналогичная ситуация произошла с северным афалином.

Финский кит ( Balenoptera Physalus ).

Рекомендовано

Рекордная анатомия синего кита: взгляд изнутри самого большого животного в мире

  • ЗАПИСИ

    • Подать заявку, чтобы установить или прервать запись

      Приоритетные заявки

      Пригласить судью

      Консультирование

      Стандартные приложения

    • ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАЯВКИ

    • ПРИГЛАСИТЕ СОВЕТНИКА

    • ЧТО ДЕЛАЕТ НАЗВАНИЕ МИРОВЫХ РЕКОРДОВ ГИННЕСА?

      Как измеряются записи?

      Руководство по форматам записи

    • КАК УСТАНОВИТЬ ИЛИ БЫТЬ МИРОВОЙ РЕКОРД

      Процесс подачи заявки

      Понимание руководящих принципов

      Руководство к доказательствам

      Политика записи

    • ЗАЛ СЛАВЫ

      Бурдж-Халифа — самое высокое здание

      Отто — Самый длинный человеческий туннель, пройденный собакой-скейтбордистом

      Lee Redmond — самые длинные ногти в истории

      Ашрита Фурман — обладатель наибольшего количества титулов в Книге рекордов Гиннеса

    • ВИТРИНА

      Животные

      Человеческое тело

      Еда, напиток

      Скорость

  • ПРОЖЕКТОР

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

    • GWR НА ДОМУ

    • ЗАЛ СЛАВЫ

      Бурдж-Халифа — самое высокое здание

      Отто — Самый длинный человеческий туннель, пройденный собакой-скейтбордистом

      Lee Redmond — самые длинные ногти в истории

      Ашрита Фурман — обладатель наибольшего количества титулов в Книге рекордов Гиннеса

    • ВИТРИНА

      Животные

      Игры

      Человеческое тело

      Еда и напитки

    • GWR DAY

      О GWR DAY

      Как присоединиться

  • ПРОДУКТЫ

    • МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ ГИННЕССА В 2021 ГОДУ

    • МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ GUINNESS ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

    • МИРОВЫЙ МАГАЗИН РЕКОРДОВ GUINNESS

  • БИЗНЕС РЕШЕНИЯ

    • СВЯЗАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ЗАПИСИ

    • КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КАМПАНИЙ

      Запуск продукта и узнаваемость бренда

      Юбилеи и торжества

      КСО и фандрайзинг

      Туризм и участие сообщества

    • СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ

    • ОНЛАЙН ЗАПИСИ

    • ПРИМЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

    • ПОСЛЕДНИЕ РЕКОРДНЫЕ ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

    • ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

      Оригинальные программы

      Готовые телепрограммы

      Клипы и краткое содержание

  • НОВОСТИ

    • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ GWR

    • ПОСЛЕДНИЕ РЕКОРДНЫЕ ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

    • ПРЕСС-ЦЕНТР

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

    • СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА

  • О НАС

    • НАША ЦЕЛЬ, ВИДЕНИЕ, МИССИЯ И ЦЕННОСТИ

    • НАША ИСТОРИЯ

    • НАША КОМПАНИЯ

      Наши рекордсмены

      Наши люди

    • КАРЬЕРА

      Работа в Книге рекордов Гиннеса

      Наша культура

Киты Исландии | Виды китов

Великолепные киты бродят по мировым океанам, и Исландии повезло, что они населяют океаны, окружающие остров.У каждого вида есть свои уникальные особенности и характеристики, которые делают их невероятно интересными. Прочтите все об этих впечатляющих существах, узнайте интересные факты, а если вы ищете информацию об определенном типе китов, перейдите в раздел «Типы китов», где вы можете прочитать о самых распространенных китах, встречаемых в Исландии.

Все о китах

В этом разделе вы сможете найти все, что вам нужно знать о китах, включая общую информацию о китах, их среде обитания, рационе, способах дыхания и угрозах, с которыми сталкиваются киты.

Что такое кит?

Все киты, дельфины и морские свиньи принадлежат к научному отряду Cetacea . Несмотря на многие общие черты, киты — это не рыбы, а млекопитающие .

Киты — теплокровные животные, они дышат воздухом через легкие, рожают живых детенышей и кормят их грудью. Более 80 видов составляют отряд китообразных, которые подразделяются на два подотряда: Mysticetes (усатые киты), у которых во рту есть усы и есть два дыхательных отверстия, и Odontocetes (зубатые киты, дельфины и морские свиньи), у которых есть зубы и единственное дыхало.

Киты бывают разных размеров и форм. У китов нет задних конечностей, передние конечности превратились в ласты, а хвост кита, двуустка, расположен горизонтально, в отличие от вертикального хвоста рыбы, что позволяет киту плавать по воде, перемещая его вверх и вниз и вытесняя воду. Сосальщик состоит из хряща.

Место обитания кита

Киты обитают во всех океанах. Многие из них мигрируют, то есть круглый год перемещаются между территориями, где они кормятся летом и где размножаются зимой.Большинство китов питаются в холодных полярных водах, богатых крилем или другими источниками пищи. Там они проводят от 4 до 6 месяцев в еде, накапливая отл.

Департамент морских ресурсов штата Мэн

.


Finback Whale (Размер: до 80 футов в длину)

Характеристики : Сероватый гладкий кит с высоким изогнутым спинным плавником. С правой стороны на голову светлее. Редко поднимает хвост.

Ареал : Те же районы, что и горбатый кит, но не всегда в одно и то же время.

Корм ​​: В основном мелкая стайная рыба, такая как песчанка, сельдь, молодая скумбрия и криль.


Горбатый кит (Размер: до 55 футов в длину)

Характеристики : Преимущественно черного цвета с длинными белыми ластами, выпуклостями на голове и характерным спинным плавником разного размера. Обычно приподнимает хвост при нырянии. Характерный черно-белый узор внизу.

Ареал : Весной, летом и осенью эти киты чаще всего встречаются у наклонных сторон берегов и уступов залива Мэн, берега Джорджес и континентального шельфа к югу от островов.

Корм ​​: В основном мелкая стайная рыба, такая как песчанка, сельдь, молодая скумбрия и криль.


Малый полосатик (Размер: до 30 футов в длину)

Характеристики : Спинной плавник серповидной формы, белые полосы на ластах, без видимого дыхания (носика). Редко поднимает хвост.

Ареал : То же, что и горбатые киты и финбэк, но также встречаются ближе к берегу.

Еда : То же, что и горбатые киты и финбэк.Иногда ест выброшенную отдельно рыбу.


Североатлантический кит (очень редко) * (Размер: до 60 футов в длину)

Характеристики : Коренастый, в основном черный кит, без спинного плавника и грубыми белыми пятнами на голове. Обычно высоко поднимает черный треугольный хвост при нырянии.

Диапазон : Зима / Весна в заливе Кейп-Код и Большом Южном проливе .. Лето / осень в заливе Фанди и бассейне Розуэй.

Продукты питания : Планктон мелких животных, в основном веслоногих ракообразных.

* Когда осталось около 300 особей, Массачусетс и федеральные правила устанавливают 500-ярдовую буферную зону вокруг этого вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *