Блюда с говяжьим рубцом: 12 рецептов что приготовить с говяжьим рубцом
Говяжье сердце 300 г
Говяжьи легкие 300 г
Говяжий рубец 300 г
Репчатый лук 350 г
Томатная паста 75 г
Зерна граната 5 чайных ложек
Молотый кориандр 30 г
Перец чили 15 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
польза и вред.
Свойства субпродукта и отзывы
Ни для кого не секрет, что собаки очень любят субпродукты, например говяжий рубец. Четвероногие готовы кушать его как в отварном, так и в сыром виде.
Но при термической обработке данное лакомство теряет большинство полезных свойств, поэтому, зачастую его дают в сыром виде. Но насколько это правильно и безопасно? Давайте разберемся.
Чем полезен?
Говяжий рубец (требуха) – это часть коровьего желудка, в котором переваривается съеденная животным зелень.
Этот субпродукт имеет специфический внешний вид – темно-зеленый, осклизлый на ощупь. Внутренняя часть желудка покрыта щетиной, которая отдаленно напоминает мокрый мех. Цвет внутреннего покрытия колеблется от болотного до черно-зеленого.
За непривлекательным видом кроется кладовая полезных микроэлементов, минералов и витаминов. В рубце содержится примерно 95-97% белков, до 4% жира, а вот углеводы отсутствуют, т.е. это высокопротеиновый продукт – отличный “строительный материал” для мышечных тканей собаки.
Кроме большого количества белка это лакомство славится высоким содержанием витаминов (группы B, PP, H) и минералов (фосфора, калия, марганец, йод, железо и др.)
Такое сочетание микроэлементов дает возможность заменить рубцом дорогостоящие биодобавки и витамины, используемые в рационе домашнего любимца.
Справка. В сыром виде этот продукт содержит большое количество ферментов, которые улучшают пищеварение и оздоравливает микрофлору кишечника собаки, но только в маленьком количестве. В чрезмерном количестве эффект может быть обратный – расстройство желудка.
Требуху можно приобрести на рынке и в супермаркете. Он продается как в неочищенном, так и в обработанном виде.
Для очищения желудок сильно встряхивают (так внутренний «ворс» становится более податливым) и тщательно промывают теплой водой, чтобы убрать остатки пищи. После этого рубец помещают в барабан, для обработки паром и кипятком. Затем с него соскабливают тонкие верхние пленки.
Обработанный желудок – почти белый или светло-серый, с небольшим специфическим запахом. Он не требует дополнительных манипуляций от хозяев собаки. Владельцам четвероногих остается только нарезать небольшими кусочками необходимое количество рубца и положить в миску любимца.
Вредные свойства
Несмотря на то, что этот продукт содержит большое количество полезных веществ и уже давно используется для кормления хвостатых друзей, все равно встречаются скептически настроенные владельцы собак. Они считают, что кормление рубцом может привести к негативным последствиям.
Они аргументируют это тем, что в желудке коровы находятся болезнетворные бактерии, приводящие к заболеваниям питомца (гельминтоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и т.п.).
Кроме паразитов существует и другая опасность, связанная с нарушением работы поджелудочной железы домашнего любимца (панкреатит).
Никто не может дать гарантию, что Буренка питалось экологически чистой травой и в ее желудке не накоплены токсины и другие вредоносные вещества, которые могут провоцировать воспаление поджелудочной железы.
Но есть и те, кто считают этот продукт незаменимым и очень важным составляющим рациона собаки. Они говорят, что главное – это соблюдать меру и осторожность, тогда и о негативных последствиях можно не думать.
Так, если сырой рубец проморозить или 2-3 раза обдать кипятком, то заражение, например гельминтами сведется к минимуму. А если соблюдать количественную норму, то и о нарушении белкового уровня или панкреатите можно не беспокоиться.
Отзывы ветеринаров
Ветеринарное сообщество также не имеет единого мнения. Ветврачи говорят, что многое зависит от индивидуальных особенностей собаки, его иммунитете и насколько животное “одомашнено” и изнеженно.
Например ши-тцу, тибетский спаниель, русский той – маленькие и «капризные» собачки. Таким породам лучше не давать подобное лакомство, дабы избежать несварения желудка. В крайнем случае, им можно дать мелко перемолотый рубец, не более 10% от общей порции корма и не чаще 1 раза в неделю.
Есть и крупные породы собак, который склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, например немецкий дог. У таких питомцев невозможно предсказать реакцию на рубец, поэтому нужно давать его максимально осторожно.
Если, после знакомства с этим лакомством, собака ведет себя как обычно, нет нарушения стула, рвоты или вздутия, то можно немного увеличить порцию и через пару дней снова порадовать угощением.
Нормой считается несколько небольших кусочков в неделю. Этого количества будет достаточно для нормализации работы собачьего желудка.
Если же после трапезы псу стало плохо, например его тошнит или началась диарея, то необходимо принять оперативные меры и оказать квалифицированную помощь.
- Обеспечить питомца достаточным количеством жидкости (вода, молоко).
- Можно дать домашнему любимцу слабый раствор марганцовки или активированный уголь.
- После отравления устройте разгрузочный день.
Эти действия помогут нормализовать пищеварения и устранить негативные последствия. Помните, что плохое самочувствие питомца может быть не только из-за слабого желудка, но и из-за плохого качества продукта. При покупке рубца убедитесь в добросовестности продавца, проверьте документацию и визуально оцените свежесть субпродукта.
Особые случаи
Не стоит забывать и о щенках, беременных и кормящих особях, их организм также нуждается в калии, магнии, натрии, железе и других питательных веществах. Так можно ли данным категориям питомцев говяжьей рубец?
Для беременных и кормящих
Ветеринары не рекомендуют давать сырой продукт беременным и кормящим самкам, поскольку в случае заражения паразитами взрослой особи, возникает угроза и для щенков.
К тому же, в дальнейшем лечении могут быть использованы антибиотики, а это опасно для плода или только родившихся щенков, которые с молоком матери получат дозу лекарства.
Для щенков
Малышам давать требуху можно с 4 месяцев, для неокрепшего желудка хвостатого лучше подойдет обработанный вариант.
Важно! Нужно мелко порезать или измельчить в блендере данный прикорм и давать небольшой порцией (примерно 10% от общей доли пищи), не чаще 2 раз в неделю.
С возрастом, периодичность кормлений рубцом можно увеличивать, до 3 раз в неделю. Стоит чередовать вареный и сырой желудок.
Для пожилых
Рубец в таком виде рекомендуется давать и пожилым питомцам, которым трудно жевать. Для них нужна доза примерно в 100-200 гр. (в зависимости от размера собаки), примерно 2-3 раза в неделю. Такого количества будет достаточно для улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Заключение
Рубец – продукт, который несомненно должен присутствовать в рационе четвероногого друга. Однако, стоит помнить, что данный субпродукт очень специфический и неверный выбор может привести к печальным последствиям, например сделать пса вялым и страдающим гельминтозом.
Чтобы ваш питомец был здоров и счастлив убедитесь, что продукт качественный и свежий. Не экономьте на здоровье своего питомца.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Что такое рубец говяжий польза и вред
Ни для кого не секрет, что собаки очень любят субпродукты, например говяжий рубец. Четвероногие готовы кушать его как в отварном, так и в сыром виде.
Но при термической обработке данное лакомство теряет большинство полезных свойств, поэтому, зачастую его дают в сыром виде. Но насколько это правильно и безопасно? Давайте разберемся.
Чем полезен?
Говяжий рубец (требуха) – это часть коровьего желудка, в котором переваривается съеденная животным зелень.
Этот субпродукт имеет специфический внешний вид – темно-зеленый, осклизлый на ощупь. Внутренняя часть желудка покрыта щетиной, которая отдаленно напоминает мокрый мех. Цвет внутреннего покрытия колеблется от болотного до черно-зеленого.
За непривлекательным видом кроется кладовая полезных микроэлементов, минералов и витаминов. В рубце содержится примерно 95-97% белков, до 4% жира, а вот углеводы отсутствуют, т.е. это высокопротеиновый продукт – отличный “строительный материал” для мышечных тканей собаки.
Кроме большого количества белка это лакомство славится высоким содержанием витаминов (группы B, PP, H) и минералов (фосфора, калия, марганец, йод, железо и др.)
Такое сочетание микроэлементов дает возможность заменить рубцом дорогостоящие биодобавки и витамины, используемые в рационе домашнего любимца.
Справка. В сыром виде этот продукт содержит большое количество ферментов, которые улучшают пищеварение и оздоравливает микрофлору кишечника собаки, но только в маленьком количестве. В чрезмерном количестве эффект может быть обратный – расстройство желудка.
Требуху можно приобрести на рынке и в супермаркете. Он продается как в неочищенном, так и в обработанном виде.
Для очищения желудок сильно встряхивают (так внутренний «ворс» становится более податливым) и тщательно промывают теплой водой, чтобы убрать остатки пищи. После этого рубец помещают в барабан, для обработки паром и кипятком. Затем с него соскабливают тонкие верхние пленки.
Обработанный желудок – почти белый или светло-серый, с небольшим специфическим запахом. Он не требует дополнительных манипуляций от хозяев собаки. Владельцам четвероногих остается только нарезать небольшими кусочками необходимое количество рубца и положить в миску любимца.
Вредные свойства
Несмотря на то, что этот продукт содержит большое количество полезных веществ и уже давно используется для кормления хвостатых друзей, все равно встречаются скептически настроенные владельцы собак. Они считают, что кормление рубцом может привести к негативным последствиям.
Они аргументируют это тем, что в желудке коровы находятся болезнетворные бактерии, приводящие к заболеваниям питомца (гельминтоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и т.п.).
Кроме паразитов существует и другая опасность, связанная с нарушением работы поджелудочной железы домашнего любимца (панкреатит).
Никто не может дать гарантию, что Буренка питалось экологически чистой травой и в ее желудке не накоплены токсины и другие вредоносные вещества, которые могут провоцировать воспаление поджелудочной железы.
Также есть риск нарушению уровня белка в организме собаки, если например животное на белковой монодиете, т.е. на однообразном кормление.
Но есть и те, кто считают этот продукт незаменимым и очень важным составляющим рациона собаки. Они говорят, что главное – это соблюдать меру и осторожность, тогда и о негативных последствиях можно не думать.
Так, если сырой рубец проморозить или 2-3 раза обдать кипятком, то заражение, например гельминтами сведется к минимуму. А если соблюдать количественную норму, то и о нарушении белкового уровня или панкреатите можно не беспокоиться.
Отзывы ветеринаров
Ветеринарное сообщество также не имеет единого мнения. Ветврачи говорят, что многое зависит от индивидуальных особенностей собаки, его иммунитете и насколько животное “одомашнено” и изнеженно.
Например ши-тцу, тибетский спаниель, русский той – маленькие и «капризные» собачки. Таким породам лучше не давать подобное лакомство, дабы избежать несварения желудка. В крайнем случае, им можно дать мелко перемолотый рубец, не более 10% от общей порции корма и не чаще 1 раза в неделю.
Есть и крупные породы собак, который склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, например немецкий дог. У таких питомцев невозможно предсказать реакцию на рубец, поэтому нужно давать его максимально осторожно.
Внимание! Вводить требуху в прикорм, как и любой другой продукт, нужно маленькими порциями и постепенно.
Если, после знакомства с этим лакомством, собака ведет себя как обычно, нет нарушения стула, рвоты или вздутия, то можно немного увеличить порцию и через пару дней снова порадовать угощением.
Нормой считается несколько небольших кусочков в неделю. Этого количества будет достаточно для нормализации работы собачьего желудка.
Если же после трапезы псу стало плохо, например его тошнит или началась диарея, то необходимо принять оперативные меры и оказать квалифицированную помощь.
- Обеспечить питомца достаточным количеством жидкости (вода, молоко).
- Можно дать домашнему любимцу слабый раствор марганцовки или активированный уголь.
- После отравления устройте разгрузочный день.
Эти действия помогут нормализовать пищеварения и устранить негативные последствия. Помните, что плохое самочувствие питомца может быть не только из-за слабого желудка, но и из-за плохого качества продукта. При покупке рубца убедитесь в добросовестности продавца, проверьте документацию и визуально оцените свежесть субпродукта.
Особые случаи
Не стоит забывать и о щенках, беременных и кормящих особях, их организм также нуждается в калии, магнии, натрии, железе и других питательных веществах. Так можно ли данным категориям питомцев говяжьей рубец?
Для беременных и кормящих
Ветеринары не рекомендуют давать сырой продукт беременным и кормящим самкам, поскольку в случае заражения паразитами взрослой особи, возникает угроза и для щенков.
К тому же, в дальнейшем лечении могут быть использованы антибиотики, а это опасно для плода или только родившихся щенков, которые с молоком матери получат дозу лекарства.
Для щенков
Малышам давать требуху можно с 4 месяцев, для неокрепшего желудка хвостатого лучше подойдет обработанный вариант.
Важно! Нужно мелко порезать или измельчить в блендере данный прикорм и давать небольшой порцией (примерно 10% от общей доли пищи), не чаще 2 раз в неделю.
С возрастом, периодичность кормлений рубцом можно увеличивать, до 3 раз в неделю. Стоит чередовать вареный и сырой желудок.
Для пожилых
Рубец в таком виде рекомендуется давать и пожилым питомцам, которым трудно жевать. Для них нужна доза примерно в 100-200 гр. (в зависимости от размера собаки), примерно 2-3 раза в неделю. Такого количества будет достаточно для улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Заключение
Рубец – продукт, который несомненно должен присутствовать в рационе четвероногого друга. Однако, стоит помнить, что данный субпродукт очень специфический и неверный выбор может привести к печальным последствиям, например сделать пса вялым и страдающим гельминтозом.
Чтобы ваш питомец был здоров и счастлив убедитесь, что продукт качественный и свежий. Не экономьте на здоровье своего питомца.
Процесс подготовки рубца к приготовлению. Рубец говяжий — что это такое и как его готовят
28419 1
06.05.14Рубец, он же требуха или фляк — внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного). Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных. Это название встречается в Украине, Беларуси, на Кавказе. Фляк — название польское, но означает то же. Фляком в Польше называют и готовое блюдо из рубца — наваристый суп.
Рубец, несмотря на свою дешевизну, считается деликатесом по многим причинам. Во-первых, не везде его можно купить. Зачастую на рынках рубец привозят под заказ. Вторая причина — рубец требует деликатного подхода в приготовлении, и если все сделано правильно — блюдо получается отменным, с оригинальным вкусом.
Рубец очень полезен. Он содержит большое количество коллагена и его хирурги рекомендуют в качестве восстановительной диеты при травмах (растяжения, разрывы тканей, переломы и т. п.).
На рынках рубец продают преимущественно уже очищенным. От других мясных продуктов его просто отличить. Его поверхность серо-белая и мохнатая. Рубец имеет характерный, неприятный запах. Главная задача повара — избавиться от этого запаха посредством замачивания рубца или многократной варки.
Рубец кладут в миску, добавляют пару ложек соли, заливают холодной водой. Через три часа рубец промывают и снова замачивают в воде с солью. Так повторяют еще два раза. Последнее замачивание делают в смеси соли и 9% уксуса. Смесью обмазывают рубец, оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой. Рубец готов к дальнейшей кулинарной обработке, согласно рецепту.
Существует второй, наиболее быстрый рецепт очистки рубца и избавления от неприятного запаха. Рубец кладут в кипящую, подсоленную воду и варят 15 минут, затем воду сливают, готовят новую, опускают в нее рубец и снова варят 15 минут. При необходимости весь процесс еще раз повторяют. Недостаток этого способа один — неприятный запах при тепловой обработке распространяется быстро по дому, при первом способе этого не происходит.
Рубец отваривают, а затем тушат в различных соусах, жарят с луком и овощами, запекают в горшочках с крупами, грибами, овощами. Рубец используют в качестве оболочки для мясного рулета и зельца. Рубец — важный ингредиент наваристого кавказского супа хаш.
Рубец готовят с овощами . Подготовленный рубец (выдержанный в нескольких водах и сваренный до мягкости в подсоленной воде) нарезают соломкой. Обжаривают лук и морковь. Сладкий перец нарезают соломкой. Все смешивают, жарят на сковороде еще 5 минут, вливают протертые помидоры в собственном соку, приправляют солью, чесноком и перцем. Посуду накрывают крышкой, тушат рубец пол часа. Подают, посыпав зеленью.
Фляки по-варшавски
Варят из говяжьих костей крепкий бульон, процеживают. Подготовленный рубец нарезают кубиками, кладут в бульон, варят до мягкости. Пассируют отдельно на сливочном масле в сковороде лук, морковь, корень петрушки. Посыпают овощи мукой, мускатным орехом, майоранов, перемешивают. Вливают бульон из кастрюли. Густым соусом заправляют бульон с рубцом, доводят до кипения. Суп наливают в тарелки, при подаче посыпают зеленью.
Говяжьи ноги замачивают, моют, разрубают, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят бульон в течение 3 часов. В конце добавляют коренья, лавровый лист, соль, перец. Бульон процеживают. Кладут рубец, нарезанный квадратами стороной 2×2. Варят до мягкости рубца. Подают хаш с растертым чесноком и пряной зеленью. К хашу непременно подают, ломоть хлеба, рюмку холодной водки и нарезанную соломкой редьку чтобы освежить небо от жирного хаша.
С рубцом готовят студень. Говяжьи ноги, ребра, лопатку и рубец, свиные уши, коренья, варят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости, а рубец не станет мягким, в конце солят и перчат. Бульон процеживают через марлю. Мясо и рубец мелко нарезают, кладут в бульон, доводят до кипения. Выдавливают чеснок, вливают ложку уксуса. Разливают будущий холодец в эмалированные судочки, остужают, убирают в холодильник. Подают холодец с горчицей или хреном.
Блины с начинкой из рубца
Подготовленный рубец кладут в воду с кореньями, доводят до кипения, солят, варят 3 часа. Рубец с беконом прокручивают через мясорубку. Отдельно жарят лук, добавляют в начинку из рубца, перчат по вкусу. Пекут тонкие блинчики. Заворачивают начинку в блин
состав, полезные свойства и вещества, применение, калорийность. Приготовление говяжьего рубца
Описание
Рубец – поджелудок, часть желудка, состоящая большей частью из волокон гладких мышц. Проще говоря, это требуха, которую перед приготовлением необходимо тщательно обработать. Говяжий рубец по цвету может различаться от светло-розового до тёмно-серого. Внутренняя часть рубца покрыта тонкими наростами, которые увеличивают объём желудка коровы и помогают в процессе пищеварения. Вот эти «ворсинки» и нужно очень аккуратно соскоблить, счистить, затем промыть рубец под холодной проточной водой несколько часов.
Состав говяжьего рубца
Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Содержание витаминов и микроэлементов
Рубец богат железом (в 100 гр. готового продукта содержится 16,7% суточной нормы этого вещества), серой (14,8% суточной потребности), калием (13%), йодом (4,7%) и натрием(5%). Помимо этого, в нем содержатся кальций, фосфор, цинк, незначительное количество марганца, меди и селена.
Желтоватая мякоть рубца содержит витамины РР, Н, В1, В 12 и В2.
Полезные свойства
Говяжий рубец отличается довольно невысокой калорийностью, но при этом исключительно богат белком. Благодаря этому блюда из него исключительно полезны для тех, кто занимается спортом или тяжелым трудом. Кроме того, бульон из рубца в горячем виде обладает отличными питательными и согревающими свойствами, а также часто используется как народное средство от похмелья. Минеральный состав продукта обеспечивает восполнение дефицита солей и одновременную активную интоксикацию организма.
Применение
Перед использованием в кулинарных целях рубец требует длительной и трудоемкой обработки. Часто предварительную очистку рубца производят еще перед его продажей: очищают от всех загрязнений, а затем в специальном барабане обрабатывают горячим паром и кипятком. В процессе вращения барабана также с рубца удаляется верхний слой пленки. В итоге продукт приобретает светлый цвет.
Пред дальнейшим приготовлением рубец следует еще раз промыть, тщательно выскоблить и оставить в проточной воде на 3-4 часа. Можно замочить его в подсоленной воде, меняя раствор 2-3 раза.
После вымачивания говяжий рубец проваривают до исчезновения сильного запах, отвар выливают, а затем опускают в кипяток и еще раз варят в чистой воде до полной готовности. Во второй бульон уже желательно добавить специи и коренья.
Калорийность говяжьего рубца
Калорийность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Говяжий рубец в кулинарии
Варить рубец нужно долго, после трёх часов варки жидкость слить, промыть рубец и ещё пару часов варить до готовности, залив чистой водой и добавив лавровый лист и чёрный перец горошком.
Самое известное блюдо из рубца, это, конечно, кавказский хаш. Густой наваристый бульон, который подают утром, чтобы зарядиться энергией на весь день. Хаш варят без соли, едят с тонким лавашом, подсушенным в духовке и поломанным на кусочки. Лаваш в большом количестве крошат в хаш, а большие куски используют, как ложку, чтобы отправлять блюдо в рот (калоризатор). Традиционно с хашем подают тонко нарезанный сочный дайкон и свежую кинзу.
Говяжий рубец подходит для приготовления таких известных блюд, как хагис (фаршированный рубец) и фляки (польский густой суп из рубцов).
Польза говяжьего рубца
Польза говяжьего рубца заключается в его составе: в этом продукте присутвует немало витаминов, а также некоторые минеральные соли. Кроме того, за счет невысокой калорийности этот субпродукт отлично подходит для диетического питания.
Из самых известных кушаний на основе рубца говяжьего стоит отметить хаш — кавказское блюдо (входит в азербайджанскую, грузинскую и армянскую кухни). По сути, это очень наваристый и питательный бульон. К слову, на Кавказе хаш считается идеальным средством против похмелья, поэтому польза говяжьего рубца в этих целях очевидна.
Калорийность Рубца говяжьего 97 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рубец говяжий (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 14. 8 г. (~59 кКал)
Жиры:4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|39%|0%
Приготовление говяжьего рубца
Подготовка:
Если рубец нечищеный, вывернем его, промоем холодной водой и тщательно вычистим (щеткой), срежем жир, еще раз тщательно промоем;
на 2-4 часа замаринуем куски рубца в слабом растворе уксуса, затем снова тщательно промоем проточной водой;
натрем куски крупной солью и [рубец польза и вред] оставим на 30 минут, после чего промоем слабым раствором перекиси водорода, а затем снова промоем водой очень тщательно.
Приготовление:
Зальем куски рубца холодной водой, доведем до кипения, проварим в течение 5-15 минут, сольем воду и тщательно промоем, переложим в чистую кастрюлю и зальем чистой водой;
варим на малом огне в течение 2,5-4-х часов (зависит от возраста и пола животного) с добавлением лука и немолотых специй для бульона.
сваренный рубец слегка остужаем в бульоне и извлекаем, теперь он готов для дальнейшего приготовления.
Как приготовить рубец говяжий
Приготовьте маринад из воды, уксуса и соли. Заранее очищенный рубец замочите в нем приблизительно на пять-шесть часов. После истечения времени слейте маринад. Снова залейте рубец водой и прокипятите около пятнадцати минут. Поменяйте воду. Еще раз прокипятите. Добавьте одну морковь, две луковицы, перец и лавровый лист и оставьте готовиться на медленном огне (примерно от трех до четырех часов). Когда рубец станет мягким, слейте бульон и остудите требуху. Потом нарежьте ее соломкой. В глубокой сковороде обжарьте до полуготовности лук и морковь, после добавьте чеснок, сливочное масло и уже нарезанное мясо. Продолжайте готовить еще десять минуток. Затем влейте сливки, подсолите и тушите на протяжении четверти часа.
Говяжий рубец — это то же самое, что и зеленый рубец?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Когда меня познакомили с рубцом для собак, я совершил ту же ошибку, которую делают многие новички — я подумал, что люди говорят о выбеленном рубце в магазине. «Почему они назвали его зеленым, если он был белым?» Я спросил; именно тогда я получил свой первый урок чуши.
Что такое рубец?
Рубец — это слизистая оболочка желудка жвачных животных, таких как коровы, бизоны и овцы.У этих животных есть желудки с четырьмя камерами, которые переваривают и повторно переваривают траву с помощью пищеварительных ферментов, аминокислот и желудочного сока. Кормушки добавляют рубец в рацион своей собаки для получения естественных живых ферментов
Сыроеды добавляют рубец в рацион своей собаки для получения естественных живых ферментов, полагая, что рубец является полноценной хорошей добавкой для здоровья пищеварительной системы.
Что такое отбеленный рубец?
Белый рубец, который мы видим в продуктовом магазине, представляет собой выбеленный рубец и предназначен для употребления в пищу человеком.Поскольку он был обесцвечен, все пищеварительные ферменты, аминокислоты и желудочный сок, полезные для собак, смываются, делая его полноценным кормом для собак.
Вы все еще можете кормить им свою собаку, но он не имеет питательных свойств. Прежде чем пойти и купить чемодан, не забудьте спросить, чем он был очищен, потому что это то, что будут есть ваши собаки.
Говяжий рубец — это то же самое, что и зеленый рубец?
Звучит как глупый вопрос? Это не. У меня тоже был этот вопрос вначале.Да, говяжий рубец — это то же самое, что и зеленый рубец — он также известен как зеленый говяжий рубец. При покупке зеленого рубца я предпочитаю зеленый рубец, полученный от животных, выкармливаемых травой, минимально обработанный и полученный в Вашингтоне или близлежащем штате.
Преимущества зеленого рубца
Все сырые корма содержат живые ферменты и в сочетании с сырыми зелеными рубцами служат для поддержания здоровья пищеварительной системы у сырых собак.
Но это еще не все.
Зеленый рубец также предлагает следующее:
- идеальный баланс кальция: фосфор
- здоровые жиры
- отличный источник белка
- большое количество пробиотических лактобацилл ацидофильная
Но это еще не все.
- Зеленый рубец отлично подходит для придирчивых едоков; этот запах побуждает многих собак немедленно перекусить.
- Зеленый рубец отлично подходит для собак с чувствительным животиком; естественные пищеварительные ферменты и пробиотики успокаивают кишечник.
- Зеленый рубец отлично подходит для собак, которым необходимо похудеть, потому что это низкокалорийный и богатый питательными веществами корм.
- Зеленый рубец отлично подходит для собак, которые нуждаются в выздоровлении, потому что он полон витаминов, минералов и других питательных веществ.
- Зеленый рубец отлично подходит для собак, которые едят какашку; копрофагия возникает, когда собака ищет дополнительные пищеварительные ферменты, которые также содержатся в зеленом рубце.
- Зеленый рубец, если его скармливать целиком, обеспечивает хорошее здоровье зубов; процесс разрыва и отрывания зеленого рубца очищает зубы нитью.
Этот пост спонсируется Darwin’s Natural Pet Food. Мне заплатили гонорар, чтобы я поделился своими честными мыслями и опытом по этой теме. Darwin’s Pet, основанная в 2004 году, уделяет особое внимание просвещению владельцев домашних животных о правильном питании животных, обеспечивая при этом доставку на дом сырых кормов высшего качества по всей стране. Я перевел своих собак на сырой корм для собак с помощью замечательной команды по обслуживанию клиентов Darwin’s Pet, и я продолжаю быть его поклонником сегодня, кормя своих собак их рубцом бизона и время от времени едой из баранины.
Что такое говяжий глоток и следует ли кормить им собаку?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мой кооператив по сыроедению предлагает говяжий глоток, и мне всегда было любопытно, но я никогда не задумывался об этом. Поскольку Родриго может терпеть только редкую еду из зеленого говяжьего рубца, я игнорирую большинство продуктов из говядины для всех собак. Поскольку я считаю важным, чтобы у наших собак была хорошо продуманная диета, я решил, что, возможно, мне не стоит так быстро списывать со счетов продукты из говядины в пользу Сиднея, Скаута и Зои.
Что такое говяжий гуллет?
Пищевод — это пищевод. Как и утиные лапы, которые любят наши собаки, говяжьи глотки являются хорошим источником хондроитина и улучшают здоровье суставов . В своем исследовании я обнаружил, что сыроеды кормят его в виде жевательного угощения (обезвоженного) или добавки для суставов. Некоторые сыроеды нарезают или измельчают сырую говядину и добавляют ее в корм своей собаке.
Где я могу купить говяжий гуллет?
Я могу заказать наши через Wazzuor, наш кооператив сыроедов (НАЖМИТЕ, чтобы найти кооператив в вашем районе).Но они целые, и мне нравится идея смешивать их с едой для наших собак. Я мог бы нарезать их и пропустить через нашу мясорубку, однако покупка предварительно измельченного была бы идеальной.
Молотый говяжий гуллет
Обезвоженный говяжий гуллет
Каковы риски говяжьего глотка для собак?
Основной риск развития говяжьих глоток (наряду с утиными шеями и шеями индейки) связан с тем, что кормление собак этими частями животных подвергает их воздействию активных гормонов, секретирующих щитовидную железу, что может привести к гипертиреозу.
Что такое гипертиреоз?
Гипертиреоз — это когда щитовидная железа собаки чрезмерно активна и вырабатывает слишком много гормона, что увеличивает их метаболизм, превышающий естественный или здоровый. У собаки, страдающей гипертиреозом, может наблюдаться потеря веса, постоянное состояние голода или жажды, рвота, учащенное сердцебиение и, если гипертиреоз не лечить, печеночная и почечная недостаточность.
Как мы защищаем сырых собак?
Во-первых, не только собаки, которых кормят сыром, подвергаются риску, потому что собакам, которых кормят кусочками, можно угощать говяжьим глотком, утиными шейками и шейками индейки.
Во-вторых, лучший способ защитить наших собак — это кормить их разнообразным мясом, а не только мясом с шеи животного. Мы кормим наших собак кроликом, утиными крыльями, утиными сердцами, олениной, лосей, свининой и бараниной. Диета, состоящая из одного продукта, может быть сопряжена с риском. Если мы кормим наших собак утиными шеями, шеями индейки и говяжьими глотками, не заботясь об источниках (поэтому мы не знаем, были ли они разрезаны на кусочки, чтобы удалить щитовидную железу), то мы повышаем риск гипотиреоза, однако, Я не думаю, что этот риск должен заставить нас исключить этот полезный источник вкусности для суставов наших собак из их рациона.
3/10/2017 Обновление: я кормил своих собак продуктом с сайта GreenTripe.com, который сочетает в себе зеленый говяжий рубец, говяжью трахею и говяжий глоток. Собаки едят эту смесь рубцов несколько раз в неделю. За два года у них не было проблем с щитовидной железой, и я думаю, это потому, что я покупаю их еду из качественных источников, которым доверяю, и эта еда является лишь частью их рациона.
Что такое рубец и действительно ли он питателен?
Хотя вы, возможно, слышали о сладком хлебе и фуа-гра, вы, возможно, плохо знакомы с рубцом — солидным выбором субпродуктов начального уровня.Субпродукты — это общий термин для обозначения органов или «разнообразных видов мяса», которые не так легко найти в типичном супермаркете, как куриные грудки и стейки.
В зависимости от культуры, субпродукты могут быть либо табуированным ингредиентом, либо восхваляемым блюдом, но поедание этих обрезков является стандартной практикой во многих частях мира. Поскольку люди все больше осознают экологические последствия употребления мяса, пора перейти к рассмотрению и попробовать субпродукты.
Вот что вам нужно знать о рубце: от его пользы для здоровья до лучших способов его приготовления.
Что такое рубец?
Рубец — это съедобная оболочка желудка сельскохозяйственных животных, обычно получаемая от коров. В отличие от людей, у коров многокамерный желудок (несмотря на то, что вы настаиваете на том, чтобы у вас был отдельный «десертный желудок»).
Есть четыре камеры и, следовательно, четыре типа рубца. Один из самых известных видов — соты. Также есть рубец omasum, рубец сычуга и рубец одеяла. Мы бы рекомендовали все, кроме рубца, который обычно считается наименее желательным из четырех разновидностей.
Каковы его преимущества для здоровья?
Если вы новичок в употреблении субпродуктов, поверхностная идея съесть желудок может показаться не такой привлекательной, как поедание густого сочного бургера. Но рубец изобилует пользой для здоровья, а некоторые даже называют его суперпродуктом. В нем хорошее количество железа, кальция и белка.
Одна порция на 5 унций содержит 17 граммов белка, 5 граммов жира и менее 150 калорий. Он также богат витамином B12, селеном и цинком, которых сложно получить только с помощью диеты.Однако в нем много холестерина, поэтому обратите на это внимание.
Как использовать в кулинарии
По вкусу рубец относится к более мягким субпродуктам в спектре субпродуктов, особенно по сравнению с другими органами, такими как печень и почки. Это означает, что он приобретает любой вкус, который вы добавляете в него, например цветную капусту или тофу.
Рубец — традиционный ингредиент итальянской кухни, поэтому вы можете задействовать свою внутреннюю нонну и приготовить ее с соусом маринара, фасолью гарбанзо и белым вином.
Вы также можете использовать его при приготовлении домашнего бульона из говядины, чтобы усилить вкус.Его чаще всего готовят путем варки или тушения (как в этом сытном мадридском рецепте), а не в сухом обжарке.
Если вы плохо знакомы с рубцами, не стесняйтесь поболтать с местным мясником. Скорее всего, они дадут вам советы по приготовлению пищи и рецепты, а также помогут почистить ее за вас.
Итог: Пора попробовать рубец?
Да, и не только потому, что нам нравится следовать основному принципу — пробовать что-либо дважды. Он существует уже сотни лет, особенно в Италии, и мы доверяем итальянцам, когда дело касается приготовления деликатесов.
Это хорошее практическое правило — использовать как можно больше животных, чтобы сократить отходы и поступать правильно с животными. В следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на мясную секцию супермаркета с параличом решения о том, что приготовить на ужин, попробуйте рубец.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Почему рубцы — это все ажиотаж — Фонд Майкельсона по поиску животных
Возможно, вы заметили, что рубцы в наши дни являются большой популярностью среди родителей домашних животных.Эти питательные субпродукты — или субпродукты — представляют собой брюссельский росток в мире кормов для домашних животных, который не охлаждается в один день, а на следующий день внезапно становится таким прохладным. Но что такое рубец? Почему сейчас так популярны говяжьи рубцы и другие сорта? Почему так сильно воняет? Ладно, возможно, мы не сможем ответить на последний вопрос, но ничего себе — он воняет или как? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом обязательном лакомстве для бедер.
Так что же такое рубец?
Зеленый рубец получают из слизистой оболочки желудка жвачных животных, таких как корова, коза, бизон или олень.Жвачные животные — это млекопитающие, которые получают питательные вещества из растительной пищи в процессе ферментации. Именно этот особый процесс пищеварения делает рубец таким питательным для наших питомцев.
*** Наши любящие домашние животные партнеры в Raw Paws предлагают читателям Found Animals скидку 25% на все лакомства и жевательные продукты. Используйте промокод Found25 при оформлении заказа! ***
Самым популярным зеленым рубцом для домашних животных является говяжий рубец из подкладки желудка коровы. Обычно он очень вонючий, хотя в сушеном виде менее вонючий! Слово «зеленый» не буквально — хотя часто оно выглядит зеленым — оно относится к тому факту, что оно не обработано.Зеленый рубец означает, что субпродукты не подвергались троганию, очистке, отбеливанию или другой обработке для потребления человеком. Это нетронутое мясо полно ферментов, бактерий и питательных веществ, которые укрепят здоровье вашего питомца.
Что в рубце?
Итак, мы уже узнали, что рубец — это орган и что он не обрабатывается, так что на самом деле в нем? Оказывается, много всего:
- Белок
- Пробиотики
- Ферменты
- Натуральные витамины и минералы
- Кальций и фосфор
- Здоровые жиры
Все те пищеварительные ферменты и бактерии, которые помогают жвачным животным переваривать их еда также полезна для собаки или кошки.Фактически, рубец также иногда содержит предварительно переваренные зеленые растения. Бактерии, ферменты и растения вместе составляют мощный суперпродукт для собак и кошек. Если ваш питомец — бармен, вы можете попробовать угощение из рубца после еды, чтобы узнать, помогает ли оно пищеварению.
Почему рубец так хорош для домашних животных?
Одним из лучших компонентов сырого зеленого рубца является лактобацилла ацидофильная. Это одна из кишечных бактерий, которая помогает защитить пищеварительный тракт вашего питомца, удерживая нежелательные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, от перенаселения и возникновения проблем со здоровьем.Еще одна полезная часть сырого зеленого рубца — это пищеварительные ферменты. Например, наши домашние животные естественным образом не вырабатывают амилазу — пищеварительный фермент, содержащийся в основном в слюне и поджелудочной железе, который превращает крахмал и гликоген в простые сахара.
Рубец полезен и по другим причинам! Рубец может помочь с:
- Увеличение веса или выздоровление от болезни
- Похудание и поддержание веса
- Придирчивые едоки
- Беременные или кормящие матери
- Чувствительный желудок
- Копрофагия (собаки, которые едят стул)
- Стоматологическое здоровье
- Пищеварение
- Укрепление иммунной системы
- Заболевания почек
Вы кормите своих домашних животных рубцами? Дайте нам знать на Facebook!
Органы: преимущества и риски
Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.
В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, представляют собой мускулы, в то время как мясные субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.
Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при потреблении, несмотря на его пищевую ценность.
Краткие сведения о субпродуктах:
- Мясные субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
- При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Также известно, что мясо мозга является переносчиком редких болезней, таких как коровье бешенство.
- Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении в США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мясные мышцы.
Существует несколько различных типов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:
- печень
- сердце
- почки
- сладкое печенье
- мозг
- язык
- рубец
органное мясо иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:
Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное целиком в пищу, в том числе с использованием крови, костей и органы.
В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.
Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:
Печень
Печень — это мясо органов с наибольшим содержанием питательных веществ и мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения болезней, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.
Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.
Почки
Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.
Мозг
Мясо содержит жирные кислоты омега-3 и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.
Антиоксиданты, полученные при употреблении в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.
Сердце
Сердце богат фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Он также является отличным источником витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.
Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.
Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.
Сердце также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.
CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.
Язык
Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.
Фолиевая кислота — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания при беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.
Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.
В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.
Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов суточной нормы калорий.
Также широко распространено мнение, что люди, страдающие подагрой, должны избегать употребления в пищу субпродуктов, поскольку они содержат пурин, молекулу, вызывающую обострения подагры.
Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.
Качество органного мяса
Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.
Помимо моральных последствий, мясные субстанции, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.
Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.
Рекомендуется, чтобы субпродукты поступали с фермы, которая использует органические методы и выгоняет своих животных на пастбище.
Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и во многих отношениях могут быть очень полезны для человеческого организма.