Бурундук маленький: Бурундук маленький — 35 фото

Автор: | 09.08.1976

Содержание

Маленький запасливый грызун — бурундук

Содержание статьи

Животное бурундук – это маленький грызун, он является близким родственником белки. Чем отличается этот полосатый зверек от своих собратьев по семейству? Где обитает он и что ест?

Выделяют 24 вида бурундуков, 23 из которых проживают в Северной Америке и только 1 вид в Евразии. В Америке бурундуков очень много, обитают они в Мексике и на Аляске. Большая часть грызунов живет в Северной Америке.

 

Бурундук (Tamias).

Евразийские бурундуки заселили огромное пространство от европейских районов России до Северного Китая, Кореи и Японии. Также бурундуки обитают в Центральной Европе, их завезли туда в качестве домашних животных, но некоторые представители сбежали и прижились в дикой природе.

Внешний вид

Бурундук имеет небольшие размеры. Тело у грызунов вытянутое, а хвост пушистый и длинный, размером 8-12 сантиметров. В длину бурундуки дорастают до 14-17 сантиметров, а весят они от 40 до 120 грамм в зависимости от вида.

Азиатский бурундук.

Передние лапы у бурундуков короче задних. У всех видов бурундуков имеется объединяющий признак – темные полосы на спине, разделенные между собой полосами белого или сероватого цвета. Вся остальная шкура имеет серо-коричневый или рыже-коричневый окрас.

Шерсть короткая и густая. В разные периоды года бурундуки меняют свою окраску. Линька проходит ежегодно с июля по сентябрь месяц. Уши у бурундуков маленькие без кисточек. Грызуны имеют защечные мешки.

Бурундучки — очень миловидные создания.

Где живет бурундук

Эти маленькие зверьки живут в Северной Америке, а также населяют континент Евразия.

Поведение и питание бурундучков

Живут бурундуки в лесистой местности. Прячутся они среди веток и сучьев валежников и буреломов. Бурундуки проживают в непосредственной близости от воды, поэтому чаще всего бурундуки встречаются в зарослях возле ручьев и рек.

Бурундуки — запасливые животные, они забивают свои норки провизией, насколько позволяет пространство.

Бурундуки роют подземные норы, хотя могут отлично лазать по деревьям. Когда жилище готово, бурундук относит землю в своих защечных мешках далеко от норы, чтобы хищникам было сложно обнаружить укрытие.

Норы у бурундуков длинные. В норе имеется гнездовое место, несколько камер для хранения запасов и пару тупиков, которые бурундуки используют в качестве уборных. Жилое место бурундуки выстилают листьями и травой. Здесь зверьки уютно располагаются на время зимней спячки. Самки используют данные камеры для выведения потомства.

Эти грызуны — растительноядные животные.

Активность бурундуки проявляют днем, но когда солнце поднимается в зенит, они ищут укрытие в норах или среди листвы. В густых лесах с большим количеством тени бурундуки питаются на протяжении всего светового дня.
Когда холодает, бурундуки поднимаются на поверхность все реже и реже, затем они совсем не покидают норы. Бурундуки спят с октября по март месяц.

Эти запасливые зверьки начинают собирать еду в августе месяце. Они наполняют свои хранилища орехами, желудями, дикими семенами, овсом, грибами и пшеницей. При этом все продукты укладываются на сухие подстилки в отдельные кучки. Общее количество таких запасов может достигать 5-6 килограмм.

Бурундуки всегда живут поодиночке. Если в нору проникает другой представитель семейства, то между бурундуками завязывается драка. В связи с этим в неволе этих грызунов содержат в отдельных клетках.

Бурундуки, как и белки — очень шустрые животные.

Как размножаются бурундуки

Бурундуки – одиночные животные, лишь на период брачного сезона самцы образуют пары с самками. Самка беременеет 2 раза в год. Рождаются малыши один раз в мае, а другой раз в августе. У бурундуков, проживающих в холодных районах, бывает только один помет.

Процесс беременности длится 1 месяц, после чего рождаются 4-5 малышей. В некоторых случаях может рождаться до 10 детенышей. Новорожденные слепые и голые, их глаза открываются через 1 месяц поле рождения.

Мать кормит бурундуков молоком 2 месяца. Молодняк покидает мать уже на 3-ем месяце жизни. А на первом году жизни бурундуки становятся половозрелыми. В дикой природе бурундуки, как правило, не живут более 3-х лет, но в неволе эти грызуны доживают до 7-10 лет.

При правильном подходе бурундучка можно легко приручить.

Враги бурундука

При появлении опасности бурундуки цыкают и свистят, потом садятся на задние лапы и осматриваются. Когда опасность отступает, зверек успокаивается, в противном случае быстро убегает. Спасаются от опасности бурундуки, как правило, на деревьях или в валежниках.

Поскольку бурундуки имеют небольшие размеры, то существует огромное количество хищников, желающих полакомится этими грызунами. На бурундуков охотятся небольшие наземные хищники и птицы.

В неволе бурундуки прекрасно адаптируются. При правильном уходе бурундуки живут долго. Эти грызуны легко приручаются человеком.

The Adobe Flash Player is required for video playback.
Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бурундук — «Алтай-тур»

Русское название животного является заимствованием из татарского языка (тат. борындык). Также существует версия, что слово является заимствованием из марийского слова uromdok.

В зависимости от вида, вес бурундуков может составлять от 30 до 120 г, а размер — от 5 до 15 см при длине  хвоста от 7 до 12 см. Отличительным признаком всех видов являются пять тёмных полосок вдоль спины, разделённые белыми или серыми полосками. Остальная окраска бурундуков — красно-бурая или серо-бурая. Так как это является общей чертой всех бурундуков, отдельные виды на первый взгляд трудноразличимы.

В большинстве своем бурундуки обитают в лесистой местности. Правда, в отличие от белок, им не нужны высокоствольные дуплистые деревья, а вполне достаточно простых зарослей черемухи, ивы или березняка. Более того, в чистых лесах без молодой поросли они и вовсе не живут, так как тут негде спрятать свою норку от любопытных глаз. Очень много бурундуков можно встретить по берегам речек и озер.

Этот смышленый зверек так хорошо прячет свою норку, что без помощи собаки ее найти практически невозможно. Когда бурундук роет себе жилище, он уносит землю в защечных мешках и выкидывает ее подальше от домика, а сам вход надежно маскирует в под камнем, между корнями деревьев или за стволом поваленного дерева.

Такая предусмотрительность вполне оправданна, так как многие обитатели леса хорошо знают о запасливости бурундука и любят раскапывать его кладовые, чтобы полакомиться их содержимым. Особую прыть проявляет бурый медведь, против которого маленький 100-граммовый зверек абсолютно бессилен.

Найти норку бурундука без помощи собаки очень трудно, так как вход в неё всегда старательно скрыт среди густого бурелома, под корнями, под стволом поваленного дерева, под камнем, или в выгнившем пне. Выкопанную землю бурундук уносит в своих защечных мешках и выбрасывает подальше от норы. В норе, которая бывает иногда довольно длинной — до трех метров, кроме камеры для гнезда, всегда имеются одна или две большие кладовые для запасов и один-два тупичка — туалеты. Жилая зона выстилается сухой травой и листьями. В ней хозяева спят ночью и проводят время зимней спячки. Здесь же рождаются и растут детеныши.

Интересно, что один бурундук способен запасти на зиму целых 6 кг различного корма. Если учесть что сам-то он весит 30-120 г и за раз может унести за щеками не больше 9 г, то страшно представить, сколько ходок ему необходимо для этого сделать. Но самое забавное, что эти грызуны еще и весьма привередливы при выборе запасов. Даже если у него под носом будет расти пшеница, бурундук может бегать за несколько километров, чтобы раздобыть себе кедровые орешки. Причем рядом с кедром может жить другой бурундук, который будет бегать за пшеницей к соседу.

На зиму бурундуки засыпают не так крепко, как, например, суслики или сурки. Они просыпаются среди зимы, подкрепляются немного, а затем снова засыпают. Во время спячки бурундук лежит, свернувшись клубком, спрятав мордочку на брюшке и перегнув свой длинный, пушистый, очень подвижный хвост через голову.

Весной зверьки показываются из норок в разное время, смотря по тому, какая стоит погода. Те, у которых норки устроены на солнечном склоне и раньше освобождаются из-под снега, появляются раньше других. Если после теплой погоды вдруг опять похолодает, эти вестники весны скрываются обратно в норки и ждут там настоящих вешних дней. Бурундуки очень любят тепло и ясную погоду и в начале весны, когда ещё довольно прохладно, бывают совсем не такими, какими мы привыкли их видеть в хорошие летние дни. Обычно веселые, резвые и подвижные, зверьки в первые дни весны проводят на воздухе всего два-три часа в день и не отходят далеко от своих норок, а, взбираясь на ветки деревьев, объедают почки где-нибудь поблизости. Вялые и малоподвижные, они любят в это время забираться на верхушки ещё голых деревьев и тихо сидеть там часами, греясь в лучах весеннего солнца.

Если в кладовых ещё сохранились запасы, то теперь зверьки уничтожают их. При этом иногда можно наблюдать, как они выносят перезимовавшие и, должно быть, немного отсыревшие продукты из норок и раскладывают их на солнце для просушки.

В жаркие летние дни бурундуки выходят из норок очень рано, ещё до восхода солнца, но все-таки когда уже достаточно светло, и занимаются своими делами до наступления сильной жары. Под вечер, когда жар спадет, они выходят снова и остаются на поверхности уже до заката солнца.

В густом тенистом лесу, где особенной жары не бывает, зверьки не прячутся целый день. Бурундуки терпеть не могут дождя и в дождливую погоду совсем не показываются. Только там, где летом дожди идут постоянно, им поневоле приходится мириться с ними, так как иначе пришлось бы часто голодать. В таких местах нередко и в дождь можно увидеть бурундука, перескакивающего с ветки на ветку в поисках пищи. Дождь бурундуки всегда безошибочно предчувствуют заранее. Там, где бурундуков много, ими пользуются как барометром для совершенно точного предсказания погоды. За несколько часов до дождя бурундуки издают совсем особенные звуки, нисколько не похожие на их обычные «цыканье» и свист, причем издают они эти звуки, непременно сидя на задних лапках на пне или поваленном дереве.

Осенью, когда дни становятся прохладными и начинаются утренние заморозки, бурундуки показываются только после того, как солнце обогреет землю. Но зато днем в этот период года они не прячутся в норы до заката солнца. Чем холоднее становится, тем меньше времени бурундук проводит вне норы. Наконец он перестает выходить совсем.

Бурундуки (34 фото)

Бурундуки — маленькие (до 15 см в длину) грызуны семейства беличьих. Этот зверёк необычайно милый и красивый, его хочется взять на руки.

Внешне животное напоминает белку, но имеет отличие — 5 чёрных полосок вдоль спины. Остальная шерсть животного светло-рыжего цвета. Бурундуки спокойнее белок, они охотнее контактируют с людьми. Поэтому всё чаще их можно увидеть у кого-нибудь в гостях, в качестве домашних питомцев.

Особенность бурундука — большие мешки за щеками, в которые зверьки накладывают еду, чтобы перенести её к себе в жилище и сделать запасы на зиму. У каждого зверька есть своя территория — норка, в которой животное спит с октября до апреля.

 

Бурундук сидит в траве и что-то ест

 

Бочонок с ягодой для бурундучка

 

Восточный бурундук лакомится травинкой

 

Длиннохвостый бурундук ест травинку, задрав хвост

 

Жёлтый бурундук держит лапки возле рта

 

Сосновый бурундук моет лапками мордочку

 

Бурундучок задрал голову вверх

 

Бурундучок пьёт из лужицы

 

Малый бурундук присел на камень

 

Малый бурундук сложил вместе лапки

 

Прожорливый бурундучок запасается арахисом

 

Азиатский бурундук держит скорлупу от ореха

 

Бурундук стоит на камне

 

Длиннохвостый бурундучок лазит по веткам деревьев

 

Рыженький бурундучок сидит на траве

 

Любопытные бурундуки изучают фотоаппарат

 

Малый бурундук ест арахис

 

Сибирский бурундук сидит на дереве

 

Восточный бурундук высоко в горах

 

Бурундук с арахисом во рту стоит на спирали с орехами

 

Бурундучок ходит по брёвнам

 

Рыжий бурундук ест арахис

 

Чаша с арахисом для бурундука

 

Бурундучок с семечками на пеньке на фоне календулы

 

Малый бурундучок ест, сидя на траве

 

Бурундучок набил щёки едой

 

Сибирский бурундучок ест одуванчик

 

Бурундук ест грецкий орех

 

Маленький бурундучок сидит на упавшем дереве

 

Сибирский бурундук нюхает веточку вербы

 

Бурундук залез на стебель растения

 

Бурундук лакомится своими запасами

 

Бурундучок сидит на сучке

 

Бурундук сидит на камне и ест одуванчик

Бурундук в домашних условиях — Наши Кролики

Бурундуки нечасто содержатся в домашних условиях, хотя эти маленькие родственники белок ‒ замечательные домашние питомцы. Энергичные, любознательные и юркие существа нуждаются в особенном подходе, поэтому их содержание дома не лишено некоторых сложностей.

Бурундуки ‒ умелые скалолазы и мастера побега, которые без труда разгрызут податливые части клетки и доставят немало хлопот незадачливым владельцам, вырвавшись на волю.

Существует более двадцати разновидностей бурундуков. В дикой природе эти забавные грызуны живут около трех лет, в домашних условиях могут прожить до восьми лет, так что содержание этих питомцев – долгосрочное обязательство.

Как и у многих других грызунов, у бурундука есть защечные мешочки, в которых он переносит пищу, чтобы пополнить запасы в своем убежище. Как и другим мелким млекопитающим, им свойственно впадать в спячку, к чему они проявляют склонность и в домашних условиях. Собранные запасы зерна и орехов будут употреблены в период зимнего покоя, поэтому не нужно мешать питомцу собирать сухой корм и стоит проявить определенную осторожность, прибираясь в гнездовых ящиках.

Ловкий зверек запросто просочится сквозь отверстия более 2,5 см диаметром, и если вольер сооружен из сетки с более крупной ячейкой, утром можно обнаружить бурундука, с аппетитом наминающего любимый фикус или грызущего проводку.

Содержание бурундука в домашних условиях

Хоть и маленькие, но крайне подвижные животные, бурундуки нуждаются в максимально возможном пространстве. Стандартная клетка для песчанки или хомяка для этих питомцев не подойдет, их размещают в большом вольере, с множеством ветвей, по которым можно карабкаться, и укромных мест, где можно спрятаться.

Вольер сооружают исходя из пропорций 1,2 м × 0,9 м × 1,2 м, при этом три стены делают глухими – из дерева или других доступных материалов, а спереди устанавливают крепкую металлическую решетку. Такое обустройство даст возможность впечатлительному питомцу чувствовать себя защищенным, и в то же время минимизирует возможность побега.

Сплошной плотный пол застилают гигроскопичным, вбирающим запахи материалом. Хорошо подойдет торф, стружки или бумажный наполнитель. Желательно обустроить двойную дверцу, обязательна надежная защелка.

В вольере размещают всевозможные ветки, устраивая некое подобие леса. Кроме того бурундуки обожают исследовать отрезки труб, проводить время на полках, и в небольших домиках, имитирующих дупла. Если вольер размещен на улице, питомцы обязательно должны иметь доступ к закрытому пространству, защищенному от непогоды.

Гнездовой ящик является необходимостью, где бы ни содержались бурундуки – в помещении или снаружи. Для каждого взрослого питомца обеспечивают минимум один гнездовой ящик размером 20 см × 20 см × 25 см. В ящик укладывают подстилку из сена или бумажных гранул.

Бурундуки неплохо уживаются вместе, но самцов и самок помещают в один вольер только при желании получить потомство. Кроме того, при достижении зрелого возраста самцы должны быть разделены, чтобы предотвратить драки.

Клетки необходимо часто чистить, а когда животные станут использовать один уголок для туалета, туда устанавливают лоток, помещают в него немного загрязненной подстилки и очищают ежедневно. Гнездовые ящики следует очищать два раза в год, кроме периода между сентябрем и мартом, поскольку в это время в них хранятся зимние запасы. Отопление не является необходимым, но жизненно важна хорошая вентиляция, а при содержании на улице вольер делают недоступным для мышей, чтобы избежать заражения.

Кормление бурундука в домашних условиях

Расторопные природные фуражиры всеядны, и в естественных условиях питаются разнообразными дарами природы ‒ орехами, ягодами, семенами, не упустит ловкий зверек кузнечика или аппетитную личинку. В зоомагазинах представлены достаточно качественные смеси для грызунов, состоящие из зерен, орехов, сушеных кусочков фруктов, которые могут послужить основой питания бурундуков в домашних условиях. Наиболее подходящая готовая смесь – предназначенная для хомяков.

В рацион вводят свежие овощи и немного вареного мяса или куриных яиц в качестве источника белков животного происхождения. Иногда в виде дополнения в питание включают сухие корма для собак или кошек, в небольшом количестве.

Ограничивают дачу арахиса, а также зеленых листовых овощей. Бурундуки должны питаться разнообразно, но понемногу. Всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. В домашних условиях лучше всего установить автоматическую поилку или тяжелую керамическую чашу, но в последнем случае воду нужно менять каждый день.

Бурундук в домашних условиях – общение

Если позволить домашнему бурундуку ежедневные прогулки, он быстро привыкнет к окружающей среде и людям и скоро может стать совершенно ручным. Пушистые любимцы обожают карабкаться повыше и часто можно увидеть бурундука восседающим на плече своего владельца, пока тот читает книгу или смотрит телевизор.

Но в то же время эти животные не содержатся в качестве домашних питомцев слишком долго, отчасти остаются дикими, поэтому длительное время могут не идти на контакт. Неприрученный зверек станет прятаться среди веток, предпочитая общение со своими сородичами человеческой ласке.

Спокойно ухаживая и нежно общаясь с питомцем с юного возраста, можно успешно приручить его, обучив отзываться на кличку. Хотя эти грызуны, как, впрочем, и все другие животные, отличаются индивидуальными чертами характера, в целом бурундуки могут казаться немного вздорными, иногда бывают сердитыми или отстраненными без видимой причины.

Важно помнить, что грызун не будет демонстрировать ту же любовь и преданность, как собака и невозможно получить гарантии, что новый питомец обязательно будет ласковым и спокойным.

Однако если приобрести малыша у доверенного опытного заводчика, можно быть уверенным, что маленький зверек и несколько поколений его предков получили опыт общения с людьми.

Как очень активные животные, которые в дикой природе бывают добычей хищников, бурундуки довольно пугливы. Следует избегать резких движений или громких звуков у вольера.

Эти питомцы не слишком любят объятия и другие проявления чувств, но, будучи в хорошем настроении, с удовольствием поспешат навстречу владельцу и устроятся на его руках или плече. А уж представление, которое веселый бурундук может устроить, носясь по комнате, точно поднимет настроение и послужит отличным развлечением как для детей, так и для взрослых.

Бурундуки очень социальны, поэтому если питомец содержится в одиночестве ему нужно предоставить достаточно длительных прогулок и общения. В другом случае следует содержать пару животных, которые станут взаимодействовать, доставляя друг другу и владельцам массу удовольствия.

Бурундук в домашних условиях

Уважаемые читатели, расскажите о содержании бурундуков в домашних условиях. Оставьте свой отзыв об этом виде попугаев. Поделитесь опытом в комментариях или задайте вопрос.

Если вам понравилась статья, кликните по одной из кнопок социальных сетей ниже. Добавьте на сайт свой полноценный рассказ, прислав текст в произвольной форме и фото на адрес нашей электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Русский бурундук — про бурундуков по-русски: Найден бурундучонок?: pashkin_elfe — LiveJournal


От автора:  Информации о бурундуках на русском языке существует очень мало. Поэтому я начинаю переводить и выкладывать всевозможные интересные англоязычные материалы по бурундуководству, на благо всех бурундуков и их хозяев. «Русский бурундук» — материалы о бурундуках и для любителей бурундуков по-русски. Удачи вам!Найден бурундучонок? Весна. Вы идете по лесу и видите разрытую нору, рядом с которой шевелится кто-то живой и беспомощный. Только в ваших силах помочь ему. Может быть всего ему нужен вовсе не ветеринар, а тепло и забота. Как спасти малыша?

1. Определить, нет ли травм. 
Если есть серьезные травмы нужно немедленно нести бурундучонка к ветеринару. 

2. Возьмите его аккуратно на ладонь. Если бурундучонок холодный или дрожит — срочно согреть.
— Быстрый метод согревания: положить бурундучонка, завернутого в салфетку в маленький полиэтиленовый пакет, оставив его открытым. Погрузить пакет в теплую (не горячую) воду, чтобы вода не попадала внутрь пакета. Аккуратно поворачивать пакет в воде. Время процедуры — 5 минут. Если бурундук подросший и активный — греть так не рекомендуется.
— Бурундучонка в закрытой коробке с отверстиями держать над электрогрелкой (например маслянным обогревателем). Температуру установить на минимум. В коробку положить тряпочки или салфетки. Вместо электрогрелки можно положить в коробку пластиковую бутылку или грелку с горячей водой (проследить чтобы она не могла кататься внутри коробки) или химическую грелку («теплые стельки») или носок с сухим рисом, нагретым в течение 2-2.5 минут микроволновой печке.

Если бурундучок теплый и не очень худой, то есть вероятность, что мама где-то поблизости. Даже если вы трогали бурундучонка, мама, обнаружив заберет его к себе (несмотря на общее заблуждение об обратном). Нужно оставить бурундучка в точности где его нашли и ни в коем случае не накрывать его. Под него можно слегка зарыть в листву бутылку с горячей водой, завернутую во что-нибудь. Наблюдайте за ним. Если мама не нашлась в течение нескольких часов или до заката — теперь только вы сможете заменить ее. Если бурундучок кажется худым то оставлять его нельзя — сразу начинайте лечение.

3. Лечить обезвоживание (маленький бурундучонок сам пить не может).
Из маленького шприца без иголки или из пипетки нужно поить бурундучка одним из следующих растворов:
— Gatorade (спортивный изотоник, в спортивном магазине или аптеке)
— Pedialyte или Регидрон (в аптеке)
— 3 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли растворить в одном литре очень теплой воды и остудить до комнатной температуры.

Раствор давать при температуре человеческого тела, каждый час до 6 часов подряд. 

Пункты 1-3 нужно начинать как можно быстрее! Если под рукой нет изотоника или регидрона, лучше сразу дать сахарно-солевой раствор, а потом идти в аптеку. По возможности составлять табличку: время, сколько выпил.

Теперь опасность для жизни миновала и бурундучка надо устроить и выкармливать. Кстати тщательно осмотрите место, где вы его нашли. Очень вероятно, что там находятся его братья и им тоже нужна помощь. Осматривать это место следует еще по возможности несколько дней.  

4. Поселить бурундучков в теплую коробку.
В коробку положить тряпки, например несколько футболок. Если бурундучки, которые еще не открыли или только открыли глаза их коробку нужно немного подогревать. В качестве коробки подходит аквариум с сетчатой крышкой или для подросших клетка с расстянием между прутьями не более 12 мм. В коробке должно быть достаточно подстилки (опилки не подходят, так как плохо греют и выделяют смолы, от которых бурундуку трудно дышать).

5. Начать кормить каждые 2 часа из шприца без иголки или пипетки (шприц лучше, из него нельзя захлебнуться, бутылочки не подходят!).

Чем кормить:
1. Молочная смесь

Рецепт 1

1 часть порошка Esbilac (молочная смесь для щенков)
1/3 часть сливок жирностью 36-40%
1.5 части воды

Рецепт 2
1 часть порошка Esbilac (молочная смесь для щенков)
1 часть Zoologic Milk Matrix 30-55 (в зоомагазине, но в России вряд ли найдется)
2 части воды

Первые 2 кормления разбавить еду (1 или 2 рецепт) двойным количеством воды
Вторые 2 кормления разбавить водой 1:1
Третьи 2 кормления разбавить половинным количеством воды.
Далее (через 12 часов) — согласно таблице в конце статьи в зависимости от возраста и размера.

Если у бурундучка появляется кишечное расстройство или вздутие живота нужно уменьшать концентрацию еды, пока симптомы не пройдут. Если симптомы сохранятся в течение 36 часов — к ветеринару.

Для кормления завернуть бурундучка в ткань, чтобы ему было тепло, держать его вертикально. Бурундуки хорошо сосут и быстро привыкают к кормлению из шприца. Если бурундучок сосет слишком быстро, захлебывается и еда выходит у него через нос с чиханием, нужно срочно перевернуть его головой вниз, аккуратно проводить пальцем по спине, и стирать излишки еды с носа, пока дыхание не нормализуется. Также чтобы избежать захлебывания надо кормить бурундука в тихой комнате, избегать резких движений  и вынимать шприц изо рта бурундука, если в шприце появляются пузырьки. Пузырьки воздуха из шприца следует выгонять. Еду с шерсти стоит вытирать, так как от смеси шерсть может выпадать. 

 

Если бурундучата маленькие (их глаза еще не открылись или только открылись) каждый раз до и после кормления надо помогать мочеиспусканию. Это очень важно даже если они и делают это сами, так как самостоятельное мочеиспускание бывает недостаточным! Для этого надо легко поглаживать их генитальную область чем-нибудь влажным например ватной палочкой. Через несколько секунд мочеиспускание должно начаться. Прекращать процедуру только после окончания мочеиспускания. Оно не обязательно должно происходить каждый раз, но если мочи или испражнений не было 36 часов — повод звонить ветеринару.

Примечание: кормить бурундучат молоком или детской молочной смесью не рекомендуется. Esbilac — обязательно. В других источниках, рекомендуют в случае отсутствия esbilac кормить бурундучат с 1 до 7 дня разведенным в воде сладким сгущеным молоком, а с 8 по 30 день жизни 4 чайных ложки каши для детского питания и 1 чайную ложку меда или глюкозы c водой до консистенции жидкой кашицы.

2. Рацион для подросших бурундуков:
90% — Mazuri rodent block (как выглядит) — еда для грызунов.

5% — Морковь, яблоко, брокколи, виноград, дыня, груша, слива, тыква, кукуруза, батат и др. овощи/фрукты. Кусочки размером с рублевую монету.
5% — Подсолнечные семечки, несоленые орехи (например пекан, желуди, фундук). Для бурундуков до 10 недель орехи должны быть колотые.
Нужно также давать им сверчков и мучных хрущей. Бурундуки едят некоторых насекомых.

В рацион подросших и взрослых бурундуков хорошо бы включать натуральные продукты как можно чаще. Например такие:
— Грибы
— Сосновые шишки (нераскрывшиеся)
— Почки с деревьев (клен, вяз)
— Насекомых (жуков, червей и т.п.)
— Зелень (например одуванчик)
— Орехи (фундук, желуди, грецкие, буковый орех (он же бразильский))
— ЕжевикаПримечание:  По опыту автора можно заменять насекомых маленькими кусочками вареной курицы. Еда рекомендованная в статье основана на обычных для америки продуктах, в России рацион, особенно перед выпуском будундука на волю должен состоять из местных продуктов. Если вы не собираетесь держать бурундука дома, то не нужно приручать его! Множество бурундучат остаются одни, например когда собака или кот раскапывает бурундучью нору. Бурундучата просто прелестны и на заботу отвечают привязанностью. Но все же подобранные бурундучата — дикие животные и если вы собираетесь выпустить их в природу, не надо обращаться с ними как с домашними. Лучше адаптируются в природе животные, которые растут как минимум вдвоем. Соблюдайте гигиену — мойте руки после бурундучат и после уборки клетки. Стирать тряпки из клетки и мыть кормушки нельзя вместе с посудой и бельем. Для дизинфекции тряпок и кормушек замачивают их в отбеливателе разведенном 1:30 водой на 15 минут, потом полоскают.

Если вы наоборот хотите, чтобы бурундук привык к вам как к хозяину рекомендуют брать бурундучонка в руки и дышать на него, чтобы он идентифицировал вас как свою мать. Кроме того нужно взять носок, потереть его о свои волосы и кожу и оставить в клетке с бурундучонком, чтобы он привык к вашему запаху. Кроме того, если в помещении тепло, приручаемых бурундучат можно мыть детским шампунем,  держа в руке под слабой теплой струей душа. Важно чтобы вода не попадала на его голову. Голову можно протереть влажной тряпкой без мыла. После мыться осторожно протереть шерсть полотенцем 1 раз против шерсти затем по шерсти и оставить завернутым в полотенце. Бурундучков нельзя мыть часто и сильно, так как смывается слой жира, которые защищает кожу и мех. Обратите внимание, если бурундук привык к вам, то отсутствие страха перед людьми помешает бурундуку адаптироваться в дикой природе!

Выкормленного бурундука можно выпускать в природу если:
— ему не меньше 9-10 недель
— он остерегается людей
— он может колоть орехи
— он привык к естественной еде (встречающейся в вашей местности)
— он набирает еду в щеки и прячет ее

Выпущенные бурундуки хорошо приживаются в дикой природе. Например во Франции сейчас наблюдают рост численности сибирских (азиатских) бурундуков, которые никогда не жили там в дикой природе и были привезены туда любителями в качестве домашних животный, а позднее частично выпущены в природу и хорошо прижились.

Выпускать бурундуков следует в смешанных лесах (сосна/береза, сосна/клен и т.п), вдалеке от населенных мест. Не нужно выпускать бурундука в местности, где уже много бурундуков. Открытую клетку или переноску с бурундуком нужно поставить под кустом, рядом с деревом или валуном. Лучше выпускать утром, в хорошую погоду и при благоприятном прогнозе погоды на следующие 3-4 дня. Рекомендуют несколько дней наблюдать за поведением бурундука в клетке и своим присутствием отпугивать зверей, которые могут испугать его, а также закрывать клетку с бурундуком на ночь и открывать утром. Некоторое время после выпускания можно подкладывать рядом с клеткой еду для бурундука.

Определитель возраста бурундуков и рекомендации по уходу.

Возраст

До 2 недель

2-4 недели

4-5 недель

Внешний вид

Меха нет или совсем мало. Нет меха на животе. Глаза закрыты. Черные полоски еле-видно.

Тонкий мех. Тонкий мех на животе. Глаза закрыты. Появляются нижние резцы. Заметны черные полоски.

Мех средней густоты. Глаза начинают открываться. Появляются нижние резцы

Рацион

Молочная смесь

Молочная смесь

Молочная смесь, когда глаза откроются добавить рацион для подросших и воду.

Где держать

В инкубаторе до открывания глаз.

В инкубаторе до открывания глаз

В пустом аквариуме с подогревом его половины, с тряпками. Чтобы бурундук не убежал нужна сетчатая крышка. Для имитации норы — рулон туалетной бумаги.

Помогать мочеиспусканию

да

да

да

 

 

 

 

 

Возраст

5-6 недель

6-7 недель (конец грудного кормления)

7-11 недель

Внешний вид

Весь меховой. Тонкий мех на хвосте. Очень активный. Верхние резцы полностью появились. Глаза открыты.

Размером примерно половина взрослого (5-7 см без хвоста). Средний мех на хвосте. Мягкий, детский мех. Глаза открыты.

Очень активный. Как взрослый, только меньше. Хвост становится опушенным. Мех взрослый, грубее.

Рацион

Молочная смесь, еда для подросших, вода

Молочная смесь до 7 недель, еда для подросших, вода.

Еда для подросших. вода

Где держать

В пустом аквариуме без подогрева. Нужна сетчатая крышка. Для имитации норы — рулон туалетной бумаги.

В 7 недель устроить домик с землей из соснового леса и хвоей, с пустыми бревнами для туннелей.

Аквариум, домик, земля, бревна.

Помогать мочеиспусканию

Не надо

Не надо

Не надо


 

 

 

 

 Написано на основе статей

Павел Борисов.

Бурундук в домашних условиях

Бурундуки являются идеальными домашними питомцами. Они красивы — обладают шикарной шубкой, пушистым хвостом. Эти грызуны грациозны и очень забавны. Повадки бурундуков напоминают беличьи, при этом приручить их намного проще, чем белок Дегу, например.

Итак, как ухаживать за бурундуками в домашних условиях?

Особенности бурундуков

Перепутать бурундука с другим грызуном сложно, ведь его выдают знаменитые черно-бурые полоски на спине. Брюшко у бурундука светлое. Линька у питомца проходит один раз в год.

Бурундуки очень аккуратны и чистоплотны, от них нет неприятного запаха. Питомцы не требуют специального ухода, при этом наблюдать за ними одно удовольствие. В природе эти грызуны живут, как правило, не более 3х лет.

Но в домашних условиях при грамотном уходе бурундук может прожить и до 10 лет. К человеку эти зверьки относятся без опаски. Они быстро привыкают к хозяину, начинают принимать пищу из рук.

Нюансы содержания бурундуков

После 2-3 недель, которые питомец проведет в клетке, его можно выпускать на прогулки по квартире. Бурундуки очень любопытные питомцы, поэтому выпуская их в такое «путешествие» по дому, следите за тем, чтобы питомец не напроказил.

Бурундуки очень хорошо уживаются парами, но осенью у питомцев просыпается природный инстинкт. В природе бурундуки впадают осенью в спячку, поэтому в этот период животные могут проявлять небольшую агрессию.

 

С осени по весну домашние бурундуки становятся очень медлительны, они могут неделями не выходить из своего домика, появляясь только для того, чтобы размяться и подкрепиться.

Клетка для бурундука

Заводя бурундука, обязательно позаботьтесь о комфортной клетке для питомца. Она должна быть достаточно высокой и свободной. Оптимальные размеры: 80×40×40.

Дно клетки нужно засыпать опилками или торфом. Бурундук будет доволен, если в клетке будет беговое колесо и дополнительные полочки.

Зверек очень активный, ему просто необходимо держать себя в хорошей физической форме. В клетке также можно разместить специальный домик, в котором питомец будет отдыхать и делать запасы. Не забывайте проводить в таком домике генеральную уборку.

Укромные места необходимо регулярно дезинфицировать, старые запасы — убирать. Бурундуки настолько аккуратны, что в туалет обычно ходят в одно и то же место. Лучше всего будет, если пол в клетке будет сделан как выдвижной ящичек, это значительно облегчит процесс уборки. В нашем магазине вы можете выбрать комфортную клетку для своего питомца.

Температурный режим

Для комфортного содержания бурундуков необходимо позаботиться о температурном режиме. Эти зверьки совершенно не выносят перегрева. Прямые лучи солнца и температура выше 25 градусов, могут стать реальной угрозой для жизни питомца. Разместите клетку в затемненном месте.

Для правильного рациона лучше всего использовать готовые смеси.

Приобрести корм для бурундука можно в нашем зоомагазине. Проконсультируйтесь с нашими специалистами, мы подскажем вам, что еще необходимо приобрести для комфортного содержания бурундука в домашних условиях.

Чтобы ваш питомец был здоров и хорошо чувствовал себя, следите за чистотой в клетке, регулярно убирайте запасы из домика зверька, не допуская протухания, а также регулярно обновляйте воду в поилке.

Бурундуки очень милые и забавные питомцы. Для семьи с ребенком — это прекрасный выбор любимца. При правильном уходе он долгие годы будет радовать вас своей компанией.

Бурундук: описание, фото, размножение, обитание

Бурундук – это маленький грызун семейства беличьих. Его длина до 15 сантиметров, а хвоста – до 12. Весит он до 150 грамм. На вид очень милый и красивый зверёк, которого хочется взять в руки, погладить и накормить.

Название бурундук произошло от характерного звука, называемого «бурун», издаваемого перед дождем. Бурундук внешне похож на белку, только на спине имеет пять полосок черного цвета вдоль спины. Между ними светлые полоски.

Эти зверьки насчитывают 25 видов, но самые многочисленные и распространенные три вида:

  • 1. Бурундук восточно-американский
  • 2. Белка бурундуковая или красная белка
  • 3. Бурундук сибирский (евразийский)

Шерсть у них серо-рыжего цвета, а на брюшке – от светло-сероватого до белого. Линяют они один раз в год в начале осени, меняя мех на плотный и теплый. Частота пульса у них достигает 500 ударов в минуту, а частота дыхания бывает до 200. Температура тела в норме равна 39 градусов.

Они частично похожи на белку:

Передние лапы длиннее задних, большие уши, маленькие коготки, а также бурундуки похожи на сусликов некоторыми внешними признаками и поведением: Роют норы и живут в них. Имеют защечные мешки. Нет кисточек на ушах. Встает на задние лапы и следит за обстановкой. Бурундуки не агрессивны, по сравнению с белками, и быстро привыкают к людям. Поэтому не редкие случаи проживания бурундука в клетке в домашних условиях.

Большинство бурундуков живет в Северной Америке в лиственных лесах. Сибирский бурундук распространяется от Европы до Дальнего Востока, и на юг до Китая. Обитая в тайге, бурундуки хорошо лазают по деревьям, но жилище животные устраивают в норе.

Вход в нее тщательно замаскирован листьями, ветками, может быть в старом гнилом пне, в густом кустарнике. Нора у зверьков длиной до трех метров с несколькими тупиковыми отделениями для кладовок, туалетов, проживания и выкармливания детенышей у самок. Жилая комната застелена сухой травой. У бурундуков за щеками расположены большие мешки, в которых переносят запасы питания на зиму, а также оттаскивают землю при рытье норы подальше от нее в целях маскировки.

Каждый бурундук имеет свою территорию, и у них не принято нарушать ее границы. Исключение составляет весеннее спаривание самца и самки для продолжения рода. Самка в этот период специфическим сигналом созывает самцов. Они сбегаются и устраивают бои. Самка спаривается с победителем. После этого они расходятся по своим территориям до следующей весны. Зверьки ведут дневной образ жизни.

С рассветом они выходят из нор, лазают по деревьям, питаются, греются на солнце, играют. С наступлением темноты они прячутся в норы. Осенью заготавливаю на зиму продукты до двух килограмм, перетаскивая их за щеками. С середины октября до апреля бурундуки спят, свернувшись клубочком, а нос прячут к брюшку. Хвостом закрывают голову. Но зимой несколько раз просыпаются для принятия пищи и сходить в туалет. Весной в солнечные дни зверьки начинают вылезать из нор, залезать на дерево и греться.

Бурундуки животные леса и интересные факты о них

При приближении опасности зверек встает на задние лапки и издает прерывистый свист. За 15 метров от хищника или человека бурундук убегает, продолжая свистеть более часто, отводя опасность от норы.

Обычно бежит и прячется в густом кустарнике или залезает на дерево. По свисту можно узнать сидит зверек или бежит. Ходят слухи, что бурундук суицидное животное. Если кто-то разорит нору зверька и съест все запасы, то он находит раздвоенную ветку, просовывает голову в эту рогатину и вешается :). Если бы это было так, то в тайге можно было увидеть многочисленные виселицы из бурундуков. Однако этого не наблюдается.

Про бурундуков необходимо сказать, что они иногда становятся переносчиками некоторых болезней, опасных для человека:

  1. клещевой энцефалит
  2. токсоплазмоз.

Но и сами они подвержены многими заболеваниями:

  • Кожные – дерматит
  • Сердечно сосудистые от испуга
  • Респираторные. При этом наблюдается чихание и выделение жидкости из носа
  • Желудочно-кишечные
  • Травматические

Используют бурундука как домашнего питомца во многих семьях. Он быстро адаптируется рядом с человеком и ведет себя спокойно. Являясь не не агрессивным животным, через несколько дней бурундук уже начинает брать еду с рук человека.

Но для его содержания дома нужны особые условия:

  • Клетка должна быть не менее 1 метр на 1 метр и высотой 50 сантиметров
  • Обязательно должно быть колесо
  • Внутри клетки домик для ночлега с размерами 15 на 15 сантиметров с отверстием диаметром 3 сантиметра. Внутри постелить сухой травой. В клетке они живут по принципу норы.

В один угол ходят в туалет, в другом углу складывают запасы. Хоть бурундуки животные леса, но к еде в домашних условиях они неприхотливы. Любят все виды каши, фрукты, печенье, сахар комковой, морковь. Зверькам необходимо давать мел, вареные яйца.

Сам бурундук чистоплотное животное, но следует иногда убирать запасы из его кладовой, потому что они портятся. Наличие запасов указывает на то, что зверек наедается при кормлении. Через несколько дней его можно выпускать гулять по комнате. В домашних условиях зверьки зимой не спят, а ведут активный образ жизни, но потомство заводят очень редко.

Размножение и продолжительность жизни 

С наступлением весны самец с самкой спариваются, а через месяц появляются малыши от 5 до 12 штук. После спаривания самка прогоняет самца на свою территорию, и, в дальнейшем, воспитывает детенышей одна. Кормление малышей длится около двух месяцев.

После этого они могут существовать самостоятельно. Растут детеныши не пропорционально. Сначала вырастает голова, а потом растет тело. Через две недели малыши обрастают мехом с полосками на спине. Через три недели у них открываются глаза. В природе бурундуки живут 2 – 3 года из-за большого количества врагов: Куницы, Лисы, Ласки, Орлы, Ястребы, Горностаи, Медведи. В домашних условиях зверьки доживают до десяти лет.

Эти зверьки являются грызунами. У них в основном растительная пища: Семена Ягоды Злаки Грибы Листья Желуди Орехи Иногда бурундуки принимают животную пищу: личинки, червячки, букашки. Если человек посадит овощи недалеко от жилища зверька, то бурундук с удовольствием примет в пищу огурец, морковь, помидоры. 

На зерновом поле надкусывает стебель злака, из упавшего колоска за считанные секунды выковыривает все зерна в защечные мешки, и убегает. Запасы зверьки делают в норе, раскладывая разные виды в отдельные помещения. Эти закрома нужны для весны, когда еды практически мало. Когда солнце начинает хорошо пригревать, бурундук вытаскивает остатки запасов для просушивания.

Бурундуки настолько стали любимы, что их персонажи появились в мультфильмах: «Чип и Дейл» и «Элвин и бурундуки». А города Краснотурьинск и Волчанск в Свердловской области имеют изображение бурундука на своих гербах. На экране зрители встречаются с троицей говорящих писклявым голосом бурундуков. Они не просто разговаривают, но и создают музыкальное трио и исполняют песни бурундуков. Фильм «Бурундуки» прославил музыканта Дейва Сэвилла, который написал песни для этого сериала.

Поделиться ссылкой:

Идентификация бурундуков и белок — NatureMapping

Белки принадлежат к большому семейству мелких и средних грызунов, называемых Sciuridae. В семейство входят белки, суслики, бурундуки, сурки (включая сурков), белки-летяги и луговые собачки. (Википедия)

Бурундук

Наименьший бурундук
( Tamias minimus )

Бурундуки — маленькие полосатые белки, обитающие в Северной Америке и Азии.Обратите внимание на полосы на голове, спине и хвосте. Обычно их классифицируют либо как один род Tamias , либо как три.

Суслик

Золотистый суслик
( Spermophilus lateralis )

Суслики — это маленькие полосатые млекопитающие, обитающие в лесных и открытых каменистых местах. Они похожи на бурундуков, но не имеют полосок на голове.Обратите внимание на белое кольцо для глаз.

Белка дерева

Восточная серая белка
( Sciurus carolinensis )

Древесные белки крупнее бурундуков и сусликов. У них нет полос на голове или теле. Обратите внимание на выступающий хвост.
Sciuridae Классификация

Чем отличается бурундук от белки?

Бурундуки — это мелкие млекопитающие с отчетливыми полосами, тогда как древовидная белка больше и не имеет полос.У суслика есть полосы на теле, как у бурундуков, но нет полос на голове. Древесная белка крупнее, у нее более длинный хвост и нет полос.

У всех короткошерстный мех и маленькие закругленные ушки.


Размер

Длина бурундуков колеблется от 6 до 12 дюймов (16-30 см).

Суслики имеют длину от 8 до 12 дюймов (25-30 см).

Древесные белки имеют длину от 12 до 20 дюймов (от 38 до 52 см), включая хвост.

Что они едят?

Белки питаются в основном растительным материалом, включая семена, орехи, желуди, почки деревьев, ягоды, листья и ветки. У бурундуков такая же диета, но более мелкие растения потребляются.

Одно исследование пищевых тайников бурундука выявило около 478 желудей и более 2000 вишневых косточек.


Вокализации

Бурундук Звонки: Бурундук делает самые разные крики, включая крики кудахтанья и высокие фишки.Бурундуки очень вокальны, и некоторые их крики похожи на чириканье птиц.

Слушайте крики бурундука »

Белка Звонки: Крик восточной серой белки que, que, que, que обычно сопровождается взмахами хвоста. Сигнал тревоги представляет собой серию быстрых щелчков звуков скук, кук, кук, которые предупреждают всех ближайших белок об опасности. Обычно слышимая вокализация — это скрипящий взмах, сопровождаемый взмахом хвоста.

Слушайте крики Белки »

Ареал и среда обитания:

Факты:

Восточная серая белка

Доп. Информация:

Бурундук — Кто есть кто во Внутренних землях

Восточная серая белка — Кто есть кто во Внутренних землях

Древесные белки — WDFW Жизнь с дикой природой

Бурундук — Википедия

Белка — Википедия

Млекопитающие в Музее Берка в Вашингтоне

Артикул:

Уилсон, Д.E .; Д. М. Ридер (2005). «Виды млекопитающих мира (ТБО)»

Мазер, Крис. Млекопитающие тихоокеанского северо-запада: от побережья до высоких каскадов. Корвалис: Издательство Орегонского государственного университета, 1998.


Фото: Тим Найт; Природа фото

Главная | О нас | Как принять участие | Модули биоразнообразия | Проекты | Карты | Новости | Ресурсы

бурундуков | National Geographic

Общепринятое название:
Бурундуки

Научное название:
Тамиас

Тип:
Млекопитающие

Дикие животные

Диета в норме:

Диета для животных

:

От 2 до 3 лет

Размер:
От 4 до 7 дюймов; хвост: от 3 до 5 дюймов

Вес:
От 1 до 5 унций

Живые и быстрые животные, бурундуки — маленькие представители семейства беличьих.Их пухлые щеки, большие блестящие глаза, полосы и густые хвосты сделали их фаворитами среди аниматоров и принесли им серию главных ролей в Голливуде.

Виды бурундуков

Из 25 видов бурундуков все, кроме одного, азиатского Eutamias sibiricus , обитают в Северной Америке. От Канады до Мексики, их обычно можно увидеть бегущими через подлесок самых разных сред, от альпийских лесов до кустарниковых пустынь. Некоторые роют норы, чтобы жить в них, вместе с туннелями и камерами, в то время как другие строят свои дома в гнездах, кустах или бревнах.

В зависимости от вида бурундуки могут быть от серого до красновато-коричневого цвета с контрастирующими темными и светлыми полосами по бокам лица, а также на спине и хвосте. Они варьируются по размеру от самого маленького бурундука, который от 7,2 до 8,5 дюймов и от 1,1 до 1,8 унции является самым маленьким бурундуком, до восточного бурундука, который вырастает до 11 дюймов и весит до 4,4 унции.

Поведение

Бурундуки обычно собирают пищу на земле в местах с подлеском, камнями и бревнами, где они могут спрятаться от хищников, таких как ястребы, лисы, койоты, ласки и змеи.Они питаются насекомыми, орехами, ягодами, семенами, фруктами и зерном, которые они набивают в свои щедрые защечные мешочки и переносят в нору или гнездо для хранения. Бурундуки впадают в спячку, но вместо того, чтобы накапливать жир, в течение зимы они периодически окунаются в свой тайник с орехами и семенами.

Их пронзительный, повторяющийся птичий щебет обычно издается при ощущении угрозы, но также считается, что самки используют их как брачный призыв. Бурундуки — одиночные существа и обычно игнорируют друг друга, за исключением весны, когда происходит спаривание.После 30-дневной беременности рождается помет от двух до восьми человек. Молодые остаются с родителями в течение двух месяцев, прежде чем они начнут собирать себе продукты на предстоящую зиму.

По большей части бурундуки, хотя и подвержены фрагментации лесов, в настоящее время не подвергаются риску.

Летом 2013 и 2014 годов получатель гранта National Geographic Шарлин Кушу и группа ученых оснастили бурундуков крошечными микрофонами в южном Квебеке, Канада.

Amazon.com: Havahart 0745 Однодверная ловушка для животных для бурундука, белки, крысы и ласки, X-Small: ловушки Havahart: патио, лужайка и сад

4,0 из 5 звезд Итак, вы решили стать борцом с белками!
Автор dannymight, 27 июня, 2016

Хорошо, эта клетка отлично подойдет для серых белок и бурундуков.Если вы этого хотите, вы не будете разочарованы. Почему 4 звезды вместо 5? Читайте подробности.

У меня были белки и бурундуки, которые съедали весь мой корм для птиц и срывали мои кормушки. У меня есть одна кормушка Squirrel Buster, и она отлично подходит для белок, но бурундуки весят недостаточно, чтобы сбить охранника. Я перепробовал все виды средств защиты, и некоторые из них какое-то время подействовали, но знайте одно: белки неумолимы! Они просто продолжают приходить, что бы вы ни делали. Я заказал эту ловушку.По совпадению, моя жена в то же время купила ловушку побольше. У этого была подпружиненная дверь внутри клетки. Я поймал наживку и поставил обоих. Я использовал мазок арахисового масла на спусковых крючках и воткнул арахис в PB. Вскоре я начал ловить и белок, и бурундуков. Это было меньше двух месяцев назад, а сегодня утром 59 белок, 10 бурундуков, 1 опоссум и 4 птицы! (читайте дальше)

Можно подумать, что к настоящему времени белок уже не будет. Вы ошибаетесь.Кажется, мир полон решимости доказать, что он может отправить больше белок, чем я могу увести. Но я заметил уменьшение их количества. А теперь бурундуки встречаются редко. Но я начинаю понимать, что отлов этих вредителей станет образом жизни, а не временной задачей. Итак, позвольте мне сказать следующее: да, они вредители, но ни одно животное не заслуживает жестокого обращения. Белки не такие уж умные. Большинство из них думают, что единственный выход из клетки — это снова и снова врезаться головой в стальные прутья.Если их оставить в клетке на какое-то время, они могут серьезно повредить себя. Если вы не сможете проверять ловушки ежедневно, как минимум, то вы не сможете ловить белок гуманно. Однако, как только белка попадает в ловушку, полностью прикрывая ловушку чем-то, что закрывает им обзор снаружи, они сразу же успокаиваются. Я использую пакет из 35-дюймового пакета семян подсолнечника. Затем вы можете утащить их на досуге. Я знаю, что некоторые люди поймают их, а затем убьют.Если вы чувствуете, что должны, тогда, пожалуйста, используйте самый гуманный из возможных методов.

Снова в эту ловушку. Как я уже говорил, моя жена купила ловушку побольше одновременно с этой. Он слишком велик для бурундуков, поэтому все 10 бурундуков попали в ловушку Хавахарта. Большая ловушка, вероятно, поймала больше из 59 (и их количество продолжает расти) белок, но Хавахарт определенно поймал свою долю. У этой ловушки есть несколько недостатков по сравнению с более крупной ловушкой. В Хавахарте есть внешняя дверь, которая поднимается и запирается в стиле гильотины.Птичье освещение на двери легко может привести к срабатыванию механизма. Спусковой крючок представляет собой всего два круглых стержня, которые нажимают друг на друга, чтобы удерживать дверь открытой. Этот механизм отлично работает. Это очень похоже на курок для волос. Так я поймал 4 птичек, выпущенных целыми и невредимыми. Однако эти 2 стержня находятся за пределами клетки и могут зацепиться за что-нибудь, что касается их. Кроме того, когда эти стержни задействованы, внутренний спусковой механизм отклоняется назад, к задней части клетки. Это не показывает приманку для вредителя. В остальном ловушка работает отлично.Надеюсь, это поможет всем! Хорошей охоты!

бурундук | Диета, среда обитания и факты

Посмотрите, как сибирские бурундуки собирают и запасают семена сосны на долгую зиму

Сибирские бурундуки собирают семена для хранения на зиму.

Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц См. Все видео по этой статье

Бурундук , (род Tamias ), любой из 25 видов маленьких полосатых наземных белок с большими внутренними защечными сумками, используемых для транспортировки еды.У них выдающиеся глаза и уши, пушистый хвост и нежные когти. Все они активны только в течение дня, и все, кроме одного, являются североамериканскими, встречаются от юга Канады до западно-центральной Мексики. Длина тела у большинства видов колеблется от 8 до 16 см (от 3,1 до 6,3 дюйма), а длина хвоста от 6 до 14 см (от 2,4 до 5,5 дюйма).

Бурундуки — это в основном карликовые белки, приспособленные к эксплуатации ресурсов каменистой местности и лесных подлесков. Они бегают по земле, но также являются опытными альпинистами.Как группа они представляют собой экологически разносторонний род. Различные виды обитают на высоте от уровня моря до 3900 метров (12800 футов) в окружении больших камней, валунов и обрывов. Они населяют различные типы лесов, от лесных склонов и окаймленных скалами альпийских лугов вниз через хвойные и лиственные леса до сухих кустарников и полынных пустынь.

Британская викторина

Викторина «Знай своих млекопитающих»

Где можно найти капибару? Сколько шейных позвонков у жирафов? Проверьте свои знания о млекопитающих, пройдя этот тест.

Восточный бурундук ( Tamias striatus ), распространенный в лиственных лесах восточной части Северной Америки, является самым крупным. При весе 70–142 грамма (2,5–5 унций) он имеет тело длиной 14–19 см (5,5–7,5 дюйма) и более короткий хвост (8–11 см [3,1–4,3 дюйма]). Мех красновато-коричневый с пятью темно-коричневыми полосами, идущими вдоль тела. Они чередуются с двумя серо-коричневыми полосами и двумя белесыми полосами. Самый маленький бурундук — самый маленький бурундук ( т.minimus ), который весит примерно вдвое меньше восточного бурундука. Бурундук хопи ( T. rufus ) живет среди холмов и каньонов на юго-западе Америки и замечательно умеет лазать по отвесным скалам и выступам. Бурундук Уинта ( T. umbrinus ), обитающий в горных лесах на западе США, по своим повадкам очень похож на белку. Помимо норок, он регулярно спит и гнездится на деревьях, где иногда выращивает детенышей в дуплах деревьев или заброшенных птичьих гнездах.Единственный вид Старого Света — сибирский бурундук ( T. sibiricus ), который обитает от Белого моря на северо-западе России на восток через Сибирь до северной Японии и на юг до Китая.

Зов бурундука — это пронзительное стрекотание или щебетание. Они любят семена, ягоды и нежные растения, но также едят грибы, насекомых и других членистоногих, а иногда и падаль. Они набивают семена и орехи в защечные мешочки и несут их в нору, где хранят для дальнейшего использования. Поскольку большинство бурундуков не накапливают значительного количества жира осенью, они зависят от этой сохраненной пищи зимой.Хотя бурундуки испытывают периоды оцепенения, иногда они появляются в солнечные безветренные зимние дни. Их не считали настоящими спящими, но исследования показывают, что температура тела восточного бурундука колеблется от 35 до 41 ° C (95-105,8 ° F) во время активности и опускается до 5-7 ° C (41-44,6 ° F) во время оцепенение — отличие, которое характеризует настоящих спящих. От двух до восьми (редко девяти) детенышей рождаются весной или летом примерно через месяц беременности. Второй помет, обычно меньшего размера, часто производится в регионах с продолжительным летом.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Бурундуки относятся к семейству беличьих (Sciuridae) в отряде Rodentia. Хотя большинство классификаций признают единственный род бурундуков, Tamias , некоторые разделяют виды на роды Tamias , Eutamias и Neotamias .

Восточный бурундук | Агентство ресурсов дикой природы Теннесси

Восточный бурундук — это маленькие наземные белки, которые часто встречаются с полными защечными мешками, встречаются по всему Теннесси.

Описание:
Бурундук в основном красновато-коричневый, с пятью продольными темно-коричневыми или черноватыми полосами, идущими от плеч до крупа, каждая с белым мехом посередине. Пушистый хвост, который длиннее тела, кажется несколько приплюснутым. Мех белый, под ним можно отполировать, а лапы желтовато-коричневые. Мешочки в щеках используются для хранения еды. Самцы линяют в апреле-мае и августе-сентябре, а самки — только в июне. Летнее пальто более красочно, чем зимой.

Длина:
8,0 — 12,0 дюймов
Хвост:
2,5 — 4,5 дюйма
Ухо:
0,5 — 0,8 дюйма
Вес:
2,0 ​​- 5,0 унций

Подобные виды: Нет.

Среда обитания:
Бурундуки обычно выбирают опушку леса в качестве места для неглубоких норок, часто возле груд кустарников, каменных куч и гниющих бревен. Эти норы имеют отверстия диаметром два дюйма и главный туннель, который ведет к камере, которую они используют для хранения пищи и использования в качестве гнезда.

Диета:
Основные продукты бурундуков — орехи, в том числе желуди, гикори, бук и грецкие орехи. Фрукты и грибы также едят, но не хранят, как и добычу животных, таких как дождевые черви, насекомые и личинки, земноводные и даже мелкие птицы и птичьи яйца.

Информация о разведении:
Самки часто рожают два помета в год, обычно с апреля по май и с июля по август, в среднем по 4-5 детенышей в каждом. Период беременности составляет 31 день, а над землей детеныши появляются через 5-6 недель.Половая зрелость наступает примерно через год.

Статус в Теннесси: Common.

Интересные факты:
• Осенью во время пиковых периодов накопления бурундуки могут собирать и хранить до 165 желудей в день!

Лучшие места для посещения в Теннесси: Лес лиственных пород встречается практически везде, где встречаются открытые территории, включая задние дворы и городские парки.

Восточный бурундук | Тамиас полосатый

Восточный бурундук ( Tamias striatus ) — небольшой полосатый грызун, обитающий в зрелых лиственных и смешанных лесах в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк.

Восточные бурундуки (например, американский бобр и североамериканский дикобраз) относятся к отряду грызунов ( Rodentia ), самой большой группе млекопитающих. Восточный бурундук — представитель семейства беличьих ( Sciuridae ). Среди других членов этой семьи, которые живут в Адирондаке, являются сурки, серые белки, красные белки, северные белки-летяги и южные летяги.

Название «бурундук», которое, как говорят, имеет коренное американское происхождение, по-видимому, происходит от прозвища чипсов, которое делают эти млекопитающие.

  • Название рода ( Tamias ) происходит от латинского слова, означающего «собиратель» или «хранитель» — отсылка к стратегии зимнего выживания восточного бурундука, заключающейся в хранении пищи в своей норе.
  • Название вида ( striatus ) означает «полосатый» — отсылка к заметным черно-белым полосам на теле восточного бурундука.
  • Другие ненаучные названия восточного бурундука включают суслик, полосатую белку и белку-щепку.

Существует одиннадцать подвидов Tamias striatus . В нашем регионе обитает Tamias striatus lysteri .


Восточный бурундук: Описание

Восточные бурундуки — небольшие, довольно коренастые грызуны с выступающими продольными полосами на теле. Восточные бурундуки в среднем имеют длину 9,6 дюйма (включая хвост) и весят около 3 унций. Они значительно меньше двух других членов семейства Sciuridae , наиболее часто встречающихся в Адирондаке: красных белок (в среднем 12 дюймов в длину) и серых белок (в среднем 18-20 дюймов в длину).

Восточный бурундук имеет пять почти черных полос на спине и боках. У него узкая темная полоса, идущая от затылка к крупу. Он окаймлен с каждой стороны более широкими полосами от серого до красноватого цвета. На каждой стороне две узкие темные полосы, охватывающие более широкую полосу белого или желтовато-белого цвета. Под полосами бока восточного бурундука желто-оранжевые, нижняя часть плавно переходит в охристо-белый цвет.

Хвост, который около 3.7 дюймов длиной, сверху темное со светло-серой каймой; нижняя сторона имеет центральную полосу, окаймленную более узкими темными полосами. Хвост восточного бурундука умеренно покрыт мехом, но не густым, как у серой белки.

У восточных бурундуков выдающиеся глаза, окаймленные сверху и снизу двумя короткими белесыми полосками. Щеки и макушка седые. Подбородок и горло белые. У восточных бурундуков есть большие защечные мешки по бокам рта и довольно выпуклые округлые уши.

Восточные бурундуки внешне очень похожи на наименьших бурундуков ( Tamias minimus ), у которых также есть отличительные полосы. Однако меньше всего бурундуков значительно меньше наших восточных бурундуков. В любом случае, наименьшее количество бурундуков встречается на западе США и в Канаде, поэтому, если вы увидите небольшого полосатого грызуна в Адирондаке, вы можете быть уверены, что это восточный бурундук.

Восточный бурундук: диета

Млекопитающие Адирондака: восточные бурундуки дополняют свой преимущественно вегетарианский рацион молодыми птицами, птицами; яйца, слизни, черви, лягушачьи яйца, жуки, стрекозы и другие насекомые.Восточный бурундук на ферме Джона Брауна (12 августа 2018 г.).

В меню восточного бурундука преобладают орехи, семена, клубни и фрукты.

Большая часть этих предметов хранится в подземных хранилищах для потребления в холодные зимние месяцы, но некоторые из них сбрасываются весной и в начале лета для потребления в конце сезона. Также едят грибы (как наземные, так и подземные) и фрукты (особенно ежевику), а также рассаду американского бука и сахарного клена, цветы сахарного клена, цветы окрашенных триллиумов и пурпурных триллиумов, а также семена подсолнечника.

Восточные бурундуки всеядны; они дополняют свой рацион мелкими млекопитающими, черепахами (такими как Раскрашенные Черепахи), земноводными, змеями, слизнями, червями, лягушачьими яйцами, жуками, стрекозами и другими насекомыми. Восточный бурундук также охотится на различных птиц и считается основным хищником молодых наземных птиц. Известно, что восточные бурундуки грабят гнезда (поедая яйца и птенцов) следующих видов: траурная певчая птица, красноглазый виреон, овенберд, дрозд Бикнелла, восточная фиби, мухоловка, американский малиновка, восточный Таухи, домашний зяблик, северный кардинал. , Восточная синяя птица, американская горихвостка, белогорлый воробей, чернозобая голубая певчая птица и полевой воробей.

Относительный вклад растительной и животной пищи для восточных бурундуков в Адирондаке неизвестен. Однако исследование рациона восточного бурундука в Индиане показало, что более 60% объема пищи составляли тучные (неопознанный ореховый материал), 13% насекомые, 8,3% фрукты, 6,4% семена и 4,3% позвоночные животные, что позволяет предположить, что менее одного пятая часть меню восточного бурундука — нерастительный материал.

Восточный бурундук: размножение и семейная жизнь

У восточных бурундуков два сезона размножения.Источники противоречат времени: некоторые указывают на весенний период спаривания с конца февраля по начало апреля и летний период спаривания с июня по август, а другие предлагают с марта по апрель как за весенний сезон, а с июня по июль как за летний. Исследование восточного бурундука в горах Адирондак предполагает весенний период спаривания с февраля по апрель, когда пометы сливаются над землей в конце весны (с апреля по июнь), и летний период спаривания с июня по август, когда пометы появляются над землей в ранняя осень (с августа по октябрь).

Самка восприимчива только на короткое время, в течение которого она спаривается с одним или несколькими самцами. Между самцами и самками нет парных связей. Вскоре после спаривания самка прогоняет самца. Самцы восточных бурундуков не играют никакой роли в уходе за детенышами; самки обеспечивают всю родительскую заботу.

Беременность длится от 30 до 31 дня, в течение которых самка готовит гнездовую камеру в своей норе. Молодняк (обычно от трех до пяти в помете) рождается и выкармливается под землей в норе самки.Молодые бурундуки при рождении слепые и голые. Их глаза открываются примерно через 30 дней.

Примерно через 40 дней молодые (к тому времени уже полностью покрытые мехом и размером около 2/3 взрослой особи) начинают выходить из норы. Однопометники общаются друг с другом в первую неделю после появления на свет. Примерно через неделю или две после выхода из родовой норы мать отказывает детенышам в дальнейшем проникновении, и они расходятся в поисках собственной территории, принимая уединенный образ жизни взрослых бурундуков. Самцы восточных бурундуков расходятся дальше самок.

Восточный бурундук: поведение

Норы:

Существование восточного бурундука сосредоточено вокруг его норы — сложного лабиринта соединяющихся туннелей диаметром около двух дюймов и длиной от 12 до 30 футов. Нора состоит из нескольких камер, в некоторых из которых хранится тайник с едой бурундука, а в других — от шести до десяти дюймов в диаметре — для гнезда из листьев. Главный вход в норку — это отверстие диаметром около двух дюймов. Входное отверстие не окружено землей.Животное распределяет почву по окрестностям.

Нора находится в центре примерно круглого домашнего ареала восточного бурундука, площадь которого составляет от ½ до одного акра. Нора обеспечивает защиту от непогоды, безопасность от хищников, место для рождения и выращивания детенышей, а также место для хранения орехов бурундука. По сообщениям, большинство восточных бурундуков в регионе Адирондак из сезона в сезон поддерживают одну и ту же систему нор и редко удаляются от своей норы более чем на 45 метров.

Образцы активности:

Восточные бурундуки ведут дневной образ жизни. Они проводят ночь во сне в своей норе и встают на рассвете, чтобы провести большую часть дня в поисках пищи и хранении пищи, с пиками активности в середине утра и снова в середине дня. Они упаковывают орехи и семена в большие пакеты с едой, чтобы отнести их обратно в нору. Ранняя осень (с середины сентября до конца октября) — самый загруженный сезон для восточных бурундуков, поскольку они снуют собирают орехи и семена для своих камер хранения еды.

Большинство источников отмечают период относительного бездействия бурундуков в конце лета. В Адирондаке это происходит с конца июля до начала сентября. Есть несколько альтернативных объяснений этого шаблона (не обязательно взаимоисключающих).

  • Одна из возможных причин заключается в том, что это период низкой доступности продуктов питания в регионе Адирондак; в это время бурундук может полагаться на подземные продовольственные склады и ему не нужно искать пищу над землей.
  • Другое объяснение состоит в том, что восточный бурундук пытается избежать заражения оводом.
  • Третья возможность заключается в том, что бурундук пытается укрыться в своем прохладном подземном доме в периоды жаркой погоды.

Млекопитающие Адирондака: Восточные бурундуки встают на рассвете, чтобы провести большую часть дня в поисках пищи и хранении пищи. Они упаковывают орехи и семена в большие пакеты с едой, чтобы отнести их обратно в нору. Ранняя осень (с середины сентября до конца октября) — самый загруженный сезон для восточных бурундуков, поскольку они снуют собирают орехи и семена для своих камер хранения еды.Восточный бурундук на берегу озера Харт (16 сентября 2019 г.).

В основном бурундук добывает пищу на земле, при этом животное периодически останавливается, чтобы послушать и понаблюдать за хищниками. Хотя восточные бурундуки — опытные альпинисты, они менее чувствуют себя на вершинах деревьев, чем акробатические красные белки. Если бурундуки напуганы хищником, они убегают к своей норе, а не лезут на дерево, как это делает красная белка.

Гибернация:

Стратегия Восточного бурундука по борьбе с холодными зимами Адирондака — это форма спячки.В отличие от сурков, настоящих спящих, которые накапливают жировые отложения до зимы, восточные бурундуки накапливают мало жира, но проводят раннюю осень до того, как температура резко упадет, в лихорадочных поисках и накоплении пищи, которая хранится в пищевых камерах их норы.

Восточные бурундуки уходят в свои норы позже осенью (обычно в конце октября или начале ноября в районе Адирондак). Они проводят там большую часть зимы, переходя в состояние оцепенения на несколько дней, периодически возникая, чтобы подкормить и устранить.Эти периоды оцепенения, характеризующиеся низким уровнем метаболизма, редко продолжаются более трех или четырех дней. В мягкие зимние дни бурундук может ненадолго заглядывать на корм.

Восточный бурундук заканчивает зимний период бездействия с наступлением теплых весенних дней. В районе Адирондак послезимний вылет бурундука из норы обычно происходит в апреле или мае, в зависимости от высоты снежного покрова и температуры.

Социальная система и вокализация:

Восточные бурундуки, за исключением очень короткого периода спаривания и более длительного времени до того, как помет рассредоточится осенью, являются одиночками в том смысле, что они не образуют колоний, таких как американские бобры, матриархальных групп, таких как белохвостый олень, или семейных групп, таких как восточные олени. Койоты.Однако это не означает, что восточные бурундуки не контактируют с другими бурундуками. Фактически, поскольку домашние диапазоны перекрываются, может происходить значительное взаимодействие.

Во время этих взаимодействий восточные бурундуки используют обширный репертуар вокализаций, включая громкие чипсы, трели и более тихие крики цук-цук-цук.

  • Говорят, что наиболее распространенным голосом адирондакского бурундука является чак, часто вызываемый хищниками, летящими над головой. Непрерывная серия щелчков свидетельствует о том, что животное заметило хищника.
  • Другой распространенный вокал — это громкий, высокий звук — звук, который дал название восточному бурундуку. Иногда это продолжается несколько минут без перерыва.
  • Другой часто слышимый звук — комбинация громкого чипа, заканчивающегося трелью, часто издаваемого, когда бурундук бросается к убежищу от возможного хищника или когда животное вступает в агрессивную схватку с другим бурундуком. Крики трелей, издаваемые самками, могут предупреждать других бурундуков на соседних территориях.

Восточный бурундук: смертность и хищники

Грызуны, в том числе восточные бурундуки, являются очень важными видами добычи.

Млекопитающие , которые охотятся на восточного бурундука, включают красных лисиц, серых лисиц, рыси, американских куниц, горностаев, рыбаков, длиннохвостых ласок, енотов и восточных койотов. Восточных бурундуков, обитающих недалеко от жилых районов, также забирают домашние собаки и кошки.

Птицы , которые, как известно, охотятся на восточных бурундуков, включают красноплечих ястребов, ширококрылых ястребов, краснохвостых ястребов, неясыть, ушастые совы, большие рогатые совы и большие серые совы.

Уязвимость восточного бурундука к хищникам приводит к довольно ограниченной продолжительности жизни. Сообщается, что восточные бурундуки могут жить до восьми лет, но их продолжительность жизни в дикой природе, вероятно, ближе к году.

Восточный бурундук: распространение

Ареал восточного бурундука охватывает большую часть восточной части Северной Америки, простираясь от юга Канады до Мексиканского залива. Этот вид простирается на запад, по существу, до середины США. Он не встречается в некоторых частях юго-востока, таких как полуостров Флорида и прибрежные районы.

Наш подвид, Tamias striatus lysteri, встречается на северо-востоке, включая Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Массачусетс, северные части Род-Айленда и Коннектикута, штат Нью-Йорк к северу от Олбани, и северные две трети Пенсильвании.

В парке Адирондак восточный бурундук встречается на высоте до 4000 футов. Несколько исследований популяций мелких млекопитающих в Адирондаке показывают, что восточные бурундуки более многочисленны, чем красные белки.

  • Исследование мелких млекопитающих в центральном Адирондаке, проведенное в 2002 году и сравнивающее методы оценки популяций мелких млекопитающих между ловушками и трековыми трубками, показало более высокую относительную численность восточных бурундуков по сравнению с красными белками. На это открытие могли повлиять среды обитания, выбранные для участков исследования.
  • Другое исследование численности мелких млекопитающих, основанное на отловах мелких млекопитающих между 1992 и 2009 годами в Диком лесу Хантингтон в центральном Адирондаке около Ньюкомба, показало, что восточные бурундуки были более многочисленными, чем красные белки.Участки исследования представляли собой типичные лесные насаждения центрального Адирондака (мозаика из лиственных и смешанных лиственно-хвойных лесов). Интересно, что исследователи обнаружили связь между осенним урожаем мачты у красных белок, но не у восточных бурундуков.
  • Другое исследование численности мелких млекопитающих с использованием трековых трубок в местах по всему парку Адирондак обнаружило значительно более высокую численность восточных бурундуков (по сравнению с красными белками) в трех разных типах местообитаний.

Восточные бурундуки также гораздо более многочисленны, чем серые белки, еще один представитель семейства Sciuridae , обитающих в Адирондаке. Серые белки питаются дубами, поэтому их чаще можно встретить в южной части Адирондак и долине озера Шамплейн.

Среда обитания восточного бурундука

Восточный бурундук чувствует себя как дома в самых разных средах обитания. Он встречается в лиственных и смешанных лесах, пригородных садах, городских парках, долинах рек, зарослях и хвойных лесах.Похоже, что следует избегать болотистых мест.

Несмотря на такую ​​терпимость к разнообразию местообитаний, восточный бурундук наиболее распространен в северных лиственных (лиственных) лесах, где легко найти покров в виде камней, гниющих пней и упавших бревен. Предпочтение восточного бурундука лиственным лесам отражает его зависимость от орехов американского бука и семян сахарного и красного клена.

Исследования распространения мелких млекопитающих в Адирондаке показывают, что восточные бурундуки отдают предпочтение лиственным местообитаниям, а не хвойным.Восточные бурундуки, как правило, наиболее многочисленны в спелых лесах (участках, которые не вырубались в течение последнего столетия), по сравнению с пригородами и лесами, которые были вырублены совсем недавно. Напротив, белочка обитает в основном в хвойных и смешанных лесах.

Где можно увидеть восточных бурундуков в Адирондаке

Восточные бурундуки довольно обычны в Адирондаке, и их можно увидеть на некоторых участках всех троп, пройденных здесь. Восточные бурундуки активны днем ​​и уходят в нору ночью.Интенсивность активности может быть разной, с пиком в середине утра и в середине дня. Сообщается, что эти грызуны наименее активны в жаркую, ветреную или дождливую погоду.

Чтобы найти этих активных маленьких грызунов, следите за движением и слушайте пронзительный сигнал чипа, который раздается в качестве предупреждения, когда бурундук слышит, что вы приближаетесь. Большая часть активности восточного бурундука сосредоточена вокруг его норы. Ищите круглые входные отверстия диаметром около 2 дюймов, уходящие прямо в землю без каких-либо следов раскопок поблизости.Хотя восточные бурундуки могут лазить по деревьям, они не так искусны, как красные белки, и проводят большую часть своего времени, собирая пищу на земле.

  • Скорее всего, вы заметите бурундука в конце весны и в начале лета, а затем снова осенью. Позднее лето и начало осени — самое напряженное время для бурундука, когда он, кажется, одержим сбором орехов на зиму.
  • Хотя многочисленные источники подчеркивают период относительного бездействия бурундуков с конца июля до начала сентября, похоже, не все наши адирондакские бурундуки прочитали это электронное письмо, поскольку в августе в нашем регионе наблюдается значительное количество бурундуков.
  • Восточные бурундуки удаляются в свои норы, когда в октябре становится холодно, но теплые солнечные дни зимой и ранней весной могут вывести их наружу, особенно если они живут рядом со станциями кормления птиц.
Список млекопитающих Адирондак

Список литературы

Государственный университет Нью-Йорка. Колледж экологических наук и лесного хозяйства. Восточный бурундук. Проверено 29 марта 2017.

Смитсоновский национальный музей естественной истории.Млекопитающие Северной Америки. Тамиас полосатый . Проверено 18 марта 2019.

Интегрированная база данных таксономической информационной системы. Тамиас полосатый . Проверено 7 марта 2019.

F. Cassola. Тамиас полосатый . Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП, 2016 г .: e.T42583A115191543. Проверено 7 марта 2019.

Дана П. Снайдер, « Tamias striatus », Mammalian Species , Number 168 (25 мая 1982 г.), стр. 1-8. Проверено 29 марта 2017 года.

Мичиганский университет. Сеть разнообразия животных. Тамиас полосатый . Восточный бурундук. Проверено 7 марта 2019.

Д. Эндрю Сондерс. Adirondack Mammals (Adirondack Wildlife Program. State University of New York. College of Environment Science and Forestry, 1988), pp. 76-79.

Уильям К. Чепмен. Млекопитающие Адирондака. A Field Guide (North Country Books, 1991), стр. 54, 58, табл. 13.

Джон О.Уитакер младший и Уильям Дж. Гамильтон младший Млекопитающие востока Соединенных Штатов (Cornell University Press, 1998), стр. 198-200, 203-207.

Уильям Дж. Гамильтон и Джон О. Уитакер-младший Млекопитающие востока Соединенных Штатов . Второе издание (Cornell University Press, 1979), стр. 138-141, 279-281. Дата обращения 16 февраля 2019.

iNaturalist. Достопримечательности парка Адирондак. Тамиас полосатый . Проверено 7 марта 2019.

iNaturalist.Адирондакский реестр биоразнообразия по всем таксонам. Восточный бурундук. Дата обращения 9 февраля 2019.

Александр К. Мартин, Герберт С. Зим и Арнольд Л. Нельсон. Дикая природа и растения Америки . Руководство по пищевым привычкам дикой природы (Dover Publications, 1951), стр. 222, 253, 255, 287-289, 306-310, 324-331, 339-340, 345-346, 350-351, 362 -364, 419. Дата обращения 16 февраля 2019.

.

Джеймс М. Райан. Живая природа Адирондака. Полевой справочник (University of New Hampshire Press, 2008), стр.193–194.

Дональд В. Стоукс и Лилиан К. Стоукс . Руководство по отслеживанию и поведению животных (Little, Brown and Company, 1986), стр. 178-188.

Уильям Генри Берт. Полевой справочник млекопитающих Северной Америки Север Мексики . Третье издание (Houghton Mifflin Company, 1980), стр. 108-109, табл. 11.

Национальное географическое общество. Дикие животные Северной Америки (Национальное географическое общество, 1995), стр.108.

Адриан Форсайт. Млекопитающие Северной Америки. Умеренные и арктические регионы 90 236. (Firefly Books, 1999), стр. 89-90.

Ричард М. ДеГрааф и Марико Ямасаки. Дикая природа Новой Англии: среда обитания, естественная история и распространение (University Press of New England, 2001), стр. 323, 347-350, 418, 452. Проверено 16 февраля 2019 г.

Клинтон Харт Мерриам. Позвоночные в регионе Адирондак, северо-восток Нью-Йорка (Press of L.S. Poster, 1882), стр. 52. Проверено 2 марта 2017.

.

Клинтон Харт Мерриам.Млекопитающие региона Адирондак, северо-восток Нью-Йорка (самоиздание, 1884 г.), стр. 233-239. Дата обращения 2 марта 2017.

Ричард У. Торингтон-младший, Джон Л. Копровски, Майкл А. Стил и Джеймс Ф. Уоттон. Белки мира (издательство Университета Джона Хопкинса, 2012 г.), стр. 343-346.

Эльза Г. Аллен. Повадки и история жизни восточного бурундука, Tamias striatus lysteri . Бюллетень Музея штата Нью-Йорк. № 314 (сентябрь 1938 г.). Проверено 9 марта 2019.

Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк. Птицы Северной Америки. Веб-сайт подписки. Красноплечий ястреб, Ширококрылый ястреб, Духовная птица, Скорбящая певчая птица, Дрозд Бикнелла, Восточная Фиби, Красноглазый виреон, Наименьшая мухоловка, Краснохвостый ястреб, Американский Робин, Полевой воробей, Восточный Таухи, Домашний зяблик, Северный кардинал, Восточный Синяя птица, американская горихвостка, белогорый воробей, чернозобая голубка. Проверено 15 марта 2019.

Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк.Все о птицах. Пёстрая неясыть, ушастая сова, большая рогатая сова, бородатая неясыть. Проверено 15 марта 2019.

Пол Дж. Дженсен, Шарлотта Л. Демерс, Стейси А. Макналти, Уолтер Дж. Якубас и Мюррей М. Хамфрис, «Реакция куницы и Фишера на колебания численности жертв и тучных культур в северных лиственных лесах», The Journal of Wildlife Management , том 76, номер 3 (апрель 2012 г.), стр. 489-502. Проверено 7 марта 2019.

Роберт Т. Брукс, Харви Р.Смит и Уильям М. Хили, «Изобилие мелких млекопитающих на трех высотах горы в Центральном Вермонте, США: шестнадцатилетний рекорд», Forest Ecology and Management , 110 (1998), стр. 181-193. Проверено 7 марта 2019.

Гордон Л. Киркланд-младший и Ребекка Дж. Гриффин, «Микрораспределение мелких млекопитающих в экотоне хвойно-лиственных лесов в северном Нью-Йорке», Journal of Mammalogy , Volume 55, Number 2 (May, 1974), стр. 417-427. Проверено 15 февраля 2019.

Мишель Дж. Гленнон, Уильям Ф. Портер и Шарлотта Л. Демерс, «Альтернативный полевой метод оценки разнообразия популяций мелких млекопитающих», Journal of Mammalogy , Volume 83, Number 3 (август 2002), стр. 734 -742. Проверено 16 марта 2019.

Мишель Дж. Гленнон и Уильям Ф. Портер, «Воздействие управления землепользованием на мелких млекопитающих в парке Адирондак, Нью-Йорк», Northeastern Naturalist , том 14, номер 3 (2007), стр. 323-342. Проверено 14 марта 2019

.

Ланг Эллиотт. Социальное поведение и экология кормодобывания восточного бурундука (Tamias striatus) в горах Адирондак (Smithsonian Institution Press, 1978). Дата обращения 8 февраля 2019.

Джон А. Вразен и Линда А. Вразен, «Накопление, динамика массы тела и оцепенение как компоненты стратегии выживания восточного бурундука», Журнал маммологии , том 63, номер 1 (февраль 1982 г.), стр. 63-72. Дата обращения 16 февраля 2019.

Ральф В. Йергер, «Ареал обитания, территориальность и популяции бурундуков в центральном Нью-Йорке», Журнал маммологии , том 34, номер 4 (ноябрь 1953 г.), стр.448-458. Дата обращения 15 февраля 2019.

Роберт Т. Мейер. Потребление гипогенных грибов малыми млекопитающими в Центральных Адирондаках Нью-Йорка . (2014) с отличием. 21. Проверено 16 марта 2019.

.

Крейг Патрик Блэк. Экология и биоэнергетика северной черногорлой камышевки (Dendroica caerulescens caerulescens) , докторская диссертация, Дартмут, Ганновер, Нью-Гэмпшир (июль 1975 г.). Проверено 28 января 2020 г.

Барбара Герра и Уильям Л.Викери, «Как сосуществуют красные белки, Tamiasciurus hudsonicus и восточные бурундуки, Tamias striatus Oikos , том 83, номер 1 (октябрь 1998 г.), стр. 139–144. Дата обращения 15 февраля 2019.

Эллен Рэтбоун, «Восточный бурундук зимой», Adirondack Almanack , 26 декабря 2009 г. Дата обращения 8 марта 2019 г.

Элиза Тиллингаст, «Подготовка к зиме: теория игр с бурундуками 101», Adirondack Almanack, , 2 ноября 2013 г.Проверено 8 марта 2019.

Коррина Парнапи, «Бурундуки: дружелюбные предвестники весны», Адирондакский альманах, , 11 апреля 2015 г. Дата обращения 8 марта 2019 г.

Млекопитающие Адирондакского парка

В чем разница: бурундук и суслик

Это бурундук или суслик? Узнай, как отличить разницу. (Фото Криса Ченга)

Осенью бурундуки и суслики, снуют по земле в поисках пищи, — обычное явление, когда они готовятся к зиме.Но можете ли вы определить разницу между ними?

Восточные бурундуки и 13-полосные суслики являются грызунами. У них коричневый, серовато-коричневый или красновато-коричневый мех и, как правило, одинакового размера. Бурундуки обычно имеют длину около 10 дюймов, а суслики — от 6 до 12 дюймов. Наиболее явное различие между ними — наличие полос на головах или их отсутствие.

Их полосатый рисунок также можно использовать для их различения. Суслики с тринадцатью линиями названы в честь их 13 узких полосок.По данным Сети разнообразия животных Мичиганского университета, линии на самом деле представляют собой чередующиеся полосы: семь темно-коричневых полос и шесть коричневых полос. Темно-коричневые полосы также обычно имеют коричневые пятна, что придает им точечный вид. С другой стороны, у бурундуков есть пять более широких полос, чередующихся между коричневыми и коричневыми.

То, где вы их видите, также может указывать на то, видите ли вы суслика или бурундука. Суслики предпочитают участки с травой, такие как дворы, кладбища, поля для гольфа и пастбища, и обычно избегают лесных участков.С другой стороны, бурундуки предпочитают лесистые местности и леса, а также их часто можно увидеть по краям лесных массивов и во дворах с большим количеством деревьев и кустарников.

И бурундуки, и суслики активны в течение дня, и оба заняты в это время года, готовясь к зимней спячке. Но только суслик — настоящий спящий человек, проводящий под землей почти три-четыре месяца в году, по данным Департамента охраны окружающей среды штата Миссури. Бурундуки тоже впадают в спячку, но не в прямом смысле слова.Они проводят большую часть своего времени зимой под землей, спят в своих норах, но просыпаются, чтобы поесть, каждые несколько дней.

И бурундуки, и суслики всеядны. Бурундуки едят в основном семена, орехи и ягоды, в то время как суслики едят в основном семена и растительный материал, включая такие сельскохозяйственные растения, как кукуруза и пшеница. Оба время от времени поедают насекомых и мелких животных.

Одно из ключевых различий между ними заключается в том, что корм на зиму хранят только бурундуки. Они собирают орехи и семена, чтобы хранить их в своих норах, чтобы полакомиться зимой.Суслики не просыпаются во время спячки, поэтому им не нужно создавать запасы еды. Вместо этого осенью они удваивают свой вес, чтобы увеличить запасы жира, чтобы выжить зимой, сообщает Департамент охраны окружающей среды штата Миссури.

Хотя бурундуков и сусликов трудно отличить друг от друга, их легко отличить от другого общего родственника: древесных белок. По их большим пушистым хвостам древесных белок можно легко распознать.

В Иллинойсе обитают два вида белок: восточные серые белки и восточные лисички.Белки-лисички являются более крупными из двух, но их легче всего отличить по меху на их животах. Согласно данным организации Wildlife Illinois, у лисиц низ живота красновато-коричневый, а у серых белок — белый.

_______________

Будьте в курсе событий, происходящих в лесных заповедниках округа Уилл, с помощью подписки на The Citizen , нашу еженедельную электронную новостную рассылку, которая предоставляет подписчикам обновления о новостях Forest Preserve, предстоящих событиях и других интересных и полезных информация для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.