Цепь питания в озере: Составьте 2-3 цепи питания, характерные для сообщества пресного водоёма.

Автор: | 10.07.2023

Какие цепи питания можно составить. О озере??? — Спрашивалка

ЮК

Юрий Кокушонков

  • озеро
  • питание
  • цепь

СЕ

Сергей Ершов

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

а детрит b личинки поденки с прибрежные водоросли d фитопланктон
е прибрежные растения f моллюски g коловратки h циклопы i дафнии

j водяной ослик к мотыль I пресноводные улитки т конская пиявка
п поденка о мальки окуня р форель q окунь г щука

Третью ячейку пищевой сети составляют плотоядные животные, пожирающие растительноядных Ими питаются другие животные, в основном рыбы, представляющие собой четвертую ячейку, итд Любая простая последовательность организмов в рамках этой сети — это уже пищевая цепочка, однако рацион большинства организмов охватывает несколько пищевых цепочек, которые сложным образом переплетаются иногда в очень запутанную пищевую сеть Эта модель может также меняться с течением времени например, в молодом возрасте большинство рыб питается зоопланктоном, затем перекпючается на донных обитателей, а некоторые из них, подобно карпу, могут питаться водорослями, уже во взрослом возрасте

ЕГ

Евгений Гусаров

Озеро: Жук плавунец, Окунь, Щука

Алена

водоросли-карп-щука-бактерии гниения

ИЖ

Ирина Журавлева

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

а детрит b личинки поденки с прибрежные водоросли d фитопланктон
е прибрежные растения f моллюски g коловратки h циклопы i дафнии
j водяной ослик к мотыль I пресноводные улитки т конская пиявка
п поденка о мальки окуня р форель q окунь г щука

Третью ячейку пищевой сети составляют плотоядные животные, пожирающие растительноядных Ими питаются другие животные, в основном рыбы, представляющие собой четвертую ячейку, итд Любая простая последовательность организмов в рамках этой сети — это уже пищевая цепочка, однако рацион большинства организмов охватывает несколько пищевых цепочек, которые сложным образом переплетаются иногда в очень запутанную пищевую сеть Эта модель может также меняться с течением времени например, в молодом возрасте большинство рыб питается зоопланктоном, затем перекпючается на донных обитателей, а некоторые из них, подобно карпу, могут питаться водорослями, уже во взрослом возрасте.

ЛЕ

Лена-Алена Еленова

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

а детрит b личинки поденки с прибрежные водоросли d фитопланктон
е прибрежные растения f моллюски g коловратки h циклопы i дафнии
j водяной ослик к мотыль I пресноводные улитки т конская пиявка
п поденка о мальки окуня р форель q окунь г щука

Третью ячейку пищевой сети составляют плотоядные животные, пожирающие растительноядных Ими питаются другие животные, в основном рыбы, представляющие собой четвертую ячейку, итд Любая простая последовательность организмов в рамках этой сети — это уже пищевая цепочка, однако рацион большинства организмов охватывает несколько пищевых цепочек, которые сложным образом переплетаются иногда в очень запутанную пищевую сеть Эта модель может также меняться с течением времени например, в молодом возрасте большинство рыб питается зоопланктоном, затем перекпючается на донных обитателей, а некоторые из них, подобно карпу, могут питаться водорослями, уже во взрослом возрасте Озеро: Жук плавунец, Окунь, Щука

водоросли-карп-щука-бактерии гниения

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

КЧ

Константин Чеклецов

дерьмо!!!!

Иван Родькин

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

а детрит b личинки поденки с прибрежные водоросли d фитопланктон
е прибрежные растения f моллюски g коловратки h циклопы i дафнии
j водяной ослик к мотыль I пресноводные улитки т конская пиявка
п поденка о мальки окуня р форель q окунь г щука

Третью ячейку пищевой сети составляют плотоядные животные, пожирающие растительноядных Ими питаются другие животные, в основном рыбы, представляющие собой четвертую ячейку, итд Любая простая последовательность организмов в рамках этой сети — это уже пищевая цепочка, однако рацион большинства организмов охватывает несколько пищевых цепочек, которые сложным образом переплетаются иногда в очень запутанную пищевую сеть Эта модель может также меняться с течением времени например, в молодом возрасте большинство рыб питается зоопланктоном, затем перекпючается на донных обитателей, а некоторые из них, подобно карпу, могут питаться водорослями, уже во взрослом возрасте Озеро: Жук плавунец, Окунь, Щука
водоросли-карп-щука-бактерии гниения

Пищевые цепочки в озере

Главными производителями пищи в озерах являются зеленые водоросли С помощью своего хлорофилла они вырабатывают питательные вещества путем фотосинтеза из солнечной энергии, двуокиси углерода и воды В определенном смысле они питают| себя сами, но все же зависят от подкормки извне Кроме всего прочего, они нуждаются в бактериях, разлагающих мертвые вещества, и, таким образом, обеспечивающих их основными продуктами питания Поэтому бактерии следует рассматривать в качестве основы пищевой «сети» в озерах

Зеленые водоросли представляют собой первую ячейку этой сети За ними следуют растительноядные животные — основные потребители, которым приходится выбирать междуживыми и мертвыми растительными материалами Чему они отдают предпочтение, нам почти не известно Расти-тельноядные организмы, живущие на таких глубинах, куда не попадает достаточно солнечного света для роста зеленых водорослей, естественно должны питаться мертвыми веществами, попадающими туда с поверхности Возможно, они также составляют основную диету растительноядных организмов в прибрежной зоне.

Пищевые цепочки в озере умеренной климатической зоны. Эти цепочки не обязательно должны вести от первичных потребителей к завершающим. Благодаря своим тесным взаимосвязям, они часто формируют сложную пищевую цепь в окружающей их среде.

а детрит b личинки поденки с прибрежные водоросли d фитопланктон
е прибрежные растения f моллюски g коловратки h циклопы i даф

Петр Петров

Вы одн

ВД

Виктория Дадаева

Комар-лягушка-цапля, дафнии-стрекоза-лягушка-аист.

Похожие вопросы

как составить цепь питания для картофельного поля?

помогите пожалуйста составить цепь питания

цепь питания в черном море

Задание : составить схему цепи питания, характерной для пресного водоёма.

Какие бывают цепи питания из трёх и пяти звеньев?

Какие бывают цепи питания из пяти звеньев?

Какие цепи питания можно составить. О озере?? ? Цепи питания озере,???

Помогите составить 4 цепи питания

Напишите мне как составить ниже правильно цепь питания!!!

Составь схемы цепи питания, характерные для озера

Интерактивные задания на тему «Природные сообщества.

Цепи питания». Биология, 5-6 классы

12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

 

Педагогическое сообщество
УРОК.РФ

 

Бесплатные всероссийские конкурсы

Бесплатные сертификаты
за публикации 

Нужна помощь? Инструкции для новых участников

Бесплатная   онлайн-школа для 1-4 классов

Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости

БиблиотекаПубликацииСтатьиПрезентации

Материал опубликовала

#5 класс #Биология #ФГОС #Учебно-дидактические материалы #Задача / упражнение / практикум #Учитель-предметник #Школьное образование #УМК любой

Дидактические интерактивные материалы биология 5 класс по теме «Природные сообщества. Цепи питания» Автор материала: Медведева Татьяна Александровна, учитель биологии высшей квалификационной категории МБОУ Арбатская средняя школа Таштыпского района Республики Хакасия Арбаты – 2018г.

Повторим, что знаем? 1. Составьте пищевые цепи, используя организмы, приведенные ниже: Лес: _________ —- ____________—-__________ Озеро: ______________—- ________ ——_______ Дуб Щука Белка Карась Личинки комара Соболь ЦЕПЬ ПИТАНИЯ — трофические (пищевые) взаимоотношения между организмами, в котором каждое предыдущий организм служит пищей для последующего

Составьте цепь питания Бурозубка обыкновенная Листовой опад Беркут Дождевой червь

Повторим, что знаем? 3. В каких сообществах можно наблюдать данные пищевые цепочки? Водоросль улитка щука ______________ Трава кузнечик лягушка ______________ Кактус травоядное насекомое хищное насекомое ящерица ______________ Олений мох олень полярный волк _______ Водоём Луг Пустыня Тундра

Повторим, что знаем? 3. В каких сообществах можно наблюдать данные пищевые цепочки? Водоросль улитка щука ______________ Трава кузнечик лягушка ______________ Кактус травоядное насекомое хищное насекомое ящерица ______________ Олений мох олень полярный волк _______ Водоём Луг Пустыня Тундра

Назовите производителей, потребителей и разлагателей Дождевой червь — разлагатель Лиса — потребитель Лягушка — потребитель Водоросль — производитель Гриб – разлагатель Цапля -потребитель Сосна — производитель

Кто есть кто? Листовой опад — детрит Слон — потребитель Дятел — потребитель Волк — потребитель

Food Webs — Национальная зона отдыха на озере Мид (Служба национальных парков США)

Сапсан летит в небе.

Пищевые сети: вид с высоты птичьего полета

Кружась и ныряя в небе, сапсанов — одни из самых забавных обитателей озер Мид и Мохаве. Помимо своих забавных выходок, эти птицы иллюстрируют взаимосвязанность видов в экосистеме — кто кого ест, почему это важно и что может пойти не так в результате тесной зависимости каждого звена от других видов.


В любой экосистеме большие харизматичные существа, такие как сапсаны, привлекают к себе всеобщее внимание. Однако наиболее важны мельчайшие организмы, поскольку от них зависит все остальное. В озерах Мид и Мохаве именно микроскопические водоросли и фитопланктон составляют основу пищевой сети, делая возможной всю остальную жизнь. Эти организмы создают себе пищу, фотосинтезируя энергию солнечных лучей. Они, в свою очередь, служат источником пищи для других существ в воде. Фитопланктон питает мелких существ, таких как раки и улитки, которые живут на дне озера, а также крошечные свободно плавающие организмы, называемые зоопланктоном, которые живут в открытой воде. Зоопланктон является основным источником пищи для таких рыб, как синежаберный и сельдь, которые составляют большую часть рациона значительной популяции окуня в озерах.

Водоросли, фитопланктон и зоопланктон — крошечные, но жизненно важные обитатели озер. Они тесно зависят друг от друга и чувствительны к изменениям в озере и его пищевой сети. Их популяции растут и сокращаются в ответ на увеличение и уменьшение питательных веществ, таких как фосфор, изменение температуры воды или нагрузки загрязняющих веществ, а также внедрение инвазивных видов. Как основные производители продуктов питания, они являются отличными индикаторами общего состояния экосистемы. Обеспечение сбалансированного существования этих крошечных организмов является целью большинства инициатив по управлению качеством воды и ее очистке во всем мире.

Фитопланктон и зоопланктон — крошечные, но жизненно важные обитатели озер.

Управляющие ресурсами озер Мид и Мохаве обеспокоены тем, что инвазивные мидии-квагги, понижение уровня озера и изменения в уровне питательных веществ в озере Мид могут изменить баланс фитопланктона и зоопланктона в озерах, что может привести к деградации первичной пищевой сети. Планктон ежемесячно отбирается во всех районах озер, и недавний анализ этих данных 1 с 2007 по 2013 год показывает, что на данный момент общий баланс планктона и количество видов все еще находятся в пределах, необходимых для поддержания здоровой пищевой сети. 2

1 Мидии квагга оказывают ограниченное влияние на фенологию и состав фитопланктона и зоопланктона в озере Мид

2 Разнообразие планктона: влияют ли на него притоки озера Мид?

Слева направо: Краснохвостый ястреб; Золотой орел; Сапсан; Белоголовый орлан

Птицы находятся выше в пищевой цепи озер; водные птицы, такие как шилоклювки и поганки, также питаются мелкими беспозвоночными, которые прячутся у дна озера. На самом верху пищевой сети сидят хищные рыбы, такие как полосатый окунь, и хищные птицы, называемые 9.0005 хищников . К хищникам 3 относятся скопы, питающиеся рыбой, сапсаны, питающиеся водоплавающими птицами, и белоголовые орланы, питающиеся как рыбой, так и другими птицами.

3 Статус водных ассоциированных птиц в озере Мид NRA (2004-2013) PDF 1.2 MB

Источники и пути поступления органических соединений в воду и водные экосистемы.

Благодаря новому исследованию, сапсаны раскрывают захватывающую историю о том, как загрязняющие вещества могут перемещаться по пищевой сети на озерах Мид и Мохаве. За последние несколько десятилетий сапсаны совершили удивительное возвращение в эту область, но недавно работники этих водоемов выявили потенциальную проблему: удивительно высокий уровень ртути в телах птиц.

Ртуть 4 может попасть в экосистему либо в результате естественных процессов, таких как медленное выделение из горных пород, либо в качестве побочного продукта человеческой деятельности, такой как сжигание угля и добыча полезных ископаемых. После попадания в водную экосистему, такую ​​как озера Мид и Мохаве, ртуть сначала обрабатывается бактериями, которые превращают ее в еще более неприятное вещество, называемое метилртутью. Затем это загрязняющее вещество поглощается планктоном, который поедается беспозвоночными и рыбой, и продолжается, когда каждый организм в пищевой сети потребляет следующий. Продвигаясь по пищевой сети, метилртуть биоусиливает — другими словами, он становится все более концентрированным в каждом последующем организме организма.

4 Циркуляр Геологической службы США 1381: Угрозы и стрессоры для здоровья экосистем озер Мид и Мохаве (стр. 107)

К тому времени, когда метилртуть попадает в организм сапсанов, ее уровень может достигать очень высокого уровня. Когда это происходит, это может повлиять на нервную систему, особенно у развивающихся птиц. Молодые сапсаны подвергаются наибольшему риску; если в их телах сконцентрируется достаточное количество ртути, у них могут возникнуть проблемы с обучением охоте и полетам.

Однако полной катастрофой для местных сапсанов это не является — по крайней мере, пока. Хотя исследователи измерили высокий уровень содержания ртути в птицах, они не видели реальных смертей или последствий для здоровья. Также вызывает недоумение тот факт, что общие концентрации ртути в воде озера Мид и в рыбе, отобранной из озер Мид и Мохаве, как правило, низки, в пределах более низких диапазонов крупных озер по всей стране. Биологи хотят следить за ситуацией, проверяя птичьи перья, чтобы оценить, увеличивается ли уровень загрязняющих веществ, и отслеживая местную популяцию сапсанов, чтобы определить, уменьшается ли их численность. Озера не были бы такими же без вольных соколов, которые садятся высоко на скалистые утесы, а также на тонкие пищевые сети озер.

Последствия перемен

Исследователь собирает данные, которые помогают ответить на важные вопросы о состоянии озера.

Экосистемы обладают естественной устойчивостью и обычно могут восстанавливаться в ответ на изменяющиеся условия, но озера Мид и Мохаве недавно сильно пострадали от двух больших изменений: нашествия квагга-мидий и продолжительной засухи, охватившей юго-запад. Ученые усердно работают, чтобы определить, могут ли пищевые сети озер справиться с новыми условиями или эти потрясения нарушили основные биологические отношения, которые поддерживают здоровье озер.

Подробнее

Как измерить ртуть

У этого птенца сапсана проверят наличие ртути, отрезав крошечный кусочек одного из его перьев.

Изучение больших, мощных хищных птиц с острыми когтями, таких как сапсаны, требует особого ученого. Мало того, что с птицами сложно работать, такие исследования требуют эклектичной комбинации подходов, которые варьируются от спуска по вертикальным скалам до проведения тщательных анализов в лаборатории.

Подробнее

Водные пищевые сети | Национальное управление океанических и атмосферных исследований

Основные направления:

Образование

Темы:

морская жизнь

образование

Пищевые сети описывают, кто кого ест в экологическом сообществе. Состоящие из взаимосвязанных пищевых цепей, пищевые сети помогают нам понять, как изменения в экосистемах — скажем, удаление главного хищника или добавление питательных веществ — прямо или косвенно влияют на множество различных видов.

Фитопланктон и водоросли составляют основу водных пищевых сетей. Их едят основные потребители, такие как зоопланктон, мелкая рыба и ракообразные. Первичных потребителей, в свою очередь, поедают рыбы, мелкие акулы, кораллы и усатые киты. Главные морские хищники включают крупных акул, марлиновых, дельфинов, зубатых китов и крупных тюленей. Люди потребляют водную жизнь из каждого звена этой пищевой сети.

>

Фитопланктон является основой нескольких водных пищевых сетей. Изображение из проекта MESA Научного центра рыболовства Аляски. (Изображение предоставлено NOAA)

Загрузить изображение

Продуценты

Первичные продуценты, включая бактерии, фитопланктон и водоросли, образуют низший трофический уровень, основу водной пищевой сети. Первичные продуценты синтезируют собственную энергию, не нуждаясь в пище. Многие из них фотосинтезируют, используя солнечную энергию для создания углеводов. Однако некоторые первичные производители могут создавать энергию без солнечного света, используя хемосинтез для метаболизма химических веществ, выделяемых из гидротермальных источников, выходов метана и других геологических объектов.

Потребители

Некоторые виды зоопланктона, включая веслоногих рачков, коловраток и личиночные стадии некоторых рыб и беспозвоночных, являются травоядными и дрейфуют по воде, питаясь фитопланктоном. Более крупные животные, включая некоторых морских улиток, рыб, рептилий и млекопитающих, питаются водорослями. Фильтраторы процеживают пищу (планктон и детрит) прямо из воды. К животным-фильтраторам относятся такие животные, как двустворчатые моллюски, трубчатые черви, губки и даже крупные животные, такие как усатые киты и манты.

Хищники более активно питаются другими животными. Есть много видов хищников, которые питаются разными видами добычи. Преследуйте хищников, таких как акулы, кубомедузы, морские звезды подсолнечника и многие рыбы, такие как сельдь, треска и тунец, охотящиеся за своей добычей. Хищники-засады, такие как креветки-богомолы, некоторые осьминоги, некоторые угри и скорпены, захватывают свою добычу, прячась и внезапно нападая. Животные, у которых мало или совсем нет собственных хищников, называются высшими хищниками. К ним относятся косатки, морские леопарды, крупные акулы, морские звезды подсолнечника, марлины и другие далеко мигрирующие виды.

Воздействие инвазивных крылаток

Крылатки стали ярким примером проблем инвазивных видов в западной части Северной Атлантики.

Мусорщики

Но что происходит, когда что-то умирает, не будучи съеденным? Несъеденные организмы и части животных, не съеденные во время кормления, опускаются на дно, где их могут съесть донные падальщики, такие как многие крабы и омары. Органический материал, который остается, разлагается бактериями, и образующиеся отходы становятся питательными веществами, используемыми производителями. Когда кит умирает, целая экосистема появляется, чтобы поглотить внезапный источник пищи.

Оппортунистические едоки

Многие потребители являются оппортунистическими едоками, что означает, что они могут питаться в любом месте пищевой сети и могут быть комбинацией любого из описанных здесь типов. Иногда они даже едят друг друга.

Студенты размышляют о планктоне во всех 50 штатах

Студенты по всей стране во всех 50 штатах в этом году посмотрели на экран проектора своего класса и стали свидетелями того, что некоторые называют «инопланетной жизнью, украшенной диско-программой, скользящей по танцполу!» Они наблюдали мерцающие симметричные диатомовые водоросли, сочащиеся формы с прозрачным телом, которые трансформируются на ваших глазах, и личиночную морскую звезду, которая совсем не похожа на звезду.

Воздействие на экосистему

Сложные пищевые сети поддерживают разнообразные экосистемы. Если одного типа добычи становится мало, хищник может переключиться на потребление большего количества других видов, которые он ест. Однако изменения в одной части пищевой сети могут вызвать трофический каскад, затрагивающий организмы на нескольких трофических уровнях. Например, удаление высшего хищника может привести к тому, что его добыча станет более многочисленной, поскольку съедается меньше особей. Но с большим количеством добычи организмы, которые он ест, могут стать более редкими. Казалось бы, простые изменения могут иметь сложные последствия, при этом прямое и косвенное взаимодействие распространяется на целые экосистемы.

Люди и водные пищевые сети

Люди играют важную роль как один из главных хищников в этих пищевых сетях. Мы несем ответственность за то, чтобы наше рыболовство было устойчивым и чтобы мы не загрязняли океан токсинами, которые биоаккумулируются в пищевых сетях.

EDUCATION CONNECTION

Образование играет важную роль в поддержании здоровья наших водных пищевых сетей. Независимо от того, живут ли студенты внутри страны или на побережье, их действия влияют на здоровье одного из наших основных источников пищи. Эта коллекция содержит различные мультимедийные материалы, планы уроков, данные, мероприятия и информацию, которые помогут учащимся лучше понять взаимосвязь пищевых сетей и роль людей в этой сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *