Что такое кушка: Кушка | это… Что такое Кушка?

Автор: | 19.09.2020

Что значит кушка — Значения слов

кушка в словаре кроссвордиста

кушка
  • (Гушгы) город (с 1967) на юге Марыйской области в Туркменистане, основан как крепость
  • ж. вор. у косарей: бурачек с водою и с бруском, для правки касим. Кушка и куша, общего корня; какого
  • Птица семейства вороновых
  • Река в Туркменистане
  • У косарей: бурачек с водою и с бруском, для правки касим
  • Город в средней Азии, Туркменистан
  • Небольшая маловодная река на крайнем юге Марыйского велаята Туркмении, ранее Туркменской ССР. Крупнейший приток реки Мургаб
  • Согласно поговорке советских офицеров, меньше взвода не дадут, дальше этого пункта не пошлют
  • Город в Туркмении
  • Река в Туркмении, приток реки Мургаб
  • Название этого города в Туркмении в переводе с иранского означает «крепость, небольшое укрепление»
  • Во время войны в Афганистане многие военнослужащие, отправляемые в зону боевых действий, проходили акклиматизацию в этом российском городе
  • Вблизи этого города находилась самая южная точка Российской империи и впоследствии СССР

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

кушка

ж. вор. у косарей: бурачек с водою и с бруском, для правки касим. Кушка и куша, общего корня; какого?

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кушка

КУШКА (Гушгы) город (с 1967) на юге Марыйской обл. в Туркмении. Железнодорожная станция. 5,2 тыс. жителей (1991). Мясокомбинат и другие предприятия. Основан в 1890 как крепость.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Кушка (приток Мургаба)

Кушка (также Кушк, ) — небольшая маловодная река, протекающая по афганской провинции Герат и югу Марыйского велаята Туркмении .

Крупнейший приток реки Мургаб . Длина реки 277 км, площадь бассейна — 10 700 км².

Берёт начало в Афганистане на северном склоне хребта Банди-Баба при слиянии реки Мухаммедхан и реки Галачагар на высоте 1209 м.

Питание дождевое и снеговое , также ключевое. Из-за забора воды на орошение и хознужд среднегодовой расход воды в русле к устью опускается до 3,52 м³/сек, что составляет лишь 8-10 % от общего среднегодового стока Мургаба.

Летом сильно мелеет, во второй половине часто пересыхает.

Часть долины реки вошла в состав Российской империи в результате боя на Кушке в 1885 году .

В долине реки расположен небольшой город Серхетабад .

Кушка (приток Ухтомы)

Кушка — река в России , протекает в Ивановской области . Устье реки находится в 17 км по левому берегу реки Ухтома . Исток теряется в лесах Ильинского района Ивановской области. Длина реки составляет 20 км. Не судоходна.

Имеет приток — реку Веска .

Вдоль русла реки расположены населённые пункты : село Данильцево , деревни Литвиново , Федорцево .

Кушка (приток Межи)

Кушка — река в России , протекает в Межевском районе Костромской области . Правый приток Межи .

Кушка (значения)

Кушка — может означать:

устройство для рыбной ловли, выполненное в виде креста из сбитых отрезков досок, на которое закрепляется один из концов рыболовной сети при способе ловли рыбы посредсвом рыболовной сети. выбрасывается при сплаве в первую очередь с лодки.

Населённые пункты

  • Кушка — прежнее название села Ги́жиги , Магаданская область России
  • Кушка — прежнее название Серхетабада , Туркмения

Реки

  • Кушка
  • Кушка
  • Кушка
Примеры употребления слова кушка в литературе.

Родился в восемнадцатом году в Смоленской области, до войны был слесарем-монтажником, работал в Аркадаке, Омске, Челябинске и в других городах Сибири, потом — в Кушке, Петропавловске и в Москве — всюду, куда его отправляли в командировки как специалиста по монтажу железнодорожных мостов.

Стали перебирать всех известных пидоров от Анадыря до Астрахани, от Кушки до Харасавея, разбирать их достоинства и качества.

Покорила экзотика, звучность непривычных названий населенных пунктов Термез, Кушка, Самарканд, расположенных, по расчету Пашки, неподалеку от кишлака и гарнизона.

Вечером мы добрались до Пендинского оазиса, занимающего треугольник между Кушкой и Мургабом, выше устья первой.

Более интересны были пещеры, расположенные возле Пендинского оазиса, на склоне правого берега Мургаба выше устья Кушки, довольно высоко над уровнем реки.

А в саду было пусто К клумбе с тюльпанами перед домом Тюрчанки отозван был сегодня поутру садовник-шагирд, и недаром кривились губы у Абу-л-Ганаима Не в шагирде дело, а в необходимости утверждения себя новым вазиром Полдня не прошло, как отменил султан свое повеление оставить садовника в его кушке, и вот снова настоял на своем Абу-л-Ганаим Люди в Мерве уже знают обо всем Даже первый ряд травы от арыка не закончил укладывать шагирд, и лежали там в беспорядке пересохшие квадраты дерна Такого нельзя оставлять без последствий, хоть как будто ничтожное дело И в малом должно уразуметь всем, в том числе и султану, кто на самом деле остается устроителем государства Извечен порядок, и не поколеблет его сила прихоти блудящей женщины .

Тот пионерский галстук из Кушки я хотел подарить дочке — но он остался невостребованным по причине отсутствия пионеров.

Современные караваны из Индии шли через Пакистан и Афганистан, либо северным маршрутом, через легендарный Хайберский проход на Термез, либо южным, через Кветту, Кандагар на Кушку.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Кушка, как и прежде, форпост / Регионы России / Независимая газета

Накануне Нового года наш корреспондент побывал в городке, название которого раньше было известно каждому советскому школьнику. Город, в котором одна улица и ни одного такси. Город, в котором большая часть населения передвигается преимущественно в строевом порядке, а число жителей никогда не было постоянным. Город, ничтожно малый по занимаемой площади, но весьма значительный по своему удельному весу в истории Государства Российского. Город, дальше которого, как гласит офицерская поговорка, никого никогда не должны были посылать.

Однако посылали — вспомним Афганистан. Город с коротким и резким, как выстрел, именем — КУШКА.

…САМУЮ высокую сопку над Кушкой венчает 10-метровый каменный крест, установленный здесь к 300-летию царского дома Романовых. В земле под крестом просторная часовня, на стенах которой еще различимы надписи, оставленные солдатами начала века.

Таких крестов, возведенных по единому проекту, было всего четыре — по одному на каждой из четырех крайних точек Российской империи. Кушка была самой южной точкой.

Здесь в 1882 году остановились казачьи разъезды русского экспедиционного корпуса. Первый пограничный пост, появившийся на берегу мелководной речки в зажатой меж холмов низине, насчитывал две роты пехотинцев, две казачьих сотни и одну батарею трехдюймовых орудий.

Для обживания завоеванных территорий в окрестности Кушки царское правительство направило вольных переселенцев — крестьян из Полтавской и Харьковской губерний. Так на плодородных землях вдоль речки появились два поселка с непривычными для этих мест названиями — Полтавка и Моргуновка, которых, к счастью, пока не коснулась волна переименований.

Тремя годами позже, благодаря победе российских войск над афганской армией близ местечка Ташкепри, форпост Российской армии получил юридический статус самой южной точки империи, закрепленный российско-афганским мирным соглашением. Установленная тогда линия государственной границы не претерпела изменений до наших дней.

Империя бережно относилась к завоеванному, и потому уже к 1892 году на кушкинских высотах появились мощные фортификационные сооружения. Форты и бастионы объединились в единый оборонительный узел, получивший в 1896 году статус крепости. До наших дней сохранились южные ворота старой крепости, остававшиеся в течение всей истории Кушки наглухо закрытыми для неприятеля.

Как рассказал мне директор местного краеведческого музея капитан Азиз Аннаев, документы свидетельствуют, что город получил свое имя от украинского слова, обозначавшего деревянный футляр, в котором косари носили свои точильные камни. В начале века кушкинский «футляр» был начинен до краев самым современным для тех дней вооружением.

В арсенале крепости к началу Первой мировой было 100 орудий, 200 пулеметов, пять тысяч винтовок, несколько миллионов патронов, десятки тысяч артиллерийских снарядов. Мало кто знает, что в 1915 году крепость Кушка имела самую мощную в Средней Азии радиостанцию, способную принимать сообщения не только из Ташкента и Петрограда, но и из Константинополя, Калькутты и Вены. Такая вооруженность и оснащение делали крепость практически неприступной.

Это и было доказано несколькими годами позже, но уже не солдатами царской армии, а бойцами-революционерами во главе с красными командирами, когда летом 1918 года 400 человек смогли противостоять двухтысячному отряду белогвардейцев и выдержали полуторамесячную осаду.

Большевикам же крепость досталась бескровно. И в гарнизоне, и в железнодорожных мастерских к моменту октябрьского переворота было немало ссыльных социал-демократов. Бывший в 1917 году комендантом крепости генерал-лейтенант А.П. Востросаблин принял революцию и добровольно встал под ее знамена. Тремя годами позже, уже будучи преподавателем Школы красных командиров в Ташкенте, он был застрелен белогвардейскими офицерами, многие из которых продолжали подпольное сопротивление новой власти вплоть до времен полного уничтожения контрреволюции и басмачества на территории Средней Азии.

Сегодня в прекрасно сохранившемся особняке бывшего коменданта крепости расположен краеведческий музей. На его стендах прекрасно уживаются экспонаты всех исторических периодов: царского, революционного, советского┘ Из истории, как и из песни, слова не выкинешь.

Куда деть, скажем, трагическую летопись афганской войны, когда начиная с 1979 года по единственной улице Кушки прошествовали на юг десятки тысяч солдат, воинов-интернационалистов, как их тогда называли. Далеко не все из них вернулись живыми обратной дорогой.

Находясь здесь, трудно избавиться от ощущения, что своеобразным приграничным, военным духом проникнуты не только музейные экспонаты, но и каждый дом, каждый переулок города. В стенах домов, многие из которых сохранились с момента первой застройки, прожили нелегкую гарнизонную жизнь семьи тысяч офицеров. Пожалуй, в нынешнем командном составе российской армии вряд ли найдется старший офицер, ни разу не побывавший в Кушке за свою военную карьеру.

Впрочем, сейчас это все — в прошлом. С распадом Советского Союза и обретением Туркменистаном независимости, в результате постепенной передачи функций защиты южных рубежей национальным вооруженным силам и пограничным войскам российское военное присутствие в регионе сошло на нет. За несколько дней до наступления 2000 года Туркмению покинул последний строевой генерал — теперь уже бывший командующий российской оперативной группой погранвойск Владимир Коновалов.

Перед отъездом он выразил уверенность в том, что после нескольких лет совместной с российскими специалистами охраны южной границы туркменские пограничники обрели достаточные боевую мощь и выучку, чтобы самостоятельно оберегать свою землю.

Туркменские офицеры из кушкинского погранотряда вспоминают о своих российских коллегах с искренней теплотой, не скрывая, что учились у них настоящей ратной службе. Было чему учиться, а теперь есть где применять полученные навыки. Сегодняшнюю границу в районе Кушки спокойной не назовешь. Время от времени на заставах звучит команда «В ружье!» и тревожные группы отправляются на поиски очередного нарушителя. Иногда им оказывается прошедший через систему дикобраз, иногда реальный бандит с грузом контрабанды или наркотиков.

Так что свои функции военного форпоста Кушка продолжает успешно выполнять. Вот разве что намного тише и безлюднее стало на ее улицах. Местный ветеран, бывший железнодорожник Вячеслав Никанорович Туманов, попавший в Туркменистан мальчишкой во время Великой Отечественной, вспоминает, сколько раз за эти годы прошло воинских эшелонов от Мары до Кушки и обратно по железной дороге, впервые проложенной еще в 1898 году.

Теперь по рельсам и автомобильной трассе большей частью следуют гражданские грузы. Несмотря на нестабильную обстановку в соседнем Афганистане, транзит грузов между соседними государствами не прекращается.

Произошедшие перемены вполне объяснимы. Туркменскому государству, принявшему на себя международные обязательства постоянного нейтралитета, нет необходимости содержать в Кушке мощную армейскую группировку. Куда больше внимания уделяется другим вопросам, например развитию в окрестностях Кушки хлопководства и зерноводства. Любопытно, что и сами пограничники в свободное от охраны внешних рубежей время становятся по совместительству фермерами — у каждой заставы в Туркмении есть солидное подсобное хозяйство. Не так давно президент страны Сапармурат Ниязов поставил перед всеми воинскими подразделениями задачу добиться самообеспечения продуктами питания.

За свою более чем столетнюю историю Кушке выпала роль быть сначала самой южной точкой Российской империи, затем — Советского Союза, а теперь, вот уже восемь лет, это южный форпост независимого туркменского государства. Но в течение всего этого времени неизменными оставались для Кушки функции военного города, своего рода города-ключа.

И как бы ни менялась геополитическая ситуация, у основного населения Кушки — людей в военной форме — всегда главной оставалась одна работа — землю свою защищать.

Кушка-Ашхабад-Москва

Рис Куска | Kuska Biryani

Kuska Rice, также известный как Kuska, Khusqa или Khushka, представляет собой простой южно-индийский способ приготовления ароматного блюда из риса басмати, топленого масла и отборных ароматных специй. Таким образом, его также называют куска бирьяни без овощей и/или мяса, так как, наконец, у вас есть блюдо на основе риса, которое имеет очень высокий вкус и аромат. Традиционно это блюдо из риса с насыщенным вкусом подается с кормой или курмой, карри или соусом.

Что такое рис Куска

Поскольку при приготовлении куска бирьяни из Южной Индии не используются мясо или овощи, его также иногда называют «пустым бирьяни» или «MT бирьяни».

Его также называют простым бирьяни. Интересно, не так ли? Предпочтительно, рис басмати хорошего качества является первостепенным требованием для приготовления этого риса.

Далее следует список специй, которые играют неотъемлемую роль в придании рису Куска его истинной сущности. Это корица, зеленый кардамон, семена тмина (шахи зира), гвоздика, тедж патта (индийский лавровый лист), мускат и др.

Однако список специй этим не ограничивается. Наряду с этим есть лук, имбирь, зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты и тому подобное.

В некоторых ресторанах вы обнаружите, что, несмотря на использование разнообразных специй, трав и приправ, белый цвет риса сохраняется при окончательном приготовлении. Еще одна причина, которая добавляет простоты этому блюду, но при этом имеет огромный вкус.

О рецепте Куска

Рис Куска подается во многих ресторанах и отелях Южной Индии. В местных ресторанах его сочетают с подливкой под названием Salna.

Куска Бирьяни — это хорошая альтернатива старому доброму обычному рису, приготовленному на пару, и его можно есть с такими соусами, как курма, приправленным крепким карри, райтасом и даже с чечевицей или далом.

Рецепт Куска можно приготовить по-разному. Что касается риса, если у вас нет риса басмати и у вас есть рис сирага самба самого высокого качества, который представляет собой короткозернистый рис, не стесняйтесь использовать его без каких-либо сомнений.

Слово «куска» происходит от «хушк», что на языке урду означает «сухой». Следовательно, это также сухой препарат бирьяни, в котором нет растительной масалы или соуса.

В этом бирьяни также нет слоев. Однако, как и в классическом бирьяни, этот рис в этом бирьяни также готовится в кастрюле или сковороде.

Как я уже говорил, рис Куска — довольно простой способ приготовить ароматное блюдо из риса. Так же, как рис с гхи или даже простой пулао, вам не нужно много делать, чтобы приготовить этот особый рис из южной Индии.

Другим вариантом Куска Бирьяни является Рис Бирьяни, который больше похож на северо-индийский стиль приготовления.

В дополнение к подаче Куска Бирьяни с соусом корма, соусом масала, саланом, шорбой бирьяни, далом, райтой или просто творогом, я люблю подавать его с раджма масала или даже с дал махани. С этими фирменными блюдами тоже очень вкусно.

Пошаговое руководство

Как приготовить рис Куска

Ингредиенты для приготовления риса и соте

1. Очень хорошо промойте 1 стакан (215 г) риса басмати с горкой в ​​воде, пока вода не станет чистой от крахмала.

Замочите рис в достаточном количестве воды на 20-30 минут. Я использовала рис басмати. Вы также можете использовать рис сирага самба.

2. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле или сковороде.

3. Добавьте перечисленные ниже специи и дайте им побрызгать на слабом огне:

  • ½ чайной ложки семян тмина ( шахи зира ) – замените ½ чайной ложки семян тмина вместо
  • 1 дюйм корицы
  • гвоздики от 2 до 9
  • 2 зеленых кардамона
  • 1–2 отдельных полоски мускатного ореха
  • 1 тэдж патта (индийский лавровый лист)

4. Затем добавьте ⅓ стакана тонко нарезанного лука.

5. Обжарьте лук на слабом или среднем огне, часто помешивая.

6. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым.

7. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

8. Перемешайте и тушите на медленном огне несколько секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

9. Добавьте ½ стакана нарезанных помидоров и обжаривайте в течение минуты. Вы можете даже не помидоры, если хотите.

10. Добавьте 1 или 2 нарезанных или нарезанных ломтиками зеленого чили, 1 столовую ложку нарезанных листьев мяты и 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

11. Хорошо перемешать.

12. Теперь добавьте 2 стакана воды. Вместо воды можно также использовать овощной бульон. В зависимости от качества и сорта риса можно добавить от 1,5 до 2,25 стакана воды.

Cook Kuska Rice

13. Накройте кастрюлю крышкой.

14. На среднем огне доведите всю водную смесь до кипения.

15. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте рис.

16. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Попробуйте воду на вкус, она должна быть немного солоноватой. Если нет, то добавьте еще немного соли.

17. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте еще раз.

18. Положите на противень хлопчатобумажное кухонное полотенце или салфетку. Вы также можете закрыть форму алюминиевой фольгой. Теперь поместите крышку на сковороду.

19. Поддерживайте слабый огонь или варите на медленном огне, пока рисовые зерна не станут мягкими и не сварятся. Чтобы рис сварился и стал мягким, потребуется около 7–8 минут.

Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы рисовые зерна не прилипали ко дну кастрюли. Если вы хотите, вы можете проверить рисовые зерна один раз во время приготовления.

Если вся вода впитается и рисовые зерна не выглядят приготовленными, добавьте в кастрюлю немного горячей воды. Накройте крышкой и продолжайте тушить.

20. Когда рисовые зерна станут мягкими, мягкими и вся вода впитается, выключите огонь и дайте постоять 5–7 минут.

Позже аккуратно разрыхлите рис вилкой. Подавайте рис Куска, украшенный 1–2 столовыми ложками кориандра или листьев мяты в сочетании с овощным соусом, кормой, райтой, карри или далом на ваш выбор.

Советы эксперта

  1. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый рис басмати. Однако, как и в Тамил Наду и других штатах Южной Индии, также используются сорта короткозерного риса, такие как рис сирага самба. Вы тоже можете это сделать.
  2. В зависимости от типа риса убедитесь, что вы используете правильное соотношение воды и риса, чтобы не получить переваренный или недоваренный рис.
  3. Вместо воды для приготовления риса по этому рецепту Куска можно использовать овощной бульон.
  4. Хотя я предпочитаю готовить этот рис на топленом масле, так как оно только добавляет вкуса, вы также можете использовать масло. Таким образом, рецепт также становится веганским блюдом.
  5. Вы можете не добавлять помидоры в рецепт куска.
  6. Если у вас дома нет семян шахи зиры или тмина, используйте обычные семена зиры или тмина.
  7. Если у вас есть домашний бирьяни масала или даже купленный в магазине, вы также можете добавить его к этому рису Куска. Но я предпочитаю свой без его использования.

Больше рецептов бирьяни, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Куска Рис | Куска Бирьяни | Kuska Recipe

By Dassana Amit

Рис Kuska, также называемый Kuska Biryani, представляет собой ароматный простой бирьяни со специями в южно-индийском стиле, который подается в качестве сопровождения к корме, карри или любому соусу. Этот простой рецепт куска включает рис басмати, лук, зелень, топленое масло и ароматные специи.

4.86 Из 7 голосов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 мин

Кухня южно -индийская

Главный курс

Бесг.

  • ▢ 1 чашка риса басмати с горкой – 215 г
  • ▢ 2 столовые ложки гхи
  • ▢ 50 г лука или 1 средняя луковица, или ⅓ чашки тонко нарезанного лука
  • ▢ 65 г чашки от средних до нарезанных томатов или 1 помидор помидоры
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты
  • ▢ 1 или 2 зеленых чили — нарезанный или щель
  • ▢ 1 столовая ложка мнечных листьев — нарезанная
  • ▢ 2 столовые листья коренного кора ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 1-2 столовые ложки листьев кориандра или листьев мяты для украшения
Цельные специи
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина – зиры шахи или 9 чайных ложек тмина0052
  • ▢ 1 -дюймовый корица
  • ▢ 2–3 гвоздики
  • ▢ 2 Зеленые кардамоны
  • ▢ 1-2 Одиночные, тонкие нити буротки
  • ▢ 1 Tej Patta (Индийский заливной лист)
  • SOIKEN SOAKEN SOIKEN SOAKE

    Хорошо промойте рис басмати в воде, пока в воде не останется крахмал.

  • Замочите рис в достаточном количестве воды на 20-30 минут. Позже слейте всю воду и оставьте рис в стороне.

Приготовление риса куска
  • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле или сковороде. Держите тепло на низком уровне.

  • Добавьте следующие специи и дайте им побрызгать: тмин, корица, гвоздика, зеленый кардамон, мускатный орех и пата.

  • Затем добавьте тонко нарезанный лук.

  • Обжаривайте лук на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока он не станет светло-золотистым.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту.

  • Перемешать и обжарить на слабом огне несколько секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

  • Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте в течение минуты. Вы даже можете отказаться от помидоров, если хотите.

  • Затем добавьте нарезанный или нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья мяты и листья кориандра. Смешайте очень хорошо.

  • Теперь добавьте 2 стакана воды. Вместо воды также можно использовать овощной бульон. В зависимости от качества и сорта риса можно добавить от 1,5 до 2,25 стакана воды.

Приготовление куска бирьяни
  • Накройте кастрюлю крышкой.

  • На среднем огне доведите всю водную смесь до кипения.

  • Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте рис.

  • Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Проверьте вкус воды, она должна быть немного солоноватой. Если нет, то добавьте еще немного соли.

  • Добавить лимонный сок. Снова размешайте.

  • Положите на противень хлопчатобумажное кухонное полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Вы также можете закрыть форму алюминиевой фольгой. Теперь накройте сковороду крышкой.

  • Поддерживайте слабый огонь или варите на медленном огне, пока рисовые зерна не станут мягкими и не сварятся. Приготовление риса займет около 7-8 минут.

  • Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы рисовые зерна не прилипали ко дну кастрюли.

  • Если вы хотите, вы можете один раз проверить рисовые зерна во время приготовления.

    Если вся вода впиталась и рисовые зерна не выглядят приготовленными, добавьте в кастрюлю немного горячей воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

  • Когда зерна риса станут мягкими и нежными, выключите огонь. Затем дайте время отдыха от 5 до 7 минут. Позже аккуратно разрыхлите рис вилкой.

  • Подавайте рис Куска, украшенный кориандром или листьями мяты, с овощным соусом или далом на ваш выбор.

  • Вы также можете использовать рис сирага самба вместо риса басмати.
  • Если вы не замачиваете рис, добавьте еще немного воды во время варки.
  • Для веганской версии используйте любое масло с нейтральным вкусом вместо гхи.
  • Я не добавляю никаких молотых специй, таких как порошок куркумы или порошок красного перца чили, так как цвет блюда больше не остается белым или не совсем белым. Но не стесняйтесь немного приправить рис куска, добавив молотые специи на ваш выбор.
  • Рецепт можно уменьшить вдвое или вдвое по вашему желанию.

Пищевая ценность

Рис Куска | Куска Бирьяни | Куска Рецепт

Количество на порцию

Калорийность 519 Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 10g 63%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 38mg 13%

Натрий 829 мг 36%

Калий 276mg 8%

Carbohydrates 85g 28%

Fiber 6g 25%

Sugar 4g 4%

Protein 8g 16%

Vitamin A 429IU 9%

Витамин В1 (тиамин) 0,1 мг 7%

Витамин В2 (рибофлавин) 0,1 мг 6%

171717. 10317 60318

9000 2 1717.10317 6%

1717171717.10317.0002 Vitamin B6 0.2mg 10%

Vitamin C 17mg 21%

Vitamin E 0.3mg 2%

Vitamin K 5µg 5%

Calcium 68mg 7%

Vitamin B9 (Folate) 21µg 5%

Iron 2mg 11%

Magnesium 41mg 10%

Phosphorus 131mg 13%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рис куска из архива, первоначально опубликованный в октябре 2016 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.

рецепт куска | рецепт куска бирьяни

рецепт куска | рецепт куска бирьяни | как приготовить простой бирьяни рецепт с подробным фото и видео рецептом. уникальный способ приготовления популярного рецепта бирьяни без овощей и мяса, только с рисом басмати и специями. это популярный южно-индийский рецепт бирьяни, особенно из кухни Хайдарабада, и обычно его подают с рецептами курмы или салана.
Куска рецепт | рецепт куска бирьяни | как сделать простой рецепт бирьяни с пошаговым фото и видео рецептом. Чаще всего рецепты бирьяни представляют собой смесь овощей, специй и даже выбор мяса с последующим медленным приготовлением. однако на юге есть уникальная вариация этого популярного рецепта риса бирьяни, приготовленного только из риса и специй. поэтому его часто подают с другими овощными карри, такими как курма или тушеное мясо.

как я упоминал ранее Куска бирьяни рецепт в основном происходит из южно-индийской кухни, особенно в Хайдарабаде и Тамилнаду. он особенно готовится с южно-индийской мусульманской общиной во время любого празднования фестиваля или для любых случаев. на урду куска буквально означает простой или простой, отсюда и название этого рецепта бирьяни . более того, в Тамилнаду рис куска или бирьяни куска обычно подают только в столовой или в столовой, и вы можете не найти его в шикарных ресторанах высокой кухни. возможно, из-за характеристик этого бирьяни, в котором нет ни мяса, ни овощей, или потому, что он менее причудливый? в любом случае, лично мне это нравится, и я готовлю его довольно часто, когда мне очень хочется бирьяни, а у меня не так много овощей или у меня мало времени.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов, рекомендаций по аутентичному рецепту куска или риса куска . Первоначально я использовал рис басмати для визуальной привлекательности, но его также можно приготовить из сырого риса понни с сона масури. обычно его готовят из сырого риса, который подают в столовой или столовой. во-вторых, я не добавляла пищевой краситель при приготовлении. но, как правило, в отелях или ресторанах добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, и вы также можете добавить его, если хотите. наконец, я добавил в этот рецепт комбинацию творога и воды во время приготовления в скороварке. в качестве альтернативы вы можете добавить кокосовое молоко и воду для дополнительного аромата. как правило, его подают на обед или ужин с выбором карри и роти.

Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов риса этим постом рецепта куска бирьяни . он включает в себя такие рецепты, как вегетарианский бирьяни, студенческий бирьяни, панир бирьяни, алоо дум бирьяни, томатный бирьяни, бирьяни быстрого приготовления, бирьяни сои, бирьяни масала, бирьяни в скороварке и мирчи ка салан. Кроме того, я прошу вас посетить мою коллекцию других рецептов, например,

FEATURED

00:03:49

КУХНЯ

легкий рецепт куска | рецепт куска бирьяни | how to make plain biryani recipe

5 from 214 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course biryani

Cuisine Indian

Servings 2 Servings



  • ▢ 2 л гхи / топленого масла
  • ▢ 1 лавровый лист / тедж патта
  • ▢ 1 дюйм корицы / далчини
  • ▢ 3 стручка кардамона / элачи
  • ▢ 1 звездочка аниса
  • ▢ 5 гвоздики / лаванг
  • ▢ ½ чайной ложки Fennel / Saunf
  • ▢ 1 ч. paste
  • ▢ 1 green chilli (slit)
  • ▢ ¼ tsp turmeric / haldi
  • ▢ 1 tomato (finely chopped)
  • ▢ ½ tsp kashmiri red chilli powder
  • ▢ 1 tsp biryani masala
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 2 ст.л. мяты/пудина (мелко нарезанной)
  • ▢ 2 ст.

  • также обжарьте 1 луковицу, затем добавьте 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты и 1 зеленый перец чили.

  • дополнительно добавьте 1 помидор и обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • , продолжая поддерживать слабый огонь, добавить ¼ стакана взбитого творога и жарить, пока творог хорошо не свернется.

  • Теперь добавьте ¼ ч. л. куркумы, ½ ч. л. порошка чили, 1 ч. л. бирьяни масала и 1 ч. л. соли. тушить на медленном огне, пока не станет ароматным.

  • дополнительно добавить 2 ст л мяты и 2 ст л кориандра. хорошо перемешать.

  • Кроме того, добавьте 1 стакан риса басмати и 2 стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *