Амадин фото птица: Птичка амадин (53 фото)

Автор: | 02.11.1986

Содержание

Амадины описание породы, характеристики, внешний вид, история, фото

Содержание

1 Внешний вид 2 Продолжительность жизни 3 Особенности содержания 4 Распространение 5 Интересные факты:

2 минуты

примерное время прочтения

Амадины – стайные птицы семейства вьюрковых ткачиков. В естественных условиях они формируют стаи по 1000 особей. В качестве мест обитания птицы выбирают окраины лесов и степей близ водоемов, но нередко их можно повстречать и в городских садах и парках.

Некоторые амадины предпочитают вести кочевой образ жизни и всегда перелетают с места на место, но большинство крайне редко улетают далеко от мест гнездования. Что касается гнезд, то они у амадинов особенные: шаровидной или эллипсообразной формы, «сшитые» из листьев и растительных волокон. 

Амадинов называют ткачиками, т.к. они не вьют, а буквально шьют (ткут) свои красивые гнезда. 

Амадины довольно легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в условиях домашнего содержания. У них приятный и негромкий голос, они красиво щебечут, изредка переходят на свист и издают любопытные звуки, похожие на жужжание. Это очень спокойные, уравновешенные птицы, которые крайне тяжело переносят сильный шум, а также резкие звуки и движения: это пугает амадинов, известны случаи, когда от испуга птицы погибали.  


Внешний вид

Амадины – миниатюрные, пропорциональные, очень красивые птицы с ярким оперением. Длина тела – не более 11 см.

Голова, шея и спина амадинов окрашены в серый цвет, в области ушей имеются красно-оранжевые пятна, на шее — темные полосы. Грудь и брюшко желтовато-белые, на груди есть черное пятно. Бока оранжево-красные, с овальными белыми пятнышками. Клюв у взрослых самцов ярко-красного цвета, у самок – ярко-оранжевого. Молодых амадинов легко распознать по черному клюву.

В целом, у самцов более яркая окраска: природой им положено уводить возможных хищников от гнезда, тогда как менее заметная самка находится в гнезде и занимается потомством.

Как правило, яркий окрас формируется у птиц в возрасте примерно 10 недель. Некоторым амадинам свойственно менять окраску в зависимости от сезона, в брачный период самцы приобретают ярко-красную окраску.

Продолжительность жизни

В неволе амадины живут всего 5-7 лет.

Особенности содержания

Помимо правильного питания и просторной клетки (оптимальный размер 350x200x250 мм), существует ряд других важнейших особенностей, от которых зависит комфорт и хорошее самочувствие амадинов при содержании в неволе. В комнате, в которой содержится амадин, необходимо поддерживать температуру воздуха 18-20 С и строго следить за тем, чтобы перепадов температур не было. Амадины крайне тяжело переносят температурные перепады и сквозняки, кроме того, птицы чувствительны к резким запахам, дыму сигарет, а также к резкому шуму и порывистым движениям. В некомфортных условиях амадины быстро заболевают и даже могут погибнуть, поэтому будущему владельцу амадина нужно обязательно учитывать эти особенности и определить, сможет ли он обеспечить питомцу благоприятные условия.

Т.к. амадины – очень чистоплотные птицы, в их клетках всегда нужно поддерживать чистоту. Лучше выбирать клетки с выдвигающимся нижним поддоном, дно клетки рекомендуется засыпать специальным песком: это удержит неприятные запахи и облегчит уборку.

Клетку нужно устанавливать в светлой части комнаты.

Амадины очень любят купаться, поэтому в клетку можно установить специальную ванночку для купания птиц, заполненную чистой, отстоявшейся водой приблизительно на 2 см.

Приобретая несколько амадинов, следует понимать, что птицы могут быть агрессивны к своим соседям, поэтому лучше рассаживать амадинов по парам в разные клетки.

Для гнездования в клетку к амадинам устанавливается деревянный домик (12x12x12, леток – 5 см), а для обустройства гнезда питомцам нужно предоставить лык, мягкую траву, продезинфицированные куриные перышки светлого окраса и пр.

Распространение

Родиной красочных птиц является Южная Азия. Амадины распространены в Таиланде, Шри-Ланке, Индии, а также на юге Китая, в Малайзии и пр.

Интересные факты:

  • Клюв амадинов по фактуре немного напоминает восковый, поэтому этих птиц также называют воскоклювыми.

  • Всего существует 38 видов амадинов. 

фото и описание, правила ухода

Зебровая амадина – это маленькая, но в тоже время очень красивая птица. Её нередко можно увидеть в зоопарках и частных домах. Из-за симпатичного внешнего вида многие мечтают завести такую птичку у себя дома. Семейство насчитывает около 30 видов пернатых.

Что это за птица?

Амадина – это маленькая птичка, которая относится к семейству вьюрковых ткачиков. Зебровая амадина считается одной из самых популярных птиц данного семейства, которую разводят люди. Она прекрасно выживает и размножается в неволе, поэтому птицу часто держат в зоопарках и частных домовладениях.
Родина пернатого – Австралия. В живой природе птица постоянно кочует с места на место в поисках пищи. Зебровая амадина – это не одинокая птица, если они и летят в поисках еды, то большими стаями. С Австралии птицу перевезли и стали разводить в живой природе в Португалии, США и Пуэрто-Рико.

Как отличить самку от самца?

Особенно сильно окрас самца и самки не отличается, но все же есть некоторые нюансы в окрасе, которые позволяют определить пол амадина: у самца голова, шея и спинка пепельного цвета, а большие перья хвоста имеют черный окрас с белыми каплями.

Под глазами черные полоски, как будто нарисованные мастером салона красоты, в зоне под глазами самец имеет коричневый окрас. Шея и грудь самца идет полосатая, как зебра. Кроме всего прочего, в окрасе самца присутствуют коричневые бочки с белыми пятнышками.

Окраска самки особо ничем не отличается от самца, кроме того что все цвета на ней менее насыщенные и яркие. Кроме этого, на самке вы не найдете коричневой окраски и у нее нет полосатой грудки.

Отличающей особенностью этого вида птиц является оранжевый массивный конусообразный клюв.

Амадины в диких условиях

Первый раз птица была обнаружена в Австралии в 1838 году. Её открыл миру Джон Гульд, который в 1844 году описал данный вид. Семейство амадин насчитывает множество видов, ниже перечислены некоторые из них.

Наиболее распространенные виды амадин:

  • Черноголовые – именно этот вид и открыл Джон Гульд в далеком 1838 году. У этих птиц верх головы черный и имеется голубая полоска. Вершина клюва у пернатых желтая, оперение одинарной текстуры. Грудка черноголовой амадины лиловая, спина и крылья зеленого цвета, а брюшко желтое;
  • Белые. Это полностью белые птички с оранжевым клювом, однако часто встречается такой вид с серыми пятнышками (эта расцветка преобладает у пернатых, выращенных в неволе). В данном случае мужская и женская особь различается только цветом клюва: у самца он ярко-красного цвета, в то время как в самки клюв не такой яркий.
  • Коричневые. Данная окраска также больше присуща птицам, выращенным в неволе: белое брюшко, коричневая спинка и под глазами оранжевые «щечки».
  • Серебристые. Этот вид выведен селекционерами и имеет следующие особенности: окраска у них не серая, а серебристая, у самцов имеются светлые пятна на щеках и по бокам животика.
  • «Пингвины». Из самого названия выплывает окраска птицы: белый животик, темное оперение и характерные для амадина «красные щечки».
  • Зебровые амадины. Они имеют характерный, черно-белый полосатый окрас. Встречаются такие пернатые и в неволе, и в естественных для них условиях.

Места обитания зебровых амадин:

Зебровые амадины предпочитают селиться на равнинах, устеленных травой и таких, на которых есть кусты и деревья. В Австралии очень много равнин, которые появились из-за выруба деревьев для пастбищ. Именно на этих равнинах недалеко от воды и живут зебровые амадины.

Если нужно лететь с места на место, птицы собираются в небольшие стаи (примерно 100 особей в одной стае) и летят на поиски пищи.

На воле пернатое питается семечками трав и разнообразных растений, собранных на земле. Гнезда зебровые амадины строят на кустах и деревьях из сена и мелких веток. Внутреннюю часть гнезда птица застилает своими перьями.

Обычно одна семья занимает один куст, на котором вьет гнездо бутылковидной формы. Изредка на одном кусте может жить несколько семейств данной птицы.

Яйца и птенцы зебровых амадин:

В благоприятный год амадина может откладывать яйца несколько раз, если же год засушливый, птица гнездится один раз в году. За раз птица может отложить до 6 яиц белого цвета.

Пара, которая создает потомство, живет вместе до гибели одного из партнеров. После того, как птенцы повзрослели и покинули гнездо, пара остается и дальше жить в гнезде. Птенцы взрослеют очень рано, и уже через два месяца после рождения считаются взрослыми особями и могут сами заводить семью.

Уход за зебровой амадиной в домашних условиях

Данная птица очень хорошо приспосабливается к жизни в домашних условиях. Она может расти, питаться и создавать потомство далеко от родины. Продолжительность жизни этих птиц при правильном содержании и уходе за ними может достигать 10 лет, в естественной же среде эти птицы могут прожить около 7 лет.

Как ухаживать за птицей?

Решив обзавестись зебровой амадиной, позаботьтесь о домике для нее: купите клетку, которую следует мыть и дезинфицировать не реже одного раза в месяц. В клетке должен быть песок, который также следует периодически менять.

В клетке или вольере должна обязательно быть поилка с водой. Предпочтительно выбирать закрытую поилку, чтобы избежать попадания в нее экскрементов и предупредить купание птицы в поилке. Поилку следует периодически вымывать, чтобы она не загрязнялась и в ней не появлялись водоросли.

Если же вы решили использовать открытые поилки, будьте готовы к тому, что птица будет в них купаться, поэтому не набирайте много воды, нескольких сантиметров будет достаточно. Воду можно использовать как отстоянную, так и кипяченую охлажденную.

Питание амадины в домашних условиях

Кормить питомцев следует предпочтительно зерновой смесью, в которую должны входить следующие компоненты:

  • Просо;
  • Овсяная крупа;
  • Семечки льна;
  • Семечки рапса;
  • Семена клевера, одуванчика и подорожника.

Кроме этого, пернатому нужно давать зелень (укроп и петрушку), а также овощи, фрукты и ягоды.

Разведение потомства

В неволе птичка плодится хорошо. Когда создается пара, ее нужно пересадить в отдельную клетку. Оптимальный возраст птички для разведения потомства: от 5 месяцев. Для того чтобы птица свила гнездо, ей нужен строительный материал, поэтому следует позаботиться о том, чтобы в клетке были мелкие ветки и сено.

Зебровая амадина – это красивое пернатое, научитесь за ним правильно ухаживать, и оно будет радовать вас каждый день!

амадина,птица

Зебровая амадина — «Милые амадинки. Прежде чем завести — 10 раз подумайте! Много фото. »

Здравствуйте 😊 сегодня я расскажу Вам о моих питомцах: зебровых амадинах Жемчуженке и Тоби.

Небольшая история их появления у меня: всё началось с моей большой детской мечты завести собаку и попугая. Собаку я позволить не могла, как в прочем и сейчас, из-за родителей, а вот попугая они обещали подарить на каждый день рождения. Но как только мне «стукнуло» 12 лет, мне это надоело, и я решила действовать самостоятельно.

Зашла на Авито и…. мой выбор пал на 2 амадинок в большой, как мне тогда казалось, длинной клетке. Так у меня в доме появились мои первые птички: Голубчик и Жемчуженка. Первое время они, конечно, очень сильно боялись всего, но со временем привыкли к нашей обстановке. Голубчик очень красиво и мелодично напевал песенки, Жемчуженка же мило «ПИКала». И тут, через некоторое время амадины начали гнездиться. (Так как в то время я не знала никаких форумов про птиц, я ничего не знала об их содержании, например, что их обязательно надо содержать ОДНОПОЛЫМИ парами)

Сами выбрали себе гнездо))

Мысли Жемчуженки: неужели это моё

Голубчик всё активнее и активнее старался строить гнездо, а Жемчуженка всё активнее и активнее лысела… Особенно с головы. Мы поставили им в клетку подвесное закрытое гнездо.

Через некоторое время у птиц появился один птенец, который, к сожалению, не выжил из-за моих серьёзных ошибок в их содержании и разведении.

4 девицы на веточке

Руби — самая старшая и самая слабая птичка — была самая дружелюбная, но, к сожалению, рано ушла…

Тоби — самая смелая и любопытная, если видела, что какая-то птица сидела на верхней жердочке — дергала эту птицу за хвост 😹😹😹 Живёт у меня и по сей день, но из-за какой-то неизвестной болезни почти полностью облысела…

Степень облысения Тоби

Птичка загорает

Тобиша 🙂

Белла — младший, смешной ребёнок 😹😹😹 до 1,5 месяцев летала за родителями и сёстрами, чтоб они её покормили😹😹 Не умела купаться как другие птицы. Когда она видела мокрых птиц — летела к ним и «купалась», обтирая об них перья 🤣🤣🤣 Поехала жить к амадинам японцам

Ку-ку, Белла))

Беллочка в новой семье 🙂

Ниже показаны фотки мамы Жемчуженки (ближе к решётке), Тоби (серая) и Беллы 😹

Летом 2021 года у нас гостили самцы зебровых амадин, от которых отказались хозяева. Знакомьтесь: Педро (папа) и Нико (сын):

Педро

Нико

В каких условиях они жили

На следующий день после их появления, я сняла гнезда и посадила их вместе

Никуша

думала, что так они драться не будут… Но как же я ошибалась… Начали драться и девочки, и мальчики…

6-летняя Жемчуженка рвалась к 2,5 и 1,5 летним пацанам🥴 бойкая старушка, хахах

Боялась, что Нико будет обижать Жемчуженку, но досталось Никуше от неё))

Отдала мальчиков спустя время в добрые руки. Теперь живут, радуются жизни с многочисленными подружками 😁😁

____________________________________________________________

 

Теперь расскажу о содержании амадин.

Амадин содержат однополыми парами или группами в большой клетке. Самцов и самок вместе сажают ТОЛЬКО на время разведения, в другое время есть риск, что кто-то из птиц облысеет.

Клетка должна быть прямоугольной(очень желательно), просторной, чтобы птица могла перелететь от жердочки к жердочке.

В клетке должно быть:

Кормушка с кормом (корм РИО, Падован, Фьёри и др)

Кормушка с минеральной смесью (Рио, Падован)

Кормушка с мягким кормом (также Рио и Падован)

Кормушка с смесью аптечных трав

Кормушка, а лучше держатель, для овощей/фруктов.

Сепия (панцирь каракатицы)

Поилка с свежей водой

Купалка

Важно: никаких покупных палочек, бисквитов в клетке быть не должно! Это яд для птиц. Лучше покупать чумизу, колоски и подобные вкусности для птиц.

Можно добавить игрушки, типа лесенок, качелей, колокольчиков, но не зеркало!

Фото из группы ВК по амадинам.

Выпускать полетать очень нежелательно ​​​​​​, особенно если птица к этому не приучена с детства. Амадины — не попугаи, они будут метаться по всему помещению, врезаясь в стены, зеркала и так далее, могут застрять за шкафом, утонуть. Лучше обустроить хорошую, просторную клетку на долгие годы, чем один раз выпустить погулять и потерять птицу.

Минусами я обозначила всё, что относится к любым другим птицам, да и другим животным тоже. Прежде чем завести животное — подробно изучите информацию о нем! Это не игрушки!

Мокрая курочка 🙂

Сбежал из клетки, чудо)

Зебровая амадина (птица). Фото, видео

Зебровая амадина распространена в Австралии повсюду — от полупустынь до городских парков. Её хорошо знают любители декоративных птиц во всём мире. Видео и фото

ОтрядВоробьинообразные

СемействоВьюрковые ткачики

Род/ВидTaeniopygia guttata. Зебровая амадина

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 10 см.

Масса: 8-9 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 2 месяцев.

Период гнездования: весь год.

Высиживание: 12-16 дней.

Количество яиц: 3-7.

Выкармливание птенцов: примерно 22 дня.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: зебровые амадины (смотри фото птицы) держатся парами.

Пища: семена трав, насекомые.

Звуки, голос: громкое «тиа» и тихий разговор «тет-тет».

Продолжительность жизни: до 8 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Семья вьюрковых ткачиков состоит более чем из 120 видов, проживающих в Африке, Азии и Австралии. Ближайшая родственница зебрового амадина — амадина острохвостая (Poephila acuticauda).


Зебровые амадины, проживающие в засушливых регионах Австралии, на протяжении многих дней вынуждены обходиться без воды. Однако чаще всего эти птицы стараются держаться неподалёку от водных источников. Поэтому туристы в Австралии хорошо знают, что когда им встретилась зебровая амадина, то значит, где-то недалеко есть вода.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Зебровые амадины держатся стаями по 50-100 особей. Стаями эти птицы летают на поиски пищи. Они питаются в основном семенами трав, которые собирают на земле. Иногда зебровые амадины, чтобы добраться до питательного плода или семени, расклёвывают их оболочку. Эти птицы — прекрасные летуны, но в поисках пищи они опускаются на травинки и исследуют их на предмет наличия семян. Кроме того, зебровый амадин питается насекомыми. Птица охотится на крылатых термитов, которых схватывает на лету, других насекомых он собирает на земле. Насекомыми питаются в основном молодые зебровые амадины, тогда как взрослые птицы чаще поедают семена.

Зебровые амадины могут в течение многих недель и даже месяцев обходиться без воды. Эти птицы пьют меньше, чем другие виды пернатых. Вместе с мочой из организма амадин выводится совсем мало жидкости, благодаря этому эта птица избегает обезвоживания. В засушливое время эти птицы собирают росу с листьев деревьев. Зебровая амадина несколько месяцев может обходиться без полноценных источников воды.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Зебровая амадина — это австралийский вьюрковый ткачик. Амадин можно увидеть практически на всей территории Австралии. Амадины регулярно появляются в городских садах и парках. Эти птицы совершенно не боятся людей.

На севере Австралии зебровые амадины живут в саваннах и травянистых зарослях, где растут деревья и кустарники, пригодные для гнездования этих птиц. Амадины живут также в полупустынных, суровых регионах. В этих районах земледельцы устроили водопои для скота, рядом с которыми и находятся эти птицы. Зебровые амадины держатся большими стаями, гнездуются небольшими колониями. На отдыхе птички занимаются чисткой своих перьев. Амадины исполняют брачные танцы, сидя на ветках деревьев. Самцы весело подпрыгивают, при этом в клюве они держат подарок — стебелёк или пёрышко.

Учёные выделяют большое количество подвидов амадин. Все они отличаются не только окраской оперения, но и местами проживания.

РАЗМНОЖЕНИЕ ЗЕБРОВЫХ АМАДИН

Зебровые амадины гнездуются небольшими колониями, состоящими из примерно 20 пар птиц. Каждая пара охраняет свой гнездовой участок. Амадины токуют, сидя на голых ветвях деревьев, благодаря этому они не мешают токованию своих родственников. Один из элементов свадебного танца самца — ритмичные взмахи хвостом.

Зебровые амадины создают прочные брачные союзы. Пара амадин весь год держится вместе, они имеют собственное место для сна. Эти птицы остаются верны друг другу до конца жизни. Гнездо строят обе птицы. Траву для строительства гнезда приносит самец. Из принесённого самцом материала самка вьёт гнездо на дереве или кусте на высоте 2-3 м над землёй. Лоток гнезда выстилается перьями, кроличьей или овечьей шерстью. Затем самка откладывает от трёх до семи яиц.

В течение 12 дней родители попеременно насиживают кладку. Птенцы, вылупившиеся из яиц, слепые и покрыты редким пухом. Родители вместе выкармливают своих потомков. Сначала они кормят птенцов полупереваренной пищей из зоба. Пятна на небе малышей служат сигналом для родителей — как только они исчезают или меняются, родители перестают выкармливать птенцов. Молодые птицы находятся вместе с родителями до следующего периода гнездования.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Птенцы зебрового амадина становятся половозрелыми в возрасте 60 дней. В регионах, где происходят частые изменения климатических условий, они приступают к размножению, как только наступают пригодные для них условия.
  • Зебровые амадины пьют так же, как это делают голуби. Они набирают воду в клюв, а потом закидывают голову назад, чтобы вода текла в горло. У птиц выработался такой метод питья, поскольку они живут в районах, где часто случаются засухи. Амадины пьют росу, которую они находят утром на листьях деревьев.
  • Организм амадин выделяет совсем немного мочи. Почки этой птицы удерживают жидкость, чтобы защитить организм от обезвоживания.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗЕБРОВОГО АМАДИНА

Самка: обычно серовато-коричневого окраса с заметной чёрной линией, идущей от глаза вниз.

Самец: по бокам головы светло-каштановые пятна, белые щёки обрамлены с двух сторон вертикальными чёрными полосами. Грудь пересекает чёрная полоса. Горло и шея серебристые с чёрными волнами.

Клюв: короткий конический клюв — это идеальный инструмент для сбора семян и зёрен. У птиц обоих полов светло-красные клювы.

Хвост: у птиц обоих полов есть чёрно-белые поперечные полосы.

Гнездо: гнездо зебрового амадина представляет собой охапку травинок и тонких веточек. В середине гнездо вымощено перьями и шерстью.

Несение: самка откладывает 3-7 яиц. Период гнездования зебрового амадин длится весь год. В засушливых районах брачный сезон приходится на период дождей, поскольку в такую пору птенцы будут обеспечены кормом.


— Ареал обитания зебровых амадин

ГДЕ ОБИТАЕТ

Зебровые амадины распространены в Австралии повсеместно, за исключением влажных мангровых зарослей на побережье и тропических лесов. Населяет также Малые Зондские острова.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Зебровая амадина — это одна из самых многочисленных птиц на Австралийском континенте. Человеческая деятельность идёт ему только на пользу: он пользуется колодцами, которые строят фермеры в засушливых районах.

Зебровая амадина (часть вторая) . Всё О Домашних Животных. Видео (00:05:05)

Ручной зебровый амадин (Вошка). Видео (00:05:25)

Купили в возрасте двух месяцев, приручали в течение месяца.
Начинали приручать кормлением с рук. Купается по 2 раза в день, очень любит огурцы, гречневую кашу. Ещё пробовали давать крабовое мясо и арахис.

ещё очень любит купаться))мы его даже называем водяным)

однажды залез в томатный сок(очень сильно хотел купаться)! потом целые вечер его отмывали))

Зебровые амадины (самцы).

Видео (00:02:52)

уход, разведение и содержание птицы в домашних условиях (105 фото)

Содержимое обзора:

  • Птичка-невеличка
  • Знакомство с видами
  • Зебровая амадина
  • Гульдова амадина
  • Рисовая амадина
  • Японская амадина
  • Амадина для дома
  • Выбор клетки
  • Правила ухода
  • Питание
  • Разведение амадин
  • Фото амадинов

Совсем недавно, в первой половине 20 века в Европу и Россию из жарких стран привезли птичку амадину. Внешне завораживающая и неприхотливая в своем разведении, она стремительно завоевала сердца птицеводов. Сегодня амадина одна из самых востребованных декоративных пернатых в России.

Для предварительного знакомства с птицей, её повадками и условиями содержания достаточно посмотреть фото и прочитать представленную ниже статью.

Птичка-невеличка

Родиной амадин являются самые жаркие континенты: Африка и Австралия. Также они обитают на юге Евразии и в южной части Китая.

В природе как и в неволе предпочитают стайное проживание, в крайнем случае — парное. Партнеры-друзья им нужны для активного совместного времяпровождения — амадины любят порхать, кружить и прыгать с ветки на ветку.

Братья по отряду нашим знакомым воробьям и воронам, амадины отличаются эффектным, плотно прилегающим к телу оперением и большим «воскообразным» клювом. Большинство видов малого размера — от 10 до 12 см в длину, и очень легкие — в среднем 13 г.

Амадины берут корни из семейства певчих птиц, соответственно умеют громко издавать различные звуки. Разговорный и певческий лексикон их очень широк: от кряканья и чириканья до тонкого художественного свиста.

В силу законов животных, громкое пение и яркая внешность преобладает у самцов птиц, девочки амадинки более тихие и неприметной окраски.

Знакомство с видами

Орнитологами насчитано около 40 видов амадин и около 300 их подвидов. Названия чаще всего поясняют окрас или особенности внешнего вида — жемчужная или попугайная амадины; или место обитания птицы — японская и рисовая.

Кроме природных амадин есть виды, выведенные селекционерами. Несколько типов птичек обрели небывалую популярность в одомашнивании.


Зебровая амадина

Полосатый рисунок на шее, груди и хвостике у самца этого вида дало амадинам соответствующее название. Серая голова, каштановые в горошек бока и спинка бурого цвета дополняют образ. Самочка менее яркая.

Птицы из поколения в поколение перенимают умение издавать специфические звуки. Учеными доказано, что периодичность и продолжительность молчания амадин передается наследственно и играет важную роль в разговорах этих птиц.

Обратите внимание!
  • Клетка для попугая — особенности выбора

  • Птица сойка — среда обитания, образ жизни, рацион и разновидности птицы (85 фото и видео)

  • Птица чиж — 110 фото, описание, ареал обитания, образ жизни, враги, виды и популяция

Родина зебровой амадины — Австралия.

Особенностью этого вида можно считать быстрое половое созревание. С 1,5-месячного в природе и 3-месячного в неволе возраста, самки могут откладывать в среднем 5 яиц 4 раза в год.

Гульдова амадина

Первенство в яркости и многоцветии бесспорно отдается этой птице. Всю палитру радуги можно встретить на боках, спинке и брюшке амадины. Цвет головы поясняет темперамент пернатого: красноголовые более агрессивные, а черноголовые — любопытные.

В разговорах и пении гульдовых амадин преобладает один свистящий звук. В спокойном состоянии он тихий, а при возникновении опасности становится резче и громче.

Север Австралии основное место обитания и размножения птицы.

Обратите внимание!
  • Птица голубь: образ жизни, среда обитания, интересные факты и особенности разведения (115 фото)

  • Птица ястреб — описание образа жизни и среды обитания. Виды птицы и охота хищника (95 фото и видео)

  • Птица сова — виды, особенности, размеры, образ жизни, среда обитания и питание (130 фото)

Гульдова амадина — кукушка в своем семействе, потому что имеет свойство бросать свою кладку либо птенчиков. Для удачного разведения этой птицы нужна парочка любящих родителей японских амадин, готовых принять отказников.


Рисовая амадина

Рисовки — самые крупные амадины. Их длина достигает 18 см, а вес 25 г. Колорит оперения рисовых амадин ограничивается серой спинкой и крыльями, светло-коричневым брюшком и черно-белой головой с красным клювиком. В отличие от предыдущих представителей, самки и самцы рисовок выглядят одинаково.

Рисовая амадина красиво, переливчато поет и издает трель, прерывая ее иногда громкими выкриками. Песня становится дольше и разнообразнее если в музыкальном концерте участвует несколько особей или целая стая рисовок.

Рисовка изначально была жительницей островов. Колыбелью её можно считать острова Бали и Ява. Позже полюбившуюся птицу распространили на материк. На просторах Юго-Восточной Азии рисовая амадина считается абсолютно уличной птицей, как в России домовый воробей.

К размножению пернатые готовы с годовалого возраста. Самка и самец вместе строят гнездо, высиживают по очереди яйца и кормят вылупившихся птенчиков еще полмесяца.

Нельзя не отметить долгожительство рисовок, при должном уходе они могут радовать хозяина более 10 лет.

Японская амадина

Заканчивает список самых одомашненных амадин японская. Невзрачная относительно других видов, сверху она раскрашена коричневым, а снизу серым. Это самый распространенный вариант, но встречаются и желтые и рыжие птички, и с хохолками на голове.

Пение японских амадин напоминает пищание резиновой игрушки, и более тихое, чем у большинства других амадин. Поют только джентльмены.

Название поясняет тот факт, что широкое распространение данного вида пошло именно из Японии. Японские амадины выведены селекционно. Сегодня по причине своего доброго темперамента этот вид птиц заслужил высокие оценки птицеводов в России, Европе и Америке.

Японских амадин часто приобретают дополнительно к другим видам в качестве приемных родителей. Они с удовольствием высиживают яйца других амадин и заботятся о птенцах-отказниках.

Амадина для дома

Приобретая амадину, необходимо убедиться, что птица здорова по таким параметрам:

  • нормальный вес,
  • звонкий голос,
  • блестящие глаза,
  • светлая с розовым оттенком кожа,
  • отсутствие насекомых-паразитов.

Обзаводиться нужно сразу двумя особями разного пола, в одиночку амадина зачахнет и погибнет.

Пернатые очень боязливые, переезд может их в буквальном смысле до смерти напугать. Поэтому транспортировку нужно производить в удобной клетке, завешанной темной тканью.

После покупки желательно сдать в ветеринарную лабораторию помет птицы на наличие паразитов.

Выбор клетки

Амадины очень подвижные птицы, требующие для своего содержания большого пространства. В лучшем случае — это вольер. Если для этого нет возможности, необходимо приобрести идеальную клетку для амадин:

Нужно выбирать клетку прямоугольной формы с плоским верхом. Длина её должна превышать высоту и ширину в два раза. Парочку амадин вполне устроит размер жилища 40*20*25. В периоды размножения и гнездовья птицам понадобится больше места.

Выдвижной поддон — важная часть для содержания пернатых. С ним уборка клетки становится легкой и безопасной.

Дверца для руки человека должна находится внизу и крепко закрываться, чтобы амадина не смогла вылететь.

Необходимо приобретение дополнительных клеток. Пролетная — для переселенного молодняка или линяющих самок. Садки — для размножения и гнездовья птиц.


Правила ухода

Чтобы амадины чувствовали себя комфортно в домашних условиях, человеку необходимо помнить о том, что эти птицы любят чистоту и безопасность.

Первое условие заключается в каждодневной уборке клетки, мытье кормушек и поилок. Нужно сразу практично оборудовать клетку, так чтобы еда и вода не попадали друг в друга в течение дня, и чтобы птицы не могли замарать их пометом.

Амадины любят водные процедуры, для этого утром в клетку устанавливается ванночка с небольшим количеством воды. После купания ванну нужно убирать.

Для безопасности амадин необходимо устранить все возможные причины испуга птиц, потому как во время него птица начинает биться о стенки клетки и может умереть от внутреннего кровоизлияния.

Во время прыжков амадины клетка, жердочки и приспособления жилища не должны издавать громких звуков. Необходимо объяснить детям, если таковые есть в квартире, что доставать пернатых, кричать на них или еще как-то пугать птиц, нельзя. Также оградите клетку от доступа кошкам и собакам.

Еще пара условий ухода состоят в правильном освещении и температуре воздуха.

Для обеспечения 12-часового светового дня, нужно прибегнуть к электрическим источникам освещения.

Температура в клетке амадин не должна превышать 25°, перегрев плохо влияет на здоровье и размножение пернатых.

Здоровые амадины живут в неволе в среднем одно десятилетие.

Питание

Рацион амадины должен состоять на 70% из зерновой смеси (просо, льняное семя, семена луговых трав, овсянка). Дополнительно птицам полезно давать мешанку из вареных яиц, пресного творога и толченых сухарей.


Деликатесом для амадин считают блюдо из мучных червей. Порошок из сушеных насекомых и их личинок тоже качественно дополняет птичий прием пищи.

Для крепкого здоровья амадины ежедневно должны употреблять овощи и фрукты в любом их виде. Исключение составляют плоды, богатые эфирными маслами.

На пути правильного пищеварения птиц встречается каждодневная минеральная подкормка, состоящая из мелкого гравия, песка и толченой яичной скорлупы.

Разведение амадин

В неволе наилучшим периодом для спаривания и гнездовья амадин считается сезон весны и первой половины лета.

После подготовки птицеводом клетки или садка для гнездовья, и правильным подбором пары особей, у амадин начинается период размножения:

  • Заигрывание друг с другом, с последующим спариванием;
  • Постройка гнезда из подготовленного хозяином материала;
  • Откладывание и насиживание яиц, оно длится около 2 недель.
  • Через 2 недели после появления птенцов, самка амадина приступает ко второй кладке, а подрастающими детьми занимается самец.
  • От момента вылупления птенчиков и до их полного отделения от родителей и самостоятельной кормежки проходит 1 месяц.

Амадины не самые простые в разведении декоративные птицы, но если уделять должное время и внимание уходу за ними, можно обрести поющего, красивого друга на долгие годы.

Фото амадинов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Попугай
  • Птица орел
  • Птица сойка
  • Птица чиж
  • Птица голубь
  • Птица ястреб
  • Птица сова
  • Птица сокол
  • Птица щегол
  • Птица зяблик
  • Цапля
  • Птица дрозд
  • Птица колибри
  • Волнистый попугай
  • Птица ласточка
  • Птица аист
  • Птица ворона
  • Птица кукушка
  • Птица баклан
  • Птица воробей
  • Птица чайка

Амадина Гульда 🐦 Стайная птичка из Автралии

В содержании и уходе амадина Гульда — настоящая птичья капризуля. Ее первооткрыватель Джон Гульд этого не ведал, он впечатлился красотой и голосом, назвав птицу Амадина (ткачик) леди Гульд. Вы уже, наверно, догадались, что в честь своей жены. Сколько ж именитый орнитолог перевидал, а только этой присвоил такое название! Вот до какой степени очаровала его пернатая. Леди Гульд все-таки заслужила такой подарок, ведь не только всегда сопровождала мужа во всех поездках, но и помогала делать зарисовки птиц. Верная спутница сэра Джона не дожила до открытия, потом и слово «леди» потерялось, но крылатая красотка действительно хороша. И перышками и голосом и нравом, однако, завести ее — дело очень хлопотное.

Амадины Гульда: содержание в домашних условиях

Местом своего постоянного обитания амадина Гульда выбрала Австралию. Они постоянно мигрируют от побережья вглубь и обратно. Летают они за дождями, так как очень зависят от влажной погоды. При перелете их огромной стаи создается впечатление радуги. Все потому, что окрасы амадин Гульда пестрят разнообразием. Это множество красок принято разделять на три морфы:

  • с черной головкой — основная масса птиц
  • с красной головкой — редко встречающиеся
  • с оранжевой головкой — единичные особи
Красная и черная амадины Гульда

Если рассматривать природные окрасы гульд, то они ярче у самцов. Зато у самочек бывают переходные цвета головок. Конечно, благодаря селекционной работе, птицы обретают самые выразительные черты в оперении. Уже не редкость приобрести птицу с розовой грудкой, но и классический колер остается популярным до сих пор. Он такой:

  • на грудке перья фиолетовые у самца, а у самки лилового цвета
  • оперение головы черное
  • светлый лаковый клюв у самца, темный бархатный у самки

В ряде проведенных исследований выяснилось, что цвет головы даже является для самки индикатором ее полового поведения. У искусственно выращенных самцов перьевая колористика разнообразна. Но как только голову самца любого цвета окрашивали в первозданный черный, так самка сразу же откладывала яйца нужной величины и на свет появлялось запланированное количество особей мужского пола.

С «неподходящим» партнером всего этого добиться было крайне сложно. А запах для них вообще не важен.

Что нужно знать для заводчиков — так это птичью родословную. Эти данные необходимы для работы с генетическим калькулятором амадин Гульда. Умение чтения и составления этих таблиц желательно для анализа предстоящего потомства. Следует правильно вносить в них данные не только по фенотипу (внешности), но и генотипу (породе) предыдущих десяти поколений. Тогда можно предугадать окрас будущих птенцов по породе его родителей, бабушек и дедушек.

Что касается размеров амадины Гульда, то ее 10-15 см с хвостом относят к средней птице. Средней также является продолжительность жизни — 10 лет.

Предоставить амадинам Гульда содержание близкое к природному, очень нелегко. Все потому, что в Австралии они чувствуют себя превосходно при температуре около 24 ° C и влажности 85%. К тому же они требуют много места. Дело в том, что эти птичьи аристократы любят хорошо поесть, а чтобы птица не набирала лишний вес, приобретенные калории необходимо где-то тратить. Все, что они умеют — это летать. А значит необходимо обеспечить им место для полетов. Для пары воскоклювых ткачиков подойдет клетка с длиной в 60 см, но если совместно с нею проживать будет еще кто-то — прибавьте к соседу 5-10 см по каждому габариту.

Красавица Гульдова амадина

Наступает время перечислить все их капризы по уходу:

  1. Конфигурация клетки. Ни в коем случае не куполообразная или круглая. К тому же все стенки желательно чтобы имели глухие стены и только передняя — решетчатую.
  2. Рассчитайте места для жерди в клетке так чтобы птицы, сидя на них, не касались своими хвостами стенок жилища.
  3. Над клеткой установите дополнительное освещение, так как Амадины Гульда не могут обойтись без 12-часового светового дня.
  4. Ни холода, ни жары одомашненные птицы не любят. Температура должна быть 22–24°С.
  5. Вблизи птиц нельзя производить резкости ни в звуках, ни в колебаниях света.

Кормят ткачиков зерном, зеленью, овощами и фруктами. С помощью питания можно принудить их к началу периода размножения. Для этого им, кроме удлинения светового дня, в рацион добавляют раз в две недели проросшее зерно. Далее еженедельно эту же чайную ложку. Как только самка уселась высиживать, то каждый день, вплоть до того момента как она покинет детенышей.

Амадины Гульда: как их разводить в домашних условиях?

Прежде чем начать разведение амадины Гульда, позаботьтесь о подстраховке. Эти птицы спариваются замечательно, но их родительский инстинкт совсем плох. Посудите сами: весь период выведения птенцов занимает 40 дней, а бесстыжих родителей хватает на максимум 20.

Птенцы амадин Гульда постоянно рискуют умереть. Поэтому подготовьте им хороший приемных наставников. Как правило, ими становятся амадины японские. Вот уж кто может похвалиться терпением и ответственностью! В птичьем мире действия тоже бывают обманчивы, ведь с какой любовью птицы амадины Гульда вьют гнезда, то кажется, что жить в них будут большие крепкие семьи. Для его обустройства обязательно предложите пернатым сухую траву как строительный материал, а если птица может совершать свободный пролет по дому, то уберите от нее подальше вату и нитки.

Три основных вида амадин Гульда: черная, красная, оранжевая

Среди представителей своего вида, пение амадины Гульда самое мелодичное. Вы, к сожалению, не услышите оперного вокала мирового уровня, но это уже не свист и не пиликанье, а нежная трель.

Если вы мечтаете стать гульдоводом, то у вас есть все шансы быть одновременно и хозяином других птиц в одной клетке.

Амадины Гульда и поют красиво и так же мило уживаются с другими певчими. В этом оркестре найдется место японским и острохвостым амадинам, астрильдам тростниковым. Все они дружелюбны и не считают зазорным одним птицам отдать на воспитание своих птенцов, а другим без проблем начать заботится о подкидышах.

Смотрите на видео: подборку фото и советы по содержанию амадинов гульда:

20 очень красивых фотографий зябликов

Зяблики — одни из самых маленьких и симпатичных птиц на заднем дворе.

Наслаждайтесь коллекцией красивых изображений зябликов, от щеглов до пурпурных зябликов.

Courtesy Лаура Петтигрю

Милое фото зяблика

Лора Петтигрю поделилась этой фотографией американского щегла, отдыхающего на циннии в ее саду. Узнайте, как привлечь больше щеглов на свой задний двор.

Фиолетовый зяблик

«Этот фиолетовый зяблик сидел на ветке нашего клена у нашего заднего дворика, прежде чем спуститься, чтобы насладиться трапезой из семян подсолнечника и арахисового масла, намазанных на сосновые шишки. Его цвет соответствует почкам клена, которые только начали раскрываться прошлой весной», — говорит Джо Стэмбо.

Великолепный щегол

«Американские щеглы привносят столько красоты в наши дворы в северной Миннесоте. Потому что они гнездятся здесь; мы видим их в их лучшем множестве. На этого самца было потрясающе смотреть, когда он приземлился на ванну для птиц на моей многолетней клумбе прекрасным июльским вечером», — говорит Джоан Эдблом. Вот как отличить желтую славку от щегла.

Leucistic Common Redpoll

«Эта птица появилась в моей кормушке прошлой зимой здесь, в северной Миннесоте. Похоже, что это частично обыкновенная чечетка-альбинос. Эта птица сидела на нашей яблоне, когда я сфотографировал этого зяблика. Мне очень нравится белый цвет на птице со снегом и красный цвет на яблоках на дереве», — говорит Бенджамин Санн.

Познакомьтесь с северными птицами Нортвуда.

Предоставлено Джиной Унверзагт

Несчастные домашние зяблики

«Через объектив я наблюдал, как эта пара маленьких домашних зябликов поссорилась на моей террасе. Кажется, она говорит: «ЧТО ты сделал?!» У него совершенно очевидно какие-то проблемы», — говорит Джина Унверзагт. Ознакомьтесь с лучшими кормушками для зябликов, чтобы подавать семена чертополоха.

В поисках семян подсолнуха

Келли Лестер сфотографировала щегла в саду своей сестры в центре Висконсина. Щеглы едят семена подсолнечника и других цветов. Вырастите сад щеглов с их любимыми растениями.

Сосновый чиж и щегол: вот как отличить.

Courtesy Martina Nordstrand

Черный розовый вьюрок

«Это был последний день моей поездки в Нью-Мексико, когда рано утром мы прибыли в Сандиа-Крест, известную своими розовыми вьюрками. Все покрылось инеем, а в кормушках кишели розоватые зяблики. Самец черного розового зяблика приземлился перед нами на обледенелую ветку, которая выглядела прямо как рождественское украшение», — говорит Мартина Нордстранд.

Не пропустите 51 лучшую фотографию зимней птицы.

Courtesy Jackie Layne

Кормушка, полная щеглов

Джеки Лейн поделилась этой фотографией зябликов, жадно пирующих в кормушке для семян nyjer. Псс, это 10 видов кормушек для птиц, которые вам нужны на заднем дворе.

Снегопад

Похоже, этот домашний зяблик принимает душ под засохшим подсолнухом, взбивая крыльями снег. Норма Ларраби Габриэль запечатлела очаровательный снимок. Откройте для себя 7 видов вьюрков, которых нужно искать зимой.

Предоставлено Нэнси Талли

Зимняя стая вьюрков

«Прошлой зимой я была в восторге от того, что у моих кормушек ежедневно останавливалась большая стая сосновых чижей. У меня было восемь фидеров! У меня дома никогда не было такого ежедневного шоу, но я надеюсь, что в следующем году они вернутся», — говорит Нэнси Талли. Ознакомьтесь с 10 советами по кормлению птиц зимой.

Предоставлено Мартой Талли

Самка щегла

«Пытаясь этим летом сфотографировать колибри, эта самка щегла остановилась в поисках семечек подсолнуха. Она ненадолго остановилась на цветке гладиолы. Мне просто нравится, как она остановилась и повернулась ко мне. Какая хорошенькая картинка с зябликом!» говорит Марта Талли. Не пропустите выдающиеся фотографии розовогрудых дубоносов.

Courtesy Stuart Fiedler

Идеальный окунь

«Мы держим кормушку для птиц недалеко от окна нашего домашнего офиса, и этот домашний зяблик красиво позировал мне. Мне нравится контраст зеленого и красного цветов и чистота его перьев», — говорит Стюарт Фидлер.

Псс, мы нашли очень милые фотографии птенцов, которые вам обязательно нужно увидеть.

Sunny State Bird

Айова объявила щегола официальной птицей штата в 1933. Птица встречается по всей Айове и часто остается на зимние месяцы. Я сделал этот снимок зяблика на моем заднем дворе ранней весной», — говорит Дат Хан. Посмотрите просто потрясающие фотографии кардиналов.

Красочное яркое пятно

«Это самец лилового вьюрка сразу после весенней метели в моем родном штате Нью-Гемпшир. Я боялся, что придется иметь дело с еще одной бурей, в апреле, не меньше, когда я выглянул в окно, чтобы увидеть птиц, слетающихся к моим кормушкам среди белого пушистого снега. Мне нравится свет и отражение снега на этом изображении зяблика, так как это придает его перьям почти металлический вид», — говорит Донна Келлер. Откройте для себя мифы и факты о зимних птицах.

Обыкновенный чечетка

«Наш дом находится в северо-восточной части штата Вашингтон, недалеко от канадской границы. У нас очень холодная и долгая зима с большим количеством снега. Этой зимой к нам в дом пришел новый гость — обыкновенная чечетка. Это арктическая птица размером с синицу или соснового чижа, обладающая замечательной способностью выживать при низких температурах. Стая из 20 или около того чечеток провисел несколько недель, воспользовавшись нашими подвесными кормушками и жиром», — говорит Патриция Эдигер.

Не пропустите 20 красивых фотографий синих птиц.

Предоставлено Сарой Вундерлих

Ярко-желтый щегол

” Самец американского щегола посетил мой задний двор в Фоули, штат Миннесота. Щеглы — это птицы, которые заставили меня влюбиться в наблюдение за птицами!» — говорит Сара Вундерлих.

Псс — мы нашли 51 лучшую весеннюю фотографию птиц!

Предоставлено Джеррти Тейлором

Розовые вьюрки с серой короной

«Каждую зиму к нам на задний двор у подножия Сумасшедших гор к северу от Биг-Тимбера, штат Монтана, прилетает от 200 до 400 серокорончатых розовых вьюрков, чтобы полакомиться семенами подсолнечника, которые мы предоставляем. Они довольно дружелюбны и каждую зиму дают мне возможность фотографироваться», — говорит Джеррти Тейлор. Ознакомьтесь с обновленным прогнозом по зимним вьюркам на 2021–2022 годы.

Птица-кукушка

«За этим цветком подсолнечника спрятался самец американского щегла! Я засаживаю большую часть своего двора цветами, чтобы привлечь птиц и бабочек. Щеглы любят подсолнухи», — говорит Лори Греш. Далее познакомьтесь с 3 видами щеглов в США.

Первоначально опубликовано: 11 января 2022 г.

Лори Вановер

Лори Вановер — старший цифровой редактор Birds & Blooms. Она имеет степень бакалавра в области сельскохозяйственных и экологических коммуникаций Университета Иллинойса. Лори нравится выращивать овощи и цветы для опылителей в саду на заднем дворе. Она также является заядлым орнитологом.

фотографий Zebra Finch и изображения премиум-класса в высоком разрешении

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEO
  • Best match
  • Newest
  • Oldest
  • Most popular

Any dateLast 24 hoursLast 48 hoursLast 72 hoursLast 7 daysLast 30 daysLast 12 monthsCustom date range

  • Royalty- бесплатно
  • С защитой прав
  • РФ и РМ

Выбрать бесплатные коллекции >Выбрать редакционные коллекции >

Встраиваемые изображения

Просмотрите 308

zebra finch доступных стоковых фотографий и изображений или начните поиск по слову zebra finch bird, чтобы найти больше отличных стоковых фотографий и изображений. птичий говор — зебровый зяблик стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения зебровый зяблик в вольере — мексика, мексика — зебровый зяблик стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения зебровый зяблик — зебровый зяблик стоковые картинки, лицензионные фото и изображенияtwo zebra зяблики в трубе! — зебровый зяблик стоковые фотографии, лицензионные фото и изображения зебровый зяблик (taeniopygia guttata) пара, австралия слева — зебровый зяблик: картинки, лицензионные фото и изображениязяблики на гнезде — зебровый зяблик: стоковые картинки, лицензионные фото и изображения бесплатные фото и изображения зяблик зебры — зяблик зебры стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображенияцвета природы — зяблик зебра стоковые картинки, фото и изображения зебра зяблик зебра зяблик, фото которое можно вырезать.зяблик зебра в гнезде — зяблик зебра стоковые картинки, Фотографии и изображения без лицензионных платежейСпорящие птицы — зебровый зяблик стоковые картинки, лицензионные фото и изображенияэкзотические и красочные маленькие птицы — зебровый зяблик стоковые картинки, лицензионные фото и изображениякрупный план птичьего окуня нг на дереве, хэмпшир, англия, великобритания, великобритания — zebra finch: стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежейПтицы по имени Zebra Finches садятся на электрогитару на арт-инсталляции в галерее Barbican’s Curve, Лондон, 26 февраля 2010 года. Зебровый зяблик в клетке на электрогитаре в художественной инсталляции в галерее Barbican’s Curve, Лондон, 26 февраля 2010 года. Крупный план зебрового зяблика — zebra finch стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежейэто моя хорошая сторона — zebra finch стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображения zebra finch — zebra finch стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображения 2010 …. Би rds под названием Зебровые зяблики сидят на электрогитаре на арт-инсталляции в галерее Barbican’s Curve в Лондоне, 26 февраля 2010 года. & imagesphoto by: scott segers / 500px — zebra finch стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти зяблики — зяблики-зебры стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтиПтицы по имени зяблики-зебры сидят на электрогитаре у художественной инсталляции в галерее Barbican’s Curve, в Лондоне, 26 февраля 2010 года. у кормушки для птиц. Птицы: воробьиные, зебровый вьюрок, : серый, черный сундук, мраморный, желтый и серебристый, хромолитография иллюстраций птиц 1895 — зебровый зяблик стоковые иллюстрациикрупный план зебрового зяблика на клетке зебра зяблик стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей зебровый зяблик — зебровый зяблик: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — зебровый зяблик — зебровый зяблик: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти Taeniopygia guttata. Зебра Финч. глубинка. Австралия.зебровый зяблик — зебровый зяблик: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — зебровый зяблик (taeniopygia guttata) в дубе (quercus robur), сбежавший из вольера, эмсланд, нижняя саксония, германия — зебровый зяблик: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти Змеиные зебры взлетают с электрогитары на арт-инсталляции в галерее Barbican’s Curve в Лондоне, 26 февраля 2010 года. , 26 февраля 2010 г. Птицы, называемые зебровыми зябликами, сидят на электрогитаре у арт-инсталляции в галерее Barbican’s Curve в Лондоне, 26 февраля 2010 г. The…Birds: Passeriformes, Zebra Finch, поведение и его значение: самка выкармливает молодь; объятия мужчины и женщины — сближение; акробатика: взъерошенный…прекрасный зяблик зебры — зяблик зебры стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялтизебровый зяблик — зяблик зебры стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтисамка зяблик зяблик — зяблик зебры стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти гриф гитары, часть инсталляции «Отсюда до уха» в музее Пибоди Эссекс в Салеме, где выставлено около 70 зебровых амадин. .. зяблик стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти. Крупный план певчего голубя, сидящего на ветке, регион Отйозонджупа, Намибия. фон — зяблик зебры: картинки и изображения порозло венгрия; авторские права timo havimo — zebra finch: стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежей 6

Коллекция фотографий природы

Кен и Мэри Лу Шнайдер

(ранее в Cedar Crest, NM 87008)

Фото ниже — наша первая попытка дигископинга. Мы взяли это фото 17 октября 2002 г.: пара вечерних дубоносов у нас во дворе фидер,
съёмка через окно на Canon A40 и KOWA 77 мм подсветку масштаб уменьшен в 20 раз.


Розовый вьюрок Фото Коллекция

Мы приветствуем предоставление фотографий Rosy-Finch для документирования всех трех вид
видели в Sandia Crest. Фотоизображения остаются собственностью владельцев
как указано ниже и не может быть воспроизведено без разрешения.

Пожалуйста, укажите дату, место и фотооборудование (по желанию).
Мы также приветствуем любые ссылки на фотографии и информацию Rosy-Finch.


Идентификация видов розовых вьюрков

Взрослых самцов легче всего разделить в полевых условиях, поэтому давайте начнем с Серия фотографий Стива Феттига, на которых можно сравнить все три вида и, как бонус, прибрежный подвид или подвид Хепберна Серо-венценосный Розовый Зяблик. Все это было снято в Sandia Crest. в тот же день, 11 февраля 2007 г. и при очень похожих условия освещения. Все фотографии Кристофера Тейлора были сделаны на в тот же день в середине декабря 2007 г. Хвосты розовых вьюрков несколько раздвоенный и их крылья удивительно длинные, кончики крыльев доходят до покрыть половину хвоста. Черные розовые вьюрки, как правило, имеют размер около 1/4 дюйма. короче от кончика клюва до конца хвоста, чем у других видов, которые около 6 1/4 дюймов в длину. Цвет клюва обычно яркий желтый в осенью и в начале зимы, с наступлением зимы становится темнее. Самки следуют тем же схемам, но обычно более тусклые, чем самцы. Нажмите на миниатюры для более подробного просмотра каждой птицы. См. пример сложности, с которой можно столкнуться при разделении видов по этой ссылке.

Взрослая особь красношапочного вьюрка (Leucosticte australis)

Черный лоб переходит в темно-коричневатую макушку. Серое пятно на голове обычно отсутствуют, но у некоторых видны светлые участки по бокам кроны, не распространяться на затылок. У самцов обычно заметно ярче нижняя часть тела, чем у Серой короны.

См. также «Изображения коричнево-шапочных розовых вьюрков» Скотта Стрейта

 Также см. дополнительные изображения коричнево-шапочных розовых вьюрков Кристофера Тейлора

Черный розовый вьюрок (Leucosticte atrata)

Черный лоб сильно контрастирует со светло-серым на макушке, что распространяется на затылок. Черная спина, горло и верхняя часть груди контрастируют с обширным розовым на брюхе, надхвостье и краях крыльев и рулевых перьев. Розовые кроющие под хвостом. Обычно имеет немного коричневого цвета в оперении, но первые зимующие птицы могут иметь тусклый или даже коричневатый оттенок и могут быть очень трудно отличить от Серой короны.

См. также «Изображения черных розовых вьюрков» Скотта Стрейта

 Также см. дополнительные изображения черных розовых вьюрков Кристофера Тейлора

 Розовый вьюрок с серой короной (внутренняя раса, Leucosticte tephrocotis tephrocotis)

8 Обратите внимание на четкую границу между черным лбом и светлым серая макушка, которая не простирается очень далеко на затылок. Пока оперение обычно богато корично-коричневого цвета, некоторые более темные и могут быть путают с черными розовыми вьюрками. Значительно менее розовый на животе, крылья и крупа. Розовый вьюрок с серой короной — наиболее вероятный вид. путать с другими розовыми вьюрками. У черного розового вьюрка отсутствует коричневый цвет спина и грудь. У буроголового отсутствует седина на голове. Количество серого на голова переменная. Молодых птиц может быть особенно трудно отдельно от бурошапочных в полевых условиях.
См. также изображения розовых вьюрков с серой короной, сделанные Скоттом Стрейтом.

Отличается от внутренней расы наличием более обширных серых зон на макушка и щеки. Обратите внимание на контраст между черным подбородком и светлым щеки. Некоторые особи, возможно, первые зимующие птицы, могут быть довольно темный на верхней части спины. Как внутренняя раса, розовый на животе, крылья и круп довольно приглушены.

Изображения подвидов с серой короной Боба Стила:

   Отличие темно-серой короны от черного розового вьюрка.

Некоторые неполовозрелые и самки серокорончатых розовых вьюрков могут быть довольно темными. до такой степени, что они очень похожи на черных розовых вьюрков. И наоборот, самки и чернокожие первогодки могут выглядеть покрытыми коричневыми пятнами (охристые края контурных перьев). Обратите внимание, что беловатая корона особи слева изгибается ниже уровня глаз к затылку, а его щеки, верхняя часть спины и грудь довольно равномерно от темных до черных. розовые отметины на плечах (кроющих крыльях), маховых перьях, животе и под хвостом довольно ярко выражены, не свойственны Серо-коронованный розовый вьюрок. Ларри Барксдейл сфотографировал этого черного Рози-Финч в январе 2007 г. недалеко от Ред-Ривер, Нью-Мексико.

Серая или коричневая шапочка?

У многих красношапочных зябликов по бокам головы видны светлые участки. корона. Обычно он нечетко очерчен и сливается с более темным голова и затылок. Контраст между черным лбом и макушкой обычно не очень сильный у коричнево-шапочных, в то время как светлая область на голова Розового вьюрка в Серой короне обычно выделяется и равномерный по всей задней макушке. Розовый/розовый живот и крыло отметины заметно более выражены, чем на серокорончатых, т.к. представлено фотографией Ларри Барксдейла этого коричнево-шапочного розового вьюрка.

 А вот и славный красношапочный зяблик!

Это типичный розовый зяблик с коричневой шапкой. На мой взгляд (люди могут сильно различаются, и другие орнитологи могут со мной не согласиться), взрослый самец с серой короной имеет более коричнево-коричневый цвет а розовый приобретает почти «оранжевый» оттенок в отличие от теплого коричневый и розово-розовый у этого коричнево-шапочного розового вьюрка. Опять же, посмотрите, как эффекты отражения света могут «превратить» даже типичную коричневую шапку во что-то другое!

Ссылка:
Информационный центр Patuxent Bird Identification




(Нажмите на изображение для полноэкранного просмотра)

Фотография сделана CATHY PASTERCZYK 30 ноября 2002 г.
черных розовых вьюрков на кормушке, Sandia Crest House.
Цифровой фотоаппарат Sony Mavica с 10-кратным оптическим зумом .



(Нажмите на изображение для полноэкранного просмотра)

Розовые вьюрки нападают на нижнюю кормушку, которая находится к западу от юга
. конец нижней стоянки в Sandia Crest. Фото КЭТИ
ПАСТЕРЧИК, 30 ноября 2002 г.
Цифровой фотоаппарат Sony Mavica с 10-кратным оптическим зумом .


Коул Вульф запечатлел драму огромная стая розовохвостых зябликов нападает на краснохвостого ястреба

 (Нажмите на изображение, чтобы лучше вид)


Около 10:30 28 января 2007 г. краснохвостый ястреб приблизился к Крест Хаус с юга. Когда он был в пределах 40 метров от кормушек вся стая розовых вьюрков взлетела и начала летать вокруг него. Розовые вьюрки не тронули ястреба, но прошли мимо в нескольких дюймах от него, когда они пролетели. Ястреба, похоже, это не беспокоило вокруг него кружилась стая розовых вьюрков, но он обернулся и направился прочь от Crest House. После того, как он был примерно в 50 метрах от Розовые вьюрки перестали беспокоить ястреба и вернулись к кормушкам. Все противостояние длилось всего две-три минуты, и никто есть какие-нибудь картинки. Пока я был на улице и фотографировал Рози-Амадины в 2:00 краснохвостый ястреб (вероятно, та же особь, что и ранее) пришел, и я сделал несколько фотографий розовых вьюрков, изводящих его. — Коул Вольф

Стая зимой 2006-2007 гг. насчитывала несколько сотен, в основном черные розовые вьюрки, но к ним добавился необычный приток Виды с серой короной, из которых около половины были обычно редкими Подвид Хепберна (прибрежный).






  Розовые вьюрки, Красногрудый поползень и северная воробьиная сова на и вблизи палубный фидер,
9 февраля 2005 г. © Лорен Хансен, Кингсли, Айова


Черношапочные розовые вьюрки, 14 января 2005 г. 12 февраля 2005 г. Райан Болье держит Коричнево-шапочный розовый вьюрок, которого окольцовывают (окольцуют). Обратите внимание, что у некоторых розовых вьюрков есть повязки на ногах.
Canon 20D 100-400 IS Lens handheld


Почтовая марка с коричневой крышкой и розовым вьюрком (нажмите на изображение)

Программа памятных марок 2007 г.
Природа Америки: альпийская тундра
Группа из 10 марок включает марку
Рози-Финча с коричневой крышкой. © 2006 УСПС. Все права защищены.


(Нажмите на Изображения для полноэкранного просмотра)


Фотографии стеллеровой сойки и чукара, с южной оконечности Crest House,
23 февраля 2004 г. © Лорен Хансен, Кингсли, Айова
Canon 10D с телеобъективом Canon 100 400 мм Ll с изображением Стабилизация.
Снимки Рози-Финча были сняты с фокусным расстоянием 400 мм, а камера увеличила на фактор
1,6, поэтому эффективное фокусное расстояние составляет 640 мм.

(Нажмите на изображения для полноэкранного просмотра)


Идентификация Рози-Финч может быть сложный!
Вот вызов ID—

Чарльз Хауэлл сделал 5 снимков одной и той же птицы, которая посетила Крест. Кормушка на палубе дома на
17 марта 2004 г. Его клюв темнее, что мы видим в конце зима. Птица может быть
либо чернокожий первокурсник, либо коронованный серым первокурсник. Наш такое впечатление, что к марту
незрелые серо-корончатые имеют приятный оттенок каштана или корицы или рыжий цвет,
особенно вокруг шеи и спины. Розифинг фото №5, №4 и #2 все намекают на этот цвет,
в то время как № 1 и в некоторой степени № 3, кажется, показывают почти черные центры контурные перья,
предполагая, что это действительно черный. Однако даже неполовозрелые и самки Черные розовые вьюрки
часто имеют немного более розовый цвет на крыльях и нижней части живота, чем экспонируется на фото №5,
снова предполагая, что это Серая корона. Обратите внимание на оттенок серого щеки в № 2 и № 3— можно
быть неполовозрелым прибрежным (Хепберновым) подвидом Серая корона? А теперь посмотрите на
цвет древесины на фидере и увидеть эффект, что экспозиция или редактирование фотографий имеет свой цвет!

Наши бандеры показали, что некоторые из них невозможно идентифицировать «неопределенные» птицы
в поле. Мы называли их незрелыми неграми, но почти половина оказалась Серым-
увенчанный короной, основанный на исследованиях перьев в руке. Какой именно перья или группы перьев
были диагностические, не знаю, но будет интересно узнать. Когда у нас была куча коричневых-
неполовозрелых молодых особей в прошлом году (наряду с большим количеством неполовозрелых черных и других мы думали, что их было несколько
с серой короной), мы называли их «баффи», часто решая, что не можем расскажи между Брауном-
в шапке и с серой короной. Теперь, этой зимой, без Коричневые кепки, мы понимаем, что
среди «баффи» могли быть и негры!
НАЖМИТЕ НА МИНИАТЮРЫ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ. ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ
ДУМАЙТЕ ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ КАК ВИДОВ. (Ответы следуют фотографии ниже)

Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5





Скотт Рашид Эстес Парк, Колорадо:
Может ли это быть помесь серо-коронованного и черного?

Альф Райдер. Лес Онтарио, Канада:
Недавно была интересная статья от Hilton House. Это был об использовании конверсии
в черно-белое, а затем критически сравнивать изображения. В в их случае это был возможно дом
и фиолетовые зяблики. Может ли этот гамбит помочь вам с разделением неопределенные птицы. Вы можете
нужны черно-белые изображения известных птиц в качестве эталона. Это кажется странным вернуться к ч/б, но может
помочь сосредоточиться на форме, а не на цвете? Не увидев ни одного ваш вид розового вьюрка,
моя идея может оказаться бесполезной…

Райан Болье и Рэймонд Ван Баскирк, Нью-Мексико,
(Не зная, что на всех картинках одна и та же птица,) Рэймонд и Я посмотрел на эти
фото и вот наше мнение! Это было только наше предположение. .. фото взгляд отдельных птиц…

1. Черный розовый вьюрок
2. Рози-финч с серой короной (Хепберн)
3. Серо-коронованный розовый вьюрок (Хепберн)
4. Рози-финч с серой короной (Хепберн)
5. Сероголовый розовый вьюрок (интерьер)

Стив Кокс из Rio Grande Bird Research, курирующий кольцевание в Crest House:

Глядя в первую очередь на фото 5, я склонен назвать эту птицу второй год, Серая корона.
Я основывал это на том, что кажется обширной корицей нижняя сторона, щека и шея.
Я действительно не могу получить хорошее представление о цвете клюва. Он выглядит темным, на большинстве фото но я не
конечно из-за фокуса и освещения.

Я знаю, что это не поможет с идентификацией этой птицы, но когда у нас будет синица в руке некоторые из
вещи, которые мы сейчас принимаем во внимание, это: длина клюва и крыло аккорд. Однако есть перекрытие
между видами.

В среднем длина клюва больше у Серой короны с прибрежная гонка немного длиннее
(опять же в среднем). Хорда крыла почти такая же. Есть некоторые возрастные различия с начальной
кроющие перья и общие пределы линьки средних и больших кроет. Окрас какой-то
кончики пера малых и медиальных кроющих могут помочь в определении секс. От желтого до оранжевого для1
женский и розовый для мужского пола. Также длина крыла даст нам Подсказка. Эту информацию можно почерпнуть из
«Путеводитель по птицам Северной Америки» Пайла


Повреждение медведя

Черные медведи горы Сандия находятся под большим давлением. А серия засушливых лет насчитывает
заставлял их искать пищу и воду на более низких высотах. в осень 2002 года, конус и
урожай желудей не удался, осталась только полоса желудей, дающая дубы на Высота 7000-7500 метров.
Поэтому кормящиеся медведи были вынуждены взаимодействовать с жителями. Разграбление яблоневых садов,
ульи, а особенно незакрепленные мусорные баки вызвали жалобы к государственной игре
и Рыбное агентство. По законам штата такие «проблемные» медведи должны быть пойманы в ловушку. и переехал или
уничтожен. Охота на медведя с собаками и даже погони в конце лета продолжайте в том же духе,
причинение больших потерь. Наилучшая оценка количества медведей в Сандия и Мансано
Общее количество гор составляет 123. За последние два года примерно 50% нашего медведя
население было потеряно. В этом году NM Game and Fish Комиссия предложила повторно
ввести охоту с луком в сентябре месяце, чтобы включить как медведя полов. С момента беременности
свиноматки не заходят в свои берлоги до середины октября, их будут преследовать и преследовали одновременно
когда они должны набирать жир, чтобы пережить спячку. Наш сосед Ян Хейс, 9 лет0192 который руководит Sandia Mountain BearWatch, обратился к Новой Мексиканская игра и рыба
Комиссия по прекращению предстоящей в сентябре охоты с луком.

Мы живем на краю национального леса Сибола с 1993 года. Только изредка
медведи были замечены возле наших домов. В сентябре и октябре 2002 г. была свиноматка с
один детеныш и взрослый кабан посещают наш двор. Мы взяли наши кормушки в каждую ночь, но одну ночь
мы забыли, и заплатили за нашу небрежность. Мы отремонтировали три кормушки, которые были у медведей
разорванный. Лето 2003 года было тяжелым для тварей. Желуди еще не созрели,
а прошлогодние детеныши были отвернуты от своих матерей, чтобы защитить для них самих.
В середине июля 2003 года у нас во дворе неожиданно появился годовалый детеныш. середина
после полудня. Прежде чем мы успели его прогнать, он оставил двух наших кормушек в очень плохая форма.
Результаты обоих посещений медведя показаны ниже. В качестве добавленного аттракцион, нижний правый
На картинке показан экскремент медведя в октябре 2003 года. Обратите внимание, что это содержит много фрагментов желудей.
Самец красного клеста собирает несколько оставшихся подсолнухов. семена из лоткового питателя
(правая нижняя картинка). Мы должны были принять все наше семя и кормушки для колибри,
но это цена, которую мы должны заплатить за то, что заняли медвежий дом территория.    Если медведи
привыкли искать пищу вокруг дома, они обязательно попадут внутрь беда
и могут быть перемещены или уничтожены.

ЕСЛИ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИМЕЕТ СИНЮЮ КАЙМУ, НАЖМИТЕ НА НЕГО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОСМОТРА.
На нижних фотках медведь после того, как он снова разгромил мой (отремонтированный) фидер,
на этот раз снести его.


Тот же медвежонок (вверху, справа) вернулся в 15:00 31 июля 2003 г. после того, как разрушил
бункерный питатель Кен только что отремонтировал в третий раз! Там было нет свежего семени, но он, вероятно, почувствовал запах
вокруг кормушки. Опять же, он появился у нас на кормушке в 14:30, 4 августа 2003 г. (ниже)

Аляскинский бурый медведь

Пару лет назад мы посетили программу наблюдения за птицами в лагере Денали. что составляет около 90
миль внутри национального парка Денали. Однажды мы увидели это грустное медведь гризли идет вдоль
дорога. Он показал результаты встречи с дикобразом. Его морда была просто полной
перьев. Мы задавались вопросом, выжил ли он когда-нибудь.


ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ

На фото слева дятел Льюиса, сидящий на
месте. на вершине дерева примерно в 150 ярдах в кальдере Валлес.
Это было сделано через наш 77-мм прицел Kowa с 60-кратным увеличением и 9-кратным увеличением. 0192 Canon A40 с 3-кратным оптическим зумом для эффективной мощности 180x. В результате
картинка нечеткая. Нажмите на изображение для полноэкранного просмотра Посмотреть. Для панорамы
который включает в себя стойку деревьев, на которой сидела птица, нажмите на
Вальес Панорама национального заповедника Кальдера внизу.


Графика Рози-Финч

Изображение углем, компьютерная аэрография (слева направо) Браун, Серая корона и
Черный розовый вьюрок. © 2003 Кен Шнайдер.

Приведенный выше рисунок отредактирован на основе фотографии черного розового вьюрка, которую я сделал в доме Сандия Крест.


Кена Оборудование для цифровой фотосъемки

Мои фотографии (см. Назад Календарь дворовых наблюдений за птицами) были взяты с наводкой
цифровой фотоаппарат (Canon A40) через объектив 77 мм зум KOWA (20х-60х)
зрительная труба. Чтобы правильно выровнять объектив камеры I искал подходящий
тюбик, который оказался пластиковой бутылкой для специй (Durkee’s Lemon Перец).
Он цилиндрический и расширяется внизу, где я центрировал и просверлил отверстие, которое
был того же диаметра, что и объектив фотоаппарата. Для устранения виньетирования (темный круг
вокруг изображения) я должен увеличить оптический зум камеры до 3x, поэтому я заземлил
вниз по горлышку бутылки до тех пор, пока он не станет достаточно длинным, чтобы удерживать линза
камера (с 3-кратным увеличением) едва касалась линзы окуляра сфера.
Два уплотнительных кольца установлены на окуляре прицела, чтобы обеспечить плотную посадку. адаптер.
Чтобы закончить работу, я просто использовал изоленту, чтобы скрепить провода к
адаптер и к рукоятке на прицеле, так что он всегда готов к действие. это
кажется, это лучше, чем иметь более постоянный адаптер что
могут потребоваться зажимы, винты или другие крепежные детали. Конечно камера должна
удерживается на месте вручную, но его можно очень быстро развернуть. Большинство фотографий
требуют наименьшего масштаба прицела, поскольку эта комбинация обеспечивает эффективный
увеличение 60х (3х х 20х). Нажмите на миниатюры, чтобы увеличенный
виды на буровую. За дополнительную информацию о дигископировании см. на странице «Birding on the Интернет-сайт

Прицел и адаптер Уплотнительные кольца на окуляре Установка камеры Готов к съемке

Панорамный вид на Сандию, Горы Мансано и Джемез



ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ ROSY-FINCH

  • Возврат в Рози-Финчес в Сандия Крест
  • Рози Финч Фила Келли Фото
  • Нью-Мексико Криса Фагьяла Рождество 2002 г. Фотографии, в том числе Rosy-Finches
  • Скотт Стрит, оф. В Сан-Диего есть несколько красивых фотографий розовых вьюрков
  • .
  • Билл Розовый вьюрок Шмокера фото
  • Розовые вьюрки Мэтта Виктории Фото

    Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по следующему адресу:


    Электронная почта: Кен и Mary Lou

    Все виды вьюрков в Соединенных Штатах и ​​Канаде

    Виды вьюрков: Все виды вьюрков в США и Канаде

    Ваш взнос будет соответствовать доллару за доллар. Действуйте до 31 декабря!

    Пожертвовать сейчас

    Блог Bird Calls

    12 февраля 2021 г. · Кэтрин Стонич

    Существует 17 видов североамериканских вьюрков. К ним относятся клесты, вечерний и сосновый дубоносы, чечетки и чижи. У всех птиц семейства Fringillidae компактное тело, конический клюв и короткая шея с большими челюстными мышцами. У них также относительно заостренные крылья, зазубренный хвост и характерные крики полета.

    Эти маленькие и средние птицы на первый взгляд кажутся непритязательными. Однако, если присмотреться повнимательнее, становится видна их истинная красота. От ярких оперений трех видов щеглов до необычных и эффектных клювов клестов и дубоносов — у зябликов действительно есть все.

    Хотя эти социальные птицы довольно заметны, их не следует воспринимать как должное: численность более половины видов вьюрков в Северной Америке сокращается. Нью-Гемпшир, например, рискует потерять свою птицу штата, Пурпурного вьюрка, поскольку ожидается, что повышение температуры приведет к потере 99 процентов летнего ареала этой птицы в штате. Буроголовые и черные розовые вьюрки также находятся в опасности и находятся в Красном списке наблюдения Partners in Flight (PIF), и осталось всего около 6000 кассийских клестов.

    Опасности, такие как столкновения с окнами, уличные кошки и использование пестицидов, представляют угрозу для зябликов. Утрата среды обитания в результате обезлесения и других форм преобразования земель также представляет собой серьезную угрозу. Но последствия изменения климата, похоже, больше всего сказались на популяциях вьюрков.

    Чтобы помочь этим и многим другим птицам, American Bird Conservancy и другие организации применяют комплексный подход, продвигая содержание кошек в помещении, работая над сокращением столкновений со стеклом и обучая общественность устойчивому управлению средой обитания и защиты птиц от пестицидов.

    Наш список

    Для целей этого списка в США мы использовали PIF данные о населении и сохранении исключительно для США и Канады. Во многих случаях эти оценки населения не отражают глобальные цифры. Информация о Cassia Crossbill поступила из Корнельской лаборатории орнитологии. Наш список организован таксономически и включает все виды вьюрков, регулярно встречающиеся в континентальной части США и Канаде.

    Вечерний grosbeak

    Оценка населения США/Канада: 3,4 млн.
    Популяционная тенденция: Снижение
    Средства обитания: . к пестицидам 
    Статус сохранения: Желтый контрольный список PIF
    Примечание: У вечернего дубоноса нет сложной песни, а скорее он основан на наборе сладких, пронзительных нот и чириканья.

    Pine Grosbeak
    U.S./Canada Population Estimate:   4.4 million
    Population Trend: Decreasing
    Habitat:
    Open boreal forest
    Threats:  Possibly climate change
    Note: 
    Locals in Newfoundland ласково называют сосновых дубоносов «хандрой», потому что они могут быть такими ручными и медленными. Сосновый дубонос сокращался на 2,4 процента в год в период с 1966 по 2015 год, в результате чего совокупное снижение составило 70 процентов.
    Серые Коронины Рози-Финч

    Оценка населения США/Канада: 200 000
    Тренд населения: UNSONKN
    СПОТИЦИЯ. Коронованный Рози-Зяблик почти не боится людей и позволяет людям подходить довольно близко.

    Черный розовый вьюрок

    Оценка населения США: 20,000
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat:
    Alpine tundra
    Threats:  
    Climate change  
    Conservation Status:
    PIF Red Watch Список
    Примечание:  
    Черные розовые вьюрки гнездятся в укромных расщелинах вдоль скал в альпийских районах.

    Brown-capped Rosy-Finch

    U.S. Population Estimate:  45,000
    Population Trend:  Decreasing
    Habitat:  Alpine tundra
    Threats:  Climate change
    Conservation Status:
    PIF Red Watch List
    Примечание:
    Буроголовые розовые вьюрки — самые малоподвижные розовые вьюрки.   В отличие от черного розового вьюрка, этот вид иногда гнездится в заброшенных зданиях.

    House Finch

    U.S./Canada Population Estimate: 31 million
    Population Trend:
    Increasing
    Habitat:
    Generalist
    Threats: 
    House Finch conjunctivitis ( микоплазменный конъюнктивит)
    Примечание:
    Домашние вьюрки обитают в западной части Соединенных Штатов и Мексике, но были завезены в восточные Соединенные Штаты, когда в Нью-Йорке в 19 году были выпущены незаконные клеточные птицы.39. Это один из наиболее хорошо изученных видов птиц.

    Purple Finch

    U.S./Canada Population Estimate:   5.9 million
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat: 
    Mixed northern, montane, and boreal forests
    Threats : 
    Конкуренция с домашним вьюрком за пищу и места размножения, возможно, изменение климата
    Примечание: 
    Пурпурные вьюрки иногда подражают другим птицам в своих песнях, включая деревенских ласточек, американских щеглов, восточных буксиров и буроголовых коровьих птиц. Популяции Purple Finch снизились почти на 1,5 процента в год в период с 1966 по 2014 год.

    Cassin’s Finch

    US./canada Popult Axostime: US/CANADA SATIMME: США.
    Место обитания:
    Западные леса
    Угрозы:
    Необходимы дополнительные исследования для определения факторов, вызывающих сокращение численности населения.
    Статус консервации:
    Желтый контрольный список PIF
    Примечание:
    По сравнению с домашним и фиолетовым вьюрками, у вьюрка Кассина более остроконечная голова и более длинный и прямой клюв. Популяция вьюрков Кассина сократилась на 69 процентов с 1970 года.0731

    U.S./Canada Population Estimate: 38 million
    Population Trend:
    Unknown
    Habitat:
    Sub-Arctic forests and tundra 
    Threats: 
    Vehicle collisions, salmonella infections from bird кормушки, возможно изменение климата
    Примечание: 
    Обыкновенные чечетки иногда спасаются от холода зимними ночами, зарываясь в снег. (Чтобы обезопасить кормушки от чечетки и других птиц, рекомендуется чистить кормушки разбавленным раствором хлорной извести несколько раз в неделю и убедиться, что кормушки сухие, прежде чем наполнять их семенами. Это помогает предотвратить сальмонеллез и другие инфекции.)

    Hoary Redpoll
    U.S./Canada Population Estimate: 10 million
    Population Trend:
    Unknown
    Habitat: 
    Arctic tundra
    Threats: 
    Possibly climate change
    Примечание: 
    Некоторые седые чечетки зимуют в северных районах, расположенных рядом с местами их гнездования, где
    остается темно или почти темно в течение нескольких месяцев.
    Red Crossbill

    U.S./Canada Population Estimate:   7. 8 million
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat: 
    Coniferous forests
    Threats: 
    Deforestation, vehicle collisions, возможное химическое отравление
    Примечание: 
    Необычная форма клюва клеста помогает ему поднимать чешуйки на плотно закрытых шишках, открывая семена внутри.

    Cassia Crossbill

    U.S. Population Estimate:   6,000
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat: 
    Lodgepole Pine forests, other coniferous forests
    Threats:
    Forest пожары, нашествие горного соснового короеда, возможно, изменение климата
    Примечание: 
    Кассия-клест когда-то считалась одним из десяти видов красного клеста. Однако к 2017 году тщательное изучение показало, что он не мигрирует и не размножается с другими клестами. Его название происходит от округа Кассия, штат Айдахо.

    White-winged Crossbill

    U.S./Canada Population Estimate:   35 million
    Population Trend:  
    Increasing
    Habitat: 
    Boreal forest
    Threats:
     Habitat утеря и фрагментация, возможно химическое отравление
    Примечание:
    Вероятность того, что нижняя челюсть белокрылого клеста сместится вправо, в три раза выше, чем влево.

    Pine Siskin

    U.S./Canada Population Estimate: 35 million
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat:
    Northern and montane forests
    Threats: 
    Domestic кошки и другие хищники, заражение сальмонеллезом из кормушек, отравление пестицидами
    Статус охраны:
    Обыкновенная птица в условиях резкого сокращения
    Примечание: 
    Чтобы не замерзнуть, сосновый чиж может ускорить свой метаболизм примерно на 40 процентов по сравнению с «нормальной» певчей птицей их размера. Pine Siskin populations have declined by 80 percent since 1970.

    Lesser Goldfinch

    U.S. Population Estimate: 4.7 million
    Population Trend:
    Increasing
    Habitat:
    Brushy areas, лесные опушки, сады
    Угрозы: 
    Потеря прибрежной среды обитания
    Примечание:
    Малый щегол наиболее распространен в Калифорнии и Техасе, и ареал этого вида расширяется, по крайней мере частично, из-за урбанизации.

    Lawrence’s Goldfinch

    U.S. Population Estimate: 240,000
    Population Trend:
    Decreasing
    Habitat: 
    Chaparral, dry areas near water
    Угрозы: 
    Потеря среды обитания, интродукция инвазивных видов
    Примечание: 
    Щегол Лоуренса ведет кочевой образ жизни. Следовательно, большое количество может быть найдено в районе в один год, но может полностью отсутствовать в следующем.

    American Goldfinch

    Оценка населения США/Канада: 43 млн.
    Тренда населения: .0719 Открытые местообитания, поля, опушки леса, открытые лесные массивы
    Угрозы: 
    Хищничество кошек, столкновения со стеклом
    Примечание:
     Щеголы питаются почти полностью растительной пищей.

    Как я могу помочь?

    Мы все можем внести свой вклад в защиту зябликов Северной Америки.

    Компания American Bird Conservancy и наши партнеры по совместному предприятию улучшили управление природоохранной деятельностью на 6,4 миллиона акров среды обитания птиц в США — площадь, превышающая территорию штата Мэриленд, — за последние десять лет. Это монументальное дело, требующее поддержки многих, и вы можете помочь, сделав подарок уже сегодня.

    Политика, принятая Конгрессом и федеральными агентствами, такими как Служба рыболовства и дикой природы США, оказывает огромное влияние на птиц Америки. Вы можете помочь изменить эти правила к лучшему, посоветовав законодателям отдавать приоритет птицам, среде обитания птиц и мерам, благоприятным для птиц. Чтобы начать работу, посетите Центр поддержки ABC.

    Наконец, не забывайте о влиянии, которое вы можете оказать дома. Жизнь, дружественная к птицам, может оказать непосредственное влияние на птиц вокруг вас. Это может быть так же просто, как добавление местных растений в ваш сад, отказ от пестицидов и содержание кошек в помещении. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу Bird-Friendly Life.


    Еще из блога Bird Calls

    Фотографии птиц

    Вот несколько фотографий птиц. Нажмите на изображение, чтобы увидеть увеличенное изображение или нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать о каждом птица.


    Богемский свиристель

    Узнайте о свиристелях


    Горная синяя птица

    Узнайте о синих птицах


    Скопа

    Узнайте об Ospreys


    Ястреб Купера
    Узнайте о ястребе Купера


    Иволга
    Узнайте об иволге


    Черношапочная синица

    Узнать о синицах


    свиристель из кедра

    Узнайте о свиристелях


    Пушистый дятел
    Узнайте больше о пушистых


    американский малиновка
    Узнайте о малиновках


    Темноглазый юнко
    Узнайте о юнко


    Золотой орел
    Узнайте о золотых орлах


    Белоголовый орлан
    Узнайте о белоголовых орланах


    Северное мерцание
    Узнайте о мерцании


    Зимородок с поясом
    Узнайте о зимородке


    Домашний крапивник
    Узнайте о домовых крапивниках


    Американская пустельга
    Узнайте о пустельгах


    Western Kingbird
    Узнайте больше о W kingbird


    Краснозобый поползень
    Узнать о поползни


    Восточная королевская птица
    Узнайте о королевских птицах E


    Дятел гофрированный
    Узнать о P дятел


    Краснокрылый дрозд
    Узнать об этом черный дрозд


    Желтоглотка
    Узнайте больше о славках


    Красный клест
    Узнайте о клестах


    Желтоголовый дрозд
    Узнать об этом черный дрозд


    Домашний зяблик
    Узнайте о домашних зябликах


    Желтая славка
    Узнайте больше о славках


    Древесная ласточка
    Узнайте о ласточках


    Бекас Уилсона
    Узнайте о снайперах


    Западная танагра
    Узнать о танаграх


    Американский ковш
    Узнать о ковшах


    killdeer
    Узнайте о killdeer


    Траурный голубь
    Узнайте о голубях

     


    Красношейный сапсос
    Узнайте о сапсоках


    nighthawk
    Узнайте больше о nighthawk


    Пятнистый кулик
    Узнайте больше о куликах


    краснохвостый ястреб
    Узнайте о краснохвостых ястребах ястребы

    БОЛЬШЕ ПТИЦ

    Фотографии Кита Ли. Камера, которую я использую это Canon EOS 40D и зум-объектив от 70 до 300.

    Все фотографии защищены авторским правом

     
    Магазин для птиц

    Пособия по наблюдению за птицами, книги, бинокли, фотоаппараты, подарки для любителей птиц, ванночки для птиц, кормушки и многое другое…


    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЧТЕНИЕ

     

    Нажмите здесь

     

    Зяблики, дубоносы и домовые воробьи

    Департамент рыбы и дикой природы штата Орегон

    Ключевые слова

    Деятельность — Любой -Отчет об охоте на крупную дичьОтчет об охоте на крупную дичьОтчет об охоте на крупную дичьОтчет о ловле краба и моллюскаРыбалкаОтчет о рыбалкеОтчет об охоте на диких птицОтчет об охоте на диких птицОтчет об отдыхеНаблюдение за дикой природой Отчет о просмотре дикой природы

    Тип — Any -СтатьяОбразовательный моментОбразовательный сегментОбразовательная коллекцияЛендингОтчет об отдыхеРазделы сайтаВиды и подвидыМастерская и событияЗоны или районы

    Пропустить навигацию по разделам

    Зяблики, дубоносы и домовые воробьи

    В эту группу птиц входит инвазивный домашний воробей, завезенный из Европы.

    Сероголовый розовый вьюрок

    Розовые вьюрки — самые высокогорные гнездящиеся птицы на большей части своего ареала. Они длиннокрылые и, как правило, тусклые, если их не увидеть с близкого расстояния, когда можно увидеть розоватые оттенки и сочетания коричневого, серого и черного цветов. Их конический клюв обычно темный весной и в начале лета и желтоватый, особенно осенью и зимой.

    Эти птицы обычно садятся на землю, но иногда садятся на здания, деревья, кусты, телефонные провода и провода забора. Обычно они ходят, а не прыгают, но иногда делают последнее. Они также ударяют клювом, а не копают ногами, как это делают некоторые воробьи и зяблики.

    Сероголовый розовый вьюрок – обычный дачник на Кратерном озере вблизи снежников на высоких открытых участках. Недавнее размножение было подтверждено в горах Маунт-Худ, Кратер-Лейк и Трехпалый Джек, с дополнительными летними наблюдениями в Трех сестрах, на горе Тильсен, в горах Валлова и на горе Стинс. Осенью и зимой их почти ежегодно находят в прибрежном хребте на вершине пика Мэри в округе Бентон.

    Послушайте песню серого розоватого вьюрка

    Фото Джона Брайтша, Flickr

    Черный розовый вьюрок

    Этот темный вьюрок среднего размера с серыми и розовыми бликами — самый темный из розово- зяблики и одна из самых редких гнездящихся птиц Орегона. Летом он встречается в горных районах выше границы леса, где разрозненные стаи этих птиц, кажется, развеваются, как листья, среди изолированных цирков, скал и висячих снежников.

    В Орегоне он размножается на горе Стинс и иногда может размножаться в горах Валлоуа. Зимнее распределение плохо известно, но птицы были обнаружены в нижней части восточной стороны горы Стинс и в пустыне Алворд зимой и редко в центральной части округа Валлова.

    Послушайте песню черного розового вьюрка

    Фото Тома Бенсона, Flickr

    Сосновый дубонос

    Находясь в Орегоне, сосновый дубонос является ручным и не вызывающим подозрений, обычно подпуская близко, поскольку он питается почками или сухофрукты. Нежно-серые самки и молодые самцы, последние более или менее окрашены в желтый цвет на голове, намного превосходят численностью розовых самцов, и наблюдателям следует внимательно следить за этими более тусклыми птицами. Песня соснового дубоноса часто описывается как похожая на песню пурпурного вьюрка, но более полная и с более низким тоном. Полет, как правило, похож на зяблик, но с широкими волнистыми волнами.

    Сосновый дубонос гнездится в Валлоуа и, как предполагается, гнездится в Голубых горах и Каскадах. Летом их наблюдали небольшими стайками среди елей, которые ведут себя как клесты или чижи, сидящие на заостренных верхушках деревьев и издающие свою красивую трели.

    Послушайте песню соснового дубоноса

    Фото Говарда Паттерсона, Flickr

    Пурпурный зяблик

    Пузырчатая трель этого зяблика распространена летом в хвойных лесах западного Орегона, в то время как он похож на клеста, но более нежный — pik Зимой в низменных долинах слышен зов. У взрослых самцов голова, лицо, круп, горло и грудь отчетливо красноватого цвета, коричневато-розовые бока с широкими, но очень слабыми прожилками, а также рассеянный коричневато-красный затылок, спина и крылья. Самки и неполовозрелые самцы имеют коричневато-оливковую верхнюю часть тела, крылья и хвост с контрастными полосами. Низ от охристо-белого до почти белого с нечеткими коричневатыми прожилками; над глазом присутствует тусклая бледно-серая полоса.

    В Орегоне пурпурный зяблик размножается к западу от Каскадов, от региона Ампкуа на юг до округа Джексон. Это довольно обычный пролетный, дачник и зимующий гость на западном склоне Каскадов и западнее.

    Послушайте песню фиолетового вьюрка

    Фото Charlotte Ganskopp

    Вьюрок Кассина

    Пузырчатая трель этого вьюрка распространена летом в хвойных лесах западного Орегона, в то время как его трели похожи на клеста, но более нежные 9 pik  крик слышен зимой в низменных долинах. У взрослых самцов голова, лицо, круп, горло и грудь отчетливо красноватого цвета, коричневато-розовые бока с широкими, но очень слабыми прожилками, а также рассеянный коричневато-красный затылок, спина и крылья. Самки и неполовозрелые самцы имеют коричневато-оливковую верхнюю часть тела, крылья и хвост с контрастными полосами. Низ от охристо-белого до почти белого с нечеткими коричневатыми прожилками; над глазом присутствует тусклая бледно-серая полоса.

    В Орегоне пурпурный зяблик размножается к западу от Каскадов, от региона Ампкуа на юг до округа Джексон. Это довольно обычный пролетный, дачник и зимующий гость на западном склоне Каскадов и западнее.

    Послушайте песню зяблика Кассина

    Фото Саймона Рэя, ODFW

    Домашний зяблик

    Домашний зяблик — самый распространенный из «красных зябликов» Орегона. Это приятный, веселый певец от городских районов до пустынных плато.

    У самца красный лоб, горло, бровь, круп и различное количество красного на груди. У него может быть небольшое количество красноватого оттенка на коричневатых щеках, задней части головы, затылке и полосатой спине. У некоторых самцов красный цвет заменяется красно-оранжевым, оранжевым, желто-оранжевым или желтым. Самка в целом тусклая серовато-коричневая, с нечеткими полосами сверху и без красного цвета.

    Домашний зяблик довольно часто обитает в низинах, городских, сельских и сельскохозяйственных районах по всему Орегону. Они отчетливо общительны, особенно зимой, когда стаи могут насчитывать более 50 птиц.

    Послушайте песню домашнего зяблика

    Фото Дэйва Будо, ODFW

    Красный клест

    Красный клест получил свое название за необычную форму клюва, состоящего из скрещенных верхних и нижних кончиков челюстей, которые он использует, чтобы подглядывать семена преимущественно из местных хвойных шишек. Степень пересечения клюва варьируется в зависимости от степени износа и может иметь правый или левый крест. Адаптация к различным структурам и размерам шишек хвойных пород привела к разнообразию размеров тела, размера и формы клюва, а также конфигурации неба у красных клестов.

    Молодые особи коричневого цвета с сильными полосами на нижней стороне тела и бледно-желтыми полосами на крыльях. Взрослые самцы рыжие с темно-коричневыми маховыми перьями и хвостом; самцы-первогодки от желтого до оранжевого, у всех отсутствуют перемычки на крыльях. Самки в целом коричневые. Красный клест почти всегда встречается в спелых семенных лесах стаями от нескольких до нескольких сотен особей.

    Красный клест – это кочевой вид, редко гнездящийся в прибрежных и горных хвойных лесах по всему Орегону, но он нерегулярно обнаруживается везде, где встречаются хвойные насаждения. Он обитает во влажных лесах от Каскадного гребня на запад и от восточного склона Каскадных гор на восток до гор Уорнер и Блю, иногда забредая в западный Орегон.

    Услышать песню Красного клеста

    Фото Кита Коля, ODFW

    Белокрылый клест

    Один из «зимних» вьюрков, который непредсказуемо появляется в штате, Белокрылый клест бродит стаями год — круглый в поисках еды, и его можно увидеть в некоторых частях Орегона в любой месяц года.

    Его своеобразный закрученный клюв, предназначенный для извлечения семян из шишек хвойных деревьев, меньше, чем у красного клеста, и он предпочитает более мелкие и мягкие шишки, в основном еловые. Самцы тускло-розовато-красные, с характерными широкими полосами на черных крыльях. Самки пыльно-коричневые и тускло-желтые с размытыми прожилками.

    Белокрылый клест — очень редкий и неустойчивый гость в Орегоне. Успешное разведение еще не подтверждено в Орегоне. Это может произойти в любое время года на северо-востоке Орегона, особенно в долине Валлоуа, но также было зарегистрировано в районе Джона Дей в округе Грант, районе озера Лэнгдон в округе Уматилла и озерах Энтони на северо-западе округа Бейкер.

    Услышать зов белокрылого клеста

    Фото Питера, Flickr

    Обыкновенная чечетка

    Эти крошечные зяблики в некоторые годы украшают зимний пейзаж северо-восточного Орегона. Их загар и цвет слоновой кости с коричневыми прожилками достаточно прост, но красный лоб, черный подбородок и грудь с розовым отливом добавляют цвет заснеженным деревьям и кустам.

    Обыкновенная чечетка — редкая или нерегулярная зимняя гостья, в основном в низменностях восточного экорегиона Голубой горы. В пиковые годы этот вид может быть локально обычен в округах Юнион, Валлова и Бейкер, но в другие годы практически отсутствует. Это нерегулярный гость в округах Уматилла и Грант, а также во всем западном Орегоне.

    Послушайте песню чечетки. движения и его любовь к недоступной кроне хвойных деревьев.

    Это наиболее знакомо с зимы до ранней весны , когда стаи спускаются в предгорья и долины, чтобы питаться семенами ольховых сережек, и многие смешиваются со щеглами на зарослях сорняков и у кормушек. Его легко узнать по оперению с сильными прожилками, а также по желтым полосам на крыльях и хвосте, которые особенно заметны в полете.

    Сосновый чиж обычно обитает в хвойных лесах по всему штату. Это может произойти в качестве временного и зимнего гостя в любом месте Орегона. Этот чиж ведет очень кочевой образ жизни, что приводит к непредсказуемому уровню популяции.

    Послушайте песню соснового чижа

    Фото Д. Фолдера, Flickr

    Малый щегол

    Ранее известный как зеленоспинный щегол. орнитологи. Черная передняя часть макушки самца эффектно контрастирует с зеленоватой спиной и ярко-желтым низом. У самок отсутствуют четкие контрастные цвета самцов, хотя кончики вторичных кроющих и основание первичных белых у обоих полов. Часто жалобный ти-йи  крик показывает присутствие птицы задолго до того, как ее увидят.

    На севере долины Уилламетт малый щегол довольно часто гнездится на западной окраине. Рассеянный и локальный в районе Портленда, он довольно обычен от южной части долины Уилламетт на юг через долину Ампкуа, достигая наибольшего обилия в долине Изгоев.

    Послушать песню малого щегола

    Фото Ричарда Гриффина, Flickr

    Американский щегол

    Буйный прыгающий полет, музыкальные крики и яркое желто-черное оперение американского щегола в период размножения делают его одной из самых узнаваемых и желанных птиц Орегона. Встречающиеся стаями почти круглый год, эти щеглы являются привычным местом обитания в прибрежных лесах, садах, заросших сорняками полях и сельскохозяйственных угодьях.

    Они являются одними из последних певчих птиц штата Орегон, которые гнездятся, и ведут активный кочевой образ жизни в негнездовой период. Они могут образовывать смешанные стаи с малыми щеглами и сосновыми чижами у кормушек для птиц и на зарослях сорняков по всему Орегону, а также с обыкновенными чечетками в некоторые годы на северо-востоке Орегона.

    Их диета почти полностью состоит из семян, особенно семян подсолнечника, особенно чертополоха.

    Американский щегол встречается круглогодично, постоянно обитая в Каскадах, особенно в больших внутренних долинах. Очень небольшое количество было замечено в горах Каскадного и Берегового хребтов.

    Послушайте песню американского щегла

    Фото Дэйва Будо, ODFW

    Вечерний дубонос

    У этой крепкой на вид птицы большая голова, короткий хвост и массивный конический клюв, приспособленный для поедания семян. Оперение самца имеет яркие пятна лимонно-желтого оттенка, переходящего в оливковый, затем коричневый и черный, с белыми вторичными пятнами, образующими яркое пятно на крыльях, которое легко заметить в полете. Клюв самца зимой мелово-белый, но ранней весной меняется на бледно-зеленый, который соответствует новым побегам на кончиках еловых ветвей, где они часто гнездятся. Многие встречи с этим видом происходят, когда люди летят высоко над головой, и наблюдателю нечего больше отметить.

    Вечерний дубонос — необычный или обычный круглогодичный житель. Это не редкость в Орегоне. Как правило, этот вид проводит лето в горных лесах по всему штату, размножаясь в низинах на юге долины Уилламетт. Весной этого дубоноса можно встретить в значительном количестве вокруг городов и поселков западного Орегона. В низменных районах восточного Орегона также могут наблюдаться незначительные весенние набеги, а осенью и весной птиц можно встретить в пустынных оазисах. Зимой часто перемещается в низменности.

    Послушайте песню вечернего дубоноса

    Фото Мартин Рисман, ODFW

    Домовый воробей

    Домовый воробей – инвазивный вид, завезенный из Европы. Ни одна другая дикая птица Северной Америки так не связана с человеческими поселениями, как этот завезенный домашний воробей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    © 2007–2022. При использовании материалов упоминание сайта «ЖИВОЙ УГОЛОК» обязательно
    custom footer text right
    Iconic One Theme | Powered by Wordpress